PDA

Просмотр полной версии : Про Яворского.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

angel-dust
17.01.2009, 23:10
Добрый день!
Посдкажите, пожалуйста, стоит ли пытаться попасть к Яворскому, если проблем по части эндокринологии нет. Были 2 неудачные беременности ЗБ и выкидыш на сроках 4-6 нед. Причину ищем в Центре невынишиваемости (подозрение на процессы свертывания). Стоит ли к нему с этим?

задумчивая лягуха
17.01.2009, 23:31
Добрый день!
Посдкажите, пожалуйста, стоит ли пытаться попасть к Яворскому, если проблем по части эндокринологии нет. Были 2 неудачные беременности ЗБ и выкидыш на сроках 4-6 нед. Причину ищем в Центре невынишиваемости (подозрение на процессы свертывания). Стоит ли к нему с этим?

он в принципе хороший гинеколог! к нему со всем стоит ИМХО

NEWSIK
17.01.2009, 23:53
Добрый день!
я бы искала в ЦН причину, у них комплексный подход к этому делу :ded:

angel-dust
18.01.2009, 00:16
спасибо за ответы...еще почитаю;)

NEWSIK
18.01.2009, 00:17
спасибо за ответы...еще почитаю;)
читайте...
просто у меня тоже со свертываемостью проблемы, А.В. этой части не касался ;) помогли в ЦН

ledi_33
18.01.2009, 00:30
angel-dust , Если хотите поправить здоровье перед беременностью - это к Яворскому. А если серьезно задумались о беременности - в центр профилактики невынашивания. Я вот и там, и там. Но Яворский пока устраивает больше.

ledi_33
18.01.2009, 00:56
Извините меня- неразумное создание. Я впервые была у Яворского. Он мне сказал такпрописал лечение, торопился и сказал так - Горошки 4штуки 2 раза в день. И капли 8капель 2 раза в день. Названия не сказал. Просто дал рецепт.

А в аптеке мне дали бутылек капель и 2 разновидности горошков ТУя С6 и Цикламен с6. Сижу и соображаю: и тех и тех горошков по 4? Или брать по 2, чтобы в сумме было 4?)))

Прошу прощения за мою неразумность)) Просто по рецепту ничего не понятно)) У Яворского очень своеобразный почерк. Я даже фамилию свою еле разобрала)) Может, кому-то также назначали?

ledi_33
18.01.2009, 00:58
Нет, врач не Писинова была, хотя к ней я тоже частенько попадала на УЗИ. Врач Демидова мне тогда УЗИ делала.

Там врачей много. Но о Яворском все наслышаны. Туда часто просто узи приходят делать. От Демидовой я про Яворского не слышала. А вот Писинова часто о нем говорит.

NEWSIK
18.01.2009, 00:59
и тех и тех по 4

Redish
18.01.2009, 01:00
Извините меня- неразумное создание. Я впервые была у Яворского. Он мне сказал такпрописал лечение, торопился и сказал так - Горошки 4штуки 2 раза в день. И капли 8капель 2 раза в день. Названия не сказал. Просто дал рецепт.

А в аптеке мне дали бутылек капель и 2 разновидности горошков ТУя С6 и Цикламен с6. Сижу и соображаю: и тех и тех горошков по 4? Или брать по 2, чтобы в сумме было 4?)))

Прошу прощения за мою неразумность)) Просто по рецепту ничего не понятно)) У Яворского очень своеобразный почерк. Я даже фамилию свою еле разобрала)) Может, кому-то также назначали?

А мне вот чего:

Капли сепия 12- утром
Капли купрум с6- 2 раза

Горошки пульсатилла с6 и крокус с6 по 4 шт. каждой 2 раза в день

Мне он под диктовку сказал 4+4 2 раза в день

РМЯУ
18.01.2009, 01:32
Мне он под диктовку сказал 4+4 2 раза в день

А я еще и уточнила, и все записала в ежедневник :))
Я вообще зануда :))

4+4 горошков 2 р в день и по 8 капель 2 раза в день. ТАк мне назначил

Redish
18.01.2009, 01:43
А я еще и уточнила, и все записала в ежедневник :))
Я вообще зануда :))

4+4 горошков 2 р в день и по 8 капель 2 раза в день. ТАк мне назначил

я тоже теперь 10 раз переспрошу и убедюсь что поняла )))

Девочки, а вы когда нибудь спринцевались? Расскажите мне как это правильно делать, а? АВ назначил спринцевание, сказал тампоном можно.
Ну я его намочила раствором, а он так разбух, что мне его никак туда :008:
Купила спринцовку, так вроде туда во внутрь выпускаю, а все выливается на пеленку :(

ledi_33
18.01.2009, 01:43
Спасибо, девочки)) Так и мне под диктовку сказал 4 горошка 2 раза в день))) И дал рецепт)) И только дома я увидела, что баночки-то разные))). Спасибо))) Думаю и мне 4+4 2 раза в день))

ledi_33
18.01.2009, 01:49

Девочки, а вы когда нибудь спринцевались? Расскажите мне как это правильно делать, а? АВ назначил спринцевание, сказал тампоном можно.
Купила спринцовку, так вроде туда во внутрь выпускаю, а все выливается на пеленку :(

Не надо тампоном! Это намного сложнее. Я вот так делаю - спринцовку перед каждым разом обливаю сначала кипяткомиз чайника, чтобы все стирильно. В интернете читала, что нужно потихоньку впрыскивать жидкость внутрь, нерезко. Выливаться все и должно)) Там ведь только все орошается. Жидкость там не должна оставаться.А тампоном я как-то пробовала и воспаление началось. Проблематично его туда запихнуть (прошу прощения, потом вытаскивать. Мало ли. чего там остаться может... Я просто делала тампоны с бинтом и внутри нитка видимо осталась и воспаление началось. Спринцовкой проще!

ledi_33
18.01.2009, 01:53

Тем более, что из спринцовки раствор точно попадет внутрь. А тампон сложнее дальше шейки матки запихнуть. (Извиняюсь, конечно, за детали)) )И лучше если раствор тепленьким будет. Я его сначала в чашечку с тепленькой водичкой ставила. Вот.)

РМЯУ
18.01.2009, 01:59
леди 33, хочу вас разочаровать немного. чтобы спринцовка была стерильна ее надо КИПЯТИТЬ минимум 5 минут... А медики инструменты стерилизуют 15-30 минут...

А в остальном все правильно думаю :)

РМЯУ
18.01.2009, 02:06
Юль, если тампоном, то не тем, которые продаются. Мне с ихтиолкой из марли тампоны ставили в больнице. Но мне кажется правильнее будет спринцовкой.

ledi_33
18.01.2009, 02:07
леди 33, хочу вас разочаровать немного. чтобы спринцовка была стерильна ее надо КИПЯТИТЬ минимум 5 минут... А медики инструменты стерилизуют 15-30 минут...

А в остальном все правильно думаю :)

Все правильно,после покупки, в первый раз я ее кипятила, а потом просто обливала кипятком перед процедурой. Можно и каждый раз кипятить, это надежней, конечно. Согласна с вами полностью)

Redish
18.01.2009, 02:27
У блин... я не прокипятила в первый раз. Я кипятком обдавала и его туда обратно вдувала выдувала.

Девочки, а тогда еще такой вопрос- а сколько вы разводите жидкости для спринцевания?
У меня пропорция малавит 1 к 10. Я беру 1 стол ложку малавита и 10 воды кипяченой.

РМЯУ
18.01.2009, 02:34
Все правильно,после покупки, в первый раз я ее кипятила, а потом просто обливала кипятком перед процедурой. Можно и каждый раз кипятить, это надежней, конечно. Согласна с вами полностью)

Просто вы пишите про стерильность, поэтому поправляю. Вообще если не кипятите, то лучше и не ополаскивать. Потому что вода сама по себе среда для размножения бактерий и инфекции. Даже баночки под анализы должны быть сухие! чтобы результат был хорошим.

РМЯУ
18.01.2009, 02:36
У блин... я не прокипятила в первый раз. Я кипятком обдавала и его туда обратно вдувала выдувала.

Девочки, а тогда еще такой вопрос- а сколько вы разводите жидкости для спринцевания?
У меня пропорция малавит 1 к 10. Я беру 1 стол ложку малавита и 10 воды кипяченой.

Ну все Юль... все пропало :)))
Да не грузись, что сделано то сделано. :)) прокипяти сейчас просто и все :)
Пропорции думаю правильно. не написано же чего 1 к 10 ну не капель же :)

Redish
18.01.2009, 02:40
Ну все Юль... все пропало :)))
Да не грузись, что сделано то сделано. :)) прокипяти сейчас просто и все :)
Пропорции думаю правильно. не написано же чего 1 к 10 ну не капель же :)

я просто думаю что раз все тут же выливается, может и меньше разводить?
Ну лана, больше не меньше )))

Прокипячу тоды завтра (ну или когда кастрюлу от супа освобожу. У мни она одна!:001:
О! А может в мультиварку на режим тушение поставить? :))

Ты когда на прием?

Патленд
18.01.2009, 02:47
Юльчик,ты всё правильно делаешь.Выливаться и должно,сколько надо-останется на стенках и будет действие оказывать.))
Кипятить минут 5 достаточно.

РМЯУ
18.01.2009, 02:49
я просто думаю что раз все тут же выливается, может и меньше разводить?
Ну лана, больше не меньше )))

Прокипячу тоды завтра (ну или когда кастрюлу от супа освобожу. У мни она одна!:001:
О! А может в мультиварку на режим тушение поставить? :))

Ты когда на прием?

Разводи так как разводишь. нормально :)

а может в ковшике? или тоже нету?
в мультиварку не надо :))

Я в марте теперь. один цикл пропустила, анализы сдать не успела. жду вот теперь когда будет... и после этого буду на 18 день записываться :))

Redish
18.01.2009, 03:23
Юльчик,ты всё правильно делаешь.Выливаться и должно,сколько надо-останется на стенках и будет действие оказывать.))
Кипятить минут 5 достаточно.

Ага, Маш, спасибо! :flower:

Redish
18.01.2009, 03:24
Разводи так как разводишь. нормально :)

а может в ковшике? или тоже нету?
в мультиварку не надо :))

Я в марте теперь. один цикл пропустила, анализы сдать не успела. жду вот теперь когда будет... и после этого буду на 18 день записываться :))

А я сдала в пятницу. Аж на 13 параметров! И крови, что удивительно, даже нацедили с первого раза. Ну я в этот раз водичку попила для разжижения.

На прием кстати удалось записаться только на 22 день.

У меня на АВ последняя надежда...

ledi_33
18.01.2009, 03:40
Redish ))) Ну.. не прокипятили и не прокипятили... Я тоже кипятком обдавала)) Жива-здорова и анализы все в норме. У многих людей иммунитет на инфекции, так что не расстраивайтесь)) Просто в следующий раз помните об этом)) А про дозировку - да и пусть выливается на здоровье)) Все равно, то что впрыскиваете внутрь попадает)) И остается столько, сколько нужно.)) Удачи)

Redish
18.01.2009, 03:41
Redish ))) Ну.. не прокипятили и не прокипятили... Я тоже кипятком обдавала)) Жива-здорова и анализы все в норме. У многих людей иммунитет на инфекции, так что не расстраивайтесь)) Просто в следующий раз помните об этом)) А про дозировку - да и пусть выливается на здоровье)) Все равно, то что впрыскиваете внутрь попадает)) И остается столько, сколько нужно.)) Удачи)

:flower:

РМЯУ
18.01.2009, 11:37
А я сдала в пятницу. Аж на 13 параметров! И крови, что удивительно, даже нацедили с первого раза. Ну я в этот раз водичку попила для разжижения.

На прием кстати удалось записаться только на 22 день.

У меня на АВ последняя надежда...

У меня тоже список из 14 штук :))

В этот раз мы болели все сильно. с 30-го как начали, так вот только 14-го закончили...
Надеюсь в следующий раз попасть :)

Redish
18.01.2009, 12:39
У меня тоже список из 14 штук :))

В этот раз мы болели все сильно. с 30-го как начали, так вот только 14-го закончили...
Надеюсь в следующий раз попасть :)

в РИАТ поедешь? Знаешь, что у него филиал еще есть на Ланском шоссе. Они отвозят на 12-ю линию. Но я поехала на 12-ю, так как мне в ЦН зайти по любому надо было.

РМЯУ
18.01.2009, 12:44
в РИАТ поедешь? Знаешь, что у него филиал еще есть на Ланском шоссе. Они отвозят на 12-ю линию. Но я поехала на 12-ю, так как мне в ЦН зайти по любому надо было.

Еще не знаю куда поеду. Может на Елизаровскую. МНе пешком да с Аней на Ланское.. Врятли доеду. Только если они недалеко от черной речки.
Мне еще мазок какой-то сдать надо. Так что не знаю даже.

Смуглянка
18.01.2009, 17:22
Добрый день!

Про свертываемость он помнит и посылает к гематологу, если есть подозрения. Но причин же может быть несколько - свертываемость+еще что-то.
Думаю, вам и к гематологу и к нему лучше бы походить.

Тан@ша
18.01.2009, 17:56
Вы всегда можете подъехать в поликлиннику, когда он прием ведет, когда он выйдет между пациентками, подойти и попросить записать вас,т.к. через регистратуру не получилось.
Он так делает спокойно, удачи вам!
Спасибо огромное за совет!!!Так попробую записаться тогда, но всеравнодевочки вдруг кто не сможет пойти предложите пожалуйста:008:

Li_sa
21.01.2009, 11:22
Девчки, милые, очень нужен Ваш совет!
Наблюдаюсь у А.В. уже более 2-х лет с нарушением МЦ в следствии приема ОК. Этой осенью созрели с мужем на ребеночка :love: ,АВ об этом сообщила. Никаких припаратов он мне больше не назначил - как принимала все эти 2,5года Арнику+Цикламен+Пульсатиллу так и все - меня это ооочень смутило. Сказал лишь , что если заберем., то сразу бегом к нему. МЦ у меня не регулярный, наверняка есть проблемы с гормонами и овуляцией. Вот думаю, может, он меня не понял, что я хочу детку? Или же к другому доктору обратится...:009:
Девочки, посоветуйте, пожалуста, как быть :091: С октября пытаемся - а пока ничего :(

NEWSIK
21.01.2009, 11:25
Арнику+Цикламен+Пульсатиллу так и все - меня это ооочень смутило. Сказал лишь , что если заберем., то сразу бегом к нему. МЦ у меня не регулярный, наверняка есть проблемы с гормонами и овуляцией. Вот думаю, может, он меня не понял, что я хочу детку? Или же к другому доктору обратится...:009:
Девочки, посоветуйте, пожалуста, как быть :091: С октября пытаемся - а пока ничего :(
да все он понял!!! :))
значит посчитал что эти препараты надо продолжать... а какие Вы хотели, я что-то не пойму, почему он должен их менять если его задача при этом не поменалась - восстановить МЦ

Li_sa
21.01.2009, 11:35
да все он понял!!! :))
значит посчитал что эти препараты надо продолжать... а какие Вы хотели, я что-то не пойму, почему он должен их менять если его задача при этом не поменалась - восстановить МЦ
ну, к прим. назначить мне Дюфастон или стимуляцию овуляции... Мне кажется у меня что-то с гормонами не в порядке, раз я не могу забре. с октября. меня еще смущает, что он не назначает сдавать кровь на гормоны :005:

Тан@ша
21.01.2009, 11:46
ну, к прим. назначить мне Дюфастон или стимуляцию овуляции... Мне кажется у меня что-то с гормонами не в порядке, раз я не могу забре. с октября. меня еще смущает, что он не назначает сдавать кровь на гормоны :005:
Сдайте в частном порядке половые гормоны и потом получите результат и сами примерно картину увидите, тк лаборатории пишут ваш ответ и рядом норму

NEWSIK
21.01.2009, 11:59
нет беременности три месяца - это вообще не срок... :ded: даже у тех у кого идеальная овуляция беременность может наступать не сразу а в течение года к примеру
и незачем ему на гормоны Вас отправлять, ему по гормональному мазку все видно, в т.ч. нужен ли Дюфастон!

NEWSIK
21.01.2009, 12:05
Сдайте в частном порядке половые гормоны и потом получите результат и сами примерно картину увидите, тк лаборатории пишут ваш ответ и рядом норму
Вы говорите ерунду, это просто выкинутые деньги будут!!!
гормоны самим вообще сложно оценить, они смотрятся в комплексе, и нормы лаборатории тоже не покажут картину, т.к. надо знать какая уже идет фаза цикла а у девушки МЦ не регулярный, будет путаница, в-третьих гормоны в крови отображают картину гораздо хуже чем гормоны в мазке, который берет АВ

Li_sa
21.01.2009, 12:15
NEWSIK, спасибо большое:flower:
и незачем ему на гормоны Вас отправлять, ему по гормональному мазку все видно, в т.ч. нужен ли Дюфастон! - если четно, я сомневалась, видит ли он полную картину по мазку, отсюда и закралось небольшое недоверие к АВ и решение заняться самолечением :008:
нет беременности три месяца - это вообще не срок... :ded: даже у тех у кого идеальная овуляция беременность может наступать не сразу а в течение года к примеру у меня две подружки забрем. со 2-го цикла, а еще две вообще с первого раза, вот я и стала искать в себе какие-то паталогии :008: Да и к тому же с возрастом фертильность падает (мне 25)...

еще раз спасибо :0015:

РМЯУ
21.01.2009, 12:42

NEWSIK, спасибо большое:flower:
- если четно, я сомневалась, видит ли он полную картину по мазку, отсюда и закралось небольшое недоверие к АВ и решение заняться самолечением :008:
у меня две подружки забрем. со 2-го цикла, а еще две вообще с первого раза, вот я и стала искать в себе какие-то паталогии :008: Да и к тому же с возрастом фертильность падает (мне 25)...

еще раз спасибо :0015:

Ой, ну что ВЫ! Не расстраивайтесь и доверяйте АВ. Он Вас отправил беременеть. Бесплодие ставят после 1 года попыток ( это если первичное бесплодие) И лечить тоже начинают с этого момента. Нерегулярность цикла еще не говорит о том, что у вас бесплодие. Все будет хорошо. Мне кажется надо подождать просто :)
Если есть сомнения в гормональном фоне, сходите к АВ и спросите. Мне думается он ответит. :) Зачем заранее не доверять. :)

МонА-мур
21.01.2009, 12:58
Вы говорите ерунду, это просто выкинутые деньги будут!!!
гормоны самим вообще сложно оценить, они смотрятся в комплексе, и нормы лаборатории тоже не покажут картину, т.к. надо знать какая уже идет фаза цикла а у девушки МЦ не регулярный, будет путаница, в-третьих гормоны в крови отображают картину гораздо хуже чем гормоны в мазке, который берет АВ
ППКС!
АВ смотрел не каждый гормон по отдельности, а еще и мне объяснял, что: вот этот гормон к этому гормону в таком соотношении - значит то-то и то-то, и т.д.
А в лаборатории совсем ничего не видно по табличке. Просто мои показатели и какая должна быть норма. И всё.

Ютландия
21.01.2009, 13:04
А вообще, врачу надо доверять :)
ко всему, что написали девушки ППКС!
мне вот в сканди на приеме сказали "может всетаки сдадите на гармоны и дексаметазон попьете? в прошлую Б ведь были проблемы" я сказала "НЕТ". Потому как полностью доверяю Яворскому.. раз я уж забеременела без гормонов, то и выношу с помошью АВ точно :)

Li_sa
21.01.2009, 13:11
Милые девочки РМЯУ, МонА-мур , Ютландия, NEWSIK , что бы я без Вас делала! :flower:

Lapka
21.01.2009, 14:14

Это не так. Я смотрела свои результаты и сравнивала с нормами, которые были рядом прописаны. И вроде все у меня было в номре. Но АВ выделил два показателя, которые были не в порядке. Да и так ясно, у меня овуляции в тот период не было.

Я прекрасно вас понимаю! Сама всегда сомневаюсь. Но, наверное, АВ первый врач, которому хочется доверять на 100%. Тем более с такой поддержкой здесь! :flower:

Lariska
21.01.2009, 14:23
Девочки, а у меня вот такой вопрос к вам.
Если у мужа моего СГ не очень и он лечиться пока никак не хочет идти, а в это время, допустим, А.В. назначает мне дюфастон (т.к. прогестерон низкий), то какой смысл мне его пить, если муж пока не начал лечиться и с его стороны ничего не изменилось??? :009:
Ведь насколько я понимаю, дюфастон прописывают, чтобы на нем именно беременеть? Он же по сути ничего не лечит на будущее?
Или я ошибаюсь?

Смуглянка
21.01.2009, 14:41
Девочки, а у меня вот такой вопрос к вам.
Если у мужа моего СГ не очень и он лечиться пока никак не хочет идти, а в это время, допустим, А.В. назначает мне дюфастон (т.к. прогестерон низкий), то какой смысл мне его пить, если муж пока не начал лечиться и с его стороны ничего не изменилось??? :009:
Ведь насколько я понимаю, дюфастон прописывают, чтобы на нем именно беременеть? Он же по сути ничего не лечит на будущее?
Или я ошибаюсь?

ну почему, он выравнивает цикл, гормональный фон, что готовит нужную базу в формировании эндометрия, овуляции и т.п. За один момент потом не исправить будет. Чего время терять.

Lariska
21.01.2009, 14:48
Понятно, спасибо за разъяснения.:flower:
Я просто помню, мне одна врач год назад прописывала дюфастон и сказала, что если в течение 2 месяцев на этом препарате не получится, то стимулировать будем (правда, я от нее сбежала потом).
Вот и засомневалась и в этот раз.:005:

Смуглянка
21.01.2009, 15:50
Я просто помню, мне одна врач год назад прописывала дюфастон и сказала, что если в течение 2 месяцев на этом препарате не получится, то стимулировать будем (правда, я от нее сбежала потом).

Ну вот такие врачихи и назначают, как панацею :))), это ж не просто так стимулятор для заберемливания :)))), как Виагра для мужиков :)

ТАк что верьте АВ :)

Lariska
21.01.2009, 17:29
Ну вот такие врачихи и назначают, как панацею :))), это ж не просто так стимулятор для заберемливания :)))), как Виагра для мужиков :)

ТАк что верьте АВ :)

Да, это, в общем-то, единственный гинеколог, которому я верю.

Пряник
21.01.2009, 18:54
Скажите мне, девушки, а имеет ли смысл к Яворскому идти со слабовыраженным вялотекущим аднекситом.
Или надо сначала аднексит вылечить? Спасибо.

Marsella
22.01.2009, 01:26
ППКС!
АВ смотрел не каждый гормон по отдельности, а еще и мне объяснял, что: вот этот гормон к этому гормону в таком соотношении - значит то-то и то-то, и т.д.
А в лаборатории совсем ничего не видно по табличке. Просто мои показатели и какая должна быть норма. И всё.Да! Да! До похода к АВ мои гормоны смотрел варч-гинеколог и сказал, что я здорова, хотя была куча жалоб. АВ же и по мазку и по соотношению сказал, что все печально....:)

Marsella
22.01.2009, 01:27
Мне так же назначали в свое время . Итог- ЗБ.:(

Marsella
22.01.2009, 01:31
ну, к прим. назначить мне Дюфастон или стимуляцию овуляции... назначает
Хе..я все время тоже подкатываю к нему с вопросом, а не попить ли мне дюфастон(у меня отставание второй фазы), но он говорит-НЕ НАДО!:ded::)

РМЯУ
22.01.2009, 01:35
Скажите мне, девушки, а имеет ли смысл к Яворскому идти со слабовыраженным вялотекущим аднекситом.
Или надо сначала аднексит вылечить? Спасибо.

Я к нему именно с этим и пришла. У меня постоянно то обострение, то по 6 месяцев нормально. Хронический короче. Думаю вылечим :)

Redish
22.01.2009, 02:29
Девочки, как вы думаете?

Я пришла к АВ в декабре, на 8 ДЦ. Он сказал что хотел бы посмотреть меня попозже, но так как предстояли новогодние праздники, то назначил явиться мне на 13 ДЦ. Я спросила пить ли мне в этом цикле дюфастон. Он ответил- не помешает. На приемм на 13 ДЦ был взят мазок, прописаны горошины и назанчены анализы. Явка- с результатами анализов на 18-22 ДЦ. Я записалась на 22 ДЦ. Вопрос- а в этом то цикле мне пить дюфастон? Т.е. когда АВ смотрит на 18-22 ДЦ ему важно, чтобы никаких гормонов не принималось? Или кому то он смотрит состояние и на фоне приема?

ЮСА
22.01.2009, 10:40
Девочки, как вы думаете?

Я пришла к АВ в декабре, на 8 ДЦ. Он сказал что хотел бы посмотреть меня попозже, но так как предстояли новогодние праздники, то назначил явиться мне на 13 ДЦ. Я спросила пить ли мне в этом цикле дюфастон. Он ответил- не помешает. На приемм на 13 ДЦ был взят мазок, прописаны горошины и назанчены анализы. Явка- с результатами анализов на 18-22 ДЦ. Я записалась на 22 ДЦ. Вопрос- а в этом то цикле мне пить дюфастон? Т.е. когда АВ смотрит на 18-22 ДЦ ему важно, чтобы никаких гормонов не принималось? Или кому то он смотрит состояние и на фоне приема?
Конечно, лечение прерывать нельзя :ded: Он же смотрит динамику. Может подкорректировать курс, если что.

Lariska
22.01.2009, 11:01
Мне так же назначали в свое время . Итог- ЗБ.:(

:( ... Грустно, что большинство врачей так "лечат".

NEWSIK
22.01.2009, 11:27
Девочки, как вы думаете?

а на основании чего он сказал что Дюф в том цикле не помешает?

Redish
22.01.2009, 12:34
Конечно, лечение прерывать нельзя :ded: Он же смотрит динамику. Может подкорректировать курс, если что.

не поняла ваше мнение- дриньк или не дриньк? :)

Redish
22.01.2009, 12:36
а на основании чего он сказал что Дюф в том цикле не помешает?

Ну у меня горомональная недостаточность. И эстрогеновая и прогестероновая. Фоликул не зреет, овуляции не происходит, эндометрий не растет. СПКЯ. Аменорея. Критические дни сами сами могут и не прийти.

Девочки, а по городскому АВ можно позвонить? Мобильный он мне пока не давал.

Ютландия
22.01.2009, 12:44
Ну у меня горомональная недостаточность. И эстрогеновая и прогестероновая. Фоликул не зреет, овуляции не происходит, эндометрий не растет. СПКЯ. Аменорея. Критические дни сами сами могут и не прийти.

вот у меня тож такое же было :) фольки не зрели, спкя. яичники не работали ваабще!

ЮСА
22.01.2009, 12:45
не поняла ваше мнение- дриньк или не дриньк? :)
Я полагаю дриньк :014:Сегодня иду к Яворскому, могу спросить ;)

Redish
22.01.2009, 12:50
Я полагаю дриньк :014:Сегодня иду к Яворскому, могу спросить ;)

Ой, плиз!!! :flower:

Ща фамилию в личку кину.

Redish
22.01.2009, 12:51
вот у меня тож такое же было :) фольки не зрели, спкя. яичники не работали ваабще!

ага, я помню помню :) читала, надеюсь на беременный результат :091:
А когда вам на след УЗИ?

Ютландия
22.01.2009, 12:57
ага, я помню помню :) читала, надеюсь на беременный результат :091:
А когда вам на след УЗИ?

14 февраля на скрининговое... у Лебедева.
надеюсь все хорошо будет... единственное в чем мне Яворский НЕ помог, так это в устранении токсикоза... он ужасен...

NEWSIK
22.01.2009, 12:58
ну да, тогда наверное пить...

Ютландия
22.01.2009, 12:58
а 30 к Яворскому...

Marmishka
22.01.2009, 13:07
Я вот тоже думала пить или не пить назначенное на момент следующего посещения, а он именно так и сказал" Пить. По тому что смотрю на фоне приёма препаратов"
Так что девочки, если он вам говорит пить два месяца и придти на прием через два месяца, это значит что смотреть он будет на фоне приёма -ПИТЬ!

Смуглянка
22.01.2009, 13:09

Конкретно тебе ПИТЬ ОДНОЗНАЧНО до визита!!!
Даже не переспрашивай.

Смуглянка
22.01.2009, 13:09
а 30 к Яворскому...

И я 30го к нему :), ты во сколько? :)
я в 14.15

Ютландия
22.01.2009, 13:24
И я 30го к нему :), ты во сколько? :)
я в 14.15
А я как всегда вечером :( в 19 00
но я не высижу в очереди с токсом.... буду напрашиваться...

Смуглянка
22.01.2009, 13:28
А я как всегда вечером :( в 19 00
но я не высижу в очереди с токсом.... буду напрашиваться...

А я в прошлый раз кааак представила, что к 19.50 со мной будет + дорога туда и обратно, позвонила ему накануне и попросилась перед приемом лучше.. Согласился лекго! :)
С работы ушла и все :)

Redish
22.01.2009, 23:09
ЮСА спросила сегодня про мою ситуацию у Яворского. Так вот он сказал- пить не надо!
Я думаю это потому, что он хочет посмотреть истинное состояние, т.е. без приема гормонов.
Спасибо всем за участие!

Смуглянка
22.01.2009, 23:17
ЮСА спросила сегодня про мою ситуацию у Яворского. Так вот он сказал- пить не надо!
Я думаю это потому, что он хочет посмотреть истинное состояние, т.е. без приема гормонов.
Спасибо всем за участие!

Опс, сори. Значит, уже надеется, что отработали цикл гормональные добавки и простимулировали выработку своих.
Хорошо, что было кому спросить у него лично! А он так вот со слов все анамнезы вспоминает???
Хотя я не удивляюсь, ну гений! :) :flower::flower:

ЮСА
22.01.2009, 23:36
А он так вот со слов все анамнезы вспоминает???
Ну я, можно сказать, почти дословно прочитала ему вопрос Юли и он сразу так категорично заявил, что "нет, дюфастон не надо".

Redish
22.01.2009, 23:51
Опс, сори. Значит, уже надеется, что отработали цикл гормональные добавки и простимулировали выработку своих.
Хорошо, что было кому спросить у него лично! А он так вот со слов все анамнезы вспоминает???

Оль, ты тогда писала, что он много помнит. И верно! Я пришла вот на прием тогда второй раз. Это правда было через 4 дня, но она не смотрев в карточку вспомнил что у меня ЭКО было и еще что то. Я отметила для себя это :)

Ютландия
23.01.2009, 08:27
А я в прошлый раз кааак представила, что к 19.50 со мной будет + дорога туда и обратно, позвонила ему накануне и попросилась перед приемом лучше.. Согласился лекго! :)
С работы ушла и все :)

думаю, тоже ему перезвоню... потому как тошнота с 6-7 вечера подступает :( ну и рано утром тоже... хнык :(

Смуглянка
23.01.2009, 11:20
думаю, тоже ему перезвоню... потому как тошнота с 6-7 вечера подступает :( ну и рано утром тоже... хнык :(

у меня тоже утром, унитаз=друг :)
и я потом лечу к нему к 8.45 бывает, дык он в куртке уже мне улыбается и приглашает в кабинет, видно, такая зеленая сижу :)

Ютландия
23.01.2009, 11:23
у меня тоже утром, унитаз=друг :)
и я потом лечу к нему к 8.45 бывает, дык он в куртке уже мне улыбается и приглашает в кабинет, видно, такая зеленая сижу :)

а когда лучше звонить? после 21?

Смуглянка
23.01.2009, 11:24
а когда лучше звонить? после 21?

Ага, а то его жена даже отвечает раньше :), и просит 21-22 звонить.

klulu57
25.01.2009, 21:25
Прочитала сообщения за год,так и не поняла у кого без гормонов восстановился цикл при СПКЯ. Разве могут гомеопатические средства действовать, например,на гипофиз при синдроме "турецкого седла" ?

задумчивая лягуха
25.01.2009, 21:33
Прочитала сообщения за год,так и не поняла у кого без гормонов восстановился цикл при СПКЯ. Разве могут гомеопатические средства действовать, например,на гипофиз при синдроме "турецкого седла" ?
Ой, простите, пожалуйста, что лезу
я не в теме, и не знаю что такое СПКЯ и синдром "турецкого седла", но гомеопатические препараты действуют на гипофиз и на весь организм!
они просто "учат" ваш организм правильно работать
почитайте на сайте поликлинники 82, может, что-то прояснится

РМЯУ
25.01.2009, 21:40

Не знаю как влияет гомеопатия на гипофиз. Но у нас есть девушки, которым врачи говорили, что без гормонов они не забеременеют и тем боле не выносят.
Я пошла к Яворскому тоже с СПКЯ, нарушением цикла, хроническим аднекситом, сальпингоофаритом и еще кучкой диагнозов. пью горошки и надеюсь на лучшее. :)
Может Вам у него самого спросить как гомеопатия действует на гипофиз? Мы ведь не врачи :) А еще здесь на форуме консультирует Фролов, тоже гомеопат. Но не такой узко специализированный, как Андрей Викторович. Он писал про основные принципы гомеопатического лечения. :)

anna75
25.01.2009, 21:43
Добрый вечер!
Была у Яворского 1 раз,15 января.
Пришла уже с анализами на гормоны и с УЗИ.У меня эндометриоз и киста в одном яичнике.Плюс Яворский увидел у меня поликистоз.
И самое грустное,что у меня высокий СА-125,аж 103.(в 3 раза больше нормы).В центре на Комсомола,где я все анализы сдавала,врач гинеколог отправила меня на консультацию к онкогинекологу.А Яворский назначил мне 2 вида горошков и капли,надо принимать 3 раза в день.И так до конца марта. В конце марта пересдать СА-125 и ещё надо кое-какие гормоны досдать и потом на приём к Яворскому.К онкогинекологу сказал пока не ходить!Как вы думаете ,что делать?М.б. сходить к онкогинекологу?Уж слишком долго ждать до конца марта!

NEWSIK
25.01.2009, 21:43
Но не такой узко специализированный, как Андрей Валентинович. Он писал про основные принципы гомеопатического лечения. :)
Викторович :));)

РМЯУ
25.01.2009, 21:46
Викторович :));)

А кто-то пишет Владимирович :))
О. мне почему-то Валентинович показалось :))
Исправлю сейчас.

ledi_33
25.01.2009, 21:51
Как вы думаете ,что делать?М.б. сходить к онкогинекологу?Уж слишком долго ждать до конца марта![/quote]</p>
Я думаю, лучше у Яворского пройти лечение. К онкогинекологу можно и сходить, проконсультированться, но принять какое-то одно лечение. Вот я почему-то после долгих скитаний и мучений полностью Яворскому доверяю. И это не просто слова... У меня всё обоснованно, как и у многих девочек, "живущих" в этом топике))

задумчивая лягуха
25.01.2009, 21:55
Добрый вечер!
Была у Яворского 1 раз,15 января.
Пришла уже с анализами на гормоны и с УЗИ.У меня эндометриоз и киста в одном яичнике.Плюс Яворский увидел у меня поликистоз.
И самое грустное,что у меня высокий СА-125,аж 103.(в 3 раза больше нормы).В центре на Комсомола,где я все анализы сдавала,врач гинеколог отправила меня на консультацию к онкогинекологу.А Яворский назначил мне 2 вида горошков и капли,надо принимать 3 раза в день.И так до конца марта. В конце марта пересдать СА-125 и ещё надо кое-какие гормоны досдать и потом на приём к Яворскому.К онкогинекологу сказал пока не ходить!Как вы думаете ,что делать?М.б. сходить к онкогинекологу?Уж слишком долго ждать до конца марта!

тут только вам решать
меня вот тоже к онкогинекологу отправляли, слава Богу, там я свалилась в обморок и мне ничего не сделали
они всех резать готовы!!! :(((
ИМХО, конечно, и про лечение нельзя советовать
Вы сами должны решить
я для себя решила, что порезать я всегда свое тело успею, а вот обратно не вернешь!!!!
киста - это же скопление гноя, так? что-то вродще нарыва, так вот, если обычный нарыв. то можно пойти к хирургу, который на 99 % скажет: "резать", а можно травки поприкладывать, примочки, внутрь попить ченить и все пройдет
тут каждый сам решает как он хочет лечиться!

anna75
25.01.2009, 22:16
Я настроилась на лечение горошками.Но поплзав,по нету столько инфо нахваталась.Эти кисты могут быстро расти,плюс моут стать злокачесвенными.И чего-то мне страшно стало!
Андрей Викторович мне так и сказал,что ,если я пойду к онкогинекологу,то меня на операцию отправят и поэтому сказал,что лучше попробывать пролечить горошками и каплями,.а потом видно будет!

Ютландия
26.01.2009, 11:02
Девы, скажите, эсенциале форте сочетается с гомеопатией? я уже не могу блевать... сорри... 3 недели уже :( от горошков мне еще хуже становится...

Смуглянка
26.01.2009, 11:29
Девы, скажите, эсенциале форте сочетается с гомеопатией? я уже не могу блевать... сорри... 3 недели уже :( от горошков мне еще хуже становится...

Ну так это растительный препарат, можно и с горошками!
А думаешь, поможет он??? он просто для поддержки печени, мне кажется...
в случае токсикоза... не уверена :(
но попробовать то можно.
сочувствую тебе! У меня не так все сильно уже.

Ютландия
26.01.2009, 12:43
Ну так это растительный препарат, можно и с горошками!
А думаешь, поможет он??? он просто для поддержки печени, мне кажется...
в случае токсикоза... не уверена :(
но попробовать то можно.
сочувствую тебе! У меня не так все сильно уже.\
там написано в показаниях - токсикоз беременных
еще сегодня на узи пошла :) ну неудержалась я... должна же я видеть за что страдаю :) так вот узистка мне и посоветовала его тоже....

сердечко стучит :) ручкой помахал :)

Ютландия
26.01.2009, 13:01
И еще врач-узист спросила у меня координаты Яворского :) Говорит надо же...с Вашим-то диагнозом.... очень ее результат впечатлил :)

Nasochka
26.01.2009, 13:39
еще сегодня на узи пошла :) ну неудержалась я... должна же я видеть за что страдаю :) так вот узистка мне и посоветовала его тоже....

Люсик!:080: Какое чудо случилось! Очень за тебя рада!:love:
Пусть скорее противный токс пройдет:) :091:@@@@@@@@@@@@@

Смуглянка
26.01.2009, 13:53
\
там написано в показаниях - токсикоз беременных

Ну и отлично! :)
А куда на Узи ходила?
мне тоже охота.. просто плаценту глянуть и сердце, но к хорошему спецу хочется.
А в МГЦ не набегаешься кроме основных сроков, без штанов останешься :)

Ютландия
26.01.2009, 13:56
Ну и отлично! :)
А куда на Узи ходила?
мне тоже охота.. просто плаценту глянуть и сердце, но к хорошему спецу хочется.
А в МГЦ не набегаешься кроме основных сроков, без штанов останешься :)

позвонила в ближайшую Сканди... спрашиваю, на когда есть место свободное... ну в общем через 15 мин была уже там :)
1260р... ну и ладно.... мне записываться куда-то нереал.... токсикоззз... когда хорошо - тогда и иду...

Тан@ша
26.01.2009, 15:04
Девочки, всем привет!!! Вот собираюсь идти к Яворскому, но не на прием а только лишь записаться :( тк не получилось в третию пятницу месяца, позвонила аж в 17.00 и записи уже конечно нет, и узнала я про чудо врача только вот тоже недавно. Тут девочки с форума посоветовали пойти в те часы когда он ведет прием и подойти к нему и попросить мож и запишет.Напишите кто уже так подходил и чего мне ожидать, записывал ли он так кого-нибудь...Поделитесь опытом, нужно очень попасть к этому врачу, надежда только на него видимо.

Ютландия
26.01.2009, 15:16
Девочки, всем привет!!! Вот собираюсь идти к Яворскому, но не на прием а только лишь записаться :( тк не получилось в третию пятницу месяца, позвонила аж в 17.00 и записи уже конечно нет, и узнала я про чудо врача только вот тоже недавно. Тут девочки с форума посоветовали пойти в те часы когда он ведет прием и подойти к нему и попросить мож и запишет.Напишите кто уже так подходил и чего мне ожидать, записывал ли он так кого-нибудь...Поделитесь опытом, нужно очень попасть к этому врачу, надежда только на него видимо.

Вполне реально. Когда он выходит вызывать пациента - подойдите и попросите Вас записать. Я так перезаписывалась :)

Тан@ша
26.01.2009, 17:38
Вполне реально. Когда он выходит вызывать пациента - подойдите и попросите Вас записать. Я так перезаписывалась :)
Спасибо, буду пытаться!!!