Просмотр полной версии : Про Яворского.
Scarletto
23.06.2009, 18:31
Вот и меня тоже отправил до осени и порекомендовал ПКТ сделать после СГ мужневой.
И еще сказал снова сдать все гормоны, что и в самый первый раз, но именно когда осенью похолодает! Интересно, причем здесь похолодание?:009:
Может он просто расшифровал, что осенью, это когда похолодает:)) Он многих сейчас на осень отправляет, т.к. в августе в отпуске:) Не думаю, что что-то гормональное с похолоданием происходит:065:
Fialka01
23.06.2009, 20:02
Посткоитальный тест:008: АВ смотрит как себя спермики в среде ведут:))
а как этот тест проводится???? Ну так ради интереса, что бы я потом не пугалась когда мне такое назначат!
А еще я хотела спросить про горошки и капельки которые мне прописали их есть до или после еды. И вот те 8 капель которые я себе нацедила в ложку, для меня остались как то мало заметны, или так и надо, что бы практически только вкус спирта чувствуется. А горошки рассасывать или так можно проглатить?
А хотите я Вам время отдам? :) Как раз 13-е. ;)
Ой, а отдайте мне, если вам не понадобится. :flower:Мне, оказывается, надо будет с 13 по 15 июля попасть на прием. М неожиданно пришли на 3 дня раньше...:015:
kompromatus
24.06.2009, 11:48
а как этот тест проводится???? Ну так ради интереса, что бы я потом не пугалась когда мне такое назначат!
А еще я хотела спросить про горошки и капельки которые мне прописали их есть до или после еды. И вот те 8 капель которые я себе нацедила в ложку, для меня остались как то мало заметны, или так и надо, что бы практически только вкус спирта чувствуется. А горошки рассасывать или так можно проглатить?
Fialka, горошки и капельки принимать в промежутках между еды (ну хотя бы за час до или час после), мне АВ сказал капельки разбавлять водой (я в столовую ложку наливаю чуть-чуть водички и капаю туда капельки), горошки идут следом и все это запивается водой :028:
ПКТ вроде делается так (ну если я все правильно поняла): Вы с мужем секситесь, потом в теч 1,5 часов приезжаете к АВ ( ну в смысле можно без мужа) и он смотрит как ведут себя спермики в Вашей среде...:073: вроде все... :)
Либо за 30 мин до, либо через 40 мин после еды.
Вкуса у них и не бывает,как правило.
Горошки рассасывать.
kompromatus
24.06.2009, 12:04
ОМГ!!! А я не рассасываю(((((
Шеф, все пропало??!!
ОМГ!!! А я не рассасываю(((((
Шеф, все пропало??!!
http://forum.nan******/index.php?showtopic=25569
тут описаны правила приема гомеопатии.
Вряд ли прям уж ВСЕ пропало. Просто, наверное, эффект уже не тот, если просто проглатывать.
kompromatus
24.06.2009, 12:25
Ну все :010:
Только вот там на сайте написано еще, что врач может назначить только один препарат и все будет пучком, а мы здесь все пьем по 2-3 :014:
Только вот там на сайте написано еще, что врач может назначить только один препарат и все будет пучком, а мы здесь все пьем по 2-3 :014:
Ну тут, как известно, сколько врачей, столько мнений. Нам остается только довериться.
kompromatus
24.06.2009, 12:33
Эххххх, точно :)
Может он просто расшифровал, что осенью, это когда похолодает:)) Он многих сейчас на осень отправляет, т.к. в августе в отпуске:) Не думаю, что что-то гормональное с похолоданием происходит:065:
:)) Наверное, он на мое "умное" лицо посмотрел и решил расшифровать, что осень - это когда похолодает:046:
...горошки идут следом и все это запивается водой
горошки не надо запивать, они тогда хуже усваиваются, т.к. получается, что вы как бы ополоснули рот от них, а они во рту в основном впитываются, лучше под языком:ded:
Только вот там на сайте написано еще, что врач может назначить только один препарат и все будет пучком, а мы здесь все пьем по 2-3
Гомеопатия, она как-то там подразделяется на классическую и еще какую-то..:009:
Так вот один препарат, он называется конституционный (для каждого он свой, помогает от ВСЕХ болячек), прописывают именно классические гомеопаты.
АВ же еще и химию прописывает, помимо гомеопатии, так что он получается точно не классический.
kompromatus
24.06.2009, 13:50
:)) Ой, вот бы найти одну таблетку от всего :009:
:)) Ой, вот бы найти одну таблетку от всего :009: Просто гомеопаты-классики лечат именно одним препаратом.
Просто гомеопаты-классики лечат именно одним препаратом.
Да, только, судя по всему, таких гомеопатов единицы, которые могут правильно подобрать конституционный препарат. Часто люди без толку очень долго пьют какой-нибудь препарат, потом меняют и долго пьют другой, потом плюют на гомеопатию и перестают в нее верить.
:)) Ой, вот бы найти одну таблетку от всего :009:
:)) да, неплохо было бы
Подскажите счастливые мамочки! АВ от отеков пожет спасти во время Б?:)
мне капельки назначал на воде, каждый час пить(но это уже когда давление попалзло и до родов оставалось несколько дней) сказал если не помогут,надо на ДО,но я успела родить:)) может если б раньше к нему пришла и начала их пить,не было б давления...
AleXandra_P
24.06.2009, 16:49
Позволю себе вклиниться, но сезонные изменения влияют и на гормональный фон. Про щитовидку знаю точно. Осенью и зимой очень возможно ухудшение здоровья из-за этого...
Понятно, я вот тоже именно этот смысл подозревала в его словах. Видимо, при похолодании, можно посмотреть "худший расклад" по гормонам.
И еще АВ мне сказал, что можно пить йодомарин-100 (для моего случая) летом по 1 табл. в день, а зимой -по 2.
Natalia-K
24.06.2009, 18:00
Девочки, уже наверное было неоднократно, НО как меняются номерками? Кому надо звонить в регистратуру?
Девочки, уже наверное было неоднократно, НО как меняются номерками? Кому надо звонить в регистратуру? Все равно кому. Кто-нить звонит и говорит: вместо такой-то тогда-то придет такая-то, а вместо той-то тогда-то придет такая-то. В регистратуре тетенька вносит новые данные в комп.
Но надо знать ФИО, дату рождения и номер телефона того, кто записывается вместо кого-то.
AleXandra_P
24.06.2009, 18:17
Понятно, я вот тоже именно этот смысл подозревала в его словах. Видимо, при похолодании, можно посмотреть "худший расклад" по гормонам.
И еще АВ мне сказал, что можно пить йодомарин-100 (для моего случая) летом по 1 табл. в день, а зимой -по 2.
Наверно, этот расклад быть может, а может и не быть... Просто надо более внимательно к себе отнестись, и если гормоны куда-то "поползут", вовремя принять меры...
девочки,не сочтите за трудность,расскажите плз про первый раз. На какой день записываться я поняла. А расскажите как записываться и обычно за сколько записываются. Брать с собой ничего не нужно?
Расскажу))) я сегодня первый раз была.
брать ничего не нужно, бахилы там в автомате по 5 р, в кабинее все необходимое есть.
Еще возьмите с собой все анализы прошлые.
по деньгам у меня олучилось- 1000 р прием+300 р -мазок+210 капли и горошки
Расскажу))) я сегодня первый раз была.
брать ничего не нужно, бахилы там в автомате по 5 р, в кабинее все необходимое есть.
Еще возьмите с собой все анализы прошлые.
по деньгам у меня олучилось- 1000 р прием+300 р -мазок+210 капли и горошки
Жанна! Как прием прошел?
Ютландия
25.06.2009, 00:46
мне капельки назначал на воде, каждый час пить(но это уже когда давление попалзло и до родов оставалось несколько дней) сказал если не помогут,надо на ДО,но я успела родить:)) может если б раньше к нему пришла и начала их пить,не было б давления...
спасибо! Надо сходить...
Юля, я уже в другом топе отписалась,все понравилось, бум лечиться))))
пока о диагнозах рано говорить, там гормонов на целый лист, потом уже все скажет.
Девочки, а ПКТ в любой день цикла делается или обязательно тоже на 18-22?
МонА-мур
29.06.2009, 11:11
Девочки, а ПКТ в любой день цикла делается или обязательно тоже на 18-22?
Он же сам всё скажет и назначит )))
Да мне просто он сказал со СГ мужа подойти, он посмотрит и скажет, нужен ли ПКТ. А т.к. в августе АВ в отпуске, вот и думаю, когда лучше подойти, чтоб если что не пропустить нужные для этого теста дни, а то придется с этим до сентября ждать.
Привет девочки! Нужна запись на 6, 7 или 8. Может кто отдает? Менятся не на что:(
kompromatus
30.06.2009, 19:50
Девочки, была сеня у АВ. Он сказал, что динамика хорошая :) овуля была :support: сказал постараться эти два месяца, а осенью сделаем пкт (мне сказал на 13-14 дц!!!) я спросила может быть все таки попробовать узи-мониторинг, сказал что не надо... :005: а я все таки думаю, как бы мне проверить есть ли она у меня... эта загадочная овуляция :065:
kompromatus
30.06.2009, 19:52
Привет девочки! Нужна запись на 6, 7 или 8. Может кто отдает? Менятся не на что:(
Natalie, подойдите в его часы приема и попробуйте записаться лично у него!!! Или девочек попросите кто в ближайшее время пойдет :) а еще советую в регистратуру позвонить и оставить свой телефон.... мало ли кто-то откажется, они Вам обязательно позвонят!!!
Девочки, а как А.В. относится к стимуляции овуляции, никто не знает?
Девочки, была сеня у АВ. Он сказал, что динамика хорошая :) овуля была :support: сказал постараться эти два месяца, а осенью сделаем пкт (мне сказал на 13-14 дц!!!) я спросила может быть все таки попробовать узи-мониторинг, сказал что не надо... :005: а я все таки думаю, как бы мне проверить есть ли она у меня... эта загадочная овуляция :065:
а зечем Вы хотите мониторинг сделать? проверит АВ? по своему многолетнему опыту могу сказать, что его слово вернее всяких узи ;)
kompromatus
01.07.2009, 11:17
а зечем Вы хотите мониторинг сделать? проверит АВ? по своему многолетнему опыту могу сказать, что его слово вернее всяких узи ;)
я тоже ему интуитивно доверяю!!!! Но когда именно мне нужно особенно стараться и не пропустить этот денек предугадать сложно, т.к. цикл даже с горошками у меня, мягко говоря, сбивчивый :) от 25 до 45 дней :010:
задумчивая лягуха
01.07.2009, 11:56
я тоже ему интуитивно доверяю!!!! Но когда именно мне нужно особенно стараться и не пропустить этот денек предугадать сложно, т.к. цикл даже с горошками у меня, мягко говоря, сбивчивый :) от 25 до 45 дней :010:
а Вы всегда старайтесь, не прогадаете:073::073::073:
Вы, конечно, извените, но когда я сделала 3-мерное УЗИ (у врача, которого А.В. рекомендовал сам, правда не мне), то услышала, что овуляция у меня (по крайней мере в том месяце) вообще не была. Пришла с заключением к А.В. он посмотрел заключение и сказал, что ему все же думается, что была. А я теперь в сомнениях.
а Вы всегда старайтесь, не прогадаете:073::073::073:
Ага, но лучше, говорят, через день :073:
Вeсенняя
01.07.2009, 14:12
Natalie, подойдите в его часы приема и попробуйте записаться лично у него!!! Или девочек попросите кто в ближайшее время пойдет :) а еще советую в регистратуру позвонить и оставить свой телефон.... мало ли кто-то откажется, они Вам обязательно позвонят!!!
угу, сегодня пыталась лично перезаписаться, говорит, что сейчас не рассматривает такие варианты. :005: Наверное, в связи с будущим отпуском и так народу полно. У меня получается запись на 26 д.ц, А.В. сказал нормуль, т.к. цикл длинююющий.
Девочки, а как А.В. относится к стимуляции овуляции, никто не знает?
относится отрицательно, по крайней мере клостилом, т.к. он угнетает рост эндометрия, а это по его мнению прямая угроза Б. :ded:
относится отрицательно, по крайней мере клостилом, т.к. он угнетает рост эндометрия, а это по его мнению прямая угроза Б. :ded:
Упс... А сам от не проводит стимуляции не клостилом, не знаете?
Упс... А сам от не проводит стимуляции не клостилом, не знаете?
Думаю вряд ли проводит, но точно не знаю.
Девушки, не знаете Я.гипотиреоз лечит? А то я читала, читала топик , но так и не поняла, занимается он этим или нет. У меня, как выяснилось ко всем проблемам еще и щитовидка недорабатывает, не хватает гормонов. Вот думаю, начать пить эутирокс (как эндокринолог выписал, не АВ) или все-таки сначала с АВ проконсультироваться по этому поводу.
Как вы думаете?:009:
Девушки, не знаете Я.гипотиреоз лечит? А то я читала, читала топик , но так и не поняла, занимается он этим или нет. У меня, как выяснилось ко всем проблемам еще и щитовидка недорабатывает, не хватает гормонов. Вот думаю, начать пить эутирокс (как эндокринолог выписал, не АВ) или все-таки сначала с АВ проконсультироваться по этому поводу.
Как вы думаете?:009:
Я не очень разбираюсь в этом вопросе, но у меня тоже щитовидка не дорабатывает, лечусь у АВ.
Думаю, если время есть у вас, то почему не попробовать... Я в юности пила тоже гормоны, больше не хочу, поэтому долго искала врача, который не будет сажать на гормоны и вот нашла:)
antroanima
01.07.2009, 18:04
Я не очень разбираюсь в этом вопросе, но у меня тоже щитовидка не дорабатывает, лечусь у АВ.
Думаю, если время есть у вас, то почему не попробовать... Я в юности пила тоже гормоны, больше не хочу, поэтому долго искала врача, который не будет сажать на гормоны и вот нашла:)
И как у вас успехи??? У меня тоже щитовидка думаю сходить к нему или нет?
И как у вас успехи??? У меня тоже щитовидка думаю сходить к нему или нет?
Пока гормоны я не сдавала, только в сентябре сдавать буду.
Но я так понимаю, щитовидка жеж очень взаимосвязана со всеми системами организма. По себе так могу сказать - цикл у меня выровнялся, ну и доктор говорит, что овуляция теперь есть.
Пока гормоны я не сдавала, только в сентябре сдавать буду.
Но я так понимаю, щитовидка жеж очень взаимосвязана со всеми системами организма. По себе так могу сказать - цикл у меня выровнялся, ну и доктор говорит, что овуляция теперь есть.
А давно Вы у него щитовидку лечите?
kompromatus
01.07.2009, 23:09
девочки, забыла еще рассказать, у меня что-тов последнее время усилилось потоотделение :005: приходится в туалет бегать с влажными салфетками несколько раз в день :010: так вот я АВ вскользь пожаловалась, а он грит: "что же Вы молчите..." - и выписал еще какие-то капельки :073:
не знаю в тему ли..., но мало ли кому-нить пригодится ;)
девочки, забыла еще рассказать, у меня что-тов последнее время усилилось потоотделение :005: приходится в туалет бегать с влажными салфетками несколько раз в день :010: так вот я АВ вскользь пожаловалась, а он грит: "что же Вы молчите..." - и выписал еще какие-то капельки :073:
не знаю в тему ли..., но мало ли кому-нить пригодится ;)
Я теперь тоже АВ всё рассказываю :) И про головные боли, и про аллергию на солнце и про... похудение :)) Нравится мне горохи кушать :019:
Да уж девушки)))
я тоже на первом приеме все рассказала, правда он сам подобные вопросы задавал.
особенно меня озадачил вопрос- а как часто вы плачете?
на мой положительный ответ, что-то написал в карте.
kompromatus
02.07.2009, 01:59
видимо у него была куча времени))) меня вообще практически ни о чем не спрашивал :009:
девочки, а как вы разные капельки принимаете? все сразу или с промежутком во времени?
Юль, я теперь буду записывать что меня беспокоит, чтобы на следующем приеме получить горохов и капель по полной программе :014:
видимо у него была куча времени))) меня вообще практически ни о чем не спрашивал :009:
девочки, а как вы разные капельки принимаете? все сразу или с промежутком во времени?
Юль, я теперь буду записывать что меня беспокоит, чтобы на следующем приеме получить горохов и капель по полной программе :014:
:))
Меня в этот раз АВ так тщательно расспрашивал про стул, живот, растройства, пучит и тыпы, что я когда вернулась домой у меня все и началось :001: Хотя до приема вроде проблем не было :010:
Капли я принимаю подряд, хотя тоже задумывалась об ентом моменте :016:
А давно Вы у него щитовидку лечите?
Я собственно не именно щитовидку лечу, я так, в целом... Просто мне АВ сказал, что щитовидка у меня недостаточно работает и соответственно это тоже корректируем.
В конкретные диагнозы я не вдавалась, мне это знать противопоказано:)), а то я такого начитаюсь:001:
Ну а вообще-то я с декабря у него.
девочки, а как вы разные капельки принимаете? все сразу или с промежутком во времени?...
Меня тоже не очень-то расспрашивал :009:
Я капельки подряд принимаю, на язык, может, действительно нужно как-то разделять их:016:
девочки, а как вы разные капельки принимаете? все сразу или с промежутком во времени? Я читала, что желательно принимать с небольшим перерывом (хотя бы 5 минут), но я принимаю подряд: сначала капли, а потом закусываю горохами. :)
Я читала, что желательно принимать с небольшим перерывом (хотя бы 5 минут)...
Да уж девушки)))
я тоже на первом приеме все рассказала, правда он сам подобные вопросы задавал.
особенно меня озадачил вопрос- а как часто вы плачете?
на мой положительный ответ, что-то написал в карте.
Меня тоже спрашивал про плаксивость и про часто ли я мерзну. А ещё про белые черточки на ногтях. Кто бы мог подумать что гинеколога это может интересовать:016:
Меня это только ещё раз убеждает, что в нашем организме ВСЕ взаимосвязано.
kompromatus
02.07.2009, 12:49
Меня тоже спрашивал про плаксивость и про часто ли я мерзну. А ещё про белые черточки на ногтях. Кто бы мог подумать что гинеколога это может интересовать:016:
Меня это только ещё раз убеждает, что в нашем организме ВСЕ взаимосвязано.
Тоже хочу вопросов от АВ :0072: хотя может быть у меня по мазку все настолько очевидно, что и вопросов не надо :016:
Тоже хочу вопросов от АВ :0072:
Плаксивость у вас явно повышена ;)
Люди знающие, не подскажите? Звоню нашему Я. на трубку, не берет. Он теперь вообще по сотовому своему не записывает??
Вы с 21 до 22 попробуйте позвонить.
Люди знающие, не подскажите? Звоню нашему Я. на трубку, не берет. Он теперь вообще по сотовому своему не записывает??
Он мне тоже говорил звонить с 21-00 до 22-00
Он мне тоже говорил звонить с 21-00 до 22-00
Я так и звонила. Причем именно в тот день, когда у него прием утром. Но...глухо(((( А можно звонить в четные дни?но в то же время?
Вeсенняя
02.07.2009, 15:28
Вы с 21 до 22 попробуйте позвонить.
не берет. сто раз звонила, потом сама поехала. Проще позвонить по тел. в регистратуру и оставить записку для него. Он через пару дней перезвонит.
kompromatus
02.07.2009, 16:05
Плаксивость у вас явно повышена ;)
:)) точно!!! Вот бы узнать с чем это связано помимо одной полоски в ответственный день :017:
Спасибо. Буду в регистратуру звонмть
Девченки, хочу посоветоваться с вами, т.к уже не знаю с кем. Распирает аж всю. История такая:
Лечусь у АВс марта. Лечим СПКЯ, гирсутизм (будь он не ладен). Вроде имеется положительная динамика , как АВ говорит. Про щитовидку как-то с ним разговоров не было. Думаю, дай-ка я ее проверю, чтобы к долгожданной беременности быть готовой по всем параметрам.И поехала я к Строеву, достаточно известному эндокринологу. Лучше бы не ездила. посмотрел он на мои анализы, у меня там гормоны низковаты чуть, и сказал, что типа "фиг вы забеременеете с такой щитовидкой. И отечность у вас, и волосатость повышенная-все от нее. Срочно пить Эутирокс полгода. Потом будем смотреть". Я говорю:да лечусь я гомеопатией. А он мне:гомеопатией вы ничего не вылечите, и вообще гомопатией щитовидку вылечить невозможно."
Я от него в слезах вышла.
АВ верю пока, хоть и не вижу видимых результатов, как он мог на щитовидку внимания не обратить? Он же такой специалист.....
Че делать.....:0009:
А с какой щитовидкой? Вы сдавали гормоны и антитела , касающиеся щитовидки и показывали рез-ты АВ?
Ютландия
02.07.2009, 17:15
Девченки, хочу посоветоваться с вами, т.к уже не знаю с кем. Распирает аж всю. История такая:
Лечусь у АВс марта. Лечим СПКЯ, гирсутизм (будь он не ладен). Вроде имеется положительная динамика , как АВ говорит. Про щиовидку как-то с ним разговоров не было. Думаю, дай-ка я ее проверю, чтобы к долгожданной беременности быть готовой по всем параметрам.И поехала я к Строеву, достаточно известному эндокринологу. Лучше бы не ездила. посмотрел он на мои анализы, у меня там гормоны низковаты чуть, и сказал, что типа "фиг вы забеременеете с такой щитовидкой. И отечность у вас, и волосатость повышенная-все от нее. Срочно пить Эутирокс полгода. Потом будем смотреть". Я говорю:да лечусь я гомеопатией. А он мне:гомеопатией вы ничего не вылечите, и вообще гомопатией щитовидку вылечить невозможно."
Я от него в слезах вышла. Даже не знаю, что делать.
АВ верю пока, хоть и не вижу видимых результатов, как он мог на щитовидку внимания не обратить? Он же такой специалист.....
Че делать.....
огромная Ваша ошибка бегать от одного врача к другому. Не доверяете АВ - идите к другому!
мне врачи классики говорили - эко. Обратившись к АВ сразу после ЗБ - через 4 месяца увидела 2 полоски! Диагноз такой же как у Вас - СПКЯ, гиперплазия надпочечников и гирсутизм. Выбирать Вам.
Rimas,
Вам решать, конечно. Но лично я сделала для себя выбор - никаких гормональных препаратов без супер острой необходимости. Мне все в один голос говорили, что надо пить л-тироксин, я не пила. Были высокие очень антитела к тиреоглобулину, и ТТГ повышен. Диагноз ставили гипотиреоз и СПКЯ. Еще проблемы с циклом, серьезные. Короче, букет. Я слушала себя, свою интуицию, лечилась травами,правда долго, ТТГ потихоньку снизился. И вот в этом году мне те же эндокринологи сказали, что хорошо, что не пила л-тироксин, а то бы он подавил работы моей щитовидки. Видимо, организм так сам справился с помощью трав, гирудотерапии и т.д.(много всего было).
У АВ я тоже 3 месяца, верю ему на 100%, щитовидка конечно может усугублять, но если АВ говорит, что причина не в этом, то значит так и есть! А то,ч то щитовидку не вылечить никаким другим способом кроме гормонов - не согласна. Многое еще и от психологического состояния зависит, когда успокаиваешься, стресса нет, то и ТТГ выравнивается.
А с какой щитовидкой? Вы сдавали гормоны и антитела , касающиеся щитовидки и показывали рез-ты АВ?
Да я сдавала для себя. АВ не показывала, а он и не спрашивал.
Вот пойду 13 числа -покажу, наверное
огромная Ваша ошибка бегать от одного врача к другому. Не доверяете АВ - идите к другому!
мне врачи классики говорили - эко. Обратившись к АВ сразу после ЗБ - через 4 месяца увидела 2 полоски! Диагноз такой же как у Вас - СПКЯ, гиперплазия надпочечников и гирсутизм. Выбирать Вам.
Ютландия, вы так строго на меня наехали....
Я верю АВ. Только ему и верю. Только результатов лечения не вижу. Как была "мохнатая", так и есть. Даже еще больше стала, наверное. Я вижу это и даже беременеть боюсь, т.к. понимаю, что с гормонами бардак, раз волосатость не снижается. Не просто же так я "мехом" заросла...
Я и не пила еще ничего из того, что мне эндокринолог прописал, и не буду, пока АВ не скажет свое мнение...
А я считаю, что слепо верить нельзя ни одному врачу. И сдавать анализы (не мазок у А.В., а полноценный анализ крови на проблемные показатели), хотя бы для того, чтобы посмотреть динамику нужно обязательно. Ну, а если такой динамики за продолжительное время лечения нет, нужно менять методы лечения.
Да я сдавала для себя. АВ не показывала, а он и не спрашивал.
Вот пойду 13 числа -покажу, наверное
покажите, но видимо есть какие-то причины по которым он Вам из не назначил.
у меня в листе назначений после первого приема стоят все гормоны, и щитовидка в том. числе.
Я верю АВ. Только ему и верю. Только результатов лечения не вижу. Как была "мохнатая", так и есть. Даже еще больше стала, наверное. Я вижу это и даже беременеть боюсь, т.к. понимаю, что с гормонами бардак, раз волосатость не снижается. Не просто же так я "мехом" заросла...
Я и не пила еще ничего из того, что мне эндокринолог прописал, и не буду, пока АВ не скажет свое мнение...
Насчет волосатости- вспомните восточных женщин, рожающих по многу детей.
Они же ужас какие волосатые, так что думаю дело не в гормонах.
(если Вы андрогены имеете ввиду)
А я считаю, что слепо верить нельзя ни одному врачу. И сдавать анализы (не мазок у А.В., а полноценный анализ крови на проблемные показатели), хотя бы для того, чтобы посмотреть динамику нужно обязательно.
так он и назначает анализы , а как же иначе.:ded:
я так поняла есть 2 показателя которые он не смотрит по крови- это прогестерон и эстрадиол.
у меня всю жизнь по крови- они выше середины нормы- а по мазку -острейшая недостаточность.
покажите, но видимо есть какие-то причины по которым он Вам из не назначил.
у меня в листе назначений после первого приема стоят все гормоны, и щитовидка в том. числе.
Насчет волосатости- вспомните восточных женщин, рожающих по многу детей.
Они же ужас какие волосатые, так что думаю дело не в гормонах.
(если Вы андрогены имеете ввиду)
Да андрогены и имею ввиду. Раньше-то такого не было. Это за последние полгода я чего-то заволосела. Прямо ужас:001:
kompromatus
02.07.2009, 18:01
[QUOTE=Rimas;28012489]Я верю АВ. Только ему и верю. Только результатов лечения не вижу. Как была "мохнатая", так и есть. QUOTE]
"Мохнатость" вылечить мало, нужно устранить причину, а гомеопатия это не самый быстрый способ :ded: я вот думаю что мое лечение займет от года до двух, если и тогда не поможет, тогда буду сомневаться, а пока живу надеждой и верой в АВ. Очень желаю Вам запастись терпением и верить в лучший результат!!! :support:
так он и назначает анализы , а как же иначе.:ded:
я так поняла есть 2 показателя которые он не смотрит по крови- это прогестерон и эстрадиол.
у меня всю жизнь по крови- они выше середины нормы- а по мазку -острейшая недостаточность.
Я знаю, что назанчает. Но я вот год у него пролечилась уже, второй раз меня не посылал на гормоны сдавать, сама в следующем месяце пойду, хочу посмотреть. А вот УЗИст, к которому он меня не отправлял, уверяет, что овуляции у меня не было, а А.В. глядя на заключение этого самого УЗИста настаивает, что была, но э... "маленькая".
Я АВ верю, но.. есть вещи, которые меня смущают.
У меня ни на что никогда не было жалоб. Цикл четкий, ПМСа особо нет. Овуляцию чувствовала. Но вот деток нет. :(
Почти год назад он мне сказал, что в моем случае забеременнить - это из области фантастики. Причем сказал он на первом же приеме. Причем я до сих пор не знаю показатель моего пониженного прогестерона. После того как я сдала гормоны, выяснялось, что в гормональном плане отклонения только по "мужским гормонам", но АВ сказал, что все это ерунда, на Б. это не влияет (хотя, судя по анализам, я - мужчина :) ). Пролакин был чуток повышен, но в пределах нормы. АВ же говорил, что причина именно в пониженном прогестероне и чуть повышенном пролактине, показатели которых в моем случае какие-то катастрофические.Короче, я настолько была убеждена, что причина во мне, что обследовать мужа даже как-то в голову не пришло (а самодеятельностью заниматься тоже не хотелось). И начала я борьбу за свое здоровье. Уже через 3 месяца АВ сказал, что у меня хорошая динамика, что вот-вот он отпустит меня беременить. Я была настолько счастлива от его слов, что прям не передать. Было одно "но" - отсутствовали антител к краснухе. В итоге пришлось сделать прививку и ждать 3 месяца. АВ сказал, что если после 2-3 циклов активного планирования Б. не наступит, то нужно сделать мужу СГ, если там все ОК, то ПКТ, а потом проверку труб. Короче, после СГ выяснялось, что у нас МФ, что начинать выяснять это надо было не сейчас, а еще год назад. :(
Что касается меня, то сейчас у меня стал болезненный ПМС, цикл начал скакать. Если раньше 28 дней день в день, то сейчас и 34, и 26 дней. :( И.. я до сих пор не знаю от чего меня именно лечат... Вот, через недельку пойду к нему - узнаю.
ЗЫ: Просьба не цитировать мой пост. Я его чуть позже удалю.
Ютландия
02.07.2009, 18:14
да вовсе не строго и не наехала :)
но лохматость отдельно не лечится! я, кстати, пыталась лечить ее гармонами... и дексаметазоном в частности - гигантскими дозами! кроме испорченых отношений с мужем (крышу просто рвало) - результата не было.
и АВ гормоны назначает, если видит необходимость в этом. он не фанат гомеопатии :)
kompromatus
02.07.2009, 18:22
Lola, а когда я прихожу, АВ каждый раз спрашивает СГ мужа, странно что у Вас только через год спросил :009:
Девочки, а еще мне АВ назначил витамин Е, как думаете можно его заменить обычным рыбьим жиром (мне сестра привезла из Норвегии, вроде как считается супер полезным)??!!
Вот и мне странно. "Отпуская" меня беременить, сказал, что если через 2-3 месяца не получится, чтобы я приходила с СГ. Ну.. сама виновата.. но я была настолько была уверена, что именно у меня все плохо, что.... я несколько месяцев чувствовала себя пустым сосудом, что... короче, непросто все это..
Лечусь у АВс марта. Лечим СПКЯ, гирсутизм (будь он не ладен). Вроде имеется положительная динамика , как АВ говорит. Про щитовидку как-то с ним разговоров не было. Думаю, дай-ка я ее проверю, чтобы к долгожданной беременности быть готовой по всем параметрам.И поехала я к Строеву, достаточно известному эндокринологу. Лучше бы не ездила. посмотрел он на мои анализы, у меня там гормоны низковаты чуть, и сказал, что типа "фиг вы забеременеете с такой щитовидкой. И отечность у вас, и волосатость повышенная-все от нее. Срочно пить Эутирокс полгода. Потом будем смотреть". Я говорю:да лечусь я гомеопатией. А он мне:гомеопатией вы ничего не вылечите, и вообще гомопатией щитовидку вылечить невозможно."
Я от него в слезах вышла.
Че делать.....:0009:
А я для себя решила - отдам годика два нашему доктору, больше ни к кому ходить не хочу, не выискивать себе болячек. Тем более, читала, что анализ на гормоны - очень изменчивая штука.
Не верю, что щитовидка лечится гормонами - это просто поддержка для организма, но при этом не представляю, как она на гормонах может начать сама нормально работать:009:
В, общем, пока вот такой у меня настрой... Верю этому врачу и очень надеюсь попасть в большой процент пациенток, которым он помог.:) Чего и всем желаю:flower:
А я для себя решила - отдам годика два нашему доктору, больше ни к кому ходить не хочу, не выискивать себе болячек. Тем более, читала, что анализ на гормоны - очень изменчивая штука.
Не верю, что щитовидка лечится гормонами - это просто поддержка для организма, но при этом не представляю, как она на гормонах может начать сама нормально работать:009:
В, общем, пока вот такой у меня настрой... Верю этому врачу и очень надеюсь попасть в большой процент пациенток, которым он помог.:) Чего и всем желаю:flower:
Эх, к сожалению, у меня нет лишних двух годков. Возраст поджимает. Поэтому и хочется вылечиться быстрее и заняться ребеночком. И каждый раз, понимая, что нет улучшений, руки опускаются и впадаю в отчаяние. И по врачам я тоже устала бегать. Так хочется найти одного врача, который бы тебя понял и помог....:091:
speranza
02.07.2009, 22:32
Я АВ верю, но.. есть вещи, которые меня смущают.
У меня ни на что никогда не было жалоб. Цикл четкий, ПМСа особо нет. Овуляцию чувствовала. Но вот деток нет. :(
Оля, я цитирую только начала твоего поста.;)
Я пришла 1,5 года назад примерно с тем же, разве что со скачущим циклом (что мне, в принципе, никогда не мешало) и услышала примерно такие же рекомендации, что пролактин чуть завышен, овуляции нет (хотя я ее чувствовала). Через пару месяцев АВ сказал, что динамика положительная. Но, когда муж сдал СГ, я тоже поняла, что могу пить горошки или не пить их, шансов не особо много.
Я думаю, что если есть конкретные проблемы, безусловно АВ может их решить, что очень важно для меня лично, без гормональной терапии. А поскольку у меня никаких особых жалоб по гинекологии не было, то для себя лично я уже ничего не ожидаю от АВ.:( Так, по инерции пью горошки.
В, общем, пока вот такой у меня настрой... Верю этому врачу и очень надеюсь попасть в большой процент пациенток, которым он помог.:)
Лариса, я в этом не сомневаюсь!!!!:flower:
Девочки, кто спрашивал про стимуляцию к АВ: он её назначает при необходимости (чем меня несказанно удивил):010:
Девочки, кто спрашивал про стимуляцию к АВ: он её назначает при необходимости (чем меня несказанно удивил):010:
Я, я спрашивала :support:Здорово, что назначает, спасибо за инфу:flower:.
Я, я спрашивала :support:Здорово, что назначает, спасибо за инфу:flower:.
Обсуждала с АВ на прошлом приеме стимуляцию. Вернее он сказал что может меня стимульнет. Я спросила- какими препаратами. Ответил - гомеопатическими. Я переспросила- т.е. когда вы говорите стимуляция, вы подразумеваете стимуляцию гомеопатией? Да, ответил он, просто более сильными дозами (капли, горохи, ну что там еще может быть).
Так что Юля, ЮСА, стимуляцию клостилом АВ тебе точно не будет делать...
Готовься )))
kompromatus
03.07.2009, 02:04
отличные новости!!! :support:
я как только сделаю пкт, тоже спрошу про стимуляцию, очень хочется попробовать эти сильные препараты :014:
Обсуждала с АВ на прошлом приеме стимуляцию. Вернее он сказал что может меня стимульнет. Я спросила- какими препаратами. Ответил - гомеопатическими. Я переспросила- т.е. когда вы говорите стимуляция, вы подразумеваете стимуляцию гомеопатией? Да, ответил он, просто более сильными дозами (капли, горохи, ну что там еще может быть).
Так что Юля, ЮСА, стимуляцию клостилом АВ тебе точно не будет делать... </p>Готовься )))
Ядерная гомеопатия, это что-то из области фантастики :)) Спасибо, Юля, я подумаю, где стимулироваться.
...Лариса, я в этом не сомневаюсь!!!!:flower:
Ира, спасибо большое:flower:
Так что Юля, ЮСА, стимуляцию клостилом АВ тебе точно не будет делать...
Готовься )))
Ядерная гомеопатия, это что-то из области фантастики :)) Спасибо, Юля, я подумаю, где стимулироваться.
А мне он назначил клостилбегид :010: видимо ядреная гомеопатия меня не берет :065:
kompromatus
03.07.2009, 11:02
Девочки, до чего же наш АВ непредсказуемый!!!!!! :))
Natalia-K
03.07.2009, 11:04
Девочки, а кто знает точно, с какого числа и до какого он в отпуске?
поскольку у меня никаких особых жалоб по гинекологии не было, то для себя лично я уже ничего не ожидаю от АВ.:( Так, по инерции пью горошки. Ну вот я сейчас собственно и пойду, чтобы узнать продолжать ли мне пить горошки по инерции. :) И на всякий случай хочу все же уточнить конкретные цифры моих первоначальных анализов.
Florentina
03.07.2009, 13:36
Всем привет.
Девочки, снова хочу поменять номерок с 8 на 13 июля, может желающие найдутся?
А на сентябрь к ЯВ уже сейчас надо звонить в регистратуру?
speranza
04.07.2009, 00:53
Ира, спасибо большое:flower:
Не за что!:flower: Главное, чтобы все получилось.;)
Ну вот я сейчас собственно и пойду, чтобы узнать продолжать ли мне пить горошки по инерции. :) И на всякий случай хочу все же уточнить конкретные цифры моих первоначальных анализов.
Я последний раз, показав очередную СГ мужа, спросила, есть ли смысл мне продолжать пить горошки, на что АВ мне сказал, чтобы я не бросала ни в коем случае.:) Но, если честно, я в этом совсем не уверена. Единственный эффект, который я наблюдаю, у меня выровнялся цикл, но меня и 40 дней вполне устраивали, учитывая, что с дочкой я забеременела на 30 день.;)
А вообще, лишний раз на днях убедилась, что все это ирония судьбы: у меня лучшая подруга ждет ребенка. Она забеременела, поставив спираль, сказала, что надоело 5 лет без перерыва пить таблетки и поскольку детей не хотела в принципе, поставила спираль. В первом же месяце забеременела, говорит, что решила оставить ребенка так как муж очень хочет детей, да и возраст.... Так что, что не делай, решается все это кем-то с весьма специфичным чувством юмора.
Вы, конечно, извените, но когда я сделала 3-мерное УЗИ (у врача, которого А.В. рекомендовал сам, правда не мне), то услышала, что овуляция у меня (по крайней мере в том месяце) вообще не была. Пришла с заключением к А.В. он посмотрел заключение и сказал, что ему все же думается, что была. А я теперь в сомнениях.
а мне кажется тут не все так однозначно :008:
узи тоже может ошибаться...
помню мне как-то делали во второй фазе... так узистка сама признавалась ой что-то не пойму что это за жидкость то ли от овуляции то ли от "..." (я забыла это умное слово уже, короче что-то там не то - плохо вообщем)
АВ смотрит по гормонам т.е. когда их значения достигают пика то овуля возможна... но ее может и не быть
так что нельзя сказать на 100 процентов кто из них прав
Marmishka
04.07.2009, 13:53
Девочки, а кто знает точно, с какого числа и до какого он в отпуске?
Точных дат не знаю, но точно август.
Девочки!!! гормоны скачут ещё и от постоянных переживаний...как только успокоитесь и перестанете трестись перед каждыми месячными, всё произойдёт само сабой ;)
У меня 23 неделька, жду девочку! Огромнейшее спасибо Яворскому А.В. :flower: После долгих лет безрезультатного лечения гормонами у А.В. я забеременела через 4 месяца приёма горошков :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.