Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~
Я тоже решилась в этом году на Болгарию. Хочу в середине июня в Гергану. Кто нибудь был ? Напишите Ваше мнение:support:
happy_84
27.02.2008, 14:53
Дикарями многие ездят. Мы уже 3 года подряд так ездили. Жилье искали и снимали сами. Если в этом году поедем то опять так же.
ой как здорово! камень с души :080::080::080:, а что по ценам? ну хотя бы приме-е-е-е-ерно :091:!!! и куда именно вы ездили?
Позвонила в Алма-тур, там вобще цены смешные, по сравнению с Совексом, Балканом. 2взр+реб. до 2-х лет мне насчитали что то ок.1500евро с 6 июля на 2 нед. Кто нибудь знает, Алма-тур надёжная турфирма?
Тагиева Лена
27.02.2008, 15:08
ой как здорово! камень с души :080::080::080:, а что по ценам? ну хотя бы приме-е-е-е-ерно :091:!!! и куда именно вы ездили?
Мы много где были.
Сейчас поиск заработал можно много чего найти по частному сектору. Вот например про Черноморец тема.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=461576
Вот про Поморье.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=456478
По деньгам если на 2 недели ехать не сильно выгодно, выгоднее на длительный срок т.к. большую часть трат занимает дорога.
Позвонила в Алма-тур, там вобще цены смешные, по сравнению с Совексом, Балканом. 2взр+реб. до 2-х лет мне насчитали что то ок.1500евро с 6 июля на 2 нед. Кто нибудь знает, Алма-тур надёжная турфирма?
а телефон их не подскажете? или сайт...И куда вы узнавали?
а телефон их не подскажете? или сайт...И куда вы узнавали?
В Албену в Орхидею, тел. 3216929 вроде
Девочки, подскажите а реально поехать в Болгарию не по тур-путевке а дикарями? чтобы самим там найти и снимать жилье.......
?
мы ездим дикарями. на машине. визу сами делаем через болгарское консультво, в т.ч. все транзитные сами.
happy_84
27.02.2008, 15:41
Мы много где были.
По деньгам если на 2 недели ехать не сильно выгодно, выгоднее на длительный срок т.к. большую часть трат занимает дорога.
мы на 3-4 недели собираемся.....вы так и не ответили сколько примерно стоит там снимать жилье в сутки??
Тагиева Лена
27.02.2008, 16:09
мы на 3-4 недели собираемся.....вы так и не ответили сколько примерно стоит там снимать жилье в сутки??
Мы платили от 5 евро с человека ребенок бесплатно до 20 евро за 3 местный номер.
В Албену в Орхидею, тел. 3216929 вроде
ОЧень интересные цены!
Тоже пойду узнаю что-нибудь....
happy_84
27.02.2008, 16:18
Мы платили от 5 евро с человека ребенок бесплатно до 20 евро за 3 местный номер.
ТАК ДЕШЕВО? НОМЕР С УДОБСТВАМИ? можете сказать конкретно куда вы ездили? или может телефончик дадите?
Девушки, а за бронь вы сколько платите?
Хочу отправить маму с дочкой 3,5 лет. На 2 недели в середине-конце июня. В 60т.р. можно уложиться? Лучше меньше конечно :))
мы ездим дикарями. на машине. визу сами делаем через болгарское консультво, в т.ч. все транзитные сами.
Сколько у Вас дорога занимает? Каким путем едите? На какую сумму примерно рассчитываете?
Извините что завалила вопросами - все интересно ))
Тагиева Лена
27.02.2008, 16:48
ТАК ДЕШЕВО? НОМЕР С УДОБСТВАМИ? можете сказать конкретно куда вы ездили? или может телефончик дадите?
Да, с удобствами и кухней. Не обижайтесь, но конкретный адрес я никому не даю, т.к. если вам не дай бог что-то там не понравится виноватой окажусь я. Не хочу претензий потом. То что мне подходит не обязательно всем подойдет, я ищу бюджетный отдых в тихом месте с условиями для ребенка, дискотеки , бассейн и анимация мне не нужны, я еду не в бассейн а на море.
А кто нибудь точно знает рейсы авиакомпании Россия в Болгарию считаются чартерными или нет?
Тоже позвонила в Алма Тур.
На 1 взр. и ребенка 3 лет посчитали ок. 50т.р. на 2 недели (это со скидкой 10% за предоплату), включает и визу и страховки.
Теперь будем думать!
Тагиева Лена
27.02.2008, 16:54
А кто нибудь точно знает рейсы авиакомпании Россия в Болгарию считаются чартерными или нет?
Нет.
happy_84
27.02.2008, 17:01
Да, с удобствами и кухней. Не обижайтесь, но конкретный адрес я никому не даю, т.к. если вам не дай бог что-то там не понравится виноватой окажусь я. Не хочу претензий потом. То что мне подходит не обязательно всем подойдет, я ищу бюджетный отдых в тихом месте с условиями для ребенка, дискотеки , бассейн и анимация мне не нужны, я еду не в бассейн а на море.
очень жаль :(, ладно будем искать тех, кто не побоится дать телефочник :020: частного сектора
Сколько у Вас дорога занимает? Каким путем едите? На какую сумму примерно рассчитываете?
Извините что завалила вопросами - все интересно ))
ровно двое суток.
питер-белоруссия-украина-молдова(чуток)-румыния-болгария. 2300км
сумма-не скажу, в прошлом году не ездили. последний раз платили 8-9 левов на нос за сутки.это 15 долларчиков на троих было, примерно. со всеми удобствами, но без кондиционера.
Что-то я запарилась с этой всей кутерьмой, сейчас только подумала- Я тур полностью оплатила, мне дали только квиточек бухгалтерский с печатью и договор. А больше ничего не должны были дать сейчас? Всё остальное сказали потом... я уже давно сама оформлением поездок не занималась, подскажите, опытные люди?:008:
Что-то я запарилась с этой всей кутерьмой, сейчас только подумала- Я тур полностью оплатила, мне дали только квиточек бухгалтерский с печатью и договор. А больше ничего не должны были дать сейчас? Всё остальное сказали потом... я уже давно сама оформлением поездок не занималась, подскажите, опытные люди?:008:
А у кого вы оформляли?
Blondinochka
27.02.2008, 17:25
Тоже позвонила в Алма Тур.
На 1 взр. и ребенка 3 лет посчитали ок. 50т.р. на 2 недели (это со скидкой 10% за предоплату), включает и визу и страховки.
Теперь будем думать!
а на 3 уних не было? или не спрашивали
ровно двое суток.
питер-белоруссия-украина-молдова(чуток)-румыния-болгария. 2300км
сумма-не скажу, в прошлом году не ездили. последний раз платили 8-9 левов на нос за сутки.это 15 долларчиков на троих было, примерно. со всеми удобствами, но без кондиционера.
Спасибо! Меня еще дорога интересовала... Сколько вышла она по стоиомости. Чтобы разницу прикинуть с самолетом.
15 долларов..... обалдеть. В прошлом году в Крыму отдыхали значительно дороже!
Happiness
27.02.2008, 17:27
Должны дать договор и кассовый чек.
После подтверждения тура (отеля) выписывается тур. путевка.
За день до вылета вам должны отдать билеты, ваучер на отель, трансфер, страховку.
Не, мне не нужно на 3.
Сказали что 1взр. стоит 857евро+40виза+9страховка.
Но на троих может поменьше выйдет на человека - в 3-х местном же.....
Blondinochka
27.02.2008, 17:33
Не, мне не нужно на 3.
Сказали что 1взр. стоит 857евро+40виза+9страховка.
Но на троих может поменьше выйдет на человека - в 3-х местном же.....
я имелла ввиду на 3 недели=)
Должны дать договор и кассовый чек.
После подтверждения тура (отеля) выписывается тур. путевка.
За день до вылета вам должны отдать билеты, ваучер на отель, трансфер, страховку.
Спасибо! Вот я и чувствую-что-то я забыла- перезвонила сейчас вБалкан, говорю-а путёвка ХДЕ?
"Мы Вам всё выпишем! подъезжайте!" Складывается ощущение, что все турагентства, в которые я за последнее время обращалась, немного не в курсе... То одно, то другое, не проснулись ещё что ли...
Я сегодня звонила в Алма-тур и спрашивала тур на 3 недели:) сказали на следующей неделе только расчет будет.А вообще Алма-тур пока самые дешевые цены выдает из всех,куда я звонила(конечно со скидкой 10% до 30 марта)
Спасибо! Меня еще дорога интересовала... Сколько вышла она по стоиомости. Чтобы разницу прикинуть с самолетом.
15 долларов..... обалдеть. В прошлом году в Крыму отдыхали значительно дороже!
так ясен перец, Крым дороже:009: мы с соседями каждый год сравнивали-но они консерваторы, приверженцы отдыха своей молодости, романтика и прочее;). Но выходило им на порядок дороже.
дорога-бензин на 2300км*2 (считайте, я ж не знаю скока ваша машина на 100км хавает)+ транзитные визы и зеленые карты экологические. (они дешевые-типа 7 евриков на тачку, примерно)+ полопать на эти 2 суток на всех(мы втроем ездили). Мы ездили без ночевок-муж спал в машине на шоссе, когда уставал, несколько часиков- и вперед. Очень бюджетненько;)))
мне вообще интересно зачем через турфирму ездить. можно ж с турфирмой договориться тока о билетах-а остальное сделать самим, гораздо дешевле...:005: Брат мужа так с нами ездил с женой и полуторагодовалой дочей-тока на самолете, они на машине побоялись.
Настя_Е-ская
28.02.2008, 00:55
А телефон АЛМА тур не подскажете? А то у меня при подсчетах получилась самая дешевая в Балканах.
Альму-тур уже отмела. Нам в другой фирме насчитали на 2 взр. и 1 реб. на 3 нед. в 3* с полным питанием 85 т.р. И это в июле. Поеду выкупать. В Солвексе, например, то же самое 105 т.р. А В Альме 80 тыс. со скидкой, но не на 3 а на 2 нед.! (на 3 они и правда, пока не считают)
Zeppelin
28.02.2008, 10:55
...Нам в другой фирме насчитали ...)
Можно нескромный вопрос, в какой?:008:
Blondinochka
28.02.2008, 11:08
Можно нескромный вопрос, в какой?:008:
тоже оченьинтереует, и еще какой отель
Девушки, добрый день! Осилила 35 страниц пока, но назрел вопрос - вы все за какую-то там линию -куда по леснице надо будет ходить... а как вы планируете с дитем подниматься? у многих же маленькие детки и явно нужна будет коляска...
Там на пляж ходит шаттл каждые 30 минут,также можно и нужно гулять с ребенком - есть обходной путь среди зелени( не по солнцепеку)
так ясен перец, Крым дороже:009: мы с соседями каждый год сравнивали-но они консерваторы, приверженцы отдыха своей молодости, романтика и прочее;). Но выходило им на порядок дороже.
дорога-бензин на 2300км*2 (считайте, я ж не знаю скока ваша машина на 100км хавает)+ транзитные визы и зеленые карты экологические. (они дешевые-типа 7 евриков на тачку, примерно)+ полопать на эти 2 суток на всех(мы втроем ездили). Мы ездили без ночевок-муж спал в машине на шоссе, когда уставал, несколько часиков- и вперед. Очень бюджетненько;)))
мне вообще интересно зачем через турфирму ездить. можно ж с турфирмой договориться тока о билетах-а остальное сделать самим, гораздо дешевле...:005: Брат мужа так с нами ездил с женой и полуторагодовалой дочей-тока на самолете, они на машине побоялись.
Как то у Вас еще и не очень далеко получилось.... 2300.... нормально. друзья ездили в Крым, так у них примерно те же цифры.... ок. 2000 точно, 2200 вроде (но они немного наплутали, ок.200км.... ) ).
А снимали - Вы заранее договаривались, или на месте решали вопрос?
Альму-тур уже отмела. Нам в другой фирме насчитали на 2 взр. и 1 реб. на 3 нед. в 3* с полным питанием 85 т.р. И это в июле. Поеду выкупать. В Солвексе, например, то же самое 105 т.р. А В Альме 80 тыс. со скидкой, но не на 3 а на 2 нед.! (на 3 они и правда, пока не считают)
Тоже жду координаты фирмы......
А я в растеренности насчет выбора тур. фирмы - Болканы, Альма тур. Солвекс - что выбрать?
Как то у Вас еще и не очень далеко получилось.... 2300.... нормально. друзья ездили в Крым, так у них примерно те же цифры.... ок. 2000 точно, 2200 вроде (но они немного наплутали, ок.200км.... ) ).
А снимали - Вы заранее договаривались, или на месте решали вопрос?
так отсюда что до Крыма, что до Болгарии. Сначала до Киева, а потом в одну сторону-в Болгарию, а в другую- в Крым.
Тем более что мы наикратчайшим путем ехали:)
Первые разы на месте искадли-там на каждом домике висит табличка:), сейчас уже закорешились с хозяевами одними:)
Девушки, добрый день! Осилила 35 страниц пока, но назрел вопрос - вы все за какую-то там линию -куда по леснице надо будет ходить... а как вы планируете с дитем подниматься? у многих же маленькие детки и явно нужна будет коляска...
Путь с коляской очень приятный: через парк...прогулка минут 20...
Девочки, извините, мне не осилить все 94 страницы.
Я смотрю тут многие рассматривают варианты не только с гостиницами, но и с частным сектором. Я пока за частный сектор! Куда - не знаю, т.к. в Болгарии не была ни разу.
Поедем с ребенком 4,5 года будет летом. Планируем поехать примерно с 5 июля на 15 дней точно, но может и больше.
Zeppelin
28.02.2008, 17:22
А я в растеренности насчет выбора тур. фирмы - Болканы, Альма тур. Солвекс - что выбрать?
так чего теряться: узнавать по интересующему варианту цены и принимать решение
так чего теряться: узнавать по интересующему варианту цены и принимать решение
Просто не с одним оператором из перечисленных не ездили. а горячо любимый тез тур не занимается Болгарией. Поэтому хочется понадежнее тур оператора.
Zeppelin
28.02.2008, 22:01
Просто не с одним оператором из перечисленных не ездили. а горячо любимый тез тур не занимается Болгарией. Поэтому хочется понадежнее тур оператора.
Вот и познакомитесь:)), все операторы большие, не первый год на рынке, 2 вообще болгарские
Скажите, а это нормальные условия договора?
3.1. Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения Договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении настоящего Договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся: ухудшение условий путешествия, изменение сроков совершения путешествия, недобор указанного в Договоре минимального количества туристов в группе, непредвиденный рост транспортных тарифов, введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов, резкое изменение курса национальных валют. В этом случае стороны осуществляют взаиморасчеты, исходя из фактических затрат сторон.
3.2. Турист вправе отказаться от поездки (расторгнуть договор) и по другим основаниям. В этом случае Туристу возвращается оплаченная им стоимость Тура, за исключением подлежащих удержанию сумм (согласно условиям Туроператора): при отказе не менее чем за 30 дней до начала тура подлежит удержанию суммы в размере 10 % стоимости Тура; при отказе за 21-30 дней – 25%; при отказе за 8-20 дней – 50%; при отказе за 7-2 дня – 75%, при отказе за 1 день – 100% (стоимость тура не возвращается). Стоимость авиаперелета и визового обслуживания не возвращается при любом сроке до начала действия Тура.
Смущает, конечно, п. 3.2, всякое случается, дети ведь... При условии, что билеты они выкупают в авиакомпании за 2 дня, не хило....
На такой случай существует страховка от невыезда;) При поездке с детьми лучше ее оформить.
Я не знала.. А где её оформляют? Если у них же, почему они ничего о ней не сказали?
Happiness
28.02.2008, 23:27
Я не знала.. А где её оформляют? Если у них же, почему они ничего о ней не сказали?
А не сказали, потому что неграмотные менеджеры:015:
Я последнее время поражаюсь, так мало людей, которые действительно профессионалы своего дела.
Я думаю, вы еще можете ее оформить. В страховой компании "наста" мы заказывали и после оформления тура, но надо до подачи документов на визу. Но некоторые страховые только вместе с договором оформляют. Нужно просто узнать более точно, не переживайте
Я думаю они сами не предлагают,потому что им не выгодно это,они же тогда если что могут деньги потерять
Мне говорили,что оформить страховку от невыезда можно не позднее,чем за 2 недели до отъезда.Но точно я не знаю.
ааа... ну тогда хорошо, а то я про лестницу даже думать не хочу
значит там есть обходная дорожка без ступенек! это радует
А не сказали, потому что неграмотные менеджеры:015:
Я последнее время поражаюсь, так мало людей, которые действительно профессионалы своего дела.
Я думаю, вы еще можете ее оформить. В страховой компании "наста" мы заказывали и после оформления тура, но надо до подачи документов на визу. Но некоторые страховые только вместе с договором оформляют. Нужно просто узнать более точно, не переживайте
А сколько она примерно обходится? Вы оформляли такую?
Северный Рыжик
29.02.2008, 00:55
А сколько она примерно обходится? Вы оформляли такую?
4% от стоимости тура! Так мне в Солвексе сказали, добавив, что страх.компания неохотно страхует туристов с маленькими детьми до 2х лет.
Всё-таки с ребенком лучше подальше от пляжа, где тише, или на берегу, где более шумно, но зато близко к морю?:008:
Северный Рыжик
29.02.2008, 10:58
Всё-таки с ребенком лучше подальше от пляжа, где тише, или на берегу, где более шумно, но зато близко к морю?:008:
Для себя я приняла решение, что лучше подальше, где тихо, зелено и много детских площадок и бассейнов. Все равно с малышом круглосуточно на пляже сидеть не будешь.
Сейчас у него такой возраст, что даже ступеньки - большое развлечение и способ освоения мира :)
Со страховками все сложно... Я уже столько перечитала на эту тему... Страховой случай - это если произошол несчастный случай или госпитализация не менее 5-10 дней(у разных фирм по-разному)... Если просто у ребенка высокая температура или сильная простуда, даже если ветрянка или что-то типа того, то страховку вам не выплачивают... Так что мы решили не страховаться.
Девочки нас вычеркивайте из поездки. Поедем в другую страну.
Мы вроде остановились на Лагуне Гарден и к морю поближе и территория зеленая...
Хочу, с середине июня, на 3 недели, я+дочура 3года 8месяцев.
Хочу в гостиницу.Мне надо там где лучше всего с медициной:) И развлечения есть, но не оч много народу.Думаю, про Обзор,или Албену.Ищу компанию:)
Можем взять в компанию. Нас тоже двое я и мой сынуля. Хотим в Албену (Гергана****):support:с 13 июня, но на 2 недели.
Со страховками все сложно... Я уже столько перечитала на эту тему... Страховой случай - это если произошол несчастный случай или госпитализация не менее 5-10 дней(у разных фирм по-разному)... Если просто у ребенка высокая температура или сильная простуда, даже если ветрянка или что-то типа того, то страховку вам не выплачивают... Так что мы решили не страховаться.
Вот и мне сказали, что условия у страховых довольно строгие.. :005: Был случай, что человек попал в больницу перед началом двухнедельного тура. Неделю времени тура он провел в больнице, потом его выписали. Так вот страховая считала, что он сразу после выписки из больницы должен был на оставшуюся неделю лететь на отдых.:005: В итоге деньги выплатили, но только за первую неделю. А если у ребенка температура, а в тур едут взрослый и ребенок, то считают, что взрослый-то всё равно должен был ехать, и на ребенка не выплатят точно.:(
Привет.
Я вот тоже с подругой присматревую отдых с детьми на месяц(июль).
Мне бы хотелось снять какой-нибудь домик(коттедж), что бы было что-то типо дачи.
Поеду я со своим сыном ему будет 1,6, подруга с двумя детьми одному 1,6, а другому 5 месецев будет летом.
Может подруга в помощника возмет брата младшего.
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет.
И цены примерные на коттеджи(что бы ориентироваться.)
Olga Wins
29.02.2008, 15:32
Привет.
Я вот тоже с подругой присматревую отдых с детьми на месяц(июль).
Мне бы хотелось снять какой-нибудь домик(коттедж), что бы было что-то типо дачи.
Поеду я со своим сыном ему будет 1,6, подруга с двумя детьми одному 1,6, а другому 5 месецев будет летом.
Может подруга в помощника возмет брата младшего.
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет.
И цены примерные на коттеджи(что бы ориентироваться.) в том году было 30 евро в сутки за виллу с садом.
Может кто знает или сталкивался: таксфри в Болгарии выдают? Также все, как в Финке?
Blondinochka
29.02.2008, 16:13
в том году было 30 евро в сутки за виллу с садом.
Может кто знает или сталкивался: таксфри в Болгарии выдают? Также все, как в Финке?
это где было
это где было
Мне тоже интересно, может скинете какие-нибудь ссылочки.
я просто даже незнаю как эти коттеджи или виллы искать.
Ура:080: УРА:080:Поздравьте меня:support::008: сегодня оплатила тур в Балкане
С 24 июня на 3 недели в Камелию 2*+ все включено в Малибу 4* Первая линия,50м от пляжа,вокруг- зеленый сквер
1взр+1реб+1инфант= 57900руб( с визами и мед.страховкой) Это уже с 15% скидки
Ура:080: УРА:080:Поздравьте меня:support::008: сегодня оплатила тур в Балкане
С 24 июня на 3 недели в Камелию 2*+ все включено в Малибу 4* Первая линия,50м от пляжа,вокруг- зеленый сквер
1взр+1реб+1инфант= 57900руб( с визами и мед.страховкой) Это уже с 15% скидки
это в Малибу или Камелию?
Это в Камелию,но все включено в Малибу
Ромашечка
29.02.2008, 21:13
Девочки,мы определились,хотим в Магнолию,путевки будем покупать через Балкан,если до 15 марта,то и правда цена сказочная получается, полетим на две недели,вот правда смущает,что вылет у нас 30.05, там вообше не холодно еще будет?????но передвинуть не можем,мужу 17.06 на работу выходить... И еще вопросик,сколько примерно денег с собой брать (в среднем,не чего особенного нам не надо),летим с ребенком 2 года.
На след.неделе если муж с отпуском все тонкости утресет, поедем выкупать путевки....Ура!!!!
Да,нам насчитали 2вз.+1 реб.=1758 евро (скидка 15%)
я просто даже незнаю как эти коттеджи или виллы искать.
Да, и мне это интересно.
Olga Wins
29.02.2008, 21:35
я просто даже незнаю как эти коттеджи или виллы искать. просто мы в Варне когда отдыхали, встретили одну женщину, вот она рассказывала, что живет на хорошей вилле с садом, снимает ее на все лето за 30 евро в сутки. Вернее она то ли няня, то ли бабушка, и ее с детьми отправляют на все лето туда. А ссылку я одну уже в этом топе давала сколько-то страниц назад на сайт, где можно аренду подыскать, поиск работает сейчас, поищите :)
Девочки,мы определились,хотим в Магнолию,путевки будем покупать через Балкан,если до 15 марта,то и правда цена сказочная получается, полетим на две недели,вот правда смущает,что вылет у нас 30.05, там вообше не холодно еще будет?????но передвинуть не можем,мужу 17.06 на работу выходить... И еще вопросик,сколько примерно денег с собой брать (в среднем,не чего особенного нам не надо),летим с ребенком 2 года.
На след.неделе если муж с отпуском все тонкости утресет, поедем выкупать путевки....Ура!!!!
В Магнолии очень хорошо, вам обязательно понравится, но боюсь, что в это время будет еще холодно, мы ездили с середины июня. Деньги брали на аттракционы, в основном, и на такси.
Северный Рыжик
29.02.2008, 23:33
Мы с 6-го июня там рядом будем, в Орхидее!:support:
Ромашечка
01.03.2008, 00:31
Мы с 6-го июня там рядом будем, в Орхидее!:support:
Я тоже мужа настраиваю,чтобы она постарался немного передвинуть отпуск,так что вполне возможно мы тоже будем там с 6-го,я во всяком случае оооооочень на это надеюсь...
расстраивает только,что прохладно будет:(
Северный Рыжик
01.03.2008, 00:50
Я тоже мужа настраиваю,чтобы она постарался немного передвинуть отпуск,так что вполне возможно мы тоже будем там с 6-го,я во всяком случае оооооочень на это надеюсь...
расстраивает только,что прохладно будет:(
Не расстраивайтесь! Я, например, от отпуска не завишу, но решение поехать именно с начала июня приняла осознанно. Жару и солнце я с трудом переношу, малыш - он все-таки совсем еще малыш:), белокурый - светлокожий, да и на море в первый раз едет, - самое пекло нам ни к чему.
Я считаю, что морской воздух, прогулки в парке, хорошее питание и отсутствие мегаполиса все равно сделают свое дело, даже если мы не будем постоянно сидеть в море.
Ромашечка
01.03.2008, 00:53
Не расстраивайтесь! Я, например, от отпуска не завишу, но решение поехать именно с начала июня приняла осознанно. Жару и солнце я с трудом переношу, малыш - он все-таки совсем еще малыш:), белокурый - светлокожий, да и на море в первый раз едет, - самое пекло нам ни к чему.
Я считаю, что морской воздух, прогулки в парке, хорошее питание и отсутствие мегаполиса все равно сделают свое дело, даже если мы не будем постоянно сидеть в море.
Я конечно тоже думаю,что отдых ребенку пойдет на пользу,но и купаться в море хочется,а доча так вообще без ума от воды,буду надеятся,что с погодой повезет:)
Мама Хихикалки
01.03.2008, 02:46
Подскажите, пожалуйста, мы зарезервировали частные аппартаменты. Если самостоятельно оформлять визу в болгарию, какие нужны документы от пренимающей стороны? Можно обойтись без преглашения?
Busy_lady
01.03.2008, 02:54
Подскажите, пожалуйста, мы зарезервировали частные аппартаменты. Если самостоятельно оформлять визу в болгарию, какие нужны документы от пренимающей стороны? Можно обойтись без преглашения?
Можно...нужно только подтверждение бронирования или договор аренды жилья... - в консульстве Болгарии есть приёмные часы частных раждан (не турагенств) - там вообще все пусто и быстро...не помню сколько виза стоила:016:но что-то очень гуманно:))
Мама Хихикалки
01.03.2008, 03:00
А как подтвердить бронь, если это частное лицо. и я тут вычитала что в посольстве нужна (спрашивают) справка, что у тебя есть 50 евро в день, для туристов, которые едут самостоятельно. Может кто-нить напишет список или кинет ссылочку какие док=ты нужны для самостоятельного оформления визы. Спасибло
Olga Wins
01.03.2008, 10:03
виза 35 евро стоит, как и все.
Вулканчик
01.03.2008, 13:40
А акция 15 % у Балкан не до 1 марта?
Акция в Балкане продлена до 15 марта
Вулканчик
01.03.2008, 14:24
Акция в Балкане продлена до 15 марта
Спасибо! Была,просто в Неве сегодня, меня и 2х детей посчитали как 2 взрослых и ребенок:010:.В Неву пошла(,несмотря на то,что дороже у них и скидка 10%)только из-за 29 дней,Балканы дают 21 день.А после их подсчета,можно в такую же цену купить дополнительную неделю в Балканах.
Я в Неве спросила,почему калькуляция тура, на их сайте, делала скидку второму ребенку,а оказывается только по Болгарии калькулятором пользоваться нельзя:ded:,он неправильно посчитает "детей".
Только Болгарию они так считают:065:.Это я была главном офисе.
А как подтвердить бронь, если это частное лицо. и я тут вычитала что в посольстве нужна (спрашивают) справка, что у тебя есть 50 евро в день, для туристов, которые едут самостоятельно. Может кто-нить напишет список или кинет ссылочку какие док=ты нужны для самостоятельного оформления визы. Спасибло
проще оформить визу в турфирме (например, в "Олюшке"), тем более, если билеты будете покупать тоже в турфирме
если все-таки сами захотите - здесь есть раздел про визы в Болгарию, почитайте - http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=17
Happiness
01.03.2008, 23:49
девочки, а по-моему в балкане и неве цены заряжены, поэтому и "скидка" у них. в солвексе более гуманные цены, в алме тур на нек. отели еще ниже
Happiness
01.03.2008, 23:50
Мы хотим поехать в Иберостар Обзор и Изгрев 4* на Золотых Песках:).
Кто-нибудь еще туда собирается?
Северный Рыжик
02.03.2008, 00:50
девочки, а по-моему в балкане и неве цены заряжены, поэтому и "скидка" у них. в солвексе более гуманные цены, в алме тур на нек. отели еще ниже
Мой тур (26 дней) в Солвексе стоит на 100 евро дороже, чем в Балкане (и там, и там со скидкой).
При этом в Солвексе мне предлагают немного не тот отель, который я хочу :008:.
В е с н у ш к а
02.03.2008, 01:46
Девочки, вот, как обещала, попросила "балтийский берег" посчитать Болгарию (это их специализация), посчитали пока только "Золотой рог" 2+* с завтраками на Золотых песках, вот чего получилось у них:
заезды авиа 27.05, 30.05, 03.06, 06.06 на 14 дней:
взр. 540ев,
ребенок второй в номере (2-12лет) с одним взр. 530ев,
третий в номере с двумя взр. 335ев
заезды авиа 17.06, 20.06
взр 559ев
реб второй 554ев
реб третий 336ев
и т.д. по нарастающей, самые дорогие заезды 5.08 и 8.08: 628/578/338евро
Цены включают авиа+проживание, визы/страховки отдельно.
Еще попросила просчитать Обзор, Балчик, Кранево виллы, если интересно выложу потом.
Сразу скажу, предупреждая ваши вопросы -это не реклама:ded:, я не сотрудник берега, просто сама хачунимагу в Болгарию, но не попадаю в этом году, вот подумала-может кому пригодится. Фирму знаю давно и считаю надежной (сугубо ИМХО), сравнительного анализа цен не проводила, так что смотрите сами кому интересно, обращаться можно прямо к директору, вот их сайт
http://www.balt-bereg.ru/index.php?path=node/100
Еще попросила просчитать Обзор, Балчик, Кранево виллы, если интересно выложу потом.
Сразу скажу, предупреждая ваши вопросы -это не реклама:ded:, я не сотрудник берега, просто сама хачунимагу в Болгарию, но не попадаю в этом году, вот подумала-может кому пригодится. Фирму знаю давно и считаю надежной (сугубо ИМХО), сравнительного анализа цен не проводила, так что смотрите сами кому интересно, обращаться можно прямо к директору, вот их сайт
http://www.balt-bereg.ru/index.php?path=node/100
интересно
любая инфа интересна
Ромашечка
02.03.2008, 13:37
В Магнолии очень хорошо, вам обязательно понравится, но боюсь, что в это время будет еще холодно, мы ездили с середины июня. Деньги брали на аттракционы, в основном, и на такси.
Мы решили не рисковать,летим в Египет в мае,если все получится,то в Болгарию в июле-августе слетаем на недельку,без нашего папы.
В е с н у ш к а
02.03.2008, 15:51
интересно
любая инфа интересна
Хорошо, тогда как только посчитают вам выложу, они там основательно считают, все заезды, все виды дорог :065: (авиа, поезд+автобус, поезд+паром), поэтому наверное в середине недели будут.
Хорошо, тогда как только посчитают вам выложу, они там основательно считают, все заезды, все виды дорог :065: (авиа, поезд+автобус, поезд+паром), поэтому наверное в середине недели будут.
спасибки
InterActifff
02.03.2008, 18:05
Веснушкин, спасибо тебе дорогая:flower:
Ждем Обзор :091::091::091::091:
MamanOne
02.03.2008, 22:28
Хочу на св. Константина поехать, до этого 2 года ездила в Поморие в частный сектор. Да вот проблема, у св. Константина нет своего сайта....у многих курортиков есть=(. Что ж делать...может кто подкинеть адреса. телефоны, я не привередливая... Нашла только 5 вилл и все
Хочу на св. Константина поехать, до этого 2 года ездила в Поморие в частный сектор. Да вот проблема, у св. Константина нет своего сайта....у многих курортиков есть=(. Что ж делать...может кто подкинеть адреса. телефоны, я не привередливая... Нашла только 5 вилл и все
Вот что нашла! :support:
http://www.villa-vasila.narod.ru/ (http://www.villa-vasila.narod.ru/)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=9383 Путиводитель по курортам
мы сегодня оплатили в Алма-туре с 4.07 на 2 нед., 2взр.+1реб 64780р, в Орхидею:080:
В е с н у ш к а
03.03.2008, 16:08
Общалась снова с "Балтийским Берегом", они как обычно практикуют самые экономичные цены, готовы продавать Орхидею в Албене
по тем ценам, кот. первоначально предлагала Алма-тур:
Заезд (13- июня на две недели)735+735+426 евро
Цена в евро, взрослый+взрослый+ребенок (с 2 до 12 лет) 50 евро-ребенок до 2 лет.
Виза дополнительно взрослому и от 6 лет ребенку -40 евро.
И Атлас на Золотых песках:
Заезд с 17 июня на две недели
779+779+340 евро
По Обзору на те же заезды:
Отель София 3* очень хороший отель, новый, 100 м до моря, с бассейном, питание в собственном кафе (35 евро/чел. за 2х недельный заезд доплата по желанию - завтраки)
463*2взр+415 (реб 2-12) + визы+страхование
Отель Кристалл 2*(вилла) тоже очень хороший, уютный мини-отель, рядом с морем, также есть своё кафе, питание оплачивается по желанию
442*2взр+404 (реб 2-12) + визы+страхование
Могут просчитать любой отель и курорт, который интересует, обратили внимание, что на "Золотой рог" 2*+ (3*) у их очень интересные цены. У меня на почте есть ценник на все заезды туда, кому надо -вышлю.
МОЖНО ПОЕХАТЬ ПОЕЗДОМ+ПАРОМ (ВРЕМЯ В ДОРОГЕ И ВСЕ НЮАНСЫ У НИХ НА САЙТЕ ВЫЛОЖЕНЫ), ТОГДА ЦЕНА БУДЕТ ПРИМЕРНО НА 140 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА НИЖЕ НА ЛЮБОЙ ОТЕЛЬ
ОБРАЩАТЬСЯ К МЕНЕДЖЕРУ ЖАННЕ ПО ЗАЕЗДАМ НА АВИА И К НАДЕЖДЕ ПО ЗАЕЗДАМ ПОЕЗД+ПАРОМ. Можете говорить, что с форума ценник, т.к. официально цены они еще не выкладывали.
http://www.balt-bereg.ru/index.php?path=node/23
Центральный офис: ул. Маяковского, дом 11
Станции метро "Маяковская" , "Площадь Восстания"
Тел.: 275-90- 60/ -61/ -62/ -63/ -64/ -66
Общалась снова с "Балтийским Берегом", они как обычно практикуют самые экономичные цены, готовы продавать Орхидею в Албене
по тем ценам, кот. первоначально предлагала Алма-тур:
Заезд (13- июня на две недели)735+735+426 евро
Цена в евро, взрослый+взрослый+ребенок (с 2 до 12 лет) 50 евро-ребенок до 2 лет.
Виза дополнительно взрослому и от 6 лет ребенку -40 евро.
И Атлас на Золотых песках:
Заезд с 17 июня на две недели
779+779+340 евро
По Обзору на те же заезды:
Отель София 3* очень хороший отель, новый, 100 м до моря, с бассейном, питание в собственном кафе (35 евро/чел. за 2х недельный заезд доплата по желанию - завтраки)
463*2взр+415 (реб 2-12) + визы+страхование
Отель Кристалл 2* тоже очень хороший, уютный мини-отель, рядом с морем, также есть своё кафе, питание оплачивается по желанию
442*2взр+404 (реб 2-12) + визы+страхование
Могут просчитать любой отель и курорт, который интересует, обратили внимание, что на "Золотой рог" 2*+ (3*) у их очень интересные цены. У меня на почте есть ценник на все заезды туда, кому надо -вышлю.
МОЖНО ПОЕХАТЬ ПОЕЗДОМ+ПАРОМ (ВРЕМЯ В ДОРОГЕ И ВСЕ НЮАНСЫ У НИХ НА САЙТЕ ВЫЛОЖЕНЫ), ТОГДА ЦЕНА БУДЕТ ПРИМЕРНО НА 140 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА НИЖЕ НА ЛЮБОЙ ОТЕЛЬ
ОБРАЩАТЬСЯ К МЕНЕДЖЕРУ ЖАННЕ ПО ЗАЕЗДАМ НА АВИА И К НАДЕЖДЕ ПО ЗАЕЗДАМ ПОЕЗД+ПАРОМ
мы ездили от БалтБерега 6 и 5 лет назад. Претензий не было-все как обещали. Только цены, что-то, великоваты стали. На месте снимать гораздо дешевле же...
Девчонки, едем сами первый год в болгарию - дайте проверенную турфирму которая сделает болгарские визы и билеты, и не сдерет слишком много денег.
на месте, конечно, дешевле! :)
я не думала что наценка такая:005:. Мы с тех пор турфирмами не пользовались:001:
В е с н у ш к а
03.03.2008, 20:50
мы ездили от БалтБерега 6 и 5 лет назад. Претензий не было-все как обещали. Только цены, что-то, великоваты стали. На месте снимать гораздо дешевле же...
Ага, все дорожает :( ИМХО, Болгария дорожает, потому что сами туристы хотят превратить ее в "турцию", отсюда строятся дорогие отели - спрос рождает предложение, соответственно и все остальное подтягивается:(
Irisha-sha
03.03.2008, 21:15
ОБРАЩАТЬСЯ К МЕНЕДЖЕРУ ЖАННЕ ПО ЗАЕЗДАМ НА АВИА И К НАДЕЖДЕ ПО ЗАЕЗДАМ ПОЕЗД+ПАРОМ. Можете говорить, что с форума ценник, т.к. официально цены они еще не выкладывали.
Ездили мы в Болгарию на пароме. Одно название паром. А у них в Одессе - это КАТАМАРАН. С паромом (в нашем понимании) рядом не стоял. Поверьте - это не увеселительная прогулка. И уж ехать точно нужно без детей. Попали в сильный шторм. Такого стресса в моей жизни еще не было. Обратно была готова лететь, ехать на чем угодно, до сих пор даже от морских прогулок шарахаюсь. А как детей и взрослых выворачивало!!! :wife: А перед поездкой в турфирме только сказали, что штормы бывают, но довольно редко. Так вот шторм 2 балла - нормальное явление на море, а детям и взрослым уже тяжело. Моего и в 2 балла выворачивало на обратном пути (были вынуждщены плыть паромом обратно).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.