Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~
Знатоки, подскажите! Читаю топик, весь не осилить. Вопросы буду глупые задавать, в Болгарии не была. Как, реально ли еще что-нибудь найти в августе на 2 нед. и уложиться в 60 т.р? (1 взрослый+1 ребенок). И не холодно ли там уже для купания и пляжного отдыха во второй половине августа?
Наверное, поздно уже, надо про следующий год думать, но я была в танке:)). А вдруг...?
Реально.мы через агенство берем 45т взрослый+16т ребенок.14 дней,все включено(завтрак,обед,ужин.напитки мороженое) с билетами.Единственное отдельно страховка(сумму точно не скажу,не помню порядка 600 рублей) и виза40 евро.
Место Св.Константин и Елена,отель Долфин Марина.
Знатоки, подскажите! Читаю топик, весь не осилить. Вопросы буду глупые задавать, в Болгарии не была. Как, реально ли еще что-нибудь найти в августе на 2 нед. и уложиться в 60 т.р? (1 взрослый+1 ребенок). И не холодно ли там уже для купания и пляжного отдыха во второй половине августа?
Наверное, поздно уже, надо про следующий год думать, но я была в танке:)). А вдруг...?
А сколько ребенку?
ПО моему реально :)
Август, по словам болгаров(с которыми я общалась) самый лучший курортный месяц. Холодно не будет. И мы в прошлом году отдыхали с 1о по 31 августа - было очень классно. Один раз был дождь, а так солнце и жарко!
Облико Морале
07.07.2008, 07:39
А сколько ребенку?
ПО моему реально :)
Август, по словам болгаров(с которыми я общалась) самый лучший курортный месяц. Холодно не будет. И мы в прошлом году отдыхали с 1о по 31 августа - было очень классно. Один раз был дождь, а так солнце и жарко!
Ребенку 7 с половиной:)
Девочки а кто ездил в Частный сектор? по Орг. визе что вы в миграционной карте на таможне болгарам писали, какой адрес? Спрашивали ваучер? Спасибо
Северный Рыжик
07.07.2008, 12:15
Спасибо! А вы через т/фирму или вам кто-то порекомендовал? Я, чесгря, не знаю с чего начать. Изучаю предложения в интернете пока, завтра, видимо, попробую телефонный обзвон. Нам бы еще, желательно, туда где много детей и для детей - дочка любит детские компании и развлечения. Но я так понимаю, в сезон дети везде найдутся.:)
Мы выбирали самый-самый бюджетный отдых,т.к. все деньги ушли на мой с ребенком июньский отдых в Албене! :)):004::)) Выбирали среди уже готовых туров (потому как вариант самим искать а/билеты-делать визу-искать частное жилье отметался сразу). О курорте Обзор плохого не читали, требований к жилью у мужа особых нет, они собираются много ездить.
Девушки, подскажите. А почему никто отели "Елица" и "Нона" в Албене не рассматривает? Я на них остановилась, но теперь что-то засомневалась...
Девочки а кто ездил в Частный сектор? по Орг. визе что вы в миграционной карте на таможне болгарам писали, какой адрес? Спрашивали ваучер? Спасибо
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14231663#post14231663
Девочки, вопрос ОФФ.
Где в СПб можно купить чаи Биопрограмма (ромашковый, мятный и т.п.), очень уж они нам полюбились, до сих пор вспоминаю.
А что вы привезли в качестве подарков? :008: И вообще, чего стоит приобрести в Болгарии?
InterActifff
07.07.2008, 23:07
А что вы привезли в качестве подарков? :008: И вообще, чего стоит приобрести в Болгарии?
мы привезли Вино - кадарку и магарешко мляко :love:, мед, брынзу (но это себе а не в качестве сувениров), кучу всяких бижутерных браслетиков и подвесок и несколько кремиков(бальзамчиков) на основе болгарской розы и лавандовые :)
Девочки, вопрос ОФФ.
Где в СПб можно купить чаи Биопрограмма (ромашковый, мятный и т.п.), очень уж они нам полюбились, до сих пор вспоминаю.
Заказывай у тех, кто сейчас в Албене...Они есть в "нашем" магазине , на 3 линии...
Я тоже долго искала их в Питере. Не нашла...
Вино, розовый ликер и розовую воду...Снимает воспаления и тоник отличный (для жирной кожи).
Моя подруга 3 год подряд заказывает серию кремов " Дева". (есть в аптеках, но не везде)
девушки, похвалите Албену и отель там, плиз :)
сейчас как раз занимаемся выбором тура, куда поехать с годовасей
времени мало на размышления совсем
Ребенку 7 с половиной:)
Ну это уже не инфант. :))ПОлучается дороже, чем посадочный талон на ребенка до 2х. :)) Но точно цен не знаю....
ИМХО, в Болгарии брать все включено не очень выгодно, меня и в агентстве отговорили. ТЕм более с таким ребенком вечером можно поужинать где угодно в кафешке-ресторанчике. И интереснее, и не дороже выйдет. Порасспрашивайте у менеджера, они все должны знать.:)
и еще такой вопрос, извиняюсь, если глупый
а как можно из Питера полететь через Солвекс? это же вроде московский оператор :008:
смотрю на их сайте-цены намного выгоднее, чем в той же Неве например, но перелет из Москвы:(
А можно брать детскую коляску в салон самолета? Или какие еще варианты, чтобы в багаж не сдавать? Боюсь, там нам ее точно разломают.
Я начиталась в форуме, что в коляске можно заезжать "прямо в самолет", но ее отобрали у нас почти сразу, сказали на этом рейсе (боинг, F214, 6.40ч -ой как тяжко лететь в такое время и такси дорого) надо сдать коляску, потом бегали по всему аэропорту за ребенком 2,2 года. Обратно сдали добровольно.
девушки, похвалите Албену и отель там, плиз :)
сейчас как раз занимаемся выбором тура, куда поехать с годовасей
времени мало на размышления совсем
Что вам предлагают на 1 линии?
и еще такой вопрос, извиняюсь, если глупый
а как можно из Питера полететь через Солвекс? это же вроде московский оператор :008:
смотрю на их сайте-цены намного выгоднее, чем в той же Неве например, но перелет из Москвы:(
Через Солвекс можно и из Питера вылететь. Правда нет ссылки, где я смотрела :(
Ну это уже не инфант. :))ПОлучается дороже, чем посадочный талон на ребенка до 2х. :)) Но точно цен не знаю....
ИМХО, в Болгарии брать все включено не очень выгодно, меня и в агентстве отговорили. ТЕм более с таким ребенком вечером можно поужинать где угодно в кафешке-ресторанчике. И интереснее, и не дороже выйдет. Порасспрашивайте у менеджера, они все должны знать.:)Ну не знаю..по ценам Албены-это просто кошмар!!Если б я не взяла "все включено"-мы бы потратили безумное количество денег на прокорм...1л сока стоит 4 лева,стаканчик малины-тоже 4 лева,вода 0.5-1 лев..шаверма (у них называется -люля кебаб 6 левов),вкусное мороженое 3.60,ужин на двоих без алкоголя порядка 35 левов ( в кафешке)..ИМХО,мы бы разорились на соках и фруктах...хотя моя ребенок мясо ест 4 раза в день,но это еще как то можно...а вот цены на черешню и малину:010:,и на арбузы тоже...Кстати,фруктов в отеле было-море...Так что-мой выбор и на следующий год "все включено"..:080:
Zeppelin
08.07.2008, 10:57
http://solvex.spb.ru/guide/bulgaria/
Ну не знаю..по ценам Албены-это просто кошмар!!Если б я не взяла "все включено"-мы бы потратили безумное количество денег на прокорм...1л сока стоит 4 лева,стаканчик малины-тоже 4 лева,вода 0.5-1 лев..шаверма (у них называется -люля кебаб 6 левов),вкусное мороженое 3.60,ужин на двоих без алкоголя порядка 35 левов ( в кафешке)..ИМХО,мы бы разорились на соках и фруктах...хотя моя ребенок мясо ест 4 раза в день,но это еще как то можно...а вот цены на черешню и малину:010:,и на арбузы тоже...Кстати,фруктов в отеле было-море...Так что-мой выбор и на следующий год "все включено"..:080:
Полностью согласна! :ded:
InterActifff
08.07.2008, 14:15
Ну не знаю..по ценам Албены-это просто кошмар!!Если б я не взяла "все включено"-мы бы потратили безумное количество денег на прокорм...1л сока стоит 4 лева,стаканчик малины-тоже 4 лева,вода 0.5-1 лев..шаверма (у них называется -люля кебаб 6 левов),вкусное мороженое 3.60,ужин на двоих без алкоголя порядка 35 левов ( в кафешке)..ИМХО,мы бы разорились на соках и фруктах...хотя моя ребенок мясо ест 4 раза в день,но это еще как то можно...а вот цены на черешню и малину:010:,и на арбузы тоже...Кстати,фруктов в отеле было-море...Так что-мой выбор и на следующий год "все включено"..:080:
Ну это только в Албене такие цены...
Мы отдыхали в Обзоре, правда мы изначально настраивались питаться самостоятельно...
И итог у нас вышел дешевле чем если бы мы покупали путевку в ALL INC
Обед(ужин) - на 4-х взрослых у нас ни разу не получился больше 70-80 лев, это с алкоголем, десертом и кофе, и очень плотный.
Малину мы покупали сразу лоточком - 7 лев за лоток чуть больше кг, воду мы покупали в супермаркете в больших бутылях(3литра) - 2,5 лева и маленькая 0,6литра - 60 стотинок
Хотя я ни в коем случае не спорю, может и удобнее all inc, нам он к сожалению не подошел :)
а я им звонила по питерскому телефону 320-46-70 и сайт у них solvex.spb.ru
Я начиталась в форуме, что в коляске можно заезжать "прямо в самолет", но ее отобрали у нас почти сразу, сказали на этом рейсе (боинг, F214, 6.40ч -ой как тяжко лететь в такое время и такси дорого) надо сдать коляску, потом бегали по всему аэропорту за ребенком 2,2 года. Обратно сдали добровольно.
У нас не отбирали, а наоборот везде без очереди пропускали, и туда и обратно, единственный минус, что по прилёту её всё равно с багажом отдают, но можно подуетиться и успеть забрать у трапа.
Ну это только в Албене такие цены...
Мы отдыхали в Обзоре, правда мы изначально настраивались питаться самостоятельно...
И итог у нас вышел дешевле чем если бы мы покупали путевку в ALL INC
Обед(ужин) - на 4-х взрослых у нас ни разу не получился больше 70-80 лев, это с алкоголем, десертом и кофе, и очень плотный.
Малину мы покупали сразу лоточком - 7 лев за лоток чуть больше кг, воду мы покупали в супермаркете в больших бутылях(3литра) - 2,5 лева и маленькая 0,6литра - 60 стотинок
Хотя я ни в коем случае не спорю, может и удобнее all inc, нам он к сожалению не подошел :)
Согласна, а в Помории цены ещё ниже:) Вообще по-моему интереснее, разнообразнее и вкуснее питаться в кафешках.
всем привет.мы вернулись из Святого Константина и Елены отель Рубин.
Есои есть вопросы-задавайте.отвечу чуть позже.
А мне в албене все дешево показалось... просто в европе все в два раза дороже... так что я просто не могла потратить свои деньги... хотя все время что-то покупала... а есть в кафешках так вообще для меня даром...
я в питере больше тратила...
Северный Рыжик
08.07.2008, 15:16
А мне в албене все дешево показалось... просто в европе все в два раза дороже... так что я просто не могла потратить свои деньги... хотя все время что-то покупала... а есть в кафешках так вообще для меня даром...
я в питере больше тратила...
Все-таки некорректно Болгарию с другими европейскими странами сравнивать и с нашими питерскими расходами тоже (они у всех у нас разные!).
Просто надо отдавать себе отчет, что Албена - один из самых дорогих болгарских курортов. Закрытая резервация для туристов, что в принципе не может быть дешево.
Что вам предлагают на 1 линии?
на первой линии нам дороговато получается :(
нам вообще предложили лору и орхидею, думаете для маленького ребенка туда нормально будет поехать? лучше в орхидею?
спасибо за ссылку на сайт солвекса, судя по информации на нем-орхидеи уже нет:(, зато есть некий компас, о нем кто-нибудь что-нибудь может сказать? лучше хорошее конечно :)
нам вообще предложили лору и орхидею, думаете для маленького ребенка туда нормально будет поехать? лучше в орхидею?
спасибо за ссылку на сайт солвекса, судя по информации на нем-орхидеи уже нет:(, зато есть некий компас, о нем кто-нибудь что-нибудь может сказать? лучше хорошее конечно :)
Лора-Орхидея.
Тогда, конечно, Орхидея...
Были в Лоре. советское прошлое.
Северный Рыжик
08.07.2008, 18:02
При таком раскладе я искала бы другой курорт, но первую линию... Из этих отелей Орхидея, конечно, лучше всех, но все-таки она мало подходит для отдыха с таким маленьким ребенком...
Не повторяйте чужих ошибок!:ded:
При таком раскладе я искала бы другой курорт, но первую линию... Из этих отелей Орхидея, конечно, лучше всех, но все-таки она мало подходит для отдыха с таким маленьким ребенком...
Не повторяйте чужих ошибок!:ded:
а на этом же курорте в первой линии чем лучше (принципиально)? ответьте если не сложно, может это станет главным аргументом :)
(нет возможности все перечитать, в чем заключается основная ошибка в выборе не первой линии)
На 3 линию ( в т.ч. в Орхидею) надо от моря подниматься по довольно крутой и корявой лестнице.
С коляской - практически нереально.
Алена Жукова
08.07.2008, 20:02
А из Лоры очень удобно ходить на море с коляской. Коляску можно оставить под лестницей на первом этаже.
Да, номера обшарпанные, но в них же только спать... Вода горячая и холодная, напор хороший. Кормили весьма прилично, для годовалого ребенка также можно найти еду на шведском столе или купить баночное питание в минимаркете через дорогу. И что еще надо?
И из Ралицы дорога без лестницы.
Облико Морале
08.07.2008, 21:44
Эх, нет - сложила я все свои расходы и доходы на сегодня, посчитала предстоящие и свершившиеся расходы и фин.обязательства, прикинула - пожалуй, обойдемся дачей в этом году. Страсть как не люблю ехать куда-то, когда денег в обрез:). А то за путевку заплатишь, а потом приедешь на место и думаешь - пообедать или на лодке покататься:)).
Желаю всем приятного отдыха в Болгарии! Отчетики с удовольствием читаю.:flower:
Девочки скажите кто ездил У вас спрашивали разрешение от папы? У меня подружка не может найти папу детей! Они в разводе! Говорят что не надо! а не которые говорят что надо! Спасибо
Девочки скажите кто ездил У вас спрашивали разрешение от папы? У меня подружка не может найти папу детей! Они в разводе! Говорят что не надо! а не которые говорят что надо! Спасибо
Надо обязательно, а то не выпустят.:091:
teddy_1980
08.07.2008, 23:19
И из Ралицы дорога без лестницы.
Девочки , да и из Орхидеи тоже хорошо ходить на пляж, минуя лестницу, с коляской:). Мне не нравилась особо эта лестница (это просто самый короткий путь до пляжа, но не единственный:ded:), мы тоже с коляской были. Так мы шли от отеля вправо по дорожке вдоль магазинов, сворачивали налево и ехали вниз, там возможны варианты можно через лесок (парк) в тени с коляской пройти, можно по другим вариантам (сами свой маршрут корректируете) и получается прогулка, не все время же на пляже лежать;), тем более с маленьким ребенком.
Зато никакая первая линия не сможет дать тени и запаха леса 3 ей линии, уединения для прогулок с коляской:love:.
Вот честно Калиакра мне нравится, но не представляю где гулять с коляской:), вдоль моря шумно очень, толпы народа, на 3 ю линию придется вверх подниматься для прогулок:)).
Северный Рыжик
08.07.2008, 23:35
Девочки , да и из Орхидеи тоже хорошо ходить на пляж, минуя лестницу, с коляской:). Мне не нравилась особо эта лестница (это просто самый короткий путь до пляжа, но не единственный:ded:), мы тоже с коляской были. Так мы шли от отеля вправо по дорожке вдоль магазинов, сворачивали налево и ехали вниз, там возможны варианты можно через лесок (парк) в тени с коляской пройти, можно по другим вариантам (сами свой маршрут корректируете) и получается прогулка, не все время же на пляже лежать;), тем более с маленьким ребенком.
.
Мне вообще сложно представить, что кто-то с маленьким ребенком может ЛЕЖАТЬ на пляже.
Не разделяю Ваших эмоций. Мне эта дорога показалась, извините, карой небесной. Очень долго, по плиточным колдобинам и бордюрам, вдоль дороги... Лишний раз не пойдешь...
Честно - вспоминаю наш самостоятельный путь на пляж как мучение. С маленьким ребенком и так непросто, а ЕЩЕ И ЭТО.
При том, что вообще ходить на большие расстояния с коляской я приучена:008:.
Если бы я представляла эту прогулочную дорожку ТАК, вряд ли поехала на 3-ю линию.
Happiness
08.07.2008, 23:50
Мы приехали из ЗП, из Иберостара, у кого есть вопросы, задавайте:)
А я лежала с ребзем на пляже, а она по мне ползала:fifa:
Кстати, оч. рада, что от отеля до моря пол минуты идти, т.е. отель прямо на море, если что-то забыли, всегда можно вернуться:)
Вообще, с маленьким ребенком отдыхать совсем несложно, как кажется в начале. У нас доче очень понравилось, она поправилась, выросли волосы, прорезались наконец-то зубы, загорела, а скачок в развитии все заметили. Накупалась в бассейне и в море, сейчас дома ей совсем не нравится.
*Долина Роз*
09.07.2008, 00:13
Девушки, подскажите. А почему никто отели "Елица" и "Нона" в Албене не рассматривает? Я на них остановилась, но теперь что-то засомневалась...
Я вот тоже про них думаю ,по отзывам неплохо там ,но для меня еще важно что на первой линии . Просто я сейчас по деньгам прикидываю ,может еще и в Калиакру поедем .
+1 и про валяться на пляже и про скачок в развитии. дома с ребенком намного сложнее, чем на море лежать
У меня ничего не спрашивали, хотя тащила с собой все документы. Разрешение вроде нужно при выдаче визы, если визу выдали, то и ничего не надо.
Эх, нет - сложила я все свои расходы и доходы на сегодня, посчитала предстоящие и свершившиеся расходы и фин.обязательства, прикинула - пожалуй, обойдемся дачей в этом году. Страсть как не люблю ехать куда-то, когда денег в обрез:). А то за путевку заплатишь, а потом приедешь на место и думаешь - пообедать или на лодке покататься:)).
Желаю всем приятного отдыха в Болгарии! Отчетики с удовольствием читаю.:flower:
А почему именно Албена? Что в ней такого идеального? Есть курорты и лучше и дешевле, целиком и полность детские...
teddy_1980
09.07.2008, 04:29
Не разделяю Ваших эмоций. Мне эта дорога показалась, извините, карой небесной. Очень долго, по плиточным колдобинам и бордюрам, вдоль дороги... Лишний раз не пойдешь...
Честно - вспоминаю наш самостоятельный путь на пляж как мучение. С маленьким ребенком и так непросто, а ЕЩЕ И ЭТО.
При том, что вообще ходить на большие расстояния с коляской я приучена.
Если бы я представляла эту прогулочную дорожку ТАК, вряд ли поехала на 3-ю линию.
да. эмоции разные;). что для нас было в удовольствие каждый день гулять:) - для вас карой небесной:001:. странно все это:005:. мы круги только так нарезали с коляской. дороги пустые там, вдоль дорог спец. дорожки достаточно широкие для пешеходов, не раздолбанные. очень странно, что наши мнения так разнятся:073:.
Облико Морале
09.07.2008, 08:46
А почему именно Албена? Что в ней такого идеального? Есть курорты и лучше и дешевле, целиком и полность детские...
А я разве где-то писала, что хочу именно в Албену?:)
Мы приехали из ЗП, из Иберостара, у кого есть вопросы, задавайте:)
С возвращением!
Мы послезавтра туда летим. Только отель Палм Бич. Недалеко от Иберостара. :)
Как там с ценами в этом году?
Happiness
09.07.2008, 13:31
С возвращением!
Спасибо! Стакан малины или черешни - 3 лева
1 кг черешни - 5 левов (перед отъездом подоражала, стала 7 левов)
Еда в кафе: салат 5 левов
Бокал вина 4 лева
бутылочка воды 2-3 лева
рыба (вкуснейшая:019:) - 15-18 левов
чтоб перевести в евро, делим на 2
курс 1,85, но мы меняли на пляже у дядечки по 1,9
С возвращением!
мы вчера вернулись из ЗП, отель Морско ОКо Гарден, совсем рядом с Палм Бичем, не хочу вас пугать, но для того чтобы спустится к морю из Палм Бича, надо спускаться по ступенькам, довольно высокая и крутая лестница, с коляской сложновато будет...:001:
Зато никакая первая линия не сможет дать тени и запаха леса 3 ей линии, уединения для прогулок с коляской:love:.
Вот честно Калиакра мне нравится, но не представляю где гулять с коляской:), вдоль моря шумно очень, толпы народа, на 3 ю линию придется вверх подниматься для прогулок:)).
А для меня лучше подольше побыть на пляже, и наслодиться морем, я ведь туда для этого приехала, а прогулок мне и тут хватает. Шли мы как-то в обход, чуть получше лестницы, переть минут 30, приходишь такая же взмыленная, как и после лестницы. Нафик, нафик эту 3ью линию.
Мы прилетели сегодня! Погода супер. Море супер! И вообще я влюбилась в !Болганию! Теперь только туда .
мы вчера вернулись из ЗП, отель Морско ОКо Гарден, совсем рядом с Палм Бичем, не хочу вас пугать, но для того чтобы спустится к морю из Палм Бича, надо спускаться по ступенькам, довольно высокая и крутая лестница, с коляской сложновато будет...:001:
Не испугали. Мы там были прошлым летом. Если выйти через другой выход, то можно по нормальной дорожке спуститься. Макс. на 2 минуты больше дорога времени до пляжа занимает. :))
Спасибо.
А что там за дядечка такой? Как зовут?
А я разве где-то писала, что хочу именно в Албену?:)
Извиняюсь, просто тут все "Албена, Албена...", вот и запуталась:))) Но всё равно, почему так решили, что нереально? Мы потратили всего 55 тыс. на 2х взраслых и ребёнка. При этом совсем не экономили: я каталась на водном мотоцикле, купила себе платье, купили ребёнку обувь, зонтик на коляску, с собой алкоголь, типа Бейлиз и Малибу, ну т п. Согласитесь, без всего этого можно обойтись:) А только мотоцикл стоит 40 лев, когда на 20 можно спокойно прожить целый день:) Тем более мы были 3 недели, а Вы хотите всего 2.
Мы вчера вечером вернулись из Болгарии. Отдыхали вдвоем с дочей 5,5 лет в Албене, отель Гергана. Нам все понравилось: и погода, и море, и Албена, и отель. Взяла с собой лекарств на 2 тыс. руб., но совсем ничего не прогодилось - это здорово. Пользовались только солнцезащитными кремами. Чистое море, хороший пляж, аниматоры детками и взрослыми занимаются. Хорошее питание, как мне кажется. Вообщем, нам понравилось и мы остались очень довольны.
P.S. Когда садились в автобус, который увозил нас в аэропорт, многие детки плакали, даже уже немаленькие. Так им не хотелось уезжать. И моя поплакала...
Очень интересные фотографии!:support:
Красота какая...И мало народу на анимации. Это всегда так?
у нас по вечерам было больше 70 деток.
Приятно, что появилась именно Гергана...
А зонтики вашего отеля, да?
лежаки платно?
*Долина Роз*
09.07.2008, 20:19
Еще фотографии
Море красивое какое !а мы только в конце августа поедем ,:)скорее бы
Да, красные и соломенные - это зонтики Герганы. Лежаки и зонты бесплатно, что на пляже, что у бассейна. На лежаки можно еще и матрасики попросить. Т.к. отель последний в пляжной линии Албены, то народу на пляже не так много и, конечно, тише и чище.
В трех барах по периметру ресторана можно попросить различные напитки и еще что-то бесплатно, т.к. все включено. Еще постоянно лотки с какой-нибудь едой(сосиски, картошка фри, и т.д.), а еще пицца и мороженное (детки там все время тусуются). Вазы с апельсинами, персиками, яблоками, огурцами, помидорами, еще чем-то.
Деток обычно по-больше на мини дискотеке, но в разумных пределах. Никаких давок и проблем.
Облико Морале
09.07.2008, 20:50
Извиняюсь, просто тут все "Албена, Албена...", вот и запуталась:))) Но всё равно, почему так решили, что нереально? Мы потратили всего 55 тыс. на 2х взраслых и ребёнка. При этом совсем не экономили: я каталась на водном мотоцикле, купила себе платье, купили ребёнку обувь, зонтик на коляску, с собой алкоголь, типа Бейлиз и Малибу, ну т п. Согласитесь, без всего этого можно обойтись:) А только мотоцикл стоит 40 лев, когда на 20 можно спокойно прожить целый день:) Тем более мы были 3 недели, а Вы хотите всего 2.
И всё-таки в это лето не поедем... после тщательного обдумывания...:)
Вот про следующее начну в январе думать.:)
А где вы были, или я пропустила?:008:
Облико Морале
09.07.2008, 20:51
Мы вчера вечером вернулись из Болгарии. Отдыхали вдвоем с дочей 5,5 лет в Албене, отель Гергана. Нам все понравилось: и погода, и море, и Албена, и отель. Взяла с собой лекарств на 2 тыс. руб., но совсем ничего не прогодилось - это здорово. Пользовались только солнцезащитными кремами. Чистое море, хороший пляж, аниматоры детками и взрослыми занимаются. Хорошее питание, как мне кажется. Вообщем, нам понравилось и мы остались очень довольны.
P.S. Когда садились в автобус, который увозил нас в аэропорт, многие детки плакали, даже уже немаленькие. Так им не хотелось уезжать. И моя поплакала...
Ой, чудесные какие фотографии!!!:flower:
Спасибо. Пару слов про траты. Мы за две недели потратили 350 евро, половину на подарки многочисленным родным и знакомым.
Lisa-Alisa
09.07.2008, 21:46
Спасибо. Пару слов про траты. Мы за две недели потратили 350 евро, половину на подарки многочисленным родным и знакомым.
А как Вы думаете, малыша годовалого в Гергане можно будет чем-то накормить со шведского стола? И вообще есть ли у них диетический стол с отварными овощами, кашами, супчиками? Десткие стульчики?
Можно ли погулять с коляской в зеленом месте?
Я на следующее лето уже присматриваю отель в Албене, бронировать нужно очень заранее.
После прочтения этого топика вроде бы Гергана и Калиакра только подходят
Калиакра ближе к центру, поэтому думаю, что там шумнее.
Мне у нас понравилось, что чужих практически нет, даже сумки с деньгами, телефонами и фотоаппаратами спокойно под зонтиками висеть оставляли, а сами плавали или гуляли по берегу.
У нас вечером тихо, можно спать с открытым окном (окна были на море).
Многие малышам прямо в магазине отеля покупали небольшой надувной басейнчик( диаметром 1 м или чуть больше), набирали туда морской водички и дите на пляже под зонтиком с родителями купалось или капалось в песке, потом там же под зонтиком спало в коляске.
Годовалых и даже поменьше много в Гергане. Вообще, там колясок много. Есть детские стульчики, даже ходунки и машинку сидячую для малышей видела. Еще многие с малышами берут детскую кроватку в номер (обычная, с высокими бортами и матрасиком).
По поводу питания: есть детский стол, на котором обычно каши, супики, макарошки. Но каши жиденькие. Видимо там, так принято. Всегда есть блюдо тушеных или вареных овощей, картошечка.
Я практически не видела что бы кормили малышей питанием из баночек.
Еще я думала, что будет все солонее и перченей, но мои опасения не подтвердились. А различные приправы можно добавить отдельно.
Про питание в целом.
Обязательно всегда(т.е. на обед, завтрак, ужин):
Много сыров, брынзы, колбаски, овощей. Всегда к блюдам несколько подлив. Очень вкусные йогурты 3-х видов, в больших салатницах, наливаешь себе поварешкой. Консервированный компот из черешни, сив, персиков, сухофрукты(изюм, курага, чернослив, финики). Молоко. Салаты. Сок, чай, кофе, какао, белое, красное вино. Пиво в баре. Очень вкусный хлеб нескольких видов, который выносят горячим. Масло. На сладкое - пироженные разных видов. Фрукты: арбуз, персики, нектарины, дыня, яблоки, бананы, абрикосы, была черешня.
На завтрак обязательно блины, яичница, омлет. Много мюслей и хлопьев. Несколько видов варенья, мед. Ну и посытнее что-нибудь: мясное, сосиски, и т.д. Перечисленные выше обязательные блюда.
На обед несколько супов. Несколько гарниров (картофель фри, еше что-нибудь овощное, овощная запеканка, макароны). Кетчупы, горчица, подливы, масло оливковое, овощи маринованные, соленые, оливки, маслины. Котлеты, колбаски, индейка, тушеная капуста с курицей, фрикасе из кролика, гуляш из говядины, много чего. (конечно, не все перечисленное сразу), рыба.
Ужин практически, как обед. Только еще девушка поет, и мужчина ей аккомпанирует. Очень красиво и хорошие песни.
Раз в несколько дней устраивают тематический ужин(мы застали):
- болгарская кухня + официанты одевают что-то из национальной одежды;
-" морская кухня" в основном рыбные блюда + официанты в тельняшках;
- итальянская кухня (в меню несколько итальянских блюд) + у официантов фартуки в виде итальянского флага.
- мексиканская кухня + (повара, официанты в самбрэро)
По времени:
Завтрак 7-30 - 9-00
Обед 12-30 - 14-30
Ужин 17-30 - 19-00
Облико Морале
09.07.2008, 22:45
Я на следующее лето уже присматриваю отель в Албене, бронировать нужно очень заранее.
Очень заранее - это когда?:)
Облико Морале
09.07.2008, 22:46
Вполне бюджетно.
Мы покупали путевку в Солвексе в середине апреля (63 600 руб.), чтобы успеть до мая. Т.к с 1 мая уже на 5-7 тыс. получилось бы дороже. Тогда же и забронировали. Дорожный сбор не доплачивали
Не знаю писали или нет. Принимают и доллары, и рубли, и евро, и др. валюты. Расплачиваться в левах, местами и в евро берут. Чтобы не было проблем с правопорядком по всей Албене установлен единый курс 1 евро - 1,85 лев. 100руб. - 5 лев. Менять можно прямо в гостиннице на рецепции. Круглосуточный обменник один в городе, в Добрудже, самая высокая гостиница в Албене. Можно поехать, например, в Варну там курс 1 евро - примерно 1,952- 1,956 лев. Ехать минут 35, стоит 5 лев.
Ulitochka
10.07.2008, 01:08
Всем привет, мы вернулись из Святого Власа 5*. Отель Райский Сад. Отель супер - народу очень мало, красивая территория, много бассейнов, свой пляж с лежаками и зонтами, 3 бара, 3 ресторана. Кушали в отеле только завтраки, на обед ходили в рестораны. Вечера коротали в баре, плюс ездили на пристань в клуб Планета. В целом, в Болгарии конечно нечего делать, но так как мы туда поехали с целью отдохнуть вдвоем без детей, то нам было достаточно моря, пляжа и ресторанов :))
Фотки позже добавлю.
И всё-таки в это лето не поедем... после тщательного обдумывания...:)
Вот про следующее начну в январе думать.:)
А где вы были, или я пропустила?:008:
В Помории.
А на сколько дней Вы ездили?
Мы летим 11.07 в 23-50. Есть еще счастливцы? :)
Мы с Вами одним рейсом летим:). Сейчас в агентстве узнала.
Чет. я расстроилась - получается день пропадает :((
Зато ночь будет веселая - на всю катушку. :)
Так веселиться то ночью 12 начнем по полной :)) У меня Ника поздно засыпает. Надеюсь дотусует до посадки, чтоб уже в самолете уснуть. А не на всех этих контролях ее туда-сюда сонную тягать.
А вообще интересно, кто нибудь сталкивался с компенсациями за пропавший день. В договоре то написано с 11, а вылет без 10 минут уже 12-е. Или даже если без минуты 12 один фиг - условия договора выполнены.
Мне кажется, условия договора выполнены даже в 23-59. :) Гостиница рассчитывает день с 12-00 до 12-00 обычно. Если с 12-го гостиницу бронировать, нам придется провести остаток ночи, утро и пол-дня 12-го в холле гостиницы. А вы, кстати, в какую едете? А обратно когда? мы - 1.08 в 19-00
Мы в Золотых Песках будем. Палм Бич. И обратно по моему мы с вами вместе будем :))
А мы едем в Добруджу с 29 июля по 12 августа. Кто-нибудь там отдыхал?
На две недели
очень у Вас дёшево получилось, ради интереса посмотрела в Неве на Август. 3 недели на двоих 220 тыс.!
очень у Вас дёшево получилось, ради интереса посмотрела в Неве на Август. 3 недели на двоих 220 тыс.!
В Неве, по крайней мере по Болгарии, ИМХО дороговастые туры.
Ужас, какие цифры большие!!!
Познакомилась с женщиной из Красноярска, отдыхали вместе 2 недели. Она в апреле на двоих (1 взр. + 1 детск) платила 84 000, так им лететь 6,5 часов и соответственно авиабилет дороже. Я платила 63600.
А тут такой ценник!!!
токашт друзья приехали из ЮБолгарии . Были там 25 дней. вчетвером. мама-папа, дитю 10 лет и 6 лет.
на машине. на все потратили 57тр. веселились тока так. объездили всю Болгарию и ели только аут. Жили в частном секторе со всеми удобствами.
Добавлю свои "пять копеек" про Албену, отель Орхидея
Были там с 24 июня по 8 июля, так что еще позавчера плавали в море. Орхидею выбрали по многочисленным отзывам в инете, в том числе и на этом уважаемом форуме.
Впечатление об отеле несколько двоякое. Мы за границей не первый раз, но такой пляжный отдых с ребенком (нашему бармалею 3,10) впервые. Т.е. три звезды болгарские не вполне три звезды европейские, хотя минусы небольшие. Ну нет полотенец для ног, уборка оставляла желать лучшего - когда залезли под кровать за укатившейся игрушкой, там горы пыли и кой-какие мелочи от прежниж постояльцев -браслитик, заколки. Белье поменяли только через неделю после нашего упоминания на ресепшене, хотя как нам ответили, должны менять через три дня. После этого поменяли еще раз через день (похоже, другая горничная была) и все. Ну мне кажется, что горничные просто не успевают справляться с загрузкой, также как и ресторан - который не рассчитан на такое количество постояльцев. В первые дни проблема найти свободный стол - или занят или с грязной посудой, очереди за вилками. Потом стало свободнее, а с первых чисел июля те же проблемы, даже если приходили на ужин после 8 вечера. Так что пока найдешь стол, усадишь ребенка, наберешь еды, найдешь ребенка, который уже куда-то ускакал ;), накормишь дитя, поешь сам, постоянно оглядываясь, где носится слегка поевший бармалей проходили больше часа. Само питание неплохое и весьма разнообразное. Много фруктов - персики, абрикосы, нектарины (хотя, частенько были еще твердыми), яблоки, бананы, апельсины, бывала черешня,
арбуза на драку-собаку - разбирали в лет. Из ресторана народ выносил тарелками фрукты и выпечку, несмотря на объяву о нежелательности подобный действий - замечаний никому не делали.
Анимация была не особенная, в Магнолии с этим обстояло получше, хотя и здесь и там работала одна команда. Также в Магнолии частенько звучала довольно громко музыка до 11 вечера (у нас окна выходили на нее). Лучше брать нечетные номера.
Теперь о приятном - лестница не так страшна, для ребенка даже дополнительные тренировки, хотя с коляской там тяжело, да и полуденную жару лениво подниматься. Но как поднимешься - такой воздух, после раскаленного асфальта на первой, второй линии. Такое разноообразие хвойных. Это есть большой плюс, можно где погулять. И вообще, Орхидея из третей линии ближе всех к морю - сразу лестница.
Несколько советов - на пляж, как уже упоминали, лучше ходить к Калиакре. Там посвободнее,
шире полоска между стационарными зонтиками и морем, есть широкая отмель - как раз для детей.
Ездили в Балчик и Золотые пески - в Аквапарк. Такси от автобусной станции в эти два места по 15 левов, от отеля по 25. В Балчик ездили на такси (обратно вообще за 10). В Золотые пески на автобусе - 3 лева билет, ребенок бесплатно. От автобусной станции до отеля на такси 5 левов.
Паровозик обходился в 6 левов, но ребенку интереснее на паровозике.
Резюме - для ребенка Албена рай, много атракционов - батуты, карусельки, электромобили. Отличный пляж, много зелени. А вот об отеле - порой возникала мысль, что очень неплоха Калиакра, но там рядом погулять особо негде.
Добавок - фотка - вид с шоссе из Балчика в Албену.
Разрешение надо для визы-иначе не дадут.А на таможне у меня ни разу не спрашивали...
Северный Рыжик
10.07.2008, 20:56
Разрешение надо для визы-иначе не дадут.А на таможне у меня ни разу не спрашивали...
Мне делали визу БЕЗ разрешения, в турфирме сказали оформить его только для таможни.
То же самое муж - получил визу без разрешения на вывоз от матери ребенка, никто не спрашивал...
Lisa-Alisa
10.07.2008, 21:29
Калиакра ближе к центру, поэтому думаю, что там шумнее.
Мне у нас понравилось, что чужих практически нет, даже сумки с деньгами, телефонами и фотоаппаратами спокойно под зонтиками висеть оставляли, а сами плавали или гуляли по берегу.
У нас вечером тихо, можно спать с открытым окном (окна были на море).
Многие малышам прямо в магазине отеля покупали небольшой надувной басейнчик( диаметром 1 м или чуть больше), набирали туда морской водички и дите на пляже под зонтиком с родителями купалось или капалось в песке, потом там же под зонтиком спало в коляске.
Годовалых и даже поменьше много в Гергане. Вообще, там колясок много. Есть детские стульчики, даже ходунки и машинку сидячую для малышей видела. Еще многие с малышами берут детскую кроватку в номер (обычная, с высокими бортами и матрасиком).
По поводу питания: есть детский стол, на котором обычно каши, супики, макарошки. Но каши жиденькие. Видимо там, так принято. Всегда есть блюдо тушеных или вареных овощей, картошечка.
Я практически не видела что бы кормили малышей питанием из баночек.
Еще я думала, что будет все солонее и перченей, но мои опасения не подтвердились. А различные приправы можно добавить отдельно.
Про питание в целом.
Обязательно всегда(т.е. на обед, завтрак, ужин):
Много сыров, брынзы, колбаски, овощей. Всегда к блюдам несколько подлив. Очень вкусные йогурты 3-х видов, в больших салатницах, наливаешь себе поварешкой. Консервированный компот из черешни, сив, персиков, сухофрукты(изюм, курага, чернослив, финики). Молоко. Салаты. Сок, чай, кофе, какао, белое, красное вино. Пиво в баре. Очень вкусный хлеб нескольких видов, который выносят горячим. Масло. На сладкое - пироженные разных видов. Фрукты: арбуз, персики, нектарины, дыня, яблоки, бананы, абрикосы, была черешня.
На завтрак обязательно блины, яичница, омлет. Много мюслей и хлопьев. Несколько видов варенья, мед. Ну и посытнее что-нибудь: мясное, сосиски, и т.д. Перечисленные выше обязательные блюда.
На обед несколько супов. Несколько гарниров (картофель фри, еше что-нибудь овощное, овощная запеканка, макароны). Кетчупы, горчица, подливы, масло оливковое, овощи маринованные, соленые, оливки, маслины. Котлеты, колбаски, индейка, тушеная капуста с курицей, фрикасе из кролика, гуляш из говядины, много чего. (конечно, не все перечисленное сразу), рыба.
Ужин практически, как обед. Только еще девушка поет, и мужчина ей аккомпанирует. Очень красиво и хорошие песни.
Раз в несколько дней устраивают тематический ужин(мы застали):
- болгарская кухня + официанты одевают что-то из национальной одежды;
-" морская кухня" в основном рыбные блюда + официанты в тельняшках;
- итальянская кухня (в меню несколько итальянских блюд) + у официантов фартуки в виде итальянского флага.
- мексиканская кухня + (повара, официанты в самбрэро)
По времени:
Завтрак 7-30 - 9-00
Обед 12-30 - 14-30
Ужин 17-30 - 19-00
Большое спасибо за подробную информацию!
Очень заранее - это когда?:)
Гергану можно бронировать попозже, а Калиакру - уже в феврале-марте
Мне делали визу БЕЗ разрешения, в турфирме сказали оформить его только для таможни.
То же самое муж - получил визу без разрешения на вывоз от матери ребенка, никто не спрашивал...
На таможне спрашивают и разрешение на вывоз и свидетельство о рождении. Во всяком случае у нас спрашивали и то и другое. Нас в турфирме придупредили, чтобы мы взяли св. о рождении
Да, красные и соломенные - это зонтики Герганы. Лежаки и зонты бесплатно, что на пляже, что у бассейна. На лежаки можно еще и матрасики попросить. Т.к. отель последний в пляжной линии Албены, то народу на пляже не так много и, конечно, тише и чище.
В трех барах по периметру ресторана можно попросить различные напитки и еще что-то бесплатно, т.к. все включено. Еще постоянно лотки с какой-нибудь едой(сосиски, картошка фри, и т.д.), а еще пицца и мороженное (детки там все время тусуются). Вазы с апельсинами, персиками, яблоками, огурцами, помидорами, еще чем-то.
Деток обычно по-больше на мини дискотеке, но в разумных пределах. Никаких давок и проблем.
Соломенные пардон не Герганы, а какого то мужчины. Он их сдает за деньги. Мы тоже отдыхали типа в Гергане только в двух др. корпусах, которые носят такое же название. И с сервисом я Вам скажу там значительно хуже.:(
Может быть. Но под этими зонтиками спокойно отдыхали и лежаки бесплатно брали.
Petronushka
11.07.2008, 00:52
в 7,10 улетаем в Бургас на Солнечный берег. Прилетим расскажем как отдохнули !
minlilladotter
11.07.2008, 01:07
Segodnja v 13.20 uletaem v Barnu!!!(11 ijulja)
V Albenu, Orhideju!!!!!!!!!!!!
S bogom!
Marymaye
11.07.2008, 01:52
Девочки, читаю топик, но видимо весь не осилю :091:
Помогите, пожалуйста с выбором. Ни разу нигде не отдыхала. :008:
Нужна путевка на 2 взрослых на 2 недели в августе - чтобы подешевле было , по отзывам понравилась Албена, Кранево дешевле наверное?
Порекомендуйте отель : главное чтобы спокойно и чистенько было, до моря пешком дойти не проблема.
Подскажте пжалста, спецы по Болгарии), где купить тур на 3 недели и сколько это будет по деньгам ориентировочно?
Большое спасибо!!!
Olga Wins
11.07.2008, 14:04
a vot u nas razreshenie nikogda na vyvoz ne sptashivali,a v etot raz sprosili pri registratsii v pulkovo.
а мы поедем с 5 по 19 августа в Албену, в "Орхидею" ! посмотрим, что за отель.. а то столько разных мнений набралось :)
если кто там будет в это же самое время, пишите :)
Соломенные пардон не Герганы, а какого то мужчины. Он их сдает за деньги. Мы тоже отдыхали типа в Гергане только в двух др. корпусах, которые носят такое же название. И с сервисом я Вам скажу там значительно хуже.:(
А в Гергане можно попасть именно в ТОТ корпус, в главный?
Может при заселении какое-то вознаграждение предложить на ресепшене?:008:
Мы тоже отдыхали типа в Гергане только в двух др. корпусах, которые носят такое же название. И с сервисом я Вам скажу там значительно хуже.:(
Странно. Мы отдыхали в самом первом корпусе (который "не главный" ) сервис был абсолютно такой же, как и описала девушка. Только певицы в ресторане не было. :019:
Еду с дочкой (15 лет) с 22 июля по 5 августа в Кранево, отель Фрегата:support:
alenka 18\\
12.07.2008, 09:35
Всем Привет!:support::080:
Очень хотелось бы узнать может кто отдыхал в отеле Орхидея 2*, который в Созополе.
Мы едем 5 августа туда.
Вот только думаем правильно ли его выбрали???:005:
В нете мало инфы по этому отелю, да можно сказать почти нет, только фотки.
Нам этот отельпосоветовали в турфирме.
Да и в нашем форуме ничего найти неудалось(может правда не там искала):wife:
Подскажите пожалуйста что то по Орхидеи !!!!!!
Очень интересно
cat-mama
12.07.2008, 14:22
Девочки, читаю топик, но видимо весь не осилю :091:
Помогите, пожалуйста с выбором. Ни разу нигде не отдыхала. :008:
Нужна путевка на 2 взрослых на 2 недели в августе - чтобы подешевле было , по отзывам понравилась Албена, Кранево дешевле наверное?
Порекомендуйте отель : главное чтобы спокойно и чистенько было, до моря пешком дойти не проблема.
В Поморие не хотите? Вчера вернулась в полном восторге. :support:Недорогой курорт, но очень замечательный, тихий, уютный, красивый, чудное море. Почитайте наш топик "Болгария Поморие лето 2008". Про отели тоже могу посоветовать. Пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.