PDA

Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44

masha_hayd
18.07.2008, 14:07
да , не плохо ..а мы с Юникредит пролетели....

Почему?
у нас с Юникредитом все хорошо.
курс за 1 лев - 19,20

Taiska
18.07.2008, 19:15
www.solvex.spb.ru (http://www.solvex.spb.ru)
www.vkotravel.com (http://www.vkotravel.com/)
www.almatour.ru (http://www.almatour.ru)
www.capital-tour.ru (http://www.capital-tour.ru)
спасибо большое

Alise в стране чудес
18.07.2008, 19:57
и еще можно добавлю...
http://www.voyage-spb.ru/
там девочки по болгарии Лена очень клевая.

Alise в стране чудес
18.07.2008, 21:28
люди, а повесьте фотки Орхидеии Албена...такхочется поглядеть

bng355
18.07.2008, 21:43
люди, а повесьте фотки Орхидеии Албена...такхочется поглядеть
В этом топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=609272) много фоток Орхидеи

Olga Wins
18.07.2008, 22:50
Мы вот думаем насчет него ,не можем выбрать между ним и каким-нибудь в Албене. Вообще Азалию хвалят ,говорят там пляж хороший и питание ,что собственно говоря и важно .Просто мы едем на три недели минимум .а Азалия тогда мягко говоря недешево получается.
Азалия - суперская! Но правда и самая дорогая на том курорте. В том году у них внутр.бассейн был с минер.водой, а в этом году хлорки много и не минеральная. Зато стали охранники гонять чужих людей с пляжа Азалии. Интернет Wi-Fi там бесплатный.

*Долина Роз*
19.07.2008, 01:32
Азалия - суперская! Но правда и самая дорогая на том курорте. В том году у них внутр.бассейн был с минер.водой, а в этом году хлорки много и не минеральная. Зато стали охранники гонять чужих людей с пляжа Азалии. Интернет Wi-Fi там бесплатный.
Как я поняла пляжи в болгарии муниципальные и кто хочет на них тот и загорает,хотя конечно чем меньше людей около отеля ,тем комфортнее

olitza
19.07.2008, 01:46
Ой, как я хотела в Орхидею она в 100 метрах от нашего отеля и о нем замечательные отзывы, но по денгам на 100 евро дороже. поэтому мы его не взяли, ну увидимся значит))
у меня была даже идея прийдти на территорию Орхидеи и попросится покататься на горках, которые в воду...с ребенокм...а то у нас нет атких, только бассейн детский.

На горки лучше в Магнолию приходите. На заднем плане видны.
http://keep4u.ru/imgs/b/080718/df/df8d9f7034e6874f49.jpg

Alise в стране чудес
19.07.2008, 12:26
На горки лучше в Магнолию приходите. На заднем плане видны.
http://keep4u.ru/imgs/b/080718/df/df8d9f7034e6874f49.jpg

а так разве можно, не выгонят, как они вообще относятся к переходам к чужому отелю?

bng355
19.07.2008, 12:32
а так разве можно, не выгонят, как они вообще относятся к переходам к чужому отелю?
Мы были в Орхидее,на анимацию иногда ходили и в Магнолию и в Панораму,никто не выгонял. Про бассейн не знаю,но мы и в своём не купались,на море ходили.

olitza
19.07.2008, 13:03
Вообще посещение бассейна платное для гостей других отелей, там объявление висит, но когда мы ходили в другие бассейны для разнообразия, н-р, в ту же Орхидею или Фламинго (там миниаквапарк), и я предлагала деньги, мне говорили: пусть так катается. А шоу и диско - все открыто, как правило, никто никого не прогоняет. Люди даже умудряются поесть в чужом ресторане.

Alise в стране чудес
20.07.2008, 15:52
Девчата , расскажите кто-нибудь ездил в кранево..
как там...там только 2 и 3 здвезды и только 1 отель на обед и ужин...

Kolu4ka
20.07.2008, 16:18
вы уже передумали в орхидею? :)

Alise в стране чудес
21.07.2008, 13:21
да, меня засмщали ступеньки в 170 штук наверх,а я с коляской, засмущал детский стальчик, который вообще даже без серединки, ни то чтобы ремни и полная куча народу на пляже и в автобусе ДО пляжа...а вас это не смущает...блин занала бы я раньше..
ткепрь тур фирма моя ищет мне в кранево хорошеньий отельчик на берегу, там дешевле, хоть и 3 зведы, хоть не стоько анроду, а то у меня ж малыша с ног собьют...((((

Kolu4ka
21.07.2008, 14:35
мы едем четверо взрослых и наша дочка, так что надеюсь справимся.
смущаться у меня уже ни времени ни сил нет, пора уже было сделать выбор окончательный
и я его сделала
так что надеюсь, не пожалею :)

Alise в стране чудес
21.07.2008, 14:58
мы едем четверо взрослых и наша дочка, так что надеюсь справимся.
смущаться у меня уже ни времени ни сил нет, пора уже было сделать выбор окончательный
и я его сделала
так что надеюсь, не пожалею :)

нет, сам отелей классный мне оч нравится, да, о то, что вас много это хорошо, можнон ребнка одному, коляску другому и вперед, да,это клево!!!

а вы не знаете, паровозики до пляжа как ходят по времени от скольки до скольки...

Северный Рыжик
21.07.2008, 16:13
а вы не знаете, паровозики до пляжа как ходят по времени от скольки до скольки...
Со скольки - не знаю, у меня ребенок до 9 утра спал, а заканчивают поздно, уже темно, до 10 вечера (???). Через каждые 10-15 минут.
У паровозиков есть один плюс и одновременно минус:) - он долго идет, с остановками, заездом к отелю Ралица и т.п. То есть это здорово как для аттракциона, но не самое быстрое средство передвижения:). Хотя мой ребенок был согласен ездить на паровозике всегда и бесконечно, за месяц не надоело!:)
Поэтому я писала, что, если мы опаздывали на последний автобус, то вниз до пляжа вечером добирались пешком на коляске. Чтоб вообще все солнышко не пропустить.

salsa
21.07.2008, 23:39
Почему?
у нас с Юникредитом все хорошо.
курс за 1 лев - 19,20

не знаю почему...получила выписку , а по ней мы деньги с банкомата сняли за 1,88 ( евро)

masha_hayd
21.07.2008, 23:45
не знаю почему...получила выписку , а по ней мы деньги с банкомата сняли за 1,88 ( евро)

у вас евровская карта?
у меня рублевая

Анна2
22.07.2008, 05:02
Девочки, кто отдыхал в Обзоре?, хочу в сентябре в отель Мирамар. Расскажите, плиз. Албену со 02.09 не одна турфирма не дает, только Обзор и СБ.

Леди Сотофа
22.07.2008, 10:50
Всем, привет!
А в конце августа-начале сентября в Бургас кто-нибудь едет?
И вообще кто-нибудь был в Болгарии в это время? Как там, тепло еще в сентябре? Как море?

Nastya
22.07.2008, 12:19

Мы снимали 400 левов, получилось у нас по 1,87. Карта рублевая.

olitza
22.07.2008, 22:15
Девчата , расскажите кто-нибудь ездил в кранево..
как там...там только 2 и 3 здвезды и только 1 отель на обед и ужин...

Ездила в Албену с приятельницами, к-ым рекомендовала этот курорт, т. к. из всех мест Болгарии, где я была, Албена понравилась больше всего. В турфирме им настойчиво предлагали Кранево. И вот, когда они, все же выбрав Албену, наслаждались отдыхом, решили сходить в Кранево, чтобы выяснить, так ли все там замечательно, как показывали на картинках в турфирме. Вернулись они в шоке, говорят, с Албеной не сравнить. Очень тесно, грязно,много машин, местные жители, к-ых нет в Албене, . Увидели там русских детей из лагеря, говорят: вот, родители думают, что отправляют в хорошее место, а тут такой кошмар. Это не мои впечатления, я там не была, только проезжали мимо.

Тишка
23.07.2008, 01:16
У нас в номере обещают интернет.а у меня вот какой вопрос .там есть комп или надо везти с собой ноутбук?

*Долина Роз*
23.07.2008, 11:27
Девочки ,а как на Св. константине и Елене ? Как там море ,отели ? Может кто был в этом году поделитесь впечатлениями :)

андра
23.07.2008, 13:06
Всем, привет!
А в конце августа-начале сентября в Бургас кто-нибудь едет?
И вообще кто-нибудь был в Болгарии в это время? Как там, тепло еще в сентябре? Как море?

Это самое лучшее время для поездки в Болгарию на море. Море прогрето,теплое! Огромный выбор фруктов. А какие персики аааа..... а виноград.... В это время уже нет жуткой изнуряющей жары, вечерком приятная свежесть. Мы едем 1 августа в Бургас.:080:

Мурлаша
23.07.2008, 17:47
Мы едем в Кранево уже второй год, очень довольны - тихо, спокойно, дешево, местные жители очень приветливые, еда вкусная, а море такое же как в Албене (да и с чего ему быть другим). По поводу отелей - по-моему там есть всякие, но мы берем только с завтраками, чтобы не быть привязаными к отелю. в общем согласна, что Кранево - это болгарская деревня, соответственно, кто любит деревню, тому там нравится

Леди Сотофа
23.07.2008, 17:49
Это самое лучшее время для поездки в Болгарию на море. Море прогрето,теплое! Огромный выбор фруктов. А какие персики аааа..... а виноград.... В это время уже нет жуткой изнуряющей жары, вечерком приятная свежесть. Мы едем 1 августа в Бургас.:080:

Ясно, спасибо, успокоили. :)
А мы - 22 августа едем.

Леди Сотофа
23.07.2008, 17:51
У нас в номере обещают интернет.а у меня вот какой вопрос .там есть комп или надо везти с собой ноутбук?

Насколько я знаю, есть два варианта:
1. Интернет в номере - это свободный доступ через wi-fi или сетевую розетку. Комп нужен свой.
2. Интернет-кафе в отеле - там компы, конечно, стоят.

Чтобы комп был в номере - не слышала.

Olga Wins
23.07.2008, 20:34
Девочки ,а как на Св. константине и Елене ? Как там море ,отели ? Может кто был в этом году поделитесь впечатлениями :) это наш любимый курорт :) Там тише, чем в Албене и на Золотых песках, он ближе всех к Варне, а соответственно и к аэропорту, и на нем есть целительные горячие источники. Вот наши знакомые за 10 дней посещения этих источников утверждают, что смогли подлечить спину и еще чего-то там :) Мама моя от них тоже балдеет, а я вот долго сидеть в нипх не могу, я гипотоник, а там давление снижается. Лучшими отелями считаются Азалия и Сириус (по 4 звезды) и Гранд отель Варна, но все-таки Азалия лучще всех, там стали чужих гонять с пляжа, и бесплатный Wi-Fi ловит интернет. Кормят тоже там хорошо. А втом году был там внутренний бассейн с минеральной водой, в этом году правда уже простая вода налита. А развлечения все те же самые, что и на любом пкурорте болгарского побережья.

*Долина Роз*
23.07.2008, 21:38
это наш любимый курорт :) Там тише, чем в Албене и на Золотых песках, он ближе всех к Варне, а соответственно и к аэропорту, и на нем есть целительные горячие источники. Вот наши знакомые за 10 дней посещения этих источников утверждают, что смогли подлечить спину и еще чего-то там :) Мама моя от них тоже балдеет, а я вот долго сидеть в нипх не могу, я гипотоник, а там давление снижается. Лучшими отелями считаются Азалия и Сириус (по 4 звезды) и Гранд отель Варна, но все-таки Азалия лучще всех, там стали чужих гонять с пляжа, и бесплатный Wi-Fi ловит интернет. Кормят тоже там хорошо. А втом году был там внутренний бассейн с минеральной водой, в этом году правда уже простая вода налита. А развлечения все те же самые, что и на любом пкурорте болгарского побережья.

Спасибо за инфу ,просто мы собираемся ,а отель как-то не выбрали ,едем на месяц ,поэтому ошибиться не хочется

Лучик Света
23.07.2008, 23:56
Мы едем в Кранево уже второй год, очень довольны - тихо, спокойно, дешево, местные жители очень приветливые, еда вкусная, а море такое же как в Албене (да и с чего ему быть другим). По поводу отелей - по-моему там есть всякие, но мы берем только с завтраками, чтобы не быть привязаными к отелю. в общем согласна, что Кранево - это болгарская деревня, соответственно, кто любит деревню, тому там нравится
+1 :) согласна. Тоже несколько лет ездим именно в Кранево. Потому что море то же, а пляж даже гораздо чище. А уж цены - все дешевле, чем в Албене. А окультуриваться можно и просто прогулкой по Албене:004:
Ну поселок, и что - детям больше не надо...

Hellenn
24.07.2008, 00:12
А мы улетаем в пятницу . Будем под Святым Власом - комплекс" Марина-Панорама"..... МЕСЯЦ!!!! Даже не верится.....

Nadin78
24.07.2008, 00:23
Девочки ,а как на Св. константине и Елене ? Как там море ,отели ? Может кто был в этом году поделитесь впечатлениями :)

Мы 2 года продряд там отдыхали, а в этом поехали в Албену. Нам и ДЕТЯМ!!! Албена понравилась больше, сын даже сказал, что как в другой стране, другое море, другие пляжи. На один день ездили на СВКиЕ. Так вот - были очень расстроены тем, что там все стали застраивать, нет ресторанчика Черноморец, все обнесено забором, пляжи стали намного грязнее. Куча новых отелей открыли в этом году, а пляжей там приличных всего 2, да и то небольших! Насчет бассейна с минеральной водой- если жара в нем вообще сидеть невозможно, только если прохладно-супер. Но если брать Сириус или Азалию-у них нет проблем с пляжами, но и ценник заряженный. Сделали для себя вывод, что из-за большого количества строек-этот курорт для нас закрыт. Хотя в 2006 нам он так ПОНРАВИЛСЯ!!!! Мы просто были в него влюблены! Но все хорошее в Болгарии начинает заканчиваться из-за строительного бума.

Lorka
25.07.2008, 10:56
Мы 2 года продряд там отдыхали, а в этом поехали в Албену. Нам и ДЕТЯМ!!! Албена понравилась больше, сын даже сказал, что как в другой стране, другое море, другие пляжи. На один день ездили на СВКиЕ. Так вот - были очень расстроены тем, что там все стали застраивать, нет ресторанчика Черноморец, все обнесено забором, пляжи стали намного грязнее. Куча новых отелей открыли в этом году, а пляжей там приличных всего 2, да и то небольших! Насчет бассейна с минеральной водой- если жара в нем вообще сидеть невозможно, только если прохладно-супер. Но если брать Сириус или Азалию-у них нет проблем с пляжами, но и ценник заряженный. Сделали для себя вывод, что из-за большого количества строек-этот курорт для нас закрыт. Хотя в 2006 нам он так ПОНРАВИЛСЯ!!!! Мы просто были в него влюблены! Но все хорошее в Болгарии начинает заканчиваться из-за строительного бума.
Надюша приветик,свозращением вас и с удачным отдыхом.
Надь,чего то прочитала твой пост и так расстроилась,мы тоже собрались на Св.Константин и Елену,уже забронировали и оплатили отель "Романс" 4*.Что там действительно все так плохо и курорт сплошная стройка.По ресторанчикам я не знаю..взяли завтраки и ужины,думаю в обед так йогйрту и фрукты в общем перекусами обойдемся,так что ресторанчики то в принципе мне как то не очень то нужны...а по пляжам...наверняка стоит ходит на пляжи курорта Солнечный День..далековато..но что сделаешь..тут я поняла что на самом куррорте с пляжами полная засада.
Еще переживаю..мало тог что я..так еще сестру с 2-мя маленькими детьми( 2года и 5 лет) уболтала со мной на один курорт ,вместе поехать.Правда они будут жить в "Коралле"3*.Знаешь там где детская площадка с деревянным кораблем.
ну ладно..метаться поздно,уже все оплатили и я и сестра..будем на месте все смотреть,что как и почему

*Долина Роз*
25.07.2008, 11:40
Надь,чего то прочитала твой пост и так расстроилась,мы тоже собрались на Св.Константин и Елену,уже забронировали и оплатили отель "Романс" 4*.Что там действительно все так плохо и курорт сплошная стройка.По ресторанчикам я не знаю..взяли завтраки и ужины,думаю в обед так йогйрту и фрукты в общем перекусами обойдемся,так что ресторанчики то в принципе мне как то не очень то нужны...а по пляжам...наверняка стоит ходит на пляжи курорта Солнечный День..далековато..но что сделаешь..тут я поняла что на самом куррорте с пляжами полная засада.
Еще переживаю..мало тог что я..так еще сестру с 2-мя маленькими детьми( 2года и 5 лет) уболтала со мной на один курорт ,вместе поехать.Правда они будут жить в "Коралле"3*.Знаешь там где детская площадка с деревянным кораблем.
ну ладно..метаться поздно,уже все оплатили и я и сестра..будем на месте все смотреть,что как и почему

у меня такая же ситуация -оплатили Эстрею палас в Св.константине ,но многие хвалят этот отель (и Романс кстати тоже ),но ругают курорт . Я решила попробовать перебронировать на Албену ,если получится. Просто едем на длительный срок и не хочется ошибиться . Море для меня важнее всего на отдыхе .А пляжи говорят в этом году на константине грязные:(

Nadin78
25.07.2008, 14:23

Лариса! Привет! Может это только мои впечатления, потому что я сравнивала с СВКиЕ-2006 годом, и с Албеной-2207,2008, просто таких пляжей и зелени нигде в Болгарии нет, как в Албене. Романс-хороший, новый фешенебельный отель, красивый. Стройка за ним, но далеко, вы и не увидите. Минусы Романса-рядом маленькая бензоколонка и остановка автобуса( не шоссе), до пляжа Черноморец недалеко, но около пляжа заборы строительные, наверное, лучше ходить на пляж за кораблем Азалии, только в выхи много местных. А вообще имеено в вашей части курорта строек нет( только около пляжа только забор и около шоссе много строек, но рядом с Романсом их нет.Настраивайтесь на удачный отдых, все будет ОК!!! , Рестор, аны Бор у Лины, ХАППИ. Жду ваших отзывов. Огромный плюсище СВКиЕ - мало румын, у нас в Гергане их 40-процентов было, очень громко, нагло и дико(иногда) они себя вели и постоянно вокруг них грязь!
P.S. У меня на стройки вообще аллергия, если в 1 км есть, то настроение портится. Многим девочкам из форумв Равда нравится, а я там просто задыхаюсь от строек,в переносном, конечно, смысле!!!!

Nadin78
25.07.2008, 14:39
у меня такая же ситуация -оплатили Эстрею палас в Св.константине ,но многие хвалят этот отель (и Романс кстати тоже ),но ругают курорт . Я решила попробовать перебронировать на Албену ,если получится. Просто едем на длительный срок и не хочется ошибиться . Море для меня важнее всего на отдыхе .А пляжи говорят в этом году на константине грязные:(
Я слышала на пляже много хороших и плохих отзывов об Эстреи, но наш гид ее хвалил. Минусы Эмстреи- рядом нет нормального пляжа, там вход-камни. Вам или за Рубин ходить, или за Черноморец. А это минут 10-15 с детками! Если детки маленькие и есть возможность - лучше Албена, но ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ИМХО!!!!!!!! Удачи ВАМ! Хорошего отдыха!

*Долина Роз*
25.07.2008, 18:23
Я слышала на пляже много хороших и плохих отзывов об Эстреи, но наш гид ее хвалил. Минусы Эмстреи- рядом нет нормального пляжа, там вход-камни. Вам или за Рубин ходить, или за Черноморец. А это минут 10-15 с детками! Если детки маленькие и есть возможность - лучше Албена, но ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ИМХО!!!!!!!! Удачи ВАМ! Хорошего отдыха!

Спасибо ,но детю уже четыре ,думаю если не перебронируют Албену выдержит :)А насчет Эстреи у нас там икушенные всякими разными заграницами знакомые отдыхали -отель хвалят ,надеюсь и нам повезет с отдыхом.

Юлия74
25.07.2008, 21:00
УРА!!!!! Билеты и визы на руках! 28 июля в 4-30 утра улетаем, В Поморие будем в 7-00 УТРА! УРАААААААА!!!!!!!

Olga Wins
25.07.2008, 21:34
Да не так уж там много стройки, только вот как от автобуса прямо к пляжу идти, есть забор строительный, а ближе к Азалии - никакой стройки нет. Да и не сказала бы, что пляжи грязные, наверно потому что после "дикого" пляжа в самой Варне на курорте пляж кажется очень даже чистым :))

Lorka
25.07.2008, 23:14
Надюша (Nadin78) и Ольга (Olga Wins ) ,девчоночки огромное Вам спасибо за Ваш все таки позитив...менять я естественно ничего не буду,я давно хотела именно на этот курорт,вот и с Надей мы по нему списывались, так что...я думаю что все будет хорошо.
Уже и программу мероприятий себе составили,съездим в Велико Тырново на шоу "Звук и Свет".
Думаю хуже чем на Золотых Песках не будет,мы дважды там отдыхали ( в 2004 и 2006 году).
В этом году были в Сандански,тоже очень понравилось,хотя строек там тоже в принципе хватало,но конечно нашего отеля и все что вблизи него этого не коснулось.
Надюш..вот тут некоторые фотки по Сандански,если тебе что актуально,и так если что спрашивай:http://www.eva.ru/albumpage/101105/2.htm (http://www.eva.ru/albumpage/101105/2.htm)

nipsu
25.07.2008, 23:19
А мы улетаем в пятницу . Будем под Святым Власом - комплекс" Марина-Панорама"..... МЕСЯЦ!!!! Даже не верится.....

А Вы уже там отдыхали? Про это место услышала недавно, мы едем в Албену, а знакомые во Влас. Насколько там интересно?

Nadin78
26.07.2008, 00:06
Да не так уж там много стройки, только вот как от автобуса прямо к пляжу идти, есть забор строительный, а ближе к Азалии - никакой стройки нет. Да и не сказала бы, что пляжи грязные, наверно потому что после "дикого" пляжа в самой Варне на курорте пляж кажется очень даже чистым :))
У меня обратная ситуация- после Албены показались чуть грязноватыми!

*Долина Роз*
26.07.2008, 11:29
Нам не подтвердили Албену ,так что едем все-таки в Св. Константин . Будем там с 19 августа ,так что если что пишите ,кто будет там в это же время -может встретимся:)У меня мальчик четыре года.

Ljush
26.07.2008, 16:13
Мы вернулись из Албены из Калиакры 22-го числа, отдохнули просто шикарно :support:, но я всё же соберусь, наверное, сделать отчётик, тогда кину здесь ссылочку :)

Airisha
26.07.2008, 20:20
Подскажите,кто ездил в Болгарию-покупали ли кто симки местных операторов сотовой связи,какие лучше,стоимость?

Olga Wins
26.07.2008, 20:57
Подскажите,кто ездил в Болгарию-покупали ли кто симки местных операторов сотовой связи,какие лучше,стоимость? Vivatel за 10 левов пакет, документов на него не надо. Потом можно докупать ваучеры и активировать, это типа как наши карты оплаты, у них называются ваучеры. Причем например если на 50 левов купить, то три лева бонуса дают. СМСка на питерский телефон оттуда стоит 20 стотинок.

Миланда
27.07.2008, 22:27
Подскажите как быть еду с маленьким ребенком нужно разводить смесь где брать кипяток?
Кулеры не подходят т.к вода там не кипяченая а подогретая.
Можно маленький кипятильник в номер или там есть чайник.?
Едем в Албену в Орхидею.
Заранее спасибо:flower:

TanNik
28.07.2008, 00:10
Подскажите как быть еду с маленьким ребенком нужно разводить смесь где брать кипяток?
Едем в Албену в Орхидею.

Есть кипяток в автомате для кофе...Постоянно.

pcholka
28.07.2008, 00:15
Едем в Албену в Орхидею.
Если в кулере вода с надписью Devin (ну или как-то так, уже точно не помню), то можете смело пить, очень вкусная и ничего от неё нет. Вообще в Болгарии бутилированная вода очень дешёвая и высокого качества, её никто не кипятит и спокойно дают детям всех возрастов. Мой уж и аллергик и с ЖКТ проблемы, вообще с собой на первое время воду везли. А потом пил их воду без проблем.

Северный Рыжик
28.07.2008, 00:28
Едем в Албену в Орхидею.Заранее спасибо:flower:
Видела много раз в Орхидее, что мамочки брали воду для малышей-грудничков именно из кулеров.
НО:
К 23 часам (примерно) вода в кулере обычно заканчивалась, новую бутыль ставили только утром. И тем мамам, которые спускались в холл с бутылочками, на полном серьезе предлагалось КУПИТЬ воду в бутылках в баре. Вот такое все включено. :015:

Лучик Света
28.07.2008, 00:45
Мы вернулись из Албены из Калиакры 22-го числа, отдохнули просто шикарно :support:, но я всё же соберусь, наверное, сделать отчётик, тогда кину здесь ссылочку :)
Очень буду ждать Ваш отчет, т.к. планирую на следующий год в Калиакру и собираю об этом отеле мнения.
Буду благодарна любой информации и фотографиям!:flower:

Lany
28.07.2008, 00:47
вообще то все включено действительно только до 23 часов ( и это принято везде), мы брали маленький электрический чайник ( но нам он не пригодился)... но мало ли что... я надеялась только на себя.

Юлия74
28.07.2008, 00:57
Девочки говорю всем пока! через час выезжаем! Самолет 4-30 утра! УРА я скоро увижу Море и Поморие!

TanNik
28.07.2008, 01:32
Видела много раз в Орхидее, что мамочки брали воду для малышей-грудничков именно из кулеров.
НО:
К 23 часам (примерно) вода в кулере обычно заканчивалась, новую бутыль ставили только утром. И тем мамам, которые спускались в холл с бутылочками, на полном серьезе предлагалось КУПИТЬ воду в бутылках в баре. Вот такое все включено. :015:

Катюш, автомат с кофе работал круглосуточно...:037:
И там есть такая кнопочка "hot water":))

Северный Рыжик
28.07.2008, 01:49
Катюш, автомат с кофе работал круглосуточно...:037:
И там есть такая кнопочка "hot water":))
:):):)
Енто ясно, наш русский человек изловчится туда засунуть бутылочку, и предусмотреть отсутствие вечером каких-либо чистых емкостей (стаканчиков, кружек) - можно, и остудить потом воду в номере тоже можно... Только давайте уж честно говорить - это все, мягко говоря, не очень удобно!
Таня, список продолжить? Да, можно кормить ребенка в коляске, потому что нет стульчиков, и можно ходить со своей детской посудой в ресторан, чтобы ее не ждать...

ну вот, опять я ругаю наш отдых...

TanNik
28.07.2008, 01:58
:):):)

ну вот, опять я ругаю наш отдых...

Ругай-ругай! :073:
Я вас с Илюшкой ошень- ошень люблю!!!:love:
Привет ему огромный!

(А с маленьким ребенком надо было на 1 линии сидеть...:004:)

AnDi
28.07.2008, 02:04
Привет из болгарии! мы сейчас отдыхаем в ралице супериор! изучили пока не все, т.к. всего 3й день здесь.
отель хороший. Минус - небольшой номер (нас 4ро - 2 взр + 2 детей - для нас маловато), правда, в номере мы только спим. кормят хорошо. красивая территория.
до моря - бесплатный автобус каждые 20 минут, едет 5 минут. В первый вечер пошли на море пешком, пошли не в ту сторону, поплутали... так, что пока не знаем, сколько займет путь пешком, если не блудить..

Плюсы:
1. на пляже есть бесплатные зонтики и шезлонги для отдыхающих ралицы
2. бесплатный WiFi интернет в холле
А еще - в баре ловит радионяня - так что, уложив детей, можем здесь посидеть :)

Местную анимацию пока еще не успели оценить. были только на детской дискотеке (обычная, как везде - дети в круг, повторяют движения аниматоров)

Погода сейчас не супер. но нас вполне устраивает. нет изнуряющей жары. к вечеру - облачно, 25-29 в течение дня.
Вода - хотелось бы теплее - 22-23.. но тоже ничего. пляж хороший, широкий. Море чистое.

Пока все :)

Северный Рыжик
28.07.2008, 02:20
У меня во вторник муж со старшим отбывают в Обзор, мини-отель Юлиана, посмотрим, кто из нас отдыхал лучше:)):)):)).

salsa
28.07.2008, 09:44
а наш папа предложил , в связи с тем , что лета в Питере нет , может еще раз свозить ребенка на море ...в сентябре ..в Болгарию....

Anuta
28.07.2008, 10:30
+1 и мы призадумались над этим. :) еще разок слетать.

Мусьен
28.07.2008, 15:21
Девочки, подскажите а как там с едой для аллергиков, легко ли найти в кафешках-ресторанах ту же говядину, телятину, макароны обычные ну и т.п. И вообще куда лучше ехать (желательно нужен сосновый-хвойный воздух)? И реально ли одной с двумя детьми (по 3,5 года) съездить?

nipsu
28.07.2008, 16:26
Народ, подскажите. Можно ли пристроить ребенка в мини-клуб другого отеля (ессно за деньги)? В нашем клуба нет, да и особо не нужен, но вдруг захочется?

Китри
28.07.2008, 16:49
Девочки, создала отдельную темку, но там никто не отвечает, м.б. здесь поможете, подскажете:
Отправляем ребенка с бабушкой в Болгарию на чартере Болгарских авиалиний в Бургас. Мы будем с мужем их встречать уже в Бургасе, полетим заранее с пересадкой Люфтганзой, т.к. можем слетать только на 4-5 дней, все там посмотрим, организуем, встретим на месте, потом сразу улетим в Питер. Ребенок летит на самолете первый раз, бабушка летать боится, но тут уж придется давать правильный психологический настрой, да и взрослый человек - должна справится с собой. Но есть житейские вопросы к тем, кто так летал:

1. склонны ли задерживать рейсы этих чартеров?
2. прочитала тут в инете, что болгарские стюардессы настроены недоброжелательно, часто делают вид, что русского не понимают, воды не допросишься и т.п., как оно в действительности?
3. дают ли что-то перекусить в самолете и что?
3. сколько рейс занимает по времени?
4. что посоветуете взять в самолет для ребенка 2 г.10 мес., м.б. питье, еду, игрушки какие?
5. ну может быть, еще что-то расскажете, присоветуете:)

Спасибо, если кто ответит:flower:. И надеюсь, что не напугаете меня страшилками:).

iva-nova
28.07.2008, 18:12
Млин, три раза печатала и три раза не отправилось:015:.
В общем, так. Не знаю, полезен ли Вам будет наш опыт, мы летели в прошлом году не в Бургас, а из него Болгарскими авиалиниями. Рейс был утренний. И ребенок у меня уже большенький... Но, покопавшись в инете, обратила внимание, что многие имеют те же впечатления, что и я. Напугать ни в коей мере не хочу, хочу предупредить. Вылетели четко по расписанию. Время в пути - около 3 часов. Стюардессы - да, присоединюсь к мнению, что нелюбезны и крайне медлительны. Еда отвратительна - сухой холодный сэндвич с колбасой, напитков было не дождаться. Я думала, это нам так не повезло, потому как летели ну очень раненько, ан нет - смотрю, народ в инете о том же пишет... Полет тоже был не фонтан, лететь в Бургас на Ту было гораздо приятнее.

pcholka
28.07.2008, 19:06
Девочки, подскажите а как там с едой для аллергиков, легко ли найти в кафешках-ресторанах ту же говядину, телятину, макароны обычные ну и т.п. И вообще куда лучше ехать (желательно нужен сосновый-хвойный воздух)? И реально ли одной с двумя детьми (по 3,5 года) съездить?
Мой деть аллергик. Везли с собой чемодан еды. Может нам повезло, но там на 2 день от алергии не осталось ничего. Ел всё, в т ч и в кафешках кусочничал, реакция была только на черешню. Мы были в Помории, там в мини-маркете можно было купить обалденную свежую свинину и говядину по смешным ценам, потом нашли и магазинчик со свежезамороженной рыбой. Много разнообразного детского питания, но я ничего не покупала, т к пугал состав, типа модифицированный крахмал, хотя отлично понимаю, что у нас ещё и не то в банках продают, но хоть не пишут об этом. Каши ели те, которые везли с собой, но знакомые там покупали, говорят очень вкусные.
Желаю, чтобы и у Ваших детишек аллергия прошла!

pcholka
28.07.2008, 19:21
Да, вот ещё, в ресторанах можно было заказывать отдельно спагетти и соус, просто варёный картофель, попросить запечть рыбу в фольге без пряностей и добавок, блинчики без начинки. А их панированный сыр и брынзу, байгонетти, мусаку, фаршированный перец, супчики так вообще детишкам спокойно можно есть. Я своему даже трубочки вафельные отдельно от мороженого покупала:) Думаю, если попросить и оставить неплохие чаевые (по их меркам) один раз, потом будут все просьбы выполнять.

M O R I N
28.07.2008, 21:21
Девочки, создала отдельную темку, но там никто не отвечает, м.б. здесь поможете, подскажете:
Отправляем ребенка с бабушкой в Болгарию на чартере Болгарских авиалиний в Бургас. Мы будем с мужем их встречать уже в Бургасе, полетим заранее с пересадкой Люфтганзой, т.к. можем слетать только на 4-5 дней, все там посмотрим, организуем, встретим на месте, потом сразу улетим в Питер. Ребенок летит на самолете первый раз, бабушка летать боится, но тут уж придется давать правильный психологический настрой, да и взрослый человек - должна справится с собой. Но есть житейские вопросы к тем, кто так летал:

2. прочитала тут в инете, что болгарские стюардессы настроены недоброжелательно, часто делают вид, что русского не понимают, воды не допросишься и т.п., как оно в действительности?
4. что посоветуете взять в самолет для ребенка 2 г.10 мес., м.б. питье, еду, игрушки какие?

Спасибо, если кто ответит:flower:. И надеюсь, что не напугаете меня страшилками:).
Летели мы в пятницу 13 июня в Варну Болгарскими авиалиниями... Задержка рейса 5 часов. Обратно через 14 дней улетели в Питер без задержек. Тут как повезёт. По поводу стюартов: недоброжелательности не заметила, мужчины так вообще все улыбчивы и милы. Моя при посадке орала страшно (уши у нас проблемные), подходили с предложением какой-нибудь помощи,пытались отвлечь ребёнка,развеселить. Еда,конечно, кошмар кошмарный, но моя дочь (которая не ест бутерброды вообще в силу своего юного возраста) схомячила половину этого холодного сэндвича и была крайне довольна. Лететь чуть меньше трёх часов. Дочь ребёнок очень активный. ОЧЕНЬ. Игрушки,книжки нам не помогли, скакала по нашим коленям и коленям соседей (спасибо им огромное). Только мультики по портативному DVD нас фиксировали на месте минут на 10-15. По поводу еды-питья:еду можно всякую,а вот с жидкостями сложнее,есть какие-то ограничения по провозу в самолёте (не помню,может девочки тут подскажут,нас вообще практически не проверяли).

Kolu4ka
28.07.2008, 23:00
Летели мы в пятницу 13 июня в Варну Болгарскими авиалиниями... Задержка рейса 5 часов. Обратно через 14 дней улетели в Питер без задержек. Тут как повезёт. По поводу стюартов: недоброжелательности не заметила, мужчины так вообще все улыбчивы и милы. Моя при посадке орала страшно (уши у нас проблемные), подходили с предложением какой-нибудь помощи,пытались отвлечь ребёнка,развеселить. Еда,конечно, кошмар кошмарный, но моя дочь (которая не ест бутерброды вообще в силу своего юного возраста) схомячила половину этого холодного сэндвича и была крайне довольна. Лететь чуть меньше трёх часов. Дочь ребёнок очень активный. ОЧЕНЬ. Игрушки,книжки нам не помогли, скакала по нашим коленям и коленям соседей (спасибо им огромное). Только мультики по портативному DVD нас фиксировали на месте минут на 10-15. По поводу еды-питья:еду можно всякую,а вот с жидкостями сложнее,есть какие-то ограничения по провозу в самолёте (не помню,может девочки тут подскажут,нас вообще практически не проверяли).

скажите, пожалуйста, а что помогает при ушах в самолете? или ничего?
и еще вопрос: с коляской в самолет пускают или надо сдавать в багаж?

Gunia
28.07.2008, 23:51
Мы летали с 20.06 по 04.07 в Варну на Болгарских авиалиниях. Коляску можно до трапа, но...:( нашу видимо этим трапом и переехали. При посадке в самолет сказали положить у трапа, я еще девушку спросила не забудут ли они нашу коляску, та мило улыбнулась - что Вы , что ВЫ. Вернули в Варне коляску с вырванными колесами и переломленную на пополам. В прошлом году летали Пулковскими - тоже сдавали перед трапом - все нормально, а тут:001:.Наверно, надо требовать чтобы при Вас уносили ее. Причем, с нами еще мамочка с коляской была - у них все в порядке.

Царевна-лебедь
29.07.2008, 00:49
скажите, пожалуйста, а что помогает при ушах в самолете? или ничего?
и еще вопрос: с коляской в самолет пускают или надо сдавать в багаж?

На счет ушек вклинюсь тут. Для малышей вполне достаточно простой соски. Или на взлет-посадку давать бутылочку. Для своего я обычно подгадываю дать питье именно на взлете, когда самолет оторвется от земли. Ну и на посадке, по собственным ощущениям. Однажды он захотел пить во время полета, естественно не отказала. Но на посадке уже отказался от бутылочки. Пока уговаривала сделать глоточек, заложило ушки. Поорал, но удалось все-таки всунуть соску, и все прошло. Еще читала где-то, что теплая ткань (грелка) приложенная к ушкам, спасает от заложенности. Суть в том, что от тепла расширяется воздух в слуховых проходах и перепонки перестают растягваться. Коряво, но как-то так.

masha_hayd
29.07.2008, 00:55
Мы летали с 20.06 по 04.07 в Варну на Болгарских авиалиниях. Коляску можно до трапа, но...:( нашу видимо этим трапом и переехали. При посадке в самолет сказали положить у трапа, я еще девушку спросила не забудут ли они нашу коляску, та мило улыбнулась - что Вы , что ВЫ. Вернули в Варне коляску с вырванными колесами и переломленную на пополам. В прошлом году летали Пулковскими - тоже сдавали перед трапом - все нормально, а тут:001:.Наверно, надо требовать чтобы при Вас уносили ее. Причем, с нами еще мамочка с коляской была - у них все в порядке.

просто есть разница положат коляску в самолет или в багаж сдадут...
если в самолет то наше счастье... если в багаж, то в целостности коляски я не уверена.
Мне тоже изуродовали по олной..
у мен\ хватило ума завиксировать в аэропорту повреждения.. мне полностью возместили стоиомсть колсяки

Kolu4ka
29.07.2008, 00:58
На счет ушек вклинюсь тут. Для малышей вполне достаточно простой соски. Или на взлет-посадку давать бутылочку. Для своего я обычно подгадываю дать питье именно на взлете, когда самолет оторвется от земли. Ну и на посадке, по собственным ощущениям. Однажды он захотел пить во время полета, естественно не отказала. Но на посадке уже отказался от бутылочки. Пока уговаривала сделать глоточек, заложило ушки. Поорал, но удалось все-таки всунуть соску, и все прошло. Еще читала где-то, что теплая ткань (грелка) приложенная к ушкам, спасает от заложенности. Суть в том, что от тепла расширяется воздух в слуховых проходах и перепонки перестают растягваться. Коряво, но как-то так.

ясно спасибо, правда мы ни с соску ни бутылку не сосем :005::005::005:

если в самолет то наше счастье... если в багаж, то в целостности коляски я не уверена.
у мен\ хватило ума завиксировать в аэропорту повреждения.. мне полностью возместили стоиомсть колсяки

ну что-то я совсем расстроилась :(
а где вы их фиксировали? по прилету?

masha_hayd
29.07.2008, 01:02
ясно спасибо, правда мы ни с соску ни бутылку не сосем :005::005::005:

ну что-то я совсем расстроилась :(
а где вы их фиксировали? по прилету?

да по прилету при получении багажа, когда увидела... пошла ругаться.
мне сотрудник аэропорта зафиксировала повреждения..
и потом обратилась с претензией в авиакомпанию которой летела и мне отдали деньги.
смысл такой если коляска небольшая и очень попросить стюардесс, то могут положить в самолет и сразу при выходе из самолета дадут коляску...
а если в багаж отдадут, то позже дадут..

Alise в стране чудес
29.07.2008, 10:52

ужас...какой.
а как они узнают стоимость коляски, может ей уже 100 лет в обед и чека нет.
я еще и на прокат беру.
а можно коляску положить наверх в самолете, туда куда сумки кладут люди???так точно целее будут.

Olga Wins
29.07.2008, 11:36
Наверх с собой брать не все разрешают. В основном конечно забирают в багаж. Один раз только я как-то летела на большом самолете, не помню уже каком, наверно Боинге, вот только там разрешили с собой в салон ее взять, а в ТУ-шках не разрешают, там и так салоны маленькие, на полку не влезет ничего. Нам как-то везло, сразу при нас ее уносили к багажному отделению.

Gunia
29.07.2008, 11:42
Так мы то тоже коляску отдали в так называемый "багаж под самолет". Зафиксировали повреждения в аэропорту в Варне, но не стали коляску тащить с собой., оставили ее там.Нам представитель аэропорта сказала , что претензии предъявлять там где покупали билеты или а авиакомпанию. Мы через несколько дней позвонили в представительство Балканских авиалиний в Варне - с нас потребовали заключение из какой-нибудь мастерской о стоимости ремонта или о том , что она не подлежит эксплуатации. На этом наши действия и закончились,т.к на отдыхе не хотелось этим заниматься. Мы купили новую. А коляска у нас была не дешевая - Макларен.:(. Не первый раз летали все было нормально - но видимо в этот раз нам не повезло.

Kolu4ka
29.07.2008, 11:52
вот и я собираюсь макларен купить , специально для поездки
теперь вообще не знаю, что делать-то :(

Оранжерейная Соня
29.07.2008, 12:06
Наша коляска летела в багаже, перемотанная, правда. Нормально абсолютно долетела. Это было два года назад. В это году с нами летели две девушки с колясками - тоже в багаж сдавали и тоже все в порядке.

Китри
29.07.2008, 12:37
pajaro, MORIN и Gunia: спасибо огромное за ответы на мои вопросы.

Olga Wins
29.07.2008, 17:24
вот и я собираюсь макларен купить , специально для поездки
теперь вообще не знаю, что делать-то :(
да сотни людей летают нормально с колясками, я честно говоря первый раз услашала про такую историю с коляской, чтоб ее так переехали.

Kolu4ka
29.07.2008, 17:34
да сотни людей летают нормально с колясками, я честно говоря первый раз услашала про такую историю с коляской, чтоб ее так переехали.

так как бы вы все-таки посоветовали, сдать в багаж "перемотанную" (лентой?)
или до трапа с ней-а там сдать , положившись на судьбу :)
??

masha_hayd
29.07.2008, 23:55

показать фото???
сли найду что сделали:(

другое дело, что они мне 350 долларов возместили...
а коляску я зашила и ездили все равно в ней...
но возместили за моральный ущерб. МОЙ!:)

Olga Wins
30.07.2008, 00:31
показать фото???
сли найду что сделали:(

другое дело, что они мне 350 долларов возместили...
а коляску я зашила и ездили все равно в ней...
но возместили за моральный ущерб. МОЙ!:) Да это даже удивительно, что они что-то возместили, хотя так облажаться, чтоб коляску переехать - это им еще надо было умудриться :))

Колючке я бы посоветовала все-таки с коляской до трапа. Вы ощутите удобство хотя бы в том, что ребенок будет сидеть, а не бегать по всему аэропорту или мешать, когда вы будете по дьютику ходить и всякие там контроли проходить. Но у трапа ее надо собрать и проследить самой, чтоб они ее аккуратно унесли в багажное отделение. Обычно они сначала все сумки погрузят, и последними кладут коляски, и по прилету первыми их вынимают. Если успеете быстро выйти из самолете, то у трапа и забрать их можно, а так они будут с остальными вещами на транспортере. Вот в Пулково еще при досмотре в аэропорту заставляли коляску собирать и просвечивать на экране, а в Варне коляску не собирали, ее просто ощупал пограничник и все.

MariOla
30.07.2008, 00:40

мы правда в Варну летали, но может пригодится;)

НЕ задержали ни на минуту, ни туда рейс, ни обратный:091:
да, по-русски ни слова, по-английски свободно, НО вода, сок, чай, кофе понимают;) и туда и обратно летели содним и тем же экипажем, стюардессы были очччччень доброжелательны-на обратном рейсе ваще как родных встретили-узнали, улыбались
нам давали вода\сок без ограничений, и завтрак-довольно здоровый бутерброд с ветчиной, колбасой и сыром, сырок, круассан, кексик, чай\кофе
про Бургас не в курсе:)) СПб-Варна -2 часа 40 минут
книжку, раскраску, есть такие книжки с наклейками, волшебный экран(там где рисуешь и стираешь), музыкальное-не надо, в окошко интересно смотреть;)
питье ИМХО надо, погрызть печеньки, сушечки какие-нить, чупа-чупс на взлет\посадку(если едите уже конечно) или просто карамельку

MariOla
30.07.2008, 00:43
Да это даже удивительно, что они что-то возместили, хотя так облажаться, чтоб коляску переехать - это им еще надо было умудриться :))

Колючке я бы посоветовала все-таки с коляской до трапа. Вы ощутите удобство хотя бы в том, что ребенок будет сидеть, а не бегать по всему аэропорту или мешать, когда вы будете по дьютику ходить и всякие там контроли проходить. Но у трапа ее надо собрать и проследить самой, чтоб они ее аккуратно унесли в багажное отделение. Обычно они сначала все сумки погрузят, и последними кладут коляски, и по прилету первыми их вынимают. Если успеете быстро выйти из самолете, то у трапа и забрать их можно, а так они будут с остальными вещами на транспортере. Вот в Пулково еще при досмотре в аэропорту заставляли коляску собирать и просвечивать на экране, а в Варне коляску не собирали, ее просто ощупал пограничник и все.

и у нас также было:))
мы тоже до трапа катались на коляске, туда когда летели, когда заходили в самолет по рукаву, оставили ее прмо у входа, то есть в самом рукаве, по прилету коляску отдали ДО багажа, то есть прямо у трапа:))
а обратно, сдали около трапа(болгарам), а получали в Пулково уже с багажом, так как выходили опять через рукав;)

Zenitka
30.07.2008, 13:57
Очень буду ждать Ваш отчет, т.к. планирую на следующий год в Калиакру и собираю об этом отеле мнения.

Мы приехали туда 17 июня - и нас не заселили в Калиакру - сказали что произошла ошибка и на самом деле мест нет. Поселили чуть ли не насильно в др. отеле - Малибу. Потом, из за дикого скандала и разговора непосредственно с представителем Албены ЧЕРЕЗ НЕДЕНЮ переселили в Калиакру... Слышала такие истории именно с Калиакрой не редкость - больно популярный отель...

Ljush
30.07.2008, 14:14

Уже в процессе написания :), а ещё приглашаю ко мне в контакт, там уже много фоток)))
Елена Мягкова)

Лучик Света
30.07.2008, 14:53
Мы приехали туда 17 июня - и нас не заселили в Калиакру - сказали что произошла ошибка и на самом деле мест нет. Поселили чуть ли не насильно в др. отеле - Малибу. Потом, из за дикого скандала и разговора непосредственно с представителем Албены ЧЕРЕЗ НЕДЕНЮ переселили в Калиакру... Слышала такие истории именно с Калиакрой не редкость - больно популярный отель...
спасибо, приму к сведению:)

Уже в процессе написания :), а ещё приглашаю ко мне в контакт, там уже много фоток)))
Елена Мягкова)
Елена! Вас Елен Мягковых в контакте :010: штук двадцать:)) Как бы вас лично идентифицировать?:))

SAhara-ne-nado!!!
30.07.2008, 17:02
Летели мы в пятницу 13 июня в Варну Болгарскими авиалиниями... По поводу еды-питья:еду можно всякую,а вот с жидкостями сложнее,есть какие-то ограничения по провозу в самолёте (не помню,может девочки тут подскажут,нас вообще практически не проверяли).
Вот тоже бы хотела услышать у полетавших,что с питьём для дитя?Что с собой можно брать на борт?

Ljush
30.07.2008, 17:21
спасибо, приму к сведению:)

Елена! Вас Елен Мягковых в контакте :010: штук двадцать:)) Как бы вас лично идентифицировать?:))

http://vkontakte.ru/id1160771?11552

Ljush
30.07.2008, 17:22
Вот тоже бы хотела услышать у полетавших,что с питьём для дитя?Что с собой можно брать на борт?

У нас была вода, сок, компот - для деток, ничего не забрали вообще, а вот муж возвращался один, так у него даже мёд купленный (он ехал с сумкой только и не сдал её в багаж) отобрали :(

Так что с детьми проблем нет, разве что спиртное не пронесёшь,а остальное под видом детского питания легко.

Tusik
30.07.2008, 19:56
http://vkontakte.ru/id1160771?11552

Лена! А как фотки можно посмотреть.

Ljush
30.07.2008, 20:04
Лена! А как фотки можно посмотреть.

Я открыла сейчас альбом для всех!

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=37503300

SAhara-ne-nado!!!
30.07.2008, 23:44
У нас была вода, сок, компот - для деток, ничего не забрали вообще, а вот муж возвращался один, так у него даже мёд купленный (он ехал с сумкой только и не сдал её в багаж) отобрали :(

Так что с детьми проблем нет, разве что спиртное не пронесёшь,а остальное под видом детского питания легко.
Шпасибо большущее!!!!!!!:flower:

ОльгаО
31.07.2008, 02:03

Да, мы когда туда летели 3 или 4 шт сока по 200мл везли. А обратно 3бут. воды, 5 короб. сока по 200 и 250мл:065:. Воду нам к "сухому пойку" в отеле всучили:).

А про то что забирают еду у тех кто без детей, тоже слышала. Девушка рассказывала, что у ее свекрови "сухой поек" отобрали, но бутылочку вина, всеже провезла в ручной клади!

Царевна-лебедь
01.08.2008, 18:38
Девочки, кто отдыхал в Обзоре, скажите - есть ли там какие-нибудь детские площадки?

Северный Рыжик
01.08.2008, 19:02
Девочки, кто отдыхал в Обзоре, скажите - есть ли там какие-нибудь детские площадки?
Говорят, что как раз с площадками там очень хорошо:). Мои сейчас в Обзоре, телефонируют, что море отличное, пляж, как и ожидалось, грязноват, с общественным питанием до конца подружиться не удалось (пока не выяснила, что их там не устроило), поэтому муж готовит сам:)):)):)). В целом довольны.

Тагиева Лена
01.08.2008, 19:11
Говорят, что как раз с площадками там очень хорошо:). Мои сейчас в Обзоре, телефонируют, что море отличное, пляж, как и ожидалось, грязноват, с общественным питанием до конца подружиться не удалось (пока не выяснила, что их там не устроило), поэтому муж готовит сам:)):)):)). В целом довольны.

Общественное питание - это только методом проб и ошибок. Мы всегда спрашивали что не острое можно дать ребенку, нам советовали. Суп - не на кислом-ли молоке (нам кажется что он прокисший но нет, это специально так сделано, как они его сами едят не представляю). Пюре видела из пакетиков, тоже надо спрашивать. Пусть поспрашивают у кого нибудь кто давно отдыхает, где там вкусный суп.