Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~
Леди Сотофа
31.08.2008, 17:21
Да, вооьщем решила я все таки не ехать в Болгарию, боюсь я эту инфекцию:(
Да вот я уже подумываю - что лучше б в Турцию махнули. Или вообще дома остались.
slowwalts
31.08.2008, 18:15
Ехать на недельку да полнедели на лекарствах сидеть, это не отпуск
Svetulya
01.09.2008, 13:39
очень оптимистично про инфекцию....мы обычно всё хватаем,что в воздухе летает...так и не поняла,этот вирус связан с едой?или вода в море?как его НЕ подцепить?
очень оптимистично про инфекцию....мы обычно всё хватаем,что в воздухе летает...так и не поняла,этот вирус связан с едой?или вода в море?как его НЕ подцепить?
Да это не понятно вообще вирус ли... Откуда берется?... В нашем случае я думаю, что дело было в мороженом. Ели все одинаковое, дочка только слопала мороженое. У нас с папой все ОК, у нее - рвота страшнейшая. Потом я пообщалась с питерсикми семьями, что отдыхали с нами, так у них тоже понос был. Считают, что от мороженого :001:. не понятно.
Olga Wins
01.09.2008, 16:51
у меня сын мороженого не ел вообще. Мы думаем, что или от фруктов или от моря, потому что детки туда писают, собаки ходят и тоже писают, когда там волны - вся грязь смывается в море, и бутылки плавают и всякие обертки, травы морской полно, ужас! На отелевских пляжах почище конечно, но смотря где. Вообще болгары жуткие гряземаны, на улицах у них не так вылизано, как в Питере, урну редко встретишь.
Леди Сотофа
01.09.2008, 17:07
Я все-таки инфекцию подозреваю. И врач подтвердил, что вирус. У нас 5 человек по очереди переболело, в разной степени тяжести.
Тагиева Лена
01.09.2008, 17:17
Это вирус. Не зависит ни от моря, ни от бассейна, ни от мороженого. Как грипп короче.
Читаю вас читаю и пришла к выводу что не заболели только те кто был в июне, а в июне мне там еще холодно.... И остается маленький кусочек в начале июля когда еще можно не заболеть.
Мы были 2недели в начале августа, не заболели. Ребенок ел мороженое 2раза в день, купался в бассейне полдня, моря наглотался достаточно.
Alise в стране чудес
01.09.2008, 21:12
Мы были 2недели в начале августа, не заболели. Ребенок ел мороженое 2раза в день, купался в бассейне полдня, моря наглотался достаточно.
а где вы были?
Солнечный берег, отель Риу Хелиос.
Леди Сотофа
01.09.2008, 22:44
Мы грешим либо на общепит, либо на море.
Живем в новом отеле - он в этом сезоне пустой практически. Ребенок ни с кем не общался, мы практически тоже.
Olunchik
02.09.2008, 00:34
Это вирус. Не зависит ни от моря, ни от бассейна, ни от мороженого. Как грипп короче.
Читаю вас читаю и пришла к выводу что не заболели только те кто был в июне, а в июне мне там еще холодно.... И остается маленький кусочек в начале июля когда еще можно не заболеть.
Лен, ну мы были в этом году 6 недель, с 8 июля по 19 августа, самый разгар. Питались в общепит исключительно, ныряли в море, общались с кучей детей и т. д. Не болели. Я подозреваю, что на больших курортах с толпами приезжих этот вирус лучше передается. Мы отдыхаем вдали от массового скопления неболгар, а они сами этот вирус не цепляют и не переносят практически.
Мы болели в 2005 году (я, сутки) и в 2006 ( Ася, тоже сутки). В 2007 и 2008 не болели.
ну да, мы тоже отдыхали вдали от мест массового скопления туристов, я считаю что болели не из-за болгарии, потому-что рвота у ребенка была на следующий день. после прилета, а вот в самолете, недалеко от нас, одного ребенка безудержно рвало, точно также рвало и Юльку.
а вот моя, пародон, диарея, вообще непонятно откуда, у меня дискофорт то тоже начался еще до вылета (из-за нервов) и просто практически не прекращался, хотя у меня с ЖКТ проблемы по жизни, я не показатель
Тагиева Лена
02.09.2008, 11:23
Лен, ну мы были в этом году 6 недель, с 8 июля по 19 августа, самый разгар. Питались в общепит исключительно, ныряли в море, общались с кучей детей и т. д. Не болели. Я подозреваю, что на больших курортах с толпами приезжих этот вирус лучше передается. Мы отдыхаем вдали от массового скопления неболгар, а они сами этот вирус не цепляют и не переносят практически.
Мы болели в 2005 году (я, сутки) и в 2006 ( Ася, тоже сутки). В 2007 и 2008 не болели.
Так и мы вообще считай в деревне отдыхали...
Мама_Карапуза
02.09.2008, 13:10
Мы были с 1-го июля по 22 июля в Албене. В отеле на 3-й линии - "Магнолия".
Никто не заболел, Слава Богу!!!!
Хотели даже на буд. год опять ехать, а вот после этой инфы про вирус я еще 100 раз подумаю...:005:
Мало того, что в Питере ротовирус пачками ходит, так он еще и на отдыхе прицепиться может!!!:wife:
ANatysik
02.09.2008, 13:45
Были в Орхидее (албена) конец июня- июль. У дочки была рвота+ понос один день и Т 37.2 один день. На следующий день, как огурчик. Больше никого не подкосило.
Pingvinyatina
02.09.2008, 16:16
:support:Вопросы тем, кто уже был-знает:support:: 5 сентября летим в Бургас и оттуда в Елените (странно, ни от кого про этот курорт не слышала-не читала) . В общем,как нормальная мамашка, парюсь по поводам:
1. возможно покупать там всякое детское питание - каши, банки с пюрешками и мясом? - ну нереально же с собой переть по14 банок всего и пару-тройку упаковок с кашами:))))))))
2. То же самое про памперсы ?
3. Где покупать? Какие-то супермаркеты в побольше городах? на самих курортах такого, наверное, нет? Хотя, детей ведь много, должно же........
4. в турфирме сказали вес багажа 20 кг на человека. На чартерах на ребенка не положено кг? И коляска считается или нет? на регулярных линиях она в вес багажа не входит
Ой, про вирус не пугайте, и так уже пальцы скрестила:(((((((( руки не поднимутся сдать путевку
Мама бухгалтер
02.09.2008, 19:09
:support:Вопросы тем, кто уже был-знает:support:: 5 сентября летим в Бургас и оттуда в Елените (странно, ни от кого про этот курорт не слышала-не читала) . В общем,как нормальная мамашка, парюсь по поводам:
1. возможно покупать там всякое детское питание - каши, банки с пюрешками и мясом? - ну нереально же с собой переть по14 банок всего и пару-тройку упаковок с кашами:))))))))
2. То же самое про памперсы ?
3. Где покупать? Какие-то супермаркеты в побольше городах? на самих курортах такого, наверное, нет? Хотя, детей ведь много, должно же........
4. в турфирме сказали вес багажа 20 кг на человека. На чартерах на ребенка не положено кг? И коляска считается или нет? на регулярных линиях она в вес багажа не входит
Ой, про вирус не пугайте, и так уже пальцы скрестила:(((((((( руки не поднимутся сдать путевку
Банки видела Хипп, нестле, гербер. Памперсы Либеро и Памперс. Продаются во многих магазинчиках на курортах. Магазинчики гордо именуются супермаркетами, но размером с наши ларьки 24 часа. Про цены не скажу, у меня все нужное было с собой. Про багаж тоже не скажу точно, только отмечу, что особо к нам не придирались.
По поводу вируса повторюсь, мы были на Солнечном берегу, не болели. Может быть это беда курортов побольше - Албены и Варны?
Счастливо Вам отдохнуть!
Pingvinyatina
02.09.2008, 19:51
Спасибо большое за ответ. Сама понимаю, что все с собой лучше и надежнее - вот только полчемодана это все с собой займет ведь. А про памперсы вообще молчу - упаковка размером как космический корабль:)
Друзья только что вернулись из Созополя.. Отдыхали мама, бабушка и ребенок-никто не заболел. :support:Тур был без питания. Кушали в местных кафешках+ фрукты покупали и т.п. Купались только в море...
Спасибо большое за ответ. Сама понимаю, что все с собой лучше и надежнее - вот только полчемодана это все с собой займет ведь. А про памперсы вообще молчу - упаковка размером как космический корабль:)
не забывайте, что вес одного багажного места должен быть не больше 25 кг (по нормам), а то у нас чемодан один на всех 42 кг. Нам повезло, никто не придрался. А вот брат мужа летел из Италии, так заставили вытаскивать все лишнее из чемодана и пришлось раскладывать по полиэтиленовым пакетам и тащить с собой в самолет:001: А чего уж только не предлагал пассажир, ответ один "у нас по правилам 25 кг"
лучше не рисковать.
Коляску у нас никогда не взвешивали мы ее у трапа сдавали (не забудьте при регистрации предупредить что у вас коляска, вам на нее бирку повесят ;) )
Olga Wins
02.09.2008, 21:00
Когда моя мама летела из Варны, у нее сумка была 33 кг, и никто слова не сказал!
Когда моя мама летела из Варны, у нее сумка была 33 кг, и никто слова не сказал!
так нам про чемодан в 42 кг тоже ничего не сказали, я просто предупреждаю, что есть такие нормы и оказывается, могут их соблюдать
Мы были 5 недель (конец июня- весь июль) в Св КиЕ - не болели, ттт. Питались в одной и той же кафешке:)
Хотя болели вокруг очень многие:(
Памперсы в Болгарии есть - Либеро трусы подороже, чем у нас. Питание в банках в банках тоже есть.
Кстати, про Елените слышала только хорошее и чисто визуально - мне понравилось (проезжали мимо на машине)
Чемодан у нас тоже был один больше 40 кг - никто ничего не сказал.
Pingvinyatina
02.09.2008, 23:25
Ой, спасибо. Немного успокоили. теперь только бы не заболеть (ттт, язык мой - враг мой)
В Бургасе недалеко от АвтоГары (в шаговой доступности) есть неплохой детский магазинчик с питанием и тыпы.
про чемодан не знаю, наш весил 20 кг, причем сам весит 8 кг, вещей было всего 12 кг
Подскажите, а какая там сейчас погода?
Если лететь 12,09 и позже - уже "холодно"?
Может, кто знает, где авиабилеты брать?
спасибо
авиабилеты можно купить в турагенствах.Надо их обзванивать.т.к летом цены у всех были разные или за 20часов до вылета попытаться в аэропорту,но думаю это нереально если нет знакомства.
А по поводу багажа на человека не 25кг.а 20кг!!!
если на ребенка есть билет значит на него тоже 20кг.Мы летели втроем два взрослых и ребенок 60кг на всех ,а не на каждого своя сумка.Обычно 2-3 лишних кг прощают.и в германию мы так летали и никаких проблем.
Леди Сотофа
03.09.2008, 08:50
По поводу вируса повторюсь, мы были на Солнечном берегу, не болели. Может быть это беда курортов побольше - Албены и Варны?
Вовсе нет. Мы например - в глухой деревне под Бургасом. :)
Леди Сотофа
03.09.2008, 08:54
Подскажите, а какая там сейчас погода?
Если лететь 12,09 и позже - уже "холодно"?
Может, кто знает, где авиабилеты брать?
спасибо
Про погоду сейчас.
Достаточно тепло - порядка 25, но ветерок и облачка, жары не чувствуется. В воскресенье был один день холодный - ходили в кофтах-куртках.
Море очень теплое, вылезать не хочется.
Olga Wins
03.09.2008, 08:54
Если чемодан 40 кг, а летит три человека - это нормально. А когда один человек - тогда перебор. Но болгары не придираются, вот в Пулково в ту сторону могут конечно придраться.
Если чемодан 40 кг, а летит три человека - это нормально. А когда один человек - тогда перебор. Но болгары не придираются, вот в Пулково в ту сторону могут конечно придраться.
речь не о норме провоза багажа на одного человека, а о весе одного багажного места, которое не должно превышать больше 25 кг. В Пулково как раз ничего не сказали вообще, а в Варне при упаковке нашего чемодана (40 кг и 4 человека) сказали, что могут быть проблемы, к счастью при регистрации никто ничего не сказал
Olga Wins
03.09.2008, 15:52
речь не о норме провоза багажа на одного человека, а о весе одного багажного места, которое не должно превышать больше 25 кг. В Пулково как раз ничего не сказали вообще, а в Варне при упаковке нашего чемодана (40 кг и 4 человека) сказали, что могут быть проблемы, к счастью при регистрации никто ничего не сказал а я думала, что вес одного места не имеет значения, если общий вес раскидать на всех пассажиров...
а я думала, что вес одного места не имеет значения, если общий вес раскидать на всех пассажиров...
я тоже так раньше думала :)) пока не рассказали историю как в Италии заставили лишнее из чемодана вытаскивать:001:
я тоже так раньше думала :)) пока не рассказали историю как в Италии заставили лишнее из чемодана вытаскивать:001:
У меня в Греции чемодан весил 35кг, в Болгарии - 32. Никто ничего не сказал. А вот в Краснодаре - из 34кг пришлось делать 30, заставили вытаскивать вещи. Картина та еще! Хорошо, мы бизнес-классом летели - никого, кроме нас не было. А если бы очередь сзади стояла и все это наблюдала - ужас! :010:Теперь, если чувствую, что вес больше 30 - стараюсь сверху положить пакет уже готовый, который можно сразу вытащить и в ручную кладь взять. На всякий случай! :ded:
Никто не вымеряет каждую сумку.все свои вещи грузите на весы ,наклеивают бирку и поехали по ленте.Смотрят на общий вес и спрашивают ск-ко человек летит.Конечно если летит один человек,а сумка 40кг будете доплачивать за лишний вес.а вытаскивать вас никто не заставит,если просто сами не захотите доплачивать,понесете все лишнее в ручную кладь.Вот и все.
Никто не вымеряет каждую сумку.все свои вещи грузите на весы ,наклеивают бирку и поехали по ленте.Смотрят на общий вес и спрашивают ск-ко человек летит.Конечно если летит один человек,а сумка 40кг будете доплачивать за лишний вес.а вытаскивать вас никто не заставит,если просто сами не захотите доплачивать,понесете все лишнее в ручную кладь.Вот и все.
В том-то и дело, что заставляют (правда, не везде). Мы летели вчетвером. И на всех четверых сдавали в багаж большой чемодан и небольшую сумку. Попросили сначала положить на ленту ТОЛЬКО большой чемодан, т.к. есть ограничение по весу на ОДНО место багажа 30кг, а потом уже посчитали общий вес с небольшой сумкой.
у нас, например, всего ОДИН чемодан и мы его ставим на весы, тут ничего высчитывать не надо.
Брат мужа наблюдал этим летом как заставили вытаскивать все лишнее из чемодана и рассовывать по пакетам (там тоже не один человек летел и имел ну оооочень большое желание заплатить, только бы не вытаскивать)
Пожалуй не соглашусь.Как раз то болгары переболели практически все ,особенно дети.просто их дете сразу антибиотиками колят.А когда идешь по торговым рядам .через одного у них стоит на столиках вода ,а рядом лежит противорвотное и противодиарейное.Я когда эту тему просекла мужу сказала-похоже реально ходит вирус.Он мне сказал,лучше молчи с твоим языком и мы сляжем.А на следующий день у нас слег мелкий.
у нас, например, всего ОДИН чемодан и мы его ставим на весы, тут ничего высчитывать не надо.
Брат мужа наблюдал этим летом как заставили вытаскивать все лишнее из чемодана и рассовывать по пакетам (там тоже не один человек летел и имел ну оооочень большое желание заплатить, только бы не вытаскивать)
я честно скажу я первый раз такое слышу,т.к у меня в семье летают очень много и в киев и в европу.никто ,никогда с таким не сталкивался
Леди Сотофа
04.09.2008, 19:53
Чтобы отвлечься от грустной темы про вирусы. :) Вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=15483442#post15483442 веду отчет - прямую трансляцию из Болгарии. :)
Света Единственная
04.09.2008, 23:04
Вот и я до сих пор болею :010:у меня выглядит так: болею-болею, надоедает, пью эрмсефурил пару дней, резко легчает и забиваю, через неделю болячка возвращается снова, опять болею пару дней, потом пью эрсефурил пару дней и опять забиваю.
Я, конечно, дико извиняюсь, но может, пора уже К ВРАЧУ дойти? Анализы сдать,к примеру?А то мало ли что ?Может и ротовирус, но вообще-то,все отмечают, что не более двух дней последствия!А и на колит похоже, а его надо лечить...
Я, конечно, дико извиняюсь, но может, пора уже К ВРАЧУ дойти? Анализы сдать,к примеру?А то мало ли что ?Может и ротовирус, но вообще-то,все отмечают, что не более двух дней последствия!А и на колит похоже, а его надо лечить...
:) спасибо за беспокойство :flower: я думаю что это последствия ротовируса, из-за него произошел срыв ЖКТ, вот и получаю, у мен яЖКТ нежный и ранимый :). сейчас уже значительно лучше
Царевна-лебедь
05.09.2008, 16:08
Прилетели утром из Варны. Впечатлений - масса! Вирус нас, к сожалению, не обошел. У сына началось рвотой, потом понос, потом температура 38,6. Было плохо примерно 2 суток. У меня без рвоты и температуры, но обезвоживание было такое, что пол-дня не могла встать с кровати. Обоим ставили капельницу. Местные говорят, что в августе пик этого заболевания. Грешат на жаркую погоду, как передается - сами толком не знают. Для них это несерьезное заболевание. А вот для нас... ЖКТ восстанавливается долго.
Ужас! Читаю здесь, слышу от знакомых. Все прилетели с этим вирусом! Что ж, теперь в Болгарию ни-ни?!
Царевна-лебедь
05.09.2008, 19:23
Да я вот тоже сомневалась - ехать или не ехать. Но не все же болеют. Наверное это зависит от иммунитета.
Мы вернулись сегодня из Болгарии. Были в Святом Власе (5 км от Солнечного Берега). Всем довольны (только пляж можно было бы почаще убирать и пепельницы неплохо бы расставить, а в остальном все ок). Среди тех, с кем там познакомились, только у одной семьи были проблемки со здоровьем в течение недели (темп-ра под 40), остальные в порядке. Попозже напишу отчетик. У кого есть вопросы, задавайте :).
Ужас! Читаю здесь, слышу от знакомых. Все прилетели с этим вирусом! Что ж, теперь в Болгарию ни-ни?!
Мы были в Албене с 12 по 26 августа. Ни у нас, ни у других отдыхающих, с которыми мы там познакомились (все с детьми) не было никакого вируса, ТТТ ЧНС. Хотя я тоже поначиталась страшных историй и собиралась отменять поездку. Так что не бойтесь!
Жаль, конечно, что у многих остался испорченным отдых из-за этой болезни. Но нужно всегда надеяться только на хорошее! Удачи всем и здоровья!
. Но нужно всегда надеяться только на хорошее! Удачи всем и здоровья!
Согласна на все 100000:love:
Здравствуйте, друзья.
Я никогда не была в Болгарии. Просмотрела вашу тему, но, каюсь, не слишком дотошно. Есть у меня вопросы, буду благодарна, если поможете. Просмотрела форум по Болгарии, но тоже не на все нашла ответ.
Бывал ли кто-нибудь в Синеморце, Ахтополе? Как там вообще - интересует кол-во народа в сезон, наличие какой-нибудь инфраструктуры (магазины, кафе), возможность поехать оттуда куда-либо на экскурсии, возможность взять машину в прокат. Есть ли там какие-нибудь более-менее приличные отельчики? Как с питанием и с удобствами?
Второй, главный, вопрос, который меня очень интересует: есть ли в Болгарии НЕ песчаные пляжи?
Из того, что я читала, поняла, что в Старом Несебре есть пляжи из ракушечника. Кто-нибудь отдыхал в Старом Несебре? Много там народу в сезон (август)? (может, кто-то знает, в сравнении с Крымом - столько же или больше/меньше).
Может быть, где-то есть галечные пляжи?
Ну и вообще, интересно, где есть бухточки, скалы, возможность полазать по скалам и поплавать с маской в поисках живности. Ну хоть что-то приближенное к природе Крыма (понятно, что гор больших на побережье нет).
Заранее спасибо.
Леди Сотофа
06.09.2008, 08:46
Расскажу, что знаю.
В Старый Несебр ездили на 1 день в конце августа - народу показалось много. Про пляжи не знаю - т.к. купаться поехали в Солнечный берег, а там - песок.
Еще были в Созополе - так вот там местами берег каменистый, но не галька, и небольшие скалы. Видели, что люди купались в таких бухточках небольших с камнями.
Там же в Созополе предлагали дайвинг, возможно, что-то и водится там.
Старый несебр очень неплох на наш взгляд. Дно там из мелких ракушек, в самом городе много туристов, но на пляже - мало, в основном интересуются городом Пляж небольшой. Дно вот такое:
http://cs239.vkontakte.ru/u656653/39416751/x_c93a60c1.jpg
вода прозрачная, подводдный мир достаточно богат, там же предлагают дайвинг (на морскаГаре). В Крыму в этот же сезон народ больше, даже на богом забатых пляжах.
Тагиева Лена
07.09.2008, 00:20
Здравствуйте, друзья.
Я никогда не была в Болгарии. Просмотрела вашу тему, но, каюсь, не слишком дотошно. Есть у меня вопросы, буду благодарна, если поможете. Просмотрела форум по Болгарии, но тоже не на все нашла ответ.
Бывал ли кто-нибудь в Синеморце, Ахтополе? Как там вообще - интересует кол-во народа в сезон, наличие какой-нибудь инфраструктуры (магазины, кафе), возможность поехать оттуда куда-либо на экскурсии, возможность взять машину в прокат. Есть ли там какие-нибудь более-менее приличные отельчики? Как с питанием и с удобствами?
Второй, главный, вопрос, который меня очень интересует: есть ли в Болгарии НЕ песчаные пляжи?
Из того, что я читала, поняла, что в Старом Несебре есть пляжи из ракушечника. Кто-нибудь отдыхал в Старом Несебре? Много там народу в сезон (август)? (может, кто-то знает, в сравнении с Крымом - столько же или больше/меньше).
Может быть, где-то есть галечные пляжи?
Ну и вообще, интересно, где есть бухточки, скалы, возможность полазать по скалам и поплавать с маской в поисках живности. Ну хоть что-то приближенное к природе Крыма (понятно, что гор больших на побережье нет).
Заранее спасибо.
Была и в Синеморце и в Ахтополе. Пляжи везде песчаные. Синеморей - деревня совсем, с автобусным сообщением там конкретные проблемы. Есть 5/ отель прямо на берегу но я бы туда не поехала... Питание и в Ахтополе и в Синеморце ориентировано на болгар, мне не понравилось.
Старый несебр очень неплох на наш взгляд. Дно там из мелких ракушек, в самом городе много туристов, но на пляже - мало, в основном интересуются городом Пляж небольшой.
вода прозрачная, подводдный мир достаточно богат, там же предлагают дайвинг (на морскаГаре). В Крыму в этот же сезон народ больше, даже на богом забытых пляжах.
Вот как здорово! Это как раз то, о чем я читала. Там, говорят, даже три пляжика?
Была и в Синеморце и в Ахтополе. Пляжи везде песчаные. Синеморей - деревня совсем, с автобусным сообщением там конкретные проблемы. Есть 5/ отель прямо на берегу но я бы туда не поехала... Питание и в Ахтополе и в Синеморце ориентировано на болгар, мне не понравилось.
Деревня-деревней - это, в принципе, неплохо - народу, значит, немного. А там рядом скалы есть, вроде, не знаете? Или это в Ахтополе?
То, что с сообщением проблемы - хуже гораздо. А магазины-то есть? Или совсем дыра?
И почему отель не понравился?
Вот как здорово! Это как раз то, о чем я читала. Там, говорят, даже три пляжика?
да, если не больше. мы только на одном купались, потмоу-что мы спускались своим ходом по побережью, в несебре останавлились на одни сутки, на день города.
да, если не больше. мы только на одном купались, потмоу-что мы спускались своим ходом по побережью, в несебре останавлились на одни сутки, на день города.
Марина, спасибо! Можно я еще вопрос Вам задам, раз Вы так любезны :flower:.
Много читала про зверствующий ротовирус в Болгарии. Про Несебр не знаете? Это как-то зависит от скопления людей все же?
perepelka
08.09.2008, 21:30
Я приехала из Несебра 4 сентября. Ротовирус не поймал никто из нашей большой компании в которой было трое детей.
Марина, спасибо! Можно я еще вопрос Вам задам, раз Вы так любезны :flower:.
Много читала про зверствующий ротовирус в Болгарии. Про Несебр не знаете? Это как-то зависит от скопления людей все же?
Вы знаете, мне кажется дело не в Болгарии, а просто в местах скопления людей, мы за месяц отпуска проехали по маршруту Барна-несебр-бургас-стамбул-сарьер- симферополь-севастополь. везде пр разговарах с мамами слышала про свирепый вирус. Юлька болела только первый день, после аэропорта, думаю там цепанула. в остальне время мы не находились в местах массового скопления туристов (снимали мини-отели, посещали пляжи-рестораны, куда ходят местные)
perepelka
08.09.2008, 23:39
Мы отдыхали в Новом Несебре. Равнина там. Горы начинаются дальше-это Святой Влас. До него десять километров. Дайвинг есть, только представители турфирмы нам сказали что смотреть особо нечего. Мы съездили на рыбалку в море, но ничего не поймали. Жили в отеле Iberostar Festa Panorama.
Мы отдыхали в Новом Несебре. Равнина там. Горы начинаются дальше-это Святой Влас. До него десять километров. Дайвинг есть, только представители турфирмы нам сказали что смотреть особо нечего. Мы съездили на рыбалку в море, но ничего не поймали. Жили в отеле Iberostar Festa Panorama.
А в какой тур.фирме вы покупали путевку в Фесту Панораму. И как Вам отель, понравился?:)
Olga Wins
09.09.2008, 17:12
Что касается турфирм, которые отправляют в Болгарию, никому не советую ВОЯЖ, которая на Петроградской. Ох, и намучались мы с этой фирмой!:015:
Леди Сотофа
09.09.2008, 23:46
Девочки, а есть такие, кто ездил в Болгарию дикарями? Т.е. не по путевке?
Интересно, как искали жилье? И сколько стоит там снимать квартиру?
Интересно, как искали жилье? И сколько стоит там снимать квартиру?
мы ездили дикарем, снимали номер в миниотеле, 85 Лев в сутки за номер, отличнй номер, завтраки входят (ребенку блины жарили :))), бассейн, вай-фай. снимали на 14 дней, за что получили скидку "за опт" и нам обошлось в 65 Лев в сутки.
тута я начала отчет писать об отдыхе, если инетерсно, велкам:
http://pmar.livejournal.com/55190.html
http://pmar.livejournal.com/55531.html
продолжение еще следует. в Несебре мы снимали отель на месте, обошлось в 110 Лев в сутки, но совершенно шикарный номер, в центре Старого Несебра, по словам управляющего самый лучший номер.
Olga Wins
09.09.2008, 23:55
Интересно, как искали жилье? И сколько стоит там снимать квартиру? мы на пляже разговаривали с москвичами, которые на все лето сняли квартиру, недалеко от моря, двушка, 2500 евро в месяц. Когда мы сказали знакомому болгарину об этой цене, он сказал, что московские фирмы по аренде жилья в Болгарии завышают цены чуть ли не в три раза. Реально такая квартира на месяц стоит 1000 евро, а год назад за 1000 евро можно было виллу с садом снять. Сейчас цены каждый год будут расти, тем более они скоро на евро перейдут, а в шенген уже там вроде есть договоренности. Я как-то пробовала в интернете искать жилье в аренду, и нашла болгарские сайты, там все понятно без перевода. По-моему в этой теме в самом начале еще, на первых страницах кто-то писал, что они таким образом через интернет договариваются об аренде, картой какой-то аванс оплачивают и едут, и все нормально получается.
да, квартиры там тоже реально снять, мы разговорились с местной жительницей, она сказала что она сдает квартиры по 20 евро в сутки.
По-моему в этой теме в самом начале еще, на первых страницах кто-то писал, что они таким образом через интернет договариваются об аренде, картой какой-то аванс оплачивают и едут, и все нормально получается.
да, у нас тоже был вариант квартиры, я искала на Болгарских доска обьячвлений. правда потом моих приспичило чтобы был басейн
Девочки, я тут все штудирую форумы. Может, кто был в комплексе Русалка, хотя бы проездом? Как там? А Камен Бряг кто-нибудь видел? В интернете информации минимум по этому месту.
Русалку нам усиленно предлагали в турфирме, поэтому проезжая мимо, мы обратили внимание. Снаружи очень даже ничего, народу только много, а мы любим тишину.
Русалку нам усиленно предлагали в турфирме, поэтому проезжая мимо, мы обратили внимание. Снаружи очень даже ничего, народу только много, а мы любим тишину.
Да, мы тоже :(. На сайтах-то пишут, что, якобы, тихое место...
Да, мы тоже :(. На сайтах-то пишут, что, якобы, тихое место...
просто много туритов там
вот сайт частных обьявлений где мы искали жилье: http://www.moreto.net/ads.php?n=7320&p=&c=19
и вот: http://www.bulrest.com/
perepelka
10.09.2008, 16:42
А в какой тур.фирме вы покупали путевку в Фесту Панораму. И как Вам отель, понравился?:)
Ездили от АЛМА ТУР. Отель неплохой. Питание хорошее. Убирались чисто. До моря совсем недалеко. Русских почти не было-не знаю хорошо это или плохо.
Ездили от АЛМА ТУР. Отель неплохой. Питание хорошее. Убирались чисто. До моря совсем недалеко. Русских почти не было-не знаю хорошо это или плохо.
Спасибо.:)
Alise в стране чудес
13.09.2008, 11:33
Что касается турфирм, которые отправляют в Болгарию, никому не советую ВОЯЖ, которая на Петроградской. Ох, и намучались мы с этой фирмой!:015:
Ой, я тоже не советую ВОЯЖ, говно полное, я тоже через них ездила...
Расскажите ,а что вам не понравилось!!!!!!!1
Привет всем! Вчера вернулись из Обзора, отель "Мирамар". Все очень понравилсь. Современный новый отель, работает по системе все включено, прямо на берегу моря, большая система различных бассейнов, включая детский, детская площадка, детская комната. Достаточно чисто, вкусно, доброжелательно. Большие номера с балконом (душ, фен,холодильник, сейф), удобные кровати. Аннимации на русском нет, но дети (4 и 9 лет) все понимали и им нравилось. Не понравилось: отсутствие натуральных соков (в отеле что-то типа "Юпи", в магазинах нашла в коробках с большим трудом), много ос, курят везде, кроме ресторана и номеров, даже меня курящую это сильно напрягало. Ездили от "Невы", без претензий. Если кому интересно подробно об отеле, задавайте вопросы - отвечу.
Svetulya
13.09.2008, 17:37
Пишу с солнечного берега...первый раз в болгарии...очень нравиться,в турцию (были там 4 раза)больше ни ногой...тут климат намного мягче и приятней...сейчас правдв море грязновато,3-й день ветра,зато волны какие смачные!живём в квартире(тоже впервые не в отеле),очень понравилось.квартиру купили родственники...
очень понравился спа-комлекс в отеле виктория...просто супер!обалденно красивый интерьер,расслабляет конкретно и сразу, и отличные специалисты..
Привет всем! Вчера вернулись из Обзора, отель "Мирамар". Все очень понравилсь. Не понравилось: отсутствие натуральных соков, курят везде,
Спасибо за отзыв, сделаю пометочку себе для следующего лета. Что касается натуральных соков, в Болгарии с этим почему-то напряженка, первый раз я вообще "накололась" в кафе: в меню свежий сок, заказала грейп, принес в бутылке тоже такую же гадость, типа Юпи, потом покупала в супермаркетах, и то нормальные соки - только известных производителей, типа Rich, болгарские в тетрапаках - тоже химия разведенная. И про курево полностью согласна, курят везде, не взирая ни на что, но мне еще здесь в турфирме говорили, у болгаров это очень расспространено, даже если попробовать сделать замечание (когда около деток или в общественном месте), посмотрят недоуменно и естественно "не пошевелятся".
Царевна-лебедь
13.09.2008, 22:20
Девочки, с вашего позволения кину ссылку на свой отчет. Может кому пригодится.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=704258
курят везде
вот это точно, Болгария - очень курящая страна, курят везде, даже в макдольдсе. на пляже курят и не утруждаются утилизацией хабариков..прямо в песочек закапывают :010:
Olga Wins
14.09.2008, 00:06
вот это точно, Болгария - очень курящая страна, курят везде, даже в макдольдсе. на пляже курят и не утруждаются утилизацией хабариков..прямо в песочек закапывают :010: Это точно! Хабарики на пляже достали просто!:015:
Леди Сотофа
14.09.2008, 12:35
Насчет курения - согласна, достало.
Леди Сотофа
14.09.2008, 12:36
Кстати, кто-то спрашивал про Болгарию в сентябре. Так вот теперь по личному опыту могу сказать - имхо поздновато.
Мне было холодновато (хотелось пожарче, чтобы было), утром и вечером - прохладно. Хотя море еще очень теплое.
Плюс числа после 5-го - уже там делать нечего, т.к. все закрываться начинает - зонтики с пляжей убирают, кафе пляжные закрываются , перестают пляж чистить и т.д.
Так что в сентябре - только для тех, кто совсем плохо жару переносит.
Кстати, кто-то спрашивал про Болгарию в сентябре. Так вот теперь по личному опыту могу сказать - имхо поздновато.
Мне было холодновато (хотелось пожарче, чтобы было), утром и вечером - прохладно. Хотя море еще очень теплое.
Плюс числа после 5-го - уже там делать нечего, т.к. все закрываться начинает - зонтики с пляжей убирают, кафе пляжные закрываются , перестают пляж чистить и т.д.
Так что в сентябре - только для тех, кто совсем плохо жару переносит.
Ну не знаю не знаю,насчет холодновато,не соглашусь с Вами целиком и полностью.
Вернулись 15 сентября,отдыхали на курорте Св.Константин и Елена( отель "Романс").
Так вот из 15 дней,только один день было холодно,
все дни было очень тепло даже жарко,иногда доходило до +35.
Еще что хочу добавить мы не заболели,и в отеле не видела ни скорых ни больных деточек и взрослых.И вообще за 4 раза посещения Болгарии,мы не разу "хапанули" этот злосчастный вирус.
Питались мы и в отеле,у нас был полупансион ( завтрак/ужин) и в многочисленных кафешках на курорте и в Варне.
Море было чистое,ласковое и теплое,без щипачек& кусачек и водорослей.
На следующий год,для себя решила что только этот курорти этот же отель.
В отеле отличный СПА-центр,теплый бассейн с минеральной водой,отель небольшой,всего 57 номеров,номера просторные,светлые и очень уютные....питание просто отличное.
Завтраки конечно однообразные,но вот ужины....нет таких километровых столов как в Турции и в Египте,но все очень вкусное и свежее.
В общем отойду ,разберу вещички и напишу подробный отчет и выложу фото.
ANatysik
17.09.2008, 22:25
Вернулись 15 сентября,отдыхали на курорте Св.Константин и Елена( отель "Романс").
Еще что хочу добавить мы не заболели,и в отеле не видела ни скорых ни больных деточек и взрослых.И вообще за 4 раза посещения Болгарии,мы не разу "хапанули" этот злосчастный вирус.
Питались мы и в отеле,у нас был полупансион ( завтрак/ужин) и в многочисленных кафешках на курорте и в Варне.
В отеле отличный СПА-центр,теплый бассейн с минеральной водой,отель небольшой,всего 57 номеров,номера просторные,светлые и очень уютные....питание просто отличное.
Завтраки конечно однообразные,но вот ужины....нет таких километровых столов как в Турции и в Египте,но все очень вкусное и свежее.
А цена вопроса??????
И спасибо за позитивный отчет :flower:
Anatysik,ну отчет и фото еще впереди конечно,так наброски.
Цена вопроса такая с учетом скидки от агенства 47 тыщ рублей.
Это 1 взрослый+ дите( пяти лет) на основном месте.
Отель 4*,новый,2006 года постройки,с хорошим СПА-центром( цены тоже были приятные в сентябре).
Мне хотелось именно курорт Св.Константин и Елена и 2 месяца штудировала отзывы на всех сайтах,в выборе отеля и не прогадала не на йоту.
На следующий год только туда,именно этот курорти этот отель.
у него очень хорошое расположение,рядом остановка в Варну,2 маленьких магазинчика( с хорошими ценами,продуктовые) и супермаркет,ассортимент побольше и цены чуток повыше.
Потом рядом почта.,с IP-телефонией( за небольшие денюжки можно позвонить домой).
До пляжа шли 10 минут с 5-летним ребенком.
Рядом очень неплохие кафешки и ресторанчики.
В общем мне очень и очень понравилось.
Сервис в отеле просто на высоте,с полуслова тебя понимают.
Уборка качественная,белье меняли на последней недели чуть ли не через день....
просто как вспомню нашу прошлогоднюю поездку в турецкий 5* на "ультра все включено" их сервис и уборку....
в общем в "Романсе" понравилось больше.Не знаю может меня еще эмоции переполняют,но мне понравилось очень.
В общем нужны факты,то бишь фото....к выходным все постараюсь выложить в виде фотоотчета.
ANatysik
17.09.2008, 22:57
Мы были там пару раз проездом, нам само место очень понравилось, так что интересуюсь на будущее.
Спасибо.:flower:
Ждем полного отчета и фоток!!!!!
Леди Сотофа
17.09.2008, 23:00
Ну, видимо, у нас просто не совпадают понятия "жарко". :))
Не спорю, было тепло - но мне хотелось бы пожарче :)
А озвученная вами цена - это на какой срок?
И с нетерпением жду отчета :)
Конечно,некоторые любят погорячее:))))).Мы сибярики( я из Омска),нам было даже жарковато.
Просто Бургас находится южнее всегда думала что там жарче,чем в Варненском регионе.
Цена это за 15дн/14ночей с полупансионом( завтрак/ужин).
Сюда же входит фитнес,минеральный бассейн.
Спа-процедуры,3 вида бань( 10 лев неограниченно по времени) это уже за доп.плату.
Обедать так же можно в ресторане отеля,по-моему там предостовляется скидка в 10% для проживающих в отеле,мы не обедали в отеле,обходились или без обеда( йогурты,фрукты и соки) или после пляжа сразу шли в ближайшее кафе "Роза",либо обедали в Варне,там мне очень понравилось сеть кафе быстрого обслуживания "BMS"-Болгарская кухня.Обед с 2-мя супчиками,+картофельное пюре и кусок мяса( брала разное)+салат или еще очень там была вкусная тушеная капустка,ребенку сок(0,2л) и себе пиво(0,5л) 10-12 лев.
Прям секонд-хенд какой то.Адрес этих заведений,одно знаю находить на бул.Вл.Варненчик и одно на пешеходной торговой зоне Князь Борис.
*Долина Роз*
18.09.2008, 23:59
вот это точно, Болгария - очень курящая страна, курят везде, даже в макдольдсе. на пляже курят и не утруждаются утилизацией хабариков..прямо в песочек закапывают :010:
Да ,столько хабариков я нигде не встречала. Вообще впечатление такое что курят в Болгарии все от мала до велика. Мне лично это очень не понравилось.
MamanOne
19.09.2008, 02:34
А нас было 4 взрослых и 5 детей, 3 детей с горшков не слазили конкретно долго, 2е детей- пару дней, 2-е взрослых переболели тоже не хило=((( в т.ч. и я. Уж что это было не знаю, но местные сказали, что у них в больнице и местных с таким и симптомами инфекции. Хотя отдыхаем в 3-й раз в том же месте, только в этот раз мы приехали в самую жару августа, хотя другие там из нашей компании с начала июля уже были и заболели тоже только в августе. Видимо на жаре инфекции размножаются сильнее
*Долина Роз*
19.09.2008, 15:22
А нас было 4 взрослых и 5 детей, 3 детей с горшков не слазили конкретно долго, 2е детей- пару дней, 2-е взрослых переболели тоже не хило=((( в т.ч. и я. Уж что это было не знаю, но местные сказали, что у них в больнице и местных с таким и симптомами инфекции. Хотя отдыхаем в 3-й раз в том же месте, только в этот раз мы приехали в самую жару августа, хотя другие там из нашей компании с начала июля уже были и заболели тоже только в августе. Видимо на жаре инфекции размножаются сильнее
Многие очень болели в этом году . При нас болели этим вирусом и взрослые и дети .Нам слава богу повезло . Честно говоря мне не понравилось отдыхать и быть весь отпуск на иголках заболеем-не заболеем.
ЧарлиЧаповна
15.01.2009, 16:42
Постою.
masha_hayd
15.01.2009, 16:43
Постою.
за чем очередь? что дают?
Так может не стоять, а новый топ пора организовывать???
Я тоже хочу новый топ.
Но я, как всегда, в Албену.:support:
Звонила в Ривьеру. Уже, возможно, будет предварительная продажа.
Греция уже идет...
А я была уверена, что еще рано думать об этом.:009:
masha_hayd
16.01.2009, 13:39
мы пас в этом году... надолго.. поедем на дачу и в какую-нибудь дурачкую турцицю...кризис однако
мы пас в этом году... надолго.. поедем на дачу и в какую-нибудь дурачкую турцицю...кризис однако
А разве Турция дешевле Болгарии?
Тагиева Лена
16.01.2009, 14:00
А мы может и в Болгарию.... Если на Турцию денег не хватит...
А мы может и в Болгарию.... Если на Турцию денег не хватит...
Ух, как хорошо!:support:
InterActifff
16.01.2009, 14:09
А мы еще не решили, в болгарию снова или в крым в этом году на подольше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.