Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~
В е с н у ш к а
03.03.2008, 21:18
Ездили мы в Болгарию на пароме. Одно название паром. А у них в Одессе - это КАТАМАРАН. С паромом (в нашем понимании) рядом не стоял. Поверьте - это не увеселительная прогулка. И уж ехать точно нужно без детей. Попали в сильный шторм. Такого стресса в моей жизни еще не было. Обратно была готова лететь, ехать на чем угодно, до сих пор даже от морских прогулок шарахаюсь. А как детей и взрослых выворачивало!!! :wife: А перед поездкой в турфирме только сказали, что штормы бывают, но довольно редко. Так вот шторм 2 балла - нормальное явление на море, а детям и взрослым уже тяжело. Моего и в 2 балла выворачивало на обратном пути (были вынуждщены плыть паромом обратно).
:010::010::010:Не ездила, и видимо не поеду, хотя думала, что должно быть интересно :001:
Лучик Света
03.03.2008, 22:57
Вот что нашла! :support:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=9383 Путиводитель по курортам
Юля! Спасибо! классная подборка :)
мы сегодня оплатили в Алма-туре с 4.07 на 2 нед., 2взр.+1реб 64780р, в Орхидею:080:
тоже думаю про орхидею и тоже с этого же числа...а у вас все включено?
тоже думаю про орхидею и тоже с этого же числа...а у вас все включено?
да!
а как вы номер выбирали?...я хочу подальше от баров и потише...
адресс не подскажете?
вы с ними уже ездили?..сколько предоплата?..откуда самолет изПитера или Москва?
у нас и детки,смотрю, одного возраста..
а как вы номер выбирали?...я хочу подальше от баров и потише...
адресс не подскажете?
вы с ними уже ездили?..сколько предоплата?..откуда самолет изПитера или Москва?
у нас и детки,смотрю, одного возраста..
А мы не выбирали номер,там просто бронируют. Едем первый раз, предоплата от30% вроде, самолет из Питера. Адрес точный не помню, это у метро Чернышевская, через дорогу.
а паспорт на визу когда отдавать? или туда финская подойдет?
вот этого я не знаю. Я еще не отдавала ничего, мне нужно сначала реб. вписать
они же не в ЕЭС. при чем тут шенгенская виза?:))
мы сегодня оплатили в Алма-туре с 4.07 на 2 нед., 2взр.+1реб 64780р, в Орхидею:080:
это включая визы?
это включая визы?
да, это и визы, и страховка, и путевки
они же не в ЕЭС. при чем тут шенгенская виза?:))
кажется они там с прошлого года еще:008:
о..Оля, ты же ездила в прошлом году...что там с визами?
да, это и визы, и страховка, и путевки
что-то дешево.. мне все то же самое насчитали на 10 тыс дороже!:073: странно..
Оля ездила :)) всем семейством на 1,5 месяца, я тут ссылку уже давала на наш отдых:008:
я делала визы в "Олюшке" (самая подходящая для меня фирма:)))
там же?....может у них скидки были?
там же?....может у них скидки были?
с той же скидкой 10%:005:
в общем, сказали, с 4 июля на 2 нед. в Орхидею 876 евро -взрослый, 465 - ребенок. это без 10% скидки. а еще ведь визы и страховки!
Zeppelin
04.03.2008, 22:28
я не Оля:)), но тем не менее, Болгария в ЕЭС, но не в Шенгене, по-сему виза местная, болгарская р.нужна. С ценой пока не ясно, в прошлом году стоила 740 р.
Болгария в ЕЭС, но не в Шенгене, р.
а, ну вот:) перепутала малость:004:
я не Оля:)), но тем не менее, Болгария в ЕЭС, но не в Шенгене, по-сему виза местная, болгарская р.нужна. С ценой пока не ясно, в прошлом году стоила 740 р.
а если финская виза есть , то ее закрывать нужно или можно не закрывать?
Zeppelin
04.03.2008, 23:16
а если финская виза есть , то ее закрывать нужно или можно не закрывать?
по моему скромному разумению финская виза живет своей жизнью, болгарская своей (я сама собираюсь вот-вот получать финскую визу, годовую)
кстати, зона шенгена http://naviny.by/media/2007.11_w2/shengen1.jpg
+Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Эстония, Латвия и Литва
http://naviny.by/rubrics/abroad/2007/11/15/ic_articles_118_153970/print/
А как подтвердить бронь, если это частное лицо. и я тут вычитала что в посольстве нужна (спрашивают) справка, что у тебя есть 50 евро в день, для туристов, которые едут самостоятельно. Может кто-нить напишет список или кинет ссылочку какие док=ты нужны для самостоятельного оформления визы. Спасибло
Тоже планирую сама снять апартаменты. Документы буду оформлять через турфирму за неимением времени. Еще не знаю в какой.
Ребенку 1г10мес,хотим поехать в августе недели на 3. Кто-нибудь знает про частный сектор - коттедж. Или с ребенком лучше в отель?
В е с н у ш к а
05.03.2008, 01:36
Ребенку 1г10мес,хотим поехать в августе недели на 3. Кто-нибудь знает про частный сектор - коттедж. Или с ребенком лучше в отель?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11008272&postcount=995
Вот здесь отель Кристалл в Обзоре - это и есть частная вилла (так наз. мини-отель).;)
Они очень приличные, лучше, чем 2* на Золотых песках, скажем, и подешевле.:)
а у вас реб. сколько? Нашему ещё 2-х нет, и за него только 50 евро
lickerish
05.03.2008, 10:47
Мы выбрали домик, все-же отсутствие шумных соседей за стеной, территория своя зеленая, огороженная, можно мелкого пустить "в поля", всего 2 домика на территории.
Вот она http://www.villabinny.com/
тут посмотрите еще http://www.kvartiri.ltd.bg/rus/index1-rus.htm
Аааа... это многое объясняет! :)) Просто ребенком турфирмы называют тех, кому больше 2-х.:)) А у Вас не ребенок, у Вас инфант! :ded:Я просто вообще сильно удивлена, что 2 раза звонила в эту фирму, каждый раз мне разные суммы называли. И скидку. Первый раз сказали, что скидка до 15 марта 8%, второй раз - 10%. И про визу толком ответить не могли. Наверное, мне посчастливилось попасть на каких-то незнающих операторов. :073:
Мы выбрали домик, все-же отсутствие шумных соседей за стеной, территория своя зеленая, огороженная, можно мелкого пустить "в поля", всего 2 домика на территории.
Вот она http://www.villabinny.com/
тут посмотрите еще http://www.kvartiri.ltd.bg/rus/index1-rus.htm
Вы без тур оператора обходитесь? Своими силами как организовать поездку? Я на стадии оформления загран паспорта. Нашла в Обзоре домик, в котором отдыхала в 2003. Воспоминания нахлынули....
а нам уже будет в июне ...кстати в Орхидее детский стол есть?
Ну вот,наконец-то мы определились :) - едем в Албену в Ралицу с 6 июня на 3 недели.
а нам уже будет в июне ...кстати в Орхидее детский стол есть?
вроде есть
Девочки нам поттвердили бронь, занесите нас в список.
1.Нади (Надежда)
дочка Ксюшенька 2.4
2. katrix (Катя)
дочка Настя 2.2
Албена, Орхидея, с 13-27 июня!
еще вопрос -зашла по ссылке на 1ой странице на сайт Невы, мне не понятно там цена дана на одного человека уже со всем ? с билетами трансферами.....и про ребенка там ничего не сказано ...не столькооже за него полатить., как за взрослого
еще вопрос -зашла по ссылке на 1ой странице на сайт Невы, мне не понятно там цена дана на одного человека уже со всем ? с билетами трансферами.....и про ребенка там ничего не сказано ...не столькооже за него полатить., как за взрослого
Вы нажмите на название отеля и там справа будут цены за номер с разными вариантами размещения.
а вы через кого едите?
Алма-Тур
Северный Рыжик
07.03.2008, 20:31
И нас внесите с список, тур уже купили, отель подтвержден!!!
1 взрослый и ребенок 1,9
Албена, Орхидея
6 июня - 1 июля
ачемдвухместный номер отличается от двухместного со смежной дверью?
а вы с собой коляски детские берете?
Северный Рыжик
08.03.2008, 11:59
Я в любом случае собираюсь брать, только не знаю, что лучше: наша проверенная "спальная" трость Макларен или может лучше купить для поездки совсем дешевую самую легкую трость?
Olga Wins
08.03.2008, 12:09
Я в любом случае собираюсь брать, только не знаю, что лучше: наша проверенная "спальная" трость Макларен или может лучше купить для поездки совсем дешевую самую легкую трость? если ребенок днем раза два спит еще, лучше спальную. Или вечером выйти захотите куда, в кафешку посидеть или погулять, пусть спит себе в коляске, а вы гуляете.;)
Я беру макларен именно, чтобы деть мог спать в коляске, и подруга тоже.
я брала, даже не представляю что бы без коляски делали, 90% из увиденного не увидели бы:))
Девочки, подскажите пожта, интересует Болгария с начала июня с ребятенком 3-х лет.
1, Куда лучше поехать ( какой курорт рассматривать):005:
2, Отель интересует для детей, может кто-то был уже поделится опытом:019:
3. И вообще как там по климату, в начале июня (вода, погода?:016:
Девочки, подскажите пожта, интересует Болгария с начала июня с ребятенком 3-х лет.
Olga Wins
11.03.2008, 09:28
а у меня сюрприз! Видеоклип о Болгарии, можно отсюда скачать :) http://ifolder.ru/5680432
:support::flower:СПАСИБО!:flower::support:
Лучик Света
11.03.2008, 13:57
я брала, даже не представляю что бы без коляски делали, 90% из увиденного не увидели бы:))
+1 :)) нашу любимую пег перего плико П3 возим с собой везде и всегда!
и меня интересует все тоже самое, только на август с ребенком 1год и 11 мес.
у кого выгоднее брать путевку и в какой отель?
InterActifff
11.03.2008, 17:59
Ир, мы будем брать у Балт.Берега! доверяем-с.
Свекры через ОЛЮШКУ ездили, тоже довольны остались.
а что, были прецеденты, из которых он вшыел с честью?
они вроде албену не делают..
а у них Албены нет? на сайте не нашла
А я б в ОБЗОР или Несебер бы хотела своих отправить.
InterActifff
11.03.2008, 20:05
вово... нам Албена и не нужна совсем :))) хотя вроде ее делают... надо у Веснушки спросить...
МЫ в обзор едем :)
А Олюшка тоже не плохо рабатает :))
Я хотела у них, но паспорта тут оформляем посему вот так...
В е с н у ш к а
12.03.2008, 00:44
а у них Албены нет? на сайте не нашла
делают, звоните.
А я б в ОБЗОР или Несебер бы хотела своих отправить.
это ж совсем разные города по обстановке, почему из них выбираете?:)
а чем они разные? кратко можете описать?
Тагиева Лена
12.03.2008, 15:48
В Несебр с ребенком не поехала бы, в лучшем случае между Равдой и Несебром или в новом Несебре где нибудь. Дорого, шумно, многолюдно. И с пляжем не пойми что. В старом городе цыганки чуть ли не за руки хватают. Рядом большой курорт - СБ, отсюда все эти минусы. ИМХО.
Обзор тоже на любителя - тихий городок, там нет больших отелей.
обзор-деревушка у подножия горы,на берегу. Чуть в сторону от центра-коровы, козы и ослы толпами...природа, красота...деревня. источник.. короче, тока последние несколько лет настроили гостиниц, но от центра отходишь все равно -девственная чистота. На горе кусты ежевики, нахаляву. на рынке ее продают по леву за стаканчик, вроде:004:
Несебр-древняя крепость-островок, попасть на него можно только по специальной дороге насыпной. проезжая насквозь Солнечный Берег-мегашумный курорт. Сам городок-скученные домики, узенькие улочки, красота. везде раскопки. лавки с сувенирами. Пляж на СолнБерегу, в Несебре его как такового нет.
Тагиева Лена
12.03.2008, 15:55
[Несебр-древняя крепость-островок, попасть на него можно только по специальной дороге насыпной. проезжая насквозь Солнечный Берег-мегашумный курорт. Сам городок-скученные домики, узенькие улочки, красота. везде раскопки. лавки с сувенирами. Пляж на СолнБерегу, в Несебре его как такового нет.[/QUOTE]
Только насладиться этими узкими улочками можно только рано утром или поздно вечером, когда схлынет толпа туристов.
[Несебр-древняя крепость-островок, попасть на него можно только по специальной дороге насыпной. проезжая насквозь Солнечный Берег-мегашумный курорт. Сам городок-скученные домики, узенькие улочки, красота. везде раскопки. лавки с сувенирами. Пляж на СолнБерегу, в Несебре его как такового нет.
Только насладиться этими узкими улочками можно только рано утром или поздно вечером, когда схлынет толпа туристов.[/quote]
мне лично не мешало насладиться ничего. Но с малявой там тяжеловато. мы когда ездили первые разы. то после пары часов в Несебре с облегчением ехали домой в Обзор:) Тиишна и благодать. ОТДЫХ:)
Тагиева Лена
12.03.2008, 15:58
Мне тоже ближе Обзор, но я до него наверно так и не доберусь....
InterActifff
12.03.2008, 16:11
Мы выбрали ОБЗОР как раз по причине что там будет тихо и спокойно, а отелей там действительно не много, но это на мой взгляд даже плюс... есть маленькие мини-отельчики и здорово :)
Для нас в этом году главное море и пляж, ну и вкусная еда :))
Olga Wins
12.03.2008, 16:11
Девчата, кто не видел: мой видеоклип о Болгарии, можно отсюда скачать :) http://ifolder.ru/5680432
Тагиева Лена, спасибо за инфу. а с ребенком до 2 лет куда лучше поехать, чтоб и песок на пляже был и не шумно.
обзор-деревушка у подножия горы,на берегу. Чуть в сторону от центра-коровы, козы и ослы толпами...природа, красота...деревня. источник.. короче, тока последние несколько лет настроили гостиниц, но от центра отходишь все равно -девственная чистота. На горе кусты ежевики, нахаляву. на рынке ее продают по леву за стаканчик, вроде:004:
Несебр-древняя крепость-островок, попасть на него можно только по специальной дороге насыпной. проезжая насквозь Солнечный Берег-мегашумный курорт. Сам городок-скученные домики, узенькие улочки, красота. везде раскопки. лавки с сувенирами. Пляж на СолнБерегу, в Несебре его как такового нет.
Только насладиться этими узкими улочками можно только рано утром или поздно вечером, когда схлынет толпа туристов.
мне лично не мешало насладиться ничего. Но с малявой там тяжеловато. мы когда ездили первые разы. то после пары часов в Несебре с облегчением ехали домой в Обзор:) Тиишна и благодать. ОТДЫХ:)[/quote]
Тагиева Лена, спасибо за инфу. а с ребенком до 2 лет куда лучше поехать, чтоб и песок на пляже был и не шумно.
эх. а я на спасибо на потянула.:)):046::046:
эх. а я на спасибо на потянула.:)):046::046:
:flower:
еще как потянула!!!!! спасибки всем, только у меня еще куча вопросов
хочу поехать на 21 день с ребенком до 2-ух лет и еще 1 взрослый, я так понимаю, что он в оплате не считается, т.е. смотрю DBL без детей и HB. так вот все таки для таких деток куда лучше? чтобы песочек был и тихо.
Может конкретное название отеля? Штудирую инфу с первой страницы, но пока только в глазах рябит.
:flower:
еще как потянула!!!!! спасибки всем, только у меня еще куча вопросов
хочу поехать на 21 день с ребенком до 2-ух лет и еще 1 взрослый, я так понимаю, что он в оплате не считается, т.е. смотрю DBL без детей и HB. так вот все таки для таких деток куда лучше? чтобы песочек был и тихо.
Может конкретное название отеля? Штудирую инфу с первой страницы, но пока только в глазах рябит.
Обзор-для малышей лучшее место. Тишь и благодать, есть где погулятьв лесу, на горе, в тишине. имхо. еще Кранево ничего. Мы ездим в частный сектор, отели не юзаем, поэтому тут не подскажу.
а частный сектор как заказываете, сами готовите? типа в домике? а пляж в Обзоре песочный?
сорри за такую кучку вопросиков :flower:
Девчата, кто не видел: мой видеоклип о Болгарии, можно отсюда скачать :) http://ifolder.ru/5680432
А мне никак не посмотреть, чуть-чуть начала загружается, а потом все виснет и цвета какие-то странные. А так хочется посмотреть:(
а частный сектор как заказываете, сами готовите? типа в домике? а пляж в Обзоре песочный?
сорри за такую кучку вопросиков :flower:
приезжаем и снимаем.
едим в кафешках, иногда готовим, но по мелочи. Пляж песочный, чуть в сторону-каменистый, супер.
а я бы порекомендовала Равду (рядом с Несебром находится)
:008:
а я бы порекомендовала Равду (рядом с Несебром находится)
:008:
расскажите про ваши впечатления и ваш отель, пожалуйста.
У меня еще один вопрос созрел-как думаете, с очень маленьким дитем брать BB, HB или уж ALL. Или все таки по кафешкам мотаться, ему все таки надо и обед и полдник.
хотим в ОБЗОР, но и от Албены не откажусь. А ОБЗОР, т.к. читала, что до несебера не далеко, можно гулять туда ездить :008:
хотим в ОБЗОР, но и от Албены не откажусь. А ОБЗОР, т.к. читала, что до несебера не далеко, можно гулять туда ездить :008:
Да, от Обзора до Несебра около часа езды. В принципе-вообще недалеко, но серпантин, ехать приходится не быстро:)
Да, от Обзора до Несебра около часа езды. В принципе-вообще недалеко, но серпантин, ехать приходится не быстро:)
Jia, скажите, а как там с ценами в кафешках, поесть примерно сколько стоит. Понимаю, что все от запросов зависит, но все же.
расскажите про ваши впечатления и ваш отель, пожалуйста.
У меня еще один вопрос созрел-как думаете, с очень маленьким дитем брать BB, HB или уж ALL. Или все таки по кафешкам мотаться, ему все таки надо и обед и полдник.
у нас апартаменты были. совсем не гостиница. Вот я раньше ссылку давала на наш отдых
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10724065&postcount=811
Jia, скажите, а как там с ценами в кафешках, поесть примерно сколько стоит. Понимаю, что все от запросов зависит, но все же.
дык инфа-то уже устаревшая:). было-на троих поесть обЭд-типа по супу каждому и два вторых на троих(я мало ем)+ попить, иногда десертик-8-10 левов, примерно. Ужин, если со спиртным-чуть дороже.
хотя, если учесть что цены на жилье не шибко выросли. то, наверное, и на еду выросли незначительно.
InterActifff
13.03.2008, 10:30
у нас апартаменты были. совсем не гостиница. Вот я раньше ссылку давала на наш отдых
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10724065&postcount=811
Ваш фото отчет мне очень понравился. Но я что то не поняла а как вы снимали эти аппартаменты?
Ваш фото отчет мне очень понравился. Но я что то не поняла а как вы снимали эти аппартаменты?
вот их сайт
http://www.bginfo.ru/realty/riviera.shtml/
писала им, договаривалась, внесла предоплату (в том году это было 5% от суммы общей аренды, остальное на месте), потом сами "охотились" за билетами, визы делали в турфирме. т.е. сами организовали свой отдых;)
Тагиева Лена
13.03.2008, 11:18
Так они сейчас цены заломили на эти аппартаменты, совсем не соответствует цена-качество....
InterActifff
13.03.2008, 13:20
Самостоятельно значит :)
Мне честно говоря очень влом искать рейсы самой... поэтому наверное лучше через турфирму организуемся в ОБЗОР :))) все таки с карапузом не хочется лишних нервов, хотя я уже и самостоятельно забронировала номер в приглянувшемся мне отеле :)
Может кто-нибудь подскажет турагенства, которые продают туры в Китен?
Мне честно говоря очень влом искать рейсы самой... поэтому наверное лучше через турфирму организуемся в ОБЗОР :))) все таки с карапузом не хочется лишних нервов, хотя я уже и самостоятельно забронировала номер в приглянувшемся мне отеле :)
А какой приглянулся?
Девушки, подскажите, в какую турфирму обратиться, чтобы купить билеты и оформить визу в Поморие. Бронировать отель собираемся сами.
InterActifff
13.03.2008, 15:55
А какой приглянулся?
это не секрет :)
Обзор-Коралл. цена примерно 30 евро за даубл в июне.
это не секрет :)
Обзор-Коралл. цена примерно 30 евро за даубл в июне.
вы уж простите меня,а ребенок у вас большой?
И путевку где присмотрели, я на сайте Балкан смотрела, там нет цен на ОБЗОР.
30 евро это за завтраки?
Olga Wins
13.03.2008, 16:32
Мне честно говоря очень влом искать рейсы самой... поэтому наверное лучше через турфирму организуемся в ОБЗОР :))) все таки с карапузом не хочется лишних нервов, хотя я уже и самостоятельно забронировала номер в приглянувшемся мне отеле :) а че рейсы-то искать, в том году по вторникам и пятницам два раза в день с утра летали с Пулково-2. Пойти в кассу да купить. Только они с мая наверно будут.
InterActifff
13.03.2008, 20:00
Ну я конечно представляю что так можно, но так лень что-то.... а вдруг билетов не будет.... и еще трансфер нужно заказывать да?
InterActifff
13.03.2008, 20:06
вы уж простите меня,а ребенок у вас большой?
И путевку где присмотрели, я на сайте Балкан смотрела, там нет цен на ОБЗОР.
30 евро это за завтраки?
Это просто номер.... завтраки опционально. Но нам большего и не нужно. Ребенок у нас кушает все и давно так что будем кушать в ресторанчиках, да и вообще мы хотим еще и покататься в Несебр к примеру и в портовый город... как его Бургас, да?
Ребенку полтора ;) видимо маленький ;)
На балканах не смотрела, мы в Балт.береге смотрели... в офисе.
Olga Wins
13.03.2008, 23:20
Ну я конечно представляю что так можно, но так лень что-то.... а вдруг билетов не будет.... и еще трансфер нужно заказывать да? ну вообще с аэропорта Варны прям до Золотых песков автобус прямой ходит. Или такси, оно там недорогое совсем.
Принимайте в компанию:) С 9-го по 23 июня - Созополь, 23-1июля Албена. С кем нибудь в эти сроки пересечемся?
Северный Рыжик
14.03.2008, 00:13
Принимайте в компанию:) С 9-го по 23 июня - Созополь, 23-1июля Албена. С кем нибудь в эти сроки пересечемся?
В Албене пересечетесь с большой компанией ЛВ-ановцев :)).
Матильда К.
14.03.2008, 00:58
Подписалась, буду изучать :) Хочу избежать Крыма и попробовать наоборот Болгарию.
AnnaMarta
14.03.2008, 01:21
Девочки, кто сам покупает билеты, расскажите, пожалуйста, как нам улететь в августе? Так чтобы не облажаться. В прошлом году отдыхала я в Обзоре в отеле Одессос через Неву. В этом году смотрю - ценник нечеловеческий. А мне там все очень понравилось, и хозяйка - суперская девушка звала, типа, приезжайте своим ходом.
Лететь можно и до Варны, и до Бургаса. Когда начинают продавать билеты? Реально ли их купить самим вообще? Где и как?
InterActifff
14.03.2008, 01:37
ну вообще с аэропорта Варны прям до Золотых песков автобус прямой ходит. Или такси, оно там недорогое совсем.
а я что то думала до Бургаса лететь, не до Варны... я не права?
Хотя тут наверное просто надо решиться. Да и скорее всего лучше трансфер заказать, т.к. нас скорее всего будет не одно семейство ;)
В Албене пересечетесь с большой компанией ЛВ-ановцев :)).
Хорошо бы! Мы компании любим:). Вот только как распознать-то наших?
Zeppelin
14.03.2008, 09:30
Хорошо бы! Мы компании любим:). Вот только как распознать-то наших?
многих еще в самолете приметите:))
многих еще в самолете приметите:))
А мы не на самолете - у нас нестандартное путешествие - сначала к родственникам в Киев, потом на катамаране через Одессу в Болгарию (Варну)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.