Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~
Вот и мы определились!
Едем с 29 июля по 26 августа в Поморье в частные апартаменты!
Ищем друзей по отдыху, особенно для сына 4,6 года :)
Викусе будет 3,5 года! Будем жить в Новом городе в 100-х метрах от Сансет Резорт. Демочка а вы где?
Викусе будет 3,5 года! Будем жить в Новом городе в 100-х метрах от Сансет Резорт. Демочка а вы где?
а мы на улице Царь Иван Александр, это в старом городе, как я поняла...
а в этот Сансет Резорот можно входить тем кто там не живет:008:?
Сансет Резорот можно заходить! Говорят что за 10 лев можно пользоваться бассейнами и минигорками.
Мы, вот, первый раз надумали в Болгарию с ребенком попробовать. По описанию понравился курорт Елените. Только что-то я поиском не нашла - там никто неотдыхал? Никто туда не собирается?
Слушайте, люди! А почему все берут евро, в основном? Я почитала отзывы предидущих лет, получается по курсам обмена в Болгарии, что доллар выгоднее, разница получается рубля в 4 за 1 лев.
а в Болгарии часы переводить надо? и куда?
а в Болгарии часы переводить надо? и куда?
Надо,:support: на 1 час назад. :support:
Olga Wins
20.04.2008, 00:31
Слушайте, люди! А почему все берут евро, в основном? Я почитала отзывы предидущих лет, получается по курсам обмена в Болгарии, что доллар выгоднее, разница получается рубля в 4 за 1 лев.
кросс-курс в любом случае невыгоднее. Лучше или здесь сразу левы покупать, или в Болгарии найти пункт обмена рублей на левы, или с карточкой ехать. А то рубли на евро(доллары), потом их на левы:016:
Здравствуйте!
Мы едем - две мамы с годовалыми детьми в Албену, отель Боряна с 17,06 по 15,07. :support:
Девочки помогите, кто уже был в Албене, как там с детским питанием? :028:Есть ли какие-нибудь супермаркеты, где можно купить ребёнку еду??? Брать с собой еду на месяц очень тяжело- соответственно надо будет вести вещей для себя, для детя, самого ребёнка,коляску, .... В общем на месяц баночек с собой не наберёшь!!! С общего стола ещё рано....Подскажите чем крмить? У кого есть подобный опыт???:091:
П.С. В списки принимают только тех кто в Орхидее? Или нам тоже можно???:flower:
Водолейка
20.04.2008, 13:05
Мы, вот, первый раз надумали в Болгарию с ребенком попробовать. По описанию понравился курорт Елените. Только что-то я поиском не нашла - там никто неотдыхал? Никто туда не собирается?
Добрый день.
Нам тоже в тур-фирме предложили Елените. Я удивилась, т.к. в этом топе не встречала отзывов... хотя это вроде нов. курортный комплекс, недавно открытый.
Работник тур-фирмы сама отдыхала там 2 года назад с сыном 5 лет, а в этом году опять туда собираются. Я тоже уже склоняюсь к этому варианту....
Хотя Албена привлекает более акт. жизнью и большим кол-вом жителей ЛВ ;)
АКВАМАРИНа
20.04.2008, 13:55
Мы планируем в августе поехать в Албену. Хотим в Компас3*, мне там приглянулись 2-х местные смежные номера, т.к. дети уже большие, да их и двое. В остальные отели нам предлагают заселение взрослый+ реб. или взр+взр и реб+реб. А нам пока не хотелось селить отдельно :( Путевки с прямым поездом нашли только в одной фирме, но цены там..:010:. Придется ехать поезд+ паром. :( Самолет, к сожалению, исключен.
Мы планируем в августе поехать в Албену. Хотим в Компас3*, мне там приглянулись 2-х местные смежные номера, т.к. дети уже большие, да их и двое. В остальные отели нам предлагают заселение взрослый+ реб. или взр+взр и реб+реб. А нам пока не хотелось селить отдельно :( Путевки с прямым поездом нашли только в одной фирме, но цены там..:010:. Придется ехать поезд+ паром. :( Самолет, к сожалению, исключен.
Мы к этому времени уже вернемся - едем в июне - расскажу впечатления от парома. Не расстраивайтесь, мне кажется, что поезд+паром легче, чем долго-долго в поезде.:)
АКВАМАРИНа
20.04.2008, 16:01
Дорога туда меня не пугает, а даже где-то радует :) Мне жалко детей на обратном пути, все-таки гулять до 2 ночи, да и спать сидя :(
А вы через какую фирму едете? Мы рассматриваем Ажур, Скарлет и Роял тур.
Дорога туда меня не пугает, а даже где-то радует :) Мне жалко детей на обратном пути, все-таки гулять до 2 ночи, да и спать сидя :(
А вы через какую фирму едете? Мы рассматриваем Ажур, Скарлет и Роял тур.
Мы едим через АЛС. С детьми решили, что ляжем спать в 20-00 и до 24-30 немножко выспимся. А что бы спать лежа - на обратный путь возьмем верхний салон - там кресла раскладываются
Ой, первый раз едем в Болгарию. В Кранево. В коттедж ( ради своей кухни,т.к. аллергики мы), да и дешевле получается. Вопрос к тем, кто уже отдыхал в коттеджах - что именно надо будет сразу взять из дома,чтобы облегчить жизнь:) - ну, например, веревку, чтобы белье сушить, надувной бассейн - белье стирать и т.д.?? Посоветуйте, пожалуйста. А где завтракать взрослым в первые дни, пока не поняли, где магазины? Можно ли будет ходить на территорию какого-нибудь отеля в детский бассейн?
Для первого раза в Болгарии - Кранево не самый лучший вариант - лучше Обзор, честно-честно;) там и фрукты-овощи дешевле и вообще очень удачное местоположение - недалено до Несебра(Солн.берега)
Кранево-совсем уж деревня:(
olenkathebest
20.04.2008, 19:55
Можно вопрос?... топик весь не осилила... кто-нибудь был в Болгарии после её вступления в ЕС? Там поскочили цены на продукты и все остальное?
Собираемся поехать туда с подругой и маленькими детьми (3 года), куда посоветуете?) Имеет смысл искать места в пансионатах или лучше коттедж снимать?
Мисс_Пигги
20.04.2008, 19:57
Сколько стоит теперь, например, поехать одному взрослому с трехлеткой в Обзор? в мини-отель авиапутевка во сколько обойдется? И как там с ценами в кафе после вступления в ЕС? Сильно все вздорожало?
olenkathebest
20.04.2008, 19:59
мда))) вопросы совпадают))))))
Olga Wins
20.04.2008, 20:24
Болгария и в прошлом году уже в ЕС была, но цены были низкими. Но правда слышала что именно за этот год цены выросли на 30%. Свекры мои в марте были - говорят, не изменилось ничего.
InterActifff
20.04.2008, 21:19
Сколько стоит теперь, например, поехать одному взрослому с трехлеткой в Обзор? в мини-отель авиапутевка во сколько обойдется? И как там с ценами в кафе после вступления в ЕС? Сильно все вздорожало?
взр на 2 недели 450 евро+виза +страховка, деть если на основное место то тоже примерно так же если с 2мя взрослыми то дешевле.
Мини отлеи только Балт-берег в этом году предлагает.
АКВАМАРИНа
20.04.2008, 22:26
Мы едим через АЛС. С детьми решили, что ляжем спать в 20-00 и до 24-30 немножко выспимся. А что бы спать лежа - на обратный путь возьмем верхний салон - там кресла раскладываются
О, я только что нашла АЛС :) Там дешевле всего :) Спасибо за информацию, и жду новостей)))
П.С. А за сколько дней-месяцев Вы выкупали тур? И сколько доплата за бизнес-класс на катамаране?
Добрый день.
Нам тоже в тур-фирме предложили Елените. Я удивилась, т.к. в этом топе не встречала отзывов... хотя это вроде нов. курортный комплекс, недавно открытый.
Работник тур-фирмы сама отдыхала там 2 года назад с сыном 5 лет, а в этом году опять туда собираются. Я тоже уже склоняюсь к этому варианту....
Хотя Албена привлекает более акт. жизнью и большим кол-вом жителей ЛВ ;)
Мне как-то по описанию Елените больше всего пока нравится... И я так поняла, что жизнь там уже тоже активная. Хотя и ЛВ-цев там видимо не бывает пока :)
Возможно тогда будем одни из первых :) Если, конечно поедем
ура! нам подтвердили Ралицу, албена, с 25.07 по 22.08.
Кто в этот период едет????
А за сколько дней-месяцев Вы выкупали тур? И сколько доплата за бизнес-класс на катамаране?
Мы все еще выкупаем - по частям:). Там всеравно нет скидки за раннее бронирование. За катамаран пока не доплачивали, но я так поняла, что ок. 20Е на всех
АКВАМАРИНа
22.04.2008, 11:57
Можно я Вас помучаю вопросами? :) В АЛСе можно выкупать частями? Это здорово!!!! Как хорошо что Вы это написали, а то я вся в раздумьях: стоит ли звонить в фирму если нет всей суммы на руках :)
Да и доплата за катамаран не большая)))
masha_hayd
22.04.2008, 12:31
где ведомость подешевле
Можно я Вас помучаю вопросами? :) В АЛСе можно выкупать частями? Это здорово!!!! Как хорошо что Вы это написали, а то я вся в раздумьях: стоит ли звонить в фирму если нет всей суммы на руках :)
Да и доплата за катамаран не большая)))
Мы сначала оплатили только отель, т.к. замахнулись на Калиакру супериор и боялись. что еще чуть-чуть и она будет на стопе. Потом оплатили визы и катамаран туда. Мы еще сначала в Созополь едем - любим путешествовать и юг посмотреть хотим + там гораздо дешевле все. Так они нам могли предложить бюджетные варианты только 2 наомера 2-х местных. Но я объяснила, что с мужем 2 недели такое проживание не прокатит:080:. Вот они нам тогда и предложили самим найти и забранировать себе отель, а визу на это время они сделают!!! Очень выгодно в нашем случае получилось.
АКВАМАРИНа
22.04.2008, 14:21
А Вы отель по системе все включено брали? Я хотела забронировать сама, но не нашла такого отеля в списке :(
Интересно, в Питере где-нибудь можно купить болгарские деньги?
А Вы отель по системе все включено брали? Я хотела забронировать сама, но не нашла такого отеля в списке :(
Нет, мы просто брали частный отель с ресторанчиком, в котором хозяйка очень хорошо и вкусно готовит. Мы планируем много путешествовать, поэтому нам ОЛ невыгоден. ОЛ попробуем в Албене, где будем в основном, валяться на песке и купаться.
АКВАМАРИНа
22.04.2008, 16:07
Теперь понятно :) А я решила, что Вы в Албене отель сами бронировали.
masha_hayd
22.04.2008, 16:11
девочки, а кроме олюшки кто еще визы делает для частников?
Zeppelin
22.04.2008, 16:49
а зачем? похоже что нет http://www.rbc.ru/cash/spb__time_desc.html
по приезде обменяете легко:073:
девочки, а кроме олюшки кто еще визы делает для частников? мы сами через консульство делали:)
masha_hayd
22.04.2008, 18:06
мы сами через консульство делали:)
наверно у меня уже нет сил......
если мы будем через консульство делать поулчается 2600
в неве захотели 5700,
а в олюшке аж....9350
нда...хорошая фирма олюшка ..никому не отказывает..за определенные деньи
мы сами через консульство делали:)
подскажите, пож., а какие документы нужны для самостоятельного оформления? :008:
Просто я прошу у хозяйки апартаментов договор, а она интересуется, что там нужно написать, и нужно ли его нотариально заверять...
подскажите, пож., а какие документы нужны для самостоятельного оформления? :008:
Просто я прошу у хозяйки апартаментов договор, а она интересуется, что там нужно написать, и нужно ли его нотариально заверять...
не подскажу. мы не в этом году делали. мы позвонили в консульство и оказалось все очень просто. документов с нас попросили меньше чем в консульстве. позвоните в консульство:)
в этом году тоже будем делать сами все, но за пару недель до отъезда, мы заранее с дитенками загадывать не могем, они у нас вечно в самый ответственный момент заболевают:))
не подскажу. мы не в этом году делали. мы позвонили в консульство и оказалось все очень просто. документов с нас попросили меньше чем в консульстве. позвоните в консульство:)
в этом году тоже будем делать сами все, но за пару недель до отъезда, мы заранее с дитенками загадывать не могем, они у нас вечно в самый ответственный момент заболевают:))
мы тоже будем ближе к отъезду оформлять, просто интересно, требуется подтверждение брони апартаментов или нет?
мы тоже будем ближе к отъезду оформлять, просто интересно, требуется подтверждение брони апартаментов или нет?
вот мне кажется что мы без него делали...:005:
читать всю эту огромную тему, понятное дело, тяжело, но хотя бы последние пару-тройку страниц пролистать, наверное, стоит - совсем недавно этот вопрос обсуждали
наверно у меня уже нет сил......
если мы будем через консульство делать поулчается 2600
в неве захотели 5700,
а в олюшке аж....9350
9350 - это, видимо, мультивиза на срок до 90 дн.? (http://www.olyshka.ru/viza.html )
до 30 и 60 дней гораздо дешевле, даже обычная на 90 дней и то почти в 2 раза меньше стоит - а то людей напугаете, ведь мало кто на такой срок едет, да еще несколько раз :)
masha_hayd
23.04.2008, 08:27
9350 - это, видимо, мультивиза на срок до 90 дн.? (http://www.olyshka.ru/viza.html )
до 30 и 60 дней гораздо дешевле, даже обычная на 90 дней и то почти в 2 раза меньше стоит - а то людей напугаете, ведь мало кто на такой срок едет, да еще несколько раз :)
нет, это на троих, и один ребенок до 4-6 лет.
:)
так что все правильно
нет, это на троих, и один ребенок до 4-6 лет.
:)
так что все правильно
:) ну то, что на троих - тоже, наверное, стоило уточнить?
В общем, если вычесть стоимость самих виз, получается, что так сильно цены и не выросли - мы 2 года назад тысячи по полторы с человека платили "сверху", а с тех пор у нас все подорожало...
masha_hayd
23.04.2008, 10:32
:) ну то, что на троих - тоже, наверное, стоило уточнить?
В общем, если вычесть стоимость самих виз, получается, что так сильно цены и не выросли - мы 2 года назад тысячи по полторы с человека платили "сверху", а с тех пор у нас все подорожало...
вы меня за дуру считате?
это озвученная стоимость на троих:))
Добрый день! Скажите кто получал загран паспорт на Захарьевской, как там с народом? Теперь говорят новые правила, кто делает паспорта через турфирмы, не через районный ОВИР, то получают сами только на Захарьевской!! Раньше в турфирму сдавал там и получали документы. Все в принципе для народа как всегда у нас:((
АКВАМАРИНа
23.04.2008, 13:09
Вести с Захарьевской: До 11 мая ( или 12-го- не помню) нет приема документов на биометр. паспорта, прием обычных паспортов продолжается, очередей нет. Если делать через турфирму, то получать на Захарьевской, но очередей опять же нет. :)
Девочки, расскажите там очень страшная дорога от Варны до Албены. Я просто горные дороги вообще плохо переношу и сколько по времени мучиться?
АКВАМАРИНа
23.04.2008, 13:23
Я как-то об этом не задумывалась... Паром приходит в 22-00, ехать не более 30 км. ( Не помню сколько), ну час где-то. Опытные путешественники меня поправят :)
Девочки, расскажите там очень страшная дорога от Варны до Албены. Я просто горные дороги вообще плохо переношу и сколько по времени мучиться?
Нет, это не "серпантин"...Спокойно, минут 25 по шоссе...
Спасибо за ответ! немного успокоили, надо бежать вписывать ребенка в паспорт:))
[quote=АКВАМАРИНа;12419896]Вести с Захарьевской: До 11 мая ( или 12-го- не помню) нет приема документов на биометр. паспорта, прием обычных паспортов продолжается, очередей нет. Если делать через турфирму, то получать на Захарьевской, но очередей опять же нет. :)[/quote
Забирала загранпаспорт с Захарьевской месяц назад - среда 18 ч -ужасная пурга, народу на получение человек 30, обслужили мин за 10-15, стоять не надо - сидишь на стуле - и вызывают по фамилии.
АКВАМАРИНа
23.04.2008, 17:23
Мой брат на той неделе был, говорит народу-никого. Пришел, прошел и забрал. :) Надо было мне идти с ним.
Я забирала в начале марта паспрт. Народу - тьма. Думала часа 2 буду сидеть. Обслужили минут за 10. Но люди пришедшие раньше, так и остались там стоять... Повезло мне :)
Еще раз спасибо!! буду надеяться что мне тоже повезет:)) надо отдать скорее документы на вписание ребенка, Может кто знает где можно вписать ребенка подешевле:))
А сколько до Болгарии перелёт занимает?:005:
Тагиева Лена
24.04.2008, 16:56
2,5 часа
Ой, как хорошо! Быстро то как!
2,5 часа
Супер!
А может вы подскажите за сколько времени надо в аэропорт приезжать до отлёта?
3 часа 10 минут перелет. Стандартно за 2 часа до вылета начало регистрации.
Тагиева Лена
24.04.2008, 17:36
Посмотрела на сайте Пулково, точно 3 часа. Может илом было быстрее....
Ловлю помидоры и тапки.
Tortilla
24.04.2008, 18:17
Посмотрела на сайте Пулково, точно 3 часа. Может илом было быстрее....
Ловлю помидоры и тапки.
Что то мне казалось, что чуть более 2 часов....
Тагиева Лена
24.04.2008, 18:24
Что то мне казалось, что чуть более 2 часов....
Вот и мне казалось....
Три часа это с рулением - пока самолет на полосу выйдет, пока разрешение на старт получит, чистого лету меньше.
Россия счас мне отзвонилась лист ожидания открыт - выкупать можно, Бургас 370евро (взрослый).
Россия счас мне отзвонилась лист ожидания открыт - выкупать можно, Бургас 370евро (взрослый).
А подскажите их телефон, пожалуйста....
Мамуля Юля
25.04.2008, 00:40
Нам подтвердили Албену "Орхидея" с 30 мая по 20 июня. Едут две мамы и два мальчика 1,7 и 1,9 года!!! Надеемся повезет с погодой, едем в первый раз!!!
marabela
25.04.2008, 00:53
А кто отдыхал В Албане В Лоре, Нам подходит по цене там дешево и все включено. Напишите если кто там был.
АКВАМАРИНа
25.04.2008, 08:31
А кто отдыхал В Албане В Лоре, Нам подходит по цене там дешево и все включено. Напишите если кто там был.
Мы хотели поехать в Лору, но меня смутило то , что там платно лежаки у бассейна. ( Информацию прочитала в описании)
И мы хотели в Лору, смутили те же лежаки, а потом оказалось ,что Лора в Солвексе стоит как Ралица в Балкане с ранним бронированием :))) Так что едем в Ралицу:).
Мы тоже хотели поехать в Лору,а потом соблазнились на Камелию - чуток подороже,зато от пляжа 50м и в номере ТВ(для нас разница в цене примерно 60? получилась)А насчет платных лежаков сомневаюсь...Читала отзывы по Лоре нигде такого не было написано.В Албене лежаки платные только на пляже,а у бассейнов б/платные. У Лоры все включено в Ралице4*,а у Камелии - в Малибу4*
АКВАМАРИНа
25.04.2008, 10:58
Название объекта: Отель "Лора" 2*, Албена. Отель расположен в южной части курорта Албена.
http://www.kandagar.com/objects/bulgaria/albena/lora/p1s.jpg
увеличить фото (http://www.kandagar.com/objects/bulgaria/albena/lora/p1.jpg) http://www.kandagar.com/objects/bulgaria/albena/lora/p2s.jpg
увеличить фото (http://www.kandagar.com/objects/bulgaria/albena/lora/p2.jpg)
Размещение:
Отель состоит из 93 номеров и 7 апартаментов. В номере: балкон/терраса, душ/ванна, туалет, ковровое покрытие, телевизор (напрокат), телефон, холодильник (напрокат).
http://www.kandagar.com/objects/bulgaria/albena/lora/p3s.jpg
увеличить фото (http://www.kandagar.com/objects/bulgaria/albena/lora/p3.jpg) http://www.kandagar.com/objects/bulgaria/albena/lora/p4s.jpg
увеличить фото (http://www.kandagar.com/objects/bulgaria/albena/lora/p4.jpg)
Пляж: 500 м. от отеля, песчаный (муниципальный), зонтики, шезлонги (платно).
Питание: все включено.
Инфраструктура:бар, ресторан, боулинг, открытый бассейн, детская площадка, водные виды спорта, верховая езда, теле-зал, магазин, обмен валюты, автостоянка, сейф на reception.
Нам подтвердили Албену "Орхидея" с 30 мая по 20 июня. Едут две мамы и два мальчика 1,7 и 1,9 года!!! Надеемся повезет с погодой, едем в первый раз!!!
и мы там будем с 30 мая :support::support:, но на 2 недели....нам 2,2 будет..а вы от кого едите?:)...
KatyaWinter
25.04.2008, 12:18
Мы хотели поехать в Лору, но меня смутило то , что там платно лежаки у бассейна. ( Информацию прочитала в описании)
так платно они на пляже, а не у бассейна. а на пляже платные лежаки практически для любого отела (исключения всего 2 или 3 отеля)
так платно они на пляже, а не у бассейна. а на пляже платные лежаки практически для любого отела (исключения всего 2 или 3 отеля)
Просветите...:091:
Сколько стоят эти лежаки и зонтики??:005:
А на своей подстилке можно? Или там это не принято?:008:
Zeppelin
25.04.2008, 12:28
бывает что и в отелях платно и зонты и лежаки
Тагиева Лена
25.04.2008, 12:33
Со своей подстилкой и зонтиком можно - в свободной зоне , где лежаков нет. В платной зоне зонт с лежаком порядка 3-5 лев. если не ошибаюсь.
Мамуля Юля
25.04.2008, 13:03
и мы там будем с 30 мая :support::support:, но на 2 недели....нам 2,2 будет..а вы от кого едите?:)...
Мы едем от Эрмитажа, а они работают по моему с Солвексом!!!
Очень интересно на некоторых пляжах придумано.
центральная зона зонтик огромный соломенный - 3 лева.
а боковая зона подальше - 1 лев.
Мы обычно уходили подальше - где народа вообще нет, купались в двоем только;)
Завтра позвоню и напишу подробнее про ожидаемые цены и время оплаты...
Планируем с 15 июня по 1 июля, да?
девушки, вы уже купили путевки? опаздала я ?
Со своей подстилкой и зонтиком можно - в свободной зоне , где лежаков нет. В платной зоне зонт с лежаком порядка 3-5 лев. если не ошибаюсь.
Тагиева Лена:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r: Спасибо.
А свободная зона это где? далеко до неё идти.:017:
3-5 лев каждый раз, или за день? Вот если мы 2 разв в день будем ходить на море.
Kavalerova
25.04.2008, 13:13
Это на день или один "подход"? ))Не подскажете примерно курс в рублях, один лев-это сколько?
Будем отдыхать в Албене отель3* Доростор, прямо у моря, с 27/06 по 11/07..мне кажеться это был самый бюджетный вариант)))
Тагиева Лена
25.04.2008, 13:16
1 лев примерно 18 рублей. Цена на день, но вечерм никто не проверял, мы утром приходили со своим зонтом а вечером пристраивались под платный, никто не прогонял.
InterActifff
25.04.2008, 14:28
Уря, уря... мы едем в ОБЗОР, паспорта уже готовы - осталось визу получить и можно паковать чумоданы :)))
а никто мне не подскажет сволько по времени на поезде ехать до Болгарии? и намного дешевле самолета получается? хочу в Обзор. Присмотрела отель Касабланка, но у нас почему то никто туда туров не продает:( сижу мучаюсь выбором куда податься. хочется апартаменты, студио. хотя может и отель подойдет, если дочку будет чем накормить. а еще и площадку детскую хочется...
KatyaWinter
25.04.2008, 15:30
А кто-нибудь знает во сколько вылет будет во вторник? может быть уже дали информацию?
Тагиева Лена
25.04.2008, 15:31
Дали, посмотрите на сайте Пулково.
что то я посмотрела ..и мне плохо стало...время отправления 5,30.:010:..и получается в 3,30 надо быть в аэропорту...что же будет с моим ребенком:091:....в 2,30 выезжаем из дома и до 5,30 истерим в аэропорту...:001:
Девочки, еду с ребенком 1.8 в конце августа числа 22-23 на 21 день в Болгарию, Албена в отель Лагуна Гарден Все Включено, стоимость все вместе с визами, билетами, страховками примерно 1900евро. Если есть желающие, присоединяйтесь :)
а никто мне не подскажет сволько по времени на поезде ехать до Болгарии? и намного дешевле самолета получается? хочу в Обзор. Присмотрела отель Касабланка, но у нас почему то никто туда туров не продает:( сижу мучаюсь выбором куда податься. хочется апартаменты, студио. хотя может и отель подойдет, если дочку будет чем накормить. а еще и площадку детскую хочется...
наверное тоже в районе 2 суток. на машине или автобусе именно столко.
с площадками там фигово, есть, но какие-то невнятные. или закрытые при парочке отелей.
а я попробовала посмотреть цены на билеты СПб-Бургас по инету в РОссии...получается только бизнескласс ....и билеты туда и обратно стоят , как вся наша путевка
Kavalerova
25.04.2008, 16:41
1 лев примерно 18 рублей. Цена на день, но вечерм никто не проверял, мы утром приходили со своим зонтом а вечером пристраивались под платный, никто не прогонял.
Спасибо!
девочки а кто нибудь едет с 6 июня в отель Орхидея?
На поезде ехать трое суток :010:,через Украину и Румынию, билет взрослый стоит 100евро , дети до 4 лет бесплатно
но без места , т.е спать вместе приходится на одной полке .
На поезде ехать трое суток :010:,через Украину и Румынию, билет взрослый стоит 100евро , дети до 4 лет бесплатно
но без места , т.е спать вместе приходится на одной полке .
ужас как долго. интересно-почему-на автобусе ведь двое суток:005:
Мы в прошлый раз тоже ехали на автобусе, правда из Риги , да 2е суток ,
а на поезде долго, потому что много границ ,еще в Киеве очень долго стоит , часов 4 наверное,
еще и колеса меняют, в России рельсы шире,это я с детства помню :),
а сейчас пока Евролайнс и Эколайнс в Болгарию не ездят ,еще не сезон ,
в конце мая вроде чартеры начнут летать :001:прямо над нашим домом самолетов куча в день ..
аэропорт Бургаса в 20км сейчас от дома :008:
Мамуля Юля
25.04.2008, 20:38
девочки а кто нибудь едет с 6 июня в отель Орхидея?
Мы с 30 мая по 20 июня!!! :080::080::080:
Мы в прошлый раз тоже ехали на автобусе, правда из Риги , да 2е суток ,
а на поезде долго, потому что много границ ,еще в Киеве очень долго стоит , часов 4 наверное,
еще и колеса меняют, в России рельсы шире,это я с детства помню :),
а сейчас пока Евролайнс и Эколайнс в Болгарию не ездят ,еще не сезон ,
в конце мая вроде чартеры начнут летать :001:прямо над нашим домом самолетов куча в день ..
аэропорт Бургаса в 20км сейчас от дома :008:
на автобусе границ не меньше. белоруссия-украина-молдавия-румыния-болгария. но он нигде не стоит, вроде, водилы сменяются. хотя мы не ездили на автобусе, но иногда весь путь с одними автобусами рядом на границах стояли в очередях:))
Девочки, просвятите. хотим поехать в мае в конце где-то -не холодно ещё будет купаться?
В Албене достаточно широкая полоса у воды, где можно расположиться на собственной подстилке, чего не было, н-р, на ЗП. Лежаки и зонтики мы брали на ЗП, но получалось дорого. Так что лучше на своей.
Девочки, просвятите. хотим поехать в мае в конце где-то -не холодно ещё будет купаться?
ну и не жарко)))),сейчас воздух где-то 20-25 , к концу месяца навряд ли вода будет выше 20 градусов, хотя в этом году обещают жаркое лето. Хорошего вам отдыха!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.