PDA

Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Innulya
07.05.2008, 10:46
так поэтому и спрашиваю, а что такого, В Испании, Греции, Израиле, Финке дают, а в Болгарии нет? а чем тогда кормить ребенка утром, с сабой на месяц весзти каши разные, жуть ? :(

Почему сразу жуть ?
В ресторане утром есть молоко горячее ,можно взять хлопья, типа NORDIK , заваривать прямо там .Пачки вам на месяц хватит.Наблюдала там только сладкую гречневую жижицу ,к ней дети не притронулись...
А вообще там много малышей в колясках ,иностранцы как-то не напрягаются особо с кашами.

Риска
07.05.2008, 10:53
Мы решили не рисковать и повезли с собой быстрорастворимую кашу Быстрёнок - на 21 день 42 пакетика, распихали по щелям в багаже. Памперсы занимают на порядок больше места.

Мамуля Юля
07.05.2008, 11:37
Мы решили не рисковать и повезли с собой быстрорастворимую кашу Быстрёнок - на 21 день 42 пакетика, распихали по щелям в багаже. Памперсы занимают на порядок больше места.

Это хорошо что вы про каши написали... Будем тогда с собой брать!!! :016:

Тагиева Лена
07.05.2008, 11:38
Да, с кашами там проблема...

Дёмочка
07.05.2008, 11:47
я в любую поездку заграницу кашу с собой беру, так как привыкли мы к кашам по утрам....
Хотя в принципе сын с удовольствием готов их заменить хлопьями с молоком...

saraby
07.05.2008, 11:49
С собой брали каши Nordic (или Millin Paras) и чай (для заварки). Хорошего чая в Поморие я не нашла (2 года искала :)) ) - то, что там продавалось, пить, конечно, можно, но лучше взять с собой. Еще брали несколько баночек любимого детского питания на "трудные" дни.

Lench
07.05.2008, 12:09
Девочки, а дайте какой нибудь сайт где можно самому посчитать цену тура, плизззз :)

Сяо
07.05.2008, 12:24
Каши? В Болгарии?:)

В любом крупном магазине. В Варне. В Метро, например.

В хороших отелях "английский завтрак" с гарантированной овсянкой.

А еще жившие в Азалии на Св.Св.Константине жаловались лично мне, что немцы на олл инклюзив всю кашу с утра разметают.

Я-то каши не ем, кроме гречки, но вы чего-то определенно драматизируете, Болгария аббычная европейская страна с аббычным ассортиментом в магазинах :))

Jia
07.05.2008, 12:25
В любом крупном магазине. В Варне. В Метро, например.

В хороших отелях "английский завтрак" с гарантированной овсянкой.

А еще жившие в Азалии на Св.Св.Константине жаловались лично мне, что немцы на олл инклюзив всю кашу с утра разметают.

Я-то каши не ем, кроме гречки, но вы чего-то определенно драматизируете, Болгария аббычная европейская страна с аббычным ассортиментом в магазинах :))
в отелях и магазах не была. в кафешках на маленьких курортах каш не видела ни разу за все годы:)

Северный Рыжик
07.05.2008, 12:31
в отелях и магазах не была. в кафешках на маленьких курортах каш не видела ни разу за все годы:)
Каша вроде совсем не "кафешная" еда?:)

Jia
07.05.2008, 12:37
Каша вроде совсем не "кафешная" еда?:)
ага, но мы питались тока "out", нам больше негде было:)), да и дешевле так:)

mamba77
07.05.2008, 14:34
[quote=Jia;12788029]в отелях и магазах не была. в кафешках на маленьких курортах каш не видела ни разу за все годы:)[/quote
а причему тут вообще кафе!! я спрашивала про завтрак в отелях....понятно, что в кафе кашек нет:)

Нади
07.05.2008, 14:36
А что в отелях на завтрак дают??? Я думала, там есть каши, а надо с собой, получается везти...

mamba77
07.05.2008, 14:36
Почему сразу жуть ?
В ресторане утром есть молоко горячее ,можно взять хлопья, типа NORDIK , заваривать прямо там .Пачки вам на месяц хватит.Наблюдала там только сладкую гречневую жижицу ,к ней дети не притронулись...
А вообще там много малышей в колясках ,иностранцы как-то не напрягаются особо с кашами.
одну кашу не будешь есть 30 дней :( а разные брать так вот это и есть жуть...да и детки все разные, а насчет иностранцев, так они и деток до 5лет в коляках и сосками возят и корямят банками и чипсами, это же не значит, что с них надо пример брать!!!

Тагиева Лена
07.05.2008, 14:38
В отелях я тоже не видела кашу на завтрак.
огурцы-помидоры, яйца, джемы, булки, салаты, сосиски

Сяо
07.05.2008, 14:50
в отелях и магазах не была.
а чего бы не зайти? :)

Настюхаха
07.05.2008, 15:04
Девочки, а дайте какой нибудь сайт где можно самому посчитать цену тура, плизззз :)
Вот здесь можно подсчитать, там калькулятор есть

salsa
07.05.2008, 15:08
это я удачно про кашу спросила...
я вообщето против быстрого приготовления , но видимо надо попробовать -авось ребенку понравиться...

еще вопрос а что там на обед для детей? и на ужин?

mamba77
07.05.2008, 15:23
это я удачно про кашу спросила...
я вообщето против быстрого приготовления , но видимо надо попробовать -авось ребенку понравиться...

еще вопрос а что там на обед для детей? и на ужин?

да и я против, и не знала, что имеено в Болгарии каши не дают на завтрак :( а на обед и ужин там только я так понимаю обыная еда, там нет детского меню :(

Asiya
07.05.2008, 16:03
В отелях я тоже не видела кашу на завтрак.
огурцы-помидоры, яйца, джемы, булки, салаты, сосиски

Ну а молоко, то горячее на завтрак бывает? Можно ведь и геркулесик молочком горяченьким залить и тарелочкой накрыть пока он набухнет:)

Тагиева Лена
07.05.2008, 16:16
Я не видела молоко, но может и есть.

Lench
07.05.2008, 16:20
Вот здесь можно подсчитать, там калькулятор есть

Спасибо. только ссылку не дали :))

А никто не отдыхал в Константин и Елена, как там с детьми -нормально?

Leonida
07.05.2008, 17:37
девочки, зачем каши с собой везти? Проще же их там купить. Мы покупали Нестле (дочка их и дома ест), но в детском магазине был большой выбор.

Jia
07.05.2008, 17:40
а чего бы не зайти? :)
зачем. я же отдахать-=дышать приехала, а не по магазам шляцца. там где мы отдыхаем-парочка продуктовых и все. нахожусь еще в Питере:004:

Leonida
07.05.2008, 17:41
зачем. я же отдахать-=дышать приехала, а не по магазам шляцца. там где мы отдыхаем-парочка продуктовых и все. нахожусь еще в Питере:004:
ну да, действительно, зачем???:009: проще с собой чемодан с продуктами тащить;)

*Северное сияние*
07.05.2008, 17:42
Спасибо. только ссылку не дали :))

А никто не отдыхал в Константин и Елена, как там с детьми -нормально? там с детьми ОЧЕНЬ нормально :)) Не так шумно, как в Албене, и есть горячие минеральные источники, а в отеле Азалия есть крытый бассейн с минеральной водой и горки, туда можно со стороны приходить без проблем. Только спуск с горки стоит 1 лев.

Jia
07.05.2008, 17:42
ну да, действительно, зачем???:009: проще с собой чемодан с продуктами тащить;)
ЗАЧЕМ ЧЕМОДАН С ПРОДУКТАМИ??? там что -еды нет? да мы так как в болгарии за всю жизнь не отжирались, пардоньте за мой французский.:))
а кашки мы возили первый раз, потому как деть был маленький. а ваще нам не трудно, нам тащить ничо не надо, мы на своей машине ездим в Болгарию:004:

каждый раз мечтаю похудеть на отдыхе, а отъедаюсь до 46го размера:)). приезжаю и не влезаю никуда.:004:

Тагиева Лена
07.05.2008, 17:44
Моя растворимые каши НЕ ЕСТ. Поэтому тащили ссобой небольшой пакетик манки и геркулеса. Я их там в магазинах не видела. Готовили только завтрак.

Нади
07.05.2008, 17:47
Девочки, я в ауте, собирались в Болгарию на поезде. Сейчас позвонили и сказали, что детский билет с местом стоит почти 300 евро, а без места всего на 50 евро дешевле. Мы то думали, что посадочный билет на ребенка до 3х лет бесплатно, я что-то совсем в шоке.

Len-Len
07.05.2008, 17:54
Девочки, я в ауте, собирались в Болгарию на поезде. Сейчас позвонили и сказали, что детский билет с местом стоит почти 300 евро, а без места всего на 50 евро дешевле. Мы то думали, что посадочный билет на ребенка до 3х лет бесплатно, я что-то совсем в шоке.

А сколько взрослый не подскажите?:008:

Нади
07.05.2008, 18:05
Короче позвонила сейчас в другую турфирму, взрослый стоит 10 тысяч рублей, ребенок может ехать без места бесплатно, хорошо меня напарили в алма-туре, сейчас буду звонить разбираться.

Тагиева Лена
07.05.2008, 18:14
10 000 поезд :010:
почти как самолет:010:

lenaspb
07.05.2008, 19:34
девочки, зачем каши с собой везти? Проще же их там купить. Мы покупали Нестле (дочка их и дома ест), но в детском магазине был большой выбор.

Вопрос каш очень интересует, ребенок аллергик с общего стола есть не будет - если толька картошку.
Cобралась неск каш детских тащить Нестле-бэби-Хипп, а в магазе безломочная гречка, кукуруза есть? и интересно на каком языке этикетка, а то куплю не такую. И банки с индейкой штук 8 беру, подойдет ли в Орхидее минибар в номере для хранения?
А кипяток в автомате на ресепшене бесплатный?
Можно ли в самолете пакет открытый кукурузных шариков везти, сухариков диетич., открытую банку смеси, себе супчик в баночке, например? Что-то в правилах как-то мало написано, сомнения.
Какие фрукты будут в Орхидее в первой половине июня, кроме персиков.

Нади
07.05.2008, 21:04
10 000 поезд :010:
почти как самолет:010:
Да, поезд недешево, в цене его еще поднимает транзитная румынская виза, но что делать, если я страдаю аэрофобией:008:

АКВАМАРИНа
07.05.2008, 21:08
Да, поезд недешево, в цене его еще поднимает транзитная румынская виза, но что делать, если я страдаю аэрофобией:008:
Мы в этой ситуации выбрали поезд до Одессы+ паром до Варны.

MarЫшка
07.05.2008, 21:23
Были в прошлом году в Магнолии на завтрак каши (правда, жиденькие такие - как бы зернышки в молоке плавали). И молоко было. Несколько видов "хрустяшек".
На обед и ужин 2 вида супа. Как правило один из них - бульон с разными составляющими. Дочке на тот момент было 2,5 накормить вообще без проблем!
А детский стол очень специфичный там. То пельмени, то грибы, то сосиски типа охотничьих колбасок. Проще всегда найти на общем столе - и мясо-кура очень нежные и пюрешки, и рис, и макароны.

salsa
07.05.2008, 21:24
успокоили немного...

Innulya
08.05.2008, 10:42
Вопрос каш очень интересует, ребенок аллергик с общего стола есть не будет - если толька картошку.
Cобралась неск каш детских тащить Нестле-бэби-Хипп, а в магазе безломочная гречка, кукуруза есть? и интересно на каком языке этикетка, а то куплю не такую. И банки с индейкой штук 8 беру, подойдет ли в Орхидее минибар в номере для хранения?
А кипяток в автомате на ресепшене бесплатный?
Можно ли в самолете пакет открытый кукурузных шариков везти, сухариков диетич., открытую банку смеси, себе супчик в баночке, например? Что-то в правилах как-то мало написано, сомнения.
Какие фрукты будут в Орхидее в первой половине июня, кроме персиков.

Если честно ,если ребенок аллергик и не будет с общего стола есть ,то не логично ехать на все включено .В ресторане тем еда не особо диетическая, так мне показалось.
Кипяток везде бесплатный ,но никаких минибаров с холодильниками в Орхидее нет.
Албена-небольшой городок ,там есть несколько небольших супермаркетов , по размеру ,как у нас 24-часовые магазины ,всего по-немногу .Не уверена ,что там есть безмолочная гречка и
кукуруза...

Когда мы ездили с совсем маленьким ребенком (1 и 10 месяцев),брали термос небольшой и пару пачек каш типа Нордика , заваривали .Потом брали порционные пакетики "Быстров" и " ясно солнышко" , там овсянка с разными добавками.
Но с аллергиками ездят в аппартаменты с кухнями ,чтобы самим готовить , как я поняла ,хотя все зависит от тяжести заболевания.

Тагиева Лена
08.05.2008, 11:13
Мы в этой ситуации выбрали поезд до Одессы+ паром до Варны.

Поезд паром :001: для меня еще хуже чем самолет....

Гречи там точно нет, но конкретно в Албене не была.

salsa
08.05.2008, 11:35
Когда мы ездили с совсем маленьким ребенком (1 и 10 месяцев),брали термос небольшой и пару пачек каш типа Нордика , заваривали .Потом брали порционные пакетики "Быстров" и " ясно солнышко" , там овсянка с разными добавками.
Но с аллергиками ездят в аппартаменты с кухнями ,чтобы самим готовить , как я поняла ,хотя все зависит от тяжести заболевания.

я так поняла каши на завтрак, а обед -ужин с общего стола ребенок ел?

Lench
08.05.2008, 12:38
там с детьми ОЧЕНЬ нормально :)) Не так шумно, как в Албене, и есть горячие минеральные источники, а в отеле Азалия есть крытый бассейн с минеральной водой и горки, туда можно со стороны приходить без проблем. Только спуск с горки стоит 1 лев.

Да уже тоже узнала что там каждый спуск с горки платный. Как это сразу же оттолкнуло. Будем подбирать что нибудь другое.

Девочки, визу для детей надо делать, если все дети вписанны в паспорт. В одном месте сказали что после 6 лет, даже если вписан, то платить надо. в другом -нет.....не пойму, кто что хочет то и воротит! Кто знает?

*Северное сияние*
08.05.2008, 13:51
Да уже тоже узнала что там каждый спуск с горки платный. Как это сразу же оттолкнуло. Будем подбирать что нибудь другое.

Девочки, визу для детей надо делать, если все дети вписанны в паспорт. В одном месте сказали что после 6 лет, даже если вписан, то платить надо. в другом -нет.....не пойму, кто что хочет то и воротит! Кто знает? у меня в том году ребенку был год, и он был вписан в паспорт, так вот визы влепили мне в паспорт две- и на меня, и на ребенка, его фотать пришлось, и платить за визу тоже.

bng355
08.05.2008, 14:17
Девочки, визу для детей надо делать, если все дети вписанны в паспорт. В одном месте сказали что после 6 лет, даже если вписан, то платить надо. в другом -нет.....не пойму, кто что хочет то и воротит! Кто знает?

Консульский сбор за оформление визы

для ребенка до 6 лет бесплатно

Комментарии

За детей до 6 лет консульский сбор не берется, но документы на детей подаются в Посольство.
Скопировала с сайта "Невы"

Везде пишут,что на ребёнка до 6-ти лет бесплатно,но фото нужно

TanNik
08.05.2008, 15:22
Были в прошлом году в Магнолии на завтрак каши (правда, жиденькие такие - как бы зернышки в молоке плавали). И молоко было. Несколько видов "хрустяшек".
На обед и ужин 2 вида супа. Как правило один из них - бульон с разными составляющими. Дочке на тот момент было 2,5 накормить вообще без проблем!
А детский стол очень специфичный там. То пельмени, то грибы, то сосиски типа охотничьих колбасок. Проще всегда найти на общем столе - и мясо-кура очень нежные и пюрешки, и рис, и макароны.

В "Орхидее" меня удивил "детский стол"...Все то, что мы не покупаем ребенку: картошка фри, сосиски, разные сладости...:005:

Но общий стол радовал всегда. Утром есть свежие фрукты, великолепная простокваша с разными видами варенья, помидоры, брынза...

Травяной чай...
В целом, я очень довольна кухней. Но у нас дочке было 3 года, когда мы поехали первый раз...

, но конкретно в Албене не была.

Лена, так мы бум ВАС ждать .....;):support::))

Тагиева Лена
08.05.2008, 15:46
[
Лена, так мы бум ВАС ждать .....;):support::))[/quote]

Все никак не могу решить куда же в следующем году податься....

salsa
08.05.2008, 16:50
В "Орхидее" меня удивил "детский стол"...Все то, что мы не покупаем ребенку: картошка фри, сосиски, разные сладости...:005:

Но общий стол радовал всегда. Утром есть свежие фрукты, великолепная простокваша с разными видами варенья, помидоры, брынза...

Лена, так мы бум ВАС ждать .....;):support::))

а с чем можно есть брынзу? она там очень соленая?
фрукты покупаются весь остальной день где?

и еще детские игрушки для песка и надувное всетаки дешевле в Болгарии купить?

утюг там можно взять погладить? ск стоит? или лучше дорожный купить?

Sovka
08.05.2008, 20:05
извините, я совсем не в теме, поэтому подскажите какие отели кому понравились , за праздники очень надо определиться, а в понедельник покупать путевку, что бы уехать в первых числах. всем спасибо. ооооооооооооооочень жду!!!!!!!!!!!!!!!

Sovka
08.05.2008, 20:09
и еще может кто уже едет в болгарию 6 числа????? я с дочкой почти 2х лет.... объединились бы - познакомились.....

Северный Рыжик
08.05.2008, 21:08
и еще может кто уже едет в болгарию 6 числа????? я с дочкой почти 2х лет.... объединились бы - познакомились.....
6-го мы летим, в Албену. Если летим...
Правда, вчера пропали все наши документы - российский паспорт и ребенкино св-во...:041::041::041:Теперь у меня задача, как в оставшийся срок выцепить уже готовый загранпаспорт с Захарьевской, имея только ксерокопии рос.паспорта и старый загран.паспорт, успеть оформить визу...

ТАК
08.05.2008, 21:44
6-го мы летим, в Албену. Если летим...
Правда, вчера пропали все наши документы - российский паспорт и ребенкино св-во...:041::041::041:Теперь у меня задача, как в оставшийся срок выцепить уже готовый загранпаспорт с Захарьевской, имея только ксерокопии рос.паспорта и старый загран.паспорт, успеть оформить визу...
Это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем встречи!

Северный Рыжик
08.05.2008, 21:54
Спасибо за кулачки!!!
Просто в турфирме, где я делала паспорт, меня уверяют, что без российского загран мне не выдадут категорически, а я хочу поробовать... Ведь, как я поняла, восстановить российский - 2-3 недели, это много для нас...
Еще остается мизерная надежда, что документы подбросят.

*Северное сияние*
08.05.2008, 22:06
и еще может кто уже едет в болгарию 6 числа????? я с дочкой почти 2х лет.... объединились бы - познакомились..... мы тоже едем 6 июня! Я с сыном 1,10 г. и моя мама.

Innulya
08.05.2008, 22:23
фрукты покупаются весь остальной день где?

и еще детские игрушки для песка и надувное всетаки дешевле в Болгарии купить?

утюг там можно взять погладить? ск стоит? или лучше дорожный купить?

Все надувные игрушки можно купить там, цена ,как в Питере.
Утюг брали на ресепшене бесплатно.Фрукты не покупали ,т.к. помимо основного ресторана в Орхидее есть бары ,там фрукты можно брать целый день.
Но если вам захочется ,например ,малины ,сможете купить ее по дороге на пляж или обратно.
Детский стол ,действительно ,странный. Мои дети , которым здесь не разрешается кола и фри ,там на нее набросились в первые дни...
Да и вообще , не особо они там и ели ...Почти заставляла есть свежие овощи и фрукты , маленький кусочек курицы-вот и весь обед.Да ,еще хлеб там очень вкусный.

salsa
08.05.2008, 22:32
Инна , спасибо большое за ответы..а еще не подскажете с размещением-где номера потише, чтоб не слышно было музыку в баре и ресторане и анимацию..

Филис
09.05.2008, 00:47
брынзу можно есть с помидорами, огурцами, болгарским перцем, хлебом, булкой, маслинами.. ну и главное с вином
она не такая соленая, как обычная брынза, которая у нас продается, и еще она вкусная :)

Нади
09.05.2008, 00:48
А коляску там дорого в прокат, кто-нибудь знает?

Sovka
09.05.2008, 04:34
мы тоже едем 6 июня! Я с сыном 1,10 г. и моя мама.

ой а куда именно вы едете, курорт , отель... и может через кого брали путевку... может скооперируемся?:))

TanNik
09.05.2008, 11:42
?

Брынза там разная бывает: есть мягкая, похожая на творог, она малосольная...
А есть , как сыр...
Я утром всегда брала "шопский салат" (помидоры, брынза, перец свежий, огурчик)..

Lench
09.05.2008, 12:40
Консульский сбор за оформление визы

для ребенка до 6 лет бесплатно

Комментарии

За детей до 6 лет консульский сбор не берется, но документы на детей подаются в Посольство.
Скопировала с сайта "Невы"

Везде пишут,что на ребёнка до 6-ти лет бесплатно,но фото нужно

даже на ребёнка 2,5 лет тоже нужна фотка?

Lench
09.05.2008, 12:43

Мы хотим в эти же числа в Албену. дочке младшей 2,5
Мы хотим Калиакру, Гергану. Арабелу Бич -всё включен. горки , площадки,всё для детей. это всё 1 линия.
присоединяйтесь!

Murena
09.05.2008, 12:46
Мы и в 8 мес. фотографировались!:004:

masha_hayd
09.05.2008, 13:03

а чем он хуже?
нашему трех не было.. мы приносили фотку

masha_hayd
09.05.2008, 13:04
Мы и в 8 мес. фотографировались!:004:

у нас первый загран паспорт фотка в 3 недели после рождения :)):046:

Lench
09.05.2008, 13:17
у нас первый загран паспорт фотка в 3 недели после рождения :)):046:

Да нет сделаем, конечно! просто лишние заботы :)

Lench
09.05.2008, 13:23
Девушки.сегодня каке-то турфирмы работают? Или это глуаый вопрос?:))

Ronnia
09.05.2008, 14:27
Короче позвонила сейчас в другую турфирму, взрослый стоит 10 тысяч рублей, ребенок может ехать без места бесплатно, хорошо меня напарили в алма-туре, сейчас буду звонить разбираться.
А Вы через какую турфирму едете на поезде?
Мы в прошлом году ездили в Болгарию на поезде, ребенку было 2,7, ей отдельный билет покупали - ни азу не пожалела. Не представляю, как мне бы удалось поспать вместе с ней на полке.

Нади
09.05.2008, 14:33
А Вы через какую турфирму едете на поезде?
Мы в прошлом году ездили в Болгарию на поезде, ребенку было 2,7, ей отдельный билет покупали - ни азу не пожалела. Не представляю, как мне бы удалось поспать вместе с ней на полке.
ч.З Алма-тур, еду с подругой и 2ое детей 2х лет, мы им хотим взять одну полку на двоих, получается три места и один ребенок просто по посадочному. А сколько вы за детский билет, в том году платили?

Ronnia
09.05.2008, 14:35
Вряд ли. Наша турфирма все праздники отдыхает.

Ronnia
09.05.2008, 14:44
ч.З Алма-тур, еду с подругой и 2ое детей 2х лет, мы им хотим взять одну полку на двоих, получается три места и один ребенок просто по посадочному. А сколько вы за детский билет, в том году платили?
Мы платили 8 тыс, но в этом году все опять подорожало. Мы ездили через Нику, и в этом году опять через них поедем. Если у вас дети спокойные, то реально, чтобы они на одной полке спали. Моя девушка очень любит поворочиться, поэтому мы ей купили отдельное место и подтыкали с краю одеялом, чтобы она не свалилась. Так как раз почти полполки было занято этим подоткнутым одеялом. А Вам турфирма гарантирует места все в одном купе? А то у нас в поезде в прошлом году ездили люди от нескольких турфирм, так с одной из турфирм был скандл, т.к. они маме с ребенком 2-х лет купили билеты в разных купе. В итоге до Минска они ехали в другом вагоне, т.к. им места в одном купе все-таки нашли, а в Минске им вещи пришлось перетаскивать в другой поезд, который шел в Болгарию.

Нади
09.05.2008, 14:47
В одном купе места нам гарантируют, но вот что из трех будут 2 нижние полки не обещают, короче вынуждают выкупать все купе.

Филис
09.05.2008, 14:49

сегодня вряд ли, а вот завтра-послезавтра некоторые работают (я узнавала)

salsa
09.05.2008, 15:05
Брынза там разная бывает: есть мягкая, похожая на творог, она малосольная...
А есть , как сыр...
Я утром всегда брала "шопский салат" (помидоры, брынза, перец свежий, огурчик)..

это я все к тому , что для ребенка вместо творога сойдет?

Ronnia
09.05.2008, 15:07
В одном купе места нам гарантируют, но вот что из трех будут 2 нижние полки не обещают, короче вынуждают выкупать все купе.

Мы, когда в Болгарию ехали, с нами в купе в одиночку ехал очаровательный дедушка, который в Болгарию ездит каждый год собирать национальный фольклор. Очень он нам много всего интересного рассказал. А когда ехали обратно домой, то в купе были втроем - на самом деле классно, когда только свои и никого чужого. А Вы уже придумали, что в Минске 8 часов будет делать, или в этом году перерывчик на стоянке поменьше сделали?

Нади
09.05.2008, 15:13
Мы, когда в Болгарию ехали, с нами в купе в одиночку ехал очаровательный дедушка, который в Болгарию ездит каждый год собирать национальный фольклор. Очень он нам много всего интересного рассказал. А когда ехали обратно домой, то в купе были втроем - на самом деле классно, когда только свои и никого чужого. А Вы уже придумали, что в Минске 8 часов будет делать, или в этом году перерывчик на стоянке поменьше сделали?
Не не придумали, может посоветуйте что?

Ronnia
09.05.2008, 15:42
Не не придумали, может посоветуйте что?

Советую сходить в зоопарк. Там модно из рук кормить зайчиков, козочек. Рядом с этими загончиками есть, где помыть руки с мылом. Зоопарк бедненький, но время провели хорошо.Было там и немножко атркциончиков для деток (качелька-карусель, батут, на машинках покататься аккумуляторных). Мы на вокзале купили карту Минска, на метро доехали до нужной станции и пешочком (погода ьыла шикарная, и плюс ребенок был в коляске) дошли до зоопарка. Но в ту сторону шло много автобусов. Еще знаю. что где-то недалеко от вокзала (ехать надо на трамвае) есть что-то типа парка аттракционов. Вот, будем в этом году выбирать, куда идти развлекаться. Вообще, в Минске все достаточно недорого, как мы там не старались все обмененные деньги потратить - не получилось, привезли домой часть.
А детки у Вас к горшку приучены? Моя девушка к тому времени от памперсов отучилась. Мы взяли с собой небольшой горшок и плотные мешки для мусор. Когда она хотела в туалет в поезде, сверху на горшок мы надевали мешок и когда она в него свои делаелала, то вынимали мешок, завязывали его и выкидывали, т.к. напор воды в поезде из крана небольшой и мыть горшок там проблематично. Кстати, в поезде над входом в купе есть полка, на которую шикарно помещается сложенная коляка-трость.
Единственное, о чем жалею - что не взяли с собой какую-нибудь сумку-холодильник (даже самую маленькую). В этом году точно такую купим, т.к. на остановках в поезде вентяляторы не работают, и на жаре все нагревается очень быстро. Кстати, когда мы ехали в Болгарию, то все время на улице было достаточно прохладно, а на обратном пути жара стояла сумасшедшая, особенно, когда у поездов колеса меняли и около 2 часов вентиляторы не работали.
Кстати, таможенники очень доброжелательно относились, видя маленького ребенка и штамповали паспорта очень быстро.

Sovka
09.05.2008, 15:44
сегодняработает турфирма НЕВА

Нади
09.05.2008, 15:55
Советую сходить в зоопарк. Там модно из рук кормить зайчиков, козочек. Рядом с этими загончиками есть, где помыть руки с мылом. Зоопарк бедненький, но время провели хорошо.Было там и немножко атркциончиков для деток (качелька-карусель, батут, на машинках покататься аккумуляторных). Мы на вокзале купили карту Минска, на метро доехали до нужной станции и пешочком (погода ьыла шикарная, и плюс ребенок был в коляске) дошли до зоопарка. Но в ту сторону шло много автобусов. Еще знаю. что где-то недалеко от вокзала (ехать надо на трамвае) есть что-то типа парка аттракционов. Вот, будем в этом году выбирать, куда идти развлекаться. Вообще, в Минске все достаточно недорого, как мы там не старались все обмененные деньги потратить - не получилось, привезли домой часть.
А детки у Вас к горшку приучены? Моя девушка к тому времени от памперсов отучилась. Мы взяли с собой небольшой горшок и плотные мешки для мусор. Когда она хотела в туалет в поезде, сверху на горшок мы надевали мешок и когда она в него свои делаелала, то вынимали мешок, завязывали его и выкидывали, т.к. напор воды в поезде из крана небольшой и мыть горшок там проблематично. Кстати, в поезде над входом в купе есть полка, на которую шикарно помещается сложенная коляка-трость.
Единственное, о чем жалею - что не взяли с собой какую-нибудь сумку-холодильник (даже самую маленькую). В этом году точно такую купим, т.к. на остановках в поезде вентяляторы не работают, и на жаре все нагревается очень быстро. Кстати, когда мы ехали в Болгарию, то все время на улице было достаточно прохладно, а на обратном пути жара стояла сумасшедшая, особенно, когда у поездов колеса меняли и около 2 часов вентиляторы не работали.
Кстати, таможенники очень доброжелательно относились, видя маленького ребенка и штамповали паспорта очень быстро.
Спасибо за дельные советы, мы первый раз на поезде, да еще в такое долгое путешествие:)
А как вы решали проблему питания в поезде , что брали с собой для ребенка? Есть ли в поезде вагон-ресторан?

Ronnia
09.05.2008, 16:03
Спасибо за дельные советы, мы первый раз на поезде, да еще в такое долгое путешествие:)
А как вы решали проблему питания в поезде , что брали с собой для ребенка? Есть ли в поезде вагон-ресторан?

Отвечу вечером, а то ребенок проснулся.

Нади
09.05.2008, 16:16
Отвечу вечером, а то ребенок проснулся.
хорошо:flower:

Cooler
09.05.2008, 17:04
сегодняработает турфирма НЕВА
Откуда информация, если посмотреть на сайте, то сегодня единственный день, когда они не работают
http://www.nevatravel.ru/news/2008/april/2732/spb/

ТАК
09.05.2008, 18:45
Спасибо за кулачки!!!
Просто в турфирме, где я делала паспорт, меня уверяют, что без российского загран мне не выдадут категорически, а я хочу поробовать... Ведь, как я поняла, восстановить российский - 2-3 недели, это много для нас...
Еще остается мизерная надежда, что документы подбросят.
Идите в паспортный стол, показывайте путевки, просите - они делают паспорт за 1 день, я это знаю:). Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Innulya
09.05.2008, 20:06
Инна , спасибо большое за ответы..а еще не подскажете с размещением-где номера потише, чтоб не слышно было музыку в баре и ресторане и анимацию..

Не уверена ,что отсюда можно забронировать тихий номер .Попробовать можно попросить номер ,НЕ выходящий на бассейн , т.к. вся анимация вокруг бассейна .Громкая дискотека допоздна (до 23)только по пятницам.
Скорее всего ,когда вы приедете и объясните ,что у вас маленький ребенок ,вам пойдут навстречу.Возможно ,не в ту же минуту ,но как только освободится подходящий номер.А ,кстати ,когда вы едете ?

Sovka
09.05.2008, 20:37
Откуда информация, если посмотреть на сайте, то сегодня единственный день, когда они не работают
http://www.nevatravel.ru/news/2008/april/2732/spb/

ПРОСТО Я СЕГОДНЯ С НИМИ РАЗ 10 ПО ТЕЛЕФОНУ ОБЩАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

salsa
09.05.2008, 21:06
Не уверена ,что отсюда можно забронировать тихий номер .Попробовать можно попросить номер ,НЕ выходящий на бассейн , т.к. вся анимация вокруг бассейна .Громкая дискотека допоздна (до 23)только по пятницам.
Скорее всего ,когда вы приедете и объясните ,что у вас маленький ребенок ,вам пойдут навстречу.Возможно ,не в ту же минуту ,но как только освободится подходящий номер.А ,кстати ,когда вы едете ?

30 мая..первый заезд..надеюсь тихие номера будут...
там бассейны с подогревом?

minlilladotter
09.05.2008, 22:16
Мы тоже едем!!!!!!!!!!Добавте нас в список!
С 11 июля по 22 июля, Албена отель Орходея.
Уже купили тур!:support:

*Северное сияние*
09.05.2008, 23:44
Идите в паспортный стол, показывайте путевки, просите - они делают паспорт за 1 день, я это знаю:). Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Это возможно только в том случае, если получали паспорт в том паспортном столе, куда и снова обратились, они форму-1 поднимут и сверят личность. А иначе придется запрашивать то РОВД, где получали паспорт. Есть вариант - получить временное удостоверение личности, по нему и можно загран получить.

*Северное сияние*
09.05.2008, 23:48
это я все к тому , что для ребенка вместо творога сойдет? Можно и сам творог сделать, кисле мляко купить которое пожирнее, оно моментально сворачиваеться на плите в творог, и болгары с медом его на ура!

ой а куда именно вы едете, курорт , отель... и может через кого брали путевку... может скооперируемся?:)) билеты и визы оформляли через турфирму "Вояж", а жить там будем у знакомых, квартиру снимать.:)

Innulya
09.05.2008, 23:50
30 мая..первый заезд..надеюсь тихие номера будут...
там бассейны с подогревом?

30 мая вы себе выберете лучшие номера ,уверена.
У бассейнов подогрева нет , или я не припомню.
Старожил в Орхидее -это Таня...
Танечка , что там с бассейнами ?

Lench
10.05.2008, 00:05
сегодня вряд ли, а вот завтра-послезавтра некоторые работают (я узнавала)

А какие скажи пож-ста. Завтра хотим съездить куда-ниюудь. только не в Неву -она дорогая!

TanNik
10.05.2008, 00:18
30 мая вы себе выберете лучшие номера ,уверена.
У бассейнов подогрева нет , или я не припомню.
Старожил в Орхидее -это Таня...
Танечка , что там с бассейнами ?

Это сложный вопрос...:016:
Мне кажется, что нет. Но точно -не знаю...

Lench
10.05.2008, 00:40
Таня, а сыр там есть обычный? а то всё только о брынзе говорится. а мои её не едят...

TanNik
10.05.2008, 01:06
Таня, а сыр там есть обычный? а то всё только о брынзе говорится. а мои её не едят...

Есть, конечно, и разный...И колбаска тоже...:))

Lench
10.05.2008, 01:09
Есть, конечно, и разный...И колбаска тоже...:))

Спасибо!

Ronnia
10.05.2008, 01:41

Вагон-ресторан был в том поезде, который ехал до Минска. Мы ехали в прицепном вагоне, который в Минске прицепляли к поезду, который уже оттуда ехал в Болгарию. Так в этом поезде вагона-ресторана уже не было. Для ребенка брали овощи, фрукты, сок, минеральную воду, мясные, фруктовые и овощные баночки. В поезде кипяток всегда был, так что подогреть еду было легко. Себе брали консервы, хлеб, лимонад, минералку, колбаску копченую, лапшу, пбре в стаканчиках. В Минске есть, где с собой готовой еды купить - так что в этот раз еды возьмем поменьше. Других таких больших остановок больше нигде не будет, остальные остановки коротенькие - от 5 до 30 минут, примерно так (поэтому и мечтаю о сумке-холодильник в этот раз).Обратно из Болгарии когда ехали, то там в магазине купили тоже себе в дорогу еды примерно такой же.
И еще подумайте, как будете в дороге развлекать детей. Мы брали книжки, книжки с наклейками, доску для рисования, детский компьютер, ДВД-плейер, чтобы мультики смотреть. К концу поездки все дети между собой перезнакомились (их в вагоне набралось 8 человек разного возраста) и сами уже друг друга по разному развлекали.

salsa
10.05.2008, 09:58
это значит , что купаться будет негде?..вода везде холодная?

Lench
10.05.2008, 10:07
Не знаешь. работают какие-то турфирмы сегодня? или вы уже выкупили? :)

Нади
10.05.2008, 14:35
Ronnia, спасибо, за столь ценную информацию. Насчет развлекух в поезде уже собираем потихонечку мешочек с сюрпризами:)
А вас гид сопровождал в поездке?

Olga Belikova
10.05.2008, 15:20
Подскажите, как сделать Рзазрешение для выезда заграницу...Если муж постоянно работает, в часы работы нотариуса...Может кто занет, кто дольше работает??? Спасибо!!!

Филис
10.05.2008, 15:32
это я все к тому , что для ребенка вместо творога сойдет?
ИМХО, нет. Ну если не брынзу, то, например, Фету вы когда-нибудь ели? Она мало на творог похожа (хотя я очень люблю в салат вместо феты/брынзы зерненый творог класть :) но это другой случай)
Я как-то видела в Болгарии сыр типа того, что у нас называется домашний - это еще как-то может на творог потянуть. А для детей лучше "кисло мляко" (и оно везде есть, в т ч в отелях) - которое не питьевое, оно густое, ну как натуральный йогурт

А какие скажи пож-ста. Завтра хотим съездить куда-ниюудь. только не в Неву -она дорогая!
ну, например, эта турфирма работает - http://www.mandarinn.ru/

обычный это "кашкавал" (а брынза - "сирене")
я здесь тоже брынзу не ем (за исключением датской) - она у нас совсем другая, даже та, которая называется "болгарская") А еще мне очень нравятся намазки (типа "Крем Бонжура") на основе сирене.

*Северное сияние*
10.05.2008, 16:42
Подскажите, как сделать Рзазрешение для выезда заграницу...Если муж постоянно работает, в часы работы нотариуса...Может кто занет, кто дольше работает??? Спасибо!!! на Восстания в юрид.центре они все время работают и там нет очередей.