PDA

Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44

ksana05
13.08.2008, 19:22
Всем привет! Мы с родителями хотели поехать в Сочи (под Сочи), даже взяли билеты, жить хотели у частника и ходить на процедуры в санаторий. Но последние события на Кавказе и черноморском побережье что-то настораживают. Вот думаю, может в Болгарию поехать, там ведь тоже можно подлечиться. Ехать собираемся в начале сентября, т.е. уже скоро.
Весь топик не осилю, поэтому задам вопросики, которые может и задавались уже.
Возможно ли за две недели купить тур с лечением?
Подскажите турфирмы, желательно туроператоров, через которые вы покупаете путевки.
И сориентируйте по цене - я смотрю цены в инете - отель 3 звезды, номер на двоих на 10 дней примерно 60 т.руб. (с питанием и перелетом). Это нормальная цена для Болгарии? Мре кажется, что дороговато, или я ошибаюсь? Тем более лечение еще доп. надо будет оплачивать
Все спасибо, кто откликнется:)

Морковь
13.08.2008, 20:59
На ребёнка до 2х лет выдаётся посадочный талон, за него и берут турфирмы 50 евро, а по-настоящему он стоит 10% от стоимости билета. Ничего в аэропорту платить не надо.

Спасибо всем!!!! ЛВ - СИЛА!
Я уже и сама дошла этого! Потом еще и в Неве мне все объяснили. УРА!

В результате выяснилось, что летим 15 в 6.40 утра. Кто с нами?

Kolu4ka
13.08.2008, 21:00
мы 19-го летим, во сколько точно не знаю, как-то с утра.
а с нами кто? :)
девочки, а это всегда так, что путевки и билеты накануне отдаются? (у нас до сих пор ничего нет, я как-то волнуюсь)

pcholka
13.08.2008, 21:46
Ура! Нам подтвердили бронирование! Едем 26 августа в СКиЕ! Я, муж и деть 1,2 годика. Девочки, тут где-то читала про специальные подгузы для купания, а по вашему опыту, пригождаются и можно ли в Болгарии купить? А вообще малышня на пляже в трусах или все таки в подгузниках? Что посоветуете?
Все в основном голопопые. Но мне кажется это негигиенично, да и песок во все места забивается. Мы ходили в трусиках, а купались без. Покупался, сухие трусики напялили, и дальше бегает:) А в памперсе жалко ребёнка парить!

БагИра
13.08.2008, 21:48
Мы ходили в плавочках. С собой еще брала сухие трусики, но нам на пляже не пригождались, т.к. в основном сидела в своем маленьком бассейне...

pcholka
13.08.2008, 21:54
девочки, а это всегда так, что путевки и билеты накануне отдаются? (у нас до сих пор ничего нет, я как-то волнуюсь)
Да, это нормальная практика издевательства над народом:( Там выше такие ужасы писали!

pmar
13.08.2008, 22:04
И еще вопросик - скока стоит взять машину в прокат.
у нас с этим возникла проблема: муж лишен прав, а я вожу только автомат, а автоматов в варне свободных нет. прозвонили больше десятка компаний :(

evgeshenka
13.08.2008, 22:06
Мы летим 19 в 9.30.Билеты накануне,всегда так езжу...

Царевна-лебедь
13.08.2008, 22:12
[quote=мамагаля;14905569]
Это остановка, сразу за автобусным вокзалом, если выезжать из города. Там большой ТЦ. Мола кажется называется

Большое спасибо!

ksana05
13.08.2008, 22:32
Всем привет! Мы с родителями хотели поехать в Сочи (под Сочи), даже взяли билеты, жить хотели у частника и ходить на процедуры в санаторий. Но последние события на Кавказе и черноморском побережье что-то настораживают. Вот думаю, может в Болгарию поехать, там ведь тоже можно подлечиться. Ехать собираемся в начале сентября, т.е. уже скоро.
Подскажите турфирмы, желательно туроператоров, через которые вы покупаете путевки.
И сориентируйте по цене - я смотрю цены в инете - отель 3 звезды, номер на двоих на 10 дней примерно 60 т.руб. (с питанием и перелетом). Это нормальная цена для Болгарии? Мре кажется, что дороговато, или я ошибаюсь? Тем более лечение еще доп. надо будет оплачивать

девочки, ответьте мне пожайлуста!:support:

pmar
13.08.2008, 22:38
[quote=pmar;14923139]

Большое спасибо!
http://www.mallvarna.com/index.php?lng=bg
нашла ссылку

pmar
13.08.2008, 22:41
ну смотрите, берете билеты на самолет, да тот же чартер, там же в турфирме делаете визы, приезжаете в насееленный пункт выбираете отель, цены на отель примерно 50-70 Лев за двухместный номер, сейчас, в горячий сезон, завтраки, бассейн, делите цену на два, получаете евро. мест в отелях найти реально.

salsa
13.08.2008, 22:58
Ой*ой... Я сегодня еду выкупать путевку в Обзор со 2-ого сентября. Правда взяла Мирамар, 4*, все включено. очень бы хотелось чтоб повезло, хоть с погодой. Про еду уже все понятно, потерпим. Так хочется в море покупаться...
ой ..оч буду ждать отчета , а то отель новый -никто там еще не был...а нам его вместо Орхидеи предлагали...но там минусы , что немцев большенство и анимации на русском нет ....а вообще рассматриваем его как вариант на след год...

Lolitas
13.08.2008, 23:19
у нас с этим возникла проблема: муж лишен прав, а я вожу только автомат, а автоматов в варне свободных нет. прозвонили больше десятка компаний :(

Надеюсь, что мой муж еще не забыл что такое механическая КП :015:

Царевна-лебедь
13.08.2008, 23:34
[quote=мамагаля;14931677]
http://www.mallvarna.com/index.php?lng=bg
нашла ссылку

Еще раз спасибо! Добавила в свой файлик по Болгарии.

Тагиева Лена
14.08.2008, 11:00

По теперяшним ценам это нормальная цена.

Lolitas
16.08.2008, 01:44

Мы купили тур из СпБ 2 взрослых+инфант (ребенок до 2-х лет) в 3-х звездночный отель (номер с балконом и отель с бассейном, 2-я линия, курорт Святой Константин и Елена, только завтраки на 15 дней) за 51 000 руб. , включая визы. С лечением нигде не встречала, может по месту можно будет определиться, мы так в Индии делали, получалось очень дешево. Туроператор Solvex, но говорят он дорогой, но надежный, позвоние, узнайте. Мое мнение - нечего переплачивать операторам, на месте лучше выбрать, моя подруга говорит, что хорошие SPA процедуры в отеле Азалия (Святой Константин), она отдыхала там в июле-августе. Можно просто походить по отелям-прицениться.

Леди Сотофа
16.08.2008, 10:50
Девочки, кто сам готовил - как там с крупами? Реально каши разные найти в магазинах?

*Долина Роз*
16.08.2008, 11:02
Мы купили тур из СпБ 2 взрослых+инфант (ребенок до 2-х лет) в 3-х звездночный отель (номер с балконом и отель с бассейном, 2-я линия, курорт Святой Константин и Елена, только завтраки на 15 дней) за 51 000 руб. , включая визы. С лечением нигде не встречала, может по месту можно будет определиться, мы так в Индии делали, получалось очень дешево. Туроператор Solvex, но говорят он дорогой, но надежный, позвоние, узнайте. Мое мнение - нечего переплачивать операторам, на месте лучше выбрать, моя подруга говорит, что хорошие SPA процедуры в отеле Азалия (Святой Константин), она отдыхала там в июле-августе. Можно просто походить по отелям-прицениться.

Мы тоже едем в СвКиЕ ,может кто еще знает где хорошие спа процедуры ,так хочется их поделать и интересен уровень цен на них.

Leonida
16.08.2008, 13:04
в отеле Жюлио Кюри на Св. КиЕ есть бальнеологический центр, там огромный список услуг

El-ena
16.08.2008, 14:10
в отеле Жюлио Кюри на Св. КиЕ есть бальнеологический центр, там огромный список услуг
+1
Правда выглядит отель неважно, совдеповский такой, старый, но процедурки там делают прилично, все хвалят. Цен не помню, пожилые немки там постоянно пасутся - для них, наверное. это вообще даром.

*Долина Роз*
16.08.2008, 15:39

Да ,мне кстати про него и говорили. Надо будет туда сходить .

Маришка
16.08.2008, 22:13
В этом отеле очень классный массажист,к нему за неделю записываются!:004:

masha_hayd
17.08.2008, 23:11
Девочки, кто сам готовил - как там с крупами? Реально каши разные найти в магазинах?

не реально. Моя мама за 2 месяца так и не нашла...:(

pcholka
18.08.2008, 00:49
Почему нереально? В Помории, например, можно было купить что угодно.

*Долина Роз*
18.08.2008, 15:32
Девочки ,кто отдыхал в отелях ,как вы решали вопрос хранения денег и документов?Везде ли были сейфы и сколько они стоили ?

Lorka
18.08.2008, 17:23
Наверное Ваша мама не там где надо искала.Там сейчас все можно купить без проблем,в том числе и гречку...ну может только с творогом проблемы будут,с обычным таким..а так всякие даноны и прочие в баночках это тоже есть.

Леди Сотофа
18.08.2008, 17:41
Девочки, спасибо за информацию. Наличие привычных продуктов радует - мы будем жить в квартире, и готовить мне придется самой.

masha_hayd
18.08.2008, 17:41
Наверное Ваша мама не там где надо искала.Там сейчас все можно купить без проблем,в том числе и гречку...ну может только с творогом проблемы будут,с обычным таким..а так всякие даноны и прочие в баночках это тоже есть.

нет конечно она не ездила в поморие за гречкой из святого константина:004::))

Северный Рыжик
18.08.2008, 17:44
+1. В Обзоре тоже много чего не купить было в принципе. Например, мяса. Изредка страшная мясная заморозка в универсаме, а на рынке только фрукты.

masha_hayd
18.08.2008, 18:30
+1. В Обзоре тоже много чего не купить было в принципе. Например, мяса. Изредка страшная мясная заморозка в универсаме, а на рынке только фрукты.

сытый голодного не разумеет:)

Ольг@
18.08.2008, 18:41
Девочки ,кто отдыхал в отелях ,как вы решали вопрос хранения денег и документов?Везде ли были сейфы и сколько они стоили ?

В нашем отеле(Риу Хелиос-Солнечный берег) был сейф в номере, заплатили 60 левов за 14 дней.

El-ena
18.08.2008, 19:19
Кстати, в прошлом году именно в Святом Константине мы гречку покупали:)).

Юлия74
18.08.2008, 19:24
Привет! сегодня утром вернулась из Помория!! Класс!!! Ночью или завтра выложу отчетитик!

*Долина Роз*
18.08.2008, 19:26
В нашем отеле(Риу Хелиос-Солнечный берег) был сейф в номере, заплатили 60 левов за 14 дней.

Спасибо за ответ

Ольг@
18.08.2008, 20:23
Вот некоторые фотки нашего отеля, номера.

Ольг@
18.08.2008, 20:24
Вид из окна

Ольг@
18.08.2008, 20:27
Море, пляж

Angel Lique
18.08.2008, 23:16
Ой*ой... Я сегодня еду выкупать путевку в Обзор со 2-ого сентября. Правда взяла Мирамар, 4*, все включено. очень бы хотелось чтоб повезло, хоть с погодой. Про еду уже все понятно, потерпим. Так хочется в море покупаться...

А мы едем в этот отель 22го сентября. А что там такого с едой? Есть проблемы какие-то?

pmar
19.08.2008, 01:19

А мы едем в этот отель 22го сентября. А что там такого с едой? Есть проблемы какие-то?

в обзоре здорово, мы проезжали мимо, очень понра. все будет хорошо

Angel Lique
19.08.2008, 12:27
в обзоре здорово, мы проезжали мимо, очень понра. все будет хорошо

Спасибо за поддержку:flower:

Lorka
19.08.2008, 16:11
А где Вы увидели связь Поморья и Св.Константина,я Вам про Поморье и не писала,а уж если Ваша мама отдыхала именно там на курорте Св.Константин и Елена...то уж извините....действительно плохо искала.На самом курорте может и не быть,но г.Варна в 8 километрах....куча супермаркетов,крупных как "Пикадилли","Метро"" Кауфланд",небольшие суперы как "Бурлекс" "Алди""Лидо"...чего чего а уж в Варне не купить,тем болеез а 2 месяца....так и говорю плохо искали.На будующее знайте.Кстати супермаркет "Пикадили-Парк" находится от Св.Константина в 2-х остановках,он еще и круглосуточно работает.

masha_hayd
19.08.2008, 16:22
А где Вы увидели связь Поморья и Св.Константина,я Вам про Поморье и не писала,а уж если Ваша мама отдыхала именно там на курорте Св.Константин и Елена...то уж извините....действительно плохо искала.На самом курорте может и не быть,но г.Варна в 8 километрах....куча супермаркетов,крупных как "Пикадилли","Метро"" Кауфланд",небольшие суперы как "Бурлекс" "Алди""Лидо"...чего чего а уж в Варне не купить,тем болеез а 2 месяца....так и говорю плохо искали.На будующее знайте.Кстати супермаркет "Пикадили-Парк" находится от Св.Константина в 2-х остановках,он еще и круглосуточно работает.

с двумя детьми - один из которых трехлетка в жару, женщине 60 лет было ездить МОРАЛЬНО не под силу, искать супермаркеты....

просто для каждого свои мерки...
для меня бы лично 3то не составило бы труда, но вот для нее - да.

Конечно может в варне и софии бы она нашла, но вот там где она жила и где были магазины каш не было.

TO_sya
21.08.2008, 02:52
Улетаем в Болгарию 27-го на две недели Солнечный берег, отель Котва

тануля
21.08.2008, 22:12
и мы в Котву едем всей семьей 5 сентября ...поделитесь инфой, есле знаете хоть что то

Леди Сотофа
21.08.2008, 23:33
Послезавтра улетаем в Бургас (Сарафово, отель Атлантис), на три недели. Кто-нибудь еще там будет? :)

TanNik
21.08.2008, 23:55
Всем улетающим -мягкой посадки и хорошей погоды!:support:

Леди Сотофа
22.08.2008, 00:38
Спасибо!

тоник
22.08.2008, 02:02
и мы в Котву едем всей семьей 5 сентября ...поделитесь инфой, есле знаете хоть что то Мы были там 2 раза. Какие вопросы?

slowwalts
22.08.2008, 10:25
Деовчик все пишут что питание дешевое, это примерно сколько? (боюсь что у всех разные понятия) Скажите в солнечном береге хватит на еду 150 евро на недельку? (я + деть 2года) Только честно. И что я смогу на эти деньги есть?

Юлия74
22.08.2008, 11:27
Деовчик все пишут что питание дешевое, это примерно сколько? (боюсь что у всех разные понятия) Скажите в солнечном береге хватит на еду 150 евро на недельку? (я + деть 2года) Только честно. И что я смогу на эти деньги есть?

Если будете жить в центре СБ, могу дать два ресторанчика где дешево! Это КОНДОР и ДЖАНИ,
КОНДОР находиться по левую руку от КУБАНИ если стоять к ней спиной на перекреске на дороге - рядом почта.
ДЖАНИ Прямо от Кубани Стоите спиной к Кубани переходите пеекресток прямо проходите не большой базар с фруктами еще 10 шагов и ДЖАНИ там всегда много народу. увидите. Удачи!

Zeppelin
22.08.2008, 11:48

если будете в южной оконечности, то имеет смысл наведываться в Несебр (новый), мы туда ездили с северной оконечности на автобусе. Обед обходился 10-15-20 левов (5-7,5-10 евро) для меня и ребенка. Ужинали иногда самостоятельно, покупали в магазен что хотелось и трескали в номере

Света Единственная
24.08.2008, 19:03
Вот интересно, а как , скажем, в Варне с шоппингом?Например, детские вещички кто-нибудь покупал и где?

slowwalts
24.08.2008, 19:08
а кто нибудь летит 3 сентября в Солнечный берег? Ищу себе компанию жду спецпредожение, было на этой недели я не успела, жду 4* аппартаменты с завтраком за 8600 р

Тишка
25.08.2008, 01:43
Девочки прилетели из Св.Константина и Елены 23.08,тем кто собирается отдыхать на курортах Болгарии-рекомендую набрать с собой для детей и взрослых желудочных лекарств и жаропонижающих.Желудочные типа Энтерофурил,эрсефурил,лоперамид,уголь,левомицетин( можно гентомицин в ампулах),смекта.ОБЯЗАТЕЛЬНО АРБИДОЛ-т.к у них его нет.
К чему я это пишу у них там ходит какой то вирус-палка?-сами врачи говорят ,что не знают,(хотя думаю все знают,но не говорят),т.к надо закрывать все отели и работать санэпидемстанции.Но все стараются все свалить на море,что якобы это что-то в воде.но на всякий случай предупредите детей воду из моря не пить,а уже тем более не полоскать аденоиды.
Я не хочу никого пугать,но у нас были деньки ,что у отелей было(особенно по ночам) по 10 скорых,которые забирали детей на капельницы(детям ставили бабочки,прокапывали и отвозили домой,а на след.день по такой же схеме).Мы сразу начали колоть антибиотики думаю нас это спасло от темп.40(поднималась только до 37.8) и от полного обезвоживания.Эта зараза очень напоминает наш ротовирус,только более гадкая..ЭТО НЕ РОТОВИРУС и сами врачи там это признают.Боятся говорить.Повторяется это у них каждый год,при этом никаких мер не принимается.Рвота,понос,темп.40 и ребенка просто нет-это лежит маленькое обезжизненное тельце.
Но у кого то она оседает на горле,тогда это темп.,кашель(очень мокрый,т.к много слизи),сопли.
А кому то не везет совсем,т.к они проходят и через горло и через желудок.
Но самое ужасное .что общаясь с русскоязычными мамами .не было ни одного человека,кот. бы через это не прошел.С желудочным вирусом мучались все от грудничков,до взрослых людей.
И ЕЩЕ СОВЕТ ХОТЯ БЫ ЗА НЕДЕЛЮ ДО ОТЪЕЗДА ДАВАЙТЕ ДЕТЯМ И ЕШЬТЕ САМИ ИМУДОН.Это помогло моему мужу не заболеть,даже когда все вокруг лежали.
Удачи.Если есть вопросы пишите.

pmar
25.08.2008, 02:34
тоже сутки дочку рвало,лечили эрсефурилом, быстренько оклеймалась, у меня был, пардон, понос, но я решила что ротовирус и само пройдет, неделю не проходил, стала пить эрсефурил - прошел через два дня, бросила - опять вернулся. пришлось долечиться

TO_sya
25.08.2008, 02:42
и мы в Котву едем всей семьей 5 сентября ...поделитесь инфой, есле знаете хоть что то
пока ничего не знаю, но 5-го тоже там будем :), Мы возвращаемся 10-го. Отель вроде хвалили ничего плохого я про него не нашла :)

TO_sya
25.08.2008, 02:48
Всем улетающим -мягкой посадки и хорошей погоды!:support:

TO_sya
25.08.2008, 02:55
Мы были там 2 раза. Какие вопросы?
А есть в этом отеле что-нибудь, на что нужно обратить внимание?
и в первую очередь меня волнует - доп место детская кроватка - они там (кроватки) действительно детские с бортиками? (может знаете)
есть какой-нибудь негатив по отелю и легко ли там (в болгарии и в отеле) объясниться. Языков кроме русского я не знаю. Да еще интересуют услуги нянь. Может быть Вы в курсе сколько это может стоить.
СПАСИБО!

Leonida
25.08.2008, 11:14
Но самое ужасное .что общаясь с русскоязычными мамами .не было ни одного человека,кот. бы через это не прошел.С желудочным вирусом мучались все от грудничков,до взрослых людей.
я бы не была столько категорична. В прошлом году отдыхали в р-не Несебра (в Равде) никто из нас (2 детей и 2 взрослых) ничего не подхватил.
в этом году отдыхали в Св. К. и Е. тем же составом, младшая умудрилась подцепить (думаю от соседского мальчика, которому по словам маму "с утра нездоровилось", а на след. день оба слегли с рвотой), так получилось что как раз этот и предыдущий день не купались ни в море ни в бассейне. Жили мы в частном секторе, готовила я сама, ели все одно и то же. Больше ни у кого из семьи этой бяки не было. Дочку так же отвезли на скорой и сделали капельницу, не думаю, что своими силами я поставила бы ее на ноги за 1 день.

Всем улетающим хорошего отдыха и никаких болячек:support:

Тишка
25.08.2008, 13:40
я бы не была столько категорична. В прошлом году отдыхали в р-не Несебра (в Равде) никто из нас (2 детей и 2 взрослых) ничего не подхватил.
в этом году отдыхали в Св. К. и Е. тем же составом, младшая умудрилась подцепить (думаю от соседского мальчика, которому по словам маму "с утра нездоровилось", а на след. день оба слегли с рвотой), так получилось что как раз этот и предыдущий день не купались ни в море ни в бассейне. Жили мы в частном секторе, готовила я сама, ели все одно и то же. Больше ни у кого из семьи этой бяки не было. Дочку так же отвезли на скорой и сделали капельницу, не думаю, что своими силами я поставила бы ее на ноги за 1 день.

Всем улетающим хорошего отдыха и никаких болячек:support:

Я не хочу никого пугать.а просто написала то.что видела и общалась с людьми которые жили в 4* и 5*отелях.Если бы сама с этим не столкнулась,то не писала бы вообще. Вы пишите,что не были бы так категоричны тем не менне по Вашим словам вы сами с этим столкнулись и соседский мальчик тем же страдал.А если я пишу ,что не было ни одного человека кто бы с этим не столкнулся-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ,что каждый человек,а значит,что в группе отдыхающих(семье или мама ребенок) был обяз-но человек или ребенок который болел.и еще как говорят врачи эта зараза обостряется в августе.
Всем приятного отдыха,мягкой посадки и хорошего настроения.

vikaspb
25.08.2008, 14:08
Конец июля-август вирус этот бушует, болеют почти все мы 2 года подряд болеем, в этом году за 1,5 дня оклемались, в прошлом году в больнице 5 дней с осложнениями. С этими же осложнениями ездили в санаторий в чехию весной местный врач сказал, что чехи перестали в болгарию ездить, даже чехи придумали названия этому вирусу...

Leonida
25.08.2008, 14:16
Я не хочу никого пугать.а просто написала то.что видела и общалась с людьми которые жили в 4* и 5*отелях.Если бы сама с этим не столкнулась,то не писала бы вообще. Вы пишите,что не были бы так категоричны тем не менне по Вашим словам вы сами с этим столкнулись и соседский мальчик тем же страдал.А если я пишу ,что не было ни одного человека кто бы с этим не столкнулся-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ,что каждый человек,а значит,что в группе отдыхающих(семье или мама ребенок) был обяз-но человек или ребенок который болел.и еще как говорят врачи эта зараза обостряется в августе.
Всем приятного отдыха,мягкой посадки и хорошего настроения.
изначально у вас написано, что если заболеет один, то переболеют все, по крайней мере я так поняла ваше предыдущее сообщение.
Во-вторых, я написала, что в прошлом году за 1,5 месяца (июль-август) ни мы, ни соседи-отдыхающие с вирусом не столкнулись, а из ваших слов можно сделать вывод, что раз едете в Болгарию, то ОБЯЗАТЕЛЬНО переболеете.
не спорю, что знать о вирусе нужно, но настраивать человека на то что это случится ОБЯЗАТЕЛЬНО и нет таких людей кого это обошло неправильно.
:053:

Annochka77
25.08.2008, 17:32
Прочитала все, получается везем ребенка ну прям на мучения, думаю пора идти сдавать путевки :(((((((

Ольг@
25.08.2008, 19:08
Мы были 2 недели, никто не заболел.

тоник
25.08.2008, 19:14
А есть в этом отеле что-нибудь, на что нужно обратить внимание?
и в первую очередь меня волнует - доп место детская кроватка - они там (кроватки) действительно детские с бортиками? (может знаете)
есть какой-нибудь негатив по отелю и легко ли там (в болгарии и в отеле) объясниться. Языков кроме русского я не знаю. Да еще интересуют услуги нянь. Может быть Вы в курсе сколько это может стоить.
СПАСИБО!
Кроватки они выдают с бортиками, как наши, но думаю, что это для самых маленьких. Когда мы ездили 1 раз ребенку было почти 3 года. Для него доп. место - раскладное кресло. Негатив был 1 раз, когда в номере во 2 день из чемодана под замком вытащили все деньги. Про нянь не знаю и не видела. Анимация у них слабая, но нам она не требовалась.

Murena
25.08.2008, 20:41
Прочитала все, получается везем ребенка ну прям на мучения, думаю пора идти сдавать путевки :(((((((
Мы месяц в Болгарии были - ни разу поноса ни у кого не было: ни у 10-месячного, ни у 12-летнего, ни у меня.;)
Так что поезжайте спокойно и меньше думайте о плохом.:003:
P.S.Но аптечку все-таки возьмите, у меня пол-чемодана лекарств было, может поэтому и не заболели.:029:

slowwalts
26.08.2008, 00:15
ой меня напугали, так я не поняла этот вирус в море или в еде?

Тишка
26.08.2008, 00:58
они сами не знают,либо просто не говорят.
Но врачи четко предупреждают воду в море не пить.Потом нас врач предупредила по поводу арбузов(тоже аккуратно,т.к на них тоже грешат)и яйца с курицей.т.к есть подозрения не одна ли это из разновидностей сальмонеллеза.девочки я никого не хочу пугать,но поверьте это настолько неприятная вещь.что после того как через это пройдешь уже не страшно ничего.
Берите с собой обяз-но энтерофурил для ребенка и эрсефурил для себя.т.к у болгар нет таких лекарств только энтерол,а это банальные дрожжи.
Уголь,лоперамид(даже детям они рекомендуют его давать,когда плохо,просто полкапсулы)
Я спросила врача,а как же там же написано с 6лет,на что мне сказали.а что лучше больница?

И еще хочу рассказать,чтобы не попались.Была у нас барышня знакомая из Рубина.
Так вот у ее мальчишки(9-10лет) у первого началось.Но у него совсем жесть была температура 40 два дня и сбить ее ничем не могли,о рвоте и понпсе уже даже не говорю.В это сложно поверить.но ребенок горел 2 дня а помочь ему никто не мог,так вот он был вдвоем с мамой.И эта бедная мама подняла на ноги кого только могла у нее было 6 врачей и все только разводили руками.Она уже умоляла туроператора отправить ее домой.Так вот в какой то момент у нее в номере появился "чудесный" врач из Азалии.он выспросил одна она с ребенком или еще кто-то есть.И сказал у вас все совсем плохо и надо срочно в больницу .У вас два варианта инфекц.городская (где 10 человек в палате и неизвестно с чем выпишитесь) или частная клиника за 1080 долларов за день прибывания.она говорит нет с собой таких денег ей сказали ничего звоните домой пусть высылают ,а к вам потом приедет человек и заберет деньги.она связалась с мужем тот сказал вопросов нет завтра утром будут деньги(дело было ночью).Им обещали в клинике сделать все анализы и то,что ребенок будет под наблюдением врача все время .Короче приехали они в Варну ночью в клинику.Ходит одна медсестра их отправили в палату.они ,медсестра и больше никого.
До 7 утра никто даже не подошел.Короче мать там начала пытаться возникать где врачи,где анали зы .поставьте ребенку хотя бы капельницу с жаропонижающим(темп. была все также 40).
Ей ответили врач приходящий ,анализы не берем,но капельницу поставили.Она звонит врачу из Азалии говорит во первых с кем рассчи тываться.во вторых где все то что обещали.Он говорит за деньгами к вам пришлю человека,как только муж переведет звоните и повесил трубку.Больше на ее звонки он не отвечал.
Короче у малого упала температура ,они лицо кирпичем и на выход.Парадоксально их даже не пытались остановить.
Когда вышли увидели вывеску Клиника Пластической хирургии и название.
На дворе было 12.00 дня.
Вечером в 22.00 стук в дверь номера.Открывает она дверь на пороге стоит здоровый мужик и говорит давай деньги.А мама эта была 58-60 размера(но очень интересная и модненькая).Короче ее было проще перепрыгнуть ,чем обойти.Но мужик решил рискнуть и отодвинуть ее потянув руку к ее сумке нагло говоря давай деньги.Короче она подняла Хай и пригрозила полицией и тот просто драпанул.А будь она дюймовочкой не знаю чем бы закончилось.она позвонила своему гиду и предупредила если еще раз эта морда к ней прийдет она вызовет полицию .Т.к потом выяснилось.что их гид в одной связке с этими врачами.
Вот так.
И еще хочу сказать- не любят болгары русских.Хотя за что нас любить иногда за поведение русскоязычных отдыхающих было просто стыдно .

Annochka77
26.08.2008, 01:00

Видимо - везде. И в море, и в еде и в воздухе. У нас ребятенок слабоват, постоянно что-нибудь прихватывает: то в магазине, то на площадке кто-нибудь чихнет - наш сразу заболел. Вот врачи и порекомендовали поехать на море, типа климат хороший в Болгарии. Купили путевки на начало сентября, аж на 3 недели... Теперь вот подумываю сдать. А что делать здоровье ведь дороже, а то получится вместо укрепления иммунитета и положительных эмоций в обнимку с унитазом (пардон за грубость)

Leonida
26.08.2008, 01:18
Тишка, не подумайте, что я к вам цепляюсь, но если бы я сама не была этим летом в Св. К и Е и, буквально в августе, не пришлось столкнутся с врачами и больницей там, то я бы поверила, что с медициной именно в этом месте все так ужасно. Вашей знакомой видимо попались жулики, по-другому я назвать не могу. Т.к. больница для туристов у них отдельная, новая и находится в квартале Винница, в 3 км от Св. Конст. и Елены и обслуживает она этот курорт и все что до Золотых Песков включительно. Больница EuroHospital, новая и там ТОЛЬКО туристы. С момента вызова врача, моего ребенка до скорой нес врач, в палату нес врач, сразу же пришел дежурный врач, осмотрели, поставили капельницу, когда дочку вырвало, то без проблем поменяли постель и дали запасные простыни. Не могу ничего сказать про обслуживание плохого. Да, они "предпочитают" чтобы платили наличными. Я уперлась и сказала, что у меня во-первых, страховка, во-вторых, я не собиралась ехать в больницу и у меня с собой попросту нет наличных, но даже если бы и были я хочу оформить все по страховке. Тетя сникла, но сделать ничего не могла. Из больницы нас отвезли обратно до дома.
Если кому-то станет легче, могу повесить пару фоток из палаты, чтобы убедить, что там все вполне прилично.

Ragazza
26.08.2008, 01:32
Не хочу, конечно, нагнетать обстановку, но мы из 6 недель, проведенных в Кранево с 13 июня, 2 недели - болели. Хотя в городе болеем очень редко. Сначала на третьей неделе, сопли, кашель, красное горло и 5 дней температура 38 (то спадала, то поднималась), местный врач сказал какая-то инфекция была, пили антибиотики, только после них темп.хоть как-то начала спадать.
А на последней, 6 неделе, за 5 дней до отъезда (врач сказала, была энтероколитная инфекция), началось всё со рвоты (весь вечер ребенка рвало с интервалом полчаса-час), пару раз жидкий стул, через сутки, температура 39,5, благо скорая быстро приехала, сбила и температура больше не поднималась, но ребенок лежал пластом еще 2 дня, потом потихоньку начал отходить. Жили в частном секторе, в Кранево, хозяйка сказала - "летний грипп", у них, как я поняла, половина соседей (и её собственный внук) переболели и болеют они этим уже не первое лето.:001:
Если кто еще будет в Кранево, очень советую местного врача из отеля Альбатрос, очень хорошо говорит по-русски, дает четкие советы, просидела всё время, пока температура не спала, оставила необходимый набор, если темп. опять поднимется.
После приезда в Питер, инфекция и меня накрыла.:(
После всего этого, в Болгарию больше не тянет, хотя, может, это нам так не повезло.:005:

Тишка
26.08.2008, 01:51
Тишка, не подумайте, что я к вам цепляюсь, но если бы я сама не была этим летом в Св. К и Е и, буквально в августе, не пришлось столкнутся с врачами и больницей там, то я бы поверила, что с медициной именно в этом месте все так ужасно. Вашей знакомой видимо попались жулики, по-другому я назвать не могу. Т.к. больница для туристов у них отдельная, новая и находится в квартале Винница, в 3 км от Св. Конст. и Елены и обслуживает она этот курорт и все что до Золотых Песков включительно. Больница EuroHospital, новая и там ТОЛЬКО туристы. С момента вызова врача, моего ребенка до скорой нес врач, в палату нес врач, сразу же пришел дежурный врач, осмотрели, поставили капельницу, когда дочку вырвало, то без проблем поменяли постель и дали запасные простыни. Не могу ничего сказать про обслуживание плохого. Да, они "предпочитают" чтобы платили наличными. Я уперлась и сказала, что у меня во-первых, страховка, во-вторых, я не собиралась ехать в больницу и у меня с собой попросту нет наличных, но даже если бы и были я хочу оформить все по страховке. Тетя сникла, но сделать ничего не могла. Из больницы нас отвезли обратно до дома.
Если кому-то станет легче, могу повесить пару фоток из палаты, чтобы убедить, что там все вполне прилично.
Я не буду никому ничего доказывать и пытаться спорить или оправдываться я рассказываю о том что было поверьте придумывать я не буду.
Видимо вам повезло,тем не менее всех детей из тех с кем общались возили не в Винницу а в отель Жюль Кюрри в мед кабинет и там очень далеко до евроремонта и нормальных условий, прокапывали и возвращали в отель.и еще в начале отдыха у нас появился кашель вызвала врача.через неделю мне звонила страховая и спрашивала.что за услуги нам оказали и какие медикаменты нам оставили?Как я поняла счетик выставили хороший.А по факту врач оставил 4 таблетки бромгексина и залез к ребенку в рот грязным фонарем при этом даже не помыв руки.
Могу сказать только одно,если бы не болезнь отдых был бы прекрасный.Знаю одно пока в Болгарию я не ходок.Хотя на самом деле ездили помимо отдыха посмотреть себе еще и квартиру.Слава Богу ,что не купили ее раньше.БОЛьше квартиру в Болгарии я не хочу.
И еще может кому то и кажется там все прекрасно и радужно скажу только одно Грязь там полнейшая.Урну на улице не найти.Что в Варне-помойка,что в Св.КиЕ.

Nadin78
26.08.2008, 02:16
Мы были до 15 июля в Албене, инфекция была, но не такая сильная, как здесь описывают. У Герганы скорую ни разу не видела. Сама обращалась к врачу из=за давления, медсестры в Добрудже сказали, что из-за этой инфекции к ним обращаются сейчас человек 10 в день, а в августе обычно до 30. НО ЭТО СО всей Албены, а это 5000 , а то и больше!
Насчет медперсонала ничего плохого не могу сказать, все понравилось. Когда мне делали капельницу и вошел доктор( приходил каждые 10 минути медсестра каждые 5 мин) спросить, как дела, я сказала, что все ОК, только муха(1) в палате летает. Он прислал двух теток, и они( я просто хохотала) минут 30 ловили эту муху.ПРО ДЕНЬГИ ДАЖЕ НЕ НАМЕКАЛИ!!!! Есть страховка-все ОК!!! А рассказам всяких теток я давно уже не верю, 100 раз была свидетелем, а на следующий день слышала их интерпретацию.
Если решили ехать-не думайте о плохом!!!

masha_hayd
26.08.2008, 10:03
Видимо - везде. И в море, и в еде и в воздухе. У нас ребятенок слабоват, постоянно что-нибудь прихватывает: то в магазине, то на площадке кто-нибудь чихнет - наш сразу заболел. Вот врачи и порекомендовали поехать на море, типа климат хороший в Болгарии. Купили путевки на начало сентября, аж на 3 недели... Теперь вот подумываю сдать. А что делать здоровье ведь дороже, а то получится вместо укрепления иммунитета и положительных эмоций в обнимку с унитазом (пардон за грубость)

мои были 2 месяца.. младший тоже переболел...
Но это случилось тогда, ког начался наплыв туристов.
То есть я понимаю что эта вирусяка скорее всего именно из-за кучности и наплыва...
уж не знаю вирус ли это или простое несоблюдение норм гигиены.

Вы поедете в сентбяре - что пардон не очень сезон.... так что наврено вам переживать не стоит.
В июне кстати практически никто не болел, а июнь тоже не сезон.
Но лекартсва бы я взяла... даже елси вы их найдете, то там они на порядок дороже чем в России

Тишка
26.08.2008, 12:44
Мы были до 15 июля в Албене, инфекция была, но не такая сильная, как здесь описывают. У Герганы скорую ни разу не видела. Сама обращалась к врачу из=за давления, медсестры в Добрудже сказали, что из-за этой инфекции к ним обращаются сейчас человек 10 в день, а в августе обычно до 30. НО ЭТО СО всей Албены, а это 5000 , а то и больше!
Насчет медперсонала ничего плохого не могу сказать, все понравилось. Когда мне делали капельницу и вошел доктор( приходил каждые 10 минути медсестра каждые 5 мин) спросить, как дела, я сказала, что все ОК, только муха(1) в палате летает. Он прислал двух теток, и они( я просто хохотала) минут 30 ловили эту муху.ПРО ДЕНЬГИ ДАЖЕ НЕ НАМЕКАЛИ!!!! Есть страховка-все ОК!!! А рассказам всяких теток я давно уже не верю, 100 раз была свидетелем, а на следующий день слышала их интерпретацию.
Если решили ехать-не думайте о плохом!!!

Конечно ,если сесть и перечитать все сообщения этого топика -думаю более 70% теток (как вы пишите)тех у кого кто-то переболел.Зачем верить рассказам всяких теток,которые через все это прошли.Учитесь на своих ошибках-"это приятнее "
То что надо ехать никто не ставит под сомнение,просто учитесь лучше на чужих ошибках.И берите с собой лекарства.Лучше перебдеть,чем не добдеть.

По поводу обращений вы же взрослый человек и должны понимать,что у каждого своя страховая и все обращаются к врачам своей страховой .И обращения к вашим медсестрам -это только сотая доля обращений .Например наши врачи из Св.КиЕ обслуживали Албену , зол.пески , Винницу короче все побережье от Варны и поверьте у них было тоже не мало обращений.Так что не будем.Я понимаю,что некоторым Болгария кажется раем.

Nadin78
26.08.2008, 12:53
По поводу обращений вы же взрослый человек и должны понимать,что у каждого своя страховая и все обращаются к врачам своей страховой .И обращения к вашим медсестрам -это только сотая доля обращений .Например наши врачи из Св.КиЕ обслуживали Албену , зол.пески , Винницу короче все побережье от Варны и поверьте у них было тоже не мало обращений.Так что не будем.Я понимаю,что некоторым Болгария кажется раем.
,
Как-то Вы совсем зло! Во-первых, у меня 1 раз ребенок тоже переболел, по=этому я понимаю, что Вы хотите донести, правда нас ротавирус поймал зимой в горах Болгарии, при температуре воздуза-10, классный доктор нас вылечил за 1 день,так что я думаю, что этот вирус не в море живет! Во-вторых, я сама сталкивалась с врачами в Болгарии и высказала свое положительное мнение о них.!!! С Хуже наших поликлиник , наверное, сложно что-то найти! В-третьих, Болгария мне раем не кажется, но кое-что мне там нравится!

Фиолетовая
27.08.2008, 14:16
Отдыхали с дочкой в Албене в июле. Отель "Малибу". 4*. Отель отличный! Так вкусно не ела никогда!. Один "минус"-отель французский, поэтому вся анимация на французском. Но анимация очень мощная. Французам повезло. Их развлекали с раннего утра до вечера. Всем рекомендую!

Spotty
27.08.2008, 14:57
Уважаемые мамочки! Напиши, плиз, очень подробно... как лечиться от этой дряни в Болгарии!
Можно обойтись без а/б?

saraby
27.08.2008, 15:37
Но лекартсва бы я взяла... даже елси вы их найдете, то там они на порядок дороже чем в России

Мы жили в Поморие. Лекарства примерно в 2 раза дешевле, чем в СПб (я сравнивала цены на ср-ва от насморка, кашля, на оциллококцинум). Оциллококцинум стоил менее 6 левов.

Лекарства (небольшое кол-во каждого, но много разных - "на все случаи") все равно беру с собой, чтобы не бежать в аптеку сразу.

Леди Сотофа
27.08.2008, 15:38
Девочки, а вирус этот - всегда с высокой температурой? Какие еще симпотомы кроме рвоты?

Тагиева Лена
27.08.2008, 17:43
Девочки, а вирус этот - всегда с высокой температурой? Какие еще симпотомы кроме рвоты?

Не всегда. Но по нашему опыту с каждым годом переносится все хуже и хуже, первые годы без температуры а в прошлом году уже с температурой. Хорошо что в этом году не поехали, неизвестно чем бы закончилось, судя по отзывам этот вирус мутирует.

SvetEva
27.08.2008, 18:23
Напишу тоже, т.к. были в СвКиЕ в июне-июле. Нам "повезло", сын обошелся только поносом, правда очень сильным, одной водой. Температуры не было, но это , скорее всего, потому, что я вовремя захватила и стала давать лекарство, которое подруга привезла. Эрсефурила там, действительно , нет в аптеках, поэтому надо брать, а Энтерол нам не помог ни фига. Нам местные девушки рассказывали, что болгары сами все мучаются от этого вируса. Я лично грешила на воду в бассейне, но в отеле было не мало таких детишек.
К слову, сказать, в прошлом году в Сочи, у нас была ситуация не лучше: моя племянница 5 дней лежала под капельницей, никак не могли рвоту остановить. Но там было более менее ясно - везде канализацию в море сливают.

Леди Сотофа
27.08.2008, 18:37
Похоже и нас прихватило. С утра рвота и понос. Температуры пока (ттт) нет.
Врач по телефону выписала противорвотное. Сказала, что вирус, сейчас у многих тут (мы в Сарафово, под Бургасом), сказала, что пройдет через 24 часа. Ну, посмотрим. :(

T@BLETK@
27.08.2008, 20:02
Похоже и нас прихватило. С утра рвота и понос. Температуры пока (ттт) нет.
Врач по телефону выписала противорвотное. Сказала, что вирус, сейчас у многих тут (мы в Сарафово, под Бургасом), сказала, что пройдет через 24 часа. Ну, посмотрим. :(

а какое противорвотное?

slowwalts
27.08.2008, 20:33
н увот Болгария на недельку есть с 3 сентября за 8400 р 4* аппартаменты в Солнечном Береге с завтраком , не знаю что делать очень хочется поехать но боюсь вируса, все таки одна с 2 летнем ребенком, страшно, что делать не знаю.

Leonida
27.08.2008, 21:18
н увот Болгария на недельку есть с 3 сентября за 8400 р 4* аппартаменты в Солнечном Береге с завтраком , не знаю что делать очень хочется поехать но боюсь вируса, все таки одна с 2 летнем ребенком, страшно, что делать не знаю.
во-первых, не бояться, во-вторых, если уж что случится не паниковать, в Болгарии это легко, т.к. нет как такового языкового порога, всегда можно найти человека доступно изъясняющегося по-русски.
Перед поездкой смотрела много передач по ТВ (так попадались), что делать туристам за границей, чтбы избежать неприятностей и что делать, если неприятности все же случились.
1. Гигиена, мойте руки, чем чаще, тем лучше, фрукты-овощи тоже мойте тщательно, по возможности снимайте кожуру.
2. ЛЕД!!! Ни при каких обстоятельствах не пейте напитки со льдом и не давайте их детям. Лед делают из водопроводной воды, хранят в опилках, перед "употреблением" все стряхивают.
3. Если оказались в больнице, постарайтесь зафиксировать свое пребывание на фото/видео (интерьеры палаты, по-возможности врач), в случае проблем, легче будет доказать что либо.

От себя. Я не фанат самолечения, даже если я привезу чемодан лекарств, то не уверена, что смогу употребить их по назначению. Поэтому я стараюсь обращаться к врачам для консультации. Пока (ТТТ) не было у меня горьких разочарований и вообще проблем с лечением за рубежом.
В Болгарии принята такая система. Если заболел, позвони в страховую - они пришлют врача. Оптимальный вариант.
У меня, по ряду причин, вышло все наоборот. Ребенок заболел, пошла в ближайший круглосуточный медпункт, врач осмотрел ребенка, вызвал скорую, привезли в больницу, сделали капельницу, потом начали выходить на страховую.

Хорошего отдыха - без болезней:support:

Lorka
27.08.2008, 21:57
Уважаемые мамочки! Напиши, плиз, очень подробно... как лечиться от этой дряни в Болгарии!
Можно обойтись без а/б?

Скопирую сюда СВОЙ же пост,из темы "Вопрос о кишечной инфекции в Болгарии ", с сайта "Отзыв.ру":

Смотрю тут все в основном те ,у кого вылеты через неделю-две в Болгарию.Еще хочу дать совет,не сочтите за назойливость.
Действительно ,думаю нужно начать профилактику.Что посоветовать.
Иммуномодулирующиие противовирусные средства+витамины.В данном случае,идеально будет:
Для деточек:Анаферон детский и витаминки,можно Киндер Биовиталь гель и Сана-Сол(там тоже в серии есть для иммунитета).
Для взрослых: тот же Анаферон ,ну и так же витамины,Витрум,Центрум,Мульти-табс.
По Анаферону - хорошое иммуномодулирующее, противовирусное средство.По показаниям,подходит как и для профилактики,так и для лечения острых и хронических вирусных инфекций.
Сюда же входят и так называемые бактериальные инфекции( в нашем случае ротовирусная).Для профилактики острых и хронических вирусных инфекций принимать по 1 табл. в день ежедневно в течение....в нашем с Вами случае до поездки и во время отдыха,а так 1–3 мес (на протяжении всего эпидсезона).Для лечения острых и хронических вирусных инфекций (см.по схеме).

Elenka писала:
Цитата:...по поводу левомицетина ...но взять его с собой все-таки рекомендую, детишкам не давайте, а самим может пригодится
Для любителей глотания,"любимых" левомицетина,фталазола и фуразолидона.Уж если так и "прикипели" к данным препаратам,то замените их все таки на более безопасный аналог Нифуроксазид.(здесь же Энтерофурил,Эрсефурил).Так же назаначается и применяется при острой кишечной инфекции.
Просто еще раз хочу сказать,отметить,уже не знаю как это назвать.
Что антибиотики(тут писали что нужно обязательно их назначать), левомицетин и ему подобные препараты ,назначь и принимать не следует,хотя бы потому, что причиной ,кишечной инфекции , являются вирусы, на которых упомянутые антибактериальные препараты не действуют вообще.Но даже если это,и была бактериальная инфекция, например, то лечится можно по-разному. Можно - глотать антибиотики, пытаясь уничтожить бактериальную инфекцию, и попутно уничтожать всех своих кишечных палочек, кисломолочных бактерий и многих других очень полезных и очень нужных нам микробов.

И еще хочу добавить ко всему,в результате возникновения острой кишечной инфекции, часто возникает поражение ферментных систем желудочно-кишечного тракта – печени, поджелудочной железы, ферментов кишечной стенки. Здесь так же желательно принимать ферментные препараты, в зависимости от ситуации – панкреатин, фестал, мезим форте, креон.

Чтобы не быть голословной,вот ссылочка на данную тему:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=23744&p=60

Леди Сотофа
27.08.2008, 22:13
а какое противорвотное?

Одно - "Вомитусхил" (это какая-то гомеопатия).
Второе - Natrium Citricum

Света Единственная
28.08.2008, 04:47
Любителям Энтерофурила.Ссылка http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916.
Вот такая интересная информация.Во Франции запретили- производители рванули в Россию...

Света Единственная
28.08.2008, 05:02
Мой ребенок в Питере болел,зимой, в 11 месяцев. А за нею вся семья,включая папу, уехавшего в командировку в Москву, и прихватившего болезнь с собой. Так вот- педиатр платный назначил иммуномодулятор и электролиты, а когда дедушка пошел к взрослому врачу- тому антибиотики и вообще по полной программе- все что в таких случаях представители фирм советуют(рублей на 400-500).Так вот. В итоге болели:ребенок- 2 дня, я -1(лечилась гомеопатией,за 30 руб коробка), дедушка -2(с антибиотиками), папа в Москве лечился голоданием и болел тоже 2 дня,ну плюс, конечно, восстановительный период у взрослых дня по 3,пока слабость и все такое прошло.
Вывод?А никакого-все равно, к врачу обращаться,но читать аннотации к лекарствам, желательно до их покупки.А то придет распространитель к впечатлительной участковой, а она потом всем подряд...и бескорыстно...:040:

Мама бухгалтер
28.08.2008, 12:52
Вот и мы вернулись из отпуска. Были 2 недели на Солнечном берегу, отель Астория.
http://s57.radikal.ru/i157/0808/71/9bf137984ae3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/0808/33/754ad7053e5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Погода была прекрасная, ни облачка, воздух 30-35, вода 28 градусов. Ветер поднялся только в предпоследнюю ночь и последний день было прохладнее - ок. 25 градусов.
По обсуждаемой теме вируса – нас не коснулось, хотя я и очень боялась. В отеле было много детей, я не от кого не слышала о такой болячке. Мои дети умудрились простудиться и по этому поводу мы обращались к врачу. Все по страховке, бесплатно, единственно ужасная бюрократия, море времени ушло на заполнение бумажек. Сам осмотр занял по три минуты на каждого ребенка.
Что понравилось – месторасположение отеля – первая линия, центр курорта. Погода. Собственно сам отель – стандартная чистенькая трешка.
Не понравилось – на наш вкус абсолютно никакая еда – завтраки/ужины ужасно однообразные и скудные, причем такое ощущение, что значительная часть блюд готовится из того, что не доели в прошлый раз. В кафе поприличней, но реально вкусными были только барбекю – свинина и баранина, остальное пресное и полусырое.
http://s54.radikal.ru/i144/0808/9e/a8d294e549bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Из развлечений по возрасту нам подошли паровозик по курорту, лошадки, детские карусельки-качалки.
http://s52.radikal.ru/i138/0808/c9/4b73edb1b5d6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0808/a6/869913576fd9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0808/52/38084d323efd.jpg (http://www.radikal.ru) http://s44.radikal.ru/i104/0808/6c/34332ebf2858.jpg (http://www.radikal.ru)
Детских площадок не много и не шикарные. Анимации не наблюдала вообще.
Один раз съездили в соседний Несебр. Милый, тенистый городок.
Претензии к оператору – Алма тур – наш индивидуальный трансфер, стоивший, как выяснилось, в 3 раза дороже такси, мы ждали 40 минут, видимо просто забыли прислать машину и вызвали ее уже после нашего появления, сказав, что водитель попал в пробку. Ну и также менеджер опоздала на беседу с нами на полчаса, правда извинилась.
Ну и впечатлило, что номера заявленные с видом на море, оказались с видом на бассейн и ночной бар с танцами на стойке (см. фото выше), море там видно, конечно очень красиво, но никто не предупреждал, что музыка будет грохотать до часа ночи.
Общий вывод – интересно для общего развития, хорошее начало для поездок с детьми, но больше я туда не поеду. Цена-качество не совпадают.

Морковь
30.08.2008, 23:30
Мы вернулись из Орхидеи. Обдыхали 2 недели. На 7 день дочка заболела - страшнейшая рвота сутки, потом сутки температура 37,5. Отчего? Грешу на мороженое, но не уверена. Пришедшая врач тоже сказала про инфекцию блуждающаю по курорту. Диета, противорвотное и питье помогли, но отдых был немного подпорчен. Хорошо, что начала портится погода и началось волнение - не так обидно пропускать купание по болезни. В целом понравилось. Питание хорошее. Анимации не было. Больше в этот отель, конечно, не поеду, т.к. скукотень.

TanNik
30.08.2008, 23:53
Больше в этот отель, конечно, не поеду, т.к. скукотень.

ну и правильно...
Мне тоже там было скучновато...:019: ну, иногда.:))
Местами.:fifa:

Но солнышко было такое теплое...И мморрреее....:010::support:
А уж люди какие хорошие! :014:

Olga Wins
31.08.2008, 10:28
Мы за это лето в Болгарии болели несколько раз из-за этой гребаной инфекции кишечной. Причем и я, и ребенок, и моя мама, и муж все ели разное, но все проболели. Сейчас вернулись, так у меня два дня температура, еще лечимся. В точ году такого не было, а в этом - переболели все мы, и знакомые, с которыми мы там общались.

Леди Сотофа
31.08.2008, 11:45
Ребенок переболел. Теперь похоже наша с мужем очередь. :((
Отдохнули, называется :((

Морковь
31.08.2008, 12:15
Но солнышко было такое теплое...И мморрреее....:010::support:
А уж люди какие хорошие! :014:

Да! :support:
Море, солнце и радостный ребенок - вот настоящая радость для мамы!!!!! :)
В следующем году хочу начать осваивать средизамноморье...

pmar
31.08.2008, 13:44
Вот и я до сих пор болею :010:у меня выглядит так: болею-болею, надоедает, пью эрмсефурил пару дней, резко легчает и забиваю, через неделю болячка возвращается снова, опять болею пару дней, потом пью эрсефурил пару дней и опять забиваю.

slowwalts
31.08.2008, 17:12
Да, вооьщем решила я все таки не ехать в Болгарию, боюсь я эту инфекцию:(

Леди Сотофа
31.08.2008, 17:20
Вот и я до сих пор болею :010:у меня выглядит так: болею-болею, надоедает, пью эрмсефурил пару дней, резко легчает и забиваю, через неделю болячка возвращается снова, опять болею пару дней, потом пью эрсефурил пару дней и опять забиваю.

Нда... Оптимизма не внушает :(