Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~
А кто-нибудь был вотелях Рубин и Дельфин (они рядом и в одной цене) - Св.Константин. Поделитесь впечатлениями.
И еще, почему-то никто про Несебр не пишет. Как там?
и у меня дети примерно такого возраста будут. Тоже интересны места. Хочется чтобы и старшему не скучно было и с мелкой нормально. Были в Золотых песках, но может и другие места есть интересные...
В Алма -Тур, с учетом моих требований, посоветовали Рубин в Св. Константине- на пляже и горка есть водная ( для старшего), и Preslav а Зол.Песках - в тихом месте, в парке, метров 200 от пляжа и аквапарк рядом. Еще про Несебр речь шла, вот теперь думаю. Цены на эти отели - от 76 тыс. до 88 тыс. на 1 взрослого и детей 11 лет и 10 мес.
В Элените хорошо, но дорого.
Что про Зол. пески скажете?
А кто-нибудь был вотелях Рубин и Дельфин (они рядом и в одной цене) - Св.Константин. Поделитесь впечатлениями.
И еще, почему-то никто про Несебр не пишет. Как там?
Я была в Рубине в прошлом июне.Дельфин действительно рядом, но он чуть подалтьше от моря - через доржку и через дельфин-Марину. И пляж дальше. А в Рубине хорошо - из здания выходишь и сразу к бассейну и к морю. Единственное - хочу обратить внимание, что в июне там горки не было.На фотках я ее тоже наблюдала где-то, а в реале не было. Но нам она и не нужна была, поэтому не интересовались даже.Может, позже поставили.Горку видели В Азалии когда туда гулять ходили, правда никто не катался почему-то:016:
Номера в Рубине отличные ,просторные, с балконами. В общем у нас было очень удачное размещение, и с видом на море, и до ресторана близко и до пляжа. Еще мы с подругой просили смежные номера (т.к. сначала нас разместили в разных концах здания) и нам такие предоставили. У них там дверь между номерами не запиралась, так что отдельных туристов не поселить бы было, а мы как раз о таком варианте и мечтали. :014:
Питание в ресторане не сказать чтобы особо вкусное и разнообразное. Обычное, всего хватало, кроме болгарского национального колорита. Все-таки самим питаться вкуснее чем олл брать. В Дельфине никто не кормился , так что ничего сказать не могу.
Будукт вопросы - задавайте:flower:
Если в Св.Константин, то лучше всего Сириус или Азалия. А вот в Дельфин и Рубин я бы не поехала - в той части курорта плохой пляж, на берег около Дельфин-Марины песок вроде насыпан. но влаз в море с гранитной набережной по лесенке:(((.Ну или идти на другой пляж,что странно ,живя на 1 линии. За Рубином дальше есть песчаный кусочек,но мне эта часть курорта не нравится.Если готовы ходить подальше-неплохой отель Св.Елена, он попроще-подешевле и подальше от берега, но у него хорошая территория и даже минизоопарк для детей.
В Св.Константине самый большой плюс-близость Варны,10 минут и вы там,а там и погулять по парку можно,и атракционы,зоопарк,дельфинарий и пр. А в самом Константине классный экопарк(с другой стороны дороги на Варну), там просто обалденная природа. В ЗП, мне кажется, лучше с детьми не ездить, очень уж шумно и суетно,да и то что они там считают отелем в парке,на мой взгляд,им не является...
[ За Рубином дальше есть песчаный кусочек,но мне эта часть курорта не нравится.
ну вот на вкус и цвет:).Нам там понравилось в принципе.И рядом термальный источик цивилизованный , с бассейном, а не с трубой. Очень удобно было ходить.
masha_hayd
03.04.2008, 11:24
а если смотреть на св. константин с моря... то налево по побережью от пляжа дельфина и рубина, еще есть кусочек пляжа.. ОН как?
вы там были?
Тагиева Лена
03.04.2008, 11:35
В Несебр с ребенком не поехала бы. ИМХО. Поэтому наверно никто и не пишет.
Тагиева Лена
03.04.2008, 11:41
девочки! Привет! Я к вам из греческого топика :-) поняла что грецию не потянуть.... в этот раз...
Расскажите - посоветуйте! Хочу в августе на три недели поехать с мужем и ребенком (2 года). Нужно спокойное тихое место рядом с морем, чтоб неыло дискотек и т.п..... но и чтобы можно было погулять по окрестностям...
Есть такое?
На 3 недели тоже не слишком бюджетно. Надо у турфирм поузнавать, будет ли в таком случае переплата за авиабилеты, а если самим билеты покупать, на 2 взрослых и ребенка почти 40 000. Я в прошлом году просчитывала на 2 недели , получалось через турфирму Обзор 1437 евро на троих с авиаперелетом но без питания, частный сектор, но это 2 недели а не 3.
Я вот тоже из Греческого топика переметнулась, но в Турцию, там море все таки Средиземное.... Разница с Грецией в 30000 меня подкупила.
а если смотреть на св. константин с моря... то налево по побережью от пляжа дельфина и рубина, еще есть кусочек пляжа.. ОН как?
вы там были?
ну мы как раз от Рубина в ту сторону ходили.Но мы рядом плюхались :)
Дальше пару раз гуляли, водоросли видели, но конкретнее ничего сказать увы не могу
masha_hayd
03.04.2008, 12:04
ну мы как раз от Рубина в ту сторону ходили.Но мы рядом плюхались :)
Дальше пару раз гуляли, водоросли видели, но конкретнее ничего сказать увы не могу
а дальше там и нет пляжа....
хорошо, этот пляж как раз к нам самый близкий:)
а у дельфина и рубина же муниципальный пляж?
да, пляж одной полосой идет, просто ближе к отелю еще и платные лежаки ставят
masha_hayd
03.04.2008, 12:11
да, пляж одной полосой идет, просто ближе к отелю еще и платные лежаки ставят
ладно, там мои разберутся куда ходить...
вы тоже будете на св. константине этим летом?
Я была в Рубине в прошлом июне.Дельфин действительно рядом, но он чуть подалтьше от моря - через доржку и через дельфин-Марину. И пляж дальше. А в Рубине хорошо - из здания выходишь и сразу к бассейну и к морю. Единственное - хочу обратить внимание, что в июне там горки не было.На фотках я ее тоже наблюдала где-то, а в реале не было. Но нам она и не нужна была, поэтому не интересовались даже.Может, позже поставили.Горку видели В Азалии когда туда гулять ходили, правда никто не катался почему-то:016:
Номера в Рубине отличные ,просторные, с балконами. В общем у нас было очень удачное размещение, и с видом на море, и до ресторана близко и до пляжа. Еще мы с подругой просили смежные номера (т.к. сначала нас разместили в разных концах здания) и нам такие предоставили. У них там дверь между номерами не запиралась, так что отдельных туристов не поселить бы было, а мы как раз о таком варианте и мечтали. :014:
Питание в ресторане не сказать чтобы особо вкусное и разнообразное. Обычное, всего хватало, кроме болгарского национального колорита. Все-таки самим питаться вкуснее чем олл брать. В Дельфине никто не кормился , так что ничего сказать не могу.
Будукт вопросы - задавайте:flower:
Спасибо большое за подробный ответ.
А что по поводу пляжа - я не очень поняла?
Заход в море хороший?:107:
ладно, там мои разберутся куда ходить...
вы тоже будете на св. константине этим летом?
нет, этим не планируем вроде. Хотя как сложится...:))
В Св.Константине самый большой плюс-близость Варны,10 минут и вы там,а там и погулять по парку можно,и атракционы,зоопарк,дельфинарий и пр. А в самом Константине классный экопарк(с другой стороны дороги на Варну), там просто обалденная природа. В ЗП, мне кажется, лучше с детьми не ездить, очень уж шумно и суетно,да и то что они там считают отелем в парке,на мой взгляд,им не является...
А расскажите поподробнее,пожалуйста, про зоопарк, атракционы, дельфинарий в Варне. Едем в первый раз. И что там по стоимости (примерно)?
Заход в море хороший?:107:[/quote]
Пляж около Рубина хороший, песчаный, заход хороший иногда попадаются камушки, но никакого криминала. Море Черное :)
Попробую прикрепить фото пляжа из номера Рубина
Пляж около Рубина хороший, песчаный, заход хороший иногда попадаются камушки, но никакого криминала. Море Черное :)
Попробую прикрепить фото пляжа из номера Рубина[/quote]
Красота!!!:)
A.B.P.O.P.A
03.04.2008, 14:28
В Несебр с ребенком не поехала бы. ИМХО. Поэтому наверно никто и не пишет.
Здравствуйте! а почему не поехали бы в Несебр? Я просто летом собираюсь именно туда))), вот почитала топик, и думаю, не погорячилась ли я?
Тагиева Лена
03.04.2008, 14:33
Здравствуйте! а почему не поехали бы в Несебр? Я просто летом собираюсь именно туда))), вот почитала топик, и думаю, не погорячилась ли я?
В старый город или в новый?
В старом не понятно что с пляжем, плюс толпы туристов, цыганки чуть ли не за руки хватают, пройти страшно. Туда можно пойти погулать, но мне 2 раз хватило.... С Солнечного берега туристы туда толпами ходят (куда же еще?) отсюда и ценник не божеский.... Все ИМХО.
В новом получше но мне там все равно не понравилось, не мое это место. Многие на пляж ходят из нового Несебра на Солнечный берег , почему бы тогда сразу не на СБ.
Девочки в прошлом году ездили в комплекс между Равдой и Несебром, там получше но соотношения цена-качество тоже не очень.
A.B.P.O.P.A
03.04.2008, 14:41
В старый город или в новый?
В старом не понятно что с пляжем, плюс толпы туристов, цыганки чуть ли не за руки хватают, пройти страшно. Туда можно пойти погулать, но мне 2 раз хватило.... С Солнечного берега туристы туда толпами ходят (куда же еще?) отсюда и ценник не божеский.... Все ИМХО.
В новом получше но мне там все равно не понравилось, не мое это место. Многие на пляж ходят из нового Несебра на Солнечный берег , почему бы тогда сразу не на СБ.
Девочки в прошлом году ездили в комплекс между Равдой и Несебром, там получше но соотношения цена-качество тоже не очень.
В Новый Несебр, как раз между Несебром и Равдой, где то по середине. Там вроде тихо, рядом аквапарк. Мы правда не в отель едем, а в апарт.
Попробую прикрепить фото пляжа из номера Рубина[/quote]
Спасибо.:flower:
Просто выше писали
" но влаз в море с гранитной набережной по лесенке"
Вот я и переживаю, т.к. у меня ребенок маленький.
[Просто выше писали
" но влаз в море с гранитной набережной по лесенке"
Вот я и переживаю, т.к. у меня ребенок маленький.[/quote]
это правее, там где Дельфин-Марина в основном, но есть кусочек напротив Рубина, но рядом -тот пляж, что на фото
Наташа и Зоя
03.04.2008, 15:07
а вот если не хочется жить в отеле с большим кол-вом народа, что можете посоветовать? Хочу чтоб маленький городок, пару кафешек и рядом море и там... никого :-)))) нереально так???
а вот если не хочется жить в отеле с большим кол-вом народа, что можете посоветовать? Хочу чтоб маленький городок, пару кафешек и рядом море и там... никого :-)))) нереально так???
чтоб у моря никого-нереально. АВ все остальное-Обзор. Можно съездить на соседние пляжи, где нет гостиниц-там тока местные, их мало, Иракли, к примеру...
Наташа и Зоя
03.04.2008, 15:12
чтоб у моря никого-нереально. АВ все остальное-Обзор. Можно съездить на соседние пляжи, где нет гостиниц-там тока местные, их мало, Иракли, к примеру...
да.. вот и я пока выбрала обзор, а места там не подскажете?
да.. вот и я пока выбрала обзор, а места там не подскажете?
Он небольшое, по отелям- мы живем в частном секторе, разок тока жили в Механа Барба-на тихой маленькой улочке мини-отельчик, и 5минут от моря. удобное место.
а я опять с Равдой влезу:fifa:. Городок небольшой, местные его вообще деревней называют. Расположен вдоль моря, на всем протяжении хорошие песчаные пляжи, на пляжах немноголюдно даже в сезон. Рядом Несебр, Солнечный Берег, чуть подальше (40 мин. на автобусе) Бургас. Опять же аквапарк рядом.
Наташа и Зоя
03.04.2008, 16:04
а я опять с Равдой влезу:fifa:. Городок небольшой, местные его вообще деревней называют. Расположен вдоль моря, на всем протяжении хорошие песчаные пляжи, на пляжах немноголюдно даже в сезон. Рядом Несебр, Солнечный Берег, чуть подальше (40 мин. на автобусе) Бургас. Опять же аквапарк рядом.а где это? От аэропорта недалеко?? А есть там где жить - сейчас забронировать, или надо на месте выяснять??
Спасибо!!!!!!!!!!!!
И еще по билетам: сколько обойдется билет на двух взрослых и двухлетку?
Равда это окраина Несебра (с одной стороны, дальней от аэропорта Бургас, Солнечный Берег, с другой стороны, ближней к аэропорту Бургас как раз Равда). От аэропорта Бургас минут 20-30 на машине. Жить там есть где. Можно и сейчас в сети поискать, можно и на месте снять, мы для интереса узнавали в пик сезона, всегда были свободные и апартаменты и комнаты.
По билетам вопрос не ко мне :)
интересно а сезон с июня начинается. в мае кто-нибудь ездил (собирается поехать) отдыхать? или там совсем делать нечего в это время? :005:
Тагиева Лена
03.04.2008, 17:41
нечего там делать в мае, сезон начинается в июне.
нечего там делать в мае, сезон начинается в июне.
+1. там и в июне-то не всегда купаться можно...
Я собираюсь в мае уехать и на весь июнь еще остаться. Про купание - в любом случае еще в июне накупаюсь, а свежий морской воздух еще никто не отменял, детям в любом случае лучше в мае на море, чем в СПб.
В августе ехать не хочу, да и не смогу - уеду в другое место. а в июле - слишком жарко. Поеду на 6 недель. Но вот вопрос - как туда улететь???????? Турфирмы продают чартеры только с 30ого мая, а в авикассах вообще типа нет билетов.. Хотя по расписанию на нужное мне число аж 3 рейса...
Народ, как вообще билеты покупаете, если на 5-6 недель ехать???
masha_hayd
03.04.2008, 18:51
Я собираюсь в мае уехать и на весь июнь еще остаться. Про купание - в любом случае еще в июне накупаюсь, а свежий морской воздух еще никто не отменял, детям в любом случае лучше в мае на море, чем в СПб.
В августе ехать не хочу, да и не смогу - уеду в другое место. а в июле - слишком жарко. Поеду на 6 недель. Но вот вопрос - как туда улететь???????? Турфирмы продают чартеры только с 30ого мая, а в авикассах вообще типа нет билетов.. Хотя по расписанию на нужное мне число аж 3 рейса...
либо платить огроменые бабки в турфирме и еще уговаривать продать..
либо искать знакомых...
либо надеюятся на супервезучесть
либо через москву или с пересадкой во франкфурте например.
всегда ездим в июне, ни разу не жалели:)
либо платить огроменые бабки в турфирме и еще уговаривать продать..
либо искать знакомых...
либо надеюятся на супервезучесть
либо через москву или с пересадкой во франкфурте например.
мда.... не пойму - так много желающих полететь в Варну 23 мая:)), что аж 3 самолета летит???:009:
и реально билет не достать.. Из Москвы тоже есть, стоит билет меньше 10 тыс. Просто ТАКОЙ гемор с пересадкой лететь...
masha_hayd
03.04.2008, 21:29
мда.... не пойму - так много желающих полететь в Варну 23 мая:)), что аж 3 самолета летит???:009:
и реально билет не достать.. Из Москвы тоже есть, стоит билет меньше 10 тыс. Просто ТАКОЙ гемор с пересадкой лететь...
нет.. самолеты полетят полулустыми, как в прошлом году...
но свою капусту турфирмы срубят
а почему билеты должны стоить меньше 10 т?
Подсолнушка
03.04.2008, 23:48
На 3 недели тоже не слишком бюджетно. Надо у турфирм поузнавать, будет ли в таком случае переплата за авиабилеты,.
Сейчас есть уже сформированные тры на 21 день и 29. Например в версе.
Бывалые туристы подскажите, хотим в Империал на СБ, там нет дет.площадки в отеле. А где есть ближайая. И еще, можно без разрешения прийти и покататься на горках соседнего отеля или купить у них выпивку и покататься??
*Северное сияние*
03.04.2008, 23:58
Сейчас есть уже сформированные тры на 21 день и 29. Например в версе.
Бывалые туристы подскажите, хотим в Империал на СБ, там нет дет.площадки в отеле. А где есть ближайая. И еще, можно без разрешения прийти и покататься на горках соседнего отеля или купить у них выпивку и покататься?? вобще там у них в любой отель можно спокойно зайти, и выпить, и в бассйене покупаться, у них там нет такого как в Турции, куда не пускают, в Болгарии везде пускают.
нет.. самолеты полетят полулустыми, как в прошлом году...
но свою капусту турфирмы срубят
а почему билеты должны стоить меньше 10 т?
Так этом-то и странность. Должен же хоть кто-то продавать билеты на эти рейсы.. но их НЕТ в продаже. Из москвы сейчас билет на мои даты стоит меньше 10 тыс взрослый. Но я не хочу через Москву, хочу прямиком, понятно, что из СПБ дороже, так просто на мая НЕ ПРОДАЮТ, хотя рейсы в расписании есть.. ВОт этого я и не понимаю..
Звонила как раз сегодня по поводу билетов в справочное Пулково. Диалог примерно такой
- Когда откроется продажа билетов на Варну?
- Мы не планируем пускать билеты в прямую продажу.
- Почему?
- Турфирмы хорошо выкупают билеты и выполняют план по продаже.
- В прошлом году было все то же самое, но билеты поступили в продажу и самолеты были заполнены наполовину.
- В этом году на Болгарию спрос больше, а почему самолеты полупустые, нас не касается.
- Вероятность того что билеты поступят в продажу есть?
- Ну если только за две недели до рейса. Если турфирмы откажутся.
Просто беспредел какой-то.
фигасе... я б и купила через т.ф, но у них в принципе чартеры только с 30 мая... Короче, чую придется-таки с пересадкой лететь:(
masha_hayd
04.04.2008, 00:34
Так этом-то и странность. Должен же хоть кто-то продавать билеты на эти рейсы.. но их НЕТ в продаже. Из москвы сейчас билет на мои даты стоит меньше 10 тыс взрослый. Но я не хочу через Москву, хочу прямиком, понятно, что из СПБ дороже, так просто на мая НЕ ПРОДАЮТ, хотя рейсы в расписании есть.. ВОт этого я и не понимаю..
чего тут не понимать? все забронировано турфирмами.
как и в прошлом году... и самолеты полетят пустыми из СПб, так как Болгария все таки недешевая.
или можно ловить билеты перел отлетом.
Можно из СПб через Франкфурт. с пересадкой и ожиданием в аэропорту 6 часов.
Или чреез софию еще
masha_hayd
04.04.2008, 00:35
фигасе... я б и купила через т.ф, но у них в принципе чартеры только с 30 мая... Короче, чую придется-таки с пересадкой лететь:(
нет у них чартеров... у них обычные рейсы.... забронированы
masha_hayd
04.04.2008, 00:36
Пулково давно беспредельничает...
Оно и другую авиакомпанию не пускает на чартеры...
Поэтому самолетов мало.... Билеты дорогущиее...
и на оьбычные рейсы билеты отдает турфирмам.. причем практически все.
Так я поэтому и возмущаюсь - я уже готова за любые деньги этот чертов билет купить,, но их ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПРОДАЕТ.. В 3Х турфирмах мне уверенно говорят, что до 30 мая в Варну ничего не летит:)), а на сайте Пулково - аж 3 штуки. ну как это?
в Олюшку не звонили? мне там по 450 евро за билет предложили. Правда у нас июль-август
звонила, обратно - пожалуйста, а 23 мая -фигу... ладно, подожду еще до середины мая, из Москвы всегда успею улететь, наверное....
Скажите , пожалста, а как вы визу открываете?
Я тоже хотела на 5-6 недель, но мне в агенстсве сказали, что больше чем на 30 дней нельзя, как в шенгене.:004::009::005:
про визу не знаю, народ ездит на полтора месяца все ок.. у меня и шенген на 90 дней открыт....
Я тоже хотела на 5-6 недель, но мне в агенстсве сказали, что больше чем на 30 дней нельзя, как в шенгене.:004::009::005:
да с визой то как раз проблем нет. В прошлом году летали на 6 недель, делали как раз в Олюшке. Только стоит эта виза в два раза дороже чем на месяц.
а подскажите пож-та, вдруг кто знает - если у меня есть шенгенская финская виза на 90 дней, но на 5-6 недель мне ее уже не хватит - мне что ж ее закрывать? или можно болгарскую рядом налепить, а потом финской дальше пользоваться?
а подскажите пож-та, вдруг кто знает - если у меня есть шенгенская финская виза на 90 дней, но на 5-6 недель мне ее уже не хватит - мне что ж ее закрывать? или можно болгарскую рядом налепить, а потом финской дальше пользоваться?
Да в том то и дело , говорят, что даже если шенген открыт, в Болгарию все равно виза нужна, т.к. они в шенген еще не вошли, а только собираются. А так было бы хорошо, у меня самой 60дней шенгенской визы не использованы.
Причем это только с этого года такие правила.:wife:
визу можно самому открыть в Болгарском консульстве без проблем.
masha_hayd
04.04.2008, 10:30
А где оно и какие надо доукменты?
Надо ли с болгарской стороны какие то потверждения о том, что у тебя там забронировано.
И скорее всего надо копии билетов.. у меня уже в приницпе билеты есть....
в общем наверно должны дать.
А где у нас в Питере болгарское консульство?
какой сайт?
там есть список необходимых документов?
mrs.Orange
04.04.2008, 10:38
http://www.dipinfo.ru/content/gk/bulgaria/visabulgaria
masha_hayd
04.04.2008, 10:47
Мерси
-))))
а вБолгарии в Варне ( если ехать на весь день в ботанический сад) можно где-нибудь ребенка 2 лет накормить?
что там за менюв кафешках?или можно взять с собой баночку и там разогреют?
звонила в Болгарское консульство. Сказали, что даже при наличии шенгена все равно надо открывать специально болгарскую визу.
звонила в Болгарское консульство. Сказали, что даже при наличии шенгена все равно надо открывать специально болгарскую визу.
конечно, шенген-то тут при чем?:))
KatyaWinter
04.04.2008, 14:38
конечно, шенген-то тут при чем?:))
я вот тоже не понимаю, почему все про шенген переживают ))
а вБолгарии в Варне ( если ехать на весь день в ботанический сад) можно где-нибудь ребенка 2 лет накормить?
что там за менюв кафешках?или можно взять с собой баночку и там разогреют?
Во всех кафешках есть куриный суп с картошкой, морковкой рисом или лапшой - он подходит для питания малышей, если нет алергии. Думаю, что не откажут и баночку погреть. У нас еще в два года ребенок хорошо выедал мясо из мясной кавармы (тушеное с овощами мясо). Другие дети блины едят.
Кафешек рядом с ботаническим садом много, как и везде, в самом саду по-моему не было... ну или я не обращала внимания.
фото номера в Рубине св.Константин и Елена
Симпатично и уютно...
Да, совершенно верно.Мы с дочкой вдвоем жили в таком просторном номере.:080:Мне лично понравилось.Хотя не исключено, что в отеле и были номера с отколотой плиткой и т.п. как пишут в отзывах
Да, совершенно верно.Мы с дочкой вдвоем жили в таком просторном номере.:080:Мне лично понравилось.Хотя не исключено, что в отеле и были номера с отколотой плиткой и т.п. как пишут в отзывах
А можно поподробнее, когда отдыхали, сколько стоило и где брали путевку, очень интересуемся, т.к. стоим перед выбором Св.Елена или Китен. Спасибо
Скажу честно - сколько стоило не помню.Это у меня профессиональное, не запоминаю цифры...ну примерно на двоих с дочкой 3 лет 43000-46000 за все включено.Это по акции с 10% скидкой в Неве.Отдыхали с 13,06 - купались с первого дня.
В целом нам понравилось, эта часть курорта достаточно зеленая - пройтись приятно :) Там есть горячий термальный источник - рано утром там грелись, потом шли уже на пляж.
Спрашивайте конкретнее, с удовольствием отвечу
Я тоже собираюсь в Константин с ребенком. Курорт отличный, зеленый, спокойный -вобщем всем кто с малышами -рекомендую.
Кто отдыхал в отеле ЛЕБЕДЬ 4* и АЗАЛИЯ 4*и АКВА АЗУР4*??
сейчас выбираю между этими отелаями.
фото номера в Рубине св.Константин и Елена
Как прикольно!!!!
Я тоже собираюсь в Константин с ребенком. Курорт отличный, зеленый, спокойный -вобщем всем кто с малышами -рекомендую.
Я читала, что Азалия ничего. Мы будем тоже на Св. Конст., в отеле Сириус бич 4*. Много положительных отзывов (друзья и знакомые).
Не хотим жить по системе все включено
Дамы, а про провоз налички расскажите или про то с 5какои карточки там можно снять и сколько.
Дамы, а про провоз налички расскажите или про то с 5какои карточки там можно снять и сколько.
Виза и мастеркарт
А по поводу нала, как нам сказали тратится там примерно 50 евро в день, ну и посчитайте. сколько ва надо брать...
Zeppelin
06.04.2008, 22:46
Виза и мастеркарт
А по поводу нала, как нам сказали тратится там примерно 50 евро в день, ну и посчитайте. сколько ва надо брать...
мы тратили значительно меньше - 400 евро на 14 дней на 2-х, главные траты в первые дни, пока определишь что сколько стоит и где это покупать выгодней, детские развлекалки. Когда "all", так еще "-" на питание
Виза и мастеркарт
да уж, это если гулять напропалую, то столько надо,а просто 3 раза в день поесть в кафешках+развлекалки+ перекусы= гораздо дешевле
мы тратили значительно меньше - 400 евро на 14 дней на 2-х, главные траты в первые дни, пока определишь что сколько стоит и где это покупать выгодней, детские развлекалки. Когда "all", так еще "-" на питание
+1. При этом мы еще и питались на троих
В Болгарии есть ограничение по единовременному снятию наличных в банкоматах - 400 левов, но некоторые не дают больше 200 левов
я уже в этой теме писала про наличные и карточки -
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9947017&postcount=291
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10675502&postcount=764
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10677458&postcount=768
masha_hayd
06.04.2008, 23:58
Отлично.. спасибки.. а туда надо евро класть или рубли? как лучше?
то есть у меня есть счет в рублях, долларах и евро в этом банке.якакой карточкой лучшке пользоваться?
Честно сказать, еду на Св. Константин первый раз, но долго и подробно все выясняла и, насколько я поняла по отзывам, АЗАЛИЯ и ЛЕБЕДЬ несравнимы - АЗАЛИЯ намного лучше, но и гораздо дороже.:004:
Нашла подробное описание курорта , см. здесь: http://www.stkae.narod.ru:ded: (http://www.stkae.narod.ru)
И еще мне в турагентстве сказали, что в этом году очень многие отели перешли на ALL, в том числе АЗАЛИЯ:065:
Отлично.. спасибки.. а туда надо евро класть или рубли? как лучше?
то есть у меня есть счет в рублях, долларах и евро в этом банке.якакой карточкой лучшке пользоваться?
думаю, что в принципе все равно - и то, и другое, и третье будет в левы конвертироваться. Посмотрите в тарифах своего банка, есть ли разница при конвертации для разных валют - скорее всего нет.
Единственное - курс лева привязан к евро, поэтому практически постоянен (равен примерно 1,95 лева за евро), так что тут легче будет понять, сколько потратили.
masha_hayd
07.04.2008, 01:08
понятно...
тогда наврено все таки евро ...
да уж, это если гулять напропалую, то столько надо,а просто 3 раза в день поесть в кафешках+развлекалки+ перекусы= гораздо дешевле
Да, а я в первый раз еду. В турагенстве подумали, наверное, что кутить будем:014:.
А если мне, например, с дитем в зоопарк, атракционы, да перекусить 400-500 евро хватит? На 2нед. 2 взросл.+1 дите?А еще + сувенирчики?
Да, а я в первый раз еду. В турагенстве подумали, наверное, что кутить будем:014:.
А если мне, например, с дитем в зоопарк, атракционы, да перекусить 400-500 евро хватит? На 2нед. 2 взросл.+1 дите?А еще + сувенирчики?
1, на разных курортах разные цены
2. всякие таматтракционы и зоопарки-=очень дешевы там
3. взять лучше больше-на всяк пожарный, все-таки с дитем едете, но , думаю, уложитесь. Если Вы, конечно, не на Солнчев Бряг или Златы Пясци:))
Виза и мастеркарт
А по поводу нала, как нам сказали тратится там примерно 50 евро в день, ну и посчитайте. сколько ва надо брать... Да нам не на тратить, нам на покупку квартиры, просто не понял как туда деньги перевести...
В Болгарии есть ограничение по единовременному снятию наличных в банкоматах - 400 левов, но некоторые не дают больше 200 левов
я уже в этой теме писала про наличные и карточки -
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9947017&postcount=291
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10675502&postcount=764
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10677458&postcount=768
А банки? Поиду почитаю, спасибо:flower:
Подсолнушка
09.04.2008, 01:16
Мы купили путевки. Едем с 30 мая по 20 июня на Солнечный берег. Отель Империал 4. Я с сыном 6,6 Подруга с сыном 4 года. Присоединяйтесь.
Девченки, я что-то запуталась:043:. Когда, где и как надо делать визу в Болгарию?
Подскажите, пожалуйста!!!!:091::091::091:
Yegorova
09.04.2008, 13:39
Мы собираемся покупать на начало июля. Я, двоюродная сестра и ребенок 1,11мес.. Нашла отель Дунав на Солнечном Берегу. Подскажите, кто нибудь был с маленькими детьми на Солнечном берегу? А то я уже сомневаюсь почитав форум. Вроде как там для детей мало чего. Мы просто искали недорогое место. Детский бассейн там есть, до моря 200 метров примерно, по отзывам развлечений детских мало. А в Албене дороже, но до моря далеко, если 3 звезды, зато зелено и детских площадок очень много.
Тагиева Лена
09.04.2008, 13:43
Мы собираемся покупать на начало июля. Я, двоюродная сестра и ребенок 1,11мес.. Нашла отель Дунав на Солнечном Берегу. Подскажите, кто нибудь был с маленькими детьми на Солнечном берегу? А то я уже сомневаюсь почитав форум. Вроде как там для детей мало чего. Мы просто искали недорогое место. Детский бассейн там есть, до моря 200 метров примерно, по отзывам развлечений детских мало. А в Албене дороже, но до моря далеко, если 3 звезды, зато зелено и детских площадок очень много.
Мы были на СБ
А что вам надо для ребенка из развлечений? Там есть детские карусельки, но мы гораздо больше любили кататься всей семьей на паровозике вдоль всего курорта. До моря пойдете через дюны по деревянному настилу, сначала меня это шокировало а потом привыкли.
Yegorova
09.04.2008, 13:46
а Дюны это что пески? А зелень там есть? Ну нам конечно шоу программы не очень нужны, мы еще маленькие, главное чтоб качельки там, горки были. И главное ходить не очень далеко на море, а то мы часто на ручки просимся.
Тагиева Лена
09.04.2008, 13:47
а Дюны это что пески? А зелень там есть? Ну нам конечно шоу программы не очень нужны, мы еще маленькие, главное чтоб качельки там, горки были. И главное ходить не очень далеко на море, а то мы часто на ручки просимся.
Да , песок без зелени. До моря действительно очень близко.
Yegorova
09.04.2008, 13:54
А вобще то там растительность есть возле отеле? Некоторые отзывы читала мол не для семейного отдыха, типа для молодежи, вот может лучше немного дороже, но в Албену или уже не сомневаться, а брать что сразу нашла. Хочу уже на этой недели взять, а голова пухнет.
Тагиева Лена
09.04.2008, 13:57
Дунав - это если я не ошибаюсь отель в самом центре, может быть шумно. Зелени там везде не очень много. Я бы выбрала Албену. ИМХО.
Yegorova
09.04.2008, 14:16
спасибо, будем думать, финансы ограничены, В Альбене, родственники ездили, понравилось, Магнолия гарден 3* из недорогих, все услуги совместно с Магнолией 3*+, но 600-700 метров, это не тяжело идти с ребёшкой?
InterActifff
09.04.2008, 14:18
подскажите а кто нибудь узнавал ценыи наличие билетов на регулярные в Бургас и Варну??? Вообще имеет смысл искать или не будет билетов?
Девченки, я что-то запуталась:043:. Когда, где и как надо делать визу в Болгарию?
Подскажите, пожалуйста!!!!:091::091::091:
Так в любом турагентсве сделают.:support:
А вобще то там растительность есть возле отеле? Некоторые отзывы читала мол не для семейного отдыха, типа для молодежи, вот может лучше немного дороже, но в Албену или уже не сомневаться, а брать что сразу нашла. Хочу уже на этой недели взять, а голова пухнет.
Мои первые впечатления от Солнечного берега были ужасны. Отель на отеле, очень шумно, очень много людей, машин, зелени нет вообще. Потом привыкла, в результате отдохнули нормально. Когда приехали в Албену - впечатление прямо противоположное: сплошная зелень, весь курорт в розах (были в июне), тишина (3-я линия), настоящий рай. Когда ездили в Балчик, я не переставала удивляться,как вообще там люди могут отдыхать. Отдыхали мы и на Золотых песках. Болгария - очень разная. Я - за Албену.
спасибо, будем думать, финансы ограничены, В Альбене, родственники ездили, понравилось, Магнолия гарден 3* из недорогих, все услуги совместно с Магнолией 3*+, но 600-700 метров, это не тяжело идти с ребёшкой?
Мы жили в Магнолии, понравилось все, правда, очень много русских:), для кого-то это минус. Идти минут 15 по лестнице в основном, от отеля ходит бесплатный автобус или паровозики за неск. левов. Дочке было 5 лет, ходили пешком,тяжело не было. Обратно, если было очень жарко, подъезжали на паровозике.
Yegorova
09.04.2008, 14:50
вот еще отель Орхидею в турфирме предлагают, посмотрела он перед Магнолией расположен, чуть ближе к морю. Кто нить знает его? кормят везде наверное одинаково по все включено?
Северный Рыжик
09.04.2008, 14:53
вот еще отель Орхидею в турфирме предлагают, посмотрела он перед Магнолией расположен, чуть ближе к морю. Кто нить знает его? кормят везде наверное одинаково по все включено?
Тут половина нашего болгарского топика его знает. Отель - филиал ЛВ :)):)):))
Ура нам подтвердили отель Орхидея!!!:support::support:
Летим с 1 августа по 15.
А подскажите персонал там по русски общается или по болгарски?
Yegorova
09.04.2008, 15:04
Орхидея значит я так понимаю всем нравиться, буду на него ориентироваться, пойду в конце недели уже покупать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.