Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~
teddy_1980
27.06.2008, 23:03
Уточните только в какой Гергане. Мы сегодня вернулись и в полном разочаровании. Теперь там три Герганы, а та в которой всем бронируют номера теперь является просто главным корпусом. А нас поселили в других, где значительно хуже
вот это новость(((
Katja-25
27.06.2008, 23:39
Мы сегодня вернулись из Обзора :)
Нам и нашим деткам очень понравилось :)
Более полные впечатления и отчетики с фото будут позднее :)
Наш отдых думаю оценить на очень твердую 4-ку с плюсом :))) Рассчитывали на некоторые "большести", но придираться не стану - отдухнули здорово и чень довольны и мамы и папы и детишки :))
Ой как здорово,мы очень ждем подробностей про Обзор,собираемся туда в августе в отель "Касабланка",а Вы в каком отели были?
вот это новость(((
да нормально все. привет из Магнолии:support::support::support:
Zeppelin
28.06.2008, 00:22
да нормально все. привет из Магнолии:support::support::support:
Рассказывайте куда в Магнолии лучше селиться?
Инет прямо в гостинице?
На анимации уже были?
Атлантида
28.06.2008, 00:34
Уточните только в какой Гергане. Мы сегодня вернулись и в полном разочаровании:(. Теперь там три Герганы, а та в которой всем бронируют номера теперь является просто главным корпусом. А нас поселили в других, где значительно хуже:ded:
на сколько я поняла, что Гергана одна, а корпусов 3.
в каком поселят - это уже узнаем по факту.
но нам так тяжело досталась путёвка в агенстве и столько они нас мурыжили, что я поубиваю всех на фиг,если что-то будет не так, т.к. за ТАКИЕ деньги...имею право.:015:
тем более у меня подтверждённая бронь в лагуну была, а меня Герганой подкупили в другом агенстве.
расскажите, пожайлуста, что именно вас разочаровало? к чему готовится и от чего отбиваться ...
спасибо.
от какой фирмы ездили?
пы.сы. инет есть? :)) ноутбук брать? :065:
но нам так тяжело досталась путёвка в агенстве и столько они нас мурыжили, что я поубиваю всех на фиг,если что-то будет не так, т.к. за ТАКИЕ деньги...имею право.:015:
тем более у меня подтверждённая бронь в лагуну была, а меня Герганой подкупили в другом агенстве.
расскажите, пожайлуста, что именно вас разочаровало? к чему готовится и от чего отбиваться ...
спасибо.
Думаю, что тебе повезло...:flower:У Герганы хорошая репутация...:)
Атлантида
28.06.2008, 00:43
Путёвки от Алма-тур ...у кого -нибудь есть опыт общения с этим агенством? как у них репутация?
Думаю, что тебе повезло...:flower:У Герганы хорошая репутация...:)
Таня, ты меня радуешь :support: а то я прям растроилась :028:
я за путёвки эти 1,5 недели билась :010:..ну ты знаешь :073:
вроде выбирала из самого лучше...Калиакра -не досягаема, забронирована до конца сезона.
Наша бабушка живет в Гергане, могу дать телефончик ее. Два года назад, когда я с ребенком ездила в Судак, а он был соответственно на два года младше чем сейчас, мы с ним ходили по дискотекам, ему нравилось, по атракционам ... А, тут они впервый же день сходили ДНЕМ в Лунапарк, соответственно обгорели ... короче финиш
Все что я ей в ответ предлагаю, ей не подходит, Антошка (5,5 лет) скучает без детей, он очень общительный.
И я бабушку то не узнаю, всегда такая активная, везде с ним таскается, а тут ... на отдых называется отправили ... сидят как два удота в номере, смотрят телик ...
Ой. Господи! бедненькие! ну как нам их развеселить?
В албене в самой полно детей -везде со всех сторон детские голоса и смех. Русских полно!
Главное , что сын ваш общительный, а почему тогда не может найти себе компанию? вот что не понятно. был бы замкнутый мальчик, тогда другое дело. понятно, а тут...кто там у нас в Гергане сейчас ещё отдыхает, надо глянуть что ли по табличке. свести их с кем-то....
Путёвки от Алма-тур ...у кого -нибудь есть опыт общения с этим агенством? как у них репутация?
Есть опыт общения, но оч. маленький. Когда искала себе путевку позвонила туда. Звонила в начале июня. Хотела поехать в середине июля на 21 день. Мне сказали "да вы что!!!!:001: Билетов до конца августа на такой срок нету и нигде в городе вы ни в жисть не найдете, уж мы то знаем. Давайте мы вам другой тур подберем на 2 недели, например, и т.п."
Позвонила в др. агентство, через которое прошлым летом ездила. Все ок. 11 июля летим. На тот срок, на который надо. И цена по сравнению с другими (с Алма-туром сравнить не удалось) приемлимая. Надо было сразу туда и звонить. Просто решила на всяк. случай узнать как в других местах дела обстоят.
Может "возят" они и хорошо, но осадочек неприятный остался.
ФОТОАЛЬБОМ. Орхидея с 6 июня по 20. http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=34039666
Вот начала фотки выкладывать, но это очень муторно - каждая больше 3,2 Мб.
Атлантида
28.06.2008, 11:44
Есть опыт общения, но оч. маленький. Когда искала себе путевку позвонила туда. Звонила в начале июня. Хотела поехать в середине июля на 21 день. Мне сказали "да вы что!!!!:001: Билетов до конца августа на такой срок нету и нигде в городе вы ни в жисть не найдете, уж мы то знаем. Давайте мы вам другой тур подберем на 2 недели, например, и т.п."
Позвонила в др. агентство, через которое прошлым летом ездила. Все ок. 11 июля летим. На тот срок, на который надо. И цена по сравнению с другими (с Алма-туром сравнить не удалось) приемлимая. Надо было сразу туда и звонить. Просто решила на всяк. случай узнать как в других местах дела обстоят.
Может "возят" они и хорошо, но осадочек неприятный остался.
хм...они нас тоже долго мурыжили и мы ушли в другое агенство.
Но когда в общей базе бронирвания Албены нас увидели ( от другого агентсва) их начальство (Алмы), то сразу всё нашлось ....даже то,о чём не мечталось :065:
и на таких условиях, что прям сказка :))
наверное сильно начальство растроилось, что клиент уходит и залог хочет забрать :065:
teddy_1980
28.06.2008, 11:54
ФОТОАЛЬБОМ. Орхидея с 6 июня по 20. http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=34039666
Классные фотки!
А вот наши фотки (кое-что). Поморие, частный сектор и немного из путешествий. 2-29 июня. http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=30456988&s=1
teddy_1980
28.06.2008, 16:42
А вот наши фотки (кое-что). Поморие, частный сектор и немного из путешествий. 2-29 июня. http://vkontakte.ru/photos.php?act=a...d=30456988&s=1
Фотки супер! Такие живые!
.
Alma tur - operator! Ih tut uvagayt!!!:ded:
A ya vas videla...:008:
Gal, chto ne poznakomilis...:)
Fotki priyatnue :love:, a kakie u vas vpechatlenya?:016:
MurenaCat
28.06.2008, 18:21
А в районе 7 -21 июля в Созополе никто не будет?
Игорь Жуков
28.06.2008, 18:58
Звонить из Албены домой дешевле всего через скайп. Выходит (стоимость скайпа + интернета)
на городской номер в Питере примерно 2 рубля минута - то есть в 4 раза дешевле, чем с почты. Только надо заранее на скайп денежку положить.
Olunchik
28.06.2008, 19:47
А в районе 7 -21 июля в Созополе никто не будет?
Я буду в Созополе с 8 июля до упора, по 19 августа.
Petronushka
28.06.2008, 22:45
Маркеты есть, за "Викторией" рядом с "Кондором" и в левом крыле "Марвела" + на берегу в тени "Кондора", но там дороже в связи с близостью к пляжу. Что есть "детские магазины"? какой ассортимент интересует? Если что-то надо было того, чего не было на СБ ездили в Несебр (новый). Автобус едет вдоль всего СБ и потом поворачивает налево в Несебр. В новом Несебре 2 остановки, 3 уже кольцо и старый город. Мы выходили на первой остановке и шли вглубь. Там есть маркеты.
На кораблик билет стоил типа 15 левов, автобус 0,8 лева. Плыть 15-20 мин.
Интнрнсуют мгазины детские с дет. питанием. И подск5ажите в какой стороне находится крупный магазин (Метро).
Petronushka
28.06.2008, 22:46
Девочки, подскажите, какие сот операторы выгоднее для разговоров в Болгарии между собой.
Ну вот и мы вернулись из Албены...Дочка уговаривает переехать туда жить насовсем...
Zeppelin
29.06.2008, 00:00
Интнрнсуют мгазины детские с дет. питанием. И подск5ажите в какой стороне находится крупный магазин (Метро).
Видела частично питание в маркете в "Марвеле", но это мне было не интересно, тк.к деть ел с общего стола.
рекламу "Метро" в Несебре (в новом) по крайней мере видела, но где точно находиться...не знаю
Вот вам схема автобусных линий , ваше кольцо автобуса там, где циферка 50
http://i079.radikal.ru/0806/12/1d3143e0d2bft.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0806/12/1d3143e0d2bf.jpg.html)
А вот мне на будущее интересно :008: Поделитесь опытом - как вы жилье (частный сектор) снимаете-находите-договариваетесь-оплачиваете? Если не военная тайна. :)
Я не уверена что Метро есть на Солнечном берегу - это курортный поселок - есть в Бургасе - если нет машины туда добираться не удобно, автобусы останавливаются на вокзале - рядом с центром, а гипермаркеты расположены рядом со спальными районами. В Метро нужна карта - по карте может пройти любой человек, главное ее раздобыть. В Бургасе есть еще гипермаркеты Пикадили и Билла - цены не самые дешевые считаются, но пониже, чем в супермаркетах в маленьких городках и ассортимент радует.
Ну вот и мы вернулись из Албены...Дочка уговаривает переехать туда жить насовсем...
:)):love::080:
Кто отдыхает в Албене, обратите внимание на этот топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=596045
Атлантида
29.06.2008, 01:41
вопросы:
1. если в номере телефон, то значит я могу позвонить в Питер? как оплачивать? Сколько стоит?
мне могут позвонить из Питера в номер?
2. Где интернет? в гостинице? ноутбук брать?
в номере можно сделать инет?
а то чего там делать-то? :))
3. магазины-то есть? много? далеко? :)) ...а то совсем скукота будет :065:
пы.сы. Таня готовься, приедешь,я тебя вопросами мучать буду :073:
ты кстати, когда приезжаешь? :009:
Атлантида
29.06.2008, 01:45
деньги какие с собой брать? евро? или левы? ...где лучше менять?...с обменом проблем нет?
пластиковые карты принимают? банковкие автоматы есть?
деньги какие с собой брать? евро? или левы? ...где лучше менять?...с обменом проблем нет?
пластиковые карты принимают? банковкие автоматы есть?
С обменом никаких проблем. Бери евро. Карты Виза. мастер кард и пр...-
Если ты будешь звонить из номера, дорого, но тебе звонить можно - дешевле намного. Легче всего СМС и с почты (из кабинки). Ваш отель близко от почты...Он в стороне от "Бродвея", но это и лучше- будет потише.
Кто вернулся подскажите, пляжные полотенца в отелях дают или с собой везти надо?
Кто вернулся подскажите, пляжные полотенца в отелях дают или с собой везти надо?
Полотенца можно брать с собой на территории отеля...
Мы пляжное взяли с собой., Но здесь нашли за 7 левов,=140 руб:))
Подскажите, кто брал машину напрокат в Албене, что для этого надо, какие документы. залог???
Подскажите, кто брал машину напрокат в Албене, что для этого надо, какие документы. залог???
Знаю, что муж Наташи Анатусик брал машину:ded:
Yegorova
29.06.2008, 18:19
Кто нибудь ездил с билайном, и какого оператора лучше выбиратьпо приезду, оператор мне сказал можно три на выбор Вивател, Глобал, М-Тел и они мол при любом положительном балансе будут доступны (главное чтоб на звонок денег хватило). Предложили Вивател выбрать, но там звонок в россию и из нее 57 рублей, смска 15 рублей. Как выгоднее?
Zeppelin
29.06.2008, 20:08
Кто нибудь ездил с билайном, и какого оператора лучше выбиратьпо приезду, оператор мне сказал можно три на выбор Вивател, Глобал, М-Тел и они мол при любом положительном балансе будут доступны (главное чтоб на звонок денег хватило). Предложили Вивател выбрать, но там звонок в россию и из нее 57 рублей, смска 15 рублей. Как выгоднее?
у меня мегафон, и перед отъездом см. инфу на их сайте с ценами на звонки и смс от местных операторов, потом по приезду выбирала оператора принудительно (в ручную) из имеющихся
Атлантида
29.06.2008, 20:18
:)):)):)))Полотенца можно брать с собой на территории отеля...
Мы пляжное взяли с собой., Но здесь нашли за 7 левов,=140 руб:))
где нашли? т.е. там вс таки есть магазины :)):)):))
у меня мегафон, и перед отъездом см. инфу на их сайте с ценами на звонки и смс от местных операторов, потом по приезду выбирала оператора принудительно (в ручную) из имеющихся
У меня то же Мегафон. Не подскажите кого лучше выбрать? Спасибо:)
для мегафона не имеет значение кого выбирете, цена будет одинаковая. Поверьте, я там работаю.
:)):)):)))
по 7 лв в Албене - внизу гостиницы Добруджа,если ее вокруг обойдете увидите,они прямо с улицы висят.В остальных магазинах 10 и больше.
:)):)):)))
:046:
ты мэне не смеши!
У нас завтра "отвальная" на берегу моря, берем веломобили, едем к кораблю . в пустынное место.:014:
Все будут в белом!:))
Берем вино, дыньки (по 5 левов) и огромный арбуз (7 лев) и гульнем чуток...:028:
права наши нужны и оплата за аренду и бензин ..все..
Берем вино, дыньки (по 5 левов) и огромный арбуз (7 лев) и гульнем чуток...:028:
а мы их так и не попробовали..сдесь покупать уже не хочется...
Это вы пытаетесь затеять спор ни о чем:005:. Просто я верю Тане больше:flower:, позитивному человечку:), и она говорит, что в Орхидеи ничего не изменилось и все отлично:) А вот от ваших в постов веет агрессией;). Я не удивляюсь, что вам многое не понравилось и в вашей жизни много "негатива" . Нужно измениться внутренне и жизнь повернется к вам своим позитивом:). удачи!:)
да это вы все время спорите о прошлом годе , я лишь рассказываю об этом..
и где это Таня говорит , что в Орхидее ничего не изменилось?
Она говорит , что для нее ( как ,впрочем ,думаю и для всех) важнее положительные моменты, но и не отрицает и недостатки...
И по поводу "негатива" в моей жизни ..вы мне что предлагаете ,жуя подгорелую котлету , представлять , что я в раю....?\
И уж если вы позволили себе оценить мою жизнь,то позвольте и вам сказать , что у меня приятных моментов в жизни ,видимо, гораздо больше , чем у вас , поэтому я не нахожу ничего страшного в том , чтобы замечать недостатки и говорить , что они тоже были..
спасибо.
от какой фирмы ездили?
пы.сы. инет есть? :)) ноутбук брать? :065:
А в каком корпусе поселят, вот это то и главное. Потому, что главный корпус это та самая Гергана, а два другие только одно название, а сервис ***. А ездили мы от АлмаТур и очень не понравилось:((. Гида не было, самолет туда опоздал на 4 часа, соответственно об ужине и речи не могло быть. В общем, организация ужас:((
teddy_1980
30.06.2008, 00:55
да это вы все время спорите о прошлом годе , я лишь рассказываю об этом..
и где это Таня говорит , что в Орхидее ничего не изменилось?
Она говорит , что для нее ( как ,впрочем ,думаю и для всех) важнее положительные моменты, но и не отрицает и недостатки...
И по поводу "негатива" в моей жизни ..вы мне что предлагаете ,жуя подгорелую котлету , представлять , что я в раю....?
смотрите 327 страницу первый пост "внимательная вы наша".
все остальное даже не хочу комментировать.
смотрите 327 страницу первый пост "внимательная вы наша".
все остальное даже не хочу комментировать.
ну а назову пост №3364 "внимательная вы наша"...и что...
может быть вообще не стоило ссылаться на чужие посты с самого начала?..
.во-первых это не совсем корректно, а во-вторых забавная штука может получиться , если , например, прочитать эти два поста вместе....выходит , что все так и осталось-недостатки есть:004:
а комментировать не надо - все что могли сказать про ПРОШЛЫЙ ГОД вы уже сказали, а ваши комментарии по поводу моей жизни . я думаю, мало кому интересны...
Лен, фотки супе, особенно , где ты в море заходишь-можно на обложку:flower:....
я думала, ты отчет напишешь....
где это вы с Катей гуляете?...а то мы все больше по дальним окресностям:)...такого не видели
teddy_1980
30.06.2008, 01:33
может быть вообще не стоило ссылаться на чужие посты с самого начала?..
.во-первых это не совсем корректно, а во-вторых забавная штука может получиться , если , например, прочитать эти два поста вместе....выходит , что все так и осталось-недостатки есть
это только у вас так выходит " корректная " и "логичная" вы наша:010::)). бессмыслено продолжать разговор. удачи:fifa:.
права наши нужны и оплата за аренду и бензин ..все..
А страховка какая-нибудь оформляется или входит в сумму аренды?
это только у вас так выходит " корректная " и "логичная" вы наша:010::)). бессмыслено продолжать разговор. удачи:fifa:.
ну что все время то ругатья... Как я уже сказала что несмотря на недостатки все равно туда поеду... Понравилось мне там и как правильно сказала Таня... позитив то перевешивает.
А вот подруга вчера написала что хочет на следующий год со мной... так наверное все таки поедем в Орхидею опять... для детей там комфортнее, да и по цене значительно дешевле.
Только поедем уже в начале сезона...
так что все хорошо.
ну что все время то ругатья...
так что все хорошо.
:support::080:
Скоро создам отдельный топик "ОРхидея-наши впечатления"
и там подробно расскажем все .;)
Чесссстно!:036:
а зачем ? есть ведь уже отдельный топик отчеты О БОЛГАРИИ 2008 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=589682)???
А страховка какая-нибудь оформляется или входит в сумму аренды?
входит в сумму...
а зачем ? есть ведь уже отдельный топик отчеты О БОЛГАРИИ 2008 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=589682)???
там Конст и Елена...а есть еще Албена , СБ и тд....у меня одной очет на 9 листов...девочек еще сколько приедет...бесконечный топик получится, а ведь еще только начало лета можно сказать... да и искать потом удобнеее будет народу
Лен, фотки супе, особенно , где ты в море заходишь-можно на обложку
я думала, ты отчет напишешь.... где это вы с Катей гуляете?...а то мы все больше по дальним окресностям:)...такого не видели
А что-то отчет писать лень, уже много написали. Из интересного - у нас только Балчик (ездили с Катей +Илюша) и Кранево немного. (Я как-то зря съездила в Болгарию, ни одной своей приличной фоты на море нет, а волосы после моря и на ветру - ужас, а ощущения были приятные - солнышко). Фотки еще добавлять буду.
там Конст и Елена...а есть еще Албена , СБ и тд....у меня одной очет на 9 листов...девочек еще сколько приедет...бесконечный топик получится, а ведь еще только начало лета можно сказать... да и искать потом удобнеее будет народу
там конст и елена именно потому, что еще никто не разместил свой отчет там,
может и не бесконечный, в едином топике как раз искать и легче.
А ведь было предложение создать отдельный топик и собрать все фотоотчеты о Болгарии в нем.
вы, смотрю, чем дальше, тем все как то больше на личности переходите и сомнительные советы кому как жить даете..
Vsyo tak i ostalos...:love:
А разве кто-то говорил, что нет недостатков? :016:
Мне тоже не все нравится... НО...:ded:
:
вы , простите , какой логикой здесь руководствуетесь?:005:
да и какой спор с вами может получиться , если на фразу "грязная посуда была", вы отвечаете "не верю"?...:010:
ведь никто же не ставит под сомнения ваши слова , что в прошлом году вам там было хорошо?..почему же ВЫ так реагируете на рассказы об этом годе?...у каждого чеовека своя оценка условий и обстоятельств...и их стоит уважать...
там конст и елена именно потому, что еще никто не разместил свой отчет там,
может и не бесконечный, в едином топике как раз искать и легче.
А ведь было предложение создать отдельный топик и собрать все фотоотчеты о Болгарии в нем.
не знаю, мне кажется отчеты по всей Болгарии в одном топке это слишком...там же еще в каждом отчете вопросы-ответы...запутаемся
а вот по курортам общие топики думаю сделать стоит-оч удобно, когда по одному курорту все вместе..
не знаю, мне кажется отчеты по всей Болгарии в одном топке это слишком...там же еще в каждом отчете вопросы-ответы...запутаемся
а вот по курортам общие топики думаю сделать стоит-оч удобно, когда по одному курорту все вместе..
может и так :016:
но ведь масса народу перемещается и не сидит в одном месте, мы вот к примеру посетили несколько городов, и что, писать про каждое местечко в разных топиках? :009:
моно как раз и высказать свои впечатления О всей Болгарии в одном месте.
Yegorova
30.06.2008, 15:37
девченки, а скоко стоит погладить вещи в Орхидеи, ну или вобще в Албене, и там как тебе гладят, или дают на прокат утюг? че-то не приобрели мы его, а вещи все таки мнуться
да дело то не в чессстно:), а в том , что у каждого свой взгляд на вещи , и позиция одного человека не может быть единственно верной...иными словами ,мнение человека не отражает объективной реальности ( о как я :)) сказала)
мнения разные нужны, мнения разные важны....:flower:
Всем привет! Сегодня вернулись из Албены. Сам курорт нам очень понравилось, наверное и в следующем году поедем туда т.к с малышами там очень хорошо.
А вот в Орхидею больше не поедем. Ступеньки эти до моря это просто ужос-ужос, с малышами и колясками просто кочмар, у подруги все колеса поотваливались на коляске. А автобус бесплатный ходит только до 5 вечера, да и вообще постоянно зависеть от автобуса или пехать по этим раздолбанным ступеням...вообщем намучались, теперь только 1ая линия!
В столовке под конец тоже было ужасно просто. Посуды нет, толкучка, часто попадается плохо вымытая посуда. Котлеты часто переперчены, в рыбе много костей, под конец даже гречка, с рисом пропали и стало проблемно накормить ребенка.
Комары в Орхидее есть, меня лично кусали, еще у бассика жуткие слепни нападают.
В море один раз были жучки-кусачки.
Если есть еще вопросы задавайте.
ANatysik
30.06.2008, 17:18
Privet vsem iz Ophidei i Albenu. Tut SUPER!!!!!
masha_hayd
30.06.2008, 17:26
какие противоречивые отзывы об Орхидеи..
-)))))))))))))))
Yegorova
30.06.2008, 17:27
кто сегодня ночью (1го) летит в Албену, отзавись? мы с вами, первый раз, ничё не знаем, потдержите. Даж в аэропорту незнаю куда че, куда этот долбаный багаж сдавать.
Anatysik мы завтра будем там же, мы с девочкой 1г11м. Поддержите нас морально, дай бог чтоб нас прилично поселили. И насчет утюга никто не ответил, может соотечественники дадут на часок перегладиться.
девчонки у меня вопрос все таки остался с чем выгоднее с долларами или евро?Какой оператор мегафон ,мтс,биллайн ,теле2?
Просто приехал знакомый говорит берите доллары и теле2 ,а не мегафон.Вот теперь я в раздумьях.
Всем привет! Сегодня вернулись из Албены. Сам курорт нам очень понравилось, наверное и в следующем году поедем туда т.к с малышами там очень хорошо.
А вот в Орхидею больше не поедем. Ступеньки эти до моря это просто ужос-ужос, с малышами и колясками просто кочмар, у подруги все колеса поотваливались на коляске. А автобус бесплатный ходит только до 5 вечера, да и вообще постоянно зависеть от автобуса или пехать по этим раздолбанным ступеням...вообщем намучались, теперь только 1ая линия!
.
Хочу сказать, что с маленькими на 3 линии сложно...:ded:
С едой (кол-вом тарелок, вилок) были перебои 2-3 дня, но сейчас снова все нормально!:support:
Едим арбузы. персики, абрикосы, вишню , апельсины, яблоки, бананы.
Есть курочка в разных вариациях...Даже шашлычки!:019:
Свининка, баранина.
Кабачки , баклажаны... Много сырых овощей, рыбка есть всегда!
Очень довольные... уезжать не хотим!:080:
пРАВда, анимация в этом году слабовата...Какие-то вялые...И даже Вася ...:005:
Privet vsem iz Ophidei i Albenu. Tut SUPER!!!!!
:))
кИ насчет утюга никто не ответил, может соотечественники дадут на часок перегладиться.
Утюг дадут бесплатно на ресепшн...
Zeppelin
30.06.2008, 18:16
девчонки у меня вопрос все таки остался с чем выгоднее с долларами или евро?Какой оператор мегафон ,мтс,биллайн ,теле2?
Просто приехал знакомый говорит берите доллары и теле2 ,а не мегафон.Вот теперь я в раздумьях.
см. выше, все уже перетерто на эту тему много раз;)
кто сегодня ночью (1го) летит в Албену, отзавись? мы с вами, первый раз, ничё не знаем, потдержите. Даж в аэропорту незнаю куда че, куда этот долбаный багаж сдавать.
Anatysik мы завтра будем там же, мы с девочкой 1г11м. Поддержите нас морально, дай бог чтоб нас прилично поселили. И насчет утюга никто не ответил, может соотечественники дадут на часок перегладиться.
Мы летим - рейс у нас в 4.45 - нашу компашку сложно не заметить, малыш будет в рюкзачке на мне, ну и дочка и сынок ещё.:):support:
Если увидите, подходите - пообщаемся с удовольствием. А в аэропорту всё просто - не запутаетесь, мы приедем за 2 часа до вылета примерно.
Yegorova
30.06.2008, 21:07
о мы тоже в 4.45, посмотрела на билетах. Веселый у нас будет полет с кучей малявок. А вы в какой отель? мы в Орхидею.
о мы тоже в 4.45, посмотрела на билетах. Веселый у нас будет полет с кучей малявок. А вы в какой отель? мы в Орхидею.
Мы в Калиакру :)
Хочу сказать, что с маленькими на 3 линии сложно...:ded:
С едой (кол-вом тарелок, вилок) были перебои 2-3 дня, но сейчас снова все нормально!:support:
Едим арбузы. персики, абрикосы, вишню , апельсины, яблоки, бананы.
Есть курочка в разных вариациях...Даже шашлычки!:019:
Свининка, баранина.
Кабачки , баклажаны... Много сырых овощей, рыбка есть всегда!
Очень довольные... уезжать не хотим!:080:
:))
Утюг дадут бесплатно на ресепшн...
А я Васю видела первый раз и в восторге от него... Мне вообще аниматоры понравились... хотя моя лялька не захотела с ними общаться... Хотя может просто маме они больше оказывали внимание :))))
Но больше ( но это с чисто женской точки зрения) мне понравился аниматор Скай из Калиакры ( с длинным хвостом :))))
Ой, девочки, хочу обратно. Уже скучаю.
ficusenok
30.06.2008, 23:47
Здравстввуйте, мы с дочкой 4.7 сегодня летим с вами :-) в Орхидею и тоже в первый раз :-)
будем рады познакомится, мы приедем рано, т.к. едем с Васьки а мост уже в час 25 разведут, тоже сильно волнуюсь, счас доча спит, а я пытаюсь остатки вещей дособирать, может вы еще в форум загляните
Меня Света зовут дочку Соня
Хотя может просто маме они больше оказывали внимание :))))
Н.
Это точно!;):))
Yegorova
01.07.2008, 01:40
Спать не могу, ребенок тоже че-то, мы просто щас у нашей крестной, от нее и вместе с ней поедим в аэропорт. Мы - Таня, Юля и доча Ксюша. Надеюсь потом доча в самолете вырубиться, тока как до этого времени дотянет незнаю.
Спать не могу, ребенок тоже че-то, мы просто щас у нашей крестной, от нее и вместе с ней поедим в аэропорт. Мы - Таня, Юля и доча Ксюша. Надеюсь потом доча в самолете вырубиться, тока как до этого времени дотянет незнаю.
А мы вылетаем из Албены в 6 утра...
Сидим вот :020:, автобус будет в 2-45...
Не знаем, ложиться или нет...:016:
.
Бедный Вася:(...совсем умаялся ...при нас еще ничего был:))
... Хотя может просто маме они больше оказывали внимание :))))
.
особенно если мама без папы и еще особенно если есть бабушка , с которой можно ребенка оставить:))....Вася там первый по этому делу и еще есть спасатель дядя Коля:)), так он скорешился с мамой моей знакомой и все рассказывал ей о своих романах:010:
вообщем горячие южные парни...и страсти кипят:008:
а детей они все потискать любят, мой уже под конец стал отходить подальше , как только завидит , что Саша (анниматор) к нему направляется :046:
пришла мне сейчас выписка с Юни кредит банка....
получаем- в Варне курс 1,88 , хотя наличку в банке за углом я поменяла за 1,95....а в Албене в магазине по 1,9 ( стоило ехать в Варну , чтоб менять деньги:(), хотя , с другой стороны в Албене мне сняли денги по курсу вообще 1,83 ( в отделении ЮКБ)..
за обналичку взяли 2%
Zeppelin
01.07.2008, 13:44
получаем- в Варне курс 1,88 , хотя наличку в банке за углом я поменяла за 1,95....а в Албене в магазине по 1,9 ( стоило ехать в Варну , чтоб менять деньги:(), хотя , с другой стороны в Албене мне сняли денги по курсу вообще 1,83 ( в отделении ЮКБ)..
за обналичку взяли 2%
Резюме - все же выгодней менять наличку
так?
Мы сегодня приехали домой. Так хоцца обратно - чистый морской воздух, не надо готовть, купаешься сколько влезет КРАСОТА!!!!
InterActifff
01.07.2008, 14:03
за обналичку взяли 2%
+1
У нас примерно так же получилось.
В банкомате сняли налом чуток, взяли 2 % + 2 доллара :005: а вот евры оказалось не плохо менять - в будни был курс 1,93 (1,92 - в обменнике) и 1,90 в выхи
Самое странное - это курс визы... что-то мне сумма не понравилась, которую списали с карты при оплате в магазине, буду разбираться и потом отпишусь...
мы с васей под конец лишь подружились ( хотя мой ребенок так ему и не дался... а к Саше вообще ревновал :))))
Я же там еще участие в конкурсе приняла: мадонной была... :)))
Бедный Вася:(...совсем умаялся ...при нас еще ничего был:))
Вот уж точно, бедняга!:091: :))..
А я видела-видела ... :065:
как он подходит к молоденькой девушке, целует ребенка, як родного!:001:
А потом к другой, молоденькой...:fifa:.И тоже целует! :008:
Не знает парнишка, что наблюдает за ним этакая противная :073: теттенька преклонного возраста...:020:
Мы сегодня приехали домой. Так хоцца обратно - чистый морской воздух, не надо готовить, купаешься сколько влезет КРАСОТА!!!!
Насчет готовить, это уж точно! Ребенок ест вторую порцию пельменей магазинных и кричит, что, не кормят ее совсем!!!:015:
мы с васей под конец лишь подружились ( хотя мой ребенок так ему и не дался... а к Саше вообще ревновал :))))
Я же там еще участие в конкурсе приняла: мадонной была... :)))
Здорово,:support: мне очень нравится, когда не боятся выступать...:017:
Я там совсем дурочкой прикинулась и танцевала клубные танцы.:0028:
ой... ребята ониматоры очень хотели чтобы победила я... но победил какой то иностранец... а так как вечером было там мало русских, одни иностранцы... то хлопали недостаточно :(((
Расскажите пож-та в самолет какую ручную кладь можно брать?И ск-ко можно вес багажа,чтобы не доплачивать за перевес?
см. выше, все уже перетерто на эту тему много раз;)
Я бы рада,но перечитать 175 страниц к сожалению не могу,хотя очень бы хотелось.Я в Репино живу и у меня нет выделенки,а инет только по карточкам и скорость совсем маленькая-поэтому всех и спрашиваю.
Расскажите пож-та в самолет какую ручную кладь можно брать?И ск-ко можно вес багажа,чтобы не доплачивать за перевес?
Ой, а мы стоооолько с собой ручной клади брали. В Болгарию брали сок по 200мл, горшок, печенье, пара бананов, игрушки вдорогу, книжки дет. Короче большой пакет получился. Багаж, вроде 15кг на человека, у нас на троих вместе чуть больше двдцати было.
А обратно, багажа на троих получилось 40кг. А ручн. кладь у нас был пакет с сухим пайком (отелевский), 2 сока 250 мл, 5 соков 200 мл (во понабрали!:073:), вода (причем открытая), горшок, книжки дет.
Помимо этого у меня и у бабушки сумочки забитые всякой всячиной :)
Бутылочки с водой должны быть тоже маленькие 200мл
Мы сегодня приехали домой.
А Вы случайно не Болгарскими авиалиниями на 6 утра летели?
Дааа :)
А вы же наши соседи в самолете? По фотографии не разглядеть:008:
Дааа :)
А вы же наши соседи в самолете? По фотографии не разглядеть:008:
Точно,а я то только сегодня на Л.В.поняла. Вы же на 15-м ряду сидели,а мы за вами
Скоро соберусь и составлю отчет...;)
А пока, помните ли вы, что я предлагала заниматься йогой? :016:
вот, что из этого вышло!:))
Занятий было ровно 2, кол-во чел тоже 2...
Жаль, что вы не видите напротив скамейку "запасных", на ней очень даже много народа!:065:
Но дети-то как старались!:ded:
А вот дегустация вина. Прошу заметить, что количество увеличилось!:014:
Ну и я вставлю свои 5 копеек :)
Были 2 недели в Орхидее (Албена).
Сам курорт, ну ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Хотим в следующий год туда же!!!
Теперь о минусах именно Орхидеи...
Отель Орхидея, на 3 линии, все-таки не для мам с маленькими детьми. Лучше брать 1 линию! Читая ранее отчеты про эти ступеньки до моря, я и не думала, что они такие крутые и в страшном состоянии, видели как взрослые падали на них, а мы просто боялись ходить с колясками, сумками, да еще с детьми. Моя, шагающая по ступеням, коляска к концу пребывания развалилась. Особенно вверх, после моря идти, и фитнесса никакого не надо, весь в мыле приходишь. Автобус, как уже писала Нади, только до 17.00, а еще и вечером хочется на пляж сходить. Кстати, автобус идет только до отеля Нона, как раз на этом пляже и попадались нам жучки.
Поселили нас в "Орхидее парк", хотя покупали саму Орхидею. Номер немного тесноват, но вполне приличный. У нас все работало, только кондиционер в последний день сломался. Поначалу убирали очень качественно, а в последние дни, даже кровати уже не заправляли и туал.бумагу забывали оставлять. На балконе только одна веревка протянута, хорошо хоть нам дали сушилку. Брали 1 раз тазик для стирки, стоит 60 руб. в сутки. Фен 40 руб. Сейф арендовали на рецепции (42 лева), так как в чемоданах побоялись оставлять документы и деньги.
Белье и полотенца меняли через три дня.
Ресторан - в первую неделю, все было супер, а после 20 июня, столов стало не хватать, посуды и еды тоже. Как и пишут девочки, было много грязной посуды, чашки приходилось самим мыть. Кроме яблок ничего не доставалось, т.к. с подносов расхватывали за пару минут. Еда была вкусной, но иногда то суп пересолят, то котлеты слишком перченные. Мой ребенок всеядный, поэтому я находила чем ее покормить.
Очень вкусное кисло мляко, жаль у нас такого нет. :(
Обслуживание хорошее, все вежливые, улыбаются. Иностранцы просто обожают маленьких детишек.
Очень понра... система все включено, мы объедались, т.к. нам постоянно хотелось есть на свежем воздухе.
По приезду в Албену хотели набрать кучу экскурсий, но съездив самостоятельно в Балчик (в Ботан.сад), поняли, что с такими маленькими детьми (2, 2 и 2,4) еще очень рано, т.к. им тяжело выдержать дальнюю дорогу и стояние на одном месте.
В целом все очень понравилось, для детей Болгария самое отличное место, но в следующий раз будем брать отель поближе к морю.
Белье и полотенца меняли через три дня.
А нам полотенца каждый день меняли,только нужно было не забывать их на пол бросить
TanNik, Танюше огромное спасибо за помощь, подсказки, советы! Очень отзывчивый и добрый человек! Мы были в Албене первый раз и нам очень пригодилась помощь! :flower:
у меня номер тоже драили и все меня каждый день. Но я как писала раннее... закатила на ресепшен жуткий скандал по поводу заселения... видно побаивались :))))
но вот грязная посуда и нехватка столов и фруктов расстроила не только меня...
TanNik, Танюше огромное спасибо за помощь, подсказки, советы! Очень отзывчивый и добрый человек! Мы были в Албене первый раз и нам очень пригодилась помощь! :flower:
+100!!!
Огромное спасибо за помощь:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.