PDA

Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Kavalerova
25.06.2008, 20:08
Кто летит в 6-40 в пятницу?????????:support::support::support:
Мы с Вами!!!!!!!

Lany
25.06.2008, 20:14
Да бесплатно. Купаться в чужих бассейнах платно. Мы ходили в Магнолию и Калиакру. Ребята делали там лучшие шоу. Вообще аниматоры у нас были чудесные, хотя главная по шоу считала что лучшие аниматоры лишь в Калиакре, но это не так... Они лучше когда все вместе с нашими.

AmyLee
25.06.2008, 20:23
Да бесплатно. Купаться в чужих бассейнах платно. Мы ходили в Магнолию и Калиакру. Ребята делали там лучшие шоу. Вообще аниматоры у нас были чудесные, хотя главная по шоу считала что лучшие аниматоры лишь в Калиакре, но это не так... Они лучше когда все вместе с нашими.

Расскажите про минусы Калиакры, а точнее супериор)))))) А то мы 4 июля летим, к чему готовиться?

TanNik
25.06.2008, 20:37
Девочки, подскажите средство для загара детское, самое хорошее! Чем вы пользуетесь? Едем впервые....

Sovetuy kupit tut v apteke grecheskoe detskoe molochko...U detok bila allergia na Nivea...:(

будем познавать все на своем опыте, кому как удобнее, в следующий раз будем уже лучше знать. Мнений очень много, кому как удобнее. .

+1

Я поеду теперь только в Калиакру... тоже есть я знаю минусы... Там много отелей... я для себя выбрала этот: удобное расположение, более вышколенный персонал... Хотя анимация наша была лучше. Но на нее можно ходить в любой отель...
А вот парк в орхидеи нам не нужен оказался: не гуляли мы там. Да и корпуса я люблю более современные, высокие...

Kaliakra- otlisnii otel :), tolko doroge i s mestami problema...

TanNik
25.06.2008, 20:40
Irina, foto -super!:flower:

TanNik
25.06.2008, 20:41
+ 1000

Возможно ,Орхидею изначально слишком пропиарили очень позитивные люди , .

:008: :)) Aga...:019:

Ya :love::love: nash LV i Orhidey...

Skoro budet nash bolshoi otchet...:support:

Подсолнушка
25.06.2008, 20:44
Мы вернулись из БОлгарии 20 июня. Отдыхали с 30 мая по 20 июня на курорте Солнечный берег, отель Империал 4. Ну, что я вам скажу. Погода первые 10 дней была холодная, не загарали и не купались, отель для отдыха с детьми не очень подходит( нет даже детской площадки на территории), помпезный, красивый, населен по- большей части пожилыми благообразными немцами. Сама Болгария понравилась, особенно несколько местечек: Святой Влас ( у них набережная небольшая и пристани для дорогущих яхт), пальмы, рестораны - как в Каннах. Красиво очень. Понравился городок - Несебр. Маленький старинный городок, с узкими улицами, ограмными чайками и потрясающими рыбрыми ресторончиками. И Созопль: то же старинный город, но побольше. Питание понравилось в тавернах( и блины, и пельмени, и уха у них есть), в отеле не очень ( с Турцией не сравнить). Из фруктов в отеле: яблоки, бананы и черешня. Хотя на рынке продавалась вкусная клубника с малиной.
Еще удивило количество атракционов на Солнечном берегу: их там очень мало. Но это все мелочи, если бы не плохая погода первую половину отдыха, то я поставила бы отдыху 5, а так только 4. Удачи всем, кто только собирается в отпуск!!!!!

*Долина Роз*
25.06.2008, 20:52
так никто про обжираловку не говорит . Речь идет о том, что на олле меньше проблем. Деньги по сути только на сувениры и развлечения тратятся. Не нужно питаться в кафе на улице, когда можно спокойно поесть в отеле в ресторане. Ту же кисломолочку , супчики, салатики, рыбу, мясо, птицу. Как правило всегда есть выбор. Напитки разные от соков, до лимонадов и спиртного( но оно не для всех актуально).

Я тоже на отдыхе всегда за ALL ,если есть желание всегда можно в какой-нибудь ресторан сходить вне отеля . А при ALL все под рукой ,практически любая еда.Я не люблю заморачиваться на отдыхе с поиском приличных мест питания ,тем более с ребенком и тем более в Болгарии...Все-таки в отелях жестче контролькачества еды ,а я жуть как боюсь отравлений . Мы пару лет назад в Риге посетив очень приличное ,дорогое кафе с дитем ,подцепили жуткую кишечную инфекцию . А сколько были в отелях на All -все хорошо

Русская финочка
25.06.2008, 21:07
Ой а я неприхотливая, могу и на рынке одеться.
Я столько с детьми поездила что полное питание не для нас, мы наоборот вечером в кафешку с удавольствием. И фруктов днём поесть. Горячего всё равно не надо..
Потом вот ещё мы едем отдыхать не в гостинницу, а на моооре, В гостиннице толко спим и завтракаем.
Гуляем , купаемся, загораем, развлекаемся.
Фотки суперские, хочу нииииииииимагу, 4 недели ещё ждать

Migm
25.06.2008, 21:13
И мы в пятницу в 6.40. Я и двое разбойников 1,10 и 4,5

валентина
25.06.2008, 21:19
Ой а я неприхотливая, могу и на рынке одеться.
Я столько с детьми поездила что полное питание не для нас, мы наоборот вечером в кафешку с удавольствием. И фруктов днём поесть. Горячего всё равно не надо..
Потом вот ещё мы едем отдыхать не в гостинницу, а на моооре, В гостиннице толко спим и завтракаем.
Гуляем , купаемся, загораем, развлекаемся.
Фотки суперские, хочу нииииииииимагу, 4 недели ещё ждать

А нам горячее надо, потому как я не хочу чтобы у ребенка впоследствии были проблемы с желудком. Иногда кстати хочется и в отеле посидеть, не тупо одной в номере, а где нибудь в холле или на шоу, да мало ли чего они придумывают. Потому как просто валяться на пляже надоедает мне уже день на третий наверное. Если я еду одна с ребенком то, естественно где будешь развлекаться? Не пойдешь же в чужой стране искать себе приключений. А в таких отелях не только еда, но и отдых разноплановый предлагается и что самое главное безопасный, а вот за территорией всякое может быть. .

Подсолнушка
25.06.2008, 21:21
Эээээ, удивили хвалебные оды болгарской природе. Или может я избалованная Кавказом? Мне природа в Болгарии показалась почти один в один похожей на нашу причерноморскую. Хотя ничего не могу сказать - крсиво: много роз, кипарисы, маки. Но ничего феноменального.

Атлантида
25.06.2008, 21:40
Отель Калиакра- вообще не попасть!
Бронировать надо за 3-4 месяца...
мы пытались и Гергана и Нона и Калиакра, оказалась на Стопе....даже за любые деньги.

Innulya
25.06.2008, 21:50
Отель Калиакра- вообще не попасть!
Бронировать надо за 3-4 месяца...
мы пытались и Гергана и Нона и Калиакра, оказалась на Стопе....даже за любые деньги.

Вот это факт! Мы бронировали Орхидею в феврале ,в турфирме сказали ,что уже вовсю бронируют Калиакру .Все-таки считается лучшим отелем в Албене .
Мы тоже в пятницу в 6.40 летим ,2 девочки со мной.

Lany
25.06.2008, 22:06
Проблемы в Калиакре похожи на проблемы всех отелей, когда начинается сезон : не хватает мест в столовой и лежаков на пляже... зато у бассейна много ( а мой ребенок не любит очень море). Мне понравилось что там вообще все включено: и свежевыжатые соки и импортное мартини :))))
и лежаки и и все остальное и голова не болит... Более комфортный он что ли...
Когда я покупала ( в марте ) орхидею.. Калиакра в неве была и стоила на 10 больше чем орхидея... До сих пор жалею...
Природа действительно как на Кавказе, но на то оно черное и море... и были люди, которые говорили что больше не поедут никогда в Болгарию.. только Гурзуф, Ялта и так далее...
Я на наш курорт точно не поеду... а Болагария меня устраивают... так что готовлюсь уже к новому сезону... :))) Надеюсь в июне в Калиакру... До сих пор еще не могу привыкнуть к Питеру.

Lany
25.06.2008, 22:09
По поводу автозагаров... возьмите что нить от ожогов... у ребенка моего руки сгорели аж до волдырей... и кремы не помогали...

Kavalerova
25.06.2008, 22:45

Вы тоже в Албену?

Migm
25.06.2008, 22:58
нет, к сожалению. Мы на Золотые пески.

olitza
25.06.2008, 23:41
так никто про обжираловку не говорит . Речь идет о том, что на олле меньше проблем. Деньги по сути только на сувениры и развлечения тратятся. Не нужно питаться в кафе на улице, когда можно спокойно поесть в отеле в ресторане. Ту же кисломолочку , супчики, салатики, рыбу, мясо, птицу. Как правило всегда есть выбор. Напитки разные от соков, до лимонадов и спиртного( но оно не для всех актуально).

Согласна, что на "все включено" меньше проблем, для меня это важно. Первый год ездили на СБ, были только завтраки. Потратили уйму времени на сидение в кафешках днем и вечером. Закажешь и ждешь полчаса, пока всех немцев обслужат. Приносят некое блюдо, а ребеночек есть отказывается. И так каждый день. 2-й раз ездили на ЗП, брали завтрак-ужин, неплохо, иногда не обедали, не хотелось. А 3-й раз поехали в Магнолию. Это меня устроило больше всего, т. к. не тратится время на ожидание, пока тебя обслужат и ребенок может выбрать все, что захочет, а выбор огромный. По цене отель на ЗП и Магнолия были одинаковы.
Фотографии мне тоже очень понравились!

Lany
25.06.2008, 23:43
По поводу фотографий спасибо. И это лишь четвертая их часть :))))

Zeppelin
25.06.2008, 23:55
По поводу фотографий спасибо. И это лишь четвертая их часть :))))

а у меня не получается чего-то зайти посмотреть, а ведь интересно:008:

Атлантида
26.06.2008, 00:00
По поводу автозагаров... возьмите что нить от ожогов... у ребенка моего руки сгорели аж до волдырей... и кремы не помогали...

что именно? подскажите плиз :009:

Атлантида
26.06.2008, 00:03
кстати, расскажите, что Есть Магнолия? нормальный ли отель?
потому что если нам не подтвердят Лагуну, то будем биться за Магнолию, это вроде единственное из возможного и ПРИЛИЧНОГО , что получится...
потому что всё на СТОПЕ!!!!

есть ещё Вита-Парк, но это что-то вообще неизвестное..хотя отзывы хорошие....

пы.сы. в Орхидею точно не хочу ...:005:

Lany
26.06.2008, 00:28
Магнолия как Орхидея... но мне там ( но лично для себя) больше понравился бассейн и при бассейне территория... а так все похоже.. А вот еще в холле всегда стоят на столах живые цветы... приятно. Там больше иностранцев, чем в Орхидеи...

Lany
26.06.2008, 00:29
а у меня не получается чего-то зайти посмотреть, а ведь интересно:008:

странно... альбом для всех открыт.

salsa
26.06.2008, 00:32
считайте как хотите)))

вы сами написали, есть люди , которым везде плохо и они всем недовольны:005:. от себя добавлю есть и те, которые любят преувеличить негатив:fifa:.
У нас от отдыха осталось впечатление - как будто в раю побывала:love::love::love:. все было просто супер:080:, и еда и пиво (вообще сказка их пиво Каменица:love:) и хоть убейте НЕ БЫЛО ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ и УЖ ТЕМ БОЛЕЕ СЛОМАННОЙ, отдыхали мы в июне-июле. и можете сколько угодно обвинять меня в упрямстве - вы не заставите меня вдруг не с того сего, ОБОЛГАТЬ этот отель. мне совесть не позволит, уж извините:005:.

еще немного и вы молится на него будете....:046:
и я , честно говоря , несколько по другому представляла себе рай:001:
я рада , что у вас не было грязной посуды( или вы ее не замечали в пылу положительных эмоций). а в этом году она БЫЛА...и чего спорить...в прошлый год уже отдыхать не поедешь...

и вас никто ничего не пытается заставить сделать ( мне кстати совесть тоже не позволит сказать мамочкам с маленькими детьми , что еду в отеле можно есть всю и особенно детям..тк мой ребенок питался там практически одним кислым молоком))...просто , как сказали, Орхидея была пропиарена излишне позитивными людьми, и теперь мамочки приезжают и вносят реальные коррективы, чтобы народ понял , что там далеко не все в шоколаде...и возможно внес корррективы в свои сборы и планы...

а от вас только и слышиш в ответ рай , рай , рай...

и я , когда писала свой отчет , писала с учетеом того, что Я САМА хотела бы знать ДО того , как поехала на отдых ( не важно куда)...на мой взгляд реальные ,но может не столь приятные мелочи более полезны , когда речь идет о мамах с детьми....хотя могла бы написать просто , как хорошо было купаться в море , ездить по побережью и объедаться черешней....

salsa
26.06.2008, 00:34
Эээээ, удивили хвалебные оды болгарской природе. Или может я избалованная Кавказом? Мне природа в Болгарии показалась почти один в один похожей на нашу причерноморскую. Хотя ничего не могу сказать - крсиво: много роз, кипарисы, маки. Но ничего феноменального.

у нас с мужем на протяжении всего отпуска было чувство , что мы где то в районе Сочи....

Lany
26.06.2008, 00:37
Что правда то правда- прошлый год - это прошлый год...

Lany
26.06.2008, 00:38
Я тоже себя почувствовала как в Ялте... только там пальм больше..

Маришка
26.06.2008, 01:18
Мы в пятницу,но в 14.00:support:

TanNik
26.06.2008, 01:23
что именно? подскажите плиз :009:

Vozmi penu-Pantenol...(No ne znay, s kakogo vozrasta mogno)

кстати, расскажите, что Есть Магнолия? нормальный ли отель?
...:005:

Lyda, Magnolia sovsem blizko ot Orhideya...Oni pohogi po pitaniy oshen!

Na 3 linii trudno s malenkim rebenkom.:005:

Segodnya bili v Lagune Bich...Ponravilos vnesne...

TanNik
26.06.2008, 01:25
я рада , что у вас не было грязной посуды( или вы ее не замечали в пылу положительных эмоций). а в этом году она БЫЛА...и чего спорить...в прошлый год уже отдыхать не поедешь...

и вас никто ничего не пытается заставить сделать ( мне кстати совесть тоже не позволит сказать мамочкам с маленькими детьми , что еду в отеле можно есть всю и особенно детям..тк мой ребенок питался там практически одним кислым молоком))...просто , как сказали, Орхидея была пропиарена излишне позитивными людьми, и теперь мамочки приезжают и вносят реальные коррективы, чтобы народ понял , что там далеко не все в шоколаде...и возможно внес корррективы в свои сборы и планы...

и я , когда писала свой отчет , писала с учетеом того, что Я САМА хотела бы знать ДО того , как поехала на отдых ( не важно куда)...на мой взгляд реальные ,но может не столь приятные мелочи более полезны , когда речь идет о мамах с детьми....хотя могла бы написать просто , как хорошо было купаться в море , ездить по побережью и объедаться черешней....

1 iylya vozvrachaetsya mnogo nas...Vot i vidno budet pozitiv ili...:009:

olitza
26.06.2008, 01:57
Магнолия как Орхидея... но мне там ( но лично для себя) больше понравился бассейн и при бассейне территория... а так все похоже.. А вот еще в холле всегда стоят на столах живые цветы... приятно. Там больше иностранцев, чем в Орхидеи...

Мне тоже бассейн в Магнолии больше нравится, горки приличные, джакузи и пр. В прошлом году Орхидея была дороже Магнолии (3 зв.). В Орхидее было очень много иностранцев. В Магнолии, особенно Гарден - огромное количество русских, такого я не видела ни в одном отеле в Болгарии, очень много детских групп, как в пионерском лагере, короче говоря. Анимация была лучше в Орхидее, хотя в Магнолии был клоун, дети его очень полюбили. Тарелки грязные в Магнолии тоже были, и свободные столики можно было найти с трудом. Очень шумно у бассейна днем. А вообще эти отели, действительно, очень похожи.

Русская финочка
26.06.2008, 10:12
А нам горячее надо, потому как я не хочу чтобы у ребенка впоследствии были проблемы с желудком. Иногда кстати хочется и в отеле посидеть, не тупо одной в номере, а где нибудь в холле или на шоу, да мало ли чего они придумывают. Потому как просто валяться на пляже надоедает мне уже день на третий наверное. Если я еду одна с ребенком то, естественно где будешь развлекаться? Не пойдешь же в чужой стране искать себе приключений. А в таких отелях не только еда, но и отдых разноплановый предлагается и что самое главное безопасный, а вот за территорией всякое может быть. .
Днём в жару в нешей семье ниииикто не будет есть горячее. Я здорова , срарший тоже. Посидеть на шоу, так с тремя детьми от 2х до 16и , это не реально, будем гулять.
Поесть в кафе или ресторане , заказываю детяМ то что они будут есть, например макароны.
Потом можно ужин заказать на вечери в гостиннице.
От солнца здесь сегодня куплю отпишусь.;)

Jia
26.06.2008, 11:08
от горячего, кста, как раз проблемы с желудком и есть. теплое надо употреблять:004: в кафешках как раз домашняя еда там. в 4каждом кафе же по три-четыре вида супа и второго огромный выбор.все свежее и горячее. не, в помещении посидеть я и дома могу, мы как раз ездим гулять и развлекаться. на пляже больше 1-2 часов в день не проводим. ходим на гору, ягоды есть, на источник, в лес, ездим на соседние пляжи, в соседние городки, в аквапарк, в Варну, в Софию...это ж если по расчписанию есть-ничо ж посмотреть не успеешь. а там стооооолько интересного, мы тока спим в номере. а днем деть спал в коляске или машине...

masha_hayd
26.06.2008, 11:11
мои едят в русском ресторане... убиться ап стену... ненашли ничего более интересного...
но мама говорит что там очень вкусные супы.
-))))))))

TanNik
26.06.2008, 11:45
научилась пользоваться транслитом :))
спасибо игорю жукову!:flower:

salsa
26.06.2008, 12:47
1 iylya vozvrachaetsya mnogo nas...Vot i vidno budet pozitiv ili...:009:

вы ( не коткретно вы :))) почемуто путаете позитивные впечатления от отпуска с конкретными недостатками ральности....
Море -это хорошо, Болгария -здорово, хорошая компания-отлично и на фоне всего этого недостатки невилируются , но не надо говорить , что все было супер и недостатков нет вообще ( такого впринципе не может быть)..
просто для кого то эти, возможно несущественные для вас ,недостатки будут важны...и о них надо говорить, а не биться головой ап стену , что это рай на земле...
давайте , как говориться , отделять мух от котлет:)

Lany
26.06.2008, 12:59
научилась пользоваться транслитом :))
спасибо игорю жукову!:flower:

а я так и не поняла как это делать... поэтому там писать ничего не стала...
точнее транслит то я нашла... а вот раскладка клавиатуры...

leo83
26.06.2008, 14:20
Привет всем! Мы вернулись 24.06 из Албены!!!
Отдохнули отлично! Жили в отеле Калиакра 4*. Отель замечательный!!!
Ездила с дочкой 1год и 1 мес. и бабушкой, все было супер – ели в ресторане с общего стола (еда очень вкусная, разнообразная, много фруктов и всегда было чем накормить ребенка!) есть стульчики для детей.
Пляж отличный – лежаки, зонтики, полотенца на пляже и у бассейна – бесплатно!, персонал очень доброжелательный, аниматоры находили ко всем деткам подход J, номер обычный, только у нас была душевая (купали ребенка в маленьком бассейне J.)
Детскую кроватку использовали как манеж, ребенок в ней не спал – мне не понравился матрас – какой-то не ровный.
В отеле было очень много детей. Сейчас отель переполнен.

amareno
26.06.2008, 14:22

привет :080: с возвращением а фотки будут?? :)):))

amareno
26.06.2008, 14:25
мои едят в русском ресторане... убиться ап стену... ненашли ничего более интересного...
но мама говорит что там очень вкусные супы.
-))))))))

ой, а мы так в него не попали. там один мальчик работает ну очень приставуче всех туда зазывает, обещал нас угостить супом из акульих плавников :)

Lany
26.06.2008, 14:32
Отдохнули отлично! Жили в отеле Калиакра 4*. Отель замечательный!!!
Ездила с дочкой 1год и 1 мес. и бабушкой, все было супер – ели в ресторане с общего стола (еда очень вкусная, разнообразная, много фруктов и всегда было чем накормить ребенка!) есть стульчики для детей.
Пляж отличный – лежаки, зонтики, полотенца на пляже и у бассейна – бесплатно!, персонал очень доброжелательный, аниматоры находили ко всем деткам подход J, номер обычный, только у нас была душевая (купали ребенка в маленьком бассейне J.)
Детскую кроватку использовали как манеж, ребенок в ней не спал – мне не понравился матрас – какой-то не ровный.

А расскажите поподробнее о Калиакре... мне очень понравился этот отель и аниматоры его наши хвалили... рассматриваю его на следующий год.

masha_hayd
26.06.2008, 14:33
ой, а мы так в него не попали. там один мальчик работает ну очень приставуче всех туда зазывает, обещал нас угостить супом из акульих плавников :)

мои вроде про акульи плавники не говорили...
мою бабушку почему-то туда русские завели....
нет.. надо было ехать в Болгарию, чтобы есть в русском ресторане:)):046:

salsa
26.06.2008, 14:36
mes New Roman], номер обычный, только у нас была душевая (купали ребенка в маленьком бассейне [/FONT]J.) [/COLOR][/SIZE]
T]

а какая вода в маленьком бассейне -хлорка?...там есть бассейн с морской водой?

тоник
26.06.2008, 14:39
Подскажите, самолеты в Болгарию вылетают из Пулково 1 или 2. Спасибо.

leo83
26.06.2008, 14:48
А расскажите поподробнее о Калиакре... мне очень понравился этот отель и аниматоры его наши хвалили... рассматриваю его на следующий год.
Если что-то конкретное интересует - вы спрашивайте!! обязательно расскажу!
Про номер- обычный стандартный номер, на полу кавролин, две кровати достаточно широкие ( на одной я спала с дочкой) диванчик и столик. В номере холодильник с напитками, фен, сейф, чайник - все бесплатно, утюг тоже бесплатно, но нужно брать на рецепшене. балкон со стекляными перегородками, на боконе столик стульчики сушилка. В Ванной комнате туалет и душевая. Белье и полотенца меняли каждый день. + полисосили пол и балкон.
Ресторан - как токового детского стола не было, но в основном столе
утром всегда была каша (манная, рисовая, овсяная) какая-то одна, их чередовали. кефир, хлопья, печенье, фрукты ( это я перечисляю что можно деткам) блины, омлет. было много чего все не перечислить.
обед всегда было два вида супов, гарниры картошка, макароны. рис, всегда несколоко горячих блюд с мясом рыбой и птицой.+ фрукты и десерты, и естественно все напитки бесплатно.
Ужин такой же как обед только еще больше еды+ живая музыка ( мая лялька после еды всегда танцевала)
И еще хлопья, кефир и помоему даже каша были на бед и ужин.
территория - 2 боссейна + детский с атракционами 45см. глубина, но ничего не подограевается.
Рядом с отелем на пляже детская площадка.
Всегда находили свободные лежаки и на пляже и у бассейна если выйти до 10 утра :-))
Есть детский клуб, но мы в него только один раз зашли.
Вечером детская дискотека :-)

leo83
26.06.2008, 14:49
Извините за ошибки торопилась написать :-))

Lany
26.06.2008, 15:28
У вас же Ультра AL... холодильник и ковролин это хорошо.
Еда как у нас... Но я все больше убеждаюсь, что хочу лишь в калиакру...
А какой там работает аниматор Скай :)))). Как поет и танцует. Моя любила его представления с огнем.

Lany
26.06.2008, 15:30
А вы каким рейсом летели? Может мы даже летели вместе. У нас был 214 в 8.30 утра.

leo83
26.06.2008, 15:34
И у нас :-)) мы летели одним рейсом :-)) моя лялька ходила по салону самолета, вы нас не видели?

Lany
26.06.2008, 15:35
а вы как выглядили? У меня были длинные рыжие волосы и блондинистый ребенок...
сидели в конце первого салона... почти у туалета....

Kriss
26.06.2008, 15:50
Если что-то конкретное интересует - вы спрашивайте!! обязательно расскажу!
Про номер- обычный стандартный номер, на полу кавролин, две кровати достаточно широкие ( на одной я спала с дочкой) диванчик и столик. В номере холодильник с напитками, фен, сейф, чайник - все бесплатно, утюг тоже бесплатно, но нужно брать на рецепшене. балкон со стекляными перегородками, на боконе столик стульчики сушилка. В Ванной комнате туалет и душевая. Белье и полотенца меняли каждый день. + полисосили пол и балкон.
Ресторан - как токового детского стола не было, но в основном столе
утром всегда была каша (манная, рисовая, овсяная) какая-то одна, их чередовали. кефир, хлопья, печенье, фрукты ( это я перечисляю что можно деткам) блины, омлет. было много чего все не перечислить.
обед всегда было два вида супов, гарниры картошка, макароны. рис, всегда несколоко горячих блюд с мясом рыбой и птицой.+ фрукты и десерты, и естественно все напитки бесплатно.
Ужин такой же как обед только еще больше еды+ живая музыка ( мая лялька после еды всегда танцевала)
И еще хлопья, кефир и помоему даже каша были на бед и ужин.
территория - 2 боссейна + детский с атракционами 45см. глубина, но ничего не подограевается.
Рядом с отелем на пляже детская площадка.
Всегда находили свободные лежаки и на пляже и у бассейна если выйти до 10 утра :-))
Есть детский клуб, но мы в него только один раз зашли.
Вечером детская дискотека :-)

А нас с Калиакрой прокатили (хотя мы бронировали ее аж 10 аперля)... пришлось за 2 недели до поездки решаться на Гергану, что предложила турфирма

AmyLee
26.06.2008, 16:15
А нас хотели прокатить с Калиакрой, но вроде как все уладили. Жду 4 июля))))))

Petronushka
26.06.2008, 16:43
Мы вернулись из БОлгарии 20 июня. Отдыхали с 30 мая по 20 июня на курорте Солнечный берег, отель Империал 4. Ну, что я вам скажу. Погода первые 10 дней была холодная, не загарали и не купались, отель для отдыха с детьми не очень подходит( нет даже детской площадки на территории), помпезный, красивый, населен по- большей части пожилыми благообразными немцами. Сама Болгария понравилась, особенно несколько местечек: Святой Влас ( у них набережная небольшая и пристани для дорогущих яхт), пальмы, рестораны - как в Каннах. Красиво очень. Понравился городок - Несебр. Маленький старинный городок, с узкими улицами, ограмными чайками и потрясающими рыбрыми ресторончиками. И Созопль: то же старинный город, но побольше. Питание понравилось в тавернах( и блины, и пельмени, и уха у них есть), в отеле не очень ( с Турцией не сравнить). Из фруктов в отеле: яблоки, бананы и черешня. Хотя на рынке продавалась вкусная клубника с малиной.
Еще удивило количество атракционов на Солнечном берегу: их там очень мало. Но это все мелочи, если бы не плохая погода первую половину отдыха, то я поставила бы отдыху 5, а так только 4. Удачи всем, кто только собирается в отпуск!!!!!

Мы тоже собираемся на Солнечный Берег в северную чсть. Раскажите пожалуйста какие там плажи и чистое ли морее. Много ли было штормов. Спасибо

Kriss
26.06.2008, 17:10
Судя по тому что наши расказывают, бабушка с ребенком, в Гергане все хорошо, только бассейн не лягушатник, а 1.5 м, но теплый. В Гергане 4 корпуса, может быть в другом корпусе более меткий. Кормят хорошо, они там второй полноценный день только, из вчерашнего разговора выясняла

undina
26.06.2008, 17:19
В Гергане 3 корпуса. Открытые бассейны - самый мелкий 60 см. Еще есть крытый теплый (32 градуса) и джакузи.

Annochka77
26.06.2008, 18:19
Всем привет!
Собираемся в Болгарию с тур-фирмой Нева, в сентябре месяце на 3 недели с ребенком 2,5 года. Куча вопросов и совсем нет ответов. Может кто поделится опытом? Заранее спасибо!

1. Какой курорт выбрать в сентябре? Север или юг Болгарии? (Нева советует Албену)
2. Соответственно - отель? Планируем 4 звезды. (Нева - отель Калиакра)
3. Очень смущает ранний вылет 5,30 утра - соответственно - заселение? (ребенок не "расплющится" в ожидании?)

форум прочитала почти весь:))

Спасибо всем ответившим.

Annochka77
26.06.2008, 18:21
И у нас :-)) мы летели одним рейсом :-)) моя лялька ходила по салону самолета, вы нас не видели?

Прочитала, что вы отдыхали в Калиакре, есть ли в номерах кондиционеры?

leo83
26.06.2008, 18:28
В калиакре есть кондиционер!

Lany
26.06.2008, 18:52
Из за раннего вылета нас мурыжили в орхидеи до двух часов дня... и то в два по их словам номеров еще не было ( хотя я все выкупила еще в марте) и когда будут не известно... только после скандала что ребенок сутки не спит... нам дали номер в орхидеи парк ( облупившийся) и как я узнала потом без горячей воды и с выходом во двор...
после второго скандала нашелся номер в главном корпусе с видом на море ( как я потом узнала его держали для каких то иностранцев)

Kriss
26.06.2008, 19:03
В Гергане 3 корпуса. Открытые бассейны - самый мелкий 60 см. Еще есть крытый теплый (32 градуса) и джакузи.

Вот видимо они в этом крытом теплом плескаются после 12 часов дня.
Ребенок у меня дома не спал днем, а ночью 8-9 часов. Звоню сегодня - Антоша спит, днем! Вечером разговаривали со свекровью, я-чего там Антошка делает? - с семи часов вечера спит ...))))
Так плескается в этом бассейне, что даже сил не остается ни на что ))) дорвалсяяяя )))

Kriss
26.06.2008, 19:10
Всем привет!
Собираемся в Болгарию с тур-фирмой Нева, в сентябре месяце на 3 недели с ребенком 2,5 года. Куча вопросов и совсем нет ответов. Может кто поделится опытом? Заранее спасибо!

1. Какой курорт выбрать в сентябре? Север или юг Болгарии? (Нева советует Албену)
2. Соответственно - отель? Планируем 4 звезды. (Нева - отель Калиакра)
3. Очень смущает ранний вылет 5,30 утра - соответственно - заселение? (ребенок не "расплющится" в ожидании?)

форум прочитала почти весь:))

Спасибо всем ответившим.

Нам Нева посоветовала в Калиакру, мы настроились ... ждали, за две недели до вылета нам поменяли отель на Гергану, но вроде она дороже, а с нас лишних денег не попросили. Наши впервые в Болгарии и за границей вообще. Вылетали ночным рейсом позавчера в 5.00. Написала СМС нам девочка с форума (у свекрови были проблемы со связью) что в 9.00 она уже там ... потом связи с нашими не было, но по СМС от девочки я поняла так, что заселение в 12.00 по местному времени, у нас соответственно +1 час, это 13.00. Так что мурыжили 2-3-4 часа. Но это так везде практически, нас знакомые предупреждали. Мы спрашивали у тур оператора, она отвечала, что все нормально, приедут их заселят ... но получилось все таки как всегда, по нашему. Бытует мнение, что в некоторых отелях народ съезжает в 12.00 потом они пару часов убирают номер ..., короче надо быть к этому готовыми. Те знакомые, которые нас предупреждали, ездят по дорогим турам, по разным странам, песня практически одна и та же ... приходится ждать заселения.

TanNik
26.06.2008, 19:52
вы ( не коткретно вы :))) почемуто путаете позитивные впечатления от отпуска с конкретными недостатками ральности....
Море -это хорошо, Болгария -здорово, хорошая компания-отлично и на фоне всего этого недостатки невилируются , но не надо говорить , что все было супер и недостатков нет вообще ( такого впринципе не может быть)..
просто для кого то эти, возможно несущественные для вас ,недостатки будут важны...и о них надо говорить, а не биться головой ап стену , что это рай на земле...
давайте , как говориться , отделять мух от котлет:)

А разве кто-то говорил, что нет недостатков? :016:
Мне тоже не все нравится... НО...:ded:
Есть положительные моменты, для меня они важнее..:)

.И мы могли отдыхать в Калиакре еще в прошлом году, когда там аниматором работал наш знакомый Иво..:love:
.Но выбрали опять Орхидею . В лесу живем :support:, да и приятно подниматься 172 ступеньки каждый день...:))

Ребенок наш обожает здесь все. :love: Для нас это главное!:ded:

Lench
26.06.2008, 19:55
Таня. привет!!!!
Уже вернулись?
мы тоже всем очень довольны -просто восторг! Есть какие то моменты (маленькие номера у нас в отеле, ещё что-то, уже не помню :) )
Но мы ищем только всё положительное вокруг! Так что отдохнули на все сто!!!! Весело и отлично! Албена -сказака!!! Только туда теперь поедем!!!

TanNik
26.06.2008, 19:57
а я так и не поняла как это делать... поэтому там писать ничего не стала...
точнее транслит то я нашла... а вот раскладка клавиатуры...

Скопируйте вот эту ссылку

http://translit.ru/keyboard/

и сохраните у себя в почте ...
Удобно для тех, кто печатает вслепую....:ded:

Petronushka
26.06.2008, 19:59
Подскажите, самолеты в Болгарию вылетают из Пулково 1 или 2. Спасибо.

Юля, с международного аэропорта улетает наш самолет. (я не знаю - это 1 или 2). В среду и в четверг перед нашим вылетом буду смотреть на сайте Пулкова информацию о вылете - буду проверять.

TanNik
26.06.2008, 19:59
Таня. привет!!!!
Уже вернулись?
мы тоже всем очень довольны -просто восторг! Есть какие то моменты (маленькие номера у нас в отеле, ещё что-то, уже не помню :) )
Но мы ищем только всё положительное вокруг! Так что отдохнули на все сто!!!! Весело и отлично! Албена -сказака!!! Только туда теперь поедем!!!

Леночка, только вместе на будущий год!!! :support:
Дай Бог!:love:

A нам еще 4 дня осталось...:007:
Мы в Албене! Это я научилась печатать по-русски

Погода 29-32...Вода-молочко парное.

TanNik
26.06.2008, 20:02
:) )
Но мы ищем только всё положительное вокруг! !!!

Вот и я такая ...:008::017:

тоник
26.06.2008, 20:55
Юля, с международного аэропорта улетает наш самолет. (я не знаю - это 1 или 2). В среду и в четверг перед нашим вылетом буду смотреть на сайте Пулкова информацию о вылете - буду проверять.Спасибо. А Вы летите на СБ в первый раз. Если есть вопросы, можете спросить, т.к. мы едем уже второй

Petronushka
26.06.2008, 22:15
Спасибо. А Вы летите на СБ в первый раз. Если есть вопросы, можете спросить, т.к. мы едем уже второй

Мы летим в первый раз в Болгарию вообще. Честно говоря, хочется спросить, но не знаю что. Скорее всего, приедем удидим., на месте будем разбираться. Юля, Вы одна с детьми едете?

Русская финочка
27.06.2008, 00:11
Скопируйте вот эту ссылку

и сохраните у себя в почте ...
Удобно для тех, кто печатает вслепую....:ded:
я постаянно пользую:)

тоник
27.06.2008, 01:48
Мы летим в первый раз в Болгарию вообще. Честно говоря, хочется спросить, но не знаю что. Скорее всего, приедем удидим., на месте будем разбираться. Юля, Вы одна с детьми едете?
Мы летим втроем. Я, муж и ребенок.

teddy_1980
27.06.2008, 01:48

Это вы пытаетесь затеять спор ни о чем:005:. Просто я верю Тане больше:flower:, позитивному человечку:), и она говорит, что в Орхидеи ничего не изменилось и все отлично:) А вот от ваших в постов веет агрессией;). Я не удивляюсь, что вам многое не понравилось и в вашей жизни много "негатива" . Нужно измениться внутренне и жизнь повернется к вам своим позитивом:). удачи!:)

lenaspb
27.06.2008, 02:01
Ну вот, вернулись мы 20-го и расслабились, ребенка по магазинам, с открытой форточкой - пить воду из ванны (когда купается) и началась у нас в Питере переаклиматизация, у меня насморк, у сына кашель и рвота, даже загремели в больницу, как там бедного ребеночка мучили-лечили - капельницы, уколы, теперь орет от всех врачей, нам стало лучше, но выписывать нас не хотели - ребенок уже на стены лез и под кровати от скуки, теперь лечения на 3-4 тыщи и иммунитет на нуле, хоть опять едь в отпуск за радостными впечатлениями.
Может кому-то пригодится совет, давать слабеньким деткам афлубин, креон или актив. уголь НЕ только ПЕРЕД отпуском, но и ПОСЛЕ и не идти "в люди".

Теперь про Албену.
От солнца мазались Гарнье 50, не сгорали, я последние дни решила загореть и не мазалась, так спина обгорела, но сильно загар не виден (но это в начале июня). В море жучки кусают - их много, меня раза 3 за отпуск тяпнули. Медуз, можно сказать, нет, ракушек полно, песочек мелкий - лежать греться на нем хорошо, а вот купальник не отстирывается.

Фотки Али и мамы понравились, как-то мы вас не видели, хоть и в одном бассейне плавали, хотя с моим шустрым ребенкам вообще ничего не замечаешь и на дискотеки мы только 1 раз ходили.

Lench
27.06.2008, 02:07
Леночка, только вместе на будущий год!!! :support:
Дай Бог!:love:

A нам еще 4 дня осталось...:007:
Мы в Албене! Это я научилась печатать по-русски

Погода 29-32...Вода-молочко парное.

Танюш, отдыхайте там на всю катушку в последние денёчки!!! Купайтесь, ешьте черешню!!!!

а как это по-русски научилась печатать? открой секрет :))

Лена -держитесь!!!!
Выздоравливайте скорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Угораздило же вас так.....

Тишка
27.06.2008, 02:16
А мы с 1 августа в Святого Константина едем .
От сюда вопрос с какими деньгами выгоднее ехать-долларамм,евро.рублями?Подскажите пож-та.а то уже обалдеваю!

Lench
27.06.2008, 02:26
Евро выгоднее!

Zeppelin
27.06.2008, 11:03
Мы тоже собираемся на Солнечный Берег в северную чсть. Раскажите пожалуйста какие там плажи и чистое ли морее. Много ли было штормов. Спасибо

Куда именно в северную часть? Какой отель?

Штормов не много, море чистое, травы мало (было)

Kriss
27.06.2008, 11:28
Девочки были ли проблемы у детей с друзьями там, т.к. мой уже жалуется, что хочет домой, т.к. ни с кем не подружиться, русских пока не нашли - "все шарахаются от него" - по словам бабушки. Вчера звонила им, у них начало 10-го, а он уже положен спать ... я не поняла, а свекровь сказала, что в Албене все развлечения уже закрыты ... не поняла, на русских, украинских югах все до ночи работает, а как в Болнарии, чем вечером занятся, в отеле развлекух, по словам бабушки нет ...

TanNik
27.06.2008, 12:10
[quote=Lench;14063066]
а как это по-русски научилась печатать? открой секрет :))

.....
Печатать научили.

Транслит ру.

Лена, как погода в Питере?:016:

Lench
27.06.2008, 12:13
Таня -погода не очень, сегодня 16-18, солнца нет пока, не жарко корочеЗабирайте солнце оттуда и везите к нам!!!!:))

Lany
27.06.2008, 12:14
Моя необщительная, но и то благодаря мне нашла компанию. Спать ложилась в 22-23... после окончания взрослой дискотеки... очень их любила... Ну а я на балкончик к подруге и по вермуту :)))

Lench
27.06.2008, 12:26
Ой- ну надо же Kri- а в каком вы отеле? вы в Албене?

Petronushka
27.06.2008, 12:37
Куда именно в северную часть? Какой отель?

Штормов не много, море чистое, травы мало (было)

Собираемся в Санни Дей Клуб. А Вы брали машину на прокат? Кресло дают?

olitza
27.06.2008, 12:54
Девочки были ли проблемы у детей с друзьями там, т.к. мой уже жалуется, что хочет домой, т.к. ни с кем не подружиться, русских пока не нашли - "все шарахаются от него" - по словам бабушки. Вчера звонила им, у них начало 10-го, а он уже положен спать ... я не поняла, а свекровь сказала, что в Албене все развлечения уже закрыты ... не поняла, на русских, украинских югах все до ночи работает, а как в Болнарии, чем вечером занятся, в отеле развлекух, по словам бабушки нет ...

Странно. Обычно все дети, вне зависимости от национальности, хорошо общаются между собой. На детских дискотеках все вместе танцуют, в бассейне веселятся, на площадках играют. Что касается развлечений вечером, после мини-диско, мы всегда спускались к морю , и там дочка развлекалась по полной. Все аттракционы работают!

Zeppelin
27.06.2008, 13:00
Собираемся в Санни Дей Клуб. А Вы брали машину на прокат? Кресло дают?

в том месте на пляже свободно, недалеко пирс с корабликами до Несебра. Не далеко кольцо автобуса до Несебра

Машину не брали, не было необходимиости

mammy
27.06.2008, 13:37
Мне вот тоже про машину на прокат интересно. Кто брал или в курсе :) : сколько стоит прокат, есть ли кресла, сколько бензин стоит?

Kriss
27.06.2008, 14:07
Таня -погода не очень, сегодня 16-18, солнца нет пока, не жарко корочеЗабирайте солнце оттуда и везите к нам!!!!:))

В Гергане, могу дать ее телефон

Kriss
27.06.2008, 14:10
Ой- ну надо же Kri- а в каком вы отеле? вы в Албене?

Наша бабушка живет в Гергане, могу дать телефончик ее. Два года назад, когда я с ребенком ездила в Судак, а он был соответственно на два года младше чем сейчас, мы с ним ходили по дискотекам, ему нравилось, по атракционам ... А, тут они впервый же день сходили ДНЕМ в Лунапарк, соответственно обгорели ... короче финиш
Все что я ей в ответ предлагаю, ей не подходит, Антошка (5,5 лет) скучает без детей, он очень общительный.

И я бабушку то не узнаю, всегда такая активная, везде с ним таскается, а тут ... на отдых называется отправили ... сидят как два удота в номере, смотрят телик ...

Zeppelin
27.06.2008, 14:23
Мне вот тоже про машину на прокат интересно. Кто брал или в курсе :) : сколько стоит прокат, есть ли кресла, сколько бензин стоит?
примерно 35 евро сутки +/- взависимости от марки машины. Бензин дороже чем у нас в районе евро

Petronushka
27.06.2008, 16:07
в том месте на пляже свободно, недалеко пирс с корабликами до Несебра. Не далеко кольцо автобуса до Несебра

Машину не брали, не было необходимиости

А магазины продуктовые и детские есть рядом? Сколько стоит билет на корабоик до Несебра? Сколько он туда идет.

TanNik
27.06.2008, 16:39

"нет развлекух!" :010::010:
Проблема, как спать увести после 23...:))

В Албене все работает (даже магазины) до 23-24 часов.:support:
А уж аттракционы и местный "Бродвей" еще дольше!:))

А где живет ваша бабушка и мальчик?
Надо им помочь подружиться с русскими...:014:

TanNik
27.06.2008, 16:55
:love:Приехали! :support:

Инночка и Лерочка с Лизой!
У Анюты -день счастья...:love:

Ведь ровесниц не было до этого, только маленькие...

Атлантида
27.06.2008, 17:03
:080::080::080:УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

с 13-27 июля мы в Гергане!!!!!

Атлантида(Людмила) + Дианка 2,3
Иванка (Катя)+ Иван 2,3

кто там с нами будет в Албене в этот срок???

M O R I N
27.06.2008, 18:36

Я Вас разочарую,наверное... Они искусственные:)),эти тюльпаны. Только сегодня оттуда. Скажу сразу: в Магнолию я больше не поеду, а если поеду,то заранее буду узнавать расписание всяких детских фестивалей-слётов-конкурсов. Были с 13 по 27 июня. Первая неделя в плане сервиса была хорошая:фруктов много,столов много,лежаков у бассейна достаточно, убирали в номере сносно... А потом началось..... Магнолию 2* и виллы Магнолия заселили детьми в возрасте 10-16 лет. Это не отель,это пионерский лагерь какой-то.. Носятся,орут, в столовой бардак, в тарелки с фруктами лезут руками... Совок... В номерах стали убирать отвратительно (за деньги-без денег,разницы не было), посуда грязная временами (не успевают)..Орхидея мне,кстати, тоже не понравилась,совсем. Специально ходили смотреть,так как рассматривали и её тоже...
До этого я была в Албене в 2004 году, в Добротице (рядом с Калиакрой), прошло 4 года и ,по моим впечатлениям, курорт стал хуже.. Точнее сервис стал хуже,причём везде, и рестораны испортились (хотя это и понятно, большинство отелей на олл-инклюзиве, клиентов гораздо меньше)... Ну,это так,мысли вслух... По-любому там хорошо, потому что море,солнце,цветы кругом. Моя малявка полюбила детские дискотеки, ей там было очень весело... Правда,поболели мы там... Сначала выдала аллергию на Нивею солнцезащитную (потом узнала,что такая реакция довольна часта), потом было 4 дня с температурой по 40, вызывали два раза врача (по страховке) из медцентра,который в Добрудже,приехали с курорта с кашлем. Вообще, очень много больных детей. Кашляют,сопли.. Взрослые тоже болеют.. Если (не дай Бог!) понадобится помощь педиатора - в медцентре в Добрудже есть доктор Петкова, очень вменяемая,приятная женщина,хорошо говорит по-русски.

Kriss
27.06.2008, 18:56
Девочки, пишу телефон бабушки в Албене. Если есть кто-то кому интерестно с нами дружить. Отель Гергана. Они там до 15.07.
Белла Яковлевна (952) 363-45-10 представиться от Кристины

Zeppelin
27.06.2008, 21:01
А магазины продуктовые и детские есть рядом? Сколько стоит билет на корабоик до Несебра? Сколько он туда идет.

Маркеты есть, за "Викторией" рядом с "Кондором" и в левом крыле "Марвела" + на берегу в тени "Кондора", но там дороже в связи с близостью к пляжу. Что есть "детские магазины"? какой ассортимент интересует? Если что-то надо было того, чего не было на СБ ездили в Несебр (новый). Автобус едет вдоль всего СБ и потом поворачивает налево в Несебр. В новом Несебре 2 остановки, 3 уже кольцо и старый город. Мы выходили на первой остановке и шли вглубь. Там есть маркеты.
На кораблик билет стоил типа 15 левов, автобус 0,8 лева. Плыть 15-20 мин.

InterActifff
27.06.2008, 22:12
Мы сегодня вернулись из Обзора :)
Нам и нашим деткам очень понравилось :)
Более полные впечатления и отчетики с фото будут позднее :)

Наш отдых думаю оценить на очень твердую 4-ку с плюсом :))) Рассчитывали на некоторые "большести", но придираться не стану - отдухнули здорово и чень довольны и мамы и папы и детишки :))

Asiya
27.06.2008, 22:32
:080::080::080:УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

с 13-27 июля мы в Гергане!!!!!

Атлантида(Людмила) + Дианка 2,3
Иванка (Катя)+ Иван 2,3

кто там с нами будет в Албене в этот срок???

Уточните только в какой Гергане. Мы сегодня вернулись и в полном разочаровании:(. Теперь там три Герганы, а та в которой всем бронируют номера теперь является просто главным корпусом. А нас поселили в других, где значительно хуже:ded: