PDA

Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

TanNik
14.02.2008, 22:22
А Вы на какое число забронировали????Сомневаюсь-между 13 и 17.06....

На 17-е, чем позже, тем лучше будет погода!:)

Ксюта
15.02.2008, 00:32
я тоже вчера оплатила Любовь Васильевне! Едем с 17-го июня, я+моя мама+сын 1.5 года. В Орхидею! Надеюсь, попадем все таки в Орхидею, а то Л.В. напугала, что могут в последний момент заменить отель:001:

Marusik
15.02.2008, 00:43
Мы тож в Орхидею!!!Я,мой муж и доча 2.5годика....Теперь уж наверное точно с 17.06!!!!В субботу едем оплачивать!!!

Ксюта
15.02.2008, 00:45
да... похоже Орхидея будет заселена исключительно литтелванцами :))

Blondinochka
15.02.2008, 10:36
ДЕвочки , а что в июле никто совсем не собирается?

Innulya
15.02.2008, 10:56
[]ДЕвочки , а что в июле никто совсем не собирается?]

В июле поедем мы (родители и девочки 8 и 4-х лет )
Я бронировала с 27 июня по 18 июля ,еще неточно известно ,какие будут рейсы .Возможно ,сроки подвинутся на 1-21 июля.
Кстати ,если кто едет семьей из 4-х человек ,надо быстрее бронировать ,т.к. семейных номеров в Орхидее всего 10.

Таня ,надеюсь ,успеем с вами встретиться и поболтать !

Рыбка полосатая
15.02.2008, 11:13
Мы тож в Орхидею!!!Я,мой муж и доча 2.5годика....Теперь уж наверное точно с 17.06!!!!В субботу едем оплачивать!!!А эта ваша Орхидея на первой линии стоит?:support: С детьми таскаться далеко неохота, особенно в жару с моря:(

Innulya
15.02.2008, 11:13
Кстати ,по поводу ,почему так рано платим.
мы спешим ,т.к. там мало семейных номеров. А вообще Орхидея еще до весны раскупается европейцами ,русских там крайне мало ,и те случайно попали.Для нас это оптимальный вариант по соотношению цена -качество ,поэтому сомнений и нет никаких.
Вчера мне в турфирме сказали ,что даже самая дорогая Калиакра раскупится до конца февраля.а там порядок цен другой.

Кто-то спрашивал про маленького ребенка и лестницу на пляж.
Мы редко спускались и поднимались по лестнице ,точно ,не каждый день. Вниз на пляж ездит удобный шаттл ,а наверх вечером мы ходили пешком ,в смысле ,в коляске ,разными дорогами.Очень неспеша прогулка занимала полчаса.Проблем никаких ,что далеко от пляжа ,по крайней мере ,мы ГУЛЯЛИ ,а не только ели и лежали на пляже.Гулять там приятно ,да и компания всегда была хорошая.

лесенок
15.02.2008, 11:43
Девочки, мы определились - хотим ехать в первых числах августа. Боимся опоздать. Девочки, когда август нужно будет оплачивать?

Ladisha
15.02.2008, 12:13
мы спешим ,т.к. там мало семейных номеров. А вообще Орхидея еще до весны раскупается европейцами ,русских там крайне мало ,и те случайно попали.Для нас это оптимальный вариант по соотношению цена -качество ,поэтому сомнений и нет никаких.
Вчера мне в турфирме сказали ,что даже самая дорогая Калиакра раскупится до конца февраля.а там порядок цен другой.

Кто-то спрашивал про маленького ребенка и лестницу на пляж.
Мы редко спускались и поднимались по лестнице ,точно ,не каждый день. Вниз на пляж ездит удобный шаттл ,а наверх вечером мы ходили пешком ,в смысле ,в коляске ,разными дорогами.Очень неспеша прогулка занимала полчаса.Проблем никаких ,что далеко от пляжа ,по крайней мере ,мы ГУЛЯЛИ ,а не только ели и лежали на пляже.Гулять там приятно ,да и компания всегда была хорошая.
Это я спрашивала:008:Спасибо за ответ:flower:Я не боюсь,что отель далеко от пляжа,я боялась,что другой дороги, кроме как по лестнице, нет и придется только ездить на шаттле,а хотелось как раз ГУЛЯТЬ до пляжа;)
А насчет раннего бронирования,так Любовь Вас. мне сказала,что цены на июль будут позже,также как цены на другие отели,поэтому я жду этих цен:073:Просто не хочу ехать раньше конца июня-начала июля.

Innulya
15.02.2008, 13:18
[Это я спрашивала:008:Спасибо за ответ:flower:Я не боюсь,что отель далеко от пляжа,я боялась,что другой дороги, кроме как по лестнице, нет и придется только ездить на шаттле,а хотелось как раз ГУЛЯТЬ до пляжа;)
А насчет раннего бронирования,так Любовь Вас. мне сказала,что цены на июль будут []позже[/],также как цены на другие отели,поэтому я жду этих цен:073:Просто не хочу ехать раньше конца июня-начала июля]

Я еду через Роял-тур ,вчера тоже оплатила часть стоимости за июль.По-моему ,цены у многих есть уже.

ЗМЕЙКА
15.02.2008, 13:24

А я что-то в раздумья впала....
Насколько оправдывается "все включено" в отеле третьей линии? Ведь большая часть времени проводится на пляже... И там захочется попить, поесть мороженого, фруктов и т.д.

TanChik
15.02.2008, 15:18
А у меня все сорвалось :( Вчера на работе с премией прокатили, я так расстроилась...
Но не могу уйти из вашего топика :)) Я уже себя столько раз представляла в Болгарии :).
А вдруг ЧУДО случится :))

Тагиева Лена
15.02.2008, 15:21
А у меня все сорвалось :( Вчера на работе с премией прокатили, я так расстроилась...
Но не могу уйти из вашего топика :)) Я уже себя столько раз представляла в Болгарии :).
А вдруг ЧУДО случится :))

Как я вас понимаю, мне начальник тоже вчера сказал что денег вряд ли даст, а я всегда брала в долг на билеты..... И вообще с местом так и не определились.... Но за топом все равно слежу, там про Грецию мне и сказать нечего, а тут я хоть все знаю, так что потусуюсь пока с вами....

olitza
15.02.2008, 18:12
А я что-то в раздумья впала....
Насколько оправдывается "все включено" в отеле третьей линии? Ведь большая часть времени проводится на пляже... И там захочется попить, поесть мороженого, фруктов и т.д.

Для нас "все включено" в Магнолии оказалось вполне оправдано. Мы уходили на пляж сразу после завтрака (завтракать старались пораньше), к обеду возвращались. Дольше сидеть на жаре было уже невыносимо. Кормят настолько хорошо, что ни фруктов, ни чего либо другого после плотного завтрака не хочется. Воду брали с собой. После обеда с третьей линии немногие ходят к морю. Как правило, проводят время у бассейна. Там веселая анимация, мороженое, фрукты, напитки...

TanNik
15.02.2008, 23:32
Для нас "все включено" в Магнолии оказалось вполне оправдано. Мы уходили на пляж сразу после завтрака (завтракать старались пораньше), к обеду возвращались. Дольше сидеть на жаре было уже невыносимо. Кормят настолько хорошо, что ни фруктов, ни чего либо другого после плотного завтрака не хочется. Воду брали с собой. После обеда с третьей линии немногие ходят к морю. Как правило, проводят время у бассейна. Там веселая анимация, мороженое, фрукты, напитки...

Практически, такой же режим у нас...

teddy_1980
15.02.2008, 23:57
мы спешим ,т.к. там мало семейных номеров. А вообще Орхидея еще до весны раскупается европейцами ,русских там крайне мало ,и те случайно попали

Мы купили тур за две недели до отъезда, раньше покупать не можем, из-за неясностей с отпусками. Поэтому не соглашусь:ded:, в Орхидею и Магнолию были путевки и за две недели до вылета в июне.

teddy_1980
16.02.2008, 00:02
Нева вообще дорогая.

При покупке тура за две недели до вылета, в Ривьере тур в Орхидею стоил дороже чем в Неве:ded:. Не намного, но дороже. Сравнивали специально, обсчитывали и там и там, прежде чем купить тур.

Нади
16.02.2008, 01:32
Девочки и мы с вами в Албену в июне!!!!

Blondinochka
16.02.2008, 09:36
Мы купили тур за две недели до отъезда, раньше покупать не можем, из-за неясностей с отпусками. Поэтому не соглашусь:ded:, в Орхидею и Магнолию были путевки и за две недели до вылета в июне.

Это радует,т.к у нас если мы вообще поедем так и будет

TanNik
16.02.2008, 13:33
А эта ваша Орхидея на первой линии стоит?:support: С детьми таскаться далеко неохота, особенно в жару с моря:(

Орхидея-на 3 линии...:))ОТлично! А то "все включено"...Это мдяяя...:028:

Девочки и мы с вами в Албену в июне!!!!

Ура! Готовим бантики на руку (белые):))

Ксюта
16.02.2008, 13:48
Девушки, кто был в Орхидее, скажите, ведь холодильника в номере нет? А если ночью захочется холодненького попить?:019: В Турции или Египте, например, у нас в номере горничная ставила в холодильник бутылку с питьевой водой. А как в Орхидее с этим дело обстоит? Где там брать питьевую воду? в ресторане можно набрать будет в бутылку? или надо будет где-то покупать?:009:

Innulya
16.02.2008, 19:10
[]Мы купили тур за две недели до отъезда, раньше покупать не можем, из-за неясностей с отпусками. Поэтому не соглашусь::, в Орхидею и Магнолию были путевки и за две недели до вылета в июне]

Мы так сильно заранее ,потому что нас четверо ,а больших номеров в Орхидее мало , сомневаюсь ,что они нас дождутся до лета.Все-таки ,июль-горячий сезон. Магнолию нам предложат ,т.к. она выкуплена Невой , а вот Орхидею - вряд ли.У них практически одинаковые цены ,но вот Магнолию предлагают русским ,а Орхидею -если места будут... не забронированные зимой европейцами...

По поводу попить ночью.Кажется ,до 23.00 там бары открыты , а вообще кулеры стоят в холле.Воду всегда можно купить в магазине у входа.

TanNik
16.02.2008, 19:49
Девушки, кто был в Орхидее, скажите, ведь холодильника в номере нет? А если ночью захочется холодненького попить?:019: В Турции или Египте, например, у нас в номере горничная ставила в холодильник бутылку с питьевой водой. А как в Орхидее с этим дело обстоит? Где там брать питьевую воду? в ресторане можно набрать будет в бутылку? или надо будет где-то покупать?:009:

Внизу стоят кулеры с холодной водой и горячей...А пиво уже не хочется ночью!:))

Marusik
16.02.2008, 21:36
Ура!!!Ура!!!!Мы выкупили сегодня!!!!Едем в Орхидею,с 17.06!!!!!!

TanNik
16.02.2008, 21:56
Ура!!!Ура!!!!Мы выкупили сегодня!!!!Едем в Орхидею,с 17.06!!!!!!

Очень рады!:support:

Ксюта
17.02.2008, 12:49
может пора уже табличку составлять тех, кто уже заплатил и точно едет?;)

Юлия74
17.02.2008, 13:01
может пора уже табличку составлять тех, кто уже заплатил и точно едет?;)

Можно составить!:support: Я только после выставки буду оплачивать- билеты+ визы+ страховку, остальное на месте, т.к. будем жить в ЧС в Помории.:support:

БагИра
17.02.2008, 14:03
а цен на август еще нет, как я понимаю?

TanNik
18.02.2008, 01:06
а цен на август еще нет, как я понимаю?

еще даже на июль нет...

Innulya
18.02.2008, 10:57
[]еще даже на июль нет...

Таня ,как это нет ,если мы уже часть оплатили , и всю сумму ,разумеется , знаем ?

Рыбка полосатая
18.02.2008, 11:24
Девчонки, подскажите, где можно посмотреть график вылетов на лето в Болгирию? Заранее СПАСИБО.

Тагиева Лена
18.02.2008, 11:39
Девчонки, подскажите, где можно посмотреть график вылетов на лето в Болгирию? Заранее СПАСИБО.

Бургас - пон, четв, пятница
Варна - пон, втрн., пятн.

Blondinochka
18.02.2008, 11:52
а ядумала до Варны только вт и пт

Ксюта
18.02.2008, 12:27
Девы, а если я коляску-трость с собой везу, ее в багаж надо сдавать? как это происходит? ее запаковывать как-то надо?

Olga Wins
18.02.2008, 12:52
Девы, а если я коляску-трость с собой везу, ее в багаж надо сдавать? как это происходит? ее запаковывать как-то надо? Паковать не обязательно - на Ваше усмотрение. Лучше всего ехать к самолету с ней, перед трапом ее сложить, отдать стюардам, они передадут в багажное отделение, а при выходе попросить ее отдать, и ее достанут из багажника, и вы меньше с ребенком без коляски намучаетесь.

TanNik
18.02.2008, 19:56
[]еще даже на июль нет...

Таня ,как это нет ,если мы уже часть оплатили , и всю сумму ,разумеется , знаем ?

Ой, а я и не знала...Прошу прощения!:)

Blondinochka
19.02.2008, 10:09
Не везде есть цены пока просто

лесенок
19.02.2008, 10:28
А какой порядек цен?Если не секрет конечно.А Любовь Васильевна представитель какой Тур фирмы?Кто-то уже летал через Л.В.?

Ксюта
19.02.2008, 11:13
Паковать не обязательно - на Ваше усмотрение. Лучше всего ехать к самолету с ней, перед трапом ее сложить, отдать стюардам, они передадут в багажное отделение, а при выходе попросить ее отдать, и ее достанут из багажника, и вы меньше с ребенком без коляски намучаетесь.

спасибо!!! :flower:
а стюарды точно возьмут?;) а то пошлют меня с этой коляской подальше:001:

bng355
19.02.2008, 11:26
А какой порядек цен?Если не секрет конечно.А Любовь Васильевна представитель какой Тур фирмы?Кто-то уже летал через Л.В.?

С 17 июня на 2 недели в Орхидею у нас получилось 2взр.+1реб.(3,2г.) 2035 евро.Любовь Васильевна в Ривьере, там и покупали.

2207
19.02.2008, 11:29
А это дни вылетов регулярных рейсов??? Или чартеры??? Вобще, кто знает, какая ситуация с билетами в этом году ожидается??? Просто мы сами едем, куда за билетами лучше обращаться?

Тагиева Лена
19.02.2008, 11:39
А это дни вылетов регулярных рейсов??? Или чартеры??? Вобще, кто знает, какая ситуация с билетами в этом году ожидается??? Просто мы сами едем, куда за билетами лучше обращаться?

Это регулярные рейсы а/к Россия (бывшее Пулково). Порядок цен- 13800 взрослый и 12000 детский. Бюджетней получалось через Москву, но мы не летали т.к. не удобно. Что будет с билетами твориться пока не ясно, в продаже скорее всего появятся в конце апреля-мае , как в прошлом году.

Юлия74
19.02.2008, 13:18
Девочки а для трехлетки коляску надо брать? Как вы думаете? Еду одна с ребенком! Если еще и коляску - то ее в зубы. рук не хватит!Мой чемодан, дочкин чемоданчик - да еще и коляска! Ужас. Может в Болгарском Метро расскладную и купим. Спасибо

Тагиева Лена
19.02.2008, 13:23
Девочки а для трехлетки коляску надо брать? Как вы думаете? Еду одна с ребенком! Если еще и коляску - то ее в зубы. рук не хватит!Мой чемодан, дочкин чемоданчик - да еще и коляска! Ужас. Может в Болгарском Метро расскладную и купим. Спасибо

Мы в 3 года справлялись без коляски. В Поморье до пляжа не далеко, дойдет. И посмотрите еще что там за мостовые, по булыжным с коляской как-то не очень. Спуск на пляж в старом городе по ступенькам. А если приспичит там и купите.

Юлия74
19.02.2008, 14:04
Леночка Спасибо.

saraby
19.02.2008, 14:20

Лена, а чьи это рейсы? Это уже на 2008 год?
Просто по 2006 и 2007 годам летом у Пулковских авиалиний рейсы в Бургас были по вторникам и пятницам!

Тагиева Лена
19.02.2008, 14:33
Просто по 2006 и 2007 годам летом у Пулковских авиалиний рейсы в Бургас были по вторникам и пятницам!

Это мне сказали на 2008 год, рейсы Пулково. На их сайте можно расписание посмотреть, я не претендую на 100% достоверность.

Тагиева Лена
19.02.2008, 14:39

Кстати , вы уже определились с местом отдыха на этот год?

Nastya
19.02.2008, 15:22
Мы поедем с двумя детьми 4,5 года и 2,5 года. Без коляски. Правда мы с 1,5 лет без коляски обходимся...

saraby
19.02.2008, 15:50
Кстати , вы уже определились с местом отдыха на этот год?

:) Все там же... Поморие, Старый город.
Очень велика вероятность, что я поеду вдвоем с дочкой - поэтому хочу в знакомое место к знакомым хозяевам. А там уж пусть приезжают муж, бабушка - если смогут, когда захотят - пожалуйста. Уже оплатила бронь - 4 недели с 24.06 - рассчитывала, что рейсы по вторникам :)
Ужас!
Сейчас посмотрела сайт ГТК Россия - там вылеты в Бургас пон. и четв. и всегда только в 7:30!
Я всегда старалась покупать билеты на рейсы с вылетом днем, чтобы утром спокойно встать и спокойно добраться в аэропорт...:(
Для нас 7:30 - это экстрим:((
Надо срочно передоговариваться с хозяйкой!:)

Тагиева Лена
19.02.2008, 16:06
Рената, не переживай!
Я как раз люблю ранние утренние рейсы, часика в 4 встанешь, потом такси, потом аэропорт, в самолете поспали, не успела прочухаться как уже на месте, и весь день впереди. В прошлом году летели в 15-05 так весь день на нервах.
Мы тоже 24 июня, только с местом никак не определимся.

saraby
19.02.2008, 16:12
Мы тоже 24 июня, только с местом никак не определимся.

А надолго? И с 24 или с 23.06 (это понедельник)?

Тагиева Лена
19.02.2008, 16:25
А надолго? И с 24 или с 23.06 (это понедельник)?

Мы еще даже со страной не определились.... Но в любом случае с 24 (на Варну или в Грецию на Салоники) т.к. я хочу на 19 дней. Порядок цен на билеты примерно одинаковый, апартаменты можно взять дешевые , мне предлагают в Греции чуть ли не за 20 евро в день, единственная разница - в ценах на еду. И такого чистого моря в Болгарии точно не будет. Так что думаю пока.

АлёшкаЯ
19.02.2008, 16:25
Докладываю: На прошлой неделе звонила ЛЮбови Васильевне. Она насчитала мне на двоих взрослых, двоих детей с 13 июня 83 000. Я впала в раздумья. Помучилась и решила оплатить. Звоню ей- "а это Вы? что там у нас? 91 000" Я впадаю в ступор: это с 15% скидкой за раннее бронирование? А она мне: Какие 15, я даю Вам 5% всё вместе-за групповую и ВСЁ! Я: А почему недклю назад цена была ниже на 8000? Не знаю, может я Вам ребёнка, как за инфанта посчитала! Я: "Нет, не как инфанта, точно помню!" В-общем, извините за беспокойство!. Перезваниваю в Балкан, мне считают 83 000 со скидкй15%.
Думаю, ситуация понятна.
Татьяна молодец! Хорошо отрекламировала. Теперь спрос такой, что можно не стесняясь, в течение недели взвинчивать цены на ровном месте.

bng355
19.02.2008, 16:46
Может она Вам цену с 17 июня сказала? Вот цены (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10364567&postcount=587)

лесенок
19.02.2008, 17:16
Докладываю: На прошлой неделе звонила ЛЮбови Васильевне. Она насчитала мне на двоих взрослых, двоих детей с 13 июня 83 000. Я впала в раздумья. Помучилась и решила оплатить. Звоню ей- "а это Вы? что там у нас? 91 000" Я впадаю в ступор: это с 15% скидкой за раннее бронирование? А она мне: Какие 15, я даю Вам 5% всё вместе-за групповую и ВСЁ! Я: А почему недклю назад цена была ниже на 8000? Не знаю, может я Вам ребёнка, как за инфанта посчитала! Я: "Нет, не как инфанта, точно помню!" В-общем, извините за беспокойство!. Перезваниваю в Балкан, мне считают 83 000 со скидкй15%.
Думаю, ситуация понятна.
Татьяна молодец! Хорошо отрекламировала. Теперь спрос такой, что можно не стесняясь, в течение недели взвинчивать цены на ровном месте.

А тел. Балкан не подскажите? Едем первый раз и не знаем с какой тур фирмой "связаться" что бы все было в порядке. А 15% скадка за раннее бронирование?

Миланда
19.02.2008, 17:32
А подскажите сколько с собой берете наличными или лучше кредитка? И в чем лучше в евро или рублях?
Мы едем на 2 недели.

АлёшкаЯ
19.02.2008, 17:33
Может она Вам цену с 17 июня сказала? Вот цены (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10364567&postcount=587)
Нет,именно с 13 июня!

лесенок
19.02.2008, 17:37
А тел. Балкан не подскажите? Едем первый раз и не знаем с какой тур фирмой "связаться" что бы все было в порядке. А 15% скадка за раннее бронирование?
А мне ответите?

АлёшкаЯ
19.02.2008, 17:41
А мне ответите?
448-08-42

Поросенок Плюх
19.02.2008, 17:48
Мы еще даже со страной не определились.... Но в любом случае с 24 (на Варну или в Грецию на Салоники) т.к. я хочу на 19 дней. Порядок цен на билеты примерно одинаковый, апартаменты можно взять дешевые , мне предлагают в Греции чуть ли не за 20 евро в день, единственная разница - в ценах на еду. И такого чистого моря в Болгарии точно не будет. Так что думаю пока.

Извините, а где Вы нашли такие цены на апарты в Греции? :008: 20 евро с человека? Или на троих?

Скажите, Вы цены на авиа в Болгарию привели прошлогодние или это уже на этот год?

Olga Wins
19.02.2008, 18:06
А кто с какой валютой поедет? Сразу в левами или с евро?

Филис
19.02.2008, 18:45
уже писала в этой теме - мы оба раза брали валюту, только если была в наличии, специально не меняли.
А так - рублевый пластик (зарплатные карты и Виза Класссик), снимали в банкоматах. По расчетам - выгоднее двойного обмена и намного выгоднее обмена наличных рублей на левы.
Кстати, для тех у кого есть карта ММБ (после объединения UniCredit) - у них теперь в Болгарии есть банкоматы (в т ч в Албене), можно снимать наличные с дебетовых карт вообще без комиссии http://www.imb.ru/personal/cards/cashwithdrawals/
Если карты нет - можно у них же оформить, например, VISA-Travel (карту мгновенной выдачи) http://www.imb.ru/personal/cards/gift/
И тогда неважно, сколько денег брать :) если что - родные на счет могут денежек подбросить

Olga Wins
19.02.2008, 19:19
т.е. лучше вообще просто с картой ехать?А разве в банкоматах выгодно снимать? Они же тоже комиссию берут вроде по 3 доллара и еще какой-то процент от суммы.

БагИра
19.02.2008, 19:45
Тагиева Лена - Лен, а вы куда ездили и в какую гостиницу?

Глафира
19.02.2008, 19:47
а у меня были проблемы с зп картой на тот момент ПСБ - visa electron.Вообще деньги не снять было :(( только в дьютике смогла расплатиться.Так и не поняла, почему.Банк уверял , что все должно было работать в идеале.Но факт остается фактом:(

Филис
19.02.2008, 20:10
т.е. лучше вообще просто с картой ехать?А разве в банкоматах выгодно снимать? Они же тоже комиссию берут вроде по 3 доллара и еще какой-то процент от суммы.

комиссия зависит от вашего банка, смотрите в тарифах - обычно это 1-1,5 % от суммы, но не менее 3-5 долларов (т е чаще всего что-то одно). Деньги в банкомате снимаются по межбанковскому курсу (по расчетам - по левам равен курсу ЦБ), что, естественно, выгоднее курса обмена.
Если вы покупаете здесь евро на рубли, а в Болгарии левы на евро - денег на конвертацию уйдет не меньше.

Если есть комиссия - ясное дело, выгоднее снимать максимальные суммы в банкоматах, в Болгарии это обычно 400 левов, мы предпочитали Райффайзен и т п (т к у некоторых болгарских банков ограничение 200 левов)
Т е если у вас нет наличных евро/долларов, и их надо сначала купить, вполне можно рассмотреть вариант с пластиком.

но ехать совсем без наличных советовать, конечно же, не буду - мало ли что бывает...

а у меня были проблемы с зп картой на тот момент ПСБ - visa electron.Вообще деньги не снять было :(( только в дьютике смогла расплатиться.Так и не поняла, почему.Банк уверял , что все должно было работать в идеале.Но факт остается фактом:(

ну поэтому мы брали с собой 3 карты - правда, проблем не было ни с одной

Estel
19.02.2008, 21:16
Я впадаю в ступор: это с 15% скидкой за раннее бронирование? А она мне: Какие 15, я даю Вам 5% всё вместе-за групповую и ВСЁ!
Мило... Т.е. если мы просто со стороны, то 15%, а если с ЛВ, то 5? Нам на прошлой неделе она тоже говорила про раннее бронирование. Мы еще уточняли, до какого числа оно будет учитываться. Позвоню-ка я еще в другую турфирму, чтоб посчитали.

Тагиева Лена
19.02.2008, 21:44
Извините, а где Вы нашли такие цены на апарты в Греции? :008: 20 евро с человека? Или на троих?

Скажите, Вы цены на авиа в Болгарию привели прошлогодние или это уже на этот год?

20 евро это цена на троих, но мне эту цену еще не подтвердили, это прошлогодняя цена.
Цены на авиа на 2008 год, но они ориентировочные.

Тагиева Лена
19.02.2008, 21:46
Тагиева Лена - Лен, а вы куда ездили и в какую гостиницу?

Мы в гостинице Нимфа-русалка на Солнечном берегу были один раз. Потом отдыхали только в частном секторе (в Черноморце , Поморье и Ахтополе).

БагИра
19.02.2008, 21:50
Мы в гостинице Нимфа-русалка на Солнечном берегу были один раз. Потом отдыхали только в частном секторе (в Черноморце , Поморье и Ахтополе).

гостиница понравилась?

Тагиева Лена
19.02.2008, 22:43
Гостиница ничего особенного, мы от 2* ничего и не ожидали, для того чтобы просто переночевать вполне подойдет, мы все время на пляже проводили или гуляли. Но Котва лучше. Пляж рядом, окна на дорогу, шум от машин слышно, напротив была замороженная стройка, сейчас наверно построили новый отель.

TanNik
20.02.2008, 01:53
Докладываю: На прошлой неделе звонила ЛЮбови Васильевне. Она насчитала мне на двоих взрослых, двоих детей с 13 июня 83 000.

Вот уж никак не ожидала....:(

Никогда не занимаюсь рекламой, но тут просто хотелось именно вместе всем поехать!
Мы едем 4-ый год подряд.

может быть, дело в том. что только 5 семей ехали через Альма тур (я писала об этом раньше), и цена была меньше...:016:

Обязательно узнаю ситуацию и напишу для всех...

Наша цена (2 взрослых + ребенок 7 лет) =79 700 р
Важно, входит ли виза в оплату? и курс евро важен...

я написала цену , где виза входит...

И еще: нас просили оплатить еще на той неделе и довольно срочно...

TanNik
20.02.2008, 17:03
Цены остались такие же, как и были.:)

Пока мы идем через "Алма тур". Путевки еще есть...(с 13 июня)

Конечно, всегда можно найти альтернативу!

Ladisha
20.02.2008, 17:17
А мне сегодня Любовь Васильевна сказала,что на 17.06 мест уже нет,только если через других операторов - дороже:(

bng355
20.02.2008, 17:19
Татьяна,а Вы уже полную стоимость оплатили или половину?

TanNik
20.02.2008, 17:27
А мне сегодня Любовь Васильевна сказала,что на 17.06 мест уже нет,только если через других операторов - дороже:(

Извините, я не написала, что места есть на 13 июня...Исправлю сейчас.

Татьяна,а Вы уже полную стоимость оплатили или половину?

Половину.

Only
20.02.2008, 17:59
Девочки! А вот цены, о которых вы пишете, с размещением в гостиницах какого класса?
Предположительно хотим в Болгарию, так как с двумя детьми, под них подстраиваемся.
Но куда именно ехать, тем более о гостинице, не имеем представления.
Кто может, сориентируйте, пож-та!

TanNik
20.02.2008, 19:19
Девочки! А вот цены, о которых вы пишете, с размещением в гостиницах какого класса?
Предположительно хотим в Болгарию, так как с двумя детьми, под них подстраиваемся.
Но куда именно ехать, тем более о гостинице, не имеем представления.
Кто может, сориентируйте, пож-та!

Честно говоря, вся информация есть в этом топике...:))
Мы собираемся в Албену, в отель 3+ , " Орхидея", все включено.

http://www.albena.ru/

Здесь информация по отелям и видно, насколько они далеки от моря...

Only
20.02.2008, 20:26
Честно говоря, вся информация есть в этом топике...:))
Мы собираемся в Албену, в отель 3+ , " Орхидея", все включено.

http://www.albena.ru/

Здесь информация по отелям и видно, насколько они далеки от моря...

Таня! А у Вас 7-летний ребенок едет? А для почти двухлетнего человечка Албена подойдет? Простите, только начала осваивать этот неподъемный пласт информации о Болгарии.:008:

TanNik
20.02.2008, 20:58
У нас 7 лет дочке. Первый раз поехали, когда ей исполнилось 4 года.
Едут с маленькими...Посоветуйтесь с Инной -ник Innulya

она в прошлом году была с малышкой...

Лютик
20.02.2008, 20:59
А кто-нибудь был с детем в Китене? Если были, то в каком отеле? Сами были с мужем в 2004 году, в свадебном путешествии, все очень понравилось (особенно цены), хотим опять, но не знаем, что там есть для детей.

Jia
20.02.2008, 21:48
Девочки, а в Обзор кто-нить едет этим летом? Мы намылимши, но пока со временем не определились. С двумя спиногрызиками-8 лет и неполных 2 года.

Бусёна
20.02.2008, 22:07
Возьмите нас кто-нибудь под крыло. Я в первый раз хочу съездить со старшим отдохнуть, в Албену. Запуталась в этом объеме инфы. Так ничего конкретного про цены и не поняла

TanNik
20.02.2008, 22:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418136&page=30

Тагиева Лена
20.02.2008, 22:37
Девочки, а в Обзор кто-нить едет этим летом? Мы намылимши, но пока со временем не определились. С двумя спиногрызиками-8 лет и неполных 2 года.

Если мы поедем то в Обзор.
Китен "виртуально" очень нравится, но читала что там много цыган. Цитирую из другого форума "жизнь в Китене полна приключений, по большей части неприятных". Не знаю насколько это правда.

Olga Wins
20.02.2008, 22:55
скажите, а с какого возраста ребенок платно летает, с двух? А если мы туда поедем в 1,11, а обратно уже в два года, как за билеты платить?

Only
20.02.2008, 23:26
скажите, а с какого возраста ребенок платно летает, с двух? А если мы туда поедем в 1,11, а обратно уже в два года, как за билеты платить?
+1
та же история
вроде, в этом случае, платить нужно за обратную дорогу?!

Лютик
20.02.2008, 23:29
Если мы поедем то в Обзор.
Китен "виртуально" очень нравится, но читала что там много цыган. Цитирую из другого форума "жизнь в Китене полна приключений, по большей части неприятных". Не знаю насколько это правда.

Когда я была в 2004 году, ни каких цыган не было, и все прошло без приключений, очень спокойный тихий городок.

В е с н у ш к а
20.02.2008, 23:59

+1
та же история
вроде, в этом случае, платить нужно за обратную дорогу?!
Если берете тур на фирме то платить полностью, т.к. билеты чартерные туда-обратно не разбиваются. Если просто отдельно будете билеты покупать -то платите только за обратный. Надеюсь, понятно написала :008:

Olga Wins
21.02.2008, 00:23
Если берете тур на фирме то платить полностью, т.к. билеты чартерные туда-обратно не разбиваются. Если просто отдельно будете билеты покупать -то платите только за обратный. Надеюсь, понятно написала :008: надо же:005: А цены за чартер и за регулярный рейс сильно отличаются? Вот писали 13000 р. - это регулярный?

Only
21.02.2008, 09:50
TanNik, спасибо за ответ!:flower:
Веснушка, спасибо, понятно. :flower:

Alenia
21.02.2008, 11:10
Покидаем мы ваш список и топик..:love:!
Решили ехать в Грецию! :080: Нам предложили на 21 день за 845 евро с человека! Поеду бронировать как только, так сразу....

Alenia
21.02.2008, 11:31
Покидаем мы ваш список и топик..:love:!
Решили ехать в Грецию! :080: Нам предложили на 21 день за 845 евро с человека! Поеду бронировать как только, так сразу....

Хулиганка
21.02.2008, 11:36
Девочки, подскажите, пожалуйста... я решила этим летом ехать в Болгарию со своим мелким (с ребенком еду в первый раз), летом ему будет 2 г. 6 мес.
Скажите очень замороченно отдыхать с маленьким ребенком или нет? Удасться ли мне отдохнуть? Подруга отдыхала в прошлом году с мал. ребенком и сказала, что очень устала... Постоянный надзор, вечером никуда не выйти (в 22:00 ребенок ложился спать... и все...). + девочка обгорела, есть в ресторане гостиницы отказалась (не вкусно ей...) и всякие такие мелочи... Вот спрашиваю у вас совета...

Olga Wins
21.02.2008, 11:51
Девочки, подскажите, пожалуйста... я решила этим летом ехать в Болгарию со своим мелким (с ребенком еду в первый раз), летом ему будет 2 г. 6 мес.
Скажите очень замороченно отдыхать с маленьким ребенком или нет? Удасться ли мне отдохнуть? Подруга отдыхала в прошлом году с мал. ребенком и сказала, что очень устала... Постоянный надзор, вечером никуда не выйти (в 22:00 ребенок ложился спать... и все...). + девочка обгорела, есть в ресторане гостиницы отказалась (не вкусно ей...) и всякие такие мелочи... Вот спрашиваю у вас совета... ну вообще отдых с ребенком, конечно, относительный. Наш собирал всякий мусор со всего пляжа, пробки обсасывал и песок на вкус пробовал:073: Просто надо расслабиться и на что-то не обращать внимания:004: А ребенка вечером в коляску с раскладной спинкой, и можно вечером и погулять, и в кафе посидеть, пусть себе спит на свежем воздухе.

Leonida
21.02.2008, 13:40
Скажите очень замороченно отдыхать с маленьким ребенком или нет? Удасться ли мне отдохнуть? Подруга отдыхала в прошлом году с мал. ребенком и сказала, что очень устала... Постоянный надзор, вечером никуда не выйти (в 22:00 ребенок ложился спать... и все...). + девочка обгорела, есть в ресторане гостиницы отказалась (не вкусно ей...) и всякие такие мелочи... Вот спрашиваю у вас совета...
это смотря какой ребенок. Моей младшей в прошлом году на отдыхе в Болгарии было 2 года и 3-4 месяца, нормально все. Ничего не собирала, не облизывала. Только первые две недели боялась воды (вообще-то купаться любит и в ванне и на озере купалась даже в 1,3 с удовольствием). Если бы приехали на 2 недели, то так бы и думали что ребенок наш боится моря.
Первую неделю дочка сидела на полотенце на пляже подальше от берега. Она у нас оказалась такая вся чистюля, постоянно возмущалась, что песок ноги "пачкает". потом потихоньку у бассейна стала к воде подходить, стала в песке на пляже играть, а через 2 недели ровно просто и спокойно пошла в море, мы даже уже смирились, что она так и не искупается в морской воде:))

Only
21.02.2008, 13:57
А кто знает по поводу загранпаспортов? Теперь на ребенка с 6-мес. возраста нужно отдельный паспорт оформлять (какая-то новая информация) или по-прежнему можно вписывать к родителям?

Хулиганка
21.02.2008, 14:05
А кто знает по поводу загранпаспортов? Теперь на ребенка с 6-мес. возраста нужно отдельный паспорт оформлять (какая-то новая информация) или по-прежнему можно вписывать к родителям?
Можно вписывать к родителям, дополнительно к вашим документам надо предоставить свид. о рождении ребенка и форму № 9 (на имя ребенка).

P.S. Olga Wins, Leonida огромное спасибо за информацию ;)