PDA

Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44

pmar
06.08.2008, 16:00
как у вас там с ротовирусом дела? поправились?
кажется да (ТТТ), но может это был и не ротовирус, может это было после самолета или от голода, у нас девица со странностями: она потошниться уважает и от непривычной еды, и от запаха, и просто наглотавшись воды в ванной:010:вообщем блевала вечер и пол ночи

Kolu4ka
06.08.2008, 16:07
кажется да (ТТТ), но может это был и не ротовирус, может это было после самолета или от голода, у нас девица со странностями: она потошниться уважает и от непривычной еды, и от запаха, и просто наглотавшись воды в ванной:010:вообщем блевала вечер и пол ночи

бедняжка :(
ну вы пожалуйста больше не болейте !!! :):flower:

Hellenn
07.08.2008, 01:17
Девочки, а в старом Несебре- в какой ресторан посоветуете пойти? Мы на автобусе в старый город сразу приедем - боюсь не пойдем обедать в новый город....

тоник
07.08.2008, 01:21
В старом городе ели один раз в ресторане Старая мельница. Не понравилось, порции маленькие, что не характерно для Болгарии. До нового города идти примерно 10 -15 мин.

Hellenn
07.08.2008, 01:25
У меня мама не дойдет до нового города.... Нужен ресторан в старом Несебре. Посоветуйте...........

тоник
07.08.2008, 01:44
А разве Вы не будете купаться на море, т.к. пляжи в Старом городе не очень.

pmar
07.08.2008, 02:00
с питаним в болгарии на наш взгляд вообще задница, готовят отвратительно, но мы гастрономически притязательные личности. дочь уже ноет чтохочет мою кухню, муж начинает поднывать.

Hellenn
07.08.2008, 02:30
Мы просто на погулять приезжаем в Несебр...

Северный Рыжик
07.08.2008, 02:45
с питаним в болгарии на наш взгляд вообще задница, готовят отвратительно, но мы гастрономически притязательные личности. дочь уже ноет чтохочет мою кухню, муж начинает поднывать.
Эх, да... Я не ожидала, но мой муж с 7-летним ребенком тоже ноют... Говорит, что обошел уже все кафе и ресторанчики в Обзоре, но - плохо... Низкого качества еда, мясо жесткое, не прожаривается. Муж старается готовить сам, он любит это дело, но там (в Обзоре) мясо-рыбу в принципе не продают.
В общем, не сложилась у нашего семейства любовь с Болгарией в этом году, даже со второй попытки:041:.
Хотя и я с мелким, и муж со старшим с таким воодушевлением и искренним предвкушением отдыха туда ехали, избалованными нас вроде тоже не назовешь...:065:
Так жаль...

Да, мои еще очень расстроены, что не поплавать толком - волны сильные, уже 8 дней как красный флаг на пляже. Ребенок еще более-менее, может на матрасе по волнам попрыгать, а что делать папе??? Говорит, что лучше б в Тунис поехал...

Анна2
07.08.2008, 14:32
Эх, да... Я не ожидала, но мой муж с 7-летним ребенком тоже ноют... Говорит, что обошел уже все кафе и ресторанчики в Обзоре, но - плохо... Низкого качества еда, мясо жесткое, не прожаривается. Муж старается готовить сам, он любит это дело, но там (в Обзоре) мясо-рыбу в принципе не продают.
В общем, не сложилась у нашего семейства любовь с Болгарией в этом году, даже со второй попытки:041:.
Хотя и я с мелким, и муж со старшим с таким воодушевлением и искренним предвкушением отдыха туда ехали, избалованными нас вроде тоже не назовешь...:065:
Так жаль...

Да, мои еще очень расстроены, что не поплавать толком - волны сильные, уже 8 дней как красный флаг на пляже. Ребенок еще более-менее, может на матрасе по волнам попрыгать, а что делать папе??? Говорит, что лучше б в Тунис поехал...

Ой*ой... Я сегодня еду выкупать путевку в Обзор со 2-ого сентября. Правда взяла Мирамар, 4*, все включено. очень бы хотелось чтоб повезло, хоть с погодой. Про еду уже все понятно, потерпим. Так хочется в море покупаться...

Северный Рыжик
07.08.2008, 17:00
Ой*ой... Я сегодня еду выкупать путевку в Обзор со 2-ого сентября. Правда взяла Мирамар, 4*, все включено. очень бы хотелось чтоб повезло, хоть с погодой. Про еду уже все понятно, потерпим. Так хочется в море покупаться...
Не расстраивайтесь заранее про море. Мои просто пловцы:), им заплывы на дальние расстояния подавай. Я наоборот люблю в волнах попрыгать...
Для нас самих это урок, как много самых разных аспектов нужно учитывать, выбирая место отдыха... Даже если выбираешь из самого-самого бюджетного уровня.:)

БагИра
07.08.2008, 17:04
А мои наоборот в восторге от волн были.... А мелкая в маленьком бассейне на пляже сидела или при отеле в бассейне купалась. Про питание ничего сказать не могу, т.к. питались в ресторане при отеле- никаких нареканий у меня не было. Было очень вкусно и разнообразно...
Кстати про ротавирус- моя дочь его тоже подхватила. Болела 2 дня...

pmar
08.08.2008, 00:45
может им на другой пляж выбраться? мы просто заметили что на разных пляжах разные волны. сейчас в море морская капута, моя дочь ее боится, ездили на другой пляж - там еще больше

Kolu4ka
08.08.2008, 00:47
что за капута такая?
Багира, а вы в каком месте были и давно ли?
(я посмотрела, вы тоже малыши, даже младше нас:008: на всякий случай, чем побороли вирус? за два дня-быстро вы...)

Северный Рыжик
08.08.2008, 01:45
может им на другой пляж выбраться? мы просто заметили что на разных пляжах разные волны. сейчас в море морская капута, моя дочь ее боится, ездили на другой пляж - там еще больше
Я так поняла, что в Обзоре вообще море довольно открытое, бухт и волнорезов нет (?) И оттуда до всего довольно далеко, что в сторону Варны, что в сторону Бургаса. Ровно посрединке.

pmar
08.08.2008, 01:54
что за капута такая?

капуста то есть, морская, типа водоросль

Анна2
08.08.2008, 11:53
А мои наоборот в восторге от волн были.... А мелкая в маленьком бассейне на пляже сидела или при отеле в бассейне купалась. Про питание ничего сказать не могу, т.к. питались в ресторане при отеле- никаких нареканий у меня не было. Было очень вкусно и разнообразно...
Кстати про ротавирус- моя дочь его тоже подхватила. Болела 2 дня...
А в каком отеле вы останавливались?

БагИра
08.08.2008, 12:15
что за капута такая?
Багира, а вы в каком месте были и давно ли?
(я посмотрела, вы тоже малыши, даже младше нас:008: на всякий случай, чем побороли вирус? за два дня-быстро вы...)

А в каком отеле вы останавливались?

мы были тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14787369&postcount=3995

про лекарства- ежеминутно (по чуть чуть) опаивали гидролизным раствором (пока температура) + капли Вомитусхил (гомеопатия)+ энтерол. Это нам тамошний врач назначал...

Kolu4ka
08.08.2008, 12:33
мы были тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14787369&postcount=3995

про лекарства- ежеминутно (по чуть чуть) опаивали гидролизным раствором (пока температура) + капли Вомитусхил (гомеопатия)+ энтерол. Это нам тамошний врач назначал...
большое спасибо за ответ. а лекарства эти там покупали или с собой везти ? у нас такие есть? (гомеопатия и раствор:008: - я только регидрон знаю из жидкостей, которыми поить)

pcholka
08.08.2008, 14:39
Странно, а мне очень нравилось питание в Болгарии, правда мы ходили только в проверенные кафешки, если случайно заходили в новое, всегда были недовольны. Не знаю, почему в Обзоре нет блинов и пельменей. У нас и блины были на каждом углу и в кафешках, и пельмени в кафе в меню были.

pmar
08.08.2008, 14:49
Странно, а мне очень нравилось питание в Болгарии, правда мы ходили только в проверенные кафешки, если случайно заходили в новое, всегда были недовольны. Не знаю, почему в Обзоре нет блинов и пельменей. У нас и блины были на каждом углу и в кафешках, и пельмени в кафе в меню были.
мы в Варне, блины нашли прмо в ресторане нашего отеля, называются палачинки. пельменней пока не нашли, как они могут называться?

pcholka
08.08.2008, 14:50
меня уже никакая третья линия не страшит так как ротовирус :((((
прямо не знаю, хоть вообще все отменяй (((
Я бы посоветовала подавать первые дней 10, начиная со дня вылета, зостерин-ультра+бактерии (бифиформ, линекс и подобные, кому, что нравится). А уж если что подхватили (ТТТ), то Энтерофурил-суспензия (он же эрсефурил, но это таблетки) и также зостерин-ультра и бактерии. Энтерол-это всего лишь бактерии, т ч слабова-то для лечения инфекции, может конечно помочь, но только если повезёт.
Здоровья, не болейте!

БагИра
08.08.2008, 14:52
большое спасибо за ответ. а лекарства эти там покупали или с собой везти ? у нас такие есть? (гомеопатия и раствор:008: - я только регидрон знаю из жидкостей, которыми поить)

покупали там. Вызывали врача- она писала список, по списку покупали...Хотя с собой аптечку тоже везли, но именно этого не было.
Блинчики в ЗП на каждом шагу продавали- с разными начинками:019:, пельмени тоже видела на вывесках в кафе...

Kolu4ka
08.08.2008, 14:59
девочки, большое спасибо всем за ответы! пора собирать аптечку в дорогу!

pcholka
08.08.2008, 15:22
мы в Варне, блины нашли прмо в ресторане нашего отеля, называются палачинки. пельменней пока не нашли, как они могут называться?
А, в Обзоре это наверное кто-то другой наесться не может, извините:) Ну, в Варне сложнее, вряд ли Вы там сможете найти ресторанчики, ориентированные на русских. Болгары в большинстве своём не знают, что такое пельмени, соответственно и названия, думаю, такого нет, а вот мы ходили в кафешку, где даже борщ подавали. Попробуйте байгонетти с ветчиной, не пельмени, конечно, но мясо в тесте с панировкой. Честно скажу, мы пробовали только с брынзой, нам понравилось, а они там всякие бывают. Попробуйте мусаку, картофельная запеканка с мясом, тоже ничего особо экзотического, для ребёнка самое то. Курочку они там как-то специально щадяще для детей готовят, много где видела типа детского меню в кафе. А супчики Ваша девица тоже не ест, спагетти? Наш панированный сыр уплетал (но он вообще сыроман:)), спагетти прямо с соусом, брынзу, блинчики. Но в основном я всё же сама готовила, благо все продукты купить можно было. С детьми вообще сложно. Вот сейчас задумалась, что на следующий год опять всё-таки готовить придётся, т к мясные блюда там не для маленьких деток.

pmar
08.08.2008, 16:01
А, в Обзоре это наверное кто-то другой наесться не может, извините:) Ну, в Варне сложнее, вряд ли Вы там сможете найти ресторанчики, ориентированные на русских. Болгары в большинстве своём не знают, что такое пельмени, соответственно и названия, думаю, такого нет, а вот мы ходили в кафешку, где даже борщ подавали. Попробуйте байгонетти с ветчиной, не пельмени, конечно, но мясо в тесте с панировкой. Честно скажу, мы пробовали только с брынзой, нам понравилось, а они там всякие бывают. Попробуйте мусаку, картофельная запеканка с мясом, тоже ничего особо экзотического, для ребёнка самое то. Курочку они там как-то специально щадяще для детей готовят, много где видела типа детского меню в кафе. А супчики Ваша девица тоже не ест, спагетти? Наш панированный сыр уплетал (но он вообще сыроман:)), спагетти прямо с соусом, брынзу, блинчики. Но в основном я всё же сама готовила, благо все продукты купить можно было. С детьми вообще сложно. Вот сейчас задумалась, что на следующий год опять всё-таки готовить придётся, т к мясные блюда там не для маленьких деток.
мусака-запеканки не прокатят, супчик она ест только куриный на очень слабом бульоне, без лука и морковки, только с вермишелью. от вида и запыха сыра/брынзы/соусов у нее начинается рвота.
курицу есть только голень, только запеченую, чтобы хрустела корочка. салаты не ест в принципе. у нее бзик на монопитании

oblako
08.08.2008, 16:13
Сегодня вернулись из Болгарии. Очень жарко,море тёплое и ласковое. Отдыхали в Золотых Песках,если кому интересно - спрашивайте.По свежим следам,так сказать.

БагИра
08.08.2008, 18:02
Нас пока мы по набережной гулили постоянно в русские ресторанчики зазывали- соблазняли борщом, пельменями, куриным супом и котлетами -))

Вулканчик
08.08.2008, 23:13
Девочки,я уже писала,что мы болели ротвирусом.Так вот,при первых симптомах сразу надо вызывать врача,они очень хорошо знают как с ним бороться.Я первого ребенка "запустила" ,отпаивала регидроном,не помогло -обезвоживание и температура 40.А вторую как олько первый раз вырвало,сразу звонок в страховую.Приехала тетенька,дала "чудо"свечи от рвоты,я их давала 3 раза,ну и регидрон конечно.Ребенок на второй день уже на море пошел. Сейчас даже домой хочу купить свечей от рвоты:fifa:.Еще бы узнать как они у нас называются.

Счастье Прекрасное
09.08.2008, 02:50
Девочки,я уже писала,что мы болели ротвирусом.Так вот,при первых симптомах сразу надо вызывать врача,они очень хорошо знают как с ним бороться.Я первого ребенка "запустила" ,отпаивала регидроном,не помогло -обезвоживание и температура 40.А вторую как олько первый раз вырвало,сразу звонок в страховую.Приехала тетенька,дала "чудо"свечи от рвоты,я их давала 3 раза,ну и регидрон конечно.Ребенок на второй день уже на море пошел. Сейчас даже домой хочу купить свечей от рвоты:fifa:.Еще бы узнать как они у нас называются.
Посмотрите,пожалйуста,как эти свечи у них называются:091:.Чтобы знать,что в аптеке спросить!!!

Вулканчик
09.08.2008, 10:26
Посмотрите,пожалйуста,как эти свечи у них называются:091:.Чтобы знать,что в аптеке спросить!!!
Посмотрела в рецепте,Вотакур или Вомакур-медицинский почерк:010:.Сохраняла инструкцию,так найти не могу.В интернете такого не нашла,но если пойдете аптеку фармацевты думаю вас поймут.

Леди Сотофа
09.08.2008, 11:16
Девочки, по Бургасу порекомендуйте, пожалуйста. Куда там сходить, что посмотреть, кафе-ресторанчики хорошие...
И общий вопрос - в Болгарии экскурсионные поездки по стране продают? Куда там имеет смысл съездить?

*Долина Роз*
09.08.2008, 12:31
Девочки ,ау ,кто еще вернулся -пишите отзывы ,чтобы до моря уже начинались положительные эмоции:)

Hellenn
09.08.2008, 14:47
мы сейчас в процессе отдыха - находимся между Святым Власом и Елените. Все очень-очень нравится!!!!!!!!! Море-солнце-фрукты- все супер-пупер!!! Только что разговаривала с мужем ( он в Питере сейчас) - говорит - дождь идет, а у нас на небе ни облачка!!! Из моря не вытащить деток и объедаемся персиками по 2.4-2.6 лева за кГ ( примерно 45р ) Эмоции самые что ни на есть положительные...

*Долина Роз*
09.08.2008, 15:08
мы сейчас в процессе отдыха - находимся между Святым Власом и Елените. Все очень-очень нравится!!!!!!!!! Море-солнце-фрукты- все супер-пупер!!! Только что разговаривала с мужем ( он в Питере сейчас) - говорит - дождь идет, а у нас на небе ни облачка!!! Из моря не вытащить деток и объедаемся персиками по 2.4-2.6 лева за кГ ( примерно 45р ) Эмоции самые что ни на есть положительные...

Молодцы ! Вот уже положительная эмоция:)Как персики недорого. А нам еще десять дней в дождливом Питере:(

evgeshenka
09.08.2008, 15:37
Мы едем 19 на Солнечный берег,правда,еще турфирма не подтвердила.

Южанка
09.08.2008, 15:57
О, как приятно слышать такие новости! А мы во вторник 12.08 летим в Албену! :love: Дождаться уже не могууууу... Хочу на море!!!! Хочу солнца!!!

pmar
09.08.2008, 15:59
ага, персики шиканые, в Варне они 1.40-1.60 Лев за кг.
Море шикарное, небо бз облачка, лепота.

*Долина Роз*
09.08.2008, 16:55
ага, персики шиканые, в Варне они 1.40-1.60 Лев за кг.
Море шикарное, небо бз облачка, лепота.

Я кстати в Dарну за фруктами и буду ездить . А вы на рынке покупали или в каком -нибудь магазине?

pmar
09.08.2008, 16:56
Я кстати в Dарну за фруктами и буду ездить . А вы на рынке покупали или в каком -нибудь магазине?
и на рынке, и рядом с нами супермаркет Пикадилли, там тоже персики вкусные и дешевые

Annochka77
09.08.2008, 16:58
О, как приятно слышать такие новости! А мы во вторник 12.08 летим в Албену! :love: Дождаться уже не могууууу... Хочу на море!!!! Хочу солнца!!!

Привет, если не секрет, какой отель в Албене выбрали? Мы тоже едем в Албену, только 3 сентября... эх.. ждать еще долго :(

Южанка
09.08.2008, 17:01
Привет, если не секрет, какой отель в Албене выбрали? Мы тоже едем в Албену, только 3 сентября... эх.. ждать еще долго :(
Отель Гергана, с 12 по 26.08. Вообще-то изначально хотелось в Калиакру, но я, оказывается, поздно собралась - в конце июля. А Калиакру люди бронировали в феврале-марте. :005: Но Гергана, мне показалось, тоже неплохой отельчик.

pcholka
09.08.2008, 17:10
Девочки, по Бургасу порекомендуйте, пожалуйста. Куда там сходить, что посмотреть, кафе-ресторанчики хорошие...
И общий вопрос - в Болгарии экскурсионные поездки по стране продают? Куда там имеет смысл съездить?
Мне Бургас по сравнению с Варной не понравился. О ресторанчиках помню только, что было не особо вкусно и чаевые были уже включены в чек)
Конечно продают поездки, там везде куча маленьких турагенств, а также если у Вас отель, то в нём обязательно будет предлагать, у нас даже в частном отеле висели предложения по экскурсиям.
Я бы посоветовала Несебр, Балчик, Калиакру, мужской монастырь, болгарскую деревню, ну и рыбалку, знаю, что возят в Созополь, но не понимаю, что там такого смотреть) Намного дешевле ездить свим ходом или договариваться с таксистами, они даже могут и рассказать что-то. Можно на 2 дня в Стамбул в Турцию, мне очень понравилось.

pmar
09.08.2008, 17:12
Можно на 2 дня в Стамбул в Турцию, мне очень понравилось.
а Вы как ездили? расскажите пожалуйста, как раз ищу такие варианты

pcholka
09.08.2008, 17:21
Это вроде так и называется "Стамбул на 2 дня". Из Варны, наверное подороже будет. Вроде 90 евро стоит.
Нас селили в отличный отель 4*, большая экскурсионная программа (мечети, прогулка на катере, весь город обсмотрели), по магазинам никто не таскал в виде экскурсий, ходили сами, где хотели в свободное время. Уже многое забылось, давно ездили...

Леди Сотофа
09.08.2008, 21:14
pcholka - спасибо за информацию!
Про Стамбул - отличная идея. А вы на автобусе ездили? Сколько по времени поездка заняла?

oblako
09.08.2008, 22:20
Вот всем для хорошего настроения.:)

Царевна-лебедь
09.08.2008, 22:40
Девушки, отдыхающие в частном секторе! А как решается вопрос сохранности денег, документов, фото-видео?

pmar
09.08.2008, 23:35
ноутбук пристегиваем специльным тросиком :)), вообще предлагают услуги сейфа, деньги накартоке, карточка с собой

Тагиева Лена
10.08.2008, 00:26
В Стамбул с детьми утомительно....

pcholka
10.08.2008, 00:55
pcholka - спасибо за информацию!
Про Стамбул - отличная идея. А вы на автобусе ездили? Сколько по времени поездка заняла?
Да не за что!:)
В Стамбул на автобусе. По времени не помню, вроде 5-6 часов. Сейчас посмотрела в инете, оказывается есть ещё катер из Несебра.

TanNik
10.08.2008, 01:43
В Стамбул с детьми утомительно....

Согласна...
очень тяжелая поездка в плане комфорта . Муж второй год ездит. В этом году провели на границе почти 4 часа. В автобусе...

Леди Сотофа
10.08.2008, 12:07
Ясно, спасибо.
Значит ребенка стоит оставить с бабушкой. :)

Saphire
10.08.2008, 12:48
ноутбук пристегиваем специльным тросиком :)), вообще предлагают услуги сейфа, деньги накартоке, карточка с собой

Вот! Скажите пожалуйста как там дела обстоят с оплатой карточкой? Магазины, кафе?

Saphire
10.08.2008, 13:10
Мы едем 19 на Солнечный берег,правда,еще турфирма не подтвердила.

А мы тоже!) А у вас какой отель? И чем вы летите?

pmar
10.08.2008, 15:21
Вот! Скажите пожалуйста как там дела обстоят с оплатой карточкой? Магазины, кафе?
в супермаркетах принимают карточки, в кафе - далеко не во всех. но банкоматов достаточно

evgeshenka
10.08.2008, 15:24
А мы тоже!) А у вас какой отель? И чем вы летите?хм...чем,пока не знаю,чет не подтвердили еще.Отель Гларус

тоник
10.08.2008, 15:33
Мы тоже ездили в Стамбул из Солнечного берега. Ездили с ребенком 4-х лет. До границы добирались 4 часа + 2 часа до Стамбула. Стоимость 125 лева взрослый и 65 лева детский.

Saphire
10.08.2008, 17:10
И как ребятенок перенес? Мы вот думаем сьездить или нет...

pmar
10.08.2008, 18:17
девочки, вот еще вопорс, мы подумывае посетить бассейн в СКиЕ, который минеральный, как там с запахом? Резкий или его нет вообще? Просто у нашей дочки начинается рвота от резкиз запахов: сероводород, сыр, рыба и тыпы. ВДруг подумалось что там тоже может быть запах.

*Долина Роз*
10.08.2008, 18:46
девочки, вот еще вопорс, мы подумывае посетить бассейн в СКиЕ, который минеральный, как там с запахом? Резкий или его нет вообще? Просто у нашей дочки начинается рвота от резкиз запахов: сероводород, сыр, рыба и тыпы. ВДруг подумалось что там тоже может быть запах.
Говорят есть запах ,тут недавно девочки вернулись из Св.Константина ,но не очень резкий

тоник
10.08.2008, 20:23
И как ребятенок перенес? Мы вот думаем сьездить или нет...
Ребенок перенес нормально.

masha_hayd
10.08.2008, 20:36
запах есть, но источник сам тепло-горячий и в нем хорошо не в жаркую а более-менее прохладную погоду.

pmar
10.08.2008, 23:58
эх, сообщение не добавилось, еще аз:
завтра как раз обещают неважную погоду в Варне, сегодня была грза и дождь, поэтому мы ездили в Торговый Центр, ради детского комплекса с "пырзалками":
вот такие лабиринтищи
http://cs239.vkontakte.ru/u656653/39416751/x_351f75ab.jpg
http://cs239.vkontakte.ru/u656653/39416751/x_951b8b92.jpg
дочка была счастлива, рекомендую вообщем
http://cs239.vkontakte.ru/u656653/39416751/x_3606d5e6.jpg
а потом гроза закончилась и стало так
http://cs239.vkontakte.ru/u656653/39416751/x_d3694f19.jpg

Горпуша
11.08.2008, 00:18
Маришка, кайфово как!
Про запах в басике - есть.... реально пахнет... Бас большой, с правой стороны 3 трубы из источника - возле них сильно пахнет. Слева не так чувствуется, но тоже попахивает...
Но попробуйте - может, ничего..

pmar
12.08.2008, 02:35
девочки, я в контакте веду онлайн фоторепортаж из варны, врмеенно сделала общий доступ, кому актуально/интересно заходите в фотоальбом (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=39416751)
кто-нить отпишитесь есть ли доступ
на вопросы готова ответить

Lolitas
12.08.2008, 18:35
Уже писали где-то какую валюту лючше брать, но немогу найти. Подскажите курс евро и доллара.

Алена Жукова
12.08.2008, 18:39
Курс лева привязан к курсу евро (1 евро - 1,95 лева - официальный курс). Понятно, что меняют по более низкому курсу, но он стабилен. Если брать карточки с евросчетами, получается курс 1,92 где-то.

evgeshenka
12.08.2008, 19:00
А мы тоже!) А у вас какой отель? И чем вы летите?
Самолет у нас в 9.30

Saphire
12.08.2008, 20:43
А мы летим в 17,25:) Болгарскими авиалиниями...

Царевна-лебедь
12.08.2008, 23:27
[quote=pmar;14879412]эх, сообщение не добавилось, еще аз:
завтра как раз обещают неважную погоду в Варне, сегодня была грза и дождь, поэтому мы ездили в Торговый Центр, ради детского комплекса с "пырзалками":

Скажите, пожалуйста, а где он находится? Вдруг нам тоже придется дождь где-нибудь пересидеть...

evgeshenka
13.08.2008, 00:44
А мы летим в 17,25:) Болгарскими авиалиниями...
С одной стороны-плохо,так как придется дочу будить рано,а с другой-зато у нас почти целый день будет уже там.

Морковь
13.08.2008, 09:00
Девочки,

Взываю к опыту и коллективному разуму!
Мы летим с ребенком 1 и 8 в Албену 15 августа. Путевки купили в Неве. Нужно ли мне будет доплачивать что-то и где в Аэропорту?!?!

Тут в правилах на сайте Пулково прочла, что дети до 2 лет перевозятся за 10% стоимости... Но в стоимости путевки это никак не отражено. Менеджер в Неве ничего не говорит вразумительного. Волнуюсь уже.

Kolu4ka
13.08.2008, 10:17
Девочки,

Взываю к опыту и коллективному разуму!
Мы летим с ребенком 1 и 8 в Албену 15 августа. Путевки купили в Неве. Нужно ли мне будет доплачивать что-то и где в Аэропорту?!?!

Тут в правилах на сайте Пулково прочла, что дети до 2 лет перевозятся за 10% стоимости... Но в стоимости путевки это никак не отражено. Менеджер в Неве ничего не говорит вразумительного. Волнуюсь уже.
ого
нам тоже ничего не говорили (в алматуре путевки брали)

мы только 50 евро за ребенкин перелет платили
а дайте ссылку, где вы это прочитали

Морковь
13.08.2008, 10:23
Может я раншье времени паникую...
Вот тут прочитала.
http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/cat_passenger/children/

Kolu4ka
13.08.2008, 10:26
аа, не знаю...
вообще сайт аэропорта пулково вот этот http://www.pulkovoairport.ru/
а тот, который у вас-это какие-то российские авиалинии (мы например болгарскими летим)

в общем насколько я знаю ничего платить больше не надо
ну может еще кто подскажет :)

Alise в стране чудес
13.08.2008, 11:04
не знаю тоже, тож платила 50 евро за перелет, может это оно и есть??

evgeshenka
13.08.2008, 11:55
За детей доплачивали по 50 евро,но это входит в стоимость путевки

Katena
13.08.2008, 12:05
Девочки, а в Святом Власе кто-нибудь отдыхал в этом году? Может обсуждали уже, но к сожалению, нет возможности весь топ осилить..:065:

Lorka
13.08.2008, 13:09
девочки, я в контакте веду онлайн фоторепортаж из варны, врмеенно сделала общий доступ, кому актуально/интересно заходите в фотоальбом (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=39416751)
кто-нить отпишитесь есть ли доступ
на вопросы готова ответить

pmar,я как поняла Вы отдыхаете именно в Варне,а почему не на одном из Варненсого региона курортов....Вы проживаете в отеле.
Такой вопросик,можете что то посоветовать из едальных заведений Варны.
Заранее спасибо.

pcholka
13.08.2008, 14:53
не знаю тоже, тож платила 50 евро за перелет, может это оно и есть??
На ребёнка до 2х лет выдаётся посадочный талон, за него и берут турфирмы 50 евро, а по-настоящему он стоит 10% от стоимости билета. Ничего в аэропорту платить не надо.

Hellenn
13.08.2008, 15:35
Девочки, а в Святом Власе кто-нибудь отдыхал в этом году? Может обсуждали уже, но к сожалению, нет возможности весь топ осилить..:065:

мЫ и сейчас там...- точнее 5 минут от него - спрашивайте... нам все очень-очень нравится!!!

Ольг@
13.08.2008, 15:52
Приветик ВСЕМ! Вчера прилетели из Болгарии. Отдыхали 2 недели на Солнечном берегу, погода не подвела, только за день до отъезда вечером пошел дождь (успели и в этот день погреться на солнышке утром). Все очень понравилось. Минус нашего отеля - нет каш (Риу Хелиос). Ребенок по утрам ел блины или яичницу с сосиской и фрукты. Чего я не взяла в поездку, а надо было:
1. прищепки (вещи и полотенца на балконе сушить удобнее, но они постоянно падают, стирка в отеле платная, вещи приносят через 48 часов).
2. дорожный утюжок (может и не надо, но мне был просто необходим, глажка в отеле опять же платная и вещи получишь не сразу и не сегодня).
Если есть вопросы или что-то интересно узнать - спрашивайте!

Katena
13.08.2008, 16:06
мЫ и сейчас там...- точнее 5 минут от него - спрашивайте... нам все очень-очень нравится!!!

Интересует всЁ! :) Как море? Чистое? Что вообще вокруг интересного? Интересуют кафешки, ресторанчики не очень дорогие (дорогие мы знаем где :)) ). Ну и любая полезная инфа. Про каши в курсе. Берём с собой.

Annochka77
13.08.2008, 16:29
Девочки, едем в Болгарию 3 сентября на 3 недели. Может кто-то будет смеяться, НО!!!! Последние события в Грузии как-то заставили меня насторожиться и сам собой возник вопрос: а стоит ли в такое неспокойное время выезжать за границу? Судя по последним новостям - Европа как-то не очень настроена, по отношению к России. Вот и муж надо мной смеется, а мне страшно. Может отказаться?
Девочки, кто сейчас в Болгарии, напишите плиз, есть ли какая-то реакция на происходящие события (Россия-Грузия)? Все-таки Болгария - одна из натовских стран.

Ольг@
13.08.2008, 16:31
Когда все события начались и продолжались, никакой реакции не наблюдала.

Annochka77
13.08.2008, 16:38
Ну да, на самом деле глупо было бы отказываться сейчас от поездки, так ждали, да и средства пропали бы, ведь асе уже забронировано. Вот такая я ПЕРЕСТРАХОВЩИЦА.

pmar
13.08.2008, 16:41
pmar,я как поняла Вы отдыхаете именно в Варне,а почему не на одном из Варненсого региона курортов....Вы проживаете в отеле.
Такой вопросик,можете что то посоветовать из едальных заведений Варны.
Заранее спасибо.
мы стараемся не останавливаться на курортах, там слишком суетно и шумно, мы отдыхаем в пригороде Варны, рядом с приморским парком, городской пляж нас вполне устраивает, до СКиЕ пару остановок, ездили и на их пляж, но потом вернулись на на, здесь тише да и чище.
Живем в мини-отеле, бронировали по интренету, но проблем с местами нет, в соседних отелях точно есть места.
С едальными заведениями плохо, мы едим в ресторане нашего отеля, там по-крайней мере уже знают наши гастрономические прибабахи. За две недели мы пока не нашли где вкусно кормят, хотя очень многие со мной не согласны.

Annochka77
13.08.2008, 16:44
Приветик ВСЕМ! Вчера прилетели из Болгарии. Отдыхали 2 недели на Солнечном берегу, погода не подвела, только за день до отъезда вечером пошел дождь (успели и в этот день погреться на солнышке утром). Все очень понравилось. Минус нашего отеля - нет каш (Риу Хелиос). Ребенок по утрам ел блины или яичницу с сосиской и фрукты. Чего я не взяла в поездку, а надо было:
1. прищепки (вещи и полотенца на балконе сушить удобнее, но они постоянно падают, стирка в отеле платная, вещи приносят через 48 часов).
2. дорожный утюжок (может и не надо, но мне был просто необходим, глажка в отеле опять же платная и вещи получишь не сразу и не сегодня).
Если есть вопросы или что-то интересно узнать - спрашивайте!

Подскажите, а можно ли брать в самолет сок для ребенка. Слышала, что жидкости на борт можно брать не более 100 гр, а упаковка детского сока - 200 гр.

Ольг@
13.08.2008, 16:48
Вообще-то написано нельзя никаких жидкостей в ручной клади. Мы не брали ничего.

pmar
13.08.2008, 16:54
[quote=pmar;14879412]эх, сообщение не добавилось, еще аз:

Скажите, пожалуйста, а где он находится? Вдруг нам тоже придется дождь где-нибудь пересидеть...
Это остановка, сразу за автобусным вокзалом, если выезжать из города. Там большой ТЦ. Мола кажется называется

evgeshenka
13.08.2008, 17:17
Подскажите, а можно ли брать в самолет сок для ребенка. Слышала, что жидкости на борт можно брать не более 100 гр, а упаковка детского сока - 200 гр.мы показали,что упаковка не вскрыта,нас пропустили

БагИра
13.08.2008, 17:18
У нас была вода в детской бутылке, больше 100 гр. И туда и обратно было без проблем. А в Болгарию мы еще для себя бутылку воды тащили....

Yegorova
13.08.2008, 17:26
мы показали,что упаковка не вскрыта,нас пропустили

А нас не пропустили с детским соком у нас, но разрешили перелить в поильник, хотя там тоже 180 гр влезает, но это 100 пудово детское питание, хотя на соке тоже написано детский с 4-6 месяцев, я тетеньке показывала надпись, а не фига, наверно на кого нарвешься. У нас поильник просто неудобный, может протечь, но пришлось, пыталась везти его в стоячем положении.

Lolitas
13.08.2008, 18:28
Ура! Нам подтвердили бронирование! Едем 26 августа в СКиЕ! Я, муж и деть 1,2 годика. Девочки, тут где-то читала про специальные подгузы для купания, а по вашему опыту, пригождаются и можно ли в Болгарии купить? А вообще малышня на пляже в трусах или все таки в подгузниках? Что посоветуете?

Lolitas
13.08.2008, 18:29
И еще вопросик - скока стоит взять машину в прокат.

Ольг@
13.08.2008, 18:36
Маленькие в основном без трусиков, в памперсах видела только в бассейне.

ANatysik
13.08.2008, 18:49
И еще вопросик - скока стоит взять машину в прокат.

80 Левов примерно, смотря какая машина

saraby
13.08.2008, 18:57
Я для уже большой дочки беру чай в детском авентовском поильнике :) (~200 ml) - именно из-за его надежности. Ес-но, пьет как из обычной чашки (откручиваю весь "верх"). Но зато ни у нас, ни в Болгарии на контроле не придирались! Ставлю его в отдельный накладной карман сумки.

Также ни разу не придирались к баночкам детского питания (у нас семперовская кукуруза с картофелем - "наше все" в трудных ситуациях или при болезни). Просто просят показать при поверке-просвечивании, что это такое в сумке? Говорю: "детское питание" - мельком заглядывают и пропускают.

Alise в стране чудес
13.08.2008, 19:06
люди, скажиет в самолете сок дают и воду?? например если меняс жидкостью в бутылочке не пропустят, можно ли будет в смалоете это преобрести и если бесплатно дают, то сколько можно взять)))на будущее))