PDA

Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

ИннаПланетянка.
23.06.2008, 01:37
6 лет.
у меня нет опыта общения через инет, если у вас будет желание, когда приедите или раньше, пишите sms на номер +79119994530. Меня зовут Инна, дочка Маруся. До встречи.

TanNik
23.06.2008, 01:49
Я думаю, что Калиакра или Гергана получше. Но на середину июля -надо бежать в турфирму, эти отели быстро разбирают, Калиакра почти у всех на стопе на все лето.

+1

Мы летим 27 го, в Орхидее будем.:support:Скорей бы,дождаться не могу.

Gdyom, ostavte nam zapisku ...Nomer 202:)

TanNik
23.06.2008, 01:59
Мы завтра летим в 14!!!

NE NASHLI vas poka...:(

gele4ka
23.06.2008, 02:30
Девочки, подскажите, пожалуйста: как в Болгарии в сентябре? Решаем, куда поехать с дочей: в Турцию или Болгарию. Я хочу в Болгарию, а муж в Турцию. Выбираем... Насколько дорого? Хоь примерно по ценам сориентируйте, если несложно. На 2-3 недели. Куда лучше поехать с годовалым непоседой? Какая там погода в сентябре?
Спасибо всем, кто что-нибудь посоветует!!!

Касторка
23.06.2008, 03:02
Девочки, дорогие, подскажите :)!
Летим в Болгарию завтра, в Албену, отель Магнолия. У меня чисто бытовой вопрос :). Есть ли в номерах утюг, если нет, то где его надо добывать? И как обстоят дела со стиркой вещей. Опытные путешественники, посоветуйте :flower:.

inesska
23.06.2008, 03:30
Мы будем в Орхидее 24 июня, кто с нами летит?

Тагиева Лена
23.06.2008, 11:52
Девочки, подскажите, пожалуйста: как в Болгарии в сентябре? Решаем, куда поехать с дочей: в Турцию или Болгарию. Я хочу в Болгарию, а муж в Турцию. Выбираем... Насколько дорого? Хоь примерно по ценам сориентируйте, если несложно. На 2-3 недели. Куда лучше поехать с годовалым непоседой? Какая там погода в сентябре?

В сентябре лучше в Турцию!!! В Болгарии в это время может сильно не повезти с погодой!

А про отель Арабелла в Албене никто не знает?

TanNik
23.06.2008, 11:52
Девочки, дорогие, подскажите :)!
Летим в Болгарию завтра, в Албену, отель Магнолия. У меня чисто бытовой вопрос :). Есть ли в номерах утюг, если нет, то где его надо добывать? И как обстоят дела со стиркой вещей. Опытные путешественники, посоветуйте :flower:.

Utyg dadut kogda nado! Stirat berite poroshok i milo...

mashuk
23.06.2008, 11:57

Сентябрь в Болгарии месяц не предсказуемый. В позапрошлом году мы были до 25-го сентября - улетали последним регулярным рейсом из Бургаса, не купались последние два дня, 24-го был дождь, а 25-го мне было лень тащиться на пляж, сидела на чемоданах.

В прошлом году в первую неделю сентября было сильное похолодание и море остыло, зато под конец сентября погода наладилась.

Сентябрь уже считается низким сезоном и цены должны быть на все пониже.

Касторка
23.06.2008, 11:58
Utyg dadut kogda nado! Stirat berite poroshok i milo...

Спасибо огромное :)! Это наша первая поездка, очень волнуемся :).

mashuk
23.06.2008, 12:09

Сентябрь в Болгарии месяц не предсказуемый. В позапрошлом году мы были до 25-го сентября - улетали последним регулярным рейсом из Бургаса, не купались последние два дня, 24-го был дождь, а 25-го мне было лень тащиться на пляж, сидела на чемоданах.

В прошлом году в первую неделю сентября было сильное похолодание и море остыло, зато под конец сентября погода наладилась.

Сентябрь уже считается низким сезоном и цены должны быть на все пониже.

Мурлаша
23.06.2008, 14:10
Привет, я так поняла, что вы постоянно в Кранево ездите - может тогда вы подскажете по поводу развлекух для ребенка. И еще вопрос - там дорога к морю такая же осталась или по приличнее стала, чем 3 года назад?

Kavalerova
23.06.2008, 14:16
Скажите,а есть в Албене салоны красоты??
хотелось бы сделать обертывания водорослевые с массажаем,маникюр-педикюр....вечно здесь времени не хватает.........

мы летим 27 рано утром:015:

undina
23.06.2008, 16:16
По-моему там при каждой гостинице есть массажные центры, где и всякие обертывания, и маникюр делают.

lenaspb
23.06.2008, 16:23
Вернулись с Албены, ходили по пляжу в Кранево - ужас, даже душа нет, развалины - сарай, заброшенная дискотека, до отелей 300 меров по лесу и плохой дороге - после дождя не пройти - грязь, все заросло и строительство везде, а вот аллея сувениров там понравилась - накупили, есть отели приличные, курс евро лучше чем в Албене, такси также - до Балчика 50 лв, Варна -70. Это мне так показалось.

тоник
23.06.2008, 16:36
А какая карточка является беспроцентной?
Девочки, подскажите. :008:

Kriss
23.06.2008, 17:10
Всем привет, мои летят сегодня ночью в 5.00 в Албену. Есть ли кто еще? Девочки вопросы такие, если можете подскажите,
во первых как держать от сюда с ними связь, там карточку покупать?
сколько ехать на автобусе до отеля Гергана?

И еще, поддежите плз, очень волнуюсь (прямо успокоительные глотаю) как самолет долетит, мы с мужем тут остаемся, бабушка с сыном летят впервые, они не волнуются, я очень.

Nadin78
23.06.2008, 17:17
Всем привет, мои летят сегодня ночью в 5.00 в Албену. Есть ли кто еще? Девочки вопросы такие, если можете подскажите,

И еще, поддежите плз, очень волнуюсь (прямо успокоительные глотаю) как самолет долетит, мы с мужем тут остаемся, бабушка с сыном летят впервые, они не волнуются, я очень.

Связь
1 можете купить дешевую телефонную карту здесь и звонить им в номер в Гергане с городского телефона в условленное время, номер они вам сообщат, когда поселятся.
2. взять TELE2 в Болгарию, положить 1000 руб - там роуминг дешевле.

ехать околор 40 км, за час доберутся

Yegorova
23.06.2008, 18:07
Девочки, мы полетим 1 июля, тоже в 5.00 в Албену (Орхидея), кто нибудить может тоже.
Подскажите пожалуйста, что взять ребенку (почти 2 года) в дорогу из еды? а то с трех ночи и пока еще в отель поселят . Кстате долго там ждать заселения? и поесть мы с детём сможем тока наверное с обед? она у меня прожёра.

nipsu
23.06.2008, 18:38
[quote=Kavalerova;13968814]Скажите,а есть в Албене салоны красоты??
хотелось бы сделать обертывания водорослевые с массажаем,маникюр-педикюр....вечно здесь времени не хватает.........

мы летим 27 рано утром:015:[/quote
]
В Албене в гост.Добруджа (самая высокая) есть классный СПА салон, наоборачиваетесь чем хотите.+ тренажерный зал. А парикмахерские при всех крупных гостиницах, качество не знаю.

Innulya
23.06.2008, 18:41

Очень дешево звонить из Албены с почты .Что-то вроде 5 руб.минута.Почта недалеко от пляжа , и от Герганы тоже.
А еще дешевле - звонить прямо в гостиничный номер .На ресепшене всегда лежит информация ,как позвонить в эту гостиницу .Звоните и просите соединить с номером таким-то.
А так теле-2 , 18 рублей минута.

Kriss
23.06.2008, 18:42
Спасибо огромное, побежал супруг покупать Теле-2, а местную карточку нет необходимости тогда там покупать?
Написала вам в личку, но не поняла дошло или нет, Вы сегодня летите? Хотелось бы с вами познакомится, что бы Вы немного наших поддержали информацией и опытом, спасибо Вам

Nadin78
23.06.2008, 19:27
Спасибо огромное, побежал супруг покупать Теле-2, а местную карточку нет необходимости тогда там покупать?
Написала вам в личку, но не поняла дошло или нет, Вы сегодня летите? Хотелось бы с вами познакомится, что бы Вы немного наших поддержали информацией и опытом, спасибо Вам

Пишите. Только у TELE 2 в роуминге немного другой набор
*147*+****.......# А ЛУЧШЕ У ТЕЛЕ2 НА САЙТЕ СПИШИТЕ ПОДРОБНЕЕЕ!!!
Скажите об этом бабушке обязательно, а лучше запишите ей на бумажку все номера или самим придется ей звонить!

Zeppelin
23.06.2008, 20:50

Звоните им сами, дешево получается, типа по 5-6 р. мин. (http://www.rt.ru/serv-abonent/mn/download/1_4z.php#/pubsas/test--A61BEE97D9DB45F0A00DFA101A155B13/index.html?) Приедут, заселятся и пусть сообщат свой номер комнаты. Вы звоните на рецепцию

Рецепция : + 359 579 62910
+ 359 579 62804
+ 359 579 62802
http://www.albena.bg/index.php?p=hotel&id=12и просите соединить с номером таким-то. И все

Связь
...
2. взять TELE2 в Болгарию, положить 1000 руб - там роуминг дешевле.

ехать околор 40 км, за час доберутся

у меня был TELE2 (на Солнечном Берегу) не работал ни фига, хорошо, что Мегафон был с собой

TanNik
23.06.2008, 21:09
[quote=Kavalerova;13968814]
В Албене в гост.Добруджа (самая высокая) есть классный СПА салон, наоборачиваетесь чем хотите.+ тренажерный зал. А парикмахерские при всех крупных гостиницах, качество не знаю.

Pravilno...:ded:

Юлия74
23.06.2008, 22:48
Девочки вот назрел вопрос! В гостинице я понимаю что есть сейф. Туда все складывем! А как быть в часном секторе?????? куда все прятать????Деньги, документы! ?:008::091::073::033: Подскажите идейки!!! Спасибо!!!

Ronnia
23.06.2008, 22:52
Привет, я так поняла, что вы постоянно в Кранево ездите - может тогда вы подскажете по поводу развлекух для ребенка. И еще вопрос - там дорога к морю такая же осталась или по приличнее стала, чем 3 года назад?

В Кранево мы едем второй раз. Дорога до пляжа не изменилась, но мы жили в Фрегате, от нее до моря не спеша минут 5-7 идти. Особых развлечений для ребенка там и нету - попрыгать на батуте, разрисовать игрушки, половить удочкой уточек, чтобы потом получить призы. У нас в отеле было несколько видов качелей, и у некотрых отелей и кафе видела то горки, то качельки.

Вернулись с Албены, ходили по пляжу в Кранево - ужас, даже душа нет, развалины - сарай, заброшенная дискотека, до отелей 300 меров по лесу и плохой дороге - после дождя не пройти - грязь, все заросло и строительство везде, а вот аллея сувениров там понравилась - накупили, есть отели приличные, курс евро лучше чем в Албене, такси также - до Балчика 50 лв, Варна -70. Это мне так показалось.

В прошлом году дискотека работала (в июле), мы туда заходили - миленько там было.

Ljush
23.06.2008, 23:11
Девочки, мы полетим 1 июля, тоже в 5.00 в Албену (Орхидея), кто нибудить может тоже.
Подскажите пожалуйста, что взять ребенку (почти 2 года) в дорогу из еды? а то с трех ночи и пока еще в отель поселят . Кстате долго там ждать заселения? и поесть мы с детём сможем тока наверное с обед? она у меня прожёра.

Мы наверное с вами полетим, я просто пока время не узнавала ещё, но, судя по сайту, тоже в 5 утра :065:

Возьмите печенье, попить, баночки с пюре фруктовым можно или ту еду, что детка любит, но в самолёте-то тоже покормят немножко, я думаю. Поесть, скорее всего, удастся уже и в завтрак, я надеюсь.

Kavalerova
23.06.2008, 23:25
Спасибо!!

inesska
24.06.2008, 00:49
Тоже летим сегодня в 5 утра!

teddy_1980
24.06.2008, 01:58
[quote=nipsu;13976101]

Таня , скажите пожалуйста, а что с морем? На одном из сайтов написала девушка, что в Албене в метре от пляжа большое нефтяное пятно. Это правда ????? На черное море в этом году ехать страшно. Как обстановка из первых уст, пожалуйста:091:

TanNik
24.06.2008, 02:08
[quote=TanNik;13978970]

Таня , скажите пожалуйста, а что с морем? На одном из сайтов написала девушка, что в Албене в метре от пляжа большое нефтяное пятно. Это правда ????? На черное море в этом году ехать страшно. Как обстановка из первых уст, пожалуйста:091:

Ne videli!:016:

More -super chistoe!:))

teddy_1980
24.06.2008, 03:40
[quote=teddy_1980;13985618]

Ne videli!:016:

More -super chistoe!:))

ок:)

Пингвинчик
24.06.2008, 09:57
Девушки, не подскажете, покупал ли кто-нибудь в Болгарии SIM-карту болгарского оператора?
Сколько стоят такие звонки к нам в Питер?

Yegorova
24.06.2008, 11:20
Мы наверное с вами полетим, я просто пока время не узнавала ещё, но, судя по сайту, тоже в 5 утра :065:

А вы не в Орхидею? Вы тоже с детём, вам сколько и вас сколько? мы едем втроем, я, дв. сестра(крестная) и доча. Мы правда ненадолго только до 11 июля.

Yegorova
24.06.2008, 11:25
Девченки, щас там погода 28-29, судя по прогнозу, такая и дальше будет, это как не слишком жарко? зато море наверное нагрелось супер.

Len-Len
24.06.2008, 11:31
Мы сегодня вылетаем в 17.15. Удачной посадки всем отдетающим!:support:

Русская финочка
24.06.2008, 11:43
[quote=nipsu;13976101]

Как с ценами. мы только завтрак в гостинице берём, вечрами будем кушать вне гостиннице. Да и сколько фрукты овощи стоят?:008:

Petronushka
24.06.2008, 13:14
Девушки, не подскажете, покупал ли кто-нибудь в Болгарии SIM-карту болгарского оператора?
Сколько стоят такие звонки к нам в Питер?

Очень тоже интересует меня этот вопрос!

Petronushka
24.06.2008, 13:16
Девочки, подскажите, кто менят именно Доллары. В банках придираются к ним как у нас к печатям, потертостям (смогу ли я поменять там баксы, если сдесь у меня банк их не поменял)?? Или меняют все не фальшивые спокойно. Спасибо.

Zeppelin
24.06.2008, 14:08
Девочки, подскажите, кто менят именно Доллары. В банках придираются к ним как у нас к печатям, потертостям (смогу ли я поменять там баксы, если сдесь у меня банк их не поменял)?? Или меняют все не фальшивые спокойно. Спасибо.

я меняла тертые евро, без проблем

Katja-25
24.06.2008, 14:17
Девочки всем привет!!!
Мы тоже планируем в Болгарию в августе,дочке будет 1,1г. Может кто поделится впечатлениями от поездки с такими малышами,буду очень благодарна:flower: Можно в личку. Просто хочется учесть все нюансы и советы все очень пригодятся!!!
И еще вопрос кто-нибудь ездил в отель Панорама в Албене??? Расскажите,пожалуйста?
Всем заранее огромное спасибо!!!!

Olga Wins
24.06.2008, 14:17
Очень тоже интересует меня этот вопрос! Odna minuta gde-to poltora leva, sms 20 stotinok. Deshevle zvonit' s kabinok, no na kurorte minuta 50 stotinok, a v Varne 28 stotinok!

Gunilla
24.06.2008, 14:46
Знающие Болгарию подскажите -
какие отели имеют именно свой пляж (без постороннего народа и с бесплатными зонтами-лежаками) ? Нашла отзыв про Елицу. Может еще что-то есть?
Очень трудно пересматривать все описания - может кто конкретно был и знает?
Спасибо!

salsa
24.06.2008, 14:56
[quote=TanNik;13978970]
Как с ценами. мы только завтрак в гостинице берём, вечрами будем кушать вне гостиннице. Да и сколько фрукты овощи стоят?:008:

смотря где в Варне черешня 2 лева, абрикосы 3..

Kriss
24.06.2008, 16:16
Девочки наши сегодня улетели, но наша бабушка не смогла там активировать карту теле-2, связи нет. Подскажите пожалуйста как проходит заcеление в гостиницы и во сколько.

А.Пулен
24.06.2008, 16:28
У меня тоже теле 2 и связи нет, в сервис центре сказали, что надо выставить пин в 4 нуля, а потом
выключить телефон и набрать этот пин через 1 , т.е 1 0000 ,дальше можно активировать :)

Kriss
24.06.2008, 17:02
У меня тоже теле 2 и связи нет, в сервис центре сказали, что надо выставить пин в 4 нуля, а потом
выключить телефон и набрать этот пин через 1 , т.е 1 0000 ,дальше можно активировать :)

Наша бабушка вчера храбрилась целый вечер, все сделаю ... и вот! Да, толькл бы позвонили на городской любой, из номера, но видимо еще не заселили ... как так?

Zeppelin
24.06.2008, 17:26
Наша бабушка вчера храбрилась целый вечер, все сделаю ... и вот! Да, толькл бы позвонили на городской любой, из номера, но видимо еще не заселили ... как так?
у нее карточка только ТЕЛЕ2?
заселение оф. после 12, но если номер свободен, селят сразу. Успокойтесь, посмотрите на сайте варнинского аэропрта когда сел самолет и ждите... бабушка найдет выход из положения

Petronushka
24.06.2008, 20:26
Odna minuta gde-to poltora leva, sms 20 stotinok. Deshevle zvonit' s kabinok, no na kurorte minuta 50 stotinok, a v Varne 28 stotinok!

Как-то дорого. А из Росси звонить в Болгарию - сколько стоит? Кто-нибудь знает?

Zeppelin
24.06.2008, 21:02
Как-то дорого. А из Росси звонить в Болгарию - сколько стоит? Кто-нибудь знает?

Ростелеком знает:)) и пишет об этом вот тут
http://www.rt.ru/serv-abonent/mn/download/1_4z.php#/pubsas/test--A61BEE97D9DB45F0A00DFA101A155B13/index.html?

vikundra
24.06.2008, 21:54
Совет-У кого детки ходят на горшок,берите с собой.В Болгарии на курортах их просто нет.

Lany
24.06.2008, 23:42
Всем привет. Сегодня вернулись из Албены в Питер. Болгария супер, но со многими но... Готова приехать еще раз туда, но только не в Орхидею ( обслуживание очень ужасное), а на парк нам было все равно...Поеду теперь только в Калиакру ( хотя там тоже говорят с началом глобального сезона... беда с сервисом стало... не справляются, а персонал не набирают). В Орхидеи хорошие номера, если повезет и заселят именно в Орхидею и не на полуподвальный этаж. Неплохие бассейны... до моря нам было удобно и по лестнице и на автобусе...
Еда ужасная и однообразная, а когда стало много народу так и хвать ее перестало...
В номер все что нибудь ломалось... под конец у нас сломался смыв в туалете,но я уже не хотела ругаться.. мне хватило, что я ругалась, когда нас заселять не хотели... и полдня мурыжили в холле.
Сама болгария чудесная, природа супер, аниматоры отлично работали.
Море теплое, но по сравнению со средиземным очень грязное... ( но на мой взгляд)
Магазинов мало и хороший ( недорогой ) был крайне далеко...
Болгария конечно для детей рай... для взрослых не любителя... но мне понравилось ( но я была на начале сезона и заплатила немного)... если бы заплатила больше... то за такой сервис ругалась бы постоянно... Посуда грязная, много чего поломано...
Именно от орхидеи у меня жуткое разочарование... только хорошая компания и прекрасная погода и природа не давали расстроится окончательно.
Кстати, менять деньги лучше в баре по дороге на пляж... по лестнице... лучший курс.
Погода 28-29 - жарко... но часто штормило на море и желтый флажок...
если нужны фотки выложу....

Yegorova
25.06.2008, 00:04
выкладывайте фотки конечно. Растроили вы нас конечно про Орхидею, может сразу дать денежку (скоко), чтоб нормальный номер дали?

Пингвинчик
25.06.2008, 00:28
Odna minuta gde-to poltora leva, sms 20 stotinok. Deshevle zvonit' s kabinok, no na kurorte minuta 50 stotinok, a v Varne 28 stotinok

Ольга, большое спасибо за ответ.

Lany
25.06.2008, 00:33
По поводу давать ли деньги чтобы дали хороший номер не знаю... я не давала... но ругалась сильно...
хотя все кому как... те номера что были в орхидеи парк и мне не понравились ( уж очень старые и на тот момент не было даже горячей воды) многим очень понравились... так тише, чем в основном корпусе и спокойнее... скорей беда не в этом, а в том что наплыв народа у них большой, детей много, но ничего не делается чтобы было лучше... в столовой уже в восемь утра было не найти места... последние дни арбузы мне даже не видили, сметали просто все напрочь... помнб 15 минут не могла дождаться сахара, его просто не было... вся посуда жутко грязная ( не успевали вымыть), ели мы за грязными столами ( на 1200 человек 6 официантов)... Но ведь это не наша должна быть проблема... Еда очень очень однообразная... рыба костлявая... пюре водянистое... макароны разварены.. я не привереда, но есть там мне мало хотелось...
Но в остальном... мне было хорошо... Именно природа... рай...

ивана
25.06.2008, 01:23
Я в шоке:010:.Летим в Орхидею 27. Денег отдали 118 тыс за троих,правда на 18дней. За эти деньги будем есть разваренные макароны из грязной посуды:001:.

teddy_1980
25.06.2008, 01:47
Я в шоке.Летим в Орхидею 27. Денег отдали 118 тыс за троих,правда на 18дней. За эти деньги будем есть разваренные макароны из грязной посуды

не расстраивайтесь:). просто люди разные. я читаю отзыв и не верю тому, что пишут. Уж еда там была хорошая. На обеды несколько видов мяса, рыба очень вкусная и вообще всего много-много, и фруктов и десертов, говорю вам как гурман:019:. посуды грязной не видела, номера отличные, с хорошей сантехникой и хорошим евроремонтом и новой мебелью. вобщем предыдущий отзыв вообще мало как-то соответствует тому, что было в прошлом году. не верится, что так могло все круто измениться.

gele4ka
25.06.2008, 01:47
Спасибо за ответы! И за совет ехать в Турцию. Пожалуй, будем рассматривать именно ее для сентябрьской поездки!

TanNik
25.06.2008, 01:51
Я в шоке:010:.Летим в Орхидею 27. Денег отдали 118 тыс за троих,правда на 18дней. За эти деньги будем есть разваренные макароны из грязной посуды:001:.

Mi v Orhidee uge 4 goda...Ne videla TAKIH makaron...:009:
U menya dochka ih obogaet!:019:

Mnogo fruktov, ovocshei...;)
Kuroshka, riba, myaso. :028:

Kak govorit Katya -Severnui Rigik: ya bi poehala syda, znaya vsyi...
Veselo i horosho!:080:

Nas 5 semei s LV, vse govoryat: nam nravitsya!:008:

Na sleduyshii god- opyat poedem...:))

TanNik
25.06.2008, 01:52
не расстраивайтесь:). просто люди разные. я читаю отзыв и не верю тому, что пишут. Уж еда там была хорошая. На обеды несколько видов мяса, рыба очень вкусная и вообще всего много-много, и фруктов и десертов, говорю вам как гурман:019:. посуды грязной не видела, номера отличные, с хорошей сантехникой и хорошим евроремонтом и новой мебелью. вобщем предыдущий отзыв вообще мало как-то соответствует тому, что было в прошлом году. не верится, что так могло все круто измениться.

:ded::love::support::)

Vsyo tak i ostalos...:love:

ивана
25.06.2008, 02:08
Спасибо,успокоили....немножко.

TanNik
25.06.2008, 02:09
Спасибо,успокоили....немножко.

:love:

salsa
25.06.2008, 11:08

либо вы очень оптимистичный человек, либо очень упрямый.....
сколько отзывов писали уже , а вы все не верите....
с отзывом Lany согласна на все 100...но видимо нам еще повезло в начале июня -с увеличением народа обстановка ухудшается....
хотя если не брать в расчет сервис -в Болгарии супер...на след год туда поедем..наверное , но в Орхидею наврядли...и уж точно в начале сезона , когда народу поменьше...

Просто есть люди , которые не замечают неудобст и стараются отдыхать , а есть которые всем недовольны...я надеюсь , что нахожусь где то посередине и поэтому пытаюсь сказать, что в Болгарии ХОРОШО, но все вышеперечисленные минусы ПРИСУТСТВУЮТ..

а Таня вообще питается фруктами и вермутом:004:...к тому же с хорошей компанией море по колено:flower:

Yegorova
25.06.2008, 11:10
и мне про прошлый год все говорили, что очень хорошо, и еда нравилась. Я уже испугалась, что нам в этом году так неповезло и все так поплохело. Все равно ж полетим, нам сравнивать не с чем, первый раз, но переживаем очень.
Видела на фотках и писали люди, что там есть номера, с выходом вместо балкона прямо на улицу, нулевой этаж вроде, всем они не нравяться, как туда не попасть? поныть что мы с маленьким ребенком.

Kriss
25.06.2008, 11:29
у нее карточка только ТЕЛЕ2?
заселение оф. после 12, но если номер свободен, селят сразу. Успокойтесь, посмотрите на сайте варнинского аэропрта когда сел самолет и ждите... бабушка найдет выход из положения

Отзвонилась, все нормально, но после отзывов об Орхидее (так называется, вроде, отель) уже буду сегодня спрашивать у своих как там в Гергане.
Про ТЕЛЕ-2. Вчера прихожу с работы, супруг подсовывает телефон, не мог говорить, звонок важный по сот. был. слышу в трубке оператор Теле-2, нам заявляет: из Болгарии активировать новую карту невозможно ... на ворос почему - вас должен был предупредить оператор, который вам продавал карту о том, что ее сразу надо активировать и более того, должен был сам сделать это, а теперь, невозможно и все ... ну, тут уж я вышла из себя, дала волю чувствам ... они повесили трубку. Как оказалось супруг до этого ругался с ней. Беру книжку ТЕЛЕ-2 в руки, читаю на первой странице: холдинговая компания - 22 страны в Европе, как это они не могут ее активировать? Звоню ... опять, другая оператор спросила номер телефона, пак или пин код, не помню) и сказала, что через 2 мин. будет активированна, я даже ушам своим не поверила.

Jia
25.06.2008, 11:34
странно. вот мы, поэтому, и ездим в частный сектор, чтобы с малышом было удобнее. номер можно выбрать на месте, так же как и сам дом и его расположение и окна и этаж. если питаться самим-то и дешевле и вкуснее, а главное и здесь руководишь процессом- и время и место и кол-о и кухню выбираешь сам. сначала мы пробуем по разику в нескольких кафешках, потом выставляем приоритеты и ходим в лучшее. каждый раз мечтаю в Болгарии похудеть, но приезжаю как плюшка-от их нереально вкусной еды просто фанатею. хотя ооочень избирательна. кста, макаронов там ваще даже не видела. тока в своем любимом пилешка супе:))

Мурлаша
25.06.2008, 11:55
Полностью с Вами согласна, мы тоже с ребенком два раза езидили в маленькие частные гостиницы, и в этом году в августе опять поедем, и питались очень классно и вкусно, и еще хочу сказать по поводу номера, который выходит прямо на улицу - когда ты с ребенком, это просто классно, у нас был такой номер - сыну 2 года было, и при этом двор был закрытый - так он постоянно был на улице- даже когда мы были в номере и голова у меня не болела, что он споткнется, упадет или убежит.

masha_hayd
25.06.2008, 11:56
вот и мои в частном секторе отъедаются.....
захотят в один ресторан - захттят в другой
а олл инклюзив для взрослого быстро надоедает...
но если есть ребенок, но удобно, когда он вкусный

Yegorova
25.06.2008, 12:05
мы и брали все включено из-за ребенка, чтоб не искать где накормить, да и что первый раз едим ничего не знаем. Родственники ездили впрошлом году говорят кормят хорошо, для детей как раз самое то, что супчики простенькие и даже кашки с утра (это в Магнолии). А номера с выходом как раз пугают тем, что мелкая такая шкода, будет убегать, там же не двор частного дома, а большая территория, хотя двери конечно закрываються.
Переживаю очень, особенно после нехороших отзывов.

Jia
25.06.2008, 12:12
имхо, с ребенком как раз неудобно когда все включено-ни время не выбрать, ни меню, а иногда же вообще хочется поесть в номере-мы на базаре покупали овощи-фруткы, делали офигеннейшие салаты, плюс какая там курочка на улице гриль продается-нямням...я бы с ребенком ни за что не вписалась в отель с включенной едой-неудобно и дорого.:009:

Lany
25.06.2008, 12:20
Кстати, мы там прекрасно общались с Северным рыжиком и я тоже видела некоторое ее расстройство из за столовой... просто я пытаюсь писать объективно и тем более есть с чем сравнить... Но это не значит что я никогда больше не поеду в болгарию... поеду, но только не в этот отель. Фруктов, кроме яблок в последние дни нам почти не доставалось... это правда... Просто персонал не справляется... с таким наплывом... а так как болгария страна очень бедная... то это несколько сказывается на уровне сервиса. Но люди там доброжелательные и я и ребенок отдыхом довольны ( но больше 44 тыс, что я заплатила - он и не стоит). За 120 тыс лучше поехать в испанию или в грецию. Сервис более европейский.
Я могу даже сказать что поеду туда на следующий год ( в болгарию) просто я знаю теперь когда лучше ехать и где лучше жить.

Lany
25.06.2008, 12:38
Если хотите посмотреть фотки то это здесь...
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=33557216

Kriss
25.06.2008, 12:45
Мне кажется когда родители едут в отпуск с ребенком тогда конечно дешевле и м/б лучше частный сектор, но когда едут наши бабушки с внуками, ну тут, лучше без суеты, завтрак, обед, ужин, купание, гуляние, аниматоры и.т.д.

undina
25.06.2008, 13:16
Я специально выбираю олл, т.к. это по-моему как раз наиболее удобно, если ты с ребенком. А завтраки, обеды и ужины растянуты на 3 часа, можно найти наиболее удобное для себя время.
В Гергане с питанием все отлично на мой взгляд было. А уж фруктов вообще море - яблоки, апельсины, бананы, арбузы, дыни, огромная черешня, персики - 3 раза в день. Плюс в снек-баре еще постоянно можно перекусить пицей, фруктами и мороженым круклосуточно практически.

Мурлаша
25.06.2008, 13:27
Ой-ой-ой, как бы дожить до 12 августа - так захотелось курочки гриль - она в Кранево обалденная, а еще бутылочка вина - и сидишь себе в уютном дворике с соседями , и ни каких дискотек не надо, а еще там очень вкусная пицца была и главное - разная- разная, в Питере такую не делают..

Innulya
25.06.2008, 13:34

+ 1000

Возможно ,Орхидею изначально слишком пропиарили очень позитивные люди , поэтому у многих были завышенные ожидания...
Мы провели там в прошлом году три прекрасные недели в самый сезон (июль) ,возможно нам повезло , пару раз видела не слишком чистые тарелки ,просто ставила их в сторону и брала чистые .Это единственный минус ресторану .Блюда на любой вкус .Каши овсяные я брала с собой , но я и не ожидала ,что в Болгарии будут каши ,к которым дети привыкли дома.
Но и прошлом году были люди ,которым там очень нравилось ,и те которые постоянно делали акцент на недостатках.
Кстати ,там было мало русских ,больше французы и голландцы .Очень даже были довольны жизнью.
И еще ,мы едем вчетвером на 3 недели за 140тыс. ,в июле. С этими же данными в Испанию будет на порядок дороже.

Lany
25.06.2008, 13:43
Я не ждала от орхидеи что то невозможное... но отсутствие чистой посуды, кофе, вкусной пищи ( я вообще там не могла есть) меня расстроило... Я была в испании и понимаю как могут нормально кормить... а что рыбу нельзя дать ребенку, так как там одни кости и все пересолено...
Просто как правильно был сказано, болгария - это дешевый отдых... И его надо принимать именно таким. И все будет нормально. Но там были люди, которые сказали что больше вообще не поедут в болгарию... Я не из таких. Просто как правильно написали, если быть сразу готовой к тому что будет, тогда и позитива больше.

а в том году мы за 78 тыс прекрасно отдохнули в испании - кормили прекрасно, все чистое... всегда есть места...
Но природа значительно хуже...

Lany
25.06.2008, 13:46
И не надо писать что я что то придумываю... я пишу как есть... я могу жить и в более ужасных условиях... просто надо знать что может быть и хорошие моменты и плохие и быть готовым ко всему.
А teddy_1980 - уж слишком ревностно реагирует, когда отзыв не похож на ее отзыв... У людей может быть и другое мнение.

Yegorova
25.06.2008, 14:01
девочки не рукайтесь. Все люди разные, у всех свои заморочки, кто-то обращает внимание на все мелочи, и их все раздражает, а кому то все пофигу. Даже дома у всех разные условия, кто-то заядлый чистюля, а у некоторых вобще крайность-горы грязной посуды, и чтоб поесть моют одну тарелку.

Yegorova
25.06.2008, 14:03
Lany, посмотрела ваши фотки, замечательные девчёнки, и Болгария на вид прикольная.

Lany
25.06.2008, 14:23
Природа прекрасная. Я просто задыхалась от восторга. Уезжать не хотела вообще.

Gunilla
25.06.2008, 15:00
Я могу даже сказать что поеду туда на следующий год ( в болгарию) просто я знаю теперь когда лучше ехать и где лучше жить.

Lany, а куда бы вы в следующий раз поехали?

AmyLee
25.06.2008, 15:47
Девочки, подскажите средство для загара детское, самое хорошее! Чем вы пользуетесь? Едем впервые....

lirika
25.06.2008, 16:10
Ой! желаю вам удачного отдыха! вы будетете в Ралице Суерирор и ли просто Ралице?
есть вопросы-спрашивайте! :)

Танечка. не удалсь дойти до вас 18 числа. но у нас уже только день оставался в Албене. не смогли бы там потусоваться. как вы там?

Лена, а подскажите пож-та как там с едой? Едем в ралицу Супериор с малышом, очень переживаю..Есть ли каши? Хорошие ли номера? Сколько времени идти до моря? Буду очень признательна:flower:

валентина
25.06.2008, 16:16
имхо, с ребенком как раз неудобно когда все включено-ни время не выбрать, ни меню, а иногда же вообще хочется поесть в номере-мы на базаре покупали овощи-фруткы, делали офигеннейшие салаты, плюс какая там курочка на улице гриль продается-нямням...я бы с ребенком ни за что не вписалась в отель с включенной едой-неудобно и дорого.:009:

Ну, не знаю. В Болгарии я не была, но где была с ребенком, то только олл, и ни каких проблем. В отелях как правило еда проверенная во всяком случае не слышала об отравлениях, там где отдыхала. На улице точно никогда ничего не покупаем. Завтраки, обеды, ужины настолько растянуты, что можно всегда найти время. кроме того всегда дополнительно в таких отелях что-нибудь готовят. Плюс разнообразие фруктов и овощей, мороженое. а готовить в номере на мой взгляд не совсем правильно, если конечно не спец номер с кухней. И потом неужели вы дома не наготовились, что вас в отпуске к плите тянет? И уж совсем мое ИМХО салаты, курочка хороши для взрослых. А детям нужен нормальный рацион иначе можно испортить желудок. А экономия не такая уж и большая получается, зато ни о чем не надо думать. Кроме того, во всех отелях всегда швецкий стол, поэтому всегда что-нибудь можно выбрать по вкусу.

Jia
25.06.2008, 16:23
Ну, не знаю. В Болгарии я не была, но где была с ребенком, то только олл, и ни каких проблем. В отелях как правило еда проверенная во всяком случае не слышала об отравлениях, там где отдыхала. На улице точно никогда ничего не покупаем. Завтраки, обеды, ужины настолько растянуты, что можно всегда найти время. кроме того всегда дополнительно в таких отелях что-нибудь готовят. Плюс разнообразие фруктов и овощей, мороженое. а готовить в номере на мой взгляд не совсем правильно, если конечно не спец номер с кухней. И потом неужели вы дома не наготовились, что вас в отпуске к плите тянет? И уж совсем мое ИМХО салаты, курочка хороши для взрослых. А детям нужен нормальный рацион иначе можно испортить желудок. А экономия не такая уж и большая получается, зато ни о чем не надо думать. Кроме того, во всех отелях всегда швецкий стол, поэтому всегда что-нибудь можно выбрать по вкусу.
ну, если денег много-то конечно, можно и на крутой курорт и в элитный отель.
я не готовлю- я же написала-нарезать огурцы-помидоры мне не в лом, не знаю как Вы а у меня дети как раз овощи-фрукты едят, это одно из основополагающих их рациона. уже не знаю что вы подразумеваете под нормальным рационом.
мы в Болгарии так питаемся- днем-супчик и салатик, к примеру. иногда рыбку-мясо или овощи еще какие-то, но я не ситоронница по три блюда за раз пихать. детей кормлю дробно, по возможности, не растягивая и не нагружая ЖКТ.
на завтрак-кашку или фруктовый салатик и . или молочнку-кисломолочку. а на ужин мы не имеем обыкновения трескать по пять. блюд салатик и вареное-запеченое мясо-это максимум. вот все это, окромя каши, мы и трескаем в Болгарии. кашки или делаю сама или нахожу что-то другое. отпуск-это не обжираловка, а отдых и разгрузка, имхо...

экономия, кста, колоссальная, уверяю вас. ценник на отдых споловинивается как минимум.

Yegorova
25.06.2008, 16:38
будем познавать все на своем опыте, кому как удобнее, в следующий раз будем уже лучше знать. Мнений очень много, кому как удобнее. Мне конечно хочеться отдахнуть без забот, и так с ребенком дома уже 2 года, без чьей то помощи, от готовки и уборки хочеться отключиться. А по цене благо до 2х лет детё бесплатно.

валентина
25.06.2008, 17:01
так никто про обжираловку не говорит . Речь идет о том, что на олле меньше проблем. Деньги по сути только на сувениры и развлечения тратятся. Не нужно питаться в кафе на улице, когда можно спокойно поесть в отеле в ресторане. Ту же кисломолочку , супчики, салатики, рыбу, мясо, птицу. Как правило всегда есть выбор. Напитки разные от соков, до лимонадов и спиртного( но оно не для всех актуально).

Jia
25.06.2008, 17:14
так никто про обжираловку не говорит . Речь идет о том, что на олле меньше проблем. Деньги по сути только на сувениры и развлечения тратятся. Не нужно питаться в кафе на улице, когда можно спокойно поесть в отеле в ресторане. Ту же кисломолочку , супчики, салатики, рыбу, мясо, птицу. Как правило всегда есть выбор. Напитки разные от соков, до лимонадов и спиртного( но оно не для всех актуально).
мы месяц на 1500 баксов в прошлом году жили втроем там вместе с дорогой. а брат мужа с женой и дочкой поехали в ол инклюзив в том же городке (тоже побоялись из-за ребенка). потратили раза в три больше. хотя кроме еды и проживания мы все время прорводили вместе и траты не шибко отличались. для кого эта разница не принципиальна, а мне эти денежки есть где потратить

Атлантида
25.06.2008, 17:41

так и куда...??
мы сейчас судорожно ждём подтверждения в Лагуну Гарден :028:

валентина
25.06.2008, 17:43
Ну, каждому свое. У меня друзья дикарями ездят отдыхать. Тоже хвалят. А по мне такой отдых на фиг нужен. Это все равно что на рынке одеваться. Да есть периоды когда с деньгами туго и приходится экономить на всем. Но убеждать, что это все так замечательно по моему глупо.

Атлантида
25.06.2008, 17:45
Ну, каждому свое. У меня друзья дикарями ездят отдыхать. Тоже хвалят. А по мне такой отдых на фиг нужен. Это все равно что на рынке одеваться. Да есть периоды когда с деньгами туго и приходится экономить на всем. Но убеждать, что это все так замечательно по моему глупо.

+ 1000 :028:

teddy_1980
25.06.2008, 17:49
либо вы очень оптимистичный человек, либо очень упрямый.....

считайте как хотите)))

вы сами написали, есть люди , которым везде плохо и они всем недовольны:005:. от себя добавлю есть и те, которые любят преувеличить негатив:fifa:.
У нас от отдыха осталось впечатление - как будто в раю побывала:love::love::love:. все было просто супер:080:, и еда и пиво (вообще сказка их пиво Каменица:love:) и хоть убейте НЕ БЫЛО ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ и УЖ ТЕМ БОЛЕЕ СЛОМАННОЙ, отдыхали мы в июне-июле. и можете сколько угодно обвинять меня в упрямстве - вы не заставите меня вдруг не с того сего, ОБОЛГАТЬ этот отель. мне совесть не позволит, уж извините:005:.

Jia
25.06.2008, 17:55
дикарями и ябы никогда, ужас:)). мне надо чтобы горячая вода и санузел с евроремонтиком скромным:008:. море в 3-5 минутах, чтобы чисто-тихо, здоровая еда и пр...
мы именно такое и получаем в Болгарии у наших хозяев:))

валентина
25.06.2008, 18:14
дикарями и ябы никогда, ужас:)). мне надо чтобы горячая вода и санузел с евроремонтиком скромным:008:. море в 3-5 минутах, чтобы чисто-тихо, здоровая еда и пр...
мы именно такое и получаем в Болгарии у наших хозяев:))

Дык так они тоже не в палатке живут. Все условия цивилизации присутствуют. Я не про палаточный поход говорю. А про отдых на море.

Lany
25.06.2008, 19:29
Lany, а куда бы вы в следующий раз поехали?

Я поеду теперь только в Калиакру... тоже есть я знаю минусы... Там много отелей... я для себя выбрала этот: удобное расположение, более вышколенный персонал... Хотя анимация наша была лучше. Но на нее можно ходить в любой отель...
А вот парк в орхидеи нам не нужен оказался: не гуляли мы там. Да и корпуса я люблю более современные, высокие...

Lany
25.06.2008, 19:33
Лагуна Бич мне предлагали... совсем на берегу... но что там внутри не знаю... территория красивая.

Lany
25.06.2008, 19:36
вы сами написали, есть люди , которым везде плохо и они всем недовольны. от себя добавлю есть и те, которые любят преувеличить негатив.

Я не преувеличиваю негатив... я даже такое слово негатив не употребляла... я старалась написать объективно... просто я плачу деньги за комфорт, а не неудобство...
Но вас никто не в чем не убеждает. у каждого свое мнение, а мнение мы можем высказывать, нравится вам это или нет.

Kavalerova
25.06.2008, 20:07
Я поеду теперь только в Калиакру... тоже есть я знаю минусы... Там много отелей... я для себя выбрала этот: удобное расположение, более вышколенный персонал... Хотя анимация наша была лучше. Но на нее можно ходить в любой отель...
А вот парк в орхидеи нам не нужен оказался: не гуляли мы там. Да и корпуса я люблю более современные, высокие...

Очень понравились ваши фотографии))
А на анимацию можно ходить вообще в любой отель?Это бесплатно??