Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~
Petronushka
09.06.2008, 15:32
Девочки, скажите пожалуйства, если машину в прокат брать, детское кресло дают??? (Солнечный берег)
Разрешите расскажу новости наши ...
Где-то 10 апреля мы забронировали (в НЕВЕ) в Албене отель Калиакра на бабушку с ребенком. СЕГОДНЯ нам отзвонилась тур оператор и сказала, что не получается нас туда поселить, и у нас есть вариант поселения в Гергане, якобы этот отель дороже, но в связи с такой ситуацией, нам он обойдется по той же цене. Девочки подскажите пожалуйста, это нормальная практика, мы впервые отпускаем их за границу ... и относительно отелей ... действительно ли Гергана лучше чем Калиакра ... если кто знает, цены у них на сайте выше у Герганы. Но дороже не всегда значит лучше. Хотя выбора у нас нет.
У нас было тоже самое но с Солвексом. Мы встали в позу и нам сказали что мы все же поедем в Калиакру. Только я чего-т о никак не пойму, на сайте Албена в описаниях отеля Гергана идет только завтраки, а в Калиакре ультра все включено. Чем же там лучше? И номера если сравнивать с супериор? Может там инфа устарела уже??
Разрешите расскажу новости наши ...
Где-то 10 апреля мы забронировали (в НЕВЕ) в Албене отель Калиакра на бабушку с ребенком. СЕГОДНЯ нам отзвонилась тур оператор и сказала, что не получается нас туда поселить, и у нас есть вариант поселения в Гергане, якобы этот отель дороже, но в связи с такой ситуацией, нам он обойдется по той же цене. Девочки подскажите пожалуйста, это нормальная практика, мы впервые отпускаем их за границу ... и относительно отелей ... действительно ли Гергана лучше чем Калиакра ... если кто знает, цены у них на сайте выше у Герганы. Но дороже не всегда значит лучше. Хотя выбора у нас нет.
Во-первых, И Гергана и Калиакра - очень хорошие, но калиакра ультра all. Я бы на вашем месте не волновалась, но Гергана чуть-чуть дешевле, поэтому пускай Нева разницу Вам вернет или экскурсии 2 в подарок даст. Требуйте, они согласятся!!!!
Девочки, скажите пожалуйства, если машину в прокат брать, детское кресло дают??? (Солнечный берег)
брали в Варне, в фирме toprentacar на сайте много адресов, в т.ч. СБ. кресло давали :support:.
вот их сайт http://www.toprentacar.bg/index_v_ru.php
евро, с рублями тяжело и невыгодно
мы оставляли в чемодане под замочком
Лучше в чемодане не оставляйте. Мы оставили, через два дня вытащили,и замок прихватили.:005:
Мы летим 11 июля до 25 июля в Солнечный берег. Берем апартамента 3-х комнатные в Санни Дей Клуб. Нас летит пятеро 3 взрослых и два ребенка (5 лет и 1,3 года). Присоединяйтесь. :support:А по деньгам выходит около 110000 на всех. Летим через Неву. Если какие-нибудь у Вас есть еще вопросы отвечу.
Мы тоже летим 11 июля на Солнечный берег.
Лучше в чемодане не оставляйте. Мы оставили, через два дня вытащили,и замок прихватили.:005:
:001: в гостинице???
:001: в гостинице???
Да, в номере. Чемодан стоял в шкафу.
Девочки, принимайте в свою компанию.
Сегодня забронировала Орхидею. Едем с 15 августа. Я с дочкой и дедушкой (мой папа). На 2 недели.
Кто с нами?
Petronushka
09.06.2008, 22:41
Мы тоже летим 11 июля на Солнечный берег.
Здорово, полетим вместе и даже поедем в автобусе. А вы где жить будете?
Petronushka
09.06.2008, 22:49
брали в Варне, в фирме toprentacar на сайте много адресов, в т.ч. СБ. кресло давали :support:.
вот их сайт http://www.toprentacar.bg/index_v_ru.php
Правильно ли я поняла, кресло оплачивается дополнительно?
Здорово, полетим вместе и даже поедем в автобусе. А вы где жить будете?
В Котве.
Правильно ли я поняла, кресло оплачивается дополнительно?
нет, ничего дополнительно не платили :)
И нас добавьте в список!
Мы едем в Орхидею с 22 августа на 3 недели.Мама Света, сын Егорка(3 года) и бабушка:support:
Люди!!! Объясните мне :009:, плиз, чего брать-то с собой: Доллары, Евры или все равно? ;)
Пингвинчик
10.06.2008, 01:06
В прошлом году в Албене мы меняли рубли. За 20 руб. давали один лев. Нам это было удобнее. Берите то, что есть. И евры, и доллары меняют без всяких проблем.
Люди!!! Объясните мне :009:, плиз, чего брать-то с собой: Доллары, Евры или все равно? ;)
Муж мой всегда "вычисляет" сначала. :016:
Сказал, что немного выгоднее евро.
Подскажите, пожалуйста, камеру и фотоаппарат можно в ручную кладь? А с коляской детской-книжка 35х15х80, 5 кг пропустят в самолёт?
InterActifff
10.06.2008, 08:35
Подскажите, пожалуйста, камеру и фотоаппарат можно в ручную кладь? А с коляской детской-книжка 35х15х80, 5 кг пропустят в самолёт?естественно и камеру и фото аппаратуру с собой в ручную... иначе жалко потом будет получать :001:
А коляску - можно до трапа - потом ее в багаж положат, но тут все зависит от борт проводников и тех, кто на регистрации - пропустят или нет ;)
А кто нибудь едет в Елицу? Я еду с 1.07 на 3 недели с 2 мя детьми 5 и 10 и подруга с 2 мя детьми 1 и 10.Все дети - мальчики.
мы едем в св Константин и Елену, в Глорию. улетаем 24ого июня, обратно 29 июля. до 15 июля с нами еще и папа, а потом я одна с детишками останусь. если кто рядом будет - сигнализируйте:))
вообще-то мы должны были еще 30го мая улететь, но пришлось отказаться - дети по очереди ветрянкой заболели:(
если меняете евро в банке, курс всегда 1,95. а курс обмена доллара может меняться. так нам объяснила хозяйка коттеджа. :fifa:
Девочки, пока и до встречи в Албене! Мы сегодня уезжаем, на поезде. Будем 13 там, на руки повяжем белые ленточки.
Девочки, пока и до встречи в Албене! Мы сегодня уезжаем, на поезде. Будем 13 там, на руки повяжем белые ленточки.
Мы найдем ВСЕХ с ленточками!:support:
Уважаемая Kris! Мы в августе с мужем и сыном тоже хотим в Калиакру поехать или в Лагуну Гардн. Вы там были? Подскажите почему выбрали именно этот отель и через какую фирму оформляли документы? Заранее благодарю.
Калиакру выбрали по совету тур оператора, в НЕВЕ, первоначально собирались в Елинете, но по совету знакомых. Так что не там, не там, мы не были. Были а прошлом году в Анапе (пансионат), а в позапрошлом в Судаке (дикарем). Но бабушку с ребенком стараемся отпускать только по путевкам с внуком. В прошлом году им не понравилось, теперь решили все включено. Мы просто уже настроились на Калиакру, изучили отзывы, рассмотрели фотографии в интеренете ... ну, выбора нет, поедут наши в Гергану. Через НЕВУ путевки берем, все таки давно они уже на рынке, да и знакомые у нас там работают, скидку сделали.
АКВАМАРИНа
10.06.2008, 15:05
Напишите как прошла дорога:flower: Особенно границы-таможни интересуют.
У нас было тоже самое но с Солвексом. Мы встали в позу и нам сказали что мы все же поедем в Калиакру. Только я чего-т о никак не пойму, на сайте Албена в описаниях отеля Гергана идет только завтраки, а в Калиакре ультра все включено. Чем же там лучше? И номера если сравнивать с супериор? Может там инфа устарела уже??
Там то же все включено, даже на сайте НЕВЫ. По фото, мне кажется вообще трудно что-либо понять. У нас выбор либо Гергана, либо отбой.
Во-первых, И Гергана и Калиакра - очень хорошие, но калиакра ультра all. Я бы на вашем месте не волновалась, но Гергана чуть-чуть дешевле, поэтому пускай Нева разницу Вам вернет или экскурсии 2 в подарок даст. Требуйте, они согласятся!!!!
Спасибо, за совет. Я вчера смотрела, но по ценам не сорентировалась, мне показалось Гергана дороже.
А что значит ультра all?
Мы найдем ВСЕХ с ленточками!:support:
А что за белые ленточки?
Скажите, а в сейфах отеля безопасно оставлять деньги, карточки. документы? Не бывает проопаж?
И ещё вопрос: кто летит болгарскими линиями, собирали с вас топливный сбор,(доплату за билеты)?
И ещё вопрос: кто летит болгарскими линиями, собирали с вас топливный сбор,(доплату за билеты)?
Не собирали :)
:support::support:вылетаем 13 июня в 6:40.летим в Св.Константин и Елена.
:support::support:Кто с нами???:support::support:
А что за белые ленточки?
Чтобы узнавать друг друга в Болгарии, придумали повязать бантики на руку или ленточки...:007:
"Клуб бантиков" :017:
ОДним словом, будем ходить все в белом...:))
masha_hayd
10.06.2008, 21:57
девочки, дети уже с бабушкой в болгарии
хотим с муже спонтанно туда прилететь...
у каких фирм есть дешевые горящие путевки, лучше через москву, потому что на дату моего отпска у мужа все равно дела в москву и ему надо быть там... оттуда и запросто можем полететь, тем более из питера горящие - под вопросом - малое количество самолетов
Скажите, а в сейфах отеля безопасно оставлять деньги, карточки. документы? Не бывает проопаж?
у меня билеты а/к Россия, купленные в кассе, т.е. билеты уже давно на руках, никто не звонил, ничего не просил:fifa:
masha_hayd
10.06.2008, 22:11
мои прекрасно улетели в билетами купленными в марте в кассе обычной...
никто топливный сбор не просил...
-)))))))))))
я уж стала нервничать нормальные л билеты:))
но я вообще нервительная...наврено
Здравтвуйте, подскажите какими авиалиниями отправляет Балтийский берег!:)
InterActifff
10.06.2008, 23:00
балтийский берег отправляет болгарскими :)))
Мы летим 13-го в 10-50 :)
Olga Belikova
10.06.2008, 23:09
Скажите, а где обменять в Питере, рубли на левы, никак не найти банк?
А у нас, вроде не обменивают.
балтийский берег отправляет болгарскими :)))
Мы летим 13-го в 10-50 :)
Спасибо!:)
InterActifff
11.06.2008, 00:35
Как море то на курортах??? сколько градусов - купающиеся поделитесь информацией :)
мы едем в св Константин и Елену, в Глорию. улетаем 24ого июня, обратно 29 июля. до 15 июля с нами еще и папа, а потом я одна с детишками останусь. если кто рядом будет - сигнализируйте:))
вообще-то мы должны были еще 30го мая улететь, но пришлось отказаться - дети по очереди ветрянкой заболели:(
Мы с сыном будем с 20 июня по 11 июля в отеле Лебедь. Есть еще девочки примерно в это же время в Рубине, Сириусе. Пора уже тоже договариваться, где встретиться...
Ветрянки тоже боюсь как огня, оба не болели. А как Вам удалось перенести поездку, много потеряли?
АКВАМАРИНа
11.06.2008, 10:26
Девушки, я в расстройстве :(
Звонила в понедельник в турфирму, говорят приезжайте срочно- места пока есть. Во вторник собралась, все подготовила, звоню уточнить сумму, а мне говорят: Ничего на август не известно еще, звоните в пятницу. Так бывает???? Или что? Я так боюсь, что нам не достанется тур :(
Zeppelin
11.06.2008, 10:41
Скажите, а где обменять в Питере, рубли на левы, никак не найти банк?
зачем они вам здесь? меняйте там, причем евро/доллары. Рубли невыгодно менять
Мы с сыном будем с 20 июня по 11 июля в отеле Лебедь. Есть еще девочки примерно в это же время в Рубине, Сириусе. Пора уже тоже договариваться, где встретиться...
Ветрянки тоже боюсь как огня, оба не болели. А как Вам удалось перенести поездку, много потеряли?
мы должны были с подружкой в коттедж ехать. сначала в частный сектор:)), но не смогли купить билеты на самолет на конец мая, предоплата небольшая пропала. решили ехать через т\ф в коттедж, предоплатили и.. моя старшая заболела. поняли, что еще через 3 недели мелкая заболеет, то есть надо переносить.. в общем, деньги не пропали - моя подруга все равно отправила бабушку с ребенком, только в отель, а мы позже приедем... не судьба прям какая-то была нам в мае уехать..
мелкая тоже переболела, так что теперь надеюсь, все ок будет:)) правда, я хотела на весь июнь уехать, а теперь придется весь июль там жариться.
Zeppelin
11.06.2008, 10:51
Девушки, я в расстройстве :(
Звонила в понедельник в турфирму, говорят приезжайте срочно- места пока есть. Во вторник собралась, все подготовила, звоню уточнить сумму, а мне говорят: Ничего на август не известно еще, звоните в пятницу. Так бывает???? Или что? Я так боюсь, что нам не достанется тур :(
А что за фирма?
АКВАМАРИНа
11.06.2008, 10:57
Алма-тур. :( Не ожидала я от них :(
Zeppelin
11.06.2008, 11:02
не хотите у других посмотреть? у балкана, академии и пр.
АКВАМАРИНа
11.06.2008, 11:05
У них дешевле всего ( нам сейчас это важно), но есть запасной вариант в Мандарине ( на на 14000 дороже).
[QUOTE=Nadin78;13695681]Во-первых, И Гергана и Калиакра - очень хорошие, но калиакра ультра all. Я бы на вашем месте не волновалась, но Гергана чуть-чуть дешевле, поэтому пускай Нева разницу Вам вернет или экскурсии 2 в подарок даст. Требуйте, они согласятся!!!![/QUOTE
Я вчера сравнила стоимость на 15 дней. Взрослый + ребенок:
Калиакра - 82, 503 руб.
Гергана - 115,080 руб.
Явно дороже Гергана. А, от куда у Вас такие данные?
АКВАМАРИНа, а вы считали в Версе или в да Винчи здесь, на форуме? нам у них дешевле всего получалось...
АКВАМАРИНа
11.06.2008, 12:02
Мы на поезде хотим :) Считали в Ривьере ( тоже на форуме), получилось еще дороже чем в Мандарине.
мои прекрасно улетели в билетами купленными в марте в кассе обычной...
никто топливный сбор не просил...
-)))))))))))
я уж стала нервничать нормальные л билеты:))
но я вообще нервительная...наврено
Так как билеты уже у вас на руках, то доплату никто просить и не будет. Так что можете не волноваться, билеты нормальные.
InterActifff
11.06.2008, 14:40
Девочки, кто чартерами 13-го летит вы билеты уже получили??? а то нам сказали что 12-го после 18-00 часов ... ЭТО норма?
Тагиева Лена
11.06.2008, 14:41
Девочки, кто чартерами 13-го летит вы билеты уже получили??? а то нам сказали что 12-го после 18-00 часов ... ЭТО норма?
Норма.
Вчера свекровь по телевизору уловила информацию, о том, что перед взлетом надо деткам в ушки капать сосудосуживающие препараты, для того что бы отит не заработать ...
Кто-нибудь обладает информацией?
Я сейчас еду за билетами, сказали, что готовы. Будем надеятся, что всё нормально с ними. А\к Россия.
InterActifff
11.06.2008, 14:49
по поводу ушек и носиков... про отит не уверена что одно закладывание при взлете будетпричиной отита... а вот про сосудо суживающие препараты в носик - нам наш педиатр тоже посоветовала...
Отит жто чисто инфекционное заболевание. Ни ветром, ни самолётом его не должно "надуть". А вот если насморк, тогда есть риск.
А мы сегодня забираем билеты в Алма-тур:)
InterActifff
11.06.2008, 14:56
А мы сегодня забираем билеты в Алма-тур:)повезло вам :)))
А у нас 10 человек...и билеты забирать завтра вечером - плохо себе представляю картину поездки за билетами завтра - там пробок будет - ужас
masha_hayd
11.06.2008, 14:59
Так как билеты уже у вас на руках, то доплату никто просить и не будет. Так что можете не волноваться, билеты нормальные.
дык я в курсах... мои улетели уже 9 июня:))
А в самолет то можно флакончик називина пронести будет?
В правилах написано, что любые необходимые лекарст а можно, тем более во флакончике меньше 100 мл.
Мы летим.Билеты забираем сегодня.
а вот в прошлом годубилеты были у нас только в 10 вечера(а в 8 утра уже летели):010:Вот это было не приятно!!!
Встретиться можно на детской площадке у отеля Дельфин-это совсем близко к Лебедю и Рубину;)
Нам 2,5.Девочка Натенька(часто называю Настурцией)С нами синяя коляска пег-перего:))
Подходите не стесняйтесь;)
А тут нас можно увидеть: <a href="http://vkontakte.ru/id910091">Я (http://www.forum.littleone.ru/<a href="http://vkontakte.ru/id910091">Я в контакте</a>) в контакте</a>;)
киньте ссылочку плиз, где погоду в Обзоре посмотреть. хочется знать на что меняем наше чудное лето:)
Кто летал в Болгарию на боинге болгарскими авиалиниями? Подскажите, он действительно не сильно отличается от ТУ 154? Мне сказали, что они такие же маленькие.
M O R I N
11.06.2008, 21:30
мы сегодня получили, но можно было и вчера утром забрать:) А вообще это норма, некоторые вообще в аэропорту получают перед вылетом.
Мы сегодня в Балкане забрали... на13-е...
Кто летал в Болгарию на боинге болгарскими авиалиниями? Подскажите, он действительно не сильно отличается от ТУ 154? Мне сказали, что они такие же маленькие.
Мы летели в прошлом году. Самолет маленький, даже чуть меньше, чем Тушка.
Обслуживание на борту на 3. еда-холодная вода и кусок булки с маленьким кусочком ветчины и сыра. Дети вообще ничего не ели и не пили.
M O R I N
11.06.2008, 22:14
Я тоже в 2004 году летала в Варну Болгарскими авиалиниями (туда на ТУшке154, обратно на боинге 737). Тот боинг 737 (не помню какие цифры ещё в номере, вроде 737-300) меньше Тушки, расстояние между креслами меньше мне показались,и вообще какой-то неудобный. В этот раз ,по-моему, таким же летим:005:
Девочки, а кто-нибудь в Гергану едет в конце июня?????
Спасибо, девочки! Успокоили, а я-то уж думала БОИНГ, так боинг:)
Вся в зборах и на нервах:)
Тут уже спрашивали, но вроде никто не ответил, а можно ли ключи с собой в самолёт?
Татьянчик
12.06.2008, 01:01
Девочки, очень нужен совет. В какое время лучше поехать с ребенком 1 годик? Я думала в конце августа но боюсь что холодно будет. Хочется вечерами не одеваться. По табличке вроде бы и в июле ездят. Очень жду советов заядлых путешевственниц.
Мы улетаем 17 июня в 11 часов, билеты получаем 16 июня после 19...:))
Нормально!:ded:
Девочки! Кто в частный сектор едет,где покупали билеты? Сколько стоят?
Мы летим 11 июля по 1 августа в Золотые Пески Палм Бич. Есть еще кто нибудь с ЗП в это время?
Девочки! Кто в частный сектор едет,где покупали билеты? Сколько стоят?
в авиакассах когда открыли продажу, то ли в конце марта, то ли в апреле
взрослый 13776
детский 9151
но я не думаю что в кассах что-то еще есть.
Посмотрите на сайте Пулково, там система он-лайн бронирования
Девчонки, привет! Подскажите, а в Болгарии время переводят на час назад или вперед?
Подскажите, а какие баночки можно брать с собой в самолет? И еду брать можно себе и ребенку? Если да, то какую еду-питьё вообще можно брать?
Petronushka
12.06.2008, 12:59
Подскажите, а какие баночки можно брать с собой в самолет? И еду брать можно себе и ребенку? Если да, то какую еду-питьё вообще можно брать?
Брать с собой можно любое баночное питание и воду, причем в любой таре.
Petronushka
12.06.2008, 13:00
Девочки, очень нужен совет. В какое время лучше поехать с ребенком 1 годик? Я думала в конце августа но боюсь что холодно будет. Хочется вечерами не одеваться. По табличке вроде бы и в июле ездят. Очень жду советов заядлых путешевственниц.
Скорее всего в конце июля и начале августа. ИМХО, но я не заядлый путешественник
Petronushka
12.06.2008, 13:01
Девочки, подскажите, в Болгарии КОМАРЫ есть? Каких насекомых опасаться?
уже обсуждали...Я лично комаров не видела.
в Болгарии бывают и комары, и муравьи, и мухи, обычные такие насекомые как у нас.
Комары есть точно. Ночью в номере ставили фумигатор.
Мы сегодня в Балкане забрали... на13-е...
Это потому, что 12 - выходной. Везде билеты выписывали 11.06 до ночи...
Только Солвекс почему-то моей сестре не выдал. Хотя она там просидела почти до 22.00. Сказали - завтра забирайте (в смысле - 12.06, т.е. сегодня)... Но сегодня тоже не выдали - сказали - завтра в аэропорту. Она сегодня тоже до 13.00 там досидела. Не выдали. Потеряли времени кучу. И нервов. И так себя вели, как будто кто-то что-то им еще должен.
Кажется,мы в прошлом году на таком летели.Да,они не особо большие...наверное,чем-то на наш ТУ смахивает..
Пингвинчик
12.06.2008, 19:43
Я про комаров. Были в Албене и Золотых Песках несколько раз в разные периоды - с середины июня по конец июля. Ни разу не видела ни одного комара и ни одной мухи!!!!!!!! В этом году едем в Обзор. Вот будет сюрприз, если они там есть, хе-хе!!!!
Алена Жукова
12.06.2008, 20:27
Девочки, сколько стоит сеанс массажа в Албене??? У меня муж с дочкой настроились....
Алена Жукова
12.06.2008, 20:38
Ой, я думала, что муж тут уже отметился :)
Мы будем с 17 июня по 4 июля в отеле Лора. Будем рады общению, совместным поездкам на экскурсии, на пляж и так далее :)
Olunchik
12.06.2008, 21:30
Я про комаров. Были в Албене и Золотых Песках несколько раз в разные периоды - с середины июня по конец июля. Ни разу не видела ни одного комара и ни одной мухи!!!!!!!! В этом году едем в Обзор. Вот будет сюрприз, если они там есть, хе-хе!!!!
Я 4 года подряд ездила в Болгарию, из них 3 раза в одно и то же место, даже отель один и тот же. Комаров не было вплоть до прошлого года. В прошлом году были, и многооооо. Да, время тоже примерно одно и то же с середины июля. В этом году беру фумигатор, спрей от комаров и прочую фигню.
M O R I N
12.06.2008, 22:07
Фсёёёёёёёёёёёё.... Чемоданы собраны, вроде ничего не забыли.... Завтраулетающим:)) (и нам в том числе) желаю спокойной дороги,мягкой посадки, хорошей погоды и отличного отдыха. :flower:
InterActifff
12.06.2008, 22:18
Марина удачного вам полета, а вы назад каким рейсом летите???
Мы через варну в 8-30 утра :))) может хоть там пересечемся?
Эх.......
Всем пока!!!Буду рада,если найдемся в Св.Константине.Летим сегодня.А.К.Россия в 5:30.До встречи:052:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.