Просмотр полной версии : ~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~
про горшки то кто-нибуддь ответит?
Конечно с собой берите.
Лучик Света
27.03.2008, 14:43
Мы берем обязательно! Весчь нужная и неотложная. Только вот в самолет горшок пустят?:))
В mothercare есть дорожный горшок (http://www.mothercare.ru/?id=154&id1=547)даже, что-то около 600рэ...
куда же без горшка??? Его там конечно можно купить, но думаю, вряд ли сразу же побежите в поисках магазина с горшками.
Мы в прошлом году брали самый простой горшок (с целью его там и оставить, чтобы обратно не тащить). Везли его в чемодане. В самолет я брала средненькое ведерко в пакете. Места занимает значительно меньше, в пакете особо не привлекает к себе внимание когда несешь выливать содержимое. Мы к ведру настолько уже привыкли, что брали его и на все прогулки, т.к. туалеты есть во всех кафе, но вряд ли кто из мам пользуется ими, обычно надо держать НАД, моим так неудобно. (Извините за интимные подробности)
а на таможне ничего по поводу ведра не сказали?...там вроде как то сложно с провозом с собой всяких не очень нужных вещей..
кстати , никто не может описать процедуру прохожждения всех контролей в аэропорту:091:( куда идем , что показываем , где ждем , про ДЕКЛАРАЦИЮ)...мы когда в финку сами первый раз ездили -нам такое руководство очень помогло:ded:-все понятно-сначала к этому домику -там даешь вот это-потом вот к тому домику -там даешь вот то, а вотэто даже не показвываешь..:))
два года подряд ездила в Болгарию с горшком в пакете в самолете. ни разу ничего не спросили
а на таможне ничего по поводу ведра не сказали?...там вроде как то сложно с провозом с собой всяких не очень нужных вещей..
ну у нас не прям ВЕДРО, а ведерко :)) лежало себе в рюкзаке никого не трогало, никто ничего не спросил. Если что, я бы доказала что это ОЧЕНЬ НУЖНАЯ весчь:fifa:
Для поднятия настроя -коллаж "Болгария. Отель "Орхидея"...
Такой же коллаж сделаю, когда вы мне пришлете фотографии.(уже фото присылают в личку)
Тогда и узнаем друг друга...
Девочки, не могу осилить весь топ. Хотели лететь в августе, но обстоятельства меняются. Когда в Болгарии очень теплое море (градусов 24) В июне. июле еще холодное. Нужно срочно решить когда ехать - в июне или в июле - что посоветуете?
Алиса Чу
28.03.2008, 11:58
Подскажите, пожалуйста, а ребенку (5 лет) фотография на визу болгарскую нужна?
Нужна
Алиса Чу
28.03.2008, 12:15
Нужна
Спасибо. Значит заодно и на визу сфоткаем :)
Мы заплатили по цене за раннее бронирование 96000 в Орхидею 2 вз.+ребенок 2,7, включая страховку и визу.С 13.06 на три недели.
Девочки, не могу осилить весь топ. Хотели лететь в августе, но обстоятельства меняются. Когда в Болгарии очень теплое море (градусов 24) В июне. июле еще холодное. Нужно срочно решить когда ехать - в июне или в июле - что посоветуете?
А мне кто-нибудь ответит?
Тагиева Лена
28.03.2008, 15:55
А мне кто-нибудь ответит?
В июле. ИМХО.
Мы решили поехать на Св. Конст. и Елены в отель Сириус на 14 дней, все включено, 2взросл.+1реб, вышло 84т.р. Покупали в ТезТуре. В других фирмах намного дороже выходило.
В июле. ИМХО.
Спасибо, а примерно сколько градусов в это время море, да и воздух?
Мы едим в Албену В Калиакру с 10.06 на 2 нед. вышло 67500 руб, я мама и дочка 1 год.
Zeppelin
28.03.2008, 16:42
Спасибо, а примерно сколько градусов в это время море, да и воздух?
в прошлом году на СБ вода 26, воздух 30
в прошлом году на СБ вода 26, воздух 30
Спасибо, а в каких именно числах Вы отдыхали?И простите за невежество СБ - это что?
Тагиева Лена
28.03.2008, 16:48
Бархатный сезон - конец июля - до середины августа.
Всем добрый день! Не подскажете в Болгарию визу специально делать или открытого шенгена (финского) достаточно.
На сайте посольства ФИнляндии прочла : "....Из стран ЕС Великобритания и Ирландия, Болгария и Румыния не являются участниками Шенгенского соглашения..." Да и в турфирме Нева очень невнятно ответили. ТО ли да, то ли нет.
Северный Рыжик
28.03.2008, 17:23
Всем добрый день! Не подскажете в Болгарию визу специально делать или открытого шенгена (финского) достаточно.
На сайте посольства ФИнляндии прочла : "....Из стран ЕС Великобритания и Ирландия, Болгария и Румыния не являются участниками Шенгенского соглашения..." Да и в турфирме Нева очень невнятно ответили. ТО ли да, то ли нет.
Болгария в Шенген не входит, виза оформляется отдельно. Финскую визу при этом закрывать, разумеется, не надо.
Zeppelin
28.03.2008, 17:26
Спасибо, а в каких именно числах Вы отдыхали?И простите за невежество СБ - это что?
конец июля, СБ=солнечный берег,;)
Девочка, а подскажите пож-та сколько денег (оптимально) можно взять на двоих с ребенком на две недели в Албену. Ну если не слишком жаться и не слишком шиковать.
Мама Оля
28.03.2008, 19:00
Можете добавить
Мама Оля. Едут бабушка и внук 7 лет
Св.Константин и Елена, отель "Русалка"
с 13 июня на 3 недели
*Северное сияние*
28.03.2008, 19:14
Девочка, а подскажите пож-та сколько денег (оптимально) можно взять на двоих с ребенком на две недели в Албену. Ну если не слишком жаться и не слишком шиковать. 300 евро хватит.
300 евро хватит.
Это с покупкой сувениров или только на экскурсии и всякие мелочи?
Да еще хотела спросить насчет Duty Free. В Варне в аэропорту есть? И какой там выбор косметики или лучше в нашем Пулково отовариться по дороге туда.
А на 10-ти месячного тоже фотка на визу нужна? :085:
Happiness
28.03.2008, 22:36
А на 10-ти месячного тоже фотка на визу нужна? :085:
конечно:004:
*Северное сияние*
29.03.2008, 00:04
Это с покупкой сувениров или только на экскурсии и всякие мелочи? на мелкие сувениры хватит, а вот экскурсии не очень дешевые, может по 50 евро быть за экскурсию, так что тогда надо побольше брать.
Мы едим в Албену В Калиакру с 10.06 на 2 нед. вышло 67500 руб, я мама и дочка 1 год.
Нам в Калираку на троих насчитали 99 тысяч:065:
так у вас ребенку больше 2 лет. Отсюда и цена выше чем у предыдущего автора, с годовалым ребенком.
Девочки , про прохождение таможни , декларации ответит кто-нибудь?
Девочки , про прохождение таможни , декларации ответит кто-нибудь?
Обычно декларация заполняется если что-то ценное перевозится или денег на сумму больше чем, по-моему, 10000.
Мы берем обязательно! Весчь нужная и неотложная. Только вот в самолет горшок пустят?:))
В mothercare есть дорожный горшок (http://www.mothercare.ru/?id=154&id1=547)даже, что-то около 600рэ...
Узнала, в самолет с горшком впустят:))
Оля у нас получилось дешево из-за того что дочке 1 год - она бесплатно, потом мы попали на низкий курс евро :-)), плюс до 31.03 действует скидка 10% при полной оплате!!! и еще попробуйте позвонить в разные фирмы у них цена колеблится + - 8000 руб. я обзванивола фирмы - Нева (у них в итоге купила), Верса, Солвекс (самый дорогой), Алма-тур. и еще в Калиакре 2 корпуса просто Калиакра и Калиакра супериор - он дороже, а разница я так поняла не большая :-))
Девочки, очень буду благодарна, если ответите на все мои вопросы!:flower:
Хотим этим летом поехать с мужем и ребенком в болгарию... заграницей еще ни разу не были, поэтому я не знаю с чего начинать. 5 лет на море не была!
От всей сайтов с тур предложениями - голова кругом - ничего не понять.
1. Болгария - большая, где лучше отдыхать с ребенком??? хочется песочек
2. гостинницу или санаторий в пределах разумного и комфортного???
3. в какой месяц лучше ехать?
4. самое главное как этот тур найти и заказать?
заранее спасибо всем откликнувшимся:flower:
Natalka -z
29.03.2008, 20:07
не бойтесь,там классно!!!!!!!
1 песок везде
2гостинницу конечно,санаторий не видела
3 все лето,но сгарантией июль август,как везде.
4 обзваниваете турфирмы и ищете по деньгам.
Хотим этим летом поехать с мужем и ребенком в болгарию... заграницей еще ни разу не были, поэтому я не знаю с чего начинать. 5 лет на море не была!
У меня таже проблема - в Болгарии ни разу не была, поэтому долго выясняла куда лучше. Варианта 2 - гостиница или аппартаменты, в Болгарии их много.
Центральные курорты все говорят, что дороже: Албена, Золотые пески.
Но вообще, надо в турфирму ехать, говорить им что надо, они предлагают варианты, а вы дома по интернету шерстите и определяетесь, что вам подходит, потом едите в турфирму и оплачиваете тур.
По Болгарии специализируется турфирма "БалканТур", есть еще какие-то, но можно обратится в любую.
По поводу месяца - это же Черное море, не угадаешь. В прошлом году у меня подруга в начале июня поехала - уже тепло было.:080:
Zeppelin
29.03.2008, 22:23
основные фирмы по Болгарии: Алма-тур, Балкан, Верса, Солвекс, Нева. У первых 2-х обычно самые приличные цены, т.к они фирмы болгарские, но бывает везет и других.
Я например, беру туры Балкана в маленькой тур.фирме по ценам ниже самих заявленных балканских цен, т.к мне продают с дешевле из-за того, что могут сделать скидку с учетом комиссионных для фирмочки.
Когда я впервые задумалась про Болгарию и просто пришла в "Версу", мне с учетом того, что я ехала с мелким посоветовали СБ. Там южнее, чем Албена (ближе к Турции) и немного теплее за счет того, что от сев. Болгарии южную часть отделяет горный хребетик (забыла как зовется). Съездили 2 раза, сейчас поедем в Албену, захотелось сменить обстановку
уфффф, голова кипит от обилия информации....
поняла для себя что с детьми лучше ехать в Албену или Св. Константина и Елену
так как собираюсь с 3х-месячной малышкой, пытаюсь подобрать апартаменты,..
вроде есть от 35 евро в сутки, а есть и за 80...
что то очень большой разброс :(
вобщем запуталась, если кто то собирается в августе в апартаменты, или не в августе, но нашел себе уже хороший вариант, поделитесь ифной, плииизз
KatyaWinter
29.03.2008, 23:02
ура !!! купили путевки )))
албена - орхидея - с 17,06 на 2 недели мама Катя + сынок Ваня (будет 2г) + папа Сергей )))
Девочки, ну записывайтесь в список!
Албена, Орхидея
6 июня
Северный Рыжик (Катя) + сынок Илья (15.09.2006)
10 июня
Lany (Ира) + дочка Алина (21.09.2004)
FILNAS (Анастасия) + дочка Софья
13 июня
Ветерок (Лиза) + бабушка + дочка Полина (28.01.2007)
Нади (Надежда), Ксюшенька 2.4
katrix (Катя), Настенька 2.2
17 июня
Ксюта (Ксения) + бабушка + сынок Ваня (3.1.2007)
bng355(Наташа)+ папа + дочка Алёна(23.04.2005)
Просто душка (Даша) + Петя (22.05.06) + Поля (11.02.99) + папа Саша
TanNik (Татьяна) + папа+ Аня (2001 г р)
KatyaWinter(Катя) + сынок Ваня (будет 2г) + папа Сергей
4 июля
Ирик (Ира)+папа+сын Рома(13.08.2006)
уфффф, голова кипит от обилия информации....
поняла для себя что с детьми лучше ехать в Албену или Св. Константина и Елену
так как собираюсь с 3х-месячной малышкой, пытаюсь подобрать апартаменты,..
вроде есть от 35 евро в сутки, а есть и за 80...
что то очень большой разброс :(
вобщем запуталась, если кто то собирается в августе в апартаменты, или не в августе, но нашел себе уже хороший вариант, поделитесь ифной, плииизз
За 35 евро в августе!!! Где вы такое нашли?!
Я, конечно, не знаю, но это наверняка далеко от моря.
А я вот тоже 1-й раз в Болгарию, правда нам уже 10 мес., но остановилась на Солн. Бер. А в Албену подруга не советуе, ей не понравился сам городок. А вообще не знаю еще:009: Что в турфирме предложат?
Девочки, ну записывайтесь в список!
Албена, Орхидея
6 июня
Северный Рыжик (Катя) + сынок Илья (15.09.2006)
10 июня
Lany (Ира) + дочка Алина (21.09.2004)
FILNAS (Анастасия) + дочка Софья
13 июня
Ветерок (Лиза) + бабушка + дочка Полина (28.01.2007)
Нади (Надежда), Ксюшенька 2.4
katrix (Катя), Настенька 2.2
17 июня
Ксюта (Ксения) + бабушка + сынок Ваня (3.1.2007)
bng355(Наташа)+ папа + дочка Алёна(23.04.2005)
Просто душка (Даша) + Петя (22.05.06) + Поля (11.02.99) + папа Саша
TanNik (Татьяна) + папа+ Аня (2001 г р)
KatyaWinter(Катя) + сынок Ваня (будет 2г) + папа Сергей
4 июля
Ирик (Ира)+папа+сын Рома(13.08.2006)
Девочки, а Орхидея далеко от моря?
Девочки, а Орхидея далеко от моря?
вот здесь посмотрите - http://www.wikimapia.org/#lat=43.370663&lon=28.081344&z=18&l=1&m=a&v=2
если уменьшить масштаб, то с помощью функции "Географические инструменты" вы легко измерите расстояние (а если поразглядывать все, то вы поймете, что и как расположено в Албене)
вот здесь посмотрите - http://www.wikimapia.org/#lat=43.370663&lon=28.081344&z=18&l=1&m=a&v=2
если уменьшить масштаб, то с помощью функции "Географические инструменты" вы легко измерите расстояние (а если поразглядывать все, то вы поймете, что и как расположено в Албене)
Спасибо!
Теперь действительно можно все разглядеть!
Орхидея далеко от моря!
Почему все туда едут?!:103:
Вероятно, потому что там очень тихо в отличие от первой линии. Но мы в прошлом году выбрали Магнолию (это соседний отель с Орхидеей), не пожалели ни разу, и дешевле значительно получилось.
Спасибо!
Теперь действительно можно все разглядеть!
Орхидея далеко от моря!
Почему все туда едут?!:103:
ну 400 метров - это не так и далеко :) не больше 10 мин медленным шагом (найдите свой дом, и прикиньте аналогичное расстояние - сразу становится понятно, далеко или нет. Мне вот тоже казалось, что отель, который я присматриваю вдали от пляжа - а потом выяснилось, что это расстояние от моего подъезда до маршрутки к метро, и я его прохожу минуты за четыре)
Знаете я была в Албене 2 раза. Первый раз жила как раз на 3й линии (Орхидея, Компас, Магнолия и пр) - больше не поехала - до моря далеко и сложно идти (с ребенком особенно) - там супеньки из песчанника, те местами выщербленные, быстро не побежишь, лялька может запнуться - упасть. По жаре (те в обед) идти в номер наверх по лестнице - просто мрак. И имейте в виду коляска по таким ступеням не шагает!!! (была Ария) Насчет тишины - в след году жили в Калиакре - отлично, тишина, бабушки жили в Праге (сейчас Фламинго) - тоже шума не было.
как то сомнительно,что такое место может быть тихим.
http://keep4u.ru/imgs/b/080330/37/37357e1b2c84eaa112.jpg
Знаете я была в Албене 2 раза. Первый раз жила как раз на 3й линии (Орхидея, Компас, Магнолия и пр) - больше не поехала - до моря далеко и сложно идти (с ребенком особенно) - там супеньки из песчанника, те местами выщербленные, быстро не побежишь, лялька может запнуться - упасть. По жаре (те в обед) идти в номер наверх по лестнице - просто мрак. И имейте в виду коляска по таким ступеням не шагает!!! (была Ария) Насчет тишины - в след году жили в Калиакре - отлично, тишина, бабушки жили в Праге (сейчас Фламинго) - тоже шума не было.
Да, по лестнице надо ходить очень осторожно и обязательно держать ребенка за руку.Подружка моей дочки шла в шлепках и кубарем по ней покатилась, было очень страшно. Тем, кто по жаре поднимался по лестнице с коляской, я очень сочувствовала. Но можно ездить на автобусе, недалеко, в принципе. Что касается Калиакры, безусловно, это очень хороший отель, но он значительно дороже Магнолии, для нас это было важно.
Кто ниб. ездил в Болгарию на поезде? Ребенку нельзя на самолете, а отдохнуть хочется............
Кто ниб. ездил в Болгарию на поезде? Ребенку нельзя на самолете, а отдохнуть хочется............
на поезде тяжеловато-тока до Кишинева, вроде, а потом автуобус. на перекладных с дитем, имхо, очень уж тяжко. проще на машине.
на поезде тяжеловато-тока до Кишинева, вроде, а потом автуобус. на перекладных с дитем, имхо, очень уж тяжко. проще на машине.
Сказали, что с этого года пускают прямой поезд до Болгарии, до Варны. Время в пути около 50 часов. Так же как и до Крыма))) Цены и расписание будет в первых числах апреля.
Оля у нас получилось дешево из-за того что дочке 1 год - она бесплатно, потом мы попали на низкий курс евро :-)), плюс до 31.03 действует скидка 10% при полной оплате!!! и еще попробуйте позвонить в разные фирмы у них цена колеблится + - 8000 руб. я обзванивола фирмы - Нева (у них в итоге купила), Верса, Солвекс (самый дорогой), Алма-тур. и еще в Калиакре 2 корпуса просто Калиакра и Калиакра супериор - он дороже, а разница я так поняла не большая :-))
Все ОК, мы купили в "Пилигриме" на Св. Конст. и Елены, в отель "Сириус"4*, получилось со страховкой 84 тыщи на троих. В другой фирме тудаже почти на 10 тыс. дороже нащитали.
У меня таже проблема - в Болгарии ни разу не была, поэтому долго выясняла куда лучше. Варианта 2 - гостиница или аппартаменты, в Болгарии их много.
Центральные курорты все говорят, что дороже: Албена, Золотые пески.
Но вообще, надо в турфирму ехать, говорить им что надо, они предлагают варианты, а вы дома по интернету шерстите и определяетесь, что вам подходит, потом едите в турфирму и оплачиваете тур.
По Болгарии специализируется турфирма "БалканТур", есть еще какие-то, но можно обратится в любую.
основные фирмы по Болгарии: Алма-тур, Балкан, Верса, Солвекс, Нева. У первых 2-х обычно самые приличные цены, т.к они фирмы болгарские, но бывает везет и других.
Я например, беру туры Балкана в маленькой тур.фирме по ценам ниже самих заявленных балканских цен, т.к мне продают с дешевле из-за того, что могут сделать скидку с учетом комиссионных для фирмочки.
Когда я впервые задумалась про Болгарию и просто пришла в "Версу", мне с учетом того, что я ехала с мелким посоветовали СБ. Там южнее, чем Албена (ближе к Турции) и немного теплее за счет того, что от сев. Болгарии южную часть отделяет горный хребетик (забыла как зовется). Съездили 2 раза, сейчас поедем в Албену, захотелось сменить обстановку
СПАСИБО!
Сказали, что с этого года пускают прямой поезд до Болгарии, до Варны. Время в пути около 50 часов. Так же как и до Крыма))) Цены и расписание будет в первых числах апреля.
поезд ездит летом до Варны уже не первый год, в начале темы это уже обсуждали (у меня подруга на большом сроке беременности прошлым летом на нем ездила, на самолете не рискнула). В пути 57 часов.
поезд ездит летом до Варны уже не первый год, в начале темы это уже обсуждали (у меня подруга на большом сроке беременности прошлым летом на нем ездила, на самолете не рискнула). В пути 57 часов.
а, я не знала. на машине и то быстрее, очень уж долго 57 часов:005:
*Северное сияние*
30.03.2008, 23:11
а еще туда можно на поезде-пароме :)
В агентстве сказали около 50 часов))
А она точно из Питера ехала? А то из Москвы еще ходит?
А сколько же билеты на поезд стоят? Неужели настолько дешево?...
2,5 суток!:087: - рехнутся можно!
Вы обсуждали с пересадками, а тут до Варны идет)))
или я не нашла то обсуждение?
А сколько же билеты на поезд стоят? Неужели настолько дешево?...
2,5 суток!:087: - рехнутся можно!
А что делать если ребенку нельзя летать на самолете? Не дома же сидеть?:ded:
Цен еще нет, будут на недели, но судя по этим ценам на туры, в которые уже входит стоимость дороги, я думаю что не дорого:http://www.yunona.spb.ru/BOLG_poezd.html:support:
а еще туда можно на поезде-пароме :)
На мой взгляд не очень удобно. И когда обратно ехать, то паром в 2 ночи отходит(((
В агентстве сказали около 50 часов))
А она точно из Питера ехала? А то из Москвы еще ходит?
да, точно, а вы думаете у меня склероз? :)
если не сложно, наберите в яндексе "поезд Санкт-Петербург-Варна" и вот, например, новость про этот поезд от 2005 года, когда он начал ходить - http://news.turizm.ru/railway/3164.html
Санкт-Петербург-Варна (курсирует летом) - 2687, 63ч.12м. - информация на сайте РЖД http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=736&layer_id=3290&id=2036
Вы обсуждали с пересадками, а тут до Варны идет)))
или я не нашла то обсуждение?
нет там пересадок, там вагон прицепной - поэтому есть стоянка около 7 часов, когда его к другому поезду цепляют
как то сомнительно,что такое место может быть тихим.
http://keep4u.ru/imgs/b/080330/37/37357e1b2c84eaa112.jpg
Вся тусовка около Лагуны. В Калиакре мы жили в 5этажном корпусе, спали с открытими окнами - кроме прибоя ничего не слышно:)))
Сечас да - подорожала Каликра, Мы ездили 3 года назад за 1,5 тыс долларов втроем на 3 нед. Теперь второй раз подряд в Азалию. Оч там понравилось - даже больше чем в Калиакре.
Калиакра -замечательный отель...А еще там хорооошие аниматоры...
Девочки хочу спросить насчет Duty Free. В Варне в аэропорту есть? И какой там выбор косметики или лучше в нашем Пулково отовариться по дороге туда.
*Северное сияние*
31.03.2008, 16:16
Девочки хочу спросить насчет Duty Free. В Варне в аэропорту есть? И какой там выбор косметики или лучше в нашем Пулково отовариться по дороге туда. я слышала, что и в пулковском дютике палево встречается:( Вообще-то в Варне неплохой дьютик.
:080:не могу не добавить))))В прошлом году были в Сазополе в июне-нам очень понравилось,номного дешевле Златых пясцев))))):065:
*Северное сияние*
31.03.2008, 21:23
а еще, кстати, деньги лучше менять в самой Варне, намного выгоднее курс, чем на курортах. Да и на продукты и на сувениры цены там заряжены.
я слышала, что и в пулковском дютике палево встречается:( Вообще-то в Варне неплохой дьютик.
ОК! Спасибо.
купили путевку в Балтийском Береге в Орхидею с 30 мая на две недели на троих -60 тыс...
правда когда покупали там женщина сидела (тоже за путевкой) , так сказала , что она в прошлом году с ребенком отдыхала в Орхидее месяц , просила поменять номер , тк очень шумно было-так и не поменяли за месяц...
так что отзывы разные
еще хотела спросить , когда возникают в отеле какие то вопросы -проблемы , вы решаете их сами или обращаетесь к представителю турфирмы?..или их днем с огнем не сыскать?
Северный Рыжик
01.04.2008, 11:29
купили путевку в Балтийском Береге в Орхидею с 30 мая на две недели на троих -60 тыс...
правда когда покупали там женщина сидела (тоже за путевкой) , так сказала , что она в прошлом году с ребенком отдыхала в Орхидее месяц , просила поменять номер , тк очень шумно было-так и не поменяли за месяц...
так что отзывы разные
Мы заезжаем 6-го июня, вроде еще не сезон. В фирме меня уверили, что выбрать номер в это время - не будет проблем. Тяжелее позже, когда отель забит.
KatyaWinter
01.04.2008, 11:52
мы путевки всегда покупали в неве. и всегда вопросы с номером решались быстро (точнее такая ситуация была всего один раз, но и тогда обошлось без вызова представителя - силами самого отеля). и представитель фирмы каждый день 2 раза в день посещал отель (в определенное время) + всем было известно, где находится офис представителей. + представитель давал свой номер для связи.
а еще оказывается на 2 летнего ребенка фотография нужна в анкету в консульство..
Лучик Света
01.04.2008, 17:39
а еще оказывается на 2 летнего ребенка фотография нужна в анкету в консульство..
Да, и не только. Я на 9-ти месячного сдаю фото:001::))
ficusenok
01.04.2008, 19:43
Отмечаюсь
1 июля. Орхидея. 2 недели
Света + Соня (05.10.2003)
Ищем компанию :-)
Да, и не только. Я на 9-ти месячного сдаю фото:001::))
и как интересно вы его фотали? у мамы на руках?
InterActifff
01.04.2008, 19:54
Ну 9-ти месячные уже сидеть умеет ;) Вот тех кто постарше уже труднее- вертятся сильно!
Вот при нас фоткали 2-х месячного и ничего - полусидя :)
Мамуля Юля
01.04.2008, 20:09
Девочки! Есть предложение!!! Нам подтвердили домик в Болгарии, 30 км от Варны, рядом с морем, 20 евро в сутки 2 комнаты,кухня, ванна, туалет, русско говорящий хозяин, он же встречает в аэропорту! Мы едем с сыном, ему будет на тот момент 1,7,но 2 комнаты на двоих нам в принципе много, может кого-нибудь заинтресует поехать вместе. Заезд 1 июня, дом сдают на месяц, т.е до 30 июня. Кому интересно пишите в личку. :support:
Девочки! Есть предложение!!! Нам подтвердили домик в Болгарии, 30 км от Варны, рядом с морем, 20 евро в сутки 2 комнаты,кухня, ванна, туалет, русско говорящий хозяин, он же встречает в аэропорту! Мы едем с сыном, ему будет на тот момент 1,7,но 2 комнаты на двоих нам в принципе много, может кого-нибудь заинтресует поехать вместе. Заезд 1 июня, дом сдают на месяц, т.е до 30 июня. Кому интересно пишите в личку. :support:
а что за меcnо конкретно, как называется? в какую сторону от ВАрны-вверх или вниз?
Мамуля Юля
01.04.2008, 22:07
Честно говоря не знаю, но спрошу,у меня организацией поездки муж занимается!!! :008:
Честно говоря не знаю, но спрошу,у меня организацией поездки муж занимается!!! :008:
узнайте, плиз, я все побережье знаю и знаю места, куда ехать не хочу:))
узнайте, плиз, я все побережье знаю и знаю места, куда ехать не хочу:))
Раз вы все побережье знаете, поделитесь, пожалуйста, куда НЕ НАДО ехать?!
ПОЖАЛУЙСТА!!!:091::091::091:
Раз вы все побережье знаете, поделитесь, пожалуйста, куда НЕ НАДО ехать?!
ПОЖАЛУЙСТА!!!:091::091::091:
не, ну это смотря какие требования)
у всех они разные:)
не, ну это смотря какие требования)
у всех они разные:)
Чтоб тихо было, цена в пределах разумного, и близко к морю. Посовеетуйте какой-нибудь приличный отельчик. Еду с детьми 10 месяцев и 12 лет.:009:
Чтоб тихо было, цена в пределах разумного, и близко к морю. Посовеетуйте какой-нибудь приличный отельчик. Еду с детьми 10 месяцев и 12 лет.:009:
Самые тихие-Обзор и Кранево, Влас... потом Конст и Елена...Погромче-Албена..совсем безумные -Златы Пясцы и Солнечный Берег.
ПРо отели не подскажу-не интересовалась, живем в коттеджах, люблю на травку выходить валяться там днем, когда на пляж не поцти, и чтобы козочки во дворе ходили:))- в отпуске хоцца быть ближе к природе:))
и у меня дети примерно такого возраста будут. Тоже интересны места. Хочется чтобы и старшему не скучно было и с мелкой нормально. Были в Золотых песках, но может и другие места есть интересные...
возник такой вопрос: а какие документы надо сдать на визу в болгарию, если я официально мать-одиночка? Про фото я все знаю. Вроде как справка одинокой матери.... а еще надо ли какую нибудь справку о доходах?
Наташа и Зоя
03.04.2008, 00:38
девочки! Привет! Я к вам из греческого топика :-) поняла что грецию не потянуть.... в этот раз...
Расскажите - посоветуйте! Хочу в августе на три недели поехать с мужем и ребенком (2 года). Нужно спокойное тихое место рядом с морем, чтоб неыло дискотек и т.п..... но и чтобы можно было погулять по окрестностям...
Есть такое?
masha_hayd
03.04.2008, 00:43
девочки! Привет! Я к вам из греческого топика :-) поняла что грецию не потянуть.... в этот раз...
Расскажите - посоветуйте! Хочу в августе на три недели поехать с мужем и ребенком (2 года). Нужно спокойное тихое место рядом с морем, чтоб неыло дискотек и т.п..... но и чтобы можно было погулять по окрестностям...
Есть такое?
а думаете Болгария сильно дешевле?
что-то меня тревожат смутные сомнения (с)
Я первый раз еду, но туда знакомые каждый год ездят( они последний раз ездили с детьми 6 мес. и 5 лет). Это Св.Конст. и Елена, от. Сириус 4*. Мы взяли путевку на 2 нед. - 2 взрослых+1 реб.(2г).Все включено, двухместный номер, 1линия, номер на море - 84т.р. Отель, вроде, немецкий или там почти одни немцы тусят... В инете почитала, отзывы хорошие, место приличное. Ну и у знакомых отзывы - только ТУДА!!!
Покупала в "Пилигриме", в других фирмах выходило дороже.
Irisha-sha
03.04.2008, 01:20
Самые тихие-Обзор и Кранево, Влас... потом Конст и Елена...Погромче-Албена..совсем безумные -Златы Пясцы и Солнечный Берег.
ПРо отели не подскажу-не интересовалась, живем в коттеджах, люблю на травку выходить валяться там днем, когда на пляж не поцти, и чтобы козочки во дворе ходили:))- в отпуске хоцца быть ближе к природе:))
Согласна. Пожалуй, Обзор - самое тихое, уютное местечко. А вот большой минус Кранево, на мой взгляд - удаленность от пляжа. Практически все отели не ближе 500 метров, а коттеджи еще дальше. Но несомненный плюс Кранево - близость Албены, Варны, Золотых песков, Балчика, т.е отлично для любителей активного отдыха .;)
Царевна-лебедь
03.04.2008, 02:00
Девушки, а кто-нибудь знает, можно ли в Болгарии поделать массажи ребенку? Курорт все же детским считается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.