Просмотр полной версии : СОС! Ищу сексолога/сексопатолога!
SlimBeauty
08.02.2008, 17:10
Вот когда я начинаю руководить процессом, я тут же не перестаю, что либо чувствовать. А если им не руководить он опять съезжает на те же рельсы:010:
:)
Что делать дальше.... мне доктор Екимов сказал, что для моего случая (когда не хочется, но при этом испытываешь оргазм) существует специальная методика, которой пользуются во всем мире и которая работает. Когда придете вдвоем с мужем, я вам скажу что нужно делать и как. Дам вам "список" , грубо говоря. Одним из пунктов будет полный отказ от секса на какое-то время, так же будем менять сценарий ваших интимных отношений. Я бы и Вам все это сказал, но во что-то муж не поверит, что-то Вы недопоймете и получится, как испорченный телефон. Вот то что мне сказали там.
Не могли бы Вы скинуть координаты Екимова в личку. Спасибо.
freelancer
08.02.2008, 19:04
Что делать дальше.... мне доктор Екимов сказал, что для моего случая (когда не хочется, но при этом испытываешь оргазм) существует специальная методика, которой пользуются во всем мире и которая работает. Когда придете вдвоем с мужем, я вам скажу что нужно делать и как. Дам вам "список" , грубо говоря. Одним из пунктов будет полный отказ от секса на какое-то время, так же будем менять сценарий ваших интимных отношений. Я бы и Вам все это сказал, но во что-то муж не поверит, что-то Вы недопоймете и получится, как испорченный телефон. Вот то что мне сказали там.
Пусть ваш доктор Евдокимов дуру то не валяет - если методика проста и работает "во всем мире", то чего ж он ее не дал? Испорченного телефона побоялся? Так, чай, воочию разговаривали. Не можешь подготовить человека, не морочь голову.
Мне вообще этот наш "медицинский" подход во всех его проявлениях просто убивает (своей недалекостью): болит колено - значит лечи колено, нашли там чего-то в урерте - давай травить ее антибиотиками до победного. Да, анализы чистые, а то, что при этом весь иммунитет грохнули, как бы никого не касается.
Поэтому и здесь то же самое:" щас я вам подкину рецептик, и все у вас заработает", и при этом не подкидывает. Очень показательно. Да блин, не секс лечить надо, а всю себя, всю нашу жизнь!!! Потому так и сложно ответить на этот вопрос односложно, пишу тут романы. Но может напишу, вдохновение для этого надо. Поэтому проще разбирать частные ситуации (схожие, но только отчасти, потому как социальные причины общие).
И так, пока я не отвечаю на "Что делать?", но ответы уже содержатся в разборе причин.
ForTee тут такие интересные вещи рассказывает (ничего, что я на вас ссылаюсь), я только конкретизирую, зацепило..
1. Дейсвительно, довольно сильная причина негативного отношения к сексу у девушек (перерастающая во фригидность или нет) - это их науськивание в тинейджерском возрасте. "Секс - это не для девочек!" - слушайте, ForTee, это так круто сказано! я даже не подозревал о такой кощунственной формулировке. Откуда ж тут будет уважение к противоположному полу? Мы ж тогда животные, и больше никто. Но отчего так делают, понятно - "заботятся" о вас, о вашем здоровье. Вы то же, наверное, так думали? Я вот только недавно прозрел, что сцуки они все - нихрена ни о вас они заботятся, а о себе любимых, боятся лишних забот, связанных с воспитанием малявки, которую девочка, имея ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ отношение к сексу, может им преждевременно подкинуть. С мальчим то что - погулял и без последствий, ну венерика случится, самое худшее. Насчет "формирования либидо до 18 лет" скажу - никакой эволюции в этой сфере в себе за период 12-25 лет я не заметил. Не знаю, как там у девочек.
А теперь, мамки-папки, скажите как на духу: что такого ужастного, если дочька забеременеет до возраста 18 лет? родит она спокойно, вон все мои знакомые тувинцы имели первого ребенка в 13-14 лет. И что плохого? Дети, как правило, очень здоровые получаются, мамке-малолетке о же ничего плохого. Плохо только родителям (нашим современным) - забота о дете, т.к. мама пока еще на это толком не способна. Ну так сейчас многие и в 25 социально не способны, что ж теперь. ЧИтал, как один папаша избил и выгнал из дому забеременевшую дочь-старшекласницу. Безумие! Вот вам крест на пузе - слова бы не сказал, если б моя дочька принесла б такой сюрприз в 15 лет, помог бы и воспитал. А жених позже найдется, не все ж ханжи. Ладно, отвлекся.
2. Все тот же унисекс. Раз так, переставайте быть унисекси, воспитывайте в себе женщину (не путать с чванливой дамой из города Парижу), раз никого до сих пор это не волновало. А то всем нравится быть бизнеследи и Дженифер Лопез. За все нужно платить. "Если где-то что-то прибыло, где-то в другом месте убудет" - закон Михайло Ломоносова. Не бывает по другому.
3. Простите все, но многие из вас живут, вроде как под одной крышей, но сами по себе. Как это ваш муж не чувствует, что с вами что-то не так? Как это может быть на протяжении 2х и более лет? Почему у вас нет подхода, кроме как вштыковую, скалкой по башке, вести диалог на эту тему? Почему вы не можете отрыться друг другу? Какие для этого нужны усилия? Это ж должно быть естесственно для тех, чьи жизни уже есть одно?
Я тут наверное идеалистические слюни размазал, но нельзя ж так, как в бизнесе: собрались, чтоб обустроиться, закрепиться, определиться, нажить добра, заработать денег. И контрактик долговременный в паспорте оформили. Ну нельзя ж так!
4. Продолжение 3-го. Отсутствие навыков общения. Да-да. То, что вы можете без умолку трепаться несколько часов подряд, еще не есть общение. Это треп. А дружба и общение - это усилия, умение видеть, понимать и принимать, идти на компромиссы. А откуда эти навыки появятся у жителей Питера, если их мамы выводят во двор, как собачек на поводке? Я с ужасом делал тут открытия, что у нормальных здоровых пацанов-девочек до окончания школы, пока не поступили в вузы, не было друзей! Да у меня в школе (я не Питерский) их сотня была! И как вы думаете на такой вот "базе" можно взять, и построить такой сложный организм, как семья? 7-Я. СЕМЬ-Я.
В общем, если меня не надоело читать, и если меня не заклюют феминистки, может напишу ближе к теме, поконкретнее так сказать.
La farfalla
08.02.2008, 20:35
Freelancer, лично мне УЖАСНО нравится, как Вы пишете. Надеюсь, Вас не заклюют феминистки. :) Пишите еще :)
Ворона на мосту
08.02.2008, 21:33
А теперь, мамки-папки, скажите как на духу: что такого ужастного, если дочька забеременеет до возраста 18 лет? родит она спокойно, вон все мои знакомые тувинцы имели первого ребенка в 13-14 лет. И что плохого? Дети, как правило, очень здоровые получаются, мамке-малолетке о же ничего плохого. Плохо только родителям (нашим современным) - забота о дете, т.к. мама пока еще на это толком не способна. Ну так сейчас многие и в 25 социально не способны, что ж теперь. ЧИтал, как один папаша избил и выгнал из дому забеременевшую дочь-старшекласницу. Безумие! Вот вам крест на пузе - слова бы не сказал, если б моя дочька принесла б такой сюрприз в 15 лет, помог бы и воспитал. А жених позже найдется, не все ж ханжи. Ладно, отвлекся.
4. Продолжение 3-го. Отсутствие навыков общения. Да-да. То, что вы можете без умолку трепаться несколько часов подряд, еще не есть общение. Это треп. А дружба и общение - это усилия, умение видеть, понимать и принимать, идти на компромиссы. А откуда эти навыки появятся у жителей Питера, если их мамы выводят во двор, как собачек на поводке? Я с ужасом делал тут открытия, что у нормальных здоровых пацанов-девочек до окончания школы, пока не поступили в вузы, не было друзей! Да у меня в школе (я не Питерский) их сотня была! И как вы думаете на такой вот "базе" можно взять, и построить такой сложный организм, как семья? 7-Я. СЕМЬ-Я.
По поводу девочек, рожающих в 15 лет - ерунда это все. Тогда и замуж надо выдавать лет в 15, на полное хоз. обеспечение. Мне было бы неприятно и честно говоря обременительно заниматься еще одним нежданным ребенком, фактически мне "подброшенным". И это при том, что дочь-мама пока тоже сидит на моей шее, и ее еще некоторое (возможно довольно значительное) кол-во времени нужно кормить и одевать. Да она ж еще школу не закончила - стало быть детка "случайная" будет брошена на меня, а дочка пойдет дальше гулять... ну-ну...
15 лет - благодатный возраст для образования, сорри за банальность. А знания, накопленные в школе-универе в этот период вообще на всю жизнь нужны. А если их "прогулять"... такую "деточку" еще дооолго папа с мамой либеральные содержать будут. Нет уж, спасибо.
Не знаю насчет тувинок - вероятно, давали другое воспитание и вообще по другому готовили к жизни. Да и сама жизнь несколько иная. В наших условиях слабо себе представляю подобное.
"Как собачек на поводке" - да, конечно. Ибо, опять таки сорри за банальность, элементарно страшно. И с построением семьи это никак не связано. Дружба-дружбой, а семья-семьей. И можно привести массу примеров людей, у которых подобно вам была сотня друзей-приятелей в школе, но у которых есть серьезные проблемы в личной жизни и в семье...
Пусть ваш доктор Евдокимов дуру то не валяет - если методика проста и работает "во всем мире", то чего ж он ее не дал? Да блин, не секс лечить надо, а всю себя, всю нашу жизнь!!!
Вы то же, наверное, так думали?
А теперь, мамки-папки, скажите как на духу: что такого ужастного, если дочька забеременеет до возраста 18 лет?
2. Все тот же унисекс.
Если где-то что-то прибыло, где-то в другом месте убудет" - закон Михайло Ломоносова. Не бывает по другому.
3. Простите все, но многие из вас живут, вроде как под одной крышей, но сами по себе. Почему вы не можете отрыться друг другу? Какие для этого нужны усилия? Это ж должно быть естесственно для тех, чьи жизни уже есть одно?
4. Продолжение 3-го. Отсутствие навыков общения. Да-да.
у нормальных здоровых пацанов-девочек до окончания школы, пока не поступили в вузы, не было друзей! И как вы думаете на такой вот "базе" можно взять, и построить такой сложный организм, как семья? 7-Я. СЕМЬ-Я.
И опять я с Вами согласна. Более того всеми предыдущими постами хотела сказать именно это. Но отличаюсь редкостным письменным косноязычием. С непривычки.
"Секс - грязное дело". Именно это я слышала все свое советское детство, что сильно и плохо повлияло на мое ПСР. В СССР, как известно "секса не было". Жаль наших родителей.
Про унисекс. Унисекс - спасение, для тех кто хочет быть незаметным. Требуется серьезное усилие, чтобы вернуть женственность и усвоить правила игры в "женщину": носить юбки, украшения, каблуки и не быть при этом вульгарно-вызывающей. Одеваться по-женски - это искусство, которому надо учить девочек с детства.
Про открытость и семью. Есть устойчивый "миф", про то, что мужчине нужна постоянная интрига. М.б. для начальной стадии это верно. Но для семьи нужно абсолютно другое - полное доверие, искренность и открытость. Иначе зачем она нужна? Это мое мнение. Секс начинается не в кровати. Он вырастает из обычных ежедневных рутинных отношений. В них должна быть близость и трепетность. Тогда и с сексом будет все хорошо.
Приехав в Ленинград в детском возрасте, испытала шок от "волчности" школьных отношений. Это факт.
Извините за многословность
kalliopa
09.02.2008, 04:45
Продолжение 3-го. Отсутствие навыков общения. Да-да
Да тут соглашусь. Для меня СПб это вообще шок. Когда я приехала из Пскова поступать в универ, для меня первый шок был, что все как зомби твердили мне "Ты чё дура, ты чё всем помогаешь? Наоборот ставь им палки в колёса, это твои конкуренты в будующем" Так вот, смотрю и думаю, вот я сейчас в контакте встретилась с половиной "своего двора" из детства, где мы гуляли, играли, катались на одном велике по очереди, прыгали в резиночку и играли в 1 мяч на 10 человек. А будет ли это всё у моего ребёнка? И глядя на всё вокруг понимаю- а хрен его знает.
По поводу секса For Tee, ну тыща сто раз читала что то типа
"Секс - грязное дело". Именно это я слышала все свое советское детство
и думала, "ой блин, да сколько можно, я то не такая..." А сейчас думаю, да нет я именно такая. Пусть муж не прав, но я же тоже не могу ему сказать что то типа "Милый, мой клитор примерно на 1 сантиметр выше, чем ты думал все эти годы, да да вот это он.... а не то что ты думал" И вот я сижу и думаю, а как? Как теперь с ним говорить на эти темы, если мне это сложно, так же как ему сложно изменить что то в себе. Но видимо придётся, иначе я не знаю к чему мы придём.
Мне вообще уже самой страшно, может я зря это всё замутила и надо просто отсидеться критический период, а там само как нибудь....
cardiowave
09.02.2008, 11:02
Да тут соглашусь. Для меня СПб это вообще шок. Когда я приехала из Пскова поступать в универ, для меня первый шок был, что все как зомби твердили мне "Ты чё дура, ты чё всем помогаешь? Наоборот ставь им палки в колёса, это твои конкуренты в будующем" Так вот, смотрю и думаю, вот я сейчас в контакте встретилась с половиной "своего двора" из детства, где мы гуляли, играли, катались на одном велике по очереди, прыгали в резиночку и играли в 1 мяч на 10 человек. А будет ли это всё у моего ребёнка? И глядя на всё вокруг понимаю- а хрен его знает.
Я непонимаю, такое ощущение, что про другой город читаю... ТОже училась в Универе, мы всегда всем помогали, давали списывать, делились конспектами, помогали.. и не только внутри группы. про палки в колеса не слышала ни разу.И детство мое прошло с резиночками и шариками :008:
cardiowave
09.02.2008, 11:09
3. Простите все, но многие из вас живут, вроде как под одной крышей, но сами по себе. Как это ваш муж не чувствует, что с вами что-то не так? Как это может быть на протяжении 2х и более лет? Почему у вас нет подхода, кроме как вштыковую, скалкой по башке, вести диалог на эту тему? Почему вы не можете отрыться друг другу? Какие для этого нужны усилия? Это ж должно быть естесственно для тех, чьи жизни уже есть одно?
ВОт попробую объяснить "как это муж не понимает, что происходит"
незнаю, может быть это только мне попадались такие уникальные мужчины, но как правило это происходит именно так...
- дорогая все впорядке? (это он почувствовал, что что-то не так)
-да, конечно..... (это я, во первых неожидала такого вопроса, во вторых даже если и ожидала, то я в силу своего дурнущего характера, сделала при этом несчастно загадочное лицо - мол, дорогой, давай поговорим об этом более предметно, но попозже, а пока ты подумай чейт это я такая загадочная и несчастная)
-ну и отличн (в мозгу поставлена галочка "все хорошо", и на дальнейшие запросы мозга, что что-то не так, идет автоматическое переключение на эту галочку)
Перемена
09.02.2008, 16:32
да-а-а, девицы, вот мы попали -то! Тут уже не то что клуб, целый полк недо.. любленных образовался! Я вот , хоть и тоже в этом полку состою, но про сексопатолога никогда не думала. Ну не верю я, что какой бы то ни было техникой или упражнениями можно добиться вдохновения, точнее возрождения этого самого вдохновения.
У меня до замужества опыт был и с либидо было всё путём, поэтому есть с чем сравнить. И я считаю, что если люди друг другу не подходят в сексуальном плане, то это необратимо, к сожалению(((( Я с самого начала знала, что мой муж не гигант секса, что с ним всё будет так, как есть сейчас, то есть- никак. Просто сначала я на себя брала труд это исправлять, а теперь всё, как у всех- ребёнок, стирка, готовка и т.д. Теперь уже у меня на это вдохновения не хватает, а ему и так хорошо- раз в месяц то есть.
Я конечно, запаривалась на эту тему сильно. Но решила , что не всегда так в жизни везёт, что в одном человеке находишь всё, что необходимо. Меня в муже всё остальное устраивает- мне нравится с ним жить, он надежный человек, что для меня принципиально, вообще он такой классический" хороший человек". Опять же, судя по предыдущему опыту, всё это найти сложнее, чем хороший секс. То есть, остаётся два пути- найти кого-то отдельного для удовлетворения насущных потребностей или направить неиспользованную энергию в другое русло- творчество, например.:020: Кстати, сейчас воздержание в моде, некоторые сознательно от секеса отказываются...а тут и отказываться не от чего:)) Вопчем, пока иду по второму пути, но вот дите подрастёт и ринусь по первому:008:
AnnAlitik
09.02.2008, 16:59
А ему хочется просто напряжение снять, заняться сексом. Фантазировать вместе? А зачем это ему, ему это не нужно, он и так готов через 3 секунды. Обстановку создать, да зачем ему и так нормально даже если это в миллионстопервый раз происходит на кровати в той же самой позе.:010: И спрашивается к чему тогда мне этим париться если мне уже вообще ничего не нада:005:
Если секса не хочется, то чего хочется? Советую, как доктор, ему об этом рассказать и его ответ послушать, чего ему от Вас хочется, пофантазируйте вместе. Необходима соответствующая обстановка-ваша задача ее создать. Главное не напрягаться в первый момент, не представлять, что это невозможно, пообещайте обдумать и глядишь, может осенит идея. Многие проблемы от головы...
Вы не так истолковали мои вопросы, я спрашиваю о том, хочется ли вообще чего-то от мужа и каких именно отношений (м.б. отсутствие сексуальных отношений позволяет хорошо высыпаться, т.е. вторичная выгода высока)?
И речь о создании обстановки для откровенного разговора, а не для секса : обсуждения и выяснения отношений предворяющие секс, так все желание и у мужа можно отбить. Вы не должны никуда спешить, никто не должен вас отвлекать, а главное ваше желание и настрой на разговор- если не хочется "париться" то и гармоничные отношения не построишь, даже если к сексологу сходить.
Спасибо ForTree за вашу открытость :flower:
viola349
09.02.2008, 18:05
Для долгой и счастливой семейной жизни нужна обоюдная сексуальная удовлетворенность.Если ее нет-жизнь будет неполной.Какой смысл идти к сексологу, если любой из партнеров выделяет другому 3 минуты, а все кроме генитального контакта считает извращением.Ни один врач не сможет заставить сделать что-либо такое, что человек считает для себя неприемлемым.Это или сексуальная неграмотность или такое воспитание.Не зря же больше половины браков распадается.Так что имхо начинать решение проблемы надо внутри семьи
SlimBeauty
09.02.2008, 20:18
да-а-а, девицы, вот мы попали -то! Тут уже не то что клуб, целый полк недо.. любленных образовался! Я вот , хоть и тоже в этом полку состою, но про сексопатолога никогда не думала. Ну не верю я, что какой бы то ни было техникой или упражнениями можно добиться вдохновения, точнее возрождения этого самого вдохновения.
У меня до замужества опыт был и с либидо было всё путём, поэтому есть с чем сравнить. И я считаю, что если люди друг другу не подходят в сексуальном плане, то это необратимо, к сожалению(((( Я с самого начала знала, что мой муж не гигант секса, что с ним всё будет так, как есть сейчас, то есть- никак. Просто сначала я на себя брала труд это исправлять, а теперь всё, как у всех- ребёнок, стирка, готовка и т.д. Теперь уже у меня на это вдохновения не хватает, а ему и так хорошо- раз в месяц то есть.
Я конечно, запаривалась на эту тему сильно. Но решила , что не всегда так в жизни везёт, что в одном человеке находишь всё, что необходимо. Меня в муже всё остальное устраивает- мне нравится с ним жить, он надежный человек, что для меня принципиально, вообще он такой классический" хороший человек". Опять же, судя по предыдущему опыту, всё это найти сложнее, чем хороший секс. То есть, остаётся два пути- найти кого-то отдельного для удовлетворения насущных потребностей или направить неиспользованную энергию в другое русло- творчество, например.:020: Кстати, сейчас воздержание в моде, некоторые сознательно от секеса отказываются...а тут и отказываться не от чего:)) Вопчем, пока иду по второму пути, но вот дите подрастёт и ринусь по первому:008:
Категорически с Вами не согласна! Сексу нужно учиться, если в этом есть необходимость! Ведь "профессианализм" и в этом деле приходит со временем и только если этому учиться, а не действовать по плану - всунул, высунул, пошел. А если жить по такому принципу, как Вы, то и до распада семьи не долго (Вы уж извините, но это даже не мое ИМХО, а практика многих семей). А по поводу поиска другого партнера для удовлетворения своих сексуальных потребностей, дык многие из нас принципиально не хотят идти на это. Дабы хотят отношений со своим мужем, а не с "кем-то другим". Вы пишите, что Ваш муж надежный человек, и для Вас это принципиально... Вы с такими принципами не считаете измену предательством? Я считаю, как и многие другие женщины. Вы можете предать классически "хорошего человека"? Я - НЕТ!
Для долгой и счастливой семейной жизни нужна обоюдная сексуальная удовлетворенность.Если ее нет-жизнь будет неполной.Какой смысл идти к сексологу, если любой из партнеров выделяет другому 3 минуты, а все кроме генитального контакта считает извращением.Ни один врач не сможет заставить сделать что-либо такое, что человек считает для себя неприемлемым.Это или сексуальная неграмотность или такое воспитание.Не зря же больше половины браков распадается.Так что имхо начинать решение проблемы надо внутри семьи
Перемена
09.02.2008, 23:24
Извините, если задела Ваши нежные чувства ( я серьёзно) А физическую измену я предательством не считаю , и могу её простить( это предвосхищая возможные вопросы) Но мы же вроде не нравственные вопросы тут обсуждали?
Ну а что касается того, что всему можно научится.... Когда секс становится трудом, а не удовольствием и желание приходится возбуждать титаническими усилиями-это уже не в радость, по-моему. Конечно, можно стараться ,и учиться , и трудиться, а потом вдруг встретится мужчина, который вам будет подходить в постели, как ключик к замочной скважине, и тогда всё встанет на свои места. Хотя, канешна ,можно и к дохтору походить, вдруг наука шагнула куда-то далеко вперёд.
SlimBeauty
09.02.2008, 23:47
cardiowave
09.02.2008, 23:59
оргазм-то я испытываю регулярно
это как это? вернее какой такой?:065:
просто у меня оргазмами и не пахнет. вернее бывает, иногда, но только при помощи себя любимой :008:
просто я не совсем понимаю, всю жизнь считала, что женщины обладают столь тонкой душевной организацией, что довести их (то есть нас) до этого состояния крайне проблематично. и, соответственно регулярное достижение оргазма = гормония в сексуальных отношениях.:009:
да-а-а, девицы, вот мы попали -то!
не всегда так в жизни везёт, что в одном человеке находишь всё, что необходимо. Меня в муже всё остальное устраивает- мне нравится с ним жить, он надежный человек, что для меня принципиально, вообще он такой классический" хороший человек". Опять же, судя по предыдущему опыту, всё это найти сложнее, чем хороший секс. То есть, остаётся два пути- найти кого-то отдельного для удовлетворения насущных потребностей или направить неиспользованную энергию в другое русло- творчество, например.:020:
А я абсолютно согласна! SlimBeauty, о чём вы говорите, какое учиться? моему мужу - 40, - поверьте, он считает, что всё попробовал (и, возможно, так всё и есть), - но предпочитает сексуальный "минимализм" всему разнообразию опыта )))
Я убеждена, что у мужчин - сексуальное поведение - что-то вроде таланта - или есть, или нет. И развить его можно, только если для них, в их восприятии себя - это значимо - быть классным любовником. а это как раз, обычно свойственно бабникам. имхо, чем лучше и порядочнее и интеллектуальнее мужчина, тем скучнее он в постели, а самые лучшие любовники - отпетые бабники (но это так, из жизненных наблюдений))
Ну а что касается того, что всему можно научится.... Когда секс становится трудом, а не удовольствием и желание приходится возбуждать титаническими усилиями-это уже не в радость, по-моему. Конечно, можно стараться ,и учиться , и трудиться, а потом вдруг встретится мужчина, который вам будет подходить в постели, как ключик к замочной скважине, и тогда всё встанет на свои места. Хотя, канешна ,можно и к дохтору походить, вдруг наука шагнула куда-то далеко вперёд.
Да дело не в супермужчинах!!!!! И не в технических навыках!!!!! Кто же их не знает! Если бы так - так это же было бы все ПРОСТО!!!!
Дело в психологии. И труд здесь - это труд эмоциональный. Это переломить СВОЮ идиотскую психологию. Или свою и своего ЛЮБИМОГО партнера. И как раз и научится надо тому чтобы возбуждение не давалось титаническими усилиями мозга, а просто само собой возникало. От прикосновения, например. И это оказывается легко развить до рефлекторного уровня. Если знаешь как.
Это мой мозг дает установку - возбудиться, получить удовольствие, запустить определенный вид оргазма. Если мой мозг в отключке ни какой мужчина его не запустит. Только я сама могу это. У алкоголика центр удовольствия запускается алкоголем, у наркомана - наркотиком. Центр удовольствия в мозгу ДОЛЖЕН РЕФЛЕКТОРНО запускаться от действий секс. характера. Вы когда идете, думаете как ноги передвигать? А теперь представьте, что разучились ходить, т.к не знаете как управлять спинным мозгом и мышцами. Вот так и секс без удовольствия.
А доктор мне, например, говорил, что большинство людей и не ходит, а сами ищут и находят. А ходят только ленивые. Или действительно с серьезной проблемой. А практически все сек. проблемы не от физиологических причин, а от психологических. А психология наша устроена так: себе не веришь, а врачу-эксперту - веришь. Для этого он и нужен - ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ. В эту данность - испытывать удовольствие от процесса, и испытывать любые виды оргазма. Это просто надо позволить себе, разрешить.
islandka
10.02.2008, 00:14
Очередной раз убедилась, что littleone шикарный помощник во многих вопросах - от поиска комбинезона ребенку до более глубоких внутренних проблем.Спасибо тем, кто пишет!
SlimBeauty
10.02.2008, 00:55
А я абсолютно согласна! SlimBeauty, о чём вы говорите, какое учиться? моему мужу - 40, - поверьте, он считает, что всё попробовал (и, возможно, так всё и есть), - но предпочитает сексуальный "минимализм" всему разнообразию опыта )))
Извините, если задела Ваши нежные чувства ( я серьёзно) А физическую измену я предательством не считаю , и могу её простить( это предвосхищая возможные вопросы) Но мы же вроде не нравственные вопросы тут обсуждали?
Да неее! Нормально :) Это я чего-то съагрессировала :008: (такое слово есть интересно?) Теперь по поводу труда и удовольствия.... я считаю, что достаточно приложить не много усилий, а может и много и оба будут получать удовольствие. ForTee, скажите что Вы думаете по поводу моих размышлений, т.к. Вы прошли через это.
это как это? вернее какой такой?:065:
cardiowave
10.02.2008, 01:22
2 SlimBeauty ясно, у меня тоже самое, только я еще как то стараюсь по реже прибегать к такому способу удовлетворения, боюсь, что мужа может обидеться... а так и у меня можно сказать "регулярный".
причем я после нашего литвановтского разговора крепко задумалась над этой проблеммой и окончательно запуталась =( вот попробую изложить и систематизировать свои мысли.
1. я не могу сказать, что меня совсем не возбуждает мой муж, нет, мысли о нем меня переодически волнуют (кстати почему то это происходит в основном днем, и я начинаю думать, мол... придет с работы и уж тут то... а он приходит с работы, еда, деть, собака, то се.. и в итоге не хочу ничего вообще)
2. Он делает не совсем то чего я от него хочу, а иногда и совсем не то. и иногда, действительно, приходиться отвлекаться на то чтобы показыват и рассказывать что льзя, а что нельзя. но почему-то это не помогает, так как полученных знаний ему хватает буквально на пару недель.
3. осознание того, что секс это что-то грязное у меня наверное все таки есть (судя потому что фаназии про изначилование меня таки посещают) но все же я считаю себя достаточно раскрепощенным человеком.
4. Из всех мужчин, что у меня были (а их было немного) я однозначно могу заявить что это лучший во всех отношениях, а в сексуальных в особенности. НО раньше. до Б. все было на мне я сама занималась культурой наших сексуальных взаимоотношений (=)) и все всех устраивало.. я даже постепенно приближалась к получению того самого загадочного вагинального оргазма, но что-то случилось и у меня опустились руки, нет сил. все. а муж вместо того чтобы перехватить инициативу стал довольствоватся тем что есть...
La farfalla
10.02.2008, 01:31
По поводу девочек, рожающих в 15 лет - ерунда это все. Тогда и замуж надо выдавать лет в 15, на полное хоз. обеспечение. Мне было бы неприятно и честно говоря обременительно заниматься еще одним нежданным ребенком, фактически мне "подброшенным"....
Извините, по-моему, Вы немного не поняли- фрилэнсер хотел сказать следующее: некоторые родители пытаются внушить дочерям идею, что "секс не для девочек". Почему так? Потому что (говорят родители) "секс- грязное дело". На самом же деле- истинная причина в том, что родителям не нужны лишние проблемы, которые могут появиться- заботы о ребенке дочери. А "секс- грязное дело" тут ни при чем, только нежелание лишних траблов. Что Вы и подтвердили своим постом :)
зы Но я не согласилась бы с этим на 100проц. Родители-то большинство- сами так воспитаны.
Да и врачи говорят, что слишком рано начинать ПЖ тоже не полезно.
Прочли ли вы мой пост целиком???
а вообще, я заметила, ваши представления о собственной сексуальности довольно противоречивы, я б даже сказала, конфликтны. То вы говорите, что всегда испытываете оргазм, то то, что ваш муж говорит вам, что вы фригидны, то "когда я с очередным мужчиной занималась сексом, то не раз слышала:"ВАУ! Высший пилотаж!" " (формулировка не приведи Господь)))) и плюс к этому вы почти никогда не испытывали оргазма при близости с мужчиной. (при помощи себя считать не будем - для этого и мужчина не нужен)))
простите, если задела - но мне кажется, психологическая проблема есть и у вас, причем весьма ощутимая. хотя, безусловно, я согласна с тем, что очень много в постели зависит от мужчины. Да и ваш первоначальный запрос: "не хочу секса с мужем", трансформировалась в "не испытываю оргазма" Нет?
ЗЫ если мужу 24, то, может, действительно, ещё можно обучить )))
SlimBeauty
10.02.2008, 03:20
Прочли ли вы мой пост целиком???
а вообще, я заметила, ваши представления о собственной сексуальности довольно противоречивы, я б даже сказала, конфликтны. То вы говорите, что всегда испытываете оргазм, то то, что ваш муж говорит вам, что вы фригидны, то "когда я с очередным мужчиной занималась сексом, то не раз слышала:"ВАУ! Высший пилотаж!" " (формулировка не приведи Господь)))) и плюс к этому вы почти никогда не испытывали оргазма при близости с мужчиной. (при помощи себя считать не будем - для этого и мужчина не нужен)))
простите, если задела - но мне кажется, психологическая проблема есть и у вас, причем весьма ощутимая. хотя, безусловно, я согласна с тем, что очень много в постели зависит от мужчины. Да и ваш первоначальный запрос: "не хочу секса с мужем", трансформировалась в "не испытываю оргазма" Нет?
ЗЫ если мужу 24, то, может, действительно, ещё можно обучить )))
Оргазм у меня только клиторальный (читай - во время секса, но только при помощи себя любимой),
и
"Как это я почти никогда не испытывала оргазма с мужчиной? :009: Я наоборот с самого начала писала, что физическое удовлетворение получаю всегда, а вот моральное последнее время - нет. Вы наверное меня не так поняли".
???
SlimBeauty
10.02.2008, 03:29
и
"Как это я почти никогда не испытывала оргазма с мужчиной? :009: Я наоборот с самого начала писала, что физическое удовлетворение получаю всегда, а вот моральное последнее время - нет. Вы наверное меня не так поняли".
???
SlimBeauty
10.02.2008, 03:44
И как раз и научится надо тому чтобы возбуждение не давалось титаническими усилиями мозга, а просто само собой возникало. От прикосновения, например. И это оказывается легко развить до рефлекторного уровня. Если знаешь как.
Это мой мозг дает установку - возбудиться, получить удовольствие, запустить определенный вид оргазма. Если мой мозг в отключке ни какой мужчина его не запустит. Только я сама могу это. У алкоголика центр удовольствия запускается алкоголем, у наркомана - наркотиком. Центр удовольствия в мозгу ДОЛЖЕН РЕФЛЕКТОРНО запускаться от действий секс. характера. Вы когда идете, думаете как ноги передвигать?
2 SlimBeauty ясно, у меня тоже самое, только я еще как то стараюсь по реже прибегать к такому способу удовлетворения, боюсь, что мужа может обидеться... а так и у меня можно сказать "регулярный".
причем я после нашего литвановтского разговора крепко задумалась над этой проблеммой и окончательно запуталась =( вот попробую изложить и систематизировать свои мысли.
1. я не могу сказать, что меня совсем не возбуждает мой муж, нет, мысли о нем меня переодически волнуют (кстати почему то это происходит в основном днем, и я начинаю думать, мол... придет с работы и уж тут то... а он приходит с работы, еда, деть, собака, то се.. и в итоге не хочу ничего вообще)
2. Он делает не совсем то чего я от него хочу, а иногда и совсем не то. и иногда, действительно, приходиться отвлекаться на то чтобы показыват и рассказывать что льзя, а что нельзя. но почему-то это не помогает, так как полученных знаний ему хватает буквально на пару недель.
3. осознание того, что секс это что-то грязное у меня наверное все таки есть (судя потому что фаназии про изначилование меня таки посещают) но все же я считаю себя достаточно раскрепощенным человеком.
4. Из всех мужчин, что у меня были (а их было немного) я однозначно могу заявить что это лучший во всех отношениях, а в сексуальных в особенности. НО раньше. до Б. все было на мне я сама занималась культурой наших сексуальных взаимоотношений (=)) и все всех устраивало.. я даже постепенно приближалась к получению того самого загадочного вагинального оргазма, но что-то случилось и у меня опустились руки, нет сил. все. а муж вместо того чтобы перехватить инициативу стал довольствоватся тем что есть...
Теперь по поводу труда и удовольствия.... я считаю, что достаточно приложить не много усилий, а может и много и оба будут получать удовольствие. ForTee, скажите что Вы думаете по поводу моих размышлений, т.к. Вы прошли через это.
Я не просто так думаю, я теперь в этом абсолютно убеждена. И в процессе "лечения" мне казалось, что усилий много, а теперь кажется что их и не было вовсе. Много эмоциональных, направленных на ломку сознания.
Ощущение своей порочности (грязности) гвоздем торчало в мозгу. И не позволяло мне ПОЛУЧАТЬ оргазм от мужчин. Я его ДОСТИГАЛА сама. И без мужчин это было сделать гораздо легче. Я научилась ПОЛУЧАТЬ. Люблю себя теперь. И секс - это настоящее удовольствие+удовлетворение+разрядка+приступ БЕЗДУМНОЙ радости и все без усилий. С абсолютно пустой головой!!!! Просто физическое удовольствие. Мне это так нравиться!!!!!
Что касается методов работы врачей, думаю нет смысла их описывать. Потому, что мы все очень разные и м.б., то что помогло мне совсем не подходит другой. И все советы должны обязательно исходить от эксперта, которому веришь безоговорочно. Думаю, что и доктор каждому подходит свой. Должен быть доверительный контакт. Иначе с психологией не справиться.
Но всем теперь советую: проблемы решаемы!!!! Не тяните. Сами или с врачом - неважно.Я жалею, что не пошла к врачу в 25 лет. Столько лет могла бы наслаждаться. Не пришлось бы к старости усиленно наверстывать :).
SlimBeauty
10.02.2008, 15:04
1. Я не просто так думаю, я теперь в этом абсолютно убеждена. Но всем теперь советую: проблемы решаемы!!!! Не тяните. Сами или с врачом - неважно. Я жалею, что не пошла к врачу в 25 лет. Столько лет могла бы наслаждаться. Не пришлось бы к старости усиленно наверстывать :).
2. Но ощущение своей порочности (грязности) гвоздем торчало в мозгу. И не позволяло мне ПОЛУЧАТЬ оргазм от мужчин. Я его ДОСТИГАЛА сама. И без мужчин это было сделать гораздо легче.
3. И секс - это настоящее удовольствие+удовлетворение+разрядка+приступ БЕЗДУМНОЙ радости и все без усилий. С абсолютно пустой головой!!!! Просто физическое удовольствие. Мне это так нравиться!!!!!
4. Что касается методов работы врачей, думаю нет смысла их описывать. Потому, что мы все очень разные и м.б., то что помогло мне совсем не подходит другой. И все советы должны обязательно исходить от эксперта, которому веришь безоговорочно. Думаю, что и доктор каждому подходит свой. Должен быть доверительный контакт. Иначе с психологией не справиться. Я много читала книжек об этих проблемах, что-то понимала и делала, но у самой ничего не получалось. Не знаю, почему с врачом все "пошло" с первого приема. Я уже готова была к переменам м.б.
Дело не в количестве сеансов, а во времени. Мне сразу было сказано что это будет 4-8 месяцев.
Заняло примерно полгода. А ходить надо только тогда, когда в этом есть потребность. Или сомнения терзают и все идет наперекосяк (= нет движения вперед), или когда,наоборот, что-то уже получается устойчиво и хочется двигаться дальше (=получать новые дом. задания). Первое время ходила 2р. в месяц, потом все реже и реже.
kalliopa
10.02.2008, 15:22
Дело не в количестве сеансов, а во времени. Мне сразу было сказано что это будет 4-8 месяцев.
Заняло примерно полгода. А ходить надо только тогда, когда в этом есть потребность. Или сомнения терзают и все идет наперекосяк (= нет движения вперед), или когда,наоборот,то-то уже получается устойчиво и хочется двигаться дальше (=получать новые дом. задания). Первое время ходила 2р. в месяц, потом все реже и реже.
Так интересно стало про домашние задания :)) приведите хотя бы какой нибудь пример, ну просто ужасно интересно что же там на дом задают:))
Не могу. Очень уж лично-интимное, только для меня и мужа.
SlimBeauty
10.02.2008, 16:24
Заняло примерно полгода. А ходить надо только тогда, когда в этом есть потребность. Или сомнения терзают и все идет наперекосяк (= нет движения вперед), или когда,наоборот, что-то уже получается устойчиво и хочется двигаться дальше (=получать новые дом. задания). Первое время ходила 2р. в месяц, потом все реже и реже.
SlimBeauty
11.02.2008, 13:31
freelancer
11.02.2008, 15:31
Freelancer, лично мне УЖАСНО нравится, как Вы пишете. Надеюсь, Вас не заклюют феминистки. :) Пишите еще :)
Спасибо, Natalja, за поддержку! Я уже осторожничать начал, т.к. было уже, что феминистки (или просто скандалистки) очень агрессивно воспринимали мой стиль, и я с лиитвана свалил на полгода. Без ложной скромности скажу, что я смог помочь нескольким семьям, за что имел замечательные благодарственные письма, мне даже советовали отдельный топик отрыть, по типу "Спроси у Деда":) Но я трудно переношу грубиянство и не справился в общем. Сейчас пока вернулся, посмотрим..
Вообще, дорогие женщины, я смотрю, у вас тут все уже совсем неплохо идет! Немного все по-женски - т.е. не столько пытаемся решить проблему, сколько выговориться, но может и в этом есть польза. :) Просто за многочисленностью подобных постов я уже потерял автора проблемы и не могу сформулировать конкретные для него рекомендации. Но это не так важно. У вас есть замечательная ForTee, мой респект и уважение!:flower: По теме выскажусь в следующем посте. ForTee: Про открытость и семью. Есть устойчивый "миф", про то, что мужчине нужна постоянная интрига. М.б. для начальной стадии это верно. Но для семьи нужно абсолютно другое - полное доверие, искренность и открытость. Иначе зачем она нужна? Это мое мнение. Секс начинается не в кровати. Он вырастает из обычных ежедневных рутинных отношений. В них должна быть близость и трепетность. Тогда и с сексом будет все хорошо.
В принципе, здесь сказано все. Секс - последнее, на чем видно шероховатость в ваших отношениях. Сейчас, выскажусь с мужской т.зрения: если я знаю, что она меня любит и уважает, какая мне разница, чего она делает в постели, а чего не делает? - никакой, чес слово! Мужчина в секс. смысле устроен проще, и свой оргазм/облегчение он получит. Тут вот многие вспоминают свои секс отношения до брака, или в первые месяцы, как самые волнующие. Но эти же отношения, в которых да, было много свежести, но было и много (очень) фантазии, основанной на недостаточном знании партнера. Лично меня куда больше устраивали отношения (и секс) после года совместной жизни с супругой, а не первые страсти-мордасти.
Но у женщин, по собственному опыту, все не совсем так. Моей дорогой, наоборот, хотелось бы, что бы все было "как в первый день". И что с этим поделать? Боюсь увести топик в сторону :)
Моей дорогой, наоборот, хотелось бы, что бы все было "как в первый день". )
А еще, чтобы был каждый раз незнакомцем!
SlimBeauty
11.02.2008, 17:19
Вообще, дорогие женщины, я смотрю, у вас тут все уже совсем неплохо идет! Немного все по-женски - т.е. не столько пытаемся решить проблему, сколько выговориться, но может и в этом есть польза. :) Просто за многочисленностью подобных постов я уже потерял автора проблемы и не могу сформулировать конкретные для него рекомендации.
freelancer
11.02.2008, 17:51
По поводу девочек, рожающих в 15 лет - ерунда это все. Тогда и замуж надо выдавать лет в 15, на полное хоз. обеспечение. Мне было бы неприятно и честно говоря обременительно заниматься еще одним нежданным ребенком...
Вам, ..., в общем то уже ответила. Когда я писал про неблагоприятное отношение родителей к ранней беременности, я лишь хотел подчеркнуть очевидный (для меня) конфликт между биологическими возможностями девочки (возможность забеременеть и родить) и социальными (невозможность обеспечить и просто полноценно заботиться о потомстве).
Сейчас все очень ценят свое свободное время, и потому заботу о внуках воспринимают как дикую обузу ( в то время как малолетняя мамка "будет гулять"). Я так понимаю, что "гулять" в этом случае хотят родители, т.е. бабушки-дедушки.
К чему я привел в пример тувинцев? Только для того, чтобы показать. что наши привычки, навязанные социумом, который решает за нас все - когда нам родиться, когда учиться и когда жениться, и даже когда есть и спать, вот это все не есть догма, а более-менее устоявгаяся условность. Это понятно, что у тувинцев уклад жизни отличается
от питерского и московского. И не буду обсуждать, что лучше и что хуже.
Заботу о ребенке, которого "подкидывает" дочь в 14-16 лет, берут на себя родители,т.к. и опыт, и силы вырастить у них еще есть (а возможности родить здорового ребенка уже, увы, нет). После этого их доча может уходить, если желает, из дому, "устраивать жизнь" , в то время как родители имеют поддержку к старости в виде подрастающего внучка.
Опять же, я не говорю, что это надо брать за образец и всем так делать, но физиологически это оправдано на 100%, и если б у меня в семье такое произошло, я б не стал таскать дочьку за волосы и устраивать истерики.
Еще раз повторюсь: эта дуратская догма, ханжество взрослых, условность, навязанная социумам, привела и приводит к бесчисленным трагедиям в виде абортов, убивающих плод и приносящий безвозмездный вред девченке, самоубийств девченок, развалу отношений в семье, вместо рождения новой жизни. И ради чего?
SlimBeauty, я понял, овечу, надо чуть подумать.
Ворона на мосту
11.02.2008, 22:37
Вам, ..., в общем то уже ответила.
Сейчас все очень ценят свое свободное время, и потому заботу о внуках воспринимают как дикую обузу ( в то время как малолетняя мамка "будет гулять"). Я так понимаю, что "гулять" в этом случае хотят родители, т.е. бабушки-дедушки.
Вы абсолютно правы. Если бы у меня была дочь, а не сын, то к моменту ее 15-летия мне было бы 38 лет. В 38 лет еще многим (и думаю, я не исключение) хочется заниматься собой, работой, карьерой, мужем в конце-концов. Для начала няньства с внуками - рановато, ИМХО. А оставлять внука на няню, т.к. сама еще работаешь, а "как бы мама" еще не "созрела" его растить - зачем это нужно, и зачем рожать внуков при таком раскладе?
Опять же, я не говорю, что это надо брать за образец и всем так делать, но физиологически это оправдано на 100%, и если б у меня в семье такое произошло, я б не стал таскать дочьку за волосы и устраивать истерики.
Еще раз повторюсь: эта дуратская догма, ханжество взрослых, условность, навязанная социумам, привела и приводит к бесчисленным трагедиям в виде абортов, убивающих плод и приносящий безвозмездный вред девченке, самоубийств девченок, развалу отношений в семье, вместо рождения новой жизни. И ради чего?
Оттаскать доченьку за волосы (а заодно и надавать пощечин себе) стоило лишь потому бы, что вовремя не подумала (и не предупредила дочь) о контрацепции, выбор которой весьма велик. Всем было бы хорошо - и дочка удовлетворяет свою физиологическую надобность ( :) ), и у мамы с папой голова не болит.
Извините, но рождение новой жизни без готовности отвечать за эту жизнь в т.ч. и материально - это безответственность, чтобы не сказать хуже. И сама я крайне низкого мнения о девушках, которые подобным образом удовлетворяют свои потребности, не заботясь о последствиях - "ну рожу, родители помогут, воспитают и т.д.". При этом у самих родителей никто не спросил, надо ли им это вообще...
Аборты трагедией и убийством не считаю, в отдельных случаях - это необходимость. Но еще лучше - предохраняться и до этого не доводить. ОФФ, конечно.
Да, и еще - я все таки не очень понимаю, какая связь между ранним началом половой жизни (в 13-14 лет), положительным отношением к сексу и последующей счастливой сексуальной жизнью? Ну искренне не понимаю...
Для меня в 13-15 лет секс был табу не потому что внушали, что "это грязно", а просто а) не хотелось; б) была куча других интересов и проблем, требующих решения.
Боярыня Морозова
12.02.2008, 00:29
В общем, если меня не надоело читать, и если меня не заклюют феминистки, может напишу ближе к теме, поконкретнее так сказать.
Не надоело. Глубокий респект за высказанное мнение. Так скучно быть феминисткой... :017:
Боярыня Морозова
12.02.2008, 02:15
Потому что потребительское отношение к жизни, нынче - массовая болезнь.
Бабушке, которой нафиг не нужн внук, нужно заполнять свою ненасытную потребительскую утробу..Такой страшный эгоцентризм, когда женщина говорит: "Не родись!" своему внуку - это деградация нравственной и общественной нормы. Вымираем, короче говоря..как мамонты..., ради удовольствий и стремления к красивой жизни.:014:
Дв простит меня автор за офтоп...
SlimBeauty
12.02.2008, 12:19
Извините, но рождение новой жизни без готовности отвечать за эту жизнь в т.ч. и материально - это безответственность, чтобы не сказать хуже. И сама я крайне низкого мнения о девушках, которые подобным образом удовлетворяют свои потребности, не заботясь о последствиях - "ну рожу, родители помогут, воспитают и т.д.". При этом у самих родителей никто не спросил, надо ли им это вообще...
Аборты трагедией и убийством не считаю, в отдельных случаях - это необходимость. Но еще лучше - предохраняться и до этого не доводить.
+ 10000000 !!!
Мне было 18 лет, когда я первый раз забеременела. С мамой мы уже жили раздельно. Когда я ей позвонила и сказала об этом, она даже думать не стала. Она у меня просто спросила:"Ты сможешь прокормить этого ребенка? Одеть его, обуть и дать ему все что потребуется для этой жизни? Нет. Поэтому иди и делай аборт." Тогда было обидно и больно, что мама не поддержала в такой момент. Но даже тогда я понимала, что это единственный разумный выход из положения. И сейчас когда у меня есть малыш, я знаю, что смогу не только прокормить его и дать самой необходимое, но и гораздо больше! Кстати у меня была возможность рожить и в 23 года, но даже тогда я отчетлива понимала, чт не готова к этому еще.
ПЫСЫ: Кстати моя мама сейчас тоже получает колосальное удовольствие от общения с внуком, когда мы приезжаем к ней. Не уверена, что было бы так же в другой ситуации.
freelancer
12.02.2008, 15:14
+ 10000000 !!!
Мне было 18 лет, когда я первый раз забеременела.
Кстати у меня была возможность родить и в 23 года, но даже тогда я отчетлива понимала, чт не готова к этому еще.
ПЫСЫ: Кстати моя мама сейчас тоже получает колосальное удовольствие от общения с внуком, .
удалено модератором
Ворона на мосту
12.02.2008, 16:15
Ужас.:(:( Убили вместе с мамой двух человек ради собственного удобства, и теперь все счастливы и "получают удовольствие". И другим рассказывают, как это правильно и здорово. А я тут старался...
Разное представление о жизни у нас, видимо. Я поддерживаю и автора, и ее маму.
Я вот тоже не смогла и не захотела бы родить ребенка не будучи уверенной, что дам ему все самое лучшее. Более того, родить ребенка рано в наших условиях - это обречь себя и его на полуголодное существование или на жизнь на шее у родителей (искренне не знаю, что хуже), ибо без в/о в Питере жить очень и очень трудно.
Одна из норм выживания в этом городе - "рассчитывай только на себя", ибо родственные связи в большом городе теряются мгновенно. А уж рожать и надеяться на кого-то - верх безответственности.
kalliopa
12.02.2008, 16:37
Завтра будем ждать Ваш отчет и впечатления о походе к Ларисе Федоровне.
А потом мы дружно, парами тоже к ней пойдём :))
По поводу детей. Ну у меня хватало ума не забеременнеть, и когда мама "случайно" нашла у меня Фарматекс:)) мне был устроен дикий скандал, как это так мне же всего 17 лет. Но таже мама когда я начала встречаться с мальчиком и его мама позвонила, дабы демонстративно откреститься от наших возможных ещё не рождённых детей, моя мама сказала, "Да какие проблемы, забеременнеет я к вам не обращусь, мы сами можем ребёнка вырастить". И я уверена, даже если бы я тогда залетела, ну меня конечно по головке бы не погладили, но и аборт делать точно не отправили бы. Надеюсь и у меня хватит ума и любви для того чтобы вырастить ребёнка который будет думать о последствиях, но уж если случится, надеюсь я смогу поддержать и помочь, а не на чистку отправить.
La farfalla
12.02.2008, 17:25
freelancer, kalliopa, - респект, :flower:
freelancer, kalliopa, - респект, :flower:
+1.
cardiowave
12.02.2008, 18:09
очень здорово говорить на эти темы, когда тебяэто лично не касается.
ВОт если бы кто-нибудь из Вас написал "а я вот родила в 15 лет, и сейчас у меня отличная жизнь" тогда я бы выразила уважение. а писать про контацепцию... да я раньше тоже считала, что я самая-самая умная, и уж у меня-то никогда ничего подобного не случиться. ну вот у меня лично первая беременность произошла банально из-за порванного презерватива, а вторая из за упомянутого выше фарматекса (кстати моя гинеког сказала, что это вообще не контрацепция).
Mar'ka86
12.02.2008, 18:18
Всем привет, сегодня зашла на Ваш форум, а у меня все совсем наоборот, в постеле парень лидер и не дает себя так скажем победить, берет и все..... Мне все нравиться все супер, но я хочу эмоциональной близости, немного чувственности, такое чувство будто-бы я кукла надувная сделал что захотел и в сторону. Хочу чувствовать себя девушкой а не машиной для траха.
Хочу доставлять ему удовольствие что бы ему было хорошо, а он говорит что нет я не должна позволять себе того что может делать проститутка. Говорит что его женщина и со своими женщинами не льзя позволять делать в послеле что он позволял делать раньше другим. У нас очень все серьездно и вроде вообще ни как. Так запуталась чего хочу и чего хочет он. Может кто что подскажет???
freelancer
12.02.2008, 19:22
Извините, переделывать ваши жизни не собирался, но молча проходить мимо таких "норм жизни" не могу. Несмотря на первые помидоры, попытаюсь вернуть тему в русло.
SlimBeauty, я вижу, для решения вопроса вам надо сделать две вещи: наладить диалог с мужем и начать самой
получать удовольствие от процесса.
SlimBeauty, самое первое, вам не нужно добиваться от мужа "признания своей вины". Очень уж школярский метод:
"осознай! что ты бяка!" Если его стыдить и ставить на вид, это приведет только к обратному эффекту. Похоже, что он уже находится от вас в "глухой защите". А нужно его раскрыть, перестать атаковать. Мужчине обязательно нужно чувствовать себя героем, и тогда отбоя от его инициатив не будет.
Секс - это ж язык тела! Зачем тут слова? Опять таки, если он до сих пор мнет, не то, что нужно, значит не
почувствовал (по вашей реакции) никакой разницы, когда мял (хотя бы случайно) то, что надо. "Как мне ему сказать, что клитор - это не то, что он думает, а на 1см выше?" А зачем это говорить? Достаточно взять его нежно за руку и подтолкнуть туда, куда надо. Должно работать все тело, отвечать, протестовать, дрознить, заигрывать.
По второму ForTee уже все сказала тут:
"секс - это настоящее удовольствие+удовлетворение+разрядка+приступ БЕЗДУМНОЙ радости и все без усилий. С
абсолютно пустой головой!!!! Просто физическое удовольствие."
То есть - расслабься и получи удовольствие, отключи все отвлекающие мысли. О том, что они есть, думаю
рассказывать не нужно. У мужчин это вечный "дебит-кредит", у женщин - стирка, покупки, детские учебники, или "а любит ли он меня так, как 2,5 года назад?""А что б было, если б я не отказала 8 лет назад тому брюнету?"
Из этой ветки: "Этот идиот думает, что если он погладил два раза меня по спине, то я уже возбудилась. Сейчас
полезет в трусы... Так и есть! Интересно, может ли он без напоминания хоть раз почистить ногти!" И вместо того,
чтобы наслаждаться тем, что здесь и сейчас, оцениваем, планируем. А так же находимся в вечных ожиданиях и
страхах:"А я так хотела и так и этак, а он опять по-своему, и теперь вот совсем уже ничего не хочу..Скорей бы уже спать.." или "Опять облом..И вчера то же был. Сколько можно! Ах, какая я несчастная!"
Чтобы отключать ненужные в этот момент мысли, нужна внимательность и тренировка. Все мы относимся к своим мыслям очень и очень серьезно. Но они нам что-то шепчут всегда, когда нужно и когда не нужно. Обычно не так уж часто от нас требуется принятие каких-либо решений, когда действительно надо думать, а большую часть времени мы просто слушаем "радио" в своей голове. Совсем "выключить" его не получится, но убавить громкости можно вполне. То есть - не оценивайте и не развивайте свои мысли, не следуйте за ними. Это будет легче сделать, если вы не будете создавать себе беспокоящих дел в течении дня.
Звучит просто, но сделать трудно. Поэтому есть второй путь, длинный, для систематической работы. Сама ForTee тут рассказала, что это возможно. Постараюсь дописать как-нибудь, сейчас простуда не дает мыслям в кучку собраться.
Маришка малышкА
12.02.2008, 21:42
+ 10000000 !!!
Мне было 18 лет, когда я первый раз забеременела. С мамой мы уже жили раздельно. Когда я ей позвонила и сказала об этом, она даже думать не стала. Она у меня просто спросила:"Ты сможешь прокормить этого ребенка? Одеть его, обуть и дать ему все что потребуется для этой жизни? Нет. Поэтому иди и делай аборт." Тогда было обидно и больно, что мама не поддержала в такой момент. Но даже тогда я понимала, что это единственный разумный выход из положения. И сейчас когда у меня есть малыш, я знаю, что смогу не только прокормить его и дать самой необходимое, но и гораздо больше! Кстати у меня была возможность рожить и в 23 года, но даже тогда я отчетлива понимала, чт не готова к этому еще.
.
Я очень извиняюсь:flower:, что может не в тему, ну как вы думаете, что бы сейчас говорила ваша мама и вы ей, если после вашего первого аборта, у вас больше бы никогда не было детей. Ведь абсолютно всякое возможно, и я не за то что бы рожать в 18, я за то что бы конечно предохраняться, и конечно свою бы дочь по голове бы не погладила, но на аборт бы тоже не отправила. И кстати все кто 18 лет рожают, никогда после не говорят, что это самая большая ошибка в их жизни, наверное, это ооочень тяжело, но свои кровиночки мамочки всегда обожают :love:, и потом часто говорят, что это самое хорошие, что случилось в их жизни.
Прости уж не удержалась:008:.
А так у нас тож проблемы:065:, внимательно читаю и жду отчета.
Ворона на мосту
12.02.2008, 23:51
И кстати все кто 18 лет рожают, никогда после не говорят, что это самая большая ошибка в их жизни, наверное, это ооочень тяжело, но свои кровиночки мамочки всегда обожают :love:, и потом часто говорят, что это самое хорошие, что случилось в их жизни.
ОФФ: прямо таки уж и все? а у меня есть противоположные примеры, причем прямо противоположные.... :(
Сорри автору за офф...
SlimBeauty
12.02.2008, 23:56
Итак..... прочитала все посты. Могу много чего написать по этому поводу, но все мы сдесь ждем совсем другого. :)
Мой отчет: опять таки в этом походе были и плюсы и минусы. Что-то я узнала нового, но это не касается нашей "общей, так сказать проблемы" :) Как психолог - доктор оч. хороша. Как сексолог - даже не наводила на нужные мысли. :( Поэтому мы с мужем сделали вывод - ее конек психология, но никак не сексология. Очень долго пыталась вывести меня на правельную формулировку моих мыслей. Но зачем, если и так все понятно, но сказано, может быть не в той форме. Долго пыталась выяснить чего мы от нее хотим и опять же в "правельной" формулировке. Причем она сама сказала, я понимаю, чего Вы хотите, но Вы не так об этом говорите.... ну смысл тот. Когда я сказала про "тот метод", она сказала:"Я кажется знаю о каком методе Вы говорите, но именно к Вам мне бы не хотелось его применять." А зря. :( Так же было сказано:"Вам нужны четкие инструкции, но я их Вам тоже не дам." :010: Грррррр.... Еще раз повторюсь, что как психолог она мне понравилась. Если бы у меня была какая нибудь психологическая проблема (ну вот например у меня болезненная привязанность к моей маме, спровоцированная чувством вины), я бы пошла к ней!
Что мы решили с мужем.... мы таки попробуем сходить еще раз к Ефимову. Очень уж нас заинтересовал его метод и лично меня то, что писала про него ForTee. Так что если этот метод действительно существует, я буду счастлива до глубины души! Если нет - то думаю нужно будет кому нибудь еще из нас попробовать сходить к другому специалисту и написать свой отзыв. А то мы не потянем всех специалистов в нашем городе, пока найдем нужного. :)) И очень надеюсь, что коллективным разумом и трудом мы найдем "нужного" доктора.
ЗЫ: Кстати я предупредила мужа, что Екимов принимает в геникологическом кабинете и поинтересовалась не будет ли он себя не комфортно чувствовать, если за его спиной будет стоять гинекологической кресло :)). Ответом было:Да мне вообще наплевать, что будет стоять за моей спиной, главное, чтобы нам помогли!" Но мужчины бывают разные, поэтому если наш совместный поход принесет свои плоды и вы пойдете к нему, предупредите своих мужей. :)
kalliopa
12.02.2008, 23:57
Freelancer, я просто плачу от Ваших слов! В общем у всех одна проблема и мы ее знаем, но не знаем как ее решить...
Я тоже читаю и думаю, ну как? Как? У меня такое ощущение, что пока только я занимаюсь этим вопросом, и впитываю мудрость с этого форума, особого толку не будет. Вы всё правильно пишите, но это работа для двоих :014:
Очень жду отзыва о сексологе:008:
А про аборты, есть другая тема. Да и тем более правильно сверху написано, легко судить когда сам не оказался в такой ситуации. Так что оставим это:)
kalliopa
13.02.2008, 00:02
Ой пока я писала, отзыв то и появился:) Спасибо SlimBeauty:flower:
Я теперь даже не знаю к кому идти:005: Почему то мне казалось что женщине легче всё рассказать, глупо наверное, но не знаю.... Раз она больше по психологии, с этим у нас пока наболевших проблем нет (хотя никогда нельзя быть уверенным на 100%) :)) Вообще то я тоже не очень то умею точно выражать свои мысли словами. Чтож делать то? Пойду с мужем советоваться:)
У меня такая же проблема в семье, я даже открыла свой топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=439512, в отличие от автора у меня ситуация зашла слишком далеко. Мы завтра с мужем идём к Екимову. Это последний шанс наладить наши отношения.
Подержите за меня кулачки!
SlimBeauty
13.02.2008, 01:40
У меня такая же проблема в семье, я даже открыла свой топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=439512, в отличие от автора у меня ситуация зашла слишком далеко. Мы завтра с мужем идём к Екимову. Это последний шанс наладить наши отношения.
Подержите за меня кулачки!
Болею за Вашу семью рукаи и ногами!!! Одно могу сказать - если муж сам предложил сходить к специалисту, значин он еще надеется, на сохранение семьи, а это уже дорогого стоит! Так что хвост пистолетом! Держитесь из последних сил!!!
У меня к Вам тогда будет просьба. Напишите плиз свое мнение от похода, т.к. мы то все равно к нему пойдем. Но хочется услышать мнение еще одного человека. И напишите дал ли Вам этот поход что либо. Навел ли на какие нибудь мысли в правильном направлении. Вообщем, как можно подробнее. Не прошу писать, что скажут конкретно Вам, просто свое мнение о Екимове, как о специалисте. :091: Заранее огромное спасибо! :flower:
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам!
freelancer
13.02.2008, 11:49
Дорогие девочки и мальчики! Как вы не поймете, что задача психолога-патолога - привязать вас к себе, как можно на
большее время! Сфета то темная, неисследованная! :) Хотя я не говорю, что это не может никому помочь. Просто
слышал интервью одного голливудского звиздюка: "Мы сотрудничаем с моим психологом вот уже 20 лет!" Комментарии
нужны? Человек так и не стал самостоятельным, и счастлив в своем невежестве. В общем, я невысокого мнения о нашей
фрейдистско-юнговской психологии.
Про ту женщину, что требует "точных формулировок"- тут могут быть варианты: первый - уточнение ваших же
формулировок способствует тому, чтобы вы сами разлагали проблему на косточки, что уже большой шаг; второе -
точные формулировки вопросов дадут вам точные формулировки ответов (на словах, естесственно), такой формалистский
отмаз: " Я вам дала, что просили, теперь сами что хотите, то и делайте (а я свою попу прикрыла)".
Ох, не любит у нас народ думать и напрягаться, дайте им рецепт на блюдечке, универсальную пилюлю, которую можно
принять во время просмотра телесериала. Я ничего не знаю относительно доктора Екимова, но предполагаю кое что, как бы
делал я, если б зарабатывал на этом деньги. Разбирать каждую конкретно ситуацию непросто, нужны тесты, интуиция и
т.д. Как это включить при поточном приеме? Поэтому...У каждого психолога есть в кармане несколько заготовленных
фокусов-заданий. Приведу пример.
1. Вообще-то это совет для мужчин. Купите цветов,конфет, красного вина, и в сексшопе такую штучку, не знаю, как
называется..Такие типа колготки, только на все тело, костюмчик с вырезами в интересных метсх. Помещается в
кулачке. Уложите детей спать пораньше, и объявите жене "праздник", пьем вино, едим конфеты с цветами, но! На
сегодня форма одежды - только ЭТО (тот "костюмчик"). Бурный секс обеспечен.
Но поймите, этот трюк - на один раз.
2. Объявите двухнедельный мараторий на секс, даже на тискания и поглаживания по попке. Даже если вы им и так уже
месяц не занимаетесь, все равно объявите. Плюс-минус один один день объявите (с утра), что хотели бы с женой
немного "посидеть". Далее пункт 1. Если не получается, продлите мораторий еще на 2 недели и т.д. Когда-нибудь
крышу да сорвет. :)
Одна моя очень хитрая знакомая, так же видимо устав от обыденности, подвела мужа к тому, что "заниматься сексом -
это жить во грехе", и давай мол, воздерживаться. Тогда у нас была волна увлечений различной изотерикой и
христианством. Но она прекрастно знала темперамент мужа. Приблизительно через месяц был у них в гостях,
спрашиваю: "Ну как воздержание, получается?". Ответом было:"Нет, не получается, но зато КАК!!!" :080::076:
Кто не понял: вялого секса стало меньше, и сам секс стал реже, но за счет этого резко возросло качество в
оставшиеся дни "греха".
kalliopa
13.02.2008, 13:28
1. Вообще-то это совет для мужчин. Купите цветов,конфет, красного вина, и в сексшопе такую штучку, не знаю, как
называется..Такие типа колготки, только на все тело, костюмчик с вырезами в интересных метсх. Помещается в
кулачке. Уложите детей спать пораньше, и объявите жене "праздник", пьем вино, едим конфеты с цветами, но! На
сегодня форма одежды - только ЭТО (тот "костюмчик"). Бурный секс обеспечен.
Но поймите, этот трюк - на один раз.
2. Объявите двухнедельный мараторий на секс, даже на тискания и поглаживания по попке. Даже если вы им и так уже
месяц не занимаетесь, все равно объявите. Плюс-минус один один день объявите (с утра), что хотели бы с женой
немного "посидеть". Далее пункт 1. Если не получается, продлите мораторий еще на 2 недели и т.д. Когда-нибудь
крышу да сорвет. :)
По поводу первого, не впечатлило, ну свосем. Представляю как я сижу пью вино сверкая интимными местами, а он сидит и думает "Ну скорей бы она уже наклюкалась и дала..." Это я конечно утрирую:)) Но примерно так и будет, он не пьёт вообще и ему скучно когда пью я.
По поводу второго, у меня закрадывается смутное сомненье, что я буду только рада, а вот он вряд ли согласится, ему то кажды день хочется и всё это превратится опять в то что он смотрит на меня просящими глазами а я отбиваюсь.
По поводу кабинетов врачей. Кабинеты выделяет клиника. Гинекологическое кресло любому сексологу, работающему с женщинами, необходимо, как средство труда, как и гинекологу.
Для диагностики и для процедур. Не во всех случаях, конечно. Но к этому надо быть готовой.
В Городском сексологическом центре у врачей-сексологов 2 комнаты: с обычными креслами - для бесед, и с гинек. креслом -процедурно-смотровая. Там, раза в 2 дешевле.
Есть такая очень эффективная тактика повышения качества секса у женщин и мужчин. Используется как один из методов не медикаментозного лечения эректальных дисфункций, например. И желание сильно повышает. Давно используется на Западе, и описано в книжках.
Паре предлагается в течение недели (вроде бы) ежедневно делать друг другу полный легкий эротический массаж руками, не касаясь половых органов (строгое табу). Только руками. Сексом заниматься нельзя категорически. Ни обычным ни ОС и т.п. Выдержать такое непросто даже пару дней, желание становится прямо необузданным. Тактильная чувствительность обоих и взаимопонимание оч. повышаются. И даже какие-то открытия удается сделать. Новые эрог. зоны "просыпаются".
Есть и всякие другие практики. Но опять же в каком случае это полезно применять, а в каком нет, знают только специалисты, а не дилетанты.
freelancer
13.02.2008, 14:46
По поводу первого, не впечатлило, ну свосем. ...
По поводу второго, у меня закрадывается смутное сомненье, что я буду только рада, а вот он вряд ли согласится...
Да не собираюсь я никого "впечатлять". :) Не нравится, не ешьте. Не доверяете мне, найдите того, кому будете доверять, это важно. Но не ведите сябя как в промтоварном магазине.
Это вот как раз и есть те НО, которые останавлявают меня от подробных разъяснений. Это мы не БУ, то мы не ХО.. Вы сейчас что делаете? - выбираете из всех лекарств то, что повкуснее. Долго ж выбирать придется. Как вы хотите изменить свою жизнь, ничего не изменив в своих привычках?
Одевание этого "костюмчика" как раз и направлено на ломку стереотипов, и вы делаете то, что никогда не делали. Никто не может с первого раза чувствовать себя уютно.
И кто сказал, что если делать все фомально, без настроения, что все срботает? Не пьется вино, пейте чай с пирожками. Вы до свадьбы ни разу в кафе или на кухне не сидели, не беседовали?
Да не собираюсь я никого "впечатлять". :) Не нравится, не ешьте.
Вот это как раз и есть те НО, которые останавлявают меня от подробных разъяснений. Это мы не БУ, то мы не ХО.. Вы сейчас что делаете? - выбираете из всех лекарств то, что повкуснее. Долго ж выбирать придется. Как вы хотите изменить свою жизнь, ничего не изменив в своих привычках?
Одевание этого "костюмчика" как раз и направлено на ломку стереотипов, и вы делаете то, что никогда не делали. Никто не может с первого раза чувствовать себя уютно.
И кто сказал, что если делать все фомально, без настроения, что все срботает? Не пьется вино, пейте чай с пирожками. Вы до свадьбы ни разу в кафе или на кухне не сидели, не беседовали?
Вы правы. Поможет только собственная (обоюдная) работа над ломкой стереотипов. И нет кнопок: нажал- все заработало. И врач нужен потому, что ему веришь больше, чем обычным собеседникам. Он нужен, как толчек в опред. направлении. И как посредник в разговоре. Партнеры иногда не слышат друг друга.
Мне, например,он помогал понять "неадекватную" с моей точки зрения реакцию партнера.
Кстати,мне легче обращаться с секс. и гинек. проблемами к врачам-мужчинам. Они лояльнее и добрее (м.б. снисходительнее) относятся к женщинам. Женщин я стыжусь больше. Даже раздеться при мужчине мне проще.
Для диагностики и для процедур. Не во всех случаях, конечно. Но к этому надо быть готовой.
В смысле? Врач что что-то показывает наглядно? или проверят как ОНО на самом деле?
kalliopa
13.02.2008, 16:37
freelancer да я прекрасно понимаю, что вы говорите, это были размышления на тему конкретных предложений. В общем то сделай он хоть что нибудь подобное наверное всё бы прокатило и был бы бурный секс. Но вы же сами писали, нельзя мужчине дать сценарий и сделать вид, что он внезапно сам такое придумал.
Нет определённо нужен взгляд со стороны, пусть несколько формальный, ну понятно, не может же врач полностью забыть обо всём и погрузиться только в нашу проблему.
А работать над отношениями надо только пока у нас так, я хочу работать над отношениями потому что не хочу секса, а он не хочет работать потому что и так хочет всегда:)). а может вообще я его не понимаю а он хочет чего то совсем другого, например сидеть в офисе по 18 часов в день:))
Вы сейчас что делаете? - выбираете из всех лекарств то, что повкуснее. Долго ж выбирать придется. Как вы хотите изменить свою жизнь, ничего не изменив в своих привычках?
да в идеале я бы не против чтобы вообще ничего не пришлось делать, а всё бы само стало просто супер-классно:)) Все люди такие, сложнее всего им меняться. И я такая и муж такой, но я поэтому и сижу в этом топике, потому что я на пути к изменениям :). По крайней мере я уже осознаю, что проблема есть, решать её надо, и надо срочно... Вот чуть чуть ещё "дозрею" и пойдём к врачу:)
SlimBeauty
13.02.2008, 16:59
Хотелось бы внести дополнения ко вчерашнему отчету :)... я знаете ли, как утка, до которой доходит на третьи сутки :) У меня сначала эмоции, а потом разум. Вот могу обдумывать услышанное в течении недели и только потом вспомнить оброненную фразу, которая и решает ВСЕ, но на которую не обращаешь внимания с самого начала. :008:
Лариса Федоровна помогла разобраться в одной вещи... что когда желание начало проподать (допустим из-за "картонных стен"), то это состояние у меня так и зацементировалось в подсознании, даже когда "картонных стен" не стало (мы стали снимать квартиру). То есть я так привыкла сдерживать свои эмоции, что уже просто не могу расслабиться :( А идет это, как мы с ней выяснили в дальнейшем, как вы думаете из-за чего? ;).... Из-за "головы", что ни однократно доказывал Фрилансер и о чем говорила ForTee. То есть она нам ..... мне (!) сказала отключать голову в такие моменты. НО как это сделать - одного сеанса не достаточно. Этому нужно научиться. Вот если честно, то в процессе разговоров, мне бы не хотелось этому учиться :008: Хочу как ForTee :) С домашним заданием и четким выполнением инструкций и не потому что так проще! Так гораздо интереснее!!! :love::love::love: А в таком деле заинтересованность значит очень много!
По поводу женщин и мужчин специалистов..... я предпочитаю мужчин. Они не разводят ути-пути, но при этом чувство состродания у них гораздо больше, чем у женщин. Т.е. четко, жестко, но с умом.... Хотя конечно не у всех.
Дальше..... что еще хотела добавить.... если по началу мой муж понимал, что ехать нужно вдвоем, то в процессе поездки он был ОЧЕНЬ напряжен! Уж не знаю, чего он там ожидал услышать/увидеть, но даже всю дорогу не разговаривал со мной. В процессе беседы, он расслабился. Стал адекватно отвечать на вопросы и задумался (!).... Так что когда мы вышли и поехали домой, он был весел, в хорошем настроении и мы смогли обговорить поподробнее наши проблемы, причем инициатива шла от него! Выяснили для себя кое что новенькое... например почему изменился его тип поведения в постели. И когда я у него спросила:"Ну что? Может сходим к Екимову?" Он сказал :"Давай попробуем! Это совсем не страшно!" :)
Поэтому девочки, милые, я в очередной раз убедилась, что иногда третий человек, со стороны, просто НЕОБХОДИМ! Кто еще не предлогал своему мужу сходить к специалисту, но хочет решить проблемы, попробуйте подобрать нужные слова для мужа. И может быть Вам и не понадобится "реанимация" ;) Потому что вчера я увидела, что муж знал обо всех наших проблемах, но ему не хотелось задумываться о них. Хотя мы их неоднократно обсуждали. А тут он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАДУМАЛСЯ!
Завтра буду записываться на след. неделю к Екимову.
Всех целявкаю! И никому не падать духом! :flower:
SlimBeauty
13.02.2008, 17:02
В смысле? Врач что что-то показывает наглядно? или проверят как ОНО на самом деле?
На сколько я знаю - иногда да. В некоторых конкретных ситуациях в этом есть необходимость. Но почему-то я совсем об этом забыла и меня так возмутило это самое кресло :046:.
SlimBeauty
13.02.2008, 17:08
Кстати! Мой муж знает, что я создала этот топик. Я ему иногда зачитываю некоторые посты и он в небольшом шоке от того, что во многих семьях существует подобная проблема. "А я думал, что это только ты у меня такая!" Сказал он мне как-то раз :))
cardiowave
13.02.2008, 18:00
Кстати! Мой муж знает, что я создала этот топик. Я ему иногда зачитываю некоторые посты и он в небольшом шоке от того, что во многих семьях существует подобная проблема. "А я думал, что это только ты у меня такая!" Сказал он мне как-то раз :))
ух.. слава богу моймуж не в курсе существования этого топика :046:
А мой в курсе.И попросил откорректировать слишком лично-узнаваемое. И все фотос ЛВ удалить.
Прав. Слушаюсь и повинуюсь.
freelancer
13.02.2008, 19:28
Тут мне уже писали, что от моих мемуаров плакать хочется, поплачем же еще.
Поскольку SlimBeauty сексолога уже себе нашла, с чем и обращалась к сообществу, пишу для всех, без ссылок на
конкретные случаи, по котором может "давать рекомендации только специалист, а не дилетант", коим я и являюсь.
Причин, сводящих на нет данную нам природой радость телесного общения с противоположным полом множество, а вот
компенсирующих факторов, я к сожалению, вижу не так много. Но об этом ниже.
1.Голая статистика - в странах с теплым климатом эмоциональная активность людей выше, а потому и секс активность
выше. Сравните кубинца и англичанина. На Кубе там Амур даже по консервным банкам стреляет, а потом прикалывается
с того, как они друг на друга наползают.
2.У людей, занимающихся физическим трудом (строители), секс активность выше, чем у работающих головой (ученые и
управленцы). И раздница здесь не в 2-3 раза, по себе знаю. Когда на лопате работешь, то каждый вечер хочется
"разрядится".
3.Думаю, что основная причина редкого секса, или секса побыстрее (типа фаст-фууд) - это большие нагрузки на
работе. В больших городах работа+дорога отимают все душевные и физические. Большая часть работающих американцев
предпочтет сексу чашку кофе. А в странах, где работы толком нету - секса полно, детей у всех дюжина, и мрут как
мухи. И секс - одно счастье в жизни (Куба, Африка).
4. Тут уже правильно было замечено: хорошие изобретательные любовники - только бабники. Чем порядочнее и
интеллигентнее мужчина, тем скучнее с ним в постели.
5. За последние 25 лет объем семенной жидкости уменьшился вдвое. Вряд ли кто-то однозначно ответит - почему.
6.Питание: больше белка - больше секса.
7.Вялый секс дает такое же вялое и слабое потомство. Большинство из нас и есть продукт такого вот скучного
процесса, потому как у нас в стране должным было считать, что "секса нет!". И единственный способ для таких детей
не умереть преждевременно - это сильно ограничить себя в сексе. Прошу камнями не кидать, а лучше держите под
подушкой презервативы, если сегодня у вас настроение "не очень". Проверять - дороже выйдет!
8. Единственно, кто занимается воспитанием у нас в стране - это женщины, начиная с садика и до самой зрелости.
Эти няни всей своей силой подавляют в мальчиках все мальчишеское, мужское, хотят в идеале, чтобы они были такими
же прилежными и управляемыми, как девочки. В семьях по сути то же самое. Отсюда получаем полумужчинку, который
плетется в хвосте всей семьи, и без разрешения мамы в 45 лет не может купить холодильник.
9. Женщины же, с другой стороны, настойчиво осваивают мужские привелегии: носят мужскую одежду, курят, пьют в
общественных местах, ведут себя вызывающе-агрессивно. И при этом считают, что это круто и сексапильно. Открою вам
страшную тайну: Если такая женщина- почти мужчина, или даже плохая его имитация, то возбудить это может только,
простите, только гомосека.
10. Вся эта мода, фригидно-высокомерное поведение аля-Мадонна так же не способствует тому, чтобы нравиться
мужчинам. Да, броско, но и только. Вся эта летняя одежда, из под которой видно уже фирму-производителя
прокладок, вызывает устойчивую привычку не реагировать на женские прелести. и, что еще хуже, постоянно сдерживать
себя, имея визуальные раздражители. Едва ли не главная причина застоев и простатитов у мужчин.
И где загадка, которую так хочется "раскрыть"? Зачем напрягаться, если и так на Невском ежеминутное шоу? Зачем
стремиться к одной, когда в любой кафешке круговая панорама трусиков?
РС:по мне так все эти заниженные до безобразия "талии" создают впечатление элементарной неопрятности - простите,
с девушки сползают штаны, ну что тут сказать? С утра располнела или пытается влезть в школьные штанишки?
11. Эмансипация, "равенство" с противоположным полом (и какой идиот до этого додумался?). Что бы вы тут не
говорили, а слабый пол - он и есть слабый. Плохо он переносит стрессы, возникающие на работе. Мужчина, он
ориентиован на конкуренцию и успех, а женщину это просто убивает. Поэтому к работе она относится примерно так же,
как к семье - пытается создать уют и завести "отношения". А это, увы, не всегда есть производственная
необходимость. Женщина так устроена, что свои сексуальные мотивы она собирает в течении всего дня. А тут наезды,
интриги, рутинные потоки. Придя домой, женщине зачастую уже не до сексов.
12. Напишу отдельно, но это продолжение 12-го. Мужчина устроен так, что как бы он ни был загружен на работе,
минуточку для секса между дебитом и кредитом он может выделить, не сложнее, чем кофе попить. Но после стрессов
ему так же не до чувственности и излияний. И дело совсем не в том, что он вас не любит, а в "неясном свербении
меду ног". Получается "пришел-вставил-вынул".
13. Все домашнее хозяйство узурпировано женщиной, без ее ведома и вазочки не переставишь.Вот мужчина приходит, а
у жены - уборка, готовка, дети. Вертится в режиме бензопилы. Отношение к мужу типа: "Не вертись тут под ногами".И
вот он отстранен от собственного дома, живет как в гостинице. Что ему делать? Он: "Ладно, я вам мешать не буду",
и прячется за газету, компьютер или что там у вас есть. Так женщина оказывается "в себе" или в хозяйстве до
самого отбоя. И вот, когда все дела закончены, мужчина и решает, что самое время взять "матч-реванш". Нападает
сзади, сбоку, без объявления войны. И занимает этот штурм три минуты. А зачем больше? Спать то то же надо.
Да, женщины часто жалуются, что мужья не помагают по хозяйству, но забывают при этом, что сначала они сами все
взяли под контроль, а потом уж согласны кое что подбрасывать мужьям, под присмотром естесственно, а то еще чего
не так сделает. А так с номальным не-подкаблучником не получится. Мужик - либо он хозяин, либо идите в лес.
Печально то, что мужички наши, живя в многоэтажных клетушках, с удовольствием отстраняются от какого-либо
домашнего хозяйствования.
Беда общая, решаем вместе. Вам придется ломать свой эгоизм, и вспомнить, что когда вы собирались жить вместе, то
наверное думали, что это все - наше (а не мое, женское). Не просто "привлекайте" мужа к домашним делам, но и
покажите, что вы без него ни за что не справитесь. Пусть то же думает, планирует. Вы откроете для себя много
нового: он упорядочит работу, распределит нагрузку, введет рациональные приемы, а так же убедит вас в том, что
многое из того, что вы так старательно делаете, не нужно. И неважно, что вы сами, быть может, управились бы
лучше, главное здесь то, что вы учитесь взаимодействовать. Мужчине очень важно быть быть полезным (а не просто
"нужным" на словах), и его благодарность не заставит себя ждать. И если уж делаете что-то сами, показывайте всеми
фибрами, что это и для него, любимого, то же, что он здесь есть и его не забыли.
Не забывайте, что у мужчин несколько больше, чем у женщин, есть потребность побыть с собой наедине. Сколько - у
каждого индивидуально. Так что не переусердсвуйте.
14.Помимо общих домашних, должны быть общие "недомашние" дела - спорт, танцы, где меньше слов и больше телесной
активности. Боулинги и бильярды с пивом считаю не очень спортивными занятиями.
15.Жизнь в наших бесчеловечных многоэтажных клетушках, секс на наших кроватях, противно скрипящих и вечно
грозящих под тобой рассыпаться. Боязнь громко охнуть, не то чтоб крикнуть. Все втихую, по партизански. На моего
хорошего знакомого соседка уже два раза ходила с заявлением к участковому о том, что они с женой "громко сексом
занимаются".
16.Из положительных факторов могу отметить только более здоровое отношение к телу вообще (одежда), большая
открытость в вопросах секса и лучшая, чем пару столетий назад, гигиена.
17.Зачем я так много пишу "о плохом"? Да не верю я, что какой-то там примочкой, заданиями и упражнениями, можно
вылечить столь сложную сферу. Нужно стать просто более счастливым и открытым человеком. Уменьшить колличество
заморочек в виде страхов и ожиданий. И расставить все по местам.
18. Считаю, что в очень большой степени проблема надуманная, а точнее внушенная нам романами и телесериалами. Ни
одного фильма без любви не обходится. Коммунизма мы уже не строим, остается ориентировать народ на приобретение
всяческого там барахла, турпоездки и конечно любовь. А теперь ответьте себе на вопрос: что для вас истина?
Секс нужен для любви
Любовь нужна для секса
Секс это и есть любовь
То есть нам всем постоянно внушают, что секс в отношениях должен быть постоянно и быть регулярным, как стул,
простите. Но это важнейший в жизни акт, после которого вообще то рождаются дети. Наши тела - биороботы, и вы им
не скажете, что решили просто поразвлечься. Если б это было бы так, мужчина б имел способность выпускать при
оргазме бесплодное семя, но это, как известно, мы не умеем. но мы же - "человек разумный", дурим тела с помощью
контрацепции и можем заставлять их делать тела, что им не нужно. Примером может быть длительное нежелание
заниматься сексом после родов у женщин. Весь организм как бы говорит вам, что "пока детей не надо". Может быть
так и у некоторых пар - организмы больше не планируют детей (по состоянию здоровья, например), и не возбуждаются.
но нам во что бы то ни стало нужно заставить их "работать", а инече - трагедия.
19.Наши господа ученые в поисках смысла всоих диссертаций любят делать "наглядные" опыты. Так вот, крысам в мозг,
в центр удовольствия, был вживлен электрод. Научили крыс нажимать на педальку, подающую на электрод ток,
раздражающий данную зону. Крысы настолько подсаживались на педальку, что переставали есть и заниматься любовью. К
чему это?
Секс - простейший и доступнейший (после мастурбации) вау-фактор, автоматический удовлетворитель, элексир
счастья. Простейший способ снять напряжение и отвлечься от проблемм. А не поэтому ли мы и обращаемся к нему так
часто, что вообще говоря, не вполне счастливы? Или у нас других занятий, адекватных по воздействию? Другими
словами, может нам просто нечем себя занять? Не ведем ли мы себя подобно той крысе с педалькой?
Много слов получилось, извините.
kalliopa
13.02.2008, 19:30
ух.. слава богу моймуж не в курсе существования этого топика :046:
Мой знает, но у нас чёткий договор, он не читает меня тут и на другом форуме, я не читаю его менсхэлфовский:)).
SlimBeauty
13.02.2008, 21:30
Боже, фрилансер! Огромнейшее спасибо за труд и такое подробное описание! :flower::flower::flower: Заставило задуматься! :008: Особенно то что касается быта, т.к. очень уж это близко всем нам - женщинам. Я ведь и правда, если о чем нибудь прошу его, то все время краем глаза контролирую процесс. А если не контролирую, то начинаю нудить, что это ты сделал не так, а вот здесь меня не дослушал, поэтому тоже получилось не то. Он начинает оправдываться.... и :001:.... вообщем ссора, обида друг на друга и все вытекающие последствия. :(
kalliopa
13.02.2008, 22:58
Боже, фрилансер! Огромнейшее спасибо за труд и такое подробное описание! :flower::flower::flower: Заставило задуматься! :008: Особенно то что касается быта, т.к. очень уж это близко всем нам - женщинам. Я ведь и правда, если о чем нибудь прошу его, то все время краем глаза контролирую процесс. А если не контролирую, то начинаю нудить, что это ты сделал не так, а вот здесь меня не дослушал, поэтому тоже получилось не то. Он начинает оправдываться.... и :001:.... вообщем ссора, обида друг на друга и все вытекающие последствия. :(
О-о-о как я вас понимаю:( сама страдаю той же болезнью, всё контролирую, а уж когда еду на пассажирском сиденье в машине, мне таких усилий стоит заткнуться и не указывать, куда перестроиться и что делать. Всё время борюсь с собой, пытаюсь забить на что то и не становиться для мужа "мамочкой", но получается не всегда.
А уж по поводу остального... Ну да я сама понимаю,ч то уже запугала моего благоверного донельзя, он уже боится ко мне подкатить, потому что я не только откажу но и рявкну ещё и носом тыкну, что он тоже виноват в том, что я не хочу. Блин ну вот всё я понимаю, а поделать ничего не могу. Нет вообще то могу, но думаю сейчас такой момент когда пора вдвоём эту проблему решать, а не в одностороннем порядке.
SlimBeauty
13.02.2008, 23:04
О-о-о как я вас понимаю:( сама страдаю той же болезнью, всё контролирую, а уж когда еду на пассажирском сиденье в машине, мне таких усилий стоит заткнуться и не указывать, куда перестроиться и что делать. Всё время борюсь с собой, пытаюсь забить на что то и не становиться для мужа "мамочкой", но получается не всегда.
А уж по поводу остального... Ну да я сама понимаю,ч то уже запугала моего благоверного донельзя, он уже боится ко мне подкатить, потому что я не только откажу но и рявкну ещё и носом тыкну, что он тоже виноват в том, что я не хочу. Блин ну вот всё я понимаю, а поделать ничего не могу. Нет вообще то могу, но думаю сейчас такой момент когда пора вдвоём эту проблему решать, а не в одностороннем порядке.
Гыыы... к счастью у нас пока нет машины и ни я, ни он водить не умеем, но мы сейчас как раз озадачились данным "недостатком" :)), так что будет еще один повод попортить друг другу нервы :046:. Шучу. Меня почему-то слова Фрелансера действительно заставили задуматься, хотя я все это вроде бы как и знала, и он мне нечто подобное говорил, но..... именно для таких ситуаций и нужен "третий" абсолютно посторонний человек!
Болею за Вашу семью рукаи и ногами!!! Одно могу сказать - если муж сам предложил сходить к специалисту, значин он еще надеется, на сохранение семьи, а это уже дорогого стоит! Так что хвост пистолетом! Держитесь из последних сил!!!
У меня к Вам тогда будет просьба. Напишите плиз свое мнение от похода, т.к. мы то все равно к нему пойдем. Но хочется услышать мнение еще одного человека. И напишите дал ли Вам этот поход что либо. Навел ли на какие нибудь мысли в правильном направлении. Вообщем, как можно подробнее. Не прошу писать, что скажут конкретно Вам, просто свое мнение о Екимове, как о специалисте. :091: Заранее огромное спасибо! :flower:
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам!
Спасибо Вам за поддержку!
Докладываю: сегодня с мужем ходили к Екимову. Сначала он беседовал со мной, наша беседа состояла, в основном, из моего рассказа, который я уже описывала в топике на форуме, плюс он задавал мне вопросы о нашей личной жизни. Потом он долго беседовал с моим мужем - о чём они говорили, я не знаю. В конце приема он пригласил нас вместе и сказал, что у нас затянувшийся семейный кризис, шансов спасти семью больше, чем развестись (т.е. положительных моментов в наших нынешних отношениях больше, чем отрицательных) и нужно подождать еще два месяца, а потом придти к нему. К сожалению, пока не могу сказать, помог мне Екимов или нет, т.к. видимо, все указания получил мой муж. После беседы он вышел весь такой довольный и был со мной так любезен, чем очень смутил меня. Так что мне остаётся только ждать изменений наших отношений либо в хорошую сторону, либо наоборот... И еще, нам Екимов посоветовал постараться вести себя так, как буд-то мы недавно с мужем познакомились, на что мой муж сказал: "Ну вот нашел себе уже с ребёнком)".
SlimBeauty
14.02.2008, 00:02
Спасибо Вам за поддержку!
Докладываю: сегодня с мужем ходили к Екимову. Сначала он беседовал со мной, наша беседа состояла, в основном, из моего рассказа, который я уже описывала в топике на форуме, плюс он задавал мне вопросы о нашей личной жизни. Потом он долго беседовал с моим мужем - о чём они говорили, я не знаю. В конце приема он пригласил нас вместе и сказал, что у нас затянувшийся семейный кризис, шансов спасти семью больше, чем развестись (т.е. положительных моментов в наших нынешних отношениях больше, чем отрицательных) и нужно подождать еще два месяца, а потом придти к нему. К сожалению, пока не могу сказать, помог мне Екимов или нет, т.к. видимо, все указания получил мой муж. После беседы он вышел весь такой довольный и был со мной так любезен, чем очень смутил меня. Так что мне остаётся только ждать изменений наших отношений либо в хорошую сторону, либо наоборот... И еще, нам Екимов посоветовал постараться вести себя так, как буд-то мы недавно с мужем познакомились, на что мой муж сказал: "Ну вот нашел себе уже с ребёнком)".
Просто наказанье, а не форум! Пишешь, пишешь, а форум перегружен! И поиска нет, и форум постоянно перегружен :087:
По теме: Огромное спасибо за отчет! :091: Было очень интересно прочитать! Дай Бог все наладится у Вас! Ведь 14 лет - не 14 дней! Да еще и малышу всего пол года! Не будет ли наглостью с моей стороны попросить Вас об одолжении :008: Не могли бы Вы переодически писать что нибудь типа.... отношения стали получше... или еще хуже (ттт).... или вообще ничерта не происходит! :015: Я вот завтра отправлю своих домашних и тоже буду записываться. Хочу попасть на след. неделе. как схожу - напишу.
Еще девочки.... мне в личку пришло письмо с рекомендацие сексолога (женщины), как только автор разрешит, продублирую письмо здесь. Вдруг кто нибудь решит сходить именно к ней.
Еще раз спасибо! И сил Вам и терпения!!! :flower:
ЗЫ: А Ваш муж молодец! Еще и юморит не смотря ни на что :) Эт мне кажется тоже хороший знак ;)
SlimBeauty
14.02.2008, 00:11
Вот чего я тут нашла про нашего доктора...
Это он: http://www.proego.ru/specialist/21
Это его работа: http://www.proego.ru/articles/7 Особенно мне понравилось... цитирую: Вообще, сексуальных проблем у женщин даже больше, чем у мужчин. Но они не так явно нарушают партнёрский секс, как мужские сексуальные дисфункции. Если у мужчины нет эрекции или крайне быстро наступает эякуляция, это не скроешь. А женщины имеют возможность пассивно (без желания, возбуждения и оргазма) участвовать в половом акте, благодаря чему поддерживается иллюзия благополучия. В результате они лишаются тех позитивных эффектов оргазма на сексуальность, партнёрство и здоровье.
И то о чем мы все здесь с Вами говорим: А нередко обращение к неспециалистам оборачивается сомнительным советом сменить партнёра. Или советами типа: «Вам надо расслабиться». Но весь вопрос в том, как это сделать!
SlimBeauty
14.02.2008, 01:31
Вот, как и обещала с разрешения автора дублирую ее сообщение:
Здравствуйте, могу подсазать грамотного специалиста
Федорова Анна Игоревна, доктор медицинских наук, доцент кафедры сексологии, врач сексолог, акушер-гинеколог, психотрапевт.
Принимает в двух местах: Клиника неврозв, 15-я линия В.О., д.4,6, тел. 328-4486
Центр "Академическая медицина" (это ее центр), Поварской пер. 13 (метро Владимирская), тут она принимает по ыторникам и четвергам с 9.00 до 19.30. Записаться к ней непросто, но она того стоит.
SlimBeauty
14.02.2008, 13:45
Девочки, еще по теме. Нашла в архиве нашего форума. Писала девочка, которая училась на кафедре сексологии МАПО в клинике неврозов. Она как раз отзывалась о Екимове и Федоровой. Вот процетирую ее.
Я училась там пару лет назад. Они там все сексологи-психотерапевты, все преподают и параллельно практикуют, но как действительно хороших врачей могу порекомендовать двоих (остальные, на мой взгляд, больше теоретики). Федорова Анна Игоревна и Екимов Михаил Васильевич. Она занимается женскими проблемами, он - мужскими. Оба профессиональные врачи и просто хорошие люди. Я наблюдала их работу, была на клинических разборах, которые они проводили, и видела благодарных пациентов.
И САМОЕ главное, что хотела донести. Это для тех кто не может поговорить со своим мужем о нынешних проблемах или для тех, чьи мужья ни в какую не пойдут к специалисту. На вопрос - всегда ли нужно идти на прием вдвоем, она ответила: "Не всегда вдвоем. Зависит от характера проблемы, поставленных целей и еще многих факторов. Врач после первой консультации должен описать примерный план лечения и осветить все эти моменты. Очень часта ситуация, когда второго партнера не заманишь в кабинет ну просто ничем, поэтому разработаны методы терапии только с одним человеком из пары. Но они, конечно, менее эффективны. " Может быть это будет выходом из положения джля кого нибудь.
Так. Ну вообщем я записалась на следующий четверг опять к Екимову. Будут новости, напишу :)
Я вот тоже кое-какие статьи и ссылки нашла. М.б кому-то поможет решиться на что-то.
Статьи Екимова М.В.
http://spb.aif.ru/issues/745/06_01
http://www.anna.su/index.php?librare&inc=sovet/other29
http://www.spblove.ru/technics.php?title=%D4%E5%F2%E8%F8%E8%E7%EC
http://persona.rin.ru/news/44432/f/pjat-damskih-zabluzhdenij
Федорова А.И. К сож. статей не нашла. Но м.б. кто-то другой что-нибудь найдет
http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=207&crt=185
http://akmed.spb.ru/content/view/14/202/
МАПО – кафедра сексологии. По-крайней мере, какая-то гарантия компетентности в этой сфере.
http://www.maps.spb.ru/education/faculty/kafeds_info.html?kid=35&fid=16&perpage=100
freelancer
14.02.2008, 14:07
...мне таких усилий стоит заткнуться и не указывать...
... Всё время борюсь с собой, пытаюсь забить на что то и не становиться для мужа "мамочкой"..
Ну да я сама понимаю,ч то уже запугала моего благоверного донельзя
...пора вдвоём эту проблему решать, а не в одностороннем порядке.
Да, девушки, теперь я вас понимаю, трудно вам. Загонят мужа веником под тумбочку, а потом: "Что то я тебя,
дорогой, не хочу.." А через пару лет: "Нам нужно решать эту проблему совместно!"
Я не ехидничаю и не пытаюсь никого "ставить на место", просто еще раз подчеркиваю, что для мужчины в отношениях
полов являются привлекательными именно женские качества, про которые теперь нужно писать в учебниках, если не в
Красной книге.
Т.е. нравимся мы друг другу именно потому, что мы разные. :057:
А выводы каждый делает сам для себя, что ему нужно и что дороже - то, что имеет, или то, что мог бы иметь.
Кстати, за свои тут высказывания я получил красную карточку. Теперь буду упоминать аборты исключительно
политкорректно: "мидицЫнская операция"...:ded:
kalliopa
14.02.2008, 19:59
Да, девушки, теперь я вас понимаю, трудно вам. Загонят мужа веником под тумбочку, а потом: "Что то я тебя,
дорогой, не хочу.." А через пару лет: "Нам нужно решать эту проблему совместно!"
Я не ехидничаю и не пытаюсь никого "ставить на место", просто еще раз подчеркиваю, что для мужчины в отношениях
полов являются привлекательными именно женские качества, про которые теперь нужно писать в учебниках, если не в
Красной книге.
Т.е. нравимся мы друг другу именно потому, что мы разные. :057:
Ну конечно загнали бедняжек под тумбочку:)) а бедняжки ну ничегошеньки не могут поделать. Поэтому и надо решать вдвоём, почему ему так проще, просто согласиться и плыть по течению не предпринимая никаких ответных мер. на меня вот очень отрезвляюще действует когда он спокойно и твёрдо отстаивает свою мужскую позицию. Ну вот например когда я начинаю всякую туфту нести " да ты посуду долго моешь, да губку не так держишь, и трёшь не в ту сторону...." Он спокойно и твёрдо посылает меня... смотреть телевизор и не вмешиваться в процесс, иначе можно этой губкой по лбу получить:))
Но вообще может вы и правы, я и такую возможность не исключаю, может виновата во всём я. Кстати я довольно трезво смотрю на вещи, так что не извиняйтесь через каждые 3 строчки, возможно именно так мозги и встанут на место, когда тебе в лоб говорят "знаешь что, да ты сама всё развалила..."
kalliopa
14.02.2008, 20:00
Статьи обязательно почитаю, сейчас катастрофически времени не хватает
Маришка малышкА
14.02.2008, 23:22
Ну вот например когда я начинаю всякую туфту нести " да ты посуду долго моешь, да губку не так держишь, и трёшь не в ту сторону...."
:046::046::046:, а у нас еще в туалете долго сидишь:))
SlimBeauty
15.02.2008, 01:21
Кстати, за свои тут высказывания я получил красную карточку. Теперь буду упоминать аборты исключительно
политкорректно: "мидицЫнская операция"...:ded:
:( Очень, очень жаль, т.к. мы же здесь просто обсуждаем проблемы, не унижая, не оскорбляя и не навязывая свою точку зрения. Зачем же тогда нужны форумы, если будет по другому :005: И нет ничего удивительного в том, что мнения у всех разные. Ведь и мы все разные.
freelancer
15.02.2008, 11:25
:( Очень, очень жаль, т.к. мы же здесь просто обсуждаем проблемы
НУ слава богу, я поправде думал, что перегнул палку. Да, форум именно для этого - каждый туда кладет что хочет, и берет, что хочет, и переходы на личности тут безсмысленны. Но нельзя же так, между семечками, обсуждать такие вещи, как давать или не давать жить. Это не должно быть обыденностью, как ваш цвет волос в этом сезоне. Поэтому я буду всегда вмешиваться, чтобы у тех, кто это читает, формировалось более осознанное отношение к своей и не только жизни. У меня есть еще 4 раза получить красную карточку, за выступление против экстремизма....:064:
freelancer
15.02.2008, 11:30
Ну конечно загнали бедняжек под тумбочку:)) а бедняжки ну ничегошеньки не могут поделать. Поэтому и надо решать вдвоём, почему ему так проще, просто согласиться и плыть по течению не предпринимая никаких ответных мер.
Но вообще может вы и правы, я и такую возможность не исключаю, может виновата во всём я. "
:) Я про это и пишу, что мужик перестал быть хозяином в своем собственном доме, и инфантилизм пролез во все его кости. Он с удовольствием отдал женщинам половину своих функций, и последние от этого страдают больше, чем догадываются. Я и от этого гордости за свой пол не испытываю. Во всем винить себя - то же не дело, но все ж лучше, чем искать причину только в других. Применяйте здравый смысл, ничего другого у нас все равно нет.
Evangelina
15.02.2008, 12:03
:) Я про это и пишу, что мужик перестал быть хозяином в своем собственном доме, и инфантилизм пролез во все его кости. Он с удовольствием отдал женщинам половину своих функций, и последние от этого страдают больше, чем догадываются. Я и от этого гордости за свой пол не испытываю. Во всем винить себя - то же не дело, но все ж лучше, чем искать причину только в других. Применяйте здравый смысл, ничего другого у нас все равно нет.
Че-то как-то животрепещущая дискуссия свеласаь к прямолинейному "заставляешь мыть посуду? - не будет тебе удовлетворения от секса никогда...":005: Если довести тезу эту до логического конца, получится: хочешь сексуальной гармонии? - Вот универсальный рецепт: Сядь дома, сложи чинно ручки (ну, или пяльца в них возьми - так, по-женски чтобы), пикнуть - ни-ни! Когда мужчина входит - встань, глаза долу. Слушать мужа с покорностью и открытым ртом...
Что-то какая-то а-сексуальная картина получается, не находите?
SlimBeauty
15.02.2008, 12:57
Че-то как-то животрепещущая дискуссия свеласаь к прямолинейному "заставляешь мыть посуду? - не будет тебе удовлетворения от секса никогда...":005: Если довести тезу эту до логического конца, получится: хочешь сексуальной гармонии? - Вот универсальный рецепт: Сядь дома, сложи чинно ручки (ну, или пяльца в них возьми - так, по-женски чтобы), пикнуть - ни-ни! Когда мужчина входит - встань, глаза долу. Слушать мужа с покорностью и открытым ртом...
А если я просто сильнее? организованнее?и (совсем шепотом) - умнее? (Просто чего уж самой себе-то врать?) :008: Все, что есть сейчас в нашей семейной жизни - в социально-экономическом плане - организовала я... Если бы я за это не вязалась - не было бы ничего...
При этом муж остается для меня абсолютно сексуально привлекательным... Более того - я ж его уважаю как человека и мужчину! (Гармонии, правда, нет все равно - из-за разницы температентов, но все-таки...)
Может, мой муж и под тумбочкой, но я его все равно хочу. (Кстати, если ему там не нравится, он очень даже может вылезти и поучавствовать со мной во всем на равных. Только - он не очень хочет :)
Прочитала и улыбнулась. Вы уж извините :008: К сожалению в наше время все чаще и чаще встречаются мужчины, которые сидят под тумбочками ( грубо говоря ) и не хотят от туда вылезать :( Ну вот расслабились они, как ни крути, но это именно то о чем и говорит Фрилансер. Что будь мы не такими сильными, наши мужчины были бы другими. В этом есть здравый смысл и по идее так и должно было бы произойти, но как показывает моя практика, не хотят мужчины быть сильнее. А может мне такие мужчины просто попадались :005: Вот встречаешь его с горячим ужином и тапочками на готове, он считает, что так и должно быть и кроме как грохнуть кулаком по столу его мужская сущь, больше ни как не проявляется :( Это я утрирую конечно, но смысл понятен.
Фрилансер, у меня вопрос к Вам, как к мужчине и как к специалисту :008: Вот у нас в семье мы рассказываем и делимся друг с другом абсолютно всем! Тоесть мой муж знает обо мне все... ну кроме одной маленькой вещи. Я со своей стороны тоже знаю всю его поднаготную. Я считаю, что это нормально! А вот мама мне постоянно говорит:"Ну не рассказывай ты ему все! Ему абсолютно не нужно знать об этом, о том! Это только твое! Женское!" И когда я ему пересказываю этот разговор, он удивляется :"Это не твое женское! Это наше семейное! И почему ты не должна мне об этом рассказывать?! Я не вижу здесь абсолютно ничего такого!" Дык вот от сюда и вопрос.. Кто из нас прав? Может быть действительно мой муж обо мне знает слишком много? :005:
freelancer
15.02.2008, 13:25
Вот у нас в семье мы рассказываем и делимся друг с другом абсолютно всем! Тоесть мой муж знает обо мне все... ну кроме одной маленькой вещи. Я со своей стороны тоже знаю всю его поднаготную. Я считаю, что это нормально! А вот мама мне постоянно говорит:"Ну не рассказывай ты ему все! Ему абсолютно не нужно знать об этом, о том! Это только твое! Женское!" И когда я ему пересказываю этот разговор, он удивляется :"Это не твое женское! Это наше семейное!.. Кто из нас прав? Может быть действительно мой муж обо мне знает слишком много? :005:
Я б не ставил вопрос так: знает слишком много или не слишком. Если вы семья, у вас (и у него) не должно быть второй, параллельной жизни. Это по моему идеалистическому представлению. Но женщины то всегда думают, что они умнее, и вешают дорогому лапшу по любому поводу. Но мелкое вранье - это еще не другая жизнь, хотя я и не понимаю, зачем оно нужно. Все равно же попадешься, и тогда должно быть стыдно.
НО!!! Любимых нужно беречь, понимаете, и не выливать на их голову все свои сиюминутные сомнения и беспокойства.
Мужчинам больше свойственно ходить и переваривать задачу, а потом уже выдать результат, если он того стоит. У женщин же есть склонность делить проблему как можно на большее колличество участников:). Как будто ноша от этого становится легче. Польза в этом та, что когда излагаешь, думаешь над проблемой, и часто она оказывается не такой страшной. Но если врешь в се время, то сам начинаешь верить в свое вранье, и тучи сгущаются на пустом месте. Так, кажется запутал всех.
Мой хороший товарищ говорит: женщине свойственно о чем-либо беспокоиться. Причин для этого не нужно, она сама их найдет. То есть ее как бы все время несильно лихорадит. И обязанность мужчины эти ее беспокойства компенсировать, своей силой, волей и авторитетом. А если он ведет себя как баба, и включается во все (что я вижу повсеместно), то вся система идет вразнос (есть такое поятие в физике - резонанс). А с падением мужского влияния в семье колличество женских истерик растет. То есть женщина относительно легко переносит подавление (тактичное), легко может изменить свое мнение и позицию, но нелегко переносит "полную свободу", подвешенное в воздухе состояние. Это как на Кавказе - если ты с продавцом не торгуешься, он тебя не уважает.
Резюме: делитесь всем самым лучшим, и не выжимайте любимых до последней капли (это, кстати, причина и истощения ваших отношений в сексе). Работайте над собой, ваши беспокойства не удут от одних разговоров "по душам", отсекайте все лишнее.
Evangelina
15.02.2008, 13:31
Автору - по теме:
Знаете, у Вас еще совсем маленький ребенок. И если Вы его еще кормите, то и совсем не удивительно, что желание не появляется. Гормоны, однако...
Ко мне все вернулось очень не скоро. Через год. И то потому, что я вышла на работу - т.е. кормить стала гораздо реже. А вернулось вдруг и ошеломляюще: мы пошли в ночной клуб, и там... атмосфера там что ли такая?...А может то, что я имела успех не только среди мужа:love:
Мы вообще женщины устроены интересно: чтобы мужчина был сексуально привлекателен для нас нам самим надо чувствовать СЕБЯ сексуально привлекательными, красивыми, желанными. При этом может, восторгов мужа уже и не достаточно :) Скажите, а Вы сейчас себе нравитесь?
SlimBeauty
15.02.2008, 13:54
Дорогие девочки и мальчики! Как вы не поймете, что задача психолога-патолога - привязать вас к себе, как можно на
большее время! Сфета то темная, неисследованная! :) Хотя я не говорю, что это не может никому помочь. Просто
слышал интервью одного голливудского звиздюка: "Мы сотрудничаем с моим психологом вот уже 20 лет!" Комментарии
нужны? Человек так и не стал самостоятельным, и счастлив в своем невежестве. В общем, я невысокого мнения о нашей
фрейдистско-юнговской психологии.
Нашла наконец-то пост, который хотела прокоментировать :)
У меня был опыт общения с психологами. Во первых - это очень интересно. А во вторых - тебя начинает к ним тянуть. Даже не столько к ним, сколько тебе интересно услышать, что они думают/скажут по той или иной проблеме/ситуации. Но т.к. я ходила в спец. центр, там консультации были бесплатными, мне моя совесть не позволяла ходить туда частно. Только с настоящими проблемами. А вот если бы у меня была финансовая возможность, как у голливудских звезд, я бы обязательно обзавелась личным психологом... ну мне во всяком случае так кажется :008:
Evangelina
15.02.2008, 13:58
Нашла наконец-то пост, который хотела прокоментировать :)
У меня был опыт общения с психологами. Во первых - это очень интересно. А во вторых - тебя начинает к ним тянуть. Даже не столько к ним, сколько тебе интересно услышать, что они думают/скажут по той или иной проблеме/ситуации. Но т.к. я ходила в спец. центр, там консультации были бесплатными, мне моя совесть не позволяла ходить туда частно. Только с настоящими проблемами. А вот если бы у меня была финансовая возможность, как у голливудских звезд, я бы обязательно обзавелась личным психологом... ну мне во всяком случае так кажется :008:
А мне повезло с подругами :) Мы регулярно и с удовольствием доходим до глубинного анализа тончайших душевных движений друг друга :) Вот это - настоящая женская дружба :073: И так, действительно, засасывает...:014:
SlimBeauty
15.02.2008, 14:28
Ой! Пока писала, мне уже и ответили :)
Фрилансер - спасибо! В очередной раз задумалась :)). А мужу кстати своему не вру совсем :) Не могу! Наверное потому что он у меня очень честный. Поэтому не смогу обмануть его, гляде в эти честные глаза. Да и поводов честно говоря нету для обмана :)
Evangelina, дык у Вас получается чудесная семья!!!!!!!! :) Если Вы говорите, про битву титанов - значит Ваш муж тоже сильная личность! У Вас хорошо расставлены приоритеты и акценты в семейной жизни. Не у всех так получается ;)
Ребенка не кормила. Мне нельзя. Даже пила таблетки для прекращения лактации. Кстати Екимов у меня спросил - не повысилось ли мое либидо во время приема этих таблеток. Нет - значит дело не в гормонах.
Себе я ооооочень нравлюсь :)). Я абсолютно не изменилась после родов. А так надеялась, что вес все таки будет чуть больше :( А то со своими 49 кг, как веточка, качающаяся на ветру :( . Мне бы очень хотелось пофлиртовать с кем нибудь, но у меня "комплекс жены", как я это называю. :)) Надо заново учиться этому :)
По поводу нравилась не только мужу....... у нас в начале отношений был такой печальный опыт. Мой муж очень ревнивый. Дык вот один раз его ревность довела его до судорог :001:. И каждый раз, когда он вспоминал тот инцидент, у него опять начинались судороги, хотя ничего такого страшного и не было! Он ни с кем в постели меня не заставал, ни от кого ему не приходилось меня отбивать. Он просто случайно нашел письмо от моего бывшего поклонника. :010: С того момента я зареклась даже провоцировать его.
А вот восторго и комплиментов с его стороны мне всегда не достовало! Я с горем пополам добилась от него того, чтобы он хоть изредка говорил мне о том, что он меня все таки любит :010: Хотя признался он мне в этом первый. Но это я думаю идет от того, что он никогда не слышал, как его отец делает комплименты его маме. Не видел, что отношения бывают нежными, хотя сам он - очень нежный мальчик. Зато сейчас я стала замечать, если мы ругаемся, он ведет себя, как его папочка :015: "Да пошла ты!" - и все! Развернулся и вышел из комнаты. Когда я с ним поговорила на эту тему и сказала, что я не желаю, что бы сын видел, что его отец так себя ведет и разговаривает с мамой, он признал мою правоту. Обещал постараться сдерживаться, тоже сказал, что это глядя на отношения родителей..... но не всегда у него это получается. Надеюсь, что пока. :005:
Здравствуйте все!
Интересная у вас дискуссия, читаю 3-ий день.
Но вот это как будто я писала,
Evangelina я с Вами:flower:.
А если я просто сильнее? организованнее?и (совсем шепотом) - умнее? (Просто чего уж самой себе-то врать?) :008: Все, что есть сейчас в нашей семейной жизни - в социально-экономическом плане - организовала я... Если бы я за это не вязалась - не было бы ничего...
При этом муж остается для меня абсолютно сексуально привлекательным... Более того - я ж его уважаю как человека и мужчину! (Гармонии, правда, нет все равно - из-за разницы температентов, но все-таки...)
Может, мой муж и под тумбочкой, но я его все равно хочу. (Кстати, если ему там не нравится, он очень даже может вылезти и поучавствовать со мной во всем на равных. Только - он не очень хочет :)
SlimBeauty
15.02.2008, 15:27
Здравствуйте все!
WELCOME! ;)
Семья действительно отличная. Именно потому что муж - совсем не титан :) Только вот темпераменты у нас...м-м-м... разные :( И секса мужу надо намного меньше, чем мне... :005: Временами - так грусно от этого...
Ого-го какой у Вас Отелло!:)) Но все-таки: если флиртовать хочется - может, найти возможности? Ну, не телепат же он у Вас в самом деле? ;)
Про "комплекс жены" - все понятно. Очень правильный комлекс, у самой - большой в наличии. Но в терепевтических целях - почему не взять себя в руки и не позволить себе ма-а-аленький флиртик?:073:
Дык может Вам самой тогда сходить и проконсультироваться со специалистом на эту тему? Дабы найти выход из сложившейся ситуации? И тогда жизнь станет еще лучше :)
А на счет Отелло... нет. Он в тот момент был просто несчастным ребенком. Лежал весь скрючившись, и его била крупная дрожь! Он не кричал, не ругался! Наоборот в глазах была мольба и слово вымолвить не мог! А я его отпаивала "Новопоситом" и кляла себя на чем свет стоит! Поэтому и зареклась! Не нужны мне его страданья! Он у меня чудесный! :love: И как тут уже говорили "настоящий хороший человек" :)
Вот в терапевтических целях планируем с девочками пойти куда нибудь на 8 марта :008: Если все сложится, будет хорошо. Но как правило, мы приходим куда нить, садимся и все наши разговоры о мужьях, у кого-то любимых, у кого-то не очень и о детях :)) Про терапевтические цели, мы в процессе забываем :065:
SlimBeauty
15.02.2008, 15:32
Ой! Ну и можно совсем уж не по теме :)) Похвастаться хочу :046: Мне вчера мужа моя подарил подарочную карточку "Бюстье" и мы пошли выбирать мне красоту :) А я тут решила на 23 подарить ему абонемент в спорт зал. Чего-то захотелось встряхнуть его :) И вообще я в ожидании похода к доктору прям летаю :046: Так прям захотелось перемен к лучшему! Захотелось встряхнуть не только его и себя, захотелось перетрясти все нашу супружескую перину :)). А может это весна близится? :)
La farfalla
15.02.2008, 16:59
Не согласна. Где Вы увидели у freelancer-а "заставляешь мыть посуду? - не будет тебе удовлетворения от секса". Где он писал, что не надо привлекать мужа к домашним делам? Наоборот, было, что должны быть совместнын дела- не только домашние, но и вне. И поскольку исходная предпосылка не верна, то и логика завела Вас не туда. :)
А в Вашем посте, где Вы пишете о своей семье ключевой момент- не то, что Вы главная в принятии решений, а то, что Вы уважаете мужа как мужчину и
человека.
Вообще от того, что пишет freelancer у меня такое впечатление- "это же элементарно, это лежит на поверхности, это все видят, но почему-то при этом никто не замечает". Freelancer, а скажите, откуда Вы все знаете- Вы специалист или самородок? Собственный опыт или просто - наблюдательность?
Evangelina
15.02.2008, 17:06
Здравствуйте все!
А мне еще бабушка завещала:
Мужик - голова. А женщина - шея. Куда шея повернулась, туда голова и смотрит...
Но, разумеется, это хорошо, когда шея сама - простите за каламбур - с головой :))):073:
Примите к себе?
У меня, правда, проблема в другом
Я не испытываю оргазм. Вообще никогда. Не знаю что это такое. В остальном в половой жизни проблем нет, если можно так выразиться. Т.е. есть и желание, и возбуждение, и все, что с этим связано. Кроме разрядки.
Мне 30 лет. Замужем, ребенку 2,5 года. Секс регулярный, муж старается, пытается как-то изменить ситуацию. Я, если честно, уже не пытаюсь. Недавно с ужасом стала понимать, что даже начинать не хочется – зачем, если, когда все закончится, все равно останусь неудовлетворенной.
Мастурбация не помогает. Вернее так еще хуже – сама с собой даже возбудиться толком не могу.
Понимаю, что главная проблема – в голове, не могу ее «отключить». Интересно, тут еще можно помочь или все «совсем безнадежно»?
ForTee, читала в Вашем посте про "абсолютно пустую голову" - блин, чуть не плакала. КАК этого добиться?
Впервые выношу эту проблему "из спальни" - т.е. за рамки наших с мужем отношений. Созрела уже и на врача. Но опять же, к кому идти?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.