Вход

Просмотр полной версии : СОС! Ищу сексолога/сексопатолога!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42

Маленькая Женщина
19.04.2011, 17:10
муж мой думаю тоже может допустить чтоб я начала с кем то встречаться, но вот, я сама не могу, по причине определенных нравственных установок, чтоб их...

На самом деле это обманчивая ситуация. При всей кажущейся "легкости" согласиться на добровольный дележ половины с кем-то еще, это все-равно выйдет боком. Все-равно будет ревность и прочее. Я вот разрывалась между желанием "сплавить" мужа кому-то для секса, и понимала, что я этому сама же не буду рада. Просто по-человечески его надо было отпустить... раз уж я не могла с ним спать.
Вам бы конечно разобраться с мужем и поговорить как-то, если хочется сохранить семью.

Leruska
19.04.2011, 17:20
Ооо! я смозолила язык разговорами :)) серьезно.

Санчеs
19.04.2011, 17:35
Ооо! я смозолила язык разговорами :)) серьезно.

а я то думала,что я одна такая:014:

Комяга
19.04.2011, 17:42
кстати, в данном случая очень справедлива фраза "хороший левак укрепляет брак "

Санчеs
19.04.2011, 17:52

в каких то ситуациях да,согласна,может и укрепить

Leruska
19.04.2011, 18:05
так а будет ли он ее пить? вот еще в чем вопрос

а тайком? :wife:

Leruska
19.04.2011, 18:05
а я то думала,что я одна такая:014:

не одна, вот думаю чего делать, без секса грустно...
:014:

Санчеs
19.04.2011, 18:26
а тайком? :wife:
а как? куда то подсыпать?

не одна, вот думаю чего делать, без секса грустно...
:014:
вот тоже думаю
наверное съезжу летом отдохну, а потом.со свежими силами начну брать быка за рога..

===============

весь топик не осилила читать.А что за Егоров такой,где он принимает? может все таки получится мужа уговорить сходить к специалистам...

Leruska
19.04.2011, 18:51
а к осени у быка рога отрастут?

Санчеs
19.04.2011, 19:24
а к осени у быка рога отрастут?

:046: да не, не думаю))) пока даже и возможности такой нет,с мелким то))))
думаю,что просто отдохнем друг от друга, может соскучимся, может и разговор получится.А может и ВСЕ получится даже без разговоров и принудиловок

эх.мечты-мечты:008:

Leruska
19.04.2011, 19:32
мы тоже едем с 24 отдыхать... вся в надеждах..но вериться с трудом в то что, бац..и что то будет...

Санчеs
19.04.2011, 20:08
мы тоже едем с 24 отдыхать... вся в надеждах..но вериться с трудом в то что, бац..и что то будет...
ну, я то еду без мужа, с ребенком.Так что должны ,по идее,соскучиться

Танцующее дерево
19.04.2011, 23:56
Девочки, у меня вопрос к тем у которых мужья НЕ хотят.
Пожалуйста, ответе мне на вопрос пожалуйста:

1. Полные ли были у вас родительские семьи?
2. Была ли ваша мама лидером?
3. Являетесь ли лидером в своей семье сейчас вы?
4. Как вы ведете себя если вам что то очень-очень нужно, просите, настаиваете, доказываете, убеждаете, аргументируете, т.е. делаете все чтоб было так как вам надо, или отступаете.

И вот что мне в голову пришло, т.е. по сути я занимаю мужскую позицию...
У меня так у одной?
1. Полные
2. Нет
3. Нет (хотя смотря как смотреть: муж - пофигист, а движуху чаще создаю я. Но это скорее не лидерство, а шило в одном месте)
4. Делаю все, чтобы было так, как мне нужно

ну знаешь ли, дорогая моя, то, что мы все разные и нервная система разная понятно, кто бы спорил. Но вот я зная, что такое то самое "фуагра" ни фига не готова от него отказываться, очень в редких случаях я могу спокойно остаться без своего "фуагра", а зачастую отсутствие "фуагра" мужу боком может выйти, беситься начинаю, да и физически тяжело. Но, к счастью, такой проблемы и нет, он меня "не бросает", у него даже как пунктик "надо о тебе позаботиться".
Ну так я сама такая же ;) Но мы-то говорим в данной ситуации о том, что женщина вообще не знает, что такое оргазм. Ну не знает - и не знает, и не парится по этому поводу.

Танцующее дерево
19.04.2011, 23:57
девушки,а никто не "пробовал" виагру, как она работает?

и еще: если проблема только в физиологии, то виагра должна помочь. Если это психологическое нежелание - бесполезно.

Osen'
20.04.2011, 00:59
Точно! С мужем было все плохо, смотреть на него не могла, сексом заниматься - тем более. Надоел, или еще что - не знаю.
Завела любовника. Секс с ним супер! Но несмотря на это, "левак" заставил меня по-другому взглянуть на мужа ;) Теперь хочу их обоих :))

FABULA
20.04.2011, 11:08
девушки,а никто не "пробовал" виагру, как она работает?

да-да, мужу давать.:008:
когда у мужа возникли проблемы, я залезла в интернет
про Виагру я знала :)), но хотелось так сказать полной информации, начиталась в инете мужиков :065:, принимавших такие препараты и останавилась на Сиалисе :017:
Так сказать - поставила мужу диагноз :001:
сходила купила ентот Сиалес и мы попробовали :008:
все как по книжке :008:
я купила сразу 4 таблы - на всякий случай, такие товары лишнее место в доме не займут :))
употребили 2 штуки с перерывом
покупала я Сиалес для профилактики же :ded:
поэтому 2 таблы так и ждут своего часа, хотя этот час даааавно так уже наступил :005:
когда купила - принесла домой и объявила :ded::073:, что вот, мол, я женщина или кто? :001:
А ты мужчина или кто? :065:
Муж меня понял
Я вообще не хожу вокруг да около создавшейся проблемы и если один не хочет решать ее, то я-то всегда готова!;)
В первую очередь это надо мне! Если не решается - ищем варианты :073:

Комяга
20.04.2011, 11:21
когда у мужа возникли проблемы, я залезла в интернет
про Виагру я знала :)), но хотелось так сказать полной информации, начиталась в инете мужиков :065:, принимавших такие препараты и останавилась на Сиалисе :017:
Так сказать - поставила мужу диагноз :001:
сходила купила ентот Сиалес и мы попробовали :008:
все как по книжке :008:
я купила сразу 4 таблы - на всякий случай, такие товары лишнее место в доме не займут :))
употребили 2 штуки с перерывом
покупала я Сиалес для профилактики же :ded:
поэтому 2 таблы так и ждут своего часа, хотя этот час даааавно так уже наступил :005:
когда купила - принесла домой и объявила :ded::073:, что вот, мол, я женщина или кто? :001:
А ты мужчина или кто? :065:
Муж меня понял
Я вообще не хожу вокруг да около создавшейся проблемы и если один не хочет решать ее, то я-то всегда готова!;)
В первую очередь это надо мне! Если не решается - ищем варианты :073:

помогло?

*Леся*
20.04.2011, 11:22
Ну так я сама такая же ;) Но мы-то говорим в данной ситуации о том, что женщина вообще не знает, что такое оргазм. Ну не знает - и не знает, и не парится по этому поводу.

мне показалось, что речь как раз о том, что женщина не знает, что такое оргазм и ей очень хотелось бы узнать. Ну даже если и не так поняла, все равно ведь есть такое в человеческой натуре, что тянет попробовать что-то новое, неизведанное, другое дело, что после того, как попробуешь, может уже и не особо надо будет, но пока не попробовал... А еще надо учитывать тот фактор, что очень уж "распиарен" этот самый оргазм, ощущения при этом, что мол без этого ты как бы и неполноценная что ль. Да еще и фильмы, ноу комментс, как говорится, где каждая первая, в том числе и еще девочка, и деревенская баба из глубинки с ахами, вздохами умудряется за рекордно-нереальное время словить оргазм и зачастую еще и вместе с мужиком... Ну правда, ноу комментс :010:

Валерка К.
20.04.2011, 11:41
Топик снова ожил слегка:)

Девчат, раз уж про виагру и проч., кто пробовал пользоваться смазками-пролонгаторами? Я правильно понимаю, что половой акт у мужчины будет дольше длиться с ними? А ничего не упадет от снижения чувствительности?
Порекомендуйте, что ли, а?:flower:

Архетип
20.04.2011, 13:58
Девочки, у меня вопрос к тем у которых мужья НЕ хотят.
Пожалуйста, ответе мне на вопрос пожалуйста:

1. Полные ли были у вас родительские семьи?
2. Была ли ваша мама лидером?
3. Являетесь ли лидером в своей семье сейчас вы?
4. Как вы ведете себя если вам что то очень-очень нужно, просите, настаиваете, доказываете, убеждаете, аргументируете, т.е. делаете все чтоб было так как вам надо, или отступаете.

1. Я воспитывалась отчимом, с отцом отношений нет, с отчимом тоже
2. Моя мама лидер, всех подавляла в включая отчима, и бабушка лидер
3. Я занимаю лидирующую позицию, т.е. по сути транслирую независимость, самостоятельность, и тд.
4. Я подавляю принуждаю,

И вот что мне в голову пришло, т.е. по сути я занимаю мужскую позицию...
У меня так у одной?

При вашей высокой маскулинности хорошие семейные отношения (вне секса) означают высокую степень фемининности у мужа, за что вы его и выбрали. Т.е, чтобы не конкурировать и не воевать. Но если он не лидер днём, то с чего ему вдруг становиться лидером в постели? У мужчин всё чётко, они не переключаются. Сдал лидерство, значит сдал. А в женской роли он инициативы проявлять не может. По логике, остаётся одно - лидировать вам и в постели и побуждать к его к сексу по всякому. Беда в том, что долго женщины такого не выдерживают. Им, видете-ли, им хочется чувствовать себя женщинами (т.е. желанными, что бы их хотели и добивались), им не нравится секс "выклянчивать", "принуждать мужа", "и так всё на мне, ну хоть в этом-то муж должен..." Увы, такова расплата за лидерство и маскулиннось у женщин. А если не принимать своё лидерство и в постели, то надо работать над проблемой конфликта ролей, взаимоизменяться, искать пути адаптации и компромиса.
Чисто маскулинный мужчина с женщиной лидером не ужился бы. Андрогинный мужчина (в нем сильны как женское, так и мужское начало) мог бы научиться переключаться с роли на роль, но где их взять. А ещё есть мужчины с незрелой и недифференцированной ролью, с такими лучше не связываться.

Архетип
20.04.2011, 14:07
Я говорила не про секс, а про активную жизненную позицию, в сексе я очень гибка, "т.е. как ты хочешь так и будет".

Да, вот то, о чём я уже написал. Добившись личностного доминирования, вы отказываетесь от доминирования (лидерства) в сексе, ждёте его от мужа. Но он, в отличие от вас, не пареключается. Социальные роли гибче и меняются, а сексуальные роли ригидны, они больше связаны с биологией. Это весьма современная проблема. В патриерхальных обществах путаницы с ролями нет, и нет подобных проблем.

*Леся*
21.04.2011, 18:15
Топик снова ожил слегка:)

Девчат, раз уж про виагру и проч., кто пробовал пользоваться смазками-пролонгаторами? Я правильно понимаю, что половой акт у мужчины будет дольше длиться с ними? А ничего не упадет от снижения чувствительности?
Порекомендуйте, что ли, а?:flower:

эффект вроде какой-то есть, но "без фанатизма";) Падать ничего не должно, там дозы все-таки рассчитаны.
Это я говорю про то, что в аптеке можно купить, типа Контекс что-ли, а вот если в спец.магазинах не знаю, может там и эффект другой и соответственно дозы (но тут тоже вопрос еще тот, как это может сказаться на здоровье, скажем так)

*Леся*
21.04.2011, 18:18
Архетип, вы снова с нами;)
Вы прям по научному усё разложили:) откуда информацию черпаете? Я про то, что должна быть соответственно какая-то теория, которая где-то изложена, вот про это и спрашиваю.

Leruska
22.04.2011, 11:50
При вашей высокой маскулинности хорошие семейные отношения (вне секса) означают высокую степень фемининности у мужа, за что вы его и выбрали. Т.е, чтобы не конкурировать и не воевать. Но если он не лидер днём, то с чего ему вдруг становиться лидером в постели? У мужчин всё чётко, они не переключаются. Сдал лидерство, значит сдал. А в женской роли он инициативы проявлять не может. По логике, остаётся одно - лидировать вам и в постели и побуждать к его к сексу по всякому. Беда в том, что долго женщины такого не выдерживают. Им, видете-ли, им хочется чувствовать себя женщинами (т.е. желанными, что бы их хотели и добивались), им не нравится секс "выклянчивать", "принуждать мужа", "и так всё на мне, ну хоть в этом-то муж должен..." Увы, такова расплата за лидерство и маскулиннось у женщин. А если не принимать своё лидерство и в постели, то надо работать над проблемой конфликта ролей, взаимоизменяться, искать пути адаптации и компромиса.
Чисто маскулинный мужчина с женщиной лидером не ужился бы. Андрогинный мужчина (в нем сильны как женское, так и мужское начало) мог бы научиться переключаться с роли на роль, но где их взять. А ещё есть мужчины с незрелой и недифференцированной ролью, с такими лучше не связываться.

Спасибо! Все так и есть. :flower:

Leruska
22.04.2011, 11:52
Да, вот то, о чём я уже написал. Добившись личностного доминирования, вы отказываетесь от доминирования (лидерства) в сексе, ждёте его от мужа. Но он, в отличие от вас, не пареключается. Социальные роли гибче и меняются, а сексуальные роли ригидны, они больше связаны с биологией. Это весьма современная проблема. В патриерхальных обществах путаницы с ролями нет, и нет подобных проблем.

ВСЕ ВЕРНО, что делать? Муж то хороший?

FABULA
22.04.2011, 11:58
помогло?
ага :))
а сейчас опять жизненная позиция у мужа на нуле :005:
надо опять профилактику пройти :026:

Архетип
23.04.2011, 00:44
Архетип, вы снова с нами;)
Вы прям по научному усё разложили:) откуда информацию черпаете? Я про то, что должна быть соответственно какая-то теория, которая где-то изложена, вот про это и спрашиваю.

Привет. Усё разложил, потому как умён, собака:). А теорий много, только читай книжки разные. Наверно, всё что в жизни бывает, уже описано. Но вот трактовки разные встречаются. Да и по работе эти темы близки.

Архетип
23.04.2011, 00:57
ВСЕ ВЕРНО, что делать? Муж то хороший?

Да хороший муж, хороший. Все хорошие. Но разные. В этом и проблема. И делать можно много чего. Но что конкретно делать, решать должен не кто-то, а только вы с мужем. Другой может только помочь взглянуть на проблемы со стороны и понять ситуацию (потому и написал), может показать как они решаются, но выбор метода за людьми. А выход из тупика есть всегда.

Leruska
23.04.2011, 08:22
Да хороший муж, хороший. Все хорошие. Но разные. В этом и проблема. И делать можно много чего. Но что конкретно делать, решать должен не кто-то, а только вы с мужем. Другой может только помочь взглянуть на проблемы со стороны и понять ситуацию (потому и написал), может показать как они решаются, но выбор метода за людьми. А выход из тупика есть всегда.

Где выход? :(

ForTee
23.04.2011, 12:09
Где выход? :(

ИМХО, принять сердцем (сори за пафосное слово :)) ) эту разницу. Это неизменно. А значит, начинаем от этого получать радость.
Вы - такая. Здорово! Муж у Вас такой. Прекрасно!
Вы идеальный пазл, если выбросить из Вашей головы мечтания (стереотипные!!!!) о "жаждущем" завоевывать Вас "активном" мужчине. Наплевать, как должно быть. Перестать хотеть среднего и "положенного". Брать то, что имеется. Теми способами, которые имеются. По максимуму.
ИМХО.

Ну и "заместительную терапию" тоже никто не отменял.
Мы же не страдаем, если кеды в мясном магазине не продаются. И претензий администрации мясного магазина по этому поводу не предъявляем. Идем себе радостно в спортивный магазин.....

Взрослого человека, сложившегося !!!!!, НИКОГДА "под себя" не переделать. НЕВОЗМОЖНО.
Либо принимаем и живем. И приспосабливаемся ( что означает ВЗАИМНО ДОБРОВОЛЬНЫЕ ОСОЗНАННЫЕ обоими подвижки на встречу друг другу), либо нет.

*Леся*
24.04.2011, 01:36
Привет. Усё разложил, потому как умён, собака:). А теорий много, только читай книжки разные. Наверно, всё что в жизни бывает, уже описано. Но вот трактовки разные встречаются. Да и по работе эти темы близки. :) а что за работа такая, если не секрет?;)

Санчеs
24.04.2011, 11:41
Девочки, помогите мне разобраться в нашей ситуации...
Мы с мужем 5 лет. Сейчас мне 25, ему 32. До друг дружки у обоих опыта было маловато
Первые два года все было волшебно, мы могли все выходные не вылезать из постели..
Правда всегда инициатива была на муже, то есть я никогда не беру инициативу в свои руки, комплексы...

Последние пару лет все изменилось, я выпрашиваю секс у мужа слезами
Кроме того мы 2года планируем ребенка, сответственно каждый цикл у меня случаются истерики, откуда могут быть дети, если секс раз в 2-3недели

Муж сам хочет детей, любим мы друг друга безумно, со стороны семья идеальная
Муж оправдывается, что вечно устал, нет сил, а потому и желания нет
Причиной такого нашего расклада он считает во-первых мое бездействие физическое, а во-вторых то, что он поздно начал сексуальную жизнь и у него нет зависимости от секса, типа это не главное

К вопросу о лидерстве: да, в последнее время так складывается, что лидерство переходит ко мне, и в карьере и в решение серьезных дел

Я не знаю как из этого выпутаться...

как у нас все похоже! разница в том,что при таком графике интимных отношений, нам каким-то чудом удалось"сделать" ребенка.
К сожалению, подсказать ничего не могу,тк ситуация только ухудшилась

Архетип
25.04.2011, 13:32
:) а что за работа такая, если не секрет?;)

Увы, психиатр. Помните, как их всегда к кино изображают? Не то, что допустим, кардиохирургов. Но семейными и сексуальными проблемами всегда интересовался. Даже на кафедре сексологии (где Екимов работает) два раза учился. У него кстати только что вышла книга "Оргазмические дисфункции у женщин". Мне очень понравилось. Ну что скажешь, спец по этой теме.

*Леся*
25.04.2011, 17:55
Вау! Тогда мы идем к вам;)
Енто то, что мне дохтор бы в идеале прописал:) Правда-правда!

Маленькая Женщина
25.04.2011, 18:37
Увы, психиатр. Помните, как их всегда к кино изображают? Не то, что допустим, кардиохирургов. Но семейными и сексуальными проблемами всегда интересовался. Даже на кафедре сексологии (где Екимов работает) два раза учился. У него кстати только что вышла книга "Оргазмические дисфункции у женщин". Мне очень понравилось. Ну что скажешь, спец по этой теме.

Архетип, тогда Вам к нам ), в топик панических атак надо ). Придете?

УРАния
27.04.2011, 02:29
Девочки, сходила к Никитиной и хотела оставить коротенький отзыв-благодарность за наводку. Была два раза жаловаться на то, что мы с мужем давно вообще забыли что такое секс (6 лет вместе). После двух консультаций осенью появилось стойкое ощущение пробуждения и весны - в настроении. Впервые испытала сильно приятные ощущения в состоявшемся вдруг сексе (оргазма не было никогда, приятно тоже не было). Поняла, зачем люди сексом занимаются .Поняла, что проблемы с моей сексуальностью в голове, а не ниже. К сожалению продолжать консультации не смогла из-за денег, а жаль, сейчас все по старому...жду, когда будут деньги.

Танцующее дерево
04.05.2011, 00:01
Я снова с философствованием в перерывах между работой-работой-работой... :)
В сексуальной психологии принято считать, что женщина издавна подчинялась мужчине в сфере интимных отношений, т.к. им довольно сдержанное воспитание родителей раньше не позволяло быть более самобытными и раскованными. И в партнеры женщина обычно выбирает себе мужчину, который на подсознательном уровне является олицетворением для нее некоей силы. Со слов Екимова, кстати, на подсознании секс (= способность заниматься сексом) и деньги (= способность зарабатывать деньги) - это один и тот же символ мужской силы.
Когда мужчина на подсознательном уровне воспринимается сильным и способным, женщина готова уступать, подчиняться и получать от этого удовольствие. Как только женщина чувствует слабость мужчины в одной из этих сфер, она постепенно разочаровывается в нем.
В жизни это может проявляться в разных ситуациях: мужчина может не помогать с маленьким ребенком так, как женщине хотелось бы этого. Или не зарабатывать столько, сколько женщина считает нормальным для минимального комфорта. Или должность не соответствует представлениям женщины о возможностях мужчины. Ну про секс я молчу... Много вариантов на самом деле... думаю, что каждая из девочек, которые заглядывают сюда, дополнит этот список своими вариантами.
Редкий мужчина в принципе думает о том, что его женщина может в нем разочароваться. Самомнение? Или неспособность отслеживать некие точки соприкосновения в восприятии партнерами друг-друга в силу особенностей мужской натуры?
На самом деле женщины тоже могут разочаровывать. Мужчина ожидает одного, а по факту получает совсем другое: вместо женщины довольной и счастливой от появления ребенка - усталую мегеру, которая лишний раз не накрасится и не оденет каблуки вместо кроссовок. Вместо женщины, которая будет поддерживать в каких-то начинаниях - ворчливое "Ну все равно у тебя не получится..." Вместо женщины, которая занимается саморазвитием - домашнюю хозяйку в полном смысле этого слова.

Мне совсем недавно пришла в голову эта мысль - об этих точках соприкосновения. Что если бы люди в семье почаще говорили друг-другу о своих ожиданиях и их соответствии/несоответствии НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (=то, что поддается корректировке в будущем), то большинство проблем как минимум в сексуальной сфере удавалось бы избежать....

Рассвет
06.05.2011, 15:09
Девочки, периодически заглядываю-читаю, но редко, нет времени. Все не осилить, подскажите, к кому бы сходить- сама дико НЕ хочу никаких сексов (муж хочет всегда), вместе 12 лет, мне 32, ему 36.
и ладно бы, терпела б дальше, но сходила к гинекологу-начались проблемы, как она говорит, из-за застоя в малом тазу (читай- воздержания долгого...). Секса не хотела никогда, удовольствия не испытываю в принципе, созрела сходить ... вдруг я что-то упускаю в жизни;)))
хочу ТОЛЬКО к женщине и без всяких прикладных обследований бы, хотя бы для начала...так как не смогу. Может кто-то со мной поговорит, мозг съехавший на место поставит;)))
Всем спасибо, и желаю всем успешного разрешения проблем:flower:

Маленькая Женщина
06.05.2011, 16:47
Девочки, периодически заглядываю-читаю, но редко, нет времени. Все не осилить, подскажите, к кому бы сходить- сама дико НЕ хочу никаких сексов (муж хочет всегда), вместе 12 лет, мне 32, ему 36.
и ладно бы, терпела б дальше, но сходила к гинекологу-начались проблемы, как она говорит, из-за застоя в малом тазу (читай- воздержания долгого...). Секса не хотела никогда, удовольствия не испытываю в принципе, созрела сходить ... вдруг я что-то упускаю в жизни;)))
хочу ТОЛЬКО к женщине и без всяких прикладных обследований бы, хотя бы для начала...так как не смогу. Может кто-то со мной поговорит, мозг съехавший на место поставит;)))
Всем спасибо, и желаю всем успешного разрешения проблем:flower:

Я в свое время ходила сюда (см. первый пост топика):

3) Доктор, которго очень рекомендуют, но до которого пока ни кто не дошёл:

Федорова Анна Игоревна, доктор медицинских наук, доцент кафедры сексологии, врач сексолог, акушер-гинеколог, психотрапевт.
б) Центр "Академическая медицина" (это ее центр), Поварской пер. 13 (метро Владимирская)

Мне очень понравилось с ней общаться, и как она сама задает вопросы, как объясняет все. Мы с ней просто поговорили в кабинете без осмотров и проч. Приятная женщина, ей легко довериться.

*Леся*
06.05.2011, 17:47
Я снова с философствованием в перерывах между работой-работой-работой... :)
В сексуальной психологии принято считать, что женщина издавна подчинялась мужчине в сфере интимных отношений, т.к. им довольно сдержанное воспитание родителей раньше не позволяло быть более самобытными и раскованными. И в партнеры женщина обычно выбирает себе мужчину, который на подсознательном уровне является олицетворением для нее некоей силы. Со слов Екимова, кстати, на подсознании секс (= способность заниматься сексом) и деньги (= способность зарабатывать деньги) - это один и тот же символ мужской силы.
Когда мужчина на подсознательном уровне воспринимается сильным и способным, женщина готова уступать, подчиняться и получать от этого удовольствие. Как только женщина чувствует слабость мужчины в одной из этих сфер, она постепенно разочаровывается в нем.
В жизни это может проявляться в разных ситуациях: мужчина может не помогать с маленьким ребенком так, как женщине хотелось бы этого. Или не зарабатывать столько, сколько женщина считает нормальным для минимального комфорта. Или должность не соответствует представлениям женщины о возможностях мужчины. Ну про секс я молчу... Много вариантов на самом деле... думаю, что каждая из девочек, которые заглядывают сюда, дополнит этот список своими вариантами.
Редкий мужчина в принципе думает о том, что его женщина может в нем разочароваться. Самомнение? Или неспособность отслеживать некие точки соприкосновения в восприятии партнерами друг-друга в силу особенностей мужской натуры?
На самом деле женщины тоже могут разочаровывать. Мужчина ожидает одного, а по факту получает совсем другое: вместо женщины довольной и счастливой от появления ребенка - усталую мегеру, которая лишний раз не накрасится и не оденет каблуки вместо кроссовок. Вместо женщины, которая будет поддерживать в каких-то начинаниях - ворчливое "Ну все равно у тебя не получится..." Вместо женщины, которая занимается саморазвитием - домашнюю хозяйку в полном смысле этого слова.

Мне совсем недавно пришла в голову эта мысль - об этих точках соприкосновения. Что если бы люди в семье почаще говорили друг-другу о своих ожиданиях и их соответствии/несоответствии НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (=то, что поддается корректировке в будущем), то большинство проблем как минимум в сексуальной сфере удавалось бы избежать....

Ну бОльшую часть пропущу, дабы это отдельная огромная тема для рассуждений-размышлений, хотя чего рассуждать-то, ну в целом так и есть, есть уже и теории на эту тему. Вон тот же трактат Протопопова прочитаешь и многое встает на свои места, понимаешь, где сам находишься, кого ты выбрать можешь...
А вот про разговоры мне ну ооочень понравилось:) как же блин просто, ну и как же блин сложно! Всего-то навсего поговорил, обсудил и нет проблем (почти). Ведь уже от одного того, что ты просто можешь высказаться, не копить в себе, да еще если на тебя всех собак за твои откровения не спустят, от этого не мудрено, что полегчать должно, тем более женщине! А если еще и как руководство к действию принято сказанное, то ну просто праздник жизни. Я вот тоже пока не имела никакой такой семьи, да что уж там, вообще мужика рядом, представляла, что именно так и будет, по крайней мере должно быть - сели поговорили, обсудили, причем так нормальненько, без криков, ссор и прочих недоразумений. А что по факту? Ни фига! Мне вот и к психологу надо было именно для этого - то есть чтобы стало возможно просто высказаться, поговорить и чтобы из этого не вышло очередной ссоры, обвинений и проч. фигни.
Я готова заблуждаться, с радостью, если ошибаюсь, что в большинстве семей есть подобная проблема, что слишком мало семей, где вот так вот спокойно можно высказаться, обсудить накипевше-наболевшее, да еще и принять как руководство к действию. Чего-то ощущение, что по сути у большинства одна и та же хрень, причем насколько красивым был конфетно-букетный период похоже не влияет на дальнейшую семейно-бытовую жизь. Не умеем мы взрослые (!) люди нормально по-взрослому общаться. Ведь кому еще, если не самым близким достаются эти комплексы (проявляющиеся все больше со временем), проблемы прошлого и проч. фигня, а когда они начинают выходить на первый план, общение все больше начинает хромать.

Рассвет
11.05.2011, 12:57
Федорова Анна Игоревна, доктор медицинских наук, доцент кафедры сексологии, врач сексолог, акушер-гинеколог, психотрапевт.
б) Центр "Академическая медицина" (это ее центр), Поварской пер. 13 (метро Владимирская)

Мне очень понравилось с ней общаться, и как она сама задает вопросы, как объясняет все. Мы с ней просто поговорили в кабинете без осмотров и проч. Приятная женщина, ей легко довериться.
спасибо, а результат-то был какой-то? поговорить приятно и довериться-это процесс, хотелось бы знать про результат, помогла ли?:)

Рассвет
11.05.2011, 13:00
Я готова заблуждаться, с радостью, если ошибаюсь, что в большинстве семей есть подобная проблема, что слишком мало семей, где вот так вот спокойно можно высказаться, обсудить накипевше-наболевшее, да еще и принять как руководство к действию. Чего-то ощущение, что по сути у большинства одна и та же хрень, причем насколько красивым был конфетно-букетный период похоже не влияет на дальнейшую семейно-бытовую жизь. Не умеем мы взрослые (!) люди нормально по-взрослому общаться. Ведь кому еще, если не самым близким достаются эти комплексы (проявляющиеся все больше со временем), проблемы прошлого и проч. фигня, а когда они начинают выходить на первый план, общение все больше начинает хромать.
за всех не скажу, но мы вот с мужем можем все обсуждать, я никогда не притворялась, никогда не прикидывалась что есть оргазм или какие-то приятные ощущения, все обсуждали и обсуждаем постоянно, с этим проблем нет. но НИЧЕГО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, пока только хуже становится...

Leruska
11.05.2011, 13:12
ИМХО, принять сердцем (сори за пафосное слово :)) ) эту разницу. Это неизменно. А значит, начинаем от этого получать радость.
Вы - такая. Здорово! Муж у Вас такой. Прекрасно!
Вы идеальный пазл, если выбросить из Вашей головы мечтания (стереотипные!!!!) о "жаждущем" завоевывать Вас "активном" мужчине. Наплевать, как должно быть. Перестать хотеть среднего и "положенного". Брать то, что имеется. Теми способами, которые имеются. По максимуму.
ИМХО.

Ну и "заместительную терапию" тоже никто не отменял.
Мы же не страдаем, если кеды в мясном магазине не продаются. И претензий администрации мясного магазина по этому поводу не предъявляем. Идем себе радостно в спортивный магазин.....

Взрослого человека, сложившегося !!!!!, НИКОГДА "под себя" не переделать. НЕВОЗМОЖНО.
Либо принимаем и живем. И приспосабливаемся ( что означает ВЗАИМНО ДОБРОВОЛЬНЫЕ ОСОЗНАННЫЕ обоими подвижки на встречу друг другу), либо нет.

Хорошие слова.
Т.е. сексом заниматься не с любимым мужем, а с любовником (тут рушаться мои понятия о браке и счастливой семье), и заниматься заместительной терапией ( в таком случае я не чувствую себя любимой и желанной, совсем)

mini mi
11.05.2011, 13:18
за всех не скажу, но мы вот с мужем можем все обсуждать, я никогда не притворялась, никогда не прикидывалась что есть оргазм или какие-то приятные ощущения, все обсуждали и обсуждаем постоянно, с этим проблем нет. но НИЧЕГО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, пока только хуже становится...

Сами себя способны удовлетворить? Если нет, то никто вам не сможет помочь в этом. ИМХО.

mini mi
11.05.2011, 13:28
я никогда не беру инициативу в свои руки, комплексы...

Причиной такого нашего расклада он считает во-первых мое бездействие физическое,

Я не знаю как из этого выпутаться...

- А что вам мешает? Вам противно самой первой прикасаться к мужу, ласкать его, брать его "инициативу" в свои руки? Вы сами любите секс? Вам он нравиться?

- Вам сам муж подсказывает, что ем не нравится, а вы с прежним упорством продолжаете "лежать бревном". Плюньте на всё, и просто хотя бы начните с того, что первая проявите инициативу, может ваш муж и расскроется, вспомнит "молодость".
А то представляю, лежат оба в кровати, и вздыхают, когда же кто-то начнёт первым.

-Хотя бы попробуйте исполнить 2 верхних пункта. Начните с себя, в первую очередь.

Рассвет
11.05.2011, 13:44
Сами себя способны удовлетворить? Если нет, то никто вам не сможет помочь в этом. ИМХО.
в смысле-сама?

mini mi
11.05.2011, 13:55
в смысле-сама?

Сама - это сама себя, руками, душем, да чем угодно...
Вы сами-то себя изучали, трогали, гладили, ласкали, вы знаете, где вам приятно, а где нет?...
Слово мастурбация вам знакомо?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F

Рассвет
11.05.2011, 14:11
Сама - это сама себя, руками, душем, да чем угодно...
Вы сами-то себя изучали, трогали, гладили, ласкали, вы знаете, где вам приятно, а где нет?...
Слово мастурбация вам знакомо?
слово знакомо, но не пробовала, заставить себя не могу, точснее так-могу, наверное, но не думаю, что заставлять преодолевать-вариант)))
у меня нет сексуального желания как такового, я даже не очень представляю себе, что это.

mini mi
11.05.2011, 14:16
слово знакомо, но не пробовала, заставить себя не могу, точснее так-могу, наверное, но не думаю, что заставлять преодолевать-вариант)))
у меня нет сексуального желания как такового, я даже не очень представляю себе, что это.

Если вы всё это серьёзно написали, то у меня просто нет слов....:001::001::001:
Я бы могла ещё понять, что это может написать девочка 12 лет, но взрослая, разумная , современная женщина 32 лет, которая 12 лет прожила в браке?...
Бедный и несчастный ваш муж. Это всё, что я могу тут написать.:(
12 лет ложиться каждый день с женой в постель, и что-то там изображать, прекрасно осознавая, что это ей вообще фиолетово. И при этом жена слово "мастурбация" "где-то вроде слышала, знакомое слово"...
А "кунилингус"...про такое тоже только "слышали"?

Рассвет
11.05.2011, 14:38
Я бы могла ещё понять, что это может написать девочка 12 лет, но взрослая, разумная , современная женщина 32 лет, которая 12 лет прожила в браке?...
12 лет ложиться каждый день с женой в постель, и что-то там изображать, прекрасно осознавая, что это ей вообще фиолетово. И при этом жена слово "мастурбация" "где-то вроде слышала, знакомое слово"...
знаете, самоутверждаться посредством "опускания" других...эээ...как бы, мягко говоря...невежливо и невоспитанно.
за сим, спасибо за диалог, больше нет желания с вами беседовать.
зы. и пожалейте своего мужа, а не моего. невежливая и нетактичная жена, имхо, тоже повод пожалеть мужа.
зы2. нет слов:( , и ведь вы все это говорите не зная предыстории.:(:(:(

Маленькая Женщина
11.05.2011, 15:51
спасибо, а результат-то был какой-то? поговорить приятно и довериться-это процесс, хотелось бы знать про результат, помогла ли?:)

В моём случае достаточно было одного раза встретиться. Мне просто нужен был грамотный совет и мнение относительно сложившейся ситуации. Я свое получила, собственно от нее.

Комяга
11.05.2011, 15:58
знаете, самоутверждаться посредством "опускания" других...эээ...как бы, мягко говоря...невежливо и невоспитанно.
зы. и пожалейте своего мужа, а не моего. невежливая и нетактичная жена, имхо, тоже повод пожалеть мужа.

зря вы так, близкий вам человек никогда такое к сожалению не скажет, а на незнакомого человека в интернет глупо обижаться, тем более дело говорит

если у вас так как вы говорите, у вас какая то психологическая травма, так что без врача скорее всего никак не получиться

Маленькая Женщина
11.05.2011, 15:58

Даже со стороны это выглядит грубо и нетактично. Человек искренне пытается поделиться и найти выход. Мало ли какие обстоятельства привели к такому образу жизни.

mini mi
11.05.2011, 16:04

Да кому надо тут за счёт вас самоутверждаться? Вы о чём это?
Я высказала своё мнение.
Я не знаю, что говорят врачи на приёмах, мне это без надобности было, но я думаю не сильно отличное от того, что я вам тут написала.
Вы меня назвали не вежливой и не тактичной.
Что же, ваше право. Можете и дальше продолжать жить, как живёте, 12 ведь лет как-то прожили, и вас это не особо беспокоило, раз вы только сейчас спохватились.
И то , как я поняла, только по тому, что начались проблемы со здоровьем.
Не было бы проблем, вас всё бы и дальше устраивало.

С4астливая
11.05.2011, 16:04
Вот так почитаешь некоторых "из интернета" и передумаешь вообще мужу признаваться, что никогда о. не испытывала.
"Бедный и несчастный ваш муж...
12 лет ложиться каждый день с женой в постель, и что-то там изображать, прекрасно осознавая, что это ей вообще фиолетово".

Нее, на фиг, пускай мой думает, что он мачо.

mini mi
11.05.2011, 16:06
Даже со стороны это выглядит грубо и нетактично. Человек искренне пытается поделиться и найти выход. Мало ли какие обстоятельства привели к такому образу жизни.

А разве это человек хочет разбираться в чём-то? Я этого не заметила.

Комяга
11.05.2011, 16:06
Да кому надо тут за счёт вас самоутверждаться? Вы о чём это?
Я высказала своё мнение.
Я не знаю, что говорят врачи на приёмах, мне это без надобности было, но я думаю не сильно отличное от того, что я вам тут написала.
Вы меня назвали не вежливой и не тактичной.
Что же, ваше право. Можете и дальше продолжать жить, как живёте, 12 ведь лет как-то прожили, и вас это не особо беспокоило, раз вы только сейчас спохватились.
И то , как я поняла, только по тому, что начались проблемы со здоровьем.
Не было бы проблем, вас всё бы и дальше устраивало.

справедливости ради, врач на приеме так точно не скажет

Комяга
11.05.2011, 16:10
Вот так почитаешь некоторых "из интернета" и передумаешь вообще мужу признаваться, что никогда о. не испытывала.
"Бедный и несчастный ваш муж...
12 лет ложиться каждый день с женой в постель, и что-то там изображать, прекрасно осознавая, что это ей вообще фиолетово".

Нее, на фиг, пускай мой думает, что он мачо.

вы глубоко заблуждаетесь

попадется та которая покажет ему небо в алмазах, у него башку и свернет, примеров предостаточно.
кстати и вас это тоже касается

Jia
11.05.2011, 16:13
А разве это человек хочет разбираться в чём-то? Я этого не заметила.
Независимо от того, заметили ли Вы это, раз автор написала, раз спросила координаты врачей, озвучила проблему- значит хочет. А слова Ваши и правда ужасно грубо и нетактично - никто не давал Вам права ставить свои личные субъективные оценкиситуации, жалеть мужа автора, и фантазировать на тему кто куда с кем и как ложится, и что кто при этом чувствует. Вот после таких слов точно не захочется ни в чем разбираться, неприятно читать(

С4астливая
11.05.2011, 16:14
вы глубоко заблуждаетесь

попадется та которая покажет ему небо в алмазах, у него башку и свернет, примеров предостаточно.
Для того чтобы попалась и попался, придется осознанно идти на измену, а я на это точно не пойду, муж тоже. Мы и перед свадьбой нагулялись достаточно, что бы теперь из-за интрижки рисковать семьей. Да и если я скажу, то что от этого изменится? Он будет ложиться в постель и знать, что мне все фиолетово? Как это улучшит качество нашей жизни? Ухудшить вот точно может...

Комяга
11.05.2011, 16:17
Для того чтобы попалась и попался, придется осознанно идти на измену, а я на это точно не пойду, муж тоже.

без комментариев

Мы и перед свадьбой нагулялись достаточно, что бы теперь из-за интрижки рисковать семьей..

вы нагулялись и при этом не испытывали оргазм (или тока с мужем), и муж тоже нагулялся и не может отличить? хм

Да и если я скажу, то что от этого изменится? Он будет ложиться в постель и знать, что мне все фиолетово? Как это улучшит качество нашей жизни? Ухудшить вот точно может..

нужно иметь более менее доверительные отношения, потом можно к этому и одной попытаться придти

mini mi
11.05.2011, 16:20
Независимо от того, заметили ли Вы это, раз автор написала, раз спросила координаты врачей, озвучила проблему- значит хочет. А слова Ваши и правда ужасно грубо и нетактично - никто не давал Вам права ставить свои личные субъективные оценкиситуации, жалеть мужа автора, и фантазировать на тему кто куда с кем и как ложится, и что кто при этом чувствует. Вот после таких слов точно не захочется ни в чем разбираться, неприятно читать(

Можете не читать меня.
Читайте Рассвет, хотя бы в этих топиках

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43189423#post43189423

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2445210&page=8

И то, что ей в них отвечали, писали, говорили другие люди, не я.
А потом напишите, я что-то новое высказала?

Прошло больше года с тех тем, что изменилось у неё? Да ничего. Одни слова. И никаких даже самых мизерных попыток что-то исправить.
Вот, девочки пишут, я то-то делала, я так-то хотела, пыталась, что-то получилось, что-то нет.
А вот так просто сидеть. Значит и нет никакой проблемы у нею.
А вы можете и дальше её защищать.
ИМХО.

Рассвет
11.05.2011, 16:25
зря вы так, близкий вам человек никогда такое к сожалению не скажет, а на незнакомого человека в интернет глупо обижаться, тем более дело говорит

если у вас так как вы говорите, у вас какая то психологическая травма, так что без врача скорее всего никак не получиться
вопрос формы подачи , не считаете? можно сказать вежливо и по существу, а можно падатьв обморок и показывать какой собеседник лузер. Считаете, последнее кого-то на что-то сподвигнет?)
а по сути, я не знаю у кого какие близкие, у меня нормальные-говорят мне всю правду, только они нормально воспитаны. мало того, я уже была у врачей, неоднократно, правда не у сексологов, а у психололгов и у психотерапевтом, также уже проверила вдоль и поперек здоровье соматическое-гормональную систему. Пока воз и ныне там, хотя угрохана куча ресурков-время силы, нервы...ну, про деньги я не говорю-это дело наживное)
Травмы каким -либо боком связанной с моей проблемой как таковой нет, вдоль и поперек уже с психологами и психотерапевтом эту тему пробульдозерили. Есть куча всяким там обид на маму, детство у меня было весьма своеобразное...но коннекшенов особо не нашла, проработали все- никаких сдвигов. поэтому и обратилась сюда-нет сил уже методом тыка искать врачей, ищу кого-нибудь, кто кому-нибудь помог- понимаю, что гарантий тоже нет, что мне поможет, но все. Я просто "трудная"
очень для специалистов такого плана, так как очень внутреннереферентная, сама этому не рада)))

С4астливая
11.05.2011, 16:26
без комментариев

Почему? Вы правда думаете, что все друг другу изменяют?

вы нагулялись и при этом не испытывали оргазм (или тока с мужем), и муж тоже нагулялся и не может отличить? хм
Нет, не испытывала, но нагулялась по самое не хочу. Он не может, так как хорошо научилась его имитировать, даже с физиологической точки зрения. Читала подробно что и как и где там при нем должно сжиматься-разжиматься, выделяться и ты.пы:008:

нужно иметь более менее доверительные отношения, потом можно к этому и одной попытаться придти
Довериться ему, чтоб он потом думал, что он старайся-не старайся, а мне все равно все фиолетово? И притом, если б я могла одна прийти к нему, я б уже пришла. А если не дано ,то значит не дано, а так хоть он думает, что все ок у нас

*Леся*
12.05.2011, 00:48

это здорово, что вы можете обсуждать енту тему с мужем;) просто Танцующее дерево (блин, как же непривычно тебя так называть;) ) и я имели в виду в целом возможность свободно разговаривать на всяческие темы, особенно "больные", то есть когда не проще промолчать, зная, что ситуация может накалиться, а наоборот обсудить все волнующее, чтобы не копить в себе. Вот как-то так:)

*Леся*
12.05.2011, 00:58
А еще хочу поддержать вас, дабы очевидно, в каком "тоне" вам тут только что высказали свое мнение. Наивно было полагать, что человек это признает, даже с учетом того, что уже не один человек высказал свое мнение в плане "формы подачи".

На первой странице топа, автор начала вот с этого:

Еще просьба ко всем кто читает и собирается писать в этом топе! Будте пожалуйста тактичными к участникам, т.к. здесь обсуждаются интимные проблемы о которых некоторым говорить и так очень сложно! Давайте уважать друг-друга! Не нужно писАть:"Бооооже! Как же Вы решились на это?!" - подобные высказывания очень обижают! :flower:

И было бы очень здорово, если, скажем так, вновь прибывшие участники форума с пониманием отнеслись к этой просьбе!

Да хоть 20 лет человек будет об одной и той же проблеме говорить (кстати сами психологи тоже захаживают к своим спецам с одной и той же проблемой несколько лет!), будет ему легче от этого и здорово! А если нет желания слушать, читать, вникать, понимать, то лучше пройти мимо!

Девули (и не только;) ! Спасибо вам всем, кто был тут довольно долгое время, с вами было классно тогда, тепло и легко, дабы хоть и перетирали одно и тоже, но было понимание, поддержка, хоть и не без "вправления мозгов":) :flower:

Leruska
12.05.2011, 06:35
это здорово, что вы можете обсуждать енту тему с мужем;) просто Танцующее дерево (блин, как же непривычно тебя так называть;) ) и я имели в виду в целом возможность свободно разговаривать на всяческие темы, особенно "больные", то есть когда не проще промолчать, зная, что ситуация может накалиться, а наоборот обсудить все волнующее, чтобы не копить в себе. Вот как-то так:)

У нас похожая проблема, но дальше разговоров дело не идет, я свободно могу поговорить на больную тему, и вторая сторона все слышит-слушает- соглашается-понимает-сочувствует. И все. Прошло пять лет и у меня теперь добавляется огромное чувство обиды, за время, силы и желание что то наладить. Последнее что он сказал - я просто не хочу и все.

mini mi
12.05.2011, 10:28
Еще просьба ко всем кто читает и собирается писать в этом топе! Будте пожалуйста тактичными к участникам, т.к. здесь обсуждаются интимные проблемы о которых некоторым говорить и так очень сложно! Давайте уважать друг-друга! Не нужно писАть:"Бооооже! Как же Вы решились на это?!" - подобные высказывания очень обижают! :flower:

И было бы очень здорово, если, скажем так, вновь прибывшие участники форума с пониманием отнеслись к этой просьбе!

:

Да, собственно, ради бога.
Только знаете, что меня удивляет в этом и других подобных топиках.
Так это вот такие просьбы быть очень тактичными, чтобы, не дай боже, ненароком не обидеть никого.

Т.е., если созданы топики, "Муж пьёт", "Муж бьёт", "Муж денег не приносит", "Муж всех тиранит", в них можно высказывать любую позицию, можно советовать всё что угодно, можно писать "Да как вы живёте-то?" и т.д в том же духе?
Что все благополучно и делают, и это зачастую некоторым помогает посмотреть на свою жизнь глазами других людей, людей со стороны и возможно понять, что надо что-то менять в своей жизни.
А вот в этой, "интимной" теме нельзя ничего высказывать, чтобы , не дай бог, никого не обидеть.:001:
Мне это видиться каким-то лицимерием.

Мне вот это странно. На самом деле странно.
Наоборот, мне кажется, надо обо всём тут говорить, откровенно, честно, открыто, возможно жёстко, пусть даже для некоторых это и покажется обидным, но возможно это поможет им открыть глаза, в первую очередь свои, на проблемы. Потому что всегда надо начинать именно с себя, и не ждать, что прийдёт дядя или тётя-врач, и всё за вас решит.
Я многих здесь читала. Позиция некоторых реальна мне не понятна. Они не хотят ничего делать, на самом деле, не хотят "начинать с себя", лишь приходят потрепаться, из года в год, об одном и том же.
Ну трепитесь и дальше.

Всё ИМХО.

Комяга
12.05.2011, 10:37
вопрос формы подачи , не считаете? можно сказать вежливо и по существу, а можно падатьв обморок и показывать какой собеседник лузер. Считаете, последнее кого-то на что-то сподвигнет?)

лично для меня наверно так было бы лучше, но я мужчина, нас не полагается жалеть

Комяга
12.05.2011, 10:41
Почему? Вы правда думаете, что все друг другу изменяют?

нет, даже наоборот, но так уверено в этом заверять , это уже слишком

Нет, не испытывала, но нагулялась по самое не хочу. Он не может, так как хорошо научилась его имитировать, даже с физиологической точки зрения. Читала подробно что и как и где там при нем должно сжиматься-разжиматься, выделяться и ты.пы:008:

Довериться ему, чтоб он потом думал, что он старайся-не старайся, а мне все равно все фиолетово? И притом, если б я могла одна прийти к нему, я б уже пришла. А если не дано ,то значит не дано, а так хоть он думает, что все ок у нас

ну если вас обоих все устраивает, то тогда все замечательно

С4астливая
12.05.2011, 10:43
Да, собственно, ради бога.
Только знаете, что меня удивляет в этом и других подобных топиках.
Так это вот такие просьбы быть очень тактичными, чтобы, не дай боже, ненароком не обидеть никого.

Т.е., если созданы топики, "Муж пьёт", "Муж бьёт", "Муж денег не приносит", "Муж всех тиранит", в них можно высказывать любую позицию, можно советовать всё что угодно, можно писать "Да как вы живёте-то?" и т.д в том же духе?
Что все благополучно и делают, и это зачастую некоторым помогает посмотреть на свою жизнь глазами других людей, людей со стороны и возможно понять, что надо что-то менять в своей жизни.
А вот в этой, "интимной" теме нельзя ничего высказывать, чтобы , не дай бог, никого не обидеть.:001:
Мне это видиться каким-то лицимерием.

Мне вот это странно. На самом деле странно.
Наоборот, мне кажется, надо обо всём тут говорить, откровенно, честно, открыто, возможно жёстко, пусть даже для некоторых это и покажется обидным, но возможно это поможет им открыть глаза, в первую очередь свои, на проблемы. Потому что всегда надо начинать именно с себя, и не ждать, что прийдёт дядя или тётя-врач, и всё за вас решит.
Я многих здесь читала. Позиция некоторых реальна мне не понятна. Они не хотят ничего делать, на самом деле, не хотят "начинать с себя", лишь приходят потрепаться, из года в год, об одном и том же.
Ну трепитесь и дальше.

Всё ИМХО.

Вы наверно по-своему правы, но что касается интимной жизни, это очень очень сложно и тонко... Вот вы написали, что надо говорить все честно, открыто и в лицо. Вот кто-то это почитает и поймет, что в принципе и без о. прекрасно жил и дальше проживет. Так как сложно хотеть того, чего не знаешь. Я же вот не хожу по врачам, потому что не хочу съесть африканскую лягушку, я ее не ела и в принципе и дальше также жить без нее смогу. Но многие пишут, что жить без этой африканской лягушки не возможно, что брак без нее - это фикция...... Ты начинаешь интересоваться этой лягушкой, искать информацию, а тут раз кто-нибудь тебе пишет, да как ты вообще так живешь, что до сих пор нее не нашла и не съела, что надо было искать возможности, лечиться у врача, да и вообще ты вряд ли ее когда-нибудь попробуешь, вот и живи без этой лягушки, так как сама дура. Вот прочитаешь и подумаешь, а может и правда ну его. Жила ж 30 лет без о. и еще столько же проживу, все равно ничего не получится скорее всего. Вот коряво конечно, но как-то так мне видится данная ситуация.

Филианя
12.05.2011, 11:26

А, то есть если я сексуальна как Клеопатра, то это является страховкой от измен моего мужа? Ну-ну:))
Измены случаются не от успехов или неуспехов жены в сексуальной технике, и не от силы ее хотения, а от желания мужчины иметь другую женщину, новую.

mini mi
12.05.2011, 11:31
Последнее что он сказал - я просто не хочу и все.

Раз вы с ним можете спокойно разговаривать на эту тему, что он вам отвечает на возможность и высокую вероятность появления у вас ему замены, для начала по части его "не хочу"?
Что он отвечает? Нет, сразу же развод, или, ну и ладно, как хочешь?

михрютка
12.05.2011, 11:33
По поводу нетактичности, мне как-то видится всё иначе. Резкие слова под лозунгом того, что "я ж ради вас стараюсь, встряхнуть вас хочу" не более, чем самообман. Имхо, не случаен тот факт, что история, рассказанная совершенно чужим человеком, вызывает потребность столь эмоционально высказываться.

mini mi
12.05.2011, 11:37
По поводу нетактичности, мне как-то видится всё иначе. Резкие слова под лозунгом того, что "я ж ради вас стараюсь, встряхнуть вас хочу" не более, чем самообман. Имхо, не случаен тот факт, что история, рассказанная совершенно чужим человеком, вызывает потребность столь эмоционально высказываться.

Вы это в мой адрес? Это стоит понимать, как, "да у неё у самой всё плохо по части секса"?
Считайте как хотите.:))

михрютка
12.05.2011, 11:38
Вы это в мой адрес? Это стоит понимать, как, "да у неё у самой всё плохо по части секса"?
Считайте как хотите.:))

Вам показалось ;-)

Комяга
12.05.2011, 11:51
А, то есть если я сексуальна как Клеопатра, то это является страховкой от измен моего мужа? Ну-ну:))

я говорил про какие то то гарантии? :)

сытый человек скорее всего не будет красть еду, а голодный уже на многое способен :)

Измены случаются не от успехов или неуспехов жены в сексуальной технике, и не от силы ее хотения, а от желания мужчины иметь другую женщину, новую.

безусловно, и как только убедиться что там все тоже самое и успокоиться,

Leruska
12.05.2011, 12:27
Раз вы с ним можете спокойно разговаривать на эту тему, что он вам отвечает на возможность и высокую вероятность появления у вас ему замены, для начала по части его "не хочу"?
Что он отвечает? Нет, сразу же развод, или, ну и ладно, как хочешь?

Чаще с пониманием молчит...
Почти уверен что у меня не появиться мужчина. Так как я не смогу быть с кем то еще и при этом замужем.
О разводе говорю я, последнее время постоянно. Результат такой же, молчание.

Филианя
12.05.2011, 12:29
я говорил про какие то то гарантии? :)

сытый человек скорее всего не будет красть еду, а голодный уже на многое способен :)

Сытый человек, возможно, захочет еще что-то перекусить, поизысканнее.:) А голодный привык к неприхотливой еде и может каждый день ей удовлетворяться. А от деликатесов получить несварение.
Как вариант.:)
безусловно, и как только убедится, что там все тоже самое и успокоится.
Не согласна.

Clara
12.05.2011, 12:49
Комяга, прошлась тут по вашим постам...Разумный такой, аж тошно:))
Назрел вопрос личного характера. Ваша сфера деятельности как-то связана с психологией или Вы любитель?

ЗЫ прошу прощения за ОФФ. По-теме: плюс много-много за Екимова))))

mini mi
12.05.2011, 12:55
Почти уверен что у меня не появиться мужчина. Так как я не смогу быть с кем то еще и при этом замужем.

Он с пониманием молчит. Веря, что изменять вы не будете.
Вы говорите про развод.
Он ничего не предпринимает.
Вы реально с ним разведётесь, если ничего не изменится с его стороны?

Комяга
12.05.2011, 13:02
Комяга, прошлась тут по вашим постам...Разумный такой, аж тошно:))
Назрел вопрос личного характера. Ваша сфера деятельности как-то связана с психологией или Вы любитель?

неа, любитель, немного интересуюсь психологии, + посещение психотерепавта

*Леся*
12.05.2011, 15:07
По-теме: плюс много-много за Екимова))))

Насколько поняла, вы лично к нему обращались... А можно чуть подробнее, чем (в чем) помог?

Clara
12.05.2011, 17:53
Насколько поняла, вы лично к нему обращались... А можно чуть подробнее, чем (в чем) помог?

Можно, но в личку=) и чуть позже

*Леся*
12.05.2011, 18:03
Можно, но в личку=) и чуть позже

Leruska
12.05.2011, 18:28
Он с пониманием молчит. Веря, что изменять вы не будете.
Вы говорите про развод.
Он ничего не предпринимает.
Вы реально с ним разведётесь, если ничего не изменится с его стороны?

да. :(

mini mi
12.05.2011, 19:09

А когда?

Танцующее дерево
12.05.2011, 21:52

Знаете, что самое смешное? Что не факт, что вам потом попадется мужчина с совершенно другим темпераментом. Сразу проверять воспитание не позволит, да и мужчина может 1-2-3 месяца стараться... а потом - итог тот же.
Я вот как один из активных читателей и писателей в этом топе, поскольку тоже обращалась к специалистам на эту тему, уже была как раз в такой ситуации. И отчаяние это мне очень хорошо знакомо. Мы расходились на 3 месяца с мужем, инициатором была я - меня достало, что он вообще меня не слышит в плане интимной жизни. Муж приезжал на выходные ночевать. Какой у нас был секс тогда! Ни до, ни после - такого больше не было. Что в общем-то и склонило меня в пользу дальнейшей совместной жизни. А потом - на колу мочало, начинай сначала :046:
Да и муторно это - нового мужчину себе искать... у них на лбу ведь не написано, сколько раз в неделю он хочет секса. А свой, уже родной мужчина, который наверняка помогает в бытовой жизни и вообще все бы хорошо, если бы не постель - все-таки ближе. Просто как-то по-другому нужно отнестись к этому всему. Мне лично разъезд очень помог, да и муж тоже иначе стал ко мне относиться. Не скажу, что сейчас у нас все часто и клево. Но сейчас я просто понимаю, что расходиться только из-за разницы в темпераментах, особенно когда есть дети, это нецелесообразно. Не стоит оно того. Я упустила, у вас ребенок есть с мужем??
Вот если бы у вас уже был мужчина, который реально ухаживает за вами, тогда можно было бы взвесить все за и против. А когда такого нету, ну и смысл в разводе? Думаете, моментально сможете в койку к чужому мужчине лечь? Не сможете, ИМХО. Мало кто сможет. Иначе бы вообще не мучились в браке, встречались бы с кем-то периодически и все.
Мне кажется, вам нужна встряска. Конкретная такая. Может быть даже куда-то походить с подружками, завести новое знакомство. Никто не обязывает ни к чему, взятый у кого-то телефон не обязывает звонить, встреча в кафешке не обязывает прыгать в койку. Но у вас просто появится ощущение, что вы не зависите от своего мужа в плане секса. Обиды и претензии очень привязывают к объекту претензий, а ваша задача - наоборот, отцепиться от мужа. Вам обида на него уже весь позитив перекрывает, потому и думаете про развод. Тяжело так жить. Мне помогла фотосессия в стиле "ню" - очень нравится смотреть на себя со стороны. Очередное доказательство себе самой, что со мной все ОК. Это просто мужчина у меня такой :009: А я - звезда :019:
На самом деле, знаете, это не ваша проблема, что мужчина у вас - такой вялый и ничего не хотящий, и не могущий. Это - ЕГО проблема. Потому, что появившийся в любой момент мужчина рядом с вами, может вас увлечь и окончательно "отлепить" от семейной постели, в которой вы только спите ;) Так что дело во многом только в отношении ко всему этому. И решением проблемы - будет ваша перемена отношения к мужу и сексу, а не бегство в виде развода, после которого еще неизвестно куда придешь. :flower:

Комяга
13.05.2011, 00:44

тока я уверен причина развода не в сексе будет

Leruska
13.05.2011, 11:22
тока я уверен причина развода не в сексе будет
в нем и его отсутствие в течении 2х лет последних

Leruska
13.05.2011, 11:25
Знаете, что самое смешное? Что не факт, что вам потом попадется мужчина с совершенно другим темпераментом. Сразу проверять воспитание не позволит, да и мужчина может 1-2-3 месяца стараться... а потом - итог тот же.
Я вот как один из активных читателей и писателей в этом топе, поскольку тоже обращалась к специалистам на эту тему, уже была как раз в такой ситуации. И отчаяние это мне очень хорошо знакомо. Мы расходились на 3 месяца с мужем, инициатором была я - меня достало, что он вообще меня не слышит в плане интимной жизни. Муж приезжал на выходные ночевать. Какой у нас был секс тогда! Ни до, ни после - такого больше не было. Что в общем-то и склонило меня в пользу дальнейшей совместной жизни. А потом - на колу мочало, начинай сначала :046:
Да и муторно это - нового мужчину себе искать... у них на лбу ведь не написано, сколько раз в неделю он хочет секса. А свой, уже родной мужчина, который наверняка помогает в бытовой жизни и вообще все бы хорошо, если бы не постель - все-таки ближе. Просто как-то по-другому нужно отнестись к этому всему. Мне лично разъезд очень помог, да и муж тоже иначе стал ко мне относиться. Не скажу, что сейчас у нас все часто и клево. Но сейчас я просто понимаю, что расходиться только из-за разницы в темпераментах, особенно когда есть дети, это нецелесообразно. Не стоит оно того. Я упустила, у вас ребенок есть с мужем??
Вот если бы у вас уже был мужчина, который реально ухаживает за вами, тогда можно было бы взвесить все за и против. А когда такого нету, ну и смысл в разводе? Думаете, моментально сможете в койку к чужому мужчине лечь? Не сможете, ИМХО. Мало кто сможет. Иначе бы вообще не мучились в браке, встречались бы с кем-то периодически и все.
Мне кажется, вам нужна встряска. Конкретная такая. Может быть даже куда-то походить с подружками, завести новое знакомство. Никто не обязывает ни к чему, взятый у кого-то телефон не обязывает звонить, встреча в кафешке не обязывает прыгать в койку. Но у вас просто появится ощущение, что вы не зависите от своего мужа в плане секса. Обиды и претензии очень привязывают к объекту претензий, а ваша задача - наоборот, отцепиться от мужа. Вам обида на него уже весь позитив перекрывает, потому и думаете про развод. Тяжело так жить. Мне помогла фотосессия в стиле "ню" - очень нравится смотреть на себя со стороны. Очередное доказательство себе самой, что со мной все ОК. Это просто мужчина у меня такой :009: А я - звезда :019:
На самом деле, знаете, это не ваша проблема, что мужчина у вас - такой вялый и ничего не хотящий, и не могущий. Это - ЕГО проблема. Потому, что появившийся в любой момент мужчина рядом с вами, может вас увлечь и окончательно "отлепить" от семейной постели, в которой вы только спите ;) Так что дело во многом только в отношении ко всему этому. И решением проблемы - будет ваша перемена отношения к мужу и сексу, а не бегство в виде развода, после которого еще неизвестно куда придешь. :flower:
не смогла вчера ответить так все больно.
есть дочка на днях 1 годик
фотосессии мое хобби, их много, часто, получаю результат очень радуюсь, отвлекаюсь, это первый момент, второй, так становиться больно на душе, как ты меня такую красивую можешь не любить, не слышать ...
это его проблема, я все понимаю, уже отошла от самокопания, и хорошего поведения за секс, просто очень устала, очень

Leruska
13.05.2011, 11:26
А когда?

смотрю билеты на июль-август

Комяга
13.05.2011, 11:28
в нем и его отсутствие в течении 2х лет последних

я хотел сказать что не может быть проблем в сексе при гармоничных семейных отношений, а если проблемы есть, то скорее всего что-то не то в семье, и тута уже не далеко до развода , есно строго ИМХО

Leruska
13.05.2011, 11:40
я хотел сказать что не может быть проблем в сексе при гармоничных семейных отношений, а если проблемы есть, то что-то не то в семье, и тута уже не далеко до развода , есно строго ИМХО

ИМХО :(( к сожалению
записался на вторник к врачу...

С4астливая
13.05.2011, 12:10
вы глубоко заблуждаетесь

Ладно, вы на меня подействовали, вчера призналась мужу, что не знаю что такое о. Он мне где-то час доказывал, что у меня он точно есть, "сам видел":073: Так что видимо актерский способности у меня отличные. Потом вроде все-таки смирился с мыслью, что все-таки о. у меня нет, сказал, что согласен во всем помогать, так что оказывается это не так страшно оказалось:support:

Leruska
13.05.2011, 12:24
С4астливая - я прям возгордилась вашим поступком! :))

С4астливая
13.05.2011, 12:38
С4астливая - я прям возгордилась вашим поступком! :))
я сама в шоке, вот вас почитала, что вы открыто обо всем говорите и подумала, что я тоже так хочу:)

Leruska
13.05.2011, 12:42
я сама в шоке, вот вас почитала, что вы открыто обо всем говорите и подумала, что я тоже так хочу:)

Молодец!

Даникоff
13.05.2011, 12:54
это действительно поступок сильного человека! Есть чем гордиться! Поздравляю! Вы УМНИЦА!

iperec
13.05.2011, 13:24
кароче грузанула мужа по полной!!!!))он то думал он огого!!!)))счас будет каждую сминуту спрашивать-ну ты кончила?!!)