Просмотр полной версии : СОС! Ищу сексолога/сексопатолога!
Танцующее дерево
14.06.2010, 00:41
почему-то хочется сказать - забудь, ты уже итак все решила для себя и это здорово, особенно то, что насколько я понимаю, тебе сейчас спокойнее, нет уже переживаний, страданий, желания вернуть.
Как думаешь, без консультаций О.А. было бы так? Рискну признаться: когда ты еще собиралась пойти именно на консультацию к психологу, а не сексологу, я подумала, что было бы здорово наблюдать, как все сложится чудным образом, но больше понимала, что после такой вот работы чаще всего просто лучше начинаешь понимать, кто перед тобой и что этот человек не изменится и даже если он будет уверять, что да, буду меняться, буду работать над собой, все равно быстро понимаешь уже, где слова, а где дела и тут только остается решение за тобой - принимать его таким или расставаться, то есть после "работы" по идее должно быть проще принять/отпустить (второй вариант мне больше видился:(
спасибо :) да, сейчас сложный период, но я чувствую, что и это пройдет...
Без консультаций О.А. такое могло бы быть, но намного позже, когда я бы извелась окончательно, но к тому времени мне было бы уже хорошо за 30, а, сама понимаешь, чем моложе - тем больше шансов на новые отношения :008:
О.А. сама видела, что мы разные и примерно знала исход, только ждала, пока я сама до этого дойду ;) Может быть, она сама строила беседы таким образом, чтобы у меня открывались глаза все больше, я не исключу такой вариант.
Торсунова не слушала, у меня сейчас вообще с психологией туго, вместо этого почему-то постоянно хочется выпить. и раслабиться, и ни фига не делать :)) Но с ребенком - сама понимаешь, каково одной, тут до кровати бы трезвой доползти вечером... :065:
ну какого одной с ребенком - вот это я понимаю, коллеги;)
Я вот раньше кое-что недооценивала: мужикам-то что, ушел и ладно, свободен большинство дней в неделю, даже если в некоторые дни (вот я разбежалась, скорее день) они к детям приходят. А тут как рыжая, вот приглашают тебя встретиться и что, тут тыпонимаешь, что привязана и связана можно сказать по рукам и ногам, не с ребенком же на встречи ходить. С подружкой в клуб пошли: выходила уже когда дочка спала (причем до последнего было "мамочка, дай ручку, посиди со мной"; спит она обычно хорошо, а тут прихожу: дверь в комнату открыта, я уже напряглась, захожу, а она не в кровати, а оказывается на бин-беге уже (описалась, сама переоделась и оказывается пошла искать меня).
Результат посещения сайтов знакомств чего-то обратный - чем больше кандидатов, тем больше к мужу тянет, тем лучше он начинает казаться (тока не цепляйтесь плиз к словам)
А лекции Торсунова оказались ненапряжными, но вот лично для меня очень познавательными, только бы вот время найти еще (там не на час и не на два)
Танцующее дерево
14.06.2010, 15:22
Ну это-то да, я вообще не представляю как куда-то даже на вечер удрать теперь, т.к. раньше хоть муж сидел, а теперь маме отдавать - больше нравоучений выслушаю, да и в нетрезвом виде не люблю маме на глаза попадаться :))
Про сайты - понимаю, все-таки муж уже проверенный :065: а там черт-те-что...
А вообще заметила за собой странную фишку: вот муж опять уехал, а у меня куча энергии появляется - начинаю квартиру убирать, какие-то углы заваленные чистить. Как только он дома - всё, вообще ничего не хочу делать... Хотя, кстати, сегодня опять одна и даже слегка скучаю что-ли... т.е. если бы он приехал внезапно - обрадовалась бы... :046: маразматичка старая... сама не знаю, чего хочу...
да нормальная ты, подожди, время все расставит по своим местам;) Не все же такие псих-одиночки, как моя мать, ей реально никто не нужен, ей хорошо одной, счастливая в общем.
А то, что и времени и сил больше на ту же уборку это тоже понятно, причем даже думаю при хорошем муже, при хороших отношениях, времени-то уже все равно будет меньше. У меня такая же примерно ситуация, только мне при ребенке еще сложнее убираться, чем при муже, она же шилопопик у меня:) Мне вот хронически не хватает времени на книги, на фильмы, хрен с ней, с этой уборкой (пообщалась с подружкой на эту тему, мать кошку свою увезла, я и решила, чего напрягаться и себя заводить, вот отведу для уборки 2 раза в неделю и хватит мне пока)
А то что на сайтах контингент зачастую того, дак лично меня это скорее убеждает, что большинство мужиков того (ну если ты там себе можешь позволить определенные высказывания, поведение, то уже понятно, что ты и есть такой, просто может при других остоятельствах скрывать получится какое-то время).
Поскольку чего-то к бабушке у меня новая волна отторжения, я сегодня решила мужу позвонить и прямо в лоб спросить, сможет ли он вечером посидеть с дочкой. Отделалась прозрачным "по делам", он совершенно нормально сказал, что перезвонит, скажет, когда освободится (это правда еще не железное "да", но уже что-то). Правда что-то помучивает меня где-то, он ведь на работе, а мне так, отвлечься-пообщаться, ну ниче, уже вроде и справилась с муками совести
iriska-2511
14.06.2010, 23:09
Как у Вас тут интересно! Я к Вам!
Мне кто-то из форумчан мужского пола давал координаты, но я не обращалась, если что могу посмотреть;) Меня вот только смущает, что вы сразу параллельно хотите консультироваться... на мой взгляд лучше начать с кого-то одного в зависимости от проблемы, авось и помощь второго спеца не понадобится. Мы тут уже как-то пришли к выводу, что в итоге многие проблемы с сексом свелись к психологическим проблемам в семье, то есть начинать надо бы в целом с налаживания отношений.
не поняла, муж так и не готов идти к психологу? Если нет, то зачем мужчину психолога искать. Он какие претензии предъявляет и хочет ли вообще брак сохранять?
Танцующее дерево
20.06.2010, 23:41
Что-то типа *я тебя так любил, но все прошло, и мне этого жаль*
я- * Почему ты раньше вел себя прямо противоположно, чем в моем понимании ведут себя любящие люди? Так давай работать над этим?*
Извините, конечно...
Я не понимаю над чем тут еще работать, если человек разлюбил. Жаль будет всегда расставаться после прожитых вместе лет. О каком взаимопонимании может идти речь, когда один любит (как бы ваша сторона), а другой - нет (сторона мужа)?
Танцующее дерево
21.06.2010, 08:21
Так а чего сидит тут рядом и не уходит тогда?
А зачем ему уходить? :)) Жена ничего не требует особо (ну так, жужжит про секс иногда, но можно съехать с темы), быт налажен... Мужчина не будет себя добровольно лишать всего этого комфорта. А секс и на стороне иметь можно. Зачем ему быть виноватым в том, что семьи не стало?
Это скорее вопрос к женщине, готова ли она так жить...
Танцующее дерево
21.06.2010, 08:25
Видимо, у мужа тоже самое, нет со мной таких ярких эмоций, потому и не хочет ничего даже пытаться.
Это не клиника, такое бывает...
Просто зачем столько попыток, если для обоих секс не в радость, а как обязаловка?
Может, сделать перерыв на какой-то период, чтобы именно мужу захотелось секса? (у вас, я так понимаю, с этим проблемы нет)
JinToNIK
21.06.2010, 11:31
Мой муж так же считает))) Ему банально сложно друзей найти. У него есть 3 старых друга, а с новыми знакомыми и сблизиться -то не с чего. Все разговоры про бабло и про то, что жёны задолбали, а ты зелёный ещё, жизни не нюхал, вот увидишь, твоя тебе скоро тоже устроит....Если уж брать друзей... то "найти" - совсем не то слово.... Друзья "выкристализовываются" из общей массы знакомой... это не просто совпадение интересов... это "пуд соли" съеденый вместе.... проблемы и беды пережитые вместе... тут большое везение, если есть такой друг... хотя бы один
А приятелей по интересам, имхо, найти совсем не сложно... сейчас при таком развитии интернета... группы в контакте, сообщества в других соц.сетях, форумы... не вижу совершенно проблемы - чтобы найти приятелей по интересам...
JinToNIK
21.06.2010, 11:40
Наверное как-то не так выразилась. Я не имею в виду, что это плохо или хорошо. Так ЛЕГЧЕ! Ни ухаживать ни надо, ни добиваться, ни деньги тратить (на кафе, кино, цветы), ни отношения строить, ни вести совместный быт.... И в итоге мужчина в 30 лет не имеет ничего, кроме вечно брюзжащей мамы, которую достал его образ жизни. Погорюет, пожалуется, что все бабы ..... сами знаете и опять туда, где легче :(
"Я прекрасно вас понимаю" (с)
Хорошо, предположим вы правы. Но любой выбор должен иметь обоснования....
Давайте порассуждаем, почему мужчина из двух вариантов должен выбрать вариант "труднее"?... Чтобы какие-то мифические женщины назвали его Настоящим Мужчиной???...
JinToNIK
21.06.2010, 11:47
Смородинка, поддержу Сашу и отдельное спасибо, что озвучили вот это: "А сейчас я просто поняла, что вставая в позу обиженной, я просто лишаюсь любимого человека, который в общем-то хороший, просто не идеальный." Я как раз пытаюсь достучаться до себя и как-то принять это как данность, иначе просто надо жить одной и никого не мучить.у меня в таких вопросах всегда проблема где проходит граница... ДО которой - это "не насиловать партнёра, принимать его таким как есть, искать компромисс", а ПОСЛЕ которой - это "отказаться от себя, прогнуться, положить свою жизнь на жертвенный алтарь ради любимого"
И самое гадство в том, что эта граница - она не линия... а какая-то широкая полоса, которая незаметно начинается и незаметно кончается...
JinToNIK
21.06.2010, 12:01
Можно сразу вопрос? Мужчину-психолога кто-нибудь может посоветовать по проблеме взаимоотношений? Параллельно с сексопатологом, видимо, нужен...К сексопатологу надо идти с патологией... в большей части физиологического характера... отсуствие оргазмов в разных вариантах, отсутствие эрекции и т. д.
К психологу же надо идти предварительно поставив цель. Чего хотите добиться с помощью психолога... Не просто наличие проблемы.
Целью необязательно должно быть восстановление прежних отношений. Такая цель очень редко достижима
Возможно поставить цель - создать новые отношения с мужем. Пусть эти отношения будут не такими как раньше, но они будут без тяжёлых конфликтов и затяжных проблем...
JinToNIK
21.06.2010, 12:12
к примеру днем, когда мужа и впомине нет, у меня это же видео вызывает очень сильные эмоции, и оргазм, (извините,балуюсь), нааамного сильней и глубже. Вот если б с таким возбуждением мне сексом заниматься - совсем другое дело было бы. А нет такого... а что вас больше всего привлекает в видео? Что больше всего возбуждает?
Секс хоть и является неким единым действием - от возбуждения к оргазму.... всё-таки раскладывается на много факторов (возбуждающих и наоборот)... и нередко очень сильное действие оказывают факторы совсем несексуальные (особенно подавляющие желание)...
Неудобная кровать, посторонние шумы, и т. д.
возбуждающие тоже очень разные... вот например у меня есть такая особенность... по отношению к ОС (мин)... Меня очень сильно возбуждает визуально, и довольно средне физиологически.... Т. е. если я смотрю видео ОС - то очень возбуждаюсь или когда мне делают, то больше возбуждает оценка ситуации в целом, чем сами ощущения там...
В видео может быть что-то такое, чего нет в реале, поэтому и возбуждение разное...
JinToNIK
21.06.2010, 14:10
:))Вы хотите поговорить о моих предпочтениях?
Ну, тут вроде как обсуждаются такие вопросы... можно и не говорить... :)
Для него секс - стандартный акт, в темноте и под одеялом:( Естественно, мне это уверенности в своей неотразимости не добавляет. Может на видео вы видите, что у мужчин есть желание тех женщин, с кем у них есть секс, а от мужа такого желания вас не ощущаете??
JinToNIK
21.06.2010, 14:22
Просто свой организм не могу понять - что мешает мне сохранить это возбуждение от визуального восприятия и перенести его на мужа?ну вообще, насколько я знаю... (могу ошибаться ессно..) ... есть у женщин такая фишка, "хочу того, кто меня хочет".... у разных женщин в разной степени тяжести... но принцип действия понятен...
Если у вас так же, то механистические действия мужа могут блокировать ваши действия... вам может быть надо явно видеть что он вас желает!...
Танцующее дерево
21.06.2010, 18:23
А давайте теперь дружно порассуждаем на такую вот тему, которая очень-очень косвенно относится к названию топа...
Есть семья, ребенок. Но в семье как минимум с одной стороны любви нету и не будет, об этом прямо сказано и оба это четко понимают. Была забота и тепло, но никогда не было страсти и восприятия партнера по браку как любовника. С другой стороны была любовь и страсть, но они утихли со временем, не найдя отклика.
Каковы на ваш взгляд плюсы и минусы в сохранении семьи без любви между людьми, которая для начала будет основана только на взаимопонимании и уважении?
Танцующее дерево
21.06.2010, 19:10
у меня в таких вопросах всегда проблема где проходит граница... ДО которой - это "не насиловать партнёра, принимать его таким как есть, искать компромисс", а ПОСЛЕ которой - это "отказаться от себя, прогнуться, положить свою жизнь на жертвенный алтарь ради любимого"
И самое гадство в том, что эта граница - она не линия... а какая-то широкая полоса, которая незаметно начинается и незаметно кончается...
А неважно где эта граница. Больше счастлив тот, кто отдает, потому что он это делает во имя любви... И он понимает, оглядываясь назад в прошлое, что он все делал правильно, так как подсказывало сердце...
Вот это главное. А не то, кто сколько чего сделал для другого в отношениях. ИМХО, конечно...
Танцующее дерево
21.06.2010, 19:11
Молодец, ДжинТоник, я думаю, мы сможем докопаться до истины) Да, есть такое, взгляд заводит очень, это точно. Просто свой организм не могу понять - что мешает мне сохранить это возбуждение от визуального восприятия и перенести его на мужа?
Может быть вы ни разу не визуал по жизни, а какой-нибудь кинестетик, и вам, чтобы возбудиться, нужны именно прикосновения? Или вы аудиал, и вас больше заведет разговор о сексе для начала, словесный флирт...
Маленькая сказка
21.06.2010, 20:44
А давайте теперь дружно порассуждаем на такую вот тему, которая очень-очень косвенно относится к названию топа...
Есть семья, ребенок. Но в семье как минимум с одной стороны любви нету и не будет, об этом прямо сказано и оба это четко понимают. Была забота и тепло, но никогда не было страсти и восприятия партнера по браку как любовника. С другой стороны была любовь и страсть, но они утихли со временем, не найдя отклика.
Каковы на ваш взгляд плюсы и минусы в сохранении семьи без любви между людьми, которая для начала будет основана только на взаимопонимании и уважении?
А для чего она создавалась, эта семья, что она давала каждому из двоих? Если этого не понять, то и о плюсах-минусах, по-моему, говорить не очень получится...
Я вот своему все время говорю, ну не хочешь ты со мной спать, не надо. Но тогда определись - или выделяешь мне свободное время и я как честная женщина иду налево. Ну или развернулись в разные стороны и вперед, каждый по своему пути пошел. Будем дружить и детей растить. Не хочет - его ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Он вообще убежден, что я для него идеальная жена. Слова плохого никогда не скажет, даже когда его друзья на жен жалуются, мой только в пример меня приводит. Но вот интима - месяцами нет, просто вообще не хочет. Тока если навалюсь нежно и изо всех девичьих сил. Потом - доволен, все ему нра. И снова бытовуха...
И ведь выгляжу нормально, и ему нравится как я выгляжу, и в носик целую, и стараюсь не пилить лишний раз, разборки не устраиваю, денег не вымогаю, сколько приносит, столько и стараюсь тратить. Тут знакомый жаловался, что его половина ему на вполне нормальную зарплату твердит, что он не мужик, мужики так мало не зарабатывают. У меня словосочетание "ты не мужик" по жизни под запретом, ибо самолюбие мужчины орган нежный:004: Ну что еще, блин горелый?
Ой, девчата, вешалка :015:
Танцующее дерево
21.06.2010, 23:40
Дана, судя по всему, ты для себя уже все решила. Или нет?
Ну вот все-таки не на 100%... не знаю, куда приоритеты ставить :005:
А для чего она создавалась, эта семья, что она давала каждому из двоих? Если этого не понять, то и о плюсах-минусах, по-моему, говорить не очень получится...
Создавалась как и все семьи - как бы по любви, чтобы вместе жить, рожать детей и умереть в один день. Что давала - ощущение стабильности в первую очередь. Одного вроде как устраивало все, другого - нет. Отношения были пресные и скучные, без какой-то искры и интереса со стороны не любящей половины (последний год уже обоюдного).
Вот и вопрос: а стоит ли жить в таких отношениях? Реального ощущения полета и счастья нету и никогда, наверное, не было у обоих... Но зато это полная семья для ребенка и стабильность по жизни, поддержка и уважение...
Счастливая))
22.06.2010, 00:50
ну вообще, насколько я знаю... (могу ошибаться ессно..) ... есть у женщин такая фишка, "хочу того, кто меня хочет".... у разных женщин в разной степени тяжести... но принцип действия понятен...
Если у вас так же, то механистические действия мужа могут блокировать ваши действия... вам может быть надо явно видеть что он вас желает!...
а я не могла поймать этот момент... точно! так часто бывает
очень интересно Вас читать:flower:
Маленькая сказка
22.06.2010, 01:03
Танцующее дерево:
А как же в пресных и скучных отношениях появилось желание рожать детей и умереть в один день? От стабильности такого не захочется, наверное... Даже "как бы по любви", мне кажется, не может быть совсем уж пресным? Может Вам отдохнуть, хандра отпустит, и станет понятнее как дальше жить?
Ощущения полета и счастья после нескольких лет совместной жизни обычно проходят, но там где они были, на их место потом приходят дружба, уважение, другая любовь, и ведь эти перемены не все пары переносят, а как быть, если их не было?
Мне кажется, для ребенка куда лучше счастливая мама с сияющими от счастья глазами отдельно от папы, чем два "потухших" родителя, но вместе. И потом, я бы не смогла быть ровной, спокойной и без срывов в самых замечательных условиях, если на душе погано. Я бы все равно выла от тоски на луну. А дети ведь это чувствуют.
Счастливая))
22.06.2010, 01:05
Мне кажется, для ребенка куда лучше счастливая мама с сияющими от счастья глазами отдельно от папы, чем два "потухших" родителя, но вместе. А дети ведь это чувствуют.
+100000 И Дана в свое время сама об этом писала;)
Танцующее дерево
22.06.2010, 01:11
Танцующее дерево:
А как же в пресных и скучных отношениях появилось желание рожать детей и умереть в один день? От стабильности такого не захочется, наверное... Даже "как бы по любви", мне кажется, не может быть совсем уж пресным? Может Вам отдохнуть, хандра отпустит, и станет понятнее как дальше жить?
Ощущения полета и счастья после нескольких лет совместной жизни обычно проходят, но там где они были, на их место потом приходят дружба, уважение, другая любовь, и ведь эти перемены не все пары переносят, а как быть, если их не было?
Мне кажется, для ребенка куда лучше счастливая мама с сияющими от счастья глазами отдельно от папы, чем два "потухших" родителя, но вместе. И потом, я бы не смогла быть ровной, спокойной и без срывов в самых замечательных условиях, если на душе погано. Я бы все равно выла от тоски на луну. А дети ведь это чувствуют.
Про умереть в один день - это я образно. Я очень хотела быть с этим мужчиной, родить от него ребенка и жить с ним, заботиться и любить всегда. А он просто поддавался моим желаниям, не имея каких-то своих, а потом еще и не давая мне реализовывать свои. У меня был полет первое время, а потом я поняла, что он никому не нужен...
Безумно жалко себя и своих розовых очков :)):046: думала, что муж меня полюбит со временем... Ни фига. Жить всю жизнь как 2 чужих человека? Увы... у мужа такие родители, поэтому он вряд ли знает, что такое нормальные отношения в семье.
Для меня получается, что семья с нелюбящим человеком - это жизнь на вулкане, а вдруг влюбится в кого-то и слиняет? :073:
Дана, а ты как относишься к тому, что твой сын тоже будет наблюдать такие отношения между мамой и папой, которые наблюдал твой муж (да, поправлюсь сразу, предвидя реакцию, пусть даже гораздо лучше, уважительнее, НО тем не менее скорее всего он вырастет с ощущением, что это норма и свою семью с большой вероятностью будет строить такой же)? Про жизнь на вулкане... ты ведь сама также можешь влюбиться (насчет слинять отдельная тема) и думаю, что у тебя это может скорее произойти, чем у мужа. Вот будете вы жить пусть даже дружно, уважительно относиться друг к другу, это прекрасно, но ты сама сможешь так жить не день, не неделю, возможно годы? (я про отсутствие тех эмоций и ощущений, которые жизненно необходимы практически каждой женщине, а тебе особенно, в том числе и секс)
И еще отдельной строкой, скажем так:
девочки, миленькие, если вам правда тяжело, если вы хотите сохранить семью, найти ответы на свои вопросы, не поленитесь, скачайте приглянувшиеся вам лекции, очень правильные вещи говорятся http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html (здесь 2 раздела про семейные отношения, выше и почти в конце страницы) http://www.golosved.com/ (здесь тоже есть недостающие лекции, в частности могу посоветовать про Уважение в семье). Я еще на середине пути, может в начале, но мне очень помогает посмотреть на ситуацию по-другому. Шанс изменить другого человека только один - изменить для начала себя!!! Я вот была и еще думаю осталась горделивой, спесивой, категоричной, а это вообще не женские качества, они могут еще привлекать мужчин на этапе завоевания, но в семейной жизни это бомба замедленного (и не только) действия. Я еще отчетливее поняла, насколько неправильно себя вела, да еще похоже и "гордилась" своим поведением (далеким от мягкости, уступчивости, мудрости).
БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА! Мы такие идиоты по жизни (ну не подобрать другого слова, если что дураки или что-то вроде, уж извините, наболело), мы абсолютно не ценим, что имеем зачастую и не понимает, что можем потерять это в любой момент.
Вот ответьте для себя сами: если бы у вас случилось горе, вы хотели бы, чтобы рядом с вами был именно муж (жена) или если оно случилось у него, вы бы пересмотрели ваши нынешние отношения? Не дай бог, конечно, но никто не знает, когда оно может случиться, поэтому надо каждый день, каждую минуту беречь друг друга.
У моего мужа умерла в больнице мама, и если бы я накануне вечером не решилась сделать еще один шаг навстречу (а за пару дней до этого меня тоже отшили, мол не трогай меня, я ничего не хочу больше, не хочу жить с тобой и т.д., на следующий день приехал в дочери, но я увидела уже и к себе другое отношение, все равно решиться на очередной шаг было тяжело, впервые в жизни доверилась монетке), то он бы мне даже не позвонил, гордость и принципы не позволили обратиться ко мне за поддержкой в этот момент. Это все так больно и грустно, что мы так холим и лелеем свои принципы и тратим время впустую. Сделайте шаг навстречу, если правда человек вам дорог, если надо сделайте еще и еще шаг, цените время и друг друга, ведь многие вещи, которым сейчас мы уделяем так много времени и внимания на самом деле того не стоят, фигня это все.
Пора по делам убегать, мысли путаются, еще вернусь...
Маленькая сказка
22.06.2010, 14:14
Увы... у мужа такие родители, поэтому он вряд ли знает, что такое нормальные отношения в семье.
Раньше мне казалось, что про яблочко от вишенки и апельсинки от осинки только шутят. Сейчас я с ужасом смотрю, как шаг за шагом, словно зомби, иду стопами своей матери, натыкаясь на те же камни, спотыкаясь и совершая ошибки. Я смотрю на мужа и его брата. Каждый из них отрабатывает свою программу по своему, муж копирует модели поведения в своей семье, его брат полностью их отрицает, настолько что ведет совершенно извращенный образ жизни. Друг женился на девушке, которая восхищалась его правильным и активным образом жизни и говорила, что именно этого ей всегда не хватало в привычной жизни и вот теперь... Теперь он воет от тоски, глядя на то, как она на диване у телека копирует образ жизни и модели поведения своей матери и приучает к этому дочь.
Я это к тому, что изменить эту программу на что-то конструктивное может только очень умный человек, который ее видит, осознает и хочет менять. Это очень большой и тяжелый труд. И действительно, может быть Вы сейчас не просто проживаете семейную программу мужа, но и ребенка программируете? Пожалейте сына
Танцующее дерево
22.06.2010, 23:52
Я это к тому, что изменить эту программу на что-то конструктивное может только очень умный человек, который ее видит, осознает и хочет менять. Это очень большой и тяжелый труд. И действительно, может быть Вы сейчас не просто проживаете семейную программу мужа, но и ребенка программируете? Пожалейте сына
:flower::flower::flower:
Золотые слова у тебя!
А муж меня реально не любит, для него его гордыня важнее...
Его накрутили тетки на работе, мама, астролог :010: Он возьми и заяви, что не даст ни копейки мне (от расходов на ребенка не отказывается, к счастью), зная, что у меня сейчас финансовая *** :010: На выходных попрекнул стиральным порошком, мол купил же, хотя мог не покупать...
И после этого он все еще предлагает жить вместе, говоря "Ну меня же в тебе все устраивает..." :065:
В общем, Афобазол с Диагностикой кармы рулят :)) Иначе крыша совсем уедет от этого ужаса, насколько резко изменился человек и от того, какая ненависть у него ко мне появилась...
Маленькая сказка
23.06.2010, 00:14
Ой, бежать бы тебе, Дерево. Деревья в неволе превращаются в бонсаи:(
Я уже лет 10 живу в состоянии перманентнопредразводного состояния. Иногда тоска совсем заест, иногда - ничего, найду себе отдушинку и даже наслаждаюсь жизнью. Как-то вроде все могу сама, а отлепиться не получается, словно срослись. В ярости доходило до того, что смотрю на спящего после пьянки и разборок и ловлю себя на одном единственном желании - взять на кухне ножик побольше и до одури с проворотом... Только на кого же детей-то оставить и как жить потом?
А очухается и вроде даже старается быть хорошим. Иной раз спрашивает, чего, мол, заводишься, я же себя хорошо веду. А у меня даже на это "хорошо веду" взрыв, тошнота. Ну не может, не должен мужик, с которым мне хочется жизнь прожить, так свои мысли формулировать. Я мужика хочу, а не третьего ребенка. А ведь хочется влюбиться до дури, чтобы глаза блестели и сердце билось, чтобы полетать еще немножко...
Я тут девочкам кому-то уже советовала, последнее мое открытие - "Когда Ницше плакал" Ялома. Вроде и невеселая книжка, а вот в голове после нее так прозрачно и легко стало, какое-то шевеление в мозгах началось. Короче, опять живу, вроде все по-прежнему, а вот отношение к себе в этой ситуации поменялось, более осознанным стало, что ли. Появилось какое-то новое ощущение, что это моя жизнь и я ее делаю, и если я что-то пока терплю, то я решаю, где предел моему терпению и какова его цена и цель. И вот как-то не так страшно стало пропасть от непривычки жить без него. Короче, полегчало. Но это так, о своем, о девичьем.
Кстати, по-моему, и муж что-то почувствовал, может неосознанно, спинным мозгом, но со мной куда более бережно обходится. Не ангел, конечно, но жить можно.
Танцующее дерево
23.06.2010, 19:20
Дана, упражнение такое - представь, что этого человека нет, его НЕ СТАЛО...
Что ты чувствуешь?
А можно я не буду отвечать?
Как бы принято при таком упражнении рвать волосы на голове и забывать все плохое, и говорить о том, как без этого человека будет плохо...
Плохо будет всегда, когда близких людей не становится.
Я не пожалею о том, что мы разошлись.
Я побывала у Никитиной.
девочки, она специалист экстра-класса.
После одной-единственной сессии я просто вообще другая.
Могу хоть здраво рассуждать.
не расстанусь с ней.
Танцующее дерево
24.06.2010, 09:10
Я побывала у Никитиной.
девочки, она специалист экстра-класса.
После одной-единственной сессии я просто вообще другая.
Могу хоть здраво рассуждать.
не расстанусь с ней.
:flower:
Я тоже от нее в восторге :love:
Vesnushka-spb
24.06.2010, 10:50
Девушки опять я вклинюсь в разговор)
Я недавно тут писала что нет секса, плохие отношения и т.п.
В итоге сходили мы к психологу вместе. К сексологу решили пока не идти, т.к. отсутствие секса это псхологогическая проблема и надо сначала головы полечить))
В итоге..... Целый час муж парил психолога о своей непростой жизни... (В двух словах, у него нет работы уже давно, в голове полная каша, но в то же время куча амбиций и корона на голове)))
Не буду вдаваться в подробности, но резюме нашего двухчасового визита было то, что мне надо успокоиться, взять все на себя (быт, двоих детей, обеспечение этого быта в смысле материальное, у негож денег нет..., не думать о сексе и все такое). Надо верить в своего мужчину и ждать пока он разродиться идеей где и как зарабатывать. А вот сколько ждать ХЗ! Ну и секса нет, т.к. у него голова занята очень глобальными проблемами, как завоевать мир например....
Ну и я как обухом по голове. Толи я чегото не понимаю, толи это такой стратегический ход психолога. В итоге муж сказал что мне поставили голову на место и чтоп я от него уже отстала. И с сексом, и с просьбами о помощи, и вообще......
Хочу теперь к Никитиной. Но одна!!
Танцующее дерево
24.06.2010, 19:00
Ну и я как обухом по голове. Толи я чегото не понимаю, толи это такой стратегический ход психолога. В итоге муж сказал что мне поставили голову на место и чтоп я от него уже отстала. И с сексом, и с просьбами о помощи, и вообще......
Хочу теперь к Никитиной. Но одна!!
:010: офигеть... а вы к какому-то известному специалисту ходили?
*Смородинка*
24.06.2010, 19:12
мне надо... взять все на себя (быт, двоих детей, обеспечение этого быта в смысле материальное, у негож денег нет..., не думать о сексе и все такое)
:065::065::065:
Специалист не забыл добавить: "Снять обувь и босиком танцевать на битом стекле канкан"?
И ножки главное повыше задирать!:ded:
И эротичней, и эротичней, а то мужу, сидя на диване, станет совсем скучно :073:
Vesnushka-spb
24.06.2010, 20:26
Ээээ ну не знаю известная или нет
она всякие женские тренинги ведет, подружка посоветовала.
Vesnushka-spb
24.06.2010, 20:32
:065::065::065:
Специалист не забыл добавить: "Снять обувь и босиком танцевать на битом стекле канкан"?
И ножки главное повыше задирать!:ded:
И эротичней, и эротичней, а то мужу, сидя на диване, станет совсем скучно :073:
да она вообще ничего не добавила. Я не ожидала конечно... Какая-то странная дэушка этот психолог.
А вообще, как мне сказала один умный человек, сейчас я нахожусь в роли мамы, а с мамой секса быть не может! :wife: Вот и вся проблема!
*Смородинка*
24.06.2010, 22:35
Веснушка, ну я же просто хочу поднять Вам настроение! :)
Мы тут не дипломированные психологи, но чего-то могём.
Вы лучше сейчас самокопанием не занимайтесь.
Радости надо искать вокруг, а не взваливать всё на себя и тащить это, закусив удила.
Мужу бы я сказала, что ты, мил человек, определяйси в жизни, конешшно, думай, как там мир завоевать, да побыстрее...
Но пока там то да сё, деток наших любимых не забывай в садик завести, молочка в магазине купить ну и т.п.
А психологше этой, давшей в руки Вашему мужу такой козырь для ничегонеделанья я бы диплом-то вместе с фейсом, бы подправила :wife:
Танцующее дерево
25.06.2010, 00:54
А психологше этой, давшей в руки Вашему мужу такой козырь для ничегонеделанья я бы диплом-то вместе с фейсом, бы подправила :wife:
:046:
я вот тоже об этом подумала, но постеснялась написать :))
Vesnushka-spb
25.06.2010, 01:01
Веснушка, ну я же просто хочу поднять Вам настроение! :)
Мы тут не дипломированные психологи, но чего-то могём.
Вы лучше сейчас самокопанием не занимайтесь.
Радости надо искать вокруг, а не взваливать всё на себя и тащить это, закусив удила.
Мужу бы я сказала, что ты, мил человек, определяйси в жизни, конешшно, думай, как там мир завоевать, да побыстрее...
Но пока там то да сё, деток наших любимых не забывай в садик завести, молочка в магазине купить ну и т.п.
Спасибо-спасибо:flower::flower::flower:
На самом деле я уже в порядке! Самокопанием уже не занимаюсь, пообщалась с подруженцией с которой давно не виделась и которая тож по совместительству психолог. Так вот совсем другое видение у человека! Все разложила по полочкам, настроение уххх))) И все будет хорошо, это я точно знаю! И кстати очень рекомендовала идти к Екимову, сама у него была и ее подруги были. Ну и тут на форуме смотрю результаты есть! Записалась - жду недождусь....
Скоро свой отчет напишу:):)
Дана, упражнение такое - представь, что этого человека нет, его НЕ СТАЛО...
Что ты чувствуешь?
А лично тебе это упражнение что-то помогает понять? Мне вот нет, дабы представлять и реально ощущать, когда реально событие произошло для меня разные вещи. Я вот перед нашим недавним раздельным проживанием, когда все накипело и достало искренне верила и считала, что если мы разойдемся, то лично я ничегошеньки в этот раз не буду делать, чтобы мужа вернуть, если сам будет суетиться, то еще может быть, если не будет, то значит все, так надо. А на практике все оказалось иначе, я наоборот ооочень отчетливо поняла, что хочу быть с ним, что люблю его и что он родной человек.
Еще я ведь хотела повстречаться, а не съезжаться сразу (если решили бы быть вместе), но вот, как говорится "хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах". В итоге мы живем под одной крышей, вещи уже тоже здесь, да и не могу и не хочу оставить его одного в такой тяжкий момент. У меня до сих пор засели в голове многие "картинки" со вчерашних похорон, а видеть, как твой родной муж просто впервые в жизни рыдает на могиле своей матери, просит прощения и говорит "хочу чтобы никто никогда не чувствовал то, что я сейчас" - это нечто невыразимое словами:( я временами боюсь смотреть на него, так как не знаю, что увижу на его лице - когда вижу боль, то самой так хреново... что-то хочется сделать, чтобы близкому человеку было легче, а особо и не можешь, кроме как просто быть рядом:(
Танцующее дерево
06.07.2010, 17:41
Я добралась до компа в кои веки...
Меня добила фраза на днях "А зачем я тебе буду говорить, что ты красивая? Чтобы ты нос задрала кверху?" 046:
Сейчас муж (еще пока муж, пока шмотки окончательно не забрал) развлекается на сайтах знакомств и добавляет себе в Контакте кучу девиц (естессно моложе чем я и бездетных), пишет им комменты (у кого страница открыта) с комплиментами. Вчера увидела - думала уревусь... обидно до жути, что не так ему и была нужна я, сколько весь бытовой комфорт, стоило лишиться которого - начался писец. А у меня теперь куча комплексов...Я, конечно, понимаю головой, что нужно делать скидку на условия в которых я жила - ни одного комплимента или восторженного взгляда, но больно и обидно...
Говорит "Во время беременности я тебя обнимал-целовал, потому что жалел тебя, все-таки с животом, тяжело ходить... А когда ты родила - не за что жалеть стало, вот и обнимать перестал". :0099:
Держусь выше этого всего, на сайты знакомств не лезу и в друзья мужиков не добавляю, хотя хочется :)) Хочется ответить ему так, чтобы УХ и ОХ.... но пока только смотрю и понимаю, что еще несколько лет с таким манипулятором - и я бы свихнулась и вообще перестала верить в себя как в полноценную личность и женщину. Тихо радуюсь своей почти свободе. Считаю, что в такой ситуации самой встать на ноги, когда ребенку еще нет 3 лет - это удача.
Одной, конечно, намного сложнее в быту, в финансовом плане. Но эмоционально легче, т.к. не на кого рассчитывать, кто не оправдает минимальных ожиданий.
А лазить в такой ситуации по девкам в интернете - вообще низко на его месте... фу...
выговорилась :)) :flower:
cardiowave
06.07.2010, 17:51
Меня добила фраза на днях "А зачем я тебе буду говорить, что ты красивая? Чтобы ты нос задрала кверху?" 046:
Сейчас муж (еще пока муж, пока шмотки окончательно не забрал) развлекается на сайтах знакомств и добавляет себе в Контакте кучу девиц (естессно моложе чем я и бездетных), пишет им комменты (у кого страница открыта) с комплиментами. Вчера увидела - думала уревусь... обидно до жути, что не так ему и была нужна я, сколько весь бытовой комфорт, стоило лишиться которого - начался писец. А у меня теперь куча комплексов...Я, конечно, понимаю головой, что нужно делать скидку на условия в которых я жила - ни одного комплимента или восторженного взгляда, но больно и обидно...
Говорит "Во время беременности я тебя обнимал-целовал, потому что жалел тебя, все-таки с животом, тяжело ходить... А когда ты родила - не за что жалеть стало, вот и обнимать перестал". :0099:
Держусь выше этого всего, на сайты знакомств не лезу и в друзья мужиков не добавляю, хотя хочется :)) Хочется ответить ему так, чтобы УХ и ОХ.... но пока только смотрю и понимаю, что еще несколько лет с таким манипулятором - и я бы свихнулась и вообще перестала верить в себя как в полноценную личность и женщину. Тихо радуюсь своей почти свободе. Считаю, что в такой ситуации самой встать на ноги, когда ребенку еще нет 3 лет - это удача.
Одной, конечно, намного сложнее в быту, в финансовом плане. Но эмоционально легче, т.к. не на кого рассчитывать, кто не оправдает минимальных ожиданий.
А лазить в такой ситуации по девкам в интернете - вообще низко на его месте... фу...
Дана, ты такая классная...
как я не люблю говорить такие вещи, но.. все же ГКА.
все наладиться, главное сейчас не броситься заполнять "пустОты":065:
а я с дачи приехала =) :))
правда пытаются опять упечь. но вечерам по будням я соверррршено свободная.
Танцующее дерево
06.07.2010, 17:56
Дана, ты такая классная...
как я не люблю говорить такие вещи, но.. все же ГКА.
все наладиться, главное сейчас не броситься заполнять "пустОты":065:
а я с дачи приехала =) :))
правда пытаются опять упечь. но вечерам по будням я соверррршено свободная.
Натали, :flower: - тебе :love:
вот-вот... ГКА АднАзнАчнА :fifa:
А я вот свободна только по субботам, когда деть с папой...
Про встречу не забываем, ага :019:
cardiowave
06.07.2010, 20:20
Натали, :flower: - тебе :love:
вот-вот... ГКА АднАзнАчнА :fifa:
А я вот свободна только по субботам, когда деть с папой...
Про встречу не забываем, ага :019:
а я на выходные на дачку к детю уезжаю.. зато на буднях кайфую на работе :017:
эх.. люблю свою свекровь.
cardiowave
06.07.2010, 20:28
Извините, конечно...
Я не понимаю над чем тут еще работать, если человек разлюбил. Жаль будет всегда расставаться после прожитых вместе лет. О каком взаимопонимании может идти речь, когда один любит (как бы ваша сторона), а другой - нет (сторона мужа)?
ох все неоднозначно. очень. вот в ноябре меня муж не любил. :008: не чувствую ничего мол. :001:
а теперича.. не то что давеча..
просто у некоторых хватает ума не озвучивать свои мысли и душевные терзания. отношения это не статичная коробочка с постоянным содержимым.. все течет все меняется к счастью .. и к сожалению тоже.
как там у мумиков "в жизни нет ничего постоянного, но это-то и обнадеживает" (ну как-то так.. дословно не помню)
Танцующее дерево
06.07.2010, 21:43
просто у некоторых хватает ума не озвучивать свои мысли и душевные терзания.
:)) а у тех, у кого на это ума не хватает, есть красивая отговорка "Но зато честно!"
*Смородинка*
07.07.2010, 00:35
Дана, просто поддержу! Хорошо, что ты узнала это всё о муже, пока ты ещё молодая, красивая и полна сил!
Верь в себя, а ребенок - это такое счастье, все трудности пройдут, а оно останется)))
Танцующее дерево
08.07.2010, 07:31
С*ка какая, слов нет:015:
:065:
меня убивает даже не то, как там было на самом деле, а то, что он мне озвучивает это всё :009:
На днях договариваемся про выходные (у нас с ним привычка встречаться по субботам и вместе с ребенком проводить время), говорю "Про ночевку решай сам - хочешь оставайся, хочешь уезжай".
В ответ: - Ну если ты хочешь секса, тогда останусь, не хочешь - не останусь... :010:
Я скромно решила, что такой секс мне не нужен точно, когда мужчине самому пофигу, и отказалась... :008: :004:
cardiowave
08.07.2010, 10:15
:065:
меня убивает даже не то, как там было на самом деле, а то, что он мне озвучивает это всё :009:
вот согласна. у меня муж вообще молчун и сдержанный такой - вообщем все из него клещами тянуть надо. а тут... Остапа понесло :001:
правда сейчас такой душка зайчик мальчик стал...:019:
как то это все подозрительно :ded:
Что Вас удивляет ? Среди мужчин (нет, не так, среди лиц с внешними мужскими половыми органами - они не всегда мужчины) много ублюдков имеется.
Насрать и забыть.
Вы еще встретите СВОЕГО мужика, уверяю Вас...
cardiowave
08.07.2010, 10:20
Вы еще встретите СВОЕГО мужика, уверяю Вас...
это точно.
Даночка! Вы такая красавица и умница, что обязательно все у Вас в жизни будет замечательно!
И мужчина любимый и любящий обязательно будет рядом!
:flower::flower::flower::flower:
JinToNIK
08.07.2010, 10:50
В ответ: - Ну если ты хочешь секса, тогда останусь, не хочешь - не останусь... :010:
Я скромно решила, что такой секс мне не нужен точно, когда мужчине самому пофигу, и отказалась... :008: :004:
Не в защиту вашего мужа, а просто мнение о фразе..
Такая фраза не обязательно означает, что мужчине пофиг. Возможно, что в данной ситуации, когда отношения в кризисе, плюс каждый хочет показаться независимым, он пытается косвенно узнать нужен ли вам секс... и также понимает, что не может как раньше взять вас и завалить в кровать без лишних слов...
Неоднозначно... может и пофиг, а может и непофиг, но стесняется сказать об этом...
Девочки, а Никитина специализуруется больше как психолог-сексолог?:008:
и киньте мне пожта отзывово о походе к ней:flower:
Тоник, еще раз тебе :flower: :) Ты как всегда не обвинительно-категорично (что очень важно, особенно для нас тут девочек!), а совершенно нормально, спокойно и по делу, причем в твоих словах всегда зерно истины на лицо;)
На мой взгляд, у мужа Даны просто дурь полезла, маленький он внутри оказался, у него таким образом выплескивается уязвленное мужское самолюбие, куча комплексов лезет наружу, он до конца, думаю, сам себе и не отдает отчет, что говорит и делает (это правда все равно его не оправдывает). А сайты знакомств, теперь еще и контакт - это по-моему вообще уже чуть-ли не нормальное (по крайней мере распространенное точно) явление среди мужчин (да и женщины, думаю, не отстают), причем в том числе женатых и при этом действительно некоторые ищут там общения (общение, конечно, тоже может вылиться в один прекрасный момент в нечто большее).
Танцующее дерево
10.07.2010, 00:11
Даночка! Вы такая красавица и умница, что обязательно все у Вас в жизни будет замечательно!
И мужчина любимый и любящий обязательно будет рядом!
:flower::flower::flower::flower:
:love: ой, спасибо вам за теплые слова :flower: Безумно приятно, правда-правда!!! Пытаюсь верить в лучшее...
и также понимает, что не может как раньше взять вас и завалить в кровать без лишних слов...
Раньше такого тоже не было, поэтому.... мда...:005:
Девочки, а Никитина специализуруется больше как психолог-сексолог?:008:
и киньте мне пожта отзывово о походе к ней:flower:
Думаю, что мне можно уже не писать свой отзыв? :)
Психолог-сексолог, ага... т.е. если вы заявите о проблеме с ракурса сексологии, она будет ее рассматривать с этой стороны в том числе.
Он будто бы хочет по максимуму испортить к себе отношение, будто проверяет - насколько хватит ее терпения. Будто бы компенсирует чувство собственной неполноценности, создавая себе "отрицательный" образ. Будто бы действует по принципу "Пусть лучше ненавидит, чем жалеет"
Девочки, мне страшно рассказывать... пока мы живем раздельно, муж ударился в книги по философии, буддизму и т.д. И ему вообще стало пофигу на наши отношения, на то, что у него там впереди будет без меня (ИМХО, я просто считаю, что проще приложить энное кол-во усилий, чтобы вернуть имеющуюся женщину, тем более, что его во мне все устраивает с его слов, чем искать новую и опять по новой все эти круги - конфетно-букетный период, привыкание в постели, начало совместного быта...) :001:
я думаю, что последний абзац твоего сообщения лучше всего Тоник прокомментирует. В общих чертах-для мужчин это не такая уж проблема, как нам кажется или хотелось бы, скорее для женщины сложнее начинать с начала, хотя если мужчина уже успел достать по самое не могу, то тоже в радость (после некоторого передыха). И еще, если женщина дает понять, что все кончено, то зачем мужчине лишние телодвижения совершать? Если уж прям люблю-не могу, хочу быть только с ней, то тогда еще да, но это не так часто встречающийся вариант, особенно в мужском исполнении (тем более мы тут не о первом периоде влюбленности говорим)
Танцующее дерево
11.07.2010, 00:49
я думаю, что последний абзац твоего сообщения лучше всего Тоник прокомментирует. В общих чертах-для мужчин это не такая уж проблема, как нам кажется или хотелось бы, скорее для женщины сложнее начинать с начала, хотя если мужчина уже успел достать по самое не могу, то тоже в радость (после некоторого передыха). И еще, если женщина дает понять, что все кончено, то зачем мужчине лишние телодвижения совершать? Если уж прям люблю-не могу, хочу быть только с ней, то тогда еще да, но это не так часто встречающийся вариант, особенно в мужском исполнении (тем более мы тут не о первом периоде влюбленности говорим)
А как же стремление к удобству и комфорту при минимуме совершённых движений? Если смотреть с такой точки зрения, то мужчине проще вернуть то, что было, чем искать комфорт в новых отношениях.
Сейчас поймала себя на слове - я настолько привыкла к тому, что у мужчин (=мужа) отношения строятся не на чувствах, что сама начинаю рассуждать так же...
я тоже раньше преувеличивала значение комфорта в жизни мужчин, но оказалось, что это не совсем так, тут Тоник на эту тему уже распространялся. В некий момент на весах ведь не только комфорт, но и свобода, типа многообещающая, может и на первый взгляд, после совместной семейной жизни со всеми ее сложностями. А еще к комфорту бытовому ведь добавляется дискомфорт, скажем так, моральный, когда от тебя чего-то хотят, а тебе это влом делать, работать над собой, да еще смотришь, а жена-то не отступает, наоборот, стоит на своем, да все больше, и тут ты еще понимаешь, что халявы больше не будет, жена все равно не отступится, то есть полного комфорта уже тоже не будет.
На примере своего же мужа тоже убедилась, что будучи далеко не любителем, скорее противником полуфабрикатов, он без вопросов будет питаться ими, переночует не одну ночь в машине и проч., то есть забъет на удобство и комфорт, которые были, если его пнули, самого что-то достало, то он лучше перебъется и будет искать комфорт и все прочее в новых отношениях. Почти единственное, что может удержать и потянуть назад - моральная сторона, точнее чувства.
Танцующее дерево
16.07.2010, 20:07
И тишина в топе..... :) На всех жара действует?
Я наконец-то собралась на фотосессию в августе. Вот сделаю себе красоту отфотошопленную и пойду с ней в Грачи :065:
Счастливая))
16.07.2010, 23:04
нам тоже покажитесь:)
cardiowave
17.07.2010, 00:55
Девочки, мне страшно рассказывать... пока мы живем раздельно, муж ударился в книги по философии, буддизму и т.д. И ему вообще стало пофигу на наши отношения, на то, что у него там впереди будет без меня
ой.. буквально год назад была тут у Кати (мелкий танк) подобная тема :001:
Танцующее дерево
17.07.2010, 10:49
ой.. буквально год назад была тут у Кати (мелкий танк) подобная тема :001:
Я помню, читала тогда. Ну в моем варианте все попроще, конечно, не так серьезно. Но все равно неприятно, что человек так легко отказался от меня...
Танцующее дерево
29.07.2010, 00:32
Девочки, я вырвалась на фотосессию в кои веки!!! :080::080: Довольна как слон, аж самооценка того... вверх... :073:
С мужем разъезжаемся уже окончательно... оба ждем не дождемся... :fifa:
cardiowave
29.07.2010, 10:52
Девочки, я вырвалась на фотосессию в кои веки!!! :080::080: Довольна как слон, аж самооценка того... вверх... :073:
С мужем разъезжаемся уже окончательно... оба ждем не дождемся... :fifa:
Выложи ту пару фоток та..... :019:
уж дюже они у тебя хороши.
Танцующее дерево
29.07.2010, 18:28
Выложи ту пару фоток та..... :019:
уж дюже они у тебя хороши.
а вот как-нибудь соберется тут народ - тады и выложу ненадолго )))
Танцующее дерево
30.07.2010, 08:40
Послушаю........
а чего слушать? Расскажите что-нибудь... ;)
*Смородинка*
10.08.2010, 10:05
Дана, кажется кто то был на фотосессии)) Покажи, что получилось!!! Очень посмотреть хочется))
Нет, подождите, пока все из отпусков вернутся, не хочется красоту пропустить:flower:
cardiowave
10.08.2010, 12:10
Дана, кажется кто то был на фотосессии)) Покажи, что получилось!!! Очень посмотреть хочется))
Нет, подождите, пока все из отпусков вернутся, не хочется красоту пропустить:flower:
а я видела, а я видела... :019:
JinToNIK
10.08.2010, 12:27
Девочки, мне страшно рассказывать... пока мы живем раздельно, муж ударился в книги по философии, буддизму и т.д.Книги по философии вроде бы всегда считались свидетельством духовного роста... разве нет???
И ему вообще стало пофигу на наши отношения, на то, что у него там впереди будет без меняЭто неудивительно... во всяком случае, учитывая то, что вы до этого описывали...
ИМХО, я просто считаю, что проще приложить энное кол-во усилий, чтобы вернуть имеющуюся женщину, Складывается ощущение, что вы хотите, чтобы он вас вернул....
JinToNIK
10.08.2010, 12:28
я думаю, что последний абзац твоего сообщения лучше всего Тоник прокомментирует. В общих чертах-для мужчин это не такая уж проблема, как нам кажется или хотелось бы, скорее для женщины сложнее начинать с начала, хотя если мужчина уже успел достать по самое не могу, то тоже в радость (после некоторого передыха). И еще, если женщина дает понять, что все кончено, то зачем мужчине лишние телодвижения совершать? )Леся, очень верно написала.:flower:
JinToNIK
10.08.2010, 12:30
А как же стремление к удобству и комфорту при минимуме совершённых движений? ..А где комфорт в житье рядом с женщиной с которой глубокий и затяжной конфликт???
JinToNIK
10.08.2010, 12:32
А еще к комфорту бытовому ведь добавляется дискомфорт, скажем так, моральный, когда от тебя чего-то хотят, а тебе это влом делать, работать над собой, да еще смотришь, а жена-то не отступает, наоборот, стоит на своем, да все больше, и тут ты еще понимаешь, что халявы больше не будет, жена все равно не отступится, то есть полного комфорта уже тоже не будет.Леся, уже можешь открывать консультацию по отношениям :flower:
Спасибо тебе на добром слове, Тоник :flower:, но чтобы открывать какую-то консультацию, надо еще и в собственной жизни, чтобы все было ладно-складно в соответствии со своими же советами, а врать не буду, что с этим у меня полный порядок;) Люблю я в последнее время сравнение со столбом, который направление-то указывает, но сам по нему не ходит. Со стороны я вроде неплохо вижу, а вот себя же...
А вообще мы наконец-то за городом (если так вообще можно назвать места чуть дальше кольцевой) с начала августа, сегодня на один день по делам в город приехали. Спальных мест свободных много, так что приезжайте в гости на шашлыки, али роллы (телефон мой у многих вроде был). Ориентир - Юкки/Мистолово (нечто среднее).
Танцующее дерево
10.08.2010, 18:58
Ой, да, девочки, фотосессия сделана, я безумно довольна :080::019:
Фотки выкладывала в топе разведенных оптимисток, но уже давно убрала.
Складывается ощущение, что вы хотите, чтобы он вас вернул....
:073:
Муж прочитал на ЛВ, что у мну планируецца свидание и быстренько эта... того... :065: Предложил попробовать пожить еще неделю вместе, пообещал, что учел все свои косяки и вообще :091: ;)
Живем вместе со вчерашнего дня опять :support:
Я была поражена, насколько стереотипы из детства въедаются в людей и отравляют им жизнь во взрослом возрасте. Оказывается, мужа всегда бесило, что я НЕ провожу с ребенком ВСЕ свое свободное время, что я от него МОГЛА УСТАТЬ (учитывая, что деть очень активный) и вообще.... На почве этой бесиловки ему уже не хотелось ни секса, ничего... А ларчик просто открывался: мужем всегда занималась только мама и у него сформировался стереотип, что его жена должна тоже всегда быть с ребенком не имея права на свободное время.
Эх, хорошо сказала О.А. ему недавно: "Мама для ребенка - бог. Но ребенок для матери - не бог" :ded: Если б эту фразу ему в голову вложить еще 3 года назад, все бы было иначе. Ну да ладно, кризис, кажись, заканчивается...
*Смородинка*
10.08.2010, 19:58
Живем вместе со вчерашнего дня опять :support:
кризис, кажись, заканчивается...
Как я рада за вашу семью! Будьте счастливы!:076:
Деньжат бы вам сейчас мешок и в свадебное путешествие в Тайланд какой-нибудь...:0066:
Танцующее дерево
10.08.2010, 22:13
Как я рада за вашу семью! Будьте счастливы!:076:
Деньжат бы вам сейчас мешок и в свадебное путешествие в Тайланд какой-нибудь...:0066:
:flower::flower: Спасибо! :) Самой не верится, что всё закончилось!
Эхх.... мешков с деньгами нет и не предвидится. Но есть к чему стремиться ;)
Танцующее дерево
10.08.2010, 23:22
Дана, здорово, я рада, что все, возможно, наладится. Хотя, почитала я сейчас твои посты в том, другом топе - там ты весьма категорично настроена, даже и не подумаешь, что ты согласилась бы дать ему еще один шанс. Ну, дай Бог, он все поймет, осознает, и все у вас будет хорошо.
Но ведь надо ж как все таки - не узнал бы, что на свиданку собираешься, так бы и не клюнул в ж. жареный петух. Эх, мужики... Он твой ник, что ли, знает? И читает тебя все это время? Хе, мой тоже знает, но вот беда - не читает, и не хочет даже, хоть и предлагала)) Предпочел спрятать голову в песок.
ПС Мама твоя наверное рада?
ППС Дана, а фотки??? На радикал там загрузи... ссылочку дай)
Ник муж знал давно, еще с момента моего появления в этом топе. Но ему никогда не было интересно, о чем я тут пишу. А пока жил отдельно - видать, стало любопытно... ну и полез невовремя :)) Для меня это уже таким прогрессом в отношении, честно говоря, стало, хоть какой-то интерес с его стороны, что я решилась на еще один шанс. Да и чувствуется, что что-то там в голове у него перещелкнуло в плане отношений, готов больше делать.
Фотосессию в моем ноуте тоже втихаря смотрел, пока я не вижу :073:
МамО моя еще не в курсе, теперь думаем с мужем о том, как налаживать отношения с родителями :046: Ибо муж с моим папой и я со свекровью как-то не в лучшем впечатлении от друг-друга во всей этой истории.
фотки, говоришь... :008: Ну вот как-нибудь тут народ соберется в топе, тогда и кину, чтобы сразу все позырили :065:
Пылающий лед
18.08.2010, 22:27
Дана,народ подтягивается.:) Фотки в студию.:)
Просто жена, а почему не рассматриваешь Ольгу Анатольевну? К ней же можно и одной пойти.
Гадалка тебе зачем? Ну польет она бальзам на твою душу, пусть и фигней это будет, а если нет, если наоборот начнет говорит то, чего ты слышать не хочешь? Они любят сгущать краски "это не твой человек" и т.п. Тебе легче станет, уйдешь от него? На мой взгляд, если очень хочется, то лучше сходить к хорошему астрологу, а не гадалке, магу или как они там мнят из себя.
Танцующее дерево
27.09.2010, 18:31
+1 за астролога, вместо гадалки
У меня муж ходил к астрологу, пока мы не жили вместе, она записывает весь прием на кассету, а потом отдает клиенту. Вот я слушала потом кассету, и как бы скептически к ним не относилась, но я в итоге обвинила мужа в том, что он специально сначала обрисовал ситуацию, а она уже воспроизводила ее под запись для меня - настолько она точно рассказывала о муже и о ситуации в нашей семье :010: Муж клялся и божился :091:, что она при нем составляла на компе какие-то все эти как их.. короче по планетам.. и сразу же все говорила..
:ded: НО: астролог не скажет что будет на 100% впереди. Они обрисуют ситуацию и расскажут о возможных вариантах, а выбирать - опять же самому человеку, что ему делать и как строить свою жизнь. А это, мне кажется, можно и самому решать, не выкидывая безумные деньги за прием :flower:
з.ы. отношения с мужем потеплее стали - теперь укладываем ребенка вместе, а раньше только я одна...
А с сексом - всё такая же х**ня, как и раньше :046::)) Правда я уже как-то попроще к этому отношусь, видать, летом выплеснула всё накопленное пока вместе не жили, и сейчас я уже понимаю, что... в общем, ничего не изменится у мужа в восприятии меня, да и мне такого мужчину уже не шибко хотца в постели... В быту-то все ОК между нами, поэтому всё будет как есть... Хотя последнее время с тоской думаю о том, что я рано вышла замуж :065:
могу подтвердить только то, что астрологи могут быть сильны в рассказах, о том что есть, ну и о том, что было, а вот будущее многовариантно и всегда есть оправдание "ну значит не по тому пути пошли", "значит не заслужили, что-то не доработали...". Причем есть как минимум 2 варианта: астролог и астропсихолог. Причем я столкнулась с тем, что толковые специалисты очень не любят и не делают гороскопов "от и до" (то есть рассказ с детских лет до преклонных и во всех областях жизни, скажем так). Мне просто такой гороскоп "от и до" как-то давно знакомая подарила на день рождения, лично мне понравилось (на кассете тоже все записано), но сейчас у того дяди это стоит около 5000 руб. Лично я не понимаю за что такие огромные декньги, это уж очень слишком. Потом я столкнулась (случайно на форуме познакомились) с астропсихологом, она мне очень понравилась как специалист, помогла разрулить ситуацию с родственниками, но личный прием у нее сейчас около 2000-2500 р. Это я тоже считаю многовато. Но бывает так, что человек готов вынести из дома и такие суммы, причем и последние, так что, Просто жена, решение за тобой;) Хочешь к гадалке, иди, но не навреди себе!
cardiowave
28.09.2010, 12:38
+1 за астролога, вместо гадалки
У меня муж ходил к астрологу, пока мы не жили вместе, она записывает весь прием на кассету, а потом отдает клиенту. Вот я слушала потом кассету, и как бы скептически к ним не относилась, но я в итоге обвинила мужа в том, что он специально сначала обрисовал ситуацию, а она уже воспроизводила ее под запись для меня - настолько она точно рассказывала о муже и о ситуации в нашей семье :010: Муж клялся и божился :091:, что она при нем составляла на компе какие-то все эти как их.. короче по планетам.. и сразу же все говорила..
:ded: НО: астролог не скажет что будет на 100% впереди. Они обрисуют ситуацию и расскажут о возможных вариантах, а выбирать - опять же самому человеку, что ему делать и как строить свою жизнь. А это, мне кажется, можно и самому решать, не выкидывая безумные деньги за прием :flower:
з.ы. отношения с мужем потеплее стали - теперь укладываем ребенка вместе, а раньше только я одна...
А с сексом - всё такая же х**ня, как и раньше :046::)) Правда я уже как-то попроще к этому отношусь, видать, летом выплеснула всё накопленное пока вместе не жили, и сейчас я уже понимаю, что... в общем, ничего не изменится у мужа в восприятии меня, да и мне такого мужчину уже не шибко хотца в постели... В быту-то все ОК между нами, поэтому всё будет как есть... Хотя последнее время с тоской думаю о том, что я рано вышла замуж :065:
печально это.
Ольга Анатольевна тот самый психотерапевт, к которому ходила Саша с мужем и Дана.
Кстати недавно тут на ЛВ наткнулась на тему - набор желающих для астроконсультации (надо было сформулировать вопрос и тебе на него будет ответ, когда попадешь в группу отобранных для работы, скажем так). Попробуй написать Ladi или поищи ее темы.
Попробуй поищи здесь http://astrology.astropro.ru/?p=frum, там кстати тоже можно задать вопрос.
Изменить отношение к происходящему хорошо, но вот если есть чувства, видишь изо дня в день человека рядом с собой и ни фига тебе, хорошо если с тобой хотя бы как с подругой, а если хуже (если ты дословно цитируешь, то это тяжело, слышать такое от мужа)... В общем если за твоими изменениями последуют и изменения в его поведении - супер, а если нет, то лично я плохо представляю, как жить рядом с таким человеком и радоваться жизни (ну пока чувства все не умерли окончательно). В любом случае на данный момент это похоже чуть ли не единственный правильный вариант, если расстаться ты не готова. А если заглядывать далеко вперед, то даже при изменении отношения к происходящему либо такая семья долго не продержится (в зависимости от того, появится/нет другой вариант и как быстро), либо живешь с ощущением, что жизнь как будто мимо проходит/потом оглянешься и кажется, что что-то упустил, что не понятно на что свое время тратил.
Где ты откопала такую ясновидящую, поделись?
По поводу появлений на форуме, может есть и противоположные убеждения и мнения, но я склоняюсь к тому, что много писать, спрашивать, рассказывать хочется скорее когда ты впервые (и еще какое-то время) наткнулся на соответствующую тему и аудиторию, скажем так, потом уже спокойнее на многое смотришь и как бы смысла особого нет уже так о наболевшем писать + обычно ситуация не сильно в корне меняется, так, скажем, плюс-минус в какую-то сторону, если в сохранении семьи заинтересованы обе стороны, то скорее в лучшую сторону (при приложении определенных усилий), есть еще вариант - развод (тоже кардинальное решение, дальше уже скорее можно идти в другие темы - про знакомства, разводы и проч. темы), про вариант, что все изменилось кардильно в лучшую сторону особенно через немалое количество лет я особо не верю и не наблюдала таких случаев пока. Вот как-то так;)
cardiowave
01.10.2010, 17:39
Наташ, я только не въехала про регистрацию отношений, это в переносном смысле?
По поводу написанного, думаю тут и комментировать нечего, может ты и сама не ждешь комментов, просто наболело-высказала.
Я как и некоторое время назад могу только встречу предложить, с танцульками, выпивульками, ну и чего может еще душа там захочет?;)
Девочки, не подводите, а то опять я как за язык подвешеная буду, давайте уж наконец соберемся и хоть немного отвлечемся, почувствуем себя не только замужними и отягощенными заморочками:)
Я вот сама себе не даю в депрессняк полностью впасть: вы в большинстве своем работаете уже, а я дочку даже после лета еще ни дня не смогла в сад сводить, она уже чуть не захлебывается соплями (отеки, синуситы, туботиты теперь), по ночам вообще просыпаюсь и слушаю, дышит ли, не задохнулась:( Еще вот курс лечения, потом еще врач, может и не один, дабы со спокойной совестью знать, что сделала что могла, чтобы операции избежать.
cardiowave
01.10.2010, 19:45
в каком это переносном?
мы с ним не расписаны - жоница он на мне не хочет
я чего-то этот момент пропустила, сколько вы уже вместе? И что говорит в свое оправдание? Теперь получается, что и ребенка уже родила, чего ж уж теперь заморачиваться, раз прокатило, да и проблемы в отношениях тяготят, какая уж тут женитьба, да?
cardiowave
01.10.2010, 22:03
я чего-то этот момент пропустила, сколько вы уже вместе? И что говорит в свое оправдание? Теперь получается, что и ребенка уже родила, чего ж уж теперь заморачиваться, раз прокатило, да и проблемы в отношениях тяготят, какая уж тут женитьба, да?
да уже 7 лет как вместе живем.
либо говорит "скоро :065:", либо пургу гонит относительно того, что "я сааам себя не понимаю.... ну вооот таккк воооотттт.."а заканчивается все "а чем тебе так то не живется":009:
я думаю, что зря я ребенка на его фамилию записала, надо было не записывать, а говорить потом "че те так то не живется?" так нет же.. то - статус, а я так. --- насрано, пардон.
Леся, у НЕГО нет никаких проблем в отношениях его все устраивает, он искренне не понимает, что не устраивает меня
Танцующее дерево
01.10.2010, 22:21
Олеся, я ЗА встречу :) Пятница вечер или суббота - я могу отпроситься дома.
Девочки, подтягивайтесь потихоньку!
Леся, а как у вас с мужем дела? Я знаю одну семью, где ребенок (примерно вашего возраста) непроходящим кашлем и насморками реагировал на стрессы в семье (мама с папой расходились, сходились и т.д.). Что вам вообще врачи говорят про здоровье? Не может быть аллергическими проявлениями на что-то?
Наташ, я, наверное, часть разговора вашего пропустила - тебе самой реально нужен статус? А если устроить какую-нибудь прогулку недалеко от загса и потом подвести его к ступенькам и сказать "Идем писать заявление"? Пойдет?
Ребенка не зря записала, все-таки ты живешь с отцом ребенка, он вас обеспечивает (ну понятно, ты и сама работаешь, но ребенка-то не только ты одеваешь/покупаешь игрушки/и.т.д.), ребенок видит рядом любящих его маму и папу - этого на мой взгляд достаточно, чтобы позволить мужчине дать ребенку свою фамилию.
з.ы. на фотосессию в контакте могу дать ссылку в личку желающим ;)
Я за субботу, в пятницу вечером как-то сложновато, думаю, всем собраться, найти с кем детей оставить.
А куда хотите пойти? Просто посидеть или танцульки тоже надо?;)
Ориентировочно, думаю, в районе м. Сенная? В прошлый раз всем было удобно и есть куда пойти.
Дана, с мужем по-разному. Мы же быстро опять оказались под одной крышей, хотя я планировала повстречаться, а потом смотреть, но... Как я уже писала, в один из вечеров он остался, а на утро мы узнали, что умерла его мама (естественно никуда я его отпустить и тем более выгнать не могла и не хотела). Потом очень немало значит, что на работу он устроился нормальную, жить как раньше надоело, мать мою с мая почти не видим, сами дачу на месяц снимали. Все-таки тоже осознание, что есть еда, лекарства и что-то другое можно себе позволить очень много значит и меняет. А еще мы подали документы в суд, чтобы деньги данные в долг вернуть (мне тоже спокойнее наконец стало).
У дочки по анализам ничего не нашлось, одну бяку сейчас вот лечим, посмотрю, как будет потом, но иллюзий не питаю уже. У нее почти вся лимфоидная ткань в носу-рту увеличена (аденоиды, миндалины), густущие сопли застаиваются и воспаляются пазухи, соответственно дышать носом почти не может, теперь туботит еще. А в целом проблемы с носом уже года 2. Я буквально на этой неделе уже созрела, что если толку от лечения не будет, то готова на фиг уже удалить и аденоиды, и миндалины подрезать, сил больше нет, да и ребенка жалко.
Просто жена, я тебе очень посоветую к психотерапевту сходить, прежде всего в себе разобраться - почему ты так не может отпустить то, что не приносит тебе счастья в жизни, одни слезы и переживания? Есть такой "диагноз" - "не могу быть одна", но за ним у каждого своя история из детства стоит. Если тебе удастся разобраться, проработать ситуацию, может и развод станет выходом, а не катастрофой. Просто по тому, что ты пишешь, я пока не вижу радостных перспектив. Мы тут уже не раз обсуждали, что что бы не делала одна сторона, если другой ничего не надо, ее все устраивает и потерять партнера (другого слова не подобрать) она не боится, то искать тут нечего особо (если не рассматривается вариант тянуть эту лямку и дальше).
Как быть с моей доченцией, думаю, из ответа Дане понятно;) У меня муж останется без проблем, если работать не будет и желательно, чтобы на тот момент мы не были в обидках друг на друга.
Танцующее дерево
02.10.2010, 21:57
Я бы вообще за танцульки, но мне нужно не до ночи, чтобы часикам к 11-12 быть дома. А так - в хорошей компании пофигу куда ;)
Олеся, ну в целом у вас ситуация намного лучше, чем раньше, как я понимаю? (ТТТ, чтоб не сглазить!!!) Главное на мой взгляд - это то, что есть общие цели, желания и вы вместе к ним идете. На таком фоне обиды как-то быстрее проходят, иногда вообще не оставаясь в памяти как что-то серьезное, согласись? И это хорошо :flower: Вы молодцы!
Просто жена
Во-первых я в восторге от твоих фотографий :flower::flower::flower: Ты очень красивая и изящная девушка :008: И твой муж реально рискует тебя потерять со своим отношением... А то, что ты одна долго не останешься - в этом я уверена :017:
А во вторых - по поводу вашей ситуации мне кажется, что просто у тебя еще не наступил тот предел, после которого уже хочется избавиться от нелюбящего партнера как от какого-то старого драного башмака. Просто не хватает какой-то уверенности в себе, может быть выхода на работу, может быть успехов в еще чем-то социальном и связанном с людьми, вот какого-то маленького моментика...
тогда может тот вариант, который я тогда предлагала: сначала можно спокойно посидеть, пообщаться, а потом на танцульки. Из вечерних я знаю Монро, о котором я опять-таки в прошлый раз говорила. Просто жена, а мне можно глянуть твои фото?;) Мне так еще и проще общаться, лучше понимаю человека. Дана, проблем у нас тоже хватает, за долгое время уже сформировалась как бы привычка реагровать определенным образом, обижаться. В общем думаю, ты поняла о чем я. Я по-прежнему считаю, что нам есть над чем работать со специалистом и лично мне в отдельности.
Танцующее дерево
02.10.2010, 23:30
Да, я поняла тебя...
Если желание есть у обоих - значит все будет ;)
Меня вроде в субботу муж готов отпустить, кстати.
Девочки, кто как?? Или в пятницу еще можно попробовать?
Девочки, давайте тогда уже конкретнее высказывайте пожелания: место, время, чего хотелось бы?
Про танцы не поняла, одно ЗА пока от Даны, кто еще? Если все хотят, то можно было бы встретиться часа в 4, а к 6 пойти в клуб.
Пятница проблематична тем, что только вечер и причем даже часов в 6 как-то сложно, а позже смысла нет (еще и от детей зависим ведь). Или только мне так кажется?
А еще Дан, скажу так: всему свое время! Вот я шашками метала еще и будучи беременной и после, а взрослые мудрые женщины говорили, что не время, это очень тяжело одной с ребенком маленьким остаться, терпи хотя бы лет до 3-х, а потом уже смотри. Я тогда вообще была под влиянием эмоций и импульсов, сейчас хоть поубавилось немного. Так вот и сейчас я понимаю, что для решительных действий тоже нужно свое время (при отсутствии ребенка, думаю, что рассуждения были бы другими, но ситуация такова какова есть). Одно дело знать, что у тебя есть поддержка (ну хоть одна бабушка в поле зрения адекватная или дедушка), а другое - делать решительные шаги, находясь в заведомо "проигрышном" для себя положении. Радует тот факт, что чем взрослее становится ребенок, тем больше у мамы возможностей "поднимать и поднимать голову выше", ты уже становишься не так привязана ко многим вещам.
cardiowave
03.10.2010, 16:45
Леся у нас тоже попа с аденоидами, поделиь контактами где и как лечишь??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.