Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
ХЕЛП!!!! Кто отдыхал в Аликанте, подскажите, где можно снять недорогое жилье?
:010:
девы, ну сколько можно...
ну вся же информация на первой странице, для вас же, все полезные ссылки и тд и тп.
Как вы себе представляете ответ на ваш вопрос? мы должны всем топом подъискивать вам недорогое жилье? не зная про вас ничего, ни состава, ни месяца и тд....
А потом некоторые обижаются, почему их вопросы игнорируют.....
Мартимор
01.12.2011, 23:01
Почитала и решила обратиться за помощью. Приглянулись: Санта-Сусанна, Гандия, Дения и Рокуэтас де Мар. Что лучше? Где подешевле? Нужен хороший просторный пляж для 2 взрослых и ребенка 4 лет. Подскажите, пожалуйста.
А кто-нибудь в испанию чартерами летал( в смысле только перелет без чего-бы то ни было еще)? Подруга говорит что весной много предложений и ценник в прошлом году был 4500. Я только собралась на регулярный покупать, а теперь даже и не знаю...
Елена Леонидовна
01.12.2011, 23:20
Добрый ! Подскажите, знатоки, пожалуйста! Интересует Испания в апреле: температура, перелёт( хотим стыковку в Риме, может есть лучше?), проживание в районе Барселоны.... Хотим машину в аренду...Андорра... Что там с визой? У нас годовой Шенген, прокатит ? Море наверно ещё холодное? Детей малых нет.... Отдыхаем = экскурс....
Почитала и решила обратиться за помощью. Приглянулись: Санта-Сусанна, Гандия, Дения и Рокуэтас де Мар. Что лучше? Где подешевле? Нужен хороший просторный пляж для 2 взрослых и ребенка 4 лет. Подскажите, пожалуйста.
Мы жили в Дении прошлым летом, а этим летом жили в Шерако ,это совсем рядом с Гандией. Гандия не понравилась - никакого колорита, толпы народа, высокие дома нос к носу, китайский ширпотреп продается на каждом углу...
В Дении очень понравилось, может в этом году опять туда поедем, там крепость, и карнавал, и улочки старинные, и быки бегают, и длиннющий пляж, правда грязноватый (в сравнении с тем же Шерако или даже Кадисом)
belka_Ka
01.12.2011, 23:39
Мы жили в Дении прошлым летом, а этим летом жили в Шерако ,это совсем рядом с Гандией. Гандия не понравилась - никакого колорита, толпы народа, высокие дома нос к носу, китайский ширпотреп продается на каждом углу...
В Дении очень понравилось, может в этом году опять туда поедем, там крепость, и карнавал, и улочки старинные, и быки бегают, и длиннющий пляж, правда грязноватый (в сравнении с тем же Шерако или даже Кадисом)
+ 1 В Дении очень понра, у нас пляж, вроде, чистый был, но он длинный очень, может, где-то что-то и есть... вот тина в некоторых местах была... (может, вы об этом)
Луна-луна
02.12.2011, 02:37
:)):046: ой, ржунимагу
ну после, Кальпе, согласитесь....:))
Луна-Луна, а вы тоже там отдыхаете?:)
Мы рядом, в Кальпе. он меньше Дении, намного, но нам уже маленьким не кажется :))
В Дению как в мегаполис ездим :))
ну блин, аж страшно как-то от таких прогулок стало, усе буду на авто объезжать центр:019:
кста, в 10 раз меньше Питера это, все-таки, небольшой:008:
вот я и хотела сказать, надо испанскими мерками мерять :) а для нас вся Испания - крошка :)
УУРРААА!!!Вот и мы обилетелись!!!Готова вноситься в табличку!А ,кстати, где она?
До Таллина на машине.
Летим 18,06-23,07 из Таллина в Барселону Ryanair (22 т.р. на 2+2)))
Далее Барса 3 дня(мечта детства)
Аликанте(поезд),там машину возьмем
Жить будем в Ла-Мате
Теперь можно поспать))))
ни чем не помогу, не была ни где....
А кто-нибудь в испанию чартерами летал( в смысле только перелет без чего-бы то ни было еще)? Подруга говорит что весной много предложений и ценник в прошлом году был 4500. Я только собралась на регулярный покупать, а теперь даже и не знаю...
ну попробуйте.....но это навряд ли....цена маловероятна, до и спрос вроде есть на испанию, билеты просто так никто не продаст, если только через знакомых
Добрый ! Подскажите, знатоки, пожалуйста! Интересует Испания в апреле: температура, перелёт( хотим стыковку в Риме, может есть лучше?), проживание в районе Барселоны.... Хотим машину в аренду...Андорра... Что там с визой? У нас годовой Шенген, прокатит ? Море наверно ещё холодное? Детей малых нет.... Отдыхаем = экскурс....
про погоду не скажу, посмотреть можно в инете, море точно не для купания.
Для экскурсий самое время, не жарко, толпы народа наверно еще нет
УУРРААА!!!Вот и мы обилетелись!!!Готова вноситься в табличку!А ,кстати, где она?
До Таллина на машине.
Жить будем в Ла-Мате
Теперь можно поспать))))
молодцы! это большое дело!!! теперь можно отдохнуть
MamaLion
02.12.2011, 10:28
До Таллина на машине.
Жить будем в Ла-Мате
Теперь можно поспать))))
ну молодца! поздравляю:))а где в Ла мМате будете?
Девочки!!Здравствуйте! Извини может быть за тупой вопрос,но по финской визе меня в Испаниюпустят,а то прочитала список доков на испанскую визу и делать ее расхотелось))
belka_Ka
02.12.2011, 13:00
Девочки!!Здравствуйте! Извини может быть за тупой вопрос,но по финской визе меня в Испаниюпустят,а то прочитала список доков на испанскую визу и делать ее расхотелось))
мы в прошлом году ездили по финской:019: тоже напряглись из-за количества доков для испанской... въезжали через финку, ессно!
+ 1 В Дении очень понра, у нас пляж, вроде, чистый был, но он длинный очень, может, где-то что-то и есть... вот тина в некоторых местах была... (может, вы об этом)
Ну да, я имею ввиду не грязь, а водоросли, особенно такие круглые и мохнатые:)
Мы рядом, в Кальпе. он меньше Дении, намного, но нам уже маленьким не кажется :))
В Дению как в мегаполис ездим :))
:)
вот странно, мы в Кальпе наоборот когда из Дении приезжали, казалось, что народу (на пляже) в разы больше, чем в Дении.. У меня отложилось, что Кальпе может быть и колоритнее, но и народу намного больше:009:
Я сейчас ищу жилье опять на лето, но хочу что-то новое.... Кто-то писал про Куеру (kullera), а кто - не помню...
Столько городов ведь. как-то неправильно ехать в одно и то же место... Может кто-то был в окресностях Валенсии, какой бы там городок выбрать чтоб тишина, покой, но магазины в пешей доступности?
Я сейчас ищу жилье опять на лето, но хочу что-то новое.... Кто-то писал про Куеру (kullera), а кто - не помню...
Столько городов ведь. как-то неправильно ехать в одно и то же место... Может кто-то был в окресностях Валенсии, какой бы там городок выбрать чтоб тишина, покой, но магазины в пешей доступности?
Ищу то же самое, что и Вы. Не могу понять нормальные ли пляжи в той же Кульере, в Фаро. В прошлом году были недалеко от Барселоны в Калейе, так там понятно было - голубой флаг, что и оправдалось.
:010:
девы, ну сколько можно...
ну вся же информация на первой странице, для вас же, все полезные ссылки и тд и тп.
Как вы себе представляете ответ на ваш вопрос? мы должны всем топом подъискивать вам недорогое жилье? не зная про вас ничего, ни состава, ни месяца и тд....
А потом некоторые обижаются, почему их вопросы игнорируют.....
Господи, ну что ж сразу подыскивать? :010: Просто может кто-то был в конкретном месте и может посоветовать... Вот мы, например, были в Валенсии этим летом, поэтому если кто-то задаст аналогичный вопрос про Валенсию могу посоветовать конкретный отель, с номером телефона и русскоговорящим админом. А так как у нас тут форум, задав свой вопрос, я лишь надеялась, что мне повезет и у кого-то так же есть информация про конкретное место. А то, что никто не отвечает на вопрос никогда не восприняла бы за игнор:) Просто значит у людей нет информации.
кто то писал полистайте вверх, страниц 10....примерно
Ищу то же самое, что и Вы. Не могу понять нормальные ли пляжи в той же Кульере, в Фаро. В прошлом году были недалеко от Барселоны в Калейе, так там понятно было - голубой флаг, что и оправдалось.
см выше
Господи, ну что ж сразу подыскивать? :010: Просто может кто-то был в конкретном месте и может посоветовать... Вот мы, например, были в Валенсии этим летом, поэтому если кто-то задаст аналогичный вопрос про Валенсию могу посоветовать конкретный отель, с номером телефона и русскоговорящим админом. А так как у нас тут форум, задав свой вопрос, я лишь надеялась, что мне повезет и у кого-то так же есть информация про конкретное место. А то, что никто не отвечает на вопрос никогда не восприняла бы за игнор:) Просто значит у людей нет информации.
вы не обижайтесь :))
подождите, может вам ответят.
Лично я не могу посоветовать, тк у меня не бюджетно получалось, 600 евро неделя....вот сижу ищу дешевле :))
А вы когда были? Как там с народом?
В Куере пляжи то хорошие, (судя по фоткам и пляжам Шерако, которое совсем рядом), меня смущает, что по всему берегу Куеры стоят высотки, соответственно там помещается уйма народу, и весь этот народ собирается потом на берегу... Вот я и боюсь, что будет не протолкнуться... Зато там есть куда сводить детей...У меня старший сказал, что в этом году лучше у дедушке на даче останется, "чем все лето опять на пустом пляже сидеть":))
С другой стороны мы были в Шерако, народу там все лето мало, место у воды есть всегда, там дома небольшие, но... скучновато ребенку старшему было. Одна площадка детская, по городу (деревне) гулять особенно негде, транспорт не ходит никакой, даже до станции надо добираться на такси, причем у нас 2 раза было - приехали из Валенсию на станцию, а оттуда не дозвониться до такси (в 10 вечера), чтоб домой уехать. От станции до берега полчаса пешком бодрым шагом...а это с покупками и детьми:010: Хорошо, там живет чудо-человек Олеся, которая всегда помогала, а так бы ..:001:
А еще я в этом году жила прямо на пляже (всмысле дом стоял прямо на пляже) и теперь хочу только так.. Можно было целый день на балконе сидеть и смотреть на море..:love:. А утром расссвет было видно прямо с кровати, если шторы не опускать:love:
Раньше думала - какая ерунда - пройти 300 метров до моря, а теперь думаю, что это не ерунда никакая
А еще я в этом году жила прямо на пляже (всмысле дом стоял прямо на пляже) и теперь хочу только так.. Можно было целый день на балконе сидеть и смотреть на море..:love:. А утром расссвет было видно прямо с кровати, если шторы не опускать:love:
Раньше думала - какая ерунда - пройти 300 метров до моря, а теперь думаю, что это не ерунда никакая
у нас так же было , только в Кальпе.....подруга жила в метрах 300 от пляжа, но разница была огромной, завидовала мне белой завистью......
с детем обратно идти с пляжа, даже 200-300 метров мало приятного, а мы раз и дома....
деть захотел бутерброд или мороженое 1 минута и готово, ближе чем до лавки с мороженым :))
А вы когда были? Как там с народом?
Мы были с конца июля по конец августа. В августе, особенно к середине, на пляжи приехали испанцы и стало тесно возле моря. Т.к. мы с детьми, то, естественно, пытались устроиться возле воды и приходилось пройти подальше, но нас это не особенно напрягало. А вообще-то, пляж шириной 70м, а занят меньше чем на половину в ширину. Нам ОООЧЕНЬ понравилось в Калейе, но в этом году мне из декрета выходить в августе, поэтому ехать нужно в июне-июле, а в это время в районе Барселоны водичка ещё прохладная, чтобы детям там часами сидеть, а моих из воды вытащить можно только если увести с пляжа совсем. Вот я и прикупила билеты в Валенсию с 06.06 по 14.07. Ищу что-нибудь поближе к Валенсии, т.к. люблю побродить по красотам. Уже сговорилась с испанкой на квартиру в Валенсии, 150м до моря, но когда я её попросила перед предоплатой прислать мне договор и потом ещё кучку документов на визу :)), пропала моя испанка уже 3-ий день молчит, хотя раньше отвечала быстро. Похоже я её напугала :008:, надо было постепенно... Теперь вот откликнулись из Кульеры, в частности. Может кто ещё туда поедет в наши сроки, будем рады, а уж дети тем более.
belka_Ka
02.12.2011, 14:52
а кто-нибудь жил в свое доме или в дуплексе, к примеру, прямо рядом с пляжем?:008:
Мы были с конца июля по конец августа. В августе, особенно к середине, на пляжи приехали испанцы и стало тесно возле моря. Т.к. мы с детьми, то, естественно, пытались устроиться возле воды и приходилось пройти подальше, но нас это не особенно напрягало. А вообще-то, пляж шириной 70м, а занят меньше чем на половину в ширину. Нам ОООЧЕНЬ понравилось в Калейе, но в этом году мне из декрета выходить в августе, поэтому ехать нужно в июне-июле, а в это время в районе Барселоны водичка ещё прохладная, чтобы детям там часами сидеть, а моих из воды вытащить можно только если увести с пляжа совсем. Вот я и прикупила билеты в Валенсию с 06.06 по 14.07. Ищу что-нибудь поближе к Валенсии, т.к. люблю побродить по красотам. Уже сговорилась с испанкой на квартиру в Валенсии, 150м до моря, но когда я её попросила перед предоплатой прислать мне договор и потом ещё кучку документов на визу :)), пропала моя испанка уже 3-ий день молчит, хотя раньше отвечала быстро. Похоже я её напугала :008:, надо было постепенно... Теперь вот откликнулись из Кульеры, в частности. Может кто ещё туда поедет в наши сроки, будем рады, а уж дети тем более.
Мы очень может быть туда поедем, мои дети тоже были бы рады компании )))
Ягода-Каринка
02.12.2011, 15:08
Табличка! (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ao2zA7vsn8dsdFhoLV9hcHJxeDUwV2VaV2FaSi05b nc&hl=ru#gid=0)
Надо ТС попросить перенести в первый пост. Она здесь не бывает, похоже.
Мы очень может быть туда поедем, мои дети тоже были бы рады компании )))
Когда чего-нибудь сниму, в табличке дозаполню. Надеюсь, с кем-нибудь будем рядом жить, а то мы без папы будем 3 недели. В прошлом году на пляже перезнакомились с немцами - бывшими нашими. У них дети по русски говорят почти все. Мне была отдушина - детям было с кем поиграть, читай мне меньше их разнимать-занимать.
Девочки, а мы в прошлом году жили в 800 м от моря. причем, все эти метры надо было пройти в очень крутую горку. Все это по жаре, с пляжной фигней и коляской. Ходили 2 раза в день. Я когда первый раз прошла этот путь, думала сдохну на подходах, но к концу месяца привыкли, бегали только так. В этом году хочу найти такое же жилье, иначе, за месяц в Испании я зажирею на хамоне и копченостях 100%. В прошлом году ела что хотела и приехала домой -5 кг. ))))
У меня такой вопрос: никто не знает русское агенство, или русских, которые помогут снять жилье в Андалусии?
у нас так же было , только в Кальпе.....подруга жила в метрах 300 от пляжа, но разница была огромной, завидовала мне белой завистью......
с детем обратно идти с пляжа, даже 200-300 метров мало приятного, а мы раз и дома....
деть захотел бутерброд или мороженое 1 минута и готово, ближе чем до лавки с мороженым :))
Ой, а вы в Кальпе виллу снимали или аппартаменты? И сколько вам обошлось? Раскажите, пожалуйста подробнее. Заранее спасибо:flower::flower::flower:
Мишуткина мама
02.12.2011, 16:22
Здравствуйте! А можно и мне к вам присоединиться?) Мы собираемся в Испанию в июне, вот вроде решили остановиться на Калелье. Но в предыдущем сообщении меня напугали холодным морем... Оно действительно там холодное в июне? числа с 10го...
Я просто пока еще профан в этом деле, скажите, вот если самим забронировать отель, как потом самим визу делать? Меня ж туда типа никто не приглашал, мы сами напросились? )))
Здравствуйте! А можно и мне к вам присоединиться?) Мы собираемся в Испанию в июне, вот вроде решили остановиться на Калелье. Но в предыдущем сообщении меня напугали холодным морем... Оно действительно там холодное в июне? числа с 10го...
Я просто пока еще профан в этом деле, скажите, вот если самим забронировать отель, как потом самим визу делать? Меня ж туда типа никто не приглашал, мы сами напросились? )))
http://travel.org.ua/water.php?all=1 - температура воды, я по отзывам судила, мне показалось, что в районе Барселоны немного похолоднее, чем южнее. А вообще, в Калейе очень хорошо. И до Барселоны очень просто добираться и очень недолго, где-то час на очень комфортабельном поезде. Я ездила одна с двумя детьми, младшая была в коляске. Так вот я как дома её посадила в коляску, первый раз выпустила в Барселоне уже в парке побегать, всё для людей и в поезде и в метро. Если интересно что по Калейе, может что-нибудь подскажу. А насчет визы, так у вас же бронь отеля в качестве подтверждения жилья.
Ой, а вы в Кальпе виллу снимали или аппартаменты? И сколько вам обошлось? Раскажите, пожалуйста подробнее. Заранее спасибо:flower::flower::flower:
нет обычные апартоменты с 2мя спальнями, просто Кальпе сам по себе очень дорог, а у нас еще и первая линия
море нормальное, теплое.
в консульстве надо предъявить бронь
Девочки, подскажите пожалуйста , предлагают хорошие аппартамены , но на последнем этаже.Думаю будет очень жарко? Как думаете?
Может кто жил на последнем этаже????
Конечно, это же зона шенгена! Главное чтобы были по ней и поездки в Финляндию :)
Мишуткина мама
02.12.2011, 19:18
Конечно, это же зона шенгена! Главное чтобы были по ней и поездки в Финляндию :)
а чего, намного сильнее заморочки, да?...
по финской надо, чтоб первое посещение именно Финляндии было, так?
а чего, намного сильнее заморочки, да?...
по финской надо, чтоб первое посещение именно Финляндии было, так?
Надо съездить в Финляндию до Испании и после.
moskitik
02.12.2011, 19:48
Девочки, вдруг кто с нами в деревню соберется, нашла предложения по нашим апартам:))http://www.spainrentalsdirect.co.uk/san-juan-del-los-terreros-accommodation/san-juan-de-los-terreros-villa-rental-2520.html
из плюсов- на перво линии и новые, только построенные апарты, из минусов- добираться неудобно, только на машине, зато есть очень красивые пляжи неподалеку. Была год назад, еще шла стройка, поэтому конкретнее сказать не могу. Наверное в феврале поедем, побольше расскажу наверное. Мы будем с июля по октябрь, с дочкой 5 лет
Девочки, подскажите на последнем этаже аппартаменты, будет жарко или нет? Кто жил на последнем этаже?? отзовитесь?:support:
Мишуткина мама
02.12.2011, 20:16
http://travel.org.ua/water.php?all=1 - температура воды, я по отзывам судила, мне показалось, что в районе Барселоны немного похолоднее, чем южнее. А вообще, в Калейе очень хорошо. И до Барселоны очень просто добираться и очень недолго, где-то час на очень комфортабельном поезде. Я ездила одна с двумя детьми, младшая была в коляске. Так вот я как дома её посадила в коляску, первый раз выпустила в Барселоне уже в парке побегать, всё для людей и в поезде и в метро. Если интересно что по Калейе, может что-нибудь подскажу. А насчет визы, так у вас же бронь отеля в качестве подтверждения жилья.
большое спасибо!:) Моему пупсу 5 лет, может, кто будет там в июне - подружимся:)
Вот смотрю, один и тот же отель-апартаменты - на букинге и на паре других сайтов, на букинге цена на 8 тыс больше... а на других вроде стремно бронировать)))
большое спасибо!:) Моему пупсу 5 лет, может, кто будет там в июне - подружимся:)
Вот смотрю, один и тот же отель-апартаменты - на букинге и на паре других сайтов, на букинге цена на 8 тыс больше... а на других вроде стремно бронировать)))
А вы по каким соображениям в отель? Апарты не лучше?
Мишуткина мама
02.12.2011, 20:42
А вы по каким соображениям в отель? Апарты не лучше?
Написано, апарт-отель (http://www.booking.com/hotel/es/aparthotelmiamiparkcalella.ru.html?sid=ed79fae86ee 4819149f18e93512306dd;dcid=1;dva=0;srfid=52d340c29 b580f5f52771c317970b45aX1;logout=1). Вроде как апартаменты)
Мистерия
02.12.2011, 21:02
Девочки, вдруг кто с нами в деревню соберется, нашла предложения по нашим апартам:))http://www.spainrentalsdirect.co.uk/san-juan-del-los-terreros-accommodation/san-juan-de-los-terreros-villa-rental-2520.html
из плюсов- на перво линии и новые, только построенные апарты, из минусов- добираться неудобно, только на машине, зато есть очень красивые пляжи неподалеку. Была год назад, еще шла стройка, поэтому конкретнее сказать не могу. Наверное в феврале поедем, побольше расскажу наверное. Мы будем с июля по октябрь, с дочкой 5 лет
А как у вас получается находиться больше 90 дней в полугодии?
Ягода-Каринка
02.12.2011, 21:25
Почему больше? С 31-го июля по 1 октября, например всего на пару дней больше, чем 2 месяца:));)
Девочки, подскажите на последнем этаже аппартаменты, будет жарко или нет? Кто жил на последнем этаже?? отзовитесь?:support:
Последний это какой? Мы в прошлом году жили на последнем, 3м :065:
А почему должно быть жарко? Наоборот наверху ветра больше, ничто его движению не мешает - все продувает
Мистерия
02.12.2011, 22:04
Почему больше? С 31-го июля по 1 октября, например всего на пару дней больше, чем 2 месяца:));)
Ну, не знаю, потому что с и по, кажется, что больше 90 дней:))
Ягода-Каринка
02.12.2011, 22:35
Ну, не знаю, потому что с и по, кажется, что больше 90 дней:))
Мы в этом году с 24 июня по 19 сентября были:)) 87 дней:))
В следующем - с мая по август. Но в 90 опять-таки укладываемся:046: Обман зрения;)
Мистерия
02.12.2011, 23:02
Мы в этом году с 24 июня по 19 сентября были:)) 87 дней:))
В следующем - с мая по август. Но в 90 опять-таки укладываемся:046: Обман зрения;)
Возможно, но при всем желании, хочется домой:008:, не могу так долго находиться вне семьи...
Ягода-Каринка
02.12.2011, 23:10
Возможно, но при всем желании, хочется домой:008:, не могу так долго находиться вне семьи...
Не очень поняла, при чём тут семья:)) Вы же интересовались как больше 90 дней в полугодии получается:))
Мистерия
02.12.2011, 23:27
Не очень поняла, при чём тут семья:)) Вы же интересовались как больше 90 дней в полугодии получается:))
К слову пришлось, что тяжко без мужа и без друзей надолго уезжать, даже, если муж приезжает ненадолго...
Мысль развилась, сорри:008:
Последний это какой? Мы в прошлом году жили на последнем, 3м :065:
А почему должно быть жарко? Наоборот наверху ветра больше, ничто его движению не мешает - все продувает
Последний пятый этаж. Я думаю крыша греется? Это не так?
moskitik
02.12.2011, 23:59
Запутала я вас, я имела в иду три месяца:))
Правда, я тоже волнуюсь как я три месяца высижу, но всегда можно вернуться, да и летом в городе сидеть неохота. Надеюсь найдем чем заняться, будем по близлежащим городам кататься если море наскучит
gata_salvaje
03.12.2011, 00:08
Правда, я тоже волнуюсь как я три месяца высижу, но всегда можно вернуться, да и летом в городе сидеть неохота. Надеюсь найдем чем заняться, будем по близлежащим городам кататься если море наскучит
По гостям ездить:)
Девочки привет! А кто летал Норвегами? Не подскажите как у них с нормами по багажу и еще интересуют условия отмены/возврата билетов. Я на сайт пойду, но пока что то у меня переводчик тупит и не нашла информацию.
Ну и заодно вопрос- какова стоимость стоянки в аэропорту хельсинки (срок 4-6 недель).
Заранее спасибо за ответ!
В сторону волнения:), уверяю не наскучит, если конечно не сидеть на одном месте. В прошлом году я была чуть больше 2 мес в этом году поеду на все 90 дней !!!! Дачи у нас нет а в душном городе .....бррр лучше уж у моря .
По гостям ездить:)
Тоже вариант :014:
там где мы отдыхали это была бы сковородка :065:
Спасибо за ответы!
Девочки подскажите, пожалуйста
Мне испанец прислал номер счета в банке, куда я должна перевести деньги.Мне в сбере сказали , что нужен SWIFTcode, IBAN number. А испанец говорит , что достаточно только номера, ну и прислал мне название банка еще в догонку.
Что делать?
А еще прошу его прислать договор аренды , чтобы прочитать, а он говорит что по тезническим причинам сейчас его прислать не может. Вышлет позже.
Что делать , подскажите????
там где мы отдыхали это была бы сковородка :065:
Спасибо за ответ, а испанец говорит что там также как везде. Это Гуардамар, коста бланка.
Спасибо за ответ, а испанец говорит что там также как везде. Это Гуардамар, коста бланка.
Ну мы рядом с Гуадемаром, но вопрос же был вроде про последний этаж с солярием?
Ну мы рядом с Гуадемаром, но вопрос же был вроде про последний этаж с солярием?
Вопрос был не жарко ли на последнем этаже на пятом. Моя бабушка говорит что крыша будет греться, а кто- то говорит чем выше тем больше ветра. Вот не знаю как быть....
pany-elena
03.12.2011, 19:26
Всем здрасьте! Давно и с интересом читаю и этот топик и прошлогодний...)...Очень сама хочу так же отважно отправиться надолго на море в Испанию..В прошлом году не рискнула, так как маленький был еще совсем маленький- 7-8 мес...на буд. лето будет соответственно больше полутора лет и уже попроще в каком то смысле....Муж, естественно не сможет долго быть с нами, поэтому буду сама с детьми..Про питание я все вроде поняла..- дешево и вкусно...про локацию тоже вроде все понятно..- исползали по гуглу практически все побережье))....чисто по красивости .конечно больше привлекает Коста Брава..бухточки. песочек,сосны и не такие широкие пляжи, как на Коста Бланке (что для нас большой плюс)...понравился Кастель Плайя д Аро. ( может кто то там был? откликнитесь, плиз)
Вот, в связи с чем вопрос . Основной и животрепещущий)) что там с водой в июне...? сводка погоды по месяцам очень неутешительна..- 18-19 градусов... ну это же ужас, если это правда...!!! купаться же невозможно! а температура воздуха все равно не меньше тридцатника..т.е. жарища , а купаться нельзя..и зачем собственно тогда совершать подвиг?)))
и еще ..девочки, в вот так долго находиться на отдыхе ...не скучно? без родных и близких в лице мужа..?))...
я очень хочу поехать, но пока не очень представляю, как пережить жуткую жару , особенно в июле?
всем спасибо)
Вопрос был не жарко ли на последнем этаже на пятом. Моя бабушка говорит что крыша будет греться, а кто- то говорит чем выше тем больше ветра. Вот не знаю как быть....
а понял,у нас просто последние этажи с солярием все- там беее
Спасибо за ответы!
Девочки подскажите, пожалуйста
Мне испанец прислал номер счета в банке, куда я должна перевести деньги.Мне в сбере сказали , что нужен SWIFTcode, IBAN number. А испанец говорит , что достаточно только номера, ну и прислал мне название банка еще в догонку.
Что делать?
А еще прошу его прислать договор аренды , чтобы прочитать, а он говорит что по тезническим причинам сейчас его прислать не может. Вышлет позже.
Что делать , подскажите????
Мне оба раза присылали для оплаты полные реквизиты, и в банке бланк для заполнения со всеми этими кодами и номерами...Без них вроде нереально сделать международный перевод...Может ваш испанец привык,что ему платят внутри страны и там достаточно только номера счёта...
Мне оба раза присылали для оплаты полные реквизиты, и в банке бланк для заполнения со всеми этими кодами и номерами...Без них вроде нереально сделать международный перевод...Может ваш испанец привык,что ему платят внутри страны и там достаточно только номера счёта...
Может быть , а я думаю может он аферист. Ведь договор он же мне тоже не шлет...
Все международные платежи - только со SWIFT (это как у нас реквизиты банка, в нашем случае БИК) .... иван- это и есть расчетный счет получателя , для частного лица банки иногда требуют паспортные данные получателя ))) )))
Все международные платежи - только со SWIFT (это как у нас реквизиты банка, в нашем случае БИК) .... иван- это и есть расчетный счет получателя , для частного лица банки иногда требуют паспортные данные получателя ))) )))
Спасибо
Последний пятый этаж. Я думаю крыша греется? Это не так?
мы жили, не заметила, чтоб как-то чрезмерно грелась крыша, там всеж таки какое то пространство есть между крышей и потолком...
а понял,у нас просто последние этажи с солярием все- там беее
А солярий, это когда открытая крыша, чтоб выходить и загорать??:016:
А солярий, это когда открытая крыша, чтоб выходить и загорать??:016:
ага вот такого плана
http://s017.radikal.ru/i443/1112/69/9ea002e7f156.jpg (http://www.radikal.ru)
здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом!:091: впервые собираемся в Испанию с дочкой следующим летом, выбираем апарты, но в звучных названиях запуталась окончательно... :008:нашла вариант, в описании написано, что Benalmadena Costa, по карте смотрю, рядом с одной стороны Торрекебрада, с другой - Плайя дель Арройо де ля Мьель (:009:еще бы знать, что это). подскажите, пожалуйста, знатоки, какие там пляжи в плане густонаселенности в июне-июле, а то прочитали о "голова на голове" и забоялась. и еще у меня вопросы: реально ли в Испании прожить в это время без кондиционера? и примерно, сколько стоит такси (например, от аэропорта вроде 10км во сколько обойдется)?
вобщем, буду рада любым отзывам об этом месте.
заранее благодарю
В общем я поняла , что на последнем не жарко. У нас не солярий , унас последний этаж и большая терраса (балкон) 20кв. м., но она под крышей.
А как думаете если нет, кондея будет жарко? Почему то почти все апарты которые мне симпатичны не имеют кондиционера:005: Но мы едем в сентябре.
gata_salvaje
03.12.2011, 23:38
В общем я поняла , что на последнем не жарко. У нас не солярий , унас последний этаж и большая терраса (балкон) 20кв. м., но она под крышей.
А как думаете если нет, кондея будет жарко? Почему то почти все апарты которые мне симпатичны не имеют кондиционера:005: Но мы едем в сентябре.
Думаю в сентябре отлично будет
В сентябре как бы холодно не было )) У нас в этом году кондея не было, аппарты были на море, поэтому продувало "будь здоров", на ночь прикрывали окна, чтоб не сильно дуло, В июне вообще под одеялом спали..
Прошлым летом жили в городе, не на самом пляже и из-за шума приходилось окна закрывать - вот там без кондея было бы тяжело точно..Но это я все про лето говорю, в сентябре даже в Кадисе было не жарко без кондея
здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом!:091: впервые собираемся в Испанию с дочкой следующим летом, выбираем апарты, но в звучных названиях запуталась окончательно... :008:нашла вариант, в описании написано, что Benalmadena Costa, по карте смотрю, рядом с одной стороны Торрекебрада, с другой - Плайя дель Арройо де ля Мьель (:009:еще бы знать, что это). подскажите, пожалуйста, знатоки, какие там пляжи в плане густонаселенности в июне-июле, а то прочитали о "голова на голове" и забоялась. и еще у меня вопросы: реально ли в Испании прожить в это время без кондиционера? и примерно, сколько стоит такси (например, от аэропорта вроде 10км во сколько обойдется)?
заранее благодарю
такси от Малаги до Бенальмадены где-то 25 евро....
еду туда в январе :))
Мы в Бенальмадену заезжали посмотреть замок-корабли в честь Колумба.. Искупались заодно, пляжи там неширокие и народу много, но вода вопреки ожиданиям была теплая
Может быть , а я думаю может он аферист. Ведь договор он же мне тоже не шлет...
А вот договор все присылали ПОСЛЕ оплаты! Где уже прописаны и сроки проживания и наши фамилии :)
Мишуткина мама
04.12.2011, 14:51
Не подскажете, до Калельи как лучше добираться, из аэропорта Барселоны, или Жероны? И на чем)) может кто был и знает, подскажет... автобусы, маршрутки. или такси... и как по ценам?
Не подскажете, до Калельи как лучше добираться, из аэропорта Барселоны, или Жероны? И на чем)) может кто был и знает, подскажет... автобусы, маршрутки. или такси... и как по ценам?
Мы добирались следующим образом: Прилетели в Терминал 1 (рейс Люфтганзы). На 1-от этаже автобусы до Терминала 2. Входим в метро к поездам Renfe. Покупаем билеты Т-10 (4-ая зона). Едем до станции Sants (по-моему 2 остановки) по линии R2. На Sants пересаживаемся на R1 до Бланес. Пересадка бесплатная, в конце турникетов последний обычно тот в котором стоит контролер, ему показываете пробитый билет Т-10, там указано время. Главное, чтобы от пробитого времени до Калейи было 1,5 часа. До Калельи от Sants где-то час, т.е. обычно хватает без проблем.
На обратном пути я ночью заплатила за такси по счетчику 120 евро. Это была ночь. Renfe работает только с 5 утра до 11 ночи.
Крошечка_Т
04.12.2011, 22:48
заранее благодарю
В Беналмадене пляжи в основном узкие, мы в сентябре там бываем, народу много, в июне-июле еще больше думаю.
такси 25 евро как и писали...
поищите в Торремолиносе лучше, там пляжи пошире, есть много домиков прямо возле пляжа и в 10-15 минутах ходьбы. Лично мне нравится в Торремолиносе пляж Карихуэла, но и все остальные неплохие...
Мы в ЛГ обилетились.. решили, что пока такие скидки - надо брать, а то весь прошлый год билеты мониторили..
Так что мы точно летом будем в Испании!!:080::080: правда пока не знаю где ))
moskitik
04.12.2011, 23:46
Мы в ЛГ обилетились.. решили, что пока такие скидки - надо брать, а то весь прошлый год билеты мониторили..
Так что мы точно летом будем в Испании!!:080::080: правда пока не знаю где ))
сдавайте явки-пароли:)) когда, сколько стоит, какая стыковка;)
такси от Малаги до Бенальмадены где-то 25 евро....
еду туда в январе :))
ой, а можно я к Вам по приеду попристаю с разными вопросами?:)
Прошу мнения знатоков по этим апартам (http://www.booking.com/hotel/es/aparthotel-el-faro.ru.html?aid=304142;label=postbooking_modemail ;sid=9d93c76355d576fa74821b3f9959caca;dcid=1;check in=2012-05-27;checkout=2012-06-26;srfid=b50ea30deb9b8e7449a36964bf2bfdc9X2)
Номер на 4 человека 56600 р. на 29 ночей.
В Беналмадене пляжи в основном узкие, мы в сентябре там бываем, народу много, в июне-июле еще больше думаю.
такси 25 евро как и писали...
поищите в Торремолиносе лучше, там пляжи пошире, есть много домиков прямо возле пляжа и в 10-15 минутах ходьбы. Лично мне нравится в Торремолиносе пляж Карихуэла, но и все остальные неплохие...
спасибо, посмотрю
Может быть кто-то отдыхал в самой Валенсии. Читаю отзывы по пляжам :001: А мы туда уже собрались в июне-июле. Вот теперь я :010:.
Saenochka
05.12.2011, 01:05
Может быть кто-то отдыхал в самой Валенсии. Читаю отзывы по пляжам :001: А мы туда уже собрались в июне-июле. Вот теперь я :010:.
Мы отдыхали, а что вы такое читаете что:001:???
Мы в мае там отдыхали как-то две недели, все было нормально, чистые пляжи, народу мало, особенно днем в будние!
Единственное - это крупный город -порт, а не курортный городок, этим все сказано.
Если вы без детей поедете и с ознакомительной целью, то все очень даже здорово!
Мы отдыхали, а что вы такое читаете что:001:???
Мы в мае там отдыхали как-то две недели, все было нормально, чистые пляжи, народу мало, особенно днем в будние!
Единственное - это крупный город -порт, а не курортный городок, этим все сказано.
Если вы без детей поедете и с ознакомительной целью, то все очень даже здорово!
Вы меня обрадовали, а то я начиталась, что там не вода, а прошу прощения, чуть ли не канализация :005:. Вот и :001:
Saenochka
05.12.2011, 01:21
Вы меня обрадовали, а то я начиталась, что там не вода, а прошу прощения, чуть ли не канализация :005:. Вот и :001:
Ну около самого порта вода по мутнее, а подальше..хм...не заметила там запахов или чего-то еще:016:
Ну мы были молодые, и это было наше первое с мужем совместное путешествие...до воды ли нам было:008:
Ну около самого порта вода по мутнее, а подальше..хм...не заметила там запахов или чего-то еще:016:
Ну мы были молодые, и это было наше первое с мужем совместное путешествие...до воды ли нам было:008:
:flower: Успокоили.
Девочки на букинге требуют CVC-код карты. Это что такое?
Девочки на букинге требуют CVC-код карты. Это что такое?
Ай-яй-яй, какие девочки на букинге нехорошие - требуют чего-то :)):))
CVC-код - это код (3 цифры для мастеркарда и визы), который идет на оборотной стороне Вашей карты после номера карты, на полосе с подписью.
ЗЫ. Вы тут нам здесь напишите Ваш номер карты и CVC-код и мы скажем, это он или не он! :))
Ягода-Каринка
05.12.2011, 02:18
ЗЫ. Вы тут нам здесь напишите Ваш номер карты и CVC-код и мы скажем, это он или не он! :))
:)):)):))
CVC-код - это код (3 цифры для мастеркарда и визы), который идет на оборотной стороне Вашей карты после номера карты, на полосе с подписью.
да, да , и еще напишите сколько на ней денег, чтоб ориентироваться :))
Там положены плиты для удобного входя в море, сверху - песок! Никаких плит ногами вы не ощущаете. В Бенидорме два больших пляжа: Леванте и Поньенте. Вот именно про второй я слышала не оч. хорошие отзывы именно относительно плит, - писали, что нога может попасть в стык между плитами.
Мы в прошлом году были в Ла Кала, Бенидорм, там свой пляж, - пляж широкий, заход в море отличный. Леванте в большом Бенидорме тоже хороший пляж, но уж очень узкий в некоторых местах, умещаются только лежаки отелей.
мы были на пляже с плитами - очень неудобно, плиты обросли мхом и стали скользкие, дети не хотели заходить в воду, тк скользко, дочке еще и противно было - говорила - там все в слизнях! а пенсионерам было трудно идти - боялись упасть.
И в Бенидорме ОООООООООООЧЕНЬ много народу на пляже, были в конце августа - никому не посоветую туда ехать
я была, очень понравилось по сравнению с Бенидормом
Крошечка_Т
05.12.2011, 14:22
И в Бенидорме ОООООООООООЧЕНЬ много народу на пляже, были в конце августа - никому не посоветую туда ехать
мне кажется в августе на юге Европы везде много народа - вся Европа в августе отдыхает. Пустынные пляжи еще поискать надо...
Просветите меня плиз про норвегов, никогда ими не летала. Из Хельсинки, само собой. Там вообще места можно выбирать/заказывать заранее?
Девочки, в августе везде ОЧЕНЬ много народа, везде период отпусков, - вся Испания, вся Франция официально в отпуске.
Крошечка_Т
05.12.2011, 15:43
Девочки, в августе везде ОЧЕНЬ много народа, везде период отпусков, - вся Испания, вся Франция официально в отпуске.
Италия, Германия и многие другие страны Европы тоже!
Просветите меня плиз про норвегов, никогда ими не летала. Из Хельсинки, само собой. Там вообще места можно выбирать/заказывать заранее?
Да, можно, за отдельные деньги. В разделе есть отдельная тема, посвященная этой АК.
Да, можно, за отдельные деньги. В разделе есть отдельная тема, посвященная этой АК.
Угу, спс, покопалась нашла топик по норвегам:)
Наташа и Зоя
05.12.2011, 16:55
Скажите, кто ездил в район коста брава - там где близко к французской границе? Как там места? Аэропорт в Жироне, правильно?
Хочется поехать туда ии оттуда покататься во Францию...
И еще 0 кто знает, как паромное сообщение в Испании развито? Можно например с поборежья Испании сплавать в Ниццу например? Или вообще в Рим? ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.