PDA

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Dimidia
15.12.2011, 13:15
Девочки и мальчики (если есть), кто-нибудь арендовал жилье через агентство muchosol ? А то подозрительно низкие цены у них на Кальпе.

Этночка
15.12.2011, 14:25
Я только что через СБ переводила. За 390е комиссия - 25е!!!Слава богу остальное в руки при заезде!

дорого:001:

Мумми мама
15.12.2011, 14:28
Девочки и мальчики (если есть), кто-нибудь арендовал жилье через агентство muchosol ? А то подозрительно низкие цены у них на Кальпе.

Прошлым летом бронировали через них апартаменты в Камбрильс, все было очень хорошо, помогли с бронированием, когда возникли проблемы с оплатой перезвонили и помогли.В этом году планирую опять воспользоваться их услугами.

Dimidia
15.12.2011, 14:29
Этночка, а меня сватали с тобой в Испанию ехать :support:

Астарта
15.12.2011, 14:29

У меня приятельница через них уже который год ездит. В Аликанте. Мне его советовала, контакты давала, да мы другой выход нашли. Реальное агентство.

Астарта
15.12.2011, 14:31
Нужно спонсорское письмо, справка с мужниной работы и выписка с банковского счета.
И такой же набор для ребенка.

О, спасибо!!!!

Астарта
15.12.2011, 14:49
Девочки, я в ауте. Как быть с визой???? Мужа сокращают 31 января. Я вообще официально не работаю. Лечу я и ребенок. Мужу же никто не даст справку с работы о доходах, не будет спонсорского письма в итоге. Остается только счет в банке. :(((((((( Если муж работу не найдет быстро, то мне и визы не видать? Хотя, я, конечно, надеюсь, что уж к маю-то найдет :)))) Я бы сделала визу сейчас, но на сайте написано, что не раньше, чем за 3 месяца можно подавать :(((
Дадут мне визу только по счету в банке?

Астарта
15.12.2011, 14:50
И еще вопросик. Если я арендую частные апартаменты, то это считается ТУРИЗМ или ЧАСТНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ? Там указаны разные пакеты документов...

Этночка
15.12.2011, 15:05
Этночка, а меня сватали с тобой в Испанию ехать :support:

кто:008:

канифолька
15.12.2011, 15:52
Девочки, я в ауте. Как быть с визой???? Мужа сокращают 31 января. Я вообще официально не работаю. Лечу я и ребенок. Мужу же никто не даст справку с работы о доходах, не будет спонсорского письма в итоге. Остается только счет в банке. :(((((((( Если муж работу не найдет быстро, то мне и визы не видать? Хотя, я, конечно, надеюсь, что уж к маю-то найдет :)))) Я бы сделала визу сейчас, но на сайте написано, что не раньше, чем за 3 месяца можно подавать :(((

Может вам финскую визу сделать сейчас?

Астарта
15.12.2011, 16:34
Может вам финскую визу сделать сейчас?

А ничего что у меня будет 33 дня Испании и 1 день Финляндии?

Рысенька
15.12.2011, 16:40

Почему вам не подождать с испанской визой? Найдет же муж работу когда-то. Тогда и подадите на визу. Вам же не сейчас ехать.
Частный дом - это все равно туризм, а не приглашение. Вы, конечно, можете у хозяина приглашение попросить. Но для хозяина это еще больший геморр, чем Ноту симпле прислать.

канифолька
15.12.2011, 16:43

Ну лучше чуть побольше,конечно,в Финляндии побывать.Они -товарищи щепетильные.:008:

Астарта
15.12.2011, 16:57
Ну лучше чуть побольше,конечно,в Финляндии побывать.Они -товарищи щепетильные.:008:

Вот именно.... Но после Испании у меня шатнов не будет до Финляндии доехать еще очень долго :))))))))))

Ладно, виза - меньшая моя проблема :))

Астарта
15.12.2011, 16:58
Почему вам не подождать с испанской визой? Найдет же муж работу когда-то. Тогда и подадите на визу. Вам же не сейчас ехать.
Частный дом - это все равно туризм, а не приглашение. Вы, конечно, можете у хозяина приглашение попросить. Но для хозяина это еще больший геморр, чем Ноту симпле прислать.

Ага, ну то есть ноту не так страшно?... Бум ждать работу :))) И думать пока...Спасибо!

Julli
15.12.2011, 22:15
рано панику бьете. муж все равно работу найдет, ну на кройняк финскую сделаете

masn
15.12.2011, 22:23
вот наш отзыв :)
мы вот сейчас тут http://www.niumba.com/andalucia/malaga/apartamentos/caleta-de-velez/333228

подтверждаю, все как на картинке, новый ремонт, лифт вздании из 3х этажей :). Все аля икея. Места не много но все очень функционально. Интернет. 500 каналов ни одного руского. Вид на порт. Но тут все чистенько и красивенько по краям от порта начинается пляж в одну сторону курортный фонарики аллея для променада и пр, в другую сторону типо город, но пляж тот же самый.

дядечка на все письма отвечает очень быстро. Он тут походу все это здание и сдает :)тут 6 апартаментов.

korolenok
15.12.2011, 23:29
Я только что через СБ переводила. За 390е комиссия - 25е!!!Слава богу остальное в руки при заезде!
через ВТБ подешевле вроде

korolenok
15.12.2011, 23:30
У меня приятельница через них уже который год ездит. В Аликанте. Мне его советовала, контакты давала, да мы другой выход нашли. Реальное агентство.
Не поделитесь координатами?:008:

korolenok
15.12.2011, 23:39
Нужно спонсорское письмо, справка с мужниной работы и выписка с банковского счета.
И такой же набор для ребенка.
Девушки,я правильно понимаю,что справок надо делать то кол-во экземпляров,сколько человек полетит? (в моем случае:я безработная+2 детей=по 3 экз.справок?). И на банковском счете действительно должна быть сумма из расчета 62 евро в день на каждого человека?:010:

Dimidia
16.12.2011, 00:00
кто:008:
У нас моя маман и твой муж знакомы) Малыши у нас с тобой, как я поняла, одного возраста.

Девочки, спасибо большое за отзывы по muchosol, теперь без колебаний буду у них брать жилье.:flower:

LanaKl
16.12.2011, 00:12
через ВТБ подешевле вроде

В прошлом году взяли комиссию 15евро, в этом 20евро, да ещё 300р за операцию.

Веледа
16.12.2011, 00:13
Девушки,я правильно понимаю,что справок надо делать то кол-во экземпляров,сколько человек полетит? (в моем случае:я безработная+2 детей=по 3 экз.справок?). И на банковском счете действительно должна быть сумма из расчета 62 евро в день на каждого человека?:010:

Да. правильно понимаете. У нас была одна только справка с мужниной работы. Так они сами наделали ксероксов на каждую анкету, а денег с нас взяли за каждый экземпляр :010:. Т.ч. дешевле дома все копии сделать.

Этночка
16.12.2011, 01:21
У нас моя маман и твой муж знакомы) Малыши у нас с тобой, как я поняла, одного возраста.

:

круть...пошла пытать мужа:065:

Коробчонка
16.12.2011, 01:30
Девочки, спасибо большое за отзывы по muchosol, теперь без колебаний буду у них брать жилье.:flower:

а что это? можно координаты?

Julli
16.12.2011, 01:32
вот наш отзыв :)
мы вот сейчас тут http://www.niumba.com/andalucia/malaga/apartamentos/caleta-de-velez/333228

подтверждаю, все как на картинке, новый ремонт, лифт вздании из 3х этажей :). Все аля икея. Места не много но все очень функционально. Интернет. 500 каналов ни одного руского. Вид на порт. Но тут все чистенько и красивенько по краям от порта начинается пляж в одну сторону курортный фонарики аллея для променада и пр, в другую сторону типо город, но пляж тот же самый.

дядечка на все письма отвечает очень быстро. Он тут походу все это здание и сдает :)тут 6 апартаментов.
сколько градусов сейчас там? в Малаге

IBIZAFAMILY
16.12.2011, 04:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4884053

masn
16.12.2011, 15:23
сколько градусов сейчас там? в Малаге

у нас 17, но тут как то не на всем побережье одинаково

Julli
16.12.2011, 17:52
у нас 17, но тут как то не на всем побережье одинаково

попридержите там погодку на январь :support:

ovi
16.12.2011, 23:32
Подскажите, а кредитные карты им в качестве подтверждения платежеспособности подходят?

masn
16.12.2011, 23:40
Подскажите, а кредитные карты им в качестве подтверждения платежеспособности подходят?

у нас подошли, но у нас и справки о наличных и дебетовые карты были

Dimidia
17.12.2011, 00:08
а что это? можно координаты?
Агенство по жилью muchosol.ru

Мишуткина мама
17.12.2011, 00:54
у нас подошли, но у нас и справки о наличных и дебетовые карты были

ойой... а сколько надо чтоб было на счету на карточке дебетовой, чтоб пустили в Испанию? еду одна с ребенком... карточка подходит в качестве подтверждения денежных средств?
и вообще, это только для испанской визы такие требования? Финская проще делается?

schokoladka
17.12.2011, 00:57
Прошу помощи!
В прошлом году провели чудесный месяц в Пеньисколе, я муж и дите 1г.9мес. Летом 2012 собираемся где-то на 1,5-2 месяца, сначала хотели на океан (муж там жил и работал 3 года почти), но нас будет уже 4 человека, т.е.я+муж+ребенок 2г.9 мес и 7-мимесячная лялька. Кто отдыхал с малышней на севере? Там городские пляжи хорошо оборудованы-приспособлены для купания с дитем? или лучше не рисковать и ехать на море? Примерные даты с 20-х чисел июля и до конца сентября....

Ягода-Каринка
17.12.2011, 01:04
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4884053

У Вас прикреплённый оплаченный топ или Вы просто спамите?:fifa::))

Коробчонка
17.12.2011, 01:06
Агенство по жилью muchosol.ru

:flower:

masn
17.12.2011, 02:05
ойой... а сколько надо чтоб было на счету на карточке дебетовой, чтоб пустили в Испанию? еду одна с ребенком... карточка подходит в качестве подтверждения денежных средств?
и вообще, это только для испанской визы такие требования? Финская проще делается?

требования на сайте написаны, 62 евро в сутки на человека, если не ошибаюсь, ну вот всю сумму и надо подтвердить

на финсую такого не нужно

Астарта
17.12.2011, 22:21
Не поделитесь координатами?:008:

Если честно, то не сохранила :(( Помню, что его зовут Сергей. С ним можно через сайт связаться.

djuli
18.12.2011, 00:29
Привет жителям! Я к вам.:flower:
Решили в этом году в Испанию, но ничегошеньки не знаем. Помогите хотя бы географически определиться с местом. Едем конец августа, ребенку 3 года. нужен хороший пляж , море без волн. посоветуйте местечко пожалуйста.
были в прошлом году в Греции понравилось очень , если Испанию не потянем:( поедем туда.
Девочки и дорогу попроще . чего то меня пугают пересадки

korolenok
18.12.2011, 02:16
Если честно, то не сохранила :(( Помню, что его зовут Сергей. С ним можно через сайт связаться.
А через какой сайт? :009:

требования на сайте написаны, 62 евро в сутки на человека, если не ошибаюсь, ну вот всю сумму и надо подтвердить

Вот я в консульство на днях заходила и девушка из визового отдела мне сказала,что не обязательно иметь сумму исходя из 62 евро в день. Нужно иметь счет и на нем хоть какую-нибудь сумму.

moskitik
18.12.2011, 02:43
Привет жителям! Я к вам.:flower:
Решили в этом году в Испанию, но ничегошеньки не знаем. Помогите хотя бы географически определиться с местом. Едем конец августа, ребенку 3 года. нужен хороший пляж , море без волн. посоветуйте местечко пожалуйста.
были в прошлом году в Греции понравилось очень , если Испанию не потянем:( поедем туда.
Девочки и дорогу попроще . чего то меня пугают пересадки

Езжайте в Салоу, море мелкое, пляж широкий, до Барселоны без проблем доберетесь
Правда мне кажется, что там маленький выбор апартов, но я могу и ошибаться, не изучала этот вопрос

moskitik
18.12.2011, 02:46

62 на два да умножить на три месяца:001: больше 11 тысяч евро:001: офигевшие что ли:wife:

marica
18.12.2011, 02:52
Девочки, планируем летом в Испанию.

В этом году отдыхали в Андалусии, в конце августа -сентябре.
Все замечательно!!!Но!!!море холодное, а с нами маленький ребенок.

Девочки, посоветуйте куда можно поехать в июне.
Главное - теплое море.
И кто-нибудь снимал аппарты с одной спальней????

djuli
18.12.2011, 15:15
Езжайте в Салоу, море мелкое, пляж широкий, до Барселоны без проблем доберетесь
Правда мне кажется, что там маленький выбор апартов, но я могу и ошибаться, не изучала этот вопрос

:flower:

Этночка
18.12.2011, 15:35

Главное - теплое море.

в Испании таких аппартов мало, и редко встречаются у моря

masn
18.12.2011, 15:38
62 на два да умножить на три месяца:001: больше 11 тысяч евро:001: офигевшие что ли:wife:

ну я то же не очень понимаю куда сидя с детем на пляже можно потратить 10тыщ евро

мы подавали 3 человека на 47 дней, но нам виза в притык была нужна, мы всю сумму подтвердили, не стали рисковать.

Это наду узнать у того кто визу получал, а доходы не подтверждал в указанном на сайте размере:)

Julli
18.12.2011, 15:43

да, такие требования....

korolenok
18.12.2011, 17:15
да, такие требования....

Это наду узнать у того кто визу получал, а доходы не подтверждал в указанном на сайте размере:)

Девочки,я ж писала,спецом в консульство гоняла :ded:

Вот я в консульство на днях заходила и девушка из визового отдела мне сказала,что не обязательно иметь сумму исходя из 62 евро в день. Нужно иметь счет и на нем хоть какую-нибудь сумму.

Julli
18.12.2011, 18:17
хоть какую нибудь сумму,это какую??? 3 рубля?

Redish
18.12.2011, 18:41

Главное - теплое море.

Марин, у нас в соседнем комплексе есть с 1 спальней ;)

Saenochka
18.12.2011, 21:31
А откуда у Вас такая информация?:008:

Saenochka
18.12.2011, 21:32

Главное - теплое море.
Мы снимали в доме на берегу моря, с односпальными аппартами, при чем там половина дома именно с односпальными была.

marica
18.12.2011, 22:09
Я понимаю, что мало:)
Поэтому и спросила, может кто знает....

Астарта
18.12.2011, 22:23
А через какой сайт? :009:

Так www.muchosol.ru :))))

Астарта
18.12.2011, 22:25
Девочки, так как теперь финская виза считается, по количеству въездов или проведенных дней?

lynx_piter
18.12.2011, 23:20
Девочки, присоединяюсь к вашему топику. С интересом начала читать.
В прошлом году сами съездили в Португалию, может было бы гораздо проще, если бы знала раньше, что на ЛВ есть такой замечательный раздел про путешествия.
Так вот от Португалии были в полном восторге. Не понравилось только 1 вещь - океан весьма прохладный. Наш 1,5-годовасик не купался в океане вообще.
Планируем Испанию в конце августа - начале сентября. Хочется теплого моря для сынули.
Я где-то читала, что в это время самая теплая водичка в районе Валенсии. Коста Бланка, кажется.

Очень хотелось в Андалусию и еще раз вернуться в Севилью, но мы, наверное, там замерзнем (в море) в сентябре.

Подскажите, правильно ли ориентироваться на Коста Бланка?

Рысенька
18.12.2011, 23:34

Правильно. Там самый мягкий климат. Мы отдыхали там в сентябре. В районе Торревьехи. Купались до конца сентября с 2-леткой.

lynx_piter
18.12.2011, 23:47
Правильно. Там самый мягкий климат. Мы отдыхали там в сентябре. В районе Торревьехи. Купались до конца сентября с 2-леткой.

Здорово! Спасибо за ответ!
А как в районе этом с культурным досугом для маленьких и взрослых? :)
Нам будет почти 3 годика.

Крошечка_Т
18.12.2011, 23:52
Девочки, присоединяюсь к вашему топику. С интересом начала читать.
В прошлом году сами съездили в Португалию, может было бы гораздо проще, если бы знала раньше, что на ЛВ есть такой замечательный раздел про путешествия.
Так вот от Португалии были в полном восторге. Не понравилось только 1 вещь - океан весьма прохладный. Наш 1,5-годовасик не купался в океане вообще.
Планируем Испанию в конце августа - начале сентября. Хочется теплого моря для сынули.
Я где-то читала, что в это время самая теплая водичка в районе Валенсии. Коста Бланка, кажется.

Очень хотелось в Андалусию и еще раз вернуться в Севилью, но мы, наверное, там замерзнем (в море) в сентябре.

мы в Торремолинос в сентябре ездим, с морем как поввезет, если течение со стороны океана, то море будет холодное, причем так все лето не только в ентябре. Могу сказать, что из 2х недель не купаемся мы дня 2, но бывают дни когда кроме русских никто не купается такое море холодное... Нас сын 1г. 9 мес. не купался из за волн, как только волны потише стали согласился зайти в море

savoska
19.12.2011, 00:27
Доброй ночи! 25.12 ввылетаем в Малагу через Мюнхен. Может кто-то тоже летит - было бы здорово компанией. Рейс из СПб в 18.00.

Julli
19.12.2011, 00:31
Доброй ночи! 25.12 ввылетаем в Малагу через Мюнхен. Может кто-то тоже летит - было бы здорово компанией. Рейс из СПб в 18.00.
мы летим 10 января тоже в Малагу. А вы там где останавливаетесь?

зы: я кстати, изменила Бенальмадене, забронировала в Порте Банусе :080:

Рысенька
19.12.2011, 01:09

В самой Торревьехе что-то есть. Но мы ездили южнее и только купаться. Потому не подскажу.
Изучите 1 страницу этого топа. Там много ссылок на культурные досуги. :)

korolenok
19.12.2011, 02:56
хоть какую нибудь сумму,это какую??? 3 рубля?
Можно долго утрировать конечно,но вот например для моей ситуации(исходя из 62 евро в день) сумма нарисовывается в 700 тыс :001: именно по этому я и рванула в консульство. Девушка мне ответила,что для туристической визы-это формальность. А если показать им адекватную сумму на счету,то думаю,они вполне удовлетворятся.

Julli
19.12.2011, 10:09
Можно долго утрировать конечно,но вот например для моей ситуации(исходя из 62 евро в день) сумма нарисовывается в 700 тыс :001: именно по этому я и рванула в консульство. Девушка мне ответила,что для туристической визы-это формальность. А если показать им адекватную сумму на счету,то думаю,они вполне удовлетворятся.

неее, я то только ЗА:080:

АлександраФ
19.12.2011, 12:16
Это было бы здорово, так как тут половина народа ездит семьями на срок больше месяца и суммы у всех получаются огромные. Просто я еще не разу не слышала, чтобы кто-то показал меньшую сумму и получил визу. Может так и можно. Если у вас всё получится, то мы будем очень рады. Держите нас в курсе, пожалуйста.

Астарта
19.12.2011, 13:38
Девочки, а если у меня открытая финская виза, то испанскую же уже не получить? Не закрывать же? Можно ведь и по финской. Это я к тому, что не хочу испанскую делать. Готова даже несколько раз заехать в Финляндию... С ними как-то проще :(((

Астарта
19.12.2011, 13:52
Люди, неужели в БЛАНЕСЕ совсем нет шансов купаться с детьми в ИЮНЕ?

djuli
19.12.2011, 14:04
Девочки подскажите , с ценами на апарты все более менее понятно. Сколько дешевые билеты стоят? надо бюджет как-то понять:009:

catalina II
19.12.2011, 14:48
Надеюсь быть в Виллахойосе с 7 по 27 августа.
По крайней мере, обратный билет уже есть:007:
И хозяйка осчастливлена письмом:020:

Astela
19.12.2011, 14:57

Мы были в Ла-Мате, так это просто небольшой курортный городок и с развлечениями там не очень. Самое главное развлечение - море и пляж :)) В самой Торревьехе есть аквапарк. Но за развлечениями мы ездили в Бенидорм, там их много. Но нужна машина.

Нюсська
19.12.2011, 15:31
Люди, неужели в БЛАНЕСЕ совсем нет шансов купаться с детьми в ИЮНЕ?

в этом году было очень холодно, правда!!

zama
19.12.2011, 15:49
Всем привет. Знатоки Испании подскажите , где теплее в июне. Планируем числа так 10го..

Луна-луна
19.12.2011, 16:22
Это было бы здорово, так как тут половина народа ездит семьями на срок больше месяца и суммы у всех получаются огромные. Просто я еще не разу не слышала, чтобы кто-то показал меньшую сумму и получил визу. Может так и можно. Если у вас всё получится, то мы будем очень рады. Держите нас в курсе, пожалуйста.

+1. Я бы не рискнула так делать :008:

korolenok
19.12.2011, 16:26
Обязательно потом расскажу.

Так www.muchosol.ru :))))
:009::))

Этночка
19.12.2011, 16:31
А откуда у Вас такая информация?:008:

Сама искала с одной спальней и спрашивала у агенства.

Pilar
19.12.2011, 16:47
Девочки, у кого есть контакты Сергея (Moreno)?

skopich
19.12.2011, 16:57
Девочки,
Скажите а как в Малаге вопрос с жильем?
Где лучше искать? Где вы собираетесь остановиться?

Мы летом с мужем хотели поехать.
Билеты нашли, а с жильем не знаю что.

Milana20033
19.12.2011, 20:29
Девочки, а если у меня открытая финская виза, то испанскую же уже не получить? Не закрывать же? Можно ведь и по финской. Это я к тому, что не хочу испанскую делать. Готова даже несколько раз заехать в Финляндию... С ними как-то проще :(((

Я в прошлом 2010 году ездила в Испанию по финской визе. Вылетала из Хельсинки. Но больше не брала финскую после этого. Не знаю, как финам это понравится.:)

Milana20033
19.12.2011, 20:43
Хочу в феврале 2012 года отправить мою дочь изучать испанский в Escuela Ofical de Idiomas nº1 de Zaragoza.
Запись там начинается 19 января, списки с зачисленными вывесят 10 февраля, а занятия начнутся 13 февраля. Закончатся в середине июля.
Визу туристическую открыват только на 90 дней. Что делать? Возвращаться через 90 дней и не закончить курс?
Возможно ли продлить визу прямо в Испании?
посоветуйте, как быть.

Этночка
19.12.2011, 20:49
Девочки, у кого есть контакты Сергея (Moreno)?

На лв он уже с августа не выходит, если только не сменил ник, по скайпу выходит редко-редко.

moskitik
19.12.2011, 20:53
Хочу в феврале 2012 года отправить мою дочь изучать испанский в Escuela Ofical de Idiomas nº1 de Zaragoza.
Запись там начинается 19 января, списки с зачисленными вывесят 10 февраля, а занятия начнутся 13 февраля. Закончатся в середине июля.
Визу туристическую открыват только на 90 дней. Что делать? Возвращаться через 90 дней и не закончить курс?
Возможно ли продлить визу прямо в Испании?
посоветуйте, как быть.

а в чем проблема открыть студенческую?

Milana20033
19.12.2011, 21:25
а в чем проблема открыть студенческую?

Нужен вызов, не знаем как его получить и дает ли эта школа его. Второе, необходимо подтверждение денежного обеспечения. Это 62 или 67 евро в день на 4,5 месяца. У меня нет столько денег.:(

Луна-луна
19.12.2011, 21:37
Нужен вызов, не знаем как его получить и дает ли эта школа его. Второе, необходимо подтверждение денежного обеспечения. Это 62 или 67 евро в день на 4,5 месяца. У меня нет столько денег.:(

По идее вам должны дать учебную визу по подтверждающие документам из школы. Что вы оплатили обучение, и что вы зачислены. Без финансового подтверждения вам и обычную визу не дадут, на 90 дней которая.
А вы узнайте, может для студентов не надо 67 в день? :008:

Milana20033
19.12.2011, 21:46
По идее вам должны дать учебную визу по подтверждающие документам из школы. Что вы оплатили обучение, и что вы зачислены. Без финансового подтверждения вам и обычную визу не дадут, на 90 дней которая.
А вы узнайте, может для студентов не надо 67 в день? :008:

Школа вывесит списки 10 февраля, а 13 февраля нужно приступить к учебе. Я не знаю как получить подтверждающие документы.
Я не собираюсь просить визу на 90 дней.:) Можно просить на 10 дней(подтверждать фин.обеспечение на 10 дней), дадут все равно на 90 дней.:))
Сейчас всем так дают. Мы в прошлом году брали.
Для студентов правила на фин.обеспечение те же.:(

masn
19.12.2011, 22:03
Школа вывесит списки 10 февраля, а 13 февраля нужно приступить к учебе. Я не знаю как получить подтверждающие документы.
Я не собираюсь просить визу на 90 дней.:) Можно просить на 10 дней(подтверждать фин.обеспечение на 10 дней), дадут все равно на 90 дней.:))

а вот это кстати не факт, при мне людям визу дали на 5 дней, как просили так и дали.

schokoladka
19.12.2011, 22:33
Главное - теплое море.
М ы в этом году отдыхали в Пеньисколе с 25 июня-море не холодное и аппартаменты у нас были с одной спальней гостиной и террасой, правда не на самом берегу, а минут 3-5 на машине. Заплатили за месяц 1400 евро.

Мари
19.12.2011, 23:27
Подскажите ,может кто знает- аппартаменты в Ла Пинеде (Коста Дорада). Вдруг найдется кто-нибудь знающий...
Или рядом.
Можно не только в Ла Пинеде - но чтобы недалеко от автобусов Бас Плана, чтобы на экскурсии на них ездить.
Ну, или тогда в Коста Брава, но чтобы удобно до Барселоны добираться...

Milana20033
20.12.2011, 00:30
а вот это кстати не факт, при мне людям визу дали на 5 дней, как просили так и дали.

Нам дадут на 90 дней, потому что мы не первый раз берем и делаем приглашение.:)

Julia17062006
20.12.2011, 01:27
Девочки, кто нибудь брал из Вас билеты AirBerlin? Мне надо на май, цена не маленькая. Может подождать? Подскажите, в прошлом году цены падали или теперь только дорожать будут? Спасибо!!!

Ягода-Каринка
20.12.2011, 01:45
Девочки, кто нибудь брал из Вас билеты AirBerlin? Мне надо на май, цена не маленькая. Может подождать? Подскажите, в прошлом году цены падали или теперь только дорожать будут? Спасибо!!!

Мы покупали на май. В прошлом году не подешевели.:)) Народ ждал февральской акции - Испании не было. Зато по акции удачно в Италию слетали:fifa:

Этночка
20.12.2011, 01:47

я купила уже на май, про цены не подскажу не мониторю, думаю, что ближе к маю цены не подешевеют , есть на лв топик про распродажи http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4836741&page=45

Julia17062006
20.12.2011, 02:23
Мы покупали на май. В прошлом году не подешевели.:)) Народ ждал февральской акции - Испании не было. Зато по акции удачно в Италию слетали:fifa:

Спасибо! Буду брать.

Julia17062006
20.12.2011, 02:24
я купила уже на май, про цены не подскажу не мониторю, думаю, что ближе к маю цены не подешевеют , есть на лв топик про распродажи http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4836741&page=45

Спасибо! Ждать не буду, надо брать

Этночка
20.12.2011, 02:37
Я сейчас зашла на аэроберлин на мои даты уже подорожал билет стоил 364, сейчас 508. Может вам поискать еще где-нибудь билеты.

Луна-луна
20.12.2011, 03:57

Так а вы сами то когда узнаете, что вас приняли? Как билет брать за 3 дня? Ничего не поняла, если честно :)
Наверное, что-то изменилось, но нам неоднократно давала ровно на столько дней, насколько просили, точнее не нам, а няне.

Milana20033
20.12.2011, 12:01
Так а вы сами то когда узнаете, что вас приняли? Как билет брать за 3 дня? Ничего не поняла, если честно :)
Наверное, что-то изменилось, но нам неоднократно давала ровно на столько дней, насколько просили, точнее не нам, а няне.

Билет мы сейчас возьмем. Вероятность того, что зачислят 99,9 %.
Не знаю, как сделать, чтобы прислали вызов. Списки вывешивают за 3 дня до начала занятий, после нужно внести оплату.
Я ищу тех, кто уже обучался в сети этих школ и знает, делают ли они справку, как сделать студенческую визу.

Условия выдачи виз смягчились. Сейчас и приглашения принимают по е-мейлу, не заверенные. Да и визы дают на 90 дней, хотя просили на 10, если документы в порядке.

Lipus
20.12.2011, 13:16

Мне кажется нет ничего проще как подтвердить денежное обеспечение , я всегда приобретаю именную справку о покупке валюты .( цена вопроса 500-1000 рэ)
Вот и вчера получили годовые визы на 180 дней :080::080::080:
через неделю уже будем в Испании.:love:

korolenok
20.12.2011, 13:51
Девушки,а для визы справка с учёбы нужна для ребенка(он вписан в мой паспорт)?

Lipus
20.12.2011, 14:15
Девушки,а для визы справка с учёбы нужна для ребенка(он вписан в мой паспорт)?

Нужна

DonnaOlga
20.12.2011, 14:37
А расскажите какую гостиницу лучше присмотреть в районе аэропорта Хельсинки? У нас 4 человека - желательно подешевле и поближе территориально к аэропорту!