Вход

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Мистерия
31.12.2011, 00:46
У нас была предоплата 100%, всё было ок. Правда, там был график: какую-то часть заплатили при бронировании, а оставшуюся сумму за месяц до приезда.

Так не сразу же все 100...Мы, например, договорились аванс сразу, а остальное наличкой по приезду. Аванс, в связи с этим, чуть больше обычного.

Dуськина
31.12.2011, 01:50
часть билетов взяли в Давсе, часть у самой Люфтганзы, т.к. почему-то у Давса не было нужного рейса:080::080::080::080:

мы обилечины!

я про апартаменты спрашивала, 100% предоплата - это нормально?

про Давс, у меня получилась наоборот картина, у Давс есть рейсы у АирБерлин нет... как так?

я бы попыталась договориться на другие условия

Лотус
31.12.2011, 03:49
Согласна на 100%;)..Кальпе рулит:support:

:)) привет! Ну вы то в Кальпе небось этим летом?:073:

Kunoichi
31.12.2011, 09:24
девочки, подскажите. пожалуйста, УФМС работает с какого числа в январе?
как все, с 10.01?
ребенку доки на паспорт надо сдать
и еще подскажите - гному двухмесячному нормально сделать паспорт нового образца?

если по приглашению от друзей (у них там дом) визу делать испанскую - шенген т.е. через испанцев - надо ли nota simple???

Kunoichi
31.12.2011, 09:34
Я пару лет назад была в Барахасе (мадридский а/п) - время стыковки было около 2 часов успела перекусить и поскучать..... Думаю, что у вас вряд ли окажется другой терминал - по моему большинство рейсов из евросоюза прилетают в один терминал - у вас же там таможни не будет, паспортного контроля не будет - а за 1,5 часа уж успеете разобраться куда вам надо. Да, сам аэропорт большой - по периметру ездит ........ как это называется типа транспортерной ленты...... ну или плоский эскалатор...... а над ним написаны номера выходов и время - сколько до него вам ехать: типа Gate 123- 9min. ))) А вообще в Европе интересно очень самолеты - как автобусы - зачастую прилетают минут за 15 до вылета - все быстро выходят, за 15 минут его заправили, убрали. все зашли..... все, улетел дальше! Вот именно там, в Мадриде я и сделала такое заключение пока скучала )) :073:
я обычно стараюсь приметить кого-то с одного рейса, с кем лечу, и кто летит и дальше со мной - наверняка такие найдутся, может даже русские - ибо наших в Хельсинки аэропорту - полно ))
и потом стараюсь не теряться этого человека
ну если уж страх обуял

или еще вариант: распечатать плаг аэропорта Барахас в Мадриде, и перед приземлением попросить стюардессу показать на плане, куда Вам идти

либо ловишь в аэропорту ответственное лицо на стойке INFO - пусть помогает (говоришь откуда и куда и показываешь билет)

самое главное в этом деле : расслабить сморщенный мозг и перепроверять у персонала, даже если стюардесса показала на плане и Вы сами увидели надписи под потолком... это гарантированно поможет расслабиться

Kunoichi
31.12.2011, 09:39
И ещё вопрос! в некоторых апартах стоимость электричества не включена в стоимость, сколько денег может уйти на это?
на месяц = 60-80 евро
хотя.. у нас был дом с басиком :008: там насос 4 часа в день фурычил.
Если народу много и не особо следите, чтоб свет выключали, и если воду греть будете - ну примерно так и выйдет, я думаю.
мы-то воду вообще не грели :)) всё лето под холодным душем, включая детей и беременных :046:

Kunoichi
31.12.2011, 12:13
Финская считается по кол-ву въездов..
а я еще раз спрошу, не постесняюсь :001::))

у меня был финский шенген на 90 дней в полугодии. У меня был 1 въезд в Финляндию, откуда я в тот же день выехала в Испанию... на 84 дня :046: и выезд тож был из Финляндии на 85й день.
Шо теперь делать? :065: идти к финнам, потому что я первую половину года хочу к ним съездить несколько раз? или к испанцам, потому что максимальное время у них буду летом?
или забанят и те, и те? :073:

Kunoichi
31.12.2011, 12:18
ой, скорее бы и нам билеты взять,а то у моего мужа новая идея- поехать в Испанию на машине:001: говорит на аренде сэкономим:001: буду его переубеждать:015:
летом бенз стоил 1.4 евро за литр, кажется. Плюс еда. Плюс ночевки. Ехать примерно 4500 км. При расходе 12л на 100 км, бензина нужно 540 л, а это 756 евро только на бензин. Это при хорошем раскладе и скорости 90км/ч.
Плюс, если без остановок (более одного водителя) - ехать более 2х суток. Если в машине больше 2 человек, то поспать нормально в машине не удастся. Значит, плюс аренда номера в мотеле.
К точке назначения он будет отдыхать от руля, а не просто отдыхать :065:. Как и остальные его водители.
Мы тож думали-считали, но уж больно труден путь. Хотя мы заядлые автомобилисты, оба (!), и водим одинаково хорошо и днем, и ночью, и хотелось по Европе проехать.

Kunoichi
31.12.2011, 12:36
Подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть сколько стоит бензин в Испании и стоимость проезда по платным дорогам?Спасибо!
http://www.dieselogasolina.com/

Коробчонка
31.12.2011, 12:42
я обычно стараюсь приметить кого-то с одного рейса, с кем лечу, и кто летит и дальше со мной - наверняка такие найдутся, может даже русские - ибо наших в Хельсинки аэропорту - полно ))
и потом стараюсь не теряться этого человека
ну если уж страх обуял

или еще вариант: распечатать плаг аэропорта Барахас в Мадриде, и перед приземлением попросить стюардессу показать на плане, куда Вам идти

либо ловишь в аэропорту ответственное лицо на стойке INFO - пусть помогает (говоришь откуда и куда и показываешь билет)

самое главное в этом деле : расслабить сморщенный мозг и перепроверять у персонала, даже если стюардесса показала на плане и Вы сами увидели надписи под потолком... это гарантированно поможет расслабиться

а я вчера на люфтганзе читала, что есть такая услуга, сделать запрос надо. И тогда тебя будут сопровождать, причем этот человек будет знать твой язык.

V&J
31.12.2011, 15:54
Всем привет и с наступающим НГ!
Хэлп!!!
Как позвонить на моб.в Испании с моб.Питера - мне дали такой номер 0034-625-***-***
Что надо вместо 00 набирать?

Нюсська
31.12.2011, 16:10
Всем привет и с наступающим НГ!
Хэлп!!!
Как позвонить на моб.в Испании с моб.Питера - мне дали такой номер 0034-625-***-***
Что надо вместо 00 набирать?

+34

V&J
31.12.2011, 16:30
Спасибо

Этночка
03.01.2012, 23:28
про Давс, у меня получилась наоборот картина, у Давс есть рейсы у АирБерлин нет... как так?

я
перекупили посредники
и еще подскажите - гному двухмесячному нормально сделать паспорт нового образца?

???
Я сделала нового образца. Все равно каждый год делаю визу, на визе каждый год новая свежая фотка. Мой родился с черными волосами, в паспорте черные, а потом стал блондином, на визе-белобрысый. Русские постоянно досматривают свидетельство о рождение и разрешение на выезд.

Nature
05.01.2012, 03:03
И я к вам. Наконец-то взяла билеты Спб - Малага на середину июня на 18 дней. Люфтганзой, за 10 тыс. на человека. Еще остались))
Хотела в Барсу, но туда дороже. Теперь вот думаю, правильно ли сделала. Мои наотрез отказались от апартов, сказали, хотят в отеле с завтраками и ужинами. Буду искать...
Как там вообще на Коста дель Соль во второй половине июня, вода не очень холодная?? И где территориально лучше остановиться? Буду очень благодарна за советы :flower:

anna1301
05.01.2012, 20:15
всех с Новым Годом!
подскажите где лучше снять апарты 2 взрослых+ дочка (4 года) чтобы был и пляж песочный поиграть, поплавать + в пешой доступности хороший магаз.(типа Корфура) продуктовый и чтобы было можно без проблем съездить на детские развлечения (типа Мундомар и т.п.) и за культурной программой и шопингом например в Барселону и Мадрид, НО не на машине, только поезд/автобус, т.е. нужна доступность вокзалов и автобусных станций
вдруг кто знает такое универсальное место, хотя бы примерное территориально...
Спасибо

masn
05.01.2012, 22:00
а может к то подскажет горячие источники в близи малаги? нашла пару но это все лечебницы, а так чтоб бассен с теплой водичкой под открытоым небом не вижу. Ну или вообще какойнибудь комплекс для плавания, а то все аквапарки закрыты, а море холодное :(

Lipus
06.01.2012, 00:52
а может к то подскажет горячие источники в близи малаги? нашла пару но это все лечебницы, а так чтоб бассен с теплой водичкой под открытоым небом не вижу. Ну или вообще какойнибудь комплекс для плавания, а то все аквапарки закрыты, а море холодное :(

Вчера нашла нечто похожее вблизи Мурсии , Вам это конечно не подойдет , это для тех кто на Бланке . Горячие ванны Фортуны - это тремальные источники с открытым бассейном работают круглый год . Хотим послезавтра съездить .

Lipus
06.01.2012, 00:57
Сегодня были в Бенидорме , народ на пляжах лежит загорает , а на камерном пляже ( тот что под смотровой площадкой вообще аншлаг ) как будто не зима а лето . Темпер воздуха сегодня была 23 а на солнце еще выше, но вода то леденая .... А дети плескались как летом .....брррр.

moskitik
06.01.2012, 01:06
Вчера нашла нечто похожее вблизи Мурсии , Вам это конечно не подойдет , это для тех кто на Бланке . Горячие ванны Фортуны - это тремальные источники с открытым бассейном работают круглый год . Хотим послезавтра съездить .

А сайта у них нет? Как их найти?

Д И Н А
06.01.2012, 01:07
Подскажите пожалуйста, а на айрфинланд http://www.airfinland.fi/oy_air_finland_ltd_in_english/ кто-нибудь бронировал билеты?
Смущает что это сайт ни одна рассылка не дает, и купить можно только у них.....
И еще вопросик Шенген же подходит, а то усомнилась, прочитав про оформление испанской визы

Д И Н А
06.01.2012, 01:16
и про багаж на айрфинланд смутило, 20 кг=30 евро...

Nevo
06.01.2012, 01:17
и про багаж на айрфинланд смутило, 20 кг=30 евро...

Как у райана

moskitik
06.01.2012, 01:32
Мы летали в прошлом году, бронировали через их сайт, все было ок, без накладок. Единственное, по возможности бронируйте privilege, в экономе очень маленькое расстояние между креслами

Мистерия
06.01.2012, 01:45
Мне кажется кто-то выкладывал координаты для навигатора фабрики обувной в Эльче?
Поможите, люди добрые:091::))
Или хотя бы просто адрес!

Lipus
06.01.2012, 01:55
Сайт их не нашла , есть только адрес и телефон
Complejo Hostelero La Fuente
30626 Banos de Fortuna
Murcia, Espana
Tel 968 68-51-25. 968 68-50-17

Навигатор дал добро сказал что приведет нас в бани :)

moskitik
06.01.2012, 02:09
Спасибо, напишите потом ваши впечатления:)

Мистерия
06.01.2012, 02:26
Сайт их не нашла , есть только адрес и телефон
Complejo Hostelero La Fuente
30626 Banos de Fortuna
Murcia, Espana
Tel 968 68-51-25. 968 68-50-17

Навигатор дал добро сказал что приведет нас в бани :)

:013: А я пялюсь в гугл и не могу понять где тут про фабрику...про обувь...

Lipus
06.01.2012, 02:29
Мне кажется кто-то выкладывал координаты для навигатора фабрики обувной в Эльче?
Поможите, люди добрые:091::))
Или хотя бы просто адрес!

http://terra-alicante.livejournal.com/38436.html#cutid1 Вот на что я наткнулась г.Эльда не далеко от Эльче , город сапожников как написано. В планах съездить туда.
Может хоть там что куплю а то как то непривычно возвращаться домой без покупок :(:(:(
Позввчера прошлись по Эль корт Инглезу в Аликанте , такое чувство что все что в России не покупается везут с Испнаию :)) Выбор представленных марок и размеров просто мизерный :(
Про обувь даже говорить не хочется ..... испанцы вааще не парятся ,как я поняла, покупают обувь на один сезон ... убивают её ... и выкидывают. Видимо на покупки можно расчитывать только когда едешь в Барселону или Мадрид:005:

Lipus
06.01.2012, 02:30
:013: А я пялюсь в гугл и не могу понять где тут про фабрику...про обувь...

Хи хи :)):)):))
Эт я забыла сообщение процитировать ;)

Д И Н А
06.01.2012, 02:36
Мы летали в прошлом году, бронировали через их сайт, все было ок, без накладок. Единственное, по возможности бронируйте privilege, в экономе очень маленькое расстояние между креслами

Спасибо, подскажите по поводу багажа, если я сейчас оплачу 1 багажное место на себя с детьми, могу ли при обратном полете заплатить при регистрации за еще 1 багажное место? И ручную кладь в самолет можно? сколько по весу?

moskitik
06.01.2012, 02:40
Спасибо, подскажите по поводу багажа, если я сейчас оплачу 1 багажное место на себя с детьми, могу ли при обратном полете заплатить при регистрации за еще 1 багажное место? И ручную кладь в самолет можно? сколько по весу?

По багажу, к сожалению, не подскажу, так как летали только с ручной кладью- немаленькой сумкой около 7 кг

Мистерия
06.01.2012, 02:49
http://terra-alicante.livejournal.com/38436.html#cutid1 Вот на что я наткнулась г.Эльда не далеко от Эльче , город сапожников как написано. В планах съездить туда.
Может хоть там что куплю а то как то непривычно возвращаться домой без покупок :(:(:(
Позввчера прошлись по Эль корт Инглезу в Аликанте , такое чувство что все что в России не покупается везут с Испнаию :)) Выбор представленных марок и размеров просто мизерный :(
Про обувь даже говорить не хочется ..... испанцы вааще не парятся ,как я поняла, покупают обувь на один сезон ... убивают её ... и выкидывают. Видимо на покупки можно расчитывать только когда едешь в Барселону или Мадрид:005:

Спасибо, запишу несколько адресов. Наобум мы уже как-то ездили, вернулись ни с чем:073:

Вы про демисезонную обувь? Я просто не встречала вне сезон у них сапоги, туфли приличные..., но подозреваю где-то их продают:))

Lipus
06.01.2012, 03:03
Спасибо, запишу несколько адресов. Наобум мы уже как-то ездили, вернулись ни с чем:073:

Вы про демисезонную обувь? Я просто не встречала вне сезон у них сапоги, туфли приличные..., но подозреваю где-то их продают:))

Так сейчас для сапог как раз сезон вроде , но все так же ничего нет !!! :)) я в Испании сейчас
Наверно продают , только уж больно хорошо прячут :))

Мистерия
06.01.2012, 03:08
Так сейчас для сапог как раз сезон вроде , но все так же ничего нет !!! :)) я в Испании сейчас

Дык, зачем им там сапоги? На пляж ходить?:)) И у нас не сильно много испанской обуви представлено сейчас, на память Пикалинос..., так и обувь у них вся почти модельная. В нашу непогодь развалится на глазах...

milo4
06.01.2012, 11:46
Подскажите пожалуйста, а на айрфинланд http://www.airfinland.fi/oy_air_finland_ltd_in_english/ кто-нибудь бронировал билеты?
Смущает что это сайт ни одна рассылка не дает, и купить можно только у них.....
И еще вопросик Шенген же подходит, а то усомнилась, прочитав про оформление испанской визы

Мы летали на них в 2010 году, всё нормально. Только обратний вылет задержали на 1.5 часа.

marecy
06.01.2012, 16:28
Здравствуйте! Может кто добирался из Мадрида до Кальпе не на машине.Чем удобней с детьми 3х летками? И по ценам может подскажете?

Julli
06.01.2012, 22:57
девочки, что в качестве презента привезти в испанию хозяйке? посоветуйте :091:

Рэбека Ермуракий
07.01.2012, 03:12
Сегодня были в Бенидорме , народ на пляжах лежит загорает , а на камерном пляже ( тот что под смотровой площадкой вообще аншлаг ) как будто не зима а лето . Темпер воздуха сегодня была 23 а на солнце еще выше, но вода то леденая .... А дети плескались как летом .....брррр.

не ожидала, всгде думала что зимой там холодно, пошла смотреть горящие туры

Lipus
07.01.2012, 03:41
не ожидала, всгде думала что зимой там холодно, пошла смотреть горящие туры

Так и есть холодно тут в сравнении с летом , но на пляжах народ загорает ... с заветренной стороны

Julli
07.01.2012, 13:29
это правда??? нам 10 янв в Малагу лететь, по идеи там еще теплее.....Прогнозы пишут 13-15-17градусов.....врут что ль? какую одежду брать то?

pany-elena
07.01.2012, 14:45
Здравствуйте,девушки!) Вопрос к знающим (бывающим) в июне а Кальпе. Хочу поехать с детьми в июне на месяц. Самому маленькому будет полтора годика..в связи с чем вопрос. Ребенок у меня атопик. Есть возможность купить в супермаркетах мясо кролика, индейку? В виде свежего или в виде банок, или лучше банки везти с собой? Есть ли свежая капуста цветная, брокколи? .....Сорри за "глупые" вопросы...))
И как там по ощущениям жара переносится? Посмотрела погоду за прошлый июнь- ближе к середине месяца все в районе тридцатника и выше...и это,естественно в тени..((..))))
А море еще холодное,да? особо покупаться не удасться?
Всем спасибо за внимание! и ответы!
может кто ссылку кинет на отзывы по отдыху в Кальпе...:008:

Сварог
07.01.2012, 17:46
Здравствуйте,девушки!) Вопрос к знающим (бывающим) в июне а Кальпе. Хочу поехать с детьми в июне на месяц. Самому маленькому будет полтора годика..в связи с чем вопрос. Ребенок у меня атопик. Есть возможность купить в супермаркетах мясо кролика, индейку? В виде свежего или в виде банок, или лучше банки везти с собой? Есть ли свежая капуста цветная, брокколи? .....Сорри за "глупые" вопросы...))
И как там по ощущениям жара переносится? Посмотрела погоду за прошлый июнь- ближе к середине месяца все в районе тридцатника и выше...и это,естественно в тени..((..))))
А море еще холодное,да? особо покупаться не удасться?
Всем спасибо за внимание! и ответы!
может кто ссылку кинет на отзывы по отдыху в Кальпе...:008:
Конечно и кролик и индейка есть в Меркадоне всегда и капуста тоже любая, там есть гораздо больше чем у нас ,не беспокойтесь:)
В июне жары не будет ,мы всегда ездим туда в мае -июне ,море теплое уже в мае ,а в июне парное молоко :008:

Сварог
07.01.2012, 17:50

в Бенидорме есть сеть итальянских магазинчиков не больших ,там всегда можно что-то приличное найти .;)
Находятся на пешеходной улице ,параллельно пляжу ближе к смотровой площадке , название не помню .Там есть русские продавцы , кот.могут принести товар кот.вам нужен и кот.нет на полках .

Еще в Торревьехе есть итальянские ,в центре возле церкви

pany-elena
07.01.2012, 18:22
"Конечно и кролик и индейка есть в Меркадоне всегда и капуста тоже любая, там есть гораздо больше чем у нас ,не беспокойтесь
В июне жары не будет ,мы всегда ездим туда в мае -июне ,море теплое уже в мае ,а в июне парное молоко "
Ура! ура! Вы меня успокоили! А вы именно в Кальпе или вообще в те края? Если в Кальпе, то можно вам вопросы позадовать?))
Я метаюсь )) между апартами и виллой...но машину брать не хочу и виллу ищу в пешей доступности от пляжа и магазинов (ну или недалеко на автобусе).. Не подскажете по районам..где получше(поудобнее), а куда например не стоит ? Я с тремя собираюсь -16,9 и 1.5..Сильно на горке не хочется..- с коляской убиваться..))
А в будущем июне вы в Кальпе не собираетесь?))

ЯSvetl@n@
07.01.2012, 21:51
Какой топик - супер! Подписываюсь

horoshaia88
07.01.2012, 21:56
Скажите,где немноголюдные пляжи и нет сильных волн- Ла Мата или Кальпе? Что посоветуете из этих двух мест? Или может что другое с большим просторным песчаным пляжем,плавным заходом в море и отсутствием сильных волн?
Спасибо ответившим!:flower:

С Рождеством!!!!!:support:

Julli
08.01.2012, 00:48
Скажите,где немноголюдные пляжи и нет сильных волн- Ла Мата или Кальпе? Что посоветуете из этих двух мест? Или может что другое с большим просторным песчаным пляжем,плавным заходом в море и отсутствием сильных волн?
Спасибо ответившим!:flower:

С Рождеством!!!!!:support:
народу много везде....тут больше от месяца зависет, в июне меньше, в августе самый пик

Ainata
08.01.2012, 01:28

может,Вы плохо ищете?;)

постоянно покупаю в Испании обувь- как правило в Corte Ingles. И сапоги, и туфли- балетки. На этой неделе в Валенсии очередные сапоги купила+ несколько пар туфель. Недешево, но скидка 10% для иностранцев+таксфри делают цену более приятной( но в любом случае в разы дешевле,чем обувь такого же класса, продающаяся у нас).
Может,у нас с Вами вкусы разные,конечно;)

horoshaia88
08.01.2012, 01:35
народу много везде....тут больше от месяца зависет, в июне меньше, в августе самый пик

Мы с середины июня хотим. А насчет волн и всего остального вкратце не расскажите?

Julli
08.01.2012, 03:50
может,Вы плохо ищете?;)

постоянно покупаю в Испании обувь- как правило в Corte Ingles. И сапоги, и туфли- балетки. На этой неделе в Валенсии очередные сапоги купила+ несколько пар туфель. Недешево, но скидка 10% для иностранцев+таксфри делают цену более приятной( но в любом случае в разы дешевле,чем обувь такого же класса, продающаяся у нас).

ой, кста, забыла как получить 10%??? напомните плиз:091:

Julli
08.01.2012, 03:52
Мы с середины июня хотим. А насчет волн и всего остального вкратце не расскажите?

ни в коем случае не сравнивайте Ла Мату и Кальпе :))

волны небольшие есть всегда, это на моем опыте, заход везде нормальный

horoshaia88
08.01.2012, 04:24
ни в коем случае не сравнивайте Ла Мату и Кальпе :))

волны небольшие есть всегда, это на моем опыте, заход везде нормальный

Почему? Ну расскажите,плиз,поподробнее,если были и там,и там:091::091::091:

Lipus
08.01.2012, 04:32
в Бенидорме есть сеть итальянских магазинчиков не больших ,там всегда можно что-то приличное найти .;)
Находятся на пешеходной улице ,параллельно пляжу ближе к смотровой площадке , название не помню .Там есть русские продавцы , кот.могут принести товар кот.вам нужен и кот.нет на полках .

Еще в Торревьехе есть итальянские ,в центре возле церкви

Спасибо, буду знать теперь :flower:

может,Вы плохо ищете?;)

Может и разные ,но сегодня и я отоварилась :008: 2 пары обуви и это мы еще в г.Elda не ездили :))
Для нерезидентов дают карту со скидкой 10% на все товары(кажется) для оформления этой карты нужен только паспорт и 5 мин времени . В Аликанте мы делали её на втором этаже El Corte Ingles. Действует она один день , но в году можно делать ее 7 раз или около того .

Lipus
08.01.2012, 04:41
это правда??? нам 10 янв в Малагу лететь, по идеи там еще теплее.....Прогнозы пишут 13-15-17градусов.....врут что ль? какую одежду брать то?

Может и не врут , просто я не угадала с одеждой , неделя теплая была а сегодня уже нормально выше 20 не поднималась температура .
Я вот что не ожидала увидеть на пляжах (фото прилагается):)

devo4ka-pobeda!
08.01.2012, 05:57
Девочки, и я к вам.
Начала готовиться к отпуску.
Топ только начала читать, но мало ли какие конструктивные предложения появяться:fifa:
С радостью приму в дар:004::flower:
Отпуск с середины июля. Со сроком пока не определились. От 17 до 28 дней.

Мечтала о Португалии. Но едем с годовасом, "напугали" что холодно, ветрено, океан ледяной (???). Также нет прямых рейсов из Питера.
Перебралась на Испанию с надеждой, все-таки, посетить Португалию. Мозг взорвался.:o:043:
Куда лететь???
Кроме как до Мадрида прямых рейсов не нахожу...
А куда, едрид-мадрид, с этого Мадрида быстро доберешься???

Короче, как выяснили опытным путем, в первую очередь интересен удобный трансфер из Питера или Финки...
Проживание - естесно, апарт (не отель!)/вилла.

Julli
08.01.2012, 12:38

была там и там.Сначала в Ла Мате, тк была первый раз в испании, то была в восторге.
+ большой пляж, относительно мало народу, тихий спокойный отдых,
- мало магазинов, в том числе и продуктовых, фактически нет развлечений для детей

Кальпе - по сравнению с Ла Матой, городок в котором кипит курортная жизнь,несколько другая природа, одна скала Ифач чего стоит, порт, хороший променад с магазинами и каруселями, множество магазинчиков с хорошей обувью.

НО цена на жилье в Кальпе на порядок выше, тч выбирать вам :))
если хотите могу дать ссыль на контакт на мои альбомы с Ла Матой и Кальпе

anna1301
08.01.2012, 12:44
была там и там.Сначала в Ла Мате, тк была первый раз в испании, то была в восторге.
- мало магазинов, в том числе и продуктовых, фактически нет развлечений для детей

Кальпе - по сравнению с Ла Матой, городок в котором кипит курортная жизнь,несколько другая природа, одна скала Ифач чего стоит, порт, хороший променад с магазинами и каруселями, множество магазинчиков с хорошей обувью.

ой, а можно мне тоже ссылку на альбомы? летом первый раз в Испанию, никак не можем определиться с локацией, спасибо

Julli
08.01.2012, 12:48
Может и не врут , просто я не угадала с одеждой , неделя теплая была а сегодня уже нормально выше 20 не поднималась температура .
Я вот что не ожидала увидеть на пляжах (фото прилагается):)

хозяйка подтвердила, что температура 23-26 градусов, но во вторник обещают дожди, и погода может кординально поменяться :(( мы как раз во вторник летим....эх:(

Julli
08.01.2012, 12:56
ой, а можно мне тоже ссылку на альбомы? летом первый раз в Испанию, никак не можем определиться с локацией, спасибо

Кальп, но там много путешествий, фото с морем и басс и карусели - это Кальпе
http://vkontakte.ru/album398620_143345618
Ла Мата, в основном Ла Мата, кроме парочки зоопарков и Гвардемар еще есть
http://vkontakte.ru/album398620_111922200

Kunoichi
08.01.2012, 13:07
если Вы сейчас при покупке оплатите багажные места, это будет стоить 15 евро, кажется (место до 20 кг)... если потом будете докупать - то уже заплатите 30 евро за место.

Ручная кладь = 5 кг на пассажирское место. На каждого пассажира 5 кг - отдельно, и должна соответствовать установленным размерам (указано в Условиях на главной странице)
У меня рост173, нормалально в экономе было.Но мужчине крупному - трудновато.

оплачиваете на сайте билеты - там всё ок. за одну бронь берут 10 евро что ли. Т.е. раз я с детьми ехала на длительный срок - делала для меня и них одну бронь. Для мужа (он на 10 дней прилетал) - другую.

Коробчонка
08.01.2012, 14:18
Девочки, и я к вам.
Топ только начала читать, но мало ли какие конструктивные предложения появяться:fifa:

Мечтала о Португалии. Но едем с годовасом, "напугали" что холодно, ветрено, океан ледяной (???). Также нет прямых рейсов из Питера.
Перебралась на Испанию с надеждой, все-таки, посетить Португалию. Мозг взорвался.:o:043:
Куда лететь???

Короче, как выяснили опытным путем, в первую очередь интересен удобный трансфер из Питера или Финки...

мы выбрали Малагу, т.к. можно недалеко уехать и уже природа, чистый воздух. Если лететь, например,в Барселону, то надо далеко уехать. А нам с кучей детей, это сложно. В Малагу есть прямые рейсы из Питера, но они дорогие. Есть еще из Тампере, но мы тоже отмели, т.к. далеко. Мы летим из Хельсинки с пересадкой во Франкфурте. Сначала я была против, т.к. лечу одна с 2 детьми и чемоданами. Но на пересадке то чемоданы не надо таскать, да и легче даже получится - 2 часа лететь до Франкфурта, потом от Франкфурта до Малаги тоже примерно 2 часа...это легче, чем сразу 5 часов, например....

Julli
08.01.2012, 14:22
если Вы сейчас при покупке оплатите багажные места, это будет стоить 15 евро, кажется (место до 20 кг)... если потом будете докупать - то уже заплатите 30 евро за место.

Ручная кладь = 5 кг на пассажирское место. На каждого пассажира 5 кг - отдельно, и должна соответствовать установленным размерам (указано в Условиях на главной странице)
У меня рост173, нормалально в экономе было.Но мужчине крупному - трудновато.

оплачиваете на сайте билеты - там всё ок. за одну бронь берут 10 евро что ли. Т.е. раз я с детьми ехала на длительный срок - делала для меня и них одну бронь. Для мужа (он на 10 дней прилетал) - другую.

5кг ручная кладь??? это у какой авиакомпании?

Redish
08.01.2012, 14:39
Ой, Юля, посмотрела ваши фотки с Кальпе- супер! И девочки и вы такие красавицы!
Понравился Кальпе. Жалею уже что туда не полетели (( Юль, а можете посоветовать жилье- желательно апарты с территорией хоть небольшой зеленой? А вы в каком отеле жили?

horoshaia88
08.01.2012, 15:57

Спасибо Вам большое за ответ!!!
Фото чудесные,у вас очень славная семья!:love: Девчушки прелесть:love::love:

Может быть,когда гуляли по Кальпе, приглянулся какой-то отель? Понимаю,что вы,наверное,на отели не особо смотрели,но вдруг что-то посоветуете? На аппарты мы пока не созрели морально...

Milana20033
08.01.2012, 16:43
Подскажите, пжт, на каком сайте можно найти апартаменты в Малаге или вблизи?

Kunoichi
08.01.2012, 17:03
5кг ручная кладь??? это у какой авиакомпании?
эйрфинланд !! почитайте правила, они следят за весом

Сварог
08.01.2012, 17:25
Юль, карту надо сделать до покупок , на 1 или 5 этаже

В Ла Мате пляж намного больше и погода теплее ,но зелени меньше, виллы есть на побережье . , В Кальпе зелени больше ,горы , меньше русских , на побережье в основном отели и аппарты ,виллы далековато от моря . В Кальпе сейчас уже отелей почти нет свободных ,посмотрите на Букинге .

Девочки, и я к вам.

Куда лететь???

В МАлагу прямые рейсы из Финляндии Норвежские а\л

А там до Португалии рукой подать

Подскажите, пжт, на каком сайте можно найти апартаменты в Малаге или вблизи?
На любом , все сайты на 1 стр

Julli
08.01.2012, 18:25
Ой, Юля, посмотрела ваши фотки с Кальпе- супер! И девочки и вы такие красавицы!
Понравился Кальпе. Жалею уже что туда не полетели (( Юль, а можете посоветовать жилье- желательно апарты с территорией хоть небольшой зеленой? А вы в каком отеле жили?
мы жили в апартах на территории только бассейн, зелени особо нигде нет, тк все достаточно плотненько....
Спасибо Вам большое за ответ!!!
Фото чудесные,у вас очень славная семья!:love: Девчушки прелесть:love::love:

Может быть,когда гуляли по Кальпе, приглянулся какой-то отель? Понимаю,что вы,наверное,на отели не особо смотрели,но вдруг что-то посоветуете? На аппарты мы пока не созрели морально...
а почему не созрели? из-за готовки? или какие-то др причины?
я могу назвать отели, но советовать их или нет не могу, тк просто их проходила мимо, а что там внутри, какие номера и вкусно ли готовят не знаю.....НО когда я проходила мимо, думала какая я молодец, что мы не в отели, тк теоретически по сути одно и то же (все равно где жить), вернее апарты даже лучше, тк за меньшие деньги ты имеешь квартиру, а не комнату, питаешся только тем чем ты хочешь, питание достаточно не дорогое... и в отелях ну просто очень громко играет по вечерам музыка (анимация), как там спать я не представляю....

Julli
08.01.2012, 18:28
мы жили в Кальпе вот тут 38.6469,0.072838 (вставить в карту гугл)

Игната
08.01.2012, 18:58
Здравствуйте! Мы сегодня прилетели из Барселоны. Были и в Барселоне, и в Ла Мате. Погода днем очень комфортная-20 градусов. Мы днем были на пляже, по колено заходили в воду. Утром и вечером прохладно-10 градусов.

Ainata
08.01.2012, 23:00
Мы провели 5 дней в Валенсии. Днем было около 20,утром и вечером прохладно, но мы ужинали на улице.

Валенсия меня очаровала еще в сентябре,эта поездка только укрепила нежные чувства :)

Тепло, солнечно, спокойно,уютно, вкусно... список можно продолжать до бесконечности.

и очень порадовало небольшое число туристов( в Барселону решили не ехать именно из-за толп туристов)

Доехали до пляжа- он очень широкий и длинный, мелкий светлый песок- красоты. Только порт рядом, боюсь,что вода все же недостаточно чистая для детишек :(
а так бы я туда летом с удовольствием поехала

Коробчонка
09.01.2012, 00:57
Девочки, всем здравствуйте. У меня вопрос по поводу аренды машин. Мы летим в Малагу на месяц в июне. Сейчас бронировать не хочу, т.к. на весь месяц точно не надо, а на когда надо, еще не знаем. Можно ли там просто придти и взять машину в любой день? вроде едем в Торрокс-коста, но еще решаем...

mila
09.01.2012, 02:25
Девочки, а можно попросить... вдруг кому то хороший вариант 4-х комнатной виллы или апартов или еще что-нибудь подобного попадется в районе Валенсии, а вам не подходит, напишите, плз. А то сижу на сайтах по аренде первый раз, уже совсем запуталась, еще и без знания языка. Если моя просьба очень глупая, прошу не кидаться помидорами..
И еще вопрос- сначала надо билеты на самолет покупать или жилье искать? Мы просто первый раз сами полетим, поэтому не знаю за что браться сначала.

Спасибо)

Коробчонка
09.01.2012, 02:36
Девочки, а можно попросить... вдруг кому то хороший вариант 4-х комнатной виллы или апартов или еще что-нибудь подобного попадется в районе Валенсии, а вам не подходит, напишите, плз. А то сижу на сайтах по аренде первый раз, уже совсем запуталась, еще и без знания языка. Если моя просьба очень глупая, прошу не кидаться помидорами..
И еще вопрос- сначала надо билеты на самолет покупать или жилье искать? Мы просто первый раз сами полетим, поэтому не знаю за что браться сначала.

Спасибо)

мы уже билеты взяли, и сейчас уже ищем жилье...вернее вроде уже нашли, решаем...мне кажется, сначала билеты, они же уходят быстро...имхо:)

mila
09.01.2012, 02:40
мы уже билеты взяли, и сейчас уже ищем жилье...вернее вроде уже нашли, решаем...мне кажется, сначала билеты, они же уходят быстро...имхо:)

мне посоветовали билеты на сайте Земная ось покупать.. а есть еще какие-нибудь проверенные сайты?

Nevo
09.01.2012, 02:41
мне посоветовали билеты на сайте Земная ось покупать.. а есть еще какие-нибудь проверенные сайты?

www.aviasales.ru
www.buruki.ru

Я этими пользуюсь
Ну и сайты лоу-костов

Коробчонка
09.01.2012, 02:46

не знаю таких:( но я не особо опытная:)
мы часть билетов брали в Давсе, часть в Люфтганзе самой:)

mila
09.01.2012, 02:49
www.aviasales.ru (http://www.aviasales.ru)
www.buruki.ru (http://www.buruki.ru)

Я этими пользуюсь
Ну и сайты лоу-костов

не знаю таких:( но я не особо опытная:)
мы часть билетов брали в Давсе, часть в Люфтганзе самой:)

Ainata
09.01.2012, 02:58
www.aviasales.ru
www.buruki.ru

Я этими пользуюсь
Ну и сайты лоу-костов

buruki Не продают билеты. Это сайт- поисковик. Можно найти на нем подходящие варианты и купить напрямую у а\к. Кстати, ищет он не по всем а/компаниям, многих бюджетников не захватывает

Dуськина
09.01.2012, 03:34
Целый день хожу и улыбаюсь! Купили билеты, ура-ура!!!
Теперь дело за малым, определиться с жильем...

Вопрос! Хочу разбить проживание на 2 части, первая - 3 недели, пока с нами муж будет. Насколько реально на вторую часть найти жилье на месте? или лучше не рисковать и сразу искать оба варианта?

devo4ka-pobeda!
09.01.2012, 04:31
Ну девы, я в восхищении от вас!:flower: Ну вы и колумбы ЛВ!!! Это всем вам:flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower:
!!!
мы выбрали Малагу, т.к. можно недалеко уехать и уже природа, чистый воздух. Если лететь, например,в Барселону, то надо далеко уехать. А нам с кучей детей, это сложно. В Малагу есть прямые рейсы из Питера, но они дорогие. Есть еще из Тампере, но мы тоже отмели, т.к. далеко. Мы летим из Хельсинки с пересадкой во Франкфурте. Сначала я была против, т.к. лечу одна с 2 детьми и чемоданами. Но на пересадке то чемоданы не надо таскать, да и легче даже получится - 2 часа лететь до Франкфурта, потом от Франкфурта до Малаги тоже примерно 2 часа...это легче, чем сразу 5 часов, например....

Чем/кем летим?:fifa:

В МАлагу прямые рейсы из Финляндии Норвежские а\л

А там до Португалии рукой подать

Что-то я никак не разберусь с этими норвегами...:009:
Поможите, плиииз.

Кто нибудь из здесь присутствующих может с ориентировать по маршруту Испанния-Португалия?

Коробчонка
09.01.2012, 14:11
Ну девы, я в восхищении от вас!:flower: Ну вы и колумбы ЛВ!!! Это всем вам:flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower:
!!!

Чем/кем летим?:fifa:

Что-то я никак не разберусь с этими норвегами...:009:
Поможите, плиииз.

Кто нибудь из здесь присутствующих может с ориентировать по маршруту Испанния-Португалия?

мы летим Люфтганзой:)

Katita
09.01.2012, 21:57
Нужен совет от опытных испанолюбов. Не могу подобрать билеты в Аликанте (хочу с пересадкой, но из Питера). От каких компаний ждать появления рейсов?

Anhellikka
09.01.2012, 22:46
Здравствуйте:) вот и я с малышней решила открыть Испанию. Хотим поехать в кальпе, вроде присмотрели симпатичные апартаменты. Теперь надо с билетами определяться. Вот меня тоже интересует перелет до аликанте. В общем принимайте в свои ряды:))

pany-elena
09.01.2012, 22:57
А когда вы хотите в Кальпе? и Сколько вашей малышне?) Я тоже хочу с детьми в Кальпе, планирую на июнь..я +16 лет сын+9 лет дочь+ 1.5 (на тот момент) сын..мы сами , без мужа...немного нервничаю))..но можно скооперироваться и познакомиться по прибытии ))..и уже не так страшно))...
Мы,правда еще без билетов и без жилья.но активно мониторю))...никак не решу,что мне лучше брать - апарты или виллу..? апарты ближе к пляжу и к магазинам и не надо машину..а у виллы свой бассейн и садик и вообще места больше..и спать можно на улице..))...Но тогда придется брать машину, а я по Испании еще не ездила и не очень представляю степень сложности..

Мечта Сбывается
09.01.2012, 23:00
Нужен совет от опытных испанолюбов. Не могу подобрать билеты в Аликанте (хочу с пересадкой, но из Питера). От каких компаний ждать появления рейсов?
Мы Летели в прошлом году АйрБерлином.
В этом апарты забронировали, билеты еще не брали. Тоже собираемся в Кальпе.

Ainata
09.01.2012, 23:02

Здравствуйте:) вот и я с малышней решила открыть Испанию. Хотим поехать в кальпе, вроде присмотрели симпатичные апартаменты. Теперь надо с билетами определяться. Вот меня тоже интересует перелет до аликанте. В общем принимайте в свои ряды:))

AirBerlin

pany-elena
09.01.2012, 23:15
а вы когда в Кальпе будете? )). и какие апарты забронировали? (если не секрет?)))

Katita
09.01.2012, 23:17
а когда ожидать билетики Air berlin на июнь?

Коробчонка
09.01.2012, 23:27

а я вроде уже видела у них:008:

Ягода-Каринка
09.01.2012, 23:30

Дык давно уже. Вовсю :))

Anhellikka
09.01.2012, 23:32
А когда вы хотите в Кальпе? и Сколько вашей малышне?) Я тоже хочу с детьми в Кальпе, планирую на июнь..я +16 лет сын+9 лет дочь+ 1.5 (на тот момент) сын..мы сами , без мужа...немного нервничаю))..но можно скооперироваться и познакомиться по прибытии ))..и уже не так страшно))...
Мы,правда еще без билетов и без жилья.но активно мониторю))...никак не решу,что мне лучше брать - апарты или виллу..? апарты ближе к пляжу и к магазинам и не надо машину..а у виллы свой бассейн и садик и вообще места больше..и спать можно на улице..))...Но тогда придется брать машину, а я по Испании еще не ездила и не очень представляю степень сложности..

Мы едем с середины мая по июль скорее всего. У меня дочери 4 года и 8 мес:)) и еще один товарищ 4 лет будет. Во тоже мечусь между виллой и апартаментами, пока к апартаментам склоняюсь. Но машину все равно брать будем, на месте решу когда и на сколько. Не люблю быть привязанной на месте. Скооперироваться это запросто, а то у меня на отдыхе одна проблема- скука и отсутствие компании для общения:)

Helge
09.01.2012, 23:47
Мы в этом году впервые собираемся. С годовалой дочей и сыном 9 лет. Хотим апартаменты, чтобы готовить малышке и было просторно.
Подскажите, по направлениям. Я посмотрела билеты - оптимально по цене в Малагу и Барсенону. В этих регионах какие местечки лучше смотреть?
По приоритетам:
1. Чистое море без больших волн и песчаные пляжи.
2. Тихое и спокойное место.
3. Зеленое место, чтобы было тенисто и хороший воздух.
4. Идеально, чтоб было еще и что посмотреть взрослым (но в приоритете все-таки условия для детей).

Планируем, ехать в июне на месяц.

Кальпу вашу на карте вообще не нашла :)) Это хоть где примерно?

Мечта Сбывается
09.01.2012, 23:47
а вы когда в Кальпе будете? )). и какие апарты забронировали? (если не секрет?)))
у моря, 2 спальни. Точнее не скажу местоположение. Когда бронировала - выясняла, но все забыла:065:
Компании будем рады:support:

pany-elena
09.01.2012, 23:48
а то у меня на отдыхе одна проблема- скука и отсутствие компании для общения:)

Вот! У меня такая же проблема..))...Муж с нами поехать не сможет так надолго ,поэтому..да и в любом случае буду рада :support: познакомится и составить компанию на отдыхе!:008::)...
Мне из апартов ,пока, больше понравился комплекс Параисо Мар..-у него самая зеленая территория вроде...
Ехать хотим прямо с начала июня, как школу закончим , так и стартуем..))
А вы в Кальпе были уже или тоже первый раз?

pany-elena
09.01.2012, 23:52
у моря, 2 спальни. Точнее не скажу местоположение. Когда бронировала - выясняла, но все забыла:065:
Компании будем рады:support:

:support: и мы рады!!! а вас сколько ?))

Katita
09.01.2012, 23:56
а я вроде уже видела у них:008:

Дорого очень:(

Ягода-Каринка
09.01.2012, 23:59
Дорого очень:(

:)) Дешевле уже не будет. Разве только под акцию попадут.

Мечта Сбывается
09.01.2012, 23:59
:support: и мы рады!!! а вас сколько ?))
я и дети, муж обещал на пару недель к нам приехать.
мы на июнь-июль едем.