Вход

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

gata_salvaje
11.01.2012, 15:35
спасибо, вы же из Питера билеты купили?

Да, с пересадкой в Берлине.

Сварог
11.01.2012, 15:39
тоже боюсь холодного моря.... но думаю в сторону границы с Францией, за Барселону, у Жироны, месяц июнь.... Кто бывал в этих местах в этот период? Как там море?
Хозяева конечно пишут что идеальное и т.п:073:...... Но хочется советов бывалых:ded:...
Места там ... сказочные. Горы, холмы:love:
http://photocdn.spain-holiday.com/rental-homes-photos-spain/156452-4365-Colera-Cottage.jpg
холодно там в июне , часто дожди и облака , в море за месяц дней 10 можно купаться

если хочется гор и сосен у моря можно посмотреть Морайру , там очень красиво :love:

Хулио Иглесиас
11.01.2012, 15:49
тоже боюсь холодного моря.... но думаю в сторону границы с Францией, за Барселону, у Жироны, месяц июнь.... Кто бывал в этих местах в этот период? Как там море?
Хозяева конечно пишут что идеальное и т.п:073:...... Но хочется советов бывалых:ded:...
http://photocdn.spain-holiday.com/rental-homes-photos-spain/156452-4365-Colera-Cottage.jpg
Там очень хорошо начиная где-то числа с 15, конечно год от года погода разная, но в принципе не холодно. Мы были там с 12 июня, не купались первые2 дня из-за ветра, потом было просто великолепно. В этом году собираемся ехать туда с 10-го. В прошлом году были с 14 июня в Торревьехе- не впечатлились, очень скудно там с природой после севера:love:

холодно там в июне , часто дожди и облака , в море за месяц дней 10 можно купаться

ну тут вопрос кому что надо, мне 25-28 градусов самое то, вода при это 23-25

Mister abX
11.01.2012, 15:56

Зато в сентябре там было просто сказочно! Мы думали и в мае или июне туда же, но все говорят - холодно... Видимо, снова Майорку будем смотреть.

Барса
11.01.2012, 16:16
может кто-нибудь подскажет или скажет на каких страницах топа есть то,что о чем я сейчас спрошу:
хотим ехать в Испанию первый раз, пока что выбор пал на Коста Дорада,туда в основном из-за парка аттракционов Парка Авентура.т.е. чтобы быть поближе к нему более или менее.прямо в тот город где он есть ехать не хотим,в состоянии добраться до него с более дальнего расстояния.но есть основное желание: тишина. ну т.е. по дальше от ночного отдыха.так чтобы бамц-бамц не неслось всю ночь в окна. ну и как называется-семейный отдых: минимум молодежи,максимум пенсионеров и пар с детьми.а!и еще нужен курорт не далеко от Барселоны (ну км 100 плюс-минус) и чтобы рядом море (или оно там везде рядом?). в связи с чем вопрос и вернее просьба: примерно (т.е. нам не нужно конкретный адрес указывать и делиться с нами явками-паролями) указать куда держать курс .ну и может я чего не понимаю: может можно выбрать не обязательно Коста Дорада,а и с другой местности не проблематично добраться до этого парка один-два раза? в общем мысли как-то расползаются в разные стороны (и потому,вероятно,несколько коряво излагаются),тем более,что трудно представить что там и как там.
Камбрилс посмотрите

Барса
11.01.2012, 16:20
Бывалые туристы, а про Бенидром (Аликанте) расскажите, а? А то мы собрались а отзывов нету....может надо в другое место?В Бенидорм (именно в сам город) не посоветую - очень грязный пляж, ОЧЕНЬ много людей, каменистый пляж

Нюсська
11.01.2012, 16:21
Может кто-нибудь был в Бланесе или лучше в Платья д Аро?) Или ссылочку на отзывы .....?:flower:

мы были почти в плая-де-аро, в соседнем городе

Нюсська
11.01.2012, 16:21

в этом году весь июнь было холодно. да и в августе вода только 20 градусов была и ветренно
но красиво очеь!!!

Барса
11.01.2012, 16:24
А про Кульеру около Валенсии что скажете? Хочу поехать одна с малышней.
Забронировала апарты, машину пока брать не хочу - как там с магазинами продуктовыми, с общественным транспортом?

Saenochka
11.01.2012, 16:42
Про Куеру я могу вам рассказать! Из общественного транспорта там только автобус ходит от станции до фаро (маяка) из мгазов там 2 Консума и одна Меркадонна на окраине , есть аквапарк у горы, крепость, карусельки для детей лавочки фруктовые и шмоточные , променад с кучей ресторанчиков вдоль

Наташа и Зоя
11.01.2012, 16:48
в этом году весь июнь было холодно. да и в августе вода только 20 градусов была и ветренно
но красиво очеь!!!
:(:(:(но с другой стороны мы едем на весь июнь - успеем и поездить везде и покупаться ), правильно!

Наташа и Зоя
11.01.2012, 16:50
Зато в сентябре там было просто сказочно! Мы думали и в мае или июне туда же, но все говорят - холодно... Видимо, снова Майорку будем смотреть.
Вам из Таллинна сам бог велел туда ездить:) Мы ryanairом полетим от вас, скажите как там от coach station до аэропорта далеко?:008: Сорри за офф...

ollessya
11.01.2012, 17:01
В Бенидорм (именно в сам город) не посоветую - очень грязный пляж, ОЧЕНЬ много людей, каменистый пляж

Вот совсем не соглашусь. :005:мне очень понравилось, и пляж был чистым и песочным, а не каменистым

Mister abX
11.01.2012, 17:12
Мы ryanairом полетим от вас, скажите как там от coach station до аэропорта далеко?

В Таллине? Совсем рядом, пешком минут 20-25, на такси 5 евро и 5 минут где-нибудь. Еще автобусы ходят, 1-2 евро с человека (смотря каким ехать).

pany-elena
11.01.2012, 17:19
мы были почти в плая-де-аро, в соседнем городе
а в каком городе вы были? Понравилось вам?

Даночка
11.01.2012, 17:30
дайвинг, катамараны, кафе
ну там в общем-то скорее для семейного отдыха места. пенсов много к примеру иностранных :)) городки-то маленькие... или, мож, я их пока не все обследовала ввиду того, что мои еще совсем малыши
Спасибо. Да, как-то не густо с развлекухами. Дайвинг - имеется ввиду с аквалангами по-серьезному?
Сами по себе пенсы меня не пугают :)), но все время напрягает выражение "для семейного отдыха", сразу представляется жуткая глухомань типа деревня в одну улицу с магазином на углу и заправкой, где в 6 все закрывается, а в 10 вечера уже все спят, и кроме пляжа и домиков нет ни-че-го. Ну, пару дней я там выдержу... Наверное... Но не больше. Или там все не так страшно?
А насчет Кадиса что-то можете сказать?

*Latte*
11.01.2012, 17:45
Про Куеру я могу вам рассказать! Из общественного транспорта там только автобус ходит от станции до фаро (маяка) из мгазов там 2 Консума и одна Меркадонна на окраине , есть аквапарк у горы, крепость, карусельки для детей лавочки фруктовые и шмоточные , променад с кучей ресторанчиков вдоль

а с пляжами как там? понравились?

pany-elena
11.01.2012, 17:57
а марте-апреле - просто песТня :flower:

еще бы!))..и травка еще наверное зеленеет, не сгорела еще....))

Наташа и Зоя
11.01.2012, 20:07
В Таллине? Совсем рядом, пешком минут 20-25, на такси 5 евро и 5 минут где-нибудь. Еще автобусы ходят, 1-2 евро с человека (смотря каким ехать). спасибо! Супер!!!!:flower:

djuli
11.01.2012, 21:27
девочки не подскажете депозит сразу переводится вместе с предоплатой?

Коробчонка
11.01.2012, 21:33
девочки, прошу совета.
я уже писала, что с нас просят за апартаменты 100% предоплату. Хозяин квартир - немец, у него свое агенство, даже сайт есть. Так вот, у них такая система, что надо платить полностью. Нас смущает, что вдруг (ттт) что случится и мы не поедем, тогда все деньги пропадут. Девушка, с которой мы общаемся из этого агентства, говорит, что можно оформить страховку на это дело. Можно и через них, в Германии, можно и у нас. Кто-нибудь с таким сталкивался? куда идти с таким?
и еще как выгоднее отправить деньги? сколько будет комиссия?

Myrzir77
11.01.2012, 21:39
Может кто-нибудь был в Бланесе или лучше в Платья д Аро?) Или ссылочку на отзывы .....?:flower:

я могу про Бланес рассказать. :) Что интересует?

Мартимор
11.01.2012, 22:19
Расскажите и мне, пожалуйста. Может подскажите апарты. На сколько развит общественный транспорт, чтобы поездить по Испании. И про пляж.

Мартимор
11.01.2012, 22:23
Лечу норвегами. low fare-это то бишь без еды на борту самолета???

Saenochka
11.01.2012, 22:29
а с пляжами как там? понравились?

Расскажите и мне, пожалуйста. Может подскажите апарты. На сколько развит общественный транспорт, чтобы поездить по Испании. И про пляж.
Про апарты не подскажу, мы снимаем через знакомую...
Общественный транспорт - как я написала был замечен только автобус станция-маяк, а там поезда до Валенсии или Аликанте наверное, мы всегда в прокат транспорт берем...поэтому по общественному транспорту я не спец...несколько раз еще в 2006 году ездили Ренфе и в самой Валенсии автобусами и метро, и на автобусах курсировали от автовокзала из Валенсии в Бенидорм, и Барсу...
Куера - городок не большой и современный (испанского колорита там не прочувствуете:008:), расположен вокруг горы....Пляжи широкие песчаные..вроде как других на Коста де Валенсии и не было замечено:016:
http://s018.radikal.ru/i519/1201/e7/e44487fa873a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1201/4b/804f0960ca85.jpg (http://www.radikal.ru)

Коробчонка
11.01.2012, 22:41
девочки, а норвеги - это какая компания?

*Latte*
11.01.2012, 22:41
Про апарты не подскажу, мы снимаем через знакомую...
Общественный транспорт - как я написала был замечен только автобус станция-маяк, а там поезда до Валенсии или Аликанте наверное, мы всегда в прокат транспорт берем...поэтому по общественному транспорту я не спец...несколько раз еще в 2006 году ездили Ренфе и в самой Валенсии автобусами и метро, и на автобусах курсировали от автовокзала из Валенсии в Бенидорм, и Барсу...
Куера - городок не большой и современный (испанского колорита там не прочувствуете:008:), расположен вокруг горы....Пляжи широкие песчаные..вроде как других на Коста де Валенсии и не были замечены:016:

Saenochka
11.01.2012, 22:43
а парковки у пляжей бесплатные бывают? и на фото это какой из пляжей?
Что значит какой?
Он там один вдоль всего городка, просто поделен на райончики...
Парковки у пляжа бывают бесплатные...точнее бесплатных вроде больше чем платных...вдоль апартов выходящих на море в большинстве своем..

ФОТО из Цитаты уберите пожалуйста!:flower:

Нюсська
11.01.2012, 22:45
:(:(:(но с другой стороны мы едем на весь июнь - успеем и поездить везде и покупаться ), правильно!
уверена,что покупаетесь!!!!

а в каком городе вы были? Понравилось вам?

мы были в соседнем от плая-де-аро в S'Agaro
малюсенький городок, что-то наподобие нашего Репино, куда приезжают местные по выходным
мы были с детьми там все лето, для детей там рай
все необходимое (продукты) в шаговой доступности
пляж отличный, рядом второй - еще лучше
от Барсы на автобусе 1.5 часа

*Latte*
11.01.2012, 23:08
Что значит какой?
Он там один вдоль всего городка, просто поделен на райончики...
Парковки у пляжа бывают бесплатные...точнее бесплатных вроде больше чем платных...вдоль апартов выходящих на море в большинстве своем..

ФОТО из Цитаты уберите пожалуйста!:flower:

спасибо за ответы. про кульеру пишут, что там несколько пляжей, в инете инфа разная встречается, поэтому и спросила название пляжа на фото)
на фото пляж справа от маяка, если на море смотреть?

pany-elena
11.01.2012, 23:15
я могу про Бланес рассказать. :) Что интересует?

Всё!:) где отдыхали, - в каком районе, в каких апартах (вилле)? как с супермаркетами, много ли их, далеко ли ? общее впечатление от города ? есть ли на набережной качели-карусели? больницы-аптеки? Судя по гуглу там довольно зелено..это так?))..Магазины со всякими "сокровищами")))? -детские одежки, ванночки,горшки...
Вам понравилось? Вы когда были? Как море по ощущениям? Плавный ли заход? Ездили ли вы по окрестностям? Необходима ли машина или можно обойтись? Спокойный ли город? Много ли наших?)
Ну вот вкратце ...)))
Может у вас есть фото...? ссылки на апарты?
Спасибо!!!

Saenochka
11.01.2012, 23:26
спасибо за ответы. про кульеру пишут, что там несколько пляжей, в инете инфа разная встречается, поэтому и спросила название пляжа на фото)
на фото пляж справа от маяка, если на море смотреть?
Да, справа, там после маяка два таких мини заливчика, потом длиииный пляж, вроде этот район называется El Raco завтра посмотрю на плане....если надо точнее напишу

И два LL читается как Й (как Майорка) так же и Куера

djuli
11.01.2012, 23:31
девочки не подскажете депозит сразу переводится вместе с предоплатой?
Может это глупый вопрос?Никто не отвечает:005:
подскажите где найти ответ, мы первый раз сами хотим поехать.:008:

Astela
11.01.2012, 23:39

Это решается в каждом конкретном случае индивидуально с хозяевами в личной переписке. Когда - то депозит просят перевести банковским переводом, когда просят наличными при заезде.

djuli
11.01.2012, 23:42
Это решается в каждом конкретном случае индивидуально с хозяевами в личной переписке. Когда - то депозит просят перевести банковским переводом, когда просят наличными при заезде.

Спасибо помогли:flower:

*Latte*
11.01.2012, 23:47
Да, справа, там после маяка два таких мини заливчика, потом длиииный пляж, вроде этот район называется El Raco завтра посмотрю на плане....если надо точнее напишу

И два LL читается как Й (как Майорка) так же и Куера

спасибо, все понятно, про Куеру запомнили)

Anhellikka
12.01.2012, 00:09

Обычно это пишут в условиях аренды. Чаще всего депозит отдается при получении ключей.

Anhellikka
12.01.2012, 00:13
Я сошла с ума:)) хочу на 3 месяца. Еду с середины апреля по середину июля. Ну или точно захвату первую неделю, потом нам жарко очень будет. Кто нибудь еще собирается в апреле? Решили в Кальпе, нашли отличные апартаменты. Теперь решим вопрос с билетами и ура!
Кстати про билеты. Посмотрела airBerlin. Девочки, там же отрадный рейс с 12 часовым ожиданием в аэропорту???? Как решаете вопрос? Гостиницу на ночь, или я что то не поняла?!

djuli
12.01.2012, 00:27
девочки, прошу совета.

Присоединяюсь к вопросу:support:

Ainata
12.01.2012, 00:49
Девушки,а есть какие-то городки между Куерой и Валенсией, чтоб с Валенсией было прямое сообщение?

Kunoichi
12.01.2012, 01:18
Спасибо. Да, как-то не густо с развлекухами. Дайвинг - имеется ввиду с аквалангами по-серьезному?
Сами по себе пенсы меня не пугают :)), но все время напрягает выражение "для семейного отдыха", сразу представляется жуткая глухомань типа деревня в одну улицу с магазином на углу и заправкой, где в 6 все закрывается, а в 10 вечера уже все спят, и кроме пляжа и домиков нет ни-че-го. Ну, пару дней я там выдержу... Наверное... Но не больше. Или там все не так страшно?
А насчет Кадиса что-то можете сказать?
самое (для меня) печальное, что в 10 вечера там тока-тока народ вылазить на променад начинает, а у меня в это время дети ко сну отходят :073::073: так что ночную жизнь я там совсем не знаю. Но моя английская знакомая имеет там 2 бара и ночами у нее работы навалом, т.к. навалом людей.
про дайвинг - можете на ютюбе глянуть по запросу

cerro gordo diving

pany-elena
12.01.2012, 01:24
Я сошла с ума:)) хочу на 3 месяца. Еду с середины апреля по середину июля. Ну или точно захвату первую неделю, потом нам жарко очень будет. Кто нибудь еще собирается в апреле? Решили в Кальпе, нашли отличные апартаменты. Теперь решим вопрос с билетами и ура!
Кстати про билеты. Посмотрела airBerlin. Девочки, там же отрадный рейс с 12 часовым ожиданием в аэропорту???? Как решаете вопрос? Гостиницу на ночь, или я что то не поняла?!

а в каком комплексе?

Kunoichi
12.01.2012, 01:28
еще бы!))..и травка еще наверное зеленеет, не сгорела еще....))
да! именно! и воздух прям чистый-чистый, а не спёртый от жары

pany-elena
12.01.2012, 01:34
да! именно! и воздух прям чистый-чистый, а не спёртый от жары

даа. туда надо весной ездить...а купаться - осенью... а летом -туда,где не жарко...))
чем больше я сижу и читаю форумы и отзывы, тем крепче во мне решение поехать в Испанию в сентябре...)) и вода прогреется и не такое убийственное солнце будет..)
а в июне поедем во Францию , в Аквитанию..))
не любим мы жару, да и полуторагодовалому младенцу лучше там ,где прохладнее...:008:

Kunoichi
12.01.2012, 01:51
Лена,
вот поэтому одна моя знакомая ездит летом в Юрмалу - и вроде смена обстановки, и климат особо не меняешь
мне, правда, это питерское блин-лето )))))))) которое как осень ))) ваще не впечатляет, короче говоря. В Юрмале небось то же самое ))) шило на мыло

pany-elena
12.01.2012, 02:43
Лена,
вот поэтому одна моя знакомая ездит летом в Юрмалу - и вроде смена обстановки, и климат особо не меняешь
мне, правда, это питерское блин-лето )))))))) которое как осень ))) ваще не впечатляет, короче говоря. В Юрмале небось то же самое ))) шило на мыло

да уж...зато у нас в Москве второе лето подряд полный привет..и в Испанию уезжать не надо..30 в тени...прошлым летом наконец то разжились кондиционерами..а позапрошлое "горящее" вообще вспомнить страшно...:001: я как раз беременная ходила ..в компрессионных чулках , не снимая...мама дорохая...

moskitik
12.01.2012, 02:57
Что-то читаю вас и бюсь теперь изжариться, несмотря на то что в Испании была раз десять, ни разу не попадала ни в июль ни в август-совсем страшно? Я как-то предполагала что мы будем на улице утром и после пяти вечера, в остальное время сиеста под кондеем:))

Сварог
12.01.2012, 03:02
В Бенидорм (именно в сам город) не посоветую - очень грязный пляж, ОЧЕНЬ много людей, каменистый пляж
Вы о чем :016:да народу много , но пляж большой , чистый , и песчаный :ded: много ресторанчиков , вечером дискотеки и веселье :)

Вот совсем не соглашусь. :005:мне очень понравилось, и пляж был чистым и песочным, а не каменистым
соглашусь

девочки, прошу совета.
я уже писала, что с нас просят за апартаменты 100% предоплату. Хозяин квартир - немец, у него свое агенство, даже сайт есть. Так вот, у них такая система, что надо платить полностью. Нас смущает, что вдруг (ттт) что случится и мы не поедем, тогда все деньги пропадут. Девушка, с которой мы общаемся из этого агентства, говорит, что можно оформить страховку на это дело. Можно и через них, в Германии, можно и у нас. Кто-нибудь с таким сталкивался? куда идти с таким?

это нормально , но я в таких случаях предлагаю свои условия 50\50 , если не соглашаются , то отказываюсь и ищу другие . Страховка обычная от невыезда , но она всей суммы не покрывает .

обычно отправляю через ВТБ , комиссия 1 %

Сварог
12.01.2012, 03:04
Что-то читаю вас и бюсь теперь изжариться, несмотря на то что в Испании была раз десять, ни разу не попадала ни в июль ни в август-совсем страшно? Я как-то предполагала что мы будем на улице утром и после пяти вечера, в остальное время сиеста под кондеем:))

я так понимаю , что это про коста дель соль , потому что на коста бланке в этом июле было совсем не жарко

Коробчонка
12.01.2012, 03:06
это нормально , но я в таких случаях предлагаю свои условия 50\50 , если не соглашаются , то отказываюсь и ищу другие . Страховка обычная от невыезда , но она всей суммы не покрывает .

обычно отправляю через ВТБ , комиссия 1 %

а 50/50 это вы что подразумеваете? остаток на месте? понимаете, у нас хозяин - немец, его же не будет, когда мы приедем...

Мишуткина мама
12.01.2012, 03:39
Если кто-то собирается в Калелью с 11.06 по 1.07 - можно как-нить задружиться, чтоб не скучно там было! Я еду с сыном 5 лет, люфтганзой через Германию из Питера.

Ютландия
12.01.2012, 08:57
А мы едем в Кальпэ с 8 июня на месяц! :)))

Anhellikka
12.01.2012, 09:27

а в каком комплексе?

Мы взяли в таун-хаусе меривилла. Это в стороне от центра чуть в горы. Теперь дело за билетами:) все остальные уже согласны ехать:support:

Milana20033
12.01.2012, 10:36
я так понимаю , что это про коста дель соль , потому что на коста бланке в этом июле было совсем не жарко
Мы в прошлом году были на Коста Дорада и Коста Бланка в июле, совсем не жарко было, очень хорошо было. Даже в Сарагосе, в пустыне испанской и то было прохладно, даже в бассейн не залезешь.
Зато в 2010!:001: Духовка была полнейшая. Год на год не приходится.
Сейчас взяла на август билеты. Выбрали Коста Бланка.:019:

Даночка
12.01.2012, 11:57
самое (для меня) печальное, что в 10 вечера там тока-тока народ вылазить на променад начинает, а у меня в это время дети ко сну отходят :073::073: так что ночную жизнь я там совсем не знаю. Но моя английская знакомая имеет там 2 бара и ночами у нее работы навалом, т.к. навалом людей.

про дайвинг - можете на ютюбе глянуть по запросу

cerro gordo diving

Спасибо! Хм, шляться по ночам я не планирую, меня именно вечер интересует, т.е время с 6 вечера до 10 примерно, чем заниматься. Буду думать:flower:
Девочки, там же отрадный рейс с 12 часовым ожиданием в аэропорту???? Как решаете вопрос? Гостиницу на ночь, или я что то не поняла?!
Странный ИМХО вопрос. А как еще его можно решить? Я думаю, никому не приходило в голову провести 12 часов в аэропорту:065: Ну либо выбирать рейс с более короткой стыковкой, если есть такие варианты

Даночка
12.01.2012, 11:58
Мы в прошлом году были на Коста Дорада и Коста Бланка в июле, совсем не жарко было, очень хорошо было. Даже в Сарагосе, в пустыне испанской и то было прохладно, даже в бассейн не залезешь.
Зато в 2010!:001: Духовка была полнейшая. Год на год не приходится.
Сейчас взяла на август билеты. Выбрали Коста Бланка.:019:
Зато на Коста Бланке в конце июня в прошлом году была жесть - под 40:fifa:

pany-elena
12.01.2012, 13:53
[QUOTE=Ютландия;73629432]А мы едем в Кальпэ с 8 июня на месяц! :)))[/QUOTE

Возьму вас на заметку!))):support:.. у меня дочь 2003 года...тоже в это время планируем...но еще выбираем...а вы где выбрали апарты?

Мишуткина мама
12.01.2012, 15:09
И чего все в Кальпе ломанулись:065: :009::))

Anhellikka
12.01.2012, 17:54
Слушайте, а как с паровозом детей в автомобиле? Обязательно авто кресла? Кто брал автомобиль на прокат, поселитесь пожалуйста.

like_a_diamond
12.01.2012, 17:59
девочки, а норвеги - это какая компания?

www.norwegian.com

я ими в декабре на тенерифе летала, очень даже хорошо :))
там не кормят на борту, и цена указана без багажа (багаж отдельно докупаете, это +20 евро на чел).

Milana20033
12.01.2012, 18:04
Слушайте, а как с паровозом детей в автомобиле? Обязательно авто кресла? Кто брал автомобиль на прокат, поселитесь пожалуйста.

мы ездили без кресел везде, но пристегивали детей. окна были тонированные.:004:

Лотус
12.01.2012, 18:12
И чего все в Кальпе ломанулись:065: :009::))

:)) мы в гуардамар:004:

Mister abX
12.01.2012, 19:07

Да, если поймают - мало не покажется. Можно и визы лишиться. Мы с собой привозили подпопник для старшей, за 8 что ли евро тут купили, оставили в презент прокатной конторе. Можно наверное и там в супермаркете купить за те же 6-8 евро.
Младшему, конечно, кресло брали в прокате полное, подпопник рано...

Наташа и Зоя
12.01.2012, 19:36
Да, если поймают - мало не покажется. Можно и визы лишиться. Мы с собой привозили подпопник для старшей, за 8 что ли евро тут купили, оставили в презент прокатной конторе. Можно наверное и там в супермаркете купить за те же 6-8 евро.
Младшему, конечно, кресло брали в прокате полное, подпопник рано...я без кресла ребенка не повезу - пусть хоть ине машину на месяц бесплатно дадут:001:
В Испании не была, но вспоминаю свои передвижения по Криту - я бы сама с большим удовольствием в детское кресло села - но надо было рулить:))

granat_ka
12.01.2012, 19:58
Младшему, конечно, кресло брали в прокате полное, подпопник рано...

Хм, а у меня есть другое мнение местных русскоговорящих жителей по этому поводу. Оно родилось когда автопрокатная контора нам вместо бустера установила кресло для 9-месячного ребенка :015: Хозяин наших апартов сказал, что для детей от 6 лет полиция даже не смотрит на наличие/отсутствие кресла, главное чтобы ребенок был пристегнут, поэтому мы можем смело ехать и не боятся. На тот момент я решала вопрос как мне быть, потому как прокатчики наши могли поменять на кресло на бустер только через два дня.

granat_ka
12.01.2012, 20:04
я без кресла ребенка не повезу - пусть хоть ине машину на месяц бесплатно дадут:001:
В Испании не была, но вспоминаю свои передвижения по Криту - я бы сама с большим удовольствием в детское кресло села - но надо было рулить:))

В Испании ничего гипер-мега страшного в вождении не заметила. Все очень чинно и спокойно, водители вежливые, не все развязки понятны, но если вдруг не туда съедите, то проблем с возвратом на автописту нет. Никто ни разу не моргнул, не бибикнул и пр. Обратила внимание на вот какую особенность, если перед съездом с круговой или в другом каком-то месте неожиданно образовалась пробка, то впереди едущая машина предупреждает об этом аварийкой.
Мне в Испании понравилось водить намного больше, чем в Греции. Серпантины есть, но тоже все обходилось нормально.

Anhellikka
12.01.2012, 20:38
Спасибо за ответы про авто кресло. Собственно и сама собралась брать вместе с машиной, у меня маленькие детки. Хуже другое, детей у нас три будет, как все авто кресла на заднее сидение засунуть не представляю о_О

Коробчонка
12.01.2012, 20:43
а нас летит 7 взрослых и 7 детей...вообще не знаю, что с трансфером делать...

Kunoichi
12.01.2012, 21:05
а нас летит 7 взрослых и 7 детей...вообще не знаю, что с трансфером делать...
ого :) 2 микроавтобуса если тока заказывать

Коробчонка
12.01.2012, 21:08
ого :) 2 микроавтобуса если тока заказывать

ну видимо да:))

Наташа и Зоя
12.01.2012, 21:10
а нас летит 7 взрослых и 7 детей...вообще не знаю, что с трансфером делать...а у нас 5 взрослых и четверо детей:008::))

Лотус
12.01.2012, 21:21
В прошлом году аренда 2автокресел существенно удорожала стоимость проката авто.почти стоимость недели проката.:001:

Kunoichi
12.01.2012, 21:32
В прошлом году аренда 2автокресел существенно удорожала стоимость проката авто.почти стоимость недели проката.:001:
да оптимально сразу после прилета и взятия авто заехать в гипермаркет и купить там бустеры

Мечта Сбывается
12.01.2012, 21:53
проще в каррефуре купить, наверное?

Milana20033
12.01.2012, 22:11
Хм, а у меня есть другое мнение местных русскоговорящих жителей по этому поводу. Оно родилось когда автопрокатная контора нам вместо бустера установила кресло для 9-месячного ребенка :015: Хозяин наших апартов сказал, что для детей от 6 лет полиция даже не смотрит на наличие/отсутствие кресла, главное чтобы ребенок был пристегнут, поэтому мы можем смело ехать и не боятся. На тот момент я решала вопрос как мне быть, потому как прокатчики наши могли поменять на кресло на бустер только через два дня.

Ребенок старше 6 лет должен быть либо в кресле, либо пристегнут по правилам. Мы просто пристегивали. Водители были у нас коренные испанцы и англичанин. Они законопослушные. Да и кресла, что продают в супермаркете не защищают ни от чего, они для вида только.

Лотус
12.01.2012, 22:18
проще в каррефуре купить, наверное?

Да тоже дорого выходило,мне надо было 2кресла 1-2группы,бустер мне нужен.в этот раз хочу с собой одно взять из дома-так муж не дает:046:Правда мы машину только на 2недели будем брать.
Кто знает-испанцы опять визу только на полгода дают или сейчас на год можно надеяться?:008:

Kunoichi
12.01.2012, 23:18
у меня мама в Мск получала - ей вообще на 2 года дали. Неработающей пенсионерке-то :005:Вот нас всех жаба-то задавила :046:
вот, думаю, может тоже в Мск сдать за себя и детей... а? какие там правила? у меня пост место прописки - там
хотя... у детей-то - здесь :073:

Anhellikka
12.01.2012, 23:19

Я нашла прокат, где цена аренды кресел, на три месяца составит 150 евро.
К сожалению бустеры мне не помогут, одной 3,5 года, второй будет 7 месяцев. Так что нужны полноценные кресла.

Kunoichi
12.01.2012, 23:21
К сожалению бустеры мне не помогут, одной 3,5 года, второй будет 7 месяцев. Так что нужны полноценные кресла.
куда едете?

Anhellikka
12.01.2012, 23:24
Кальпе:))) как-то в общем потоке, хотя и подобрала апартаменты не заходя еще на форум. :)

Kunoichi
12.01.2012, 23:29
Я хочу сказать, что 150 - это дофига!
я, правда, в Малаге арендую...
но - вот:

We offer our customers the option of renting your car with child seats. The prices of cots and child seats is 2 € / day with a minimum of 10 € and a maximum of 60 €. If you need a booster, the price is 1 € / day with a minimum of 5 € and a maximum of 20 €.

т.е. хоть на год бери - будет не дороже выделенной цены :005:
при таком раскладе (150еуро) проще купить. дешевле, имхо. или поискать еще контору.
я обратила внимание на арендованные иностранцами машины, среди них много машин, маркированных CENTAURO - сейчас посмотрела, у них цена аренды кресла максимум 48 евро. Но остальные пункты договора не читала.
Хотя, может, "назад дороги нет" и Вы уже оплатили...

Kunoichi
12.01.2012, 23:53
А если с собой везти кресло? неохота мне 60 евро платить... его в салон самолета или в багаж? у Люфтов сойдет за ручную кладь?
а то мне и так 2 бустера брать в прокате... или покупать.

Нюсська
13.01.2012, 00:31
А если с собой везти кресло? неохота мне 60 евро платить... его в салон самолета или в багаж? у Люфтов сойдет за ручную кладь?
а то мне и так 2 бустера брать в прокате... или покупать.

мы у люфтов в багаж два кресла сдавали, не взвешиваются
идут как спец.багаж (по типу детских колясок)

Anhellikka
13.01.2012, 01:07
Я хочу сказать, что 150 - это дофига!
я, правда, в Малаге арендую...
но - вот:

We offer our customers the option of renting your car with child seats. The prices of cots and child seats is 2 € / day with a minimum of 10 € and a maximum of 60 €. If you need a booster, the price is 1 € / day with a minimum of 5 € and a maximum of 20 €.

т.е. хоть на год бери - будет не дороже выделенной цены :005:
при таком раскладе (150еуро) проще купить. дешевле, имхо. или поискать еще контору.
я обратила внимание на арендованные иностранцами машины, среди них много машин, маркированных CENTAURO - сейчас посмотрела, у них цена аренды кресла максимум 48 евро. Но остальные пункты договора не читала.
Хотя, может, "назад дороги нет" и Вы уже оплатили...

Пока не платила, так как авиабилеты не взяла еЩе. Спасибо за информацию, значит можно дешевле найти:) будем искать:016:

moskitik
13.01.2012, 01:08
Смотрю, знатная тусовка у вас в Кальпе собирается:)) надо вам значки заказать чтобы друг друга опознавать:))

Kunoichi
13.01.2012, 01:21
мы у люфтов в багаж два кресла сдавали, не взвешиваются
идут как спец.багаж (по типу детских колясок)
ура! спасибо!:flower:

Лотус
13.01.2012, 01:22
у меня мама в Мск получала - ей вообще на 2 года дали. Неработающей пенсионерке-то :005:Вот нас всех жаба-то задавила :046:
вот, думаю, может тоже в Мск сдать за себя и детей... а? какие там правила? у меня пост место прописки - там
Вот это и правда круто!!!!маме надо там и жить-это ж мечта на пенсии то!

На три месяца я б купила одно там и одно с собой привезла.в 7месяцев кресло 0 группы,маленькое,переноской,в самолет удобно...

Nevo
13.01.2012, 01:40
А я вас почитала и - спасибо!!!! - сразу решила, что бустер куплю там, а кресло привезу, а то жаба сильно душит 160 евро за два кресла отдавать

gata_salvaje
13.01.2012, 02:17

Все равно, все документы в Москву отправляют.

gata_salvaje
13.01.2012, 02:19
Смотрю, знатная тусовка у вас в Кальпе собирается:)) надо вам значки заказать чтобы друг друга опознавать:))

:))

Dуськина
13.01.2012, 02:43

ага, аж завидно :))

а мы, видимо, в Ла Мата будем одни скучать-загорать :073:

Наташа и Зоя
13.01.2012, 02:48
а я сижу ломаю голову как нам в июне толпой лететь в Коста Браву... Думала Райэиром - из Таллина на 9 чел. 1900 евро, из Турку - 1700 евро. А Блю 1 можно из Хельсинки правда в Барсу улететь всем за 1500... Или Балтиками из Риги за 1600 ((( тоже в Барсу...

Утро вечера мудренее )))

Ютландия
13.01.2012, 07:57
[QUOTE=Ютландия;73629432]А мы едем в Кальпэ с 8 июня на месяц! :)))[/QUOTE

Возьму вас на заметку!))):support:.. у меня дочь 2003 года...тоже в это время планируем...но еще выбираем...а вы где выбрали апарты?

у меня 2002 старшая :)
http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-del-mar.html?aid=339530&label=postbooking_confemail пока тут забронировали :) с 8 июня по 7 июля :)

Kunoichi
13.01.2012, 11:18
:016: а ведь это идея!

Хеленс
13.01.2012, 12:14
Девушки, дорогие, помогите советом! Хотим компанией в Испанию. Это будет наш первый выезд. Поэтому ничего не знаем там. Расскажите, где лучше поселиться на Коста-Дорадо. У нас встал выбор между Салоу и Миами-Плая.

pany-elena
13.01.2012, 12:44
[QUOTE=Ютландия;73690473][QUOTE=pany-elena;73641494]

http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-del-mar.html?aid=339530&label=postbooking_confemail пока тут забронировали :) с 8 июня по 7 июля :)[/Q

очень красивые апарты!
а вы с папой или только с дитями?)

Сварог
13.01.2012, 13:29
Девушки, дорогие, помогите советом! Хотим компанией в Испанию. Это будет наш первый выезд. Поэтому ничего не знаем там. Расскажите, где лучше поселиться на Коста-Дорадо. У нас встал выбор между Салоу и Миами-Плая.
Смотря что вы хотите от отдыха ... Если веселья и толп туристов , то в Салоу , если спокойный семейный отдых то в Майами -плая .Я бы однозначно выбрала Майами
[QUOTE=Ютландия;73690473][QUOTE=pany-elena;73641494]

http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-del-mar.html?aid=339530&label=postbooking_confemail пока тут забронировали :) с 8 июня по 7 июля :)[/Q

очень красивые апарты!
а вы с папой или только с дитями?)

и мы в Кальпе будем в июне , доча тоже 2003:))

moskitik
13.01.2012, 15:01

Правда? А чего они тогда визовый центр открыли, лентяи:015:

pany-elena
13.01.2012, 15:18
Смотря что вы хотите от отдыха ... Если веселья и толп туристов , то в Салоу , если спокойный семейный отдых то в Майами -плая .Я бы однозначно выбрала Майами
[QUOTE=pany-elena;73698629][QUOTE=Ютландия;73690473]

и мы в Кальпе будем в июне , доча тоже 2003:))

ура!!! :support:..сколько нас уже собралось? надо посчитаться )) и, на самом деле ,значки опознавательные поставить..:)

djuli
13.01.2012, 16:06
Принимайте в стройные ряды Costa Dorado.:073: Билеты купили, апарты проплатили. Осталось машину взять.:008: Едем в Cup de Salou. на 2 недели.