Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
Yanochka
16.01.2012, 15:35
Я готова лететь из финки, Эстонии или мск, главное, чтобы сел в самолет, вышел уже в барсе :))
По поводу трансфера-если брать такси-дорого выйдет? А где вы отдыхали?
Жили одно лето в Калелье
другое лето в Камбрильсе
такси очень дорого, но имхо бессмысленно, очень добираться удобно
посмотрите финский Блю1, полет около 3-30 по времени очень приятная бюджетная финская авиакомпания
летали ею уже раз 6
mummi-mama
16.01.2012, 16:25
Девочки! На август Хельсинки- Барса за 10 782 - нормально или дорого? Брать?
Milana20033
16.01.2012, 16:29
Без посадки - нормально, я думаю.
Milana20033
16.01.2012, 16:33
а как это на английском звучит? хочу письмо написать...
nota simple
Все испанцы понимают, о чем речь.:)
Девочки, а Эйрберлин сейчас предлагает Спб-Аликанте в июне с одной очень удобной стыковкой за 525 на 1взр+ребенок. Это дорого? Смотрю у Люфтов вообще около 1000 такой же, да еще и с 2-мя пересадками. Стоит брать или где-нибудь может еще быть дешевле?
Наташа и Зоя
16.01.2012, 17:01
Девочки! На август Хельсинки- Барса за 10 782 - нормально или дорого? Брать? дорого:( имхо..... Это блю 1? Норвегов не смотрели?
А у меня вот какой вопрос: арендодатель прислал договор и на сайте спейнхолидейз у него написано что он хочет предоплату 25% а потом за месяц до заезда остальные 75%.. Это нормально? Как себя обезопасить в этой ситуации?
дорого:( имхо..... Это блю 1? Норвегов не смотрели?
А у меня вот какой вопрос: арендодатель прислал договор и на сайте спейнхолидейз у него написано что он хочет предоплату 25% а потом за месяц до заезда остальные 75%.. Это нормально? Как себя обезопасить в этой ситуации?
я в прошлом году так платила, о чем потом пожалела...
в этом году искала 25% предоплата, остальное по приезду.
Счастье_есть!
16.01.2012, 17:46
Жили одно лето в Калелье
другое лето в Камбрильсе
такси очень дорого, но имхо бессмысленно, очень добираться удобно
посмотрите финский Блю1, полет около 3-30 по времени очень приятная бюджетная финская авиакомпания
летали ею уже раз 6
Девочки, помогите найти адреса апартов на карте:091:. Ищу по гуглу,может что то не так вожу:wife: вот адреса Calle Realistas-1 Puerta 86 La-Cinuelica R-2 0318 Ailcante и эта улица Calle J H Alhamed. Заранее спасибо!
gaydesse
16.01.2012, 18:04
девочки , подскажите как делается банковский перевод? прислали реквизиты , а куда с ними бежать :008::008:чувстую себя полным чайником
Наташа и Зоя
16.01.2012, 18:08
я в прошлом году так платила, о чем потом пожалела...
в этом году искала 25% предоплата, остальное по приезду.
почему?? Обманули?:010:
Swetlanka
16.01.2012, 18:12
Девочки, а Эйрберлин сейчас предлагает Спб-Аликанте в июне с одной очень удобной стыковкой за 525 на 1взр+ребенок. Это дорого? Смотрю у Люфтов вообще около 1000 такой же, да еще и с 2-мя пересадками. Стоит брать или где-нибудь может еще быть дешевле?
Мы вчера купили у них билеты на сентябрь - на 4 взрослых и 1 инфанта вышло 1600, 2 недели назад была цена 1300:001:!! Билеты дорожают на глазах! Дешевле из спб в Аликанте пока ничего не увидела, из Финки не хотим тк деть совсем маленький - помню свою усталость после переезда в Хельсинки и особенно обратно!
Swetlanka
16.01.2012, 18:14
девочки , подскажите как делается банковский перевод? прислали реквизиты , а куда с ними бежать :008::008:чувстую себя полным чайником
Платили чз сбер - комиссия за перевод с 300 евро составила 14евро. Только долго оформляют бумажки...
Наташа и Зоя
16.01.2012, 18:19
Платили чз сбер - комиссия за перевод с 300 евро составила 14евро. Только долго оформляют бумажки...
а надо рубли или евро приносить?:008: или там у них надо покупать валюту?
почему?? Обманули?:010:
К сожалению дом совсем не был убран после предыдущих жильцов, и не чистого пастельного белья... после часа приреканий, хозяйка поехала в магазин и все купила... хотя мое первое желание было просто развернуться и уйти, но она отказалась возвращать всю сумму...
в прошлом году оплачивала через ВТБ 24, комиссия была 15 или 20 евро, точно не помню.
в этом году все сделала через компьютер, не выходя из дома, перевела рубли в евро и отправила хозяину дома, комиссию банк снял 11,4 евро.
Наташа и Зоя
16.01.2012, 18:27
К сожалению дом совсем не был убран после предыдущих жильцов, и не чистого пастельного белья... после часа приреканий, хозяйка поехала в магазин и все купила... хотя мое первое желание было просто развернуться и уйти, но она отказалась возвращать всю сумму...:008::008::008: понятно.... А у меня как я понимаю хозяйка живет в Англии, а ключи я буду получать в некоем офисе и хозяйку вообще не увижу.....
Коробчонка
16.01.2012, 18:29
nota simple
Все испанцы понимают, о чем речь.:)
в прошлом году оплачивала через ВТБ 24, комиссия была 15 или 20 евро, точно не помню.
в этом году все сделала через компьютер, не выходя из дома, перевела рубли в евро и отправила хозяину дома, комиссию банк снял 11,4 евро.
сбербанк-онлайн? я тоже хочу:)
Все это мелочи... главное, что мы отлично отдохнули, в остальном мне все очень понравилось.
сбербанк-онлайн? я тоже хочу:)[/QUOTE]
у меня Сити банк.
Swetlanka
16.01.2012, 18:33
Для перевода - евро, они счет открывают и соответственно комиссия в евро. Можете у них купить или свои несите.
А подскажите кто уже не раз летал в Испанию - летом же бывают чартеры или просто прямый рейсы до Аликанте из Питера?
Сколько стоили в прошлом году? Хочу просто понять - насколько отличается цена от того что есть на сегодня. Пока самое оптимальное нашла 700евро из Хельсинки прямой (2 взр +1 реб)
И вообще кто как до Аликанте летит?
А подскажите кто уже не раз летал в Испанию - летом же бывают чартеры или просто прямый рейсы до Аликанте из Питера?
Сколько стоили в прошлом году? Хочу просто понять - насколько отличается цена от того что есть на сегодня. Пока самое оптимальное нашла 700евро из Хельсинки прямой (2 взр +1 реб)
У меня тоже на повестке дня билеты на самолет. Пока самое дешевое что нашла- Эйрберлином из Питера с одной удобной пересадкой за 525 на 1 взр+1 инфант. Ломаю голову брать-не брать или подождать чартеров.....Склоняюсь к тому, что надо брать
канифолька
16.01.2012, 19:36
У меня тоже на повестке дня билеты на самолет. Пока самое дешевое что нашла- Эйрберлином из Питера с одной удобной пересадкой за 525 на 1 взр+1 инфант. Ломаю голову брать-не брать или подождать чартеров.....Склоняюсь к тому, что надо брать
Брать,мы взяли больше мес.назад,уже дороже билеты стали,на июль брали.
канифолька
16.01.2012, 19:38
Чартеры будут около 350 за билет,мы узнавали
Anhellikka
16.01.2012, 19:38
Где вы это находите, у меня Берлином получается только с двумя пересадками. Может потому что срок три месяца между перелетами...
350 это на 1 взрослого туда? Или туда-обратно?
Где вы это находите, у меня Берлином получается только с двумя пересадками. Может потому что срок три месяца между перелетами...
Да наверное, мы на месяц хотим и цена такая. С пересадкой в Берлине, примерно 2 часа. Очень удобно.
канифолька
16.01.2012, 19:45
350 это на 1 взрослого туда? Или туда-обратно?
.
Нам говорили,что на одного в одну сторону,я тогда еще возмутилась,что дорого!!!
Saenochka
16.01.2012, 19:45
Девушки, хотим в средине сентября в Кульеру. Помню читала кто то в нее влюблен, подскажите в каком райончике лучше брать жилье. Что б было сравнительно тихо(у нас маленький ребенок) ,близко к пляжу и магазинам. Аквапарк ,я так поняла ,в это время уже закрыт , чем там еще, кроме моря, можно занять 9-ти летку.
Чем туда доехать из аэропорта Валенсии?
Спасибо заранее.:flower:
Это моя любовь:love:
Я бы взяла либо на самом юге Сан Антонио, либо в районе Эль Рако, где и до центра близко, но потише чем в самом центре Сан Антонио.
Про доехать, подозреваю что поезда-электрички (в метро прямо можно спустиься в аропорту и доехать до центрального вокзала) или трансфер заказать через русских ребят например или такси взять...такси стоит примерно евро - километр, так что до Куеры примерно 40-50 евриков должно стоить
Мы берем в прокат машину нам так проще всего, дороги две по автописте (или национальной дороге можно бесплатно) или вдоль моря ехать, мимо парка Альбуферы...красота....
Чем занять 9летку:016:не знаю, качельки - карусельки-куличики уже не интересны:046:, может отдать в школу Виндсерфинга - неделя около 200 евро - занятие 1 раз в день 60 минут...ну и поездить по побережью и развлекательным паркам, в Бенидорм...но опять таки на машине:008:
O/lEHbKA
16.01.2012, 19:47
Девушки, добрый вечер!!! Впервые хотим полететь в Испанию на 2 недели с средины июня, детю 1,5 будет на тот момент. На какой курорт посоветуете. Мне где потеплее, муж мечтает о рыбацкой деревушке без гламура
Yanochka
16.01.2012, 20:43
Этим летом материку изменяю с Тенерифе
ужезабронировала аппарты и билеты
дорого:( имхо..... Это блю 1? Норвегов не смотрели?
я таким образом снимала практически все время
те аппарты которые нра, не работали налом по приезду
все было нормуль
сейчас чего то билетов нормальных вообще нет,я караулила караулила скидки, а билеты наоборот дорожают только, поэтому я б купила за такую сумму
мы Блю1 3 года назад за 9500 летали, ненамного дешевле
Yanochka
16.01.2012, 20:44
Девушки, добрый вечер!!! Впервые хотим полететь в Испанию на 2 недели с средины июня, детю 1,5 будет на тот момент. На какой курорт посоветуете. Мне где потеплее, муж мечтает о рыбацкой деревушке без гламура
Хм, Камбрильс - рыбацкий городок
очень симпатичненький
Коста-Дорада
мы купили прямой из Хельсинки в Аликанте за 500е в июне на 3 взр
еще есть билеты за 11т прямой
fenix***
16.01.2012, 21:36
девушки, решила лететь в Малагу люфтами... подскажите, какие пригороды, деревни посмотреть рядом?
moskitik
16.01.2012, 22:21
А кем?
Вы уже выяснили,что на АЛиканте будет чартер из Питера этим летом?
Кто чартеродержатель?
Dуськина
16.01.2012, 23:11
отличная цена, а когда покупали? норвеги?
Мишуткина мама
16.01.2012, 23:16
мы тож в Калелью собираемся, в июне:)
Florista
16.01.2012, 23:16
откуда - куда?
mummi-mama
16.01.2012, 23:34
А норвеги- это имеется в виду Фил Эйр?
Не надо говорить ерунду давать непроверенную информацию. Прямых чартеров в Аликанте из Питера никогда не было и в этом году не планируется. Даже Малаги скорее всего не будет, многие т/ф уже отказались от нее, некоторые еще думают, но цен нет ни у кого. Барселону озвучили 420 за чел. :001:туда-обратно (за ребенка столько же). Сама сегодня обзванивала турфирмы, расстроилась :(
Что вы называете прямым - это откуда куда?
Берите, вряд ли будет дешевле
Нет, чартеров не бывает туда и прямых рейсов из Питера тоже (под прямым я понимаю рейс без пересадок). Посмотрите в прошлогодней табличке, кто как летал, вариантов много. Мы сами оттуда возвращались прошлым летом по маршруту Аликанте-Лондон RA Лондон-СПб Россия (стыковка в Лондоне 3 часа), стоило ок. 400 евро за взр и реб. (это в один конец)
Сообщение от Сварог
Из Хельсинки Blue1 прямой рейс до Аликанте, весьма недорогой... Прямой - это без пересадок, на всякий случай :)
moskitik
17.01.2012, 00:23
Из Хельсинки Blue1 прямой рейс до Аликанте, весьма недорогой... Прямой - это без пересадок, на всякий случай :)
Что-то я не нашла прямого до Аликанте на blue1:005: все через Барселону и чой-то дорого:(
Кто был в мае в Малаге ? Море холодное ? Народу много на пляжах ?
moskitik
17.01.2012, 00:28
Мне кажется в мае везде море будет холодное
канифолька
17.01.2012, 00:36
Вы уже выяснили,что на АЛиканте будет чартер из Питера этим летом?
Кто чартеродержатель?
Сейчас мозг напрягала,не помогло.Посоветовали тур оператора,занимается авиабилетами,название не помню,им звонила.Не знаю кто чартеры будет отправлять:008:
канифолька
17.01.2012, 00:39
Не надо говорить ерунду давать непроверенную информацию. Прямых чартеров в Аликанте из Питера никогда не было и в этом году не планируется. Даже Малаги скорее всего не будет, многие т/ф уже отказались от нее, некоторые еще думают, но цен нет ни у кого. Барселону озвучили 420 за чел. :001:туда-обратно (за ребенка столько же). Сама сегодня обзванивала турфирмы, расстроилась :(
Берите, вряд ли будет дешевле
Нет, чартеров не бывает туда и прямых рейсов из Питера тоже (под прямым я понимаю рейс без пересадок). Посмотрите в прошлогодней табличке, кто как летал, вариантов много. Мы сами оттуда возвращались прошлым летом по маршруту Аликанте-Лондон RA Лондон-СПб Россия (стыковка в Лондоне 3 часа), стоило ок. 400 евро за взр и реб. (это в один конец)
Извините,я про барселону говорила про чартеры:(
dyshe4ka
17.01.2012, 00:40
А норвеги- это имеется в виду Фил Эйр?
Norwegian
Извините,я про барселону говорила про чартеры:(
ох, а я уже губу раскатала :)
Что-то я не нашла прямого до Аликанте на blue1:005: все через Барселону и чой-то дорого:(
Есть, летом... все дни, кроме четверга и субботы...
loveStory
17.01.2012, 03:23
Девочки, можете рассказать по визе. Я что-то не вникаю в правила.
Читаю условия и какие доки надо подать. В общем надо
"8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя."А если у мужа не оф. зарплата, а оф ну очень маленькая, а я в отпуске по уходу за детьми после 1.5 лет, с начислением в 50р:)) Можно и не пытаться подавать доки?
9. Справка о покупке валюты (из расчета 62 евро в день на человека, но не менее 565 евро) или выписка с банковского счета.
умножила я 62 евро в день на 2 мес пребывания, на 4 человека и перевела в рубли:001: Это же 654 720р зачем мне столько :001: и как их везти? А если выписки со счетов предоставлять, на них тоже деньги в евро должны быть и именно не меньше этой суммы. И не вызовут ли подозрения, что при такой зарплате, столько денег на счету?
Поделитесь опытом подачи доков на визу
Есть, летом... все дни, кроме четверга и субботы...
вы не могли бы написать конкретно для примера даты?
я вижу только с 1 пересадкой рейсы :008:
Шелк@Шоколад
17.01.2012, 10:34
в Калелье очень понравилось
пляж хороший
шикарный парк для прогулок
сами были 3 года назад с 2 годовасиками
+очень удобное сообщение ж/д с Барсой 1 час 20 мин на электричке, которые довольно часто ходят
Спасибо. Может еще какие места подскажете????
девушки, решила лететь в Малагу люфтами... подскажите, какие пригороды, деревни посмотреть рядом?
Берете машинку в Малаге и едете по направлению к Тарифе и океану. Мы там объездили вообще все побережье.
Что советую: Тарифу-это самая южная точка, оттуда видно Африку.На Гибралтар не заедеде, если нет британской визы, побережье океана, Кадис. Не пожалеете.
Вот отчет:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2950946
Здесь и рядом Малагой достопримечательности выложены.
Кто был в мае в Малаге ? Море холодное ? Народу много на пляжах ?
мы были в июне -да море было холодное. Если от Малаги уехать вверх по направлени. Аликанте, то там заметно теплее... Особенно в бухточках.
Мы были в деревеньке. там на пляже много народу в выходные дни-презжали испанцы отдыхать, а на буднях мало. В фотоотчете см. выше я пляжи выложила, которые понравились.
Milana20033
17.01.2012, 10:37
"8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя."А если у мужа не оф. зарплата, а оф ну очень маленькая, а я в отпуске по уходу за детьми после 1.5 лет, с начислением в 50р:)) Можно и не пытаться подавать доки?
9. Справка о покупке валюты (из расчета 62 евро в день на человека, но не менее 565 евро) или выписка с банковского счета.
умножила я 62 евро в день на 2 мес пребывания, на 4 человека и перевела в рубли:001: Это же 654 720р зачем мне столько :001: и как их везти? А если выписки со счетов предоставлять, на них тоже деньги в евро должны быть и именно не меньше этой суммы. И не вызовут ли подозрения, что при такой зарплате, столько денег на счету?
В прошлом году столкнулась с теми же проблемами. Летела на отдых с двумя детьми. Требовали по 62 евро на чел./день.
1. взяла справку с работы и попросила главбушку написать ту сумму, которую попросила.:) Она любезно написала. Хоть у нас и гос.бюджетная учреждение.
2. В визовый центр предоставила выписку со счета из банка, где у меня кредитная карта. Карта Visa, поэтому не важно в чем там деньги, в рублях или нет.:)) Правда не хватало еще 40 тысяч рублей, предоставила еще справку о покупке валюты.
Девушка в визовом центре буквально на калькуляторе посчитала мои суммы и сказала, что Вам хватит.:)
Визы получили.
В этом году таже проблема, даже больше.:)) Так как поедет еще плюс моя дочь и мама. Сумма увеличивается в разы, если учесть, что дочь едет на 4 месяца. Так что подтвердить нужно около 800-900 тысяч рублей. Бред!!!Тоже не пойму зачем такие суммы в Испании? Пока ищу справку о покупке валюты.
Рысенька
17.01.2012, 10:39
Справку с работы мужа приносили, какую дали. Т.е. с маленькой з/пл. Никого она вообще не заинтересовала. В смысле - вопросов не задавали.
Денег на счету показывали столько, сколько нужно по подсчетам. Никакие параллели тоже никто не проводил. Их волнует не откудавы взяли денег, а то, что вы будете достойно жить в Испании. :)
Milana20033
17.01.2012, 10:45
Справку с работы мужа приносили, какую дали. Т.е. с маленькой з/пл. Никого она вообще не заинтересовала. В смысле - вопросов не задавали.
Денег на счету показывали столько, сколько нужно по подсчетам. Никакие параллели тоже никто не проводил. Их волнует не откудавы взяли денег, а то, что вы будете достойно жить в Испании. :)
Не каждый испанец тратит в день на семью 200 евро.:)) Видимо, понятие о "достойной" жизни распространяется исключительно на туристов.:))
Рысенька
17.01.2012, 10:55
Не каждый испанец тратит в день на семью 200 евро.:)) Видимо, понятие о "достойной" жизни распространяется исключительно на туристов.:))
Конечно, на туристов. Для того и проверяется нужен ли данный турист государству или нет, сможет ли он привезти в страну достаточное количество денег. :)
Milana20033
17.01.2012, 11:05
Конечно, на туристов. Для того и проверяется нужен ли данный турист государству или нет, сможет ли он привезти в страну достаточное количество денег. :)
Тогда их глупость поражает.:)) Наивные!
[QUOTE=Шелк@Шоколад;73903732
мы были в июне -да море было холодное. [/QUOTE]
Простите, "море холодное" - это про воду именно в Средиземном море или в океане? И холодное - это примерно сколько градусов (по ощущениям)?
У вас в отчете красивый океанский пляж в некой Захарии - я на карте не нахожу, дайте, плз. какой-то ориентир - хотя бы между чем и чем это:091:
Кадис как-то разочаровал - я туда хотела, на других фотках красиво было, а это знаменитный пляж Калета или какой-то другой на ваших фотографиях?
Я тоже в те края собираюсь, только на океан хочу, куда посоветуете?
И спасибо за инфу!:flower:
Шелк@Шоколад
17.01.2012, 13:25
Простите, "море холодное" - это про воду именно в Средиземном море или в океане? И холодное - это примерно сколько градусов (по ощущениям)?
У вас в отчете красивый океанский пляж в некой Захарии - я на карте не нахожу, дайте, плз. какой-то ориентир - хотя бы между чем и чем это:091:
Кадис как-то разочаровал - я туда хотела, на других фотках красиво было, а это знаменитный пляж Калета или какой-то другой на ваших фотографиях?
Я тоже в те края собираюсь, только на океан хочу, куда посоветуете?
И спасибо за инфу!:flower:
Холодное было средиземное. Когда входили в море бодрило очень. сколько было градусов-не знаю, но ребенка я туда не пускала. Ноги стыли.
На фото Кадиса-этот знаменитый пляж. Это время отлива. Мне он тоже не очень понравился. Ну как-то так...:005:
Захара-между Кадисом и Тарифой. Маленький городок прямо на побережъе. Мы ехали по дороге, свернули, где было возможно к океану-это оказалась Захара.
Океан кстати был теплый, хотя я ожидала обратное.
Хорошие пляжи около Тарифы. Песок, рифы-красиво со стороны океана
Это моя любовь:love:
Я бы взяла либо на самом юге Сан Антонио, либо в районе Эль Рако, где и до центра близко, но потише чем в самом центре Сан Антонио.
Про доехать, подозреваю что поезда-электрички (в метро прямо можно спустиься в аропорту и доехать до центрального вокзала) или трансфер заказать через русских ребят например или такси взять...такси стоит примерно евро - километр, так что до Куеры примерно 40-50 евриков должно стоить
Мы берем в прокат машину нам так проще всего, дороги две по автописте (или национальной дороге можно бесплатно) или вдоль моря ехать, мимо парка Альбуферы...красота....
Чем занять 9летку:016:не знаю, качельки - карусельки-куличики уже не интересны:046:, может отдать в школу Виндсерфинга - неделя около 200 евро - занятие 1 раз в день 60 минут...ну и поездить по побережью и развлекательным паркам, в Бенидорм...но опять таки на машине:008:
Спасибо большое!
Теперь вот думаю ,может все же опять в Бенидорм:005: Наша меньшая не любит путешествовать ,пока во всяком случае,так что поездки отменяются. получается старшая может заскучать за 2 недели ,и всю плешь проест.:(
lyuba211@yandex.ru
17.01.2012, 14:58
Можно я к Вам тоже присоединюсь.
Мы будем с середины июня (16) по середину июля (14).
Пока купили тока билеты. Бум бронировать квартиру (если у кого есть какие наработки, буду благодарна за помощь)..
Хочется не очень далеко от Барселоны, чтобы малышастика не приходилось катать после аэропорта.
Но что-то почитала отзывы и расстроилась - может быть холодно(((
Можно я к Вам тоже присоединюсь.
Мы будем с середины июня (16) по середину июля (14).
Пока купили тока билеты. Бум бронировать квартиру (если у кого есть какие наработки, буду благодарна за помощь)..
Хочется не очень далеко от Барселоны, чтобы малышастика не приходилось катать после аэропорта.
Но что-то почитала отзывы и расстроилась - может быть холодно(((
Мы хотим на июнь лететь. Но в район Аликанте. Там не должно быть холодно.
А чем/кем летите и за сколько?
А то мы все ищем-ищем билеты по-дешевле. Боюсь, как бы вообще без билетов не остаться :):):)
lyuba211@yandex.ru
17.01.2012, 15:22
Летим Люфтганзой, но с пересадкой.
На нас троих (муж, я, сын) туда-обратно 34т обошлось.
mummi-mama
17.01.2012, 16:36
Летим Люфтганзой, но с пересадкой.
На нас троих (муж, я, сын) туда-обратно 34т обошлось.
Откуда и куда? ))
Я смотрела Спб -Барса через Мюнхен 17т на август (( люфтами. swiss подешевле- 14 через Цюрих.
lyuba211@yandex.ru
17.01.2012, 16:49
СПб-Барса и обратно. Тоже через Мюнхен.)))))))))))
Причем билет на мелкого на 400р дороже наших))))))))))))))))
Yanochka
17.01.2012, 16:59
Спасибо. Может еще какие места подскажете????
Мы только в округе Барсы обитали, слева и справа
loveStory
17.01.2012, 17:54
В прошлом году столкнулась с теми же проблемами. Летела на отдых с двумя детьми. Требовали по 62 евро на чел./день.
1. взяла справку с работы и попросила главбушку написать ту сумму, которую попросила.:) Она любезно написала. Хоть у нас и гос.бюджетная учреждение.
2. В визовый центр предоставила выписку со счета из банка, где у меня кредитная карта. Карта Visa, поэтому не важно в чем там деньги, в рублях или нет.:)) Правда не хватало еще 40 тысяч рублей, предоставила еще справку о покупке валюты.
Девушка в визовом центре буквально на калькуляторе посчитала мои суммы и сказала, что Вам хватит.:)
Визы получили.
В этом году таже проблема, даже больше.:)) Так как поедет еще плюс моя дочь и мама. Сумма увеличивается в разы, если учесть, что дочь едет на 4 месяца. Так что подтвердить нужно около 800-900 тысяч рублей. Бред!!!Тоже не пойму зачем такие суммы в Испании? Пока ищу справку о покупке валюты.
А что такую справку возможно найти без покупки валюты?:))
А по шенгену, если лететь через финку в испанию пустят? Я на самом деле плохо во всем разбираюсь. Но список документов для визы в испанию повергает пока в шок:001:
Yanochka
17.01.2012, 18:11
А по шенгену, если лететь через финку в испанию пустят? Я на самом деле плохо во всем разбираюсь. Но список документов для визы в испанию повергает пока в шок:001:
конечно пустят
по любому шенгену в любую страну шенгена
http://www.germanwings.com/skysales/Select.aspx
здесь есть прямой рейс из Москвы в Барселону за 5800 в одну сторону
вдруг кому пригодится
loveStory
17.01.2012, 18:25
конечно пустят
по любому шенгену в любую страну шенгена
:flower::flower::flower:
Еще больше запуталась. Только, что позвонила в фирму, которая оказывает помощь в получении виз. Дак они вообще говорят что шенген не нужен, а нужна выездная виза в финляндию, и список доков вообще минимальный, паспорта, фото, детские доки, копии и усе. Ни каких доходов, счетов и т.д. При этом сразу говорят ни каких броней и подтверждения билетов с вас не требуется.Девочки это действительно так, тогда не понимаю зачем все делют такую сложную визу в испанию?
Или они меня дезинформировали? А если все так и есть, у меня не возникнет ни каких проблем?
Поясню, хочу с двумя детьми лететь через финляндию в испанию на 60 дней.
Еще больше запуталась. Только, что позвонила в фирму, которая оказывает помощь в получении виз. Дак они вообще говорят что шенген не нужен, а нужна выездная виза в финляндию, и список доков вообще минимальный, паспорта, фото, детские доки, копии и усе. Ни каких доходов, счетов и т.д. При этом сразу говорят ни каких броней и подтверждения билетов с вас не требуется.Девочки это действительно так, тогда не понимаю зачем все делют такую сложную визу в испанию?
Или они меня дезинформировали? А если все так и есть, у меня не возникнет ни каких проблем?
так они вам Финскую визу предлагают . Вы можете по ней съездить ,только потом вам больше Финскую не получить , т.к. количество дней проведенных в Финляндии должно быть больше чем дней в Испании .
Испанскую получить совсем не сложно, не нужно этого бояться .
loveStory
17.01.2012, 19:16
так они вам Финскую визу предлагают . Вы можете по ней съездить ,только потом вам больше Финскую не получить , т.к. количество дней проведенных в Финляндии должно быть больше чем дней в Испании .
Это точно? Они как раз говорят, что достаточно пару раз в финляндию съездить потом, иначе в следующий раз через себя в испанию не пустят.
Учитавая, что все у нас впервые, то испанскую получить сложно по нескольким причинам
1) надо сначало забронировать и купить билеты, а потом только подавать. А вдруг не дадут:)) А у меня будет все оплачено.
2) все эти выписки со счетов и как я выше писала , что оф зарплата у мужа смешная а у меня ее вообще нет.
В общем боязно:)) хоршо что есь ЛВ, с таким топиком.
Коробчонка
17.01.2012, 19:19
это уже давно не так. Действительно, можно и пару дней побыть в финке:) мы так летим сами..
loveStory
17.01.2012, 19:42
это уже давно не так. Действительно, можно и пару дней побыть в финке:) мы так летим сами..
Можно вам несколько вопросов. Т.е у вас тоже финская виза , не шенген? И испанцы не придираются?
И не скажете как вы леттите, из Хельсенки? С пересадками или прямой рейс?
Ягода-Каринка
17.01.2012, 19:56
Т.е у вас тоже финская виза , не шенген? И испанцы не придираются?
:033::033::033: Девочки, ну как финская или испанская виза может быть "не шенген"..?! Вы хоть погуглите про страны шенгенского соглашения, прежде чем писать.... :))
Мечта Сбывается
17.01.2012, 19:58
Можно вам несколько вопросов. Т.е у вас тоже финская виза , не шенген? И испанцы не придираются?
шенген - это много стран!!! и Испания и Финляндия к ним относятся:)
Коробчонка
17.01.2012, 19:59
у нас шенген:)) в испании еще не были, собираемся в июне - Хельсинки - Малага ( часть через Франкфурт, часть через Берлин)
Правила уже давно изменились. Теперь важно, чтобы количество въездов в Финляндию было хотя бы на один больше, чем в иные страны шенгенского соглашения. А въезжать можно хоть на один день.
У меня третий год подряд финские шенгены, хотя в Финляндию езжу только по одному дню, и то :004::support: чтобы визу выкатать.
В Испанию (на Фуэртовентуру) уже летала полтора года назад по финской - все ол-райт
Главное, дружить с финами и хотя бы по-денечку, да выкатывать количество въездов, иначе в следующий раз точно не дадут
:033::033::033: Девочки, ну как финская или испанская виза может быть "не шенген"..?! Вы хоть погуглите про страны шенгенского соглашения, прежде чем писать.... :))
+ 10000
просто виза может быть одноразовая, а может быть мульти
Вот с одноразовой финской я бы в испанию суваться не стала:046::015:
Yanochka
17.01.2012, 20:40
делайте финскую визу без всяких справок и будет вам счастье
потом 2 раза хотя бы на один день в Финку съездите по магазикам и следующую получите без проблем
давно уже все не так
не придираются, им все равно какой шенген
:))
из топа в топ про одно и тоже, то в Финку не пустят потом, то в Испанию по финской
Yanochka
17.01.2012, 20:41
+ 10000
просто виза может быть одноразовая, а может быть мульти
Вот с одноразовой финской я бы в испанию суваться не стала:046::015:
а она такая еще бывает? одноразовая
я уже лет 10 про такую не слышала:))
loveStory
17.01.2012, 20:49
шенген - это много стран!!! и Испания и Финляндия к ним относятся:)
Ну постите за не гарамотность:))
Посто когда позвонила в агенство и мне стали объяснять про то, что мне проще через финку. Я задала вопос про шенген финский, то мне как то так странно ответили, что это не шенген а выездная виза:010: Вот я и наверноее ввожу в заблуждение форумчан.=)
Milana20033
17.01.2012, 20:55
делайте финскую визу без всяких справок и будет вам счастье
потом 2 раза хотя бы на один день в Финку съездите по магазикам и следующую получите без проблем
Я вот тоже хотела сделать финские визы себе и детям. НО...
Детям сказали дадут только на 30 дней, так как это первая их ФИНСКАЯ виза.:( Вторую дадут на 90 дней. НО... опять же, как быть с детьми? Как визу откатывать? Мотать их в Финку просто так? Дважды?:005:
Подумала, решила что проще испанскую визу сделать.:)
loveStory
17.01.2012, 21:11
Детям сказали дадут только на 30 дней, так как это первая их ФИНСКАЯ виза.:( Вторую дадут на 90 дней. НО... опять же, как быть с детьми? Как визу откатывать? Мотать их в Финку просто так? Дважды?:005:
Да, откатывать с детьми сложно. Это получается, что дадут на 30 дней детям и за эти 30 дней по мимо испании я должна успеть 2 раза свозить их в Финляндию??:001:
В общем есть над чем думать, видимо чтоб хорошо отдохнуть, надо поле вскопать.
Milana20033
17.01.2012, 21:14
Да, откатывать с детьми сложно. Это получается, что дадут на 30 дней детям и за эти 30 дней по мимо испании я должна успеть 2 раза свозить их в Финляндию??:001:
В общем есть над чем думать, видимо чтоб хорошо отдохнуть, надо поле вскопать.
Я с финами не связываюсь. Делаю испанский шенген. Но известны случае, когда испанцы давали не шенген, а внутреннюю визу. Это можно найти в отзывах в интернете. Вот это действительно НЕУДАЧА будет!:))
у нас шенген:)) в испании еще не были, собираемся в июне - Хельсинки - Малага ( часть через Франкфурт, часть через Берлин)
Правила уже давно изменились. Теперь важно, чтобы количество въездов в Финляндию было хотя бы на один больше, чем в иные страны шенгенского соглашения. А въезжать можно хоть на один день.
У меня третий год подряд финские шенгены, хотя в Финляндию езжу только по одному дню, и то :004::support: чтобы визу выкатать.
В Испанию (на Фуэртовентуру) уже летала полтора года назад по финской - все ол-райт
Главное, дружить с финами и хотя бы по-денечку, да выкатывать количество въездов, иначе в следующий раз точно не дадут
правила -то изменились ,только нам после месяца в Испании по Финскому шенгену , второй раз Фины отказали ,хотя въездов в Финляндию было 6 ,а в Испанию один и то через них.
после финского отказа в визе уже оформляли шенген? как на отказ по шенгену реагируют другие страны?
интересуюсь, т.к. в крайний раз фины предупредили, что могём и отказать в след раз, т.к. визу берём через них, а катаемся в другие страны (мы тоже на денёчек скатались в лапу, а потом 10 дней в Австрии на лыжи)....таки вот щас к испанцам собираемся и я вся в раздумьях, а ну как фины всё таки с держат слово и откажут, как потом испанцы на такую "кредитную историю" могут отреагировать?...или какие другие шенгенские страны?
после финского отказа в визе уже оформляли шенген? как на отказ по шенгену реагируют другие страны?
Нам при подаче документов сказали что 100 процентов откажут , мы сразу забрали паспорта , зачем нам штампы об отказе , после этого др шенген не дадут
Ягода-Каринка
17.01.2012, 23:09
из топа в топ про одно и тоже, то в Финку не пустят потом, то в Испанию по финской
Ага.:)) ...Через 10 страниц придут новенькие и опять:046::046::046:
а она такая еще бывает? одноразовая
я уже лет 10 про такую не слышала:))
Да. Я в прошлом году итальянскую однократку получала:))
Нам при подаче документов сказали что 100 процентов откажут , мы сразу забрали паспорта , зачем нам штампы об отказе , после этого др шенген не дадут
Та же фигня. Финны прикопались, что я была по их визе два раза в Чехии, во Франции и в Австрии, хотя количество дней в Финляндии перекрывало эти поездки... Решила не рисковать - сделала новые паспорта и получила итальянскую визу, а потом испанскую... Хотя испанскую я каждый год получаю:))
а кто-нибудь летал в Барселону через Рим? у нас промежуток между рейсами в Риме получился 13,5 часов, может кто подскажет где можно переночевать и что вообще делать в этом случае
Yanochka
17.01.2012, 23:56
моим детям сразу давали столько сколько и мне
и к тому же им я не откатывала, итак все нормально давали
правила -то изменились ,только нам после месяца в Испании по Финскому шенгену , второй раз Фины отказали ,хотя въездов в Финляндию было 6 ,а в Испанию один и то через них.
офиц отказали то со штампом или по слухам?
Я никогда с таким не сталкивалась
Иришка-птичка
18.01.2012, 00:12
Добрый вечер! Девочки - мы с вами) обилечены и с апартами уже)) состав я с детьми с 30 августа по 21 сентября! первые две недели мплюс муж и друзья с ребенком, последнюю неделю еще моя мама! вопрос! как из барселоны добраться до Эстартита? если не машина и не трансфер! понимаю что электрички- вопрос где их искать эти электрички- как узнать что это та самя электричка и сколько это стоит? и как узнать где выходить? в общем если не сложно распишите кто-нить по пунктам - как добираться?
Стёфочка
18.01.2012, 00:14
Девушки, подскажите по брони аппартов, пожалуйста! Переписываюсь с хозяйкой. Спросила, как забронировать, и можно ли заплатить кешем по приезду. Она ответила, что чтобы забронировать, пришлите копию паспорта с вашим адресом: "If you want to book the apartment you must send me a copy of your passport with your current address...You can pay cash once you arrive to Tossa."
В загране же нету адреса, что ей слать-то? Я прям в растерянности... И нормально ли это - не переводить сейчас предоплату, а все заплатить по приезду? Мы бронируем на неделю всего.
Yanochka
18.01.2012, 00:41
Добрый вечер! Девочки - мы с вами) обилечены и с апартами уже)) состав я с детьми с 30 августа по 21 сентября! первые две недели мплюс муж и друзья с ребенком, последнюю неделю еще моя мама! вопрос! как из барселоны добраться до Эстартита? если не машина и не трансфер! понимаю что электрички- вопрос где их искать эти электрички- как узнать что это та самя электричка и сколько это стоит? и как узнать где выходить? в общем если не сложно распишите кто-нить по пунктам - как добираться?
на сайте Ренфе
Эстартит это какая Коста?
Здравствуйте!!
Знатоки, подскажите! Хотим ехать с середины июня на побережье, поближе к Барселоне. На месяц. Куда посоветуете?? Чтобы не слишком много народу и море чистое и не слишком холодное?? В прошлом году были в районе Аликанте, понравилось очень, но хотим освоить новые края:) Тосса де мар? Камбрилс? Или там слишком многолюдно будет ?? Куда еще? Чтобы можно было не только на пляже, но и съездить по интесесным местам поблизости:)
Yanochka
18.01.2012, 00:51
Здравствуйте!!
Знатоки, подскажите! Хотим ехать с середины июня на побережье, поближе к Барселоне. На месяц. Куда посоветуете?? Чтобы не слишком много народу и море чистое и не слишком холодное?? В прошлом году были в районе Аликанте, понравилось очень, но хотим освоить новые края:) Тосса де мар? Камбрилс? Или там слишком многолюдно будет уже??
мы были с середины июня месяц в Камбрильсе
нормально было, народ конечно есть но не толпы
Иришка-птичка
18.01.2012, 01:48
на сайте Ренфе
Эстартит это какая Коста?
это Брава- в сторону франции от барселоны- там до границы совсем недалеко по карте! так же рядом жирона и фигерос (надеюсь правильно написала)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.