Вход

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Лотус
26.01.2012, 22:18
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто-нбудь останавливался в апартаментах амбар в Кальпе. поделитесь отзывами,пожалуйста!

Мы через дорогу жили.от моря они через 2дроги,малопроездные,рядом 2отличных супермаркета.но мне кажется существенным минусом расположение прямо рядом с отелем диамант.там иногда музыка ночами играла-у нас на балконе даже громко было,в амбаре ,думаю,очень шумно.

Сварог
26.01.2012, 23:20
СПС!

С 12.06 по 30.06 Седан универсал большой или 7 местная ,2кресла группы 2:flower:
форд фокус вагон универсал 319е
Ситроен С4 Пикассо 425е
Опель зафира 7 мест 600е
форд фокус хетч бек 285е

2 кресла стоят 48е за весь период ,дешевле купить в магазине , мы брали полноценные очень удобные кресла за 15е

kostins_famaly
26.01.2012, 23:26
Подскажите пожалуйста, мы планируем поездку с 2 по 16 июня, 2 взр.+1реб. У нас с мужем эстонский шенген заканчивается 17 июня, у ребенка визы нет. Можем ли мы с мужем ехать с эст. шенгеном ? Ребенку делать испанский шенген? Возможно ли только на ребенка?

солнечно
26.01.2012, 23:33
пытаюсь забронировать машину на Херц через сайт Ринейра, что куда надо ввести, чтобы была скидка, если мы бронировали авиабилеты на Ринейре?

djuli
27.01.2012, 00:22
форд фокус вагон универсал 319е
Ситроен С4 Пикассо 425е
Опель зафира 7 мест 600е
форд фокус хетч бек 285е

2 кресла стоят 48е за весь период ,дешевле купить в магазине , мы брали полноценные очень удобные кресла за 15е

ой а посмотрите нам пожалуйста:008::flower: прилетаем 19 августа в Барселону почти в полночь, а улетаем 3 сентября в 6 утра,есть в это время возможность машину взять? и где по такой цене кресло купить:008:, нам 1 надо:008:

nastya567
27.01.2012, 02:03
Как вы летите из Питера до Аликанте? Через финку тяжеловато, какие у вас варианты? Что дешевле?
Спасибо!

Мартимор
27.01.2012, 08:56
Как объяснить испанской хозяйке что такое note simple? Говорит, что не понимает что это такое.

Ягода-Каринка
27.01.2012, 09:41
Как объяснить испанской хозяйке что такое note simple? Говорит, что не понимает что это такое.

Хозяйка точно испанка?

La Nota Simple Informativa es un documento que contiene información sobre la situación jurídica en la que se encuentra un determinado bien inmueble (como puede ser una vivienda).
A través de ésta, por ejemplo, podremos saber si quien nos vende una vivienda es realmente su propietario, si está hipotecada o si recae sobre ella algún tipo de embargo.

Мартимор
27.01.2012, 10:11
Хозяйка точно испанка?

La Nota Simple Informativa es un documento que contiene información sobre la situación jurídica en la que se encuentra un determinado bien inmueble (como puede ser una vivienda).
A través de ésta, por ejemplo, podremos saber si quien nos vende una vivienda es realmente su propietario, si está hipotecada o si recae sobre ella algún tipo de embargo.

Спасибо огромное!

Таняка
27.01.2012, 12:19
Подскажите пожалуйста, мы планируем поездку с 2 по 16 июня, 2 взр.+1реб. У нас с мужем эстонский шенген заканчивается 17 июня, у ребенка визы нет. Можем ли мы с мужем ехать с эст. шенгеном ? Ребенку делать испанский шенген? Возможно ли только на ребенка?

В прошлом году я делала испанскую визу только ребенку, у меня была греческая, у мужа финская.... в пакет документов на ребенка прикладывала наши с мужем копии паспортов и виз.

Hanno4ka
27.01.2012, 12:42
Помогите, пож.. определиться.
Едем в мае, хотим посмотреть Барселону, Фигерас, Жирону.
Какой город посоветуете? Как там с добиранием до этих мест?
А еще хочется хоть позагорать немного, но чтобы в городе был национальных колорит и не скушно.
Выбираю из Бланеса, Лорета и Тоссы.
Может какое-то еще место посоветуете?

azazelo
27.01.2012, 14:06
Правда? Из Питера? И на ком предлагается лететь? Если не секрет, какие фирмы их предлагает? Можно в личку, раз это никому тут не интересно;) Спрашиваю из спортивного интереса, я просто в прошлом году обзвонила все крупные турфирмы на предмет путевок, а в этом на предмет билетов - НИКТО ничего не предложил, кроме как доплатить "еще немного" за перелет от Барселоны, за который и так хотели ок.450 евро с чел.:065:

.
так вопрос же не по перелету а по путевке... путевки пожалуйста предлагают.. причем и город вылета выбрать дает Питер а уж как они предлагают лететь понятия не имею... но путевки есть точно по всей коста бланке. Натали турс , ну и вопрос цены понятно... наверное большинство кто в этом топике путевками в принципе не интересуются:)

kostins_famaly
27.01.2012, 14:33
В прошлом году я делала испанскую визу только ребенку, у меня была греческая, у мужа финская.... в пакет документов на ребенка прикладывала наши с мужем копии паспортов и виз.

А как испанцы относятся к тому что виза закончится 17/06, а путевки с 2/06 по 16/06?

Ягода-Каринка
27.01.2012, 14:39
А как испанцы относятся к тому что виза закончится 17/06, а путевки с 2/06 по 16/06?

Мы вряд ли можем отвечать за всех испанцев, но срок действия визы у Вас достаточен для поездки.:))

Таняка
27.01.2012, 14:40

Вы же едете в сроки указанные в действующей визе...

Нюсська
27.01.2012, 14:50

вам главное выехать 17.06 до 24.00

Букашка
27.01.2012, 15:37
вам главное выехать 17.06 до 24.00

Мы один раз вот так выехали за 3 минуты до окончания визы:001::001: Как вспомню, так вздрогну:001:

Этночка
27.01.2012, 16:18
Мы один раз вот так выехали за 3 минуты до окончания визы:001::001: Как вспомню, так вздрогну:001:

а что было? меня так в Пекин не пустили, муж успел пройти, а я нет , время 0.2 минуты, др дата, пограничник встал иушел, а я стою и кричу : АУ:046:

kostins_famaly
27.01.2012, 17:51
Что-то страшновато... может забить на визу и сделать на семью все финский шенген и жить спокойно...

Мамазеля
27.01.2012, 18:59
Коллеги, а на чём и откуда (Финляндия, Прибалтика) до Аликанте летаете, так чтобы бюджетно?

dyshe4ka
27.01.2012, 22:52
Помогите, пож.. определиться.
Едем в мае, хотим посмотреть Барселону, Фигерас, Жирону.
Какой город посоветуете? Как там с добиранием до этих мест?
А еще хочется хоть позагорать немного, но чтобы в городе был национальных колорит и не скушно.
Выбираю из Бланеса, Лорета и Тоссы.
Может какое-то еще место посоветуете?

На счёт не скучно это скорее Ллорет, он самый шумный из перечисленного, там много молодёжи из Европы отдыхает.. нац.колорит в Бланесе есть старая часть с собором красивым, в Тоссе крепость..
добираться помоему из Бланеса удобнее, у него прямое сообщение с Барселоной и Жироной, про Фигейрос не знаю не доехали

dyshe4ka
27.01.2012, 22:55
СПС!

С 12.06 по 30.06 Седан универсал большой или 7 местная ,2кресла группы 2:flower:

Света, а ты авто где брать планируешь..в Аликанте? ты же не на весь срок? вы до какого едете?

Рысенька
27.01.2012, 23:03
Что-то страшновато... может забить на визу и сделать на семью все финский шенген и жить спокойно...

А в чем проблема-то? У вас после выезда из страны еще сутки в запасе. Даже при задержке рейса вы успеете улететь по своей. визе.
Мы как-то вылетали в дату окончания визы, а прилетали в Пулково уже на следующий день. Вот я нервничала, чтобы вылет не задержали.
Даже говорят, что сутки после окончания визы это не страшно. Главное, что будет доказательство почему именно пришлось задержаться - например, задержка рейса.

Лотус
27.01.2012, 23:28
Света, а ты авто где брать планируешь..в Аликанте? ты же не на весь срок? вы до какого едете?

Муж, когда приедет-возьмет уже до нашего отъезда 30 июня.мне,видимо,машина не понадобится(учитывая состав отдыхающих:065:)
В Аликанте думаю на автобусе разок проехаться.

Мамазеля
27.01.2012, 23:34
Коллеги, а на чём и откуда (Финляндия, Прибалтика) до Аликанте летаете, так чтобы бюджетно?

Сама себе отвечаю: из Тампере в Аликанте летает Ryanair. Может ещё варианты?
И вопрос по питанию, понятно, что аппетиты у всех разные, но примерно на 2 взрослых и одного ребёнка лет 10 сколько примерно будет на еду уходить? Читала, что здесь есть и любители Хавеи, мы примерно на то же место нацелены.
Очень хочется прикинуть расходы на 2 недели.
Ну билеты на троих ок.30000 р.
Проживание примерно 500 евро.
Стоянка машины в аэропорту Тампере -??????
Аренда машины на 2 недели - ок.15000 р.
Питание (готовка+ресторанчики) - ?????
Развлечения - по остаточному принципу (зоопарки, аквапарки и т.п).

Swetlanka
28.01.2012, 00:55
На счёт не скучно это скорее Ллорет, он самый шумный из перечисленного, там много молодёжи из Европы отдыхает.. нац.колорит в Бланесе есть старая часть с собором красивым, в Тоссе крепость..
добираться помоему из Бланеса удобнее, у него прямое сообщение с Барселоной и Жироной, про Фигейрос не знаю не доехали

Да, Лорет шумный очень! В Фигейросе были один день - специально в музей Дали катались из Барселоны на поезде! Оч понравилось, надо пораньше выезжать утром, чтобы все успеть посмотреть!:flower:

pibadet
28.01.2012, 01:22
КОллеги, подскажите такой момент.
В апартах нет инета, хозяйка предлагает отдать свой a stick (я так поняла, что это модем), который нужно to recharge (" перезарядить" ).
Может кто понимает, что имеется в виду?

Полный текст такой:
If you want I can try to ask whow many it will cost you to buy this. I have a stick like this on my house, I can give it to you and you will only have to recharge it.

Я че то совсем :009::009::009:

Vesnavsegda
28.01.2012, 01:44
Девушки! Здравствуйте! мы с дочкой 1.5 планируем летом провести месяц в Испании. ищем компанию , чтобы снять аппартементы на 2 семьи. Подскажите, пожалуйста, в этой теме можно найти попутчиков?

Спасибо!:flower:

Лотус
28.01.2012, 01:49
Девушки! Здравствуйте! мы с дочкой 1.5 планируем летом провести месяц в Испании. ищем компанию , чтобы снять аппартементы на 2 семьи. Подскажите, пожалуйста, в этой теме можно найти попутчиков?

Спасибо!:flower:

Попутчиков такого рода надо искать,наверное,отдельным топом.немного желающих провести отпуск с чужой семьей в одной квартире:065:

Лотус
28.01.2012, 01:50
В апартах нет инета, хозяйка предлагает отдать свой a stick (я так поняла, что это модем), который нужно to recharge (" перезарядить" ).

Полный текст такой:
If you want I can try to ask whow many it will cost you to buy this. I have a stick like this on my house, I can give it to you and you will only have to recharge it.

Оплатить видимо

pibadet
28.01.2012, 02:18
Оплатить видимо

надеюсь, но логичнее было бы "pay" написать.
"recharge" мне кажется что-то посложнее.

Спросила уже у хозяйки, может и объяснимся. Она на английский переводчиком переводит, я ее понимаю, но с трудом :065:

Ягода-Каринка
28.01.2012, 02:21

Спросила уже у хозяйки, может и объяснимся. Она на английский переводчиком переводит, я ее понимаю, но с трудом :065:

Мне кажется, купить новую симку в модем:)) Вот и получится перезарядка модема;)

catalina II
28.01.2012, 02:50

Мне кажется, купить новую симку в модем:)) Вот и получится перезарядка модема;)

Это, видимо, английский испанский:))
Recarga - это пополнение счёта:017:, как я понимаю, вот, видимо, хозяйка и решила, что для русских так будет понятнее!

dyshe4ka
28.01.2012, 10:23
Муж, когда приедет-возьмет уже до нашего отъезда 30 июня.мне,видимо,машина не понадобится(учитывая состав отдыхающих:065:)

Ну я как-то так и представила;) a я вот думаю как мне быть, на весь срок не надо..придётся нав. в Кальпе брать, а хочется подешевле:073:

Этночка
28.01.2012, 12:11
А до Аликанте из Гвардемара откуда идут автобусы? Это случайно не где церковь, т.е где-то за ней?

А кто может дать координаты ТЦ Хабин (название магазина наверное неправильно написала) в Торрьевехи, очень буду благодарна. И В Аликанте есть магазин Мссимо Дути?

Ягода-Каринка
28.01.2012, 12:48
А до Аликанте из Гвардемара откуда идут автобусы? Это случайно не где церковь, т.е где-то за ней?

А кто может дать координаты ТЦ Хабин (название магазина наверное неправильно написала) в Торрьевехи, очень буду благодарна. И В Аликанте есть магазин Мссимо Дути?

Хабин - это Абанерас?:0005: В Торревьехе, в Абанерасе, Дутти тоже есть;)

Букашка
28.01.2012, 14:46
а что было? меня так в Пекин не пустили, муж успел пройти, а я нет , время 0.2 минуты, др дата, пограничник встал иушел, а я стою и кричу : АУ:046:

а дальше что было?
У нас ничего не было т.к. успели, но до этого неслись ночью зимой 2 часа на машине, переволновались. Меня пугало, что выпустить то выпустят, просто вкатят что-то там за нарушение визового режима и надо было бы писать объяснительную, а мы по финской визе из Италии едем..

djuli
28.01.2012, 15:14
я сначла забронировала на hetz.com - там сейчас скидки 33%, получилось на 32 дня 368 евро. Но это без полной страховки.
Потом через два дня сняла бронь и забронировала уже и внесла предоплату на easycars.com. Получилось 476 но со всеми страховками!!!
Когда бронируешь просят номер рейса - если не ночью прилетаете то все ок - они открыты обычно с 7ми утра до ночи...

спасибо, присморели там же машинку. они открыты сутки с перерывом с 00-01 как раз как нам надо. вот вопрос цена уже со страховками? и платили ли вы вот эту страховку?
Zero Risk Option

pibadet
28.01.2012, 15:39
Пришло письмо от DoyouSpain:

I’ll make this quick...
Today prices are going up amid a rumour that one of the biggest car hire companies in Spain is going bust. Welcome to the recession.
What does that mean?
Well basically there are going to be less cars than ever before and this will push the prices up.
So, if you’re thinking of hiring a car this year, I strongly recommend that you do it now.

Обанкротился крупнейший прокатчик авто в Испании. У остальных цены скорее всего вырастут. Поэтому имеет смысл забронировать авто сейчас.

balearia
28.01.2012, 15:47
Девчонки, кто брал на лето билеты у Спанэйр: Спанэйр прекращает полеты (http://infomallorca.ru/spanair-prekrawaet-polety-bankrot)

Иришка-птичка
28.01.2012, 15:59
Девчонки, кто брал на лето билеты у Спанэйр: Спанэйр прекращает полеты (http://infomallorca.ru/spanair-prekrawaet-polety-bankrot)

днвочкиии! а что теперь делать-то?

balearia
28.01.2012, 16:31
днвочкиии! а что теперь делать-то?

у них на сайте написано что нужно просить банк аннулировать оплату, или в ТА если через ТА покупали.

Kera
28.01.2012, 16:33

Полный текст такой:

Судя по всему у нее есть мобильный интернет,типа мэмори стик. она вам отдаст его ,а вы просто деньги туда положете .

balearia
28.01.2012, 16:45
Судя по всему у нее есть мобильный интернет,типа мэмори стик. она вам отдаст его ,а вы просто деньги туда положете .

Да это USb 3G modem, и вы покупаете траффик, скажем 1Gb.

Иришка-птичка
28.01.2012, 17:14
у них на сайте написано что нужно просить банк аннулировать оплату, или в ТА если через ТА покупали.

покупали через та- они еще даже не в курсе банкротства. сказали в понедельник выяснят и вернут деньги. проблема в том что таких дешевых билетов уже нет. не говоря уже о прямых рейсах((((((((

Мартимор
28.01.2012, 17:17
Сама себе отвечаю: из Тампере в Аликанте летает Ryanair. Может ещё варианты?
И вопрос по питанию, понятно, что аппетиты у всех разные, но примерно на 2 взрослых и одного ребёнка лет 10 сколько примерно будет на еду уходить? Читала, что здесь есть и любители Хавеи, мы примерно на то же место нацелены.
Очень хочется прикинуть расходы на 2 недели.
Ну билеты на троих ок.30000 р.
Проживание примерно 500 евро.
Стоянка машины в аэропорту Тампере -??????
Аренда машины на 2 недели - ок.15000 р.
Питание (готовка+ресторанчики) - ?????
Развлечения - по остаточному принципу (зоопарки, аквапарки и т.п).

Билеты покупали норвежскими авиалиниями: вылет из Хельсинки в августе 2 взр.+1 реб (4 года)-530 евро туда-обратно. Перелет прямой. Стоянка в аэропорту на 3 недели примерно 80 евро на самой дальней ( где-то 800 м от здания аэропорта). Про питание на форуме читала, что как и здесь, ну может подороже из-за ресторанчиков.

Сварог
28.01.2012, 17:26
Пришло письмо от DoyouSpain:

I’ll make this quick...
Today prices are going up amid a rumour that one of the biggest car hire companies in Spain is going bust. Welcome to the recession.
What does that mean?
Well basically there are going to be less cars than ever before and this will push the prices up.
So, if you’re thinking of hiring a car this year, I strongly recommend that you do it now.

Обанкротился крупнейший прокатчик авто в Испании. У остальных цены скорее всего вырастут. Поэтому имеет смысл забронировать авто сейчас.
жесть , и как узнать кто именно обанкротился ???
это следовало ожидать , у них еще в том году были большие проблемы

djuli
28.01.2012, 19:37
Еще раз спрошу:008: при аренде машины эту страховку брали? Zero Risk Option
расскажите про страховки пож-та:091::091::091:

Сварог
28.01.2012, 21:40
Еще раз спрошу:008: при аренде машины эту страховку брали? Zero Risk Option
расскажите про страховки пож-та:091::091::091:

мы обычно берем страховки на месте , если они стоят не выше 60 евро , и включает все риски . Также можно купить независимую полную страховку в компании carhir3000.com за 50 е

djuli
28.01.2012, 22:16
мы обычно берем страховки на месте , если они стоят не выше 60 евро , и включает все риски . Также можно купить независимую полную страховку в компании carhir3000.com за 50 е

спасибо,:love: а вы не подскажете где машину берете? :008:у вас такие цены хорошие:019:

pibadet
28.01.2012, 22:20

Да это USb 3G modem, и вы покупаете траффик, скажем 1Gb.

ага, спасибо:flower:

Сварог
28.01.2012, 23:13
спасибо,:love: а вы не подскажете где машину берете? :008:у вас такие цены хорошие:019:

Rental cars..com или doyouspain.com

асюта
29.01.2012, 00:44
Спанэйр обанкротился , я в шоке , неделю назад купили у них 7 билетов. Девочки подскажите как вернуть деньги.

pibadet
29.01.2012, 00:53
Rental cars..com или doyouspain.com

забронировала в дуюспейн сегодня форд фокус на июнь.
Они ответили, что:
1. Машины в наличии нет, предлагают другой вариант - дороже
2. ОПлата теперь только он-лайн. Т.к. машин в наличии в этом году будет меньше (в связи с банкротством крупного прокатчика) , они хотят быть увереными в оплате.

Вот так вот. :(

Сварог
29.01.2012, 01:15
забронировала в дуюспейн сегодня форд фокус на июнь.
Они ответили, что:
1. Машины в наличии нет, предлагают другой вариант - дороже
2. ОПлата теперь только он-лайн. Т.к. машин в наличии в этом году будет меньше (в связи с банкротством крупного прокатчика) , они хотят быть увереными в оплате.

Вот так вот. :(

А вы уже оплатили ? Если вас не устраивает можно вернуть деньги .
Странно , много раз бронировала у них без предоплаты , всегда все хорошо было . Интересно что они название конторы которая обанкротилась не называют :005:

pibadet
29.01.2012, 01:24
А вы уже оплатили ? Если вас не устраивает можно вернуть деньги .
Странно , много раз бронировала у них без предоплаты , всегда все хорошо было . Интересно что они название конторы которая обанкротилась не называют :005:

мы прошлым летом тоже бронировали без предоплаты.
А оплачивать машину за 4 месяца как то боязно. Вдруг что. Но цены, я так поняла дальше будут больше. Надо почитать правила возврата денег при отказе.

pibadet
29.01.2012, 01:30
Спанэйр обанкротился , я в шоке , неделю назад купили у них 7 билетов. Девочки подскажите как вернуть деньги.

Очень сочувствую вам. Тоже в шоке.

Это видимо связано с сокращением государственных дотация Спанэйра.

marusya24
29.01.2012, 13:57
Девочки, подскажите плиз, что такое paypal, хозяин картиры написал, что можно перевести предоплату 100 евро через pay , как это сделать?

Коробчонка
29.01.2012, 14:00
Девочки, подскажите плиз, что такое paypal, хозяин картиры написал, что можно перевести предоплату 100 евро через pay , как это сделать?

да, через нее можно платить вот она (https://www.paypal.com/ru)
почитайте

Мишуткина мама
29.01.2012, 14:06
Надо зарегиться на paypal и привязать туда свою карточку, с которой будет списываться оплата.

V&V
29.01.2012, 15:02
Девочки, привет

Я с подругой и 2мя мальчишками 10 лет собираемся в Испанию с 29 апр по 9 мая. Купили билеты еще перед НГ, теперь наконец приступили к планированию :))

Не были не разу. Ключевый точки - Барселона - Мадрид (для взрослых) и Порт Авентура (мальчишкам).
Наверное будем брать машину в аренду... что быехать и посмотреть что-то еще.
Пока по карте нарисовался треугольник на машине - Барселона - Валенсия (едем вдоль побережья) - Мадрид - обратно в Барселону через горы ( не знаю еще что там за места посмотреть) что б замкнуть треугольник :)

Нужен взгляд опытных путешественников по Испании :) Не устанем ли? Что посмотреть на обратной дороге в Барселону..ну и вообще советы :)

Веледа
29.01.2012, 15:08
Нужен взгляд опытных путешественников по Испании :) Не устанем ли? Что посмотреть на обратной дороге в Барселону..ну и вообще советы :)

По-моему, вы очень большой треугольник взяли для одного путешествия. Мне кажется, лучше сосредоточиться в одной области и выезжать не очень далеко. Зато более предметно увидеть Испанию. А таким галопом, действительно, только устанете. Хотя, если вы 5 часов в машине проводите нормально, то почему бы и нет.

Оксана1808
29.01.2012, 15:21
за такое короткое время и окресности Барселоны не осмотреть, а Вы еще и Мадрид хотите. Лучше в этом году Барселона, а в следующем поближе к Мадриду:)

V&V
29.01.2012, 15:28
5 часов машине меня не пугают в принципе :) Главное не заблудиться :)) Я могу и по ночам ехать, а утром спать пока подруга мальчишек развлекает...
В любом случае мы еще в раздумьях, пока забронировали только одну ночь на посещение Порт Авентуры...
и думаем... и читаем...и слушаем :flower:

Yanochka
29.01.2012, 17:50
5 часов машине меня не пугают в принципе :) Главное не заблудиться :)) Я могу и по ночам ехать, а утром спать пока подруга мальчишек развлекает...
В любом случае мы еще в раздумьях, пока забронировали только одну ночь на посещение Порт Авентуры...
и думаем... и читаем...и слушаем :flower:

мне тоже кажется что лучше разделить, так один сумбур в голове получится

Даночка
29.01.2012, 20:00
Девочки, привет

Я с подругой и 2мя мальчишками 10 лет собираемся в Испанию с 29 апр по 9 мая. Купили билеты еще перед НГ, теперь наконец приступили к планированию :))

Не были не разу. Ключевый точки - Барселона - Мадрид (для взрослых) и Порт Авентура (мальчишкам).
Наверное будем брать машину в аренду... что быехать и посмотреть что-то еще.
Пока по карте нарисовался треугольник на машине - Барселона - Валенсия (едем вдоль побережья) - Мадрид - обратно в Барселону через горы ( не знаю еще что там за места посмотреть) что б замкнуть треугольник :)

Я не поняла, а на пляжи вы не планируете вообще?
Валенсия по каким соображениям была выбрана?
Могу сказать только про Мадрид, поскольку там была лично - ИМХО минимум 3 дня на сам город, чтобы увидеть хоть что-то без беготни и падания вечером замертво, еще минимум 3 дня на окрестности (Сеговия, Толедо must see, еще один день на выбор - Эскориал, Аранхуэс и т.д.)

V&V
29.01.2012, 22:27
Я не поняла, а на пляжи вы не планируете вообще?
Валенсия по каким соображениям была выбрана?
Могу сказать только про Мадрид, поскольку там была лично - ИМХО минимум 3 дня на сам город, чтобы увидеть хоть что-то без беготни и падания вечером замертво, еще минимум 3 дня на окрестности (Сеговия, Толедо must see, еще один день на выбор - Эскориал, Аранхуэс и т.д.)

на пляже не планируем :) А Валенсию к этому часу погружения в информацию я уже вычеркнула из списка :017:
Возможно это будет Барселона-Мадрид-Барселона и без машины :)) хотя я себя всегда плохо чувствую без машины :005:

moskitik
29.01.2012, 22:31
А мы обилетились наконец-то, правда в один конец!:080: летим 4 июля на 3 месяца, ежели кто будет в Мурсии или окрестностях, заезжайте @ в гости!

moskitik
29.01.2012, 22:33
на пляже не планируем :) А Валенсию к этому часу погружения в информацию я уже вычеркнула из списка :017:
Возможно это будет Барселона-Мадрид-Барселона и без машины :)) хотя я себя всегда плохо чувствую без машины :005:

Имхо, без машины в Испании и сложнее и дороже передвигаться:( если не хотите заморачиваться с парковками, вседа можно оставить в пригороде на парковке, а там на метро или в центре и в Мадриде и в Барселоне есть подземые паркинги

Даночка
29.01.2012, 23:30
Имхо, без машины в Испании и сложнее и дороже передвигаться:( если не хотите заморачиваться с парковками, вседа можно оставить в пригороде на парковке, а там на метро или в центре и в Мадриде и в Барселоне есть подземые паркинги
Не соглашусь. Смотря где передвигаться и смотря как готовиться. Жить на окраине и уж тем более мотаться в пригород :010:смысла не вижу - Мадрид довольно большой город. Подземные паркинги слегка небесплатны, плюс бензин. Смысла для передвижения по Мадриду на машине нет абсолютно никакого, там очень недорого и удобно ездить общественным транспортом, который работает прекрасно. От Мадрида до Барселоны расстояние тоже немаленькое, платные дороги, опять же бензин недешев и т.д. Разве что в пригороды на машине, пожалуй, удобнее, но автор, кажется, еще не решил насчет маршрута

moskitik
29.01.2012, 23:54
Я никого не агитирую:)) но к примеру билеты Аликанте-Мадрид только в одну сторону на поезде обойдется на 4-х в 250 евро, ну может 200 если двое попадают под категорию детей, есть смысл бронировать отель на отшибе с бесплатной парковкой, а потом на общественном траспорте, хотя в Барселоне с парковками в центре точно проблем не будет, очень там предприимчивые товарищи, за денежку в кажом дворе устроят)) другое дело что на метро будет быстрее чем в пробках торчать

Лори
30.01.2012, 01:00
Девочки, здравствуйте!!

хотим поехать в Испанию на месяц, с маленькими детками (1-4 года) с середины мая.
порекомендуйте пожалуйста аппарт-отель? чтобы и покушать где была постоянная возможность, но и кухня своя на всякий. Желательно в городке, чтобы было где прогуляться. Плюс ресторанчики конечно) На счет аренды авто я пока в раздумьях, с такими малышами. Уже были(жили) в Таррагоне, Барселоне, Салоу.. Теперь вот внимание привлекли Тосса и Аликанте. Но буду рада любым откликам и советам!! :flower: Спасибо!

Даночка
30.01.2012, 01:10
Я никого не агитирую:)) но к примеру билеты Аликанте-Мадрид только в одну сторону на поезде обойдется на 4-х в 250 евро, ну может 200 если двое попадают под категорию детей, есть смысл бронировать отель на отшибе с бесплатной парковкой, а потом на общественном траспорте, хотя в Барселоне с парковками в центре точно проблем не будет, очень там предприимчивые товарищи, за денежку в кажом дворе устроят)) другое дело что на метро будет быстрее чем в пробках торчать
Да я тоже не агитирую - просто рассуждаю. Если ехать на месяц, то можно, конечно, кататься, сколько влезет на метро туда-сюда. Но у людей всего 10 дней минус отлет-прилет и довольно большой план, мне бы жалко было тратить время на пустые разъезды.
Кстати, билеты Аликанте-Мадрид стоят 140 евро на четверых, а вовсе не 250:fifa: А вот до Барселоны из Мадрида - больше 300:001:, я бы как минимум в одну сторону самолетом полетела, может дешевле выйти

Мамазеля
30.01.2012, 11:52
В пятницу днём разослала кучу запросов на Homeaway. И что-то до сих пор ни одного отклика.... А написано в течении 24-48 часов.

Лотус
30.01.2012, 12:07
В пятницу днём разослала кучу запросов на Homeaway. И что-то до сих пор ни одного отклика.... А написано в течении 24-48 часов.

Это нормально:) выходные тем более были.в течение недели ответит половина.

pibadet
30.01.2012, 12:35
Это нормально:) выходные тем более были.в течение недели ответит половина.

Я разослала кучу запросов неделю назад. Ответили 10%. Зато и проблемы выбора почти нет :065:

anyta13
30.01.2012, 12:40
Девушки кто был в Сан-Сусанне скажите можно ли где-нибудь в этом городе взять машину напрокат?

Лотус
30.01.2012, 13:34
Я разослала кучу запросов неделю назад. Ответили 10%. Зато и проблемы выбора почти нет :065:

:)) это да,сезон уже близко!заметила,что они вообще не всегда отмечают занятость апарта.в том году я много запросов зазря отправила.по факту почти все занято оказалось и не все считают нужным в таком случае отвечать...

Kirima
30.01.2012, 14:22
Девочки, подскажите! ищу виллу или аппарты обязательно с доступом в интернет. Перелопатила кучу вариантов. из 100 аппартов про интернет наверно написано у двух-трех. Нескольким у кого не написано отправила вопрос, но пока ни одного ответа. Там действительно нет интернета если это отдельно не написано, или он скорее всего есть, но они про это просто не пишут, кто-нибудь знает?
И если ехать в аппарты Wi-Fi не оборудованные, есть возможность самим как-то подключиться ко всемирной паутине?

Ягода-Каринка
30.01.2012, 14:24
Через модем. Но надо понимать, что инет там будет медленный и печальный:0005:

djuli
30.01.2012, 14:32
Я опять про машину. Выбрали, стали оплачивать а не могут они принять оплату у нас 2 карты Виза долларовая и Мастер карт рублевый. Обе карты не прокатили. Не подскажете как платить то ?:009: Еще карту открывать?:( какую?

Даночка
30.01.2012, 15:25
Я опять про машину. Выбрали, стали оплачивать а не могут они принять оплату у нас 2 карты Виза долларовая и Мастер карт рублевый. Обе карты не прокатили. Не подскажете как платить то ?:009: Еще карту открывать?:( какую?
Если вы уверены, что денег хватает, то для начала предлагаю позвонить в ваш банк/банки и поинтересоваться, почему оплата не проходит

djuli
30.01.2012, 15:33
Если вы уверены, что денег хватает, то для начала предлагаю позвонить в ваш банк/банки и поинтересоваться, почему оплата не проходит

спасибо:flower: уже понятно , проблемы в банке:( деньги есть:)

Мамазеля
30.01.2012, 15:34
Вопрос по билетам, на недорогие авиалинии, типа Ryanair: вот выдаёт мне система окончательную стоимость билета (т.е. Total), а потом я ещё залезаю во всякие правила и условия и обнаруживаю что-то про дополнительную регистрацию и оплату багажа (типа, сумка 15 кг-столько-то, сумка 20 кг-столько-то). Т.е. скажите плиз, бывалые: как дело обстоит на самом деле, на какие (и когда) доплаты ещё рассчитывать?

Даночка
30.01.2012, 15:37
Вопрос по билетам, на недорогие авиалинии, типа Ryanair: вот выдаёт мне система окончательную стоимость билета (т.е. Total), а потом я ещё залезаю во всякие правила и условия и обнаруживаю что-то про дополнительную регистрацию и оплату багажа (типа, сумка 15 кг-столько-то, сумка 20 кг-столько-то). Т.е. скажите плиз, бывалые: как дело обстоит на самом деле, на какие (и когда) доплаты ещё рассчитывать?
У дискаунтеров багаж платный - это общее правило. Еда и напитки на борту почти у всех тоже платные. Остальное надо смотреть на сайте конкретной компании

Мамазеля
30.01.2012, 16:28
А багаж надо заранее на сайте регестрировать?

крокодил гена
30.01.2012, 16:31
Девочки, а как до бенидорма добраться дешевле? кто-нибудь там был? как там на пляже с местами дела?

Dуськина
30.01.2012, 17:03
спасибо:flower: уже понятно , проблемы в банке:( деньги есть:)

столкнулась при бронировании авто с требованием оплатить по кредитной карте, может, у вас так же?

Dуськина
30.01.2012, 17:05
Девочки, а как до бенидорма добраться дешевле? кто-нибудь там был? как там на пляже с местами дела?

самолет до Аликанте, например из Хельсинки
сама там не была, но по отзывам сложилось впечатление, что как у нас в Анапе в разгар сезона
может, окрестности стоит посмотреть?

Dуськина
30.01.2012, 17:06

покупаете заранее, в аэропорту плата за багаж в 2 раза дороже.

Vikulik
30.01.2012, 17:09
На Майорку мы планируем летом 2013:))

ну если конца света не будет)))))
:014:надеюсь с нами:))

крокодил гена
30.01.2012, 17:36
я так и поняла. что там многолюдно, но мы надолго веселее будет...два года в деревне отдыхали надоело, а что за окрестности?спасибо смотрю авиакомпании

Мистерия
30.01.2012, 18:01
Девочки, подскажите! ищу виллу или аппарты обязательно с доступом в интернет. Перелопатила кучу вариантов. из 100 аппартов про интернет наверно написано у двух-трех. Нескольким у кого не написано отправила вопрос, но пока ни одного ответа. Там действительно нет интернета если это отдельно не написано, или он скорее всего есть, но они про это просто не пишут, кто-нибудь знает?
И если ехать в аппарты Wi-Fi не оборудованные, есть возможность самим как-то подключиться ко всемирной паутине?

Да, с инетом апарты найти не просто, а про модем написали очень все медленно...Кстати, сейчас наши операторы стали предлагать пакеты заграничные, только надо мегбайты не перебрать(смэсками передупреждают, но контролировать самим все равно надо), то вполне бюджетным инет выходит;)

Yanochka
30.01.2012, 18:41
:014:надеюсь с нами:))

естественно

мы же уже договорились:008:

Мамазеля
30.01.2012, 19:52
А мне, пока я жду ответы от хозяев с homeaway (может уже на других сайтах счастья попытать) пришла мысль, а нет ли у кого координат "проверенных" хозяев вилл с 3 спальнями в Районах Валенсии-Аликанте (ну т.е. любое место Коста Бланка). Планируем числа с 1 июня и на 2 недели.
А также прошу координаты Сергея и, если можно в личку, с какими вопросами к нему можно обратиться и за какое вознаграждение (хотя бы примерно).

Hanno4ka
30.01.2012, 20:33
Девочки, кто сталкивался с покупкой билета по данным старого паспорта.
У меня фамилия с Я, боюсь, что написание поменяют.
Что делать?

Ягода-Каринка
30.01.2012, 20:49
Девочки, кто сталкивался с покупкой билета по данным старого паспорта.
У меня фамилия с Я, боюсь, что написание поменяют.
Что делать?

Смотреть в правилах компании. Во многих допустимо от одной до трёх ошибок.

Мартимор
30.01.2012, 22:14
Необходимо найти отель в Аликанте на один день-ночь, так как апарты доступны не в день приезда, а только на следующий. Может кто-нибудь знает побюджетнее. Не хочется за 1 день выкладывать кучу денег.

Redish
30.01.2012, 22:29
Берлин добавил рейсы на Аликанте!!!

Даночка
30.01.2012, 23:32
Регистрировать багаж (т.е. сдавать) будете в аэропорту, а на сайте за него надо заплатить. Вообще про Рианэйр тут есть большая отдельная тема, рекомендую прочитать хотя бы информацию на 1 стр., многие вопросы отпадут