Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
gata_salvaje
06.02.2012, 03:33
Подскажите, Пилар-это мужское или женское имя? Нужно писать письмо, боюсь ошибиться.
Женское
gata_salvaje
06.02.2012, 03:34
Девочки, с трудом нашла подходящую виллу, перелопатив все встреченные тут сайты. нашла единственный вариант на ownersdirect. а хозяин помимо депозита сейчас, хочет и полную оплату за месяц до приезда. плюс к этому еще и никакого договора.. то ли совсем расставаться с мечтой об испании, то ли рискнуть.. кто-нибудь ездил так без договора и с полной оплатой. и чтобы все ок? ну или не ок.. Если хозяин не подписывает договор, что у него можно просить для гарантии?
Пред ложите свой договор или попросите копию паспорта и dni
Девушки подскажите пожалуйста как все таки погода в июне? Кто был в это время, купаться совсем нельзя?
nastechka
06.02.2012, 10:40
Девушки подскажите пожалуйста как все таки погода в июне? Кто был в это время, купаться совсем нельзя?
смотря где. в прошлом году мы открыли сезон 2 мая (но было прохладно, но терпимо) в районе Кальпе (Аликанте)
смотря где. в прошлом году мы открыли сезон 2 мая (но было прохладно, но терпимо) в районе Кальпе (Аликанте)
Сан-Сусанна? Это вроде от Аликанте не очень далеко?
nastechka
06.02.2012, 10:44
Сан-Сусанна? Это вроде от Аликанте не очень далеко?
если верить гуглу, то этот нас.пункт ближе к барселоне. Там я не была в мае-июне. Знаю в октябре уже холодно для купания:)
Мечта Сбывается
06.02.2012, 10:49
Смотря где.В Пунта Прима в прошлом году третьего было аномально холодно 20 градусов :065:и вода была прохладная. Но с 10-го купались уже вовсю:)
Anhellikka
06.02.2012, 10:55
Спасибо, там пишут что нужна старая нота , а если ее нет ...?
это нормально , ленивые они :)) мы так не раз ездили , ну попросила копию паспорта для спокойствия
[QUOTE=Anhellikka;75112427]А не подскажете в каких компаниях Вы брали авто?
Почти во всех кроме ависа
Спасибо! Тогда еще вопрос: Вы брали по месту, или бронировали заранее?
если это выше Барселоны , то прохладно , если ниже то с 10 числа вода уже теплая
[QUOTE=Anhellikka;75139951
Спасибо! Тогда еще вопрос: Вы брали по месту, или бронировали заранее?[/QUOTE]
обычно бронирую заранее , за пол года до поездки ....на месте очень дорого , а автомат найти вообще не рельно
Рысенька
06.02.2012, 11:29
В Монтсеррат ведет серпантин нехилый, меня укачало:( так что у кого дети склонны, учтите
да и вообще детям там неинтересно
Мы доехали до горы на машине, там поставили ее на стоянку и дальше покатились по канатной дороге. Можно было на фуникулере ехать - не так страшно и ближе к монастырю подкатывает. Но муж настоял на канатной дороге. Она начинается ровно с остановки поезда. Удобно пересаживаться.
Спасибо, там пишут что нужна старая нота , а если ее нет ...?
Да получается что нужна старая нота , без IDUIR по этой инструкции не получить новую...
nastya567
06.02.2012, 12:53
Понравились апартаменты с сайта http://www.holidaylettings.co и http://www.homeaway.com
Переписываюсь с хозяином, а он говорит что пришлите чек с оплатой резервации. А как и куда оплачивать??? Надо как-то на этих сайтах оплачивать? Прошу реквизиты - а он говорит пришлите чек?? Я так и не понимаю куда платить и как ((( Купили билеты, а жильё не забронировать ((( Подскажите, пожалуйста!!!!
А кто-нибудь знает сколько примерно будет стоит чартер до Барселоны из Питера в июне?
канифолька
06.02.2012, 13:17
Начет чартера,уже писала как-то,что узнавала в одном агентстве ,нам сказали порядка 350евро за билет,но я про июль спрашивала.
крокодил гена
06.02.2012, 13:54
Начет чартера,уже писала как-то,что узнавала в одном агентстве ,нам сказали порядка 350евро за билет,но я про июль спрашивала.
мне сказали 550 евро туда и обратно в версе узнавала
Понравились апартаменты с сайта http://www.holidaylettings.co и http://www.homeaway.com
Переписываюсь с хозяином, а он говорит что пришлите чек с оплатой резервации. А как и куда оплачивать??? Надо как-то на этих сайтах оплачивать? Прошу реквизиты - а он говорит пришлите чек?? Я так и не понимаю куда платить и как ((( Купили билеты, а жильё не забронировать ((( Подскажите, пожалуйста!!!!
Заплатить можно только на реквизиты, которые хозяин пришлет для оплаты (банковские реквизиты, вестерн юнион, пэйпал и т.д.).
Вы точно правильно его поняли?
nastya567
06.02.2012, 14:08
.... ну да, правильно, я его письма ещё 2 знакомым показала - они тоже не понимают..:(
А за 350 евро это что за турфирма?
А мой испанский товарисч (хозяин апартов) теперь не отвечает... Я ему вежливо(!!!) предложила обсудить разогласия по договору, а он уже 6 дней молчит
[мне сказали 550 евро туда и обратно в версе узнавалакак то более вероятно:008:
Hanno4ka
06.02.2012, 17:11
Чартеры: http://www.allcharter.ru/land.php?land=Испания
lizetta81
06.02.2012, 17:24
Мы том году в июне отдыхали. Вода прохладная, но мы все равно купались. Где-то градусов 20-22 было, в зависимости от места.
lizetta81
06.02.2012, 17:28
а вы с хозяином через эти сайты общались? Просто многие выставляют на сайты виллы и оплата идет через агентство, потому он мог так спросить. Но в любом случае реквизиты необходимы...
Dуськина
06.02.2012, 17:29
.... ну да, правильно, я его письма ещё 2 знакомым показала - они тоже не понимают..:(
у них достаточно распространена оплата банковскими чеками, куда нужно вписать фио получателя, а он уже предъявляет его в банк. Скажите ему, что нет у нас в России системы банковских чеков. Я бы не связывалась даже.
lizetta81
06.02.2012, 17:38
Девочки, с трудом нашла подходящую виллу, перелопатив все встреченные тут сайты. нашла единственный вариант на ownersdirect. а хозяин помимо депозита сейчас, хочет и полную оплату за месяц до приезда. плюс к этому еще и никакого договора.. то ли совсем расставаться с мечтой об испании, то ли рискнуть.. кто-нибудь ездил так без договора и с полной оплатой. и чтобы все ок? ну или не ок.. Если хозяин не подписывает договор, что у него можно просить для гарантии?
мы так ездили, все было нормально, но там четко хозяева были, не агентство. Договора не было. Поверили на слово, не прогадали! Но ничего вам не посоветую, не зная хозяев. Единственный момент, мы оговаривали, что если по какой-то причине, у нас срывается поездка, деньги наши не сгорают, просто меняем даты.
lizetta81
06.02.2012, 20:13
Кто путешествовал в Испанию с малышами- есть ли там смесь типа Нутрилон,Нан г.а или лучше с собой прихватить? Не нашла в обсуждениях.
Dуськина
06.02.2012, 20:30
нан точно есть
нан есть. Смеси продают в аптеках или гиперах типа Корифур.
Женское, совершенно точно.
Тряхнуло ночью, сильно. Книги попадали, у знакомых бойлер сорвало:001: Подруга ночью в туалет встала, перепугалась, не спала больше. Сидела рядом со спящей дочкой. Вот официальная инфа:
Ну, 3.1 балла не так уж и много, хотя, все равно страшно...
Artemama
06.02.2012, 22:17
Спасибо!!! Скажите еще а вы ездили в Монтсеррат. И если ездили, то как добирались? Перечитала все отзывы много пишут, о том что надо самим ехать- интереснее, но я как -то плохо представляю такую длительную поездку в метро и на транспорте с ребенком 4 лет.
В Монсеррат точно с дитем делать нечего, была я, правда, уже давно, но как то экстремальным по ощущениям запомнилось, когда автобус по серпантину поднимался, все сидели немного бледные:001:, да и скучно там детю в 4 года, как тут уже замечали.:)
belka_Ka
06.02.2012, 22:33
все вот хочется задать вопрос по поводу врачей, особенно, тем, кто отдыхает в районе Аликанте... есть ли такие самородки, как рускоговорящие врачи? и если нет, как вы решаете вопросы, если например, аклиматизация или просто простуда, ну или вообще неизвестно что?
Milana20033
06.02.2012, 22:52
все вот хочется задать вопрос по поводу врачей, особенно, тем, кто отдыхает в районе Аликанте... есть ли такие самородки, как рускоговорящие врачи? и если нет, как вы решаете вопросы, если например, аклиматизация или просто простуда, ну или вообще неизвестно что?
Мой сынишка умудрился поранить подбородок в бассейне. Мы воспользовались местной больницей. Обслуживание очень понравилось. Позвали переводчика. Оперативно зашили рану. Правда, это было в Сарагосе, в Арагоне.
Девочки не кидайтесь тапками:091:, а как дела в Испании с рулем и промиллями?:073: Бокал вина можно?:008:
Наташа и Зоя
06.02.2012, 23:20
Девочки не кидайтесь тапками:091:, а как дела в Испании с рулем и промиллями?:073: Бокал вина можно?:008:
кстати, очень хороший вопрос!!:flower: Тоже интересно!
Луна-луна
06.02.2012, 23:26
Отлично дела! :support::))
Anhellikka
06.02.2012, 23:35
Отлично- это так:014:?!
а Поточнее:073::014:
gata_salvaje
06.02.2012, 23:42
За пиво 0,33 Вам ничего не скажут
:010:Да вы что?! Купаться совсем МОЖНО! :) В середине июня вода на Коста Бланке очень теплая, мы купались, правда, море сильно штормило в Гуардамаре. В других регионах, говорят, водичка прохладнее, мы в этот раз решили Майорку проверить:support:
Луна-луна
06.02.2012, 23:46
а Поточнее:073::014:
Девочки, ну я не могу так открыто агитировать за пьянство за рулем :008::008: я стисняюсь... :)) ну, в общем, не знаю, как в больших городах, но в нашей деревне никто никогда не придирается.
Агния100710
06.02.2012, 23:56
Привет, оплатила уже апарты Гуардамаре на июль - в прошлом году там месяц провели, а тут думаю может попробовать в окрестностях Барселоны отдохнуть, потому как манит прямой перелет из Питера. Был кто-нибудь? Посоветуйте плиз
Девочки, повторюсь!!! :flower::flower::flower:
moskitik
07.02.2012, 00:05
Бокал за обедом многие испанцы себе позволяют, но не более! И вместе с едой конечно, а не вместо нее:)
Луна-луна
07.02.2012, 00:36
Бокал за обедом многие испанцы себе позволяют, но не более! И вместе с едой конечно, а не вместо нее:)
Ну назовем это так... :)
moskitik
07.02.2012, 00:52
Ну назовем это так... :)
Угу:008::fifa:
+1 что уж говорить про отдыхающих :)) Никогда не оказывала себе в бокале вина :008:
Anhellikka
07.02.2012, 01:10
Эх! А я еще кормить буду малявку... Никакой свободы
Мечта Сбывается
07.02.2012, 01:25
Бокал можно, насколько я знаю.
Коробчонка
07.02.2012, 01:53
Девочки. Всем привет.
Сейчас договор прислали. Вот такая фраза там есть - The deposit will be refunded at all times via a crossed cheque to be paid into your
account .
Речь о депозите. Он хочет, чтобы мы по приезду дали ему 500 евро наличных и потом при отъезде он их вернет. Только вот как, я не пойму...речь о каком-то чеке...подскажите, пожалуйста, может кто понял...
Yanochka
07.02.2012, 12:13
Девочки, повторюсь!!! :flower::flower::flower:
конечно были,и слева и справа от Барсы:))
:010:Да вы что?! Купаться совсем МОЖНО! :) В середине июня вода на Коста Бланке очень теплая, мы купались, правда, море сильно штормило в Гуардамаре. В других регионах, говорят, водичка прохладнее, мы в этот раз решили Майорку проверить:support:
а в начале?:)
и правда ли,что именно в Гуардамаре во 2 половине дня прям вообще в море не зайти - такие волны?
(до 10 решаем вопрос брать или не брать квартиру там)
заранее благодарю!
а на Майорке клёво!
вы в какой район,если не секрет?(хотя,вероятно, это Алькудия)_)))
в Гуарлдамаре "чтоб вообще в воду не войти" мне представить сложно - взрослого имею ввиду. В принципе волны бывают, но день на день не приходится и такой закономерности про вторую половину дня первый раз слышу. Были там прошлым летом 2 недели 1-14.07 купались каждый день с детьми (утром и вечером). Это прямо в самом городе.
До этого с 1.06 жили в 10км от Гуардамара - купались с первого дня. Вода приемлемая была (но конечно примерно с 15.06 она стала ощутимо теплее). Я не морж :)) и детей в холодную воду не пущу :008:. Старший (8 лет) купался с первого дня), младший (1 год) числа до 15 июня просто ходил по воде, после 15 - уже из воды не вытащить было (это он сам решал - купаться ему или нет - я не настаивала).
а в начале?:)
и правда ли,что именно в Гуардамаре во 2 половине дня прям вообще в море не зайти - такие волны?
(до 10 решаем вопрос брать или не брать квартиру там)
заранее благодарю!
а на Майорке клёво!
вы в какой район,если не секрет?(хотя,вероятно, это Алькудия)_)))
В какой район Майорки, пока не выбрала. Можете что-то посоветовать? Знаю только, что точно НЕ в Алькудию :)) - мне мелководья в Гуардамаре хватило. Я ПЛАВАТЬ люблю и ребенок мой тоже, но идти для этого 100м. в воде по колено - не мой вариант. К тому же все детские развлечения сосредоточены в противоположной части острова, насколько я поняла
в Гуарлдамаре "чтоб вообще в воду не войти" мне представить сложно - взрослого имею ввиду. В принципе волны бывают, но день на день не приходится и такой закономерности про вторую половину дня первый раз слышу. Были там прошлым летом 2 недели 1-14.07 купались каждый день с детьми (утром и вечером)
И напрасно:fifa:А мне вот легко, ибо я тут уже писала, что из наших 10 дней в июне (были с 16 по 26) море именно таким было все 10 дней. Если первые 4-5 дней можно было хоть как-то купаться (ребенок качался на волнах, плавать ей было нереально), то в последние дни - это была жесть, в воду реально было на зайти - а я не ребенок и довольно неплохо плаваю. Ты стоишь в воде по колено, но огромные волны НА МЕЛКОВОДЬЕ тебя просто вышвыривают на берег - вот и все купание :( Маски и трубки только зря тащили - даже не достали ни разу - бессмысленно :(
Справедливости ради скажу, что люди, с кот.познакомились там, говорили, что нам просто не повезло, и за день до нашего приезда море было абсолютно спокойным. Видимо, после нашего отъезда - тоже :)
lizetta81
07.02.2012, 16:31
Девочки. Всем привет.
Сейчас договор прислали. Вот такая фраза там есть - The deposit will be refunded at all times via a crossed cheque to be paid into your
account .
Речь о депозите. Он хочет, чтобы мы по приезду дали ему 500 евро наличных и потом при отъезде он их вернет. Только вот как, я не пойму...речь о каком-то чеке...подскажите, пожалуйста, может кто понял...
Насколько я могу понять, хозяин собирается расплатиться с вами за депозит чеком. Вы просто уточните у него. У них там чеки распространены, как способ оплаты, объясните, что до нас еще эта система не дошла)
lizetta81
07.02.2012, 16:32
нан точно есть
нан есть. Смеси продают в аптеках или гиперах типа Корифур.
Мерси! :flower:
Всем привет!
Собираемся в Испанию, решили снять аппартаменты у хозяина. Отправила предоплату, он мне прислал договор. Переводчик перевёл так, что понятнее не стало(((
Есть тут знатоки испанского? Хотелось бы представлять, о чём там речь, прежде, чем подписывать...
Коробчонка
07.02.2012, 16:59
Насколько я могу понять, хозяин собирается расплатиться с вами за депозит чеком. Вы просто уточните у него. У них там чеки распространены, как способ оплаты, объясните, что до нас еще эта система не дошла)
спасибо, я ему написала, пока нет ответа:(
gata_salvaje
07.02.2012, 17:01
Всем привет!
Собираемся в Испанию, решили снять аппартаменты у хозяина. Отправила предоплату, он мне прислал договор. Переводчик перевёл так, что понятнее не стало(((
Есть тут знатоки испанского? Хотелось бы представлять, о чём там речь, прежде, чем подписывать...
Я не знаток, но возможно чем то смогу помочь
Я не знаток, но возможно чем то смогу помочь
А можно в личку Ваш e-mail?
Перешлю Вам договор.
Всем добрый вечер!
Помогите пожалуйста советом!!! Хотим попасть в Испанию в июне, двое взрослых и ребенок почти 3 года, тихий семейный пляжный отдых - куда лучше податься?? Коста Дорадо?? Или что-то еще посоветуете?? Какие места, чтобы тепло в это время уже было, и пляжи мелкие - с ребеночком, да и я сама плавать не умею....
Простите, если обсуждалось уже, перечитываю все вокруг, столько информации, в голове уже каша... ((
horoshaia88
07.02.2012, 19:59
Девочки,а как в Кальпе обстоят дела с волнами?
Есть ли где-то в районе Аликанте-Валенсии просторные пляжи без сильных волн и в меру пологим заходом,чтоб не сразу глубоко,но и не идти 100 метров по колено?
Девочки,а как в Кальпе обстоят дела с волнами?
Есть ли где-то в районе Аликанте-Валенсии просторные пляжи без сильных волн и в меру пологим заходом,чтоб не сразу глубоко,но и не идти 100 метров по колено?
В Кальпе как и везде сегодня есть ,а завтра нет :))
да поймите вы, что волны как и ветер как и дождь -это всего лишь погода , это вовсе не закономерность !!!! На всех побережьях Испании бывает и то и др. Там везде просторные пляжи без сильных волн !!!! И заходы практически везде пологие !!!
Всем добрый вечер!
Помогите пожалуйста советом!!! Хотим попасть в Испанию в июне, двое взрослых и ребенок почти 3 года, тихий семейный пляжный отдых - куда лучше податься?? Коста Дорадо?? Или что-то еще посоветуете?? Какие места, чтобы тепло в это время уже было, и пляжи мелкие - с ребеночком, да и я сама плавать не умею....
Простите, если обсуждалось уже, перечитываю все вокруг, столько информации, в голове уже каша... ((
На Дораду едут в основном по путевкам ,там массовое скопление туристов ...Самостоятельные путешественники выбирают в основном Браву, Бланку, Коста дель Соль . Если хотите теплого моря ,то в июне на Коста Бланку:)
крокодил гена
07.02.2012, 21:13
и мы тоже на коста-бланку, место вот выбираю...
На Дораду едут в основном по путевкам ,там массовое скопление туристов ...Самостоятельные путешественники выбирают в основном Браву, Бланку, Коста дель Соль . Если хотите теплого моря ,то в июне на Коста Бланку:)
неа, мы в дораду на виллу, без путёвок и туроператов:004:
неа, мы в дораду на виллу, без путёвок и туроператов:004:
ну так на вилле везде хорошо:))
Иришкина
07.02.2012, 23:56
Всем привет. Можно к вам?:support:
Много лет подряд летала на Крит, сейчас пугает политическая обстановка в Греции :010:(в прошлом году топала пешком до аэропорта из-за забастовки таксистов, больше не хочу), да и разнообразить отдых уже пора. Решила изучить Испанию, чем больше про нее читаю, тем больше туда хочу:). Пытаюсь осилить топ...но конца и края еще не видно:020:
Вообщем в вопросах отдыха в Испании я абсолютный "чайник", заранее прошу прощения за глупые вопросы:009:
Очень прошу,:091: испановеды, посоветуйте, в какое место в Испании мне лучше поехать на месяц составом 2 взрослых и 2 детей (8 лет и 3 года)?
Хочется:
- отдых с середины июня по середину июля, отдых будет тюленево- пляжный :017:с периодическими выездами на семейные экскурсии и детские развлекухи
- отель или аппарты- еще не определилась- главное чтоб первая линия.
- готовить сама не хочу- не буду.
- пляж песчаный и обязательно "малонаселенный", не комфортно мне когда толпы народа на пляже, обычно выбираю отели со своим пляжем, но так поняла, что в Испании это огромная редкость... может есть места где народу поменьше?
- территориально желательна относительная близость к Барселоне, к паркам со зверьем, бабочками, тиграми, кактусами и тп- то чем детей можно развлекать месяц:)
- обязательный критерий выбора- теплое море и хороший вход в воду- песок и миниум волн
буду признательна за любые советы и ссылки.:flower:
крокодил гена
08.02.2012, 02:31
Знатоки, нужна помощь. Я нашла интересные апартаменты у частного лица, не на сайте поисковике..., подскажите, как надо правильно действовать...он должен выслать сначала договор? как себя обезопасить можно? никогда раньше не бронировала сама, помогите, пожалуйста..или не связываться, просто цена интересная очень.
соловейчик
08.02.2012, 06:05
Ответьте пожалуйста еще на один вопрос по визе. Я должна представить доказательства наличия необходимых средств, а кредитная карта Русского Стандарта, которой я периодически пользуюсь, подойдет? Или нужны живые деньги?
Ответьте пожалуйста еще на один вопрос по визе. Я должна представить доказательства наличия необходимых средств, а кредитная карта Русского Стандарта, которой я периодически пользуюсь, подойдет? Или нужны живые деньги?
подойдет
Знатоки, нужна помощь. Я нашла интересные апартаменты у частного лица, не на сайте поисковике..., подскажите, как надо правильно действовать...он должен выслать сначала договор? как себя обезопасить можно? никогда раньше не бронировала сама, помогите, пожалуйста..или не связываться, просто цена интересная очень.
Получить Ноту симпле, его паспорт (копию) и договор. В договоре его имя, подпись, адрес, даты и стоимость (желательно чтоб учтены были свет и вода и т.п.) Если Нота Симпле с договором и паспортом совпадает, то наверное можно верить.:))
Всем привет. Можно к вам?:support:
Много лет подряд летала на Крит, сейчас пугает политическая обстановка в Греции :010:(в прошлом году топала пешком до аэропорта из-за забастовки таксистов, больше не хочу), да и разнообразить отдых уже пора. Решила изучить Испанию, чем больше про нее читаю, тем больше туда хочу:). Пытаюсь осилить топ...но конца и края еще не видно:020:
Вообщем в вопросах отдыха в Испании я абсолютный "чайник", заранее прошу прощения за глупые вопросы:009:
Очень прошу,:091: испановеды, посоветуйте, в какое место в Испании мне лучше поехать на месяц составом 2 взрослых и 2 детей (8 лет и 3 года)?
Хочется:
- отдых с середины июня по середину июля, отдых будет тюленево- пляжный :017:с периодическими выездами на семейные экскурсии и детские развлекухи
- отель или аппарты- еще не определилась- главное чтоб первая линия.
- готовить сама не хочу- не буду.
- пляж песчаный и обязательно "малонаселенный", не комфортно мне когда толпы народа на пляже, обычно выбираю отели со своим пляжем, но так поняла, что в Испании это огромная редкость... может есть места где народу поменьше?
- территориально желательна относительная близость к Барселоне, к паркам со зверьем, бабочками, тиграми, кактусами и тп- то чем детей можно развлекать месяц:)
- обязательный критерий выбора- теплое море и хороший вход в воду- песок и миниум волн
буду признательна за любые советы и ссылки.:flower:
Я пришла к выводу, что либо тихое место без каких-либо развлечений, зато пустынное (Шерако), либо уж народ на пляже, но мильон развлечений ))) В идеале жить в тихом месте на берегу и иметь машину, чтобы ездить куда пожелаешь))
В середине июня недалеко от Барселоны скорее всего будет вода холодная, лучше в районе Валенсии-Аликанте..
парки со зверьем, бабочками, тиграми, кактусами и тп- все это есть в Бенидорме, можно искать аппарты рядом
Наташа и Зоя
08.02.2012, 12:08
Да получается что нужна старая нота , без IDUIR по этой инструкции не получить новую...
скажите что значит старая и новая? Для испанской визы какую надо?
скажите что значит старая и новая? Для испанской визы какую надо?
Для получения визы нужна новая. Нота Симпле действительна в течение трех месяцев с момента ее выдачи.
Речь шла о самостоятельном получении нота симпле.
Наташа и Зоя
08.02.2012, 12:58
Для получения визы нужна новая. Нота Симпле действительна в течение трех месяцев с момента ее выдачи.
Речь шла о самостоятельном получении нота симпле.а как сказать испанцем что нужна именно новая?:008:
а как сказать испанцем что нужна именно новая?:008:
Так и сказать.:)) Я не думаю что они вам предоставят недействительную ноту. Мне кажется, люди сдающие свое жилье, в курсе сроков действия ноты.
Девы, привет:flower:, сегодня прислали от Люфтганзы новости, распродажи у них до 19.02, в Барсу билетики от 9800, так что если кто не обилетитлся, you're welcom!:flower:
Девы, привет:flower:, сегодня прислали от Люфтганзы новости, распродажи у них до 19.02, в Барсу билетики от 9800, так что если кто не обилетитлся, you're welcom!:flower:
ух ты . здорово!
Наташа и Зоя
08.02.2012, 13:42
Так и сказать.:)) Я не думаю что они вам предоставят недействительную ноту. Мне кажется, люди сдающие свое жилье, в курсе сроков действия ноты.
ааааа, Семен Семеныч:)), я думала есть какая-то новая форма этой ноты и старая))))) И что нужна более новая....Про срок действия поняла - спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:
Подскажите плиз.На каком сайте лучше забронировать виллу или апарт на Майорке.спасибо.
Подскажите плиз.На каком сайте лучше забронировать виллу или апарт на Майорке.спасибо.
Не, ну я даже отвечу:))
Во-первых, по Майорке есть отдельный топик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4849651
Во вторых, все полезные ссылки выложены на первой странице топика
Всем привет! Подскажите, пожалуйста- кто бронировал аппартаменты напрямую у хозяев? Отправила предоплату, он мне в ответ прислал договор. Но, я так понимаю, что по сути этот договор- "Филькина грамота"? Он не имеет юр. силы, правильно? И нужно ли запрашивать копию паспорта и Н. Симпле? (я так понимаю, он нужен для визы, а я по шенгену еду)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста- кто бронировал аппартаменты напрямую у хозяев? Отправила предоплату, он мне в ответ прислал договор. Но, я так понимаю, что по сути этот договор- "Филькина грамота"? Он не имеет юр. силы, правильно? И нужно ли запрашивать копию паспорта и Н. Симпле? (я так понимаю, он нужен для визы, а я по шенгену еду)
Мне одни хозяева оригинал договора отправили почтой, вторые тока скан подтверждения брони прислали. Думаю и там, и там все будет ок.
Если проверенный сайт и объект там давно зарегистрирован. Вряд ли владельцы будут рисковать и пытаться надуть.
Да нет, любой договор между физ. лицами будет официальным, если вы его подписали.
Я ни разу не видела паспортов хозяев))) четыре раза бронировала самостоятельно, без агентств. Вот наши паспорта по приезду, бывало, забирали на полдня для регистрации.
moskitik
08.02.2012, 17:56
Девушки, кто норвегами летит в 6 утра-у вас рейс перенесли на 5? Или это не на все даты?
lizetta81
08.02.2012, 18:18
Сколько раз бронировали, ни разу не спрашивала пасспорт хозяев:008:Для получения визы вам договор не нужен. Но конечно, лучше подстраховаться:))
Я в этом году запрашивала паспорт у хозяина аппартов. Дала ссылку на список документов для визы, - прислал без вопросов.
Наташа и Зоя
08.02.2012, 18:23
Девушки, кто норвегами летит в 6 утра-у вас рейс перенесли на 5? Или это не на все даты? у меня нет изменений пока.... Но мы в конце мая летим...
Наташа и Зоя
08.02.2012, 18:27
Я в этом году запрашивала паспорт у хозяина аппартов. Дала ссылку на список документов для визы, - прислал без вопросов.А у меня вот что:
"I am awfully sorry but we do not enter into any negotiations or correspondents regarding visa applications."
Ответ моих "хозяев" дома.... Причем предоплату я уже внесла((
У кого-нибудь было такое?
А у меня вот что:
"I am awfully sorry but we do not enter into any negotiations or correspondents regarding visa applications."
Конечно было , правда я все эти вопросы оговаривала ДО перечисления предоплаты .
Многие просто не хотят заморачиваться с документами, таких арендодалелей ,в идеале ,сразу в сад!!!:073:
Наташа и Зоя
08.02.2012, 18:44
Конечно было , правда я все эти вопросы оговаривала ДО перечисления предоплаты .
Многие просто не хотят заморачиваться с документами, таких арендодалелей ,в идеале ,сразу в сад!!!:073:эх.... но уже поздно. И место мне очень нравится!!
А как еще можно визу получить? В турфирму? Не хватит только договора с ними (отсканированного)?
А у меня вот что:
У меня в прошлом году тоже хозяева отказались присылать. НАсколько я поняла, это связано с налогооблажением.
Поэтому я просто сделала бронь на Букинге, получила под нее виду, потом бронь отменила.
Никаких проблем не возникло.
Наташа и Зоя
08.02.2012, 18:57
У меня в прошлом году тоже хозяева отказались присылать. НАсколько я поняла, это связано с налогооблажением.
Поэтому я просто сделала бронь на Букинге, получила под нее виду, потом бронь отменила.
Никаких проблем не возникло.
ок, спасибо:flower: буду знать! :flower::flower::flower:
девочки. а мне сказали предоставят booking confirmation - этого достаточно для визы?
чего то я с этой нотой симпл задумалась в сторону финнов любимых:love:
соловейчик
08.02.2012, 19:03
Хозяйка аппартов, которые я снимаю, отказалась присылать Ноту симпле. Если я распечатаю её письмо, в визовом центре прокатит?
это, наоборот, курортный городок.
Мы там в том году были, очень понравилось.
в этом году, наверное, тоже туда поедем.
а нет ли случайно карты ла пинеды с указанными на ней достопримечательными местами кафе и магазинами.куда сходить короче можно?
Девочки, может кто отдыхал в Gran Alacant? Как там пляжи и окружение?
Хозяйка аппартов, которые я снимаю, отказалась присылать Ноту симпле. Если я распечатаю её письмо, в визовом центре прокатит?
у нас в том году не прокатило. Делали сами
Наташа и Зоя
08.02.2012, 20:27
девочки. а мне сказали предоставят booking confirmation - этого достаточно для визы?
чего то я с этой нотой симпл задумалась в сторону финнов любимых:love:и я.... потом отработаю пару раз съезжу за фейри:))
gala_yukando
08.02.2012, 21:10
ВСем привет! мы с мужем и малышом тоже собираемся в Испанию, забронировали апартаменты на июнь, будем жить в Ла Мата, если кто будет в тех краях в эти даты, буду рада познакомиться - с прицелом, что можно и там будет кооперироваться и вместе гулять =)))
Белка Джесс
08.02.2012, 21:26
Сколько раз бронировали, ни разу не спрашивала пасспорт хозяев:008:Для получения визы вам договор не нужен. Но конечно, лучше подстраховаться:))
Не вводите в заблуждение:008: Для финской визы-не нужен,а для испанской(в Питере)-обязателен! Как и Нота Симпле.И копию паспорта с нас в консульстве потребовали в обязательном порядке:(
Может,в этом году что-то изменится-в Москве-то без этих доков прокатывает
А вот письменный отказ от хозяйки в предоставлении Ноты Симпле,говорят,у кого-то прокатил. Но тут элемент везения,вероятно:008:
и я.... потом отработаю пару раз съезжу за фейри:))
как то за месяц испании пару раз за фейри,страшновато..а больше ехать не охота))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.