Вход

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

suslyk
12.02.2012, 23:49
Автокресло в среднем 4 евро/ день в аренду. Потом, если на длительный срок, на месяц например, машину брать, то и скидку могут сделать, а может и так, как бонус достанется. Или, купите свое автокресло в Барселоне. То которое потом будете брать в поездки. У нас автокресло тяжолое, килло 20 наверное весит со всеми крепежами, тоже для поездок не вариант. В Москве кресло другое, легкое, специально его покупала, чтобы можно было в такси ставить, с собой таскать. На новогодние каникулы были в Аликанте ( точнее торивьеха пунта прима) купили там бустер ( сидушка под попу) но и для нашей дочки 3,5 года оно ранова -то. Если ездить на дальние расстояния, ребенок засыпает, и падает побокам, "голова ниже попы" поэтому приходилось городить из подголовников, сумок - " боковины"

Во всех конторах получается 70 евро на 2 недели. Это со скидкой.
Вот я и думала купить, если действительно это дешевле. А потом там бросить или в Питер увезти. Наше тоже очень тяжёлое, да и некомпактное- не знаешь, с какой стороны взяться за него, чтобы нести. Но в аэропорту ведь магазина нет такого? А авто берём там, не хотелось бы с ребёнком колесить по Барселоне без кресла в поисках оного. Вот и хочу заранее определиться, реально где-нибудь поблизости от аэропорта приобрести его или сразу забронировать в прокате...

Лотус
12.02.2012, 23:52
Знатоки Бенидорма!!!срочно нужна ваша помощь!:)
Если взять апарт в самом конце пляжа леванте(если с моря смотреть-который справа-верно?) ,то за продуктами то куда ходить?меркадона далеко а кэррифур еще дальше!а я одна с 3 детьми и без авто:010: или там есть мини кэррифур,например?и где рынок проходит овощно-фруктовый?и вообще хорошо там или не очень?апарт уже за пределами пляжа находится,метров 200 вдоль моря...

djuli
12.02.2012, 23:53
Вот я и думала купить, если действительно это дешевле. А потом там бросить или в Питер увезти. Наше тоже очень тяжёлое, да и некомпактное- не знаешь, с какой стороны взяться за него, чтобы нести. Но в аэропорту ведь магазина нет такого? А авто берём там, не хотелось бы с ребёнком колесить по Барселоне без кресла в поисках оного. Вот и хочу заранее определиться, реально где-нибудь поблизости от аэропорта приобрести его или сразу забронировать в прокате...

у меня были мысли , здесь купить дешевое и там выбросить:008: тк прилетаем ночью, хде я его искать буду? а прокат да дорого получается навигатор 120 , проще новый купить

Лотус
12.02.2012, 23:54
ну значит увидимся ;)
нас будет около 11 мамочек с детками с конца мая по середину июля в Реколете :)

Ух как вам весело будет! А реколета это что?жилой комплекс там? Вы там были уде?может отзыв есть?ищу срочно на июль что нибудь...не хочу в июне уезжать:))

Redish
12.02.2012, 23:56
Ух как вам весело будет! А реколета это что?жилой комплекс там? Вы там были уде?может отзыв есть?ищу срочно на июль что нибудь...не хочу в июне уезжать:))

агась, мы в том году тоже были компанией.
да, это жилой компекс, чуть ниже торревьехи, хорошие апарты- со всем что необходимо. мы все берем авто- так как нравится больше ездить на близлежайшие пляжи и в карефур в Торевьеху :019: В ПП есть карефур и консум, но поменьше. Пляж тоже рядом, небольшой.

Лотус
13.02.2012, 00:16
агась, мы в том году тоже были компанией.
да, это жилой компекс, чуть ниже торревьехи, хорошие апарты- со всем что необходимо. мы все берем авто- так как нравится больше ездить на близлежайшие пляжи и в карефур в Торевьеху :019: В ПП есть карефур и консум, но поменьше. Пляж тоже рядом, небольшой.

Вот авто я не хочу совсем брать.а без него до пляжа и меркадон всяких далеко пешком?

Либерти
13.02.2012, 00:18
а у нас Торревьехе тоже куры и птенчики и кролики бегают по газонам в Парке Наций!вот!

И ,главное, что идея настолько проста......ну почему бы и в России не сделать такое???

Сколько восторга у детишек :))...да и у взрослых :))

gata_salvaje
13.02.2012, 00:22
И ,главное, что идея настолько проста......ну почему бы и в России не сделать такое???

У нас есть пару ресторанов с подобной тематикой и на Елагином острове, жалкое подобие:(

gata_salvaje
13.02.2012, 00:24

Покатаетесь пару-тройку дней без кресла. Или возмите в прокате на несколько дней, пока не купите

Julli
13.02.2012, 00:24
:)) моя дочь(3.5 года) прошлым летом ....бежала по Меркадоне с воплем "ХАМОООООН"!!!! :))

Вот дети растут.... мы даже не знали это слово в своем детстве и на лето ездили деревню....а теперь......вот повезло !
Но мы в этом году опять не туда,где вы :))))))
Прошлой весной просила я инфы по Коста дель Соль....а тут все пишут ,что все на Коста Бланке.......Думаю....ладно,в следующем году поедем на Коста Бланку,раз там поллиттлвана......
Но...пришел этот год...и...удалось поймать дешевые билеты в Таллин...пришлось купить билеты на Коста Браву.....

Кстати,на Коста дель Соль было оооочень хорошо.....
Кто поедет в этом году- если будете в Бенальмадене - обязательно сходите в городской парк Ла Палома!(вход бесплатный)....Для детей это большое удовольствие ...... По середине огромный пруд с утками и пеликанами,а вокруг него чудный зеленый парк с холмами, мостиками...есть кафе для детей и родителей,но ,главное удовольствие -это домашние куры,петухи,утки,кролики ,которые в огромном количестве там бегают без клеток,а дети бегают за ними :)))))
были там в январе :))
Мы планируем в Испанию прим.с 27 августа на 2 нед. Вот только мы едем поездом+авто.
расскажите пжл маршрут, на будущее
интересно про поезд. :016: давно дети просят проехать на поезде. расскажите откуда и куда.
и мои мечтают :))
В идеале Вам бы на Playa Flamenca (http://g.co/maps/zw78y). Там очень тихо и без суеты + 70% иностранцев, значит английского будет достаточно. Полно ресторанов с кухней разных стран.
Если сама Торревьеха, то на мой скромный взгляд лучше урбанизация Aguas Nuevas (http://g.co/maps/mkvev). Она же плавно перетекает в Ла Мату.
спасибо тайный незнакомец или незнакомка
Если у кого есть на примете апартаменты недорогие и хорошие в бенидорме с 18-31.08 рядом с морем поделитесь , пожалуйста в личку)))
В Бенедорме ничего недорогово нет:(

Julli
13.02.2012, 00:33
Ла Мата на мой вкус скучновата, пляж конечно супер,но туда можно и на арендованном авто съездить, лично мне центр самой Торревьехи больше нравится,там есть где погулять вечером, сводить детй, покушать и т .д.
меня именно Торревьеха интересует, в Ла Мате ужо были :))
хочется поживее, магазины в пешей доступности, променад, атракционы....

я буду в Пунта приме с 22.06 по 18.08 дети 5 и 2г
вот еще сайт с предложениями, изначально цены дает от 550 евро, но на длительный срок со скидкой получается по 430евро примерно в неделю
http://www.complete-holidays.co.uk/la_recoleta.htm
что-то дороговасто для ПП
ну значит увидимся ;)
круто вы!!!!

да потому что бомжи и не только все сожрут за день......россия млин.....

Гулечка
13.02.2012, 00:33
скажите пожалуйста а в первых числах июня - где будет не холодно (интересует именно вода), чтоб можно было купаться?
или везде еще холодно?

KoshkaNatashka
13.02.2012, 00:36
скажите пожалуйста а в первых числах июня - где будет не холодно (интересует именно вода), чтоб можно было купаться?
или везде еще холодно?

Это смотря насколько вы мерзлявые. Мы и в конце мая нормально купались. Точно тепло будет на Мар Менор, думаю, и на Коста Бланка уже нормально должно быть вполне. Но это завсегдатаи подскажут лучше :) мы там были с середины июня только.

Redish
13.02.2012, 00:36
Вот авто я не хочу совсем брать.а без него до пляжа и меркадон всяких далеко пешком?

нет, пляж 5 минут не торопять (ну рядом совсем), а до консума минут 10-15,карефура 15-20. меркадоны нет (закрыли).

Лотус
13.02.2012, 00:49
нет, пляж 5 минут не торопять (ну рядом совсем), а до консума минут 10-15,карефура 15-20. меркадоны нет (закрыли).

Ммм,близко...это именно к реколета или вся пунта прима так расположена,что все близко?буду искать там что ли...

Лотус
13.02.2012, 00:50
В Бенедорме ничего недорогово нет:(

я вот нашла несколько вариантов недорогих и думаю-в чем подвох:046::))
Вам в каком месяце надо?

Julli
13.02.2012, 00:54
я вот нашла несколько вариантов недорогих и думаю-в чем подвох:046::))
Вам в каком месяце надо?

с 18 авг по 9 сент.....:065:

Redish
13.02.2012, 00:59
Ммм,близко...это именно к реколета или вся пунта прима так расположена,что все близко?буду искать там что ли...

ну скорее вся, но в ПП основные предлежения в Реколете, Энтраде и Панораме. Если по ним вопросы будут- велком в личку ;)

крокодил гена
13.02.2012, 01:03
ну значит увидимся ;)
в каких блоках? может уже и тему пора открывать...

если знаете и видели где дешевле, подскажите, я пока не оплачивала есть еще пару дней...дешевле ничего не нашла..не сплю до 2часов...

в бенидорме нашла недорого, но не в самом между ним кала де фенистрат , а рядом, а как на карте найти где автобусная остановка и магазины...пляж де поньенте

Ludmilko
13.02.2012, 01:52
Всем привет!

Мы летим в Аликанте с 23 мая по 4 июля! Купили билеты у Норвегов.
Выбрали аппарты, нужно внести задаток;)
Девочки, подскажите, плиз. Вы все заключаете договор? Мне владелица предложила в качестве страховки того, что наша сделка состоялась переписку по электронной почте ?!?!

Redish
13.02.2012, 01:58
Всем привет!

Девочки, подскажите, плиз. Вы все заключаете договор? Мне владелица предложила в качестве страховки того, что наша сделка состоялась переписку по электронной почте ?!?!

Мы с вами и туда и обратно полетим (если дай Бог всё сложится :) )
Мы не заключаем, расслабились :)

suslyk
13.02.2012, 02:09
у меня были мысли , здесь купить дешевое и там выбросить:008: тк прилетаем ночью, хде я его искать буду? а прокат да дорого получается навигатор 120 , проще новый купить

Мы в свой закачали Испанию, Финляндию, Данию и Норвегию за 560 рублей на Юноне. :)

suslyk
13.02.2012, 02:10
Покатаетесь пару-тройку дней без кресла. Или возмите в прокате на несколько дней, пока не купите

А там не штрафанут за это?
В прокат на пару дней нереально, у нас аппартаменты в 100 км от прокатной конторы :(

крокодил гена
13.02.2012, 02:15
нигде не нашла инфу о сайте interhome.com нашла там жилье недорого...

Redish
13.02.2012, 02:15
В прокат на пару дней нереально, у нас аппартаменты в 100 км от прокатной конторы :(

штрафуют и серьезно :ded: 400 евро кажется

Ягода-Каринка
13.02.2012, 02:20
Девочки, вы серьёзно, перевозя полуторагодовалого малыша без автокресла, только штрафа боитесь? О безопасности прежде всего думать нужно. Я для семилетки бустер попру. И второе кресло, для малявочки, тоже потащу из Питера.

Oddina
13.02.2012, 02:20
Всем привет!

У нас так было. Бронировали апартаменты в Дении. Но мы только 20% перечисляли заранее. Основную сумму платили хозяину на месте наличными. Все прошло хорошо. Вот только мы не использовали это бронирование для получения визы. Для визы переписки по почте мало ;)

А в прошлом году бронировали виллу. Там нужно было платить всю сумму заранее. И сумма самой аренды была больше. Был нормальный договор аренды.

Julli
13.02.2012, 02:26
мы в январи обнаглели, и катались все 10 дней без кресел.....у нас 2 детя
штрафуют и серьезно :ded: 400 евро кажется

ё моё, если б я знала, то не рискнула бы......

перисхилтон
13.02.2012, 02:27
Я безработная в декрете:065: так я себе клала со счета мужа деньги, потом делали выписки с карточек и с работы справку с з/п, и спонсорское письмо писал на меня и ребенка. Во общем обезопасились со всех сторон. :))
у моего мужа такая смешная офиц.з/пл,что его справка меня не обезопасит
Можно)) не работаю. Но мне делали справку с работы. Если вы работаете - оформлены. То справка мужа вам не нужна. Принесите свою. Консульство лишь может проверить - позвонить на фирму, узнать, работает ли человек.

Справка с работы в числе прочих, и одинаково нужна, как и все остальные документы. Но, думаю, какой то решающей роли она не играет (уровень з.п., должность и пр.)
С липовыми справками ( о покупке валюты), я бы не связывалась. Если есть возможность, лучше займите у родных, друзей, и сделайте выписку с личного счета

Да. Сделать справку в банке и потом снять деньги, хоть на след. день

да спасибо я поняла,ищу кто может дать денег теперь

Ludmilko
13.02.2012, 02:40

Здорово!=) А вы как до Хельсинки добираетесь, на машине?

Kunoichi
13.02.2012, 02:42
девы, кто силён в получении NIE?
а точнее, в процедуры реновации сего документа

Ludmilko
13.02.2012, 02:44
У нас так было. Бронировали апартаменты в Дении. Но мы только 20% перечисляли заранее. Основную сумму платили хозяину на месте наличными. Все прошло хорошо. Вот только мы не использовали это бронирование для получения визы. Для визы переписки по почте мало ;)

А в прошлом году бронировали виллу. Там нужно было платить всю сумму заранее. И сумма самой аренды была больше. Был нормальный договор аренды.

Спасиб!:flower: Уже поняла, что нужен договор - визы испанские делаем. Мы тоже в Дении бронируем=) ТОк вот беда, там только до 30 июня свободны( но цена слааадкая), еще 5 дней где-то искать надо.

Redish
13.02.2012, 02:48
Здорово!=) А вы как до Хельсинки добираетесь, на машине?

да, на своем авто- мне как то спокойней когда за рулем я. выезжать думаю часов в 10 вечера туда (ну может в 9), обратно сразу домой, тоже без ночевок.

крокодил гена
13.02.2012, 02:55
если рейс в 14-30 это во сколько в хельсинки выезжать надо? буду искать трансфер...сами не поедем..

крокодил гена
13.02.2012, 02:58
Знатоки Бенидорма есть?нашла апартаменты между кала фенистрат и бенидормом, думаю брать или нет, там особо сходить будет рядом некуда. по времени на автобусе сколько ехать из кала фенистрат до бенидорма? и никак не найду автобусную остановку. машину брать не будем...и что за сайт такой interhome/com

Redish
13.02.2012, 02:58
если рейс в 14-30 это во сколько в хельсинки выезжать надо? буду искать трансфер...сами не поедем..

в 14-30 если не ошибаюсь в субботу летают? я бы поехала заранее на сутки вперед :001:

Бриджит
13.02.2012, 03:06
Знатоки Бенидорма есть?нашла апартаменты между кала фенистрат и бенидормом, думаю брать или нет, там особо сходить будет рядом некуда. по времени на автобусе сколько ехать из кала фенистрат до бенидорма? и никак не найду автобусную остановку. машину брать не будем...и что за сайт такой interhome/com

Ссылку покажите на карту. Конкретно какое место.

Сварог
13.02.2012, 07:56
Всем привет!

:) И мы с вами туда летим ... у вас рейс на 6 утра ? мы с ночевкой за день будем выезжать

Lets
13.02.2012, 09:50
Спасибо за ссылку.
Что-то, правда, гугл коряво переводит, не разобраться... :(

Почти полтора года. А что такое бустер?:008:

ну тогда не пойдет,бустер-покладка под попу,с подлокотниками,мы младшей покупали кресло в карефуре за 70евро вроде,но оно большое,но нам есть где хранить. НО по-моему были и за 50 ево,в общем выбор есть.

Lets
13.02.2012, 09:55

почему?В ЦПКО тоже бегают,там же есть птиий двор и кролики под ногами,конечно в Торревьехе как-то все натуральнее,там и около минигольфа тоже курочки-гуси бегают, дети увидели вживую петушка,птенчиков, счастья полные штаны.

Lets
13.02.2012, 10:00
меня именно Торревьеха интересует, в Ла Мате ужо были :))
хочется поживее, магазины в пешей доступности, променад, атракционы....

что-то дороговасто для ПП

круто вы!!!!

да потому что бомжи и не только все сожрут за день......россия млин.....

я знаю риелтора там, у него фирма ,аренда продажа и тд, но наверно нельзя давать ссылку.
Если хотите -в личку кину,у него от 200евро/неделя в Торревьеха, там можно выбрать,я бы взяла в центре, там и аттракционы,и парки и площадки и рестики и пляжи, в общем хорошо,вечером мы гуляли по пирсу,та такой длинны пирс в море,очень красиво,папа рыбачил с пирса.

Grunya
13.02.2012, 10:00
Расскажите, у кого брали, сколько стоит?

Спб-Барселона-Спб через Париж со стыковкой 50 мин. Брали у айрфранс. 4 взрослых
+2 ребенка = 50000

Lets
13.02.2012, 10:02
Всем привет!

я так летала,правда в Италию,предоплату переводила , за перевод еще 15евро отдала, ничего,нормально все было.
У них такая практика, не всегда,но часто просят задаток,например 100 евро.

Grunya
13.02.2012, 10:06
Скажите, а имея действующую шенгенскую визу, например, финскую, можно испанскую сделать под поездку, или 2 визы нельзя - это же тот же шенген?

Lets
13.02.2012, 10:21
мы в январи обнаглели, и катались все 10 дней без кресел.....у нас 2 детя

ё моё, если б я знала, то не рискнула бы......

мы тоже, в прошлом году...2 детя
за безопасность не боялась,т.к ездили в рамках ТОрревьехи, там скорости малюсенькие и скоростной режим с основном соблюдают

Lets
13.02.2012, 10:24
Спб-Барселона-Спб через Париж со стыковкой 50 мин. Брали у айрфранс. 4 взрослых
+2 ребенка = 50000

Алиталия еще была очень дешево-СПб-Рим-Барса 30тр, но я не купила, а сейчас что-то сайт не открывет.
еще можно посмотреть airbaltic-нам до Барсы и обратно через Ригу -764евро,2 взрослых и 2 детей.Правда там что-то с багажом,кто летал-скажите,строго там с этим?

Lets
13.02.2012, 10:25
Скажите, а имея действующую шенгенскую визу, например, финскую, можно испанскую сделать под поездку, или 2 визы нельзя - это же тот же шенген?

2 визы нельзя, мы много раз с этим сталкивались-не дали финскую при наличии чешской и т.д.

KoshkaNatashka
13.02.2012, 10:25

Нельзя.

Мамазеля
13.02.2012, 11:11
Я тоже купила AirBaltic. Полетим 30 мая. Если Вы позже, то успею рассказать о багаже. Но пока, на 4 взр. и 1 ребёнка оплатили 60 кг багажа. Плюс там ручная кладь на 10 кг разрешена. Посмотрим, надеюсь хватит.

Lets
13.02.2012, 11:19
Я тоже купила AirBaltic. Полетим 30 мая. Если Вы позже, то успею рассказать о багаже. Но пока, на 4 взр. и 1 ребёнка оплатили 60 кг багажа. Плюс там ручная кладь на 10 кг разрешена. Посмотрим, надеюсь хватит.

ды,мы позже,в конце октября, сколько заплатиил если не секрет все вместе?Т.е вы оплчивали багаж дополнительно?

Этночка
13.02.2012, 11:23

2 визы нельзя, мы много раз с этим сталкивались-не дали финскую при наличии чешской и т.д.

Нельзя.

ой девочки страсти то какие :010:, мне дали фины укороченную на полгода и на 30 дн пребывания, а я еду на 45дней в Испанию, не уже ли испанцы откажут в визе:(

KoshkaNatashka
13.02.2012, 11:24
еще можно посмотреть airbaltic-нам до Барсы и обратно через Ригу -764евро,2 взрослых и 2 детей.Правда там что-то с багажом,кто летал-скажите,строго там с этим?

Не поняла, что значит строго? Багаж платный, ручная кладь бесплатная. Размеры ручной клади вроде не проверяют, но, если совсем громадное что-то будет, может, и будут проблемы, не знаю.

Мы тоже ими летим, 6.06.

Lets
13.02.2012, 11:32
Не поняла, что значит строго? Багаж платный, ручная кладь бесплатная. Размеры ручной клади вроде не проверяют, но, если совсем громадное что-то будет, может, и будут проблемы, не знаю.

Мы тоже ими летим, 6.06.

вы летали?если нет-то я вам вот что расскажу-мы летали в том году вуелингом, у них тоже написано,что багаж платный,мы запаковались в маленькие сумочки и хотели взять на борт, но на на регистрации девушка сказала,что поскольку касс нет, то можно сдать багаж бесплатно.
Летели из Питера,
поэтому и спрашиваю,кроме того например взять раянаэр-где то они даже не смотрят на размер сумки,а где-то придираются к нормальным размерам, все зависит от аэропорта.

KoshkaNatashka
13.02.2012, 11:33
вы летали?если нет-то я вам вот что расскажу-мы летали в том году вуелингом, у них тоже написано,что багаж платный,мы запаковались в маленькие сумочки и хотели взять на борт, но на на регистрации девушка сказала,что поскольку касс нет, то можно сдать багаж бесплатно.
Летели из Питера,
поэтому и спрашиваю,кроме того например взять раянаэр-где то они даже не смотрят на размер сумки,а где-то придираются к нормальным размерам, все зависит от аэропорта.

Мы летали не раз, но сдавать багаж бесплатно не пробовали.

Lets
13.02.2012, 11:34
ой девочки страсти то какие :010:, мне дали фины укороченную на полгода и на 30 дн пребывания, а я еду на 45дней в Испанию, не уже ли испанцы откажут в визе:(

да уж бы,жесть, у нас тоже была похожая ситуация,но тоже нанервничалмсь,т.к билеты были куплены

Lets
13.02.2012, 11:35
Мы летали не раз, но сдавать багаж бесплатно не пробовали.

в смысле не пробовали?мы тоже не пробовали, нам предложили-мы не отказались, вместо того чтобы таскать с двумя детями еще и сумочки, нам в принципе багажа много не надо в Испании.

KoshkaNatashka
13.02.2012, 11:37
в смысле не пробовали?мы тоже не пробовали, нам предложили-мы не отказались, вместо того чтобы таскать с двумя детями еще и сумочки, нам в принципе багажа много не надо в Испании.

В смысле, мы багаж всегда оплачиваем при покупке.
У нас все равно с собой всегда много вещей, которые в кабину брать нельзя.

Мамазеля
13.02.2012, 11:42
ды,мы позже,в конце октября, сколько заплатиил если не секрет все вместе?Т.е вы оплчивали багаж дополнительно?

Я сразу за всё заплатила, т.е. при покупке билетов Рига-Барса-Рига сразу отмечала у 3 из пассажиров багаж 20 кг (т.е. 60 туда и 60 обратно). И общая стоимость на 4 взр. + 1 реб. (10 лет) + 120 кг получилась 962 евро.

Этночка
13.02.2012, 11:44
да уж бы,жесть, у нас тоже была похожая ситуация,но тоже нанервничалмсь,т.к билеты были куплены

в итоге как вышли из ситуации?

Лотус
13.02.2012, 12:01

У нас в прошлом году попросили закрыть немецкую визу.но потом я уточняла и уже сказали,что если одна виза заканчивается,скажем,в середине поездки-с этого дня начинается другая.но вот если виза действует,а дни кончились-то надо визу закрыть и открыть полноценную с начала поездки.вроде так.

Этночка
13.02.2012, 12:29

У нас в прошлом году попросили закрыть немецкую визу.но потом я уточняла и уже сказали,что если одна виза заканчивается,скажем,в середине поездки-с этого дня начинается другая.но вот если виза действует,а дни кончились-то надо визу закрыть и открыть полноценную с начала поездки.вроде так.

Позвонила в консульство предложили либо закрыть фин визу, написав заявление в печатной форме , либо въехать по фин визе, а выехать по испанской, у меня сейчас шенген по 2.08, а вылетаю в Испанию 2.05. Получается ровно три месяца, это середина действия визы, придется скорее закрыть и открыть :(. Вот что значит невезуха:001:

moskitik
13.02.2012, 12:34
А мне в финсом консульстве сказали что они визы не аннулируют, это может сделать и испанское
У меня тоже дилемма- есть финская до середины июля, я 4 июля еду на 85 дней, но еще я еду в апреле на 3 дня в Испанию, хотела сдать вместе с мужем доки в марте, чтобы мне испанскую открыли с апреля. Как вы думаете, пошлют меня лесом? Скажут чтобы я по финской ехала?

Lets
13.02.2012, 12:48
в итоге как вышли из ситуации?

Позвонила в консульство предложили либо закрыть фин визу, написав заявление в печатной форме , либо въехать по фин визе, а выехать по испанской, у меня сейчас шенген по 2.08, а вылетаю в Испанию 2.05. Получается ровно три месяца, это середина действия визы, придется скорее закрыть и открыть :(. Вот что значит невезуха:001:

у нас было немного по-другому,у нас с мужем были чешские ВНЖ,ау ребенка еще не было,т.к. не успели сделать, ее очень долго делают,сами документы по полгода лежат в консульстве,плюс еще документы там нужны очень непростые.Так вот,а мы собрались в Италию, решили ребенку сделать финский шенген, билеты купили,подали в финское консульство, тогда была очень большая задержка на получение-поэтому когд муж пошел к сроку-не была готова,так он им возьми да и сболтни что унас билеты куплены, а они-какие такие билеты,а он-на самолет, а они-а номер рейса,а он-а такой-то,в общем они поняли ,что мы летим из Питера,в визе отказали, через две недели рейс-мы побежали в итальянское консульство-там нужны оригиналы приглашения, а мы апартаменты снимали,они нам приглашения эти высылали, в потом нас еще консул вызывал-типа зачем вы делаете итальянскую визу,если у родителей чешский ВНЖ, а мы типа мы же в Италию едем.
В общем,закончилось все благополучно,улетели,отдохнули,я к тому,что была тоже ситуация аховая, так что как предложили-так и делайте.Благо время еще есть.

Grunya
13.02.2012, 12:50
У айрфранс 23 кг багажа входит в стоимость билета

Lets
13.02.2012, 12:51
Я сразу за всё заплатила, т.е. при покупке билетов Рига-Барса-Рига сразу отмечала у 3 из пассажиров багаж 20 кг (т.е. 60 туда и 60 обратно). И общая стоимость на 4 взр. + 1 реб. (10 лет) + 120 кг получилась 962 евро.

ага,я же говорю бюджетно, наверно тоже ими полетим.
Правда мне ребенок старший в прошлом году после очередного перелета раянэаром сказал-"Мама, может хватит летать на дешевом самолете?"("Это когда его в очередной раз не покормили в самолете)
Может расскажете потом,как там обслуживание на борту?

KoshkaNatashka
13.02.2012, 12:56
Нормальное там обслуживание, только питание платное. Ребенку каждый раз давали книжечку с заданиями (одну и ту же :) ) и карандаши.

Lets
13.02.2012, 13:13

ну у нормальных конечно входит-люфтганза,алиталия,россия и т.д
эарбалтик себя позиционирует как дискаунтер,так же как вуелинг.

Lets
13.02.2012, 13:15
Нормальное там обслуживание, только питание платное. Ребенку каждый раз давали книжечку с заданиями (одну и ту же :) ) и карандаши.

питание-это бутерброды или что-то более существенное? мне все равно,но мои домочадцы любят поесть за пределами дома,только вышли-уже надо что-то где-то купить и съесть.
Поэтому уточняю этот вопрос так скурпулезно:)

KoshkaNatashka
13.02.2012, 13:28
питание-это бутерброды или что-то более существенное? мне все равно,но мои домочадцы любят поесть за пределами дома,только вышли-уже надо что-то где-то купить и съесть.
Поэтому уточняю этот вопрос так скурпулезно:)

Cущественное тоже есть, можно при покупке заказать заранее:

Salmon in mustard with pickled vegetables and salad, dessert + drink, EUR 10.00

Chicken roll with prunes, mushrooms, paprika and yogurt sauce, fruit dessert + drink, EUR 10.00

Lets
13.02.2012, 13:30
Cущественное тоже есть, можно при покупке заказать заранее:

Salmon in mustard with pickled vegetables and salad, dessert + drink, EUR 10.00

Chicken roll with prunes, mushrooms, paprika and yogurt sauce, fruit dessert + drink, EUR 10.00

ага,спасибо!Это вы с сайта взяли?

KoshkaNatashka
13.02.2012, 13:44
Да :)

*Яся*
13.02.2012, 13:58
Всем добрый день!
Кто-нибудь может подсказать,где машину лучше заказывать?Сайты.
Мне нужна машина в аэропорту Жироны.Возвращать будем в Аликанте (ж/д) ;)
Вот так запутано;)

Этночка
13.02.2012, 13:58
А мне в финсом консульстве сказали что они визы не аннулируют, это может сделать и испанское
У меня тоже дилемма- есть финская до середины июля, я 4 июля еду на 85 дней, но еще я еду в апреле на 3 дня в Испанию, хотела сдать вместе с мужем доки в марте, чтобы мне испанскую открыли с апреля. Как вы думаете, пошлют меня лесом? Скажут чтобы я по финской ехала?

Да :)

так вы в июне можете сделать спокойно испанскую, за месяц окончания фин визы, так можно. Мне испанс кон-во объяснило, что 2 действующие визы могут только за месяц до оконцания срока другой шенген. визы

Lets
13.02.2012, 14:10
Всем добрый день!
Вот так запутано;)

мы заказывали через сайт вуелинаг www.vueling.com , переходите по ссылке cars, не знаю как у вас получится-у нас было очень выгодно, 108 евро на 8 дней сама аренда+полный бак около 60 евро+мы еще купили страховку типа нашего КАСКО от всего за 40 евро.Машина механика форд фиеста новая.
при приеме машину даже не осматривали-просто в офисе ключи положили на стойку и сказали до свидания, а мы все переживали,что песок в багажнике...

DonnaOlga
13.02.2012, 14:37
В прошлом году смотрела ЭйрФранс - получалась пересадка в Париже (времени 1,40 между рейсами) но в разных аэропортах. Я поняла, что не успеем! А как у Вас? Из одного аэропорта? И, простите, не увидела куда в Испанию? Я смотрела до Аликанте!

Mister abX
13.02.2012, 14:41

Я в Жироне брал через брокера

http://www.carhire3000.com/

Машина была вот этой фирмы

http://www.goldcar.es/en/

Через кого выгоднее - надо смотреть сайты и считать... Но сдача в другом городе может выйти недешево. Тут как повезет.

Lets
13.02.2012, 15:14

http://www.carhire3000.com/

Машина была вот этой фирмы

http://www.goldcar.es/en/

Через кого выгоднее - надо смотреть сайты и считать... Но сдача в другом городе может выйти недешево. Тут как повезет.

мы тоже бронировали через сайт вуэлинга, голдкар,на сайте самого голдкара было менее выгодно

Ludmilko
13.02.2012, 16:07
да, на своем авто- мне как то спокойней когда за рулем я. выезжать думаю часов в 10 вечера туда (ну может в 9), обратно сразу домой, тоже без ночевок.

Мы тоже планируем часов в 10 с севера выезжать, у нас папа раньше возвращается в Питер - на обратном пути непонятка получается... Думаю автобусы посмотреть...

Ludmilko
13.02.2012, 16:08
:) И мы с вами туда летим ... у вас рейс на 6 утра ? мы с ночевкой за день будем выезжать
Ага на 6 утра=)

*Яся*
13.02.2012, 16:58
мы заказывали через сайт вуелинаг www.vueling.com , переходите по ссылке cars, не знаю как у вас получится-у нас было очень выгодно, 108 евро на 8 дней сама аренда+полный бак около 60 евро+мы еще купили страховку типа нашего КАСКО от всего за 40 евро.Машина механика форд фиеста новая.
при приеме машину даже не осматривали-просто в офисе ключи положили на стойку и сказали до свидания, а мы все переживали,что песок в багажнике...

Спасибо.Буду изучать:flower:
Да,моя главная задача - найти с возвратом в другом городе и не в аэропорту!И щё не все компании прописывают сумму за возврат в другом городе.Сиди,гадай:))И со страховкой не везде понятно.
Как найду такое чудо - обязательно поделюсь!

catalina II
13.02.2012, 16:59
Испанолюбы! :flower:Созрела на покупку билетов.
Чем лучше лететь : Норвегами или Финэйром?
Цена одинаковая....
Думаю до завтра... Не откажите в совете!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:

Гера
13.02.2012, 18:14
Цена одинаковая....
Думаю до завтра... Не откажите в совете!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:Прям совсем-совсем одинаковая - с учетом стоимости багажа у норвегов?
В принципе у Норвегов самолетики по-новее, а Финнэйр, кмк четче в плане врмени вылета прилета:020:

Misja
13.02.2012, 18:23
В прошлом году смотрела ЭйрФранс - получалась пересадка в Париже (времени 1,40 между рейсами) но в разных аэропортах. Я поняла, что не успеем! А как у Вас? Из одного аэропорта? И, простите, не увидела куда в Испанию? Я смотрела до Аликанте!

Как из разных аэропортов :001: Вы что пугаете из одного просто рукова разные прилетаем в Е улетаем из D, это оф.стыковка АйрФранса, если не успеем посадят на следующий!

Springgg
13.02.2012, 18:51
девочки - знатоки, а подскажите аппартаменты на Косто-Дорадо...И еще за сколько можно из Питера долететь до Барсы? И еще, билеты на сентябрь лучше уже сейчас брать?

перисхилтон
13.02.2012, 18:53
Девочки,подскажите , анкету на испанскую визу можно заполнять ручкой?

Lesuxa
13.02.2012, 19:20
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста! Хотим лететь в Барселону из СПб через Ригу. Стыковка 40 мин. Реально? Нужно ли получать багаж? Если вдруг опаздываем из -за задержки рейса, в Барселону отправят следующим рейсом?

Ягода-Каринка
13.02.2012, 19:30
Девочки,подскажите , анкету на испанскую визу можно заполнять ручкой?

Можно.

Misja
13.02.2012, 19:55
Как из разных аэропортов :001: Вы что пугаете из одного просто рукова разные прилетаем в Е улетаем из D, это оф.стыковка АйрФранса, если не успеем посадят на следующий!

Это я про спб-валенсия!

АнсА
13.02.2012, 20:21
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста! Хотим лететь в Барселону из СПб через Ригу. Стыковка 40 мин. Реально? Нужно ли получать багаж? Если вдруг опаздываем из -за задержки рейса, в Барселону отправят следующим рейсом?
если билет единый,то все нормально.
40 минут стыковки в рамках одного терминала более чем достаточно.
я успела и паулаенера дернуть и сигаретку выкурить:0075:

мисс Деловая
13.02.2012, 20:34
Подскажите на каких сайтах лучше искать апартаменты? Из тех, что указаны на первой странице, понравился в навигации ренталиа.ком

Девушки, подскажите пожалуйста:008:

АнсА
13.02.2012, 20:55
Девушки, подскажите пожалуйста:008:так на каком нравится,на таком и берите, в чем вопрос то?

Tatush
13.02.2012, 20:58
Девушки, подскажите пожалуйста:008:

да ищите на любых. главное ведь не где искать, а что понравиться :008:
вот я например сначала выбрала место (по отзывам), а потом в этом месте искала аппарты на всяких разных сайтах вышеперечисленных + просто в инете.

Если вы не представляете места, где находятся аппарты - как вы принимаете решение - ведь они могут оказаться рядом с заводом, например или окнами выходить на шоссе :010:

А ваш вопрос где искать звучит примерно так:
"Хочу купить холодильник, подскажите, в каком магазине мне его купить? Продавцы мне понравились в Калинке..." :009:

djuli
13.02.2012, 21:06
"Хочу купить холодильник, подскажите, в каком магазине мне его купить? Продавцы мне понравились в Калинке..." :009:

:046::046::046:

мисс Деловая
13.02.2012, 21:11
да ищите на любых. главное ведь не где искать, а что понравиться :008:
вот я например сначала выбрала место (по отзывам), а потом в этом месте искала аппарты на всяких разных сайтах вышеперечисленных + просто в инете.

Если вы не представляете места, где находятся аппарты - как вы принимаете решение - ведь они могут оказаться рядом с заводом, например или окнами выходить на шоссе :010:

Ага:)) Я просто хотела убедиться, что везде из ссылок выбирать можно:)) Я с местом примерно определилась, а с тем, где это песто искать не очень.

moskitik
13.02.2012, 21:43
Цена одинаковая....
Думаю до завтра... Не откажите в совете!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:
А вы куда летите, что билет одинаково стоит?
Я еще норвегами не летала, но подозреваю, что они ничем не лучше обычных лоу костов. Финнейэром несколько раз летали, всегда все четко, и самолеты там приличные, и кормят кстати:)

Misja
13.02.2012, 21:44
Ага:)) Я просто хотела убедиться, что везде из ссылок выбирать можно:)) Я с местом примерно определилась, а с тем, где это песто искать не очень.

Мне muchosol.ru понравилась.

catalina II
13.02.2012, 22:10
Прям совсем-совсем одинаковая - с учетом стоимости багажа у норвегов?
В принципе у Норвегов самолетики по-новее, а Финнэйр, кмк четче в плане врмени вылета прилета:020:

А вы куда летите, что билет одинаково стоит?
Я еще норвегами не летала, но подозреваю, что они ничем не лучше обычных лоу костов. Финнейэром несколько раз летали, всегда все четко, и самолеты там приличные, и кормят кстати:)

Простите! Перепутала.... Эйр Финланд....Не Финнэйр.:009:
Хельсинки-Аликанте 75 евро в одну сторону.
Багаж платный и там, и там.
Кормят только за деньги, и там, и там....
Пойду, возьму Норвегами....

nastechka
13.02.2012, 23:21
Простите! Перепутала.... Эйр Финланд....Не Финнэйр.:009:
Хельсинки-Аликанте 75 евро в одну сторону.
Багаж платный и там, и там.
Кормят только за деньги, и там, и там....
Пойду, возьму Норвегами....
у норвегов плюс, что есть скидки на детей и нет 15 евро за инет бронирование и 1% за оплату картой, как у Айрфинлянд.
Норвегами полечу только в июне не знаю каковы они.

Даночка
13.02.2012, 23:43
Успеете, там крошечный аэропорт, завернете за угол и все, пришли :)) Багаж получать не надо

E-Zone
13.02.2012, 23:51
девы, кто силён в получении NIE?
а точнее, в процедуры реновации сего документа

С радостью помогу, но процедуры разные для разнах карточек и разных сроков. Если опишите свою ситуацию, то отвечу точнее.