Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
Подскажите, кто отдыхал в Venta Lanuza? Как местечко для семьи с 2-х годовалым ребенком?
перисхилтон
14.02.2012, 00:07
Ура! деньги нашла. подскажите пожалуйста,
подтверждение финансового обеспечения-выписка из банка-в рублях или евро нужно?
Можно.
:flower:
А там не штрафанут за это?
В прокат на пару дней нереально, у нас аппартаменты в 100 км от прокатной конторы :(
Может вариант и дикий, но всё ж:
- Купить кресло на компанию форумчан и пользоваться им по очереди, оставляя на хранение кому-нибудь местному.
Ягода-Каринка
14.02.2012, 00:25
Ура! деньги нашла. подскажите пожалуйста,
подтверждение финансового обеспечения-выписка из банка-в рублях или евро нужно?
Смотря какой у Вас счёт. В рублях тоже прокатит, главное, чтоб сумма достаточная была.
крокодил гена
14.02.2012, 03:04
Выручите, пожалуйста, нужна форма договора на английском для аренды апартаментов. у кого есть в электронном виде, дайте знать , пожалуйста, адрес элеткронки скину. надо догговор заключить...спасибо
в бенидомре место посоветуйте, пожалуйста...а может я зря туда рвусь, может куда в другое шумное место поближе к аликанте надо поехать?
девочки - знатоки, а подскажите аппартаменты на Косто-Дорадо...И еще за сколько можно из Питера долететь до Барсы? И еще, билеты на сентябрь лучше уже сейчас брать?
Мы летим с 3 по 27 сентября. билеты уже купили. айрфранс на 4 взр+2 реб.обошлось 50тыс. стыковка 50мин в париже. есть варианты и подешевле, но нам нужен был прямой из питера, т.к. там еще 150 км добираться до апартаментов. рианэйр из риги до барсы и обратно можно было за 900 евро взять на нашу компанию, так что ищите, выбирайте. нас айрфранс еще и тем устроил, что там багаж и питание уже включены в стоимость. Если бы летела без детей, то через Ригу бы заморочилась
anemonaa
14.02.2012, 13:09
Девочки, подскажите, а собственники жилья как быстро отвечают обычно на письма по аренде?
Ягода-Каринка
14.02.2012, 13:15
Девочки, подскажите, а собственники жилья как быстро отвечают обычно на письма по аренде?
Тут как повезёт. :)) Испанцы народ крайне разватрушенный, и даже если они заинтересованы сдать жильё, потянуть время для них нормальное явление:)) А если оно уже сдано, то могут и не потрудиться ответить в принципе:065:
Мне muchosol.ru понравилась.
А наши аппартаменты на букинге получились на 20% дешевле, да еще и с бесплатной отменой брони
А наши аппартаменты на букинге получились на 20% дешевле, да еще и с бесплатной отменой брони
Здорово!
девочки, а вы когда снимаете квартиты, покупаете страховку осаго (или типа того),я просто до этого только в отелях жила.
Mister abX
14.02.2012, 14:33
собственники жилья как быстро отвечают обычно на письма по аренде?
У нас собственница пропала на пару недель после начальной переписки. Попросил знакомого позвонить, она по телефону сказала - "даа, никаких проблем, типа всё как договорились, ждите, напишу". Хотя по-моему договориваться как раз только начали :)
девочки, а вы когда снимаете квартиты, покупаете страховку осаго (или типа того),я просто до этого только в отелях жила.
не поняла вопрос, осаго на машину??? Так при заключении договора на аренду машину, покупаете на месте страховку.
перисхилтон
14.02.2012, 14:47
Смотря какой у Вас счёт. В рублях тоже прокатит, главное, чтоб сумма достаточная была.
у меня карта виза. если на нее положу в рублях,потом надо будет попросить выписку с банка? так можно,да?
У нас собственница пропала на пару недель после начальной переписки. Попросил знакомого позвонить, она по телефону сказала - "даа, никаких проблем, типа всё как договорились, ждите, напишу". Хотя по-моему договориваться как раз только начали :)
:010:
не поняла вопрос, осаго на машину??? Так при заключении договора на аренду машину, покупаете на месте страховку.
нет, не на машину.
страхование ответственности типа за порчу имущества
у меня карта виза. если на нее положу в рублях,потом надо будет попросить выписку с банка? так можно,да?
:010:
Виза- это платежная система. А счет может быть рублевый или евровый, доллоровый. Рубли тоже подойдут, главное, чтобы в пересчете по курсу была нужная сумма. В банке не просто выписку попросите, а именно для консульства, для визы. Там определенная форма, они знают
Спб-Барселона-Спб через Париж со стыковкой 50 мин. Брали у айрфранс. 4 взрослых
+2 ребенка = 50000
Спасибо! Это какая то распродажа была? Я у люфтов только на распродаже по 11 тыс билеты встречала. эйерфранс еще вообще не смотрела.
Во всех конторах получается 70 евро на 2 недели. Это со скидкой.
Вот я и думала купить, если действительно это дешевле. А потом там бросить или в Питер увезти. Наше тоже очень тяжёлое, да и некомпактное- не знаешь, с какой стороны взяться за него, чтобы нести. Но в аэропорту ведь магазина нет такого? А авто берём там, не хотелось бы с ребёнком колесить по Барселоне без кресла в поисках оного. Вот и хочу заранее определиться, реально где-нибудь поблизости от аэропорта приобрести его или сразу забронировать в прокате...
Если сразу забронируете, то никакого спец. Предложения не будет. Лучше на месте, когда будете машину брать, оформлять, задайте вопрос, они могут вам сделать хорошее предложение))
Виза- это платежная система. А счет может быть рублевый или евровый, доллоровый. Рубли тоже подойдут, главное, чтобы в пересчете по курсу была нужная сумма. В банке не просто выписку попросите, а именно для консульства, для визы. Там определенная форма, они знают
у меня карта была в юникредите-я попросила специально для консульства-они сказали,что надо ждать три дня ,заплатить 100р,типа выписку возьмите и все-и подошла,и не раз, никакую специальную мы не делали.
Kunoichi
14.02.2012, 17:18
С радостью помогу, но процедуры разные для разнах карточек и разных сроков. Если опишите свою ситуацию, то отвечу точнее.спасибо!
у меня NIE получен в 2010 году, т.е. по сути ему 2 года. Его надо было в 2011 обновить? или он до сих пор действителен?
я так понимаю, для ВНЖ он нужен непременно?:005:
Девочки,подскажите кто знает-я хочу купить билеты на октябрь, но в сентябре планирую себе и ребенку заменить паспорт,а сейчас-то надо билеты купить и наверно паспортные данные внести-как быть??????
перисхилтон
14.02.2012, 17:21
ой,спасибо большое.:flower: у меня рублевая карта.валютный очень не хочется мне бегать открывать и деньги переводить
Kunoichi
14.02.2012, 17:22
Девочки,подскажите кто знает-я хочу купить билеты на октябрь, но в сентябре планирую себе и ребенку заменить паспорт,а сейчас-то надо билеты купить и наверно паспортные данные внести-как быть??????
правила транслитерации почитать, или спросить у присутствующих, как пишется то или иное сочетание букв в новых паспортах
ну, к примеру...
-цкая пишется теперь как -TCKAIA
-цкий пишется как -TCKII
т.е. Высоцкий - VYSOTCKII
далее, фамилия Ангорьева будет писаться как ANGOREVA
и т.д.
имена Дарья, Наталья, Андрей, Алексей - пишутся как
Daria, Natalia, Andrei, Aleksei
и т.д.
у Вас какой-то сложный случай?
правила транслитерации почитать, или спросить у присутствующих, как пишется то или иное сочетание букв в новых паспортах
ну, к примеру...
-цкая пишется теперь как -TCKAIA
имена Дарья, Наталья, Андрей, Алексей - пишутся как
Daria, Natalia, Andrei, Aleksei
и т.д.
у Вас какой-то сложный случай?
да нет,вы не поняли, у меня с этим все просто.
Я о другом-при покупке электронного билета как правило система спрашивает паспортные данные,а я ведь паспорта-то поменяю, кто-нибудь так покупал авибибилеты?есть у авиакомпаний на такой случай -типа покажите старый паспорт или еще что-нибудь,чтобы идентифицировать личность и данные,занесенные при покупке эл билета.
Ollika_V
14.02.2012, 17:27
Девчата подскажите пожалуйста, есть ли какие то варианты забронировать авиа билеты если загран паспорт ещё не готов?
Я о другом-при покупке электронного билета как правило система спрашивает паспортные данные.
как правило НЕТ
Девчата подскажите пожалуйста, есть ли какие то варианты забронировать авиа билеты если загран паспорт ещё не готов?
ответ выше
Kunoichi
14.02.2012, 17:31
да нет,вы не поняли, у меня с этим все просто.
:046: ааааа (эт я над собой, думала трудности с написанием)
люфты не просят, к примеру, данные при бронировании
остальные.... ну, я писала в службу поддержки одной авиакомпании, задавала вопрос. не помню как именно процесс бронирования проходил - кажется, они мне объясняли, что пиши, мол, старые данные, а когда будет новый, напиши еще одно нам письмо, где будут и старые, и новые данные (+скан), и мы сами заменим их и пришлем на почту подтверждение
как правило НЕТ
ответ выше
у меня как правило ДА, сколько ни покупала-чуть ли в первых шагах запрашивает паспортные данные.
я сейчас не хочу дискутировать на тему-Запрашивает ли авиакомпания паспортыне данные,
у меня другой вопрос-Кто-то так покупал и предоставляет ли авиакомпания в связи с этим какие-то поблажки
:046: ааааа (эт я над собой, думала трудности с написанием)
люфты не просят, к примеру, данные при бронировании
остальные.... ну, я писала в службу поддержки одной авиакомпании, задавала вопрос. не помню как именно процесс бронирования проходил - кажется, они мне объясняли, что пиши, мол, старые данные, а когда будет новый, напиши еще одно нам письмо, где будут и старые, и новые данные (+скан), и мы сами заменим их и пришлем на почту подтверждение
как раз люфты у меня вот только недавно покупала-сразу вписывала, все паспортные данные
понятно,в общем надо в контакт входить с ними, спасибо!
Kunoichi
14.02.2012, 17:38
как раз люфты у меня вот только недавно покупала-сразу вписывала, все паспортные данные
я покупала, когда у меня еще у младшего ребенка паспорт не был готов (покупала в декабре, паспорт на днях забрала) :005: как я это сделала?:005:
перисхилтон
14.02.2012, 17:41
я покупала авиа билеты , там не требовали паспортные данные,загран у меня на замене тоже
Ягода-Каринка
14.02.2012, 17:44
У мелкой ваще паспорта нет, когда покупали билеты, ей месяца ещё не было. :))
я покупала, когда у меня еще у младшего ребенка паспорт не был готов (покупала в декабре, паспорт на днях забрала) :005: как я это сделала?:005:
да?действительно интересно, я только что специально посмотрела авиабилеты от люфтов,правда купленные через дилера-там стоят мои паспортные данные,значит это кому-то было нужно, ну не совсем же я с ума сошла????????:065:
и вообще люфты адекватные,а если взять какую-нибудь компанию типа вуелинг-вдруг они отрекутся от своих слов при посадке,вот будет весело!Например,в прошлом году вуелинг отменил нам обратный рейс без предупреждения, я узнала об этом ДО поездки только благодаря своей привычке все перепроверять-как обычно зашла на сайт авиакомпании,ввела свои логин//пароль-смотрю,а обратного билета нет!!!Я еще раз-опять нет,я им писать-и действительно,пишут,типа по техническим причинам отменили, при том что етикет на руках, пришлось срочно братную дорогу искать, чуть ли не на оленях из Торревьехи скакали.
я покупала авиа билеты , там не требовали паспортные данные,загран у меня на замене тоже
почему у меня всегда требуют?да,загадка века..ладно,буду надеяться что и у меня не потребуют.
Очень интересно куда вы там вписывали паспортные данные ???:)) :)) :))
Там кроме фамилии и имени ничего не требуется ( у Люфтов)
Айрберлин впрочем тоже не требует ничего кроме имени и фамилии!!! Ах да день рождения запрашивает!
RA и норвеги довольствуются только именем и фамилией
у меня как правило ДА, сколько ни покупала-чуть ли в первых шагах запрашивает паспортные данные.
я сейчас не хочу дискутировать на тему-Запрашивает ли авиакомпания паспортыне данные,
у меня другой вопрос-Кто-то так покупал и предоставляет ли авиакомпания в связи с этим какие-то поблажки
у Вас не могут быть особые условия, система бронирования для всех одна
по моему только ак россия их просит:008:
+1000 однозначно!!
почему у меня всегда требуют?да,загадка века..ладно,буду надеяться что и у меня не потребуют.
огласите весь список авиакомпаний,плз, у которых Вы умудрились,в принципе, найти окошко,куда вводить паспорт!прям заинтриговали!
да еще и прям требуют!:001:
нет,ну что я вру по-вашему что ли?
если нет у вас ответа-не отвечайте, по крайней мере девочки хотя бы пишут как у них было,а вы отвечаете вообще за всех-авиакомпании,авиаброкеров, туристов...
я поняла,наверно не требовала система,если покупали на сайте люфтов,я покупала у брокера, и до этого покупала у россии. до того покупала у раянэара-не спрашивала,только при регистрации эл билета , но это нормально.
Спасибо! Это какая то распродажа была? Я у люфтов только на распродаже по 11 тыс билеты встречала. эйерфранс еще вообще не смотрела.
Вроде не распродажные, но пришлось с датами поиграть, вт и чт самые дешевые билети и, главное, туда-обратно брать, в один конец дороже
Паспортные данные не требовались, ФИО и дата рождения
нет,ну что я вру по-вашему что ли?
если нет у вас ответа-не отвечайте, по крайней мере девочки хотя бы пишут как у них было,а
вы отвечаете вообще за всех-авиакомпании,авиаброкеров, туристов....
чтоВы так распереживались то?
где я написала,что Вы врете?
просто СИЛЬНО удивилась:008:
к тому же я Вам ответила:)
Kunoichi
14.02.2012, 18:19
Очень интересно куда вы там вписывали паспортные данные ???:)) :)) :))
Там кроме фамилии и имени ничего не требуется ( у Люфтов)
:fifa: вот. и я тож перепроверила - нет там пасопртов! и как и Каринка, я покупала билет когда малому меньше месяца было
разве что вбивала даты рождения. но - НЕ паспорта!
:fifa: вот. и я тож перепроверила - нет там пасопртов! и как и Каринка, я покупала билет когда малому меньше месяца было
разве что вбивала даты рождения. но - НЕ паспорта!
млин, етикет перед глазами!!!от люфтов!!!с паспортными данными!!!!
ладно,вопрос снят.:001:
перисхилтон
14.02.2012, 18:24
через айр берлин попробуйте
покупали люфтов через давс, паспортные данные запрашивали. при получении нового паспорта нужно позвонить или в давс, или в офис компании, которой летите, точно не помню. могу у мужа спросить поточнее, у него как раз такая ситуация
спасибо!
у меня NIE получен в 2010 году, т.е. по сути ему 2 года. Его надо было в 2011 обновить? или он до сих пор действителен?
я так понимаю, для ВНЖ он нужен непременно?:005:
Любая карточка NIE временная. На ней указана дата выдачи и дата её окончания. То, что она выдана в 2010 году, совсем не означает, что срок её действия всего лишь год. Всё зависит от способа получения (оседлость, воссоединение семьи...). Читайте карточку, там всё указано.
По срокам подачи на обновление:
-до недавнего времени можно было подавать на продление за три месяца до окончания действия карты, но не позже двух месяцев после окончания. Был ещё какой-то штраф за просрочку. Это по провинции Аликанте. Если принципиально, то уточню моменты.
Дабы не засорять ветку, отпишитесь мне в л/c.
Мартимор
14.02.2012, 18:41
Выручите, пожалуйста, нужна форма договора на английском для аренды апартаментов. у кого есть в электронном виде, дайте знать , пожалуйста, адрес элеткронки скину. надо догговор заключить...спасибо
в бенидомре место посоветуйте, пожалуйста...а может я зря туда рвусь, может куда в другое шумное место поближе к аликанте надо поехать?
Здесь есть:
http://www.rentalia.com/owner/legal.php
Kunoichi
14.02.2012, 18:42
млин, етикет перед глазами!!!от люфтов!!!с паспортными данными!!!!
ладно,вопрос снят.:001:
и у меня.. без данных :001:
Murliska
14.02.2012, 19:14
Здравствуйте.На Коста дель Соль мы были в конце мая начале июня.....
Там было ооочень тепло ....Если народ с Коста Бланки (пардон) жаловался на то,что у них холодно...то у нас уже было + 28...Но вода.....увы...вода там в это время не для слабонервных.Где-то +20......Мне было не заставить себя искупаться......Муж со старшей дочей купались......я с младшей - нет....Но к вечеру вода в бассейне отеля становилась, как парное молоко, и мы этим довольствовались...
Мы не хотели брать машину в этот раз,поэтому выбрали отель рядом с железной дорогой....Каждый день куда-нибудь ездили и это было здорово.
В Бенальмадене очень много всяких развлечений и удовольствий......Канатная дорога.... в кабинке поднимаетесь в горы...потом выбираете себе любую тропинку и поднимаетесь дальше пешком.....мы случайно выбрали самый высокий подъем и довольно долго...с 2-мя маленькими детьми(3.5 и 1.9) лезли по каменным ступеням наверх.....и забрались на самую высокую вершину......какая там красота :080:.....Если вам этого не нужно,то там,прямо на горе есть минизоопарк , шоу хищных птиц,кафе.....Отдохнули,развлеклись и обратно вниз...
Парк Ла Палома...про него я уже писала...тоже прекрасное место для отдыха....
Зоопарк-дельфинарий...напротив Ла Паломы.... шоу пингвинов(они там в спец. "морозильной камере сидят...кругом снег лежит...очень здорово :))) ),экзотических птиц,дельфинов( это шоу очень понравилось).....зоопарк небольшой,поделен на тематические зоны....есть отличная детская площадка с интересными качелями,горками(все сплетено из веток)...например качели в виде плетеной корзины :)..... и т.д ) ,есть бассейн с надувным шаром,внутрь которого можно залезть и ходить...или валяться :)))
Порт....очень красивое место...удивительные здания,яхты.....парк аттракционов.....в воде плавает гигантская рыба.,которую все кормят....а некоторые и ловят,хотя для еды она непригодна.
Парк развлечений Тиволи.....для детишек...у них там очень много всего...у них есть свой сайт в инете.
Потом есть еще огромный аквариум(название забыла)...их много таких в Европе....к нему возит платный паровозик...
У нас создалось впечатление,что в Бенальмадене каждую субботу какое-то мероприятие...
Один раз мы даже участвовали в детском карнавале...детям раскрашивали мордашки(кто хотел)...дарили шарики,кормили конфетами, было огромное шествие с большим оркестром, клоунами, всякими артистами...Дороги были перекрыты для транспорта....Вобщем,царила атмосфера веселого праздника :080::080::080::love:
Еще там куча всяких магазов...супермаркетов и кафе...ресторанов....
В плане пляжей в Бенальмадене мне не понравилось....народу безумное количество....
Фуенхирола...а вот тут мне очень понравились пляжи.....мммммм....народу хоть и много,но...пляжи очень красивые,облагороженые....Каждое местечко имеет свое название...каждые 200 метров кафе прямо на пляже , мангал в виде лодочки...туалет и пр...
У некоторых даже разноцветные циновки были постелены для подхода к зонтикам и воде.....Вобщем, как - то празднично :)
Самый красивый променад в Испании находится здесь.....составляет несколько км....и мы по нему гуляли очень часто...и занимало это полдня......
Фуенхирола чудный городок..бродить по нему одно удовольствие....
У них есть биопарк..... с белыми тиграми.....там очень красиво...пробыли целый день-уходить не хотелось....
На окраине - огромная старинная крепость на холме....с коляской проехать легко....Но даже младшая доча залезла туды сама :))))....
Стоя на стене этой крепости я впервые в Испании увидела огромный рекламный баннер на русском языке :)))
Сейчас прочитала вопрос и поняла,что пишу не о том, о чем спрашивают :))))))))))
Мы летели из Хельсинки...билеты точно были по распродаже,но сколько стоили...увы...не помню...помню,что дешево,поэтому и поехали :))) Летели 5 часов....это тяжеловато...но у нас 2 детей....потом еще ехали полчаса на электричке...отель находился напротив ее остановки...поэтому идти никуда не пришлось...(электричка там ходит бесшумно...так что она жить не мешала)
спасибо огромное...за такой расширенный и богатый впечатлениями ответ...
все очень полезно. все записала:flower::flower::flower:
вопрос еще по поводу такси, нас трое взрослых, плюс два ребзя по 1.5 года, посадят нас без автокресел, если ехать не очень далеко, около 20 км....? или нельзя так, надо каждого ребенка в автокересло? и две машины тогда?
а еще вопрос по детскому питанию в самолете - ээээ...как с этим, ведь ничего такого на борт нельзя? как ммелкому смесь развести например - из чайника в самолете просить кипятку? а холодную вод у них покупать??? мы не кипяченую не пробовали пить...а если мы вэллинг едим, с ним тоже не пустят? есть какие то исключения для детского питания?
и коляску в ручную кладь дадут положить? чтобы во время пересадки детей в нее посадить можно было?
у меня карта была в юникредите-я попросила специально для консульства-они сказали,что надо ждать три дня ,заплатить 100р,типа выписку возьмите и все-и подошла,и не раз, никакую специальную мы не делали.
Может и обычная выписка подойдет. Я делала для консульства, в моем банке проблем с выдачей не было)) Да, если карта не золотая, то за справку банк берет деньги.
вопрос еще по поводу такси, нас трое взрослых, плюс два ребзя по 1.5 года, посадят нас без автокресел, если ехать не очень далеко, около 20 км....? или нельзя так, надо каждого ребенка в автокересло? и две машины тогда?
а еще вопрос по детскому питанию в самолете - ээээ...как с этим, ведь ничего такого на борт нельзя? как ммелкому смесь развести например - из чайника в самолете просить кипятку? а холодную вод у них покупать??? мы не кипяченую не пробовали пить...а если мы вэллинг едим, с ним тоже не пустят? есть какие то исключения для детского питания?
и коляску в ручную кладь дадут положить? чтобы во время пересадки детей в нее посадить можно было?
В такси посадят, конечно, без автокресел.
В самолет разрешат пронести маленькую бутылку с водой ( запечатанную, детскую) если у вас двое)) то две бутылки. хотя я и не запечатанные брала. Ребенок ведь пьет время от времени. И продукты какие надо тоже естественно берите, я с ограничениями не сталкивалась. Брала и еду ребенку в контейнере. И банку какую то детскую с питанием ( мы просто баночным питанием не питались, но в дорогу что то покупала) брала сок запечатанный маленький ( плюсом к воде) молоко.
Коляска, если трость не большая тоже как правило проблем нет. Но тут от авиакомпании зависит. я летом брала в салон, потому что у меня стыковка в Берлине была 10 часов.
Я вот еще хотела с вами поделиться, предостеречь, так сказать. У меня в Аликанте в, в аэропорту, украли сумку((
На парковке, когда мы забирали машины, появился откуда не возьмись человек, мол по английски плохо говорю, вот ключи нашел, ваши?? Показывал в сторону наших друзей, которые тоже копашились у своей машины. Спрашивал, может это их? подошел муж подруги, мы посмотрели ключи - не наши..)))) следущая мысль... Что парень что- то мутит ( как он испарился, куда, мы даже не заметили.... Я бросилась к машине... Сумки нет!
Хотя! В машине на заднем сиденье прыгал ребенок! Муж в багажник загружал чемоданы! Сумка стояла тоже на заднем сиденье(((
Будьте бдительны!
я летом брала в салон, потому что у меня стыковка в Берлине была 10 часов.
Даже в салон разрешили взять? Я знаю, что их перед трапом обычно забирают и в багажный отсек кладут
Я вот еще хотела с вами поделиться, предостеречь, так сказать. У меня в Аликанте в, в аэропорту, украли сумку((
Будьте бдительны!
Похожим образом даже машины угоняли... Дескать, обратите внимание, у вас под авто лужа масла.
Надеюсь Вы заявление в органы написали?
Даже в салон разрешили взять? Я знаю, что их перед трапом обычно забирают и в багажный отсек кладут
Вот тут у меня амнезия)) где именно у меня ее забрали, перед трапом или уже непосредственно когда на борт поднялась, не помню)) но коляска у меня была запечатана в пленку. я ее замотала, чтобы в багажном отделение не попачкали мне розовую красоту))
Перед трапом коляску забирают. После приземления вы должны подождать на выходе из самолета (около трапа или в "рукаве"), вам коляску отдадут.
Похожим образом даже машины угоняли... Дескать, обратите внимание, у вас под авто лужа масла.
Надеюсь Вы заявление в органы написали?
Кошмар какой... Что "ренткаровские" машины угоняют??
Заявление конечно писали! У меня в сумке, помимо самой новой сумки:041: , айпада, телефона, кредитной карты, и еще кучи прекрасных вещей, были три наших паспорта :010:
Поэтому " приключений" хватило в отпуске...
Yanochka
14.02.2012, 20:48
Не, у меня круче
Я покупала Максу билеты в Грецию когда его еще вообще не было, в животике сидел:))
Может и обычная выписка подойдет. Я делала для консульства, в моем банке проблем с выдачей не было)) Да, если карта не золотая, то за справку банк берет деньги.
дело было не в деньгах, нам надо было срочно,а вообще подошла выписка со счета,причем подошла и в итальянском,и в чешском, и в испанском консульствах.Я не настаиваю,просто пишу как было у меня.
Не, у меня круче
Я покупала Максу билеты в Грецию когда его еще вообще не было, в животике сидел:))
Ух ты! :))
дело было не в деньгах, нам надо было срочно,а вообще подошла выписка со счета,причем подошла и в итальянском,и в чешском, и в испанском консульствах.Я не настаиваю,просто пишу как было у меня.
Верю!:)
Не, у меня круче
Здорово! А если бы девочка родилась?
А как по обмену билетов на бюджетных авиакомпаниях? знаю, что сдавать нельзя, а обменивать на другие даты можно? а то еще полгода впереди...
я покупала через брокера вбивала номер российского паспорта, затем писала оператору, что изменились паспортные данные и оператор вносил изменения бесплатно
таксисты конечно посадят, но если вдруг полиция, то штраф вы будете платить, но обычно задние стекла затонированы, мы ездили без автокресел, сажали детей на колени и пристегивались. Что касается питания.... на борт брала смесь и банки, кипяток просила, давали бесплатно, грели дет еду тоже без проблем. С вэллингом путят. Коляску можно оставить до борта, затем заберут, можно будет забрать у трапа или на транспортере, советую забирать у трапа...
Kunoichi
14.02.2012, 21:37
А как по обмену билетов на бюджетных авиакомпаниях? знаю, что сдавать нельзя, а обменивать на другие даты можно? а то еще полгода впереди...
думаете, они стали бы углубляться в проверку пола ребенка? ))))) инфант он и есть инфант :love:
а вообще да, прикол.
я на прошлое лето брала билеты в декабре, на всё лето.. в марте подтвердилась беременность )) я боялась, что меня на 31й неделе просто в самолет не пустят. Однако ж пустили, ничего не сказали. А если бы я на сентябрь взяла тогда... страшно представить )))))))))))))
Yanochka
14.02.2012, 21:42
Ну так у меня срок был уже месяцев 7
там на УЗИ точно было понятно что парень)))
думаете, они стали бы углубляться в проверку пола ребенка? ))))) инфант он и есть инфант :love:
а вообще да, прикол.
я на прошлое лето брала билеты в декабре, на всё лето.. в марте подтвердилась беременность )) я боялась, что меня на 31й неделе просто в самолет не пустят. Однако ж пустили, ничего не сказали. А если бы я на сентябрь взяла тогда... страшно представить )))))))))))))
Ну вообще по правилам только со справкой от врача
у меня так подружка летала месяце на 7,5
вам повезло что не придрались
Kunoichi
14.02.2012, 21:57
не, ну я подстраховалась - от испанского врача взяла справку :)
Artemama
14.02.2012, 22:06
Девченки посоветуйте, пожалста, у меня дилемма , нашла в Торревьехе апарты за недорого, а знакомые в Бенидорм хотят, но там в два раза дороже, зато , говорят, что круче будет в плане развлекух.
Может кто бывал в обоих городах, скажите, Торревьеха это совсем деревня, по сравнению с Бенидормом?
И еще, я вот думаю, что в Бенидорме, наверно, народу на пляже - непротолкнуться, в Торревьехе тоже или поменьше?
Ребенку моему 4,5 года, голову ломаю, где нам будет лучше, если уж Бенидорм сильно отличается в лучшую сторону, то может стоит и переплатить?
Ягода-Каринка
14.02.2012, 22:28
а вообще да, прикол.
:046::046::046: Я брала в январе. А в феврале - две полоски:)) Обратно летела на сроке 37 недель:065: Пришлось у испанского врача справку брать, что у меня 35 недель, АБ до 36-ти пускает. Все в шоке были, пускать не хотели:))
...А уж в каком шоке наши врачи были... :065::065::065: Я у врача в 20 недель была в последний раз:))
Кошмар какой... Что "ренткаровские" машины угоняют??
Заявление конечно писали! У меня в сумке, помимо самой новой сумки:041: , айпада, телефона, кредитной карты, и еще кучи прекрасных вещей, были три наших паспорта :010:
Поэтому " приключений" хватило в отпуске...
Зона Торревьехи была, да наверное и остаётся магнитом для разного рода жуликов и маргиналов. Обманывают как по мелочи (магазин Lidl к примеру), так и очень крупно (риэлторы "помогают" с ипотекой, а потом банк забирает жильё из-за неуплат, т.к. клиент не платил по дополнительному кредиту, о котором, как потом оказывается, он даже и не знал).
Насчёт авто - знаю случаи, когда наркоманы угоняют авто лишь для перемещения пока есть бензин. Кончилось топливо - ищут другой.
Девченки посоветуйте, пожалста, у меня дилемма , нашла в Торревьехе апарты за недорого, а знакомые в Бенидорм хотят, но там в два раза дороже, зато , говорят, что круче будет в плане развлекух.
Может кто бывал в обоих городах, скажите, Торревьеха это совсем деревня, по сравнению с Бенидормом?
И еще, я вот думаю, что в Бенидорме, наверно, народу на пляже - непротолкнуться, в Торревьехе тоже или поменьше?
Ребенку моему 4,5 года, голову ломаю, где нам будет лучше, если уж Бенидорм сильно отличается в лучшую сторону, то может стоит и переплатить?
В Торревьехе есть по сути только один центр развлечений. В выходные там не протолкнуться. Пляжи летом загружены везде, хотя в сравнении с чем? В Крыму гораздо плонтее.
Если финансы позволяют, то лучше Бенидорм, это местный Нью-Йорк что ли. Вам понравится.
Крошечка_Т
14.02.2012, 22:39
Ну так у меня срок был уже месяцев 7
там на УЗИ точно было понятно что парень)))
я даже в 5 месяцев на всякий пожарный справку делала...
Ольга Назарова
14.02.2012, 22:57
Девочки,кто нибудь пользовался услугами http://www.economycarrentals.com?действительно дешевле,но вроде как в слепую....
Я прочитала статью по ссылке в начале топика.вот думаю...
Зона Торревьехи была, да наверное и остаётся магнитом для разного рода жуликов и маргиналов. Обманывают как по мелочи (магазин Lidl к примеру), так и очень крупно (риэлторы "помогают" с ипотекой, а потом банк забирает жильё из-за неуплат, т.к. клиент не платил по дополнительному кредиту, о котором, как потом оказывается, он даже и не знал).
Насчёт авто - знаю случаи, когда наркоманы угоняют авто лишь для перемещения пока есть бензин. Кончилось топливо - ищут другой..
:001::001:
А можно, как то заранее распознать "скрытые кредиты", проверить??
Hanno4ka
14.02.2012, 23:34
Достаточно просто подтверждения от букинга о тброни отеля
оплачивать бронь НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ПыСы знаю по собственному опыту, а не со слов знакомых:))
Вот тоже озадачилась подтверждением жилья.
Что-то сомнения терзают, что подтверждения оплаты не нужно.
Кто-то еще Без подтверждения оплаты получал визу?
Или всетки нужно забронировать, оплатить, а потом отменить бронь при необходимости.
И почиму все пишут именно про букинг?
Подтверждения с сайта отеля или гэстхауса не подойдет?
Девочки,кто нибудь пользовался услугами http://www.economycarrentals.com?действительно (http://www.economycarrentals.com?%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE) дешевле,но вроде как в слепую....
Мы пользовались - в Португалии. Все ОК. Это брокер, единственное неудобство - в момент заказа вы не знаете, где именно будете забирать машину, если это не аэропорт, не ваш отель и вы не заплатили дополнительно, чтобы ее пригнали к вашим дверям
На парковке, когда мы забирали машины, появился откуда не возьмись человек, мол по английски плохо говорю, вот ключи нашел, ваши?? Показывал в сторону наших друзей, которые тоже копашились у своей машины. Спрашивал, может это их? подошел муж подруги, мы посмотрели ключи - не наши..)))) следущая мысль... Что парень что- то мутит ( как он испарился, куда, мы даже не заметили.... Я бросилась к машине... Сумки нет!
Хотя! В машине на заднем сиденье прыгал ребенок! Муж в багажник загружал чемоданы! Сумка стояла тоже на заднем сиденье(((
Будьте бдительны!
Жесть:010:
Artemama
14.02.2012, 23:39
В Торревьехе есть по сути только один центр развлечений. В выходные там не протолкнуться. Пляжи летом загружены везде, хотя в сравнении с чем? В Крыму гораздо плонтее.
Если финансы позволяют, то лучше Бенидорм, это местный Нью-Йорк что ли. Вам понравится.[/QUOTE]
Cпасибо, озадачилась:093:
Вот тоже озадачилась подтверждением жилья.
Что-то сомнения терзают, что подтверждения оплаты не нужно.
Кто-то еще Без подтверждения оплаты получал визу?
Или всетки нужно забронировать, оплатить, а потом отменить бронь при необходимости.
И почиму все пишут именно про букинг?
Подтверждения с сайта отеля или гэстхауса не подойдет?
два года подряд получаем визу без оплаты, делаю бронь на букинге, как дают визу, снимаю бронь
ОДнажды даже позвонили из исп.отеля, на ломаном русском интересовались, почему бронь отменила?
moskitik
15.02.2012, 00:51
:046::046::046: Я брала в январе. А в феврале - две полоски:)) Обратно летела на сроке 37 недель:065: Пришлось у испанского врача справку брать, что у меня 35 недель, АБ до 36-ти пускает. Все в шоке были, пускать не хотели:))
...А уж в каком шоке наши врачи были... :065::065::065: Я у врача в 20 недель была в последний раз:))
А вы к испанским ходили показываться? Извините за офф, но собираюь второго планировать, а отпуск все планы рушит:)) прочитала ваш пост и подумала, что может и откладывать не стоит:))
Ягода-Каринка
15.02.2012, 01:00
А вы к испанским ходили показываться? Извините за офф, но собираюь второго планировать, а отпуск все планы рушит:)) прочитала ваш пост и подумала, что может и откладывать не стоит:))
Ага. Ходила. Один раз. За справкой:))
А откладывать не стоит. Подходящего времени всё равно не будет, что-то мешает всегда;) Я всё собиралась с мыслями, но вечно меня что-то останавливало, а потом внезапно:046: И ничего уже не мешало, ни запланированные 12 недель в Испании, ни поездка в Италию:)):)):)) А так и не собралась бы. :love:
вы герой!
с детьми в самолет можно пронести столько еды и воды :001:: банки с детским питанием, банку со смесью, соки, воду без счета (я серьезно, у нас штук 8 соков по 200мл было +вода в литровой бутылке +кипяток в термосе) + котлетки с вермишелькой. Термос правда попросили открыть и понюхали :046: Это мы летели Люфтами со стыковкой во Франкфурте (секьюрити контроль т.е. 2 раза с этим проходили) + вуелингом Мадрид-Аликанте. Вопросов не было нигде.
Ягода-Каринка
15.02.2012, 01:07
вы герой!
Да ну, ничего героического. Я шла на это осознанно, т.к. беременность была абсолютно беспроблемная, малышка была здорова и я не сомневалась, что доношу до срока. Иначе, конечно не решилась бы.
gata_salvaje
15.02.2012, 01:07
с детьми в самолет можно пронести столько еды и воды :001:: банки с детским питанием, банку со смесью, соки, воду без счета (я серьезно, у нас штук 8 соков по 200мл было +вода в литровой бутылке +кипяток в термосе) + котлетки с вермишелькой. Термос правда попросили открыть и понюхали :046: Это мы летели Люфтами со стыковкой во Франкфурте (секьюрити контроль т.е. 2 раза с этим проходили) + вуелингом Мадрид-Аликанте. Вопросов не было нигде.
У меня было 2 литра воды, для ребенка тощие литр забрали в Аликанте:(
Ругаться и доказывать некогда было
Murliska
15.02.2012, 01:15
Будьте бдительны!
жесть какая :065:
Не, у меня круче
ух ты :))
В такси посадят, конечно, без автокресел.
В самолет разрешат пронести маленькую бутылку с водой ( запечатанную, детскую) если у вас двое)) то две бутылки. хотя я и не запечатанные брала. Ребенок ведь пьет время от времени. И продукты какие надо тоже естественно берите, я с ограничениями не сталкивалась. Брала и еду ребенку в контейнере. И банку какую то детскую с питанием ( мы просто баночным питанием не питались, но в дорогу что то покупала) брала сок запечатанный маленький ( плюсом к воде) молоко.
Коляска, если трость не большая тоже как правило проблем нет. Но тут от авиакомпании зависит. я летом брала в салон, потому что у меня стыковка в Берлине была 10 часов.
я покупала через брокера вбивала номер российского паспорта, затем писала оператору, что изменились паспортные данные и оператор вносил изменения бесплатно
таксисты конечно посадят, но если вдруг полиция, то штраф вы будете платить, но обычно задние стекла затонированы, мы ездили без автокресел, сажали детей на колени и пристегивались. Что касается питания.... на борт брала смесь и банки, кипяток просила, давали бесплатно, грели дет еду тоже без проблем. С вэллингом путят. Коляску можно оставить до борта, затем заберут, можно будет забрать у трапа или на транспортере, советую забирать у трапа...
спасибо огромное! с двумя то и правда много всего хочется взять, тем более они мелкий, летят первый раз, неизвестно что им захочется, поесть попить....
а ни у кого детки во время взлета дискомфорт не чувствовали?? ушки н езакладывало? не укачивало? не надо какие-то таблетки им давать?
про автокресла поняла, не законно, возможно штраф, но возможно :flower:
у меня сразу после взлета засыпал минут на 40, никакого дискомфорта не ощущал. Ему год был.
:001::001:
А можно, как то заранее распознать "скрытые кредиты", проверить??
Если коротко, то нужно читать что подписываешь.
Может и страху нагоняю, но вывески "Говорим по-русски" меня всегда настораживают. Родная речь усыпляет бдительность.
UPD про кошельки и документы: иногда лучше в полиции сказать, что на наличные деньги из украденного кошелька видов уже не имеете и вас интересуют только документы. Это ускорит расследование. В течение часа документы обычно "находят". Это истории моих друзей, которых в разное время почистили на автовокзале в Аликанте.
Cпасибо, озадачилась:093:
А может решитесь всё-таки на Бенидорм? Там действительно в несколько раз лучше. Бабушек на пляж, родители по развлекательным заведениям, детей в Терра Митику. Да и пейзажи, особенно с гор, великолепные. Фотографий будет миллион.
Торревьеха может похвастаться лишь 99% вероятностю солнечного дня и очень солёным озером Salinas.
покупала 2 раза по старому паспорту , проблем нет
покупали люфтов через давс, паспортные данные запрашивали. при получении нового паспорта нужно позвонить или в давс, или в офис компании, которой летите, точно не помню. могу у мужа спросить поточнее, у него как раз такая ситуация
у Люфтов вообще проблем нет , если система запрашивает паспортные данные ,звоните в авиакомпанию и бронируете билеты по телефону . У всех а\к где отвечают по-русски можно купить билеты по тел.,объяснить что паспорт еще не готов
если вам развлекухи не нужны ,то можно выбрать Торревьеху ,т.к. там самое дешовое жилье и самый лучший климат ,теплее чем в Бенидорме ,меньше дождей. Для детей есть парк с качелями , животными и фонтанами .И аквапарк .Для спокойного отдыха с ребенком вполне подойдет .Магазины с продуктами(Карефур) находятся в центре ,удобнее чем в Бенидорме.
Бенидорм совсем др.город ,тут больше иностранцев ,в Тор-хе одни русские . Много тематических парков с развл. Пляж однозначно лучше .Дешовые квартиры есть на Букинге в многоэтажках ,рядом с морем .
Девочки,кто нибудь пользовался услугами http://www.economycarrentals.com?действительно дешевле,но вроде как в слепую....
мы пользовались ,мне не очень понравилось ,т.к. подтверждения надо ждать 3 дня ,могут и отказать
а вообще да, прикол.
просто у девочки имя не Максим:)
в Бенидорме не была, но Торревьеха не деревня, смотря что вам надо-пляжи отличные, если взять машину в прокат-Ла Мата супер,но жить там не посоветую, рестораны,магазины,супермаркеты, площадки везде,есть катер в море покататься, парк развлечений для детишек, мои там отрывались, например мне с детьми 4 и 2 года больше и надо было, на машине ездили в сафари-парк,тоже детям очень понравилось, там еще какие-то аквалэнды есть-но мы не ездили,поленились.
по поводу пронести в самолет воду-да можно, НО-пример в аэропорту Аликанте, перед зоной такс фри идет проверка,воду выкидывали ВСЕ, и мы тоже,хотя с ребенком была, хотит -покупайте в дьютике,там воды полно, про питание не знаю.
В самолет с купленной уже водой спокойно пустили.
Anhellikka
15.02.2012, 09:15
Ой красавицы, подскажите кто может сталкивался. Летим на три месяца, получается 91 день. И в Испанию первый раз. На сайте консульства висит, что максимальное количество дней для туристический визы 90. А у меня уже билеты куплены:(
Кому нибудь удавалось на больше дней получить? Все таки всего один лишний... Начала нервничать.
а ни у кого детки во время взлета дискомфорт не чувствовали?? ушки н езакладывало? не укачивало? не надо какие-то таблетки им давать?
[/B]
про автокресла поняла, не законно, возможно штраф, но возможно :flower:
закладывало, на с не укачивает, но на ушки очень жаловались, я брала карамельки, пососать, если бутылочку сосет малыш-надо давать пососать побольше бутылочку.
Ой красавицы, подскажите кто может сталкивался. Летим на три месяца, получается 91 день. И в Испанию первый раз. На сайте консульства висит, что максимальное количество дней для туристический визы 90. А у меня уже билеты куплены:(
Кому нибудь удавалось на больше дней получить? Все таки всего один лишний... Начала нервничать.
вообщето если 90 написано-то 90 и должны быть , можно выехать не в шенген ближайший, но там же еще надо вписаться в полгода,т.е 90 дней а полгода считается.
Anhellikka
15.02.2012, 09:35
вообщето если 90 написано-то 90 и должны быть , можно выехать не в шенген ближайший, но там же еще надо вписаться в полгода,т.е 90 дней а полгода считается.
Спасибо. Надо в авиакомпанию позвонить узнать, можно ли поменять дату вылета, если визу не дали на все дни... :016:
У нас в Аликанте ничего не отбирали (воду имею ввиду), видимо на кого нарвешься. Но мы в отдельной очереди досмотр проходили - где мамы с колясками и инвалиды.
У нас в Аликанте ничего не отбирали (воду имею ввиду), видимо на кого нарвешься. Но мы в отдельной очереди досмотр проходили - где мамы с колясками и инвалиды.
Вот тут на 100 процентов согласна. На кого нарвешься:) У меня ребеночеГ не маленький уже, но я всегда с собой воду беру, пару раз упирались и не пропускали (там вроде поблажки детям только до 3 лет, а потом типа взрослый уже), а так я чаще всего смайл на всю физиономию и говорю, что вода для ребенка. А упирались точно из природной вредности, потому что я всегда вежливо с улыбкой предлагала попробовать из бутылки, чтобы сомнений не возникало.:))
Вот тут на 100 процентов согласна. На кого нарвешься:) У меня ребеночеГ не маленький уже, но я всегда с собой воду беру, пару раз упирались и не пропускали (там вроде поблажки детям только до 3 лет, а потом типа взрослый уже), а так я чаще всего смайл на всю физиономию и говорю, что вода для ребенка. А упирались точно из природной вредности, потому что я всегда вежливо с улыбкой предлагала попробовать из бутылки, чтобы сомнений не возникало.:))
аналогично-не прошло, я тоже обычно таких вещей добиваюсь легко,тут-нет и все, и смотрю, никого не пропускают.
В любом случае потом можно купить в такс фри,там вообще куча кафешек.
аналогично-не прошло, я тоже обычно таких вещей добиваюсь легко,тут-нет и все, и смотрю, никого не пропускают.
В любом случае потом можно купить в такс фри,там вообще куча кафешек.
У меня оба раза , когда не пропустили (в Пулково и в Берлине) нифига не было после контроля, вот в чем пичалька:(
Milana20033
15.02.2012, 12:52
так воды полно после прохождения контроля. пошел да купил. зачем изобретать велосипед?:))
А никто велосипед в самолете не возил детский? Сын обожает велосипед, вот задумали купить ему велик в испании, а потом сюда забрать.. реально, или дорого?
Artemama
15.02.2012, 13:17
А может решитесь всё-таки на Бенидорм? Там действительно в несколько раз лучше. Бабушек на пляж, родители по развлекательным заведениям, детей в Терра Митику. Да и пейзажи, особенно с гор, великолепные. Фотографий будет миллион.
Торревьеха может похвастаться лишь 99% вероятностю солнечного дня и очень солёным озером Salinas.
Спасибо, заманчивую картинку нарисовали, как бы еще с жабой справиться и сразу можно ехать:)
если вам развлекухи не нужны ,то можно выбрать Торревьеху ,т.к. там самое дешовое жилье и самый лучший климат ,теплее чем в Бенидорме ,меньше дождей. Для детей есть парк с качелями , животными и фонтанами .И аквапарк .Для спокойного отдыха с ребенком вполне подойдет .Магазины с продуктами(Карефур) находятся в центре ,удобнее чем в Бенидорме.
Бенидорм совсем др.город ,тут больше иностранцев ,в Тор-хе одни русские . Много тематических парков с развл. Пляж однозначно лучше .Дешовые квартиры есть на Букинге в многоэтажках ,рядом с морем .
Спасибо, я ведь правильно поняла, пляж однозначно лучше в Бенидорме? Дешевые квартиры это примерно 1500 евро в месяц или сколько? У меня что то дешевле не находится:)
в Бенидорме не была, но Торревьеха не деревня, смотря что вам надо-пляжи отличные, если взять машину в прокат-Ла Мата супер,но жить там не посоветую, рестораны,магазины,супермаркеты, площадки везде,есть катер в море покататься, парк развлечений для детишек, мои там отрывались, например мне с детьми 4 и 2 года больше и надо было, на машине ездили в сафари-парк,тоже детям очень понравилось, там еще какие-то аквалэнды есть-но мы не ездили,поленились.
Спасибо, мне в письме хозяин апартов тоже Ла Матовские пляжи нахваливал, но до них полчаса( с его слов) пешком. А Вы в Ла Мате жить не советуете, ведь правильно я поняла? А сами в Торревьехе жили? Что то я в топике то и дело встречаю всякие ужастики про Торревьеху, что воруют из апартов, машины угоняют и т.д., прям как то неспокойно. Как у Вас впечатление от города в плане безопасности?
У меня оба раза , когда не пропустили (в Пулково и в Берлине) нифига не было после контроля, вот в чем пичалька:(
так воды полно после прохождения контроля. пошел да купил. зачем изобретать велосипед?:))
где-то есть,а где-то нет,я писала про аэропорт Аликанте
А никто велосипед в самолете не возил детский? Сын обожает велосипед, вот задумали купить ему велик в испании, а потом сюда забрать.. реально, или дорого?
меня тоже деть в том году замучал велосипедом,думаю теперь.кто ездил-напишите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.