Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
Спасибо, мне в письме хозяин апартов тоже Ла Матовские пляжи нахваливал, но до них полчаса( с его слов) пешком. А Вы в Ла Мате жить не советуете, ведь правильно я поняла? А сами в Торревьехе жили? Что то я в топике то и дело встречаю всякие ужастики про Торревьеху, что воруют из апартов, машины угоняют и т.д., прям как то неспокойно. Как у Вас впечатление от города в плане безопасности?
Этио может случиться где угодно,даже дома, у нас ничего не было (тьфу,тьфу), впечатленое нормальное.Все оставляла на пляже(телефон,кошелек), очень сами испанцы бдительные, если что-сразу суетятся и что-то говорят, жили долго-я месяц,мама два месяца.
По поводу детей тоже-моя птичка пять минут поиграла на песке на расстоянии от меня 5 метров, сразу собираются бабушки испанские и начинают выяснять чей ребенок.
Я читала что надо быть бдительнее в определенных местах.
Пешком полчаса до ЛаМаты многовато, надо или на машинке или можно на автобусе, там есть городские автобусы ,привезут,увезут, сама не ездила, но видела как едут с надписью-ЛаМата
Ну я бы, например, не хотела жить в самой Торревьехе (все-таки город есть город, а летом хочется на природе пожить) и выбрала бы пригороды (Ла Мата, Пунта Прима).
Вы когда аппарты выбираете - просите у хозяина их точные координаты для карты - и посмотрите потом на гугле. Там сразу увидите где пляж, какое окружение.
Дааа , девушки кто был уже в этих Коста-Блановских местах, как там с детским транспортом: велики, самокаты. Чтоб не дорого купить и может и оставить?
Как у Вас впечатление от города в плане безопасности?
Соблюдая меры предосторожности, жить можно. Но лучше чуть за городом. Как и советуют: Пунта Прима (а ещё лучше на километр южнее в Playa Flamenca) это мой фаворит, если хотите. А в Бенидорм на машине. Полтора часа, не далеко.
Навскидку, можно найти бунгало по 50е в сутки в любой сезон. Если на месяц, то зимой за 350е, летом за...700е.
Могу посоветовать ещё посмотреть Отель Фонтана (в центре Торревьехи). Он открылся в августе одиннадцатого года после многострадального ремонта. Цена 60-70е была осенью.
Ну я бы, например, не хотела жить в самой Торревьехе (все-таки город есть город, а летом хочется на природе пожить) и выбрала бы пригороды (Ла Мата, Пунта Прима).
Вы когда аппарты выбираете - просите у хозяина их точные координаты для карты - и посмотрите потом на гугле. Там сразу увидите где пляж, какое окружение.
на мой вкус Ла Мата скучновата,я там жила в прошлом марте-ну слишком спокойно, хотя нам с детьми особой тусовки не надо.
Дааа , девушки кто был уже в этих Коста-Блановских местах, как там с детским транспортом: велики, самокаты. Чтоб не дорого купить и может и оставить?
скажу честно-сама не покупала, но там вообще все можно купить оччень дешево, наеврно и это тоже можно.
В магазинах и на рынке полно всего за 5 копеек. Может велик будет подороже, но самокат думаю реально.
Springgg
15.02.2012, 18:12
Девочки , подскажите, хотим купить билеты уже на сентябрь, но у меня паспорт заканчивается в июне...как в этом случае быть? или можно только на новый паспорт билет купить?
Milana20033
15.02.2012, 18:15
Девочки , подскажите, хотим купить билеты уже на сентябрь, но у меня паспорт заканчивается в июне...как в этом случае быть? или можно только на новый паспорт билет купить?
я купила на старый. а в феврале получу новый.
Milana20033
15.02.2012, 18:17
http://www.moraloe.com/ru/index.php?lg=ru
Вот тоже неплохой сайт для аренды жилья. мы здесь недорогой апартамент забронировали на август. 1200 евро на месяц вышло.
Hanno4ka
15.02.2012, 18:49
Если покупаете у А/к, главное , чтобы написание имени и фамилии совпадали, т.к. в большинстве а/к других данных не нужно.
Если написание сложное, то вроде в УФМС можно написать заявление, чтобы имя и фамилию писали так, как в старом паспорте.
Springgg
15.02.2012, 18:55
я купила на старый. а в феврале получу новый.
Если покупаете у А/к, главное , чтобы написание имени и фамилии совпадали, т.к. в большинстве а/к других данных не нужно.
Если написание сложное, то вроде в УФМС можно написать заявление, чтобы имя и фамилию писали так, как в старом паспорте.
:flower: спасибо огромное!
я покупала билеты на Anywayanyday оформила на действующий российский паспорт , затем написала письмо о внесении изменений пасспортных данных, вносят быстро изменения быстро и бесплатно
Мистерия
15.02.2012, 19:06
А никто велосипед в самолете не возил детский? Сын обожает велосипед, вот задумали купить ему велик в испании, а потом сюда забрать.. реально, или дорого?
Его же в ручную кладь не взять, а в багаж если сдать, то могут и поломать...Если только он разбирается и крепкий:)) Дорого, в смысле цены или перевозки?
мы в прошлом году покупали. для 4-х лет. В Каррефуре много разных было. Цена мне кажется порядка 30-и евро(точно не помню)
интересно про поезд. :016: давно дети просят проехать на поезде. расскажите откуда и куда.
Поездом или до Парижа, потом ночным без пересадок до Барселоны, а там в аренду авто или....до юга германии-а там авто.
Просто у нас уже знакомые так путешествовали....говорят интересно.
перисхилтон
15.02.2012, 21:32
Девы, моя мама сегодня ездила в визовый центр. ей сказали что все документы надо в 3 экземплярах. и по выписке из банка, сказали что достаточно чека из банкомата.
Девы, моя мама сегодня ездила в визовый центр. ей сказали что все документы надо в 3 экземплярах. и по выписке из банка, сказали что достаточно чека из банкомата. а тел. то у них не появился?московский отправляет на сайт, сайт не работает:замкнутый круг!:(
Девы, моя мама сегодня ездила в визовый центр. ей сказали что все документы надо в 3 экземплярах. и по выписке из банка, сказали что достаточно чека из банкомата.
в каком смысле 3 экз, можно подробнее написать? три анкеты, все копии и брони в 3 экз и т.п, так?
Milana20033
15.02.2012, 23:18
???? мы 10 февраля получили визу. все документы были в единственном экземпляре.
очень нужна информация про Алтеа! Кто там был/жил. Предложили неплохие апарты в старой части города. Стоит ли туда ехать с 2-леткой?
gata_salvaje
15.02.2012, 23:20
???? мы 10 февраля получили визу. все документы были в единственном экземпляре.
А вы кода летите?
Milana20033
15.02.2012, 23:25
Поездом или до Парижа, потом ночным без пересадок до Барселоны, а там в аренду авто или....до юга германии-а там авто.
Просто у нас уже знакомые так путешествовали....говорят интересно.
мы тоже очень любим путешествовать всей семьей на поезде(проехали с детьми через всю Россию на поезде). С удовольствием бы съездили до Испании.
Спасибо за ответ!:flower:
Milana20033
15.02.2012, 23:26
А вы кода летите?
дочь улетает 21 февраля из Хельсинки.
очень нужна информация про Алтеа! Кто там был/жил. Предложили неплохие апарты в старой части города. Стоит ли туда ехать с 2-леткой?
Мы не были,нас в прошлом году отговорили-там каменистый пляж с плохим заходом в воду.
Ягода-Каринка
15.02.2012, 23:30
:065::065::065:
Не вводите народ в заблуждение, пожалуйста.
Девочки, без паники! Просто должен быть комплект документов на КАЖДУЮ анкету. Т.е., если подаёте за семью из 4-х человек - 4 копии брони апартов, 4 копии ноты симпле и т.д. Если за троих подаёте - то три копии.:))
Про чеки из банкоматов не в курсе, но в прошлом году не прокатывало. Нужна была выписка со счёта с печатью.
Milana20033
15.02.2012, 23:32
Девочки, без паники! Просто должен быть комплект документов на КАЖДУЮ анкету. Т.е., если подаёте за семью из 4-х человек - 4 копии брони апартов, 4 копии ноты симпле и т.д. Если за троих подаёте - то три копии.:))
Про чеки из банкоматов не в курсе, но в прошлом году не прокатывало. Нужна была выписка со счёта с печатью.
ну, это ясно как божий день.:)) и на деток весь комплект естественно.
у нас и в этом году из банкомата не прокатило.:)) делали справку о покупке валюты.
gata_salvaje
15.02.2012, 23:35
дочь улетает 21 февраля из Хельсинки.
Прошу прощения:008: я думала Вы о лете, собралась бежать документы на визу отдавать:))
Ягода-Каринка
15.02.2012, 23:36
у нас и в этом году из банкомата не прокатило.:)) делали справку о покупке валюты.
Не всем ясно.:)) Девочки, вон, распереживались.
gata_salvaje
15.02.2012, 23:37
Мы подавали на испанскую визу в сентябре 2011, приняли просто чек из банкомата.
Ягода-Каринка
15.02.2012, 23:39
:093::093::093:
перисхилтон
15.02.2012, 23:39
в каком смысле 3 экз, можно подробнее написать? три анкеты, все копии и брони в 3 экз и т.п, так?
сама не поняла, мама так передала слова девушки из виз центра
а тел. то у них не появился?московский отправляет на сайт, сайт не работает:замкнутый круг!:(
мы не звонили,не знаю
да,наверное она и имела в виду так, а мама ее по другому поняла. Потому что я тоже удивилась,ведь в перечне документов негде не указано что должно быть по 3 шт на анкету:)
ну вот сказали что достаточно чека. сама боюсь, наверное все же возьму из банка выписку. :065:
Milana20033
15.02.2012, 23:40
Не всем ясно.:)) Девочки, вон, распереживались.
ну, я тоже не поняла, пока вы не уточнили о чем речь.:016:
gata_salvaje
15.02.2012, 23:41
Может дело в сумме?:009:
Milana20033
15.02.2012, 23:46
все зависит от принимающего доки. вот в этот раз девушка отдала назад приглашение от собственника квартиры, где будет жить моя дочь(типа договора, только бесплатного), сказала, что достаточно приглашения от родственницы. И даже не посмотрела, что у родственницы нет жилья и нота симпле не на ее имя.:016: Не внимательная.
Я настояла, чтобы взяли два приглашения(одно от родственницы, другое от собственника жилья, как подтверждение проживания).
Девушки принимающие документы тоже люди.:)) У них свои странности.
Ягода-Каринка
15.02.2012, 23:49
Может дело в сумме?:009:
все зависит от принимающего доки.
Девочки, вот не знаю ответа на этот вопрос, правда:)) Врать не буду.
Гадать тоже смысла нет, но на сайте вроде было написано, что чеки не подходят...:009: Не помню.
gata_salvaje
15.02.2012, 23:50
все зависит от принимающего доки. вот в этот раз девушка отдала назад приглашение от собственника квартиры, где будет жить моя дочь(типа договора, только бесплатного), сказала, что достаточно приглашения от родственницы. И даже не посмотрела, что у родственницы нет жилья и нота симпле не на ее имя.:016: Не внимательная.
Я настояла, чтобы взяли два приглашения(одно от родственницы, другое от собственника жилья, как подтверждение проживания).
Девушки принимающие документы тоже люди.:)) У них свои странности.
Зато хоть не пытают:065:
Помню , в начале 2000-х, ездила в посольство в Москве, к 5 утра, занимать очередь, сидишь, по шесть часов в душнй комнатушке, вроде все документы, все правильно заполнено, так нет же, найдут до чего докопаться, пытаю, вопросы с подковыркой, попробуй замешкайся, не видать тебе визы:001:
Milana20033
15.02.2012, 23:51
Девочки, вот не знаю ответа на этот вопрос, правда:)) Врать не буду.
Гадать тоже смысла нет, но на сайте вроде было написано, что чеки не подходят...:009: Не помню.
да, написано. посему, думаю, что лучше запастись и другими подтверждениями, чтобы не стало неожиданностью.
gata_salvaje
15.02.2012, 23:52
У меня вопрос к собственникам недвижимости в Испании, вы как визу оформляете, ее тоже дают толко на 90 дней? Или можно больше?
Мы не были,нас в прошлом году отговорили-там каменистый пляж с плохим заходом в воду.
Да, нашла инфу по пляжам - там галечные. В принципе я их не боюсь, а как сам город? Совсем на холме?
Ягода-Каринка
15.02.2012, 23:56
У меня вопрос к собственникам недвижимости в Испании, вы как визу оформляете, ее тоже дают толко на 90 дней? Или можно больше?
Собственникам на 2 года дают, точно знаю. А на сколько дней - не в курсе. Узнаю.
gata_salvaje
15.02.2012, 23:59
Собственникам на 2 года дают, точно знаю. А на сколько дней - не в курсе. Узнаю.
Здорово, спасибо!
скажу честно-сама не покупала, но там вообще все можно купить оччень дешево, наеврно и это тоже можно.
В магазинах и на рынке полно всего за 5 копеек. Может велик будет подороже, но самокат думаю реально.
мы в прошлом году покупали. для 4-х лет. В Каррефуре много разных было. Цена мне кажется порядка 30-и евро(точно не помню)
Спасибо за ответ, значит там купим. А там посмотрим, может с собой заберем.
А про прокат не слышали?
Всегда думалось, что на 180 дней в году, но не более 90 дней в полугодии. Хм
Сначала дают на год 180 дней , потом две визы по 2 года , и только потом на 5 лет.
На сайте написано:" Кредитная карта (копия с 2х сторон) и выписка из банкомата".
Просто не все хотят предоставлять копию карты. Выписка из банка безопаснее. Там только номер счета и не видны коды с обратной стороны карты.
спасибо за разъяснение:flower:
На сайте написано:" Кредитная карта (копия с 2х сторон) и выписка из банкомата".
Просто не все хотят предоставлять копию карты. Выписка из банка безопаснее. Там только номер счета и не видны коды с обратной стороны карты.
За выписку банк же берет деньги, не все хотят платить:065:
gata_salvaje
16.02.2012, 00:52
Сначала дают на год 180 дней , потом две визы по 2 года , и только потом на 5 лет.
gata_salvaje
16.02.2012, 00:53
Точно! Еще и копию карточки делали.
moskitik
16.02.2012, 00:54
А откуда такая инфа?
Нам в консульстве только про годовую на 180 сказали, по 90 на полугодие
Можно ведь закрасить несколько цифр на копии банковской карты . Точно знаю что так делали люди .
Можно ведь закрасить несколько цифр на копии банковской карты . Точно знаю что так делали люди .
думаете прокатит?
Kunoichi
16.02.2012, 01:05
А вы к испанским ходили показываться? Извините за офф, но собираюь второго планировать, а отпуск все планы рушит:)) прочитала ваш пост и подумала, что может и откладывать не стоит:))
они по-английски говорят, так что проблем не должно быть, если умеете изъясняться. Или найти переводчика на 1-2 раза
думаете прокатит?
Точно прокатит-я так делала:)
Я что узнала-airberlin возможно будет каждый день из СПб в Аликанте летать!!!:010: вот и что мне теперь делать-ждать дешевых билетов что ли?!!!инфа от работника аб
Kunoichi
16.02.2012, 01:08
просто у девочки имя не Максим:)
дык! всяко бывает. Может и Максим быть :)) главное,, чтобы у мамы в глазах сомнения не было - Максим и Максим, чего тут удивительного
я читала, некоторые при бронировании забывают поменять Mr. на Mrs. - и ничего, никто внимания не обращает
Kunoichi
16.02.2012, 01:10
:001::001::001: как же я на четверых буду делать... я ж запутаюсь нафиг:073:
А откуда такая инфа?
Нам в консульстве только про годовую на 180 сказали, по 90 на полугодие
Уже не уверенна .... возможно я спутала с получением обычной резиденции. Срок действия вида на жительство, как и срок продлений, ограничен .....а вот чем не припомню. Лучше помолчу
Почему то мне эти цифры в голову засели. :009:
Kunoichi
16.02.2012, 01:12
а, ясно.
а на инфанта - тоже 57 евро в день?? :001: он же на гэвэ:008:
Интересная мысль. Может и можно.
Мне ВТБ24 бесплатно выписку давал.
Kunoichi
16.02.2012, 01:14
только на 90 дней в полугодие, я здесь узнавала в прошлом году.
супругу владельца - тоже только на 90 дней. но могут дать на 2 года (так и дали - на 2 года, по 90 дней в каждое полугодие)
gata_salvaje
16.02.2012, 01:14
а, ясно.
Так Вы же за двоих едите :))
Kunoichi
16.02.2012, 01:17
:046:ага.. с тремя детьми тока и успеешь, что приготовить
а вот поесть - это фигос под нос )))
:023::023::023:
а, ясно.
В Петербурге 62 евро в день. Про инфанта не знаю.... Хотя дочке первую визу в 1,5 делали. Предоставляли справки.
Kunoichi
16.02.2012, 01:18
В Петербурге 62 евро в день. Про инфанта не знаю....
божимой... да что там покупать-то на 62 евро каждому каждый день :073::073::009:
(какой кошмар, где взять денег:065:)
:)):)):)):)) насмешили
Kunoichi
16.02.2012, 01:19
:023::023::023:
дааа, это пять:019: :019::))
gata_salvaje
16.02.2012, 01:19
Знакомо:001:
moskitik
16.02.2012, 01:22
Уже не уверенна .... возможно я спутала с получением обычной резиденции. Срок действия вида на жительство, как и срок продлений, ограничен .....а вот чем не припомню. Лучше помолчу
Почему то мне эти цифры в голову засели. :009:
А я обрадовалась ужо:073:
Kunoichi
16.02.2012, 01:26
был проект у 4 стран, включая Испанию и Францию, по которому они планировали давать визы в таком ключе - на два года, потом на 5 лет. Но, видимо, отказались от этой затеи.
:046: я с тремя ем за троих:ded::))
А вы с тремя одна будете управлятся?
Я вот думаю-смогу ли я вообще?или маму опять брать...
был проект у 4 стран, включая Испанию и Францию, по которому они планировали давать визы в таком ключе - на два года, потом на 5 лет. Но, видимо, отказались от этой затеи.
А какая разница на сколько виза?
IMHO, ключевой ведь фактор всё равно максимальный срок пребывания за один раз, 90 дней, как ни крути.
Kunoichi
16.02.2012, 01:34
вообще я хотела сама :005: мне было бы реально проще
но мама решила, чт окак же я там.. погибну... и берет билет тоже :001: в итоге, у меня в принципе, не трое будет, а четверо, ибо мама и готовить не умеет, и воды боится (в море и в басик не ходит), и на солнце ей валяться нельзя... но моих доводов и негодования она искренне старается не замечать ((( так что я в трансе... и кусок в горло не лезет... а вы говорите "за двоих" гыгы
Kunoichi
16.02.2012, 01:35
IMHO, ключевой ведь фактор всё равно максимальный срок пребывания за один раз, 90 дней, как ни крути.это да... просто не надо было бы постоянно готовить одни и те же документы :065: и волноваться, "а вдруг не дадут"
О-о-О, про маму-помошницу у меня в прошлом году песТня была. Тоже поехала помогать мне с двумя детьми. Утром они со страшим на пляж уходили, я с маленьким в парке гуляла, потом спать укладывались (на море не ходили, т.к. коньюктивит лечили). К обеду мама со страшим возвращались с пляжа, младший просыпался, все ели-играли в доме (младший только ходить начал - поэтому я вместе с ним ходила). Часа в четыре младшему опять спать, бабушка со старшим делала мне ручкой и уходила на пляж.... Собственно через неделю я поинтересовалась не хочет ли кто-нибудь (например, бабушка) вечером на пляж меня отпускать со старшим (ну чисто чтоб на море посмотреть :) )? Губки мне в ответ поджали, но стали отпускать - самим-то не догадаться было :)
:
берите!:019:, борщ сварит, блинов напечет:019:
Это зависит от того, какая мама;) Если че, я с ребенком только с мамой и езжу:) Нам прикольно, одной скучно было бы.
Ну моя в прошлом году везде со мной ходила:))То есть я все готовила,а на пляж и в парк и в магаз это мы все вместе....одна я вообще не выходила.но хоть можно оставить на 5 минут чтобы в море искупаться.они ж разбегаются на все четыре стороны...
Я маму беру на июнь,вот и думаю отправить ее домой в июле или как:016:
Пардон за офф
Кто в бенидорм в июле едет?признавайтесь!
Что то в этом году в табличке мало кто отметился...
только на 90 дней, свыше 90 дней считается долгосрочной визой,это уже совсем другая история.
на два года дают после первой визы, нам не дали, хотя до этого у нас было миллион виз других стран Шенгена и ВНЖ 5лет в Шенгене.
Я слышала,что даже на 5 лет дают, хочу в этом года запросить 5, как пойдет-напишу.
Спасибо за ответ, значит там купим. А там посмотрим, может с собой заберем.
А про прокат не слышали?
мы кстати везли из Чехии сыну моторку-пластиковая самокатка, типа велика только без педалей,я ее заполитировала и ничегошеньки с ней не стало в багаже. Но она относительно небольшая, на 4 года.И авиалинии нормальные, не дискаунтер.
Мечта Сбывается
16.02.2012, 10:37
Ну моя в прошлом году везде со мной ходила:))То есть я все готовила,а на пляж и в парк и в магаз это мы все вместе....одна я вообще не выходила.но хоть можно оставить на 5 минут чтобы в море искупаться.они ж разбегаются на все четыре стороны...
Я маму беру на июнь,вот и думаю отправить ее домой в июле или как:016:
Пардон за офф
Кто в бенидорм в июле едет?признавайтесь!
я. и тоже с мамой:)
ага,т.е второй раз не рассчитывать на 5тилетнююю, жаль, ладно, хотя бы на 2 и то хорошо.
спасибо за разъяснение:flower:
За выписку банк же берет деньги, не все хотят платить:065:
за выписку вряд ли,за "специальный документ для консульства" возможно.
:001::001::001: как же я на четверых буду делать... я ж запутаюсь нафиг:073:
я ходила в прошлом году-на 4-х,первый раз, там еще все доки нужны-авиабилеты,копия договора купли-продажи, жесть, я как представитель турфирмы была, стопка бумаг.
Milana20033
16.02.2012, 10:42
за выписку вряд ли,за "специальный документ для консульства" возможно.
мне банк бесплатно делал выписку со всеми необходимыми реквизитами. Банк Финанс.
moskitik
16.02.2012, 10:46
на два года дают после первой визы, нам не дали, хотя до этого у нас было миллион виз других стран Шенгена и ВНЖ 5лет в Шенгене.
Я слышала,что даже на 5 лет дают, хочу в этом года запросить 5, как пойдет-напишу.
Да, напишите, пожалуйста, очень интересно!
мне рассказывали испанские-русские друзья что кому-то у них там давали на 5 лет, но эта такая инфа из уст в уста,что не знаю на сколько это правда.
IMHO, ключевой ведь фактор всё равно максимальный срок пребывания за один раз, 90 дней, как ни крути.
смысл в том,чтобы голову визой себе заморачивать раз в 5 лет,а не в 1.
мне банк бесплатно делал выписку со всеми необходимыми реквизитами. Банк Финанс.
мне тоже,юникредит.
Ягода-Каринка
16.02.2012, 11:00
Lets, если Вы будете нажимать на плюсик "+" между "цитировать" и "ответить", Вы сможете отвечать на несколько цитат сразу;) Только в последней нужно будет нажать "цитировать":)
Lets, если Вы будете нажимать на плюсик "+" между "цитировать" и "ответить", Вы сможете отвечать на несколько цитат сразу;) Только в последней нужно будет нажать "цитировать":)
ээээ,я в курсе просто темы разные, я дискутирую в порядке возникновения темы.
Kunoichi
16.02.2012, 11:22
я ходила в прошлом году-на 4-х,первый раз, там еще все доки нужны-авиабилеты,копия договора купли-продажи, жесть, я как представитель турфирмы была, стопка бумаг.
:)):)):)):)) представляю... пожалуй, прям сейчас и начну готовить папочки с нужными бумагами
Kunoichi
16.02.2012, 11:24
:010: век живи, век учись :065:
:010: век живи, век учись :065:
да,но мне самой например удобнее читать,когда вопрос-ответ, а вогда много вопросов ответов-я ленюсь или проглядываю ценную инфу, поэтому редко пользуюсь этими функциями.
nastechka
16.02.2012, 11:47
в 1 год дали только на год и 90 дней.
я. и тоже с мамой:)
:support: а вы в какое место? У меня тоже 3-только мальчики:))
Комок меха
16.02.2012, 13:13
Девочки, а в Барселоне реально найти русского гида ? или обзорку на русском :):flower:
Девочки, а в Барселоне реально найти русского гида ? или обзорку на русском :):flower:
Я сейчас изучаю этот вопрос. Как я поняла самое удобное, это Бас Туристик - обзорные на автобусе и есть русский аудиогид.
Комок меха
16.02.2012, 14:55
Я сейчас изучаю этот вопрос. Как я поняла самое удобное, это Бас Туристик - обзорные на автобусе и есть русский аудиогид.
спасибо!а какие цены?и по времени не узнавали еще :008: ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.