Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
Ни разу в Испании мне не попадались люди, разговаривающие на английском ( ну только в отелях и барах в курортных местах), также и во Франции:(
Хотя однажды какой-то гарный хлопец в Мадриде пытался пригласить меня на чашечку кофе на хорошем английском, но я склоняюсь к мысли что он был преподавателем английского:))
А когда просматриваешь аренду аппартов, то везде владельцы на инглише говорят, гугл переводчик рулит?
Это вам английские агенты скорее всего пишут)))
moskitik
25.02.2012, 23:55
А когда просматриваешь аренду аппартов, то везде владельцы на инглише говорят, гугл переводчик рулит?
Мы уже сколько раз обсуждали как они пишут :)) даже переводили коллективно:))
А вообще много владельцев это англичане, поэтому английский у них наверное приличный
Я тут озадачилась, поисследовала, что в Барселоне говорят на каталонском, и что испанский там не катит. Типа барселонцы испанский сами поймут, но вот те, кто владеет испанским, не поймут каталонцев. Вот учу испанский и теперь думаю, что он мне и не пригодится?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F2%E0%EB%EE%ED%E8%FF
gata_salvaje
26.02.2012, 00:09
Я тут озадачилась, поисследовала, что в Барселоне говорят на каталонском, и что испанский там не катит. Типа барселонцы испанский сами поймут, но вот те, кто владеет испанским, не поймут каталонцев. Вот учу испанский и теперь думаю, что он мне и не пригодится?
Да ну, глупости, все поймут. Это просто диалект, он да, есть в каждой провинции. Не стоит так заморачиваться. Учите литературный, мадридский, испанский, песни, поговорки, Вас точно поймут;)
Да ну, глупости, все поймут. Это просто диалект, он да, есть в каждой провинции. Не стоит так заморачиваться. Учите литературный, мадридский, испанский, песни, поговорки, Вас точно поймут;)
Так я понимаю, что меня поймут, но если они мне что скажут, пойму ли я?
Kunoichi
26.02.2012, 00:23
не заметили?:005: ну, может на побережье они еще умудряются немного выучить английский. :008:а если путешествовать по стране, то это кошмар. они вообще не знают английского в своем большинстве.:( только родной испанский.
я была во многих семьях в гостях. приходится изучать испанский.:)
а, в центре я далеко не была, это точно.
что "приходится изучать" - так это ж отлично. тем более на русский+английский он отлично ложится, я считаю :020:
Kunoichi
26.02.2012, 00:25
... но я склоняюсь к мысли что он был преподавателем английского:)) :)):)):))
gata_salvaje
26.02.2012, 00:25
Так я понимаю, что меня поймут, но если они мне что скажут, пойму ли я?
С этим сложнее:065: говорят они очень быстро и непонятно, но с жестами можно догадаться :)
Kunoichi
26.02.2012, 00:29
С этим сложнее:065: говорят они очень быстро и непонятно, но с жестами можно догадаться :)я в таком случае грю: por favor, puede hablar no muy rapido :065: :)):046: hablo Espanol un pocito :008:
есть фразы, которые надо знать как своё имя ))))
например, фразу "Hablais Ingles?" :)):))
gata_salvaje
26.02.2012, 00:31
я в таком случае грю: por favor, puede hablar no muy rapido :065: :)):046: hablo Espanol un pocito :008:
есть фразы, которые надо знать как своё имя ))))
например, фразу "Hablais Ingles?" :)):))
Hablas ingles
в Испании у них 2 разв брали, ничего не доплачивали. Машину забирали в аэропорту в Барсе и на вокзале в Аликанте. Прокатные конторы были разные, но условия одинаковые. Машины оба раза были почти новые. В этом году снова у них буду брать
Девочки, я тоже у них заказала
И ваучер уже получила
Смутил пункт, что сам прокатчик может не принять к оплате дебетовую карту. Как это? У меня только дебетовые, кредиток нет:flower:
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ягода-Каринка
26.02.2012, 01:05
И ваучер уже получила
Я прошу прощения за оффтоп, но я уже не первый год обращаю внимание на Вашу подпись. У Вас сына как-то экзотично зовут, или это абписка?:))
Kunoichi
26.02.2012, 01:07
Hablas ingles
:))
ну, если я имею в виду "кто-нить в вашем кафе/офисе/магазине говорит по-англ?" - тогда hablais же?
Я прошу прощения за оффтоп, но я уже не первый год обращаю внимание на Вашу подпись. У Вас сына как-то экзотично зовут, или это абписка?:))
Вы не первая :008:
Нет, зовут его Костя, просто дома он иногда Ксотик:love:
Ягода-Каринка
26.02.2012, 01:11
Вы не первая :008:
Нет, зовут его Костя, просто дома он иногда Ксотик:love:
Понятно:)) Спасибо за разъяснение!:flower:
gata_salvaje
26.02.2012, 01:18
:))
ну, если я имею в виду "кто-нить в вашем кафе/офисе/магазине говорит по-англ?" - тогда hablais же?
Не, это местоимение vosotros -Вы.
Kunoichi
26.02.2012, 01:23
Не, это местоимение vosotros -Вы, относится к старшим по возрасту, званию и т.д.ну.. дык я правильно, значит, говорю.. если хочу на ВЫ обратиться :005:
gata_salvaje
26.02.2012, 01:26
ну.. дык я правильно, значит, говорю.. если хочу на ВЫ обратиться :005:
Из меня учитель никакущий. Вы правильно говорите:)
Мне спать пора:065:
Kunoichi
26.02.2012, 01:35
а я думала, это МНЕ спать пора :)) :099:
ПростоМоре
26.02.2012, 01:58
не заметили?:005: ну, может на побережье они еще умудряются немного выучить английский. :008:а если путешествовать по стране, то это кошмар. они вообще не знают английского в своем большинстве.:( только родной испанский.
я была во многих семьях в гостях. приходится изучать испанский.:)
Мне во второй поездке в Испанию очень полезным оказался небольшой набор фраз, может кому то же пригодится!
Луна-луна
26.02.2012, 03:22
Ржаной хлеб в изобилии был в пекарнях при SuperSol
но - дорого, 3-4 евро
У нас нет SuperSol :008:
Если вы хотите обратиться на "вы" к одному конкретному человеку, то надо говорить "HABLA" :flower:
У нас нет SuperSol :008:
Если вы хотите обратиться на "вы" к одному конкретному человеку, то надо говорить "HABLA" :flower:
1) я - yo (йо);
2) ты – tu (ту) нужно обязательно ставить ударение, если ударение не поставить, будет переводиться, как «твой».
3) он, она, Вы – el, ella, Usted (эль, эйя, устэд); Usted – Вы – один человек, к которому мы обращаемся на Вы.
4) мы – nosotros (носотрос);
5) вы – vosotros (босотрос) – два или более человек, к каждому из которых мы отдельно обращаемся на ты.
6) они, они, Вы – ellos, ellas, Ustedes (эйос, эйас, устэдэс) – Ustedes – два или более человек, к каждому из которых мы отдельно обращаемся на Вы.
И ваучер уже получила
Смутил пункт, что сам прокатчик может не принять к оплате дебетовую карту. Как это? У меня только дебетовые, кредиток нет:flower:
Кто-нибудь сталкивался с таким?
мы оплачивали дебетовой в аэропорту Барселоны, без проблем
Пожалуйста, напишите ваше мнение об этом апарт-отеле http://www.booking.com/hotel/es/citrac-sl.ru.html?sid=442a242c437d26aa9436f303910c7b4e;dc id=2 . Еду одна с 2-мя детьми, машину брать не буду. Есть там вокруг магазины. Может быть кто-то был в тех краях?
ну что теперь и мы с вами!
летим 8 авг в Аликанте из Хельсинки .
ищем теперь дом... удаленность от пляжа максимум 1 км, 2 ванны, и 3 спальни нужно. мож кто че посоветует, бюджетненько бы..(до 1000 евро в нед)
нас целая толпа
мы все ( муж, я, дочка и сын) и подруга с дитем, а потом еще одна подруга приедит
скажите а бронь машины на 3 нед 20 тыс р ет дорого? марка рено
1) я - yo (йо);
2) ты – tu (ту) нужно обязательно ставить ударение, если ударение не поставить, будет переводиться, как «твой».
3) он, она, Вы – el, ella, Usted (эль, эйя, устэд); Usted – Вы – один человек, к которому мы обращаемся на Вы.
4) мы – nosotros (носотрос);
5) вы – vosotros (босотрос) – два или более человек, к каждому из которых мы отдельно обращаемся на ты.
6) они, они, Вы – ellos, ellas, Ustedes (эйос, эйас, устэдэс) – Ustedes – два или более человек, к каждому из которых мы отдельно обращаемся на Вы.
мне говорили, что похоже на Франсе, теперь вижу и вправду похоже, это радует:)
Теплый ветер
26.02.2012, 12:05
На кастильском наречии(испанском), говорят все каталонцы. Просто они очень любят свой язык. Попросите говорить en castellano. Если видят, что иностранцы, я заметила, что сразу сами переключаются.
Saenochka
26.02.2012, 12:06
ищем теперь дом... удаленность от пляжа максимум 1 км, 2 ванны, и 3 спальни нужно. мож кто че посоветует, бюджетненько бы..(до 1000 евро в нед)
нас целая толпа
мы все ( муж, я, дочка и сын) и подруга с дитем, а потом еще одна подруга приедит
Наташ, поздравляю с выбором места отдыха...
Я тебе в контакте могу ссылочку кинуть!;)
Kunoichi
26.02.2012, 12:32
так... а если к группе товарищей?
мы прошлым летом месяц жили в ллорет де мар, соседний с бланесом городок - никакой хлорированности не заметили, волосы - стали гладкими и блестящими, а зубы белоснежными, ни у кого расстройств не было, но из под крана ессно воду не пили! или покупная или кипяченая
moskitik
26.02.2012, 12:54
Угу:flower:
Но я так поняла что можно и тыкать, если перед вами ровесник, то не обидится
Lena_mamka
26.02.2012, 13:17
Девочки, а кто был в Испани в мае? Хотим в это время снять дом на побережье. как там с погодой? не замерзнем? :)
а кто снимал уже дома? дайте пож-та ссылочки
мама АНИ
26.02.2012, 13:23
нас целая толпа
поздравляю с обилечиванием!!! мы тоже этим рейсом летим - очень мне цена на билет понравилсь на 8 августа!:)):))на счет машины ценник нормальный если все включено.
вы до Хельсинки как будете добираться - на своей машине или трансфер?
Vosotras-это если вы к группе людей обращаетесь, в которой вы всех до единого называете на ТЫ. Ustedes-это к группе людей, в которой вы каждого назваете на ВЫ. Поэтому не Hablais, а правильно Hablan ( это по правилам испанского)
HABLA-это если утвердительная форма повелительного наклонения к тому, кого можно назвать на ТЫ
Hable-это утвердительная форма повелительного наклонения, если к одному человеку обращаешься и называешь его на ВЫ
KoshkaNatashka
26.02.2012, 13:31
Я думаю, фразу "говорите ли вы по-английски?" более чем логично задать именно по-английски :))
А так - в магазине однозначно можно всем говорить "ты", у них вообще гораздо реже, чем у нас, говорят "вы".
Наташ, поздравляю с выбором места отдыха...
Я тебе в контакте могу ссылочку кинуть!;)
о Кать привет!
спасибо!
давай ссылочку! дом или апарты?
мы отель не хотим, мы все сами хотим
поздравляю с обилечиванием!!! мы тоже этим рейсом летим - очень мне цена на билет понравилсь на 8 августа!:)):))на счет машины ценник нормальный если все включено.
спасибо!
чую я что на этом рейсе многие будут с ЛВ:))
а обратно вы когда? мы 29го :)
насчет машины, да все включено муж сказал, и 2 кресла тоже для детей ( кстати кресла по качеству там как? в болгарии вообще ужас был какой то:010: )
до Хельсинки на машине своей скорее всего, а подруга с дитем на поезде.
машину оставим на паркинге.
KoshkaNatashka
26.02.2012, 13:33
HABLA-это если утвердительная форма повелительного наклонения к тому, кого можно назвать на ТЫ
Hable-это утвердительная форма повелительного наклонения, если к одному человеку обращаешься и называешь его на ВЫ
Ну, так речь-то шла не про повелительное наклонение, а про изъявительное.
habla - это 3л. ед.ч., т.е., в том числе, и вежливая форма к одному человеку.
а кто нить знает от аликанте или ближ леж городов до пальмы можно на пароме(катере) добраться?
у нас друзья еще оказывается будут в это время отдыхать на Майорке..думали заодно встретиться
Saenochka
26.02.2012, 13:51
о Кать привет!
спасибо!
давай ссылочку! дом или апарты?
мы отель не хотим, мы все сами хотим
Ты пропала у меня из друзей куда-то:008:
На счет все сами..тут в основном такие!
а кто нить знает от аликанте или ближ леж городов до пальмы можно на пароме(катере) добраться?
у нас друзья еще оказывается будут в это время отдыхать на Майорке..думали заодно встретиться
Паромом можно точно из Дении, Валенсии. Про Аликанте не помню...
есть сайт Болеария - паромы, поищи и в гугле, и тут кто-то кидал на паромную компанию ссылку..но как-то не бюджетно получается, мы в 2010 году хотели на Майорку или Минорку...у нас с машиной очень много получалось, дешевле было взять дешевые билеты на самолет, плюс там аренда машины на несколько дней, у нас получилось тогда дешевле чем паром с машиной:008:
Ты пропала у меня из друзей куда-то:008:
На счет все сами..тут в основном такие!
есть сайт Болеария - паромы, поищи и в гугле, и тут кто-то кидал на паромную компанию ссылку..но как-то не бюджетно получается, мы в 2010 году хотели на Майорку или Минорку...у нас с машиной очень много получалось, дешевле было взять дешевые билеты на самолет, плюс там аренда машины на несколько дней, у нас получилось тогда дешевле чем паром с машиной:008:
упс:008: интересно и ты пропала..
стр у меня takaa
понятно там расстояние то приличное..решим уже на месте, ехать туда или нет.
KoshkaNatashka
26.02.2012, 14:22
Паромом дороже точно :(
Нам уж очень хочется паромом, решили в одну сторону ночным поплыть, все-таик хоть ночь в отеле экономится, какая-то выгода :)
Хотя все равно дороже.
Milana20033
26.02.2012, 14:23
Мне во второй поездке в Испанию очень полезным оказался небольшой набор фраз, может кому то же пригодится!
я занялась изучением. время от времени беру уроки в России.:)
Milana20033
26.02.2012, 14:25
Да? А мне показалось наоборот - на побережье вообще ни бум-бум, а вот в Мадриде, Севилье, Гранаде и т.п. почти все говорят на инглише более-менее
Я бы сказала, что это первая страна, которая удивила меня таким поголовным незнанием английского.:) после России, конечно.:))
Milana20033
26.02.2012, 14:32
Они вообще не говорят на английском, даже в ресторанах и в отелях, это проблема! Но! Испанцы очень доброжелательные и будут стараться до последнего объяснить жестами, с использованием известных им слов на всех языках мира. Однажды нам в Меркадоне понадобилась помощь-консультация, так они позвонили домой мальчику-сотруднику, худо-бедно знающему английский и он прибежал и все нам объяснил.
а с нами был случай в бассейне. ребенок порезал себе подбородок о бортик.:( подбежала спасатель и спросила меня: Do you speak English?. Я обрадовалась и ответила: Да. В надежде, что сейчас ей все объясню и она подскажет, куда мне дальше обращаться.
Но каково же было мое удивление, когда знание английского у спасателя закончились на вопросе Как вас зовут?
Дальше была видна работа мысли на ее лице, судорожные потуги вспомнить еще хоть одно слово.:)) Но тщетно.
На ломанном испанском я задала ей вопросы, интересующие меня. А уж ответы я понимаю хорошо по-испански.:)
У меня большая проблема объясниться, пока маленький словарный запас.:(
А понять говорящего мне гораздо легче.:)
Охо, придется начать учить испанский:)
Крошечка_Т
26.02.2012, 15:21
мы на Коста дель Соль отдыхаем, там многие по английски говорят, потому что там много англичан - и отдыхающих и тех, кто там насовсем поселился. так что нам с английским везде удается объясниться
Anhellikka
26.02.2012, 16:51
Мы как-то отдыхали на юге Италии, в Калабрии, вот так тоже вообще никто не говорил по английски. Использовали язык жестов:) и желания понять друг друга. Через 2 месяца общались со всеми соседями:))
крокодил гена
26.02.2012, 17:12
Помогите, уже третья квартира соскочила-уже готовы оплатить были, буквально на один день.., никак не могу найти нужный вариант(и по деньгам и по расположению,) может у кого есть на прмиете в БЕНИДОРМ е, ищу с 18.08 по 31.08, может кто раньше там снимает или позже, дайте ссылочку пожалуйста в личку...
Девочки, подскажите - могу купить билеты только до Барселоны, а мне надо в Аликанте (на какой слог ударение делать?) - как удобнее и дешевле добраться?
Девочки, подскажите - могу купить билеты только до Барселоны, а мне надо в Аликанте (на какой слог ударение делать?) - как удобнее и дешевле добраться?
Нам удобнее всего на машине. И в Аликанте собираемся каждый день куда-нить ездить.
По цене - если много ездить, конечно, выгоднее машина. А если просто доехать до места, то наверное, на поезде. Зависит еще от количества человек и от срока, на который едете.
Ягода-Каринка
26.02.2012, 18:04
Аликанте (на какой слог ударение делать?)
АликАнте:)
можно из Хельсинки прямой в Аликанте взять
АликАнте:)
Спасибо!
Машину не планирую брать, буду я и 2 мелких - 4 и 8 лет.
Или уж взять машинку.... Хотела просто поваляться на пляже, никуда не ездить :004:
gata_salvaje
26.02.2012, 18:55
так... а если к группе товарищей?
Вы правило говорите "Hablais"
gata_salvaje
26.02.2012, 18:57
Vosotras-это если вы к группе людей обращаетесь, в которой вы всех до единого называете на ТЫ. Ustedes-это к группе людей, в которой вы каждого назваете на ВЫ. Поэтому не Hablais, а правильно Hablan ( это по правилам испанского)
Это по правилам. А на практике, usted практически нигде не встречается
Milana20033
26.02.2012, 19:46
usted - это больше испанский латиноамериканский. там используют.
то есть там все к друг другу на ты? как же уважительно к человеку обратиться?
gata_salvaje
26.02.2012, 20:57
Вы конечно же можете пользоваться формой usted, ошибкой это не считается. Просто они уже сами давно не пользуются этой формой. Сама ни раз слышала, и в универом так говорили.
Kunoichi
26.02.2012, 21:19
Вы правило говорите "Hablais"
господи, а я думала, что у меня в голове вообще с экспресс-курса ничего не осталось! :support::support:
Milana20033
26.02.2012, 21:37
Интересно, а летом все язоковые школы закрыты или какую-нибудь можно найти? Кто знает? Я бы походила в школу.
А то мы ездим в гости к шотландцу в Испанию, а он и не думает изучать испанский. И естественно мы говорим только на английском. А хочется больше практики испанского.
мама АНИ
26.02.2012, 21:43
спасибо!
чую я что на этом рейсе многие будут с ЛВ:))
а обратно вы когда? мы 29го :)
насчет машины, да все включено муж сказал, и 2 кресла тоже для детей ( кстати кресла по качеству там как? в болгарии вообще ужас был какой то:010: )
до Хельсинки на машине своей скорее всего, а подруга с дитем на поезде.
машину оставим на паркинге.
мы обратно 1 сентября. С креслами повезло, так как часто это доп.опция за отдельную плату.
Мои друзья в прошлом году бронировали машину в аэропорту и пока стояли в очереди за ней, подошел какой-то человек из конкурирующей конторы, договорился с ними за сумму на 30% дешевле и при них приволок хорошее кресло абсолютно новое в упаковке.:019:
А мы поедем на такси до Хельсинки - мелкую, правда жалко в ночь таскать, но за такие деньги за билет:019: потерпит:))
Интересно, а летом все язоковые школы закрыты или какую-нибудь можно найти? Кто знает? Я бы походила в школу.
А то мы ездим в гости к шотландцу в Испанию, а он и не думает изучать испанский. И естественно мы говорим только на английском. А хочется больше практики испанского.
Не знаю ни одной школы, которая работает летом (я имею ввиду июль-сентябрь), по крайней мере государственные учереждения. Разве что частные уроки.
Дешевле и проще найти испаноязычную компанию и провести время с ними. Совместная экскурсия, отдыхающие на пляже, кафе-бар наконец. Они очень легко идут на контакт.
В гуардамаре я нашла школу,летом работают.вам то где надо?
Kunoichi
27.02.2012, 01:33
я на этих училась. ОЧЕНЬ понравилось как курсы устроены http://www.quality-courses.com/
я брала 18 дней, по 5 часов в день
там 2.5 часа грамматика, потом 2 часа разговорный
очень классно и ОЧЕНЬ эффективно. Я была с абсолютно нулевым уровнем, со мной была девушка из Штутгарта, и три деда - из Тампере, из Норвегии и учитель из Дании :)) клёвая компашка была!
Луна-луна
27.02.2012, 02:09
В туристическом общении, наверное "да". На практике, конечно используют. Во всех офиц учреждениях :)
usted - это больше испанский латиноамериканский. там используют.
:010: странная информация. По крайней мере в Кальпе прекрасно используют. :)
Вы конечно же можете пользоваться формой usted, ошибкой это не считается. Просто они уже сами давно не пользуются этой формой. Сама ни раз слышала, и в универом так говорили.
Ну и еще раз: используют! :)
На usted. С посторонними ровесниками на "ты", конечно. С бабушкой лет 80ти язык не поворачивается на "ты" разговаривать :)
так а в каком районе?
Луна-луна
27.02.2012, 02:12
А почему вы путаете повелительную форму и вопросительную? :)) вы разве, когда спрашиваете, говорите в повелительной форме? :))
В вопросительной на "вы" будет "habla" :flower: поправьте меня каким-нибудь источником, если я не права. :flower:
Kunoichi
27.02.2012, 02:40
http://conjugador.reverso.net/conjugacion-espanol-verbo-hablar.html
http://en.wiktionary.org/wiki/habla_ingl%C3%A9s
короче, я так понимаю, что:
formal: habla ingles? (Вы)
informal: hablas ingles? (ты)
Springgg
27.02.2012, 03:03
Девочки. подскажите, а какаяя цена на билет и какой авиакомпанией летите?
Ищу на сентябрь билеты и чего то все дорого получается (((((
Луна-луна
27.02.2012, 03:04
http://conjugador.reverso.net/conjugacion-espanol-verbo-hablar.html
http://en.wiktionary.org/wiki/habla_ingl%C3%A9s
короче, я так понимаю, что:
formal: habla ingles? (Вы)
informal: hablas ingles? (ты)
Точно! :flower::)
У меня большая проблема объясниться, пока маленький словарный запас.:(
А понять говорящего мне гораздо легче.:)
Вот! У меня тоже самое:(
Springgg
27.02.2012, 03:27
Девочки, подскажите кто норвегами летит.... У меня пишет окончательная цена 433 евро (все включено), а дальше сбор аэропорта 63 евро и топливный сбор 60 евро. Т.е. это еще приплюсовать 123 евро надо? А багаж у них платный?
так а в каком районе?
Я бы тоже послушала,если знаешь про рядом с нами ;) Я только в Аликанте нашла:(
Луна-луна
27.02.2012, 03:34
Вот! У меня тоже самое:(
С кем ты там хочешь объясняться? :)) море, солнце и вода! Что еще надо для счастья? :014:;)
Луна-луна
27.02.2012, 03:34
Я бы тоже послушала,если знаешь про рядом с нами ;) Я только в Аликанте нашла:(
Я буду в Аликанте ездить :005: еще и к 9 утра :010:
Девочки, подскажите кто норвегами летит.... У меня пишет окончательная цена 433 евро (все включено), а дальше сбор аэропорта 63 евро и топливный сбор 60 евро. Т.е. это еще приплюсовать 123 евро надо? А багаж у них платный?
в 433 включены сборы, багаж 11 евро чемодан 20 кг в одну сторону :)
да,там всё платно:(и багаж и бронирования места заранее
значит с топливным сбором я ошиблась:008:
Я буду в Аликанте ездить :005: еще и к 9 утра :010:
Ндаа?:093: А я себя пожалела:008: а скинь мне сыль на них,мы про одно и тоже говорим
Мне лично не понравилось,что там надо каждый день ездить:( но я интенсив рассматривала
Луна-луна
27.02.2012, 03:47
Ндаа?:093: А я себя пожалела:008: а скинь мне сыль на них,мы про одно и тоже говорим
Мне лично не понравилось,что там надо каждый день ездить:( но я интенсив рассматривала
А я себя не пожалела и теперь мне кажется, что пожалею от этом :)) захочется лета после зимы, а не гонять туда на уроки каждый день :008:
https://www.enforex.com/landing/generic_003tmp/ru/?SFPPC=GLRUSBRN00&gclid=CK-J5Y7cvK4CFUO-zAodfzL3Aw
С кем ты там хочешь объясняться? :)) море, солнце и вода! Что еще надо для счастья? :014:;)
Ну когда в Испанию ездишь по 3-4 раза в год,то жизнь заставляет учить язык:))
А я себя не пожалела и теперь мне кажется, что пожалею от этом :)) захочется лета после зимы, а не гонять туда на уроки каждый день :008:
https://www.enforex.com/landing/generic_003tmp/ru/?SFPPC=GLRUSBRN00&gclid=CK-J5Y7cvK4CFUO-zAodfzL3Aw
мельком взглянула,но мне кажется у мну другой сайт был,завтра подробней посмотрю
я почти сплююю))
Луна-луна
27.02.2012, 04:16
Ну когда в Испанию ездишь по 3-4 раза в год,то жизнь заставляет учить язык:))
:053: :))
мельком взглянула,но мне кажется у мну другой сайт был,завтра подробней посмотрю
я почти сплююю))
Посмотри! Интересно!
А почему вы путаете повелительную форму и вопросительную? :)) вы разве, когда спрашиваете, говорите в повелительной форме? :))
В вопросительной на "вы" будет "habla" :flower: поправьте меня каким-нибудь источником, если я не права. :flower:
Это я к тому. если сразу сказать " Говорите, пожалуйста, не так быстро", тогда " Говорите" будет в повелительной форме. Так ведь?
Kunoichi
27.02.2012, 11:22
можно вообще сказать:
por favor, no muy rapido! )))))))))) и не ошибешься, и поймут как надо ))) о, выкрутилась! :))
Kunoichi
27.02.2012, 11:23
скажите, пожалуйста, на Некрасова прием до 12 и без записи?
Milana20033
27.02.2012, 12:13
скажите, пожалуйста, на Некрасова прием до 12 и без записи?
почему до 12.00? до 16.00, без записи. в феврале пришли ни одного человека не было. мы одни в пустом зале.:)
Milana20033
27.02.2012, 12:24
:010: странная информация. По крайней мере в Кальпе прекрасно используют. :)
На usted. С посторонними ровесниками на "ты", конечно. С бабушкой лет 80ти язык не поворачивается на "ты" разговаривать :)
сестра живет 11 лет в Испании, в Сарагосе, закончила языковую школу в Испании, языком владеет в совершенстве. Так ее родственники-испанцы подсмеивались надо мной. Где я таких слов старинных повыучила? Usted они вообще не используют, только латины. Да и еще много слов, которые в России мне на курсах давали, они так не говорят.
Например, piso - пол. так и гугл переводит. они очень удивились. Они говорят только suelo.
Я заметила, что в разных частях Испании говорят по-разному. У всех разный испанский.
Тот, которому нас учат в России больше смахивает на южноамериканский. Это мнение моих испанских друзей, живущих в центральной и северной Испании.
Milana20033
27.02.2012, 12:30
Не знаю ни одной школы, которая работает летом (я имею ввиду июль-сентябрь), по крайней мере государственные учереждения. Разве что частные уроки.
Дешевле и проще найти испаноязычную компанию и провести время с ними. Совместная экскурсия, отдыхающие на пляже, кафе-бар наконец. Они очень легко идут на контакт.
Компаний у меня с избытком. Но это не то, не эффективно. Так только, разговор поддержать. Я хочу более глубоко изучить.
В гуардамаре я нашла школу,летом работают.вам то где надо?
Это подойдет. :)Я в Ла Марине буду. Рядом.
Milana20033
27.02.2012, 12:34
я на этих училась. ОЧЕНЬ понравилось как курсы устроены http://www.quality-courses.com/
я брала 18 дней, по 5 часов в день
там 2.5 часа грамматика, потом 2 часа разговорный
очень классно и ОЧЕНЬ эффективно. Я была с абсолютно нулевым уровнем, со мной была девушка из Штутгарта, и три деда - из Тампере, из Норвегии и учитель из Дании :)) клёвая компашка была!
спасибо большое.:flower: очень ценная информация.:ded:
Springgg
27.02.2012, 12:41
да,там всё платно:(и багаж и бронирования места заранее
спасибо!
девочки, делитесь явками - паролями, какие еще авиалинии можно посмотреть чтоб бюджетно было?
еще Блу 1 (но на очень определенные даты)
Компаний у меня с избытком. Но это не то, не эффективно. Так только, разговор поддержать. Я хочу более глубоко изучить.
Это подойдет. :)Я в Ла Марине буду. Рядом.
http://www.porticomar.com/english/ вот в Гуардамаре,правда про качество обучения ничего не могу сказать.я планирую репетитора взять,думаете на курсах продуктивнее будет?у меня,правда,полный ноль в испанском.
крокодил гена
27.02.2012, 13:09
air finland, посмотрите..я по скайсанеру искала, смотрела по гибкому поиску весь месяц, и выбрала самые дешевые билеты
сестра живет 11 лет в Испании, в Сарагосе
А можно я немного попристаю... к вашей сестре в вашем лице, если это удобно?:091: Подумываю из Мадрида сгонять в Сарагосу на один день на поезде - есть смысл или за один день ничего толком не увидим? Говорят, это один из красивейших городов Испании... Вы наверняка там были, что скажете?
Кроме парка аттракционов есть еще какие-то развлекушки для детей, НЕ владеющих иностранными языками (просто гулять по парку не подойдет)? А то прочитала на сайте города про всякие игрища, но без языка это все не актуально для моей будет, синхронный перевод не потяну. Заранее спасибо!:flower:
moskitik
27.02.2012, 13:25
сестра живет 11 лет в Испании, в Сарагосе, закончила языковую школу в Испании, языком владеет в совершенстве. Так ее родственники-испанцы подсмеивались надо мной. Где я таких слов старинных повыучила? Usted они вообще не используют, только латины. Да и еще много слов, которые в России мне на курсах давали, они так не говорят.
Например, piso - пол. так и гугл переводит. они очень удивились. Они говорят только suelo.
Я заметила, что в разных частях Испании говорят по-разному. У всех разный испанский.
Тот, которому нас учат в России больше смахивает на южноамериканский. Это мнение моих испанских друзей, живущих в центральной и северной Испании.
моя преподавательница по испанскому рассказывала что когда ее будущий муж (он русский) приехал занкомиться с ее родственниками, на него все сбежались посмотреть потому что он "говорил как Сервантес":)) учил язык в России, вот и результат:)) поэтому я за преподавателей-носителей языка:))
Milana20033
27.02.2012, 13:47
моя преподавательница по испанскому рассказывала что когда ее будущий муж (он русский) приехал занкомиться с ее родственниками, на него все сбежались посмотреть потому что он "говорил как Сервантес":)) учил язык в России, вот и результат:)) поэтому я за преподавателей-носителей языка:))
:)):)):))
Milana20033
27.02.2012, 13:50
http://www.porticomar.com/english/ вот в Гуардамаре,правда про качество обучения ничего не могу сказать.я планирую репетитора взять,думаете на курсах продуктивнее будет?у меня,правда,полный ноль в испанском.
моя сестра приехала в Испанию с полным нолем. И выучилась в школе языковой. Теперь ее от испанки не отличить. Наоборот ей испанцы делают комплимент, что она такая грамотная!:flower:
Milana20033
27.02.2012, 14:18
А можно я немного попристаю... к вашей сестре в вашем лице, если это удобно?:091: Подумываю из Мадрида сгонять в Сарагосу на один день на поезде - есть смысл или за один день ничего толком не увидим? Говорят, это один из красивейших городов Испании... Вы наверняка там были, что скажете?
Кроме парка аттракционов есть еще какие-то развлекушки для детей, НЕ владеющих иностранными языками (просто гулять по парку не подойдет)? А то прочитала на сайте города про всякие игрища, но без языка это все не актуально для моей будет, синхронный перевод не потяну. Заранее спасибо!:flower:
Мы были только в парке атракционов, а в остальное рвемя осматривали главную достопримечательность Римский театр (Teatro Romano), Форум, античный речной порт (Puerto Fluvial), общественные бани (Termas Públicas).
Раньше еще работала канатная дорога, но в прошлом году уже была закрыта из-за нерентабельности.
Детям понравилось в ботаническом саду и парке с фонтанами(жалкое подобие Петродворца:)), ночью они светятся. Сын даже упал в него на День ВМФ:))
Там можно покататься на велосипедах, машинках, рикшах. На паровозике по парку.
еще дети любили подняться на башню на площади Пилар. И саму площадь любили, там в фонтанах можно лазать.:)
Очень интересный город, иной нежели побережье Средиземноморья.
Вот можете посмотреть мои альбомы о Сарагосе. http://fotki.**********/users/milana20033/album/148279/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.