Вход

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Barbariska
04.03.2012, 11:16
Всем, доброй ночи.
У меня вопрос к знатокам , только не отправляйте меня на первую страницу :)):)):))
Была я в Кальпе, Дении, Хавее и Морайре..... таким образом у меня есть представление об этих городах и пляжах . НО совершенно нет представления о ночной жизни точнее вечерней :)), где будет интереснее с точки зрения вечернего променада? :fifa:

Мне кажется, что оживленнее всего в Дении (и до Ибицы опять же рукой подать :)) ), а в Хавею ездят на дискотеку (но это уже ночная жизнь).

Nastune4ka
04.03.2012, 11:41
Простите меня сразу. Пыталась я осилить весь топик и нати нужную мне инфу, но как то не срослось(
Первый раз еду в Испанию)) билеты куплены, отели забронированы, визу на днях собираюсь делать) остается нерешенными вот какие вопросы:
1. как лучше добраться из мадрида в барселону? думаю между поездом и самолетом.. примерно кто знает по деньгам какая разница и на поезде по времени сколько ехать...
2. аренда машины... у меня права с ноября того года, дадут ли мне машинку в аренду? отличаются ли правила движения от наших? дают ли в машинку навигатор? хочу по окрестностям поездить))))) или если ездить, то лучше по карте ориентироваться? а залог за машинку какой нужно будет оставить? и самое главное.. машинку нужно бронить заранее на всяких разных сайтах или уже по месту????
Заранее спасибо за ответы:flower:

Lipus
04.03.2012, 12:32
А вы что, совсем вечером из дома не выходили, когда в этих городах были? :009: и все же вечерняя и ночная жизни немножко разные вещи :)) и какой месяц пребывания? :008:

Мы были пару тройку раз в этих городах но НЕ ЖИЛИ там , от сюда и мой вопрос :))))) а интересуется моя подруга . Поэтому я и решила обратиться к знатокам

Мне кажется, что оживленнее всего в Дении (и до Ибицы опять же рукой подать :)) ), а в Хавею ездят на дискотеку (но это уже ночная жизнь).

Спасибо, за информацию .

MRS.CUTE
04.03.2012, 13:42
А никто не подскажет тихие городки рядом с Валенсией? Чтобы народу немного на пляже в конце июня-начале июля было и чистенько в море и на пляже... Посоветуйте плиииз, что посмотреть...

Дашуляля
04.03.2012, 14:42
Я бы от Аликанте до Мадрида выбрала электричку, если билеты купить заранее, то будет очень даже бюджетно. Мы так ехали с детьми, комфортно , удобно, бюджетно.
От Кальпе до Аликанте на автобусе, из Бенидорма до Аликанте ходит трамвай, тоже бюджетно

подскажите за ранее это за сколько?
вы тут бронировали: http://www.renfe.com/ ?
Че то мне с этим сайтом не подружиться никак...
Автобусный сайт освоила (2 билета не дороже 100 евро) , Иберию освоила (2 билета в один конец если брать примерно 220 евро) А вот с жел. дорогой как то туплю я...)))

Сварог
04.03.2012, 15:06
Простите меня сразу. Пыталась я осилить весь топик и нати нужную мне инфу, но как то не срослось(
Первый раз еду в Испанию)) билеты куплены, отели забронированы, визу на днях собираюсь делать) остается нерешенными вот какие вопросы:
1. как лучше добраться из мадрида в барселону? думаю между поездом и самолетом.. примерно кто знает по деньгам какая разница и на поезде по времени сколько ехать...
2. аренда машины... у меня права с ноября того года, дадут ли мне машинку в аренду? отличаются ли правила движения от наших? дают ли в машинку навигатор? хочу по окрестностям поездить))))) или если ездить, то лучше по карте ориентироваться? а залог за машинку какой нужно будет оставить? и самое главное.. машинку нужно бронить заранее на всяких разных сайтах или уже по месту????
лучше самолетом 1 час лететь ,билеты можно около 50е найти , на поезде больше 6 часов , по цене примерно также
без навигатора очень сложно , машину дадут ,но желательно еще и международные права иметь .по карте не реально .Залог около 500е , но если купите полную страховку , то залог не нужен.Заранее бронировать намного дешевле . И в основном все машины с ручной коробкой , на месте автомат найти очень сложно.,на сайте проще.

А никто не подскажет тихие городки рядом с Валенсией? Чтобы народу немного на пляже в конце июня-начале июля было и чистенько в море и на пляже... Посоветуйте плиииз, что посмотреть...
посмотрите Гандию

Manark
04.03.2012, 15:10
1. как лучше добраться из мадрида в барселону?

я бы тоже выбрала самолет. мы в позатом году летали из райанами за 9.9евро, правда не в саму Барселону, а в Жирону.

Manark
04.03.2012, 15:22
есть. почти в самом конце аэропорта. там телевизор, игрушки, кровать, микроволновка,

спасибо! мне как раз кровать важна - планирую перелет Малага - Спб, там 5ти часовая пересадка в Хел-ки ночью. Хотелось бы чадо в кроватку уложить. Ведь должны же они быть открыты по ночам.

Manark
04.03.2012, 15:23
а они ночью зачем? дети не будут спать?:)
как раз поспать-то и надо. просто (повторюсь) комнаты матери и ребенка я не нашла.

Хулио Иглесиас
04.03.2012, 16:24

могут не дать стаж должен быть 2 года, это требование в большинстве прокатных контор

MRS.CUTE
04.03.2012, 16:25
Спасибо) посмотрю...

Globus
04.03.2012, 17:16
подскажите за ранее это за сколько?
вы тут бронировали: http://www.renfe.com/ ?
Че то мне с этим сайтом не подружиться никак...
Автобусный сайт освоила (2 билета не дороже 100 евро) , Иберию освоила (2 билета в один конец если брать примерно 220 евро) А вот с жел. дорогой как то туплю я...)))

Точно уже не помню (по-моему , билеты начинают продавать за 62 дня до даты отъезда), но в первый день продажи билетов на наши даты, обычно в первые 2 дня раскупаются билеты по вэб-тарифу, в том году билет стоил 18-20 евро

Вот здесь описание, как купить билет на РЕнфе http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54093809&postcount=1502

MRS.CUTE
04.03.2012, 17:17
Посмотрела Гандию, конечно само место мне понравилось,но дороговатое проживание... Порядка 800-1000 евро за неделю, может не там смотрела?!
А что скажете про Оливу? кто-нибудь там бывал? Что там по пляжам и инфраструктуре?

JURMALA
04.03.2012, 17:48
Я помню s7 осенью летал до Оликанте с посадкой в Москве
не вкусные щас там цены на лето

ЭР Берлин с одной пересадкой

Зачем так сложно? Если вам в Валенсию надо хороший маршрут один самолет до Мадрида и оттуда скоростной поезд до Валенсии :)
надо и мне ЭР Берлин посмотреть

из Питера?:073:

JURMALA
04.03.2012, 17:49
Вроде эйрфранс неплохие цены дает из СПб до Валенсии с одной пересадкой.

тож посмотрю:flower:

MRS.CUTE
04.03.2012, 19:20
Зачем так сложно? Если вам в Валенсию надо хороший маршрут один самолет до Мадрида и оттуда скоростной поезд до Валенсии :)[/QUOTE]

А не подскажете, по времени сколько идет поезд? И удобно ли добираться от аэропорта до ж.д вокзала Мадрида? И если может быть вы вспомните цену на билет на поезд?:)

Tatush
04.03.2012, 19:42
Зачем так сложно? Если вам в Валенсию надо хороший маршрут один самолет до Мадрида и оттуда скоростной поезд до Валенсии :)

А не подскажете, по времени сколько идет поезд? И удобно ли добираться от аэропорта до ж.д вокзала Мадрида? И если может быть вы вспомните цену на билет на поезд?:)[/QUOTE]

от аэропорта до вокзала можно на метро доехать (станция метро в здании аэропорта)

про поезд посмотрите на сайте renfe.es - там и стоимость есть и длительность поездки и расписание

Бриджит
04.03.2012, 19:46
От аэропорта до вокзала Аточа в Мадриде идет автобус. Ехать 30-40 минут. Остановка прямо около выходя из терминала.

MRS.CUTE
04.03.2012, 19:51
От аэропорта до вокзала Аточа в Мадриде идет автобус. Ехать 30-40 минут. Остановка прямо около выходя из терминала.

Всем спасибо) Картина стала понятней)))

Дашуляля
04.03.2012, 20:46
спасибо, туман рассеялся...)))

nastechka
04.03.2012, 21:36
А

Почему одна долгая? :008: у нас пока как вариант ЭР Берлин с одной пересадкой туда 3 часа, обратно полтора. :008: но нам полтора мало, так что с ночевкой, наверное, полетим

)

на мои даты в сентябре были нормальные пересадки 3-4 часа. сейчас 7 или ночевка или 2 пересадки.

Misja
04.03.2012, 23:52

По 2 п. машинку дадут, только подороже за малый стаж будет, то надо отметить при бронировании, так же с навигатором можно в аренду взять, а лучше свой купить, т.к. 80 евро за 2 недели берет, а то стоимость не плохого навигатора, про залог уже написали., если полная страховка, то не будет залога.

JURMALA
05.03.2012, 01:15
из Питера?это кем?
пока что нашла самое оптимальной,ринайром из Лапы до Валенсии с пересадкой в Брюсселе
Вроде эйрфранс неплохие цены дает из СПб до Валенсии с одной пересадкой.
не нашла неплохих цен:008:

Barbariska
05.03.2012, 01:36
из Питера?это кем?
пока что нашла самое оптимальной,ринайром из Лапы до Валенсии с пересадкой в Брюсселе

ну не знаю, мне как-то не удалось найти варианта до валенсии более удачного, чем французы. Только что докупала билеты. Сам билет 87$ + сборы :)) итого 420$ туда-обратно. Зато 6 часов и ты на месте.

Лотус
05.03.2012, 01:48
12250руб за взрослый билет из СПб до валенсии мне кажется неплохой ценой ,учитывая предложения других АК.в Аликанте уже таких цен нет,к сожалению.

Луна-луна
05.03.2012, 02:39
Зачем так сложно?

А не подскажете, по времени сколько идет поезд? И удобно ли добираться от аэропорта до ж.д вокзала Мадрида? И если может быть вы вспомните цену на билет на поезд?:)

Около 4х часов, если память не изменяет :008: цена от 50 и выше, тоже пл памяти :008:
на мои даты в сентябре были нормальные пересадки 3-4 часа. сейчас 7 или ночевка или 2 пересадки.

Я в итоге свои билеты заказывала в агентстве, потому что сама никак не могла найти стыковки :008:

А ночевки мне вообще нравились, мы так часто летали.
из Питера?это кем?

Иберия не летит в Мадрид прямым рейсом больше? :009: раньше летала...

JURMALA
05.03.2012, 02:57
ну не знаю, мне как-то не удалось найти варианта до валенсии более удачного, чем французы. Только что докупала билеты. Сам билет 87$ + сборы :)) итого 420$ туда-обратно. Зато 6 часов и ты на месте.

на одного?
тут?http://www.111airfrance.ru

странно,хотела тока оттуда посмотреть,низя:073: а туда обратно можно:010:

Лотус
05.03.2012, 03:28
И мне только обратный рейс нужен,мало какие компании продают такие билеты по адекватной цене.из СПб это только был airberlin ...а так из Х-ки можно посмотреть Норвегов и эйрфинланд.у них цена не меняется при выборе опции рейс в одну сторону.

Nastune4ka
05.03.2012, 09:40
Спасибо за ответы:flower:
И сразу ещё вопрос напросился)) а на каком сайте заранее машинку лучше бронировать?

Barbariska
05.03.2012, 09:55
на одного?
тут?http://www.111airfrance.ru

странно,хотела тока оттуда посмотреть,низя:073: а туда обратно можно:010:

Да. На одного. Туда 201$, обратно 220$, но туда-обратно. Когда надо было только оттуда брала airberlin (в прошлом году) с двумя пересадками! Не удобно, конечно, хотя стыковки короткие и общее время в пути было не большое, но эти взлеты-посадки-перебежки.. :005:

Мамазеля
05.03.2012, 12:06
Можно прямой рейс до Барселоны.
от Барселоны до Аликанте - платная дорога, 130 км/ч, 630 км. Можно совместить Барсу с Аликанте. Или с Валенсией (400 км от Барселоны).
То же самое можно поездом.

Кто-нибудь помнит цены на платную дорогу? Например, из Барсы до Валенсии доехать во сколько обойдётся? И есть ли бесплатный аналог?

Saenochka
05.03.2012, 12:17
Кто-нибудь помнит цены на платную дорогу? Например, из Барсы до Валенсии доехать во сколько обойдётся? И есть ли бесплатный аналог?
От Барсы до Валенсии около 30 евро за дорогу и туннель, есть бесплатный аналог, пробовали по нему ехать, но сдались, очень долго, петляет, ничего не выиграете в финансовом плане с учетом затрат на бензин!
Только потеряете время и силы...:(

Carmel
05.03.2012, 12:52
На вопрос о перелете Санкт-Петербург-Аликанте. Лечу С7 10 марта с 2 детьми в Аликанте. Сажусь в СПб, стыковка в Москве, ожидание 3,5 часа в Домодедово, вещи забирать не надо, сажусь до Аликанте. Самый удобный вариант, на мой взгляд. Весь путь АК С7. Стоимость около 21 т. р. 1 взр.+ребенок+инфант. В 1 сторону.

Лотус
05.03.2012, 13:00
На вопрос о перелете Санкт-Петербург-Аликанте. Лечу С7 10 марта с 2 детьми в Аликанте. Сажусь в СПб, стыковка в Москве, ожидание 3,5 часа в Домодедово, вещи забирать не надо, сажусь до Аликанте. Самый удобный вариант, на мой взгляд. Весь путь АК С7. Стоимость около 21 т. р. 1 взр.+ребенок+инфант. В 1 сторону.

На мой взгляд все же Airberlin удобнее и дешевле был.

JURMALA
05.03.2012, 13:20

понятно,что так удобней всего
все же хочется low cost:))

Этночка
05.03.2012, 13:43

ценник одинаковый, если только заранее брать. я на неделе сравнивала цены, покупала в нобре за 14000, сейчасу них 21000, и бардак со стыковками из-за перестойки аэропорта

Taka
05.03.2012, 13:47
девчат, расскажите о пляжах в Moraira, нашли домик, пишут что в морайрав, по карте в гуглу пишется что морайра чуууток выше а сам дом Эль Баладрар.. :))
как там ?

и ещеодин дом в El Campello, по гкглу р-н пуэбло акантиладо :))
выбираем между ними, нравятся оба, а вот про + по месту расположения не знаем где лучше..

Kunoichi
05.03.2012, 15:16
все же хочется low cost:))
я уж мониторила-монитория в последний месяц... для себя, и для родителей (из Мск) - вообще никакого LOW не заметила. Ну нет его. И тогда вопрос - ПОЧЕМУ они себя называют low costers? :009:

Kera
05.03.2012, 16:16
Девушки ,может кто то недавно был в Бенидорме ,или сейчас там. Подскажите ,пожалуйста , по карте здесь рядом стройка, она еще не завершилась? И насколько шумно от нее. Если проще сформулировать вопрос то так: Стали б вы с детьми снимать эти аппартаменты. Волнует именно наличие стройки рядом http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/Alicante-Costa-Blanca/holiday--Benidorm/p73156.htm

nastechka
05.03.2012, 17:00
девчат, расскажите о пляжах в Moraira, нашли домик, пишут что в морайрав, по карте в гуглу пишется что морайра чуууток выше а сам дом Эль Баладрар.. :))
как там ?

и ещеодин дом в El Campello, по гкглу р-н пуэбло акантиладо :))
выбираем между ними, нравятся оба, а вот про + по месту расположения не знаем где лучше..
я эти места хорошо знаю. в самой морайре домиков нет, только апарты,
пляж в морайре мне нравится.
мы живем как раз в районе буенависта, рядом с эль балардар. пешком вы никуда не дойдете, нужна машина, как до магазина, так и до пляжа.
напишите конкретно адрес, я вам точно расскажу.

Globus
05.03.2012, 17:20
Девушки ,может кто то недавно был в Бенидорме ,или сейчас там. Подскажите ,пожалуйста , по карте здесь рядом стройка, она еще не завершилась? И насколько шумно от нее. Если проще сформулировать вопрос то так: Стали б вы с детьми снимать эти аппартаменты. Волнует именно наличие стройки рядом http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/Alicante-Costa-Blanca/holiday--Benidorm/p73156.htm

Там фото 2007 года, думаю там уже все построили...А так напишите хозяину и спросите, есть ли еще рядом стройка.

пс: кстати, вспомнила, в том году мы там на автобусе пару раз проезжали, конкретно в домах рядом с берегом, стройки уже нет, активная стройка была была выше , метрах в 800 от берега и может за год ее тоже уже завершили

Kera
05.03.2012, 17:29
Там фото 2007 года, думаю там уже все построили...А так напишите хозяину и спросите, есть ли еще рядом стройка.

пс: кстати, вспомнила, в том году мы там на автобусе пару раз проезжали, конкретно в домах рядом с берегом, стройки уже нет, активная стройка была была выше , метрах в 800 от берега и может за год ее тоже уже завершили

Мы в прошлом году там гуляли не раз ,но вот выбило из памяти есть там она или нет , вроде не шумно было. А сейчас знакомые хотят на неделю снять эти апартаменты ,и спрашивают ,а у меня провал в памяти.:009: В гугл написано что карта обновлялась в прошлом году ,стройка там еще есть.:005:
Хозяева наврядле напишут ,что там шумно.

dyshe4ka
05.03.2012, 18:46

Мы тож в этом году берлином против прошлогоднего Airfinland :073:

JURMALA
05.03.2012, 18:54
Девочки,ниче не понимаю,знатоки аирберлин,нужно обратно посмотреть из валенсии до питера-Москвы...где стыковку делать?:008:

moskitik
05.03.2012, 20:33
я уж мониторила-монитория в последний месяц... для себя, и для родителей (из Мск) - вообще никакого LOW не заметила. Ну нет его. И тогда вопрос - ПОЧЕМУ они себя называют low costers? :009:

А нашли что-нибудь из Москвы? А то я вообще не знаю что искать, мне тоже родителям надо

Лотус
05.03.2012, 20:41

А вы куда в этот раз?в Кальпе?)
Мы то обратно норвегами...

Vadelma
05.03.2012, 22:17
Девочки, кто летал Иберией, подскажите, плизззз :091:

Хотела заполнить информацию о пассажирах на сайте Иберии (покупать можно было только на фамилию, без паспортных данных), все вроде понятно, только в разделе про визу (у нас финский шенген) такие поля:
Номер визы (понятно) - Город выпуска (St. Petersburg) - Страна выпуска (Россия или Финляндия????) - Дата выпуска (понятно)
Место рождения - Страна рождения
Valid country - это что? По умолчанию стоит Испания (в остальных полях прочерки), но можно выбрать все что угодно. Я склоняюсь к тому, что это страна, в которой действует виза - тогда писать Испания? Или это действительная страна проживания в настоящий момент?

Кто Иберией летал или что-то подобное заполнял, подскажите!!!

MRS.CUTE
05.03.2012, 22:36
Девочки, может подскажет кто-нить все-таки по Оливе под Валенсией ? Может кто-то там отдыхал? Есть мнения?

Taka
06.03.2012, 00:20
подскажите, расскажите про подводные камни, когда виллу снимаешь?
ну что нужно уточнять у хозяев?
-свет, вода, уборка, чистка басика
-что имеется в доме, постельное, полотенца
?
что еще?

Этночка
06.03.2012, 01:05
и мы:014:
?
что еще?

стиралка, посудомойка, фен, чайник, посуда!!!! (иногда ее мало, к примеру пару кастрюль и одна сковородка), у меня последний раз были вместо вилок обычных- десертные, не было чайника, хозяйка аппартов потом докупала и еще спорила по поводу чайника, что можно подогреть воду в свч.

Kunoichi
06.03.2012, 01:18
А нашли что-нибудь из Москвы? А то я вообще не знаю что искать, мне тоже родителям надо
KLM
AirFrance
Iberia
Aeroflot
Вим-авиа
S7
Vueling
:flower:

Kunoichi
06.03.2012, 01:23
?
что еще?
навскидку:
стиралка-посудомойка-пылесос-утюг и инструкции к ним (ибо там техника на испанском),
решетки на окнах и выходе на террасу,
2 набора ключей (если надо),
если уборка - как часто,
сейф (!)
горячая вода - в бойлере? на сколько он литров? (если она вам нужна... мы так летом обходимся без горячей)
тырнет - включен в проживание или нет, безлимитка или нет
телевидение - спутник или местные каналы only?
кондишн - включена ли его работа в ст-ть жилья (встречала, что у кого-то за час работы кондея платишь порядка 1-3 евро)

Госпожа Удача
06.03.2012, 03:18
Девочки, смотрю по билетам, собираюсь в первый раз, если честно вообще " я сам" в-первый раз. Не могли бы подсказать по билетам, что есть нормальная цена, цены везде уж очень разные, к какому идеалу стремиться? Спасибо!

Луна-луна
06.03.2012, 03:22

21 тыс это в одну сторону? :001: нет, ну АБ удобнее, конечно. Во-первых, это немцы, а не С7 и более удобные самолеты. Во-вторых, два коротких перелета все же легче, чем один короткий и один длинный. :008:
Ну и сидеть 3 часа в Берлине повеселее, чем в Домодедово :))

Этночка
06.03.2012, 10:38
21 тыс это в одну сторону? :001: нет, ну АБ удобнее, конечно. Во-первых, это немцы, а не С7 и более удобные самолеты. Во-вторых, два коротких перелета все же легче, чем один короткий и один длинный. :008:
Ну и сидеть 3 часа в Берлине повеселее, чем в Домодедово :))

АААА, не внимательно прочитала, что билет в одну сторону стоит 21т.р, конечно выгоднее аэроберлином из СПб

Даночка
06.03.2012, 11:55

Вы уверены насчет багажа? Еще совсем недавно при перелете через Москву багаж надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО получать и сдавать снова, даже если у вас единый билет. Советую уточнить у а/к.
Если 21 тыща в один конец, то это ИМХО очень дорого за перелет с пересадкой

for-sale
06.03.2012, 12:04
Девочки, может подскажет кто-нить все-таки по Оливе под Валенсией ? Может кто-то там отдыхал? Есть мнения?
Про Оливу какие вопросы есть , я там 2 года подряд отдыхаю, могу ответить

for-sale
06.03.2012, 12:10
+1000
Очень удобно на автобусе,быстро и дешево!

Госпожа Удача
06.03.2012, 12:18
Девочки, смотрю по билетам, собираюсь в первый раз, если честно вообще " я сам" в-первый раз. Не могли бы подсказать по билетам, что есть нормальная цена, цены везде уж очень разные, к какому идеалу стремиться? Спасибо!

Вы уверены насчет багажа? Еще совсем недавно при перелете через Москву багаж надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО получать и сдавать снова, даже если у вас единый билет. Советую уточнить у а/к.
Если 21 тыща в один конец, то это ИМХО очень дорого за перелет с пересадкой

А сколько недорого? Мне до Мадрида нужно.

Даночка
06.03.2012, 12:53
А сколько недорого? Мне до Мадрида нужно.
В смысле в ОДИН конец? Смотря откуда и в какое время. Мы летим из Лаппееннранты в июне вдвоем за 150 евро, но это Рианэйр.
До Мадрида относительно недорого летает ЛГ, но смотря откуда будете возвращаться и даты надо подбирать. Смотрела туда-обратно на июнь, выходило ок.16 тыс. за двоих.
АБ посмотрите тоже, но у них ИМХО все дешевые билеты уже разобраны.
Из Питера напрямую вроде Иберия летает, но там что-то от 15 тыс.за чел было
Если подходит Хельсинки, то там тоже можно повыбирать.

Мамазеля
06.03.2012, 13:00
Путешествовал ли кто паромом до Марокко? И может что-то интересное можно посмотреть в ближайших окресностях Португалии?

Бриджит
06.03.2012, 13:19
В прошлом году мы летали через Москву Аэрофлотом, багаж в Москве не забирали. Коляску нам в Москве отдали у рукава (об этом надо со стюардессами договариваться).
А вот когда летели обратно, багаж надо было забирать в Москве и перерегистрировать на рейс в Питер.

Katafotik
06.03.2012, 13:22
Всем добрый день. Примите в свои ряды:support:. Мы сегодня купили билеты до Барселоны на сентябрь.:support: . Теперь осталось решить куда ехать отдыхать на Брава или Дорада. Кто знает, где вероятность хорошей погоды лучше? Даты наши с 04.09 по 18.09.

~СчастливаЯ~
06.03.2012, 15:56
Девочки подскажите- что лучше, аппартаменты или апаротель? я понимаю,что выбор за мной. Но апаротелях -не будет толпа народу?

gata_salvaje
06.03.2012, 16:45
Путешествовал ли кто паромом до Марокко? И может что-то интересное можно посмотреть в ближайших окресностях Португалии?

Мы плавали, в 2002 году. Плыть минут 50. В Португалии не были.

Мамазеля
06.03.2012, 16:51
Мы плавали, в 2002 году. Плыть минут 50. В Португалии не были.
О!!! Давненько, правда, но всё же расскажите как и что, если помните. И вообще, интересно?

E-Zone
06.03.2012, 17:06
Девушка пишет,что бесплатно
В прошлом году я за детей ни копейки не платила,а мама пенсионерка платила в полном объеме-2600р, туда входила стоимость визы и услуги визового центра.
ЗЫ Дети до 6 лет

В литовском посольстве виза детям до 12 лет бесплатно. Приходилось Райаном летать из Каунаса в Аликанте. Нареканий нет, все довольны. Литовцы шенген. визу дают всем, по крайней мере отказов не знаю. Вместо справок о состоянии кошелька можно показать дорожные чеки, которые на следующий день можно сдать обратно в банк.

Мануэла
06.03.2012, 17:19
Всем добрый день. Примите в свои ряды:support:. Мы сегодня купили билеты до Барселоны на сентябрь.:support: . Теперь осталось решить куда ехать отдыхать на Брава или Дорада. Кто знает, где вероятность хорошей погоды лучше? Даты наши с 04.09 по 18.09.

За сколько и на скольких купили? Кем летите?

gata_salvaje
06.03.2012, 17:29
О!!! Давненько, правда, но всё же расскажите как и что, если помните. И вообще, интересно?

Паром был с шикарный с огромным смотровым стеклом и добит фри:)
Приплыли мы туда, повезли обедать в местный ресторан. Отведали кус-кус, еще что-то. Ресторан был в марокканском стиле, все было вкусно и красиво:019: далее была прогулка на верблюдах, посещение местных достопримечательностей г.Танжер. На денек съездить можно. На базар за тапками съездили(тапки живы до их пор, неубиваемые :073:). Еще возили на смотровую, очень красиво.

E-Zone
06.03.2012, 17:31
от Барселоны до Аликанте - платная дорога, 130 км/ч, 630 км. Можно совместить Барселону с Аликанте. Или с Валенсией (400 км от Барселоны).

Про 130km это опечатка? Оратор скорее всего имел ввиду 120.
Платный автобан до Валенсии. Затем съезжаем с AP-7/E-15 на автобан в сторону Альбасете A-7 (если не ошибаюсь 525 километр), и по этому автобану "бесплатно" приезжаем в Аликанте со стороны материка (A-31). По времени и по расстоянию даже ближе, чем берегом.

Хотя, даже до Валенсии можно сэкономить - построено несколько участков скоростной бесплатной дороги. Но нужно ориентироваться.

wbm
06.03.2012, 17:52
Девушки, спасибо всем за кулачки,:flower: визы все 5-ро получили на полгода, :support:эх едем-едем-едем:075:

milo4
06.03.2012, 18:01
Девушки, спасибо всем за кулачки,:flower: визы все 5-ро получили на полгода, :support:эх едем-едем-едем:075:

Поздравляю!!! А это вам испанцы дали?

wbm
06.03.2012, 18:18
ага, красота, без очередей и как уже писала бабушкам-пенсионеркам бесплатно

moskitik
06.03.2012, 20:34
Паром был с шикарный с огромным смотровым стеклом и добит фри:)
Приплыли мы туда, повезли обедать в местный ресторан. Отведали кус-кус, еще что-то. Ресторан был в марокканском стиле, все было вкусно и красиво:019: далее была прогулка на верблюдах, посещение местных достопримечательностей г.Танжер. На денек съездить можно. На базар за тапками съездили(тапки живы до их пор, неубиваемые :073:). Еще возили на смотровую, очень красиво.

А вы экскурсию брали? И откуда отплывали?

Госпожа Удача
06.03.2012, 20:47
В смысле в ОДИН конец? Смотря откуда и в какое время. Мы летим из Лаппееннранты в июне вдвоем за 150 евро, но это Рианэйр.
До Мадрида относительно недорого летает ЛГ, но смотря откуда будете возвращаться и даты надо подбирать. Смотрела туда-обратно на июнь, выходило ок.16 тыс. за двоих.
АБ посмотрите тоже, но у них ИМХО все дешевые билеты уже разобраны.
Из Питера напрямую вроде Иберия летает, но там что-то от 15 тыс.за чел было
Если подходит Хельсинки, то там тоже можно повыбирать.

Нужно туда-обратно, планирую с конца мая до середины июля, в этот интервал на месяц. Посмотрела Люфганзу, выходит 16т. на чел.:(

А что такое АБ?

Этночка
06.03.2012, 21:30
Поздравляю!
Нужно туда-обратно, планирую с конца мая до середины июля, в этот интервал на месяц. Посмотрела Люфганзу, выходит 16т. на чел.:(

А что такое АБ?

АБ (Аэроберлин) вот (http://www.airberlin.com/site/start.php?LANG=ru)

Госпожа Удача
06.03.2012, 21:36
АБ (Аэроберлин) вот (http://www.airberlin.com/site/start.php?LANG=ru)

MRS.CUTE
06.03.2012, 22:54
Про Оливу какие вопросы есть , я там 2 года подряд отдыхаю, могу ответить

Ой) наконец-то кто-то отозвался) Спасибо)
Вопросы следующие:
Чистые ли там пляжи и море? И как по заполняемости в конце июня-июле?
Как там инфрастуктура? магазины, ресторанчики, бары и т.д?
Что лучше искать апартаменты или отель?
Может подскажете какие-либо координаты по апартам?

Вроде пока все...

Даночка
06.03.2012, 23:44
:support:Уважаемые форумчане! Приглашаю посетить Сарагосу, один из красивейших городов Испании. :support:
А насчет аэропорта не прояснилось ли чего случаем?

А что такое АБ?
Скоро еще чехи должны выложить цены на лето, у них тоже есть Мадрид. Алиталию смотрели?
И может что-то интересное можно посмотреть в ближайших окресностях Португалии?
В ближайших к чему?

gata_salvaje
06.03.2012, 23:47
А вы экскурсию брали? И откуда отплывали?

Да экскурсию. Отплывали от Тарифы.

gata_salvaje
06.03.2012, 23:48
:support:Уважаемые форумчане! Приглашаю посетить Сарагосу, один из красивейших городов Испании. :support:Моя сестра, с опытом гида, встретит и сопроводит Вас по интересующим Вас местам, проведет экскурсию. При желании сопроводит до поезда.
О Сарагосе можно узнать из интернета очень много интересного, уверена, что захочется посетить этот город.
Из Барселоны и Мадрида идут скоростные поезда.:ded: Около 1,2-1,5 часа.
Обращайтесь в личку. Цены на экскурсию договорные.:)

Вы как нибудь завуалируйте сообщение, а то париться отправить могут:(

Госпожа Удача
06.03.2012, 23:53
Скоро еще чехи должны выложить цены на лето, у них тоже есть Мадрид. Алиталию смотрели?

Спасибо, посмотрю. А как у чехов авиалинии называются? Посчитала КЛМ и АФрансе выходит на 2+2, туда-обратно почти 50т.р. Это нормально или можно найти лучше?

И подскажите, плиз, вообще ни разу не летала со стыковками, сколько надо закладывать время на стыковку, и что происходит если первый рейс задержался, что будет со вторым. Ссорри за глупые вопросы, но все когда то бывает в первый раз.

Даночка
07.03.2012, 00:06
Спасибо, посмотрю. А как у чехов авиалинии называются? Посчитала КЛМ и АФрансе выходит на 2+2, туда-обратно почти 50т.р. Это нормально или можно найти лучше?

И подскажите, плиз, вообще ни разу не летала со стыковками, сколько надо закладывать время на стыковку, и что происходит если первый рейс задержался, что будет со вторым. Ссорри за глупые вопросы, но все когда то бывает в первый раз.
Чехи - это CSA. 50 тыс. по мне дорого, я бы тогда искала из Финляндии, но бюджет у всех разный. Можно ли найти лучше - трудно сказать, вероятность каких-то акций на лето стремится к нулю, т.к. времени уже мало осталось, но эти компании сами по себе из дорогих. А что говорят скайсканер и момондо (это поисковики, если что;))?
На стыковку не меньше часа, ИМХО оптимально 1,5-2, но кому-то и три страшно :) Если у вас единый билет, то за стыковки отвечает а/к. Т.е. если первый рейс опоздал и вы опоздали на второй, вас посадят на следующий. А он м.б. через пару дней. Надо читать условия а/к. Если стыковка ваша (т.е. у вас два отдельных перелета), то вторые билеты в случае опоздания пропадают без всякой компенсации

wbm
07.03.2012, 00:33
Девы у меня анекдот, если бы не был правдой.
Только я отложила паспорта со свежими визочками :fifa:и перевела дух, успокаивая себя мыслью: "Ну все, едем!":014::014:
как на телефоне высветился нерусский код и полилась из трубки нерусская речь: "Hello, it's calling ALITALIA".:112:
"Бли-и-и-н! Отмена рейса!"-сперва запаниковала я, и чаво это они звонят, обычно ж пишут.:009:
Дело в том, что в нашей компании(муж, я и две бабули) работает правило,- сколько людей-столько и мнений;:005: и привести всех к общему знаменателю было, ох, как не легко...:ded:
Путем 5 -минутных переговоров переношу даты, да, как переношу...:033:
Наступивший високосный год порадует нашу семью аж 3-мя юбилеями, мой мы встретим еще здесь на родине, а вот мужнины 33 и бабушкины 55 там в городке по имени Салоу(мечта всех украинцев).
Нужен совет от бывалых, что там можно придумать, ибо хороший или плохой д.р. будет на моей совести.:support:

Коробчонка
07.03.2012, 00:58
Нужен совет от бывалых, что там можно придумать, ибо хороший или плохой д.р. будет на моей совести.:support:

:) в наш отпуск под Малагой из нашей большой компании будет 5 дней рождений:010: тоже думаю:017:

Этночка
07.03.2012, 01:13
:) в наш отпуск под Малагой из нашей большой компании будет 5 дней рождений:010: тоже думаю:017:

Можно забурить в какой-нибудь рестик:)

Госпожа Удача
07.03.2012, 01:51
Чехи - это CSA. 50 тыс. по мне дорого, я бы тогда искала из Финляндии, но бюджет у всех разный. Можно ли найти лучше - трудно сказать, вероятность каких-то акций на лето стремится к нулю, т.к. времени уже мало осталось, но эти компании сами по себе из дорогих. А что говорят скайсканер и момондо (это поисковики, если что;))?
На стыковку не меньше часа, ИМХО оптимально 1,5-2, но кому-то и три страшно :) Если у вас единый билет, то за стыковки отвечает а/к. Т.е. если первый рейс опоздал и вы опоздали на второй, вас посадят на следующий. А он м.б. через пару дней. Надо читать условия а/к. Если стыковка ваша (т.е. у вас два отдельных перелета), то вторые билеты в случае опоздания пропадают без всякой компенсации

Спасибо!:flower: Пойду поговорю с скайсканер и момондо:))

Nevo
07.03.2012, 01:56
Девы у меня анекдот, если бы не был правдой.
Только я отложила паспорта со свежими визочками :fifa:и перевела дух, успокаивая себя мыслью: "Ну все, едем!":014::014:
как на телефоне высветился нерусский код и полилась из трубки нерусская речь: "Hello, it's calling ALITALIA".:112:
"Бли-и-и-н! Отмена рейса!"-сперва запаниковала я, и чаво это они звонят, обычно ж пишут.:009:
Дело в том, что в нашей компании(муж, я и две бабули) работает правило,- сколько людей-столько и мнений;:005: и привести всех к общему знаменателю было, ох, как не легко...:ded:
Путем 5 -минутных переговоров переношу даты, да, как переношу...:033:
Наступивший високосный год порадует нашу семью аж 3-мя юбилеями, мой мы встретим еще здесь на родине, а вот мужнины 33 и бабушкины 55 там в городке по имени Салоу(мечта всех украинцев).
Тааак, я напряглась. Мы тоже алиталией летим
А когда у вас рейс, как именно перенесли?

МамаВеры и Лёшика
07.03.2012, 02:35
Девы! принимайте в ваши ряды! купили билеты. забронировали апараты и машинку. Осталось дело за визой:))))
Летим в Малагу из Питера через Париж.

Kunoichi
07.03.2012, 02:43
Девы! принимайте в ваши ряды! купили билеты. забронировали апараты и машинку. Осталось дело за визой:))))
и вам привет :) куда именно?

Госпожа Удача
07.03.2012, 03:01

А билеты за сколько и у кого взяли, ссори моя головная боль:005:

Milana20033
07.03.2012, 11:53
А насчет аэропорта не прояснилось ли чего случаем?

Да, узнаю. Напишу.

djuli
07.03.2012, 12:35
Тааак, я напряглась. Мы тоже алиталией летим
А когда у вас рейс, как именно перенесли?

:005: И я в напряжении и ожидании:065:

Kunoichi
07.03.2012, 12:37
девочки и мальчики, как-то можно узнать готовность визы??
на email не отвечают!

Этночка
07.03.2012, 12:44
девочки и мальчики, как-то можно узнать готовность визы??
на email не отвечают!

А уже время подошло, да? Вроде вы совсем недавно сдавали доки.

Kunoichi
07.03.2012, 12:59
сказали 7го узнавать (через неделю)

Этночка
07.03.2012, 13:05
Как быстро неделя прошла, а я иду после 15 сдаваться

Crazy4
07.03.2012, 13:15
Опытные путешественники!! Сейчас в поиске виллы для отдыха - вариантов столько, что голова кругом!! Может быть сторожилы топика мне помогут определиться или подкинут ссылочек на "сладкие" варианты?
Что ищу - вилла (дом, шале, пофиг как называется) - отдельностоящий домичек с бассейном и пусть малюсеньким, но садом.. Количество предполагаемых персон - 6. Расположение - в-идеале каталония (поближе к Барсе, Жироне), по-большому счету, можно и до Аликанте, но не ниже (по карте) - и примерно 0-300м от пляжа. Наличие стиральной машины, холодильника, микроволновки - обязательно, и обязательна возможность парковки для 1 машины. Из желательного - посудомойка, интернет, телевидение (бесплатные каналы), близость супермаркетов, кафешек...
Период - 3 недели в начале июня.
Я просматриваю варианты и вижу от 600 до 1000евро за неделю. Для нас идеальный вариант - 600-800евро в неделю с включенными в стоимость по максимуму услугами (свет, интернет, уборка...).

Может кто-то уже снимал подобное жилье и может поделиться инфой?

СПАСИБО заранее

Мамазеля
07.03.2012, 13:15
В ближайших к чему?[/QUOTE]

Мы в Коста Бланка будем, вот и думаем на машине покататься и может заглянуть в Португалию. Ну и в Марокко.

Kunoichi
07.03.2012, 18:39
Спасибо за кулачки!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
дали на год мне и на 11 мес всем детям ))))))