Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
Нет, для выезда ребёнка из РФ согласие не нужно, если присутствует хотя бы один родитель. Для въезда в РФ согласие не нужно никогда, хоть с посторонними людьми.
испанское консульство точно согласие потребует-у нас было так же, делали.
Девушки, извините , и я запуталась, если папа летит с нами , но потом раньше уезжает, доверенность на визу всё равно нужна?
если для визы,то да
По-моему это совершенно несвязанные вещи. Скорее всего, если папа, мама и ребёнок получают визы все вместе, то согласие не нужно. Если же визу получает один родитель и ребёнок, то от второго - надо. Но если у второго виза уже есть, то раньше было достаточно её копии.
вы не правы,они предоставят авиабилеты и там будет понятно,что папа улетает раньше-вот тут-то потрбуют согласие.
дитячьи :) аквапарк и атракционы если есть там
посмотрите Науфрагос, он очень длинный широкий,водные развлечения, до аттракционов пешком минут 15 вдоль моря.
а ссылочку на 222 дадите;)))))) ?
Pizzería 222 (http://restaurantestorrevieja.com/complejo-222-spa.html)
Avda Alfredo Nobel, 2
Playa Los Locos
Torrevieja
colibri007
13.03.2012, 00:09
Девочки, подскажите пжста, собираемся с ребенком (2года) в Марбелью, какой лучше ее район выбрать??? В Испанию едем первый раз, до этого постоянно в Италию ездили. От количества инфо уже голова кругом идет, пока остановилась на Михас. Как думаете с ребенком там хорошо будет?
gata_salvaje
13.03.2012, 00:13
Девочки, подскажите пжста, собираемся с ребенком (2года) в Марбелью, какой лучше ее район выбрать??? В Испанию едем первый раз, до этого постоянно в Италию ездили. От количества инфо уже голова кругом идет, пока остановилась на Михас. Как думаете с ребенком там хорошо будет?
По мне, Михас скучная деревня.
Kunoichi
13.03.2012, 00:17
Так Mijas или Marbella?
:)
я в Marbella жила по адресу marbella, avda de ricardo soriano 56 и это был... как это помягче сказать :)) в общем, не алё. Потому что эта самая avenida есть сама по себе трасса N-340, а движение на ней - не дай Бог. В общем, выбирала не я, но за 2 недели она меня порядком доконала. Жила я в квартире, что было само по себе минусом )) Хотя набережная там клевая, пляж ничего такой, и вообще - живенько в плане ночного выгула.
Но, имхо, не с детьми.
colibri007
13.03.2012, 00:32
По мне, Михас скучная деревня.
Так Mijas или Marbella?
:)
я в Marbella жила по адресу marbella, avda de ricardo soriano 56 и это был... как это помягче сказать :)) в общем, не алё. Потому что эта самая avenida есть сама по себе трасса N-340, а движение на ней - не дай Бог. В общем, выбирала не я, но за 2 недели она меня порядком доконала. Жила я в квартире, что было само по себе минусом )) Хотя набережная там клевая, пляж ничего такой, и вообще - живенько в плане ночного выгула.
Но, имхо, не с детьми.
в самой Марбельи не хочу, если бы были без ребенка, то да, а так погулять будем приезжать, может есть какие близлежащие места интересные, начиная от Малаги, чтобы поспокойней, ну и конечно не совсем деревня-деревня...Там же еще куча районов самой Марбельи типа El Rosario, вроде как не в центре и рядом
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Первый раз собираюсь открывать визу в Испанию. Хочу поехать на все лето, но у владельцев ап-в заканчивается виза 17 июня. Могу ли я в консульстве предоставить договор аренды (оплаченный) до 17, а после на месяц забронировать на bookine, не оплачивая, все это предоставить в консульство и просить визу на 90 дней! Какова вероятность что дадут на весь период?
Может быть какие-то другие решения этой проблемы видите?
:005:
gata_salvaje
13.03.2012, 00:37
в самой Марбельи не хочу, если бы были без ребенка, то да, а так погулять будем приезжать, может есть какие близлежащие места интересные, начиная от Малаги, чтобы поспокойней, ну и конечно не совсем деревня-деревня...Там же еще куча районов самой Марбельи типа El Rosario, вроде как не в центре и рядом
Я за Бенальмадену. Хоть и Торремолинос тоже люблю, но в первом варианте с ребенком будет лучше.
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Первый раз собираюсь открывать визу в Испанию. Хочу поехать на все лето, но у владельцев ап-в заканчивается виза 17 июня. Могу ли я в консульстве предоставить договор аренды (оплаченный) до 17, а после на месяц забронировать на bookine, не оплачивая, все это предоставить в консульство и просить визу на 90 дней! Какова вероятность что дадут на весь период?
можете, почему нет?
мы на 1,5 мес отели с букинга давали (потом отменяли) - визу дали без вопросов
Виза владельца апартаментов имеет значение если Вы будете просить визу "по приглашению владельца недвижимости". Тогда нужно приглашение в произвольной форме и Nota Simple. И визу Вам дадут только до 17 июня.
А если Вы арендуете жилье, то это виза "туристическая". Предоставляете договор аренды на весь срок и Nota Simple. И визу Вам дадут как Вам нужно.
Предложенный Вами вариант тоже возможен, но только зачем?
Мы жили в прошлом году в Михасе. 2 недели. С ребенком 2 лет. Жили в самом городке. На море ездили на машине. По вечерам гуляли в городке. Нам очень понравилось. Но Михас не не море. До моря (в Фуэхироле) 8 км частично по горной дорожке. Это не всем подойдет.
Потом 2 недели жили в Элвирии. Это почти Марбелья. Ее предместья. Там было хорошо. Пляжи там неплохие. Дочка по вечерам играла на море.
Мы были в июне - не купались. Холодно.
Мы любители спокойного отдыха. Там не шумно и в целом скучно.
Бенальмадена и Торремолинос более оживленные туристические места. Смотря что вам надо.
Спасибо большое!!! Теперь поняла разницу!
Kunoichi
13.03.2012, 10:20
как вариант - если им это надо - ваши владельцы апартаментов могут за 3 месяца до 17 июня (т.е. уже с 18 марта) подать свои документы на визу. Когда они через неделю получат свою визу с датой открытия 18 июня - тогда можете подавать вы, с копией их визы... уже - на сколько вам надо
Не хотят они сейчас открывать визы новые, объясняют - паспорта заканчивают срок действия и уезжают они из страны 5 апреля
colibri007
13.03.2012, 11:31
Мы жили в прошлом году в Михасе. 2 недели. С ребенком 2 лет. Жили в самом городке. На море ездили на машине. По вечерам гуляли в городке. Нам очень понравилось. Но Михас не не море. До моря (в Фуэхироле) 8 км частично по горной дорожке. Это не всем подойдет.
Потом 2 недели жили в Элвирии. Это почти Марбелья. Ее предместья. Там было хорошо. Пляжи там неплохие. Дочка по вечерам играла на море.
Мы были в июне - не купались. Холодно.
Мы любители спокойного отдыха. Там не шумно и в целом скучно.
Бенальмадена и Торремолинос более оживленные туристические места. Смотря что вам надо.
спасибо! Как раз сейчас район Элвирии и смотрю. Насыщенных туристических мест не хочется, но и чтобы погулять вечером где было, ресторанчики, кафешки, не каждый привязываясь к машине.
А я смотрю апарты в Михасе, так там пишут 200м до моря, такое может быть???
Мы едем в конце августа, так что думаю море прогреется достаточно к этому времени.
Мне в Марбелии понравилось,мы жили рядом со старым городом,только мы зимой были,летом там очень жарко,а водазасчет течений может быть прохладная!
Мы едем в конце августа, так что думаю море прогреется достаточно к этому времени.
В августе будет оочень жарко,а вода там не прогреется,там же Гибралтар,она может быть неделю 26гр,а потом 2 недели 18,но ниже18 не будет,мы зимой купались:))
спасибо! Как раз сейчас район Элвирии и смотрю. Насыщенных туристических мест не хочется, но и чтобы погулять вечером где было, ресторанчики, кафешки, не каждый привязываясь к машине.
Тогда имеется в виду Mijas Costa. Это протяженный участок побережья от Фуэнхиролы (не включая ее) до Марбельи (ее предместий типа Las Chapas, Elviria) (не включая ее). Там не жили. Заезжали на пляж в La cala. На Mijas Costa пляжи небольшие и не очень. Местами их просто нет - камни. Может быть 200 м до моря и нет пляжа. Смотрите в Google, чтобы не ошибиться.
Если там и бывает теплое море, то в июле-августе.
В Элвирии мы снимали дом. Жили в 2,5 км от моря. В очень тихом месте. Но просто вечером ездили на машине к морю. Променада там нет. Просто много выездов к пляжу. Там ресторанчик и все. И в Марбелью погулять.
Променад вдоль моря в самой Марбелье (городе), Пуэрто Банусе, Торремолиносе, Бенальмадене, Фуэнхироле.
Я может быть что-то не так поняла, но зачем вообще виза владельцев аппартаментов, если вы снимаете жилье? Нужен договор, паспорт владельца (не важно какой страны он гражданин) и нота симпле. В прошлом году я снимала аппарты, владелец которых был русский. Была копия русского паспорта, договор и нота симпле на его имя, все.
*Полиночка*
13.03.2012, 13:41
Девочки, кто был в Нерхе? как там в сентябре..не холодная вода?
Vsadnica
13.03.2012, 15:14
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли прямые рейсы из СПб в Аликанте?
Если там и бывает теплое море, то в июле-августе.
Не факт,вода может быть теплой и в марте,и не быть теплой в августе!Там же Гибралтар!
ИМХО в августе с ребенком там будет не комфортно!Очень жарко-это не Коста Бланка,там практически Африка!
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли прямые рейсы из СПб в Аликанте?
Нет!Может быть чартеры:009: прямыми мы только из Финляндии летали!
gata_salvaje
13.03.2012, 15:41
Девочки, кто был в Нерхе? как там в сентябре..не холодная вода?
Боюсь что прохладная будет. Мы ездили на экскурсию, в пещеру, и заехали на пляж-покупаться, вода была некомфортная, это Влад август. Но тогда на всем побережье было прохладно
colibri007
13.03.2012, 15:42
Не факт,вода может быть теплой и в марте,и не быть теплой в августе!Там же Гибралтар!
ИМХО в августе с ребенком там будет не комфортно!Очень жарко-это не Коста Бланка,там практически Африка!
ну вот теперь я озадачилась еще больше...мы в прошлом году отдыхали в Амальфи (юг Италии) в конце августа, ну жарко конечно, но не так чтобы совсем невыносимо..Если билеты успею выкупить, то полетим с 20.08 по 03.09, если нет, то позже..
Vsadnica
13.03.2012, 16:43
Нет!Может быть чартеры:009: прямыми мы только из Финляндии летали!
Спасибо, а чартеры из Питера есть?
ну вот теперь я озадачилась еще больше...мы в прошлом году отдыхали в Амальфи (юг Италии) в конце августа, ну жарко конечно, но не так чтобы совсем невыносимо..Если билеты успею выкупить, то полетим с 20.08 по 03.09, если нет, то позже..
Мне говорила о сильной жаре летом русская девушка,которая там живет 12 лет,может быть вы 40гр жару нормально переносите:009: просто некоторым тяжело!
Я на юг Италии в августе бы тоже не поехала наверное,на а к примеру Сицилии мне уже в начале июля было жарковато:)
Я не в курсе,летаю обычно из Финляндии,а если из Питера,то прямыми(в другие города)!
Чартер Питер-Аликанте точно есть. Но цена на него будет не симпатичная :001:
*Полиночка*
13.03.2012, 17:31
Боюсь что прохладная будет. Мы ездили на экскурсию, в пещеру, и заехали на пляж-покупаться, вода была некомфортная, это Влад август. Но тогда на всем побережье было прохладно
ого, это ж вроде как южное побережье ... коста браву на начало сентября тогда можно не рассматривать?
nastechka
13.03.2012, 17:33
за 2 года наблюдений не встречала. чартеры только в Барселону видела.
из финки летают новеги и эйрфинланд - прямые.
nastechka
13.03.2012, 17:34
читала статью, что АЭрофлот собрался летать в Аликанте, но цен пока не дает.
Devushki, Privet!!! Nahozhus v Albire s 3 letnei docheru i 8 mesyachnym synom. Provinciya Valencia_ Costa Blanca. Budu bezmerno rada naiti sootechestvennikov s detmi v Albire! Pishite v lichku.
Informaciya s polei. Obogrevom ne polzuemsya, hotya vecherom i rano utrom ochen holodno. Segodnya slava Bogu Bylo 20 gradusov v 10 utra. Nadeus, poteplenie prodolzhitsya...
райнейр еще из Тампере прямой!
gata_salvaje
13.03.2012, 17:54
ого, это ж вроде как южное побережье ... коста браву на начало сентября тогда можно не рассматривать?
Почему же, можно:) на южном побережье, как здесь неоднократно писали, течение з Гибралтара, и никому не известно, будет ли море теплое или холодное.
Туда туда..уже не долго осталось:))
Вы когда летите?
2 мая
Девочки мне кто обещал дать координаты зоопарка в Берлине. А то стыковка на обратном пути большая, хочется выползти из аэропорта. Отзовитесь , плиз:flower:
*Полиночка*
13.03.2012, 18:44
Почему же, можно:) на южном побережье, как здесь неоднократно писали, течение з Гибралтара, и никому не известно, будет ли море теплое или холодное.
а понятно теперь, спасибо:flower: на коста браве рассматриваем Empuriabrava. Кто снимал там жилье, понравилось?
Девочки мне кто обещал дать координаты зоопарка в Берлине. А то стыковка на обратном пути большая, хочется выползти из аэропорта. Отзовитесь , плиз:flower:
http://www.zoo-berlin.de/
Kunoichi
13.03.2012, 20:53
полагаю, что да. вполне. там есть такие урбанизации. и там довольно равнинно.
но все равно лучше посмотреть по google earth
и спросить, является ли это расстояние фактическим
и еще - посмотрите по карте, не на трассе ли это. там оживленная трасса (А-7) :ded: может быть шумно, если деревьев мало и окна на нее выходят :ded:
Kunoichi
13.03.2012, 20:55
Девочки, кто был в Нерхе? как там в сентябре..не холодная вода?Вы шутите :)) теплющая. по крайней мере, в конце августа.
спрашивайте у меня :) расскажу всё
http://www.zoo-berlin.de/
Огромное спасибо:flower:, но еще мне кто-то обещал, написать какие ходят до зоопака номера автобусов. Это вы или я вас с кем то путаю?
Огромное спасибо:flower:, но еще мне кто-то обещал, написать какие ходят до зоопака номера автобусов. Это вы или я вас с кем то путаю?
так на этом сайте все есть и карта прилагается http://www.zoo-berlin.de/zoo/besuch-tickets/tipps-fr-ihren-besuch/anfahrt-und-parken.html
Черепонька
13.03.2012, 22:09
Чартер Питер-Аликанте точно есть. Но цена на него будет не симпатичная :001:
А где его можно купить, не знаете случайно ?
Florista
13.03.2012, 22:48
полагаю, что да. вполне. там есть такие урбанизации. и там довольно равнинно.
но все равно лучше посмотреть по google earth
и спросить, является ли это расстояние фактическим
и еще - посмотрите по карте, не на трассе ли это. там оживленная трасса (А-7) :ded: может быть шумно, если деревьев мало и окна на нее выходят :ded:
Я была в Михасе, это же горы.. на корриде.. возможно, море видно с обрыва, и по воздуху там 200м. Уточните как добираться до моря.
Florista
13.03.2012, 22:49
Его заранее точно никто не продаст.. Он появился? Никогда не было.
*Полиночка*
13.03.2012, 22:49
Девы, что лучше для семейного отдыха Барселона, Жирона или Малага (не сами города, а окрестности)?Почему именно эти города, просто летим Райнэар из Турку, рейсы только в эти города. Хочется пляжный отдых совместить с осмотром достопримечательностей. Буду благодарна за название конкретных городов, деревень , где Вы отдыхали:flower:
colibri007
13.03.2012, 23:18
Вы шутите :)) теплющая. по крайней мере, в конце августа.
расскажите пжлста!!! как там пляж? Мы вроде как остановились уже на Банальмадене, начиталась отзывов, что там с ребенком будет хорошо, но я так не люблю эти туристические мекки с рядами огромных отелей. На Винского прочла, что в Нерхе более аутентичней чтоли :) и туристов поменьше. Или все таки в Бенальмадену ехать :033:
Kunoichi
13.03.2012, 23:29
Я была в Михасе, это же горы.. на корриде.. возможно, море видно с обрыва, и по воздуху там 200м. Уточните как добираться до моря.
как уже сказали, Mijas Costa - это берег. Между трассой А-7 и морем.
Я была в одной урбанизации, где из нее есть спуск по лестнице прямо к морю - это действительно метров 200.
Но, как уже заметили, там вполне может быть море, но... может не быть пляжа как такового. Поэтому я и говорю, что всё надо обговаривать с хозяевами и просить у них точные координаты - либо адрес, либо как найти этот дом и микрорайон по google earth
а то получится... что 200 м - это по птичьему полету :065:
gata_salvaje
13.03.2012, 23:37
расскажите пжлста!!! как там пляж? Мы вроде как остановились уже на Банальмадене, начиталась отзывов, что там с ребенком будет хорошо, но я так не люблю эти туристические мекки с рядами огромных отелей. На Винского прочла, что в Нерхе более аутентичней чтоли :) и туристов поменьше. Или все таки в Бенальмадену ехать :033:
Поживите и там и там;)
Kunoichi
13.03.2012, 23:43
в самой Нерхе несколько пляжей (10 или 11).
2 или 3 из них оборудованы небольшими детскими комплексами - горки там, лазилки. Возле кромки воды обычно место для тех, кто приходит с зонтиками-циновками-полотенцами. Чуть дальше - шезлонги с навесами (4 евро в день). Есть пляжики совсем маленькие - там порядка 50 шезлонгов стоит, ресторанчик какой-нить.
Море не мелкое, метра на 3 зайдешь - уже по плечи взрослому. Вода чистая, покрытие - мелкая галька, совсем мелкая. Есть несколько песчаных пляжей.
вот здесь посмотрите http://www.nerjatoday.com/nerjabeachguide/ - справа выбираете пляж, увидите его изображение и описание
ближайшие места:
Maro - там дайвинг практикуют
Punta Lara - очаровательное место, тоже пляж там неплохой. От центра Нерхи до него порядка 3 км.
Frigiliana - пешеходная деревня. Рекомендуется к посещению. Вот уж аутентичное место.
La Herradura & Almunecar - там рынок морепродуктов, мяса, рыбы, сыра. ну и, конечно, тоже пляжи. Но в La Herradura вдоль пляжей высокие отели - я не была там именно в летние месяцы, так что не знаю, что там происходит.
Granada - посетить Alhambra стоит, но не в августе :065::)) ибо высоко топать и жарко очень
Sierra Nevada - национальный парк возле Granada (или, точнее, Granada находится возле Sierra Nevada). Там горнолыжный комплекс. Зимой. А летом - просто высота, чистый воздух, мало народу и очень красиво.
по дороге в Almeria - mini Hollywood, 120 км до него кажется
ну и в другую сторону можно скататься и посетить Marbella, Estepona и иже с ними
туристов довольно много, в основном это европейские жители, которым принадлежат дома в Nerja. Ну или просто туристы. Летом многолюдно - с июня по конец сентября.
Девочки подскажите пожалуйста по Валенсии, будем там 5 дней в начале мая. Где лучше остановиться ближе к центру или к пляжу? Может посоветуете отель?
Вы шутите :)) теплющая. по крайней мере, в конце августа.
Мы туда приехали в начале сентября, так вот вода была ледяная! Купаться было практически нереально, только бассейном спасались. Несколько дней прогревалась, потом уже нормально было, но тем не менее очень теплой она так и не стала :)
Тут все от течения зависит, сказывается близость к Атлантике. Хотя в тоже время ездили в Кадис на океан - там вода действительно очень теплая была.
Подруга как раз летит чартером 8-29 июня. Тур фирмы весьма не охотно продают отдельно перелет, они купили по личной договоренности цена билета в обе стороны 500 евро. А где купить не подскажу, можно попробовать пообзванивать тур фирмы
Девушки!
кто летал в Барселону через Париж? Стыковка AirFrance 50 минут - это очень мало? Другая стыковка 4 часа, уж очень не хочется так долго сидеть.
colibri007
13.03.2012, 23:56
Поживите и там и там;)
Я тоже так думала, но муж хочет в этот раз сразу на одно место приехать и оттуда делать вылазки, плюс еще едут мои родители, так что большинство против переездов.
в самой Нерхе несколько пляжей (10 или 11).
2 или 3 из них оборудованы небольшими детскими комплексами - горки там, лазилки. Возле кромки воды обычно место для тех, кто приходит с зонтиками-циновками-полотенцами. Чуть дальше - шезлонги с навесами (4 евро в день). Есть пляжики совсем маленькие - там порядка 50 шезлонгов стоит, ресторанчик какой-нить.
Море не мелкое, метра на 3 зайдешь - уже по плечи взрослому. Вода чистая, покрытие - мелкая галька, совсем мелкая. Есть несколько песчаных пляжей.
вот здесь посмотрите http://www.nerjatoday.com/nerjabeachguide/ - справа выбираете пляж, увидите его изображение и описание
ближайшие места:
Maro - там дайвинг практикуют
Punta Lara - очаровательное место, тоже пляж там неплохой. От центра Нерхи до него порядка 3 км.
Frigiliana - пешеходная деревня. Рекомендуется к посещению. Вот уж аутентичное место.
La Herradura & Almunecar - там рынок морепродуктов, мяса, рыбы, сыра. ну и, конечно, тоже пляжи. Но в La Herradura вдоль пляжей высокие отели - я не была там именно в летние месяцы, так что не знаю, что там происходит.
Granada - посетить Alhambra стоит, но не в августе :065::)) ибо высоко топать и жарко очень
Sierra Nevada - национальный парк возле Granada (или, точнее, Granada находится возле Sierra Nevada). Там горнолыжный комплекс. Зимой. А летом - просто высота, чистый воздух, мало народу и очень красиво.
по дороге в Almeria - mini Hollywood, 120 км до него кажется
ну и в другую сторону можно скататься и посетить Marbella, Estepona и иже с ними
туристов довольно много, в основном это европейские жители, которым принадлежат дома в Nerja. Ну или просто туристы. Летом многолюдно - с июня по конец сентября.
Спасибо большое :flower: Утащила инфо к себе в закладки.
Девушки!
кто летал в Барселону через Париж? Стыковка AirFrance 50 минут - это очень мало? Другая стыковка 4 часа, уж очень не хочется так долго сидеть.
Хотели зимой ими лететь , тоже переживала по поводу короткой стыковки . Позвонила им и спросила - сказали что нет причин для переживаний они стыкуют и все будет ок :)
Но в итоге полетели RA :)) так как одного билета на нашу компанию не хватило
Kunoichi
14.03.2012, 00:06
Мы туда приехали в начале сентября, так вот вода была ледяная! Купаться было практически нереально, только бассейном спасались. Несколько дней прогревалась, потом уже нормально было, но тем не менее очень теплой она так и не стала :)
Тут все от течения зависит, сказывается близость к Атлантике. Хотя в тоже время ездили в Кадис на океан - там вода действительно очень теплая была.
ну не знаю. три года езжу.
Kunoichi
14.03.2012, 00:08
Девушки!
с двумя детьми из терминала одного переходила в другой - ...(тут должно быть слово, за которое я раз как-то бан получила :008:)
не хватило бы нам 50 мин, точно
с двумя детьми из терминала одного переходила в другой - ...(тут должно быть слово, за которое я раз как-то бан получила :008:)
Блин, надеюсь, что успеем у нас 1.20 стыковка разные терминалы е и g .
А какие доки на детей французы спрашивали? И там отдельное окно для транзитников?
Черепонька
14.03.2012, 00:25
Подруга как раз летит чартером 8-29 июня. Тур фирмы весьма не охотно продают отдельно перелет, они купили по личной договоренности цена билета в обе стороны 500 евро. А где купить не подскажу, можно попробовать пообзванивать тур фирмы
Спасибо большое! Буду искать !
У меня дите 12-летние, бегает быстро, а муж отказывается. Придется 4 часа сидеть... ЭТО самое слово!!!
Спасибо
Springgg
14.03.2012, 01:28
девушки , а что лучше выбрать Камбрилс или Ла Пинеду? Едем двумя семьями с детьми 2- х лет.
Важно, наличие хорошего песочного пляжа и мелкого моря, т.е. плавного захода.
И еще какая сумма считается нормальной за аппартаменты на 2 недели на 2 семьи в сентябре. Просто есть аппарты за 1200, а есть за 800 евро. Отзывы вроде и там и там неплохие, хочется нормальных условий без наворотов, конечно, не совсем клоповник, т.к. с детьми едем. Но бюджет ограничен, поэтому и интересуюсь, есть ли смысл переплачивать или бюджетные аппарты в испании тоже вполне приличны?
девушки , а что лучше выбрать Камбрилс или Ла Пинеду? Едем двумя семьями с детьми 2- х лет.
Важно, наличие хорошего песочного пляжа и мелкого моря, т.е. плавного захода.
И еще какая сумма считается нормальной за аппартаменты на 2 недели на 2 семьи в сентябре. Просто есть аппарты за 1200, а есть за 800 евро. Отзывы вроде и там и там неплохие, хочется нормальных условий без наворотов, конечно, не совсем клоповник, т.к. с детьми едем. Но бюджет ограничен, поэтому и интересуюсь, есть ли смысл переплачивать или бюджетные аппарты в испании тоже вполне приличны?
Заход в море и пляжи и там и там хорошие. В Ла Пинеде около пляжа сосны. Но там жилья рядом с морем нет (имею ввиду, что надо будет шоссе к пляжу переходить).
Госпожа Удача
14.03.2012, 02:50
Девочки, вроде видела такой вопрос. но ответа не нашла, кто-нибудь удлинял стыковки на сутки?
Springgg
14.03.2012, 03:01
Заход в море и пляжи и там и там хорошие. В Ла Пинеде около пляжа сосны. Но там жилья рядом с морем нет (имею ввиду, что надо будет шоссе к пляжу переходить).
ясно, спасибо!
А может кто-нибудь порекомендует проверенные аппартаменты в этих местах?:)
и еще , многие в этом топе отдыхают как я поняла на Коста Бланке, а вы все летите до Аликанте или до Барселоны? А то у нас билеты до Барселоны и поэтому я этот регион как то не рассматривала...может быть зря :016:
и еще , многие в этом топе отдыхают как я поняла на Коста Бланке, а вы все летите до Аликанте или до Барселоны? А то у нас билеты до Барселоны и поэтому я этот регион как то не рассматривала...может быть зря :016:
я пока не нашла удобный рейс до Аликанте из Хельсинки собиралась брать до Барселоны из Питера и дальше машину в аренду и ехать в Аликанте - ехать 500км, это спокойно за день проезжается с остановками, отдыхом. вполне приемлемый вариант. Но в Ла Пинеде мы тоже были - там тоже очень хорошо)
Kunoichi
14.03.2012, 10:37
А какие доки на детей французы спрашивали? И там отдельное окно для транзитников?
насчет окна - вообще не помню! на детей спрашивали только паспорта, кажется.
вообще не самый лучший а/п имхо
если в разных терминалах - особенно не задерживайтесь. мне показалось там ооооооооооооочень длинные переходы. Но 1.20 по-любому же должно хватить.
Springgg
14.03.2012, 10:38
я пока не нашла удобный рейс до Аликанте из Хельсинки собиралась брать до Барселоны из Питера и дальше машину в аренду и ехать в Аликанте - ехать 500км, это спокойно за день проезжается с остановками, отдыхом. вполне приемлемый вариант. Но в Ла Пинеде мы тоже были - там тоже очень хорошо)
ого, 500 км....это приличное расстояние.
видимо, все-таки остановимся на Ла Пинеде.., хотя машину все равно планируем брать в аэропорту, но так далеко пока не хочется ехать :)
Springgg
14.03.2012, 10:45
А в аппартаментах Los Juncos в Ла Пинеде кто-нибудь был? Как там прилично? А то цена 676 евро на 2 недели на 2 семьи немного смущает.
А норвегами прямой рейс Хельсинки-Аликанте неудобно? Еще у SASa на опред. даты бывают приемлемые цены. Ну и остается Люфтганза до Мадрида (правда 1 стыковка), а потом ринэйром до Аликанте (за 9 евро) или поездом ( 3 часа).
Эир-Берлин СПБ-Аликанте (1 стыковка) - но это намного дороже.
ИМХО если летите до Барселоны - нету смысла потом ехать в Аликанте - вполне можно на коста Дораде отдохнуть. И в Барселону близко ездить.
Еще вспомнила, что в Камбрильсе вроде рынок есть фрукты-мясо, а в Ла Пинеде нет. Я бы наверное Камбрильс выбрала - хотя все от аппартов зависит (где более выгодные по цене найдете). Там автобусное сообщение очень хорошее и дешевое, так что в принципе оба эти места равноценны.
Barbariska
14.03.2012, 11:46
Успеете. Мы в прошлом году с двумя детьми (одна на папе, правда) отлично успели. Минут 40 заняло вместе с расспросами " куда идти" и поисками заблудшего (искавшего место курения).. В этом году взяли стыковку 55 минут. :073: потому как 4 часа как в прошлом году по пути обратно вообще не хочется ждать, общее время увеличивается и усталость соответственно. В динамике как-то повеселее и побыстрее. :)
Barbariska
14.03.2012, 11:49
У меня дите 12-летние, бегает быстро, а муж отказывается. Придется 4 часа сидеть... ЭТО самое слово!!!
Спасибо
Да не надо там бегать, просто идите в потоке и все. Там и дорожки-самоеды есть.:))
АлександраФ
14.03.2012, 11:50
Девочки, вроде видела такой вопрос. но ответа не нашла, кто-нибудь удлинял стыковки на сутки?
У некоторых АК есть возможность комплексного поиска или сложного маршрута, у кого как называется. Там можно выбрать сразу несколько разных городов и дат. У Люфтганзы есть точно, у Аэрофранса тоже. У других не знаю, не пользовалась. Кстати цены иногда даже меньше становятся, если есть дешевые билеты на рейсы. Там точно такая же возможность выбора рейса как и при обычном поиске билетов. Надеюсь, написала понятно.
Госпожа Удача
14.03.2012, 12:01
У некоторых АК есть возможность комплексного поиска или сложного маршрута, у кого как называется. Там можно выбрать сразу несколько разных городов и дат. У Люфтганзы есть точно, у Аэрофранса тоже. У других не знаю, не пользовалась. Кстати цены иногда даже меньше становятся, если есть дешевые билеты на рейсы. Там точно такая же возможность выбора рейса как и при обычном поиске билетов. Надеюсь, написала понятно.
Спасибо, видела такое, попробую что с этим сделать можно.
gata_salvaje
14.03.2012, 12:02
ого, 500 км....это приличное расстояние.
видимо, все-таки остановимся на Ла Пинеде.., хотя машину все равно планируем брать в аэропорту, но так далеко пока не хочется ехать :)
Там трасса сказка, долетите и не заметите.
Springgg
14.03.2012, 12:16
ИМХО если летите до Барселоны - нету смысла потом ехать в Аликанте - вполне можно на коста Дораде отдохнуть. И в Барселону близко ездить.
Еще вспомнила, что в Камбрильсе вроде рынок есть фрукты-мясо, а в Ла Пинеде нет. Я бы наверное Камбрильс выбрала - хотя все от аппартов зависит (где более выгодные по цене найдете). Там автобусное сообщение очень хорошее и дешевое, так что в принципе оба эти места равноценны.
спасибо!
а по цене складывается ощущение, что в Камбрильсе аппарты подороже немного
.http://www.muchosol.ru , девушки, а на этом ресурсе кто-нибудь бронировал аппарты? А то выбор значительно больше, чем на букинге.
А норвегами прямой рейс Хельсинки-Аликанте неудобно?
ну мы именно ими и летим) я и написала - пока не нашли из Хельсинки удобный в Аликанте
*Полиночка*
14.03.2012, 13:09
спасибо!
.http://www.muchosol.ru , девушки, а на этом ресурсе кто-нибудь бронировал аппарты? А то выбор значительно больше, чем на букинге.
интересный сайтик:flower:
АлександраФ
14.03.2012, 13:12
спасибо!
Я пока забронировала у них два аппартамента на июнь. В прошлом году ездили знакомые, остались очень довольны.
насчет окна - вообще не помню! на детей спрашивали только паспорта, кажется.
вообще не самый лучший а/п имхо
если в разных терминалах - особенно не задерживайтесь. мне показалось там ооооооооооооочень длинные переходы. Но 1.20 по-любому же должно хватить.
Спасибо успокоили, у нас просто ребь в моем паспорте без фото, нам еще нет 6 лет, только вот знают ли об этом французы, возьму с собой свидетельство о рождении.
Успеете. Мы в прошлом году с двумя детьми (одна на папе, правда) отлично успели. Минут 40 заняло вместе с расспросами " куда идти" и поисками заблудшего (искавшего место курения).. В этом году взяли стыковку 55 минут. :073: потому как 4 часа как в прошлом году по пути обратно вообще не хочется ждать, общее время увеличивается и усталость соответственно. В динамике как-то повеселее и побыстрее. :)
Дааа у нас обратно такая маленькая стыковка.:065:
спасибо!
Мы тоже забронились на этом сайте,оччень удобно представитель этой мучасоли с нами на связи, все для нас узнал, про белье и интернет и др.вопросы, все по мылу быстро.
Springgg
14.03.2012, 13:26
интересный сайтик:flower:
так он с первой странички этого топа! :)
Я пока забронировала у них два аппартамента на июнь. В прошлом году ездили знакомые, остались очень довольны.
Мы тоже забронились на этом сайте,оччень удобно представитель этой мучасоли с нами на связи, все для нас узнал, про белье и интернет и др.вопросы, все по мылу быстро.
Спасибо за отзывы, значит буду выбирать ))):)
ТюмеНОЧКА
14.03.2012, 14:38
Все здрасте)))
Подскажите,стоит ли заморачитваться (2 взрослых и 2 ребенка 3 и 4 года) на недельку в Испанию.Хочется по цене сориентироваться хоть примерно.Сколько с собой денег стоит брать и квартиру снять сколько выйдет....или это очень напряжно будет.Хотелось бы и в море поплавать...
А этот сайт, он надежный?
Staraya Loshad'
14.03.2012, 14:59
Все здрасте)))
Подскажите,стоит ли заморачитваться (2 взрослых и 2 ребенка 3 и 4 года) на недельку в Испанию.Хочется по цене сориентироваться хоть примерно.Сколько с собой денег стоит брать и квартиру снять сколько выйдет....или это очень напряжно будет.Хотелось бы и в море поплавать...
Мы летим на 12 дней Барселона + море 2 взрослых+ 2 детей (5 и 10 лет). Пока по моим расчетам получается около 1000 Евро на человека включая детей.
Апартаменты на море где-то 500 Евро в неделю, билеты у нас стоили 800 Евро.
ТюмеНОЧКА
14.03.2012, 15:02
Мы летим на 12 дней Барселона + море 2 взрослых+ 2 детей (5 и 10 лет). Пока по моим расчетам получается около 1000 Евро на человека включая детей.
Апартаменты на море где-то 500 Евро в неделю, билеты у нас стоили 800 Евро.
4,5 тыс евро весь бюджет?
Staraya Loshad'
14.03.2012, 15:11
4,5 тыс евро весь бюджет?
Ну по крайней мере, я надеюсь уложиться.:009: Но мы билеты покупали заранее в январе, сейчас таких уже нет наверно. И летим в июне - не самый высокий сезон.
ТюмеНОЧКА
14.03.2012, 15:18
Ну по крайней мере, я надеюсь уложиться.:009: Но мы билеты покупали заранее в январе, сейчас таких уже нет наверно. И летим в июне - не самый высокий сезон.
да уж...я сейчас билеты смотрела 1250 евро:(
теперь об италии подумываю,все же дороговато.
*Полиночка*
14.03.2012, 15:21
спасибо за отзыв:)
*Полиночка*
14.03.2012, 15:23
так он с первой странички этого топа! :)
Спасибо за отзывы, значит буду выбирать ))):)
как всегда ничего не вижу:073:
gata_salvaje
14.03.2012, 15:26
как всегда ничего не вижу:073:
А что Вы искали?
*Полиночка*
14.03.2012, 15:27
Девочки, в бухте Ла Фоска отдыхал кто-нибудь? место сказочное:love: но ни слово про магазины, ресторанчики не нашла:(
Танюлька
14.03.2012, 15:28
есть
в турфирмах спрашивайте
мы купили по 430 евро на июнь. Поздно спохватились, нет уже дешевых предложений ни из СПб, ни из Финляндии. Цена чартера адекватна, я считаю, учитывая что на наши даты из Хельсинки такая же цена пркатически если норвегами лететь. (1180 евро на троих)
Ну и остается Люфтганза до Мадрида (правда 1 стыковка), а потом ринэйром до Аликанте (за 9 евро) .
ИМХО вы что-то путаете - нету у РА летом таких рейсов, тем более за 9 евро
Танюлька
14.03.2012, 15:29
посмотрите Науфрагос, он очень длинный широкий,водные развлечения, до аттракционов пешком минут 15 вдоль моря.
Науфрагос - это пляж так называется? посмотрю, спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.