Вход

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Alterna
16.03.2012, 18:36
Мы на Кипр таскали Эмму:))
Если Вам коляска в аэропорту не нужна и там в первые дни-часы,можно и там купить.просто надо знать ,где купить хорошую коляску.самые простые трости в кэррифуре есть.

Спасибо!
А вы почему таскали с собой, чем руководствовались?

Лотус
16.03.2012, 18:48
Спасибо!
А вы почему таскали с собой, чем руководствовались?

Ну любили мы ее тогда сильно:)) хотя я намучалась,складывать и в багажник поднимать.сейчас везде бугабу би возим.я видела всего несколько раз маленькие магазинчики с детскими колясками, Jane и макларены,кажется,там были...а в кэррифуре евро за 40-60 трости есть,но вам в 10 месяцев неудобно,наверное,будет-капы от солнца там очень маленькие.

Шардоне
16.03.2012, 18:54
Помогите советом. Первый раз летим в отпуск самостоятельно. Купили билеты, прилетаем в Барселона в 23-40, заезд в отель в 16-00 в городе Лорет де мар. Что делать то? Ждать до утра в аэропорту, сразу взять машину... только куда ехать?
:065::010:

Mister abX
16.03.2012, 19:09
прилетаем в Барселона в 23-40, заезд в отель в 16-00 в городе Лорет де мар. Что делать то?

Взять номер в отеле рядом с аэропортом?
Если машину будете брать, то можно более дешевый отель подальше, рядом с аэропортом, как правило, цены заряженные.
А нельзя отель в Ллорете на день раньше перебронировать? Вообще обычно берут с того дня, когда прилетают, ну там часа 3-4 еще можно потерпеть, но не почти сутки :)

Шардоне
16.03.2012, 19:13
А можно бронировать отель на 1 ночь? И еще можно ли заселиться в 1 ночи?

Mister abX
16.03.2012, 19:19
Конечно! У некоторых отелей бывает не круглосуточный ресипшен, но это оговаривается всегда отдельно. А уж те, которые недалеко от аэропортов - по определению круглосуточно. В них бывает завтрак с 4:00-4:30 :)

Шардоне
16.03.2012, 19:26
А добраться до отеля только на машине можно в час ночи?

Mister abX
16.03.2012, 19:45
На такси или пешком. Плюс многие отели имеют свой шаттл-сервис до аэропорта, иногда даже бесплатно, иногда в пределах 10 евро, что дешевле такси...

Шардоне
16.03.2012, 19:52
Спасибо, буьем думать

Arina19
16.03.2012, 19:53
Подскажите пожалуйста у какой компании бюджетно можно арендовать машину в Торевьехе!!!!!Список фирм я видела...но хотелось бы услышать отзывы тех кто уже ездил и пользовался услугами этих компаний.

МамаВеры и Лёшика
16.03.2012, 22:48
Factory Outlet Málaga
C/ Jaén, 3
Parque Comercial Málaga Nostrum. Polígono Guadalhorce

Málaga
29004
Tel: +34 952 24 40 05
Спасибо большое!

УРАА!!
Все забронировали,уже внесли предооплату и все дошло до хозяина!!:support:
Значит 17 июня мы летим в Бенальмадену...:014:
даже не вериться..
теперь можно смотреть ,что там и куда там:fifa::))
в эти числа и мы там будем:)))

moskitik
16.03.2012, 22:56
Сегодня сдала документы,девушка в визовом центре сказала,что в СПб дают только на полгода визы,чтобы мы и не надеялись:041: на форуме винского везунчики хвастались годовыми и двухгодовыми аж визами,видимо все они из Москвы...
При мне мужчина документы получал-7виза Испанская на полгода,жена испанка при этом.

владельцам недвижимости дают на 180 дней, точно-точно

Lubychka
17.03.2012, 00:30
Помогите кто знает , 62 евро в сутки х на кол-во дней=финансовое обеспечение поездки, а если ещё апартамент не полностью оплачен , надо ещё и оставшиеся деньги за апартамент показывать? или хватит столько денег на сколько дней едим?

gata_salvaje
17.03.2012, 00:31
владельцам недвижимости дают на 180 дней, точно-точно

Где? Кто?

Этночка
17.03.2012, 00:41
Помогите кто знает , 62 евро в сутки х на кол-во дней=финансовое обеспечение поездки, а если ещё апартамент не полностью оплачен , надо ещё и оставшиеся деньги за апартамент показывать? или хватит столько денег на сколько дней едим?

показывать надо : 62 евро в сутки * на кол-во дней* кол-во человек=финансовое обеспечение поездки

ahhakari
17.03.2012, 01:15
Помогите советом. Первый раз летим в отпуск самостоятельно. Купили билеты, прилетаем в Барселона в 23-40, заезд в отель в 16-00 в городе Лорет де мар. Что делать то? Ждать до утра в аэропорту, сразу взять машину... только куда ехать?
Не подскажите по чем билетики отхватили до Барселоны?И кем летите?А то я вся в поисках.

Alterna
17.03.2012, 01:53
раз ночью прилёт, значит, сэкономили ;) значит, возрадуйтесь!!!! Я бы рекомендовала ехать прямо в Лорет. И там уже на месте разбираться: место очень молодёжно-дискотечное, ночью будет, чем заняться, да и море.... ммммм.....!!!!! Море в Льорете - ах!!.. Топайте прямо до отеля, возможно, там багаж сразу возьмут. Да и диваны на ресепшне работают круглосуточно!

Луна-луна
17.03.2012, 02:41
Где? Кто?

Там же, где и все визы дают. И на 2 года дают. :)

E-Zone
17.03.2012, 03:09
Подскажите пожалуйста у какой компании бюджетно можно арендовать машину в Торевьехе!!!!!Список фирм я видела...но хотелось бы услышать отзывы тех кто уже ездил и пользовался услугами этих компаний.

Например неделя в июле (3-10 июля):

- Goldcar: Ford Fiesta, Mazda 2 - Grupo BB =169e; Ford Fiesta, Opel Corsa, Volkswagen Polo, Peugeot 207, Skoda Fabia - Grupo CC =181e

- Centauro: Ford Fiesta (эконом-класс) =172е (три двери)-178е (пять)

Пожалуй среди этих двух контор в Торревьехе и выбирайте. Цены могут меняться, то одна контора дешевле на n-дату, то другая. Я склоняюсь к Goldcar- офис гораздо солиднее, персонала больше, выбор авто большой (не реклама).

МамаВеры и Лёшика
17.03.2012, 11:48
Девочки, а подскажите пожалста, международные права когда получаешь, обязательно ли надо, чтоб все штрафы были оплачены?:))

moskitik
17.03.2012, 13:30
никто не замечал, нет ли у испанцев значка для начинающих водителей типа нашего !
во Франции видела букву А, а в Испании не замечала как-то. Я на механике ездила только во времена учебы в автошколе и боюсь на горке какой-нибудь заглохнуть, а если мне бибикать начнут, то я вообще в ступор впаду:)) а так может хоть потерпеливее будут:))

Ягода-Каринка
17.03.2012, 13:49
никто не замечал, нет ли у испанцев значка для начинающих водителей типа нашего !
во Франции видела букву А, а в Испании не замечала как-то. Я на механике ездила только во времена учебы в автошколе и боюсь на горке какой-нибудь заглохнуть, а если мне бибикать начнут, то я вообще в ступор впаду:)) а так может хоть потерпеливее будут:))

Есть:)) Буковка "L"

Artemama
17.03.2012, 14:28
девчат, расскажите о пляжах в Moraira, нашли домик, пишут что в морайрав, по карте в гуглу пишется что морайра чуууток выше а сам дом Эль Баладрар.. :))
как там ?

и ещеодин дом в El Campello, по гкглу р-н пуэбло акантиладо :))
выбираем между ними, нравятся оба, а вот про + по месту расположения не знаем где лучше..

Наташа, здравствуйте, в итоге нашли что нить из жилья? Спрашиваю,потому как собралась бронировать домик и параллельно топик изучаю, смотрю, а этот домик у Вас на фотках тут выложен. Но Вы от него вроде отказались из за отсутствия кондея. Просто интересно нашли что нить лучше или как? Я уже тоже все вдоль и поперек прошла, и этот вариант мне показался самым достойным, кстати хозяйка еще скидку сделала. Вот теперь репу чешу может есть еще где то места нехуже и с кондеем. Поделитесь ссылками если не жалко, мы серавно не августе летим, а с середины июня до конца июля. Спасибо. :flower:

Kunoichi
17.03.2012, 17:51
Девочки, а подскажите пожалста, международные права когда получаешь, обязательно ли надо, чтоб все штрафы были оплачены?:))
этого я точно не знаю. но в Испании они вам не понадобятся.

Госпожа Удача
17.03.2012, 19:36
Девочки, а поделитесь, плиз репетитором испанского, желательно Калининский, Выборгский р-н или Центр.Буду благодарна, а то у меня только немецкий -школа+вуз да язык жестов:).

Misja
17.03.2012, 20:33

Кто? Права меж-е? или штрафы?

МамаВеры и Лёшика
17.03.2012, 21:28
у нас много знакомых, кто был в Испании и арендовал машинку. так вот они говорят, что в Испании межд. права проверяли чаще, чем в других странах

Kunoichi
17.03.2012, 21:41
у нас много знакомых, кто был в Испании и арендовал машинку. так вот они говорят, что в Испании межд. права проверяли чаще, чем в других странах
достаточно обычных наших маленьких ламинированных (вот такие http://www.avtorinok.ru/news/pics/18118.jpg) - вот они нужны! а то, что наз-ся международными правами (книжка формата А6 вот такая http://baliblogger.ru/wp-content/uploads/2011/12/mezhdunarodnyie-prava.jpg) - неа, неинтересны.

Kunoichi
17.03.2012, 21:42
Кто? Права меж-е? или штрафы?
права )))
штрафы у них там свои, жёёёёёёсткие :073:

moskitik
17.03.2012, 22:49
в испанских прокатных конторах всегда прокатывали наши обычные (раз 10 брали точно), международные нам потребовались однажды в Швейцарии, у полицейских, но думаю нас и с обычыми отпустили бы, просто была проверка документов и проверили все, что можно было:))

Misja
17.03.2012, 23:00
Вот не давно, кто-то писал, что были проблемы с полицейскими на КБ, и меж.права очень пригодились. Мы наверное сделаем, они у нас как назло заканчиваются в июне.

Kunoichi
17.03.2012, 23:17
у меня вроде еще год действительны. я беру их с собой - но честно, за те же раз 10, которые я была в Испании за последние 2.5 года, у меня их никто ни разу не спросил. А когда их в прокате давала - мне отвечали: "дайте свои обычные ;)"

Ирина 1111
18.03.2012, 00:42
Подскажите, может кто знает, сколько стоит такси с детским креслом и вместительным багажником от аэропорта Аликанте до Теревьехи?

nastechka
18.03.2012, 01:22
Подскажите, может кто знает, сколько стоит такси с детским креслом и вместительным багажником от аэропорта Аликанте до Теревьехи?

http://www.bonotaxi.com/upload/2012%20AEROPUERTO%20DE%20ALBACETE.pdf
333 евро.
вы уже билеты взяли? ближе от барселоны

~СчастливаЯ~
18.03.2012, 01:32
Девочки подскажите может кто знает...:091:
мой паспорт новый будет готов только в начале апреля,а билеты хотим бронировать сейчас. Встал вопрос как бронировать билеты без номера паспорта,причем меня убеждали ,что номер не нужен.А стали бронировать везде нужен...:010:
Может можно вести пока старый,а как потом новый менять?

Lipus
18.03.2012, 01:32
333 евро.

Да за 333 евро я и сама не прочь довести :)) подзаработаю хоть. :))

Arina19
18.03.2012, 01:48
Например неделя в июле (3-10 июля):

- Goldcar: Ford Fiesta, Mazda 2 - Grupo BB =169e; Ford Fiesta, Opel Corsa, Volkswagen Polo, Peugeot 207, Skoda Fabia - Grupo CC =181e

- Centauro: Ford Fiesta (эконом-класс) =172е (три двери)-178е (пять)

Пожалуй среди этих двух контор в Торревьехе и выбирайте. Цены могут меняться, то одна контора дешевле на n-дату, то другая. Я склоняюсь к Goldcar- офис гораздо солиднее, персонала больше, выбор авто большой (не реклама).
Спасибо большое, как раз между этими двумя компаниями и выбираем:)

Этночка
18.03.2012, 02:08
Девочки подскажите может кто знает...:091:
мой паспорт новый будет готов только в начале апреля,а билеты хотим бронировать сейчас. Встал вопрос как бронировать билеты без номера паспорта,причем меня убеждали ,что номер не нужен.А стали бронировать везде нужен...:010:
Может можно вести пока старый,а как потом новый менять?

я российский вбивала, затем после получения загран паспортпа писала письмо и мне выписали новые электрон. билеты

~СчастливаЯ~
18.03.2012, 02:12
а у меня есть старый загран,может его? а куда письмо в авиакомпанию?

Луна-луна
18.03.2012, 04:00

333 евро.

:010: что это за таблица вообще? И что это за цены? И что это за Albacete? :010: никакого отношения к маршруту Аликанте - Торревьеха не имеет. :009:

E-Zone
18.03.2012, 04:19
Вот не давно, кто-то писал, что были проблемы с полицейскими на КБ, и меж.права очень пригодились. Мы наверное сделаем, они у нас как назло заканчиваются в июне.

Штраф за отсутствие вод. удостоверения 600 евро. ВУ не установленной формы (в соответствии с Венской конвенцией) = его отсутствие. Штраф за разговор по телефону во время движения без соот. гарнитуры: 200 евро. "Наушники" запрещены, оба уха должны быть открыты.
Действует система скидок. -50% от суммы штрафа, если оплатите в течении 20 суток. Этот метод работает, резко снизилось количество споров и жалоб. Народ предпочитает мирно оплатить, пока "бонус" не сгорел.

Арендованные автомобили редко останавливают, обычно там всё в порядке и у полиции к ним нет интереса.

Обычный тариф: днём 45 евро, ночью 50 евро. Не думаю, что будет намного дороже для минивенов (есть даже с пандусами для инвалидов).
Ещё есть вариант с автобусом Аэропорт Аликанте - вокзал Торревьехи (билет 7 евро). Правда ходит каждые 2 часа.

Ирина 1111
18.03.2012, 12:17
Значит 45е. если ловлю на парковке у аэропорта, спасибо, Думала будет подешевле.
Может лучше машину арендовать и у аэропорта сдать.

(dew)
18.03.2012, 12:20
Значит 45е. если ловлю на парковке у аэропорта, спасибо, Думала будет подешевле.
Может лучше машину арендовать и у аэропорта сдать.

Мы обычно арендуем машину на весь срок !
Трансфер я думаю тоже будет стоить порядка 50 евро

Kunoichi
18.03.2012, 13:02
Арендованные автомобили редко останавливают, обычно там всё в порядке и у полиции к ним нет интереса.
но за неправильную парковку исключений не делают :ded::)) 100 евро в аэропорту стоит припарковаться неправильно (даже с аварийкой, даже беременной женщине :065:)

Misja
18.03.2012, 13:05
Штраф за отсутствие вод. удостоверения 600 евро. ВУ не установленной формы (в соответствии с Венской конвенцией) = его отсутствие. Штраф за разговор по телефону во время движения без соот. гарнитуры: 200 евро. "Наушники" запрещены, оба уха должны быть открыты.
Действует система скидок. -50% от суммы штрафа, если оплатите в течении 20 суток. Этот метод работает, резко снизилось количество споров и жалоб. Народ предпочитает мирно оплатить, пока "бонус" не сгорел.

Обычный тариф: днём 45 евро, ночью 50 евро. Не думаю, что будет намного дороже для минивенов (есть даже с пандусами для инвалидов).
Ещё есть вариант с автобусом Аэропорт Аликанте - вокзал Торревьехи (билет 7 евро). Правда ходит каждые 2 часа.

Дак, надо сделать права все-таки? Думаю сделать т.к. ездим вообще, пусть будут.

(dew)
18.03.2012, 13:21
Дак, надо сделать права все-таки? Думаю сделать т.к. ездим вообще, пусть будут.

да надо конечно,пусть будут,у нас один раз в Берлине спросили и один в Аликанте :))-за все поездки два раза!

Misja
18.03.2012, 13:40
да надо конечно,пусть будут,у нас один раз в Берлине спросили и один в Аликанте :))-за все поездки два раза!

Барса
18.03.2012, 14:12
Пожалуйста, посоветуйте небольшой городок около Барсы. Чтобы на электричке до Барсы не более 1 часа.
Карту изучала, но хочется советов от тех, кто был там.
Спасибо

E-Zone
18.03.2012, 15:00
но за неправильную парковку исключений не делают :ded::)) 100 евро в аэропорту стоит припарковаться неправильно (даже с аварийкой, даже беременной женщине :065:)

Правильно и делают, что штрафуют. Есть правила и должен быть порядок. С дорогой нужно вести диалог, а не ездить как привыкли. В аэропорту Аликанте полно мест для бесплатной парковки для встречающих и стать правильно ничто не мешает.

А кто Вам сказал, что с "аварийкой" можно нарушать?

Alterna
18.03.2012, 15:19
Пожалуйста, посоветуйте небольшой городок около Барсы. Чтобы на электричке до Барсы не более 1 часа.
Карту изучала, но хочется советов от тех, кто был там.
Спасибо
а что нужно-то? молодёжной развлекухи или спокойного мирного отдыха? Смотря, что нужно :)

Tatush
18.03.2012, 15:54
Правильно и делают, что штрафуют. Есть правила и должен быть порядок. С дорогой нужно вести диалог, а не ездить как привыкли. В аэропорту Аликанте полно мест для бесплатной парковки для встречающих и стать правильно ничто не мешает.

А где в аэропорту Аликанте бесплатно можно встать - расскажите пжста? а то в прошлом году нашла только платную парковку :(

обычно хозяева аппартов сами трансфер предлагают - у наших Аликанте-Торревьеха 30 евро стоит (нас как постоянных клиентов за 20 отвезут ;))

Барса
18.03.2012, 16:24
Нужен тихий отдых у моря, еду одна с детьми.
Магазины с продуктами нужны близко, чтобы не ездить.

E-Zone
18.03.2012, 17:20
А где в аэропорту Аликанте бесплатно можно встать - расскажите пжста? а то в прошлом году нашла только платную парковку :(
-Нулевой уровень, у зала вылета. Справа (ближе к самому зданию аэропорта) - для автобусов, который ходят по расписанию, слева (через тротуар) - парковочные места "ёлочкой". Навскидку мест 40-50.
Если всё занято, то сделать круг или временно стать во второй ряд. Кто-нибудь уедет.

-Нижний уровень (-2), но там знаки. Не помню точно, но кажется об остановке только для погрузки/разгрузки. Практически всегда пусто. Никому не помешаете. Если кто-нибудь останется в машине, то агенты попросят переехать (делают обход примерно раз в полчаса). Ничего страшного, скажете, что перепутали уровень и чемоданы разгружали здесь.

-Правее от старого здания аэропорта. Раньше там была парковка для персонала, сейчас пусто. Не могу уверенно сказать о возможности там стать сейчас, да и топать далековато.

Shenja
18.03.2012, 18:06

подскажите, пожалуйста, где вы билеты покупали. россии на июнь нету, а у других АК достаточно дорого. уже перешерстила кучу авиакомпаний, но ничего бюджетного не нашла. Заранее спасибо

Kunoichi
18.03.2012, 18:55
не то чтобы нарушать, но для посадки-высадки сказали, что с включенной аварийкой : можно.
я тоже считаю, что делают правильно. несмотря на то, что меня оштрафовали.

в Малаге, кстати, не видела бесплатной. А папу сопроводить до стойки мне надо было. В любом случае, я больше так не делаю.

*Полиночка*
18.03.2012, 19:21
Девочки, а предоплата за апарты 50% нормально? мы нашли квартиру в Бланесе (2 недели за 850 евро).
Как по правилам бронирование апартаментов происходит? переводим деньги, затем он высылает нам договор аренды, приезжаем , оставляем депозит (в нашем случае 200 евро), в конце выплачиваем остальную сумму и нам отдают депозит (в случае, если все о.к).. Так?

nastechka
18.03.2012, 19:29
:010: что это за таблица вообще? И что это за цены? И что это за Albacete? :010: никакого отношения к маршруту Аликанте - Торревьеха не имеет. :009:

Да за 333 евро я и сама не прочь довести :)) подзаработаю хоть. :))

извините, не ту ссылку выложила. вроде около 80 евро
http://www.bonotaxi.com/upload/2012%20AEROPUERTO%20DE%20ALICANTE.pdf

и торревьеху с чем то перепутала:001:

Kunoichi
18.03.2012, 19:30
Насть, личку сейчас напишу, посмотри, пожста!!!

nastechka
18.03.2012, 19:32

это точно, отец платил на 2 день за неправильную парковку. очень рад был скидке:))

Kunoichi
18.03.2012, 19:35
это точно, отец платил на 2 день за неправильную парковку. очень рад был скидке:))ага-ага :) мне тоже система понравилась

Manark
18.03.2012, 19:46
Нужен тихий отдых у моря, еду одна с детьми.
Магазины с продуктами нужны близко, чтобы не ездить.
Порекомендую Калелью (Calella) 60км от Барселоны, тихо, мило. Mercadona есть.
Была еще в Ллорет де маре, но он более тусовочный, по-моему.

E-Zone
18.03.2012, 19:47
не то чтобы нарушать, но для посадки-высадки сказали, что с включенной аварийкой : можно.
Не слушайте советов доброжелателей, есть ПДД и КоАП - пожалуй две книги, которые должны быть под рукой у автолюбителя.
Аварийка служит для предупреждения других об опасной ситуации + правильно будет выставить треугольники (в Испании их два). А просто для парковки/остановки, пусть и в неположенном месте включать аварийку не вижу смысла.

Ещё вспомнилось по дороге в Испании:

- Запрещено выходить из авто без разрешения агента (в отличии от РФ). Просто сидите и общайтесь с представителем власти.
- Если Ваш авто заглох на автобане из-за того, что кончился бензин: готовьте денежки на штраф. Не допускайте такой нелепой ситуации.

Ягода-Каринка
18.03.2012, 20:08
- Если Ваш авто заглох на автобане из-за того, что кончился бензин: готовьте денежки на штраф. Не допускайте такой нелепой ситуации.

Мы в 2010, когда ехали из Барселоны, не дотянули до заправки около километра...:065: Машина заглохла и встала. Совсем.:)) На аутописте. Ровнёхонько за поворотом.:001:
Выставили знак аварийной остановки, я осталась около машины, сына и деда отправила за ограждение, муж взял полуторалитровую бутылку и пошёл за топливом. Кто-то из проезжающих мимо, увидев меня прыгающую возле машины и знак, вызвал дорожную полицию. Минут через 15 подъехала машина с мигалкой, остановилась перед нами. Вышли полицейские, поинтересовались, что случилось. Выяснив, что проблема только в бензине, поулыбались и остались со мной ждать мужа.:)) Пришёл муж, залили топливо и выяснили, что его не хватает, чтоб машина завелась:001: Тогда полицейские попросили нас тоже выйти за ограждение, взяли бутылку и поехали нам за бензином. Заправка была в 700-800 метрах, а вот чтоб подъехать к нам обратно, им нужно было проехать около 40 км.:065: 2 разворота на аутописте:046::046::046: Съездили, привезли, сами залили, все по локоть в дизтопливе:065: сами завели нашу машину. Проводили с мигалкой до заправки:)) Отказывались брать даже мороженое, но я их уговорила. Штрафа не было.:004:

Mister abX
18.03.2012, 20:15
Штрафа не было.:004:

Потому что в европах порлиция умеет не только штрафовать :) Скажем, даже в Эстонии, тут приличный штраф за перегоревшую фару, но никому никогда их не выписывают. Расспросил местных, один рассказал, что ему полицейский, мимо которого он проезжал, показал на один глаз, дескать, одноглазый ты :)

Хотя вот в Финляндии я с дороги в сугроб съехал (при развороте в тёмном месте на просёлке), так полиция приехала, достала лопату и трос, выдернула и выписала 60 евро штрафа...

Kunoichi
18.03.2012, 21:07
Ещё вспомнилось по дороге в Испании:

- Запрещено выходить из авто без разрешения агента (в отличии от РФ). Просто сидите и общайтесь с представителем власти.
подскажите тогда еще, пожалуйста, по такому вопросу:
я слышала, что если арендованная машина нарушила скоростной режим на аутобиа, полицейские, останавливающие ее, штрафуют на месте. И что якобы любителям быстрой езды рекомендуется 300 евро иметь в кармане наличными как раз для таких случаев. Это правда?? Мне кажется это бредом... но вот слышала и любопытствую.

Kunoichi
18.03.2012, 21:10
полицейские попросили нас тоже выйти за ограждение, взяли бутылку и поехали нам за бензином. Заправка была в 700-800 метрах, а вот чтоб подъехать к нам обратно, им нужно было проехать около 40 км.:065: 2 разворота на аутописте:046::046::046: Съездили, привезли, сами залили, все по локоть в дизтопливе:065: сами завели нашу машину. Проводили с мигалкой до заправки:)) Отказывались брать даже мороженое, но я их уговорила. Штрафа не было.:004:
ну я так понимаю, что это скорее исключение. И должно быть исключением в любой стране мира (развитой). Потому что ну как вот можно "обсохнуть"? Ведь учили: садясь за руль, просмотри все приборы, устрани неисправности :ded:

Ягода-Каринка
18.03.2012, 21:34
Потому что ну как вот можно "обсохнуть"? Ведь учили: садясь за руль, просмотри все приборы, устрани неисправности :ded:
Вот так и можно:fifa: Когда привыкаешь к одному размеру топливного бака, а в прокатной "перделке" -Сеат Ибица, что ли... - бак размером с пузырёк от називина:065::)) Говорю же - 700 метров не доехали.:004:

Ягода-Каринка
18.03.2012, 21:41
Сеат Ибица, что ли...

Таки это был пЫжо...:0005:

Ирина 1111
18.03.2012, 21:58
Где вы арендуете машину?

Мартимор
18.03.2012, 22:04
Сколько стоит бензин в Испании?

*Полиночка*
18.03.2012, 22:41
Девочки, можно ли как-нибудь себя обезопасить от мошенников при аренде апартаментов? что можно спросить (какой документ)у хозяина квартиры?

E-Zone
18.03.2012, 23:05
подскажите тогда еще, пожалуйста, по такому вопросу:
я слышала, что если арендованная машина нарушила скоростной режим на аутобиа, полицейские, останавливающие ее, штрафуют на месте. И что якобы любителям быстрой езды рекомендуется 300 евро иметь в кармане наличными как раз для таких случаев. Это правда?? Мне кажется это бредом... но вот слышала и любопытствую.

Начну с конца:
У дорожной полиции при себе есть прибор, который в режиме реального времени помогает установить личность автолюбителя. То есть, полицейскому нужен лишь документ удостоверяющий личность. По номеру документа устанавливается наличие ВУ. По номеру авто устанавливается наличие страхового полиса и тех.осмотра. Полицейский может выписать штрафную квитанцию (этим же прибором), оплатите позже. Всё, технически он принять оплату на месте не может.
Исключения (в плане оплаты на месте) бывают лишь при облавах. Обычно с ними автобус, в котором есть "касса". Но это большая редкость.
Взятку давать не советую: 1) Я принципиально против этого; 2) Вам нужен тюремный срок?

Теперь по сути: 300 евро - это скорее всего байка, технически оплатить на месте практически невозможно. Оплатите завтра в банке или с Вас снимет контора-арендодатель (даже спустя месяц, не волнуйтесь, спишут с Вас). По этой причине они просят именно кредитную карту, а не дебетную.
Фотофиксацию не обсуждаю, там тем более только квитанция и ждите регрессный иск от рентакара.

E-Zone
18.03.2012, 23:12
Девочки, можно ли как-нибудь себя обезопасить от мошенников при аренде апартаментов? что можно спросить (какой документ)у хозяина квартиры?
Не просто спросить, а требовать договор аренды с копией документа "хозяина". Если откажут, то оно и к лучшему. Варианты аренды есть всегда.
В идеале нужно требовать нотариально заверенную копию документа (паспорта или DNI). В Испании такая услуга стоит 5 евро и для добропорядочного хозяина это капля в море.

*Полиночка*
18.03.2012, 23:48
Не просто спросить, а требовать договор аренды с копией документа "хозяина". Если откажут, то оно и к лучшему. Варианты аренды есть всегда.
В идеале нужно требовать нотариально заверенную копию документа (паспорта или DNI). В Испании такая услуга стоит 5 евро и для добропорядочного хозяина это капля в море.

Спасибо огромное :flower::flower::flower:А если это менеджер сдает в аренду?

E-Zone
19.03.2012, 00:03
Спасибо огромное :flower::flower::flower:А если это менеджер сдает в аренду?
Если менеджер, значит он выступает от юр. лица. Требуйте CIF конторы. Хотя, в договоре этот номер и так должен фигурировать.
Если платите наличными, требуйте квитанцию с печатью конторы (на печати будет номер CIF). Если "контора" будет отказывать, уповая на НДС (якобы с квитанцией будет дороже за счёт НДС), то это обман. Квитанция с печатью конторы это простая формальность для них, НДС здесь ни причём. Но Вам может быть пригодится для возможных финансовых споров.

*Полиночка*
19.03.2012, 00:12
Если менеджер, значит он выступает от юр. лица. Требуйте CIF конторы. Хотя, в договоре этот номер и так должен фигурировать.
Если платите наличными, требуйте квитанцию с печатью конторы (на печати будет номер CIF). Если "контора" будет отказывать, уповая на НДС (якобы с квитанцией будет дороже за счёт НДС), то это обман. Квитанция с печатью конторы это простая формальность для них, НДС здесь ни причём. Но Вам может быть пригодится для возможных финансовых споров.

Благодарю за полезную информацию:flower:

rioritta
19.03.2012, 00:22

обычно хозяева аппартов сами трансфер предлагают - у наших Аликанте-Торревьеха 30 евро стоит (нас как постоянных клиентов за 20 отвезут ;))

Ни фига се! А мы в прошлом годе на такси за 70 ехали:001: Бесплатная парковка на улице. При подъезде к аэропорту ее видно.

Госпожа Удача
19.03.2012, 00:31
Девочки, если у меня карта не проходит по оплате (покупаю билеты на самолет), я могу купить билеты в аэропорту, интересует Финейр, короче вся в растройстве, муж оставил не ту карту, сам уехал в командировку, я какие билеты с утра смотрела, их уже нет, интересно, что до завтра доживет:(:091::091::(

*Полиночка*
19.03.2012, 01:10

Человек, предоставляющий апартаменты в договоре указал номер ID.Card . Есть ли какой-нибудь ресурс, чтоб по номеру пробить хозяина?

Kunoichi
19.03.2012, 01:18
Взятку давать не советую: 1) Я принципиально против этого; 2) Вам нужен тюремный срок?

Теперь по сути: 300 евро - это скорее всего байка, технически оплатить на месте практически невозможно. Оплатите завтра в банке или с Вас снимет контора-арендодатель (даже спустя месяц, не волнуйтесь, спишут с Вас). По этой причине они просят именно кредитную карту, а не дебетную.
Фотофиксацию не обсуждаю, там тем более только квитанция и ждите регрессный иск от рентакара.
неее, я не про взятку. Боже упаси :005: я в РФ-то принципиальна :ded:
наверное, байка. даже не помню, кто мне об этом рассказал. я тоже подумала, что вряд ли они возят "кассу" с собой, а в противном случае - это уже взятка и чревато последствиями.

еще хотела спросить - не то чтобы спор вышел, а просто ввиду частых поездок на дальние расстояния обращаем внимание и обсуждаем увиденное. Вот эти камеры на autovia - они щелкают по факту превышения (как у нас) ... или все-таки как в Германии, к примеру, - измеряют, за какое время автомобиль преодолел расстояние от точки А до точки Б?

Kunoichi
19.03.2012, 01:21
Сколько стоит бензин в Испании?
http://www.energy.eu/ :flower:

E-Zone
19.03.2012, 04:11
..от точки А до точки Б?
Испания большая и у каждого региона свои способы, но таких, о которых Вы спрашиваете (по двум контрольным точкам) мною замечено не было и никто о похожих фактах не рассказывал. Только фотофиксация, как статическая (об этом информируют знаки), так и мобильная (обычно гражданский авто на обочине).
Радар-детектор полезнее, чем в РФ. В Испании "фенов" нет, против которого любая реакция бессильна. Хотя где гонять-то? И так скорости гуманно ограничены.

pibadet
19.03.2012, 09:39
Радар-детектор полезнее, чем в РФ. В Испании "фенов" нет, против которого любая реакция бессильна. Хотя где гонять-то? И так скорости гуманно ограничены.
Мне кажется скорости у них совсем не гуманные.
На скоростных трассах всего - 120, хотя дороги намного лучше, чем у нас. В населенных пунктах вообще 50.

Kunoichi
19.03.2012, 10:43
Мне кажется скорости у них совсем не гуманные.
На скоростных трассах всего - 120, хотя дороги намного лучше, чем у нас. В населенных пунктах вообще 50.
для кого?
я считаю, что разрешенная скорость обусловлена многими факторами - как факторами безопасности и целесообразности, так и экономическим фактором (как то: расход топлива и пополняемость государственной казны :065:)
скорость 50 по городу - это гуманно для пешеходов. В России в маленьких городах скорость ограничена до 40 км/ч :ded:
дороги-то у них лучше. но машины и водители - такие же.

Tatush
19.03.2012, 11:22
Девочки, если у меня карта не проходит по оплате (покупаю билеты на самолет), я могу купить билеты в аэропорту, интересует Финейр, короче вся в растройстве, муж оставил не ту карту, сам уехал в командировку, я какие билеты с утра смотрела, их уже нет, интересно, что до завтра доживет:(:091::091::(

что значит не проходит? на ней денег нет или не авторизуется? (карта какого банка?)

позвоните мужу, попросите данные другой карты :))

у Финэйра не заню, но вот у Люфтганзы по интернет-тарифам (которые на сайте дешевые) можно купить только через инет (звонила им в офис). Вы позвоните в офис Финэира в Питере (или Москве) и задайте свой вопрос

marusia358
19.03.2012, 11:41
Кто-нибудь был в маленькой деревушке Sta. María de Llorell, это рядом с Тосса де Мар, какой там пляж и есть ли магазин?

(dew)
19.03.2012, 11:51
дороги-то у них лучше. но машины и водители - такие же.
Да и водители в Европе лучше :)

Kunoichi
19.03.2012, 12:31
Да и водители в Европе лучше :)
с этим не согласна.
стараются, конечно :)) но...
просто там дисциплинированнее что ли

Dуськина
19.03.2012, 13:01
Испания большая и у каждого региона свои способы...

Столько полезных советов дали :flower:
Можете ещё и с Интернетом помочь? Беру с собой планшет, нужна симка. Какого оператора смотреть, и тариф какой?
Спасибо

(dew)
19.03.2012, 13:19
с этим не согласна.
стараются, конечно :)) но...
просто там дисциплинированнее что ли

Хотите сказать,что наши автошколы лучше европейских ?:))
У нас большой процент не сдав экзамен покупает его за взятку,да и срок обучения разный и много еще отличий не в пользу российских водителей!

Misja
19.03.2012, 14:20
Подскажите, пож., читала, что надо декларировать фото и компьютерную технику при въезде в Испанию, так ли это?

Lipus
19.03.2012, 14:44
Подскажите, пож., читала, что надо декларировать фото и компьютерную технику при въезде в Испанию, так ли это?

Никогда этого не делали ;), просто при досмотре выкладываем из ручной клади в лоток

Rarita
19.03.2012, 16:57
Здравствуйте! У меня вопрос, который возможно уже не раз всплывал на этом топике... Но с ходу не нашла. Почитав отзывы о самостоятельном отдыхе - решилась и купила билеты в Барселону, а также выбрала домик в Коста-Дораде (рядом с Салоу).
Вопрос - какие документы должен прислать мне владелец дома для подтвержения брони? Это будет договор какой-то на испанском или на английском или все на доверии? Визу планирую делать финскую, то есть документы нужны не для визы, а для спокойствия душевного... Или это не принято?

dyshe4ka
19.03.2012, 17:06
Девочки, теперь и у меня созрел вопрос: как можно еще добраться из Валенсии до Кальпе помимо авто/такси, я имею ввиду автобус или ж/д..ну, в смысле из аэропорта? И вообще в Кальпе есть ж/д?

(dew)
19.03.2012, 17:08
Здравствуйте! У меня вопрос, который возможно уже не раз всплывал на этом топике... Но с ходу не нашла. Почитав отзывы о самостоятельном отдыхе - решилась и купила билеты в Барселону, а также выбрала домик в Коста-Дораде (рядом с Салоу).
Вопрос - какие документы должен прислать мне владелец дома для подтвержения брони? Это будет договор какой-то на испанском или на английском или все на доверии? Визу планирую делать финскую, то есть документы нужны не для визы, а для спокойствия душевного... Или это не принято?

Тогда Вам нужно подтверждение оплаты:) Я такой то,получил залоговую сумму за аренду дома там то и тогда то.Просто распечатаете потом это письмо и с ним поедете!

(dew)
19.03.2012, 17:12
Девочки, теперь и у меня созрел вопрос: как можно еще добраться из Валенсии до Кальпе помимо авто/такси, я имею ввиду автобус или ж/д..ну, в смысле из аэропорта? И вообще в Кальпе есть ж/д?

На первой стр Транспортное сообщение Испании!

dyshe4ka
19.03.2012, 17:19
На первой стр Транспортное сообщение Испании!

А ведь верно, чет не догадалась посмотреть:017:

E-Zone
19.03.2012, 17:24
Можете ещё и с Интернетом помочь? Беру с собой планшет, нужна симка. Какого оператора смотреть, и тариф какой?
Спасибо
В любом коммерческом центре есть The Phone House (http://www.phonehouse.es/). По месту спросите под свои нужды и они посоветуют оператора или тариф.

Сейчас есть варианты у этого центра:
- Happy Movil (http://www.happymovil.es/content.aspx?co=720&t=21&c=2) (оператор самого Фонехауза). 30MB за 1 евро в сутки. Последующий мегабайт по 7 копеек. Да, телефонные звонки с Happy на Happy бесплатны (http://www.happymovil.es/content/1449/21/2/1/Tarifa-City.htm) (зависит от тарифа).
- Vodafone (http://tienda.vodafone.es/do/catalogo/moviles/simsdatos). Раньше там был дневной тариф за 3,39е/сутки с безлимитным трафиком. Сейчас не нахожу такого. После 250мб скорость упадёт до 128kbps. Уточняйте по месту.
- Yoigo (http://www.yoigo.com/tarifas/internet_para_llevar.php). Вкладка "Tarjeta" - там есть тариф 3е/день (с НДС 3,54). После 100мб скорость упадёт до 64kbps. Хорошие условия, но хитрый оператор. Не всем открывает услугу, причин отказа не объясняет.

Повторюсь, что все операторы собраны в кучу в Фонехаузе. Спрашивайте услугу по месту под свои желания.

Ищите тариф без длительного контракта (Sin permanencia). Это позволит отключиться от услуги в любое время.

nastechka
19.03.2012, 17:25
автобус. жд там нет.
http://www.alsa.es/portal/site/Alsa/template.PAGE/menuitem.a2b8c42c4264a03c66c766c7421000e5/?javax.portlet.tpst=28b12525bd34c9fec845c845421000 e5&javax.portlet.prp_28b12525bd34c9fec845c845421000e5 =_spageview%3D%252FSearchExpeditions.do%26_kraview %3D1&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken

Rarita
19.03.2012, 17:34
Тогда Вам нужно подтверждение оплаты:) Я такой то,получил залоговую сумму за аренду дома там то и тогда то.Просто распечатаете потом это письмо и с ним поедете!

Спасибо!! :flower::flower::flower: