Вход

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67

Artemama
05.04.2012, 17:47
Мне кажется, что нормальные хозяева не откажут в договоре. Но нам тоже присылали только после первого взноса. Было страшно :008:, но все хорошо было в итоге.

Вот Кать, и Вы из рядов смелых, что Вы тогда писали в графе " цель перевода" ? Или у Вас другой способ платежа был?

Artemama
05.04.2012, 17:49
Карина конечно права,но если упереться в договор,то действительно можно не забронировать данную кв или дом....Риск есть,однозначно,но не 100% же оплачиваешь!Нам пока везло,в общем....

Еще группа поддержки ! Спасибо, девченки!

lynx_piter
05.04.2012, 17:50
Девочки, извините за глупый вопрос, а что правда, можно подавать на визу с Буккинговскими бронями, даже если собираешься в доме жить? (в смысле потом просто отменить бронь и все)
Я совсем не уверена, что мне пришлют эту кипу документов англичане.... Главное, не уверена, что вовремя пришлют.

lynx_piter
05.04.2012, 17:53
Вот Кать, и Вы из рядов смелых, что Вы тогда писали в графе " цель перевода" ? Или у Вас другой способ платежа был?

в Сбере оплачивали. Если б я помнила, что мы там писали.... :005:
Кажется, что-то типа перевода и все. Не указывали "бронь", т.к. действительно просили договор
balance уже потом через Contact платили

Artemama
05.04.2012, 17:55
Девочки, извините за глупый вопрос, а что правда, можно подавать на визу с Буккинговскими бронями, даже если собираешься в доме жить? (в смысле потом просто отменить бронь и все)
Я совсем не уверена, что мне пришлют эту кипу документов англичане.... Главное, не уверена, что вовремя пришлют.

Перерыв кучу сайтов поняла что это уже постоянная многолетняя практика наших, да и наверно не только, граждан. Че тока не придумаешь и на какие риски не пойдешь только чтоб поскорей из этой зимы круглогодичной свалить:)

Milana20033
05.04.2012, 18:10
Кто у Вас там заводится??? :046:
Микробы что ли? Нормальные люди регулярное его обслуживают.

Выставил комфортную температуру и окей.

Не все такие ответственные арендодатели. да и как проверишь, обслуживают ли?

Моим детям и мне комфортная +26-27.:)) Да и выше не жалуемся.:)) Мы ооочень теплолюбивые.

С кондеем были в одном доме на Коста Бланке. Итог: у меня обострился хондроз шейный, а у детей горло болело долго.:(
Теперь качаем руки на ручных жалюзи.:))

Hаталка
05.04.2012, 18:18
ха, я не утверждаю, что на Браве не жарко. Там хорошо))) и не говорите, что климат такой же , как на Бланке Оо..

на Браве очень комфортно и в августе, а весь июль был так ващееее холоднее , чем в СПб. ок 24 градусов. уж пекла точно нет.

Misja
05.04.2012, 18:23
По времени часа полтора. Вторую часть вопроса не поняла:)) Отличается от чего?
Adulto

Festival Moros
y Cristianos
47,50 €
GRATIS
31,60 €

Festival Moros
y Cristianos
+ Pase VIP
65,00 €
GRATIS
45,50 €

Festival Moros
y Cristianos
+ Show de Magia
59,95 €
GRATIS
42,00 €

Hаталка
05.04.2012, 18:34
Adulto

Festival Moros
y Cristianos
47,50 €
GRATIS
31,60 €

Festival Moros
y Cristianos
+ Pase VIP
65,00 €
GRATIS
45,50 €

Festival Moros
y Cristianos
+ Show de Magia
59,95 €
GRATIS
42,00 €

я не была на турнире рыцарском, но судя по прайсу
-в первом только шоу moros (? лень в словарь лезть ) и христиан
во втором то же самое с вип проходом
- в третьем первое+ шоу магии

(dew)
05.04.2012, 18:48

Нам как раз англичанин договор и прислал,причем мы не просили,даже прислал место его работы ,паспортные и адес фирмы:046:

Misja
05.04.2012, 18:52
я не была на турнире рыцарском, но судя по прайсу
-в первом только шоу moros (? лень в словарь лезть ) и христиан
во втором то же самое с вип проходом
- в третьем первое+ шоу магии

Низкий Вам поклон за полный ответ:flower:
В словарь я и без Вас залезу.
Спрашивала у тех кто был. Есть ли смысл в шоу магии, куда лучше пойти.

Hаталка
05.04.2012, 19:01
Низкий Вам поклон за полный ответ:flower:
В словарь я и без Вас залезу.
Спрашивала у тех кто был. Есть ли смысл в шоу магии, куда лучше пойти.

к сожалению, смайлов с тлф не видно.. Вы с сарказмом , да? если да, то ,значит, формулировать вопрос правильно надо,,если нет,то пожалуйста.

Mister abX
05.04.2012, 19:09
ну, не надо же 18 градусов ставить.

Комфортная это 16, если на ночь)) Иначе спать уже тяжко, если больше +22 то вообще :001:

Фея Винкс
05.04.2012, 20:28
Девочки, а зачем делать испанскую визу? Разве мульти шенген нельзя? Я про 2 недели спрашиваю. Или испанскую надо, когда на более длительный срок? Спасибо большое.

(dew)
05.04.2012, 20:30
Спать при 16 гр :010: только в спальнике:)

Девочки, а зачем делать испанскую визу? Разве мульти шенген нельзя? Я про 2 недели спрашиваю. Или испанскую надо, когда на более длительный срок? Спасибо большое.

Можно ездить с любым Шенгеном!

Ягода-Каринка
05.04.2012, 20:42
Мне кажется, что нормальные хозяева не откажут в договоре. Но нам тоже присылали только после первого взноса. Было страшно :008:, но все хорошо было в итоге.
Я бронирую у разных людей и агентств, но ни разу мне не отказали в договоре...:) Я всегда пишу, что для банковского перевода необходим договор. Присылают.:))
Adulto

Festival Moros
y Cristianos
47,50 €
GRATIS
31,60 €

Festival Moros
y Cristianos
+ Pase VIP
65,00 €
GRATIS
45,50 €

Festival Moros
y Cristianos
+ Show de Magia
59,95 €
GRATIS
42,00 €
Ничё не поняла. При чём тут морос и кристианос к турниру?:016: КотлетыФестиваль "Мавры и христиане" отдельно, мухи турнир - отдельно...

Taka
05.04.2012, 20:45
девчат, если смотреть по гугле, район el Montiboli, чуток вниз "деревенька" :))
la rastellera baixa
(http://maps.google.com/maps?q=el+Montiboli,+La+Vila+Joiosa,+Espanya&hl=en&ll=38.491295,-0.280194&spn=0.005223,0.009645&sll=37.0625,-95.677068&sspn=43.123021,79.013672&oq=el+montiboli&t=h&hnear=El+Montiboli,+Villajoyosa+%2F+La+Vila+Joiosa ,+Province+of+Alicante,+Valencia,+Spain&z=17)

на вид там 1 -2 домика, но симпатишные.
что за район? глушь? :))

(dew)
05.04.2012, 20:49
девчат, если смотреть по гугле, район el Montiboli, чуток вниз "деревенька" :))
la rastellera baixa
(http://maps.google.com/maps?q=el+Montiboli,+La+Vila+Joiosa,+Espanya&hl=en&ll=38.491295,-0.280194&spn=0.005223,0.009645&sll=37.0625,-95.677068&sspn=43.123021,79.013672&oq=el+montiboli&t=h&hnear=El+Montiboli,+Villajoyosa+%2F+La+Vila+Joiosa ,+Province+of+Alicante,+Valencia,+Spain&z=17)

на вид там 1 -2 домика, но симпатишные.
что за район? глушь? :))

нормальный прибрежный поселочек,мы там рядом жили в пуэбло акантиладо) вы же на машине,рассматривайте :ded:!

Taka
05.04.2012, 20:53
нормальный прибрежный поселочек,мы там рядом жили в пуэбло акантиладо) вы же на машине,рассматривайте :ded:!

акантиладо, вниз туда далековасто..

пляж я смотрю галечный.. а хороший ехать надо.

да мы что то решили не брать машину на все 3 недели.
а только на 1-1.5 недели

(dew)
05.04.2012, 20:56
акантиладо, вниз туда далековасто..

пляж я смотрю галечный.. а хороший ехать надо.

да мы что то решили не брать машину на все 3 недели.
а только на 1-1.5 недели
Вилайоса у вас совсем рядом,там ведь ходит электричка,посмотрите,может будет удобно...из акантиладо русские подростки на электричке каждый вечер в Бенидорм гоняли!

Пляж как я поняла нормальный,песок!

АнсА
05.04.2012, 21:34
Комфортная это 16, если на ночь)) Иначе спать уже тяжко, если больше +22 то вообще :001:
ужс:001:

Либерти
05.04.2012, 22:48
Друзья...подскажите мне....маме решили делать испанскую визу...вопрос такой,а где платят консульский сбор? В Визовом центре Испании?

Mister abX
05.04.2012, 23:17
Девочки, а зачем делать испанскую визу? Разве мульти шенген нельзя? Я про 2 недели спрашиваю. Или испанскую надо, когда на более длительный срок?

Ойй... Как говорил сатирик, "это надо с 1917го года рассказывать" :)

Мульти - это виза для многократного въезда.
"Шенгенская виза" в абстрактном виде не существует, это виза, выданная одной из стран шенгенского соглашения, например, Испанией, или Финляндией. Любая из них даёт право передвижения по всем странам этого соглашения.
(Строго говоря, бывают и не-шенгенские визы, выданные теми же странами, но у обычного человека шансов получить их практически нет)
Некоторый идиотизм ситуации заключается в том, что вроде как визы дают равные права вне зависимости от выдавшей страны, но с другой стороны, каждая страна следит чтоб по её визе ездили именно к ней. Отсутствие четких правил на этот счет - окончательно запутывает ситуацию.

Поэтому лучше ехать в Испанию по шенгенской испанской мульти-визе, но проще - по финской шенгенской мульти-визе. Только потом к финнам придется откатывать, чтоб не обижались.

Ягода-Каринка
05.04.2012, 23:19
Друзья...подскажите мне....маме решили делать испанскую визу...вопрос такой,а где платят консульский сбор? В Визовом центре Испании?
Да, в самом ВЦ.

Либерти
05.04.2012, 23:34
Большое спасибо.

Misja
05.04.2012, 23:42
Котлеты[/S]Фестиваль "Мавры и христиане" отдельно, мухи турнир - отдельно...

Дак это с сайта из прайса, Вы были? Оплачивали там, перед представлением или бронили через сайт?

Ягода-Каринка
05.04.2012, 23:45
Дак это с сайта из прайса, Вы были? Оплачивали там, перед представлением или бронили через сайт?

Да, были. Бронировали билеты на сайте, но оплачивали уже в кассе. Т.е. деньги снимают только перед представлением. И в том случае, если Вы не приедете - тоже:073:

Маруньчик
06.04.2012, 00:37
Девочки, подскажите а где маленькому ребеночку развлекушку найти в Салоу можно? Первый раз, как многие хотитм по максимуму развлечь крошку))

Коробчонка
06.04.2012, 01:00
Да, спасибо, там действительно два вида перевода, узнала уже.
А в Вашем переводе за банки -посредники ведь тоже Вы платите?
И еще вопрос: в графе "цель перевода" я написала "оплата аренды" и банк меня попросил предоставить соответствующий документ( договор аренды или еще что нить подобное). Поскольку такового я от хозяина еще не получила и соответственно в банке показать мне нечего, то было сказано что цель перевода будет указана как "дарение" , что ессно мне не очень понравилось, так как потом вабще не докажешь что платил за бронь апартов. Вы что писали в графе "цель перевода" , был ли у Вас уже подписанный договор и просили ли его в банке?

да, мы платили 2 раза (жилье и трансфер) в сумме порядка 1300 евро, комиссии у нас набралось порядка 60 евро.:010::010::010:
про графу цель перевода вообще не помню, у меня была рыба договора, оттуда брали только реквизиты, я распечатывала неподписанный. Но вообще он у меня уже был к этому моменту.

ahhakari
06.04.2012, 01:24
Девочки, подскажите а где маленькому ребеночку развлекушку найти в Салоу можно? Первый раз, как многие хотитм по максимуму развлечь крошку))

Порт Авентура,там с прошлого года городок для совсем маленьких сделали.с атракционами и спектаклями.Еще Акваполис (аквапарк) не далеко от салоу.на автобусе минут 5 ехать там дитенку интересно будет.там и представления с дельфинами показывают и с морскими котиками можно поплавать.

Маруньчик
06.04.2012, 01:53
Порт Авентура,там с прошлого года городок для совсем маленьких сделали.с атракционами и спектаклями.Еще Акваполис (аквапарк) не далеко от салоу.на автобусе минут 5 ехать там дитенку интересно будет.там и представления с дельфинами показывают и с морскими котиками можно поплавать.
Спасибо огромное, милчеловек!!! Оч благодарны)):support:

margaretta777
06.04.2012, 02:07
Да, в самом ВЦ.
ну конечно
а еще где,через банк ..вм квиточек дадут идете платите...по финско йраньше надо было сначала подавать доки потом заплатить и квиточек предоставить ...
а по испанской незнаю ...еще нюанс не делайте оригинал брония имею ввиду с оригинальной печатью ...только чтоб не было оригинальных ...короче допустим кто то находится в Испании из друзей зашел в отель и забронил его без предоплаты ...и взял бумажку привез в Россию ...отдал подруге...и все ..можно забыть об испанской визе ....подозрения ....сразу закрадуться в пытливого испанского служащего ...
так было с моей подругой ...увы отказ по необъяснимым причинам ...

ahhakari
06.04.2012, 02:07
Спасибо огромное, милчеловек!!! Оч благодарны)):support:

А еще съездите в Барселону на автобусе Басплана.там зоопарк очень хороший и океанариум.

margaretta777
06.04.2012, 02:13
Перерыв кучу сайтов поняла что это уже постоянная многолетняя практика наших, да и наверно не только, граждан. Че тока не придумаешь и на какие риски не пойдешь только чтоб поскорей из этой зимы круглогодичной свалить:)

во во ....думала я однат такая а тут весь литл ван воет от зимы ..
девочки ну подтвердите это правда что испанцы не дают договора практика что ли ..чего то не пойму ...или англичане дают а испанцы не дают ...просто где искать на будущее .. так то мы уже определились и перезнакомились с кучей собственников ...

margaretta777
06.04.2012, 02:16
Не все такие ответственные арендодатели. да и как проверишь, обслуживают ли?

Моим детям и мне комфортная +26-27.:)) Да и выше не жалуемся.:)) Мы ооочень теплолюбивые.

С кондеем были в одном доме на Коста Бланке. Итог: у меня обострился хондроз шейный, а у детей горло болело долго.:(
Теперь качаем руки на ручных жалюзи.:))

а у меня гайморит былпрошу не путать с гемороем ...)))):065:причем такая тем случилась сразу после Испании в Питере жуткая вещь пришлось бежать в НИИ уха горла нос

margaretta777
06.04.2012, 02:26
Кто у Вас там заводится??? :046:
Микробы что ли? Нормальные люди регулярное его обслуживают.

ну, не надо же 18 градусов ставить.
В прошлом году нашему 1,5 года было. Выбегал из дома на террасу раскаленную постоянно. Не заболел, все отлично было. Главное меру знать с кондеем.

Я в Питере-то без кондея дурею :)):)) Что уж там про Испанию говорить! :))
ну это нормальные люди а кто вам будт менять ...каждый раз в Испании частник ...ну не знаюююю отели то не всегдавсе чистят о чем вы говорите .....

kket
06.04.2012, 02:28
Здравствуйте! И мы к вам присоединимся.... Друзья заказали бунгало где-то между Барселоной и Валенсией, и пригласили составить компанию.
Теперь вот ломаю голову с бумагами и оформлением билетов и прочие прелести жизни...

Вопрос в следующем: лететь вроде лучше до Барселоны, а потом поездом, где нас встретят.
Билеты на поезд лучше заказать заранее? И как это сделать?

И кто-нибудь летит в районе 13-14 июня в Барселону? Давайте вместе! Компанией веселее!

margaretta777
06.04.2012, 02:30
а ценник в браве кусачий бна апарты и вообще где искали ...

margaretta777
06.04.2012, 02:34
сопроводительное письмо? с маршрутом. билеты ж не из спб.

а что значит сопроводительное и как оно и кем делается ..в свободной форме сочинение на тему -куда я поеду этим летом ...

Маруньчик
06.04.2012, 02:53
Здравствуйте! И мы к вам присоединимся.... Друзья заказали бунгало где-то между Барселоной и Валенсией, и пригласили составить компанию.
Теперь вот ломаю голову с бумагами и оформлением билетов и прочие прелести жизни...

Вопрос в следующем: лететь вроде лучше до Барселоны, а потом поездом, где нас встретят.
Билеты на поезд лучше заказать заранее? И как это сделать?

И кто-нибудь летит в районе 13-14 июня в Барселону? Давайте вместе! Компанией веселее!
Мы хотим лететь, только вот прямых не нашли, вернее пока только за 25 тысяч видала, с пересадкой в Москве 11 тысяч у Аэрофлота, а где вы ищите7

kket
06.04.2012, 10:16
Прямые есть ... 45 тысяч на нас двоих :065:
Ищу недорогие, вот видела за 24, но не успела забронировать.

Hаталка
06.04.2012, 10:28
а что значит сопроводительное и как оно и кем делается ..в свободной форме сочинение на тему -куда я поеду этим летом ...

типа того ))) только очень в кратце.

Hаталка
06.04.2012, 10:30

недорогие - это 8 с человека. ищите))
уж за 12 точно есть варианты. и естественно , с пересадкой.
ищите на поисковиках : момондо, скайсканнер или авиасейлз. и тп

Танюлька
06.04.2012, 11:04
Кто-нибудь может подсказать про Эль Салер?
Там есть куда пойти или это совсем глушь?

Skazka
06.04.2012, 12:00
Девочки, подскажите комары встречаются на Коста-Даурада в июне?Как там с живностью в море?

TAVA
06.04.2012, 12:07
Добрый день!
Подскажите плз, кто посещал музей Сальвадора Дали в Фигерасе, как там с билетами? надо заранее заказывать или как?

Artemama
06.04.2012, 12:11
да, мы платили 2 раза (жилье и трансфер) в сумме порядка 1300 евро, комиссии у нас набралось порядка 60 евро.:010::010::010:
про графу цель перевода вообще не помню, у меня была рыба договора, оттуда брали только реквизиты, я распечатывала неподписанный. Но вообще он у меня уже был к этому моменту.

Misja
06.04.2012, 12:14
Да, были. Бронировали билеты на сайте, но оплачивали уже в кассе. Т.е. деньги снимают только перед представлением. И в том случае, если Вы не приедете - тоже:073:

Спасибо за ответ.
А программа "Мавры и Христьяне" это и есть турнир рыцарский или у них разные программы каждый год? И было ли у Вас шоу магии? Вы брали с ВИП проходом или просто, и чем они отличатся? Если можно ответьте, извините я Вас нагрузила вопросами:love:

*Latte*
06.04.2012, 12:22
Добрый день!
Подскажите плз, кто посещал музей Сальвадора Дали в Фигерасе, как там с билетами? надо заранее заказывать или как?

на месте брали, повезло, даже очереди не было
хотя в отзывах читала, что люди по часу-два за билетами стояли

lynx_piter
06.04.2012, 12:36
Подскажите, пожалуйста, кто отдыхал в районе Бланки. Соленые озера рядом с Торревьехой и Мар Менор заслуживают внимания?
Стоит ли туда ездить постоянно? Может с лечебными целями. Там, наверное, вода очень теплая?
Поделитесь впечатлениями, плиз!

Толиан
06.04.2012, 12:51
Знатоки Испании, посоветуйте! Что выбрать Тенерифе или Салоу? Если Салоу, реально добраться своим ходом (без машины) до Барселоны? Заранее всем спасибо! Собираемся в Испанию первый раз))))

Хулио Иглесиас
06.04.2012, 13:12
Подскажите, пожалуйста, кто отдыхал в районе Бланки. Соленые озера рядом с Торревьехой и Мар Менор заслуживают внимания?
Стоит ли туда ездить постоянно? Может с лечебными целями. Там, наверное, вода очень теплая?

Я про те которые рядом с Торревьехой:Там одно озеро к которому есть подход, воторое это птичий заповедник. Просто купаться там невозможно, там люди "отмокают" в пластиковых лкреслах или лежаках, все надо нести с собой, т.к это абсолютно дикий кусочек озера. Там же некоторые любители грязью натируются. Войти в озера без резиновых тапок тоже невозможно т.к. там на дне соляные кристаллы. Вот пара фоток чтобы было понятно

Питер-2
06.04.2012, 13:20
Из Салоу на общественном транспорте - легко. Атобус или электричка, в пути - в районе часа, ходят часто...

На Тенерифе не был. Но Салоу - слишком перегруженный туристами город, это его минус

Hаталка
06.04.2012, 13:29
Знатоки Испании, посоветуйте! Что выбрать Тенерифе или Салоу? Если Салоу, реально добраться своим ходом (без машины) до Барселоны? Заранее всем спасибо! Собираемся в Испанию первый раз))))

имхо Тенерифе совсем другой курорт. и по красоте, природе, чистоте даже рядом не стоит с Салоу. Единственный плюс Салоу- близость Барселоны.
второй раз на Коста Дораду я однозначно не поеду. На Тенерифе - вполне возможно.

Питер-2
06.04.2012, 13:39
Рядом с Барселоной можно найти места получше Салоу.... На Браве - если природу поинтереснее нужно...

Hаталка
06.04.2012, 13:43
а на Тенерифе есть Лас Америкас -подобие Салоу с кучей русских, английской молодежи, клубов. но. без химзаводов, атомной станции.:))

удобно совместить все: и Барселону , остановившись в ней на пару дней, и Тенерифе, где найдете, что посмотреть, где повеселиться, где помедитировать.

Manark
06.04.2012, 14:23
Добрый день!
Были в июне, билеты свободно

Hаталка
06.04.2012, 14:37
Были в июне, билеты свободно

а в августе очередь на два часа :))

Гера
06.04.2012, 14:50
На Тенерифе лететь дольше и вода холоднее, если речь о лете.
Салоу - наша Анапа - тьма народу, грязновато, до Барсы 90 км - немало. Единственное, почему Салоу так известен, так это потому что наши тургиганты типа Невы и Натали турс возят туда туристов автобусами. Соседние городки ничем не хуже. В Порт Авентуру можно из другого города и на 1 день съездить. И то - если у вас дети подрощенные. С мелкими, лет до 12, детками, ИМХО, лучше местные парки.

если речь о лете - то я бы выбрала материк, но не Салоу. В зависимости от того, что вы хотите и каким транспортом будете пользоваться. Хочется на острова - есть Майорка.

lynx_piter
06.04.2012, 15:01
Я про те которые рядом с Торревьехой:Там одно озеро к которому есть подход, воторое это птичий заповедник. Просто купаться там невозможно, там люди "отмокают" в пластиковых лкреслах или лежаках, все надо нести с собой, т.к это абсолютно дикий кусочек озера. Там же некоторые любители грязью натируются. Войти в озера без резиновых тапок тоже невозможно т.к. там на дне соляные кристаллы. Вот пара фоток чтобы было понятно

Спасибо больше! :flower:
Видимо, съездить посмотреть стоить, но не для каждодневных поездок.

gata_salvaje
06.04.2012, 15:52

Озеро очень полезное, как мертвое море. Деткам конечно не советую, т.к. В глазки вода попасть может, просто подышать тоже полезно. Лежишь как бегемот, вода тебя держит, релаксируешь. Вода теплая, мы купались сентябрь- октябрь. Без тапок можно и нужно для здоровья.

Хулио Иглесиас
06.04.2012, 16:36
Озеро очень полезное, как мертвое море. Деткам конечно не советую, т.к. В глазки вода попасть может, просто подышать тоже полезно. Лежишь как бегемот, вода тебя держит, релаксируешь. Вода теплая, мы купались сентябрь- октябрь. Без тапок можно и нужно для здоровья.

у меня релаксировать не получилось т.к очень щипется везде, с собой все тащут воду чтобы потом ополаскиваться.

gata_salvaje
06.04.2012, 16:37
у меня релаксировать не получилось т.к очень щипется везде, с собой все тащут воду чтобы потом ополаскиваться.

Я мазохистка, мне это нравится:065: воду брала толко для рук.

lynx_piter
06.04.2012, 16:59

Я мазохистка, мне это нравится:065: воду брала толко для рук.

Прикольно :))
Девушки, а Мар Менор? Ездили?

Ягода-Каринка
06.04.2012, 17:21
Спасибо за ответ.
А программа "Мавры и Христьяне" это и есть турнир рыцарский или у них разные программы каждый год? И было ли у Вас шоу магии? Вы брали с ВИП проходом или просто, и чем они отличатся? Если можно ответьте, извините я Вас нагрузила вопросами:love:

Нет, это однозначно не рыцарский турнир:)) Это праздник Мавры и Христиане, его отмечают, в основном, на Бланке. Очень красиво в Ориуэлле, я 2 года подряд ездила на праздник туда. Погуглите;) А на турнире, возможно, будет реконструкция, как проходят в городах, а может просто будут рыцари не красный и зелёный, к примеру, а одни будут изображать мавров, другие христиан.:)) Не знаю, честно.
Шоу магии не было, вип тоже не брали. Места там - как займёте, вип, видимо, просто без очереди:))

Misja
06.04.2012, 18:59
Нет, это однозначно не рыцарский турнир:)) Это праздник Мавры и Христиане, его отмечают, в основном, на Бланке. Очень красиво в Ориуэлле, я 2 года подряд ездила на праздник туда. Погуглите;) А на турнире, возможно, будет реконструкция, как проходят в городах, а может просто будут рыцари не красный и зелёный, к примеру, а одни будут изображать мавров, другие христиан.:)) Не знаю, честно.
Шоу магии не было, вип тоже не брали. Места там - как займёте, вип, видимо, просто без очереди:))

Спасибо, за ответы, теперь понятно.:flower:

Misja
06.04.2012, 19:12
Ягодка-Каринка, после гугла у меня еще больше вопросов! Прочитала, что битвы там жестокие и с обзываниями, еду есть руками и вообще с детем 5 лет лучше не ходить? Это правда или чушь?

Ягода-Каринка
06.04.2012, 19:43
Ягодка-Каринка, после гугла у меня еще больше вопросов! Прочитала, что битвы там жестокие и с обзываниями, еду есть руками и вообще с детем 5 лет лучше не ходить? Это правда или чушь?

Обзывания на испанском:)) Битвы - почти как настоящие турниры:love:
Не знаю, моему 6 было - восторг полный. Был бы младше - не потащила бы. Но кто-то водит и более мелких, им нравится. Еду - да, руками.:019:

Misja
06.04.2012, 20:07
Обзывания на испанском:)) Битвы - почти как настоящие турниры:love:
Не знаю, моему 6 было - восторг полный. Был бы младше - не потащила бы. Но кто-то водит и более мелких, им нравится. Еду - да, руками.:019:

Спасибо, Вам! Будем думать!

*Яся*
06.04.2012, 21:04

Из Таллина до Жироны(недалеко от Барселоны) есть у Ранейр.

Hаталка
06.04.2012, 21:05
Из Таллина до Жироны(недалеко от Барселоны) есть у Ранейр.

только он стоит эээээ почти как аирбалтик из спб )))
хотя , если брать сильно заранее, то цена была нормальная. сейчас же на лето - ок 200 евро

*Яся*
06.04.2012, 21:54
только он стоит эээээ почти как аирбалтик из спб )))
хотя , если брать сильно заранее, то цена была нормальная. сейчас же на лето - ок 200 евро

У меня билеты на4х туда-обратно за 22т.р. куплены в декабре;))
Сколько сейчас стоят не смотрела,если честно;)

kket
07.04.2012, 02:43
недорогие - это 8 с человека. ищите))
уж за 12 точно есть варианты. и естественно , с пересадкой.
ищите на поисковиках : момондо, скайсканнер или авиасейлз. и тпНашла на Синбаде за 28 в итоге. На человека около 14 тысяч получается. Есть и дешевле, но ожидание по 3-5 часов в аэропорту - не для маленького ребёнка :005:

У меня билеты на 4-х туда-обратно за 22 т.р. куплены в декабре;)
Сколько сейчас стоят не смотрела, если честноЯ сегодня смотрела билеты на те же рейсы, что я уже заказала. Сейчас цена билетов выросла до 33 тысяч. :073:
Это всегда так цены прыгают? :016:

kket
07.04.2012, 02:49
И ещё вопрос - мне потом на поезд надо от Барслоны до Кастельона. Это тоже билеты заранее бронировать надо? Или на месте покупать?

Y-arina
07.04.2012, 09:46
Насколько удобнее с машиной на коста-бланке?
Едем с мужем и ребзем 2 года в июне. Апарты в Кальпе на 10 дней. Туда будем добираться из Аликанте.
Муж говорит, что машина не нужна - там развит общественный транспорт
А я вот сомневаюсь - мы хотим и на праздник в Аликанте съездить и в Валенсию, ну и в парк какой-нибудь, все же на машине удобнее, хотя доводы мужа тоже понимаю (зачем в отпуске париться, ни вина выпить, ни расслабиться, так сели на автобус и он везет).
Хочу услышать тех кто в том районе был.

*Яся*
07.04.2012, 10:23
И ещё вопрос - мне потом на поезд надо от Барслоны до Кастельона. Это тоже билеты заранее бронировать надо? Или на месте покупать?

Renefe начинают продажи за 60 дней.Там есть спец тарифы,если покупаешь через интернет заранее.Скидки до 50%!!!
Я как раз собираюсь покупать в середине апреля:support: на июнь

Taka
07.04.2012, 14:49
девчат срочный вопрос: urbanizacion Playa Flamenca,, рядом с отелем Residencial Playa Flamenca, дом, на гугл карте вижу что оч оживленно, напротив дома магазин меркадонна.
как там? пишут 400 метров до пляжу.
как район вообще? это вниз от торевьехи.

Taka
07.04.2012, 15:34
Не люблю Торевьеху.

да мне многие говорят тока не в торевьеху ехать..

а почеум не любите?

вот тут домик, по сути не в самой торевьехе.. ТЫРК ГУГУЛ (http://maps.google.com/maps?q=urbanizacion+Playa+Flamenca,&hl=en&ll=37.933697,-0.727048&spn=0.001861,0.002411&sll=37.933444,-0.727419&sspn=0.000465,0.000603&t=h&fll=37.931374,-0.71924&fspn=0.003722,0.004823&radius=0.02&hnear=La+Estaca&z=19)

lynx_piter
07.04.2012, 15:42
Всем привет. Договора очень редко делают. Я вот тоже свою квартиру сдаю в Испании, и за 5 лет аренды ни разу ни делала. Наши только за последние два года стали снимать активно, а Англики кто сдает квартиру им это вообще не надо, это только в России такие трудности что бы визу получить. :)
А что англики кроме confirmtion letter ничего больше не просят?
Просто забавно... такую же бумажку может нарисовать кто угодно :)) Я вот тоже могу дать объявление на сайте, а потом рассылать всем confirmtion letters, не имея никакого жилья. Я понимаю, что там Англия, а не Россия, но тем не менее, мошенники везде есть.

да мне многие говорят тока не в торевьеху ехать..

а почеум не любите?

вот тут домик, по сути не в самой торевьехе.. ТЫРК ГУГУЛ (http://maps.google.com/maps?q=urbanizacion+Playa+Flamenca,&hl=en&ll=37.933697,-0.727048&spn=0.001861,0.002411&sll=37.933444,-0.727419&sspn=0.000465,0.000603&t=h&fll=37.931374,-0.71924&fspn=0.003722,0.004823&radius=0.02&hnear=La+Estaca&z=19)
Да? Почему не Торревьеха? Я вот выбираю между ней и Кальпом - Денией. Есть и там, и там варианты... + в Торревьехе знакомые живут все лето в своей квартире. Т.е. компания есть. Они нам советуют не в самой Торревьехе, а недалеко от нее. Говорят, что рядом с городом слишком шумно.

Игната
07.04.2012, 15:59
БЫЛА в Торревьехе 4 раза. Да, в сезон много русской речи. Но также как и немецкой, и английской, и скандинавские языки. Да, надо бытьосторожными, но в больших городах все также, в Барселоне точно. Не стала бы останавливаться в самом городе из-за факта самого города, в многокварирных домах отдыхать не хочется, а в пригородах замечательно! Ла-мата, Пунта Прима, Гуардамар очень нравится

Taka
07.04.2012, 15:59
Во первых это уже не Испания а Россия. Во вторых показывают одно, а когда приезжаете там другое. Наши очень любят там все покупать, недвижимость очень дешевая , а вы сами понимаете скупой платит дважды. Не очень безопасно, много воровства.
"Торревьеху называют криминальной столицей Испании
Курортный город Торревьеха является местом наибольшего в Испании скопления выходцев из России и СНГ, многие из которых в начале 90-х годов приобрели здесь бывшее тогда дешевым жилье. Торревьеха пользуется в Испании славой криминальной столицы страны, так как здесь совершается самое большое количество преступлений на испанской территории"

На многих российских форумах город Торревьеху в провинции Аликанте незаслуженно называют криминальной столицей Испании и чуть ли не всей Европы.

да я все это читала .
знакомые живут в самой торевьехе и тоже самое говорят, воруют даже обувь:(

но вот дом по сути не в самой же торевьехе и вниз туда..
что скажите об этом районе? или одна фигня?

Taka
07.04.2012, 16:08
БЫЛА в Торревьехе 4 раза. Да, в сезон много русской речи. Но также как и немецкой, и английской, и скандинавские языки. Да, надо бытьосторожными, но в больших городах все также, в Барселоне точно. Не стала бы останавливаться в самом городе из-за факта самого города, в многокварирных домах отдыхать не хочется, а в пригородах замечательно! Ла-мата, Пунта Прима, Гуардамар очень нравится

знаете мы на распутье.
вот реально вчера нам предлагали дом недалеко от Вильхаеса или как то так, в пригороде, мелкая деревенька в 2 дома, мы подумали что глуш, и заранее себя определяем на доп плату-машина на весь срок, решили искать цивилизацию, чтоб магазы рядом были, чтоб машину не использовать кажд день а взять толкьо на недельку чтобы по окрестностям поездить..
на пляж пешком ходить.. в рестик сходить..
и вот нашли.. да не дом мечта.. зелени нет-но там все дома такие, зато кондей есть, но вот цивилизация, напротив дома вижу меркадону, в магазин пешком.. на пляж пешком, думаю дети дойдут. Но район смущает.. смущает шум, и этот криминал :(
уже не знаем что и делать.:(

Лотус
07.04.2012, 16:10
да я все это читала .
знакомые живут в самой торевьехе и тоже самое говорят, воруют даже обувь:(

но вот дом по сути не в самой же торевьехе и вниз туда..
что скажите об этом районе? или одна фигня?

Если дом там,где отмечено-на мой взгляд плохо,т к рядом оживленная трасса проходит,шум и выхлопы-вам это надо?Пляжа толкового тоже рядом нет,парков тоже не вижу...лучше уж хорошую квартиру в отличном месте,чем дом в таком месте(ИМХО)
Кальпе,конечно,намного лучше.там даже если далеко от пляжа-зелень и горы есть.

Лотус
07.04.2012, 16:12
знаете мы на распутье.
вот реально вчера нам предлагали дом недалеко от Вильхаеса или как то так, в пригороде, мелкая деревенька в 2 дома, мы подумали что глуш, и заранее себя определяем на доп плату-машина на весь срок, решили искать цивилизацию, чтоб магазы рядом были, чтоб машину не использовать кажд день а взять толкьо на недельку чтобы по окрестностям поездить..
на пляж пешком ходить.. в рестик сходить..
и вот нашли.. да не дом мечта.. зелени нет-но там все дома такие, зато кондей есть, но вот цивилизация, напротив дома вижу меркадону, в магазин пешком.. на пляж пешком, думаю дети дойдут. Но район смущает.. смущает шум, и этот криминал :(
уже не знаем что и делать.:(

Там дом или таунхауз?просто таунхаузы можно в Гуардамаре найти...например:)там у вас и гулять то особо негде,одни шоссе и дороги.в каком месяце едете?пляжики рядом очень маленькие,не про толкнуться будет в июле-августе.

lynx_piter
07.04.2012, 16:14
Во первых дать вы можете , но надо заплатить около 300-400евро за объявление .
Когда вы даете объявление вы должны дать все копии своей квартиры и документов , если сайты нормальные, за просто так вам никто квартиру не выставит , так как они работают много лет и ни хотят портить свою репутацию , поэтому тщательно все проверяют. Во вторых в Испании работает полиция, это не в России. Я говорю про международные нормальные сайты.

Логично, да.
А какие сайты так серьезно проверяют арендодателей?
Которые в начале топа на первой странице, они проверенные, надежные?

Taka
07.04.2012, 16:18
Если дом там,где отмечено-на мой взгляд плохо,т к рядом оживленная трасса проходит,шум и выхлопы-вам это надо?Пляжа толкового тоже рядом нет,парков тоже не вижу...лучше уж хорошую квартиру в отличном месте,чем дом в таком месте(ИМХО)
Кальпе,конечно,намного лучше.там даже если далеко от пляжа-зелень и горы есть.

нет дом вот тут на этом пятаке на улице calle uno
ТЫРК (http://maps.google.com/maps?q=urbanizacion+Playa+Flamenca,&hl=en&ll=37.933588,-0.72704&spn=0.001861,0.002411&sll=37.933444,-0.727419&sspn=0.000465,0.000603&t=h&fll=37.931374,-0.71924&fspn=0.003722,0.004823&radius=0.02&hnear=La+Estaca&z=19&iwloc=A)
Там дом или таунхауз?просто таунхаузы можно в Гуардамаре найти...например:)там у вас и гулять то особо негде,одни шоссе и дороги.в каком месяце едете?пляжики рядом очень маленькие,не про толкнуться будет в июле-августе.

дом там, в гурдамаре нету что то нчиего:( едем в августе.

предложений очень при очень мало:( выбирать особо не изчего.

спасибо за ваш отзыв

lynx_piter
07.04.2012, 17:02
http://www.homeaway.com/ этот платный (полная проверка)

www.booking.com это отели

http://www.holidaylettings.co.uk этот платный (полная проверка)

http://www.muchosol.ru/ это наши ( цены-дорого)

:flower::flower::flower:
villarenters, наверное, тоже.
У них же вообще бронирование по типу буккинга. Не напрямую.

nastechka
07.04.2012, 18:51
Едем с мужем и ребзем 2 года в июне. Апарты в Кальпе на 10 дней. Туда будем добираться из Аликанте.
А я вот сомневаюсь - мы хотим и на праздник в Аликанте съездить и в Валенсию, ну и в парк какой-нибудь, все же на машине удобнее, хотя доводы мужа тоже понимаю (зачем в отпуске париться, ни вина выпить, ни расслабиться, так сели на автобус и он везет).
общественный транспорт в вашем месте, только автобусы, но ездят они по извилистой бесплатной дороге. то есть до аликанте дорога займет около 2 часов, до Валенсии боюсь часа 3-4.
Выгоды почти никакой. потери времени.
И к тому же за рулем можно выпить бокал вина или кружку пива за ужином.
Автобус до аликанте стоит 12 евро (лето 2011)
я бы взяла машину, но мы с мужем оба водим и поэтому расслабляться можем по очереди:))

ПростоМоре
07.04.2012, 19:09

Готов опровергнуть утверждение "полная проверка" по части из перечисленных сайтов. Личный опыт с www.homeaway.com например говорит о том, что ни о какой "полной проверке" и речи не шло, то же могу сказать про ownersdirect.co.uk (хотя его нет в этом списке). Про www.holidaylettings.co.uk ничего сказать не могу, но гложут сомнения по поводу "полной проверки"

Но все сказанное никак не уменьшает степень моего доверия к этим сайтам :)

kket
07.04.2012, 19:10
Renefe начинают продажи за 60 дней. Там есть спец тарифы,если покупаешь через интернет заранее.Скидки до 50%!!!
Я как раз собираюсь покупать в середине апреля:support: на июньСпасибо!
Если не сложно, дайте знать когда пора будет! :flower:

ПростоМоре
07.04.2012, 19:19

Я живу.
Если будете жить не очень далеко от автобусной станции (или ж/д вокзала), то возможно будет ездить транспортом в сторону Бенидорма (в том числе в парки), Аликанте, Дении. В Валенсию удобного общественного транспорта нет!
Если жить вдали от автобусной станции или вокзала, то машина будет точно удобнее. Кальпе город маленький, но растянутый по побережью, местный автобус ходит раз в 30 минут, то есть местное передвижение по городу не очень удобное.

Итого: с машиной удобнее!

Вера
08.04.2012, 00:05
Здравствуйте!
Мы летим в Аликанте с 13.06 по 10.07
Сейчас в активной стадии поиска аппартаметов. Конечно, очень тяжело, не бывали там ни разу...
Не подскажите, что думаете о надежности данного ресурса? http://www.holiday-rentals.co.uk/

Tatush
08.04.2012, 00:25
Народ, кто в Испании обитает, может подскажите что случилось с авиаперелетами Мадрид - Аликанте? В прошлом году из Мадрида и Ринэир и Вуелинг летали очень дешего. А в этом только Иверия осталась по каким -то заоблачным ценам (порядка 100 евро в один конец). Что случилось - это из-за банкротства Спэнэира, что ли?
При чем у Ринэира направление Мадрид-Аликанте осталось в маршрутной карте, а рейсов начиная с конца марта нет....

Это что, только поезд остался из бюджетных транспортных средств?

Mullena
08.04.2012, 00:25
Подскажите,пожалуйста, где лучше отдохнуть в Испании?
Едем первый раз с ребенком (7лет).Хотелось бы и на экскурсии съездить и на море отдохнуть.
Думала про Салоу, почитала топик и уже и не знаю...

Artemama
08.04.2012, 09:10
Девушки, кто-нибудь оформлял страховку для держателей карт Сбербанка?
Предлагают на выбор три страховые компании:
Cardiff( франц. Paribas Bank),
Росно( теперь Альянс),
Альфа- страхование.
Кого нибудь посоветуете( или наоборот не посоветуете), если уже имели с ними дело?
Или может посоветуете другого страховщика, если тот хорошо отработал, в особенности интересует детская страховка.
Поделитесь опытом, плиз:)

Tatush
08.04.2012, 11:16
Росно( теперь Альянс),
Альфа- страхование.
Кого нибудь посоветуете( или наоборот не посоветуете), если уже имели с ними дело?
Или может посоветуете другого страховщика, если тот хорошо отработал, в особенности интересует детская страховка.

пользовались Росно для ребенка. отработали хорошо - без претензий. все наши визиты к врачу оплатила страховая. работают с хорошими госпиталями.

Mullena
08.04.2012, 11:50
В каком месяце?

В августе!

gata_salvaje
08.04.2012, 12:10
Росно( теперь Альянс),
Альфа- страхование.

Мы на Тенерифе были, у нас Росно страховки. Случился мед.случай, в больнице отказались лечить, пока страховая не подтвердит страховой случий, страховая естественно тянула, но у нас времени жать не было. Лечились за сой счет, отдали порядка 3000-3500€, страховая вернула все, включая вызов врача в отель, такси и телефонные переговоры. Но понервничать заставила.

Асёнка
08.04.2012, 12:54

Готов опровергнуть утверждение "полная проверка" по части из перечисленных сайтов. Личный опыт с www.homeaway.com например говорит о том, что ни о какой "полной проверке" и речи не шло, то же могу сказать про ownersdirect.co.uk (хотя его нет в этом списке). Про www.holidaylettings.co.uk ничего сказать не могу, но гложут сомнения по поводу "полной проверки"

Но все сказанное никак не уменьшает степень моего доверия к этим сайтам :)

А что скажете про этот (http://www.spain-holiday.com) сайт? хотим бронировать через него...

мисс Деловая
08.04.2012, 13:08
Девушки, посоветуйте. Планируем с середины июля по середину августа. Что лучше выбрать Малагу или Таррагону? Ищу апартаменты, и там и там нашла интересные варианты.