Вход

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67

djuli
09.04.2012, 13:04
Значит, не зря я паникую:)). У нас только июнь получается. В августе и вопросов бы не было...
Про Крит сейчас почитала - тоже все мерзнут:008:. Куда ехать то???? Вроде Кипр уже ничего в середине июня....

Мы были в прошлом году на Крите со 2 июня по 13. Так вот мы купались сразу, но было холодновато. Зато 13 уезжать не хотелось. Море быстро прогрелось к 7-8 июня

Kastasya
09.04.2012, 13:05
просто прийти:)

мерси! :flower:

Ягода-Каринка
09.04.2012, 13:06
)))) и как?
Честно?:)) Вот как-то так :0099:
:046::046: Я думаю что греки свой салат в нашем исполнении тоже не оценят:))

:)) Возможно.

Milana20033
09.04.2012, 13:12
Я очень смеялась. Но они действильно , даже с помидор снимают.
А то что говорят что в кожуре витамины, то теперь это уж точно не так. Особенно когда сейчас кгругом химией посыпают.А когда говоришь что у нас -10 не говоря о -20-30 , они вообщедумают ,что если в России приедут ,так уже не выходя из самолета умрут.:001:

Точно.:)) Мы 7 лет уговаривали мужа моей сестры посетить Россию. Он боялся, что сойдя с трапа самолета его тут же ограбят и изобьют.:046:
Все спрашивал в июле:046: брать ли ему с собой кожаную куртку с подстежкой?:046:
А побывав в Питере, влюбился в этот город. И даже решил купить здесь квартиру.:)
Правда был поражен ночным Невским проспектом,:001: когда увидел множество девушек полуодетых в прохладную питерскую ночь, на огромных каблуках и с диким макияжем. Он потом долго это вспоминал. Впрочем, и как, он искал ночью туалет в центре Питера, не выдержал и сходил в подворотню и долго себя ругал за это.:008:

nastechka
09.04.2012, 13:13
Девочки, ай нид хэлп:091::091::091:.
Уверена, что тема обсуждалась. Но поиском не нашла.
Решили поехать в Испанию (Дения или Бенидорм) примерно с 12 по 28 июНя.
Нашли апарты. Перелет. Все ок. Стала я углубляться в тему - на профильных тур форумах пишут, что море еще холодное в это время и с детьми лучше не ехать в июне:001:. А нам главное море - у младшего ребенка ДЦП, ему надо плавать, но в теплой воде.
Море реально холодное в это время? Или я паникер?:))
Решать надо срочно, а я мечусь:065:.

вот данные за прошлый июнь http://travel.org.ua/water.php?t_id=477&h=6

http://www.zoover.pt/espanha/valencia-costa-blancacosta-de-azahar/benidorm/tempo

у каждого свой уровень теплоты, не знаю какой нужен вашему ребенку.

я была там в сентября - вода действительно очень теплая

Hаталка
09.04.2012, 13:32
про свой уровень комфортности-это точно. мне и 24 - холодная:)) вот ща уеду в теплые края и буду наслаждаться водой в +30:080:

Zhur
09.04.2012, 13:38
вот данные за прошлый июнь http://travel.org.ua/water.php?t_id=477&h=6

http://www.zoover.pt/espanha/valencia-costa-blancacosta-de-azahar/benidorm/tempo

у каждого свой уровень теплоты, не знаю какой нужен вашему ребенку.

я была там в сентября - вода действительно очень теплая
В сентябре теплая, да. За ссылки спаибо, не так уж и холодно - вода 22-24. ну песок уж точно не холодный будет:)). Ой. Пошла метаться дельше:065:.
вот ща уеду в теплые края и буду наслаждаться водой в +30:080:

везука:)

Hаталка
09.04.2012, 13:41
В сентябре теплая, да. За ссылки спаибо, не так уж и холодно - вода 22-24. ну песок уж точно не холодный будет:)). Ой. Пошла метаться дельше:065:.

везука:)

Даже если и вода покажется вам холодной, ну и фиг с ней! бассейн наберете,нагреется, поплещется в нем, песок точно горячий, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ все вы хорошо отдохнете и отдых пойдет только на пользу:080:

Hаталка
09.04.2012, 13:44
девы, ответьте про визу. А то я туплю что-то. Если билет в оодин конец, то надо будет сопроводительное письмо, указать , что обратно, допустим , на машине поедем. Так?
а то сегодня билеты брать, я задумалсо:)

Mister abX
09.04.2012, 13:45
Лететь планировали Ryanair с пересадкой в Милане.

О, мы тоже туда через Милан, там пересадка хорошая, хоть и приходится по 6 евро доплачивать :) Но Майорка кажется теплее, а цена примерно одинаковая. Я уже почти всё забронировал, осталось билеты на полдороги туда поймать...

Вот это где-то 23-25 мая в прошлом году, можно оценить воду и количество народу :))

http://borisych.com/Mallorca2011/public/IMG_9040.JPG

Но они действильно , даже с помидор снимают.

Для меня в Испании самая загадка - это центрифуга вроде для сушки салата (?). Есть на каждой кухне и в магазинах... Но зачем его сушить?

Hаталка
09.04.2012, 13:49
Для меня в Испании самая загадка - это центрифуга вроде для сушки салата (?). Есть на каждой кухне и в магазинах... Но зачем его сушить?

нуууу ,можт,для салата типа рукколы? ее сложно мокрой есть в салате.. хотя в упаковках она и так чистая, я ее не мою.

Мы в Италии, как дикари, крутили эту сушилку, потом доперло для чего) но тоже не пользовались)

вру! пользовались:ded: ребенок играл:))

Hаталка
09.04.2012, 14:09
А вы сделайте бронь билетов через любую авиакомпанию туда и обратно. Они обычно делают на 24 часа. Отнесете эту бронь и все.

да была мысль,но другая мысль,что в консульстве не идиоты сидят победила))
ну теоретически, ведь в Испанию не только воздухом добираться.
позвоню в турфирму , которые визы делают. узнаю.

Hаталка
09.04.2012, 14:18
Так у вас там своя недвижимость или аренда недвижимости?

родителей. Значит, по приглашению. На свою еще пока не накопили:))

Hаталка
09.04.2012, 14:31
Ну тогда проще. Я так понимаю что вы не первый раз туда едите. Мы когда не имели докуменов испанских, ездили по тур. визам , и ездила на машине, без проблем, так и говорили что на машине едим. и без вопросов давали.

да мы все по старинке по финской катались:)) надо нормальную делать, вроде умом понимаю, что логично и и с билетом один конец,но мысль , разрушающая логику закралась:))шобйейо

АнсА
09.04.2012, 14:35
Всё относительно, на Майорке в конце мая нам очень понравилось, в этом году тоже летим в конце мая-начале июня. В июне-июле я бы там не выдержал температуру воздуха :)
С другой стороны, знаю людей, кому +35 в тени - в самый раз, так что всё индивидуально.
А кем думаете лететь, напрямую?
были в июле на Майорке, темп. воздуха +27, воджа, с утра особенно, оч. холодная, вечером кайф.:008:
если что - жароу вообще не переношу, холодную воду не люблю:))

Про Крит сейчас почитала - тоже все мерзнут:008:. Куда ехать то???? Вроде Кипр уже ничего в середине июня...
если наверняка, то Египет,Израиль,ОАЭ:008:

мисс Деловая
09.04.2012, 14:49
Цена от 300 до 450 евро за неделю. Все зависит от точных дат. И месяцев- июнь дешевле, июль дороже . 450 евро это максимум за неделю в июле, августе . За три недели будет скидка.
Квартира 60 м2 , 2спальни+салон, до моря 700м. Аэропорт Малага - 25 км(20мин на электрички - 1,60 с человек дети бесплатно) от станции 500 м.

Меня тоже заинтересовало:) можно и мне в контакт ссылку?:008: или в личку, интересует с 16 июля + - несколько дней на 3 недели

Mister abX
09.04.2012, 15:00
Вопрос аборигенам! А как называются испанские "Правила дорожного движения" и можно ли в инете найти их первоисточник, на испанском, само собой?

UPD: всё, нашел, могу поделиться, если кому-то еще интересно :)

Mister abX
09.04.2012, 16:05
Ну да, вот и хотел найти официальный сайт ГАИ и официальные ПДД. А то везде старые выложены, в 2006м году поменяли, а испанские сайты не сподобились до сих пор новые выложить.

Интересовал вопрос с перевозкой детей, прояснил.

Shenja
09.04.2012, 16:25
Ну да, вот и хотел найти официальный сайт ГАИ и официальные ПДД. А то везде старые выложены, в 2006м году поменяли, а испанские сайты не сподобились до сих пор новые выложить.

Интересовал вопрос с перевозкой детей, прояснил.

Расскажите, пожалуйста, что выяснили. :) У меня ребенку 8 лет и рост 136 см. бустер получается жадновато брать в прокат. вот думала купить, но не знаю, есть ли дешевые до 10 евро, например. с собой точно не повезу!

Mister abX
09.04.2012, 16:31
Выше 135 см - можно пристегивать просто ремнём, если я всё верно перевёл. Можно испанцев попросить уточнить :)
До 135 обязательно "удерживающее утройство" соответствующей категории.
Честно говоря, смысл пункта 2 мне не вполне ясен...

1. Las personas cuya estatura no alcance los 135 centímetros, deberán utilizar obligatoriamente un
dispositivo de retención homologado adaptado a su talla y a su peso.

2. Las personas cuya estatura sea igual o superior a 135 centímetros y no supere los 150
centímetros, podrán utilizar indistintamente un dispos itivo de retención homologado adaptado a su talla y
a su peso o el cinturón de seguridad para adultos.

Бустеры, конечно, есть в гипермаркетах, от 5 евро видел.

Shenja
09.04.2012, 16:35
то, что перевел гугл (п.2) ввело в ступор. :)

за пять я готова хоть сейчас купить.:) А то у меня еще младшая есть, ей обязательно кресло нужно. два кресла уже накладно получается.

Крошечка_Т
09.04.2012, 16:42
можно , отправила в личку.

Девчонки извините заранее.
квартира к сожалению у меня, одна .:(
Точно Занята с 23.04 по 08.06.
с 6 июля по 31 августа ( под вопросом, клиенты сегодня отдал документы на визу с моим приглашением , через 4-5 дней либо дадут визу или нет). Так как, я ними уже начала этот процесс , и оправляла со своей стороны кучу бумаг, буду ждать ответа. Если визу не дадут, то квартира будет свободна c 09.06 по 06.08.
с 07.08 по 20.08 тоже хотят, но я жду ответа от первого.
Не хочу ни кому обещать, что бы ни кого не подвести, поэтому пока я жду.
Пока точно свободно с 09.06 по 05.07 и начиная с 01.09.:)

можно и мне в личку поподробнее про квартиру и как ее снять? на этот год нам не надо, но буду иметь в виду на след. год.

я бы на вашем месте все посты по сдачу квартиры потерла - забанить могут

blanca
09.04.2012, 16:49
2. Las personas cuya estatura sea igual o superior a 135 centímetros y no supere los 150
centímetros, podrán utilizar indistintamente un dispos itivo de retención homologado adaptado a su talla y a su peso o el cinturón de seguridad para adultos.

Пункт 2 говорит о том, что если рост ребенка от 135 до 150 см, то можно использовать либо удерживающее устройство, адаптированное для его роста и веса, либо ремень безопасности для взрослых.

Mister abX
09.04.2012, 16:51
Пункт 2 говорит о том, что если рост ребенка от 135 до 150 см, то можно использовать либо удерживающее устройство, адаптированное для его роста и веса, либо ремень безопасности для взрослых.

Да, я тоже именно так понял, но тогда неясно, в чём вообще смысл этого правила, с точки зрения формальной логики :) Разве что, что выше 150 см нельзя использовать удерживающее устройство? Тогда почему бы так и не написать...

Shenja
09.04.2012, 17:04

Спасибо! :)

gest
09.04.2012, 17:18
Значит, не зря я паникую:)). У нас только июнь получается. В августе и вопросов бы не было...
Про Крит сейчас почитала - тоже все мерзнут:008:. Куда ехать то???? Вроде Кипр уже ничего в середине июня...

Мужу моему тоже комфортно, когда прохладно:)). Но нам главное теплое (ну хотя бы 22-23) море и горячий песок. Спастику в ногах хорошо снимает.
Лететь планировали Ryanair с пересадкой в Милане.

Мы в прошлом году на Кипре были с 7 июля-21 июля (где-то так)- Вода была парное молоко, а вот температура воздуха к 20-м числам уже 35 была точно, я люблю когда жарко и теплое море, но маме было тяжело и говорили, что прошлое лето началось позже на Кипре, обычно жарить начинает с 15 июля, но вода точно the best!
Посмотрите La Manga del Mar Menor- провинция Мурсия -погуглите на это местечко -там коса в 25 км ( она малое море образует)-там я думаю точно водичка теплая будет в июне.

alexgenya
09.04.2012, 17:29
Девочки, ай нид хэлп:091::091::091:.
Уверена, что тема обсуждалась. Но поиском не нашла.
Решили поехать в Испанию (Дения или Бенидорм) примерно с 12 по 28 июНя.
Нашли апарты. Перелет. Все ок. Стала я углубляться в тему - на профильных тур форумах пишут, что море еще холодное в это время и с детьми лучше не ехать в июне:001:. А нам главное море - у младшего ребенка ДЦП, ему надо плавать, но в теплой воде.
Море реально холодное в это время? Или я паникер?:))
Решать надо срочно, а я мечусь:065:.

Мы были с конца мая в прошлом году в Бенидорме. Дочь 2,5 года купалась вовсю. Море отличное, теплое. Хотя местные говорили. что июнь в том году был гораздо холоднее обычного.

АнсА
09.04.2012, 17:40
можно и мне в личку поподробнее про квартиру и как ее снять? на этот год нам не надо, но буду иметь в виду на след. год.

я бы на вашем месте все посты по сдачу квартиры потерла - забанить могут

написала в личку
девочки, пишитесь в личке СРАЗУ:flower:

Kirima
09.04.2012, 18:28
Девочки, кто-нибудь знает как из Испании попасть на Кипр прямым авиарейсом? Желательно из Аликанте в Ларнаку, ну или другие не самые отдаленные от этих мест аэропорты. Пересмотрела целую кучу авиакомпаний, ни одного беспересадочного перелета не смогла найти(((

ПростоМоре
09.04.2012, 19:13
Девочки, кто-нибудь знает как из Испании попасть на Кипр прямым авиарейсом? Желательно из Аликанте в Ларнаку, ну или другие не самые отдаленные от этих мест аэропорты. Пересмотрела целую кучу авиакомпаний, ни одного беспересадочного перелета не смогла найти(((

И не найдете. Испанцы к киприотам не летают.
Есть только с пересадками и не очень удобными. Как то сам озадачивался этой проблемой - в итоге через Москву полетел :)

Kirima
09.04.2012, 19:20
И не найдете. Испанцы к киприотам не летают.
Есть только с пересадками и не очень удобными. Как то сам озадачивался этой проблемой - в итоге через Москву полетел :)

:( какая досада. а был такой хороший план((

Mister abX
09.04.2012, 19:24
:( какая досада. а был такой хороший план((

Райнами можно с пересадкой в Германии, хотя б недорого будет. Но всё равно день в дороге.

gata_salvaje
09.04.2012, 22:38
я опять про визу, и опять у владельцев недвижимости хочу спросить:008:
хочу подать документы на визу многократного въезда. Скажите пожалуйста, куда документы нести в ВЦ или в Консульство?

Artemama
09.04.2012, 22:49
я опять про визу, и опять у владельцев недвижимости хочу спросить:008:
хочу подать документы на визу многократного въезда. Скажите пожалуйста, куда документы нести в ВЦ или в Консульство?

В Консульстве запись на сентябрь:)

*Яся*
09.04.2012, 22:59
Ищу компанию!!!
Сейчас Есть купоны на экспресс курс испанского - 1мес. 2700руб!!!
Группы запускают по мере формирования. Я хочу в утреннюю группу (10-12,40),но пока на утро народу мало.
Может кто со мной хочет??
Пишите в личку,скину инфу.

gata_salvaje
09.04.2012, 23:00

:010:
Пойду тогда в ВЦ:(

Госпожа Удача
09.04.2012, 23:06

Т.е можно даже не ходить? Хотела на этой неделе идти сдавать доки.Наивная:005:

suslyk
09.04.2012, 23:18

У нас ведь тоже они есть давно. Я маме года 3 назад подарила- она довольная, как слон :)
Очень ведь удобно- не надо тот же зелёный салат полотенцем промокать,- покрутил и он сухой))

moskitik
09.04.2012, 23:54

А почему, не знаете? Интересно:)

Нюсська
10.04.2012, 00:05
Девочки,кто был,бывает на коста дель соль, посоветуйте городок для пляжного отдыха, чтобы и пляж хороший для детей.и интересно, плюс вечерняя жизнь была. и инфраструктура развитая.

Спасибо!!!!

Едем в июле

Artemama
10.04.2012, 00:05
А почему, не знаете? Интересно:)

Знакомая хотела съэкономить, позвонила и ей предложили на какое то там сентября, думаю просто из за наплыва желающих.

Zhur
10.04.2012, 01:35
Даже если и вода покажется вам холодной, ну и фиг с ней! бассейн наберете,нагреется, поплещется в нем, песок точно горячий, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ все вы хорошо отдохнете и отдых пойдет только на пользу:080:
:flower:
О, мы тоже туда через Милан, там пересадка хорошая, хоть и приходится по 6 евро доплачивать :) Но Майорка кажется теплее, а цена примерно одинаковая. Я уже почти всё забронировал, осталось билеты на полдороги туда поймать...

Вот это где-то 23-25 мая в прошлом году, можно оценить воду и количество народу :))

http://borisych.com/Mallorca2011/public/IMG_9040.JPG

Где ловите?:)

если наверняка, то Египет,Израиль,ОАЭ:008:
Египет даже не рассматривали (есть причины). Про Израиль, кстати, не подумала.

Мы в прошлом году на Кипре были с 7 июля-21 июля (где-то так)- Вода была парное молоко, а вот температура воздуха к 20-м числам уже 35 была точно, я люблю когда жарко и теплое море, но маме было тяжело и говорили, что прошлое лето началось позже на Кипре, обычно жарить начинает с 15 июля, но вода точно the best!
Посмотрите La Manga del Mar Menor- провинция Мурсия -погуглите на это местечко -там коса в 25 км ( она малое море образует)-там я думаю точно водичка теплая будет в июне.
Спасибо! Кипр рассматриваю тоже. Ларнаку.
Мы были с конца мая в прошлом году в Бенидорме. Дочь 2,5 года купалась вовсю. Море отличное, теплое. Хотя местные говорили. что июнь в том году был гораздо холоднее обычного.
Даже в конце мая купались? чУдно. Думаем дальше:)).

Наташа и Зоя
10.04.2012, 01:47
Мы тоже едем в июне на Коста-Браву. Будем жить в 6-ти км от границы Франции в городе Колера. Тоже боюсь холодной воды, но вроде как у нас будет насыщенная программа так что успеем покупаться в середине сентября когда вода прогреется))

Mister abX
10.04.2012, 01:50
Где ловите?:)

ryanair.com :)

В прошлом году 2 раза летали в Испанию, весной за 300 евро, осенью за 200. Но в этом году пока такой халявы не видать, будет под 600, потому что назад норвегами решили, нет удобных пересадок :( Но в общем и то не так уж страшно...

lynx_piter
10.04.2012, 02:09
Знающие люди, подскажите, мечусь между 2-мя вариантами.
1) дом в Villamartin - недалеко от гольф-полей. Бассейн коммуналь огромный, квартал одинаковых домов, жить среди местных (судя по всему, или среди таких же туриков как мы). Рядом дорога. До моря, думаю, 10 мин. на машине.
2) Дом в Mil Palmeras. Дороже уже на 300 евро, но gated тур.комплекс, охраняемый (так пишут). 10 мин. до моря пешком.

Внешне симпатичнее и приятнее смотрится второй вариант, но думаю, не глушь ли этот Миль Пальмерас???
хотя мы машину хотим брать.
Кто хорошо Бланку знает, посоветуйте, плиз!!!

Zhur
10.04.2012, 02:33
ryanair.com :)

В прошлом году 2 раза летали в Испанию, весной за 300 евро, осенью за 200. Но в этом году пока такой халявы не видать, будет под 600, потому что назад норвегами решили, нет удобных пересадок :( Но в общем и то не так уж страшно...

Ну и мы там же:)). Я в какой-то теме Вас читала на тему билетов. Вопрос. Выкупать (цена нормальная для лоукостеров, но будет явно ниже) или ждать обвала? Нас 6 человек. Ловить и не поймать страшно.
ЗЫ. С бронью жилья все понятно, не в первый раз. А вот по авиа сами впервые. Стыковка рейсов нестыкуемых убивает:)). Ждать или брать? Вот в чем вопрос:065:.

Encantadora
10.04.2012, 10:23
Девочки, милые, подскажите мне пожалуйста про Нота Симпле!:091:
Наверняка же кто-то оформлял через сайт? У меня вопрос о сроке готовности.
Я заполнила форму на испанском сайте в воскресенье, и наивная думала, что в понедельник получу. Уже раз десять почту проверила :008: Сколько ее можно ждать?:005:

nastechka
10.04.2012, 10:52
Я заполнила форму на испанском сайте в воскресенье, и наивная думала, что в понедельник получу. Уже раз десять почту проверила :008: Сколько ее можно ждать?:005:
я еще не делала, но наивно думать, что испанцы со своими фиеста, сиеста и маньяна,:001: будут работать в воскресение. И к тому же у них сейчас пасхальные праздники.

Encantadora
10.04.2012, 10:58
я еще не делала, но наивно думать, что испанцы со своими фиеста, сиеста и маньяна,:001: будут работать в воскресение. И к тому же у них сейчас пасхальные праздники.
:)) Я думала, что в понедельник получу, типа это уже рабочий день.
Вспоминаю, что у многих банков к примеру, понедельник это выходной :009:
Пасхальные праздники - вот это меня сейчас просто подкосило :) точно!
Спасибо! :flower: Будем ждать!

Hаталка
10.04.2012, 11:42
однажды мы заказали и ничего не дождались , я написала письмо им с просьбой аннулировать заказ и оформили новый. Пришел на след день , вроде. У них срок изготовления, насколько помню , 24 или 12 рабочих!! часа ? надо уточнить, что с пасхальными праздниками у них.
если подали в вс, то даже без пасхальных я бы ждала во вторник, тк увидели они ее только в понедельник.

Hаталка
10.04.2012, 11:48
Мы тоже едем в июне на Коста-Браву. Будем жить в 6-ти км от границы Франции в городе Колера. Тоже боюсь холодной воды, но вроде как у нас будет насыщенная программа так что успеем покупаться в середине сентября когда вода прогреется))

и мы едем на непопулярный в этом топе Коста Браву :))) но правда, в июле. и потом, новерное , еще и сентябрь

в прошлом году ребенок мой купался с конца мая, отлично было . ей ))) я залезла в воду только в сентябре :)

Encantadora
10.04.2012, 11:50
однажды мы заказали и ничего не дождались , я написала письмо им с просьбой аннулировать заказ и оформили новый. Пришел на след день , вроде. У них срок изготовления, насколько помню , 24 или 12 рабочих!! часа ? надо уточнить, что с пасхальными праздниками у них.
если подали в вс, то даже без пасхальных я бы ждала во вторник, тк увидели они ее только в понедельник.

Прочитала, что испанцы отмечали вчера Вторую Пасху.
Надеюсь, что причина кроется только в этом.
Я если и составлю письмо, то вряд ли они смогут понять что я от них хочу :073:

Нюсська
10.04.2012, 11:54
и мы едем на непопулярный в этом топе Коста Браву :))) но правда, в июле. и потом, новерное , еще и сентябрь

в прошлом году ребенок мой купался с конца мая, отлично было . ей ))) я залезла в воду только в сентябре :)

хехе...с трудом верится
мы в это время батареи включали, и к морю не подходили
дубак был

Hаталка
10.04.2012, 12:00
Прочитала, что испанцы отмечали вчера Вторую Пасху.
Надеюсь, что причина кроется только в этом.
Я если и составлю письмо, то вряд ли они смогут понять что я от них хочу :073:
на крайний случай вечером в личку напишите, я помогу составить.
хехе...с трудом верится
мы в это время батареи включали, и к морю не подходили
дубак был

да? в прошлом году отличный июнь был.
Так. ВРУ. с конца мая по 10 июня мы были в Италии:))там купались. а потом приехали на Браву и продолжили)
а с 10 июня по июля на Коста Браве была отличная погода:support: КУПАЛИСЬ ВСЕ. кроме меня:046:
а вот июль был 23-24 градуса и всегда пасмурно. но купались тоже:support: все, кроме меня:))

На Браве беда была в прошлом мае, дожди были проливные ,у нас дом залило, еле просох :001:

Yasia
10.04.2012, 12:02
По поводу визы, тут были вопросы.
Мы купили в Аликанте квартиру и решили что надо делать визу испанскую(и проще и логичнее), а то с финской как-то уже смешно. Короче теперь кроме обычного набора документов, надо кучу доков по квартире и ноту симпле и т.д. Нужны авиабилеты(ну бронь)- и визу дадут с даты полета. А на вопрос если мы хотим раньше выехать в финку например- сказали делайте финскую)) а на вопрос: если мы едем на машинев испанию и нет авиаброни. Ответили!!!: бронь отелей по маршруту, примерный маршрут и расходы . Короче ужас!!! Идиоты какие-то там по-моему. Поэтому весь питер и ездит по финской визе- потому как финны оказались самыми умными))) Так что владение недвижимостью не дает никаких привилегий.
По поводу купания: я смотрела и спрашивала про аликанте и рядом побережье. Купаться начинают в мае НО холодно. типа 18гр, в июне уже лучше. Комфортно июль-август, в сентябре и даже в октябре- вода прогрета хорошо до 26гр. Но в октябре начинаются дожди. Вот. кому интересно по аликанте пишите мне- поделюсь.))

Нюсська
10.04.2012, 12:04

да? в прошлом году отличный июнь был.
Так. ВРУ. с конца мая по 10 июня мы были в Италии:))там купались. а потом приехали на Браву и продолжили)
а с 10 июня по июля на Коста Браве была отличная погода:support: КУПАЛИСЬ ВСЕ. кроме меня:046:
а вот июль был 23-24 градуса и всегда пасмурно. но купались тоже:support: все, кроме меня:))

На Браве беда была в прошлом мае, дожди были проливные ,у нас дом залило, еле просох :001:

я спорить не буду,мы прилетели в прошлом году 6 июня, и две недели подряд было очень холодно,шли дожди, это 100км от барсы на север. в море ни разу не вошли :)))

июль,согласна, не привычно холодный был

зато август порадовал

Hаталка
10.04.2012, 12:04
Мы купили в Аликанте квартиру и решили что надо делать визу испанскую(и проще и логичнее), а то с финской как-то уже смешно. Короче теперь кроме обычного набора документов, надо кучу доков по квартире и ноту симпле и т.д. Нужны авиабилеты(ну бронь)- и визу дадут с даты полета. А на вопрос если мы хотим раньше выехать в финку например- сказали делайте финскую)) а на вопрос: если мы едем на машинев испанию и нет авиаброни. Ответили!!!: бронь отелей по маршруту, примерный маршрут и расходы . Короче ужас!!! Идиоты какие-то там по-моему. Поэтому весь питер и ездит по финской визе- потому как финны оказались самыми умными))) Так что владение недвижимостью не дает никаких привилегий.
По поводу купания: я смотрела и спрашивала про аликанте и рядом побережье. Купаться начинают в мае НО холодно. типа 18гр, в июне уже лучше. Комфортно июль-август, в сентябре и даже в октябре- вода прогрета хорошо до 26гр. Но в октябре начинаются дожди. Вот. кому интересно по аликанте пишите мне- поделюсь.))
ага, спасибо.
Чую, что , если откажут в испанской, подам на финскую тогда. Но маразм, согласна.:009:

в любом случае покупать сейчас буду в один конец.
Хотя финскую мне ну никак не вариант.:016:

Hаталка
10.04.2012, 12:07
я спорить не буду,мы прилетели в прошлом году 6 июня, и две недели подряд было очень холодно,шли дожди, это 100км от барсы на север. в море ни разу не вошли :)))

июль,согласна, не привычно холодный был

зато август порадовал

и я не буду) Но точно были с 11 числа в Лоорете и ТОЧНО ребенок и муж купался,а я загорала:))дожди были ДО нашего приезда.

Нюсська
10.04.2012, 12:12
и я не буду) Но точно были с 11 числа в Лоорете и ТОЧНО ребенок и муж купался,а я загорала:))дожди были ДО нашего приезда.

повезло тогда вам :)))

но у нас дети в этом году снова едут на коста браву :)))

djuli
10.04.2012, 12:14

Здорово, мы тоже хотели поближе к Франции, а едем в Коста-Дорадо. Но мысль посетить Францию живет, тем более познакомились по инету с милым мужичком из Тулузы. Только вот расстояния меня пока пугают:001:
есть кто ездил во Францию , на машине как оно?

Hаталка
10.04.2012, 12:17
повезло тогда вам :)))

но у нас дети в этом году снова едут на коста браву :)))

Может, потому, что Лорет горами, хотя скорее холмами, окружен:009: типа микроклимата..
не знаю))

Нюсська
10.04.2012, 12:19
Может, потому, что Лорет горами, хотя скорее холмами, окружен:009: типа микроклимата..
не знаю))

скорее всего! ну и чуть южнее

Hаталка
10.04.2012, 12:30
:080::080: c 21 июня мы в Ллорете:007:

с обратными придумаем что-нить. Наверное, и правда, бронь придется делать, мне так вообще предлагают нарисовать обратный билет:065:

Encantadora
10.04.2012, 12:30

Большое спасибо Вам за предложение! :flower:
Мы купили в Аликанте квартиру и решили что надо делать визу испанскую(и проще и логичнее), а то с финской как-то уже смешно. Короче теперь кроме обычного набора документов, надо кучу доков по квартире и ноту симпле и т.д. Нужны авиабилеты(ну бронь)- и визу дадут с даты полета. А на вопрос если мы хотим раньше выехать в финку например- сказали делайте финскую)) а на вопрос: если мы едем на машинев испанию и нет авиаброни. Ответили!!!: бронь отелей по маршруту, примерный маршрут и расходы . Короче ужас!!! Идиоты какие-то там по-моему. Поэтому весь питер и ездит по финской визе- потому как финны оказались самыми умными))) Так что владение недвижимостью не дает никаких привилегий. )

Почти соседи с Вами, у нас квартира недалеко от Аликанте :)
Мы несколько лет ездили по финской, а в этом году я решила взять с собой маму на полтора мес - а ей фин визу дают только на 30 дней :(
Хочу открыть исп визу и сделать маме приглашение.
Привилегии я считаю есть. В первый раз визу дадут на год, а потом на 2 года. Нелохо, по-моему.
А финскую надо постоянно откатывать, на это тоже надо время (собрать себя и детей), и деньги.

Госпожа Удача
10.04.2012, 12:37
У них Пасха была, неделя каникул, мне подруга вчера написала, тоже жду. Не переживайте, сегодня уже все работают.

Хулио Иглесиас
10.04.2012, 12:46
Знающие люди, подскажите, мечусь между 2-мя вариантами.
1) дом в Villamartin - недалеко от гольф-полей. Бассейн коммуналь огромный, квартал одинаковых домов, жить среди местных (судя по всему, или среди таких же туриков как мы). Рядом дорога. До моря, думаю, 10 мин. на машине.
2) Дом в Mil Palmeras. Дороже уже на 300 евро, но gated тур.комплекс, охраняемый (так пишут). 10 мин. до моря пешком.

Внешне симпатичнее и приятнее смотрится второй вариант, но думаю, не глушь ли этот Миль Пальмерас???
хотя мы машину хотим брать.
Кто хорошо Бланку знает, посоветуйте, плиз!!!
Вилла Мартин приятная урбанизация, но от моря действиельн минут 10 езды на машине, пешком не дойдешь. ПРо МИль Пальмерас к сожалению не знаю ничего

Здорово, мы тоже хотели поближе к Франции, а едем в Коста-Дорадо. Но мысль посетить Францию живет, тем более познакомились по инету с милым мужичком из Тулузы. Только вот расстояния меня пока пугают:001:

Отлично, мы в этом коду опять собираемся. В прошлый раз только до Перпиньяна доехали, в этом году хотим подальше заехать. Хотя до Тулузы конечно далековато даже с Бравы

djuli
10.04.2012, 12:51
Отлично, мы в этом коду опять собираемся. В прошлый раз только до Перпиньяна доехали, в этом году хотим подальше заехать. Хотя до Тулузы конечно далековато даже с Бравы

Мы тоже рассматривали Перпиньян, но я решила столько ехать ради Перпиньяна я не хочу:)):)). Лучше уж во Францию на недельку:019:
Хотя хто знает, мы счаз живем Францией:love:. Может и Перпиньян сходится:073:

Хулио Иглесиас
10.04.2012, 12:57
Мы тоже рассматривали Перпиньян, но я решила столько ехать ради Перпиньяна я не хочу:)):)). Лучше уж во Францию на недельку:019:
Хотя хто знает, мы счаз живем Францией:love:. Может и Перпиньян сходится:073:

Перпиньян не интересен, ради него ехать не стоит, мы туда в магазины катались, но нам то всего 40 км до него

djuli
10.04.2012, 13:01
Перпиньян не интересен, ради него ехать не стоит, мы туда в магазины катались, но нам то всего 40 км до него

Вот спасибо :flower:Перпиньяном стало меньше :073::))

Mister abX
10.04.2012, 13:03

Там такая тонкость есть, местные недорогие прокаты ограничивают поездки в другие страны. У нас запросили 10 евро в день сверху за возможность съездить во Францию, причем за 1 день заплатить нельзя, только за весь срок.
Если брать в крупном сетевом агентстве, таких проблем не будет, но там и цена может быть другая...

moskitik
10.04.2012, 13:05
если не в один день дорогу преодолеть, то реально. По пути можно заехать в разные местечки красивые:love:
Мы из Дорады до Парижа доезжали, да еще через Швейцарию и Бельгию:))

djuli
10.04.2012, 13:07
если не в один день дорогу преодолеть, то реально. По пути можно заехать в разные местечки красивые:love:
Мы из Дорады до Парижа доезжали, да еще через Швейцарию и Бельгию:))

:):019::019:. у нас всего 14 дней:(

lynx_piter
10.04.2012, 13:42
Вилла Мартин приятная урбанизация, но от моря действиельн минут 10 езды на машине, пешком не дойдешь. ПРо МИль Пальмерас к сожалению не знаю ничего

Спасибо!
Жаль, что никто не знает ничего про Миль Пальмерас.... :(

Hanno4ka
10.04.2012, 13:58
Ищу скидочную книжку Бас туристик.
:)
Может у кого-то найдется лишняя?

gata_salvaje
10.04.2012, 15:14
Большое спасибо Вам за предложение! :flower:

Почти соседи с Вами, у нас квартира недалеко от Аликанте :)
Мы несколько лет ездили по финской, а в этом году я решила взять с собой маму на полтора мес - а ей фин визу дают только на 30 дней :(
Хочу открыть исп визу и сделать маме приглашение.
Привилегии я считаю есть. В первый раз визу дадут на год, а потом на 2 года. Нелохо, по-моему.
А финскую надо постоянно откатывать, на это тоже надо время (собрать себя и детей), и деньги.

Скажите пожалуйста, Вы куда подавали документы на годовую визу?

Наташа и Зоя
10.04.2012, 15:24
А мы в Марселе будем ночевать, я хочу до Ниццы доехать. Машина у нас на весь срок бронировали в голдкар на 32 дня.... Надеюсь пустят во Францию )))
Про дожди даже читать отказываюсь)))))) и верить тоже))))))

(dew)
10.04.2012, 15:25
А мы в Марселе будем ночевать, я хочу до Ниццы доехать. Машина у нас на весь срок бронировали в голдкар на 32 дня.... Надеюсь пустят во Францию )))

Вы указывали при бронировании выезд в другие страны?Тогда пустят:) и даже страховка там будет действовать!

Hаталка
10.04.2012, 15:37

Девы, я понимаю, что ограничение, но ограничение на действие страховки ,так?
Как узнают,что вы мотались во Францию? если только не ограничен ежедневный пробег.

djuli
10.04.2012, 15:41

:001::001:И в Марселе у нас есть знакомый дедушка:)

(dew)
10.04.2012, 15:41
Девы, я понимаю, что ограничение, но ограничение на действие страховки ,так?
Как узнают,что вы мотались во Францию? если только не ограничен ежедневный пробег.

ну например если вы во Франции на красный свет проедете или не там припаркуетесь :016:

Hаталка
10.04.2012, 15:44
ну например если вы во Франции на красный свет проедете или не там припаркуетесь :016:

а, ну логично, не подумала:)) я что-то буквально восприняла "не пустят":046:

(dew)
10.04.2012, 15:47
а, ну логично, не подумала:)) я что-то буквально восприняла "не пустят":046:

Лично я бы не поехала.Потом как штраф не слабый влупят,лучше заранее оплатить выезд или обговорить с прокатчиком!Например мы из Чезии ездили в Германию,нам это стоил+60 евро!

Hаталка
10.04.2012, 15:51
Лично я бы не поехала.Потом как штраф не слабый влупят,лучше заранее оплатить выезд или обговорить с прокатчиком!Например мы из Чезии ездили в Германию,нам это стоил+60 евро!

согласна,
правда мы в том году мотались из Италии во Францию,Монако и даже в голову мысль не пришла, что может быть ограничение:))

(dew)
10.04.2012, 15:57
согласна,
правда мы в том году мотались из Италии во Францию,Монако и даже в голову мысль не пришла, что может быть ограничение:))
:))
при бронировании обычно спрашивают,планируется ли выезд в другие страны,возможно не во всех конторах :009:,в общем нужно внимательно читать условия.

Hаталка
10.04.2012, 16:01
:))
при бронировании обычно спрашивают,планируется ли выезд в другие страны,возможно не во всех конторах :009:,в общем нужно внимательно читать условия.

мы в хертсе арендовали и я не помню, чтоб спрашивали. Не заметить или не подумать про Монако не могла, тк заранее знали, что поедем туда. Не помню уже. Давно было.

(dew)
10.04.2012, 16:03
мы в хертсе арендовали и я не помню, чтоб спрашивали. Не заметить или не подумать про Монако не могла, тк заранее знали, что поедем туда. Не помню уже. Давно было.

Они и не спрашивают,в условиях договора или при он лайн бронировании есть такой маааленький пунктик,как обычно почти невидимый :))

Хулио Иглесиас
10.04.2012, 16:03
нам надо доплачивать было только за Андорру, остальные страны соседи бесплатно Брали в экономикарренталс

Hаталка
10.04.2012, 16:09
Они и не спрашивают,в условиях договора или при он лайн бронировании есть такой маааленький пунктик,как обычно почти невидимый :))

про "не спрашивали" я и имела ввиду про галку или что-то еще при онлайн бронировании.
теперь буду иметь ввиду, но в ближайшее время арендовать машину точно не будем

Mister abX
10.04.2012, 16:11
я понимаю, что ограничение, но ограничение на действие страховки ,так?

Естественно, ограничение сработает только если что-то случится. Но последствия могут быть несопоставимые с дополнительной оплатой.

мы в хертсе арендовали и я не помню, чтоб спрашивали.

Хертц контора огромная, у них Западная Европа без ограничений идёт, кроме как для очень дорогих машин. В основном этим страдают локальные прокатчики, которые предлагают более интересные цены как раз за счёт экономии на страховке.

Encantadora
10.04.2012, 16:25
Спасибо всем ответившим в теме!:flower: Нота пришла!
Скажите пожалуйста, Вы куда подавали документы на годовую визу?
Я доки собрала, вот сегодня нота пришла и поеду в ЕДЦ.

lynx_piter
10.04.2012, 16:32
Первый раз еду в пляжную Испанию. Сейчас сижу разглядываю фото пляжей из Гугла в районе Бланки (ближе к Торревьехе) и что-то мне ничего не нравится.
Какие шикарные и живописные пляжи были в Португалии.... :019: на Бланке меня как-то не впечатлили. Даже расстроилась немного :( Может не туда смотрю?

skopich
10.04.2012, 16:55
Девочки, а кто собирается посещать Гранаду и Альгамбру?
Не могу сориентироваться что и как сделать(
Хочу купить билеты заранее.
Наверно еще лучше жилье забронировать там? Мы хотим ехать с ночевкой, а потом назад в Малагу.Один день погулять по Гранаде, а второй с утра пойти в Альгамбру, а вечером В Малагу.
Мы едим изначально в Малагу.Не знаю как можно добраться до Гранады оттуда? Никто не подскажет?
Дайте плиз советы на эту тему.

Асёнка
10.04.2012, 16:58
Здравствуйте, а кто-нибудь оплачивал бронь апартаментов через PayPal, расскажите, как это делается и какая комиссия?

Хулио Иглесиас
10.04.2012, 17:03
Первый раз еду в пляжную Испанию. Сейчас сижу разглядываю фото пляжей из Гугла в районе Бланки (ближе к Торревьехе) и что-то мне ничего не нравится.
Какие шикарные и живописные пляжи были в Португалии.... :019: на Бланке меня как-то не впечатлили. Даже расстроилась немного :( Может не туда смотрю?

вот в реальности как то так

gata_salvaje
10.04.2012, 17:03
Спасибо всем ответившим в теме!:flower: Нота пришла!

Я доки собрала, вот сегодня нота пришла и поеду в ЕДЦ.

Вы хотите получить годовую? На Текстильщика поедете или на Некрасова?
Я в замешательстве, куда ехать:009:

lynx_piter
10.04.2012, 18:04
вот в реальности как то так

не очень как-то :(

Хулио Иглесиас
10.04.2012, 18:06

Ну это как раз около Торревьехи, Ла Маты

Encantadora
10.04.2012, 18:11
Вы хотите получить годовую? На Текстильщика поедете или на Некрасова?
Я в замешательстве, куда ехать:009:
Да, годовую.
На Текстильщика. Уже привыкла там все делать :)
Пляж в Гвардемаре выглядит примерно также :)
Очень нравится мелкий беленький песочек. Но мы без претензий, нам в основном для детей :))

Mister abX
10.04.2012, 18:31
Здравствуйте, а кто-нибудь оплачивал бронь апартаментов через PayPal, расскажите, как это делается и какая комиссия?

Зависит от многих факторов, но в общем 3-4 процента комиссия может выйти.
Делается - ну как, заходится в аккаунт и переводится... Регистрация бесплатная, нужна карта, с которой будут взяты деньги для перевода.

gata_salvaje
10.04.2012, 18:43
Да, годовую.
На Текстильщика. Уже привыкла там все делать :)

Пляж в Гвардемаре выглядит примерно также :)
Очень нравится мелкий беленький песочек. Но мы без претензий, нам в основном для детей :))

Завтра пойдете? Вы испанскую делать будете? Отпишитесь потом, что да как:091: