Вход

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

catalina II
15.09.2011, 02:15
Я видела. Правда, только один раз.:)) На Табарке.

Ну, это от тюрьмы, видать, осталось:))

*Lucky RabbiT*
15.09.2011, 02:24
:016:
по-моему, лучше тогда Адриатике и не изменять....
А Испанию посетить не пляжную, а по красотам проехаться...

Девочки, кто-нибудь видел душ в Испании на пляже?
И с дорожками до моря?

у меня дорожки, конечно, были, но не до конца, поэтому коляску тащила до воды, как могла...

P.S. Испанию люблю самозабвенно:love:, но с такой стороны о ней даже и не думала. Может, что-то ближе к Франции подойдёт?

С минимумом народа и какой-то растительностью в окрестностях могу, конечно, рекомендовать Виллахойозу, как место, мной проверенное. Но купаться в июне я бы не решилась....

Видели! :) И душ ( неск.по всему пляжу ), и дорожки ( метров за 10 до воды заканчивались ). На Коста-Брава ( пляж Fenals :love: )

catalina II
15.09.2011, 02:31
Видели! :) И душ ( неск.по всему пляжу ), и дорожки ( метров за 10 до воды заканчивались ). На Коста-Брава ( пляж Fenals :love: )

Да, как я и думала, та часть, что ближе к Франции.
Но Lloret de Mar малолюдным местом не очень-то назовёшь?
Мне там очень по Гугл Ёрсу:) понравилось. Но, как всегда, остановила температура воды.

*Lucky RabbiT*
15.09.2011, 02:35
Да, как я и думала, та часть, что ближе к Франции.
Но Lloret de Mar малолюдным местом не очень-то назовёшь?
Мне там очень по Гугл Ёрсу:) понравилось. Но, как всегда, остановила температура воды.
Согласна, но написала именно про Fenals, народу намного меньше, чем в центре Ллорета.

Горпуша
15.09.2011, 11:02
спасибо большое за мнения!:flower:
так и думала, что поближе к Франции надо смотреть местечко:). Думаю, поездим недельку по Испании, а отдыхать двинемся на Коста Брава тогда.. температура воды вообще не пугает - мы все с 17-18 град хорошо купаемся:))

Таня+Аня
15.09.2011, 11:08
Мы были в Лэстартите (L'Estartit), это около 120 км к северу от Барселоны, совсем недалеко от Франции....пляж был огромный, широкий, мелкий песок, заход в море плавный, дорожка точно было вдоль пляжа и там, где мы загорали, был подъезд почти к воде..возможно, и в других местах есть...был душ, туалет, маленькая площадка детская, даже две...городок небольшой, приятный....вот про море в июне не скажу, это Коста Брава, возможно и прохладное будет:005: фото обещаю выложить в ближайшее время:036:

Горпуша
15.09.2011, 11:28
Мы были в Лэстартите (L'Estartit), это около 120 км к северу от Барселоны, совсем недалеко от Франции....пляж был огромный, широкий, мелкий песок, заход в море плавный, дорожка точно было вдоль пляжа и там, где мы загорали, был подъезд почти к воде..возможно, и в других местах есть...был душ, туалет, маленькая площадка детская, даже две...городок небольшой, приятный....вот про море в июне не скажу, это Коста Брава, возможно и прохладное будет:005: фото обещаю выложить в ближайшее время:036:

Тань, спасибище, буду ждать фоток:flower::flower:
да, что-то такое я и хочу:))
почитала темы - некоторые пишут, что ценные вещи лучше не брать\нигде не оставлять, типа, воруют хорошо. Это системно или как везде - доля вероятности?

catalina II
15.09.2011, 11:33
почитала темы - некоторые пишут, что ценные вещи лучше не брать\нигде не оставлять, типа, воруют хорошо. Это системно или как везде - доля вероятности?

Доля вероятности, думаю...
меня хозяева предупредили, что нужно закрывать окна-двери-ставни, и тогда всё будет ОК.
На море мы далеко не отплывали, но и желающих угнать коляску ( с сумкой) по песку и камням я не видела.
а вот в городах, конечно, лучше не зевать. карманники-сумочники не дремлют. Я бы даже сказала, что чувствуют себя хозяевами жизни.( как в Барселоне)

Таня+Аня
15.09.2011, 11:38

не за что, постараюсь вечером из дома выложить..я сама про это мечто здесь прочитала:046:

Нюсська
15.09.2011, 11:56

И с дорожками до моря?

у меня дорожки, конечно, были, но не до конца, поэтому коляску тащила до воды, как могла...

P.S. Испанию люблю самозабвенно:love:, но с такой стороны о ней даже и не думала. Может, что-то ближе к Франции подойдёт?

С минимумом народа и какой-то растительностью в окрестностях могу, конечно, рекомендовать Виллахойозу, как место, мной проверенное. Но купаться в июне я бы не решилась....

на Коста Браве почти на каждом пляже, а вот раздевалок нигде не видела :(

Нюсська
15.09.2011, 12:00
Всем привет!
Прочитала весь топ:036:, прошу совета:))
Порекомендуйте, пожалуйста, место:091:. Хотим поехать в июне всей семьей - я, муж, 2е детей, большая коляска. Хотим - море:)), хороший песчаный пляж с инфраструктурой (души-туалеты, в идеале - дорожки для коляски по песку до моря), зелени побольше, тихое место и минимум народа..
обычно ездим в Италию, на север Адриатики, там все устраивает, но решили попробовать разнообразить отдых и в июне сначала в Испанию съездить..
заранее всем большое спасибо:flower::flower::flower:

в этом году на Коста браве было холодно, лето началось только с конца июля
мы приехали 6 июня. и первую неделю включали в квартире батареи, я толстовку и носки не снимала. Про море молчу
Мы были в 100 км от Барсы на север

Море за все лето прогрелось только до 23 градусов, но это известно всем, для меня холодно :)

Нюсська
15.09.2011, 12:03

в Барсе - да!!! Еще как!
а на пляже за три месяца ни разу ничего не взяли, но тут лучше не рисковать, и на пляж брать по минимуму

catalina II
15.09.2011, 12:08
Море за все лето прогрелось только до 23 градусов, но это известно всем, для меня холодно :)

:001::010:
Какой ужас.
Да уж, тут либо буйность природы, либо температура воды....
Я выбираю воду не ниже 27 градусов:036:

Горпуша
15.09.2011, 12:13
а вот в городах, конечно, лучше не зевать. карманники-сумочники не дремлют. Я бы даже сказала, что чувствуют себя хозяевами жизни.( как в Барселоне)
:flower: будем иметь ввиду.. а с машинами как дело обстоит? можно там что-то оставлять или опасно?

в этом году на Коста браве было холодно, лето началось только с конца июля
мы приехали 6 июня. и первую неделю включали в квартире батареи, я толстовку и носки не снимала. Про море молчу
Мы были в 100 км от Барсы на север

нам-то больше жара страшна аномальная, хотя и холода тож не хочется:))
Обычно всегда в июне холодно или только этим летом?
это лето вообще было аномально холодным для Европы.. Знать бы заранее, какое лето будет, тогда можно было его спланировать в соответствии со своим температурным режимом.:008:

catalina II
15.09.2011, 12:20
:flower: будем иметь ввиду.. а с машинами как дело обстоит? можно там что-то оставлять или опасно?

Я не автомобилист, но как раз, в машине, ничего бы не оставляла...
Всё же, работают профессионалы.:073:

Нюсська
15.09.2011, 12:54
:001::010:
Какой ужас.
Да уж, тут либо буйность природы, либо температура воды....
Я выбираю воду не ниже 27 градусов:036:

в принципе вода отличная. если на улице солнышко греет :)
а если ветер и солнца нет, в такую воду - только под расстрелом :(

нам-то больше жара страшна аномальная, хотя и холода тож не хочется:))
Обычно всегда в июне холодно или только этим летом?
это лето вообще было аномально холодным для Европы.. Знать бы заранее, какое лето будет, тогда можно было его спланировать в соответствии со своим температурным режимом.:008:

я из машины все забирала, даже навигатор, дома спокойнее его держать :)

На сколько я поняла, это лето везде было аномально холодное

Mister abX
15.09.2011, 13:12
У нас отпуск окончательно подтвердился, будем с 27.09 по 5.10 под Жироной в городке Бегур. Хозяйка дома была настолько любезна, что оборудовала wifi для нас, так что будем еще и при интернете :) Надеемся на тепло!
Одно расстраивает, хотели на юг Франции съездить, так прокатчики авто за это ломят лишних денег немало. Будем думать на месте, ехать или нет...
Очень хотим в океанариум в Барселоне, а аквпарки там есть? Не обязательно в Барсе, можно где-то подальше.

krichik
15.09.2011, 13:17
У нас отпуск окончательно подтвердился, будем с 27.09 по 5.10 под Жироной в городке Бегур. Хозяйка дома была настолько любезна, что оборудовала wifi для нас, так что будем еще и при интернете :) Надеемся на тепло!
Одно расстраивает, хотели на юг Франции съездить, так прокатчики авто за это ломят лишних денег немало. Будем думать на месте, ехать или нет...
Очень хотим в океанариум в Барселоне, а аквпарки там есть? Не обязательно в Барсе, можно где-то подальше.

А Порт-Авентура вас не устраивает в качестве альтернативы аквапарку, там есть и водные аттракционы и не так далеко от Барселоны?

Нюсська
15.09.2011, 13:22

Если будете в Бегуре, рядом аквапарки - в Росесе. и в Плая де аро

Нюсська
15.09.2011, 13:23

а какие в Бегуре бухты...ммммммм
Агваблава, Са Туна и еще несколько!

Крошечка_Т
15.09.2011, 17:02
А море как? Холодное уже?
На океан ездили?

половину времени море было холодное, когда олн нет оно холодное, а как волны сильные сразу теплеет... сейчас волны большие, муж практически один там купается, любит большие волны...он даже при краснм флаге купался

Крошечка_Т
15.09.2011, 17:04

в Ллорет де Мар есть аквапарк, поищите в инете... правда не знаю будет ли в это время еще работать

gata_salvaje
15.09.2011, 17:10
половину времени море было холодное, когда олн нет оно холодное, а как волны сильные сразу теплеет... сейчас волны большие, муж практически один там купается, любит большие волны...он даже при краснм флаге купался

Эх, как я хочу туда:( но мы едем в Торребьеху

Asiks
15.09.2011, 18:05
Уезжать на следующих выходных. А сегодня мне сон страшный приснился. Что мы приехали - а там ливень и дубак как у нас в Питере =((((( Проснулась - аж дрожала вся =(

мирланда
15.09.2011, 18:34
Всем здравствуйте! В июне на месяц ездили в Испанию, Коста Дорада))) Все очень понравилось. В след. году собираемся туда же, но только сразу на 3 месяца. Посмотрев таблицу, поняла, что многие предпочитают ездить на побережье Коста Бланка. Хотелось бы узнать с чем это связано? Может тоже рассмотреть этот вариант!

spanishgirl
15.09.2011, 21:10

И с дорожками до моря?

ну есть же еще и островная Испания - те же Балеары . там и с душами и с дорожками и с растительностью и с красотами - без проблем ...

spanishgirl
15.09.2011, 21:14
в принципе вода отличная. если на улице солнышко греет :)
а если ветер и солнца нет, в такую воду - только под расстрелом :(

я из машины все забирала, даже навигатор, дома спокойнее его держать :)

На сколько я поняла, это лето везде было аномально холодное

Аня,а мне кажется на Майорке наоборот это лето было аномально жарким...хотя -почему было ? оно до сих пор жаркое! спать нормально не могу из за жарюги.....вода- парное молоко....

Нюсська
15.09.2011, 22:25
Аня,а мне кажется на Майорке наоборот это лето было аномально жарким...хотя -почему было ? оно до сих пор жаркое! спать нормально не могу из за жарюги.....вода- парное молоко....

Наташ. поэтому муж кричит, что теперь только Майорка и только Порт Соллер :)))
так что, возможно следущим летом мы будем снова у вас :)))

Felight
15.09.2011, 22:29
Всем здравствуйте! В июне на месяц ездили в Испанию, Коста Дорада))) Все очень понравилось. В след. году собираемся туда же, но только сразу на 3 месяца. Посмотрев таблицу, поняла, что многие предпочитают ездить на побережье Коста Бланка. Хотелось бы узнать с чем это связано? Может тоже рассмотреть этот вариант!

Дешевле, и там есть свои люди;)

Белка Джесс
15.09.2011, 22:49
И с дорожками до моря?

Кать,я видела!:080: В Гандии. Причем,душ и "ногомой" с пресной водой!!! И они там через каждые 50 метров. Пляж там,конечно,просто суперский,очень широкий и очень длинный. Но! Зелени в том районе практически нет.Весь район вдоль пляжа-это аппарты. Старый город удален от моря:(.

мирланда
15.09.2011, 23:09
Дешевле, и там есть свои люди;)

Хотим просто в след. году поехать, вот и думаем, может стоит на месяц туда съездить, а потом назад в Дораду)) А море там не теплее? Мы были с сер июня по сер. июля море было очень холодное и постоянные волны:(

Василина
15.09.2011, 23:27

Лично для меня:
1. Море теплее
2. Климат лучше
3. Побережье живописное, природа волшебная
4. Виллы и апарты дешевле
мне все в Коста-Бланка больше понравилось, в Коста-Дорадо поехали исключительно из-за Барселоны:love:

Василина
15.09.2011, 23:29
Мы были с сер июня по сер. июля море было очень холодное и постоянные волны:(
В конце августа море было тоже не парное молоко и волны:(

Mister abX
16.09.2011, 00:06
А Порт-Авентура вас не устраивает в качестве альтернативы аквапарку, там есть и водные аттракционы и не так далеко от Барселоны?

А там аквапарк уже не будет работать :( Да и слишком навороченно и дороговато, нам бы попроще чего-то. Спасибо всем за советы, посмотрим на месте

spanishgirl
16.09.2011, 03:13
Наташ. поэтому муж кричит, что теперь только Майорка и только Порт Соллер :)))
так что, возможно следущим летом мы будем снова у вас :)))

:flower::flower::flower:

мирланда
16.09.2011, 11:22
Лично для меня:
1. Море теплее
2. Климат лучше
3. Побережье живописное, природа волшебная
4. Виллы и апарты дешевле
мне все в Коста-Бланка больше понравилось, в Коста-Дорадо поехали исключительно из-за Барселоны:love:

А как обстоит дело с народом на пляже, по фотографиям посмотрела, что как-то забито на мой взгляд. Просто ездили посмотреть как отдыхается в Салоу, так это ужас какой-то, пляж маленький, люди лежат друг на дружке и это было ещё в июне. А что будет в августе....

Malyshka
16.09.2011, 11:55
Друзья! В школу дочке очень нужно платье фламенко! Слышала,что подходят сувенирные, их в Испании очень много. Цена ок. 5 евро. Кто едет? Помогите! Предоплата 100 % + Ваша наценка. Очень нужно!!!:091:

Лотус
16.09.2011, 13:53
Кто то ведь летел этим летом Airfinland?:008:отзовитесь!как все прошло?как самолеты?что с багажом?у них инфанты по полному тарифу что ли идут,не пойму...

Felight
16.09.2011, 14:16
Хотим просто в след. году поехать, вот и думаем, может стоит на месяц туда съездить, а потом назад в Дораду)) А море там не теплее? Мы были с сер июня по сер. июля море было очень холодное и постоянные волны:(

Штормит постоянно и на Бланке.
А море теплое в этот период.

granat_ka
16.09.2011, 15:37
Друзья! В школу дочке очень нужно платье фламенко! Слышала,что подходят сувенирные, их в Испании очень много. Цена ок. 5 евро. Кто едет? Помогите! Предоплата 100 % + Ваша наценка. Очень нужно!!!:091:

Я видела такие, даже в китайском магазине есть, но стОят в районе 10-18 евро

gata_salvaje
16.09.2011, 17:56

Вам когда надо? Мы вернемся примерно 17.10

catalina II
16.09.2011, 20:13
Я видела такие, даже в китайском магазине есть, но стОят в районе 10-18 евро

Это в сувенирных лавках, а на передвижном рынке в прошлом году 7-8 евро стоили....

OLK
17.09.2011, 01:10
Добрый вечер! Хочется совета бывалых... Подала на испанскую визу в визовом центре. Подавала с бронью авиабилетов на бланке турфирмы. Билеты после этого выкупила. Через 2 дня попросили подтверждение брони. Принесла распечатанный электронный билет с печатью ТФ, в которой платила, и чеком. Они не взяли, просят печать авиакомпании. А где ее взять, если представительство Свисса только в Москве? Вот мне интересно, они издеваются и визу дадут, или издеваются и визу не дадут? :)) Написала Свиссу, понесу их письмо... Но без печати, естественно...

Крошечка_Т
17.09.2011, 01:38
платья Фламенко в Торремолиносе висят по 3.90 евро, купить уже не успею извините, утром вылетаем
вдруг кто еще здесь есть

kalisto
17.09.2011, 18:25
привет путешественникам по Испании. Решили-таки ехать в Ллорет (Льорет). Подскажите, как там с едой... Дорого обедать в городе? какие примерно цены в местных кафе?
Имеет ли смысл арендовать машину? или на общественном транспорте кататься по побержью и барсу?
И ещё вопрос: будучи, в Ллорете куда стоит съездить? будем 12-13 дней, хотя бы 5 из них хочу посвятить осмотру испанского побережья...

... пока писала, в голову пришла мысль (о, капитан очевидность!): а нафига я бронирую весь срок в одних апартах. Можно же в разных городах оседать! Пойду искать... Жильтру, Таррагона...

Люсечка
17.09.2011, 19:23
Привет всем:support:
мы вчера ночью вернулись из Ла Маты!!! Были 3 недели, всё было просто супер, пляж отличный, море теплое (правда последние дни были волны). Поразило большое количество пенсионеров, молодежи не вообще, только старички и пары с детьми.
В целом отдохнули хорошо (позже напишу отчетик с фотками), только в последние два дня у сына поднялась температура 40:005:, так с ней и долетели, уже вчера ночью были в больнице у нашего друга врача, сделали анализ крови, вроде как вирус какой-то, но непонятно какой:( ничего кроме высокой температуры нет, зубы у нас все есть, кожа чистая.... ужас.... сижу вот и боюсь, что мы какую-нибудь экзотическую заразу подцепили...

Павлунтий
17.09.2011, 21:39
Всем большущий привет! Мы вернулись...Девочки...я влюбилась...в Испанию!...Полагаю, что эта любовь взаимная, т.к. Испания очень ласково и нежно нас встретила и проводила...Теперь понимаю всех, кто может долго и интересно про НЕЕ рассказывать и ездить туда и только туда...Если кому будет интересно, могу написать небольшой отчетик - мы были в Санта-Сусанне, объездили практически все побережье Коста-Бравы и Маресме, были в Барселоне, Жироне, Фигейрасе... В общем, чувства переполняют меня, понравилось все-все!...)

БабаSveta
18.09.2011, 08:55
Про Санта-Сусанна расскажите поподробнее,пжл.Что из себя представляет,далеко ли до Барселоны и на чем лучше до Барсы , Фигейроса добираться(поезд,автобус)?

Божья Коровка
18.09.2011, 22:23
Всем приветы!

Прекасный городок! Очень красивая крепость, рядом еще одна в Палсе. Поезжайте в Паламос, там уютно и красиво, есть музей рыбаков. Аквапарк ближайший в Платья ДэАро(практически новый), это км. 30 максимум от Бегура в сторону Барселоны.
Хорошего отдыха и привет Коста Брава!

Полик-гномик
18.09.2011, 23:06
Недавно вернулись из Пунто Примы (Торревьеха) - друзья решили съездить в Торревьеху на автобусе, ехали 1,5 часа:001: (не шутка), а обратно на такси 12 минут)))))))))))))))) мы потом пешком дошли:046:))))))))))
Карты нигде не принимали (рестораны, кафе):wife:, только в супермаркетах и то 1 раз не было связи - берите больше нала)))))))

Mister abX
18.09.2011, 23:20
Аквапарк ближайший в Платья ДэАро(практически новый), это км. 30 максимум от Бегура в сторону Барселоны.
Хорошего отдыха и привет Коста Брава!

Спасибо! Поищем аквапарк! А то дети сегодня 4 часа в аквапарке плескались, чувствую, и там потребуют :)

Павлунтий
18.09.2011, 23:59
Карты нигде не принимали (рестораны, кафе):wife:, только в супермаркетах и то 1 раз не было связи - берите больше нала)))))))

Странно... Мы картой платили даже в забегаловке, покупая колу или чипсы...В общем, практически везде...;)

Белка Джесс
19.09.2011, 00:33

Более,чем странно!:009: Ездим третий год и налом просят рассчитаться только в китайских магазинчиках,да и то,не во всех! Еще на аттракционах типа "Луна-парка". А так-абсолютно везде принимали карты. Даже в мелких местных лавочках! А,да! Очень удивились,но в Макдональдсе в Гандии тоже было объявление о том,что расчет только налом. Но-это все исключение за 3 года,потому и запомнилось.:008:

catalina II
19.09.2011, 00:57
Более,чем странно!:009: Ездим третий год и налом просят рассчитаться только в китайских магазинчиках,да и то,не во всех! Еще на аттракционах типа "Луна-парка". А так-абсолютно везде принимали карты. Даже в мелких местных лавочках! А,да! Очень удивились,но в Макдональдсе в Гандии тоже было объявление о том,что расчет только налом. Но-это все исключение за 3 года,потому и запомнилось.:008:

Я даже в китайском магазине умудрилась расплатиться картой....
И в малюсеньком магазинчике одежды...

tutunnick
19.09.2011, 03:40
Я даже в китайском магазине умудрилась расплатиться картой....
И в малюсеньком магазинчике одежды...

Ага, есть такое дело. В нашей деревне карты везде берут. А вот в Валенсии (в кафе) в двух местах от карт отказались - просили нал.

Сейчас тут штормит. Но тоже хорошо.

Полик-гномик
19.09.2011, 11:53

Не, брать-то брали, но они не проходили :065: интернет:015: чтоб его)))))))))))))

spanishgirl
19.09.2011, 17:23
Привет всем:support:
мы вчера ночью вернулись из Ла Маты!!! Были 3 недели, всё было просто супер, пляж отличный, море теплое (правда последние дни были волны). Поразило большое количество пенсионеров, молодежи не вообще, только старички и пары с детьми.
В целом отдохнули хорошо (позже напишу отчетик с фотками), только в последние два дня у сына поднялась температура 40:005:, так с ней и долетели, уже вчера ночью были в больнице у нашего друга врача, сделали анализ крови, вроде как вирус какой-то, но непонятно какой:( ничего кроме высокой температуры нет, зубы у нас все есть, кожа чистая.... ужас.... сижу вот и боюсь, что мы какую-нибудь экзотическую заразу подцепили...

нееее,вы в в Испании были а не в Юго восточной азии - откуда тут экзотические заразы? :005: 100% что то банальное ...

dyshe4ka
19.09.2011, 17:31
Кто то ведь летел этим летом Airfinland?:008:отзовитесь!как все прошло?как самолеты?что с багажом?у них инфанты по полному тарифу что ли идут,не пойму...

Света, привет! Мы летели Финлендом, прошло всё довольно не плохо;)..самолет типа Боинг небольшой или Эйрбас, точно не помню, оч.мало места между креслами, когда летели туда - кресла не откидывались назад..багаж оплачиваешь отдельно ск.надо 20 кг одно место или 30 кг за два места, я оплатила 20 кг и у нас был небольш. перевес, но ничего не просили доплатить, еда тоже отдельно..на счет инфанта не скажу, но за 5летку платили по полному тарифу..если чё, спрашивай:)

Лотус
19.09.2011, 18:02
Света, привет! Мы летели Финлендом, прошло всё довольно не плохо;)..самолет типа Боинг небольшой или Эйрбас, точно не помню, оч.мало места между креслами, когда летели туда - кресла не откидывались назад..багаж оплачиваешь отдельно ск.надо 20 кг одно место или 30 кг за два места, я оплатила 20 кг и у нас был небольш. перевес, но ничего не просили доплатить, еда тоже отдельно..на счет инфанта не скажу, но за 5летку платили по полному тарифу..если чё, спрашивай:)

Привет!:)Спасибо за информацию!а до аэропорта как добирались?мы в одну машину не влезем...вот никак не решу брать эйрберлин или эйрфинланд...разница порядка 350 евро на всех...
А вы следующим летом куда?:008:

Ягода-Каринка
19.09.2011, 18:06
Мы вернулись... 3 месяца пролетели почти незаметно...:)) Отчёт писать не буду, какой год уже ездим:)) Если есть вопросы по Торревьехе - вэлкам!:flower:

Redish
19.09.2011, 19:10
Девочки, как же тут хорошо!

dyshe4ka
19.09.2011, 20:44
Привет!:)Спасибо за информацию!а до аэропорта как добирались?мы в одну машину не влезем...вот никак не решу брать эйрберлин или эйрфинланд...разница порядка 350 евро на всех...
А вы следующим летом куда?:008:

Добирались на авто, муж отвозил и встречал потом..туда вылет был в первой половине дня, мы решили приехать накануне и заночевать в Хельс., обратный прилетел ночью и мы сразу рванули домой, было тяжело ехать, оч. хотелось спать, ребь постоянно просыпался и плакал что в кровать хочет:(..а по деньгам то на то и вышло, учитывая нашу ночёвку плюс покушать и т.п. Я решила что не стоит овчинка выделки..хоть и перелёт прямой :005:
В следующем году планирую Кальпе:)) правда пока ещё не начала нарабатывать..

gata_salvaje
19.09.2011, 21:05

Привет Юль, как погодка? Мы 24 летим:) в Питере дождь, собственно, как обычно

Павлунтий
19.09.2011, 21:30

Как же я Вас поддерживаю!:love:

Лотус
19.09.2011, 21:33
Добирались на авто, муж отвозил и встречал потом..туда вылет был в первой половине дня, мы решили приехать накануне и заночевать в Хельс., обратный прилетел ночью и мы сразу рванули домой, было тяжело ехать, оч. хотелось спать, ребь постоянно просыпался и плакал что в кровать хочет:(..а по деньгам то на то и вышло, учитывая нашу ночёвку плюс покушать и т.п. Я решила что не стоит овчинка выделки..хоть и перелёт прямой :005:
В следующем году планирую Кальпе:)) правда пока ещё не начала нарабатывать..

Ну вот я и думаю,что поездка до Х-ки утомительна будет,да еще если за отель платить...
В Кальпе супер!:))Я тоже хочу!но поеду в гуардамар:073:

Nellyk
19.09.2011, 22:43
Девочки, а кто-нибудь уже планирует поездку на следующее лето? Или я одна с ума схожу уже:065::073:

catalina II
19.09.2011, 23:00
Девочки, а кто-нибудь уже планирует поездку на следующее лето? Или я одна с ума схожу уже:065::073:

Я уже запланировала:)
Жду билетов.
Боюсь дефолта...
Расписала бюджет:)

Nellyk
19.09.2011, 23:06
Жду билетов.
Боюсь дефолта...

И жилье уже выбрали?

Nellyk
19.09.2011, 23:12
Девочки, хочу напроситься в соседи. Кто едет где-то с 7 июня по конец июля и кому как и нам не с кем там пообщаться возьмите нас в компанию. Дочке будет 4 годика, она общительная дама боюсь если наши друзья не поедут ей будет скучно.

Лотус
19.09.2011, 23:21
А я!а как же я!:)):100: я уже в июне забронировала апартаменты:046:
Жду билетов.
Боюсь дефолта...

билеты от люфтганзы ждете?:008:

kalisto
19.09.2011, 23:23
мы летим 26 сент. Прилет в Барсу. Теперь сижу обдумываю маршрут... Как думаете, лучше в начале отпуска погулять по Барселоне? Или сначала ехать в Лорет на пляж?

И ещё, скажите, плиз, как быть с арендованной машиной? Хочу забронировать отсюда. Прилетаем-то мы нормально, к 20:00, думаю, что офис еще будет открыт, а вот как быть с вылетом? Рейс в 6 утра, то есть уже в 4-5 надо где-то кинуть.... как быть?

Vredinka_m
19.09.2011, 23:24

Мы уже запланировали :065:

catalina II
19.09.2011, 23:28
И жилье уже выбрали?

билеты от люфтганзы ждете?:008:
Жильё выбрала ( там, где была этим летом), билеты жду, какие попадутся, так как, с одной стороны, хочется прошлогодней люфтганзы, а с другой стороны - просто влюбилась в Берлин - и хотела бы состыковать рейсы ЭйрБерлином....
Но это будет дороже....
Поэтому, как получится - так получится.
Собираюсь ехать либо на август, либо с захватом праздника 27 июля:)))

Redish
20.09.2011, 03:19
Привет Юль, как погодка? Мы 24 летим:) в Питере дождь, собственно, как обычно

Погода отличная! Вчера штормило, море с волнами.
Вечером максимум бодик с длинным рукавом ребенку.

Ань, задумываюсь о твоем намерении тут :008:

Еще думаем насчет зимы здесь...

Julli
20.09.2011, 04:26
Ну вот я и думаю,что поездка до Х-ки утомительна будет,да еще если за отель платить...
В Кальпе супер!:))Я тоже хочу!но поеду в гуардамар:073:
Мы тоже вернулись. 5 недель это то что нужно :))

Кальпе супер!!!! согласна +10000

А мне понравилось через Х-ки, по мне лучше поездка до Х-ки и прямой рейс, чем пересадочный или дорога из Мадрида или Барсы ....тч хорошо что есть выбор

Павлунтий
20.09.2011, 11:16
А мне понравилось через Х-ки, по мне лучше поездка до Х-ки и прямой рейс, чем пересадочный или дорога из Мадрида или Барсы ....тч хорошо что есть выбор

Согласна, либо с Питера лететь, а там можно либо пересадку либо проехаться...;)

Svetul9
20.09.2011, 13:16
мы летим 26 сент. Прилет в Барсу. Теперь сижу обдумываю маршрут... Как думаете, лучше в начале отпуска погулять по Барселоне? Или сначала ехать в Лорет на пляж?

И ещё, скажите, плиз, как быть с арендованной машиной? Хочу забронировать отсюда. Прилетаем-то мы нормально, к 20:00, думаю, что офис еще будет открыт, а вот как быть с вылетом? Рейс в 6 утра, то есть уже в 4-5 надо где-то кинуть.... как быть?

Я наверное сначала все-таки на пляж попробовала поехать. Чем дальше от лета, тем холоднее вода.
Там есть прокатные конторы, которые круглосуточно рабртают. Мы брали машину в мелкой фирме и рано утром оставляли ее на парковке аэропорта с ключом под ковриком. Смс-кой отправляли номер ряда где стоит машина.

kalisto
21.09.2011, 12:08
Я наверное сначала все-таки на пляж попробовала поехать. Чем дальше от лета, тем холоднее вода.
Там есть прокатные конторы, которые круглосуточно рабртают. Мы брали машину в мелкой фирме и рано утром оставляли ее на парковке аэропорта с ключом под ковриком. Смс-кой отправляли номер ряда где стоит машина.

спасибо, попробуем так же сделать.

У меня еще возник вопрос по поводу автокресла. Мне как-то совсем не хочется платить 30-50 евро за прокат оного, так как у меня дома стоит отличное кресло, которое я практически собралась выбросить. Вот и прикинула, что лучше я его туда увезу и потом подарю автокомпании, чем буду у них за деньги брать. Как думаете, могу я его взять с собой, в аэропорт пустят? Если сдать его и коляску при посадке. не в багаж? Или в багаж?

Mister abX
21.09.2011, 12:29
Как думаете, могу я его взять с собой, в аэропорт пустят? Если сдать его и коляску при посадке. не в багаж? Или в багаж?

У большинства АК - как место багажа. Если есть запас по багажу, то почему и не взять. Мы наверное бустер тут купим и в чемодан, а одно кресло придется брать в прокат. Или на месте можно тот же бустер купить, но из аэропорта надо как-то уехать...

kalisto
21.09.2011, 12:43
У большинства АК - как место багажа. Если есть запас по багажу, то почему и не взять. Мы наверное бустер тут купим и в чемодан, а одно кресло придется брать в прокат. Или на месте можно тот же бустер купить, но из аэропорта надо как-то уехать...

у бустером с какого возраста можно пользоваться, дочке 3,3, вес около 18 кг. Уже можно?

Mister abX
21.09.2011, 12:51
В интернетах пишут, что

From 9kg to 18kg and from 9 months to 3 years old, child seats facing frontwards or rearwards , fitted in the rear of the car and secured as detailed in the seats instructions.

From 15kg to 25kg and 3 to 6 years of age, use a seat adaptor (elevator) to lift the child up to fit comfortably with, if necessary, a CE-EU approved seat belt adaptor.

From 22kg to 36kg and 6 to 12 years of age, use a seat elevator so that the child is comfortably protected using the seat belts.

Children up to the age of 12 are not allowed to sit in the front seat.

Правда, сайт неофициальный, где оф инфа - не знаю...

kalisto
21.09.2011, 12:56
В интернетах пишут, что

From 9kg to 18kg and from 9 months to 3 years old, child seats facing frontwards or rearwards , fitted in the rear of the car and secured as detailed in the seats instructions.

From 15kg to 25kg and 3 to 6 years of age, use a seat adaptor (elevator) to lift the child up to fit comfortably with, if necessary, a CE-EU approved seat belt adaptor.

From 22kg to 36kg and 6 to 12 years of age, use a seat elevator so that the child is comfortably protected using the seat belts.

Children up to the age of 12 are not allowed to sit in the front seat.

Правда, сайт неофициальный, где оф инфа - не знаю...
ну то бишь, нормуль, бустер сойдёт, спасибо

Mister abX
21.09.2011, 12:58
Вроде да, причем бустер там можно купить в гипере за 6-8 евро. Вопрос только как до гипера доехать, не будучи пойманным полицией...

Redish
21.09.2011, 13:23
Девочки, привет!
Кто был в Ла Мате, подскажите пож-та где находится рынок. Сегодня среда, он ведь сегодня?

Лотус
21.09.2011, 13:57
Всем привет!
А все знают,что есть рейс люфтганзы СПб-Валенсия?и всего за 8800 на след.лето!:ded:Я ,честно,удивлена была...жалко этим летом про него не знала,от Валенсии до Кальпе и Дении значительно ближе,чем до Аликанте.так что-может пригодится кому...:fifa:

Луна-луна
21.09.2011, 14:36
Всем привет!
А все знают,что есть рейс люфтганзы СПб-Валенсия?и всего за 8800 на след.лето!:ded:Я ,честно,удивлена была...жалко этим летом про него не знала,от Валенсии до Кальпе и Дении значительно ближе,чем до Аликанте.так что-может пригодится кому...:fifa:

Он уже этим летом был??? Не может быть... А не дадите ссылку, пож-та! На билеты за 8000?

Nellyk
21.09.2011, 17:17
Жильё выбрала ( там, где была этим летом), билеты жду, какие попадутся, так как, с одной стороны, хочется прошлогодней люфтганзы, а с другой стороны - просто влюбилась в Берлин - и хотела бы состыковать рейсы ЭйрБерлином....
Но это будет дороже....
Поэтому, как получится - так получится.
Собираюсь ехать либо на август, либо с захватом праздника 27 июля:)))

А Вы уже были там в июле, августе? Говорят очень жарко, 40 градусов? Я вот сместилась бы на июль-август, но меня отговаривают.
Еще говорят на пляжах не протолкнуться в августе. Если не секрет Вы в какое место едите?

Лотус
21.09.2011, 17:52
Он уже этим летом был??? Не может быть... А не дадите ссылку, пож-та! На билеты за 8000?

Вчера билетов было завались,сегодня уже надо даты смотреть.на сайте люфтганзы смотрите или здесь http://www.airtickets24.com/dreamflight/results/ShowCalendarResults.aspx?lang=&sid=sp_dlbI

catalina II
21.09.2011, 20:06
А Вы уже были там в июле, августе? Говорят очень жарко, 40 градусов? Я вот сместилась бы на июль-август, но меня отговаривают.
Еще говорят на пляжах не протолкнуться в августе. Если не секрет Вы в какое место едите?

Я еду в августе, потому что в июле мне холодновато:)) ( это я про море)
Про пляжи: нужно знать места :)
Про очень жарко: это глубоко индивидуально. Я хорошо переношу жару + хожу на пляж только ради купания, поэтому времени с 10 до 12 утра и с 18 до 21.30 мне хватает. А в это время абсолютно не жарко, правда....
Поеду в Виллахойозу ( надеюсь...), если евро не взлетит к небу.

Про 40 градусов ничего сказать не могу, кроме того, что правильно подобранный головной убор и наряд защитят любого от любой жары.

:))

Даша_и_Настёнка
22.09.2011, 10:28
Всем привет!
Эээээ, от Кальпе до Валенсии все-таки 120 км.с лишним. Это несколько дальше , чем Аликанте :073:
"Кальпе находится в 70 км от Аэропорта Лялтет (Аликанте) и 135 км от Аэропорта Манисес (Валенсия)" взято отсюда : http://www.calpecostablanca.ru/kalpe-kosta-blanka/karta-mestonahozhdenie-kalpe
Хотя, конечно, этот вариант тоже в-полне удобный. По крайней мере, удобнее чем мы добирались из Мадрида :001:

Лотус
22.09.2011, 12:49
Эээээ, от Кальпе до Валенсии все-таки 120 км.с лишним. Это несколько дальше , чем Аликанте :073:
"Кальпе находится в 70 км от Аэропорта Лялтет (Аликанте) и 135 км от Аэропорта Манисес (Валенсия)" взято отсюда : http://www.calpecostablanca.ru/kalpe-kosta-blanka/karta-mestonahozhdenie-kalpe
Хотя, конечно, этот вариант тоже в-полне удобный. По крайней мере, удобнее чем мы добирались из Мадрида :001:

Ну да,с расстоянием я чуток погорячилась.но зато какая цена!!!)))

Луна-луна
22.09.2011, 13:04
Ну да,с расстоянием я чуток погорячилась.но зато какая цена!!!)))

Я не увидела этих билетов :(
На Люфтганзе нет, и по ссылке вообще нет :(

Лотус
22.09.2011, 13:15
Я не увидела этих билетов :(
На Люфтганзе нет, и по ссылке вообще нет :(

Ну я не знаю:005: введите город вылета СПб и пункт назначения Валенсия и все.

Санкт-Петербург*(LED)*-*Валенсия*(VLC):*туда:*Вт 15 май*-*обратно: Чт 28 июн

Дата Вылет Прибытие Рейс Время
в пути Класс
Вт 15 май 14:25Санкт-Петербург 15:20Франкфурт-на-Майне
LH1455
10:15 Эконом.*(L)
Вт 15 май 17:40Франкфурт-на-Майне 19:35Барселона
LH1134
* Эконом.*(L)
Вт 15 май 21:45Барселона 22:40Валенсия
LH6762
Рейс выполняется Spanair
* Эконом.*(L)
Чт 28 июн 07:00Валенсия 07:55Барселона
LH6721
Рейс выполняется Spanair
15:25 Эконом.*(L)
Чт 28 июн 10:30Барселона 12:35Мюнхен
LH6723
Рейс выполняется Spanair
* Эконом.*(L)
Чт 28 июн 19:40Мюнхен 00:25+1Санкт-Петербург
LH2540
* Эконом.*(L)
Общая стоимость
Стоимость
(на человека) * Налоги и сборы
(на человека) * Пассажиры

* Всего

3830.00 * + 4614.00 * x 1*Взрослый = RUB 8444.00
Сервисный сбор за билет (всего) = RUB 430.00
Общая стоимость для всех пассажиров = RUB 8874.00
Условия тарифа для*Economy Saver

*

Луна-луна
22.09.2011, 13:22
Ну я не знаю:005: введите город вылета СПб и пункт назначения Валенсия и все.

Санкт-Петербург*(LED)*-*Валенсия*(VLC):*туда:*Вт 15 май*-*обратно: Чт 28 июн
Дата Вылет Прибытие Рейс Время
в пути Класс
Вт 15 май 14:25Санкт-Петербург 15:20Франкфурт-на-Майне
LH1455
10:15 Эконом.*(L)
Вт 15 май 17:40Франкфурт-на-Майне 19:35Барселона
LH1134
* Эконом.*(L)
Вт 15 май 21:45Барселона 22:40Валенсия
LH6762
Рейс выполняется Spanair
* Эконом.*(L)
Чт 28 июн 07:00Валенсия 07:55Барселона
LH6721
Рейс выполняется Spanair
15:25 Эконом.*(L)
Чт 28 июн 10:30Барселона 12:35Мюнхен
LH6723
Рейс выполняется Spanair
* Эконом.*(L)
Чт 28 июн 19:40Мюнхен 00:25+1Санкт-Петербург
LH2540
* Эконом.*(L)
Общая стоимость
Стоимость
(на человека) * Налоги и сборы
(на человека) * Пассажиры

* Всего

3830.00 * + 4614.00 * x 1*Взрослый = RUB 8444.00
Сервисный сбор за билет (всего) = RUB 430.00
Общая стоимость для всех пассажиров = RUB 8874.00
Условия тарифа для*Economy Saver

*

Так это с двумя пересадками!!!! :010:
Нет, ну я ж не поняла, что на трех самолетах лететь Вы называете "рейс СПб - Валенсия" :009:

Куда я с двумя детьми на трех самолетах! :010:

Сори за беспокойство :flower:

Sveta&Nik
22.09.2011, 13:42
Всем привет!!! Мы тоже вернулись из Торревьехи! 4 недели пролетели, как одно мгновение. Все было отлично, хотя для одного путешествия приключений было многовато Жили мы в Плайя Фламенко, ездили на машине, так что, если кому надо сориентировать на местности, пишите в личку, может на что сгожусь:016:
Ну а то, что я хочу написать здесь выглядит несколько не позитивно, однако, не дай Бог, конечно, но может тоже кому то пригодится.
Итак, главное приключение в Испании – у меня украли паспорт!!!:065:
Из эмоционального – огромнейшее спасибо многим известному здесь Сергею, если бы не он, я точно бы пропала!!!:flower:
Из практического – краткая справка для тех, кто лишился документов. Если у вас украли документы, то сначала надо обратится в ближайшую полицию, причем обычные полицейские участки работают только часов до 2 дня! В этих участках надо спросить, не приносили ли к ним утерянные документы. Если, времени искать или надежды найти нет, то сразу обращаетесь в Gvardia Civil (кажется так пишется), это типа военной полиции что-то, это те ребята которые занимаются серьезными делами, ловят преступников, спасают людей и пр. У них надо написать заявление об утрате документов, при вас же оформят документ, подтверждающий факт вашего обращения и необходимый нашему консульству. Причем в Гвардии г. Торревьеха по вечерам (после 5) работает переводчиком девушка Ольга. Времени на это уходит около 1 -1,5 (в основном на сидении в очереди, сама процедура максимум 30 мин). Потом вы направляетесь в консульство РФ, важно: в Испании есть посольство в Мадриде, к нему относится часть областей Испании, а другая часть в т.ч. провинция Валенсии к консульству в Барселоне. Точную инфу можно посмотреть на сайте посольства. В моем случае путь лежал в Барсу. Посмотреть адрес можно на сайте, однако найти без навигатора практически невозможно, во всяком случае, местные русские, владеющие испанским первый раз ищут это чудо место от 1,5 часов до 4… Совет, попытайтесь сделать это самостоятельно (инет, навигатор) т.к. испанцы принципиально показывают противоположное от искомого направление (мнение опять же русских, живущих в Барсе ну и немного мой собственный опыт). Реально от ближайшего метро до консульства около 30 мин. пешком т.к. дорога идет резко в гору. Еще одна милая особенность – наше консульство работает с обращениями граждан пн. – пятн. с 10 до 13-30 (классно, правда). Если вы планируете возвращаться в Россию в ближайшие пару дней, то документы вам должны оформить в день обращения, однако: если у вас на руках остался какой-нибудь документ, удостоверяющий личность, например права, то вы идете в консульство в одиночестве и примерно в течении часа получаете Свидетельство на возвращение в Россию, а вот , если украли вообще все, то …. Во-первых, нужно два российских гражданина, которые удостоверят вашу личность, а во-вторых, гарантии на получение Свидетельства в тот же день нет. Т.е. м.б. повезет и все сразу дадут, но могут и сделать запрос в УФМС по месту регистрации и неопределенное время ждать ответ… По полученному документу вы можете вернуться в Россию в теч. двух недель. И вот, что самое интересное, что произошло со мной в данной истории. У меня на руках были билеты домой, маршрут Аликанте-Хельсинки, потом на машине в Питер, эти документы видели в консульстве и даже уточняли через какой т.п. я буду переходить границу…., но сюрпризом стало то, что когда я попыталась зарегистрироваться на рейс (с маленьким ребенком на руках и, слава Богу, с моей мамой рядом), меня в самолет НЕ посадили!!! Что я пережила в эти 2 часа рассказывать не буду, спасло меня то, что европейцам совершенно пофиг с кем летит ребенок. Я ткнула пальцем в мою маму и сказала «а это бабушка, можете переписать билет ребенка на нее?» - «можем» сказали испанцы и я облегченно выдохнула, потому как, что делать я не знала, а что делать еще и с маленьким ребенком на руках вообще абзац… Короче мама с дочкой улетели, а я (еще сто тысяч раз спасибо Сергею, который бросив все дела, вернулся ко мне в аэропорт и помог разобраться в ситуации) осталась в Испании. В общем выяснилось, что по имеющимся документам я могу лететь ТОЛЬКО в РОССИЮ, причем без стыковок, а только прямым рейсом, только самолетом и из любого аэропорта Испании. Т.е. стыковки возможны, но только в аэропортах с транзитными зонами (а их не так много) и временем пребывания в этой зоне менее 3-х часов. В общем, купила я билет на ближайший рейс в Москву и полетела на Родину.

Asiks
22.09.2011, 13:55
Всем привет!!! Мы тоже вернулись из Торревьехи! 4 недели пролетели, как одно мгновение. Все было отлично, хотя для одного путешествия приключений было многовато.

Ужас какой! Ну хорошо, что вернулись...
А не подскажите - как паспорт украли? Где боятся воришек? =(

Asiks
22.09.2011, 13:57
Подскажите пожалуйста. На сайте Терра Митика есть расписание.
http://www.terramiticapark.com/secciones/informacion-practica/calendario.asp?idioma=_ing (надеюсь не забанят за ссылку...)
В те дни, которые не выделена никаким цветом - он не работает? Запуталась совсем =(((

Луна-луна
22.09.2011, 14:02
Подскажите пожалуйста. На сайте Терра Митика есть расписание.
http://www.terramiticapark.com/secciones/informacion-practica/calendario.asp?idioma=_ing (надеюсь не забанят за ссылку...)
В те дни, которые не выделена никаким цветом - он не работает? Запуталась совсем =(((

Думаю, что не работает.

Sveta&Nik
22.09.2011, 14:27
Ужас какой! Ну хорошо, что вернулись...
А не подскажите - как паспорт украли? Где боятся воришек? =(

Украли загран паспорт в Торревьехе, хотели взять деньги - не получилось. Да дело то не в том, как у меня украли, просто Испания славится карманниками, ну, а Барса вообще лидер. Совет от местных, особенно для Барсы: близко к краю проезжей части не ходить (на мопедах ребята едут и сумку с плеча срывают), рюкзак лучше носить перед собой, ну и ворон не ловить, типа сел на скамейку, глазки закрыл, кайфуешь, а сумка рядом стоит.... Кстати в Барсе часто воруют в метро, срывают сумку и по путям убегают, тоже лучше у края не стоять.
Т.е. все, как везде, специалисту всегда видно, с кем можно "поработать":015:

Vredinka_m
22.09.2011, 15:14
Так это с двумя пересадками!!!! :010:
Нет, ну я ж не поняла, что на трех самолетах лететь Вы называете "рейс СПб - Валенсия" :009:

Куда я с двумя детьми на трех самолетах! :010:

Сори за беспокойство :flower:

Я тоже решила, что это прямой из Спб до Валенсии. А когда увидела 2 пересадки все встало на свои места :)