Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

mamaoptom
20.09.2011, 22:47
может нам связаться с телевидением? выскажем наше мнение?
и журналистов тоже можно!
кто за?

elena-prokh
20.09.2011, 22:53
кто за? а у вас общество зарегестрированно ?

mamaoptom
20.09.2011, 23:08
а у вас общество зарегестрированно ?
нет, у нас движение, и оно не требует регистрации.
а для телефидения и просто мам достаточно.
ко мне я помню 5 канал приезжал- снимал про проблему с садиком

Адамант
20.09.2011, 23:29
Может кому-то еще будет удобно!! Я буду 23.09. (в пятницу) в метро Василеостровская внизу с 17-30, в 18-00 на Приморской (можно внизу, можно наверху), и где-то после 18-30 на Кораблестроителей 33 до отбоя(22-00). Тел. в профиле.

monif
20.09.2011, 23:30
Обзвонила сегодня 62 человека: кто-то уже подписался:080:, кто-то уже договорился о встрече:flower:, а кто-то и не знал, что мы находимся на этапе сбора подписей. Так что надеюсь, что народ немножко оживится.

Девочки, приношу извинения тем, кому позвонила после 21 часа, но звонки приходилось делать между ором и провисанием на руках детей, тем более процесс усугублялся тем, что к 40-му человеку язык уже не успевал за мыслью и жил своей отдельной жизнью:073:.

Девочки инициативной группы, дайте будем стараться подхватить тех, кто готов расписаться, но не может подъехать, по разговору таких человек 7-10 наберётся, а для нас важна каждая подпись:love:

mama_ira
20.09.2011, 23:32
Обзвонила сегодня 62 человека: кто-то уже подписался:080:, кто-то уже договорился о встрече:flower:, а кто-то и не знал, что мы находимся на этапе сбора подписей. Так что надеюсь, что народ немножко оживится.

Девочки, приношу извинения тем, кому позвонила после 21 часа, но звонки приходилось делать между ором и провисанием на руках детей, тем более процесс усугублялся тем, что к 40-му человеку язык уже не успевал за мыслью и жил своей отдельной жизнью:073:.

Девочки инициативной группы, дайте будем стараться подхватить тех, кто готов расписаться, но не может подъехать, по разговору таких человек 7-10 наберётся, а для нас важна каждая подпись:love:а если у людей есть участок в сад-ве , они могут заявление писать?
я-то написала уже ,но подруги многодетные тоже все дачи имеют...
вот думаю, звонить им или нет...

Аленушка К
20.09.2011, 23:37
кто за?

Я считаю, что письмо нужно отправлять не втихомолку, а сделать это открытым собитием. Медийный повод налицо. нужно разослать об этом информацию на каналы, в газеты - Деловой петербург, Метро, Комсомольская правда, Смена, Петербургский курьер, на каналы 100, НТВ, 5 канал, на фонтанку.ру и т.д. Тогда сложно будет "замолчать" наше обращение, приедтся давать ответ согласно закону.

monif
20.09.2011, 23:42
а если у людей есть участок в сад-ве , они могут заявление писать?
я-то написала уже ,но подруги многодетные тоже все дачи имеют...
вот думаю, звонить им или нет...

Заявление на садоводство? Я думаю, да, потому как у меня, например, при приёме документов не спрашивали про наличие у меня дачного участка.

Если вы имеете в виду сбор подписей под этим обращением, то однозначно имеет смысл привлекать всех знакомых многодетных, т.к. этим письмом мы предлагаем властьимущим при принятии законодательных актов учитывать интересы многодетных семей Питера.

Девочки, ивзините, а можно уточнить одну вещь?
Речь идет об участке под садоводство (где мы все стоим на очереди:065:) или о том, чтобы выделяли участки под строительство домов, которые можно либо отстроить, либо продать - в общем не в аренду?

PS. Я уже договорилась и завтра подпишу.
Просто хочу привлечь еще пару мн.семей, но надо четко и коротко сформулировать для них - с чем именно мы обращаемся.

В этом обращении речь идёт о выделении земельных участков многодетным семьям, в том числе и под ИЖС, согласно ФЗ от 14.07.2011

Стоим на очереди мы на садово-огороднические и огороднические участки согласно Указу Президента от 1992 года.

У меня 4 подписи! Передам подписные листы Адамант.

Лена, подержи листы у себя. Может на неделе кто-то ещё в центре готов подписаться будет..

сашутка
21.09.2011, 00:20
Ой девочки а я потерялась, могу на севере встретиться подписать живу на углу Фомина и Поэтического но могу куда нибудь подойти!
89633452446

Кагив
21.09.2011, 00:34
Девочки мне тоже в МФЦ красносельского ответили ,что до них ещё информация на счет этого закона не поступала.:010:
А Вы когда спрашивали?

Вредная мама
21.09.2011, 03:43
Готова подписаться, но пока невыездная.:008:

заколочка
21.09.2011, 10:15
Девочки здравствуйте! Только начинаю изучать этот вопрос. Хочу поставить свою подпись, но мы еще не встали на очередь.Я могу подписываться и заполнять форму или нет?

mamaoptom
21.09.2011, 10:26
Я считаю, что письмо нужно отправлять не втихомолку, а сделать это открытым собитием. Медийный повод налицо. нужно разослать об этом информацию на каналы, в газеты - Деловой петербург, Метро, Комсомольская правда, Смена, Петербургский курьер, на каналы 100, НТВ, 5 канал, на фонтанку.ру и т.д. Тогда сложно будет "замолчать" наше обращение, приедтся давать ответ согласно закону.
вот я я так подумала, раз на фонтанке журналисты этим так занялись- может найти этих журналистов- пусть озвучат!:support:

mamaoptom
21.09.2011, 10:27
Девочки здравствуйте! Только начинаю изучать этот вопрос. Хочу поставить свою подпись, но мы еще не встали на очередь.Я могу подписываться и заполнять форму или нет?
конечно! тем более что на ИЖС еще никто из нас не стоит

mamaoptom
21.09.2011, 10:28

Девочки инициативной группы, дайте будем стараться подхватить тех, кто готов расписаться, но не может подъехать, по разговору таких человек 7-10 наберётся, а для нас важна каждая подпись:love:
Нина ну ты молодец!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower:
восхищаюсь, а уж как на твою подписьпосмотрю-:010:просто умничка:love:

helgas777
21.09.2011, 11:01
Девочки может я и зря вклиниваюсь к вам, но вчера свекровь принесла газету со статьей о землях для многодетных. К сожалению электронной версии нет. газета "Кто строит в Петербурге" от 19 сентября, на их официальном сайте пока этого номера нет, так что буду писать сама.годетн
"События недели 15.09
Многодетным семьям выделят землю Ржевского полигона.
Губернатор Георгий Полтавченко провел совещание по вопросу предоставления земельных участков для строительства жилых домов и дач многодетным семьям Петербурга. Уже подготовлен проект закона, в котором определены назначения участков (ИЖС или дача), их размеры, порядок предоставления и другие параметры. На сегодняшний день более 8 тысяч многодетных семей встали на учет. Поскольку на территории Петербурга нет достаточного количества свободных земель, то недостающие земли предоставит целевым назначением ближайший субъект Федерации-ленинградская область. В правительстве Ленинградской области уже определены территории, которые могут быть предоставлены для выделения участков. Георгий Полтавченко поддержал намерение городских и областных властей передать под участки земли Ржавского полигона., которые в настоящее время принадлежат МинОбороне. Он сообщил, что намерен обратиться к Путину с просьбой оказать содействие. Губернатор поручил подготовить и до 1 октября рассмотреть на заседании городского правительства порядок получения целевым назначением земель Лен области под дачные участки.. Он также дал поручение продумать комплекс мер, предусматривающих оказание помощи многодетным семьям по освоению этих участков.

adam
21.09.2011, 11:36
Вот здесь почитайте
http://www.bsn.ru/news/market/spb/25455/

vos_julia
21.09.2011, 12:49
Девочки, очень хочу подписаться тоже.
Готова в районе Пионерской-Комендантского подъехать, куда надо.

ирония судьбы
21.09.2011, 13:12
Девочки Красное Село, Горелово-собираю подписи, звоните ****-341-14-65 Татьяна
Гатчинское 12-3(новостройки)

mamaoptom
21.09.2011, 14:59
Девочки может я и зря вклиниваюсь к вам, но вчера свекровь принесла газету со статьей о землях для многодетных. К сожалению электронной версии нет. газета "Кто строит в Петербурге" от 19 сентября, на их официальном сайте пока этого номера нет, так что буду писать сама.годетн
"События недели 15.09
Многодетным семьям выделят землю Ржевского полигона.
Губернатор Георгий Полтавченко провел совещание по вопросу предоставления земельных участков для строительства жилых домов и дач многодетным семьям Петербурга. Уже подготовлен проект закона, в котором определены назначения участков (ИЖС или дача), их размеры, порядок предоставления и другие параметры. На сегодняшний день более 8 тысяч многодетных семей встали на учет. Поскольку на территории Петербурга нет достаточного количества свободных земель, то недостающие земли предоставит целевым назначением ближайший субъект Федерации-ленинградская область. В правительстве Ленинградской области уже определены территории, которые могут быть предоставлены для выделения участков. Георгий Полтавченко поддержал намерение городских и областных властей передать под участки земли Ржавского полигона., которые в настоящее время принадлежат МинОбороне. Он сообщил, что намерен обратиться к Путину с просьбой оказать содействие. Губернатор поручил подготовить и до 1 октября рассмотреть на заседании городского правительства порядок получения целевым назначением земель Лен области под дачные участки.. Он также дал поручение продумать комплекс мер, предусматривающих оказание помощи многодетным семьям по освоению этих участков.

Вот здесь почитайте
http://www.bsn.ru/news/market/spb/25455/
вот вот, очень сейчас эта тема в горячих новостях везде, давайте журналистов позовем на наш сбор подписей!:support:

monif
21.09.2011, 15:16
вот вот, очень сейчас эта тема в горячих новостях везде, давайте журналистов позовем на наш сбор подписей!:support:

Может на сбор подписей не нужно.. Мы их очень по-домашнему собираем, без транспорантов и лозунгов, с заездом на дом:))

По-поводу СМИ, может дождаться ответа на наше обращение, а потом уже поднимать шумиху? Хотя в этих вопросах я не сильна, соглашусь с мнением большинства:008:

Спасибо, Марго:008: Засмущала...

mama IREN
21.09.2011, 15:22
Я готова подписаться, но мы сейчас болеем всей семьей(( Простыли.

mamaoptom
21.09.2011, 15:22
Может на сбор подписей не нужно.. Мы их очень по-домашнему собираем, без транспорантов и лозунгов, с заездом на дом:))

По-поводу СМИ, может дождаться ответа на наше обращение, а потом уже поднимать шумиху? Хотя в этих вопросах я не сильна, соглашусь с мнением большинства:008:

да я даже тебя в пример всем теперь ставлю!:)

Аленушка К
21.09.2011, 15:35

Я УВЕРЕНА, что для бОльшего шанса получения нормального ответа, а не отписки, эта тема должна быть освещена в прессе и на ТВ. Возможно, не сам сбор подписей, а уже собранные подписи, само обращение и рассказ об этом инициативной группы. Чтобы в Смольном понимали, что это не просто писулька затюканных мамаш, а совершенно открытое письмо, о котором известно широкой общественности, и их ответ также будет достоянием гласности. Тогда, еще раз повторюсь, у них будет меньше соблазна просто "послать" всех ... к Медведеву, например..

VeRose
21.09.2011, 15:42
Девочки, Комендантский!!!
Я сегодня на родительское собрание не пойду - мелкого не с кем оставить, поэтому
у метро Комендантский пр. могу быть с 17-30 до 19-00,
но только если кто-нибудь придет,
и если погода позволит.
Отзвонитесь, пожалуйста, до 17-00 если кто-то придет!
8-952-249-56-78

xristianin
21.09.2011, 15:43

я не берусь заранее утверждать ,но может быть обойдемся без журналистов?
нас ведь никто пока не обманывает и не подставляет - пока все официально,по процедуре - вы же не зовете СМИ всякий раз когда заявление подаете? но вот если что-то незаконное произошло - журналисты это любят . у нас пока все законно и в пределах норм. может подождать с приглашением пока нам ответят или не ответят т.е.через 2 недели после отправки?

Ольга Широкова
21.09.2011, 15:43

Ага, я тоже каждый раз на подписи надолго застреваю. Это же для многих уму не растяжимо!!!!! Я нашим соседкам на площадке во дворе рассказала ...да еще и самая активная на форуме, да по домам ездит ... и ведь все успевает, еще и за весом следит ... :))
Так вот реакция у наших девушек, имеющих одного, максимум двоих, была поголовно :010: :010: :010:
Нина, восхищаюсь сама и восхищаю твоим примером других! :flower:

vera 77
21.09.2011, 15:50
Да,Ниночка просто МОЛОДЕЦ!!!:flower::flower::flower:

Адамант
21.09.2011, 15:57
Да,Ниночка просто МОЛОДЕЦ!!!:flower::flower::flower:

Присоединяюсь!!!!:flower::flower::flower:

monif
21.09.2011, 16:13
Всё, девочки, это повод встретиться:))

ирония судьбы
21.09.2011, 16:57
Девочки Красное Село, Горелово-собираю подписи, звоните ****-341-14-65 Татьяна
Гатчинское 12-3(новостройки)

Rikki
21.09.2011, 18:36
Я готова подписаться, но мы сейчас болеем всей семьей(( Простыли.

А где именно вы живете? У вас написано - "Нарвская". Я там буду в субботу. Если не очень далеко от метро, могу сама к вам заглянуть. (Пишите в личку :) )

Rikki
21.09.2011, 18:41
я не берусь заранее утверждать ,но может быть обойдемся без журналистов?
нас ведь никто пока не обманывает и не подставляет - пока все официально,по процедуре - вы же не зовете СМИ всякий раз когда заявление подаете? но вот если что-то незаконное произошло - журналисты это любят . у нас пока все законно и в пределах норм. может подождать с приглашением пока нам ответят или не ответят т.е.через 2 недели после отправки?

Как это "не обманывают"? А то, что чиновники вовсю смешивают холодное с пушистым (садоводства и ИЖС) - это нормально? Очереди "на ИЖС" пока и в природе не существует, а они уже и "тысячи семей, желающих получить" насчитали, и "большинство хотят все-таки дачу, а не дом" решили...

киSSки
21.09.2011, 19:09
Как это "не обманывают"? А то, что чиновники вовсю смешивают холодное с пушистым (садоводства и ИЖС) - это нормально? Очереди "на ИЖС" пока и в природе не существует, а они уже и "тысячи семей, желающих получить" насчитали, и "большинство хотят все-таки дачу, а не дом" решили...

На самом деле можно и сейчас журналистов, только девочкам из ИГ придется еще встречаться с ними и отчитываться. Надо продумать наши тексты.
Но если мы соберем мало подписей, то это выйдет просто смешно! :005:

kurort
21.09.2011, 19:58
http://news.***********/11174771/

немного не в тему, но тоже интересно

mamaoptom
21.09.2011, 21:40

во дают, молодцы

Вышневолочанка
21.09.2011, 21:44

Везёт москвичам.Эх,вот бы и нас так:008:А может это тоже враки?

kurort
21.09.2011, 22:03
во дают, молодцы

чего хорошего-то?
там для тех, кто в очереди на жилье, я так поняла...
тенденция(...

mamaoptom
21.09.2011, 22:10
чего хорошего-то?
там для тех, кто в очереди на жилье, я так поняла...
тенденция(...
наоборот, это пока они ждут свою квартиру будт там жить в хороших условиях, живут по 5 лет, а потом и в свою новую квартиру поедут.
а у нас в Питере живи где можешь, и жди:(

транжира
22.09.2011, 02:31
Тоже хочу подписать, завтра буду звонить северному добровольцу.

Avdotya
22.09.2011, 10:19
Ржевка, жду звонков, подойду сама. телефон в профиле.

olun'4ik
22.09.2011, 12:34
Мамочки и папочки!!!!
"ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДНЕВНИК" газета от 22 сентября
Целая статья на нашу с вами тему))))Читайте!
Начало:
"С будущего года петербургские семьи смогут получить бесплатную землю под строительство загородных домов"

Еще выдержки:"Подготовлен проект закона, в котором определены назначения участков(ижс или дача), их размеры и порядок предоставления"

" Тк нехватка свободных земель, то участки предоставит Лен область, там уже определены территории, которые могут быть выделены для очередников. В будущем под участки для многодетных собираются отдать земли Ржевского полигона, которые сейчас принадлежатМинистерству обороны."

"область уже подобрала около ста наделов, которые могут быть переданы. В основном это пятна в удаленных районах-Волховском, Лужском, Бокситогорском. "Лакомых" участков под петербургом в списке пока нет."

Настурция Petro
22.09.2011, 13:13

Интересно, конечно, но вот то, что дают только по договору "социального найма" - уже не очень. Нет гарантий, что обустроишься, всё сделаешь под себя, а в один прекрасный день скажут: "Извините, дети ваши выросли, будьте добры отсюда". И по наследству такое жилье не передашь... К тому же только для семей с 5 детьми и более...

xristianin
22.09.2011, 13:22
Мамочки и папочки!!!!
Начало:
"С будущего года петербургские семьи смогут получить бесплатную землю под строительство загородных домов"

Еще выдержки:"Подготовлен проект закона, в котором определены назначения участков(ижс или дача), их размеры и порядок предоставления"

" Тк нехватка свободных земель, то участки предоставит Лен область, там уже определены территории, которые могут быть выделены для очередников. В будущем под участки для многодетных собираются отдать земли Ржевского полигона, которые сейчас принадлежатМинистерству обороны."

"область уже подобрала около ста наделов, которые могут быть переданы. В основном это пятна в удаленных районах-Волховском, Лужском, Бокситогорском. "Лакомых" участков под петербургом в списке пока нет."

ну пока ничего хорошего по нашей теме не пишут.. :)

Поэтому нужно быстрее подписать наше обращение и послать его...

irmgarda
22.09.2011, 13:31
Может кому-то еще будет удобно!! Я буду 23.09. (в пятницу) в метро Василеостровская внизу с 17-30, в 18-00 на Приморской (можно внизу, можно наверху), и где-то после 18-30 на Кораблестроителей 33 до отбоя(22-00). Тел. в профиле.
Муж подойдет в пятницу на Кораблестроителей. :flower:

Адамант
22.09.2011, 15:30
Муж подойдет в пятницу на Кораблестроителей. :flower:

Тел. в профиле, звоните, выйду навстречу.

Rikki
22.09.2011, 17:43
Девушки-организаторы! Договоренность, что подписи собираем до субботы, а в воскресенье отвозим "в штаб" - в силе? Давайте тогда определимся, где и когда будем листы отдавать (заодно и пообщаемся вживую :)) )... И лучше, наверное, приятное удобное время и в какой-нибудь кафешке - чтобы самые-самые запоздавшие сознательные товарищи могли подойти и подписаться в последний момент :).

Ольга Широкова
22.09.2011, 17:46
А где у нас "штаб"?

kurort
22.09.2011, 17:52
что-то у нас в пушкине тяжело идет процесс.

написать-то написали в личку, но мало кто позвонил и подписался...
ауууууууууу!)

Наталья Ю
22.09.2011, 18:03
Мамочки и папочки!!!!
Начало:

Все ж таки хотят подальше нас отправить:015:

VeRose
22.09.2011, 18:15
Вот, девочки, закидайте меня тапками, ну не верю я, что удастся нам близко к городу что-либо выбить :(
Эхххх, хандра осенняя :028:

Комендантские!!!:support::support::support: Хто хочет расписаться, звоните!!!
8-952-249-56-78

Наталья Ю
22.09.2011, 18:20
Вот, девочки, закидайте меня тапками, ну не верю я, что удастся нам близко к городу что-либо выбить :(
Эхххх, хандра осенняя :]

Будем надеяться.

Аленушка К
22.09.2011, 18:50
А как же статьи про Низино, Лебяжье и Елизаветино? Там вот - другое дело совсем было бы..

Девочки, так сколько собрали подписей в целом - понятно хоть приблизительно?

mama_ira
22.09.2011, 19:43
А как же статьи про Низино, Лебяжье и Елизаветино? Там вот - другое дело совсем было бы..

Девочки, так сколько собрали подписей в целом - понятно хоть приблизительно?
ага, и мне интересно : сколько народу хоть уже собрали-то?)
и когда подаем?
и я так понимаю какого-то закона еще нет и будет в ноябре только?

Таттик
22.09.2011, 20:26

8-952-249-56-78
А завтра можно? У метро.

VeRose
22.09.2011, 21:48
А завтра можно? У метро.

Можно :support: Могу подойти примерно к 18, но лучше все равно сначала созвониться.

mamaoptom
22.09.2011, 22:14
как они все перед выборами оживились то !
постоянно так и обсуждают так прям и горят желанием многодетных порадовать....

мама.ру
22.09.2011, 22:19
Мамочки и папочки!!!!
Начало:

там же написано , что
До 1 октября планируется рассмотреть на заседании городского правительства порядок получения целевым назначением земель Ленобласти. Кроме того губернатор дал указание продумать комплекс мер, предусматривающий оказание помощи многодетным семьям по освоению этих участков. " Мы не только должны дать людям эти участки , но и возможность освоить их. Задача поставлена очень масштабная , и мы должны решить её эффективно."

"Ресурсы Петербурга крайне ограничены, город сможет своими силами подобрать максимум тысячу участков для выделения многодетным семьям"-уверен председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустроиству Калугин. По его мнению ,в первую очередь нужно предоставить такие участки семьям , остро нуждающимся в жилье.Но этим помощь города не ограничится . В след за тем должны появится городские программы, которые помогут многодетным семья освоить участки; обеспечить их необходимой инфракструктурой , а граждан льготными ипотечными схемами "-считает специалист.

Аленушка К
22.09.2011, 22:23
Какая прелесть! То есть в городе - тем, кто нуждается в жилье? Вроде бы, говоря про ИЖС, Медведев не указывал на то, что это - только нуждающимся в жтлье и все.. Кроме того, мы же все помним. что МК можно использовать только на стройку по ИЖС, а по садоводствам - нет..

mamamalchikov
22.09.2011, 22:45

8-952-249-56-78

Под лежачий камень вода всё равно не течёт. Не будем трепыхаться - точно ничего не выбьем, а так хоть призрачная - но есть надежда...

mama_ira
22.09.2011, 23:25
Какая прелесть! То есть в городе - тем, кто нуждается в жилье? Вроде бы, говоря про ИЖС, Медведев не указывал на то, что это - только нуждающимся в жтлье и все.. Кроме того, мы же все помним. что МК можно использовать только на стройку по ИЖС, а по садоводствам - нет..
именно.
тут вся собака и зарыта!
не получим мы ничего...
вместо квартир кто возьмет участок? - никто!
а кто уже квартиру получил - тому значит не положено.
вот и весь сказ.
грамотно запутали...

Айлира
22.09.2011, 23:36

8-952-249-56-78

а утром до 12-00 можно ли где встретиться?

Вышневолочанка
23.09.2011, 00:00
именно.
тут вся собака и зарыта!
не получим мы ничего...
вот и весь сказ.
грамотно запутали...
Девочки,а как мне обидно!Ведь из-за каких-то ср-ных лишних пары метров нам на очередь не встать.Да ещё земли не увидишь!Вот где тут справедливость:wife:
Грамотные,не то слово!
Но,опять же,бум верить и надеяться!:080:

мама.ру
23.09.2011, 00:07
Девочки,а как мне обидно!Ведь из-за каких-то ср-ных лишних пары метров нам на очередь не встать.Да ещё земли не увидишь!Вот где тут справедливость:wife:
Грамотные,не то слово!
Но,опять же,бум верить и надеяться!:080:

Вот как раз для этого и нужно письмо:080:

Настурция Petro
23.09.2011, 00:26
председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустроиству Калугин. По его мнению ,в первую очередь нужно предоставить такие участки семьям , остро нуждающимся в жилье.Но этим помощь города не ограничится . В след за тем должны появится городские программы, которые помогут многодетным семья освоить участки; обеспечить их необходимой инфракструктурой , а граждан льготными ипотечными схемами "-считает специалист.

Ну вот, собственно, и началось.:065:

mama_ira
23.09.2011, 00:48
Ну вот, собственно, и началось.:065:
думали-думали, называется, и наконец придумали))

председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустроиству Калугин. По его мнению , а. в первую очередь нужно предоставить такие участки семьям , остро нуждающимся в жилье. Но этим помощь города не ограничится . ПРИ ЭТОМ: В след за тем должны появится городские программы, которые помогут многодетным семья освоить участки; обеспечить их необходимой инфракструктурой , а б. граждан льготными ипотечными схемами "-считает специалист.

mamaoptom
23.09.2011, 01:00
именно.
тут вся собака и зарыта!
не получим мы ничего...
вот и весь сказ.
грамотно запутали...
и кто только там у нас во власти это все придумывает:015:
городят прямо лес и небо
все смешали и мух и котлеты

mamaoptom
23.09.2011, 01:02
кстати в письме новерное и нужно указать что у нас у всех есть мат капиталл., а потратить мы его не можем,
вот На ИЖС- с удовольствием и потратим
так что пусть там не говорят на верху,что большинство семей хотят дачный участок

mama_ira
23.09.2011, 01:05
кстати в письме новерное и нужно указать что у нас у всех есть мат капиталл., а потратить мы его не можем,
вот На ИЖС- с удовольствием и потратим
так что пусть там не говорят на верху,что большинство семей хотят дачный участокда ,но судя по всему они собираюются давать ИЖС только тем, у кого нет жилья или туго с ним ,чтобы их снять с очереди!!!

kurort
23.09.2011, 01:10
ой, ладно... есть еще тема про сад-во, которые никто не выдает несмотря на соответствующие указы...
конечно ижс всем многодетным не выдатут. не ссср чать. но то, что кварти
ры в этом году получили многие-многие семьи-и то очень хорошо, я считаю... настоящий подарок, чсс.

вот наверное на это и надо было делать акцент в обращении... в исполнении актов, в частноти и далее по пунктам...
... ижс(по ук призедента очередника)
...садоводства на приемлемых условиях(по распоряжению местных властей)

именно по этому мало подписей. люди просто понимают, что никакой ижс не светит всем многодетным и не тратят свое время.
а за реальные вещи---типа пробить сад-во подписалось бы больше...

и даже если и верят, что дадут ижс, то понимают, что только льготникам. а это все-таки небольшая часть я так понимаю уже около процента всех многодетных семей...
надо было больше писать про садоводство в тексте.
вот что я поняла встретившись сегодня с людьми.
(к сожалению только оклемались от этого противного вируса)

но все-таки это начало)

mamaoptom
23.09.2011, 01:14
да ,но судя по всему они собираюются давать ИЖС только тем, у кого нет жилья или туго с ним ,чтобы их снять с очереди!!!
да это вообще полное безумие!
и как с детьми жить в поле?
вообще не допустимо заменять квартиру на кусок пустой земли:001:

kurort
23.09.2011, 01:15
да ,но судя по всему они собираюются давать ИЖС только тем, у кого нет жилья или туго с ним ,чтобы их снять с очереди!!!

мы уже поняли, что таких семей около 300 человек осталось. остальные уже получили или получат.

вообще я рада за всех получивших. но эта раздача не очень-то справедлива. у массы людей метр лишний, у других прописка недавно.многие по-настоящему нуждающиеся остались за бортом. и мало им что светит по нынешним порядкам. а так бы садоводство было бы)

kurort
23.09.2011, 01:21
вообще ведь действительно требование выделить в городе 15 тыс участков под ижс нереально.
и опасно.
после этого многодетных остальные граждане просто загрызут))

или я не права?

Настурция Petro
23.09.2011, 01:21
а за реальные вещи---типа пробить сад-во подписалось бы больше...

А смысл пробивать садоводство: закон еще с какого года действует и до сих пор никакого движения среди многодетных не образовалось.;)
А тут - новый закон. И под его лавочку сейчас пытаются убить сразу двух баранов: ликвидировать очередь на квартиры и типа частично закон исполнить. Ни вашим, ни нашим, как говорится.:005:

Пусть тогда нормы по метрам увеличивают. Чай, чиновники наши живут более, чем на 9 квадратных метров на человека. Пусть тогда их служебные квартиры тоже будут соответствовать принятым нормам по метражу. :ded:

Настурция Petro
23.09.2011, 01:22
вообще ведь действительно требование выделить в городе 15 тыс участков под ижс нереально.
и опасно.

или я не права?

Правы.:)

Так ведь собирались ЛО использовать

kurort
23.09.2011, 01:29
А смысл пробивать садоводство: закон еще с какого года действует и до сих пор никакого движения среди многодетных не образовалось.;)
А тут - новый закон. И под его лавочку сейчас пытаются убить сразу двух баранов: ликвидировать очередь на квартиры и типа частично закон исполнить. Ни вашим, ни нашим, как говорится.:005:

Пусть тогда нормы по метрам увеличивают. Чай, чиновники наши живут более, чем на 9 квадратных метров на человека. Пусть тогда их служебные квартиры тоже будут соответствовать принятым нормам по метражу. :ded:

смысл в том, что закон действует, а движения нет. смешная отмаза с лодейным полем???? и всее...

про метры согласна. и про прописку...
нам правда все равно ничего не светит. наверное)))

зато садоводство нормальное мне надо) на юге города))) я же не одна такая)

сейчас видите политика в государстве такая---поддерживать государевых людей хлебом с маслом. вертикаль власти называется) чать не австралия. правда там многодетных не сильно выделяют, но поддерживают всех граждан вообще...
а у нас как-то не понятно мне по каким критериям оказывается поддержка на самом деле.

mamaoptom
23.09.2011, 01:30
и опасно.

или я не права?
живут же у нас чиновники и бандите в крутых районах и никто их не загрыз:065:.
я по этому поводу не переживаю:)

kurort
23.09.2011, 01:30
Правы.:)

Так ведь собирались ЛО использовать

м-да...

Настурция Petro
23.09.2011, 01:33

Кто их загрызет, в белокаменных-то палатах, окруженных четырехметровыми заборами и дяденьками с рациями в ухе:)) Там на одного человечка коттедж трехэтажный с фруктовым садом на берегу залива - нормы по метражу все соблюдены.:ded:

kurort
23.09.2011, 01:35
я по этому поводу не переживаю:)

а я задолбалась объяснять, что мат капитал не на каждого, и то не дают, что землю нам не дали и квартиру тоже... конечно я пишу про бытовой уровень.

кстати среди чиновников и бандитов тоже есть многодетные)))

Настурция Petro
23.09.2011, 01:36
кстати среди чиновников и бандитов тоже есть многодетные)))

Во, можете у них тоже подпись взять для веса.:))

kurort
23.09.2011, 01:37
Кто их загрызет, в белокаменных-то палатах, окруженных четырехметровыми заборами и дяденьками с рациями в ухе:)) Там на одного человечка коттедж трехэтажный с фруктовым садом на берегу залива - нормы по метражу все соблюдены.:ded:

низкий уровень социальной поддержки в обществе. и на этом фоне развратные картины рисуются...
вон и подписи ленятся ставить... и не верят и боятся...

kurort
23.09.2011, 01:43

вооот. кстати прально.

пс. получила я письмо мегодня от депутата выборгского района Ш.
где она информирует, что открыт детский центр с психологами и воспитателями типа досуговый клуб для мам с детьми)
по указанному телефону дозвониться не смогла. узнать какие именно услуги у них платные...
а может все-все бесплатно? а????

в каждом(в выборгском точно) районе уже сейчас есть центры поддержки малообеспеченных и многодетных семей---с занятиями для детей и тд...
в приличных помещениях кстати...

kurort
23.09.2011, 01:48

разрешаете, да?)

я уже сколько подписей могла, столько и взяла... в основном сама ездила по адресам.
так что чем смогла-помогла)))

раз никто не хочет подписывать, может и правильно мелькало предложение в топе ---подать от тех кто подписал, мож хоть этим людям что-то дадут. за проявленную активность...

kurort
23.09.2011, 01:54
пошла-ка я за многодетного отца - Ваню Охлобыстина голосовать)))))

Настурция Petro
23.09.2011, 02:17
разрешаете, да?)

я уже сколько подписей могла, столько и взяла... в основном сама ездила по адресам.
так что чем смогла-помогла)))

раз никто не хочет подписывать, может и правильно мелькало предложение в топе ---подать от тех кто подписал, мож хоть этим людям что-то дадут. за проявленную активность...

Да вы молодец.:flower: Я шучу, конечно, насчет подписей. Кто действительно хотел, тот оставил.

kurort
23.09.2011, 02:48
Да вы молодец.:flower: Я шучу, конечно, насчет подписей. Кто действительно хотел, тот оставил.

вот тех и премируем:ded::020:

mamaoptom
23.09.2011, 03:03
девы, вы тут шутите уже))
даже улыбнулась!

Елена-счастливая
23.09.2011, 03:10
вооот. кстати прально.

где она информирует, что открыт детский центр с психологами и воспитателями типа досуговый клуб для мам с детьми)
по указанному телефону дозвониться не смогла. узнать какие именно услуги у них платные...

в каждом(в выборгском точно) районе уже сейчас есть центры поддержки малообеспеченных и многодетных семей---с занятиями для детей и тд...

В Красносельском есть, но там для малоимущих, для попавших в тяжелую ситуацию и т.д. и т.д. Для среднего звена там только билеты в театры подешевле, если есть, то утренники какие-то и т.д. Там психологи, юристы бесплатные.

Кирли
23.09.2011, 03:42
Девочки , кто собирает подписи в Невском районе?

mamaoptom
23.09.2011, 04:19
вооот. кстати прально.

киньте ссылочку на это заведение:flower:

Петров Иван
23.09.2011, 08:40
Кстати,про САДОВОДСТВА!!!Есть участки в пгт.Пурово.сад-во "Надежда".Мы взяли там участок 10сот. за взнос садоводческий на развитие садоводства 50тыс. в рассрочку.Участки разные,в основном заросшие деревьями,их надо разрабатывать.Есть вода и дорога.По планам в ближайшее время электричество.Девочки,еще есть свободные участки.Те кто взял уже участки планируют их в ближайшее время приватизировать.Приватизацией по планам буду заниматься я(это пока)

suhov
23.09.2011, 09:34
вооот. кстати прально.

Я недавно такое письмо получала от депутата Анденко (как раз выборгский район). Там еще открытка вложена была с его прекрасным портретом :))
Честно говоря, выбросила не читая. Это предвыборная гонка начинается. От Анденко тошнит уже давно.

suhov
23.09.2011, 09:36
киньте ссылочку на это заведение:flower:

Где-то на Втором Муринском точно есть некуий центр с бесплатными короткими группами (типа, полдня занятий) Сама не интересовалась, но пару лет назад мне говорила о нем подруга, а ей соседка, у которой туда ходили дети :)) Подруга как раз в соседних домах там жила на тот момент. Где-то это близко от Орбели во дворах. Со стороны муринского, противоположной ЖК 22
Там вроде и еще какие-то занятия (были по крйней мере).

Avdotya
23.09.2011, 10:16
Девочки , кто собирает подписи в Невском районе?
НЕВСКИЙ РАЙОН :
Петров Иван -

Адамант
23.09.2011, 10:33
НЕВСКИЙ РАЙОН :
Петров Иван -

Девочки! Кто хотел сегодня со мной встретиться - все в силе! Всех жду! Звоните!!!:support:

MaraBuo
23.09.2011, 11:16
Кстати,про САДОВОДСТВА!!!Есть участки в пгт.Пурово.сад-во "Надежда".Мы взяли там участок 10сот. за взнос садоводческий на развитие садоводства 50тыс. в рассрочку.Участки разные,в основном заросшие деревьями,их надо разрабатывать.Есть вода и дорога.По планам в ближайшее время электричество.Девочки,еще есть свободные участки.Те кто взял уже участки планируют их в ближайшее время приватизировать.Приватизацией по планам буду заниматься я(это пока)

Здорово! Только от города больше 100 км, а нам еще с Васьки до Дыбов:010: Наверно, это удобно только тем, кто все-таки ближе живет:fifa:

Петров Иван
23.09.2011, 11:37
Здорово! Только от города больше 100 км, а нам еще с Васьки до Дыбов:010: Наверно, это удобно только тем, кто все-таки ближе живет:fifa:

Точно.Мы вообще в двух остановках от мурманки живем).туда или машиной или электричкой или автобусом

машина
23.09.2011, 11:43
Кто собирает подписи в Красногвардейском районе и когда?

mama_ira
23.09.2011, 12:00
во нормально!
по закону должны давать от 12 до 15 соток (сначала было не меньше 15 соток 3 года назад:073:)
уже по 10 дают (и не забесплатно, и не в городе, а в 100км...):005: