Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Ольга Широкова
13.09.2011, 20:24
Подписалась! Больше спасибо Ольге Широковой за проявленный энтузиазм!

:love::love::love:

Lina1
13.09.2011, 21:32
В четверг у м.Пионерская (у памятника) с 13 до 14.

И вечером в этот же день угол Серебристого и Королева на остановке с 19 до 20. Вечером подписи будет собирать наша бабушка:ded: Т.к. мы в области живем:008:

И если мало ли кто недалеко от нас, то с пятницы по воскресенье в любое время дер. Новое Девяткино, точный адрес по звонку:))
А вечером, на остановке, на какой?:008: Они обе, и в сторону пионерской, и в сторону Уточкина, на углу Серебристого и Королева, где искать бабушку?:)

Ольга Широкова
13.09.2011, 21:51
Мдаааа... ИГ - нас мало, но мы в тельняшках. Всего полтора десятка пытаются охватить весь город!!!!!:flower:

mamamalchikov
13.09.2011, 22:27
Мдаааа... ИГ - нас мало, но мы в тельняшках. Всего полтора десятка пытаются охватить весь город!!!!!:flower:

Нормально:) Вон, в ОЗ, всего 5 человек - а какой охват!

Вышневолочанка
13.09.2011, 22:50
Оленька,а Вы со мной у Купчино сможете встретиться когда-нибудь?:008::008::008:

Петров Иван
13.09.2011, 23:22
Девочки,я сейчас с мужем обсужу график возможный и напишу где и во сколько я буду.Собираю всю неделю.Ориентировочные места сбором у метро Большевиков,Ломоносовская,Рыбацкая,Восстания,Васил еостровская.Может что-то добавлю.

Ninchik
14.09.2011, 00:17
Девочки,я сейчас с мужем обсужу график возможный и напишу где и во сколько я буду.Собираю всю неделю.Ориентировочные места сбором у метро Большевиков,Ломоносовская,Рыбацкая,Восстания,Васил еостровская.Может что-то добавлю.

Жду графика :) могу у Восстания и Василеостровской.

Ольга Широкова
14.09.2011, 00:37
Оленька,а Вы со мной у Купчино сможете встретиться когда-нибудь?:008::008::008:

Ответила в личку.

Ольга Широкова
14.09.2011, 00:39
Девочки а Фрунзенский район никто не курирует или мы в Московский входим?

Ответила в личку.

Петров Иван
14.09.2011, 00:40
График для подписей ко мне
:support::support::support::support::support:
Понидельник-Пятница
11-14 Народная 41
15-школа 512
16-20 Народная 40
21-23Народная 41
Суббота
10-16 Народная 40
17-23 Народная 41
Воскресенье
13-00 м.Большевиков(на улице у метро)
14-00 м.Ломоносовская(на улице у метро)
14-40 м.Рыбацкое(внизу)
15-20 м.Ал.Невскоговнизу)
16-00 м.Приморская(внизу) (1.irmgarda)
17-00 м.Горьковская(внизу)
Не забываем паспорта.Какие еще места надо?Есть свободное время.
Телефон в профиле.

Ольга Широкова
14.09.2011, 00:49
Понидельник-Пятница
11-14 Народная 41
15-школа 512
16-20 Народная 40
Суббота
10-16 Народная 40
17-23 Народная 41
Воскресенье
13-00 м.Большевиков
14-00 м.Ломоносовская
14-40 м.Рыбацкое
15-20 м.Ал.Невского
16-00 м.Приморская
Какие еще места надо?Есть свободное время.

КРУТЬ!!!!!!! Я со своей Звездной очень скромна. :008:
Я под впечатлением. :010:

irmgarda
14.09.2011, 01:33

Понидельник-Пятница
11-14 Народная 41
15-школа 512
16-20 Народная 40
Суббота
10-16 Народная 40
17-23 Народная 41
Воскресенье
13-00 м.Большевиков
14-00 м.Ломоносовская
14-40 м.Рыбацкое
15-20 м.Ал.Невского
16-00 м.Приморская
Какие еще места надо?Есть свободное время.
Ура! На Приморской в воскресенье муж сможет подписаться :) Спасибо!

irmgarda
14.09.2011, 01:34
Девочки, я данные в табличку заполняла на себя, а доки оформлены на мужа, он и на подпись придет. Надо ли заново данные в форму отправлять?

Valundel
14.09.2011, 02:03
А вечером, на остановке, на какой?:008: Они обе, и в сторону пионерской, и в сторону Уточкина, на углу Серебристого и Королева, где искать бабушку?:)

В сторону Уточкина :008:

Петров Иван
14.09.2011, 08:22
:004: Давай подтягивайся:))

Ура! На Приморской в воскресенье муж сможет подписаться :) Спасибо!

Отлично,я тебя впишу тогда на приморской.

Петров Иван
14.09.2011, 09:44
В контакте по нескольким группам многодеток питера бросила инфу о сборах,может кто еще добавиться.

Адамант
14.09.2011, 10:39
Мамочки, сегодня 14.09. буду на Сенной с 18-10. Кто-нибудь подъедет, ждать? Тел. в профиле, звоните.

Rikki
14.09.2011, 11:05

Понидельник-Пятница
11-14 Народная 41
15-школа 512
16-20 Народная 40
21-23Народная 41
Суббота
10-16 Народная 40
17-23 Народная 41
Воскресенье
14-40 м.Рыбацкое(внизу)
Телефон в профиле.

Здорово!

Только рассчитывайте, что на каждого человека "в полевых условиях" уходит минут 10 (он же еще на двух экземплярах должен расписаться)...
И берите с собой две-три ручки, по опыту - лучше черные шариковые. Или темно-синие.

Настурция Petro
14.09.2011, 11:09

Что вы, всем добровольцам - огромное спасибо за самое ценное: то есть за свое личное время, которым вы готовы пожертвовать ради сбора подписей.:flower: Я сама к вам домой подъеду (предварительно позвоню, конечно) завтра-послезавтра, как только разгребу немножко завалы с работой и оформлением всяких документов:001:

Петров Иван
14.09.2011, 11:16
Здорово!

Только рассчитывайте, что на каждого человека "в полевых условиях" уходит минут 10 (он же еще на двух экземплярах должен расписаться)...
И берите с собой две-три ручки, по опыту - лучше черные шариковые. Или темно-синие.

Расчитываю).спасибо за инфу.если наберется где-то больше.то буду время сдвигать.сейчас это для ориентира

nastyadl
14.09.2011, 14:06
Пушкинцы! если муж не забудет сегодня распечатать подписной лист, то с завтрашнего дня готова собирать подписи - пишите в личку - договоримся о месте и времен

kurort
14.09.2011, 14:08
Пушкинцы! если муж не забудет сегодня распечатать подписной лист, то с завтрашнего дня готова собирать подписи - пишите в личку - договоримся о месте и времен

и я! нао в пушкинский топ скопировать а у мну клава полетеа

Ольга Широкова
14.09.2011, 14:55
Наконец-то нашла время и возможность сходить в МФЦ, оформить всякие доки, как многодетная мать.
Ответ: Вы не являетесь многодетными!
- Как так?
-Старший ребенок прописан не с вами.
А старший и правда остался прописан на нашей старой квартире с бабушкой и тетей. Перепрописать его к себе я могу только с согласия его отца, а его отец ... Как бы это помягче выразиться ... Я 10 лет назад вкладыш о рос.гражданстве оформляла без него, специальное заявление писала, все загранпоездки только с разрешением от отца - тоже за другие деньги делаем согласия на выезд и каждый раз молюсь, чтоб консульство не вздумало проверить. 17 лет сама одна воспитываю ребенка, на двух работах работала, чтоб он учился в хорошей школе, большую квартиру купили, чтоб у него своя комната была (причем совсем не маленькая) - и теперь я не многодетная мать!
- Докажите, что он с вами живет.
- Как?
Справка из школы ( а он остался учиться в той же школе, рядом с тем домом)
Либо справка из пол-ки - Вы же ходите с ним в пол-ку?! (а мы и не ходим в пол-ку, потому что он и не болеет у нас, а если ходит, то он сам, и опять в ту же пол-ку, где прописан)
И как доказать? Блин, вот засада!
Буду добиваться. Это просто крик души. Наше законодательство - не для людей написанное!!!!!!! :wife:

Настурция Petro
14.09.2011, 15:20
Наконец-то нашла время и возможность сходить в МФЦ, оформить всякие доки, как многодетная мать.
- Как так?
А старший и правда остался прописан на нашей старой квартире с бабушкой и тетей. Перепрописать его к себе я могу только с согласия его отца, а его отец ... Как бы это помягче выразиться ... Я 10 лет назад вкладыш о рос.гражданстве оформляла без него, специальное заявление писала, все загранпоездки только с разрешением от отца - тоже за другие деньги делаем согласия на выезд и каждый раз молюсь, чтоб консульство не вздумало проверить. 17 лет сама одна воспитываю ребенка, на двух работах работала, чтоб он учился в хорошей школе, большую квартиру купили, чтоб у него своя комната была (причем совсем не маленькая) - и теперь я не многодетная мать!
- Как?
Либо справка из пол-ки - Вы же ходите с ним в пол-ку?! (а мы и не ходим в пол-ку, потому что он и не болеет у нас, а если ходит, то он сам, и опять в ту же пол-ку, где прописан)
Буду добиваться. Это просто крик души. Наше законодательство - не для людей написанное!!!!!!! :wife:

Доказывать в собесе нужно справкой из поликлиники. Там даже особая форма есть. Нам в свое время нужна была такая справка при том, что в поликлинике тоже бываю только с младшим. Написали без проблем. Потом просто при следующем вызове врача, когда младший заболел, я постаралась сделать так, чтобы и старшие дома были. Поэтому у врача была возможность убедиться, что дети живут с нами, количество спальных мест тоже на них рассчитано.

аня28071985
14.09.2011, 15:29
а подскажите пожалуйста я встала на очередь в ноябре 2010 года прошло почти год и не слуха и не духа!и не как не узнать какая я подсчету!а когда вставала мне говорили что в течении года пришлют письмо или даже что то предложат!прописана в приморском р-не трое детей!

линн
14.09.2011, 15:54
В четверг у м.Пионерская (у памятника) с 13 до 14.

И вечером в этот же день угол Серебристого и Королева на остановке с 19 до 20. Вечером подписи будет собирать наша бабушка:ded: Т.к. мы в области живем:008:

)

у памятника напротив выхода?
с собой только паспорт или еще и св-ва о рождении детей?

Ninchik
14.09.2011, 17:04

Понидельник-Пятница
11-14 Народная 41
15-школа 512
16-20 Народная 40
21-23Народная 41
Суббота
10-16 Народная 40
17-23 Народная 41
Воскресенье
14-40 м.Рыбацкое(внизу)
Телефон в профиле.

в метро Приморская - ИДЕАЛЬНО. спасибо, буду!

Норочка
14.09.2011, 17:07
Ого, уже движение. В очереди на участок стою давно, я с Вами! :)

elena-prokh
14.09.2011, 17:07
хочу подписаться но сегодня не смогу на Садовой

Valundel
14.09.2011, 17:35
у памятника напротив выхода?
с собой только паспорт или еще и св-ва о рождении детей?
эээ..., там вроде один памятник))) Пионэрам который:))
только паспорт:))

Valundel
14.09.2011, 17:38
- Как так?
- Как?
У меня старший тоже не со мной прописан, а с папой..., у меня все доки приняли:016:

Адамант
14.09.2011, 17:46
хочу подписаться но сегодня не смогу на Садовой

Когда сможете? Напишите мне в личку, договоримся.

Ольга Широкова
14.09.2011, 17:52
- Как так?
- Как?

А почитала сейчас ФЗ о многодетных семьях - ни слова не написано о том, что все дети должны быть прописаны по одному адресу!!!! А еще нашла ответ юриста на похожий вопрос:семья является многодетной независимо от того, что члены семьи зарегистрированы по разным адресам!!!!!!

Адамант
14.09.2011, 18:28
А почитала сейчас ФЗ о многодетных семьях - ни слова не написано о том, что все дети должны быть прописаны по одному адресу!!!! А еще нашла ответ юриста на похожий вопрос:семья является многодетной независимо от того, что члены семьи зарегистрированы по разным адресам!!!!!!

У меня как-то в МФЦ стали требовать свидетельство о браке. У меня с собой его к сожалению не было, так меня пытались убедить, что семья не считается многодетной, если родители не зарегистрированы в браке

monif
14.09.2011, 18:58
Девочки, я данные в табличку заполняла на себя, а доки оформлены на мужа, он и на подпись придет. Надо ли заново данные в форму отправлять?
Не не нужно, вы же семья!!

monif
14.09.2011, 19:05
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОДПИСАТЬСЯ В КАЛИНИНСКОМ И КРАСНОГВАРДЕЙСКОМ РАЙОНАХ:030:

В пятницу вечером и субботу первую половину дня буду на машине:0035:, поэтому смогу подъехать в удобное для вас место или к метро.
Только желательно заранее скинуть информацию о месте встречи и координаты( в личку)

altata
14.09.2011, 19:12
Понятно.Все будет шэф:))
Центральный район.Планирую на днях до 13-00 быть у метро Восстания.Кому удобно отпишитесь,я вам сообщу точное время и день когда буду знать.

мне если не в выходные удобно..но предварительно созвониться...девочке 2 месяца...если погода плохая не смогу...глазик слезится срразу..

Antonja
14.09.2011, 20:11
http://www.fontanka.ru/2011/09/14/148/ кажется они раскачиваются, интересно по какому принципу удут распределять, кому что. Хотя это уже мелочи, если впрямь будет не далеко от города. )))

MiloMalo
14.09.2011, 21:30
http://www.fontanka.ru/2011/09/14/148/ кажется они раскачиваются, интересно по какому принципу удут распределять, кому что. Хотя это уже мелочи, если впрямь будет не далеко от города. )))

Если у города нет земли, будут присоединять - вот и выход :))

киSSки
14.09.2011, 21:31

О. Супер. Там Лебяжье упоминается. Для меня вообще класс! Рядом.:support: :support: :014: :014:

mamaoptom
14.09.2011, 21:39
ух тыыы! давайте скорее отправим им наше письмо для стимуляции!!!!!!!:support::080:

Смольный хочет предложить многодетным семьям Ржевский полигон
14.09.2011 18:20

На ближайшее заседание ЗакСа могут вынести законопроект «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей». Одновременно до 1 ноября должен быть разработан механизм передачи земельных участков из собственности Ленинградской области в собственность города, а также механизм распределения участков между гражданами. Эти решения были сегодня приняты в Смольном на координационном совещании по вопросу предоставления земли многодетным семьям, которое проходило под председательством губернатора Георгия Полтавченко.

По данным комитета по социальной политике, на сегодня заявления о предоставлении земельных участков подали 14 467 семей. По расчетам комитета по землепользованию, если исходить из того, что принятая норма составляет от 12 до 15 соток, для закрытия всех потребностей необходимо около 2000 га земли.

В Петербурге, как объяснил глава комитета по землепользованию Валерий Калугин, можно найти около 300 га. Как сообщил принимавший участие в совещании вице-губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, соседний регион готов предоставить еще около 300 га: 148,8 га - в Низинском сельском поселении и 60 га - в Лебяжьем (Ломоносовский район), а также порядка 200 га в Елизаветино (Гатчинский район). Но, по мнению чиновников и Северной столицы, и области, проблему можно было бы решить, если бы удалось вовлечь земли Ржевского полигона. Впрочем, пожаловались представители обоих субъектов, переговоры с Минобороны не продвигаются.

По предложению Георгия Полтавченко было решено принять обращение к президенту Медведеву с просьбой ускорить этот вопрос. Кроме того, губернатор предложил возложить процесс учета нуждающихся и распределения между ними земельных участков на созданные в Петербурге многофункциональные центры.

«Эта проблема масштабная, глобальная и должна решаться нестандартно, - сказал губернатор. - Так, чтобы снова не было нервотрепки, очередей и обиженных людей. Пусть МФЦ используют весь свой потенциал».

Rikki
14.09.2011, 21:55
Давайте тогда скорее подписывать! :)).

Кировский-красносельский, если кто в субботу не может ни на Нарвскую, ни к Котина - пишите, где бы вам ещё было удобно, могу в субботу вечером еще в какое-нибудь место подъехать! :)

Петров Иван
14.09.2011, 22:28
мне если не в выходные удобно..но предварительно созвониться...девочке 2 месяца...если погода плохая не смогу...глазик слезится срразу..

тебе когда и где удобно?

тутуся2
14.09.2011, 22:30
ух тыыы! давайте скорее отправим им наше письмо для стимуляции!!!!!!!:support::080:

Смольный хочет предложить многодетным семьям Ржевский полигон
14.09.2011 18:20

На ближайшее заседание ЗакСа могут вынести законопроект «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей». Одновременно до 1 ноября должен быть разработан механизм передачи земельных участков из собственности Ленинградской области в собственность города, а также механизм распределения участков между гражданами. Эти решения были сегодня приняты в Смольном на координационном совещании по вопросу предоставления земли многодетным семьям, которое проходило под председательством губернатора Георгия Полтавченко.

По данным комитета по социальной политике, на сегодня заявления о предоставлении земельных участков подали 14 467 семей. По расчетам комитета по землепользованию, если исходить из того, что принятая норма составляет от 12 до 15 соток, для закрытия всех потребностей необходимо около 2000 га земли.

В Петербурге, как объяснил глава комитета по землепользованию Валерий Калугин, можно найти около 300 га. Как сообщил принимавший участие в совещании вице-губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, соседний регион готов предоставить еще около 300 га: 148,8 га - в Низинском сельском поселении и 60 га - в Лебяжьем (Ломоносовский район), а также порядка 200 га в Елизаветино (Гатчинский район). Но, по мнению чиновников и Северной столицы, и области, проблему можно было бы решить, если бы удалось вовлечь земли Ржевского полигона. Впрочем, пожаловались представители обоих субъектов, переговоры с Минобороны не продвигаются.

По предложению Георгия Полтавченко было решено принять обращение к президенту Медведеву с просьбой ускорить этот вопрос. Кроме того, губернатор предложил возложить процесс учета нуждающихся и распределения между ними земельных участков на созданные в Петербурге многофункциональные центры.

«Эта проблема масштабная, глобальная и должна решаться нестандартно, - сказал губернатор. - Так, чтобы снова не было нервотрепки, очередей и обиженных людей. Пусть МФЦ используют весь свой потенциал».

А откуда столько подавших заявления?Они же их ещё не принимают!Или они считают те заявления которые на садоводство писали?

suhov
14.09.2011, 22:32
Чего-то посмотрела я фотки Ржевского полигона http://urban3p.ru/blogs/18252/
и не понравились мне ящики со взрывчаткой :026: :
Представляю сколько на этих землях военного хлама! Склады, неразорвавшиеся снаряды и т.п. Это ж артилерийский полигон...
Опасно с детьми-то... С учетом того в каком это все может быть состоянии и как нам будут "содействовать в освоении"...

Ну а территориально, конечно, очень было бы удобно. Это близко. И кольцевая прямо по Ржевке проходит.
Правда, природа там не ахти. Но уж тут из чего выбирать...

suhov
14.09.2011, 22:33
А откуда столько подавших заявления?Они же их ещё не принимают!Или они считают те заявления которые на садоводство писали?

Их и считают. И еще в других статьях написано, что землю можно получить один раз - или садоводство или ИЖС. Непонятно почему? :009:

olikt
14.09.2011, 23:20
А кто-нибудь точно знает? Мы в 2009 писали заявление на дачный участок. Надо его переписывать на ИЖС или будут считать то? А то мнения расходятся..

Ольга Широкова
14.09.2011, 23:45
ЗАВТРА 15.09 БУДУ НА МОСКОВСКОЙ У ЛЕНИНА С 12 ДО 13. Пожалуйста звоните кому удобно.

suhov
14.09.2011, 23:51
А кто-нибудь точно знает? Мы в 2009 писали заявление на дачный участок. Надо его переписывать на ИЖС или будут считать то? А то мнения расходятся..

Какие тут могут быть мнения? Ничего абсолютно неизвестно. На ИЖС пока еще никто никаких заявлений вобще не принимал и не принимает.

Lina1
15.09.2011, 00:19
Добровольцам огромное спасибо! :flower:
я сегодня в мфц приморского р-на док-ты на компенсацию за шк.форму подавала, спросила про землю, девочки сказали, что в собесе спрашивать. Пошла туда, оказалось там сегодня приемный день и народу ни души, зашла в 105 каб, там по вопросам многотедных начальники сидят;)
по существу, помню, что оформляли доки на многодетность и льготы весной 2009г., тогда же в очереди узнала про право на 15 соток для садоводства-огородничества, заявление написала, убейте - не помню- давали мне какую бумагу или нет, что приняли документы и поставили в очередь на участок. Весной 2010 пришло приглашение осмотреть пресловутое лодейное поле, написали письменный отказ и послали почтой, все это я сегодня сказала инспектору, она посмотрела базу, сказала, как были мы 80 по приморскому р-ну в очереди, так и есть, никто нас с очереди не снимал, но около года-1.5 лет никаких предложений по земле больше не было. Все замерло. Я попросила продублировать слова бумажкой подтверждающей нашу очередность, получила отказ, вобщем попробую перерыть дом, но не помню, чтоб что-то мне давали, расписку или что-то подобное:009:, все документв в принципе в одном месте лежат. В том числе и письмо от июля-августа 2010 из собеса, где нас просили дать ответ по лодейному полю. Вот такие дела. Многодетность наша 19.02.2012 по закону закончится, правда девушка в мфц сказала, что до мая 2012 еще есть время продлить ее:))

MiloMalo
15.09.2011, 01:26
А я когда недавно была в МФЦ и вставала на очередь, там в заявлении было написано: "садоводство и (или) огородничество". Я спросила, это значит, что можно и то и то? Сказали, что не знают, ну я и написала "садоводство и огородничество". Кто-нибудь вообще в курсе, чем отличается садоводство от огородничестваи можно ли так писать и то, и то?

Адамант
15.09.2011, 10:58
Девочки, давайте активизируемся.
Сегодня 15.09. буду на Сенной с 18-10. Звоните, кому где удобно. Можем в др.месте договориться.

suhov
15.09.2011, 11:06
А я когда недавно была в МФЦ и вставала на очередь, там в заявлении было написано: "садоводство и (или) огородничество". Я спросила, это значит, что можно и то и то? Сказали, что не знают, ну я и написала "садоводство и огородничество". Кто-нибудь вообще в курсе, чем отличается садоводство от огородничестваи можно ли так писать и то, и то?

Огородничество - это вообще ничего строить нельзя. Только огород - картошку посадить и все такое. в садоводстве можно дачный домик, но прописки нельзя (это не ИЖС). Писать нужно садоводство (или то, или то)
Какие ж там безграмотные курицы все-таки работают в этих МФЦ...

киSSки
15.09.2011, 11:07
Девы! Ломоносов-Петергоф и рядом расположенные АУУУУУУ! Где все?????????

suhov
15.09.2011, 11:09
Добровольцам огромное спасибо! :flower:
я сегодня в мфц приморского р-на док-ты на компенсацию за шк.форму подавала, спросила про землю, девочки сказали, что в собесе спрашивать. Пошла туда, оказалось там сегодня приемный день и народу ни души, зашла в 105 каб, там по вопросам многотедных начальники сидят;)
по существу, помню, что оформляли доки на многодетность и льготы весной 2009г., тогда же в очереди узнала про право на 15 соток для садоводства-огородничества, заявление написала, убейте - не помню- давали мне какую бумагу или нет, что приняли документы и поставили в очередь на участок. Весной 2010 пришло приглашение осмотреть пресловутое лодейное поле, написали письменный отказ и послали почтой, все это я сегодня сказала инспектору, она посмотрела базу, сказала, как были мы 80 по приморскому р-ну в очереди, так и есть, никто нас с очереди не снимал, но около года-1.5 лет никаких предложений по земле больше не было. Все замерло. Я попросила продублировать слова бумажкой подтверждающей нашу очередность, получила отказ, вобщем попробую перерыть дом, но не помню, чтоб что-то мне давали, расписку или что-то подобное:009:, все документв в принципе в одном месте лежат. В том числе и письмо от июля-августа 2010 из собеса, где нас просили дать ответ по лодейному полю. Вот такие дела. Многодетность наша 19.02.2012 по закону закончится, правда девушка в мфц сказала, что до мая 2012 еще есть время продлить ее:))

Мне совершенно точно ничего в руки не давали. Я еще спросила тогда, помню, где расписка какая-нибудь. Мне сказали, что ничего не дадут :)) Тоже Лодейное поле предложили пару лет назад и все. Номера в очереди даже не знаю.

julianas
15.09.2011, 11:33
Мне совершенно точно ничего в руки не давали. Я еще спросила тогда, помню, где расписка какая-нибудь. Мне сказали, что ничего не дадут :)) Тоже Лодейное поле предложили пару лет назад и все. Номера в очереди даже не знаю.

бумажку точно не давали! мы вставали в ноябре 2010 - просто записали в журнал, и номера очереди тоже не знаю,даже не помню чтоб её озвучивали...

monif
15.09.2011, 12:33
Неужели по Калининскому и Красногвардейскому районам только пять человек, готовые поставить подпись под обращением?!

Ребята, такими темпами мы далеко не уедем!!!

Фроося
15.09.2011, 12:36
нет, я в красногвардейском ,хочу подписать, все не выбраться. Завтра отгул куда подъехать можно???

is_teni
15.09.2011, 12:49
я тоже в Красногвардейском, только у меня малыш - могу вечером подписаться, после 19.00 . куда бежать?

Vel
15.09.2011, 12:57
Ура .сегодня по телеканалу Россия сказали что город договаривается с Лен.областью о передачи земли для многодетных.Оформление должно быть закончено до конца ноября .
Наконец то !

ма-ма-ма
15.09.2011, 12:59
Девочки, давайте активизируемся.
Сегодня 15.09. буду на Сенной с 18-10. Звоните, кому где удобно. Можем в др.месте договориться.

Я могу на Сенной. А где телефон?

Сегодня в репортаже Вести Россия-СПб,эфир 11.30 о предоставлении земли многодетным. Названы адреса - Лебяжье и Низинское поселение (Ломоносовский район) и Елизаветино - Гатчинский район. На сайте сюжета пока нет, дала бы ссылочку. Полтавченко выступал просил ускорить рассмотрение вопроса. Сюжет называется "СПб нужен декрет о земле" (начало так)

киSSки
15.09.2011, 13:02

Сегодня в репортаже Вести Россия-СПб,эфир 11.30 о предоставлении земли многодетным. Названы адреса - Лебяжье и Низинское поселение (Ломоносовский район) и Елизаветино - Гатчинский район. На сайте сюжета пока нет, дала бы ссылочку. Полтавченко выступал просил ускорить рассмотрение вопроса. Сюжет называется "СПб нужен декрет о земле" (начало так)
Девы, кто живет на севере, вам это далеко. А вообще хорошие места. Лебяжье -красота. Низино - денег стоит. Не таких конечно, как Курортный :073: , но и не Рябиновщина совсем :014: . Низино к городу ближе! Главное ИЖС выцарапать из них!!!!!!!!!!!! :020: :020: :020:

Valundel
15.09.2011, 13:05
Через час буду у м.Пионерская!
:support:Девочки из Приморского р-на, активизируемся!!!:support:
мне отписалось всего 4 человека!!!!!:001:
Неужели нас так мало???
Если кто-то задерживается, звоните 8952 202 1778
Одета буду во все красное;), в руках журнал "Огонек":046:

SNEЖIK
15.09.2011, 13:10

http://www.fontanka.ru/2011/09/14/148/

Ржевский полигон.

киSSки
15.09.2011, 13:10
Вот сегодняшняя статья http://www.baltinfo.ru/2011/09/14/Peterburg-mozhet-obespechit-zemelnymi-uchastkami-okolo-15-mnogodetnykh-semei-228905
*Для обеспечения земельными участками многодетных семей Петербург может выделить на своей территории около 300 га. Как передает корреспондент «БалтИнфо», об этом сообщил на совещании под руководством губернатора Георгия Полтавченко глава городского комитета по земельным ресурсам Валерий Калугин.
По его словам, в соответствующем законопроекте, подготовленном администрацией, семьям, имеющим трех и более детей, будут предоставляться участки площадью от 12 до 15 соток, с правом дачной или индивидуальной жилищной застройки.
Исходя из этого, для обеспечения всех петербургских многодетных семей землей потребуется порядка 2 тыс. га - площадь примерно равная территории Петроградского или Василеостровского района.
В черте города Правила землепользования и застройки и Генплан позволяют использовать для этих нужд 300 га, отметил Калугин.
Как подчеркнул глава комитета, в черте города предпочтительнее отводить участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Остальную площадь администрация изыскивает в Ленобласти. Эту задачу решают межведомственная и межрегиональная рабочие группы.
По словам вице-губернатора Ленобласти и главы областного КУГИ Александра Дрозденко, несколько предполагаемых участков уже определено. Это почти 150 га близ деревни Низино, 60 га около поселка Лебяжье (оба участка - Ломоносовский район), а также порядка 200 га в Гатчинском районе блис поселка Елизаветино.
Всего в Петербурге, по данным вице-губернатора Людмилы Косткиной, 14 467 семей, имеющих трех и более детей. Всего в таких семьях живут более 44 тыс. детей. На 1 сентября в очередь на получение земельных участков встали 8 667 семей.
При этом в городе 1 257 многодетных семей нуждаются в улучшении жилищных условий, подчеркнула Косткина. До конца года 905 из них получат жилье, пообещала вице-губернатор.*

киSSки
15.09.2011, 13:11
http://www.fontanka.ru/2011/09/14/148/
Ржевский полигон.
Это уже вчера обсудили здесь.

vera 77
15.09.2011, 13:23
Выборгский район!Звоните,телефон в профиле,договоримся о встрече!Как-то желающих мало.:(

VeRose
15.09.2011, 13:25
Неужели нас так мало???

Нас много, но некоторые из нас... :009::009::009:
Я, например, так старалась ничего ине пропустить, что уже сгоняла на Пионерку :))
Сейчас пойду на второй круг.
Ну, как грится, бешеной собаке...:065:

vika_nastya
15.09.2011, 13:34
Неужели нас так мало???
Пойду вечером на остановку к маме (все в силе?:support:)

Адамант
15.09.2011, 13:55

)

Тел. в профиле, звоните.

mamaoptom
15.09.2011, 14:09
Всего в Петербурге, по данным вице-губернатора Людмилы Косткиной, 14 467 семей, имеющих трех и более детей. Всего в таких семьях живут более 44 тыс. детей. На 1 сентября в очередь на получение земельных участков встали 8 667 семей.
При этом в городе 1 257 многодетных семей нуждаются в улучшении жилищных условий, подчеркнула Косткина. До конца года 905 из них получат жилье, пообещала вице-губернатор.*
нужно опять вставать ????????????????:010:

Nadezhdab84@mail.ru
15.09.2011, 14:36
Девушки, ПО КРАСНОГВАРДЕЙСКОМУ РАЙОНУ, где и когда встретиться, чтобы поставить подпись? Я уже запуталась... Поясните, пожалуйста!

vera 77
15.09.2011, 14:39
Девушки, ПО КРАСНОГВАРДЕЙСКОМУ РАЙОНУ, где и когда встретиться, чтобы поставить подпись? Я уже запуталась... Поясните, пожалуйста!
В первом посте написано,кто и где собирает подписи.:flower:

Наталья Ю
15.09.2011, 15:00
Девочки, я сегодня ездила в центр документов и решила спросить про участки. Вопрос задала такой: нужно ли мне вставать на очередь заново, так как я вставала на очередь на участки в садоводстве и огородничестве. а теперь хотят давать ИЖС. Мне сказали, что если я не стою в очереди на улучшение жилищных условий, а я в ней не стою, то ИЖС мне не светит. Сказали, что ИЖС будут давать только тем кто нуждается в улучшении жилищных условий:010:

Nadezhdab84@mail.ru
15.09.2011, 15:19
Спасибо!:0076:
Нашла и разобралась!

irmgarda
15.09.2011, 15:34
Девочки, я сегодня ездила в центр документов и решила спросить про участки. Вопрос задала такой: нужно ли мне вставать на очередь заново, так как я вставала на очередь на участки в садоводстве и огородничестве. а теперь хотят давать ИЖС. Мне сказали, что если я не стою в очереди на улучшение жилищных условий, а я в ней не стою, то ИЖС мне не светит. Сказали, что ИЖС будут давать только тем кто нуждается в улучшении жилищных условий:010:

Вот сегодняшняя статья http://www.baltinfo.ru/2011/09/14/Peterburg-mozhet-obespechit-zemelnymi-uchastkami-okolo-15-mnogodetnykh-semei-228905
*Для обеспечения земельными участками многодетных семей Петербург может выделить на своей территории около 300 га. Как передает корреспондент «БалтИнфо», об этом сообщил на совещании под руководством губернатора Георгия Полтавченко глава городского комитета по земельным ресурсам Валерий Калугин.
По его словам, в соответствующем законопроекте, подготовленном администрацией, семьям, имеющим трех и более детей, будут предоставляться участки площадью от 12 до 15 соток, с правом дачной или индивидуальной жилищной застройки.
Исходя из этого, для обеспечения всех петербургских многодетных семей землей потребуется порядка 2 тыс. га - площадь примерно равная территории Петроградского или Василеостровского района.
В черте города Правила землепользования и застройки и Генплан позволяют использовать для этих нужд 300 га, отметил Калугин.
Как подчеркнул глава комитета, в черте города предпочтительнее отводить участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Остальную площадь администрация изыскивает в Ленобласти. Эту задачу решают межведомственная и межрегиональная рабочие группы.
По словам вице-губернатора Ленобласти и главы областного КУГИ Александра Дрозденко, несколько предполагаемых участков уже определено. Это почти 150 га близ деревни Низино, 60 га около поселка Лебяжье (оба участка - Ломоносовский район), а также порядка 200 га в Гатчинском районе блис поселка Елизаветино.
Хм, исходя из слов Косткиной и ответа МФЦ получается, что из всех многодетных семей ИЖС смогут получить только 1257 - 905 = 352 семьи??? :009: Они сами-то понимают, о чем народу говорят, эти работники МФЦ?

Ольга Широкова
15.09.2011, 15:35
Неужели по Калининскому и Красногвардейскому районам только пять человек, готовые поставить подпись под обращением?!

Ребята, такими темпами мы далеко не уедем!!!

Абсолютно согласна!!!!! У меня по Московскому (пусть половина) + Купчино всего 4 подписи!!!!!:
Я ГОТОВА ПОДЪЕХАТЬ К ВАМ С 11 ДО 13!!!!!!

Давайте будем поактивнее!

Ольга Широкова
15.09.2011, 15:48
Хм, исходя из слов Косткиной и ответа МФЦ получается, что из всех многодетных семей ИЖС смогут получить только 1257 - 905 = 352 семьи??? :009: Они сами-то понимают, о чем народу говорят, эти работники МФЦ?

Нет, я думаю и надеюсь, что Косткина имела ввиду городское жилье, то бишь квартиры. А почему она этого коснулась в разговоре о ИЖС? Так по-моему, там бал разговор вообще об очередях многодетных. Раз они вспомнили и очередь на садоводство, и очередь на улучшение. Сосчитали нас всех во всех списках!

Antonja
15.09.2011, 15:49
Может в свете новой инфориации, попытаться получить в мфц отказ на постановку на ижс, и приложить его к документам. могу в наше петроградское мфц сходить, но если откажут дать бумажку об отказе, то надо идти со свидетялями и заверять отказ. А члены одной семьи не являются для суда хорошими свидетелями, ну так наш мировой судья считает (((
Можно просто написать в тексте что по информации из СМИ...

mamaoptom
15.09.2011, 15:50
такс, ну чтож, я тоже только что попыталась прояснить ситуацию.
позвонила в городскую очередь на землю,
МЫ ВСЕ стоим на садоводство, и очередь не двигается совсем., все глухо.
Про ижс пока только говорят, на очередь еще не ставят.,
Ольга Сергеевна по телефону 576-24-80 сказала мне мой городской номер очереди на садоводство и что на ижс пока не ставят в очередь.
и лучше консультироваться у специалиста Татьяны Михайловны по тел 576-24-29.
Так же спросили у меня- стою ли я на улучшение жилищный условий, и что если стою, то при выдаче мне участка ИЖС с этой очереди меня снимут! о как!
сегодня специалиста Татьяны Михайловны нет, а вот завтра надо будет ей позвонить- пусть разьяснит!

Адамант
15.09.2011, 15:59
Абсолютно согласна!!!!! У меня по Московскому (пусть половина) + Купчино всего 4 подписи!!!!!:
Я ГОТОВА ПОДЪЕХАТЬ К ВАМ С 11 ДО 13!!!!!!

Давайте будем поактивнее!

У меня то же, только звонки да переговоры, а результат - 0.

Адамант
15.09.2011, 16:04
ГОТОВА ПОДЪЕХАТЬ НА БЛИЖАЙШУЮ К ВАМ СТАНЦИЮ МЕТРО! ЗВОНИТЕ!

Наталья Ю
15.09.2011, 16:17
такс, ну чтож, я тоже только что попыталась прояснить ситуацию.
позвонила в городскую очередь на землю,
МЫ ВСЕ стоим на садоводство, и очередь не двигается совсем., все глухо.
Про ижс пока только говорят, на очередь еще не ставят.,
Ольга Сергеевна по телефону 576-24-80 сказала мне мой городской номер очереди на садоводство и что на ижс пока не ставят в очередь.
и лучше консультироваться у специалиста Татьяны Михайловны по тел 576-24-29.
Так же спросили у меня- стою ли я на улучшение жилищный условий, и что если стою, то при выдаче мне участка ИЖС с этой очереди меня снимут! о как!
сегодня специалиста Татьяны Михайловны нет, а вот завтра надо будет ей позвонить- пусть разьяснит!

Очень интересно. Ведь Меджведев не так давно выступал и сказал, что при получении участка не должны снимать с очереди на жилье. Получается только сказал и ВСЕ. Или у нас творят что хотят.

Петров Иван
15.09.2011, 16:39
НЕВСКИЙ РАЙОН??????АУУУУУ????????

mamaoptom
15.09.2011, 16:41
я тоже считаю что снимать с очереди на квартиру незаконно!
давайте в письме это кстати подчеркнем!
земля ИЖС все равно дешевле квартиры для многодетных

suhov
15.09.2011, 16:48

Да вообще непонятно. С какой стати снимать с очереди-то? ИЖС не подразумевает обязательной прописки. Только дает возможность прописаться, в отличие от садоводства. Да и дают-то только землю - дом-то ведь за свой счет строить надо. Бред, короче говоря.

Адамант
15.09.2011, 17:11
Да вообще непонятно. С какой стати снимать с очереди-то? ИЖС не подразумевает обязательной прописки. Только дает возможность прописаться, в отличие от садоводства. Да и дают-то только землю - дом-то ведь за свой счет строить надо. Бред, короче говоря.

Вот честно - не удивлена. Так и думала, что придумают фигню какую-нибудь. У нас все для людей, а особенно законы!

leonidma
15.09.2011, 17:57
http://www.fontanka.ru/2011/09/15/043/ вот новые высказывания,почитайте.

Valundel
15.09.2011, 18:22
Пойду вечером на остановку к маме (все в силе?:support:)

Все в силе!:))
На данный момент у меня 7 подписей(включая меня):005: маловато будет....

Напоминаю еще раз, сегодня с 19 до 20 часов, угол Серебристого и Королева, на остановке в сторону Уточкина!
Будет всех ждать наша бабушка:love:, в руках будет держать подписные листы на планшете.
Не забываем расписываться в 2-х экземплярах, а то вдруг бабушка забудет напомнить :008:
При себе иметь только паспорт:))

Ольга Широкова
15.09.2011, 18:37
Девушки, давайте спланируем завтра (16.09) Купчино? Опять же с 11.00 до 13.00. У меня было трое желающих из Купчино. Напишите мне, а лучше позвоните удобно или не удобно. Может тогда перенесем на выходные, но то же время. Давайте оговорим место встречи или, уж если сложно совсем, подъеду к Вашему дому.

MiloMalo
15.09.2011, 19:40
Девушки, давайте спланируем завтра (16.09) Купчино? Опять же с 11.00 до 13.00. У меня было трое желающих из Купчино. Напишите мне, а лучше позвоните удобно или не удобно. Может тогда перенесем на выходные, но то же время. Давайте оговорим место встречи или, уж если сложно совсем, подъеду к Вашему дому.

Я тоже в Купчино, готова подписаться. Вы в районе ул. Турку будете?

monif
15.09.2011, 19:54

А мы это в письме обозначали. Кто-то ещё говорил, что перестраховываемся:073:

Знаете, может если придёться выбирать, то не квартира- ИЖС, а садоводство-ИЖС...

Аленушка К
15.09.2011, 19:58
Девы, кто живет на севере, вам это далеко. А вообще хорошие места. Лебяжье -красота. Низино - денег стоит. Не таких конечно, как Курортный :073: , но и не Рябиновщина совсем :014: . Низино к городу ближе! Главное ИЖС выцарапать из них!!!!!!!!!!!! :020: :020: :020:

А где в этих местах сосны и озера поближе? Я посмотрела по карте, Низино совсем близко к городу, там, наверное, и леса даже толком нет. А Лебяжье - далековато. Вот В Гатчинском р-не - там рядом Кикерино, относительно рядом озера вроде бы. Короче говоря, какое из этих трех мест получше будет? Может быть, нам прицельно что-то требовать? Вроде земли ЛВ?

VeRose
15.09.2011, 20:02
Все в силе!:))
На данный момент у меня 7 подписей(включая меня):005: маловато будет....

Напоминаю еще раз, сегодня с 19 до 20 часов, угол Серебристого и Королева, на остановке в сторону Уточкина!
Будет всех ждать наша бабушка:love:, в руках будет держать подписные листы на планшете.
Не забываем расписываться в 2-х экземплярах, а то вдруг бабушка забудет напомнить :008:
При себе иметь только паспорт:))

Валентина, т.к. Вас в выходные в Приморском р-не не будет, могу предложить подоброволить в субботу часик-полтора (в р-не 12-14 часов) у метро Комендантский. Всё же выходной, может всё-таки соберется еще народ..

suhov
15.09.2011, 20:09
Выборгский район!Звоните,телефон в профиле,договоримся о встрече!Как-то желающих мало.:(

Я в Выборгском районе, но я на Лесной и практически невыездная сейчас. Да еще приболела. Вот xristianin тут рядом живет, но ему сейчас не до этого. Вот и не знаю как бы подписаться. Выборгский район очень большой.

Люсеница
15.09.2011, 20:13
Валентина, т.к. Вас в выходные в Приморском р-не не будет, могу предложить подоброволить в субботу часик-полтора (в р-не 12-14 часов) у метро Комендантский. Всё же выходной, может всё-таки соберется еще народ..

Если будете доброволить-я к вам.:flower:

monif
15.09.2011, 20:17
Я в Выборгском районе, но я на Лесной и практически невыездная сейчас. Да еще приболела. Вот xristianin тут рядом живет, но ему сейчас не до этого. Вот и не знаю как бы подписаться. Выборгский район очень большой.

Давайте я в выходные подъеду, если Вера не сможет, может и Даниил сможет подойти расписаться?..

athome_m
15.09.2011, 20:26
Предлагаю дополнить первый топик адресом, куда идти писать заявление на ИЖС землю, а не на огродничество-садоводство. Прочитали, но не поняли. Где встать на очередь ИЖС?Готовы поставить подпись, кто в Красносельском районе ( Доблести ,Германа)

monif
15.09.2011, 20:30
ДЕВОЧКИ ВЫБОРГСКОГО, КАЛИНИНСКОГО, КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНОВ

(ОСОБЕННО, НЕВЫЕЗДНЫЕ)

ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ. В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ- СУББОТУ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ

ДНЯ БУДУ НА МАШИНЕ СМОГУ ПОДЪЕХАТЬ!!!

kurort
15.09.2011, 20:32
Предлагаю дополнить первый топик адресом, куда идти писать заявление на ИЖС землю, а не на огродничество-садоводство. Прочитали, но не поняли. Где встать на очередь ИЖС?Готовы поставить подпись, кто в Красносельском районе ( Доблести ,Германа)

да.
И еще не поняла подписи по месту жительства или прописки?
И еще можно в садах школах собирать, или принципиально лв многодетные?