Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41

SweetLana
30.01.2012, 15:55
Весь топик мне не осились :005:, но тоже планирую заняться в феврале этим вопросом. Будьте добры подскажите кто знает, у меня 3-ое детей, т.е. многодетная, земли в собственности нет. С чего начать? Под что дают землю? Под ИЖС, под огородничество, по садоводство? В каком размере в сотках? Дают ли ее вообще? Очередь городская или по районам? Как далеко от города? Спасибо заранее! :flower:

Пока ничего не дают))
Для начала надо встать на очередь, документы принмают в районном МФЦ - паспорт, св-ва о рожд.детей, св-во о браке, спр.ф9, вроде все))я сама в январе только встала.Вроде как сначала землю будут выделять тем, у кого от пяти деток, предположително в Лебяжье, размер участка - от 12 до 15 соток..это то, что я знаю про дачные участки, про ИЖС не подскажу освершенно но вроде чтобы встать на участок ИЖС надо стоять на очередь на квартиру..

suskova
01.02.2012, 19:29
Пока ничего не дают))
Для начала надо встать на очередь, документы принмают в районном МФЦ - паспорт, св-ва о рожд.детей, св-во о браке, спр.ф9, вроде все))я сама в январе только встала.Вроде как сначала землю будут выделять тем, у кого от пяти деток, предположително в Лебяжье, размер участка - от 12 до 15 соток..это то, что я знаю про дачные участки, про ИЖС не подскажу освершенно но вроде чтобы встать на участок ИЖС надо стоять на очередь на квартиру..

нет на очереди стоять не обязательно,просто это будет являться первоочередным приемуществом перед другими. Документы подовать в администрации своего района.Мне так обьяснили в Жилищном отделе.

suhov
01.02.2012, 19:46
нет на очереди стоять не обязательно,просто это будет являться первоочередным приемуществом перед другими. Документы подовать в администрации своего района.Мне так обьяснили в Жилищном отделе.

Перед какими это "другими" интересно?

SweetLana
02.02.2012, 10:34
То есть получается, что вот встала я на очередь на дачный участок, а могла бы встать на ИЖС?А я так поняла, что если уже приобрела квартиру с применением жилищной субсидии от города, то не могу теперь претендовать на землю ИЖС..Так как вроде решена моя жилищная проблема и я могу претендовать теперь только на дачный участок..

keklochka
02.02.2012, 10:56
в законе написано, что "многодетным предоставляется земля". Кроме того написано, что "земли ИЖС предоставляются стоящим на очереди на улучшение жилищных условий" (в обмен на выход из этой очереди, т.е. вместо квартиры). Методом исключения получаем. что те, кто на жилищной очереди не стоят (уже не стоят или вообще не стояли) - получают просто землю (т.е. дачную), а не ИЖС.
Фактически реализация, кто как кому и в каком порядке будет предлагать - пока только домыслы. НИкаких постановлений или разъясняющих подзаконных актов нету.
Очередь "на землю" - одна! Т.е. они взяли ту очередь, которая существовала с 2008-2009 года (тогда еще только на дачные участки) и теперь к ней же приписывают вновь встающих. И там, полагаю, пока напротив фамилий нет отметок ИЖС или дачный участок - видимо с этим планируют разбираться по факту, когда дойдет очередь.
Сейчас вот явно отобрана некоторая часть мамочек с пятью и более детками - и выделена земля, вот по результатам этого "пилотного" проекта и будут соображать каков реальный механизм.

ГАБО
02.02.2012, 11:43
в законе написано, что "многодетным предоставляется земля". Кроме того написано, что "земли ИЖС предоставляются стоящим на очереди на улучшение жилищных условий" (в обмен на выход из этой очереди, т.е. вместо квартиры). Методом исключения получаем. что те, кто на жилищной очереди не стоят (уже не стоят или вообще не стояли) - получают просто землю (т.е. дачную), а не ИЖС.
Фактически реализация, кто как кому и в каком порядке будет предлагать - пока только домыслы. НИкаких постановлений или разъясняющих подзаконных актов нету.
Очередь "на землю" - одна! Т.е. они взяли ту очередь, которая существовала с 2008-2009 года (тогда еще только на дачные участки) и теперь к ней же приписывают вновь встающих. И там, полагаю, пока напротив фамилий нет отметок ИЖС или дачный участок - видимо с этим планируют разбираться по факту, когда дойдет очередь.
Сейчас вот явно отобрана некоторая часть мамочек с пятью и более детками - и выделена земля, вот по результатам этого "пилотного" проекта и будут соображать каков реальный механизм.

Вот что и обидно, и в чем дискриминация получилась, ибо я, как многодетная мама, встала на очередь в 2009 году (сентябрь или октябрь, точно не помню), но у меня трое детей. А те, у кого 5, и кто встанет в 2012 году, получат раньше землю. А земля у нас в СПб и области не резиновая, как известно, и совсем непонятно, откуда они ее будут брать. Вобщем, если ставили всех на общую очередь,то и надо было уже в порядке очереди выдавать, а теперь внесли только опять сумятицу и поводы для нарушений различных (думаю, ни у кого сомнений нет, что под эту дудку не только многодетные реальные земли получат, но и деньги прокрутятся немалые)

keklochka
02.02.2012, 12:05
Вот что и обидно, и в чем дискриминация получилась, ибо я, как многодетная мама, встала на очередь в 2009 году (сентябрь или октябрь, точно не помню), но у меня трое детей. А те, у кого 5, и кто встанет в 2012 году, получат раньше землю. А земля у нас в СПб и области не резиновая, как известно, и совсем непонятно, откуда они ее будут брать. Вобщем, если ставили всех на общую очередь,то и надо было уже в порядке очереди выдавать, а теперь внесли только опять сумятицу и поводы для нарушений различных (думаю, ни у кого сомнений нет, что под эту дудку не только многодетные реальные земли получат, но и деньги прокрутятся немалые)

да я согласна с Вами... При глубочайшем уважении к действительно МНОГОмамам (девочки. вы герои все:flower:) - какое при этом количество детей имеет отношение к земле мне не очень понятно. Если разбирать реальную справедливость и нужду в земеле, то надо учитывать возраст детей, реалии проживания и т.п. Условно, маме с малышами до 8-10 лет намного тяжелее летом без участка, чем маме с подростками, для которых есть хотя бы возможность отправить в лагерь, или просто куда-то отправить самостоятельно загород (к друзьям, в поездки, спортлагеря и прочее). И тут дело не в количестве, а в возрасте детей. Или, например, живущие в центре города, где вообще реально нечем дышать и негде гулять - и живущие юридически в городе, но фактически почти загородом, в Пушкине-Павловске, в зеленых зонах, на Крестовском условно...(я, правда, не думаю. что у нас много многодеток с Крестовского:065: :)) ). И я уверена, что сейчас многие могли бы тут же мне возразить и привести свои соображения, тоже справедливые на их взгляд (о которых я и не подумала, возможно).Так что если хотеть действительной справедливости, то вылезает такая масса ньюансов, что просто ой:001:. поэтому, было бы логичнее действительно просто использовать очевидный порядок очередности. Хотя, в общем-то, если речь идет о 300 семьях с 5 и более детьми - ну я и вправду столь уважаю и восхищаюсь такими мамами, что готова пропустить их вперед. 300 на фоне 15000 семей многодетных - это разумно, как дань уважения.
Другое дело, что как будет в принципе это работать? Дети, СБ:support:, рождаются постоянно - у кого-то станет больше детей, а у кого-то они вырастут до 18 - и что, все время будет тасоваться очередь?? Это нереально, надо же как-то планировать жизнь и понимать перспективы!
Поэтому, еще раз говорю, было бы правильней и по справедливости зафиксировать какую-то ситуацию на момент, не знаю. 1 января... Или даты принятия закона... И зафиксировать эту очередь, пусть даже пропустив вперед 5-деток..Но чтобы дальше была определенность для всех....
увы только, эти наши рассуждения никому не нужны, кроме нас... :005:

ёжыг
02.02.2012, 12:34
предположително в Лебяжье,
Лебяжье в Ломоносовском районе или в Выборгском?

Мама5х
02.02.2012, 12:38
Лебяжье в Ломоносовском районе или в Выборгском?
В Ломоносовском :(. В 30 км от ЛАЭС.

ёжыг
02.02.2012, 13:52
В Ломоносовском :(. В 30 км от ЛАЭС.

многие мечтают о севере, но большинство живут на юге, получив квартиру в красном))

Мама5х
02.02.2012, 14:21
многие мечтают о севере, но большинство живут на юге, получив квартиру в красном))
Это да, жаль, что пожелания не учитываются, людям приходится с корнями вырываться... Но подруга говорила, что у нее знакомые получали на севере.
Нам-то Лебяжье близко (относительно, мы в Горелово), но я не хочу в такой близости от ЛАЭС у знакомой там отец всю жизнь работал, после ее рассказов совсем нет желания в ту степь приближаться. А была бы дача на севере - вообще мечта.

suskova
02.02.2012, 14:23
Перед какими это "другими" интересно?

другими многодетными которые не стоят на очереди на улудшении жищлищных условий,но тоже имеют по закону получить землю.Это как садоводческий участок сначало дают у кого 5 деток..что ли..Мне так обьяснили

suskova
02.02.2012, 14:26
Что -то я савсем запуталась. Мне в МГЦ сказали тут вы подаете документы на улучшение жил условий и на сад.участок.А на ИЖС идите в Администрацию там формируется другая очередь. Может я что-то не так поняла?

ёжыг
02.02.2012, 23:53
Что -то я савсем запуталась. Мне в МГЦ сказали тут вы подаете документы на улучшение жил условий и на сад.участок.А на ИЖС идите в Администрацию там формируется другая очередь. Может я что-то не так поняла?

Насколько я понимаю, "земля под ИЖС" очередникам и получивших ее снимают с очереди. А сад-во, типа Лодейного поля, :) дают всем.

ёжыг
02.02.2012, 23:56
Но подруга говорила, что у нее знакомые получали на севере. ....
А была бы дача на севере - вообще мечта.

А какую землю они получили? И почему?

Неужели вам было бы интересно кататься с Горелово на север?

suhov
03.02.2012, 00:15

ИЖС могут получить только те, кто стоит на очереди на улучшение жилищных условий. Остальные - только под дачу.
Причем получить под ИЖС землю можно только вместо квартиры :)) есть проекты, чтобы не снимать с жилищной очереди, но тогда это тоже странно - получится, что одним и ИЖС и квартиру, а другим только под дачу.... Бред какой-то

ГАБО
03.02.2012, 00:20
ИЖС могут получить только те, кто стоит на очереди на улучшение жилищных условий. Остальные - только под дачу.
Причем получить под ИЖС землю можно только вместо квартиры :)) есть проекты, чтобы не снимать с жилищной очереди, но тогда это тоже странно - получится, что одним и ИЖС и квартиру, а другим только под дачу.... Бред какой-то

вот-вот, вся эта программа пока что один бред, причем непонятно кого и зачем. Но все больше складывается впечатление, что этот бред как всегда и разряда "начали за здравие, кончили за упокой" и вообще придуман, чтобы в очередной раз отвлечь народ от чего-то более важного, вобщем, чтобы было чем заняться нам.

Verochka
03.02.2012, 10:05
чтобы в очередной раз отвлечь народ от чего-то более важного, вобщем, чтобы было чем заняться нам.
Вот ключевая фраза! А выборы между тем на носу...

Мама5х
03.02.2012, 13:16
А какую землю они получили? И почему?

Неужели вам было бы интересно кататься с Горелово на север?
Моя реплика относилась к квартирам (как ответ на то, что северянам давали квартиры в Красном Селе). А кататься на север по кольцу было бы совсем не проблемой, но сравнить экологию севера с югом нельзя, да и природу, количество водоемов... Однозначно согласились бы на север, но о нем, как я понимаю, и речи пока нет.

ёжыг
03.02.2012, 13:25
Моя реплика относилась к квартирам (как ответ на то, что северянам давали квартиры в Красном Селе). А кататься на север по кольцу было бы совсем не проблемой, но сравнить экологию севера с югом нельзя, да и природу, количество водоемов... Однозначно согласились бы на север, но о нем, как я понимаю, и речи пока нет.

Экологию подпортили, да. Но природа очень даже местами. Недаром царские дачи все на юге.

Елена1909
03.02.2012, 13:33
Небольшое отступление,подруга рассказала.Есть у нее знакомые, помешанные на экологии.Пару лет назад купили квартиру в Питере и перебрались.Первым делом купили счетчик радиации и ездили мерили уровень радиации.Результат превзошел ожидания:самый низкий показатель был в районе ЛАЭС,самый высокий у них в квартире на Гражданке.После этого прибор убрали подальше и больше не достают.

keklochka
03.02.2012, 13:44
Экологию подпортили, да. Но природа очень даже местами. Недаром царские дачи все на юге.

ну на юге они все-таки по другой причине: с севера по Сестре же была граница с Финляндией (в период постройки первых "царских дач" это еще было совсем чуждое шведское государство"), и дорог и прочего туда тоже особо никаких не шло. А на юг - это и ближе к Москве, к дорогам в Европу и вообще, исторически...:073:

но природа да. очень красива на юге. Просто она другая, чем на севере - кто любит боры, сосны и карельские озера, конечно. на югах чувствуют себя некомфортно...

keklochka
03.02.2012, 13:47
Небольшое отступление,подруга рассказала.Есть у нее знакомые, помешанные на экологии.Пару лет назад купили квартиру в Питере и перебрались.Первым делом купили счетчик радиации и ездили мерили уровень радиации.Результат превзошел ожидания:самый низкий показатель был в районе ЛАЭС,самый высокий у них в квартире на Гражданке.После этого прибор убрали подальше и больше не достают.

:046: "излишние знания преумножают скорбь" или, проще говоря "меньше знаешь - крепче спишь"!
в современных условиях (если не брать совсем дикую Сибирь и Заполярье) - чище и вправду не там где не загрязнено, а там. где лучше убирают и контролируют.. Т.е., конечно. в районе ЛАЭС контроль и очистка намного выше, чем в районах, где такого контроля нет вовсе и на любой свалке можно найти что угодно, от радиоактивных остатков до ртутных луж:001:

мама Телятниковых
03.02.2012, 14:58
:046: "излишние знания преумножают скорбь" или, проще говоря "меньше знаешь - крепче спишь"!
в современных условиях (если не брать совсем дикую Сибирь и Заполярье) - чище и вправду не там где не загрязнено, а там. где лучше убирают и контролируют.. Т.е., конечно. в районе ЛАЭС контроль и очистка намного выше, чем в районах, где такого контроля нет вовсе и на любой свалке можно найти что угодно, от радиоактивных остатков до ртутных луж:001:

+1 :).
Сама всё детство на каникулы в Сосновый Бор ездила, там пол города на ЛАЭС работают, все всё про всех знают :008:.

SweetLana
03.02.2012, 15:24
Я бы не согласилась вообще на землю на севере, реально неудобно, даже если по кольцу - круг такой по километражу надо сделать...ну и всякое бывает - если нет машины, сломалась, а мало ли причин. почему, у кого-то одна машина в семье, плюс я бы хотела, чтобы старшие дети могли бы самостоятельно добираться до дачи, поэтому меня саму только юг и интересует,учитывая мое местожителство))
Сосновые боры и озера етсь и на юге ленобласти, кстати))а по прямой от ЛАЭС, - что юг, что север, в принципе не такая уж и большая разица, и если вдруг рванет, то никому мало не покажется..((Правда, если землю действиельно будут давать прямо около Соснового Бора, то тут надо озадачиться обязательно проблемой питьевой воды, наилучший , но дорогостоящий вариант в данном случае - артезианская скважина.И - ручной насос впридачу))на всякий случай))

Да только ничего и никому не дают пока что..

_Оптима_
03.02.2012, 15:42

Ветер относит загрязнения

_Оптима_
03.02.2012, 15:45
Я бы не согласилась вообще на землю на севере, реально неудобно, даже если по кольцу - круг такой по километражу надо сделать...ну и всякое бывает - если нет машины, сломалась, а мало ли причин. почему, у кого-то одна машина в семье, плюс я бы хотела, чтобы старшие дети могли бы самостоятельно добираться до дачи, поэтому меня саму только юг и интересует,учитывая мое местожителство))
Сосновые боры и озера етсь и на юге ленобласти, кстати))а по прямой от ЛАЭС, - что юг, что север, в принципе не такая уж и большая разица, и если вдруг рванет, то никому мало не покажется..((Правда, если землю действиельно будут давать прямо около Соснового Бора, то тут надо озадачиться обязательно проблемой питьевой воды, наилучший , но дорогостоящий вариант в данном случае - артезианская скважина.И - ручной насос впридачу))на всякий случай))

Да только ничего и никому не дают пока что..

В Кингисеппском районе можно сказать, что дороги отсутствуют. Если брать дорогу от ЛАЭС, то после Соснового Бора она становится практически не проезжей. А уж об ответлении на Копорье вообще молчу.

Kolyamba
03.02.2012, 15:46
вас же сняли с очереди-поэтому только садоводство

Мама5х
03.02.2012, 15:55
Да только ничего и никому не дают пока что.. Эх, да...

лена5
03.02.2012, 15:59
Землю в лебяжьем можно не обсуждать, на форуме только человека 2-а( у кого 5 маленьких детей) там получат и их уже поэтому поводу собирали, а в дальнейшем планируют гостилицы электрички туда нет.

Мама5х
03.02.2012, 17:06
К Гостилицам идет шоссе прямо от КАД... Вообще столько мест неплохих по слухам: Гостилицы, Низино, Елизаветино, это совсем другой разговор, нежели Лодейное Поле и Токсово.

АП и ММАМК
03.02.2012, 17:35
Землю в лебяжьем можно не обсуждать, на форуме только человека 2-а( у кого 5 маленьких детей) там получат и их уже поэтому поводу собирали, а в дальнейшем планируют гостилицы электрички туда нет.
Обсуждайте, обсуждайте! Ничего мы....я...не знаем, предположительно сказали, что попали в программу и всё...мы в полном неведении. Мне казалось, у кого пятеро больше, чем 2 семьи:009:

ёжыг
03.02.2012, 18:26
К Гостилицам идет шоссе прямо от КАД... Вообще столько мест неплохих по слухам: Гостилицы, Низино, Елизаветино, это совсем другой разговор, нежели Лодейное Поле и Токсово.

Тосно, а не Токсово, увы))

Мама5х
03.02.2012, 18:33
Тосно, а не Токсово, увы))
Ой, да :)) оБшиблась.

keklochka
04.02.2012, 01:52
Ой, да :)) оБшиблась.

оговорочка ничего такая :065: по Фрейду :))
Даешь всех многодеток Питера с севера - в Токсово, а с юга (даже не знаю точно) - ну, например, около парка в Павловске...:008: в готовые ИЖС с коммуникациями:fifa:

милашечка
04.02.2012, 01:57
оговорочка ничего такая :065: по Фрейду :))
Даешь всех многодеток Питера с севера - в Токсово, а с юга (даже не знаю точно) - ну, например, около парка в Павловске...:008: в готовые ИЖС с коммуникациями:fifa:

ох..и нам бы на севере города....:)помечтаем=):046:

mossya
04.02.2012, 02:29
В Кингисеппском районе можно сказать, что дороги отсутствуют. Если брать дорогу от ЛАЭС, то после Соснового Бора она становится практически не проезжей. А уж об ответлении на Копорье вообще молчу.

Починили эту дорогу уже, этим летом;)

Graco
04.02.2012, 21:03
Была инфа в СМИ (пишу по памяти, если надо - поищу ссылку) примерно следующего содержания: правительство города уже знает кол-во семей, получающих в этом году квартиры, а значит они автоматически не учитываются среди тех, кому будут предоставлять ИЖС. Соответственно останется относительно небольшое кол-во семей, поэтому, мол, земли должно хватить. При чем, если я правильно понимаю, никакого выбора предоставлять в этом году не будут (то есть участок вы хотите или квартиру). Я думаю, что предлагать ИЖС будут не тем, кто ждет квартиру, а тем, кто стоит в очереди на содействие. То есть вместо субсидии в 1-1,5 млн, можно получить землю (примерно той же стоимости)+ льготное кредитование на строительство дома (логично, мне кажется).
Что же касается садоводств, то под них выбивают землю у военных. Но так как те упираются и игнорируют бедняг из администрации, то губернатор подготовил жалобы президенту по всем продинамленным вопросам.
Еще была информация о том, что с марта начнется выдача земли (это, вероятно, тот самый пилотный проект).

Kolyamba
05.02.2012, 02:29
Была инфа в СМИ (пишу по памяти, если надо - поищу ссылку) примерно следующего содержания: правительство города уже знает кол-во семей, получающих в этом году квартиры, а значит они автоматически не учитываются среди тех, кому будут предоставлять ИЖС. Соответственно останется относительно небольшое кол-во семей, поэтому, мол, земли должно хватить. При чем, если я правильно понимаю, никакого выбора предоставлять в этом году не будут (то есть участок вы хотите или квартиру). Я думаю, что предлагать ИЖС будут не тем, кто ждет квартиру, а тем, кто стоит в очереди на содействие. То есть вместо субсидии в 1-1,5 млн, можно получить землю (примерно той же стоимости)+ льготное кредитование на строительство дома (логично, мне кажется).
Что же касается садоводств, то под них выбивают землю у военных. Но так как те упираются и игнорируют бедняг из администрации, то губернатор подготовил жалобы президенту по всем продинамленным вопросам.
Еще была информация о том, что с марта начнется выдача земли (это, вероятно, тот самый пилотный проект).

А как быть с законопроектом о внесении изменений в 56 статью жил кодекса чтобы не снимали с очереди при выделении земли? И примут его довольно быстро ибо сам Путин внес!!!

olun'4ik
05.02.2012, 12:16
А как быть с законопроектом о внесении изменений в 56 статью жил кодекса чтобы не снимали с очереди при выделении земли? И примут его довольно быстро ибо сам Путин внес!!!

Начала заниматься вопросом ижс,тк стою на очереди, и скажу Вам,что о внесении изменений никто в администрации не слышал и как само собой разумеющееся говорят о том, что естественно необходимо выбрать землю или квартиру, откровенно посмеялись сказав,что сами понимаете и то и то никто не даст, кстати, образцов заявлений на ижс у них еще нет, говорят еще не готовы бланки,да и люди только спрашивают и интересуются.Может в каких-то районах уже принимают заявления расскажите???

юлияL
05.02.2012, 19:19
У меня вопрос. Пошли вставать в очередь на землю (в Колпино) нам сказали что надо взять справку о том что ни у кого из семьи нет участков или земель в собственности? Кто сталкивался ? Просветите. Кстати из-за этого не поставили в очередь. :((

SweetLana
05.02.2012, 20:18
У меня вопрос. Пошли вставать в очередь на землю (в Колпино) нам сказали что надо взять справку о том что ни у кого из семьи нет участков или земель в собственности? Кто сталкивался ? Просветите. Кстати из-за этого не поставили в очередь. :((

В администрации Красносельского района мне сказали, что они сами этим занимаются, а вообще такую справку можно взять в центре на Красного Текстильщика...

olun'4ik
05.02.2012, 20:50

Прочитайте сам закон, там четко сказано, что чони сами зпрашивают такие справки

Kolyamba
06.02.2012, 00:11
Начала заниматься вопросом ижс,тк стою на очереди, и скажу Вам,что о внесении изменений никто в администрации не слышал и как само собой разумеющееся говорят о том, что естественно необходимо выбрать землю или квартиру, откровенно посмеялись сказав,что сами понимаете и то и то никто не даст, кстати, образцов заявлений на ижс у них еще нет, говорят еще не готовы бланки,да и люди только спрашивают и интересуются.Может в каких-то районах уже принимают заявления расскажите???

А вы их больше слушайте!Разведут и глазом не моргнут)Все они слышали и знают.Говорят что им надо говорить.Сейчас тупо ждем изменений в жилищном кодексе(и вследствии в постановлении правительства СПБ)

ёжыг
06.02.2012, 00:16
В администрации Красносельского района мне сказали, что они сами этим занимаются, а вообще такую справку можно взять в центре на Красного Текстильщика...

на текстильщиков могут дать справку, что на этот день у человека такая-то недвижимость. А если он вчера ее переписал на родственника или продал, эта справка не покажет. Полагаю, что закон должен это учитывать. Поэтому я бы проверил на счет справки оттуда.

SweetLana
06.02.2012, 10:24
Согласна...правда при мне как раз инспектор из собеса разговаривала с кем-то по телефону и получала инструкции, где им надо проверять вновь написавших заявления на замлю - есть у них уже земля или же нет..так вот ей сказали - на текстильщиков сделать запросы на каждого члена семьи, и н акаждого ребенка, даже новорожденного))

vasilek_29
07.02.2012, 15:20
ДЕвочки дозвонилась в комитет по соц политике, узнать номер очереди. Мне номер сказали, но вежливо объяснили, что данную информацию должен предоставлять инспектор районного собесе, тем более что вносить изменения в базу данных могут только они. Кстати, мы вставали в апреле 2009, номер 1500. Не знаю это много или мало)))

Liya08
07.02.2012, 15:42

вчера была в Колпино, пр-кт 24
вас просто отфутболили, меня вчера хотели, но я упёртая.
подала доки и они делают сами запрос в Федеральную службу, почитайте закон, если вы согласны в содействии администрации в этом запросе, пишите заявление и они в 5-ти дневный срок делают запрос.

Liya08
07.02.2012, 15:46

девушки квартира и участок это совсем две разные вещи.
Участок выдается под дачу, если вы хотите участок под жилье то надо идти подавать доки в ЖК.
Соотв. если вы выбираете участок как ИЖС то никакие компенсации и квартира вам не светит.

Тата
07.02.2012, 19:56
ДЕвочки дозвонилась в комитет по соц политике, узнать номер очереди. Мне номер сказали, но вежливо объяснили, что данную информацию должен предоставлять инспектор районного собесе, тем более что вносить изменения в базу данных могут только они. Кстати, мы вставали в апреле 2009, номер 1500. Не знаю это много или мало)))

А мне инспектор районного собеса тоже вежливо рассказала, что информации о номере очереди они не имеют и иметь не могут, знают только дату постановки в очередь.
Вот почему у них все так, а?! Каждый старается отослать куда-нибудь еще :073:

Umni4ka
07.02.2012, 20:22
кто свой участок продавал - скажите, можно тёще/свекрови продавать или это тоже семья?

Gustine
07.02.2012, 20:42
кто свой участок продавал - скажите, можно тёще/свекрови продавать или это тоже семья?

Вообще-то семья это Вы, ваш муж и дети.

Graco
08.02.2012, 00:14

В одном из регионов в аналогичном законе о земле говорится, что лишаются права на землю не только те, у кого есть участок в собственности (мама, папа, дети), но даже те, кто НАСЛЕДУЕТ это право!
Но по Питеру такой инфы пока не было...

Liya08
08.02.2012, 00:32
В одном из регионов в аналогичном законе о земле говорится, что лишаются права на землю не только те, у кого есть участок в собственности (мама, папа, дети), но даже те, кто НАСЛЕДУЕТ это право!

лишают тех у кого участок в собственности ДНП или ИЖС а если сельхозназначения тогда не лишают.

Umni4ka
08.02.2012, 14:48
Вообще-то семья это Вы, ваш муж и дети.
:flower:
я тоже так думаю, а вот что думают власти...:065:
:010:
лишают тех у кого участок в собственности ДНП или ИЖС а если сельхозназначения тогда не лишают.
садоводство - это, видимо, ДНП:016:
сорри за офф...Алёна, привет, как малыш?

демидрал
08.02.2012, 16:20
ох..и нам бы на севере города....:)помечтаем=):046:
Эх,и я присоединюсь.Нам вообще рукой подать...

Это в общегородской 1500 или по району?Если по городу-то как они составляли эту очередь?Мы летом 2008г.вставали и 1531(по району,если память не изменяет 50-е)

кванта
08.02.2012, 17:40
Вставала в январе 2010 была 200-я,а по волшебному телефону комитета мне уже вторую неделю не дозвониться,чтобы общегородскую очередь узнать((((

Graco
08.02.2012, 18:58

К сожалению, сельхозназначение тоже считается :(

Мама5х
08.02.2012, 19:53
К сожалению, сельхозназначение тоже считается :(В законе говорится только о садоводстве и ИЖС

suhov
08.02.2012, 22:23
Это в общегородской 1500 или по району?Если по городу-то как они составляли эту очередь?Мы летом 2008г.вставали и 1531(по району,если память не изменяет 50-е)

Не может быть. Я вставала на очередь в самом начале 2009 года. Поставновление о порядке учета граждан на этой очереди вышло в декабре 2008 года!
Так вот я пошла сразу после нового года в середине января 2009, после праздников. Это абсолютно точно! У меня тогда еще младшая была в животе и в заявлении указывались только трое детей. Так что перепутать я ничего не могу. В общей очереди мой номер 598.
Логично предположить, что к апрелю 2009 номер в общей очереди как раз и должен быть около 1500.

keklochka
09.02.2012, 03:17
уже несколько человек тут отметились "весной 2009" и у них от 1000 до 2000 номера. А летом 2009 уже 3000-ые и далее (у меня, например). Так что тут все совпадает...

я уже высказывала предложение, все-таки составить список. Ну для любопытства и (в дальнейшем) для определения закономерностей продвижения очереди. Например номер очереди, время вставания в нее, район, сколько детей, ижс или дача, ну и потом - когда дали землю и где...:)) (это уже мечты, конечно). Будет наглядность и хоть какая-то логика!!

лена5
09.02.2012, 10:32
никто и никогда эту очередь не проконтролирует. своих людей администрация всё равно проведёт вне очереди. А логики в очереди нет.Я уже писала, что имея 2 номер в районе ,а на тот момент по городувстало 35 семей, в общей очереди окозалась 300. Районов то в городе 18 и никак я не могла оказаться 300! Кто сейчас будет получать в лебяжьем молчат что у них администрацией поставлен председатель с 3 детьми а земельку-то он получит. За какие заслуги? Таки всю очередь кто будет проверять и как ?

keklochka
09.02.2012, 10:53
никто и никогда эту очередь не проконтролирует. своих людей администрация всё равно проведёт вне очереди. А логики в очереди нет.Я уже писала, что имея 2 номер в районе ,а на тот момент по городувстало 35 семей, в общей очереди окозалась 300. Районов то в городе 18 и никак я не могла оказаться 300! Кто сейчас будет получать в лебяжьем молчат что у них администрацией поставлен председатель с 3 детьми а земельку-то он получит. За какие заслуги? Таки всю очередь кто будет проверять и как ?

о юридических проверках речи не идет, конечно. И контроля со стороны общественности администрация тоже не допустит. это мы все понимаем :))
Я имела в виду что нам самим будет проще немного понимать и ориентироваться. Ну ведь сколько страниц уже одно и то же - дозваниваются, уточняют номера, спорят о датах постановки на учет и т.п.
А когда начнется выдача - что-то будет сдвигаться и снова будет море одних и тех же вопросов, разве нет?

Я просто предложила - не хотите, как хотите:019: я по аналогии с очередями на садик, и т.п. Где тоже несколько лет стоишь и как-то легче наглядно видеть что происходит.
Ну а если уж будут какие-то чудовищные нарушения, например доложат в прессе. что раздали 1000 участков, а у нас реально никто и на один номер не сдвинулся - ну тогда это будет сигналом все-таки вступится за свои права доступными способами

лена5
09.02.2012, 11:10
они в прессе доложат что им нужно. нет у нас доступных прав. в комитете по соц политике даже обычные заявления принимают в ящик и письменно входящего не дают .пробуешь что-то сделать один ответ все в суд и прокуратуру. на сайте земельного комитета должны появиться адресные списки земли на год 1 или2 квартал

keklochka
09.02.2012, 11:39
они в прессе доложат что им нужно. нет у нас доступных прав. в комитете по соц политике даже обычные заявления принимают в ящик и письменно входящего не дают .пробуешь что-то сделать один ответ все в суд и прокуратуру. на сайте земельного комитета должны появиться адресные списки земли на год 1 или2 квартал

до тех пор, пока мы будем так думать, у нас их и не будет. Есть официальные СМИ, а есть интернет и блогосфера. Мы в Питере. а не в глубинке, все у интернета сидят. ну, по крайней мере, большинство населения. Так что распространить информацию сейчас не проблема. А распространение инфы и поднимание шума - по крайней мере не пройдет незамеченным. Так что способы есть, в той или иной мере.
Пока задача стоит хоть как-то попытаться их контролировать, точнее отслеживать их действия. Не абстрактно кричать о нарушениях, а ловить за руку на конкретике!
Мы же затевали все это зачем - чтобы бороться за свои права. Да, хотели пропихнуть поправки. Не вышло. Ну давайте хотя бы озвучим очередь!
ведь дальше все будет очень просто видно - получили 10 человек землю, сходили на собрание, стали членами объединения. И точно знают. что там 200 участков. А мы тут точно видим, что очередь сдвинулась на 10 номеров. и это прямой повод начать выяснять принадлежность остальных 190 участков, писать запросы в прокуратуру и т.п.
ничего не делая - мы точно ничего не добьемся.

кванта
09.02.2012, 11:51

а вы посылайте письмо с уведомлением,обязаны дать официальный ответ в течении месяца,а секретарь или канцелярия должны письмо зарегестрировать

keklochka
09.02.2012, 12:57
а вы посылайте письмо с уведомлением,обязаны дать официальный ответ в течении месяца,а секретарь или канцелярия должны письмо зарегестрировать

+
много раз писали во всякие инстанции, письмо с уведомлением всегда регистрируют. Дальше месяц, если ответа нет (нормального, в письменном виде), имеете право писать в вышестоящую. Все это вполне работает, просто обычно всем лень этим заниматься.

лена5
09.02.2012, 13:01
есть льготная очередь и именно она будет "тормозить" и вам её никто не даст проверить т. к . с пятью детьми так и так получат а сколько их образуется и проходит втерёд из нас никто не узнает

лена5
09.02.2012, 13:02
способы подачи заявления мне известны просто по быстрому не получается

Ивана Николаевна
09.02.2012, 13:27
Я к сожалению не помню когда
писала заявление на садовый участок, то ли осенью, то ли зимой. Районный номер по списку был 37. Через какое то время собирали отказы от Лодейного поля. В общей городской очереди на данный момент номер 337. Когда вставала в очередь у меня было 5-несовершеннолетних, а сейчас уже 4. Могут отодвинуть. А кто нибудь пробовал по второму разу уточнить свой номер в городской очереди?

keklochka
09.02.2012, 13:38

Я к сожалению не помню когда
писала заявление на садовый участок, то ли осенью, то ли зимой. Районный номер по списку был 37. Через какое то время собирали отказы от Лодейного поля. В общей городской очереди на данный момент номер 337. Когда вставала в очередь у меня было 5-несовершеннолетних, а сейчас уже 4. Могут отодвинуть. А кто нибудь пробовал по второму разу уточнить свой номер в городской очереди?

наверное зимой 2009, по номеру похоже:flower:
я дважды уточняла свой номер: осенью 2011 и вот недавно совсем. Сдвиг случился на 200 номеров, приемрно, за этот период

лена5
09.02.2012, 14:03
очередь сдвигаетсяза счёт того что выделяют отдельную очередь из пятидетных но мой номер не сдвинулся, т е до 300 нет пятидетных

keklochka
09.02.2012, 14:32
вообще тут, как мне помнится, даже в этом топике были кто-то пятидетные из первых номеров....Вот поэтому и было бы интересно составить список-табличку

mamamalchikov
09.02.2012, 15:08

за то,что согласился быть председателем, видимо :)).

лена5
09.02.2012, 15:15
по закону за то что согласился не положено,просто свой трёхдетный стоит в хвосте

keklochka
09.02.2012, 15:38
по закону за то что согласился не положено,просто свой трёхдетный стоит в хвосте

вот кстати, не знаю как сейчас. но раньше при освоении нового садоводства председателю полагались узаконенные преференции. В частности, участок можно было выбирать, а не по жеребьевке. Точно знаю, дед был председателем и организовывал новое садоводство.
Возможно, какие-то такие же буквы закона и сейчас сохранились. А, возможно, и нарушение....

лена5
09.02.2012, 15:57
председателя можно было из пятидетных выбрать там умных много , а то показали как данное и без разговоров

демидрал
09.02.2012, 17:02
Не может быть. Я вставала на очередь в самом начале 2009 года. Поставновление о порядке учета граждан на этой очереди вышло в декабре 2008 года!
Так вот я пошла сразу после нового года в середине января 2009, после праздников. Это абсолютно точно! У меня тогда еще младшая была в животе и в заявлении указывались только трое детей. Так что перепутать я ничего не могу. В общей очереди мой номер 598.
Логично предположить, что к апрелю 2009 номер в общей очереди как раз и должен быть около 1500.
Точно летом 2008 года вставалиТ.к. летом 2008г. собирала док-ты,чтобы младшенького вписать в очередь и из общегородской перейти на многодетную(жилищную).Как раз был выйден указ о постановке на предоставление многодетным участков в садоводстве или огородничестве,с 1 июля 2008г.Как сейчас помню,что писала заявление с указанием участка в садоводстве.Видимо просто до декабря не особо афишировалось(мне пришлось немного напрячься чтобы узнать и встать).

лена5
09.02.2012, 17:21
этого быть не может т. к. 15 декабря 2008 был разработан порядок и началась постановка на очередь

elena-prokh
09.02.2012, 18:44
этого быть не может т. к. 15 декабря 2008 был разработан порядок и началась постановка на очередь нет я встала на очередь в октябре 2008 а были у нас кто и раньше писал заявление и то что тихорили про это тоже правда

keklochka
09.02.2012, 18:44
председателя можно было из пятидетных выбрать там умных много , а то показали как данное и без разговоров

полистайте топик назад, там как раз были мамы, одна или даже несколько, которые рассказывали как их уговаривали войти в правление. Они отказались. Это огромное море дел, фактически работа - согласовывать все, заключать договора, ездить по инстанциям. подписывать и проверять все землемерные и т.п. работы, заниматься дорогами. электричеством и т.п. . Забесплатно.
если отец многодетного семейства займется этим. кто в семье будет деньги зарабатывать, а?? Так что я не думаю, что нашлось такое уж море желающих.... Возможно не всех обзвонили, но могли обзвонить и всех, а потом уже искать как раз не из пятидетных (которые и так получают землю) а из конца очереди, чтобы хоть этой компенсацией приманить человека

suhov
09.02.2012, 18:47
этого быть не может т. к. 15 декабря 2008 был разработан порядок и началась постановка на очередь

+1

Вот этот документ http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=32864&PrintVersion=1
От 12.12.2008 "О порядке учета многодетных семей в целях оказания им содействия в предоставлении в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для ведения садоводства и огородничества"

suhov
09.02.2012, 18:49
полистайте топик назад, там как раз были мамы, одна или даже несколько, которые рассказывали как их уговаривали войти в правление. Они отказались. Это огромное море дел, фактически работа - согласовывать все, заключать договора, ездить по инстанциям. подписывать и проверять все землемерные и т.п. работы, заниматься дорогами. электричеством и т.п. . Забесплатно.
если отец многодетного семейства займется этим. кто в семье будет деньги зарабатывать, а?? Так что я не думаю, что нашлось такое уж море желающих.... Возможно не всех обзвонили, но могли обзвонить и всех, а потом уже искать как раз не из пятидетных (которые и так получают землю) а из конца очереди, чтобы хоть этой компенсацией приманить человека

Это точно. Просто люди часто не представляют себе что это за работа. Работа огромная, абсолютно неблагодарная, требующая огромного количества времени, сил душевных и физических и забесплатно. И все будут всегда недовольны. Кому это надо?

suhov
09.02.2012, 18:53
нет я встала на очередь в октябре 2008 а были у нас кто и раньше писал заявление и то что тихорили про это тоже правда

Это Вы вставали еще до того как был порядок разработан. Принимали заявления у особо страждущих еще до создания порядка по закону 1992 года, т.к. вышли судебные решения (кто-то подал в суд на неисполнение положений закона от 1992 года и выиграл). Заявления брали еще на простой бумажке тогда, а не на бланке. Но таких было мало.
Ну и номер у Вас наверняка не 1500 ведь, так? :)

elena-prokh
09.02.2012, 19:33
Это Вы вставали еще до того как был порядок разработан. Принимали заявления у особо страждущих еще до создания порядка по закону 1992 года, т.к. вышли судебные решения (кто-то подал в суд на неисполнение положений закона от 1992 года и выиграл). Заявления брали еще на простой бумажке тогда, а не на бланке. Но таких было мало.
Ну и номер у Вас наверняка не 1500 ведь, так? :) не знаю про каких страждущих речь:009: я писала на бланке который в вашей ссылки в собесе номер свой я уже здесь писала

лена5
09.02.2012, 19:50
председатель садоводства бесплатно не занимается за это он получает зарплату которую впишут в устав,а получить участок в лебяжьем стоимостью 2 млн нашлось бы много желающих. да и все подключения идут через город а неон от имени садоводства заключает и бьётся со всеми монополиями

демидрал
09.02.2012, 19:58
не знаю про каких страждущих речь:009: я писала на бланке который в вашей ссылки в собесе номер свой я уже здесь писала
+1
Мы тоже на заявлении-бланке писали.Ещё и подчеркнула-садоводство.

Мама5х
09.02.2012, 20:34
А я писала на простом листе бумаги, в районе тогда было только штуки три заявлений принято, а бланки ввели чуть позже. Но я и 17-я в итоге (правда, и 5-детная)

Gustine
09.02.2012, 21:05
Ну и номер у Вас наверняка не 1500 ведь, так? :)

Да было такое. Мы тоже писали просто на бумажке в свободной форме заявление, и, кажется даже до 2008 (но точно не помню).

mamamalchikov
09.02.2012, 21:50
председатель садоводства бесплатно не занимается за это он получает зарплату которую впишут в устав,а получить участок в лебяжьем стоимостью 2 млн нашлось бы много желающих. да и все подключения идут через город а неон от имени садоводства заключает и бьётся со всеми монополиями

Девочки писали, что им предлагали заняться всем этим бесплатно.

Mashuka
09.02.2012, 22:03
Читаю тему и удивляюсь - неужели мы готовы друг другу "глотки рвать" за очередность на то, что вообще-то является подарком? Согласна, не так много у нас для многодетных делается, а уж про этот закон и вообще сколько лет "забывали", но я понимаю, если бы возмущения возникали из-за того, что вместо первых ста дали бы ста последним или если бы стало известно, что кто-то получает землю за взятки, но возмущаться из-за того, что вместе со стоящими давно на очереди семьями с 5 детьми в качестве председателя отходит и получает землю "просто многодетная" семья или что сначала предлагают всем, у кого 5 и более детей, даже если они встали на очередь позднее???
Справедливо или нет - так предусмотрено законом, по крайней мере, питерским, разве нет? А с председательством - не поймет всей тяжести этой работы тот, кто этим не пытался заниматься, даже за деньги, не говоря уже об общественных началах. И без сложностей с монополистами, просто от общения с соседями...
Короче, грустно что-то мне стало...

лена5
09.02.2012, 22:11
если 2 млн это бесплатно то тогда так и будем сгитать

ГАБО
09.02.2012, 22:15
если 2 млн это бесплатно то тогда так и будем сгитать

а откуда такая цифра? 2 млн это цена чего?

лена5
09.02.2012, 22:16
здесь никто никому глодку не рвёт. можно ничего не писать и довериться правительству и дождаться подарка или не дождаться.

лена5
09.02.2012, 22:18
почитайте стоимость участков в бн ру участки в 500м от залива

Елена-счастливая
09.02.2012, 22:34
То что работа неблагодарная и очень объемная - это чистая правда. Знаю не по наслышке - мамуля председатель садоводства в другом городе. А вот то, что она бесплатная - это чушь! Эта работа оплачивается, так же как и бухгалтер садоводства и вывоз мусора из садоводства и т.д. При чем оплачивается она не государством, а сборами с самих же садоводов, т.е. из ежемесячных сборов. И это все прописано в уставе и решается на общем собрании.

лена5
09.02.2012, 22:38
сейчас речь идт о том что все коммуникации помогает и финансирует город и это на данном этапе нечто другое в отличии от работы председателя обычного садоводства

ГАБО
09.02.2012, 22:39
почитайте стоимость участков в бн ру участки в 500м от залива

а кому-то уже пообещали участки в 500м от залива?:073:
Стоимость земельных участков зависит от многих факторов, не только от месторасположения (в курортной зоне или нет), но и от дальности от водоемов, магистрали (чем ближе участок к выезду из садоводства, тем дороже), опять же от количества соседей (если со всех сторон идут участки, то дешевле), и даже от ухоженности соседских участков зависит. От наличия или отсутствия колодца, колонки, водопровода (опять же летний он или нет).
Так что 2млн это недешевый участок, при условии, что он без строений.
Пока речь вели только об участках на бывшем полигоне, а не в курортном районе:004:

лена5
09.02.2012, 22:55
я уже писала и такое чувство что ничего не читается, участки буду с электричеством, дорогой, водой и канализацией. отсюда и стоимость

mossya
09.02.2012, 23:08
То что работа неблагодарная и очень объемная - это чистая правда. Знаю не по наслышке - мамуля председатель садоводства в другом городе. А вот то, что она бесплатная - это чушь! Эта работа оплачивается, так же как и бухгалтер садоводства и вывоз мусора из садоводства и т.д. При чем оплачивается она не государством, а сборами с самих же садоводов, т.е. из ежемесячных сборов. И это все прописано в уставе и решается на общем собрании.

Это если прописано в уставе, который утвержден на общем собрании. А вот у нас в садоводстве в уставе этого не прописано, единственное из "благ" - это освобождение от ежегодных членских взносов, которые кстати то же утверждаюся на общем собрании каждый год и составляют они у нас 3 тыс. руб. Вот и вся заработная плата. В каждом садоводстве по разному.