Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41

helmi
24.12.2011, 13:35
Вставать заново на очередь не нужно. Первые участки будут давать в Лебяжьем, начнут выдавать с семей у кого 5 и более детей. Очередь на ИЖС отдельная. Узнала я это в собесе.

это вы про садоводство (по новому закону дачный участок)?
Я вот встала на очередь в 2010 году
до меня две сотни человек было в нашем районе
теперь надо подавать новое заявление или стоим в очереди по старому,узнавал кто-нить?

bonny_anna
24.12.2011, 13:55
:020:

natalandia
24.12.2011, 14:39
т.е. если у твоей семьи нет участка в собственности, но есть квартира, то ты в некотором будущем станешь счастливым обладателем и квартиры, и нового участка,

а если у твоей семьи есть ТОЛЬКО участок в 3 сотки и никакой квартиры, то ты так и остаешься со своим старым участком в 3 сотки.
по мне, так какое-то ущемление прав.:wife:

Mashuka
24.12.2011, 15:10
Ну не совсем так, поскольку участки под ИЖС дают тем, кто на очереди жилищной, садоводства тут ни при чем...

Вышневолочанка
24.12.2011, 15:51
т.е. если у твоей семьи нет участка в собственности, но есть квартира, то ты в некотором будущем станешь счастливым обладателем и квартиры, и нового участка,

а если у твоей семьи есть ТОЛЬКО участок в 3 сотки и никакой квартиры, то ты так и остаешься со своим старым участком в 3 сотки.
по мне, так какое-то ущемление прав.:wife:
А нас со своими 5 лишними метрами в квартире ещё и участок угораздило прошлым летом прикупить в Тверской:065:.Не за 5 копеек между прочим:(И в собственность.

natalandia
24.12.2011, 21:52
А нас со своими 5 лишними метрами в квартире ещё и участок угораздило прошлым летом прикупить в Тверской:065:.Не за 5 копеек между прочим:(И в собственность.

мда. похоже, наша песенка спета. придется опять все самим..))

Verochka
25.12.2011, 19:00
Ну, во-первых, то что Вы имеете ввиду, я не не знаю, не телепат, простите:008:, я отвечала на Ваш пост:
Во-вторых, по делу и ответила:005:: на участки для садоводчества/огородничества имеют право семьи, ПРОЖИВАЮЩИЕ ( читай: имеющие имеющие постоянную регистрацию, или прописку, как Вы изволили выразиться), а вовсе не
Соответственно, необходимо предоставить документы, подтверждающие "постоянную прописку"
Для очереди на садоводства постоянной регистрации не требовали, нас, по крайней мере, ставили со временной. И юридически - проживающие не значит постоянно зарегистрированные.

Kolyamba
26.12.2011, 00:24
Есть 2 сына и падчерица(и жена естественно)!Вопрос-я являюсь гражданином имеющим троих детей?(собес выдал свидетельство о многодетной семье пособия итд)Жилищный отдел выдал справку,что в моей семье 3 человека(я и сыновья)Как думаете?

Verochka
26.12.2011, 00:36
Есть 2 сына и падчерица(и жена естественно)!Вопрос-я являюсь гражданином имеющим троих детей?(собес выдал свидетельство о многодетной семье пособия итд)Жилищный отдел выдал справку,что в моей семье 3 человека(я и сыновья)Как думаете?
А падчерицу вы удочерили? Жил отдел выдает справку на основании данных о зарегистрированных лицах.

Kolyamba
26.12.2011, 00:48
А падчерицу вы удочерили? Жил отдел выдает справку на основании данных о зарегистрированных лицах.
не удочерял и не регистрировал!А могу ли я ее не удочеряя зарегистрировать (жена тоже со мной не прописана)

irmgarda
26.12.2011, 01:06
не удочерял и не регистрировал!А могу ли я ее не удочеряя зарегистрировать (жена тоже со мной не прописана)
Только в том случае, если она будет прописана вместе с матерью. Т.е. прописать ребенка можно только к родителю, в данном случае к матери, а если мать не прописана у вас - то и ребенка не пропишут.
У нас ситуация аналогичная.

olikt
26.12.2011, 02:43

Если посмотреть по законам, то многодетная семья - это семья, в которой воспитывается трое и более несовершеннолетних детей.. Ничего не говорится, родные это ваши дети или нет..

Kolyamba
26.12.2011, 10:55
Если посмотреть по законам, то многодетная семья - это семья, в которой воспитывается трое и более несовершеннолетних детей.. Ничего не говорится, родные это ваши дети или нет..
В законах (о земледля многодетных и жилищных программах)везде говорится граждане имеющие 3или более детей,но нигде нет понятия -семья!Вот я и пытаюсь понять гражданин ли я имеющий троих детей!

Kolyamba
26.12.2011, 10:57
Гепотетически-если я пропишу падчерицу ее могут поставить на жил очередь?

Маринка_Л
26.12.2011, 12:07

Ваша жена является мамой 3 детей. Та? Все дети живут с вами. Так? На очередь должна вставать ОНА!

У меня именно такая ситуация. Первая дочь от первого супруга. И двое детей от второго и любимого:)).... Все трое детей живут вместе с нами.
На очередь ставили меня. Но пособие оформлял муж. Проблем не возникло, хотя у старшей другая фамилия.

Маринка_Л
26.12.2011, 12:08
Гепотетически-если я пропишу падчерицу ее могут поставить на жил очередь?

Только через 5 лет! Считается, что это изменение жилищных условий, повлекшее ухудшение. Ждать надо потом 5 лет.

olikt
26.12.2011, 13:14
Только через 5 лет! Считается, что это изменение жилищных условий, повлекшее ухудшение. Ждать надо потом 5 лет.

Да. Если ребенок прописывается к маме-папе - то это можно, а если нет - то расценивается как ухудшение..
А в законе написано именно про многодетные семьи, а не граждане, имеющие 3 детей:
"На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
принимаются .......
многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних
детей;
(абзац введен Законом СПб от 05.05.2006 N 221-32)...."

Единственное - для жилищного комитета по-моему все трое должны быть в одном месте - тогда типа многодетная семья. А если двое только в одном и на очередь ставятся двое - тогда не многодетная. Бред конечно, но вроде так.. А если честно - сходите лучше к адвокату. Мне в прошлом году тоже скзаали что ничего не светит, а потом сходила к адвокату, мне разъяснили что к чему, и я уже в ЖК комитете показывала цитаты из закона, который они вроде-бы должны знать по долгу службу, но и тогда со мной долго не соглашались. В общем, там они законы читают как хотят.

Маринка_Л
26.12.2011, 13:19
Да. Если ребенок прописывается к маме-папе - то это можно, а если нет - то расценивается как ухудшение..
А в законе написано именно про многодетные семьи, а не граждане, имеющие 3 детей:
"На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
принимаются .......
многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних
детей;
(абзац введен Законом СПб от 05.05.2006 N 221-32)...."
У нашей семьи статус многодетности есть. И удостоверение тоже. По крайней мере до исполнения старшей дочери 18-ти лет.

Пусть один из детей рожден от другого мужчины, тем не менее ребенок живет в новой семье вместе со своими братьями-сестрами. Всего детей в семье трое. Правильно? Значит семья многодетная.

мама Телятниковых
26.12.2011, 14:06
В законах (о земледля многодетных и жилищных программах)везде говорится граждане имеющие 3или более детей,но нигде нет понятия -семья!Вот я и пытаюсь понять гражданин ли я имеющий троих детей!

В законе (http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?&nd=8458658) написано так:

семья - родители (законные представители) и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство;
многодетная семья - семья, имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет

АП и ММАМК
26.12.2011, 23:35
Я вот встала на очередь в 2010 году
до меня две сотни человек было в нашем районе
теперь надо подавать новое заявление или стоим в очереди по старому,узнавал кто-нить?
Стоим по старому, вроде:009:
Нам сегодня из администрации звонили, сказали, что дадут землю в Лебяжье, ждите официального письма. Мы на очередь в 2009 встали и больше сами о себе не заявляли.

Айлира
27.12.2011, 01:41
Нам сегодня из администрации звонили, сказали, что дадут землю в Лебяжье, ждите официального письма. Мы на очередь в 2009 встали и больше сами о себе не заявляли.

Начнут выдавать с п Лебяжье,с семей у кого 5 и более детей, а дальше где будут выдавать не известно.На новую очередь не нужно вставать, новые документы не нужно приносить сейчас, потом потребуют справку о том что нет землю в собственности.

suhov
27.12.2011, 01:50
Начнут выдавать с п Лебяжье,с семей у кого 5 и более детей, а дальше где будут выдавать не известно.На новую очередь не нужно вставать, новые документы не нужно приносить сейчас, потом потребуют справку о том что нет землю в собственности.

В постановлении написано, что они сами должны делать такой запрос.

elena-prokh
27.12.2011, 13:31
а из какой администарации звонили районной?? мне пока не звонили на очеререди с 2008 года

Мама5х
27.12.2011, 16:25
Нам сегодня звонили из Собеса, тоже сказали про Лебяжье, предложили мужу вступить в соучредители дачного поселка и принять участие в его управлении, им надо от Московского района найти одну кандидатуру, а у нас всего в районе 3 семьи с 5-ю детьми на этой очереди, да еще и надо чтобы семья управленца стояла на этой очереди не позже чем с 2009 года, мы стоим с 2008-го. Муж отказался, посмеявшись, как оказалось они ищут людей, готовых активно и бесплатно работать над абсолютно всем с нуля, работы будет очень много, с основной работой совмещать нельзя, ради галочки нельзя.

Ужасно жаль, что только Лебяжье, так-то места хорошие, если бы не ЛАЭС, у меня там отец знакомой работал, она говорит, что он им частенько домой звонил: "Все быстренько пьем йод!" - мини-аварии были очень часто, его сотрудники все умерли, не дожив до 60, близость такого места с его изношенностью очень пугает, страшно, что многодетных, растящих значительную часть нового поколения сгоняют в потенциально опасную зону, там и военные части, коснись, какая заварушка, будет тоже неспокойно.
Но говорят, там хорошая вода, у залива на глубине 120м, выше дороги 140м, правда стоит такая скважина сама по себе более 100 тыс.

Мама5х
27.12.2011, 16:34
В постановлении написано, что они сами должны делать такой запрос.
А запрос делают на того, кто вставал на очередь, или на всех членов семьи?

keklochka
27.12.2011, 17:14

+
тоже очень интересно

MiloMalo
27.12.2011, 20:02
А если в собственности не 15 соток, как полагается, а 6 всего?

suhov
27.12.2011, 23:08

+
тоже очень интересно

Там все написано. http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=60411

Гражданин может представить по собственной инициативе сведения из Федеральной службы, подтверждающие отсутствие в собственности гражданина и членов его семьи земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, расположенных на территории Российской Федерации.

В случае если гражданин по собственной инициативе не представил сведения из Федеральной службы, подтверждающие отсутствие в собственности гражданина и членов его семьи земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, расположенных на территории Российской Федерации, администрация района в течение пяти рабочих дней направляет запрос в Федеральную службу на представление указанных сведений.

По-моему, исчерпывающе...

А если в собственности не 15 соток, как полагается, а 6 всего?

Это, как я понимаю, никого не волнует.

Kolyamba
27.12.2011, 23:24
А разве у кого 5 детей не ИЖС предлагают?

suhov
27.12.2011, 23:31
А разве у кого 5 детей не ИЖС предлагают?

С какой бы стати? ИЖС предлагают только тем, кто стоит в жилищной очереди.

ирундель
27.12.2011, 23:55
Нам сегодня звонили из Собеса, тоже сказали про Лебяжье, предложили мужу вступить в соучредители дачного поселка и принять участие в его управлении, им надо от Московского района найти одну кандидатуру, а у нас всего в районе 3 семьи с 5-ю детьми на этой очереди, да еще и надо чтобы семья управленца стояла на этой очереди не позже чем с 2009 года, мы стоим с 2008-го. Муж отказался, посмеявшись, как оказалось они ищут людей, готовых активно и бесплатно работать над абсолютно всем с нуля, работы будет очень много, с основной работой совмещать нельзя, ради галочки нельзя.

Ужасно жаль, что только Лебяжье, так-то места хорошие, если бы не ЛАЭС, у меня там отец знакомой работал, она говорит, что он им частенько домой звонил: "Все быстренько пьем йод!" - мини-аварии были очень часто, его сотрудники все умерли, не дожив до 60, близость такого места с его изношенностью очень пугает, страшно, что многодетных, растящих значительную часть нового поколения сгоняют в потенциально опасную зону, там и военные части, коснись, какая заварушка, будет тоже неспокойно.
Но говорят, там хорошая вода, у залива на глубине 120м, выше дороги 140м, правда стоит такая скважина сама по себе более 100 тыс.

ого, страшненько как то стало мне, хорошо, что у нас не 5:065:, не поеду в Лебяжье, мы с моим папой частенько туда ездили за грибами:008:

Graco
28.12.2011, 02:03
У меня есть участок в собственности, но на нем невозможно строить из-за болота, да и маленький он... Если его продать, то это не посчитается чем-то типа ухудшение условий (как с квартирами)?

LAPULYA
28.12.2011, 02:23
Там все написано. http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=60411

Гражданин может представить по собственной инициативе сведения из Федеральной службы, подтверждающие отсутствие в собственности гражданина и членов его семьи земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, расположенных на территории Российской Федерации.

В случае если гражданин по собственной инициативе не представил сведения из Федеральной службы, подтверждающие отсутствие в собственности гражданина и членов его семьи земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, расположенных на территории Российской Федерации, администрация района в течение пяти рабочих дней направляет запрос в Федеральную службу на представление указанных сведений.

По-моему, исчерпывающе...

Это, как я понимаю, никого не волнует.
А вот у меня вопрос возник в связи с выделенным текстом: Федеральная служба СПБ предоставляет сведения об отсутствии/наличии земельного участка на территории СПБ. А чтобы доказать, что у тебя нет участка на территории Российской Федерации (как написано в тексте закона), надо предоставить справки об отсутствии земельных участков из каждого субъекта Российской Федерации (поскольку централизованной базы данных нет!), а их у нас, если не ошибаюсь, 99. Таким образом получается, что человек должен предоставить 99 справок из всех регионов РФ, что у него в собственности нет земельного участка, либо администрация района будет делать 99 запросов. Представляете, сколько времени это займет? :010:

altata
28.12.2011, 10:24
привет! когда писала заявление на участок..там было садоводство или огородничество, сказали ничего не подчкркивать...а сейчас так почитала тут...все таки нужно было, только что лудше то или другое...и могут же тогдп без меня подчеркнуть, да?

Айлира
28.12.2011, 10:31
ого, страшненько как то стало мне, хорошо, что у нас не 5:065:, не поеду в Лебяжье, мы с моим папой частенько туда ездили за грибами:008:

Грибы то как раз больше других впитывают радиацию. А вообще то если "бахнет", то всем мало не покажется и в Лебяжье и в Лодейном поле.

suhov
28.12.2011, 14:22
привет! когда писала заявление на участок..там было садоводство или огородничество, сказали ничего не подчкркивать...а сейчас так почитала тут...все таки нужно было, только что лудше то или другое...и могут же тогдп без меня подчеркнуть, да?

Не знаю что именно Вы тут прочитали, но вообще на данный момент это не имеет вообще никакого значения.
Огородничество - это когда огород без дома. А садоводство - это дача. Но все равно сейчас все будет делаться по совершенно другому закону. Заявления принимают по-прежнему по закону от 92 года. Отсюда и огородничество.
Читайте топик внимательнее :))

SweetLana
28.12.2011, 15:09
Грибы то как раз больше других впитывают радиацию. А вообще то если "бахнет", то всем мало не покажется и в Лебяжье и в Лодейном поле.

По прямой везде практически одно расстояние))

Я сама думала об этом, потом решила, что от всего не перестраховаться в жизни, тем более, что старую станцию собираются закрывать и введут в эксплуатацию новую...

SweetLana
28.12.2011, 15:12
Мне вчера в собесе сказали, что раз я только сейчас на очередь встаю, то очень нескоро получу что-либо, и уж точно Лебяжье не светит - там на всех желающих участков просто не хватит))Причем я сказала,что когда-то вставлаа на очередь на участок и пыталась узнать, осталась ли я еще там(это было давно, у меня были тогда только двое старших детей)Мне сказали - по той очереди уже никому и ничего не положено, даже проверят ь не будем, законы изменились давно, вам нужно вставтаь на новую очередь..вставала я лет десять назад..

Мама5х
28.12.2011, 19:08
По-моему, исчерпывающе...Окрыла документ, указанные абзацы в нем относятся о принятии на учет (то есть о постановке на очередь новеньких). А те, которые уже стоят на учете, значит, получат? Мне в собесе инспектор сказала по телефону, что сама не знает, касается ли это всех или только тех, кто будут приходить писать заявления.
Но на самом деле это безумие какое-то, если у людей 3 сотки во Владивостоке, это лишит всю семью возможности иметь досягаемую дачу?
Если это станет проблемой, и наберутся "потерпевшие" надо будет опять писать письма.

mossya
28.12.2011, 22:37

Особенно с нашей розой ветров:065: Как говорит моя любимая свекровь ( У них дача в Котельском) :" Мы то сразу помрем, а вы еще помучаетесь, лысенькими побегаете.":073:

suhov
28.12.2011, 23:34
Окрыла документ, указанные абзацы в нем относятся о принятии на учет (то есть о постановке на очередь новеньких). А те, которые уже стоят на учете, значит, получат? Мне в собесе инспектор сказала по телефону, что сама не знает, касается ли это всех или только тех, кто будут приходить писать заявления.
Но на самом деле это безумие какое-то, если у людей 3 сотки во Владивостоке, это лишит всю семью возможности иметь досягаемую дачу?
Если это станет проблемой, и наберутся "потерпевшие" надо будет опять писать письма.

Ну что Вы! Больше чем уверена, что всех проверят. И из очереди лишних повыкидывают. И тех, у кого детям исполнилось 18, и ех у кого а это время участки появились (или были).

Надо отметить, что из всех поправок, о которых мы тут писали и подписи собирали, не учтено все равно ничего. Просто вообще ничего.

Мама5х
28.12.2011, 23:40
А вот у меня вопрос возник в связи с выделенным текстом: Федеральная служба СПБ предоставляет сведения об отсутствии/наличии земельного участка на территории СПБ. А чтобы доказать, что у тебя нет участка на территории Российской Федерации (как написано в тексте закона), надо предоставить справки об отсутствии земельных участков из каждого субъекта Российской Федерации (поскольку централизованной базы данных нет!), а их у нас, если не ошибаюсь, 99. Таким образом получается, что человек должен предоставить 99 справок из всех регионов РФ, что у него в собственности нет земельного участка, либо администрация района будет делать 99 запросов. Представляете, сколько времени это займет? :010:
А может быть есть такая централизованная база? В налоговой точно есть, там по имени налогоплательщика выводится все его долги по собственности (налоги): на машины, дома и т.д.
Вообще совершенно непроработанный пункт: по закону полагается 15 соток, а если у человека 5? Или 14,5?
Если эта земля недосягаема в качестве дачи?
Если эта земля в долевой собственности с другими людьми и ты там толком жить не можешь и строиться не будешь, и продать там, чтобы купить здесь тоже не можешь?
Ну как вот так ляпать??? Они не в курсе о размерах Российской Федерации???

LAPULYA
28.12.2011, 23:50
А может быть есть такая централизованная база? В налоговой точно есть, там по имени налогоплательщика выводится все его долги по собственности (налоги): на машины, дома и т.д.
Вообще совершенно непроработанный пункт: по закону полагается 15 соток, а если у человека 5? Или 14,5?
Если эта земля недосягаема в качестве дачи?
Если эта земля в долевой собственности с другими людьми и ты там толком жить не можешь и строиться не будешь, и продать там, чтобы купить здесь тоже не можешь?
Ну как вот так ляпать??? Они не в курсе о размерах Российской Федерации???

Централизованной базы точно нет.

Kolyamba
29.12.2011, 00:27
а решенье администрация должна принять помойму в течении 30 дней- вот пусть и проверяют!Не успеют их проблемы!Ошибка в решении ведет к жалобам и судам!Чиновники на сладких местах этого побаиваются!

suhov
29.12.2011, 01:46
а решенье администрация должна принять помойму в течении 30 дней- вот пусть и проверяют!Не успеют их проблемы!Ошибка в решении ведет к жалобам и судам!Чиновники на сладких местах этого побаиваются!

Щас!
Вот как там написано:
Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет принимается администрацией района в течение десяти рабочих дней со дня получения администрацией района сведений из Федеральной службы , подтверждающих отсутствие в собственности гражданина и членов его семьи земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, расположенных на территории Российской Федерации.

Мама5х
29.12.2011, 12:48
Щас!
Вот как там написано:
Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет принимается администрацией района в течение десяти рабочих дней со дня получения администрацией района сведений из Федеральной службы , подтверждающих отсутствие в собственности гражданина и членов его семьи земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, расположенных на территории Российской Федерации.
Это о принятии на учет, а не о выдаче участка, мы все на учете, закон обратной силы не имеет, у меня есть сильное подозрение, что 8000 шерстить не станут, 18-летие, да, отследят, отслеживали и при выдаче субсидий на квартиру, а эту собственность - вряд ли. Мне из Собеса позвонили когда сказали, что субсидия на нас пришла (4 года назад), сказали что мы с вас справку потребуем, что у вас других квартир нет, я спокойно ответила, квартир нет, требуйте на здоровье. Спустили на тормозах, выдали сертификати никаких справок не попросили больше. Я вчере зачитывалась постановлением, там эти сведения о наличии собственности врасположены в параграфе принятия на учет, в параграфе выдачи участков об этом уже ни слова. Постановление от 13 декабря, кто встал на учет раньше по предыдущему порядку принятия, могут оспорить любые требования предъявленные позже хоть в суде, ИМХО.

Мама5х
29.12.2011, 15:05
В Лебяжьем радиационный фон повышен в 20 раз. Инет кишит статьями на эту тему. Там стронций и заброшенные ракетные шахты.

Мама5х
29.12.2011, 15:20
Есть два действующих, хотя и научных реактора в ГатчинеЭто геноцид? Куда решили согнать многодетных? Остается только продать то, что дают и купить там, где можно жить и не бояться за детей. В первую очередь радиоактивные земли дают тем, у кого 5 и более детей, и случайно выбирают Лебяжье, где еще в 1989 году было объявлено чрезвычайное положение из-за радиации когда Невзоров объявлил об этом в 600 секунд. Правда стронций не убрали, только водопровод заменили.
Вторая очередь получает в Гатчине, но этих двух реакторов, я, может и наивная, чуть меньше боюсь чем стронция в шахтах Лебяжьего.

mamamalchikov
29.12.2011, 16:02
Это геноцид? Куда решили согнать многодетных? Остается только продать то, что дают и купить там, где можно жить и не бояться за детей. В первую очередь радиоактивные земли дают тем, у кого 5 и более детей, и случайно выбирают Лебяжье, где еще в 1989 году было объявлено чрезвычайное положение из-за радиации когда Невзоров объявлил об этом в 600 секунд. Правда стронций не убрали, только водопровод заменили.
Вторая очередь получает в Гатчине, но этих двух реакторов, я, может и наивная, чуть меньше боюсь чем стронция в шахтах Лебяжьего.

Вы ещё забыли Ржевский полигон, который тоже собирались на участки многодетным порезать.

А вообще, мне всё равно. Любой возьму, лишь бы продать потом было можно.

suhov
29.12.2011, 16:08
Это о принятии на учет, а не о выдаче участка, мы все на учете, закон обратной силы не имеет, у меня есть сильное подозрение, что 8000 шерстить не станут, 18-летие, да, отследят, отслеживали и при выдаче субсидий на квартиру, а эту собственность - вряд ли. Мне из Собеса позвонили когда сказали, что субсидия на нас пришла (4 года назад), сказали что мы с вас справку потребуем, что у вас других квартир нет, я спокойно ответила, квартир нет, требуйте на здоровье. Спустили на тормозах, выдали сертификати никаких справок не попросили больше. Я вчере зачитывалась постановлением, там эти сведения о наличии собственности врасположены в параграфе принятия на учет, в параграфе выдачи участков об этом уже ни слова. Постановление от 13 декабря, кто встал на учет раньше по предыдущему порядку принятия, могут оспорить любые требования предъявленные позже хоть в суде, ИМХО.

Сейчас всех, кто стоит на учете, перекинут на другой учет (с садоводства на дачный участок). И проверят всех, я уверена.

mama Liki
30.12.2011, 02:34
Давно сюда не заглядывала))) так все- таки если ребенку 18 исполняется , то ничего не дадут((( печально. На очередь только встали, а подопечной сестренке 18 уже в сентябре. Хоть до 23 бы продлили((( пока ребенок в универе учится.

ГАБО
30.12.2011, 02:44
Ну что Вы! Больше чем уверена, что всех проверят. И из очереди лишних повыкидывают. И тех, у кого детям исполнилось 18, и ех у кого а это время участки появились (или были).

Надо отметить, что из всех поправок, о которых мы тут писали и подписи собирали, не учтено все равно ничего. Просто вообще ничего.

Очень жаль, что все было напрасно:005:

Близняшечка
30.12.2011, 11:44
В Лебяжьем радиационный фон повышен в 20 раз. Инет кишит статьями на эту тему. Там стронций и заброшенные ракетные шахты.
это фигня .... посмотрите карту экологическую стронций почти по всей ЛО , ракетных шахт в ковашах нет и не было

Queen_Irina
01.01.2012, 21:05
я могу сказать, что мы такой запрос отправили в марте 11 года - на мужа. Об отсутствии собственности на территории РФ.
Во-первых, это стоит некоторых денег.
Во-вторых, до сих пор не от всех регионов пришел ответ :001:

(простите, что в беседу вашу пришла - но вот планируем третьего (возможно) и пытаюсь понять, как его появление может отразиться на жизни нашей семьи. Девочки, вопрос сразу - для всех льгот обязательно какое-то определенно время быть прописанным в СПб? а то у меня нет 10 лет прописки. И где почитать про субсидии на квартиру, например - если будет третий, нам надо будет жилплощадь увеличивать обязательно. Спасибо :flower:

Нинулька
01.01.2012, 21:08
10 лет прописки нужно для постановки на очередь на жильё. А для льгот - хоть вчера прописались - уже положены пособия и льготы.:)

Queen_Irina
01.01.2012, 21:22
10 лет прописки нужно для постановки на очередь на жильё. А для льгот - хоть вчера прописались - уже положены пособия и льготы.:)

да уж. Получается, что, если мы прописаны тут менее 10 лет, то и дети наши - не дети...жить лучше им не надо :(
чет я сильно буду думать о третьем, надо ли - или двоих детей более чем достаточно...
Спросить у Президента, чтоль, рожать иль даже не мечтать?:):(:)

Нинулька
01.01.2012, 21:24
Я думаю, что рождение ребенка мало зависит от льгот и помощи государства, не говоря уже о мнении президента.:)) Это уж каждый сам решает - хочет он ещё ребенка (первого, второго третьего или седьмого...).;)

Queen_Irina
01.01.2012, 21:31
Я думаю, что рождение ребенка мало зависит от льгот и помощи государства, не говоря уже о мнении президента.:)) Это уж каждый сам решает - хочет он ещё ребенка (первого, второго третьего или седьмого...).;)

Давайте только не будем переходить на патетику. Первого и второго я рожала не задумываясь абсолютно, и не думала ни о какой поддержке со стороны государства - даже пособия не получали (кроме тех, которые на работе выплачивают) и льготы целенаправленно не искали (вот в саду какая-то скидка была по оплате, да и все).

Да, мы хотели бы третьего ребенка, но надо понимать, какие перемены могут произойти в жизни всей нашей семьи в связи с его рождением . Поэтому, наверное, сейчас я перестану хотеть третьего :(. Мы пока не потянем квартиру больше, а ютиться по углам желания уже нет. Скорее всего подождем, да заработаем (если возраст к тому времени будет позволять да желание не исчезнет - можно будет и родить. Или можно уехать туда, где наши дети будут нужнее :)

mamamalchikov
01.01.2012, 21:51

+1.

Queen_Irina
01.01.2012, 22:03
+1.

А я вот и решаю :) с учетом всех аспектов, учитывая не только "я хочу".

mamamalchikov
02.01.2012, 04:22
А я вот и решаю :) с учетом всех аспектов, учитывая не только "я хочу".

Т.е. если землю давать не будут - рожать не пойдёте (потому как остальное от стажа прописки слабо зависит, поверьте)?
Тогда лучше действительно не рожать. А то вдруг льготы - бац - отменят :073:

Queen_Irina
02.01.2012, 05:04
Т.е. если землю давать не будут - рожать не пойдёте (потому как остальное от стажа прописки слабо зависит, поверьте)?
Тогда лучше действительно не рожать. А то вдруг льготы - бац - отменят :073:

да и не говорите. Кошмар :001:
Полемика хороша, когда беременность есть - тогда рассуждения о высоком и чистом могут отговорить делать аборт. В данном случае отговаривать нет смысла, не тратьте время зря.
Мне, чтобы идти рожать, надо сначала забеременеть.
Сейчас мне позволяет забеременеть возраст и есть желание, но улучшить самостоятельно жилищные условия - так, чтобы троим детям было место, где нормально можно жить - мы не сможем. Поэтому я пока с беременностью спешить не буду - чтобы не ухудшить условия жизни моей семьи. Сначала заработаем, а потом, может, и родим - если не передумаем ;)
мне непонятно только, почему есть дискриминация ДЕТЕЙ в зависимости от места проживания их родителей. Абсолютно непонятно. Как в Китае - контроль рождаемости? вот где ужас, если честно.

НеТеща
02.01.2012, 07:21
мне непонятно только, почему есть дискриминация ДЕТЕЙ в зависимости от места проживания их родителей. Абсолютно непонятно. Как в Китае - контроль рождаемости? вот где ужас, если честно.

Потому что их родителей никто не зовет в большие города, где всегда будет остро стоять вопрос с обеспечением ДЕТЕЙ жильем.
P.S. Моя семья проживает в СПб с конца 19 века. НИКОГДА нас государство бесплатным жильем не обеспечивало, хотя наша семья тоже нуждается в увеличении квартиры.

Кэшэт
02.01.2012, 12:26
Потому что их родителей никто не зовет в большие города, где всегда будет остро стоять вопрос с обеспечением ДЕТЕЙ жильем.
P.S. Моя семья проживает в СПб с конца 19 века. НИКОГДА нас государство бесплатным жильем не обеспечивало, хотя наша семья тоже нуждается в увеличении квартиры.

+100000 Моя семья тоже давно проживает в СПб(правда с начала 20 века).

Queen_Irina
02.01.2012, 14:05

типа - понаехали тут :):):)
Зовут. У меня мужа сюда перевели, а я бы с удовольствием не переезжала в этот жуткий город с ужасным климатом.
Квартиру не дали - потому что у нас была в собственности хорошая двухкомнатная квартира. Вот только денег от ее продажи там хватило на комнату в коммуналке здесь.
Там нас тоже никто не обеспечивал жильем:) все самостоятельно.
Но ведь многодетным везде помогают с расширением жилплощади. А здесь - нет, и это дикость. У меня подружка Белгороде - им дают кредит под 7% на 15 лет с отсрочкой начала выплат на два года - это же здорово. Можно построить дом, например :) Без проволочек и справок типа "ааааскольковытутаживеооте?" "аааачиговамтутанадо?понайихали туттаа".
если вас обижает мой прагматический подход к вопросу - то таки-да, я предпочитаю знать заранее, что меня ожидает и исходя из этого планировать (ну или пытаться планировать;) ). Не все становятся многодетными потому что "ой, две полоски - мы ж предохранялись!! А аборт низя...придется рожать". Я хочу, чтобы все мои дети жили в достатке, и не вижу ничего плохого в помощи от государства - пособие по беременности и родам поди все получали? и размером пособия тоже все интересовались?:))
=
и, девочки, от темы я отписалась:) пока мне у вас делать нечего :)

mamamalchikov
03.01.2012, 00:29
типа - понаехали тут :):):)
Зовут. У меня мужа сюда перевели, а я бы с удовольствием не переезжала в этот жуткий город с ужасным климатом.
Квартиру не дали - потому что у нас была в собственности хорошая двухкомнатная квартира. Вот только денег от ее продажи там хватило на комнату в коммуналке здесь.
Там нас тоже никто не обеспечивал жильем:) все самостоятельно.
Но ведь многодетным везде помогают с расширением жилплощади. А здесь - нет, и это дикость. У меня подружка Белгороде - им дают кредит под 7% на 15 лет с отсрочкой начала выплат на два года - это же здорово. Можно построить дом, например :) Без проволочек и справок типа "ааааскольковытутаживеооте?" "аааачиговамтутанадо?понайихали туттаа".
если вас обижает мой прагматический подход к вопросу - то таки-да, я предпочитаю знать заранее, что меня ожидает и исходя из этого планировать (ну или пытаться планировать;) ). Не все становятся многодетными потому что "ой, две полоски - мы ж предохранялись!! А аборт низя...придется рожать". Я хочу, чтобы все мои дети жили в достатке, и не вижу ничего плохого в помощи от государства - пособие по беременности и родам поди все получали? и размером пособия тоже все интересовались?:))
=
и, девочки, от темы я отписалась:) пока мне у вас делать нечего :)

Как хотите:)
У меня тоже только поза -уже-прошлый год 10 лет проживания в Питере "исполнилось". По прописке и того меньше - в стройке не прописывали, была натуральным бомжом полтора года.
Но в том городе, откуда я приехала, семья с 3 детьми вообще многодетными не считается, поэтому ни о какой поддержке и речи нет.

niknat
03.01.2012, 00:40
Скажите, какие льготы существуют для многодетных на приобретение жилья? И 100 тыс. от Полтавченко кому будут давать?

suhov
03.01.2012, 01:41
Скажите, какие льготы существуют для многодетных на приобретение жилья? И 100 тыс. от Полтавченко кому будут давать?

В этом разделе (даже прямо на первой странице) есть соответствующие топики
Вот, к примеру, про улучшение жилищных условий http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4441550
Тут же где-то рядом и про местный материнский капиал http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926263 (про него и еще есть топики).
Не поленитесь - поищите.

alinasss
03.01.2012, 02:20
моим знакомым пришло письмо "счастья" с предложением определиться с территорией, где бы они хотели получить землю ИЖС!!! На выбор несколько районов. Самое интересное, они встали на очередь на улучшение жил.условий и получение земли (3 детей) ориентировочно в сентябре 2011 года, по моему совету! Я встала на учет и на то, и на другое в июле 2011 года. У них петроградский район, у меня невский! Позвонила в администрацию своего района - они там вообще не в курсе! Но зато же узнала № своей очереди на землю - пятьсот какая-то и это только по невскому району

Елена-счастливая
03.01.2012, 02:54
Ой, тут по районам стали оповещать что ли??? А что делать если вставала в Красногвардейском (там же и была ранее прописана), а сейчас прописана и живу в Красносельском?

matushka
04.01.2012, 02:43
Многим уже предложили, причем в срочном порядке Лебяжье или Низино. Логика очередности действительно никому не понятна. Мы встали в Невском районе еще в 2010м. тихо... И квартиру нам зажали, хотя с 2004 стоим. Будем ругаться.

Валюшка
04.01.2012, 03:03
мНЕ ТОЖЕ С НЕДЕЛЮ НАЗАД ЗВОНИЛИ ПО ПОВОДУ Лебяжье. Точно ничего не сказали, так..... намекнули.
Хотя я, наивная, хотела бы все-таки в северных районах получить. Так как сама на севере города живу и Выборгское направление мне ближе и удобнее.
Но буду брать, что дадут. Потому как в хвост очереди вставать, отказавшись от предложенного варианта, что-то боязно((((

Кагив
04.01.2012, 11:41
Ой, тут по районам стали оповещать что ли??? А что делать если вставала в Красногвардейском (там же и была ранее прописана), а сейчас прописана и живу в Красносельском?

Говорят,что единая очередь по городу, но кто их теперь знает???

SweetLana
04.01.2012, 12:48
А где это Низино находится?

Марина Суслик
04.01.2012, 13:48

Петродворцовый р-н

Verochka
04.01.2012, 16:30
А вы что думаете в других городах с этим проще?
Проблема в том что, кто носа из столичных городов не высовывал понятия не имеет о жизни страны в целом.
Или будем родословные составлять кого в какие времена из какого города выдворяли:015:?

Мама5х
04.01.2012, 21:24
Многим уже предложили, причем в срочном порядке Лебяжье или Низино. Логика очередности действительно никому не понятна. Мы встали в Невском районе еще в 2010м. тихо... И квартиру нам зажали, хотя с 2004 стоим. Будем ругаться.
Это как, закон только с 1 января, что прям на праздниках предлагают?

Кагив
04.01.2012, 21:27
Ну тут давно надо было идти!:ded::ded::ded:
Вы ходили в жил. отдел?
Девочки помню обсуждали это- Лебяжье это где? И что лучше?

mamamalchikov
05.01.2012, 00:21
Девочки, тут кто-то когда-то давал ссылку на сайт, где КУГи проводит торги земельными участками.. Может, ткнёте носом?

matushka
05.01.2012, 03:06
Ну тут давно надо было идти!:ded::ded::ded:
Вы ходили в жил. отдел?
?
и ходили и писали. ответ был: еще не вечер. год не закончился, ждите.
теперь есть повод возмущаться.

xristianin
05.01.2012, 11:04
Дорогие участники топика! предлагаю к прочтению интервью 2х многодетных мам- одних из лидеров нашей инициативной группы многодетных, которые много сделали и делают, чтобы добиваться наших прав..
Это интервью поможет нам быть в курсе того, что было сделано за последнее время + быть едиными в том, что мы делаем.. чтобы не повторяться и не действовать разнонаправленно.

http://3.bp.blogspot.com/-D8MxtrZk_Ys/TupbB00hKhI/AAAAAAAAE-c/wLCUP3sqwiM/s400/family.jpg
Татьяна Кулакова и Нина Морозова - одни из лидеров движения многодетных семей

Многодетные семьи добиваются реализации своих прав на землю не как подачку, а как "подарок президента" (интервью)

Многодетные семьи добиваются реализации своих прав на землю
14 декабря 2011 15:00:00

Недавно мы опубликовали материал о проблемах, с которыми сталкиваются в нашем городе многодетные семьи. Как отстаивает их права Движение многодетных семей Петербурга, рассказали «ВКризис.ру» лидеры этой организации ( по совместительству многодетные мамы) Татьяна Кулакова (мать троих детей) и Нина Морозова (мать шестерых детей).

– Как родилась идея движения?

Татьяна Кулакова: Получилось само собой. Образовалась группа единомышленников, которые общались на форуме в интернете. К этой группе стали примыкать семьи, объединенные одной задачей: реализацией федерального закона № 138-ФЗ от 14.06.11. Так появилась инициативная группа из активных мам. Дальше начались встречи, обсуждения, общий поиск путей.

– В чем вы видите основную цель движения?

Т. К.: На данном этапе – добиваться предоставления участков для индивидуального жилищного строительства в административной черте Петербурга. При отсутствии земли – выделять ее на близлежащих территориях Ленинградской области. Предоставить участки всем петербургским семьям, в которых на момент принятия закона – 14 июня 2011 года – было трое и более детей (в соответствии с пунктом 2 статьи 28 закона № 138-ФЗ). То же касается семей, ставших многодетными после его принятия.

Выделение земельного участка не должно зависеть от признания или непризнания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Не должно учитываться также наличие или отсутствие в собственности других участков. Создание на выделяемой территории соответствующей инфраструктуры – обязанность администрации Санкт-Петербурга.

Нина Морозова: Реализация данного закона возложена на субъекты Федерации. Воспользовавшись этим, депутаты Заксобрания разработали закон Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков под ИЖС и дачное строительство гражданам, имеющим трех и более детей». В результате резко сузился круг возможных претендентов на землю.

На федеральном уровне нет закона о многодетной семье, который устанавливал бы статус и меры социальных гарантий. Поэтому каждый субъект Федерации по-своему трактует понятие многодетности. Получается, жители разных регионов не могут на равных пользоваться правами, предоставляемыми, казалось бы, федеральным законом от 14 июня.

– Какие шаги предприняты со стороны Движения?

Н. М.: Подготовлены и отправлены обращения к президенту Медведеву, губернатору Полтавченко, вице-губернатору Косткиной, депутатам Законодательного собрания. Сделаны запросы на личную встречу с Георгием Полтавченко и Людмилой Косткиной.

– Последовала ли какая-то реакция со стороны администрации? Состоялись встречи?

Т. К.: Записывались на прием к Полтавченко, месяц ждали – примет нас или нет. Ответ получили отрицательный. Косткина тоже не пожелала нас видеть.

Н. М.: От депутатов ЗакСа приходят ответы на наши обращения – вроде чиновных отписок. Иногда депутаты излагают свою позицию по принятому закону. Депутат Ольховский, проявив личную инициативу, пригласил наших представителей на заседание Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле. Там мы могли выразить свое мнение о проекте петербургского закона в контексте федерального, № 138, и озвучить свои поправки.

Александр Сергеевич Ольховский нашел время встретиться с представителями нашего движения после принятия закона «О предоставлении земельных участков под ИЖС и дачное строительство гражданам, имеющим трех и более детей». Встречались в неформальной обстановке. Он очень грамотно, уважительно и без партийных привязок прокомментировал и закон, и наши к нему поправки. Пообщались и с председателем Комитета по землеустройству. Валерий Калугин детально объяснил порядок реализации городского закона.

В других регионах РФ создаются сходные движения. Налаживаете с ними связи?

Н. М.: Следим за их действиями, но в непосредственное общение еще не вступили. Планируем на ближайшее будущее.

– Что, на ваш взгляд, создает основные сложности при реализации программ для многодетных семей?

Н. М.: Отсутствие федерального закона о многодетных семьях. Что дает возможность региональным устанавливать свои ограничения, на свой лад трактовать меры социальной поддержки. Ведь соответствующие законы требуют финансовых затрат. Власти пытаются и закон принять, и бюджет сохранить. Удержать траты за счет граждан, в том числе многодетных семей. В результате имеем законы, больше похожие на пиар. Зато в обществе распространилось мнение, будто многодетные осыпаны государственными льготами и подарками, – в этом плане законы сработали.

Т. К.: В Петербурге проблема также в отсутствии достаточного количества земель со статусом ИЖС. Нужны ведь не просто дороги и проходящая невдалеке линия электропередачи. Нужны водоснабжение, канализация, ЛЭП с достаточными мощностями. Это объективно. Но есть и субъективная сторона: чиновники считают, если земель мало, легче сократить очередь на ее получение, чем изыскивать дополнительные земельные ресурсы. Поэтому и принят в третьем чтении закон Санкт-Петербурга, исходя из которого семьи, имеющие в собственности хоть какой-нибудь клочок, автоматически исключаются из очереди.

Из тех, кто остается, убираем так называемые пограничные семьи – где детей трое и старшим от 15 лет. Через несколько лет, к моменту будущего выделения участков, эта семья перестанет считаться многодетной.

Остается самая интересная категория – многодетные семьи, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. И вот только эта семья по новому закону может претендовать на землю со статусом ИЖС. Но и тут рано радоваться. Чиновники решили убить двух зайцев сразу: и землю дать, и с жилищной очереди снять. Получается, вместо благоустроенной квартиры в городе, где можно сразу жить, семья получит голую землю – правда, близко к городу и со всеми коммуникациями. Решена жилищная проблема? Для семьи нет, для чиновника – да. Формально уменьшились сразу две очереди – и жилищная, и земельная.

– Как вы считаете, выборы – Законодательного Собрания, Государственной Думы, президента России – могут что-то изменить? Если да, то что? Если нет, то почему?

Т. К.: На это не надеемся. Опять одни обещания, а на деле происходит совсем иначе.

Н. М.: В предвыборную кампанию мы часто слышали: «Вы нас изберите, а мы уж этот закон протащим…» Но ни одна поправка к проекту, значимая для многодетных семей, до сих пор не была пропущена. Что мешало депутатам до выборов прислушаться к мнению своих избирателей? Хотя, возможно, президентские выборы будут подходящим фоном, но мы на это расчетов не строим. Легче починить крышу бабушке, выдать квартиры единицам и пропиариться, чем принять решение по вопросу, затрагивающему большой слой населения.

– Какую стратегию развития движения видите вы в дальнейшем?

Т. К.: Межрегиональное объединение многодетных семей. Это позволит принять статус многодетности на федеральном уровне и добиться мер социальной поддержки.

Движение многодетных семей за достойный участок

http://mnogodetok2011.blogspot.com/2011/12/blog-post_16.html

Мама5х
05.01.2012, 21:10
Сейчас всех, кто стоит на учете, перекинут на другой учет (с садоводства на дачный участок). И проверят всех, я уверена.
А как вот это (абзац из закона, а не постановления):
Граждане, состоявшие в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 466-92 "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге" на учете многодетных семей в целях оказания им содействия в предоставлении в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для ведения садоводства и огородничества (далее - учет), признаются нуждающимися в земельных участках для дачного строительства без представления дополнительных документов исходя из даты принятия указанных граждан на учет.

Мать -Героиня
05.01.2012, 21:54
Девчата, вы большие молодчинки!Все четко, все пункты озвучили, ничего не забыли и чинуш хорошо прокатили.:0016::0016:

mamaoptom
06.01.2012, 15:21
Таня и Нина!
какие вы умнички!!!
спасибо!

leonidma
06.01.2012, 15:45
Давайте напишем новому ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРУ ПО СОЦ,ПОЛИТИКЕ ,ЕЕ ведь утвердили уже,вот и познакомится с нами сразу...:005:

Арабелла
06.01.2012, 20:49
не совсем понятно
чтобы претендовать на участок нужно стоять на очереди для улучшения жилищных условий или просто многодетными быть? :)

Мама5х
07.01.2012, 14:58
не совсем понятно
чтобы претендовать на участок нужно стоять на очереди для улучшения жилищных условий или просто многодетными быть? :)
Нужно быть многодетными, с этого года не иметь в собственности земли на территории РФ, написать заявление в МФЦ Вашего района, принеся ваши доки, св-ва о рождении детей и форму 9. Да, еще нужно жить в Питере не менее 5 лет.

leonidma
07.01.2012, 15:29
Про 5 лет нигде ничего не сказано...:020:

Мама5х
07.01.2012, 15:39
Про 5 лет нигде ничего не сказано...:020:
Да? Значит это я в обсуждениях депутатских читала, может быть и не приняли в итоге.

Тимошкина
07.01.2012, 19:10

Петродворцовый р-н

Что-то не нашла я никакого Назино:005: Дайте ссылку на карте, пжл.
Есть Назия, но это Кировский р-он, жуткие торфяники:(

Арабелла
07.01.2012, 19:24
Нужно быть многодетными, с этого года не иметь в собственности земли на территории РФ, написать заявление в МФЦ Вашего района, принеся ваши доки, св-ва о рождении детей и форму 9. Да, еще нужно жить в Питере не менее 5 лет.
6 соток считаются?
если преписать светиться будет?

Марина Суслик
07.01.2012, 19:24
Что-то не нашла я никакого Назино:005: Дайте ссылку на карте, пжл.
Есть Назия, но это Кировский р-он, жуткие торфяники:(

Я извиняюсь это не петродворцовый ,а ломоносовский р-н
ВикипедиЯ Ни́зино (фин. Teppola) — деревня в Ломоносовском районе Ленинградской области. Расположена в 5 км от южного побережья Финского залива, южнее города Петергофа. Через деревню протекает Петергофский канал. С 1 января 2006 года является центром МО Низинское сельское поселение[1].

Тимошкина
07.01.2012, 19:30
Я извиняюсь это не петродворцовый ,а ломоносовский р-н
ВикипедиЯ Ни́зино (фин. Teppola) — деревня в Ломоносовском районе Ленинградской области. Расположена в 5 км от южного побережья Финского залива, южнее города Петергофа. Через деревню протекает Петергофский канал. С 1 января 2006 года является центром МО Низинское сельское поселение[1].

Ага, спасибо:flower:
А то в Яндекс картах не смогла найти:)
Тем более, что искала не Низино, а Назино:))

Мама5х
07.01.2012, 20:50
6 соток считаются?
если преписать светиться будет?
Вот об этом никто ничего не знает :(, очень дикая поправка, никак не разъясненная, бредовая. Поживем-увидим, как это все будет.

xristianin
08.01.2012, 02:32
Давайте напишем новому ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРУ ПО СОЦ,ПОЛИТИКЕ ,ЕЕ ведь утвердили уже,вот и познакомится с нами сразу...:005:

дайте,пожалуйста,ее координаты и как зовут с фамилией - я ничего не знаю про нее
написать стоит ,чтобы она знала о многодетных не по СМИ

leonidma
08.01.2012, 17:53
28-12-2011 Депутаты ЗакСа согласовали кандидатуру для назначения на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга и рассмотрели шесть законопроектов, один из которых внес Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко
Сегодня, 28 декабря 2011 года, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты согласовали кандидатуру для назначения на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга и рассмотрели шесть законопроектов, один из которых внес Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Игорь Борисович Дивинский представил депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга кандидатуру Ольги Александровны Казанской, внесенную Георгием Сергеевичем Полтавченко на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за социальный блок городской политики. В результате голосования она была поддержана большинством депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга («за» – 44, «против» – 1, «воздержалось» - 1). Выступая с трибуны, Ольга Александровна поблагодарила депутатов за оказанное доверие и отметила: «…тесное взаимодействие с фракциями позволит решить многие проблемы и сделать работу конструктивной, ведь конечная цель органов исполнительной и законодательной ветвей власти едина».:support:

leonidma
08.01.2012, 17:55
Теперь Казанская Ольга Александровна вместо Косткиной.

Vel
08.01.2012, 18:04
Дорогий наши Нина и Таня ,
большое вам человеческое СПАСИБО!!!!

Техник
09.01.2012, 03:52
Судом удовлетворены требования прокуратуры г. Великие Луки о признании незаконным отказ Администрации города в предоставлении многодетной семье земельного участка.
23 декабря 2011 | Общий надзор

Великолукским городским судом удовлетворены требования прокуратуры о признании незаконным отказ Администрации г. Великие Луки в предоставлении многодетной семье земельного участка.

В ходе проверки установлено, что в сентябре 2011 года многодетная семья обратилась в Администрацию города с заявлением о предоставлении им бесплатно в собственность земельный участок площадью 1500 кв.м для индивидуального жилищного строительства.

В октябре 2011 года Администрацией города Великие Луки отказано в его предоставлении, в связи с тем, что старшему сыну исполнилось 18 лет и на этом основании семья потеряла статус многодетной.

Прокуратура города по результатам проверки признала отказ органа местного самоуправления формальным и несоответствующим закону, поскольку достижение старшим сыном 18-летнего возраста не может являться основанием для лишения гарантированного и нереализованного конституционного права (ст. 36 Конституции РФ) многодетной семьи.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Великие Луки направлено исковое заявление о признании отказа Администрации г. Великие Луки в предоставлении многодетной семье земельного участка незаконным и обязании его предоставить.

Решением Великолукского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Указанное решение вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Великие Луки.

http://www.prokuratura.pskov.ru/news.html?code=2117

Мать -Героиня
09.01.2012, 12:14
Судом удовлетворены требования прокуратуры г. Великие Луки о признании незаконным отказ Администрации города в предоставлении многодетной семье земельного участка.
23 декабря 2011 | Общий надзор

Великолукским городским судом удовлетворены требования прокуратуры о признании незаконным отказ Администрации г. Великие Луки в предоставлении многодетной семье земельного участка.

В ходе проверки установлено, что в сентябре 2011 года многодетная семья обратилась в Администрацию города с заявлением о предоставлении им бесплатно в собственность земельный участок площадью 1500 кв.м для индивидуального жилищного строительства.

В октябре 2011 года Администрацией города Великие Луки отказано в его предоставлении, в связи с тем, что старшему сыну исполнилось 18 лет и на этом основании семья потеряла статус многодетной.

Прокуратура города по результатам проверки признала отказ органа местного самоуправления формальным и несоответствующим закону, поскольку достижение старшим сыном 18-летнего возраста не может являться основанием для лишения гарантированного и нереализованного конституционного права (ст. 36 Конституции РФ) многодетной семьи.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Великие Луки направлено исковое заявление о признании отказа Администрации г. Великие Луки в предоставлении многодетной семье земельного участка незаконным и обязании его предоставить.

Решением Великолукского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Указанное решение вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Великие Луки.

http://www.prokuratura.pskov.ru/news.html?code=2117
Вот и повод для наших чинуш подправить зак-во, сейчас что-нибудь придумают очередное, а то все судится станут