Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Rikki
14.10.2011, 12:52
место и время нужно не меняем?? - я тогда опоздаю т к буду с Нарвской ехать

Во сколько будете выходить и откуда? (может быть, смогу подобрать).

olun'4ik
14.10.2011, 13:06
Ну типо, что бы квартиры очередникам в городе не давать, они же дороже. Экономия получается. :073:
Я вот не понимаю тоже, те они будут предлагать либо квартиру, либо ижс получается??Ну и допустим выбираешь ижс и тебя снимают с очереди, но ведь квадратными метрами-то они не обеспечили получается, как из этого выходить интересно будут...

olik74
14.10.2011, 13:18
Ну типо, что бы квартиры очередникам в городе не давать, они же дороже. Экономия получается. :073:

Я вот не понимаю тоже, те они будут предлагать либо квартиру, либо ижс получается??Ну и допустим выбираешь ижс и тебя снимают с очереди, но ведь квадратными метрами-то они не обеспечили получается, как из этого выходить интересно будут...

Я поняла так - кто стоит на очереди, тому помогут как-то - квартирой или же участком. А кто не стоит - тот идет лесом! И участок тоже не дадут. Не справедливо. :( А чем я хуже других? Тем, что пахали как папа карло и купили себе квартиру? А другие сидят и молча ждут ее от государства?

Маринка_Л
14.10.2011, 13:22
Я поняла так - кто стоит на очереди, тому помогут как-то - квартирой или же участком. А кто не стоит - тот идет лесом! И участок тоже не дадут. Не справедливо. :( А чем я хуже других? Тем, что пахали как папа карло и купили себе квартиру? А другие сидят и молча ждут ее от государства?

+1000000000000!!!!!!!!!!!!!

линн
14.10.2011, 13:25

Я так поняла, что ижс будет альтернативой квартиры. А метрами как раз легче обеспечить, 9 м на человека, дом 45 квадратов, всяко дешевле квартиры.

olik74
14.10.2011, 13:26
Я так поняла, что ижс будет альтернативой квартиры. А метрами как раз легче обеспечить, 9 м на человека, дом 45 квадратов, всяко дешевле квартиры.

Я не спец. в этих делах - но норма вроде 18 кв.м./чел. (9 кв.м. - при постановке)

линн
14.10.2011, 13:27

Нет, вы получите чудесный участок в каком-нибудь болоте километрах в 500 от Питера лет через 100:))

линн
14.10.2011, 13:29
Я не спец. в этих делах - но норма вроде 18 кв.м./чел. (9 кв.м. - при постановке)

Я тоже не спец. Когда узнавала на счет очереди, говорилось о 9 метрах. У нас было 5-ро на 63-х, мы пролетели с очередью.
Вообще когда-то в советское время было не менее 15

Коала
14.10.2011, 13:30
Нет, вы получите чудесный участок в каком-нибудь болоте километрах в 500 от Питера лет через 100:))
И мы тоже!:080::080::080:

olik74
14.10.2011, 13:31

Тогда мне проще заработать себе на участок, чем брать такое на халяву :))

киSSки
14.10.2011, 13:32
Ломоносов - СПб, Ломоносовский район - ЛО.
от Мартышкино я бы не отказалась :) ("Мартышкинский" Университет - дом родной :)) ).
Ну от Ломоносовского р-на я бы тоже не отмахнулась. :008: :073: Ижоооорааа, Черная лахтааа, Липовоооо (мечтательно) :love: :love: :005:
Я веду речь о том, что в городе ЕСТЬ земля и ее не мало!!! А чиновники заживают и замалчивают.
Девочки, поднимите ОБЯЗАТЕЛЬНО этот вопрос при встрече с губернатором и СМИ.
:014: :wife: :wife:
:)) :)) :wife:

olun'4ik
14.10.2011, 13:45
Я тоже не спец. Когда узнавала на счет очереди, говорилось о 9 метрах. У нас было 5-ро на 63-х, мы пролетели с очередью.
Вообще когда-то в советское время было не менее 15Olik уже объяснила, что при постановке 9 метров умножают на кол-во человек, а вот когда выдают квартиры то минимум, что предоставляют это 18 умножить на количество, а с ижс, что расписки будут брать, что, да, обязуюсь поставить дом не меньше 90 квадратов жилой??как-то ни о чем...

Ну от Ломоносовского р-на я бы тоже не отмахнулась. :008: :073: Ижоооорааа, Черная лахтааа, Липовоооо (мечтательно) :love: :love: :005:
Я веду речь о том, что в городе ЕСТЬ земля и ее не мало!!! А чиновники заживают и замалчивают.
Девочки, поднимите ОБЯЗАТЕЛЬНО этот вопрос при встрече с губернатором и СМИ.

:014: :wife: :wife:

:)) :)) :wife:
Я, конечно, тоже как и вы все верю и надеюсь, но....раз уже депутаты приняли http://mnogo-spb.ucoz.ru/news/o_predostavlenii_zemelnykh_uchastkov/2011-10-11-63 этот проект закона, то никаким движением ничего не изменить...:073:сейчас только будут разрабатывать порядок выдачи....очень хочу быть не правой:wife::wife:

линн
14.10.2011, 13:51
Я, конечно, тоже как и вы все верю и надеюсь, но....раз уже депутаты приняли http://mnogo-spb.ucoz.ru/news/o_predostavlenii_zemelnykh_uchastkov/2011-10-11-63 этот проект закона, то никаким движением ничего не изменить...:073:сейчас только будут разрабатывать порядок выдачи....очень хочу быть не правой:wife::wife:

ну вот, только стоящим на очереди.
А мы сами квартиру купили, теперь нужно срочно родниться с гастрами, что бы получилось по 5 метров на человека.
Оспидя, все в нашем государстве через жопу.

Коала
14.10.2011, 14:01
ну вот, только стоящим на очереди.
А мы сами квартиру купили, теперь нужно срочно родниться с гастрами, что бы получилось по 5 метров на человека.
Оспидя, все в нашем государстве через жопу.
В принципе, мы давно уже живем в капиталистическом гос-ве, где никто никому не обязан что-либо давать. Раздражает только, что ВСЕ ВРЕМЯ обещают - с помпой, к выборам...а потом спокойненько оставляют "с носом".:015:

sharshavina
14.10.2011, 14:06
И у нас та же ситуация. Видимо нам тоже "светит" участок километрах в двухстах от города. Мне вот только интересно, много ли найдется желающих вместо квартиры в СПб получить участок в Гатчинском районе:).

Rikki
14.10.2011, 14:23
Знаете... Конечно, хотелось бы ИЖС. Но если нам хотя бы под дачу дадут приличный участок - я буду рада.

А в идеале - разрешили бы мат.капитал для дач использовать, вот это было бы здорово!

Маринка_Л
14.10.2011, 14:30
Воскресенье.11 часов, ресторан-Икея мега Дыбенко (там ресторан больше и уютнее)???

1. Петров Иван
2. Маринка_Л - не получится в эти выходные:(... изменились обстоятельства
3. Rikki
4. Нина (monif) - (созвонились)
5. Lisa Cuddy
6 xristianin

mamaoptom
14.10.2011, 14:35
Сегодня ездила смотреть участки предлагаемые под ИЖС...Живем мы под Выборгом,за Зеленогорск 40км,в хорошем поселке. и школа и сад и музыкалка у нас есть.И озеро шикарное с пляжем.Только вот земли говорят что нету...А участки предложили в 5 км от цевилизации,из них по грунтовке с ямами фиг знает скоко.Показали обзорный план,нахваливали место,из 10 участков сказали что 6 уже забрано...Место то вроде ничего,участки ровные по 15 соток.НО света нет и будет только к 2014 году(как выяснилось),стала смотреть по спутнику:ну не совпадает то что в обзорном плане у них и то что показали,а решение говорят нужно сегодня и сразу...Такой развод...Вообщем написала отказ,т.к. место не подходит для круглогодичного проживания.
Нас на сегодняшний день 5 семей многодетных,кто хочет стороится и еще одна с двойней на подходе...На следующей неделе будем всей толпой штурмовать главу нашей одминистрации,что б искал нам землю.Есть место которое идеально бы подошло,но говорят что принадлежит она лесхозу,а это типа через Москву только...но мы так просто не сдадимся,можем и в Москву и к Медведеву! Вообщем мы с вами!
Добавлю что участки не предлагают сразу в собственность,а сначала в аренду сроком на 5 лет,оформление после окончания строительства.
1 Проблема: в сроках постановки этих участков на кадастровый учет(до года)
2 проблема: в отсутствии у администрации денег на оформление этих участков(топосъемка,план застройки квартала,межевание)предлагают за свой счет делать ок.40 т.р.+план застройки участка(10 т)+проект дома(от15 т)=получение разрешения на строительство
3 проблема: подключение к электоросетям около года,столбы и т.п.тоже за свой счет
Вообщем сказали что сдесь и сразу нам ничего не будет,в лучшем случае через год...

Так вот я и думаю если за 100 км от города обласным ничего дать не могут,где ж они для Питера землю найдут...
(если только такие участки как я сегодня смотрела брать под летнюю дачу и то только при наличии своего авто с большими колесами)

а вы из Питера? и вы стоите на квартиру и вам уже предложили участок????????????:010: вместо квартиры? и вы еще и смотреть ездили?

Наталья Ю
14.10.2011, 14:38
В принципе, мы давно уже живем в капиталистическом гос-ве, где никто никому не обязан что-либо давать. Раздражает только, что ВСЕ ВРЕМЯ обещают - с помпой, к выборам...а потом спокойненько оставляют "с носом".:015:
Это точно.

Кенгa_ру
14.10.2011, 15:38

ОЧень хочется, чтобы вы были не правы :wife:, но зная наше государство ......
Особенно мне понравился этот пункт статьи 5
Решение об отказе в предоставлении гражданам земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства принимается в случаях, если:
...3) на территории Санкт-Петербурга либо в собственности Санкт-Петербурга отсутствуют земельные участки, которые в соответствии с действующим законодательством могут быть предоставлены гражданам для индивидуального жилищного или дачного строительства.

Кенгa_ру
14.10.2011, 15:41
И опять-таки ничего не написано, где будут предоставляться участки для ведения садоводства и огородничества,т.е., скорее всего, в таких далях, что нам и не снилось

Кагив
14.10.2011, 16:03
Девочки звонила на счет номера очереди-девушка сказала,что тот человек кто отвечает за это сейчас вышла...
2 раза:)):065::073:

mamaoptom
14.10.2011, 16:41
ОЧень хочется, чтобы вы были не правы :wife:, но зная наше государство ......
Особенно мне понравился этот пункт статьи 5
Решение об отказе в предоставлении гражданам земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства принимается в случаях, если:
...3) на территории Санкт-Петербурга либо в собственности Санкт-Петербурга отсутствуют земельные участки, которые в соответствии с действующим законодательством могут быть предоставлены гражданам для индивидуального жилищного или дачного строительства.

только хотела именно это написать, а вы меня опередили- мне тоже очень понравился этот пунктик:073:

suhov

Неее, через 100 уже ничего мы не получим, потому что к тому времени дети станут совершенолетними, а мы перестанем быть многодетными :))

mamaoptom
Девочки звонила на счет номера очереди-девушка сказала,что тот человек кто отвечает за это сейчас вышла...
это навреное она сама и есть, типа я вышла:001:

Mysia-Marysia
14.10.2011, 16:47
Позавчера была в собесе приморского района и зарулила к тетеньке, которая консультирует многодетных. Общались с ней на счет участков.
Мой номер очереди пл пгиморскому району 679. За последние полтора года очередь подвинулась на 79 человек, т е я 600-я. Еще лет 6 и мы с участком. Дают сейчас лодейнопольский район, 229 км по мурманскому шоссе. Очень многие, большинство отказывается.

Нам это Лодейное поле еще 2 года назад предложили. Садоводство в лесу, эл-ва нет, водоемов тоже. Свои, лодейнопольские от него отказались, вот и предлагают нам эти выселки.
Электричка далеко, на машине 3,5 часа езды от Питера. Ну и кто поедет? Слов нет.
А теперь моей старшей 18 будет через неделю, вот и пролетели с землей...

grifut
14.10.2011, 16:52
Знаете... Конечно, хотелось бы ИЖС. Но если нам хотя бы под дачу дадут приличный участок - я буду рада.

А в идеале - разрешили бы мат.капитал для дач использовать, вот это было бы здорово!
МК можно потратить на строительство дома, а на садовом участке можно построить дом зимний ( прописка сейчас разрешена в садоводствах, писали в Тюльпановской газете) А значит можно и дом строить на МК

Маринка_Л
14.10.2011, 16:55
Нам это Лодейное поле еще 2 года назад предложили. Садоводство в лесу, эл-ва нет, водоемов тоже. Свои, лодейнопольские от него отказались, вот и предлагают нам эти выселки.
Электричка далеко, на машине 3,5 часа езды от Питера. Ну и кто поедет? Слов нет.
НЕ ПРОЛЕТЕЛИ! Главное встать на учет до исполнения старшему ребенку 18-ти лет! Это точно!
А там уж, когда дадут.....
Главное успеть встать в очередь!

xristianin
14.10.2011, 16:56
Во сколько будете выходить и откуда? (может быть, смогу подобрать).

я буду в церкви на Нарвской с 10 до 12 - потом могу поехать на встречу.. а вы где-то там будете проезжать?

Не надо такую. Подобные плакаты подходят для АНТИ-агитации (как и тут, на примере). А для положительного имиджа меньшинства нельзя бело-красно-черные плакаты использовать, они слишком агрессивные (для "большинства" подошло бы... Например: "каждому ребенку - дачу!", независимо от многодетности).
Вообще, при отстаивании прав многодетных надо больше упирать на то, что КАЖДЫЙ ребенок достоин того-то и того-то, тогда и сторонников будет больше, а нам нужен положительный резонанс в обществе.
Да, и правильнее это. Если каждому ребенку будет какая-то польза от государства, то многодетным семьям этой "пользы" достанется побольше, вот и всё.

согласен - поэтому и спросил - есть ли кто дизайнер ? может быть подобрали бы что-то интересное и написали бы

Многодетным - достойный участок!

мне лично не очень нравится фраза "каждому ребенку - дачу" т.к. может ввести в заблуждение - мы ведь не на дачу рассчитываем, адля постоянного жилья. (хотя может быть кто-то и дачу хочет, но землю под дачи итак дают - правда не там , где надо).

+ а почему каждому ребенку из многодетной семьи дачу??? а не моему единственному? поэтому сразу вступаем в конкуренцию с детьми из немногодетных семей.. понимаете?

спасибо, что прокомментировали - очень ценно.. вы единственная , кто это сделал! :)

нашим друзьям дали - они съездили, посмотрели. Сказали еще нужно будет около 50 тыс за оформление платить и все остальное - он не стоит даже этих денег - не знаю то ли отказ написали. то ли взяли..

Маринка_Л
14.10.2011, 16:56
МК можно потратить на строительство дома, а на садовом участке можно построить дом зимний ( прописка сейчас разрешена в садоводствах, писали в Тюльпановской газете) А значит можно и дом строить на МК
на деле прописка в доме в садоводстве реальна только через суд! Так просто не прописаться.....

mamaoptom
14.10.2011, 16:59
нет, я перерыла кучу ответов юристов, не каждое садоводство- садоводство, нужно внимательно читать статус земли. Иногда встречается статус когда возможен переход садоводства в ИЖС, но это очень сложный процесс. и какой дом не строй, а прописка будет зависеть не от толщины стен, а от статуса земли.
есть земли поселений, охотничьи угодья , разведения подсобного хозяйства и т.д, много много разных

Mysia-Marysia
14.10.2011, 16:59
НЕ ПРОЛЕТЕЛИ! Главное встать на учет до исполнения старшему ребенку 18-ти лет! Это точно!
А там уж, когда дадут.....
Главное успеть встать в очередь!

Так мы вроде стоим..., уже года три. Или снова надо вставать?

mamaoptom
14.10.2011, 17:00
нет, пока больше отмашки не было,
встали и ждем

Mysia-Marysia
14.10.2011, 17:02
нет, пока больше отмашки не было,
встали и ждем

А если отказались разок от земли, то тут как с очередью, не подскажите?

xristianin
14.10.2011, 17:04
вот такой можно, например, сделал на бесплатном англоязычном сервисе по производству логотипов..

http://www.logomaker.com/logo-images/12d2867042edbed4.gif

надпись, конечно, нужно сделать на русском языке - на сервисе по-русски написать нельзя было..

anona
14.10.2011, 17:37
Так вот ведь в проекте есть:
http://mnogo-spb.ucoz.ru/news/o_predostavlenii_zemelnykh_uchastkov/2011-10-11-63
Статья 9.
Граждане, поставленные на учет многодетных семей в целях оказания им содействия в предоставлении в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для ведения садоводства и огородничества до вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга, признаются нуждающимися в земельных участках для дачного строительства.

вот такой можно, например, сделал на бесплатном англоязычном сервисе по производству логотипов..

надпись, конечно, нужно сделать на русском языке - на сервисе по-русски написать нельзя было..
Я могу любой наваять :020:

grifut
14.10.2011, 18:53
на деле прописка в доме в садоводстве реальна только через суд! Так просто не прописаться.....
http://www.rg.ru/2011/07/08/ks-dok.html

Rikki
14.10.2011, 19:49
я буду в церкви на Нарвской с 10 до 12 - потом могу поехать на встречу.. а вы где-то там будете проезжать?

В такое время - нет, не буду, т.к. поеду на встречу к 11.

lena-bis
14.10.2011, 19:51
Товарищи!Если вы ужн ранее стояли на очереди,то доки надо подать заново(по крайне мере у нас так)Многодетным в первую очередь,подавшим заявления после июля 2011г. Мы из ЛЕН.обл.Выборгского района,на очереди ни на какой не стоим,на папу в собственности квартира в Питере.При подаче документов выписку из ЕГРП заказывала на себя,у меня ничего нет.
Хотим нашей компанией пойти другим путем и требовать те участки которые нам нравятся и стоят свободные на сегодня.и соответствуют нашим требованиям.Для этого необходимо расширить границы населенного пункта,а точнее перевести земли сельхозназначения в земли поселений.Вообще это долгая процедура,но думаю для такого дела ускорят,главное разрешение главы администрации
Вопрос ко всем:при подаче заявления вы какое желаемое место указывали под ИЖС?Или просто в Лен.обл.
У меня написано конкретное место наш поселок и больше нигде мне не надо,но как мне ответили что для меня одной никто не будет делать планы застройки и т.д и т.п.,поэтому и стала подтягивать коллектив.
Думаю что вам тоже надо сначала как то с местом определится.
На сайте нашей адм. есть список участков планируемых под предаставление для ижс причем по всему району где-то 50 шт.это:Поляны,Цвелодубово,рябово,Красносельское и т.д. места то неплохие,Курортный район,правда не обжитые,(но только планируемых,никаких док. на них нет)Когда сформируют список желающих,тогда и будут делать
Добавлю,что там где я смотрела участки(предлагали 4 на выбор) 6 уже типа забронировали,пулучается уже мини поселок с 30 детьми:080: Но я там не хочу.
Может мы слишком "с запросами"?

Наталья Ю
14.10.2011, 19:59

Хорошо получилось. Просто и понятно

anona
14.10.2011, 21:09
Вот русский вариант. Я немного пропорции изменила, но могу переделать, и шрифт поискать другой, если нужно.

suhov
14.10.2011, 22:22
Товарищи!Если вы ужн ранее стояли на очереди,то доки надо подать заново(по крайне мере у нас так)Многодетным в первую очередь,подавшим заявления после июля 2011г. Мы из ЛЕН.обл.Выборгского района,на очереди ни на какой не стоим,на папу в собственности квартира в Питере.При подаче документов выписку из ЕГРП заказывала на себя,у меня ничего нет.
Хотим нашей компанией пойти другим путем и требовать те участки которые нам нравятся и стоят свободные на сегодня.и соответствуют нашим требованиям.Для этого необходимо расширить границы населенного пункта,а точнее перевести земли сельхозназначения в земли поселений.Вообще это долгая процедура,но думаю для такого дела ускорят,главное разрешение главы администрации
Вопрос ко всем:при подаче заявления вы какое желаемое место указывали под ИЖС?Или просто в Лен.обл.
У меня написано конкретное место наш поселок и больше нигде мне не надо,но как мне ответили что для меня одной никто не будет делать планы застройки и т.д и т.п.,поэтому и стала подтягивать коллектив.
Думаю что вам тоже надо сначала как то с местом определится.
На сайте нашей адм. есть список участков планируемых под предаставление для ижс причем по всему району где-то 50 шт.это:Поляны,Цвелодубово,рябово,Красносельское и т.д. места то неплохие,Курортный район,правда не обжитые,(но только планируемых,никаких док. на них нет)Когда сформируют список желающих,тогда и будут делать
Добавлю,что там где я смотрела участки(предлагали 4 на выбор) 6 уже типа забронировали,пулучается уже мини поселок с 30 детьми:080: Но я там не хочу.
Может мы слишком "с запросами"?

Что-то я вообще не поняла о чем Вы :009:
В Питере пока нет никакой отдельной очереди на ИЖС (на данный момент). Кроме того дадут, очевидно под ИЖС только очередникам на улучшение жилищных условий. И еще вопрос, кто из них вообще на это согласится (вместо квартиры-то). Остальным только под дачу.
Очередь на данный момент существует только на садоводство/огородничество. Уже несколько лет. Никакой другой нет пока в в природе.
В том заявлении, которое подавалось на участок под садоводство никого не интересовали наши желания. Это
просто бумажка с нашими данными и формулировкой типа "Прошу выделить участок под ведение садоводства/огородничества (нужное подчеркнуть)". И все. Там вообще не было никакой речи не только о желаемом месте, но и вообще о Ленобласти. Предлагали пока только Рябиновщину (кусок леса за 250 км от Питера без коммуникаций). Вроде кому-то еще дальний край Тосненского района предлагали. Больше ничего.

lena-bis
14.10.2011, 23:31
Так есть ли кто-нибудь кто подал заявления с июля? Кто вам отказал и на каком основании?Давайте конкретнее:район,адрес,фамилия чиновника,№кабинета.

Наталья Ю
14.10.2011, 23:33
Так есть ли кто-нибудь кто подал заявления с июля? Кто вам отказал и на каком основании?Давайте конкретнее:район,адрес,фамилия чиновника,№кабинета.

Я ходила в сентябре в ЕЦД и мне сказали, что никакой новой очереди на ИЖС нет. Я стою в очереди с марта 2011 года. вот там сказали и стойте.

мама.ру
14.10.2011, 23:50

Мне сразу ответила очень милая девушка;)

Девоньки , скажите , я правильно поняла ? в новом законе написано , что у кого уже есть участок ( мы в этом году купили ) тому давать ничего не будут????:(

suhov
14.10.2011, 23:54

Ну что значит "на каком основании"? У нас нет пока никакой другой очереди. Вообще нет. У нас и закон-то соответсвующий приняли пока только в первом чтении на Заседании комитета по законодательству СПб от 7 октября 2011 года. :))
Какая может быть очередь, если даже нормативный акт еще не принят...

Кенгa_ру
14.10.2011, 23:56
Девоньки , скажите , я правильно поняла ? в новом законе написано , что у кого уже есть участок ( мы в этом году купили ) тому давать ничего не будут????:(

я тоже именно так поняла :(

Кенгa_ру
14.10.2011, 23:58
В Питере пока нет никакой отдельной очереди на ИЖС (на данный момент). Кроме того дадут, очевидно под ИЖС только очередникам на улучшение жилищных условий. И еще вопрос, кто из них вообще на это согласится (вместо квартиры-то). Остальным только под дачу.
Очередь на данный момент существует только на садоводство/огородничество. Уже несколько лет. Никакой другой нет пока в в природе.
В том заявлении, которое подавалось на участок под садоводство никого не интересовали наши желания. Это
просто бумажка с нашими данными и формулировкой типа "Прошу выделить участок под ведение садоводства/огородничества (нужное подчеркнуть)". И все. Там вообще не было никакой речи не только о желаемом месте, но и вообще о Ленобласти. Предлагали пока только Рябиновщину (кусок леса за 250 км от Питера без коммуникаций). Вроде кому-то еще дальний край Тосненского района предлагали. Больше ничего.

так и есть, подавали заявление где-то в августе

lena-bis
15.10.2011, 00:02
Я ходила в сентябре в ЕЦД и мне сказали, что никакой новой очереди на ИЖС нет. Я стою в очереди с марта 2011 года. вот там сказали и стойте.

Извините,а что такое ЕЦД? У нас в администрации есть кабинет где принимают доки,у них же и перечень необходимых документов.Написала заявление,в нем было указано:прошу выделить земельный участок в аренду сроком на 5 лет под ИЖС в п.таком-то на основании закона такого-то о бесплатном выделении земель многодетным под ижс.Через 2 недели пришло письмо,что на очередь поставили,№,и срок рассмотрения в течении 3-месяцев.Вчера позвонили и предложили посмотреть.Специалист по землеустройству сама организовывает выезд на место,у нее на руках обзорный план и приблизительная схема застройки.Я написала отказ с указанием причин:удаленность инфраструктуры,плохая дорога,нет электроэнергии. Что будет дальше пока не знаю

lena-bis
15.10.2011, 00:06
Ну что значит "на каком основании"? У нас нет пока никакой другой очереди. Вообще нет. У нас и закон-то соответсвующий приняли пока только в первом чтении на Заседании комитета по законодательству СПб от 7 октября 2011 года. :))
Какая может быть очередь, если даже нормативный акт еще не принят...

Такое чувство что Питер и область разные планеты...
Может и правда у вас закона еще нет...Чето то тут не то...

мама.ру
15.10.2011, 00:11

это разные субъекты федерации = разные планеты:))

мама.ру
15.10.2011, 00:12
я тоже именно так поняла :(

Если так , то надо срочно фиктивно продавать или дарить , надо только узнать , что дешевле и легче сделать :)

suhov
15.10.2011, 00:14

А чего "не то"? У нас с областью разные субъекты РФ. Наш будущий закон вот http://mnogo-spb.ucoz.ru/news/o_predostavlenii_zemelnykh_uchastkov/2011-10-11-63
Он еще не принят.

Кагив
15.10.2011, 00:55

Видать она пришла:):)
Вам сразу сказали номер очереди?

мама.ру
15.10.2011, 01:15
Видать она пришла:):)
Вам сразу сказали номер очереди?

спросила ФИО и назвала номер:), звонила в понедельник в начале одиннадцатого

линн
15.10.2011, 10:14

Почему пролетели? Вы же встали на очередь тогда, когда старшей не было 18 лет.
Может неудачный пример, но моему ребенку до года был назначен массаж. Очередь на него подошла, когда ребенку было полтора года, я случайно узнала. Мне было сказано, что массаж бесплатно детям до года, платите или валите. А я открыла рот и сказала, что-то вроде того, что мне на...., сколько ребенку сейчас, мы вставали на очередь до года и не мои проблемы, что она подошла только сейчас. В итоге массаж сделали.
Правда тогда я ругалась только с поликлиникой, а чиновники более закаленные. Их так просто не возьмешь.

Муркина
15.10.2011, 10:23
Девоньки, ткните меня носом, пожалуйста, в каком посте телефон, по которому номер очереди можно узнать

Lоvи позитифф
15.10.2011, 10:32

у нас тоже есть участок(в прямом смысле,землица только:().но на мужа оформлен. а он у меня не многодетный. я только многодетная:))
тоже в пролете???

линн
15.10.2011, 10:52
Девоньки, ткните меня носом, пожалуйста, в каком посте телефон, по которому номер очереди можно узнать

Это каждый в своем районе узнает. Звоните в свой собес.

suhov
15.10.2011, 12:12
Это каждый в своем районе узнает. Звоните в свой собес.

Причем тут собес? Пару десятков страниц назад давали телефон некой общегородской очереди.
Вот он:

Девочки, номер очереди можно узнать по тел. 576-24-29.
Меня туда переадресовали. Там попросили перезвонить через 10 мин..... Обнадеживает!
Результаты доложу!

Муркина
15.10.2011, 12:35
Причем тут собес? Пару десятков страниц назад давали телефон некой общегородской очереди.
Вот он:

Спасибо :flower:, :flower:, :flower:. В понедельник буду звонить, узнавать.

линн
15.10.2011, 13:05
Вот он:

Пардон. Не видела. Мне в собесе сказано было, что что бы узнать номер очереди, нужно письмо посылать. Попробую позвонить.

grifut
15.10.2011, 14:03
Я думаю здесь имелось в виду очередь на улучшение жилищных условий (т.е. на квартиру), кто сдавал документы раньше теперь нужно сдавать еще раз, чтобы им не искать многодетных в общем списке. А т.к. они будут давать ИЖС только кто стоит на квартиру отсюда и очередь на ИЖС. Остальные на садоводство.

mamaoptom
15.10.2011, 16:26
узнать номер городской очереди можно по тел 576 24 80 Ольга Сергеевна

Марина Суслик
15.10.2011, 19:18
Девушки кто-нибудь едет на встречу от м.Ветеранов

Петров Иван
15.10.2011, 19:24
кто будет проезжать по народной?)можно напросится?

Наталья Ю
15.10.2011, 22:25
Извините,а что такое ЕЦД?
Это Единый центр Документов. Мы не в собесе все документы офорьляем, а именно там. А город и область это действительно разные планеты)))

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
15.10.2011, 22:45
Это Единый центр Документов. Мы не в собесе все документы офорьляем, а именно там. А город и область это действительно разные планеты)))

Скорее МФЦ?

Светлана1976
16.10.2011, 13:26
Скорее МФЦ?
Точно-многонациональной центр:)

suhov
16.10.2011, 13:35
Точно-многонациональной центр:)

Ну ооочень многонациональный :)) :)) :))

olik74
16.10.2011, 13:44

:)):)):)):))

ver93
16.10.2011, 13:47
Немного пофантазировала сегодня
http://s005.radikal.ru/i209/1110/d5/2897be4b9bd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1110/d5/2897be4b9bd5.jpg.html)

Кенгa_ру
16.10.2011, 15:28
Немного пофантазировала сегодня
http://s005.radikal.ru/i209/1110/d5/2897be4b9bd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1110/d5/2897be4b9bd5.jpg.html)

Очень позитивно:)

МусяЛюся
16.10.2011, 17:21
Здорово!:flower:

Петров Иван
16.10.2011, 17:37
Я на своем сайте выкладываю инфу на наше движение с сылкой на форум.Если кто считает это не нужным отпишитесь.Сайт запустится через недели 2.Сейчас я его наполняю.

Марина Суслик
16.10.2011, 17:41
13 октября 2011 / Санкт-Петербургские Ведомости
Автор: Рабковский Александр
Земля для многодетных

Одним из ключевых вопросов повестки дня вчерашнего заседания петербургского ЗакСа стал внесенный губернатором Георгием Полтавченко законопроект о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства многодетным – с тремя и более детьми – семьям.
Идею о необходимости давать землю семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми, как известно, впервые высказал почти год назад президент страны в своем послании Федеральному собранию. Минувшим летом были приняты необходимые изменения в российское законодательство, и вот теперь настала очередь регионов воплощать намеченное в жизнь.
Проект петербургского закона с виду достаточно прост, но, как показала вчерашняя дискуссия в Мариинском дворце, при реализации его на практике может возникнуть немало разных сложностей.
Как сообщила депутатам вице-губернатор Людмила Косткина, сегодня в северной столице насчитывается 14 467 семей, которые по своему составу могут воспользоваться правом получить бесплатно от 0,12 до 0,15 га земли (такие минимальный и максимальный размеры участка обозначены в законопроекте) для строительства дачи или жилого дома. Более того, 8667 из них уже подали соответствующие заявки.
Главный вопрос, естественно, где взять столько земли? Ясно, что в границах Петербурга ее на всех желающих не хватит, хотя, по словам вице-губернатора, уже найдены какие-то вроде бы подходящие «отруба» общей площадью около 20 га в Курортном, Пушкинском и Колпинском районах. Удается к тому же договориться с Ленинградской областью, которая готова предоставить в распоряжение питерских властей немалые площади в 40 – 50 км от города по Мурманскому шоссе. И все равно предварительные расчеты показывают: дефицит земли для многодетных семей будет ощущаться.
Вот почему Смольный в своем проекте ввел некие ограничители: участки для строительства индивидуальных домов решено давать лишь тем, кто стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом, как пояснила Людмила Косткина, получившие землю очередники через три года с учета нуждающихся будут сниматься. Ну а землю под дачи бесплатно получат те, кто не имеет «в собственности участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках под дачи». Словом, у потенциальных многодетных дачников, судя по всему, тоже появится своя очередь, и первым в ней будет тот, кто раньше других «подсуетится».
Справедлив ли такой подход? В этом вчера усомнился лидер «левых эсеров» Олег Нилов, предложивший отдавать предпочтение тем семьям, в которых больше детей – как своих, так и приемных. Вице-губернатор согласилась с тем, что данную идею можно обсуждать.
Еще одна проблема – возраст этих самых детей. В принятом депутатами за основу проекте верхняя планка вроде бы логично обозначена в 18 лет. Но представим себе ситуацию: семья подала заявку, встала в очередь, а пока она двигалась, кто-то из детей достиг совершеннолетия. Что же, давать этой семье отказ? Людмила Косткина, впрочем, на сей счет оптимизма не теряет. По ее словам, на федеральном уровне рассматриваются варианты увеличения возрастной планки, дающей семье с детьми право на землю: скажем, до окончания учебы детей в вузе.
Лидера фракции ЛДПР Елену Бабич взволновала перспектива продажи некоторыми семьями участков. Такой способ распорядиться полученной в собственность землей ведь не исключен и не запрещен. «Если вырученные деньги пойдут отнюдь не на решение детских проблем, то будет ли это справедливо?» – заметила депутат.
К сожалению, тут никакого регулятора федеральное законодательство ввести не позволяет.
Наконец, главный, пожалуй, вопрос, о котором открыто и всерьез говорят сегодня и в Смольном, и в ЗакСе: как обеспечить надлежащую инженерную инфраструктуру на выделяемых многодетным семьям площадях. Вода, электричество, а в перспективе, очевидно, и газ – в соответствующую подготовку территорий обязательно должен будет включиться своими бюджетными ресурсами город. Да и при строительстве домов и дач горожанам потребуется помощь – посредством предоставления каких-то специальных субсидий или льготных кредитов.
Вот об этом в проекте закона, который вице-губернатор охарактеризовала как во многом рамочный, пока ничего не сказано. Очевидно, все необходимые нормы придется впоследствии прописывать уже в подзаконных актах городского правительства, за которым закрепляется обязанность формирования адресной программы предоставления участков, определение порядка ведения учета семей, нуждающихся в получении земли, и т. д. Словом, как подытожила вчерашние дебаты в ЗакСе Людмила Косткина, предстоит большая и многолетняя работа городских властей.
Что и говорить, реализация звучных президентских инициатив – дело весьма нелегкое.
Александр РАБКОВСКИЙ

Сюжеты статьи: Заседание ЗакСа Санкт-Петербурга
http://www.kadis.ru/daily/?id=100253
---------------------------------------

Светлана1976
16.10.2011, 22:58
Сама в шоке!О чём только думала в этот момент,когда писала:))

mama Liki
17.10.2011, 00:38
Сегодня подала документы на участок, спросили " чего желаете?" "садоводство или ИЖС" . Я естественно пожелала ИЖС, а теперь вижу что все не так просто . Теперь я так понимаю, что ИЖС вообще не светит((( а мы уж было обрадовались))))))

mossya
17.10.2011, 02:43
Да... А нам и садоводства не светит, т.к. имеем в собственности землю. Вообщем все как всегда.

mama Liki
17.10.2011, 11:17
Да... А нам и садоводства не светит, т.к. имеем в собственности землю. Вообщем все как всегда.

А вы ее " подарите" кому - нибудь. :001:

Surikata
17.10.2011, 12:20

Что-то я не припомню раньше пункта про имеющуюся в собственность землю...
И заявление про продажу земли расходиться с заявлением президента. Я, например, больше люблю северные р-ны, а если дают всё в южных, то была бы возможность продать, доплатить и купить там, где действительно нравится!

xristianin
17.10.2011, 13:12
"Народная экономика" узнала, как многодетные семьи могут бесплатно получить участок

http://www.1tv.ru/news/other/1****7

Дмитрий Медведев: обещанную бесплатно землю должны получить все многодетные семьи

http://www.1tv.ru/news/social/188066

xristianin
17.10.2011, 13:14
твит от Павла Астахова уполномоченного по правам детей в РФ:

Глядя на крокодиловые туфли вице-губернатора по соц.вопросам понимаешь,что "сделано все,что можно" для многодетных. http://yfrog.com/mehejoqj

xristianin
17.10.2011, 13:25
Депутаты Петербурга приняли законопроект, который позволит семьям с тремя и более детьми получить бесплатные 12 соток. Всего потребуется около двух тысяч гектаров земли.

Сегодня парламентарии Петербурга обсудили подготовку к зиме, ситуацию с депортацией мигрантов и выделение городским льготникам участков в Ленинградской области.

Корреспондент НТВ Виктор Черногуз подсчитал, сколько гектаров земли нужно, чтобы обеспечить дачами всех многодетных Северной столицы.

Приближение зимы, так тревожащее Смольный, кажется, начали ощущать и в Законодательном собрании. Первым запросом, принятым на заседании, стало обращение депутата Озерова, который рассказал губернатору о ситуации с отоплением в поселке Ленсоветовский.

Геннадий Озеров, вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция ЛДПР: «Если раньше люди писали о конкретных квартирах, домах, то сегодня целый поселок пишет. И указывает на нерадивость чиновников. До чих пор ничего не сделано в этом поселке, чтобы у людей было тепло. Там сегодня ситуация, близкая к революционной».

Чуть позже депутат Ковалёв тоже решил проинформировать губернатора и общественность о странностях, происходящих с проектом строительства станции метро «Ладожская-2». По данным народного избранника, часть территории, когда-то зарезервированной под нужды города, была продана частным лицам. И теперь властям придется или отказаться от планов развития района или идти на траты.

Алексей Ковалёв, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Выкупная цена, по предварительным расчетам, составит около четырех миллиардов рублей. При этом в 2010 году данный земельный участок, на котором планировалось строительство „Ладожской-2“, передан в аренду на 49 лет ЗАО „Магистраль“. Часть этого участка уже выкуплена без всякого проекта планировки».

Напоследок уже все Законодательное собрание подписалось под обращением к министру внутренних дел Нургалиеву. Депутатов беспокоит ситуация с депортацией мигрантов. С 1 января спецприемники полиции, где содержат лиц, подлежащих выдворению, будут закрыты. А у городских властей пока нет полномочий для того, чтобы создавать подобные учреждения.

Аркадий Крамарев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Выдворять их некому. Такая ситуация сложится с 1 января. И наше обращение является очень своевременным».

Закончив с запросами, депутаты приступили непосредственно к законотворческой деятельности. Почти все документы, рассмотренные парламентом сегодня, имели социальный характер.

Самый объемный законопроект, который рассмотрели сегодня депутаты, носить громкое название — Социальный кодекс Санкт-Петербурга. По сути, документ не предлагает ничего нового, обобщая уже действующие меры социальной поддержки. На 102 страницах текста подробно расписано, кто в Петербурге имеет право на социальные выплаты и в каких размерах эти выплаты должны быть предоставлены.

В Социальном кодексе насчитывается более 20 форм помощи для различных категорий граждан. И скоро этот список льготников, видимо, увеличится. Сегодня депутаты одобрили законопроект, согласно которому семья с тремя и более детьми может получить бесплатные 12 соток земли. Распределять участки начнут не раньше, чем через год.

Вадим Тюльпанов, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Там необходимо проводить работы, связанные с подготовкой инженерных сооружений. Чтобы там было тепло, имелись вода, газ, электричество. Чтобы дома были построены на инженерных сооружениях. Эта работа ведется».

Землю для петербургских льготников будут выделять в Ленинградской области. В Санкт-Петербурге просто нет достаточного количества свободных квадратных метров. Депутаты подсчитали: чтобы обеспечить участками все многодетные семьи, нужно около двух тысяч гектаров. А это территория, сравнимая по площади с Васильевским островом.

http://www.ntv.ru/novosti/241863/

ГАБО
17.10.2011, 13:53
Вот он:

Звонила только что по этому телефону, это Комитет по социальной политике. Попросили перезвонить ближе к концу рабочего дня, т.е. к 18 часам. Спросили, откуда номер знаю, попросили всем разъяснить, что они заняты другими вопросами. Сказали, что на данный момент реально никому ничего не выдается, т.к. идет разработка законодательной основы выдачи земельных участков. Под ИЖС будут выделены земельные участки с инфраструктурой (электричество, газ и пр.), а под садоводства все остальное:073:

Адамант
17.10.2011, 15:49
Я тут что-то пропустила, встреча инициативной группы состоялась? Как прошла, что решили, какие шаги следущие? Или это в след.воскресенье будет?

киSSки
17.10.2011, 16:36
Вот он:

Спасибо. Позвонила. Мой № :065: 1763. :010:

Наталья Ю
17.10.2011, 16:42
Звонила только что по этому телефону, это Комитет по социальной политике. Попросили перезвонить ближе к концу рабочего дня, т.е. к 18 часам. Спросили, откуда номер знаю, попросили всем разъяснить, что они заняты другими вопросами. Сказали, что на данный момент реально никому ничего не выдается, т.к. идет разработка законодательной основы выдачи земельных участков. Под ИЖС будут выделены земельные участки с инфраструктурой (электричество, газ и пр.), а под садоводства все остальное:073:

Вообщем те, кто в очереде на квартиру не стоит, поедут болота осваивать у черта на рогах:(
Как-то грустно совсем стало. Шансов получить приличный участок практически нет:(

Аленушка К
17.10.2011, 17:09
По этому городскому телефону отвечают, что узхнать номер очереди можно только после 1 ноября, Ольга Сергеевна отсутствует.

киSSки
17.10.2011, 17:24
По этому городскому телефону отвечают, что узхнать номер очереди можно только после 1 ноября, Ольга Сергеевна отсутствует.

Час назад по этому тел. 576-24-29 узнала свой № очереди.

keklochka
17.10.2011, 17:26
чего-то я этой темы не поняла насчет "уже имеющих земельный участок". Вопросов больше чем ответов.
1. В текстах мелькало, что "имеющие участок в данном регионе" - не смогут получить новый. Если мы все питерские, то, значит, имеющийся участок в области не должен повлиять на получение нового участка? Поскольку в Питере у нас земельного участка нет (а получаем мы формально по закону от Питера)? Или, поскольку, получает де-факто в области, то владение областным садоводством пресекает наши возможности по данному закону? :(
2. Когда я вставала на очередь, у нас не было никакого участка в собственности. А сейчас умер свекор, владелец участка в садоводстве. Соответственно через меньше чем полгода, муж волей-неволей, а станет владельцем какой-то там небольшой доли участка...Отказаться от наследства нельзя. И что теперь - нам на этом основании новый не дадут?? Поскольку у нас в собственности что-то есть?

elena-prokh
17.10.2011, 18:01
чего-то я этой темы не поняла насчет "уже имеющих земельный участок". Вопросов больше чем ответов.
1. В текстах мелькало, что "имеющие участок в данном регионе" - не смогут получить новый. Если мы все питерские, то, значит, имеющийся участок в области не должен повлиять на получение нового участка? Поскольку в Питере у нас земельного участка нет (а получаем мы формально по закону от Питера)? Или, поскольку, получает де-факто в области, то владение областным садоводством пресекает наши возможности по данному закону? :(
2. Когда я вставала на очередь, у нас не было никакого участка в собственности. А сейчас умер свекор, владелец участка в садоводстве. Соответственно через меньше чем полгода, муж волей-неволей, а станет владельцем какой-то там небольшой доли участка...Отказаться от наследства нельзя. И что теперь - нам на этом основании новый не дадут?? Поскольку у нас в собственности что-то есть?мне кажеться что если это всего лишь доля то лучше отказаться нужно написать заявление у натариуса об отказе

suhov
17.10.2011, 18:44
2. Когда я вставала на очередь, у нас не было никакого участка в собственности. А сейчас умер свекор, владелец участка в садоводстве. Соответственно через меньше чем полгода, муж волей-неволей, а станет владельцем какой-то там небольшой доли участка...Отказаться от наследства нельзя. И что теперь - нам на этом основании новый не дадут?? Поскольку у нас в собственности что-то есть?

Законопроект вот: http://mnogo-spb.ucoz.ru/news/o_predostavlenii_zemelnykh_uchastkov/2011-10-11-63
Там в ст.3п.2 написано следующее:
"2. Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельные участки для индивидуального жилищного либо дачного строительства или садоводства в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства."

Ни про какой регион там нет ни слова. Вобщем, такое ощущение, что все сделано, чтобы никто ничего не получил.

Кенгa_ру
17.10.2011, 19:10
Законопроект вот: http://mnogo-spb.ucoz.ru/news/o_predostavlenii_zemelnykh_uchastkov/2011-10-11-63
Там в ст.3п.2 написано следующее:
"2. Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельные участки для индивидуального жилищного либо дачного строительства или садоводства в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства."

Ни про какой регион там нет ни слова. Вобщем, такое ощущение, что все сделано, чтобы никто ничего не получил.

Совершенно с вами согласна, во всяком случае,исходя из этого закона, большей части многодетных семей ничего не светит :(. Лучше бы уж вообще никаких обещаний не давали, а то:" Землю всем многодетным!!!" АГА, щас...

Светлана1976
17.10.2011, 19:13
А я только в это лето земельки дачной в Тверской прикупила!Глядишь и мну тоже ничё не будет.

Аленушка К
17.10.2011, 19:25
Я так понимаю, что не стоящим на очереди на жилье "светит" садоводство. Давайте добиваться, чтобы это было удобно расположенное и имеющее коммуникации место, а не выселки за 250 км. Ну и опять -таки - чтобы там был статус ИЖС, чтобы можно было использовать маткапитал.

Наталья Ю
17.10.2011, 19:29
Я так понимаю, что не стоящим на очереди на жилье "светит" садоводство. Давайте добиваться, чтобы это было удобно расположенное и имеющее коммуникации место, а не выселки за 250 км. Ну и опять -таки - чтобы там был статус ИЖС, чтобы можно было использовать маткапитал.

Давайте пытаться. Только думаю, что именно выселка за 250 км нам и светит

Lemur
17.10.2011, 19:33
У нас тоже на момент постановки в очередь участка не было (пару лет назад).
Сейчас есть (по документам).

мама.ру
17.10.2011, 23:55
У нас тоже на момент постановки в очередь участка не было (пару лет назад).
Сейчас есть (по документам).

Мы приобрели весной , платим кредит:(
Сижу и думаю , надо дарить участок брату (самый дешевый способ, около 3,5тр +геморрой и время) или нет
ненавижу этих уродов, которые заботятся о моей семье :015::015::015:

Девоньки , инициативная группа , что у вас ???

suhov
18.10.2011, 00:16
Мы приобрели весной , платим кредит:(
Сижу и думаю , надо дарить участок брату (самый дешевый способ, около 3,5тр +геморрой и время) или нет
ненавижу этих уродов, которые заботятся о моей семье :015::015::015:

Девоньки , инициативная группа , что у вас ???

Ага, Вы подарите этот свой участок, а потом вам предложат кусок тундры за полярным кругом :))