Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

МаМиМа
21.10.2011, 10:37
[B]дорогие участники, вы все заполняли форму участника и указывали свой почтовый ящик для связи, сегодня возникла такая ситуация, что нужна срочна всеобщая мобилизация, необходимо нашим депутатам написать как можно больше наших обращений!

Я не получила никакого письма.

mamaoptom
21.10.2011, 10:41
Я не получила никакого письма.
на 1 й странице есть все данные!!!!!!
я на почту отправила то же что на 1 странице!:ded:

Antonja
21.10.2011, 10:44
Письмо, на почту получила. Буду отправлять, когда мелкая уснет.

мама.ру
21.10.2011, 10:47
отправила письмо на фронт:))

Antonja
21.10.2011, 11:02
А уполномоченным кто-нибудь писал? http://www.ombudsmanspb.ru/priem/ и http://www.spbdeti.org/feedback

monif
21.10.2011, 11:13
А уполномоченным кто-нибудь писал? http://www.ombudsmanspb.ru/priem/ и http://www.spbdeti.org/feedback

Обратились к Уполномоченному по правам ребёнка

Yana mama
21.10.2011, 11:48
Обратились к Уполномоченному по правам ребёнка

Спасибо Вам большое!!!!:flower::flower::flower:

Отправила пока 5 писем:support::support::support:

keklochka
21.10.2011, 11:54
организаторам - СПАСИБО за всю работу!:flower::flower::flower::flower:
я получила письмо на почту, отправила сегодня уже 10 писем, еще буду отправлять. Не уверена, что смогу обзвонить до секретарей (я на работе, неудобно..:008:) - это критично?

К сожалению, на адреса Анденко, Тимофеева и Черных письма не проходят - пишут что account is full (quota exceeded), т,е типа почта переполнена. Надеюсь, переполнена нашими обращениями :073::073: :065:

bonny_anna
21.10.2011, 12:11
Посмотрела "Небеса обетованные".
Для получения "обеда милосердия" нужно обратиться в Райсобес, там рассмотрят материальное положение, жилищные условия, наличие родственников (анализ крови не обязательно ;)))) ) и по этим данным выдадут талончики на милосердие..... прям как про нас.....

Surikata
21.10.2011, 12:17
Письма на почту не получила, но возьму с первой страницы, сегодня как только уложу малышей буду рассылать по электронке.
Я так поняла в адресатах в первую очередь депутаты из Комиссии по социальным вопросам и Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам?

Аленушка К
21.10.2011, 12:21
Спасибо большое, писмо получила, отправила 5 депутатам, но до одного - Никешина - не дошло, так как его почта переполнена. Надеюсь, если мы их завалим нашими псьмами, устроим такой флэш-моб, толк хоть какой-то будет!

Antonja
21.10.2011, 12:32
Уже час пытаюсь пожаловаться президенту, http://letters.kremlin.ru/...
Полчаса впихивала наше обращение в 2000 символов, но все равно не уходит, выделяет сообщение красным и все (((

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!

Я являюсь представителем "Движения многодетных семей СПб за право на приобретение достойного земельного участка" в соответствии с Федеральным Законом от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ, которое в настоящее время насчитывает несколько сотен активных многодетных семей. У нас есть официальный сайт в интернете http://mnogodetok2011.blogspot.com/
Комментируя пункт 2 статьи 28 закона, Вы сказали, что земля - «..это подарок от государства, и только так это и нужно воспринимать...» /http://blog-medvedev.livejournal.com/73974.html/
Однако соответствующим проектом закона"О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей", принятым парламентариями СПб в первом чтении 07.10.2011, резко ущемляются права многодетных родителей СПб по сравнению с другими регионами.
В связи с вышеизложенным прошу Вас, вмешаться в ситуацию с принятием закона "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей в СПб" до принятия его во втором чтении.
Мы просим:
1.Предоставлять участки для ИЖС в административной черте города СПб. В случае, отсутвия земли, выделять ее на приграничных с СПб территориях ЛО.
В связи с этим прошу Вас, проконтролировать проводящуюся инвентаризацию пригодных земель.
2. Вне зависимости от сроков принятия закона, предоставить участки всем семьям СПб, в которых на момент принятия Закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей (в соответствии с п.2 ст.28 ФЗ №138-ФЗ), а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона;
3. Выделение земельного участка многодетным семьям не должно зависеть от факта признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий или наличия в собственности участков;
4. Начать выдачу участков не позднее 01.05 2012;
5. Обязать власти СПб, предусмотреть на выделяемой территории все объекты инфраструктуры.

monif
21.10.2011, 12:41
Я посмотрела "наш сайт".. Моё мнение, что этот топик более информативен и наполнен, нежели сайт. Возможно и не стоит его упоминать

мама.ру
21.10.2011, 12:43
Полчаса впихивала наше обращение в 2000 символов, но все равно не уходит, выделяет сообщение красным и все (((

Я являюсь представителем "Движения многодетных семей СПб за право на приобретение достойного земельного участка" в соответствии с Федеральным Законом от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ, которое в настоящее время насчитывает несколько сотен активных многодетных семей. У нас есть официальный сайт в интернете http://mnogodetok2011.blogspot.com/
Комментируя пункт 2 статьи 28 закона, Вы сказали, что земля - «..это подарок от государства, и только так это и нужно воспринимать...» /http://blog-medvedev.livejournal.com/73974.html/
Однако соответствующим проектом закона"О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей", принятым парламентариями СПб в первом чтении 07.10.2011, резко ущемляются права многодетных родителей СПб по сравнению с другими регионами.
В связи с вышеизложенным прошу Вас, вмешаться в ситуацию с принятием закона "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей в СПб" до принятия его во втором чтении.
Мы просим:
1.Предоставлять участки для ИЖС в административной черте города СПб. В случае, отсутвия земли, выделять ее на приграничных с СПб территориях ЛО.
В связи с этим прошу Вас, проконтролировать проводящуюся инвентаризацию пригодных земель.
2. Вне зависимости от сроков принятия закона, предоставить участки всем семьям СПб, в которых на момент принятия Закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей (в соответствии с п.2 ст.28 ФЗ №138-ФЗ), а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона;
3. Выделение земельного участка многодетным семьям не должно зависеть от факта признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий или наличия в собственности участков;
4. Начать выдачу участков не позднее 01.05 2012;
5. Обязать власти СПб, предусмотреть на выделяемой территории все объекты инфраструктуры.

я отправила:080:

monif
21.10.2011, 12:48

Я являюсь представителем "Движения многодетных семей СПб за право на приобретение достойного земельного участка" в соответствии с ФЗ от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ,которое насчитывает несколько сотен активных многодетных семей. Комментируя этот закон,Вы сказали,что земля - «..это подарок от государства за то,что семья большая..» http://blog-medvedev.livejournal.com/73974.html
В связи с вышеизложенным прошу Вас вмешаться в ситуацию с принятием закона "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей в СПб" до принятия его во втором чтении.
Мы просим:
1.Предоставлять участки для ИЖС в административной черте города СПб или на приграничных с СПб территориях ЛО.В связи с этим проконтролировать инвентаризацию пригодных земель в СПб и ЛО
2. Вне зависимости от сроков принятия закона, предоставить участки всем семьям СПб, в которых на момент принятия Закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей (в соответствии с п.2 ст.28 ФЗ №138-ФЗ), а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона
3. Выделение земельного участка многодетным семьям не должно зависеть от факта признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий или наличия в собственности участков
4. Начать выдачу участков не позднее 01.05 2012
5.Предусмотреть на выделяемой территории все объекты инфраструктуры.

Может попробовать так?

Увидела, что уже прошло:))

Antonja
21.10.2011, 12:54
Ура!!! Интересно, что моему не нравится. Даже браузер меняла, у меня Мазилла иногда чудит (((

grifut
21.10.2011, 13:04
Письмо получила, спасибо. Написала 8 писем, но насчет двух писем, что дошло не уверена.

Surikata
21.10.2011, 13:05
Посоветовалась со знающими людьми, что по правилам делопроизводства на подобные обращения установлен макс срок ответа по-моему ок 1 мес. И нам будут обязаны ответить, если сделать в конце обращения соответствующую приписку по типу:

"Прошу ответить когда и каким образом будут реализованы мои права в соответствии с законом ....Ответ на моё обращение прошу направить в установленные законом сроки по адресу ... и эл. адресу ..."

Буду отправлять с соответствующей допиской, думаю, кто ещё не отправил могут сделать то же самое.

Нина, если сочтёте нужным - добавьте в текст обращения на первую страницу.

мама.ру
21.10.2011, 13:13
девочки , дозванивалась до секретарей ,у многих депутатов электронные адреса ,указанные на сайте не работают:073:

monif
21.10.2011, 13:19
Девочки, мальчики)), я повезу лично, чтобы уж точно в руки попало..Таня(Танюшка72)тоже письма в бумажно-напечатанном варианте повезёт или уже через мужа отправила в ЗАКС
На любое обращение, зарегистрированное официально, даже если там нет фразы "Прошу дать ответ по результатам обращения в установленный законом срок", по закону обязаны прислать ответ в месячный срок с момента регистрации вашего письма.

Наталья Ю
21.10.2011, 13:27
Девочки, спасибо огромное, Вы такие молодцы. Я получила письмо. Сегодня вечером буду заниматься рассылкой. А секретарю обязательно дозваниваться?

Наталья Ю
21.10.2011, 13:29
девочки , дозванивалась до секретарей ,у многих депутатов электронные адреса ,указанные на сайте не работают:073:

А они не сказали у каких конкретно? Может у них другие адреса есть7

мама.ру
21.10.2011, 13:37
Дали Солтан Павел Михайлович psoltan@******** , у Ананова работает, у Малкова работает , у Тюльпанова нет в мягкой форме отказывают в информации, по тел. 570 38-78 (отдел эл.писем) сказали , что не у всех работают , ищите через помощников сами

Айлира
21.10.2011, 13:55
отправила 10 писем

mamaoptom
21.10.2011, 14:17
спасибо за вашу активность!

nastyadl
21.10.2011, 14:18
Отправила Киселеву Б.Л., могу попозже еще лично к нему зайти

Surikata
21.10.2011, 14:22
Отправила пока 5 писем: Нестерова Светлана Николаевна, Солтан Павел Михайлович, Анденко Сергей Анатольевич, Высоцкий Игорь Владимирович, Зуйков Владимир Андреевич.
Солтан - первое письмо не прошло, второе отправила по адресу, указанному мама.ру - оно прошло.
Анденко - не прошло.
Напишите, пожалуйста, у кого кому ещё прошло, чтобы не кидать письма в пустоту.

Настурция Petro
21.10.2011, 14:23
Девочки (и мальчики тоже:)) ), спасибо! Письмо получила, займусь этим в ближайшее время. Максимум - в понедельник.

Hataltula
21.10.2011, 14:26
Немного разослала+ добавила ВК. Спасибо активистам!!! :flower:

мама.ру
21.10.2011, 14:27
zvzaushnikova@assembly.spb.ru Заушниковой Зое Валентиновне-работает , узнавала

мама.ру
21.10.2011, 14:49
написала еще Оксане Дмитреевой на сайт http://www.dmitrieva.org/kontakty

Koshkinelly
21.10.2011, 15:01
Девочки Калининского района,
Планирую в понедельник-вторник завезти свои письма в Законодательное собрание. Могу прихватить и Ваши. Пишите в личку. Мила

тутуся2
21.10.2011, 15:18
Письмо получила спасибо!Пока отправила только двоим -Заушниковой и Солтан

Apple80
21.10.2011, 16:01
Девочки письмо получила,спасибо! Отправлять буду,как малых вечером уложу.

MiloMalo
21.10.2011, 16:46
Вы не могли бы здесь список работающих реальных электронных адресов написать, куда рассылать?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.10.2011, 17:10
Отправила:

Дмитриева Оксана Генриховна (http://www.dmitrieva.org/kontakty)

Солтан Павел Михайлович psoltan@********

Заушникова Зоя Валентиновна zvzaushnikova@assembly.spb.ru

Войтановский Вадим Николаевич voytanovsky@assembly.spb.ru

Костерев Анатолий Евгеньевич A.Kosterev@assembly.spb.ru

Малков Сергей Александрович malkovsa@**********
Никешин не прошло по указанному адресу

Надеюсь ссылки пригодятся кому-нибудь:)

Детей уложу вечером, ещё отправлю

grifut
21.10.2011, 17:21
Я отправила ещё и по этой ссылке, может кому пригодится. Даже номер дали 750302070.
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200076

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.10.2011, 17:27
Я отправила ещё и по этой ссылке, может кому пригодится. Даже номер дали 750302070.

Спасибо. Тоже отправила. Тоже номер присвоили:

сообщение 750302071 будет рассмотрено!
Итого:7 писем

Surikata
21.10.2011, 18:02
Отправила:

Дмитриева Оксана Генриховна (http://www.dmitrieva.org/kontakty)

Солтан Павел Михайлович psoltan@********

Заушникова Зоя Валентиновна zvzaushnikova@assembly.spb.ru

Войтановский Вадим Николаевич voytanovsky@assembly.spb.ru

Костерев Анатолий Евгеньевич A.Kosterev@assembly.spb.ru

Малков Сергей Александрович malkovsa@**********
Никешин не прошло по указанному адресу

Надеюсь ссылки пригодятся кому-нибудь:)

Детей уложу вечером, ещё отправлю

Добавлю:
Комиссия по социальным вопросам:

Нестерова Светлана Николаевна (председатель комиссии) SNesterova@assembly.spb.ru
Высоцкий Игорь Владимирович mvi@assembly.spb.ru (mvi@assembly.spb.ru)
Зуйков Владимир Андреевич VZuykov@assembly.spb.ru
Анденко - не прошло

vera 77
21.10.2011, 19:10
Отправила сегодня 11 писем.Надеюсь все дойдут до адресатов.:)

mamamalchikov
21.10.2011, 19:28

Отправила. № 750302073.
Плюс вся комиссия по соц.вопросам и Никешину.

Айлира
21.10.2011, 19:29
Спасибо. Тоже отправила. Тоже номер присвоили:

сообщение 750302071 будет рассмотрено!
Итого:7 писем

я тоже отправила - сообщение 750302072 будет рассмотрено!

vera 77
21.10.2011, 19:42
Я тоже отправила.Ваше сообщение 750302074 будет рассмотрено!

ver93
21.10.2011, 20:31
Сегодня заполнила 50 писем - по одному на каждого депутата ЗАГСа. Нашла еще одного многодетного папу-коллегу. Распечатала ему 50 бланков письма. Он тоже заполнил все 50. На выходных муж подпишет все письма ( т.к. регистация у нас с ним разная, решили, пусть и от него будет отдельный комплект). В итоге 150 писем муж повезет на Исаакивевскйю д.6. Вот только куда и как там это все вручить?

На выходных еще постараюсь по максимуму электронные письма разослать.

Заполнила он-лайн форму обращения в ЗАГС. Мое сообщение 750302075.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.10.2011, 20:36
Сегодня заполнила 50 писем - по одному на каждого депутата ЗАГСа. Нашла еще одного многодетного папу-коллегу. Распечатала ему 50 бланков письма. Он тоже заполнил все 50. На выходных муж подпишет все письма ( т.к. регистация у нас с ним разная, решили, пусть и от него будет отдельный комплект). В итоге 150 писем муж повезет на Исаакивевскйю д.6. Вот только куда и как там это все вручить?

Вау!:flower:
Я так поняла, что письма можно всем депутатам СПб писать? Или я неправильно поняла?

ver93
21.10.2011, 20:39
Я написала всем по списку. Надеюсь на их здравый смысл. А вдруг....

лунатик
21.10.2011, 20:59

Заполнила он-лайн форму обращения в ЗАГС. Мое сообщение 750302075.

Меня тоже интересует этот вопрос. И может ли отвезти ребенок17лет?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.10.2011, 21:41
Добавлю:
Комиссия по социальным вопросам:

Нестерова Светлана Николаевна (председатель комиссии) SNesterova@assembly.spb.ru
Высоцкий Игорь Владимирович mvi@assembly.spb.ru (mvi@assembly.spb.ru)
Зуйков Владимир Андреевич VZuykov@assembly.spb.ru
Анденко - не прошло

Спасибо, тоже отправила

monif
21.10.2011, 21:45
Девочки:070:, мальчики:108:, какие вы умнички!!!
ВОСХИЩАЮСЬ:flower:!!!

Исаакиевская пл.дом 6 (ближайшее метро "Гостиный двор", выход на канал Грибоедова)
Если стоите спиной к площади, лицом к зданию, то входите в дверь, которая слева от центрального входа, там есть опознавательный знак)) "Законодательное Собрание". В холле справа стоят черненькие телефоны.Вы набираете 2, а затем городской телефон (чуть позже я выложу его), попадаете в отдел по работе с обращениями, сообщаете, что вы физическое лицо и принесли заявление депутатам ЗАКСа. Через пару минут к вам спускается милая тётечка, принимает заявление, а на вашем экземпляре ставит печать, число и подпись.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.10.2011, 21:47
В письме пунктуация страдает :( Может, конечно, это не важно. Но всё таки :(

monif
21.10.2011, 21:57
В письме пунктуация страдает :( Может, конечно, это не важно. Но всё таки :(

Так в чём проблема?.. Исправьте и отправляйте письмо с правильной пунктуацией..

xristianin
21.10.2011, 21:58
Объявление в детском саду: "Уважаемые родители! Убедительно просим Вас не верить всему тому, что Ваш ребёнок рассказывает дома про детский сад! В свою очередь администрация дет. сада клятвенно обещает не верить и вообще забыть обо всём том, что Ваш ребёнок рассказывает нам про Вас!"

тутуся2
21.10.2011, 22:00
Отправила ещё 4 письма.

monif
21.10.2011, 22:01
Объявление в детском саду: "Уважаемые родители! Убедительно просим Вас не верить всему тому, что Ваш ребёнок рассказывает дома про детский сад! В свою очередь администрация дет. сада клятвенно обещает не верить и вообще забыть обо всём том, что Ваш ребёнок рассказывает нам про Вас!"

Хоть и не по теме, но очень ПРИКОЛЬНО:046:!!!

Нинулька
21.10.2011, 23:38
Письмо получила. Спасибо.:flower: Щас займусь электронной отправкой. Не знаю - доеду ли до города, но по электронке точно отправлю.

Нинулька
21.10.2011, 23:47
Уважаемые коолеги - назрел вопрос.:008: Когда письма отправляете по электронке - как делаете? Там же подпись нужна. Т.е. надо распечатать, подписать и отсканить что ли? И уже скан вкладывать в почту?

mamaoptom
22.10.2011, 00:01
Девочки:070:, мальчики:108:, какие вы умнички!!!
ВОСХИЩАЮСЬ:flower:!!!

Исаакиевская пл.дом 6 (ближайшее метро "Гостиный двор", выход на канал Грибоедова)
Если стоите спиной к площади, лицом к зданию, то входите в дверь, которая слева от центрального входа, там есть опознавательный знак)) "Законодательное Собрание". В холле справа стоят черненькие телефоны.Вы набираете 2, а затем городской телефон (чуть позже я выложу его), попадаете в отдел по работе с обращениями, сообщаете, что вы физическое лицо и принесли заявление депутатам ЗАКСа. Через пару минут к вам спускается милая тётечка, принимает заявление, а на вашем экземпляре ставит печать, число и подпись.

что бы не потерялась инструкция :)

mamaoptom
22.10.2011, 00:02
Уважаемые коолеги - назрел вопрос.:008: Когда письма отправляете по электронке - как делаете? Там же подпись нужна. Т.е. надо распечатать, подписать и отсканить что ли? И уже скан вкладывать в почту?
думаю прямо в сообщении можно:)

ira NEVA
22.10.2011, 00:20
тоже отправила №750302076 , всей комиссии по соц.вопросам, Тюльпанову,Никешину и комиссии по земельным вопросам. Да, у некоторых почему-то электронный адрес ошибочный, поэтому Крупнику, Солтан и Никешину отправила через их сайт. Может "пробьем" ЭТУ СТЕНУ! Особая благодарность тем, кто составляет письма и подсказывает нужное направление.СПАСИБО:flower::flower::flower:

Микаэла
22.10.2011, 00:24

Был опыт отправляла эл. письма губернатору и в другие инстанции по эл. почте (правда по другому вопросу), ничего не сканировала, просто подписывала свою фамилию и имя, письма доходили, получала ответ в обычной письменной форме.

Микаэла
22.10.2011, 00:27
Отправила Никешину, Тюльпанову, Бабич, Серову

Нинулька
22.10.2011, 00:30
Был опыт отправляла эл. письма губернатору и в другие инстанции по эл. почте (правда по другому вопросу), ничего не сканировала, просто подписывала свою фамилию и имя, письма доходили, получала ответ в обычной письменной форме.

Спасибо за ответы, спасибо.:) Так гораздо проще, конечно.:flower:

Муркина
22.10.2011, 00:34
Девочки, собираюсь отправлять письма; текст рассылать всем один и тот же, который на электронку прислали, правильно я понимаю?

Какие вы все умнички, такие активные, грамотные, восхищаюсь :love:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.10.2011, 00:55
Девочки, собираюсь отправлять письма; текст рассылать всем один и тот же, который на электронку прислали, правильно я понимаю?

Какие вы все умнички, такие активные, грамотные, восхищаюсь :love:

Конечно один:)

Муркина
22.10.2011, 01:01
Конечно один:)

:flower::flower: Спасибо, я уже отправила 7, продолжаю :)

Кенгa_ру
22.10.2011, 01:10
Письмо получила, в выходные буду рассылать

Нинулька
22.10.2011, 01:29
Отправила 20 штук. Больше не могу, завтра продолжу.:))

xristianin
22.10.2011, 01:34
Друзья,

вот отличный пример видеообращения многодетной семьи к президенту..
можно не прямо также но подобное сделать каждому из нас..

http://mnogodetok2011.blogspot.com/2011/10/blog-post_21.html

Аленушка К
22.10.2011, 02:05
Даже страшно представить:), как они будут потрясены, заваленные нашими письмами! Девочки, шлите еще Сухенко Констатнтину Эдуардовичу, муж его лично знает и предупредит.

лунатик
22.10.2011, 02:19
Девочки, Исаакиевская пл.дом 6, в субботу и в воскресенье работают?

monif
22.10.2011, 10:15
Девочки, Исаакиевская пл.дом 6, в субботу и в воскресенье работают?

Нет

Если стоите спиной к площади, лицом к зданию, то входите в дверь, которая слева от центрального входа, там есть опознавательный знак)) "Законодательное Собрание". В холле справа стоят черненькие телефоны.Вы набираете 2, а затем городской телефон 570-3878, попадаете в отдел по работе с обращениями, сообщаете, что вы физическое лицо и принесли заявление депутатам ЗАКСа. Через пару минут к вам спускается милая тётечка, принимает заявление, а на вашем экземпляре ставит печать, число и подпись.

xristianin
22.10.2011, 11:30
Вот пример , как в одном из регионов пересмотрели закон о бесплатном предоставлении земли многодетным..
т.е. прецендент есть!!!

19.10.2011 главная новость
Новости
Закон о предоставлении участков многодетным семьям будет пересмотрен (Нижнй Новгород)

Он позволит снять все ограничения на предоставление земельных участков многодетным семьям. Закон обсудили на заседании комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам.

У каждой многодетной семьи региона будет возможность получить земельный участок. Губернатор Валерий Шанцев предложил снять ограничения на получение земли таким семьям, идею поддержали депутаты фракции «Единой России». Теперь дело за депутатами Законодательного Собрания, которые должны принять соответствующие поправки в закон.
Артём Кавинов, председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области: «В России достаточно популярно приусадебное хозяйство и дачный отдых. Ну, а если подрастающее поколение проводит своё время на свежем воздухе, и когда у каждой семьи будет такая возможность всем многодетным семьям получить участок - это здорово».

Из-за неурядиц в законе с прошлого года льготой смогли воспользоваться всего тридцать нижегородских семей, в то время как многодетных у нас больше двух тысяч. Норма, когда земельный участок предоставляется тем, у кого на одного члена семьи приходится менее десяти квадратных метров, признана несовершенной. Вот так, побывав в сентябре в гостях у семьи Соколовых, глава региона принял решение убрать все бюрократические проволочки. Отец троих детей Валерий Соколов не ожидал, что проблема так скоро и легко решиться, поэтому планов на будущее ещё не построил.
Валерий Соколов, многодетный отец: «Эта мечта должна осуществиться. Когда ограничения снимают по метражу, на самом деле обидно, когда пятьдесят одни квадратный метр на пятерых и 0,2 квадратных метра всего недостаточно для получения участка, обидно. Ну а строить – посмотрим».

На заседании комитета Законодательного Собрания, проект закона о снятии ограничений на получение земельных участков обсудили и одобрили. Депутаты уверены, что через десять дней он будет принят и пополнит региональную копилку помощи многодетным. Главное, чтобы семьи эту поддержку чувствовали. Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «За последние четыре года в девять раз увеличили финансовый ресурс, который выделяется на льготы многодетным семьям, но эти льготы дают эффект, потому что семей количественно увеличилось на две с половиной тысячи».

Власти признают, что многодетным семьям живётся непросто. Сегодня для них в регионе делается все возможное. Не исключено, что и количество многодетных семей в Нижегородской области с принятием нового закона увеличится.

http://www.nntv.nnov.ru/?id=53111&template=main

monif
22.10.2011, 12:22
Вот пример , как в одном из регионов пересмотрели закон о бесплатном предоставлении земли многодетным..
т.е. прецендент есть!!!

http://www.nntv.nnov.ru/?id=53111&template=main

Очень полезная информация. В разговоре с властью можно упомянать об этом

teo
22.10.2011, 12:45
Здравствуйте! В школе, где учится мой старший сын, будет встреча с нашим доблестным депутатом Никешиным. У меня не было планов идти на неё, но узнав, что именно он внёс на рассмотрение поправку к закону, обязательно пойду с вопросами:015:!!!! Могу высказать пожелания!!!:075:

teo
22.10.2011, 12:49
Заполню форму обращения, и дам её многодетным мамочкам из класса. Мы отнесём прямо в приёмную Никешина, она прямо рядом с нашей школой находится.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.10.2011, 13:38
Даже страшно представить:), как они будут потрясены, заваленные нашими письмами! Девочки, шлите еще Сухенко Констатнтину Эдуардовичу, муж его лично знает и предупредит.

Не нашла его, можно его e-mail?

ver93
22.10.2011, 14:16
Сухенко Константин Эдуардович mvi@assembly.spb.ru

Пыталась отправить сегодня письма депутатам ЗАКС от ЛДПР. В итоге из пяти писем прошли только три: Бабич, Волчек, Сухенко. Порчтовые ящики Антипова и Озерова - не работают.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.10.2011, 14:38
Сухенко Константин Эдуардович mvi@assembly.spb.ru

Пыталась отправить сегодня письма депутатам ЗАГС от ЛДПР. В итоге из пяти писем прошли только три: Бабич, Волчек, Сухенко. Порчтовые ящики Антипова и Озерова - не работают.

mamaRishka
22.10.2011, 15:39
Отправила сегодня по электронке 12 писем (Тюльпанову и в комиссию по соц. вопросам), 2 не дошли, адрес некорректный.

irmgarda
22.10.2011, 15:58
Тоже завтра письмами займусь - сегодня у меня субботник, с утра в садике был, теперь дома продолжение. :)

Lemur
22.10.2011, 17:55
Напечатаем и муж в начале недели отнесет на Исаакиевскую.

ver93
22.10.2011, 22:33
Сегодня дала отпечатанные 50 писем еще одной многодетке. За завтра она заполнит и подпишет их. Так что в понедельник повезем на Исаакиевскую 4 комплекта писем по 50 штук каждый.

Вот еще такие логотипы получились
http://s017.radikal.ru/i423/1110/c8/18673af54ae5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1110/c8/18673af54ae5.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i150/1110/ac/22dce6987849t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1110/ac/22dce6987849.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i099/1110/e2/d25514138fbbt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1110/e2/d25514138fbb.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i334/1110/ca/343af38c1409t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1110/ca/343af38c1409.jpg.html)

mamaoptom
23.10.2011, 00:09
супер! надо же так уметь придумать и сотворить красивый логотип!

mamaoptom
23.10.2011, 00:16
в Тверской обл тоже говорят что земли нет- все жители просто смеются- там вообще жить некому,разруха, поля заброшены, деревни вымерли, а администрация говорит- земли многодетным нет!!!!!!!!

А вот в Краснодарском крае будут давать всем многодетным! моя знакомая мне уже похвасталась что скоро получат!

xristianin
23.10.2011, 13:35
нужно еще послать еще и найти их контакты

Нестерова руководитель по соц политике в ЗАКСе
Карпович депутат ГД по семье и материнству

депутат Соматлова -есть такая фамилия?

ver93
23.10.2011, 13:41
В этом списке http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200129&action=0 Соматловой нет...

Surikata
23.10.2011, 15:17
нужно еще послать еще и найти их контакты

Нестерова руководитель по соц политике в ЗАКСе
Карпович депутат ГД по семье и материнству

депутат Соматлова -есть такая фамилия?

Нестеровой я посылала, правда только по электронке:
Нестерова Светлана Николаевна (председатель комиссии по социальным вопросам) SNesterova@assembly.spb.ru (SNesterova@assembly.spb.ru)
информация и контакты отсюда - http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200129&nd=635500372

monif
23.10.2011, 18:13
Сегодня дала отпечатанные 50 писем еще одной многодетке. За завтра она заполнит и подпишет их. Так что в понедельник повезем на Исаакиевскую 4 комплекта писем по 50 штук каждый.

[/URL] (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1110/c8/18673af54ae5.jpg.html)[URL="http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1110/ca/343af38c1409.jpg.html"]http://s016.radikal.ru/i334/1110/ca/343af38c1409t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1110/e2/d25514138fbb.jpg.html)

Я не совсем понимаю для чего нам на этом этапе логотип..Но из всех предложенных в топе вот этот логотип мне нравится больше всего. Ненавязчиво, неагрессивно, не кричаще.

Ванда
23.10.2011, 20:49
Я не совсем понимаю для чего нам на этом этапе логотип..Но из всех предложенных в топе вот этот логотип мне нравится больше всего. Ненавязчиво, неагрессивно, не кричаще.

+1000000000000

Rikki
24.10.2011, 01:00

Нина, согласна :support:.
Зеленый - умиротворяет. Типа, мы - мирные товарищи (только палец в рот не клади :)) ).

xristianin
24.10.2011, 01:13

Логотип нужен , чтобы проводить пиар акции для освещения этой проблемы.. - также как я показывал "не заправляюсь на Лукойл" - т.е. эти логотипы теперь можно распространять везде - они лучше "читаются" людьми , чем текст... поэтому постепенно можно распространять эти логотипы у себя вконтакте , а также в группах многодетных - и постепенно пойдет и про наше движение станет известно и другим многодетным и другим семьям , которые будут поддерживать наше движение - это мое личное понимание т.к. еще не все ясно - а поддержка общественности всегда нужна.. для этого и логотипы..

xristianin
24.10.2011, 01:13

http://s017.radikal.ru/i423/1110/c8/18673af54ae5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1110/c8/18673af54ae5.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i150/1110/ac/22dce6987849t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1110/ac/22dce6987849.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i099/1110/e2/d25514138fbbt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1110/e2/d25514138fbb.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i334/1110/ca/343af38c1409t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1110/ca/343af38c1409.jpg.html)

Супер - супер!!! спасибо!

xristianin
24.10.2011, 01:15
в нашу тему :

http://1.bp.blogspot.com/-ekeaEs0iy_g/TqRX1tjAnKI/AAAAAAAAD2E/AIKd0P8wKdY/s640/AcdFRlDCIAAKh-z.jpg

Кенгa_ру
24.10.2011, 01:31
в нашу тему :

http://1.bp.blogspot.com/-ekeaEs0iy_g/TqRX1tjAnKI/AAAAAAAAD2E/AIKd0P8wKdY/s640/AcdFRlDCIAAKh-z.jpg

:046::046::046:
Очень грустно, на самом деле, смех сквозь слезы

мама.ру
24.10.2011, 02:25

в инете накопала

Логотип - это ваша личная "гербовая печать", показывающая окружающим вашу основательность. :)

Rikki
24.10.2011, 11:19
Логотип нужен , чтобы проводить пиар акции для освещения этой проблемы.. - также как я показывал "не заправляюсь на Лукойл" - т.е. эти логотипы теперь можно распространять везде - они лучше "читаются" людьми , чем текст... поэтому постепенно можно распространять эти логотипы у себя вконтакте , а также в группах многодетных - и постепенно пойдет и про наше движение станет известно и другим многодетным и другим семьям , которые будут поддерживать наше движение - это мое личное понимание т.к. еще не все ясно - а поддержка общественности всегда нужна.. для этого и логотипы..

Даня, до того, как распространять логотипы, стоит все-таки подумать над самой фразой. Картинка симпатичная уже получилась, а вот требование участка - не совсем то.

Может, найдутся креативщики и предложат другой вариант самих слов?

xristianin
24.10.2011, 12:05
Даня, до того, как распространять логотипы, стоит все-таки подумать над самой фразой. Картинка симпатичная уже получилась, а вот требование участка - не совсем то.

Может, найдутся креативщики и предложат другой вариант самих слов?

согласен - все можно доработать... фразу тоже... кто-то предлагал фразу

"Не пиарьтесь на многодетных" или как-то так..

olikt
24.10.2011, 12:38
Никто с Гражданки не повезет письма на Исаакиевскую? Я бы тоже передала.. Мне после травмы и с мелким не доехать..:(

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.10.2011, 14:02
включите 1 канал, там ЖКХ передача по нашей теме!!!

Ланушка
24.10.2011, 14:04
по 1 каналу сейчас идет программа ЖКХ про землю многодетным.