Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
Ивана Николаевна
28.10.2011, 11:48
Мое почтение участникам движения. Признаюсь приятно поражена, что у вас что-то получается. Хочу присоединиться. И мне кажется, что в обращениях нельзя замыкаться на проблеме только многодетных семей (это раздражает других, потому что иногда с одним или двумя детьми живут в крайней бедности,таких примеров не мало) тогда будет больше поддержки. Нужно объединить вообще семьи с детьми, типа..."Каждому ребенку - счастливых родителей!"... Подчеркивая, что если власти хотят увеличить демографию в стране, нужно активно поддерживать уже состоявшиеся многодетные семьи , что бы эта поддержка была РЕАЛЬНОЙ (А не с кучей оговорок и в результате только на бумажке у Косткиной. .Таким положительным примером убеждая будущих потенциальных многодетных родителей, что и их поддержат, если у них будет много детей.
Маринка_Л
28.10.2011, 11:53
Мое почтение участникам движения. Признаюсь приятно поражена, что у вас что-то получается. Хочу присоединиться. И мне кажется, что в обращениях нельзя замыкаться на проблеме только многодетных семей (это раздражает других, потому что иногда с одним или двумя детьми живут в крайней бедности,таких примеров не мало) тогда будет больше поддержки. Нужно объединить вообще семьи с детьми, типа..."Каждому ребенку - счастливых родителей!"... Подчеркивая, что если власти хотят увеличить демографию в стране, нужно активно поддерживать уже состоявшиеся многодетные семьи , что бы эта поддержка была РЕАЛЬНОЙ (А не с кучей оговорок и в результате только на бумажке у Косткиной. .Таким положительным примером убеждая будущих потенциальных многодетных родителей, что и их поддержат, если у них будет много детей.
Дело в том, что данный топик, и, собственно, само существование этого движения имеет определенную цель. Мы именно пытаемся добиться, чтоб многодетным семьям выделили участки. Причем достойные.Всем многодетным семьям, стоящим на учете.... и по нескольку лет (жаде статус многодетности многие уже теряют).... Просто хотим, чтоб исполнялись законы, уже принятые. То есть пытаемся отстоять свои права. Нас и так (многодетных) только на бумаге льготами наделили.....
xristianin
28.10.2011, 14:01
вот такой сегодня был комментарий на сайте нашего движения:
Я думаю, что в связи с тем что землю чиновникам придется искать где выдавать.В бюджет 2012 должны были включить суммы по выкупу земель.Разумно было бы, например, выкупать земли (и поселки) уже построенные. Так называемые ДНП. Их вокруг Питера много. В основной массе они в радиусе 50 км. Коммуникации подведены, участки размежованны. Что еще надо? Продаются они не ахти как. А вот если город, оптом так сказать, выкупит их для многодетных, то это возможно. И главное будет полное понимание кол-ва!! (участков). И понимание как будет двигаться очередь. И многие многодетные с удовольствием жили бы в ближнем пригороде (я бы точно). И на работу ездили бы на общ. и личном транспорте до ближайшего метро. И город бы разгрузился от нас (многодетных) :)
Я думаю, что в связи с тем что землю чиновникам придется искать где выдавать.В бюджет 2012 должны были включить суммы по выкупу земель.Разумно было бы, например, выкупать земли (и поселки) уже построенные. Так называемые ДНП. Их вокруг Питера много. В основной массе они в радиусе 50 км. Коммуникации подведены, участки размежованны. Что еще надо? Продаются они не ахти как. А вот если город, оптом так сказать, выкупит их для многодетных, то это возможно. И главное будет полное понимание кол-ва!! (участков). И понимание как будет двигаться очередь. И многие многодетные с удовольствием жили бы в ближнем пригороде (я бы точно). И на работу ездили бы на общ. и личном транспорте до ближайшего метро. И город бы разгрузился от нас (многодетных) :)
Идея хорошая, но как бы ее не превратили в выселки для многодетных:073:, были заброшенные села и деревни, будут поселки-многодетки:))
Крылья АнГеЛа
28.10.2011, 14:12
Вот мы бы тоже с огромным удовольствием жили бы за городом :)
Было бы замечательно переехать за город, но мне кажется что это все не реально или не про нас ( может лет через 20-30), судя потому что наши депутаты сейчас делают для нас- многодетных.
Surikata
28.10.2011, 15:30
Всё-таки жить за городом сейчас - это не так просто и не всем по карману. С детьми жить в своём доме и проще и тяжелее. Инфраструктура - это ведь не только вода, свет, дороги, магазины. Детям нужны сады, школы, кружки, поликлиники. Даже не в каждом районе города можно найти всё это надлежащего уровня и рядом с домом, что уж говорить о пригородах. Ездить в город для всего этого в набитых маршрутках с кучей детей? Даже если ездить на машине можно встрять в пробки. И машины должны быть тогда и у мамы и у папы. Зимой снег выпадет, так и в городе его не разгрести, а уж загородом... Идеально - хороший дом, в котором можно прожить всё лето и часть весны-осени, а потом приезжать по выходным. Но даже нормальный дом не всем по карману :(
Маринка_Л
28.10.2011, 15:39
Идеально - хороший дом, в котором можно прожить всё лето и часть весны-осени, а потом приезжать по выходным. Но даже нормальный дом не всем по карману :(
+100000000000!!!! Это именно дача. именно тот вариант, что нам и нужен. Участок для садоводства или дачи.
Настурция Petro
28.10.2011, 15:48
+100000000000!!!! Это именно дача. именно тот вариант, что нам и нужен. Участок для садоводства или дачи.
ммм... ну это же уже другой закон. Я так понимаю, что мы все подписывались под движением именно за ИЖС. :005: Никто не мешает на участке под ИЖС строить дачу и возделывать огород. А вот наоборот - уже не получится. В общем, я не согласна.
Всё-таки жить за городом сейчас - это не так просто и не всем по карману. С детьми жить в своём доме и проще и тяжелее. Инфраструктура - это ведь не только вода, свет, дороги, магазины. Детям нужны сады, школы, кружки, поликлиники. Даже не в каждом районе города можно найти всё это надлежащего уровня и рядом с домом, что уж говорить о пригородах. Ездить в город для всего этого в набитых маршрутках с кучей детей? Даже если ездить на машине можно встрять в пробки. И машины должны быть тогда и у мамы и у папы. Зимой снег выпадет, так и в городе его не разгрести, а уж загородом... Идеально - хороший дом, в котором можно прожить всё лето и часть весны-осени, а потом приезжать по выходным. Но даже нормальный дом не всем по карману :(
кому не по карману---продаст))
а за свои слова отвечать надо. никто их за язык не тянул.
мне просто надоело отвечать, что мы как многодетные ничего не получили. не попадаем. а то все думают, что многодетные---это такие халявщики, нарожали, а гос-во их кормит.
Маринка_Л
28.10.2011, 15:56
Дело в том, что данный топик, и, собственно, само существование этого движения имеет определенную цель. Мы именно пытаемся добиться, чтоб многодетным семьям выделили участки. Причем достойные.Всем многодетным семьям, стоящим на учете.... и по нескольку лет (жаде статус многодетности многие уже теряют).... Просто хотим, чтоб исполнялись законы, уже принятые. То есть пытаемся отстоять свои права. Нас и так (многодетных) только на бумаге льготами наделили.....
кому не по карману---продаст))
а за свои слова отвечать надо. никто их за язык не тянул.
мне просто надоело отвечать, что мы как многодетные ничего не получили. не попадаем. а то все думают, что многодетные---это такие халявщики, нарожали, а гос-во их кормит.
и я о том же....:(
Surikata
28.10.2011, 17:07
Согласна, мы просим ИЖС по максимуму не потому, что всем обязательно нужно ИЖС, просто во-первых, кто-то действительно хочет ИЖС для постоянного проживания, во-вторых, всегда хорошо, если дадут землю поближе, для сезонного проживания она тоже удобнее, в-третьих, у кого скромные доходы, вполне может продать участок поближе, купить чуть подальше, а на разницу построить домик. Но это в идеале. И вообще как уже было сказано "проси больше - дадут сколько надо" :)
lena-bis
28.10.2011, 18:35
[QUOTE=Surikata;69300906]Всё-таки жить за городом сейчас - это не так просто и не всем по карману. С детьми жить в своём доме и проще и тяжелее. Инфраструктура - это ведь не только вода, свет, дороги, магазины. Детям нужны сады, школы, кружки, поликлиники. Даже не в каждом районе города можно найти всё это надлежащего уровня и рядом с домом, что уж говорить о пригородах. Ездить в город для всего этого в набитых маршрутках с кучей детей? Даже если ездить на машине можно встрять в пробки. И машины должны быть тогда и у мамы и у папы. Зимой снег выпадет, так и в городе его не разгрести, а уж загородом... Идеально - хороший дом, в котором можно прожить всё лето и часть весны-осени, а потом приезжать по выходным. Но даже нормальный дом не всем по карману
Питерцы!Мы живем в 100 км от города.У нас есть все: и школа и садик и музыкалка и кружки и поликлиника и снегоуборочная техника и каток заливают и озеро рядом и работу можно найти и участки дают под ИЖС:080: И мы в Питер не хотим,там поборы в садике и в школе,пробки и плохая экология.
И мне бы нехотелось чтоб часть наших участков которые предполагают дать многодетным были выставленны на продажу,стояли заброшенными и т.п.
[QUOTE=Surikata;69300906]Всё-таки жить за городом сейчас - это не так просто и не всем по карману. С детьми жить в своём доме и проще и тяжелее. Инфраструктура - это ведь не только вода, свет, дороги, магазины. Детям нужны сады, школы, кружки, поликлиники. Даже не в каждом районе города можно найти всё это надлежащего уровня и рядом с домом, что уж говорить о пригородах. Ездить в город для всего этого в набитых маршрутках с кучей детей? Даже если ездить на машине можно встрять в пробки. И машины должны быть тогда и у мамы и у папы. Зимой снег выпадет, так и в городе его не разгрести, а уж загородом... Идеально - хороший дом, в котором можно прожить всё лето и часть весны-осени, а потом приезжать по выходным. Но даже нормальный дом не всем по карману
Питерцы!Мы живем в 100 км от города.У нас есть все: и школа и садик и музыкалка и кружки и поликлиника и снегоуборочная техника и каток заливают и озеро рядом и работу можно найти и участки дают под ИЖС:080: И мы в Питер не хотим,там поборы в садике и в школе,пробки и плохая экология.
И мне бы нехотелось чтоб часть наших участков которые предполагают дать многодетным были выставленны на продажу,стояли заброшенными и т.п.
а где вы живете? если место хорошее пустовать не будет. а почему вы против продажи, не понятно...
lena-bis
28.10.2011, 18:51
просто когда мы стали выяснять где у нас есть участки,то выяснилось что большинство из них оформлено и продается перепродается,а по факту стоят заброшенные.Поэтому зенмли и нехватает тем кто действительно хочет строится и жить
Surikata
28.10.2011, 18:53
Я очень рада за вас! Я не против удалённого участка при таких условиях (в каком-нибудь Выборгскоим или Приозерском р-не, например), но только для дачи. Просто в городе есть работа, к которой привязаны и я и муж (думаю, всё-таки у вас аналогичную будет совсем не просто найти), родственники, друзья и т.п., и ездить за 100 км - у нас к сожалению не Германия и не Швейцария с автобанами и скоростными поездами, где это не проблема.
К тому же ЛО может своим такие участки и даст, судя по вашим рассказам у вас довольно приличная администрация, но вот питерцам область вряд ли такое выделит...
просто когда мы стали выяснять где у нас есть участки,то выяснилось что большинство из них оформлено и продается перепродается,а по факту стоят заброшенные.Поэтому зенмли и нехватает тем кто действительно хочет строится и жить
но ведь участки кому-то пренадлежат... что за место?
lena-bis
28.10.2011, 19:01
Пока конечно еще ничего не дали,но мы уже выбрали место и тоже боремся.Нас пока 5 семей и уж очень в администрации не хотят расставаться с "лакомыми"участками.Вы угадали,мы из Выборского района.
И были ли бы рады хорошим семьям пососедству.Но у нас не дают сразу в собственность,сначала аренда на 5лет под строительство.
И вот что получится:у обласных земля в аренде,а у питерских сразу в собственности...Справедливо ли?
Пока конечно еще ничего не дали,но мы уже выбрали место и тоже боремся.Нас пока 5 семей и уж очень в администрации не хотят расставаться с "лакомыми"участками.Вы угадали,мы из Выборского района.
И были ли бы рады хорошим семьям пососедству.Но у нас не дают сразу в собственность,сначала аренда на 5лет под строительство.
И вот что получится:у обласных земля в аренде,а у питерских сразу в собственности...Справедливо ли?
справедливости вообще мало в мире.
питерцам вообще еще ничего не дают. ни так ни сяк. и мы боремся. да, что бы сразу была собственность.
lena-bis
28.10.2011, 19:51
но ведь участки кому-то пренадлежат... что за место?
Разным риэлторским конторам,они скупают и перепродают.
Разным риэлторским конторам,они скупают и перепродают.
тогда вообще рассмотрим происхождение новых дачных поселков. схема такая. чиновник выделяет неким товарищам например 100 га. в аренду) тот организует пдп, продает нарезки по садовой книжке. далее купившие приватизируют участок и вуаля...
описываю на конкретном примере. 1000 участков по 10 соток. продажа одного участка-1000тыс руб. итого 300 млн долларов. кому-вот вопрос. и сколько получил чиновник...
поэтому и многодетным ничего. а президент нехай говорит. как говорится а васька слушает, и ест.
зла на них не хватает. еще и лес вековой вырубают. тоже наверное продают.
вообще может ткнуть их этим конкретным фактом???? написать, рассказать, дать ссылку на сайт тех кто это продает таким образом. земли блин не хватает...
mamamalchikov
28.10.2011, 20:18
Нет, конечно. Вам хоть в аренду дают, а нам вообще никак не дают. Ни в Питере, ни в области. Ни ижс, ни дачу. Потому как у нас 14 к метров жилья на человека в квартире и дачу мы к 7 тыщ с хвостиком очереди, видимо, свою уже купим..
lena-bis
28.10.2011, 20:22
А мы так и сделали! Нам говорят земли в нашем поселке свободной нет,а я им прямо в кабинете интернет включаю и показываю как там гектарами и сотками все продается.И тут,о чудо,у них появляется ген.план застройки квартала аж на 20 участков.А дальше нам начинают говорить,что они нам не пдходят,там нет коммуникаций,света и дороги.(это чтоб мы испугались и передумали)
Но мы поехали в Ленэнерго,подключение такого квартала поселку обойдется в 30 т.р.-ну вообще фигня,главное чтоб они заявку сделали из администрации.Скважину мы сами сделаем,скинемся если что.,У одной из мамочек муж работает на бульдозере и песок и т.п.возит-и дорогу сделаем...
В понедельник опять пойдем на переговоры(как на работу уже ходим...)
А мы так и сделали! Нам говорят земли в нашем поселке свободной нет,а я им прямо в кабинете интернет включаю и показываю как там гектарами и сотками все продается.И тут,о чудо,у них появляется ген.план застройки квартала аж на 20 участков.А дальше нам начинают говорить,что они нам не пдходят,там нет коммуникаций,света и дороги.(это чтоб мы испугались и передумали)
Но мы поехали в Ленэнерго,подключение такого квартала поселку обойдется в 30 т.р.-ну вообще фигня,главное чтоб они заявку сделали из администрации.Скважину мы сами сделаем,скинемся если что.,У одной из мамочек муж работает на бульдозере и песок и т.п.возит-и дорогу сделаем...
В понедельник опять пойдем на переговоры(как на работу уже ходим...)
молодцы!
наверное нам тоже надо ткнуть лицом в факт...
как считаете, инициативная группа?
До какого числа актуальна подача обращения в ЗАКС депутатам???
если это сделать в понедельник? не поздно???
lena-bis
28.10.2011, 21:55
Всеволожский район – лидер по включению сельхозземли в границы населенных пунктов
Всеволожский район лидирует по включению сельхозземли в границы населенных пунктов. Об этом заявила Екатерина Быстрова, начальник сектора по землеустройству КУГи Ленобласти, на саммите «Малоэтажное домостроение: итоги трудного сезона».
По ее словам, надо различать две процедуры: перевод земли из одной категории в другую и включение сельскохозяйственных участков в границы земель населенных пунктов (без изменения категории). Менять категорию земель собственникам не выгодно, считает Екатерина Быстрова, ведь при этом вырастает кадастровая стоимость участков и, соответственно, сумма уплачиваемого земельного налога. Поэтому наиболее востребована сегодня именно вторая процедура.
Как отметила Екатерина Быстрова, в 2010 году в Ленобласти 337 га сельхозземли были включены в границы населенных пунктов, из них 224 га приходится на Всеволожский район. В 2011 году 383 га земель сельхозназначения были отнесены к населенным пунктам, где на Всеволожский район приходится 131 га.
Сколько необходимо га чтобы обеспечить желающих получить землю?
И чьи интересно эти 383 га теперь?
lena-bis
28.10.2011, 23:08
Всеволожский р-н
Всеволожск г., Южное шос.
15690 сот. Не разработан
ИЖС, Приват. Адвекс Козлачков А.В.
340-04-94
25.10.2011 элект.-Есть, вода-Водопровод, газ-магистраль; общ.транспорт-Автобус, дорога-Асфальт
89119203212Александр.
ВОТ ПРИМЕР ОДНОГО ИЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ О ПРОДАЖЕ 15690 СОТОК ПРИВАТЕЗИРОВАННЫХ
И ТАКИХ ОБЪЯВЛЕНИЙ ТЫСЯЧИ ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ
ВОТ
Verochka
28.10.2011, 23:16
lena-bis, понятно что таких земель много, но она в частной собственности. Поэтому к нам никакого отношения не имеет.
lena-bis, понятно что таких земель много, но она в частной собственности. Поэтому к нам никакого отношения не имеет.
просто вы не знаете механизм получения этой собственности. во многих случаях он такой как я описала несколькими постами выше.
Verochka
29.10.2011, 01:24
просто вы не знаете механизм получения этой собственности. во многих случаях он такой как я описала несколькими постами выше.
Ха-ха, я то как раз знаю... вы что судиться пойдете доказывая, что земли незаконным путем получены?!
Ха-ха, я то как раз знаю... вы что судиться пойдете доказывая, что земли незаконным путем получены?!
кстати иногда так делают. при рейдерстве в садоводствах)
просто земля есть. и ее раздают просто так за взятки. и можно упомянуть в диалоге с властями конкретные факты -- мне кажется на смене власти это может сыграть на руку нашему движению.
пс. 1000 этих конкретных участков были бы нам кстати. они еще не в собственности, а в долгосрочной аренде))) причем может и не в очень долгосрочной. документы мутноватые.
и это повсеместная практика-такой способ отъема земли у гос-ва частными лицами... ну вы и сами знаете.
Вышневолочанка
29.10.2011, 01:47
Девочки,дай бог вам сил и оптимизма до конца этого нелёгкого дела!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы такие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
xristianin
29.10.2011, 01:47
молодцы!
наверное нам тоже надо ткнуть лицом в факт...
как считаете, инициативная группа?
отлично! нам нужно около 3 тыс. г. - можно "насобирать" столько и ткнуть..
Всеволожский р-н
Всеволожск г., Южное шос.
15690 сот. Не разработан
ИЖС, Приват. Адвекс Козлачков А.В.
340-04-94
25.10.2011 элект.-Есть, вода-Водопровод, газ-магистраль; общ.транспорт-Автобус, дорога-Асфальт
89119203212Александр.
ВОТ ПРИМЕР ОДНОГО ИЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ О ПРОДАЖЕ 15690 СОТОК ПРИВАТЕЗИРОВАННЫХ
И ТАКИХ ОБЪЯВЛЕНИЙ ТЫСЯЧИ ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ
ВОТ
на самом деле то, что пишут в объявлении и то, что на самом деле - разные вещи.. нужно все документы проверять .. и перепроверять.... т.к. мошенничеств тоже много.
Всеволожский район – лидер по включению сельхозземли в границы населенных пунктов
Всеволожский район лидирует по включению сельхозземли в границы населенных пунктов. Об этом заявила Екатерина Быстрова, начальник сектора по землеустройству КУГи Ленобласти, на саммите «Малоэтажное домостроение: итоги трудного сезона».
По ее словам, надо различать две процедуры: перевод земли из одной категории в другую и включение сельскохозяйственных участков в границы земель населенных пунктов (без изменения категории). Менять категорию земель собственникам не выгодно, считает Екатерина Быстрова, ведь при этом вырастает кадастровая стоимость участков и, соответственно, сумма уплачиваемого земельного налога. Поэтому наиболее востребована сегодня именно вторая процедура.
Как отметила Екатерина Быстрова, в 2010 году в Ленобласти 337 га сельхозземли были включены в границы населенных пунктов, из них 224 га приходится на Всеволожский район. В 2011 году 383 га земель сельхозназначения были отнесены к населенным пунктам, где на Всеволожский район приходится 131 га.
Сколько необходимо га чтобы обеспечить желающих получить землю?
И чьи интересно эти 383 га теперь?
тоже интересный вопрос.. как раз во Всеволожском районе , читал, хуже всего с выделением земли льготным категориям граждан - говорят, что "земли нет.. " - а она , оказывается есть!!!!
отлично! нам нужно около 3 тыс. г. - можно "насобирать" столько и ткнуть..
на самом деле то, что пишут в объявлении и то, что на самом деле - разные вещи.. нужно все документы проверять .. и перепроверять.... т.к. мошенничеств тоже много.
тоже интересный вопрос.. как раз во Всеволожском районе , читал, хуже всего с выделением земли льготным категориям граждан - говорят, что "земли нет.. " - а она , оказывается есть!!!!
я кстати про всеволожский и говорю. выделили ее в этом году, если не ошибаюсь...
короче могу на сайт по ее продаже обычным гражданам кинуть.
lena-bis
29.10.2011, 02:09
я кстати про всеволожский и говорю. выделили ее в этом году, если не ошибаюсь...
короче могу на сайт по ее продаже обычным гражданам кинуть.
Вот и я о том же же.Наврят ли у нашего президента есть время лазить по сайтам недвижимости и смотреть где чего продают и на каком основании приватезированы гектары земли
xristianin
29.10.2011, 17:59
да - выкладывайте сюда информацию , которую мы можем, в случае вопросов, что земли нет - показать...
например вот (земли ЛПХ или сельхоз назначения ) http://www.peterland.info/listing35.htm#305
например вот (земли ЛПХ или сельхоз назначения ) http://www.peterland.info/listing35.htm#305
Замечательное место в районе Лесколово)) И школа там хорошая ))
До какого числа актуальна подача обращения в ЗАКС депутатам???
если это сделать в понедельник? не поздно???
Не надо в понедельник :flower:. Уже договорились, флеш-моб пока остановили. ЕСЛИ на этой неделе появятся новые факты, требующие возобновления потока писем - будут подправленные обращения и новая рассылка ;)
xristianin
31.10.2011, 01:48
Не надо в понедельник :flower:. Уже договорились, флеш-моб пока остановили. ЕСЛИ на этой неделе появятся новые факты, требующие возобновления потока писем - будут подправленные обращения и новая рассылка ;)
пока , на самом деле, все тихо.. ждем до какого дня? т.к. время идет , а они могут решать неделями..
annyshka73
31.10.2011, 16:23
Поздравляю,:support: а Вы из какого района, долго в очереди стояли
annyshka73
31.10.2011, 16:26
Девочки!Мы сегодня опять смотрели участки,мы из Лен. области и нам уже дают!
Предложили на выбор 3,всю ночь спать наверно не буду.Завтра поеду со спецом,что б посоветывал какой лучше.
Я думаю и у вас все получится!:080:
Поздравляю:support:, а Вы из какого района, Вы долго в очереди стояли?
пока , на самом деле, все тихо.. ждем до какого дня? т.к. время идет , а они могут решать неделями..
Даня, мы ждем второго чтения. Вроде, это было ясно еще после визита к Светлане Юрьевне. А уж после сегодняшних новостей (пишу ниже), это просто очевидно ;).
Новости:
Сегодня наши представители были приглашены в ЗАКС на заседание комитета по промышленности (в 11-30, если кому интересно уточнить название), на повестке стояли вопросы по распределению земель различного статуса, в том числе и для нас. Движение многодетных было услышано! :080:
Ссылка на состав комитета:
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200089&nd=635500467
Две поправки внесены на рассмотрение уже сейчас. Одна из них - "наша" - убрать из текста фразу "до 18 лет".
Еще две поправки возможно будут внесены к третьему чтению.
В закон вносить поправки можно и нужно даже после его принятия! (Это информация для вносящих смуту разговорами о том, что уже поздно и с поправками мы опоздали.).
Всех волнует, конечно, самая главная поправка - про "не привязку" к земельной очереди. Пока не очень понятно, будет ли она принята сейчас или отложат до января, когда будут внесены изменения в ФЗ-138.
Более того, в кулуарной беседе с господином Кулагиным (он там был) был получен совет попросить ВИМ (да, именно ее :)) ) поторопить наших законотворцев в Москве с принятием поправок к поправкам в Жилищному кодексу. Т.е., с теми поправками, которые в явном виде обособят выдачу участков под ИЖС от жилищной очереди. По процессу: отправлять прошение в Москву лучше не лично, а через депутатов ЗАКСа, т.к. ВИМ - как раз их представитель.
Так что скоро будет следующий виток деятельности, на новом уровне.
А пока просто ждем итогов этой недели! :fifa:
--------------------
Если кто-нибудь увидит новости про нынешнее заседание по тв - пишите здесь канал и программу! Как вы понимаете, все заседания всех комитетов фиксируются, что-то потом попадает в новости. Чисто теоретически, наш вопрос тоже может в них попасть :008:.
----------------------
На закуску: официальная юридическая экспертиза от 18.10.
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200014&nd=706154967&prevDoc=706154967&spack=110listid%3D010000000200%26listpos%3D1%26lsz %3D8%26nd%3D706154787%26nh%3D0%26
matushka
31.10.2011, 22:53
Проект повестки дня и порядка работы заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
2 ноября 2011 года
Проект закона Санкт-Петербурга (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=706100240) О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=706154787) 07.10.2011 Губернатор Санкт-Петербурга (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=635500021);
12.10.2011 2-е чтение (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=706100012)Проект закона Санкт-Петербурга (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=706100240) О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге" (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=706154529) 22.09.2011 "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=635500563);
1-е чте (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=706100011)Проект закона Санкт-Петербурга (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=706100240) О дополнительной мере социальной поддержки малообеспеченных и многодетных семей в части предоставления материальной помощи для подготовки обучающихся в образовательных учреждениях СПб к новому учебному году (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=706154542) 22.09.2011 Ягья Ватаняр Саидович (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=635500028);
1-е чтен (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=706100011)ИСТОЧНИК: http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087
Sunwater
01.11.2011, 08:47
Привет! Объясните для тупых, пожалуйста! А что, землю не дают? За что идет борьба?
Я типа в очередь на эту землю встала год назад. Это фикция?
xristianin
01.11.2011, 09:31
Привет! Объясните для тупых, пожалуйста! А что, землю не дают? За что идет борьба?
Я типа в очередь на эту землю встала год назад. Это фикция?
эту землю получают потихоньку в Лодейном поле..
мы хотим , чтобы чиновники выполняли закон 2011 года (вы встали на очередь по федеральному закону 1992 года , принятому в СПБ в 2007 г). - это для занятий садоводствам и огородничеством
По закону 2011 землю обещают давать в регионе проживания т.е. в Санкт-Петербурге для строительства жилого дома на земле ИЖС. Этого еще никто не дает, еще закон принимают.Мы боремся, чтобы наши права были учтены, а не просто была некая отписка и очередной пиар на многодетных.
Sunwater
01.11.2011, 09:37
Бугага, так нам и дадут в СПб!
Sunwater
01.11.2011, 09:38
А что, Москвичам в столице дают? ;-)
Sunwater
01.11.2011, 10:26
На самом деле, если вместо участка на территории СПб дадут, скажем, 5-комнатную квартиру, я согласна. :)
Sunwater
01.11.2011, 10:32
Участок в границах города (да на котором еще надо зимний дом построить в какие-то ограниченные сроки - я правильно понимаю?) - это типа мы все в Курортный район метим? ;-)
А еще лучше - на Крестовском!!!
Да че уж там, давайте Елагин многодетным отдадим под строительство! Мы там блок-посты у мостов поставим, и плату за въезд взимать будем. Разживемся!
Участок в границах города (да на котором еще надо зимний дом построить в какие-то ограниченные сроки - я правильно понимаю?) - это типа мы все в Курортный район метим? ;-)
А еще лучше - на Крестовском!!!
Да че уж там, давайте Елагин многодетным отдадим под строительство! Мы там блок-посты у мостов поставим, и плату за въезд взимать будем. Разживемся!
Речь как раз о том, чтобы никаких "ограниченных сроков". И чтобы участки административно принадлежали СПб, это вовсе не означает Елагин остров, как вы понимаете... Административно наш город включает в себя еще и довольно много "ближайших пригородов", там земля есть!
смысл не в том, что в городе. Можно и в ближнем пригороде, но со всеми коммуникациями! А на квартиру и я согласный, даже на одноком. И мы не метим, а они сами начали об этом трубить, а значит пусть дают.
Sunwater
01.11.2011, 10:45
По-моему, они сказали глупость. Под "Россией" сказавший определенно имел в виду глубинку, а не две столицы. Это было ясно сразу.
Другое дело, что побороться-то можно. :)
Подписалась везде.
На самом деле, если вместо участка на территории СПб дадут, скажем, 5-комнатную квартиру, я согласна. :)
Квартиру вам дадут, если вы на очереди жилищной стоите.
Участок под ИЖС- это дополнительная поощрительная мера государства, если этот участок вам выделят на территории СПб считайте, что вам повезло, но вместо него квартиру точно никто не даст.
По-моему, они сказали глупость. Под "Россией" сказавший определенно имел в виду глубинку, а не две столицы. Это было ясно сразу.
Предлагаю не домысливать, кто что сказал и что имел в виду. Будем просто опираться на факты.
Sunwater, а почему бы не попробовать все высказывания в одно сообщение оформить?
Другое дело, что побороться-то можно. :)
Подписалась везде.
Чем мы отличаемся от глубинки? Ценами? И тем что МК не реально использовать? Бороться надо!
Sunwater
01.11.2011, 11:04
Что такое МК?
Крылья АнГеЛа
01.11.2011, 11:11
это материнский капитал
Что такое МК?
Материнский капитал
Евгения, извините, но, может быть, вы сначала почитаете хотя бы ссылки из первого поста? Там вполне очевидно, что имелась ввиду ВСЯ Россия, более того, СПб и Москва отдельно подчеркнуты в тексте закона, чтобы они не пытались сделать вид, что "особенные" и не давать ничего! И мы не требуем ничего больше того, что нам полагается по новому закону!
"Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, могут быть переданы безвозмездно в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.";
....начинаю осозновать глубокий смысл слова "троллинг"... Ну, ничего, зато топик оживился и мы сейчас заново основы своих же убеждений повторим :))
Настурция Petro
01.11.2011, 11:18
имелась ввиду ВСЯ Россия, более того, СПб и Москва отдельно подчеркнуты в тексте закона, чтобы они не пытались сделать вид, что "особенные" и не давать ничего!
Именно!
Sunwater
01.11.2011, 11:25
Да я все понимаю, просто мы ж в России живем.
Sunwater
01.11.2011, 11:27
В другой стране никому бы и в голову не пришло "бороться" за права по закону. Там бы дали - и все.
А у нас... Нам - приходится бороться. А они - могут найти обходные лазейки.
А за скепсис - прошу прощения!
Verochka
01.11.2011, 11:36
Чем мы отличаемся от глубинки? Ценами? И тем что МК не реально использовать? Бороться надо!
А вы думаете его в "глубинке" реально использовать?
Настурция Petro
01.11.2011, 11:56
А вы думаете его в "глубинке" реально использовать?
Если только в деревне. Например, на родине моего мужа сейчас можно купить достаточно большой участок с маааленьким деревянным домиком за 500 тысяч (объединив федеральный МК с местным и доплатив еще тысяч 50-70). Вопрос только в том: и что потом делать в этой глуши.:005:
Настурция Petro
01.11.2011, 11:58
Да я все понимаю, просто мы ж в России живем.
Поэтому и надо создавать прецеденты. Чтобы чиновники не думали, что мы даже и не надеемся на исполнение, ибо "живем в России". Им можно создавать закупки на приобретение личных автомобилей за 4-8 миллионов из средств бюджета, а для нормальных людей - участков им жалко.
Verochka
01.11.2011, 12:55
Если только в деревне. Например, на родине моего мужа сейчас можно купить достаточно большой участок с маааленьким деревянным домиком за 500 тысяч (объединив федеральный МК с местным и доплатив еще тысяч 50-70). Вопрос только в том: и что потом делать в этой глуши.:005:
В том то и дело, это вы еще про какой-то местный МК пишите..
На самом деле в регионах (сибирь, ДВ) купить участок на окраине города не намного дешевле чем в Питере. Поэтому смысла писать что мы этим отличается от глубинки - никакого. Главное чем мы отличаемся - это количеством населения. Было бы нас мало, уже б давно всё раздали и забыли..
Наталья Ю
01.11.2011, 13:16
смысл не в том, что в городе. Можно и в ближнем пригороде, но со всеми коммуникациями! А на квартиру и я согласный, даже на одноком. И мы не метим, а они сами начали об этом трубить, а значит пусть дают.
+1000
За язык их никто не тянул
На самом деле в регионах (сибирь, ДВ) купить участок на окраине города не намного дешевле чем в Питере. Поэтому смысла писать что мы этим отличается от глубинки - никакого. Главное чем мы отличаемся - это количеством населения. Было бы нас мало, уже б давно всё раздали и забыли..
Ну нееее, не согласный я . Продав здесь 3,ку, в Оренбурге я могу купить 2 3ки и еще дом построить каменный на купленном участке. Так что цены не сравнить. А про население Россия огромна и мы все жители этой страны и законы должны быть для всех одинаковы
вы действительно в это верите??? Никто просто так никому ничего не раздаст.:( Не зависит от кол-ва населения. а глубинка то сейчас тоже бьется за то же что и мы;)
TatianaSm
01.11.2011, 14:20
Глубинка глубинке рознь. Например, в поселке в Тверской области можно купить однокомнатную квартиру за 200 тысяч, а двухэтажный коттедж со всеми удобствами (2 санузла и пр. - у нас такой, мама переехала из Питера, чтобы на пенсии жить на природе) - всего за 1 миллион рублей. Только вот в этом поселке живут одни пенсионеры, молодежь снимает квартиры в Москве и Питере, т.к. работать негде. На каждые выходные ездить далеко, да и не каждый день из Питера поезд ходит. Нужна вам такая "дача"? Лично я только в отпуске выбираюсь.
TatianaSm
01.11.2011, 14:21
Да, и что такое местный МК? Что-то я ничего подобного не получала.
Настурция Petro
01.11.2011, 14:24
Да, и что такое местный МК? Что-то я ничего подобного не получала.
Это тот, который 100 тысяч и будет выдаваться с января 2012 во многих регионах, в том числе в СПб, Новгородской области и т.д.
чето дорого... в таких далях вроде за 250 берут...
мк 360 тыщ!!! а не 430...
Настурция Petro
01.11.2011, 14:41
чето дорого... в таких далях вроде за 250 берут...
мк 360 тыщ!!! а не 430...
500 тысяч. Уже не первый домик там продан.
И выше я написала: федеральный МК + местный. Итого как раз 460.
500 тысяч. Уже не первый домик там продан.
И выше я написала: федеральный МК + местный. Итого как раз 460.
пс. эх, дорого... наверное очень хорошая деревня) пошла мечтать...
местный же капитал со следующего года??
Verochka
01.11.2011, 14:53
Глубинка глубинке рознь. Например, в поселке в Тверской области можно купить однокомнатную квартиру за 200 тысяч, а двухэтажный коттедж со всеми удобствами (2 санузла и пр. - у нас такой, мама переехала из Питера, чтобы на пенсии жить на природе) - всего за 1 миллион рублей. Только вот в этом поселке живут одни пенсионеры, молодежь снимает квартиры в Москве и Питере, т.к. работать негде. На каждые выходные ездить далеко, да и не каждый день из Питера поезд ходит. Нужна вам такая "дача"? Лично я только в отпуске выбираюсь.
Просто у нас разное понятие глубинки. Я имела ввиду отдаленные от центра страны города: Новосибирск, Хабаровск, Владивосток... т.е. нормальные города с нормально оплачиваемой работой.
вы действительно в это верите??? Никто просто так никому ничего не раздаст.:( Не зависит от кол-ва населения. а глубинка то сейчас тоже бьется за то же что и мы;)
Зависит в том числе. В белгороде области уже давно дают многодетным нормальные участки в пригороде (5 мин езды от города). Потому что там нет перенаселения, тому что таким образом решается много задач. Так семья и жилье может строить (и с этим помогают), и вырастить что-то на участке (а не клянчить мат.помощь), и в тоже время город близко для работы.
Там условие чтоб прописка была не менее 3-5 лет (для разных случаев). В Иваново тоже участки люди получают. Т.е. там откуда едут в москву-питер процесс таки идет.
Verochka
01.11.2011, 14:54
Это тот, который 100 тысяч и будет выдаваться с января 2012 во многих регионах, в том числе в СПб, Новгородской области и т.д.
Впервые слышу, а ссылка на какие-нибудь законы есть? где почитать?
TatianaSm
01.11.2011, 15:16
Впервые слышу. Я так понимаю, что если у нас третий ребенок родился в 2011 году, то мы в пролете.
Впервые слышу. Я так понимаю, что если у нас третий ребенок родился в 2011 году, то мы в пролете.
ага)
ссылку не дам. было раньше в этом топе...
Настурция Petro
01.11.2011, 15:22
пс. эх, дорого... наверное очень хорошая деревня) пошла мечтать...
местный же капитал со следующего года??
Хорошая.) В том смысле, правда, что пейзажи ОЧЕНЬ живописные (озеро на несколько километров, леса, луга) и школа пока еще 11-летняя, и садик с душевными воспитателями на одну-единственную группу...
Местный капитал - да, со следующего.
Впервые слышу, а ссылка на какие-нибудь законы есть? где почитать?
:)) Я думаю, в теме "Материнский капитал" прямо в этом разделе есть. Можно еще набрать в Яндексе "региональный материнский капитал в Петербурге" - будет много ссылок на закон и обсуждение.
[QUOTE=Rikki;69457006]Даня, мы ждем второго чтения. Вроде, это было ясно еще после визита к Светлане Юрьевне. А уж после сегодняшних новостей (пишу ниже), это просто очевидно ;).
Новости:
Сегодня наши представители были приглашены в ЗАКС на заседание комитета по промышленности (в 11-30, если кому интересно уточнить название), на повестке стояли вопросы по распределению земель различного статуса, в том числе и для нас. Движение многодетных было услышано! :080:
Ссылка на состав комитета:
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200089&nd=635500467
Две поправки внесены на рассмотрение уже сейчас. Одна из них - "наша" - убрать из текста фразу "до 18 лет".
Еще две поправки возможно будут внесены к третьему чтению.
В закон вносить поправки можно и нужно даже после его принятия! (Это информация для вносящих смуту разговорами о том, что уже поздно и с поправками мы опоздали.).
Всех волнует, конечно, самая главная поправка - про "не привязку" к земельной очереди. Пока не очень понятно, будет ли она принята сейчас или отложат до января, когда будут внесены изменения в ФЗ-138.
Более того, в кулуарной беседе с господином Кулагиным (он там был) был получен совет попросить ВИМ (да, именно ее :)) ) поторопить наших законотворцев в Москве с принятием поправок к поправкам в Жилищному кодексу. Т.е., с теми поправками, которые в явном виде обособят выдачу участков под ИЖС от жилищной очереди. По процессу: отправлять прошение в Москву лучше не лично, а через депутатов ЗАКСа, т.к. ВИМ - как раз их представитель.
Так что скоро будет следующий виток деятельности, на новом уровне.
А пока просто ждем итогов этой недели! :fifa:
--------------------
Если кто-нибудь увидит новости про нынешнее заседание по тв - пишите здесь канал и программу! Как вы понимаете, все заседания всех комитетов фиксируются, что-то потом попадает в новости. Чисто теоретически, наш вопрос тоже может в них попасть :008:.
----------------------
Второе чтение будет завтра,там то всё и решится и могу точно сказать, что многодеток услышали,а вот что реально примут узнаем ))
Хорошая.) В том смысле, правда, что пейзажи ОЧЕНЬ живописные (озеро на несколько километров, леса, луга) и школа пока еще 11-летняя, и садик с душевными воспитателями на одну-единственную группу...
Местный капитал - да, со следующего.
:)) Я думаю, в теме "Материнский капитал" прямо в этом разделе есть. Можно еще набрать в Яндексе "региональный материнский капитал в Петербурге" - будет много ссылок на закон и обсуждение.
офф... готовлю вилы)))
----------------------
Второе чтение по слухам будет завтра,там то всё и решится и могу точно сказать, что многодеток услышали,а вот что реально примут узнаем ))
Второе чтение состоится завтра. Есть поправки согласованные, а есть те, которые предложены позже и ко второму чтению не внесены.
Внесена поправка Милоновым о снятии ограничения по возрасту, что соответствует федеральному закону.
Внесена поправка Анденко о том, чтобы очередь на садоводство автоматом стала очередью на ИЖС. Но депутаты ещё должны утвердить эти поправки.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
01.11.2011, 16:18
Второе чтение состоится завтра. Есть поправки согласованные, а есть те, которые предложены позже и ко второму чтению не внесены.
Внесена поправка Милоновым о снятии ограничения по возрасту, что соответствует федеральному закону.
Внесена поправка Анденко о том, чтобы очередь на садоводство автоматом стала очередью на ИЖС. Но депутаты ещё должны утвердить эти поправки.
Утвердили бы, а...
Ждём и держим кулачки на удачу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вышневолочанка
01.11.2011, 18:23
Ох как держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!!!!!!!!!!!!!!
mamamalchikov
01.11.2011, 18:54
Нашей семье от эти поправок, честно говоря, ни жарко ни холодно.. Вот если б сняли ограничение про очередь на улучшение условий или о владении участком (чтоб давали и тем, у кого уже есть участок) - тогда да. А так всё равно ничего не светит - не будем мы ждаь милости т государства лет так -дцать, сами скорее купим..
mama Liki
01.11.2011, 19:32
Девочки, простите, я немного потерялась. Не подскажите, а есть поправка, что если старший ребенок достиг 18 лет, то с очереди семья снимается? А то у меня старшей в сентябре сл. Года 18 , но она в универ еще идет на очное отделение.
Нашей семье от эти поправок, честно говоря, ни жарко ни холодно.. Вот если б сняли ограничение про очередь на улучшение условий или о владении участком (чтоб давали и тем, у кого уже есть участок) - тогда да. А так всё равно ничего не светит - не будем мы ждаь милости т государства лет так -дцать, сами скорее купим..
и нам так же:005:
дамы.. и господа, давайте обратим внимание на п 5.8 правил (http://forum.littleone.ru/rules/rules.php) нашего форума.
а именно не будем продолжать одну из тем, указанных там.
лучше вздохнем все вместе и кулачки будем держать за принятие нужных поправок.
Света, спасибо :). А то у меня руки чесались ответить, а как культурно сформулировать - подвисла (интернет-жизнь: нынче руками отвечают, а не языком :)) ).
ira NEVA
02.11.2011, 01:54
01 ноября 2011 в 22.30 были новости по РЕН ТВ как раз про нашу тему, я включила уже под конец (вроде даже конкретно про наше движение) , может кто знает как просмотреть архив (дайте ссылку). я не смогла найти. Спасибо))))))))))
Фиона да Винчи
02.11.2011, 02:08
Товарищи!Если вы ужн ранее стояли на очереди,то доки надо подать заново(по крайне мере у нас так)Многодетным в первую очередь,подавшим заявления после июля 2011г. Мы из ЛЕН.обл.Выборгского района,на очереди ни на какой не стоим,на папу в собственности квартира в Питере.При подаче документов выписку из ЕГРП заказывала на себя,у меня ничего нет.
Хотим нашей компанией пойти другим путем и требовать те участки которые нам нравятся и стоят свободные на сегодня.и соответствуют нашим требованиям.Для этого необходимо расширить границы населенного пункта,а точнее перевести земли сельхозназначения в земли поселений.Вообще это долгая процедура,но думаю для такого дела ускорят,главное разрешение главы администрации
Вопрос ко всем:при подаче заявления вы какое желаемое место указывали под ИЖС?Или просто в Лен.обл.
У меня написано конкретное место наш поселок и больше нигде мне не надо,но как мне ответили что для меня одной никто не будет делать планы застройки и т.д и т.п.,поэтому и стала подтягивать коллектив.
Думаю что вам тоже надо сначала как то с местом определится.
На сайте нашей адм. есть список участков планируемых под предаставление для ижс причем по всему району где-то 50 шт.это:Поляны,Цвелодубово,рябово,Красносельское и т.д. места то неплохие,Курортный район,правда не обжитые,(но только планируемых,никаких док. на них нет)Когда сформируют список желающих,тогда и будут делать
Добавлю,что там где я смотрела участки(предлагали 4 на выбор) 6 уже типа забронировали,пулучается уже мини поселок с 30 детьми:080: Но я там не хочу.
Может мы слишком "с запросами"?
ЭТО РЕАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Надо самим найти подходящие земли и биться за них.
xristianin
02.11.2011, 09:12
Многодетные семьи Татарстана получат землю. Закон принят в третьем чтении (текст)
Многодетным семьям будут бесплатно выделять земельные участки площадью от 6 до 20 соток. Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении Госсоветом республики. Предложение о бесплатной передаче земли высказал осенью прошлого года Дмитрий Медведев. И теперь Татарстан, как и ряд других регионов страны, решил воплотить эти задумки в жизнь.
Участки будут выделяться семьям, имеющим трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных). При этом опека или попечительство должны быть оформлены бессрочно, либо до достижения подопечными возраста 18 лет. Чтобы ради корыстных целей детей не усыновляли на годик-другой. Если ранее предполагалось выделять землю под индивидуальное и дачное строительство, то теперь многодетные семьи могут рассчитывать на участок и для личного подсобного хозяйства. Выдача будет происходить через муниципалитеты. И в скором времени чиновники должны разработать списки участков и разместить их в Интернете.
Землю можно будет получить только один раз и в общую долевую собственность. Для этого все члены семьи должны иметь регистрацию по одному месту жительства. Для постановки на учет необходимо будет обратиться с заявлением в уполномоченный орган местного самоуправления. Причем заявку можно подать и в электронной форме. В течение месяца власти принимают решение о включении заявителей в очередь. После этого семье могут предложить участки на выбор. При троекратном отказе или неявке граждане исключается из списка. Однако затем семья вновь имеет право обратиться в муниципалитет с заявлением.
http://mnogodetok2011.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
Многодетные семьи Татарстана получат землю. Закон принят в третьем чтении (текст)
Многодетным семьям будут бесплатно выделять земельные участки площадью от 6 до 20 соток. Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении Госсоветом республики. Предложение о бесплатной передаче земли высказал осенью прошлого года Дмитрий Медведев. И теперь Татарстан, как и ряд других регионов страны, решил воплотить эти задумки в жизнь.
Участки будут выделяться семьям, имеющим трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных). При этом опека или попечительство должны быть оформлены бессрочно, либо до достижения подопечными возраста 18 лет. Чтобы ради корыстных целей детей не усыновляли на годик-другой. Если ранее предполагалось выделять землю под индивидуальное и дачное строительство, то теперь многодетные семьи могут рассчитывать на участок и для личного подсобного хозяйства. Выдача будет происходить через муниципалитеты. И в скором времени чиновники должны разработать списки участков и разместить их в Интернете.
Землю можно будет получить только один раз и в общую долевую собственность. Для этого все члены семьи должны иметь регистрацию по одному месту жительства. Для постановки на учет необходимо будет обратиться с заявлением в уполномоченный орган местного самоуправления. Причем заявку можно подать и в электронной форме. В течение месяца власти принимают решение о включении заявителей в очередь. После этого семье могут предложить участки на выбор. При троекратном отказе или неявке граждане исключается из списка. Однако затем семья вновь имеет право обратиться в муниципалитет с заявлением.
http://mnogodetok2011.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
Вот это меня убило просто:010: А если у меня муж прописан в Московской области, а двое старших детей с бывшим мужем, то что ж теперь мы не получим ничего? Еще один изворот получается для того, чтобы кому-то не дать. Не одно, так другое:005:
irmgarda
02.11.2011, 11:05
Вот это меня убило просто:010: А если у меня муж прописан в Московской области, а двое старших детей с бывшим мужем, то что ж теперь мы не получим ничего? Еще один изворот получается для того, чтобы кому-то не дать. Не одно, так другое:005:
Вот и у нас регистрация в СПб и ЛО, в итоге получим шиш и тут, и там :005: По одному месту жительства - это даже не в пределах одного города, в по одному адресу видимо. Наши пока вроде такой бред в законе не прописали.
keklochka
02.11.2011, 12:22
простите пожалуйста, что влезаю, но - ведь все законы относятся к многодетной семье, а если муж "бывший", то вы уже не семья, а мать, воспитывающая троих или более детей. Разве льготы многодетные распространяются в этом случае?
еще раз простите, но спрашиваю не праздно, у подруги схожая ситуация, она была уверена, что не попадает под льготы
Героиня Романа
02.11.2011, 12:25
Девочки,подскажите,пожалуйста. Вот я встала на очередь на земельный участок в октябре 2010 года. Мне надо ещё раз вставать что ли,чтобы под новый закон попасть или что? Что-то туплю.. Письма,правда , я вместе с вами депутатам писала))
_Оптима_
02.11.2011, 12:39
простите пожалуйста, что влезаю, но - ведь все законы относятся к многодетной семье, а если муж "бывший", то вы уже не семья, а мать, воспитывающая троих или более детей. Разве льготы многодетные распространяются в этом случае?
еще раз простите, но спрашиваю не праздно, у подруги схожая ситуация, она была уверена, что не попадает под льготы
Но даже если я в разводе, то все равно же у меня семья (я и дети). Если отец вписан свидетельство, то я не считаюсь одиночкой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.