Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
Марина Суслик
31.03.2012, 01:55
Между прочим Сердюков более щедрый и давно уже своим многодетным землю дает цитата с др.форума:"Подруге у нас в пос. Агалатово уже выделили землю, а она и года не стояла на очереди, ребёнку третьему только год исполнился. Все многодетные получили по наделу и рядом с домом, недалеко через дорогу. Вот классно то. Дом надо обязательно в течении пять лет построить не меньше 50 кв. мет."
vikusyafil
31.03.2012, 02:09
Между прочим Сердюков более щедрый и давно уже своим многодетным землю дает цитата с др.форума:"Подруге у нас в пос. Агалатово уже выделили землю, а она и года не стояла на очереди, ребёнку третьему только год исполнился. Все многодетные получили по наделу и рядом с домом, недалеко через дорогу. Вот классно то. Дом надо обязательно в течении пять лет построить не меньше 50 кв. мет."
Только насчет обязательно дом построить, это как-то незаконно, по-моему, участок в собственность по идее дается, это уже наши проблемы строить или нет на нем что-то.
мАмАЛюбовь
31.03.2012, 14:54
Только насчет обязательно дом построить, это как-то незаконно, по-моему, участок в собственность по идее дается, это уже наши проблемы строить или нет на нем что-то.
в Лен области совершенно другая программа. Там участок дается в аренду на 5 лет, и если за 5 лет вы на нем строите дом, то землю только тогда передают в собственность. я стояла там на очереди по этой программе, она была тогда не для многодетных, а для всех кто 10 лет прожил и нуждается в улучшении жилищных условий. Потом я стала многодетной, переехала в Питер и встала уже на очередь на садовый участок здесь, там само собой с очереди меня сняли.
Река жизни
02.04.2012, 10:54
У нас на доме постоянно вывешивается объявление о продаже земли от садоводства в Ломоносовском районе, по 10 тыс. за сотку, участки по 8 и 15 соток. такое подозрение что распродают срочно землю, что бы многодетным не досталась. Это просто смешно когда говорят, что земли нет.
насчет земли звонила в администрацию, говорю что документы сдавала 6 февраля, спрашиваю а запрос пришел из ФС кадастровой. говорят ответы пришли но без подписи главы, говорю а какой ответ, сказать не можем, типо отправили обратно в ФС, чтобы прислали за подписей главы)))))
веселая кошка
02.04.2012, 12:16
Уважаемая LIYA08 подскажите,о каких документах идет речь в администрации(ИЖС)?Я сдала еще раньше ответ должен быть в месячный срок...Увы...Хотя до следующего года по любому успеют справки собрать,но какой в этом смысл?Год длинный у людей собственность меняется,данные устаревают.
MiloMalo
02.04.2012, 12:17
У нас на доме постоянно вывешивается объявление о продаже земли от садоводства в Ломоносовском районе, по 10 тыс. за сотку, участки по 8 и 15 соток. такое подозрение что распродают срочно землю, что бы многодетным не досталась. Это просто смешно когда говорят, что земли нет.
У нас тоже висят объявления о продаже чудо-великолепных участков за безумно небольшие деньги... Больно на аферу какую-то похоже... Никто не звонил?
Уважаемая LIYA08 подскажите,о каких документах идет речь в администрации(ИЖС)?Я сдала еще раньше ответ должен быть в месячный срок...Увы...Хотя до следующего года по любому успеют справки собрать,но какой в этом смысл?Год длинный у людей собственность меняется,данные устаревают.
нет на садоводство, я тоже незнаю, чтобы поставить на очередь, а когда будут давать еще раз наверно будут проверять- но я думаю не дождусь, дочка быстрей совершенолетней станет))))- с такими темпами.
мне в администрации сказали если под ИЖС тогда надо доки сдавать в ЖО:016:
У нас тоже висят объявления о продаже чудо-великолепных участков за безумно небольшие деньги... Больно на аферу какую-то похоже... Никто не звонил?
мне тоже не верится что за такие деньги продают. либо заманивают, либо потом окажется что еще собственник земли будет Пупкин :))
веселая кошка
02.04.2012, 14:19
LIYA08 совершенно точно-документы на ИЖС в ЖО Администрации(если стоите на очереди на жилье) те,кто успел написать заявление до 1февраля-6 семей получают участки через пару месяцев(вопрос со снятием с очереди или нет еще решается).
мышка-наружка
02.04.2012, 15:58
Это для многодетных бесплатной земли нет. А за собственные деньги сколь хош
Девушки. ничего не поняла. то есть если мы подадим документы на ИЖС - то нам дадут дом и землю, а с очереди на квартиру снимут?
leonidma
03.04.2012, 11:21
Скорей всего да:(
Девушки. ничего не поняла. то есть если мы подадим документы на ИЖС - то нам дадут дом и землю, а с очереди на квартиру снимут?
Не дом и землю, а землю со статусом ИЖС. Дом за свой счет, правда какое-то льготное кредитование обещали, но пока инфы нет (как и земель, собственно :) ). С очереди на квартиру снимут. То есть если вы в этот год в плане не стоите, то теоретически вам могут предложить на выбор - участок или квартиру. Кому-то участок выгоднее даже...
Не дом и землю, а землю со статусом ИЖС. Дом за свой счет, правда какое-то льготное кредитование обещали, но пока инфы нет (как и земель, собственно :) ). С очереди на квартиру снимут. То есть если вы в этот год в плане не стоите, то теоретически вам могут предложить на выбор - участок или квартиру. Кому-то участок выгоднее даже...
Земли нет: В адресной программе 43 участка на 2012 год.
Вам никто ничего не предложит, если Вы не писали заявление на предоставление участка ИЖС по закону 710-136.
Участки распределяет КОМИТЕТ по ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ и ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ СПБ.
Квартиры распределяет ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ СПБ.
Земли так себе, по цене не более 2млн.
звонила по телефону 5762429, сказали, что в этом году давать скорее всего еще ничего не будут. :015:
звонила по телефону 5762429, сказали, что в этом году давать скорее всего еще ничего не будут. :015::(:(:(:(:(:(
звонила по телефону 5762429, сказали, что в этом году давать скорее всего еще ничего не будут. :015:Ох, кто бы сомневался :(... Все выборы прошли, теперь все может затихнуть на годы и годы... :(. Я через 4 года перестану быть пятидетной...
Тефтелька
03.04.2012, 23:24
За 4 года может еще что решиться, хотя врядли, кому это надо , я через 2 года уже не буду многодетной, жаль что дачки так и не будет , зато точно знаю, что через 2 года я ( т.е. мой сын) безумно понадобимся нашему любимому министерству обороны ((((((((((((
mamochka77-77
03.04.2012, 23:55
На одном промозглом острове у Владивостока через полгода состоится некий саммит. Ради двух дней его проведения, чтобы было кому потом жить на возведённой потёмкинской деревне, федералы не поленились распродать здания трёх главных университетов, расположенных в центре города, и заставить безропотных преподов паковать чемоданы. Только вот жилья им на острове не построили. Саммит выльется миллиардов в 600, на эти деньги новый Владик можно было отстроить. Но столько достойных людей приняло участие в распиле, что о преподах как-то забыли. Ездить им придется с осени на работу за 10-20 км по пробкам и высоченному узкому мосту, качающемуся от ветра. В штормовые дни мост будут закрывать, чтобы не сдуло машинки. Паром в такие дни тоже не ходит, так что есть реальный шанс остаться куковать на острове.
Когда эта простая мысль овладела потихоньку сотрудниками университета, в воздухе завитала другая - а вот хер мы будем мотаться на этот остров за эту зарплату! И тогда родилась президентская инициатива - пусть сотрудники строят там себе жильё сами за свои деньги, а мы им землю продадим на льготных условиях. На днях состоялось заседание ректората, на котором разбиралось соответствующее постановление. Дано: 10 тыс. преподов и сотрудников, которым теперь на острове работать, если не разбегутся.
Пункт 1 - землю давать только преподам! Сократили целевую аудиторию до 3 тысяч с хвостиком.
Пункт 2 - только имеющим 5-летний стаж! Отмели молодёжь, аспирантов, и приглашённую из других городов профессуру. Но местные старпёры пока в обойме. Для них придуман следующий пункт, самый загадочный:
Пункт 3 - не пущать тех, кто уже имеет в собственности землю! Дело в том, что любой нормальный препод среднего и старшего возраста имеет в собственности дачу с земельным участком. Но несколько сот потенциальных претендентов на островную землю, возможно, остались еще не добиты этими тремя пунктами. Для них придуман
Пункт 4 - право на покупку земли имеют только граждане, уже состоящие в социальной очереди на жильё! Чтобы попасть в эту очередь, надо свою бедность очень сильно доказать.
Ну и так далее, пунктов много. В общем, когда прикинули, сколько сотрудников имеют право построить себе жильё на острове при поддержке этого постановления, получилось человек пять. Но вот только именно у них денег на это нет...
Знакомая история?(((
Супер! Очень смешно, если б не было так грустно...
Марина Суслик
04.04.2012, 01:44
Из форума многодеток :02.04.2012.
Официально:
В Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга прошла встреча многодетных семей, изъявивших желание приобрести земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, с представителями комитетов по строительству, по энергетике и инженерному обеспечению, по земельным ресурсам и землеустройству, Жилищного комитета.
Представители шести семей, подавших заявление о предоставлении им земельного участка для индивидуального жилищного строительства, получили квалифицированные ответы на волнующие их вопросы, а также были ознакомлены с перспективами развития ситуации при получении ими земли под ИЖС.
Своими словами:
Комитет по социальной политике должен подготовить до 31.05.2012г проект "меры социальной поддержки многодетным семьям получившим землю по 710-136" (в соотв с Постановление правительства СПБ № 58 2012г).
Вот он и собирал сведения. (готовился разработать).
У многодетных выясняли: куда они лезут? коли денег на строительство нет. Очень сожалели, что семьи не "новых русских".
Рекомендуют брать квартиры и не ввязываться в земельные вопросы.
"Подарок" президента не расценивать таковым. Призывают не спекулировать такими словами.
Улучшение жил.условий и точка. (не смотря на грядущие изменения 56ст. ЖК).
И, вообще, пообещали по каждой из шести семей разобраться. (Чего это они такие шустрые).
Перспективы по Земле в СПБ следующие:
Лен.обл. "со скрипом" соглашается на Лебяжье. (Земли будет 60 гектаров). Финансирование по этому вопросу (дороги и коммуникации, возможно будет заложено в бюджет на след.год. В апреле будут планировать бюджет)
Возможно, договорятся с Фондом РЖС (Земли за Гатчиной 3000 гектаров), но это очень не скоро. Сейчас там земли ИЖС, их будут переводить в новый статус (для дачного строительства).
Все вопросы можно задать по телефону: 576-24-91 Регина Юловна
За это сообщение автора Evgen поблагодарили: 3 MaMa_Lena, matushka, ольга невская
Тефтелька
04.04.2012, 10:14
Официально:
В Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга прошла встреча многодетных семей, изъявивших желание приобрести земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, с представителями комитетов по строительству, по энергетике и инженерному обеспечению, по земельным ресурсам и землеустройству, Жилищного комитета.
Представители шести семей, подавших заявление о предоставлении им земельного участка для индивидуального жилищного строительства, получили квалифицированные ответы на волнующие их вопросы, а также были ознакомлены с перспективами развития ситуации при получении ими земли под ИЖС.
Своими словами:
Комитет по социальной политике должен подготовить до 31.05.2012г проект "меры социальной поддержки многодетным семьям получившим землю по 710-136" (в соотв с Постановление правительства СПБ № 58 2012г).
Вот он и собирал сведения. (готовился разработать).
У многодетных выясняли: куда они лезут? коли денег на строительство нет. Очень сожалели, что семьи не "новых русских".
Рекомендуют брать квартиры и не ввязываться в земельные вопросы.
"Подарок" президента не расценивать таковым. Призывают не спекулировать такими словами.
Улучшение жил.условий и точка. (не смотря на грядущие изменения 56ст. ЖК).
И, вообще, пообещали по каждой из шести семей разобраться. (Чего это они такие шустрые).
ну это больше относится к тем кто вместо квартиры готов получить участок под свой дом( который сами же и должны построить , при чем наверняка размер дома чем нибудь регламентируется ), городу наверное выгоднее дать клок земли 6-ти семьям, чем выдать им огромные квартиры, и отчитаться о том какие они заботливые и сильно помогают многодетным, а вот вопрос дачи как то совсем буксует (((:(:(
Земли нет: В адресной программе 43 участка на 2012 год.
Вам никто ничего не предложит, если Вы не писали заявление на предоставление участка ИЖС по закону 710-136.
Участки распределяет КОМИТЕТ по ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ и ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ СПБ.
Квартиры распределяет ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ СПБ.
Земли так себе, по цене не более 2млн.
а дайтей пожста ссылочку на адресную программу на 43 участка на 2012- любопытно посмотреть:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5065442
Марина Суслик
04.04.2012, 13:11
форум многодеток : Ольга Невская : Это, что-ли?
http://www.kzr.spb.ru/
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ
И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
«01» марта 2012 года № 864-рк
Об утверждении Адресной программы
предоставления земельных участков гражданам
Российской Федерации, имеющим трех и более детей,
бесплатно в собственность для индивидуального жилищного
или дачного строительства на 2012 год
Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 710-136 «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей», постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2011 № 1669 «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей»,
в соответствии с Положением о Комитете по земельным ресурсам и землеустройству
Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга
от 05.06.2007 № 640 «О Комитете по земельным ресурсам и землеустройству
Санкт-Петербурга»:
1. Утвердить Адресную программу предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства на 2012 год (далее - Адресная программа) согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Управлению информационных технологий в течение одного рабочего дня обеспечить размещение Адресной программы на сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://kzr.spb.ru.
3. Сектору контроля и документационного обеспечения Отдела по вопросам государственной службы, кадров и документационного обеспечения довести распоряжение до сведения Управления информационных технологий, районных отделов и Управления землеустройства.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Филина Н.Н.
Председатель Комитета В.В. Калугин
Приложение к распоряжению Комитета от 01.03.2012 864-рк
http://www.kzr.spb.ru/doc_kzr/r_20120301_864.xls
----------------------------------------------------------------
мышка-наружка
04.04.2012, 14:13
Оно самое
Скво - мутный глаз
04.04.2012, 14:28
Добрый день, совсем я редко стала заходить в этот топик - уработалась, нет времени :(:(:(
Кто-нибудь может вкратце сказать - есть ли новости???
Стоим с осени на садоводство (на ИЖС не претендуем - не нуждаемся в улучшении жил.ю условий)
Я правильно понимаю, что пятидетным что-то дают, а с трехдетными еще конь не валялся и непонятно, будет ли он валяться?
Добрый день, совсем я редко стала заходить в этот топик - уработалась, нет времени :(:(:(
Кто-нибудь может вкратце сказать - есть ли новости???
Стоим с осени на садоводство (на ИЖС не претендуем - не нуждаемся в улучшении жил.ю условий)
Я правильно понимаю, что пятидетным что-то дают, а с трехдетными еще конь не валялся и непонятно, будет ли он валяться?
Да никому еще ничего не дают. Торжественно объявили, что выдадут к 1 июня в честь какого-то праздника первые 6 (ШЕСТЬ!!!) участков под ИЖС. Под дачу вообще никому ничего пока не предлагают.
В адресной программе на весь текущий год аж 43 адреса :))
Так что можете жить спокойно ближайшие лет дцать :))
Тефтелька
04.04.2012, 16:20
Да никому еще ничего не дают. Торжественно объявили, что выдадут к 1 июня в честь какого-то праздника первые 6 (ШЕСТЬ!!!) участков под ИЖС. Под дачу вообще никому ничего пока не предлагают.
Так что можете жить спокойно ближайшие лет дцать :))
АГА будем передавать по наследству свою очередь на дачу, может в 23веке кто и получит:065:, может хоть имя наше выскребут на лавочке под яблонькой
Скво - мутный глаз
05.04.2012, 02:35
Так что можете жить спокойно ближайшие лет дцать :)) а, ну ОК, я так примерно и думала... Только мне казалось, что должны были образцово-показательно выдать участки хотя бы пятидетным...
а, ну ОК, я так примерно и думала... Только мне казалось, что должны были образцово-показательно выдать участки хотя бы пятидетным...
Вот образцово-показательно и выдадут к 1 июня пятидетным, в количестве аж 6 семей :)) под ИЖС.
интересная статья про помощь многодетным: http://www.spb-family.ru/year/year_791.html
вот кое-что особо интересное:
11. В целях обеспечения морального стимулирования многодетности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.05.2008 года №775 «Об учреждении ордена «Родительская слава» (далее – Указ) в Санкт-Петербурге с 2008 года орденом «Родительская слава» были награждены всего 5 многодетных супружеских пар, из них: в 2008 году – одна семья, в 2009 году – две семьи, в 2010 – две семьи.
С учетом внесенных в Указ изменений Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» к награждению от Санкт-Петербурга в 2011 представлены 2 семейные пары на орден «Родительская слава» и 10 семейных пар – на медаль ордена «Родительская слава».
На уровне субъекта принят Закон Санкт-Петербурга «О Почетном звании Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» от 06.04.2011 №176-49, который установил:
почетное звание Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" I степени;
почетное звание Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" II степени;
почетное звание Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" III степени.
Основанием для присвоения почетного звания Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" является:
а) достойное воспитание десятии более рожденных и(или) усыновленных детей - при присвоении почетного звания Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" I степени; (присуждается премия – 100 тыс. рублей);
б) достойное воспитание шести, восьми или девяти рожденных и (или) усыновленных детейпри присвоении почетного звания Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" II степени; (присуждается премия – 50 тыс. рублей);
в) достойное воспитание пяти или шести рожденных и (или) усыновленных детей - при присвоении почетного звания Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" III степени; (присуждается премия – 25 тыс. рублей).
Данный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
и наш вопрос:
12.Во исполнение поручений Президента Российской Федерации № Пр3534 от 6 декабря 2010 г. по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 о предоставлении на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего (или последующего) ребенка в настоящее время Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга разрабатывается проект закона Санкт-Петербурга «О мерах по реализации Федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации».
Специфика Санкт-Петербурга как субъекта Российской Федерации состоит в дефиците ресурсов свободных территорий, которые можно было бы предоставить жителям города под строительство жилых домов или дач.
В связи с этим решение вопроса об обеспечении бесплатными земельными участками многодетных семей Санкт-Петербурга возможно:
либо за счет использования земельных участков, находящихся в федеральной собственности, права по распоряжению которыми передаются субъектам Российской Федерации;
либо путем заключения соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Ленинградской области по вопросу предоставления многодетным семьям Санкт-Петербурга земельных участков под строительство жилого дома или дачи на территории Ленинградской области.
В настоящее время на рассмотрении в Законодательном Собрании Ленинградской области находится проект закона «О внесении изменений в областной закон от 14 октября 2008 года № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области», предусматривающий возможность предоставления участков гражданам Российской Федерации, являющимся членами многодетных семей, не проживающих на территории Ленинградской области».
Для проработки возможности и разработки правового механизма предоставления многодетным семьям Санкт-Петербурга земельных участков под строительство жилого дома или дачи на территории Ленинградской области создана Межправительственная рабочая группа.
Про ордена мы уже недавно обсуждали. А про землю - просто финиш. Всем по ушам прошлось, что выдают, все спрашивают. При этом никто не понял, что выдача - образцово-показательная.
А мне вот это понравилось
"По состоянию на 01.08.2011 в Санкт-Петербурге проживает более 14 тыс. многодетных семей, из них 7894 семьи встали на учет на получение земельных участков в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга. В 2009 году были предоставлены земельные участки для ведения садоводства, огородничества на территории Ленинградской области 150 многодетным семьям, проживающим в Санкт-Петербурге."
А остальные 7744 семьи подождут. :015: Либо дети вырастут, либо сами купят землю, не дождавшись от любимого государства. А к этим семьям прибавляются все новые и новые многодетные семьи. И болото многодетных семей засасывает наши неродивых и нерасторопных чиновников и депутатов.:065:
Перспективы по Земле в СПБ следующие:
Лен.обл. "со скрипом" соглашается на Лебяжье. (Земли будет 60 гектаров). Финансирование по этому вопросу (дороги и коммуникации, возможно будет заложено в бюджет на след.год. В апреле будут планировать бюджет)
Возможно, договорятся с Фондом РЖС (Земли за Гатчиной 3000 гектаров), но это очень не скоро. Сейчас там земли ИЖС, их будут переводить в новый статус (для дачного строительства).
Все вопросы можно задать по телефону: 576-24-91 Регина Юловна
Возможно, за Гатчиной земли выделили для раздачи по причине их экологической неблагополучности. Во вложении см. фрагмент экологической карты Ленинградской области 1990г. между Гатчиной и Кингисеппом, где заштрихованные оранжевым участки - области, в которых были обнаружены радионуклиды (после Чернобыля проверяли).
Когда ещё только началась компания по облагодетельствованию многодетных землёй, промелькнул такой вариант в обсуждениях: семья сама находит подходящий участок ( при определённых правилах) в ЛО, подаёт документы в комиссию и всё ,как-то, разруливается. Для меня это было бы идеальным вариантом получения дачи при жизни. Но сейчас таких разговоров не слышно. Или кто-то слышал? Может , нужно возродить идею?
Surikata
08.04.2012, 13:22
Когда ещё только началась компания по облагодетельствованию многодетных землёй, промелькнул такой вариант в обсуждениях: семья сама находит подходящий участок ( при определённых правилах) в ЛО, подаёт документы в комиссию и всё ,как-то, разруливается. Для меня это было бы идеальным вариантом получения дачи при жизни. Но сейчас таких разговоров не слышно. Или кто-то слышал? Может , нужно возродить идею?
на мой взгляд идея самостоятельного поиска оптимальная, только как найти? должен быть какой-то механизм...
а по экологии южные р-ны вообще не самые благополучные, что-то не вижу среди вариантов Карельского перешейка, правильно там и так можно хорошо загнать... я лично согласна на участок на севере подальше от города, чем на юге поближе (в разумных пределах ессно)...
Тефтелька
08.04.2012, 15:49
на мой взгляд идея самостоятельного поиска оптимальная, только как найти? должен быть какой-то механизм...
а по экологии южные р-ны вообще не самые благополучные, что-то не вижу среди вариантов Карельского перешейка, правильно там и так можно хорошо загнать... я лично согласна на участок на севере подальше от города, чем на юге поближе (в разумных пределах ессно)...
обычный поиск дачи, и оплата какой то суммы от государства, что выше , доплачивают сами, но такого нет , я в собесе месяц назад спрашивала ((((
Surikata
08.04.2012, 18:36
обычный поиск дачи, и оплата какой то суммы от государства, что выше , доплачивают сами, но такого нет , я в собесе месяц назад спрашивала ((((
ну если так, то да - ничего сложного, это не самостоятельный поиск пустующих земель... но вот только суммы компенсации от государства назывались тогда какие-то больно смешные... на мой взгляд более менее пригодные для дачного проживания участки начинаются где-то в районе 500 т. р. (у кого-то может запросы другие - скромнее, а у кого-то и покруче)
Тефтелька
08.04.2012, 18:50
ну если так, то да - ничего сложного, это не самостоятельный поиск пустующих земель... но вот только суммы компенсации от государства назывались тогда какие-то больно смешные... на мой взгляд более менее пригодные для дачного проживания участки начинаются где-то в районе 500 т. р. (у кого-то может запросы другие - скромнее, а у кого-то и покруче)
я б была счастлива если б мне помогли купить участок, потому что сейчас либо я решаю этот вопрос сама, и слетаю с очереди, что мне не хотелось бы так как раз положено то дайте, к тому же дети растут у них свои семьи скоро будут и тоже им понадобятся дачки для их деток, либо я сижу в городе без вылазно , что тоже нежелательно, все ж хочется немного и лета почувствовать
Солнечный_Зайчик
08.04.2012, 19:07
еловый бор 1 и 2. на 500 тр там можно было купить до 20 соток земли. при этом расположение не очень-то плохое. сам с женой там покупаем участок и тоже слетаем с очереди
Мы, наверное, тоже купим раньше. Нам и так, уже за 40 перевалило, если ещё ждать лет 5, да строить года 3... На пенсию не расстроишься. Вот бы добиться, чтобы участок всё равно подарили! Можно было бы, хотя бы , затраты на строительство компенсировать!
Солнечный_Зайчик
09.04.2012, 21:11
ну так может как-то продвинуть идею с самостоятельным выбором?
Тефтелька
09.04.2012, 23:00
ну так может как-то продвинуть идею с самостоятельным выбором?
Продвиньте, если можете ))) Это б осчастливило и многодетные семьи и тех кто хочет продать свои дачи
knopochka180
10.04.2012, 03:19
у меня знакомая многодетная семья недавно купила за 800т дачку рядом с Девяткино))) проще новерно самим купить чем ждать от государства(((
Тефтелька
10.04.2012, 08:54
у меня знакомая многодетная семья недавно купила за 800т дачку рядом с Девяткино))) проще новерно самим купить чем ждать от государства(((
Да уж от нашего государства снега зимой не допросишься (((
Verochka
10.04.2012, 10:10
А по моему уже пора как в МО- в суд. Сразу и участки находятся, и документы делаются и условия всякие отпадают...
Да, должны предоставить участок без всяких условий, а нам - куча ограничений. Всего-то убрать из закона строчку, уточняющую, что семья "не имеющая".
кристина и малыши
10.04.2012, 17:28
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.