Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

mamamalchikov
30.08.2011, 12:43
Извините, пожалуйста, но этот топ как раз и есть "об участках под ИЖС".

Насколько помню, начиналось всё с уч-ков под "садоводство и огородничество". Потому и решила уточнить. Правда, давно не отслеживала топ, могла что-то и упустить..:(

Кстати, вычитала вчера в одной статейке, что участки должны быть без обременения, сразу в собственность и с правом продажи (по словам г-на Медведева)

Más feliz
30.08.2011, 13:08
А я бы не от того ,не от другого, не отказалась бы :love::008:.В городе домик поставить(в 20 км от питера) и жить в нем постоянно, и дачка пусть будет:008:.А почему нет:073:

Christmas*
30.08.2011, 15:00
- проходом в музеи пока воспользовалась только раз, но по моим подсчётам за день шляния по Петродворцу вышла экономия 1000 рэ,
.
Вас пустили бесплатно в парк?

monif
30.08.2011, 15:22
А я бы не от того ,не от другого, не отказалась бы :love::008:.В городе домик поставить(в 20 км от питера) и жить в нем постоянно, и дачка пусть будет:008:.А почему нет:073:

Я бы, кстати, тоже. С нашим государством не зажиреешь от помощи)), поэтому с паршивой овцы хоть шерсти клок

mamamalchikov
30.08.2011, 15:52

О, я тоже! Но ИЖС актуальнее...

Валюшка
30.08.2011, 16:07
У нас в садоводстве заброшенный неразработанный участок 8 соток соседи продают за 1 млн.руб. Покупатель уже есть.
Садоводство под Рощино - места конечно хорошие, но цена просто вводит в шок.
Поэтому если выделят компенсацию в 150 тыс. - это просто ни о чем. Ничего на нее не купить, однозначно.

Rikki
30.08.2011, 16:21

Да, в парк пускают :).
Не знаю только, в какой день (раньше было в любой, но раньше и в Эрмитаж в любой день пускали).

Surikata
30.08.2011, 16:41

это было год назад и мы ходили не на фонтаны, а в парк Александрия, там ещё зашли в фермерский дворец и в церковь.

Verochka
30.08.2011, 17:13
Гатчинский - это Лен.область. Ломоносовский - самая попа. Реальнее всего именно Приморский, Курортный и Выборгский районы Питера. Честно говоря, я и на 6 соток в черте Питера согласна, чем на 15 где-нибудь у Свири..

А кстати, как вам это: http://www.dp.ru/a/2011/02/12/Mnogodetnim_semjam_videlja/
Да не будет в черте Питера, как и в черте Москвы, медвед не раз уже говорил, что для этих городов - ближайшая область.

А что касается района - сразу видно что вы с севера :004:

mamamalchikov
30.08.2011, 17:54
Да не будет в черте Питера, как и в черте Москвы, медвед не раз уже говорил, что для этих городов - ближайшая область.

Точно!!:) Питерцы вообще делятся на северян и южан. Ну и правобережников..

Surikata
30.08.2011, 19:24
в городе а я и север и юг - пожила и там и там, а вот загородные направления предпочитаю исключительно северные :)

Más feliz
30.08.2011, 19:47
О, я тоже! Но ИЖС актуальнее...
Да мне тоже ИЖС актуальнее

Ну черта города ,я допустим и не претендую.Допустим Песочное,до жд перезда это всеволожский район ,после курортный район спб:))Так что и ближайший пригород может быть разный:fifa:.Ну думаю врятли власти отдадутлакомый кусочек курортного района:065:

Валюшка
30.08.2011, 19:56
Я тоже - когда мимо Песочного проезжаю, всегда думаю - ну почему у меня дача не здесь. Уже и не город, и так близко. Все бы лето на даче жила, и на работу с нее родимой ездила.

mamamalchikov
30.08.2011, 20:15
Да мне тоже ИЖС актуальнее

Ну черта города ,я допустим и не претендую.Допустим Песочное,до жд перезда это всеволожский район ,после курортный район спб:))Так что и ближайший пригород может быть разный:fifa:.Ну думаю врятли власти отдадутлакомый кусочек курортного района:065:

А мне желательно ижс в черте Питера, иначе пропадает питерская прописка... В области же многодетным льгот почти нету...
Понятно, что наши власти не токмо в Питере, но в том же Всеволожске добровольно не отдадут...

Avdotya
30.08.2011, 20:38
Передаю примерно ответ юриста: законов которые регулировали бы порядок предоставления бесплатных участков под ИЖС многодетным нет, что можно сделать: обратиться к депутатам с просьбой о их принятии.

Но Вы поймите пока мы будем ответы месяцами ждать,закс уже примет закон ,необходимо хотя бы в закс пробраться.После 1 сентября пойду в закс на разведку) 1.09, четверг
Мариинский дворец:
Заседают постоянные комиссии:
11.00 - Малый зал - по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам (Отв. депутат ЗС СПб С.Н. Никешин, тел.: 570-3480)
Текущие вопросы по рассмотрению законопроектов

Надо идти с письмом... Давайте коллективное письмо составим... А то только мечтаем все...

leonidma
30.08.2011, 20:42
Что-то я не могу себя в списках найти,вроде заполнила форму как надо.Может время надо какое-то?

monif
30.08.2011, 21:52
Девчата, я предлагаю не засорять этот топик сообщениями, касающимися других тем и льгот. Без обид:love:.
Просто, если что-то интересно, что не относится к нашей теме, задайте вопрос в личку или киньте ссылку на нужный топик.

Что-то я не могу себя в списках найти,вроде заполнила форму как надо.Может время надо какое-то?

А в каких списках вы себя ищите? Списки с прошлого топика сюда не переносятся и с формами никак не связаны.

monif
30.08.2011, 22:02
Передаю примерно ответ юриста: законов которые регулировали бы порядок предоставления бесплатных участков под ИЖС многодетным нет, что можно сделать: обратиться к депутатам с просьбой о их принятии.

Надо идти с письмом... Давайте коллективное письмо составим... А то только мечтаем все...

Мне тоже кажется, что уже нужно переходить от слов к делу. Без письма и одному человеку, наверное, смысла нет. Дай Бог, если к массе прислушаются..
Как технически составить коллективное письмо? Кто вообще чувствует в себе силы набросать хотя бы основу, дальше можно выложить и дополнить, если чего-то будет не хватать!

Я так понимаю из закона(исправьте, если ошибаюсь), что
- Региональные власти должны определить механизм передачи земель, т.е. как и кто это будет делать
- Субъекты Федерации определяют предельные нормы(максимальные/минимальные) земельных участков
НО
-Должно быть указано допустимое расстояние, на котором могут предложить землю. Чтобы не было вариантов за 250 км от города
-В законе не уточнен возраст "3 и более детей", до 18 или в том числе многодетные с совершеннолетними детьми, а то пока будем на очереди стоять и дети вырастут...

Нетта
30.08.2011, 22:55
вот еще о земле:( и не только
http://www.youtube.com/profile?user=KAKDELARU#grid/uploads

Мать -Героиня
31.08.2011, 00:16
Родители, давайте ускоримся, пока нового губернатора только назначили, чтобы начал деятельность с широкого жеста,
можно начать самим писать письмо прямо в теме и корректировать совместными усилиями, нам и юрист не нужен, это должен быть крик души, который что-нибудь всколыхнет в остатках душ властьимущих

monif
31.08.2011, 01:11
Родители, давайте ускоримся, пока нового губернатора только назначили

Так к кому будем обращаться -к губернатору или в ЗАГС?

Петров Иван
31.08.2011, 08:43
Присоединилась к вам.форму подписала.В очереди не стою,но планирую в течении недели встать.
Эх,с врачами и времени не хватает.
Спасибо за топик.

Петров Иван
31.08.2011, 08:53
а кто знает про Горелово?Мне вчера девочка позвонила и сказала,что вместо участков сейчас квартиры в Горелово выдают.Правда?

irka.irka
31.08.2011, 11:15
девочки, а если у нас есть сежекупленный участок в собственности, нам можно рассчитывать на гос-венный?

Мать -Героиня
31.08.2011, 12:09
ПОЧЕМУ ТАКИЕ УПАДНИЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ,?!
НАДО ТРЕБОВАТЬ ПО-МАКСИМОМУ!!!! 15 СОТОК ИЖС В ГОРОДЕ С ИНФРАСТРУКТУРОЙ, ШКОЛАМИ И САДАМИ,
ВСЕМ, У КОГО ДЕТИ БЫЛИ ДО 18 ЛЕТ В МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА!
МИНИМУМ НАМ И ТАК ДАДУТ.

НАЧИНАЕМ ВСЕ ОПЕРАТИВНО ПИСАТЬ ПИСЬМО И ВЫКЛАДЫВАТЬ СВОИ ВАРИАНТЫ.

Мать -Героиня
31.08.2011, 12:11
ДЕВОЧКИ! ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В НОВОМ ТОПЕ,
ГДЕ МЫ ПРОДОЛЖИМ БОРЬБУ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ СВОЕГО ПРАВА НА НОРМАЛЬНЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК!
:support::flower::support:

ГДЕ БОРЬБА?:015:
СПИСКИ ТОЛЬКО СОЗДАЕМ!

irazub
31.08.2011, 13:04
Так к кому будем обращаться -к губернатору или в ЗАГС?

Думаю обращаться нужно к новому губернатору глядишь что и изменится

Мать -Героиня
31.08.2011, 13:59
Прошу отправить на первую страницу для обсуждения,+ предлагайте свои варианты:support:

Дорогая Власть!

Мы - движение многодетных семей за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ
объединившись на просторах интернета ,спешим тебе сообщить:

В настоящее время наше движение насчитывает ____ многодетных семей, мы пристально следим за всеми твоими шагами, связанными с реализацией данного закона.

Мы требуем:

1. Предоставления участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга;
2. Предоставления участка в размере 15 соток;
3. Предоставление участка всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей в возрасте до 18 лет, а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона;
4. Начать выдачу участков не позднее 01.05 2012, с освещением указанных процессов в СМИ;
5. Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков(школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения);

Наши действия в случае невыполнения наших законных требований:

(Поскольку функция многодетной семьи заключается в воспитании законопослушных членов общества, то мы не имеем права добиваться их на глазах своих детей незаконными и экстремистскими методами )

Следовательно, наши методы- это будут открытые письма, телепередачи с участием наших сторонников, движение в социальных сетях.

Крайним проявлением нашей борьбы может стать санкционирование шествие с забрасыванием близлежащих урн грязными памперсами, перекрытие федеральных трасс с помощью мыльных пузырей и ор малышей возле объектов администрации города.

Дорогая Власть, тебе это надо в предвыборный год?

Уважаемый Георгий Сергеевич!

У вас есть замечательная возможность в начале своего губернаторского срока принять хорошее решение, и сделать просто хорошее дело, организовав в нашем с вами городе территорию детства, куда стремились бы попасть и другие родители, не дайте превратить чиновникам "подарок президента" в выселки «этих многодеток» с глаз долой в Лодейное Поле, (куда предлагает в данный момент власть).

В настоящее время существует грабительский законопроект, внесенный в петербургский парламент. С инициативой выступил депутат Сергей Никешин. По его замыслу, многодетные семьи должны получить земельный участок размером не менее 0,06 га или субсидию на его приобретение. Парламентарий предлагает внести изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге", изложив пункт 8 статьи 4 в следующей редакции:

8. Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,06 га (вместо 0,15!) на многодетную семью, а также предоставление субсидии на их приобретение.

Субсидия многодетной семье на приобретение земельного участка предоставляется в размере 50% от рыночной стоимости земельного участка, но не более 150 тысяч рублей(!) ."

Движение многодетных родителей за право на достойный земельный участок.

Нетта
31.08.2011, 14:26
Девочки. давайте организуем пикет, благо пример такой плодотворной борьбы уже есть
http://vkontakte.ru/topic-22230500_23661980
а вот куда можно писать о нашей проблеме, не только губернатору, а сразу же в СМИ, Президенту, Премьеру, Справедливой России и т.п. Все уже это проходили во время борьбы за декретные пособия в начале года. Чем больше привлекаем внимания, тем лучше, только как показала практика, угрозы вызывают не адекватные реакции. Лучше пикет у ТЮЗа (там мы были во время борьбы за декретные) с нашими малышами, благо что сейчас и погода позволяет, не точто тогда в морозище с животами мамочки стояли. Короче, не будем изобретать велосипед, законные методы борьбы за свои права дают результат:
http://vkontakte.ru/topic-22230500_23656065

VeRose
31.08.2011, 14:30
ИМХО, Власть не потерпит угроз в виде подгузников в свой адрес :))
Раздел "Наши действия..." предлагаю упразднить, ибо как-то нехорошо начинать диалог с властью с угроз....

Мать -Героиня
31.08.2011, 14:50
Раздел "Наши действия..." предлагаю упразднить, ибо как-то нехорошо начинать диалог с властью с угроз....
По-моему, в этом разделе есть прямое указание на нашу лояльность , а подгузники- в адрес урн, а не власти:))

Мать -Героиня
31.08.2011, 14:57
Девочки. давайте организуем пикет, благо пример такой плодотворной борьбы уже есть
http://vkontakte.ru/topic-22230500_23661980
а вот куда можно писать о нашей проблеме, не только губернатору, а сразу же в СМИ, Президенту, Премьеру, Справедливой России и т.п. Все уже это проходили во время борьбы за декретные пособия в начале года. Чем больше привлекаем внимания, тем лучше, только как показала практика, угрозы вызывают не адекватные реакции. Лучше пикет у ТЮЗа (там мы были во время борьбы за декретные) с нашими малышами, благо что сейчас и погода позволяет, не точто тогда в морозище с животами мамочки стояли. Короче, не будем изобретать велосипед, законные методы борьбы за свои права дают результат:
http://vkontakte.ru/topic-22230500_23656065
Мы здесь письмо не можем организоваться написать:(, а вы пикет хотите:001:
Я-за открытое письмо куда только можно, т.к. нам важно озвучить цели борьбы,
а то в новостях расскажут, что в Питере вышли на пикет многодетные семьи за земельные участки,
нам их и дадут под напором общественности в Лодельном поле:001:, и все хорошо, просили-получите

monif
31.08.2011, 15:09
Мы здесь письмо не можем организоваться написать:(, а вы пикет хотите:001:

Давайте, основываясь на вашем обращении( я вынесла его на первую страницу), набросаю письмо сегодня вечером, ближе к ночи или ночью постараюсь выложить.
Мне, кажется, про пикет пока рано говорить, это когда нас отфутболят, тогда на баррикады. Имеет смысл обратиться в Законодательное собрание с просьбой о разработке в ближайшее время механизма и пути предоставления земельных участков в соответствии с Законом, а Губернатору отправить копию+ обращение с просьбой взять на контроль этот вопрос. И чтобы в месячный срок в соответствии сЗаконом нам дали ответ или идти с этими письмами на приём. Сразу бомбить Президента и СМИ не смысла, у нас должны быть отказы на руках из нижестоящих инстанций.

Мать -Героиня
31.08.2011, 15:12
Давайте, основываясь на вашем обращении( я вынесла его на первую страницу), набросаю письмо сегодня вечером, ближе к ночи или ночью постараюсь выложить.
Мне, кажется, про пикет пока рано говорить, это когда нас отфутболят, тогда на баррикады. Имеет смысл обратиться в Законодательное собрание с просьбой о разработке в ближайшее время механизма и пути предоставления земельных участков в соответствии с Законом, а Губернатору отправить копию+ обращение с просьбой взять на контроль этот вопрос. И чтобы в месячный срок в соответствии сЗаконом нам дали ответ или идти с этими письмами на приём. Сразу бомбить Президента и СМИ не смысла, у нас должны быть отказы на руках их нижестоящих инстанций.
Ждем!

monif
31.08.2011, 15:18
Ждем!

Свет, как ты(вы?) думаешь(ете),
в Законодательном к кому-то обращаться или к ним в целом. По идее должен же быть кто-то ответственный за решение земельных вопросов?

Мать -Героиня
31.08.2011, 15:38
Свет, как ты(вы?) думаешь(ете),
в Законодательном к кому-то обращаться или к ним в целом. По идее должен же быть кто-то ответственный за решение земельных вопросов?
Мое письмо адресовано
Губернатору города и
Законодательному собранию, но мой вариант -открытое письмо, я бы размещала бы его на открытых ресурсах,
может в администрацию ЛВ обратиться;)?,
Для официального письма в органы нужен другой текст, потом мы должны ждать какой-то ответ, который никто не узнает,зачем?для суда? а у нас и так время ограничено, а то что-нибудь тихонько примут и все,
мое мнение-именно всколыхнуть и обозначить, пусть говорят, и знают, что втихую не останется.

Avdotya
31.08.2011, 15:38
Мой вариантик, предлагаю два одинаковых письма одно - депутатам, второе - губернатору
Депутатам Законодательного собрания С-Петербурга
( Временно исполняющему обязанности губернатора С-Пб Полтавченко Г. С.)
От многодетных семей С-Петербурга

Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся, являемся представителями многодетных семей С-Петербурга, имеющих 3-х и более детей, просим выделить землю, удалённостью не более 80 км от С-Петербурга в местах с развитой инфраструктурой, для бесплатного предоставления участков под ИЖС на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.
А так же просим информировать нас о законодательных актах определяющих размеры, местоположение и порядок бесплатного предоставления участков под ИЖС по Санкт-Петербургу и Лен. области.
Писменный ответ в установленный законом срок просим отправить по адресу (указать куда и на чьё имя, могу я свой адрес и имя проставить)

Далее Фио и подписи обращающихся.

mamamalchikov
31.08.2011, 15:39
Так, наши возможные адресаты в правительстве СПб:
1. КОСТКИНА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА
Вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также обеспечивающий координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере, взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере.
2. СЕРГЕЕВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
Вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга, а также обеспечивающий координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере, взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере.

ещё есть: КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Председатель Комитета
КАЛУГИН Валерий Валентинович
Телефон: (812) 740-36-45
Приемные часы: четверг 16.00-19.00

В ЗАКСе СПб есть:
1. Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам
Контакты и люди здесь: http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200127&nd=635500466
2.Комиссия по социальным вопросам
Контакты и люди здесь: http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200127&nd=635500469

sharshavina
31.08.2011, 15:42
Мне, кажется, про пикет пока рано говорить, это когда нас отфутболят, тогда на баррикады. Имеет смысл обратиться в Законодательное собрание с просьбой о разработке в ближайшее время механизма и пути предоставления земельных участков в соответствии с Законом, а Губернатору отправить копию+ обращение с просьбой взять на контроль этот вопрос. И чтобы в месячный срок в соответствии сЗаконом нам дали ответ или идти с этими письмами на приём. Сразу бомбить Президента и СМИ не смысла, у нас должны быть отказы на руках из нижестоящих инстанций.
Полностью согласна. Была одной из организаторов пикета, приведенного в пример выше, да и всех прочих пикетов по ФСС и невыплате пособий, имеет смысл выходить уже по результатам ответов от власти и в своих плакатах указывать лиц, кому обращались:). Письмо, я считаю, разослать надо везде, где можно, губернатор, ЗАКС, комитет по соц. политике, премьер, президент. Тоже сегодня попробую набросать примерный вариант.

Avdotya
31.08.2011, 15:48
Вообще предлагаю сделать максимальное кол-во писем и разослать кому можно :)

Сегодня разговаривала ещё с одним юристом, он сказал идти в собес с документами и писать заявление на очередь на участок ИЖС, на днях пойду писать. Заранее захвачу заявление с просьбой принять документы на постанову на очередь на участок на ИЖС, что бы если откажутся принять док-ты, пусть отказывают в письменном виде.

mamamalchikov
31.08.2011, 15:52
Вообще предлагаю сделать максимальное кол-во писем и разослать кому можно :)

Сегодня разговаривала ещё с одним юристом, он сказал идти в собес с документами и писать заявление на очередь на участок ИЖС, на днях пойду писать. Заранее захвачу заявление с просьбой принять документы на постанову на очередь на участок на ИЖС, что бы если откажутся принять док-ты, пусть отказывают в письменном виде.

О, нам тоже так надо сделать. Какие доки с собой брать?

Avdotya
31.08.2011, 16:02
Я по опыту всегда ношу всё с собой :) сейчас у мужа паспорт после стирки, так придётся ждать пока поменяют :) и сразу туда
Скорее всего нужны будут паспорта, св-ва о рождении детей, Ф-9, копии всех док-ов, может ещё что запросят...

Мать -Героиня
31.08.2011, 16:20
Мой вариантик :support:
предлагаю два одинаковых письма одно - депутатам, второе - губернатору
Депутатам Законодательного собрания С-Петербурга

Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся, являемся представителями многодетных семей С-Петербурга, имеющих 3-х и более детей, просим выделить землю, удалённостью не более 80 км от С-Петербурга в местах с развитой инфраструктурой, для бесплатного предоставления участков под ИЖС на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.
А так же просим информировать нас о законодательных актах определяющих размеры, местоположение и порядок бесплатного предоставления участков под ИЖС по Санкт-Петербургу и Лен. области.

Чем вас не устраивает участок в СПБ?
Зачем воевать за участок в 80 км ?

Петров Иван
31.08.2011, 16:23
Надо написать еще прошение Агапитовой чтоб помогла нам в этом.Все таки ответственная за права ребенка,это вплотную касается детей и ущемление их прав.

Avdotya
31.08.2011, 16:30
Чем вас не устраивает участок в СПБ?
Зачем воевать за участок в 80 км ?
я написала "удалённостью не более 80 км", дабы за 250км не услали :) , редактируйте пожалуйста, только я за адекватность требований, вы же понимаете, что участок под ИЖС в СПБ вам никто не даст?

Мать -Героиня
31.08.2011, 16:35
я написала "удалённостью не более 80 км", дабы за 250км не услали :) , редактируйте пожалуйста, только я за адекватность требований, вы же понимаете, что участок под ИЖС в СПБ вам никто не даст?
Почему не даст?
Только потому что Тюльпанов сказал, что земли в городе нет?
Предпочитаю просить больше, все равно дадут меньше, попросите до 80 км, и дадут на 80-том км.
Тем более по закону участок ИЖС положен в городе проживания.

Мать -Героиня
31.08.2011, 16:45

.

Петербургский парламент утвердил Полтавченко на должность губернатора

Напомним, депутаты петербургского ЗакСа сегодня проголосовали за назначение Георгия Полтавченко (http://news.**********/people/poltavchenko_georgij.html) губернатором Северной столицы. Отметим, кандидатуру Георгия Полтавченко предложил на пост губернатора Северной столицы президент России Дмитрий Медведев (http://news.**********/people/medvedev_dmitrij.html). Росбалт (http://www.rosbalt.ru/piter/2011/08/31/884909.html) 15:11

усе, вот он и наш губернатор теперя...

irazub
31.08.2011, 17:06
А может еще в Единую Россию написать как правящей партии?

mamamalchikov
31.08.2011, 17:20
Почему не даст?
Только потому что Тюльпанов сказал, что земли в городе нет?
Предпочитаю просить больше, все равно дадут меньше, попросите до 80 км, и дадут на 80-том км.
Тем более по закону участок ИЖС положен в городе проживания.

Согласна. Просить надо по-максимуму.

Мой вариант фразы:

просим выделить в собственность либо на правах аренды с дальнейшим правом оформления в собственность участки земли под ИЖС в Санкт-Петербурге как регионе нашего проживания на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.

Земля у города есть, не сомневайтесь. Только, видимо, считают, что не про нашу честь...

Avdotya
31.08.2011, 19:05
тогда так:

1 Депутатам Законодательного собрания С-Петербурга
2 Губернатору С-Пб Полтавченко Г. С.

Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся, являемся представителями многодетных семей С-Петербурга, имеющих 3-х и более детей, просим выделить землю для бесплатного предоставления участков под ИЖС, размером не менее 15 соток, в С-Петербурге и ближайших районах Лен. области на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.
Писменный ответ в установленный законом срок просим отправить по адресу (указать куда и на чьё имя, могу я свой адрес и имя проставить)

Avdotya
31.08.2011, 19:19
остальным товарищам (Агапитовой, Единая Россия, КОСТКИНА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА, СЕРГЕЕВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ, Комиссия по социальным вопросам, можно и ещё кому...)

Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся, являемся представителями многодетных семей С-Петербурга, имеющих 3-х и более детей, просим оказать содействие в бесплатном приобретении участков под ИЖС в С-Петербурге и Лен. области на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.

Avdotya
31.08.2011, 19:42
согласна, закидывать памперсами не этично как-то :046:

Мать -Героиня
31.08.2011, 20:15
согласна, закидывать памперсами не этично как-то :046:
Фраза звучит так:" с забрасыванием близлежащих урн грязными памперсами" :)

mamamalchikov
31.08.2011, 21:37
тогда так:

1 Депутатам Законодательного собрания С-Петербурга
2 Губернатору С-Пб Полтавченко Г. С.

Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся, являемся представителями многодетных семей С-Петербурга, имеющих 3-х и более детей, просим выделить землю для бесплатного предоставления участков под ИЖС в С-Петербурге и Лен. области на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.

Обращаю внимание - Лен.область большая. Участок в районе Вознесенья или там Федотовой горы устроит?

Давайте тогда уж писать "ближайших районах Лен.области" А лучше вообще область не упоминать, имхо. Всё-таки это разные субъекты федерации...

А ещё лучше уточнить "бесплатного предоставления участков в собственность" А то ведь могут и в аоенду дать на время "многодетности". С них станется...

tabaluga2004
01.09.2011, 03:28

И я того же мнения. Многодетная семья - это такая же семья как и обычная, с такими же детьми как и у всех. Поэтому не надо писать и угрожать да и требовать мы не имеем права. Многодетность - это было сугубо нашим материнским и отцовским решением. Поэтому мы с вами можем выступать только с просьбами и прошениями, нравится нам это или нет.
Просто вы правы, что писать надо везде и всюду и быть может нас услышат.
И еще. Если мы будем выступать как частные лица - это одно, а если как участники одной организации - это другое. У нас в городе есть организация "Петербургские многодетки". Так вот я предлагаю тем кто не состоит в ней вступить и писать все письма уже от имени организации. Вот официальной сайт http://mnogo-spb.ucoz.ru/

мама.ру
01.09.2011, 11:10
это из закон ;

2) пункт 2 статьи 28 дополнить абзацем следующего содержания:

"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.";

в письме можно уточнить , что ссылаемся на пункт 2 ст. 28

в законе ИЖС "в том числе", и чиновники могут это не рассматривать как руководство , а только как возможность :(

Мать -Героиня
01.09.2011, 12:17
не надо писать и угрожать да и требовать мы не имеем права. Многодетность - это было сугубо нашим материнским и отцовским решением.

Мы имеем право требовать в силу закона, закон вышел, а власть не чешется, кто боится или опасается- не нужно бороться и добиваться справедливости, ходите по собесам и просите:091:,вдруг что-нибудь дадут, а скорее всего- нет,как произошло с садоводством и огородничеством.
Это топик для тех,кто хочет бороться

I.Papa
01.09.2011, 12:57
вы у нас единственный папа))) в нашем топе на лителване, давайте готовится, так как подписей уже около сотни, я думаю в конверт не влезет столько, надо в приемную президента отправить по эл почте.

Далеко не единственный ))) Слава Богу!

monif
01.09.2011, 15:05
Уважаемые депутаты Законодательного Собрания!

Пишут Вам многодетные родители Санкт-Петербурга, имеющие 3-х и более детей, в связи с принятием Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г. с просьбой разработать механизмы и пути его реализации для нашего города. Надеемся, что Вы при принятии законодательных актов и дополнений к данному закону учтёте интересы и пожелания своих избирателей, особенно в год, объявленный годом семьи, а именно:

1.Рассмотрение Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ»
применительно к семьям, имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, на момент его вступления в силу, т.е. на 17.06.2011
2.Осуществление безвозмездной передачи в собственность земельных участков не менее 15 соток на семью
3. Нахождение земли для передачи в собственность семей, имеющих 3-х и более детей, в месте проживания такой семьи, т.е. в Санкт-Петербурге

Ответ по данному обращению просим отправить письменно в установленный законом срок по адресу….

число
ФИО подписавшихся

ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ С ВАРИАНТОМ ПИСЬМА И НАЧНЁМ ДЕЙСТВОВАТЬ. ПРОШУ УЧЕСТЬ, ЧТО ТАКОГО ВАРИАНТА, КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕМ, НЕ БУДЕТ. ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ВЫБЕРЕМ КАКОЙ-ТО БАЗОВЫЙ И ДОПОЛНИМ ЕГО

mamamalchikov
01.09.2011, 16:56

Пишут Вам многодетные родители Санкт-Петербурга, имеющие 3-х и более детей, в связи с принятием Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г. с просьбой разработать механизмы и пути его реализации для нашего города. Надеемся, что Вы при принятии законодательных актов и дополнений к данному закону учтёте интересы и пожелания своих избирателей, особенно в год, объявленный годом семьи, а именно:

1.Рассмотрение Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ»
применительно к семьям, имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, на момент его вступления в силу, т.е. на 17.06.2011
2.Осуществление безвозмездной передачи в собственность земельных участков не менее 15 соток на семью
3. Нахождение земли для передачи в собственность семей, имеющих 3-х и более детей, в месте проживания такой семьи, т.е. в Санкт-Петербурге

Ответ по данному обращению просим отправить письменно в установленный законом срок по адресу….

число
ФИО подписавшихся

ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ С ВАРИАНТОМ ПИСЬМА И НАЧНЁМ ДЕЙСТВОВАТЬ. ПРОШУ УЧЕСТЬ, ЧТО ТАКОГО ВАРИАНТА, КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕМ, НЕ БУДЕТ. ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ВЫБЕРЕМ КАКОЙ-ТО БАЗОВЫЙ И ДОПОЛНИМ ЕГО

Я - за!

vera 77
01.09.2011, 16:58
Мне тоже последний вариант больше понравился.

xristianin
01.09.2011, 17:23
я отправил письма (о возможности помочь) 2м депутатам:

Анденко Сергей Анатольевич
Телефоны общественной приемной: 596-30-50, 596-32-43
E-mail: SAndenko@assembly.spb.ru
www:htpp//www. assembly.spb.ru

и Белоусову. Им на эл.почту.

Посмотрим, что ответят.. мне сказали, что законодательной инициативой обладают именно депутаты.. по уставу СПб

киSSки
01.09.2011, 17:47
Нина, хорошее письмо вышло. По существу главное. Как будем подписи собирать?

mama_ira
01.09.2011, 17:54
скажите, други, а на какой стадии сейчас все это?
мы в красносельском районе например, нам предлагали участок за 100км без света и дорог и надо было скинуться на инфраструктуру 300тр - по сути цена нормального участка там итак!

теперь Матвеенки нет, может это все совсем загнется?

Tanushka 72
01.09.2011, 18:35
Мне тоже больше всех последнее письмо понравилось. Спасибо Нине.
Хотела уточнить: а какой законом установлен срок для ответа на письмо?
И касательно подписей: живу в шаговой доступности от м. Академическая, могу собирать подписи в нашем районе например, в определенное время около метро, и дома, кто не может в это время подойти к метро.

Madoga
01.09.2011, 19:01
Готовы подписаться. Если надо что сделать - говорите : жена не работает - сьездить куда - сьездим, послать кого - пошлем. "Куда ставить-то?!?" :)

mamamalchikov
01.09.2011, 19:03
Готовы подписаться. Если надо что сделать - говорите : жена не работает - сьездить куда - сьездим, послать кого - пошлем. "Куда ставить-то?!?" :)

аналогично.

Кстати, стучалась в группу - закрыто. Пустите!:091:

НеТеща
01.09.2011, 19:56
имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, на момент его вступления в силу, т.е. на 17.06.2011 [/FONT]
Наша младшенькая родилась после вступления закона в силу-нам ни чего не светит?

monif
01.09.2011, 20:38
имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, на момент его вступления в силу, т.е. на 17.06.2011 [/FONT]
Наша младшенькая родилась после вступления закона в силу-нам ни чего не светит?

Давайте подредактируем, чтобы было понятно. Имелось ввиду, что пока мы стоим на очереди, ждём решений ЗАГСА, дети имеют тенденцию вырастать и становиться совершеннолетними, мы перестаём считаться многодетными и таких семей лишают всех льгот. Чтобы в данном случае такого не было.

Может быть так правильнее будет звучать? Или подскажите, я что-то торможу
"..имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, с момента его вступления в силу, т.е. с 17.06.2011 ."

Хотела уточнить: а какой законом установлен срок для ответа на письмо?

Месяц

monif
01.09.2011, 20:53
Как бы мы не отсылали, почтой или электронкой, подписи, я так понимаю, всё равно нужно собрать...
После того как письмо будет одобрено участниками форума, хотя бы большинства(на это выделить один-два дня, прикрепим голосование, если нужно),определим, какое количество подписей с какого района нужно собрать(эта информация у Маргариты, которая обрабатывает формы, спасибо ей большое:091:). В каждом районе выделяется инициативная группа(несколько человек, желательно имеющих время и машину, для сбора подписей-технические детали можно обговорить позже). На каждый район выделяется определённое количество дней в зависимости от того, сколько подписей нужно собрать(вся информация будет вывешиваться в топике):собраны подписи в Калининском районе, например за три дня, письмо передаётся в Красногвардейский район и т.д. Далее отправляем почтой,электронкой, либо регистрируем лично, там сообразим..

У кого есть другие предложения, просим:support:!!!

НСМ
01.09.2011, 23:00
За! Только очень прошу связаться со мной по тел. 8-911-196-41-23(он указан в форме), в нете бываю не часто, боюсь пропустить.

Петров Иван
01.09.2011, 23:08
да,да.если можно мне тоже по телефончику если вдруг на письмо не отвечу.я с вами и до победного.

Марина Суслик
01.09.2011, 23:43
Давайте подредактируем, чтобы было понятно. Имелось ввиду, что пока мы стоим на очереди, ждём решений ЗАГСА, дети имеют тенденцию вырастать и становиться совершеннолетними, мы перестаём считаться многодетными и таких семей лишают всех льгот. Чтобы в данном случае такого не было.

"..имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, с момента его вступления в силу, т.е. с 17.06.2011 ."

Месяц

Э друзья ,так кто стал многодетным до этой даты-пролетает ,если в семье нет новорожденного

xristianin
02.09.2011, 00:42
Как бы мы не отсылали, почтой или электронкой, подписи, я так понимаю, всё равно нужно собрать...
После того как письмо будет одобрено участниками форума, хотя бы большинства(на это выделить один-два дня, прикрепим голосование, если нужно),определим, какое количество подписей с какого района нужно собрать(эта информация у Маргариты, которая обрабатывает формы, спасибо ей большое:091:). В каждом районе выделяется инициативная группа(несколько человек, желательно имеющих время и машину, для сбора подписей-технические детали можно обговорить позже). На каждый район выделяется определённое количество дней в зависимости от того, сколько подписей нужно собрать(вся информация будет вывешиваться в топике):собраны подписи в Калининском районе, например за три дня, письмо передаётся в Красногвардейский район и т.д. Далее отправляем почтой,электронкой, либо регистрируем лично, там сообразим..

У кого есть другие предложения, просим:support:!!!

друзья, я имею опыт дистанционных онлайн встреч, типа вэбинаров по скайпу.. очень положительно.. даже с незнакомыми людьми - все очень супер.

Может быть нам организовать встречу по скайпу? пообщаемся где-то час и заодно обсудим наши вопросы?

как вам идея? можно либо на выходных, либо на буднях вечером или утром.. кому как удобно?

там ограничение в скайпе до 25 человек, но нас возможно так много не наберется на первые разы..

что думаете?

НеТеща
02.09.2011, 00:43
Может,четвертым пунктом вывести "не исключать из очереди на земельные участки в связи с потерей статуса многодетных те семьи, которые на момент вступления в силу вышеуказанного закона являлись многодетными" (к нашим чиновникам надо обращаться так,чтобы у у них не было лазейки для отказа)

Марина Суслик
02.09.2011, 01:02
Мы тут с Никешиным немного пообщались 1сентября (председатель комиссии по земельным вопросам в загсе +наш мун.депутат) он согласен нас принять и выслушать (предварительно 20 сентября)завтра (сегодня) попробуем записаться на прием

monif
02.09.2011, 01:03
Э друзья ,так кто стал многодетным до этой даты-пролетает ,если в семье нет новорожденного

Друзья мои, а давайте конструктивные предложения.
В предыдущем посте я высказала идею этого пункта в обращении. Его задача сохранить права на землю тех многодетных, у кого из троих детей один скоро станет совершеннолетним.

Мой мозг отказывается соображать, и для того, чтобы сформулировать всё верно и чётко, мне нужно время. А поскольку времени у меня на данный момент ощутимая нехватка, быстрее будет, если мы все вместе облачим мысли в правильные слова.

monif
02.09.2011, 01:06
друзья, я имею опыт дистанционных онлайн встреч, типа вэбинаров по скайпу.. очень положительно.. даже с незнакомыми людьми - все очень супер.

Может быть нам организовать встречу по скайпу? пообщаемся где-то час и заодно обсудим наши вопросы?

как вам идея? можно либо на выходных, либо на буднях вечером или утром.. кому как удобно?

там ограничение в скайпе до 25 человек, но нас возможно так много не наберется на первые разы..

что думаете?

Супер идея, только у меня веб-камера сломалась:( и я в таком стиле общения не сильна, честно говоря..

monif
02.09.2011, 01:08
Может,четвертым пунктом вывести "не исключать из очереди на земельные участки в связи с потерей статуса многодетных те семьи, которые на момент вступления в силу вышеуказанного закона являлись многодетными" (к нашим чиновникам надо обращаться так,чтобы у у них не было лазейки для отказа)

Мне нравится, только не четвёртым пунктом, а первый убрать, этот третьим поставить.

sharshavina
02.09.2011, 01:08

что думаете?
Отличная идея. Я за!

sharshavina
02.09.2011, 01:12
Мне нравится, только не четвёртым пунктом, а первый убрать, этот третьим поставить.
Согласна полностью, мне тоже нравится.

мама.ру
02.09.2011, 01:13

Месяц
Нина , если я правильно поняла , то в законе нет привязки многодетности к дате выхода закона , просто он вступает в силу 17.06.2011

monif
02.09.2011, 01:42
Нина , если я правильно поняла , то в законе нет привязки многодетности к дате выхода закона , просто он вступает в силу 17.06.2011

Верно, закон вступил в силу 17.06.11, по закону только многодетные имеют право на землю под ИЖС,но выполнение и принятие законодательных актов возложено на субъекты Федерации. Представляете сколько семей перестанут считаться многодетными, пока, например, Законодательное собрание разработает пути реализации данного ФЗ?
Это как с возможностью иметь микроавтобус, если у тебя 8 детей, НО! микроавтобус ты можешь иметь, если все 8 детей несовершеннолетние!Чувствуете разницу:073:? Количество претендентов явно сокращается. Также и с землёй..

ОБНОВЛЁННЫЙ ВАРИАНТ ОБРАЩЕНИЯ
Депутатам Законодательного Собрания.

Мы, многодетные родители Санкт-Петербурга, имеющие 3-х и более детей, в связи с принятием Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г. с просьбой разработать механизмы и пути его реализации для нашего города. Надеемся, что при принятии законодательных актов и дополнений к данному закону будут учтены интересы и пожелания ваших избирателей, особенно в год, объявленный годом семьи, а именно:

применительно к семьям, имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, а также к семьям, потерявшим статус многодетных в связи с достижением одного или нескольких детей 18-летия, но на момент вступления в силу данного Закона являвшимися многодетными.

число
ФИО подписавшихся

xristianin
02.09.2011, 02:51
Для многодетных семей подготовлено более 7 тысяч земельных участков
В настоящее время подготовлены для передачи многодетным семьям более 7,2 тыс. земельных участков, при этом уже переданы 1,7 тыс., заявил на конференции в Екатеринбурге министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Однако, по его словам, в почти половине субъектов России не разработаны нормативно-правовые акты для предоставления земельных участков под строительство жилья для молодых семей.

В середине июня президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в ст. 16 федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ». Законом вносятся изменения в Земельный кодекс РФ в целях обеспечения многодетных семей земельными участками. Для указанных целей предусматривается передача земель, находящихся в собственности РФ и субъектов РФ, муниципальным образованиям.

В законе прописано, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ.

источник (http://www.bn.ru/news/2011/09/01/85707.html)

Verochka
02.09.2011, 09:19
В других регионах уже всё принято и землю дают, причем нормальные участки ИЖС в нормальных районах :(.

Lоvи позитифф
02.09.2011, 10:07
блин.так обидно.
у нас все как всегда.
что уж тут говорить об освобождении многодетных от уплаты тр.налога на второй авто в семье.....

mama_ira
02.09.2011, 10:28
В других регионах уже всё принято и землю дают, причем нормальные участки ИЖС в нормальных районах :(.
да ,мои знакомые даже в Нижнем получили!
а мне из 5 районов ЛО ответили официально, что земли нет и не предвидится, тк все выкуплено...

Марина Суслик
02.09.2011, 11:46
Твиттер : @MedvedevRussia Более 100 многодетных Татарстана выйдут на митинг "Земля и отмена транспортного налога"! Выхода нет, будем бороться до конца

:wife::wife::wife:

киSSки
02.09.2011, 12:17

применительно к семьям, имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, а также к семьям, потерявшим статус многодетных в связи с достижением одного или нескольких детей 18-летия, но на момент вступления в силу данного Закона являвшимися многодетными.

число
ФИО подписавшихся

Я тоже втупляю. Но, на мой взгляд, нормально все сформулировано!

Я готова собрать подписи по Петергофу-Ломоносову и Ломоносовскому району ЛО, если надо. Потом привезу кому скажете!

Мой тел (на всякий случай) 921 четыреста 17 семьдесят1 тридцать2 Света

В скайп не полезу. Так за вами послежу и присоединюсь.

Мать -Героиня
02.09.2011, 12:20
Девочки, а почему убрали мое письмо с 1 страницы?
Я собираюсь разместить открытое письмо со своей подписью на портале http://open-letter.ru/letter/add, направить на сайт администрации СПБ, мне нужна Ваша поддержка и голосование и сторонники.

Фроося
02.09.2011, 12:26
Добрый день! Что-то я запуталась:009:. Мы встали в 2009 в очередь на земельный участок под садоводство. Теперь вышел закон про ИЖС, это будет отдельная очередь? на него надо идти писать другое заявление?уже принимают?

Мать -Героиня
02.09.2011, 12:27
Вот этот вариант:
Жду поддерживающих и неравнодушных, обращаю внимание, это вариант Открытого письма, которое может быть направлено в СМИ дополнительно к письму чиновникам

Прошу отправить на первую страницу для обсуждения,+ предлагайте свои варианты:support:

Дорогая Власть!

Мы - движение многодетных семей за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ
объединившись на просторах интернета ,спешим тебе сообщить:

В настоящее время наше движение насчитывает ____ многодетных семей, мы пристально следим за всеми твоими шагами, связанными с реализацией данного закона.

Мы требуем:

1. Предоставления участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга;
2. Предоставления участка в размере 15 соток;
3. Предоставление участка всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей в возрасте до 18 лет, а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона;
4. Начать выдачу участков не позднее 01.05 2012, с освещением указанных процессов в СМИ;
5. Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков(школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения);

Наши действия в случае невыполнения наших законных требований:

(Поскольку функция многодетной семьи заключается в воспитании законопослушных членов общества, то мы не имеем права добиваться их на глазах своих детей незаконными и экстремистскими методами )

Следовательно, наши методы- это будут открытые письма, телепередачи с участием наших сторонников, движение в социальных сетях.

Крайним проявлением нашей борьбы может стать санкционирование шествие с забрасыванием близлежащих урн грязными памперсами, перекрытие федеральных трасс с помощью мыльных пузырей и ор малышей возле объектов администрации города.

Дорогая Власть, тебе это надо в предвыборный год?

Уважаемый Георгий Сергеевич!

У вас есть замечательная возможность в начале своего губернаторского срока принять хорошее решение, и сделать просто хорошее дело, организовав в нашем с вами городе территорию детства, куда стремились бы попасть и другие родители, не дайте превратить чиновникам "подарок президента" в выселки «этих многодеток» с глаз долой в Лодейное Поле, (куда предлагает в данный момент власть).

В настоящее время существует грабительский законопроект, внесенный в петербургский парламент. С инициативой выступил депутат Сергей Никешин. По его замыслу, многодетные семьи должны получить земельный участок размером не менее 0,06 га или субсидию на его приобретение. Парламентарий предлагает внести изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге", изложив пункт 8 статьи 4 в следующей редакции:

8. Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,06 га (вместо 0,15!) на многодетную семью, а также предоставление субсидии на их приобретение.

Субсидия многодетной семье на приобретение земельного участка предоставляется в размере 50% от рыночной стоимости земельного участка, но не более 150 тысяч рублей(!) ."

Движение многодетных родителей за право на достойный земельный участок.

Анисовка
02.09.2011, 12:39
Большая ошибка такой тон!. Слышали? вода камень точит. Мы должны все делать в уважительном тоне. Грамотно и уважительно.

Настурция Petro
02.09.2011, 12:50
Вот этот вариант:
Жду поддерживающих и неравнодушных, обращаю внимание, это вариант Открытого письма, которое может быть направлено в СМИ дополнительно к письму чиновникам

Сама суть хороша, но посыл:001: Не хочется на "ты" и в назидательно-приказном тоне с угрозами...

киSSки
02.09.2011, 12:53
Уважаемая мать-героиня! В вашем письме все хорошо, кроме тона. Я не подпишу его!

Анисовка
02.09.2011, 13:21
Цитата] "Я тоже втупляю. Но, на мой взгляд, нормально все сформулировано!"

А это письмо вполне подойдет для начала. Я бы сказала, идеально. Я подпишусь.

Liliy
02.09.2011, 13:25
Уважаемая мать-героиня! В вашем письме все хорошо, кроме тона. Я не подпишу его!
Да, тон неприятен, подписывать не хочется.

Мать -Героиня
02.09.2011, 13:34
Да, тон неприятен, подписывать не хочется.

Это же для СМИ, надо чтобы письмо обсуждали, разбирали на цитаты, ругались!Чтобы выходили заголовки про памперсы и мыльные пузыри.

Что обсуждать в подлизочно-льстивом варианте на 1 странице?

Какой может быть уважительный тон в разговорах с чиновниками??
Вы о чем?
Как они поступают и разговаривают с нами?
Есть ли в моем письме хоть одно неуважительное слово или оскорбление?

Большая ошибка такой тон!. Слышали? вода камень точит. Мы должны все делать в уважительном тоне. Грамотно и уважительно.
Что значит бороться в вашем понимании?
Действовать как сын Питерского ветерана, попытавшегося в суде опровергнуть 10 летний ценза оседлости на проживание в городе?
И что из этого получилось? Нашла коса на камень?
Мы будем дожидаться принятия удобных для власти законопректов, вы много знаете законов отмененных властью? что сидим и пересыпаем из пустого в порожнее?
Предлагайте свои варианты, корректируйте

киSSки
02.09.2011, 14:11

число
ФИО подписавшихся
Может уберем про установленный законом срок? Они и так должны в него ответить! Хотя с ним красивше )) звучит!

киSSки
02.09.2011, 14:15
Уважаемая Мать-героиня! Вы можете сколько угодно собирать подписи и получать то, что считаете нужным любыми методами, но для меня они не приемлемы. Извините. Я не буду (цитирую вас):

Я отказываюсь куда-либо шествовать и что-либо забрасывать и перекрывать. Я воспитанный человек и мать детей. Мне будет стыдно.