Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
mamamalchikov
30.08.2011, 12:43
Извините, пожалуйста, но этот топ как раз и есть "об участках под ИЖС".
Насколько помню, начиналось всё с уч-ков под "садоводство и огородничество". Потому и решила уточнить. Правда, давно не отслеживала топ, могла что-то и упустить..:(
Кстати, вычитала вчера в одной статейке, что участки должны быть без обременения, сразу в собственность и с правом продажи (по словам г-на Медведева)
Más feliz
30.08.2011, 13:08
А я бы не от того ,не от другого, не отказалась бы :love::008:.В городе домик поставить(в 20 км от питера) и жить в нем постоянно, и дачка пусть будет:008:.А почему нет:073:
Christmas*
30.08.2011, 15:00
- проходом в музеи пока воспользовалась только раз, но по моим подсчётам за день шляния по Петродворцу вышла экономия 1000 рэ,
.
Вас пустили бесплатно в парк?
А я бы не от того ,не от другого, не отказалась бы :love::008:.В городе домик поставить(в 20 км от питера) и жить в нем постоянно, и дачка пусть будет:008:.А почему нет:073:
Я бы, кстати, тоже. С нашим государством не зажиреешь от помощи)), поэтому с паршивой овцы хоть шерсти клок
mamamalchikov
30.08.2011, 15:52
О, я тоже! Но ИЖС актуальнее...
У нас в садоводстве заброшенный неразработанный участок 8 соток соседи продают за 1 млн.руб. Покупатель уже есть.
Садоводство под Рощино - места конечно хорошие, но цена просто вводит в шок.
Поэтому если выделят компенсацию в 150 тыс. - это просто ни о чем. Ничего на нее не купить, однозначно.
Да, в парк пускают :).
Не знаю только, в какой день (раньше было в любой, но раньше и в Эрмитаж в любой день пускали).
Surikata
30.08.2011, 16:41
это было год назад и мы ходили не на фонтаны, а в парк Александрия, там ещё зашли в фермерский дворец и в церковь.
Verochka
30.08.2011, 17:13
Гатчинский - это Лен.область. Ломоносовский - самая попа. Реальнее всего именно Приморский, Курортный и Выборгский районы Питера. Честно говоря, я и на 6 соток в черте Питера согласна, чем на 15 где-нибудь у Свири..
А кстати, как вам это: http://www.dp.ru/a/2011/02/12/Mnogodetnim_semjam_videlja/
Да не будет в черте Питера, как и в черте Москвы, медвед не раз уже говорил, что для этих городов - ближайшая область.
А что касается района - сразу видно что вы с севера :004:
mamamalchikov
30.08.2011, 17:54
Да не будет в черте Питера, как и в черте Москвы, медвед не раз уже говорил, что для этих городов - ближайшая область.
Точно!!:) Питерцы вообще делятся на северян и южан. Ну и правобережников..
Surikata
30.08.2011, 19:24
в городе а я и север и юг - пожила и там и там, а вот загородные направления предпочитаю исключительно северные :)
Más feliz
30.08.2011, 19:47
О, я тоже! Но ИЖС актуальнее...
Да мне тоже ИЖС актуальнее
Ну черта города ,я допустим и не претендую.Допустим Песочное,до жд перезда это всеволожский район ,после курортный район спб:))Так что и ближайший пригород может быть разный:fifa:.Ну думаю врятли власти отдадутлакомый кусочек курортного района:065:
Я тоже - когда мимо Песочного проезжаю, всегда думаю - ну почему у меня дача не здесь. Уже и не город, и так близко. Все бы лето на даче жила, и на работу с нее родимой ездила.
mamamalchikov
30.08.2011, 20:15
Да мне тоже ИЖС актуальнее
Ну черта города ,я допустим и не претендую.Допустим Песочное,до жд перезда это всеволожский район ,после курортный район спб:))Так что и ближайший пригород может быть разный:fifa:.Ну думаю врятли власти отдадутлакомый кусочек курортного района:065:
А мне желательно ижс в черте Питера, иначе пропадает питерская прописка... В области же многодетным льгот почти нету...
Понятно, что наши власти не токмо в Питере, но в том же Всеволожске добровольно не отдадут...
Передаю примерно ответ юриста: законов которые регулировали бы порядок предоставления бесплатных участков под ИЖС многодетным нет, что можно сделать: обратиться к депутатам с просьбой о их принятии.
Но Вы поймите пока мы будем ответы месяцами ждать,закс уже примет закон ,необходимо хотя бы в закс пробраться.После 1 сентября пойду в закс на разведку) 1.09, четверг
Мариинский дворец:
Заседают постоянные комиссии:
11.00 - Малый зал - по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам (Отв. депутат ЗС СПб С.Н. Никешин, тел.: 570-3480)
Текущие вопросы по рассмотрению законопроектов
Надо идти с письмом... Давайте коллективное письмо составим... А то только мечтаем все...
leonidma
30.08.2011, 20:42
Что-то я не могу себя в списках найти,вроде заполнила форму как надо.Может время надо какое-то?
Девчата, я предлагаю не засорять этот топик сообщениями, касающимися других тем и льгот. Без обид:love:.
Просто, если что-то интересно, что не относится к нашей теме, задайте вопрос в личку или киньте ссылку на нужный топик.
Что-то я не могу себя в списках найти,вроде заполнила форму как надо.Может время надо какое-то?
А в каких списках вы себя ищите? Списки с прошлого топика сюда не переносятся и с формами никак не связаны.
Передаю примерно ответ юриста: законов которые регулировали бы порядок предоставления бесплатных участков под ИЖС многодетным нет, что можно сделать: обратиться к депутатам с просьбой о их принятии.
Надо идти с письмом... Давайте коллективное письмо составим... А то только мечтаем все...
Мне тоже кажется, что уже нужно переходить от слов к делу. Без письма и одному человеку, наверное, смысла нет. Дай Бог, если к массе прислушаются..
Как технически составить коллективное письмо? Кто вообще чувствует в себе силы набросать хотя бы основу, дальше можно выложить и дополнить, если чего-то будет не хватать!
Я так понимаю из закона(исправьте, если ошибаюсь), что
- Региональные власти должны определить механизм передачи земель, т.е. как и кто это будет делать
- Субъекты Федерации определяют предельные нормы(максимальные/минимальные) земельных участков
НО
-Должно быть указано допустимое расстояние, на котором могут предложить землю. Чтобы не было вариантов за 250 км от города
-В законе не уточнен возраст "3 и более детей", до 18 или в том числе многодетные с совершеннолетними детьми, а то пока будем на очереди стоять и дети вырастут...
вот еще о земле:( и не только
http://www.youtube.com/profile?user=KAKDELARU#grid/uploads
Мать -Героиня
31.08.2011, 00:16
Родители, давайте ускоримся, пока нового губернатора только назначили, чтобы начал деятельность с широкого жеста,
можно начать самим писать письмо прямо в теме и корректировать совместными усилиями, нам и юрист не нужен, это должен быть крик души, который что-нибудь всколыхнет в остатках душ властьимущих
Родители, давайте ускоримся, пока нового губернатора только назначили
Так к кому будем обращаться -к губернатору или в ЗАГС?
Петров Иван
31.08.2011, 08:43
Присоединилась к вам.форму подписала.В очереди не стою,но планирую в течении недели встать.
Эх,с врачами и времени не хватает.
Спасибо за топик.
Петров Иван
31.08.2011, 08:53
а кто знает про Горелово?Мне вчера девочка позвонила и сказала,что вместо участков сейчас квартиры в Горелово выдают.Правда?
irka.irka
31.08.2011, 11:15
девочки, а если у нас есть сежекупленный участок в собственности, нам можно рассчитывать на гос-венный?
Мать -Героиня
31.08.2011, 12:09
ПОЧЕМУ ТАКИЕ УПАДНИЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ,?!
НАДО ТРЕБОВАТЬ ПО-МАКСИМОМУ!!!! 15 СОТОК ИЖС В ГОРОДЕ С ИНФРАСТРУКТУРОЙ, ШКОЛАМИ И САДАМИ,
ВСЕМ, У КОГО ДЕТИ БЫЛИ ДО 18 ЛЕТ В МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА!
МИНИМУМ НАМ И ТАК ДАДУТ.
НАЧИНАЕМ ВСЕ ОПЕРАТИВНО ПИСАТЬ ПИСЬМО И ВЫКЛАДЫВАТЬ СВОИ ВАРИАНТЫ.
Мать -Героиня
31.08.2011, 12:11
ДЕВОЧКИ! ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В НОВОМ ТОПЕ,
ГДЕ МЫ ПРОДОЛЖИМ БОРЬБУ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ СВОЕГО ПРАВА НА НОРМАЛЬНЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК!
:support::flower::support:
ГДЕ БОРЬБА?:015:
СПИСКИ ТОЛЬКО СОЗДАЕМ!
Так к кому будем обращаться -к губернатору или в ЗАГС?
Думаю обращаться нужно к новому губернатору глядишь что и изменится
Мать -Героиня
31.08.2011, 13:59
Прошу отправить на первую страницу для обсуждения,+ предлагайте свои варианты:support:
Дорогая Власть!
Мы - движение многодетных семей за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ
объединившись на просторах интернета ,спешим тебе сообщить:
В настоящее время наше движение насчитывает ____ многодетных семей, мы пристально следим за всеми твоими шагами, связанными с реализацией данного закона.
Мы требуем:
1. Предоставления участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга;
2. Предоставления участка в размере 15 соток;
3. Предоставление участка всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей в возрасте до 18 лет, а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона;
4. Начать выдачу участков не позднее 01.05 2012, с освещением указанных процессов в СМИ;
5. Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков(школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения);
Наши действия в случае невыполнения наших законных требований:
(Поскольку функция многодетной семьи заключается в воспитании законопослушных членов общества, то мы не имеем права добиваться их на глазах своих детей незаконными и экстремистскими методами )
Следовательно, наши методы- это будут открытые письма, телепередачи с участием наших сторонников, движение в социальных сетях.
Крайним проявлением нашей борьбы может стать санкционирование шествие с забрасыванием близлежащих урн грязными памперсами, перекрытие федеральных трасс с помощью мыльных пузырей и ор малышей возле объектов администрации города.
Дорогая Власть, тебе это надо в предвыборный год?
Уважаемый Георгий Сергеевич!
У вас есть замечательная возможность в начале своего губернаторского срока принять хорошее решение, и сделать просто хорошее дело, организовав в нашем с вами городе территорию детства, куда стремились бы попасть и другие родители, не дайте превратить чиновникам "подарок президента" в выселки «этих многодеток» с глаз долой в Лодейное Поле, (куда предлагает в данный момент власть).
В настоящее время существует грабительский законопроект, внесенный в петербургский парламент. С инициативой выступил депутат Сергей Никешин. По его замыслу, многодетные семьи должны получить земельный участок размером не менее 0,06 га или субсидию на его приобретение. Парламентарий предлагает внести изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге", изложив пункт 8 статьи 4 в следующей редакции:
8. Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,06 га (вместо 0,15!) на многодетную семью, а также предоставление субсидии на их приобретение.
Субсидия многодетной семье на приобретение земельного участка предоставляется в размере 50% от рыночной стоимости земельного участка, но не более 150 тысяч рублей(!) ."
Движение многодетных родителей за право на достойный земельный участок.
Девочки. давайте организуем пикет, благо пример такой плодотворной борьбы уже есть
http://vkontakte.ru/topic-22230500_23661980
а вот куда можно писать о нашей проблеме, не только губернатору, а сразу же в СМИ, Президенту, Премьеру, Справедливой России и т.п. Все уже это проходили во время борьбы за декретные пособия в начале года. Чем больше привлекаем внимания, тем лучше, только как показала практика, угрозы вызывают не адекватные реакции. Лучше пикет у ТЮЗа (там мы были во время борьбы за декретные) с нашими малышами, благо что сейчас и погода позволяет, не точто тогда в морозище с животами мамочки стояли. Короче, не будем изобретать велосипед, законные методы борьбы за свои права дают результат:
http://vkontakte.ru/topic-22230500_23656065
ИМХО, Власть не потерпит угроз в виде подгузников в свой адрес :))
Раздел "Наши действия..." предлагаю упразднить, ибо как-то нехорошо начинать диалог с властью с угроз....
Мать -Героиня
31.08.2011, 14:50
Раздел "Наши действия..." предлагаю упразднить, ибо как-то нехорошо начинать диалог с властью с угроз....
По-моему, в этом разделе есть прямое указание на нашу лояльность , а подгузники- в адрес урн, а не власти:))
Мать -Героиня
31.08.2011, 14:57
Девочки. давайте организуем пикет, благо пример такой плодотворной борьбы уже есть
http://vkontakte.ru/topic-22230500_23661980
а вот куда можно писать о нашей проблеме, не только губернатору, а сразу же в СМИ, Президенту, Премьеру, Справедливой России и т.п. Все уже это проходили во время борьбы за декретные пособия в начале года. Чем больше привлекаем внимания, тем лучше, только как показала практика, угрозы вызывают не адекватные реакции. Лучше пикет у ТЮЗа (там мы были во время борьбы за декретные) с нашими малышами, благо что сейчас и погода позволяет, не точто тогда в морозище с животами мамочки стояли. Короче, не будем изобретать велосипед, законные методы борьбы за свои права дают результат:
http://vkontakte.ru/topic-22230500_23656065
Мы здесь письмо не можем организоваться написать:(, а вы пикет хотите:001:
Я-за открытое письмо куда только можно, т.к. нам важно озвучить цели борьбы,
а то в новостях расскажут, что в Питере вышли на пикет многодетные семьи за земельные участки,
нам их и дадут под напором общественности в Лодельном поле:001:, и все хорошо, просили-получите
Мы здесь письмо не можем организоваться написать:(, а вы пикет хотите:001:
Давайте, основываясь на вашем обращении( я вынесла его на первую страницу), набросаю письмо сегодня вечером, ближе к ночи или ночью постараюсь выложить.
Мне, кажется, про пикет пока рано говорить, это когда нас отфутболят, тогда на баррикады. Имеет смысл обратиться в Законодательное собрание с просьбой о разработке в ближайшее время механизма и пути предоставления земельных участков в соответствии с Законом, а Губернатору отправить копию+ обращение с просьбой взять на контроль этот вопрос. И чтобы в месячный срок в соответствии сЗаконом нам дали ответ или идти с этими письмами на приём. Сразу бомбить Президента и СМИ не смысла, у нас должны быть отказы на руках из нижестоящих инстанций.
Мать -Героиня
31.08.2011, 15:12
Давайте, основываясь на вашем обращении( я вынесла его на первую страницу), набросаю письмо сегодня вечером, ближе к ночи или ночью постараюсь выложить.
Мне, кажется, про пикет пока рано говорить, это когда нас отфутболят, тогда на баррикады. Имеет смысл обратиться в Законодательное собрание с просьбой о разработке в ближайшее время механизма и пути предоставления земельных участков в соответствии с Законом, а Губернатору отправить копию+ обращение с просьбой взять на контроль этот вопрос. И чтобы в месячный срок в соответствии сЗаконом нам дали ответ или идти с этими письмами на приём. Сразу бомбить Президента и СМИ не смысла, у нас должны быть отказы на руках их нижестоящих инстанций.
Ждем!
Ждем!
Свет, как ты(вы?) думаешь(ете),
в Законодательном к кому-то обращаться или к ним в целом. По идее должен же быть кто-то ответственный за решение земельных вопросов?
Мать -Героиня
31.08.2011, 15:38
Свет, как ты(вы?) думаешь(ете),
в Законодательном к кому-то обращаться или к ним в целом. По идее должен же быть кто-то ответственный за решение земельных вопросов?
Мое письмо адресовано
Губернатору города и
Законодательному собранию, но мой вариант -открытое письмо, я бы размещала бы его на открытых ресурсах,
может в администрацию ЛВ обратиться;)?,
Для официального письма в органы нужен другой текст, потом мы должны ждать какой-то ответ, который никто не узнает,зачем?для суда? а у нас и так время ограничено, а то что-нибудь тихонько примут и все,
мое мнение-именно всколыхнуть и обозначить, пусть говорят, и знают, что втихую не останется.
Мой вариантик, предлагаю два одинаковых письма одно - депутатам, второе - губернатору
Депутатам Законодательного собрания С-Петербурга
( Временно исполняющему обязанности губернатора С-Пб Полтавченко Г. С.)
От многодетных семей С-Петербурга
Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся, являемся представителями многодетных семей С-Петербурга, имеющих 3-х и более детей, просим выделить землю, удалённостью не более 80 км от С-Петербурга в местах с развитой инфраструктурой, для бесплатного предоставления участков под ИЖС на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.
А так же просим информировать нас о законодательных актах определяющих размеры, местоположение и порядок бесплатного предоставления участков под ИЖС по Санкт-Петербургу и Лен. области.
Писменный ответ в установленный законом срок просим отправить по адресу (указать куда и на чьё имя, могу я свой адрес и имя проставить)
Далее Фио и подписи обращающихся.
mamamalchikov
31.08.2011, 15:39
Так, наши возможные адресаты в правительстве СПб:
1. КОСТКИНА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА
Вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также обеспечивающий координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере, взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере.
2. СЕРГЕЕВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
Вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга, а также обеспечивающий координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере, взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере.
ещё есть: КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Председатель Комитета
КАЛУГИН Валерий Валентинович
Телефон: (812) 740-36-45
Приемные часы: четверг 16.00-19.00
В ЗАКСе СПб есть:
1. Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам
Контакты и люди здесь: http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200127&nd=635500466
2.Комиссия по социальным вопросам
Контакты и люди здесь: http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200127&nd=635500469
sharshavina
31.08.2011, 15:42
Мне, кажется, про пикет пока рано говорить, это когда нас отфутболят, тогда на баррикады. Имеет смысл обратиться в Законодательное собрание с просьбой о разработке в ближайшее время механизма и пути предоставления земельных участков в соответствии с Законом, а Губернатору отправить копию+ обращение с просьбой взять на контроль этот вопрос. И чтобы в месячный срок в соответствии сЗаконом нам дали ответ или идти с этими письмами на приём. Сразу бомбить Президента и СМИ не смысла, у нас должны быть отказы на руках из нижестоящих инстанций.
Полностью согласна. Была одной из организаторов пикета, приведенного в пример выше, да и всех прочих пикетов по ФСС и невыплате пособий, имеет смысл выходить уже по результатам ответов от власти и в своих плакатах указывать лиц, кому обращались:). Письмо, я считаю, разослать надо везде, где можно, губернатор, ЗАКС, комитет по соц. политике, премьер, президент. Тоже сегодня попробую набросать примерный вариант.
Вообще предлагаю сделать максимальное кол-во писем и разослать кому можно :)
Сегодня разговаривала ещё с одним юристом, он сказал идти в собес с документами и писать заявление на очередь на участок ИЖС, на днях пойду писать. Заранее захвачу заявление с просьбой принять документы на постанову на очередь на участок на ИЖС, что бы если откажутся принять док-ты, пусть отказывают в письменном виде.
mamamalchikov
31.08.2011, 15:52
Вообще предлагаю сделать максимальное кол-во писем и разослать кому можно :)
Сегодня разговаривала ещё с одним юристом, он сказал идти в собес с документами и писать заявление на очередь на участок ИЖС, на днях пойду писать. Заранее захвачу заявление с просьбой принять документы на постанову на очередь на участок на ИЖС, что бы если откажутся принять док-ты, пусть отказывают в письменном виде.
О, нам тоже так надо сделать. Какие доки с собой брать?
Я по опыту всегда ношу всё с собой :) сейчас у мужа паспорт после стирки, так придётся ждать пока поменяют :) и сразу туда
Скорее всего нужны будут паспорта, св-ва о рождении детей, Ф-9, копии всех док-ов, может ещё что запросят...
Мать -Героиня
31.08.2011, 16:20
Мой вариантик :support:
предлагаю два одинаковых письма одно - депутатам, второе - губернатору
Депутатам Законодательного собрания С-Петербурга
Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся, являемся представителями многодетных семей С-Петербурга, имеющих 3-х и более детей, просим выделить землю, удалённостью не более 80 км от С-Петербурга в местах с развитой инфраструктурой, для бесплатного предоставления участков под ИЖС на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.
А так же просим информировать нас о законодательных актах определяющих размеры, местоположение и порядок бесплатного предоставления участков под ИЖС по Санкт-Петербургу и Лен. области.
Чем вас не устраивает участок в СПБ?
Зачем воевать за участок в 80 км ?
Петров Иван
31.08.2011, 16:23
Надо написать еще прошение Агапитовой чтоб помогла нам в этом.Все таки ответственная за права ребенка,это вплотную касается детей и ущемление их прав.
Чем вас не устраивает участок в СПБ?
Зачем воевать за участок в 80 км ?
я написала "удалённостью не более 80 км", дабы за 250км не услали :) , редактируйте пожалуйста, только я за адекватность требований, вы же понимаете, что участок под ИЖС в СПБ вам никто не даст?
Мать -Героиня
31.08.2011, 16:35
я написала "удалённостью не более 80 км", дабы за 250км не услали :) , редактируйте пожалуйста, только я за адекватность требований, вы же понимаете, что участок под ИЖС в СПБ вам никто не даст?
Почему не даст?
Только потому что Тюльпанов сказал, что земли в городе нет?
Предпочитаю просить больше, все равно дадут меньше, попросите до 80 км, и дадут на 80-том км.
Тем более по закону участок ИЖС положен в городе проживания.
Мать -Героиня
31.08.2011, 16:45
.
Петербургский парламент утвердил Полтавченко на должность губернатора
Напомним, депутаты петербургского ЗакСа сегодня проголосовали за назначение Георгия Полтавченко (http://news.**********/people/poltavchenko_georgij.html) губернатором Северной столицы. Отметим, кандидатуру Георгия Полтавченко предложил на пост губернатора Северной столицы президент России Дмитрий Медведев (http://news.**********/people/medvedev_dmitrij.html). Росбалт (http://www.rosbalt.ru/piter/2011/08/31/884909.html) 15:11
усе, вот он и наш губернатор теперя...
А может еще в Единую Россию написать как правящей партии?
mamamalchikov
31.08.2011, 17:20
Почему не даст?
Только потому что Тюльпанов сказал, что земли в городе нет?
Предпочитаю просить больше, все равно дадут меньше, попросите до 80 км, и дадут на 80-том км.
Тем более по закону участок ИЖС положен в городе проживания.
Согласна. Просить надо по-максимуму.
Мой вариант фразы:
просим выделить в собственность либо на правах аренды с дальнейшим правом оформления в собственность участки земли под ИЖС в Санкт-Петербурге как регионе нашего проживания на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.
Земля у города есть, не сомневайтесь. Только, видимо, считают, что не про нашу честь...
тогда так:
1 Депутатам Законодательного собрания С-Петербурга
2 Губернатору С-Пб Полтавченко Г. С.
Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся, являемся представителями многодетных семей С-Петербурга, имеющих 3-х и более детей, просим выделить землю для бесплатного предоставления участков под ИЖС, размером не менее 15 соток, в С-Петербурге и ближайших районах Лен. области на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.
Писменный ответ в установленный законом срок просим отправить по адресу (указать куда и на чьё имя, могу я свой адрес и имя проставить)
остальным товарищам (Агапитовой, Единая Россия, КОСТКИНА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА, СЕРГЕЕВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ, Комиссия по социальным вопросам, можно и ещё кому...)
Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся, являемся представителями многодетных семей С-Петербурга, имеющих 3-х и более детей, просим оказать содействие в бесплатном приобретении участков под ИЖС в С-Петербурге и Лен. области на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.
согласна, закидывать памперсами не этично как-то :046:
Мать -Героиня
31.08.2011, 20:15
согласна, закидывать памперсами не этично как-то :046:
Фраза звучит так:" с забрасыванием близлежащих урн грязными памперсами" :)
mamamalchikov
31.08.2011, 21:37
тогда так:
1 Депутатам Законодательного собрания С-Петербурга
2 Губернатору С-Пб Полтавченко Г. С.
Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся, являемся представителями многодетных семей С-Петербурга, имеющих 3-х и более детей, просим выделить землю для бесплатного предоставления участков под ИЖС в С-Петербурге и Лен. области на основе Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г.
Обращаю внимание - Лен.область большая. Участок в районе Вознесенья или там Федотовой горы устроит?
Давайте тогда уж писать "ближайших районах Лен.области" А лучше вообще область не упоминать, имхо. Всё-таки это разные субъекты федерации...
А ещё лучше уточнить "бесплатного предоставления участков в собственность" А то ведь могут и в аоенду дать на время "многодетности". С них станется...
tabaluga2004
01.09.2011, 03:28
И я того же мнения. Многодетная семья - это такая же семья как и обычная, с такими же детьми как и у всех. Поэтому не надо писать и угрожать да и требовать мы не имеем права. Многодетность - это было сугубо нашим материнским и отцовским решением. Поэтому мы с вами можем выступать только с просьбами и прошениями, нравится нам это или нет.
Просто вы правы, что писать надо везде и всюду и быть может нас услышат.
И еще. Если мы будем выступать как частные лица - это одно, а если как участники одной организации - это другое. У нас в городе есть организация "Петербургские многодетки". Так вот я предлагаю тем кто не состоит в ней вступить и писать все письма уже от имени организации. Вот официальной сайт http://mnogo-spb.ucoz.ru/
это из закон ;
2) пункт 2 статьи 28 дополнить абзацем следующего содержания:
"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.";
в письме можно уточнить , что ссылаемся на пункт 2 ст. 28
в законе ИЖС "в том числе", и чиновники могут это не рассматривать как руководство , а только как возможность :(
Мать -Героиня
01.09.2011, 12:17
не надо писать и угрожать да и требовать мы не имеем права. Многодетность - это было сугубо нашим материнским и отцовским решением.
Мы имеем право требовать в силу закона, закон вышел, а власть не чешется, кто боится или опасается- не нужно бороться и добиваться справедливости, ходите по собесам и просите:091:,вдруг что-нибудь дадут, а скорее всего- нет,как произошло с садоводством и огородничеством.
Это топик для тех,кто хочет бороться
вы у нас единственный папа))) в нашем топе на лителване, давайте готовится, так как подписей уже около сотни, я думаю в конверт не влезет столько, надо в приемную президента отправить по эл почте.
Далеко не единственный ))) Слава Богу!
Уважаемые депутаты Законодательного Собрания!
Пишут Вам многодетные родители Санкт-Петербурга, имеющие 3-х и более детей, в связи с принятием Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г. с просьбой разработать механизмы и пути его реализации для нашего города. Надеемся, что Вы при принятии законодательных актов и дополнений к данному закону учтёте интересы и пожелания своих избирателей, особенно в год, объявленный годом семьи, а именно:
1.Рассмотрение Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ»
применительно к семьям, имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, на момент его вступления в силу, т.е. на 17.06.2011
2.Осуществление безвозмездной передачи в собственность земельных участков не менее 15 соток на семью
3. Нахождение земли для передачи в собственность семей, имеющих 3-х и более детей, в месте проживания такой семьи, т.е. в Санкт-Петербурге
Ответ по данному обращению просим отправить письменно в установленный законом срок по адресу….
число
ФИО подписавшихся
ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ С ВАРИАНТОМ ПИСЬМА И НАЧНЁМ ДЕЙСТВОВАТЬ. ПРОШУ УЧЕСТЬ, ЧТО ТАКОГО ВАРИАНТА, КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕМ, НЕ БУДЕТ. ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ВЫБЕРЕМ КАКОЙ-ТО БАЗОВЫЙ И ДОПОЛНИМ ЕГО
mamamalchikov
01.09.2011, 16:56
Пишут Вам многодетные родители Санкт-Петербурга, имеющие 3-х и более детей, в связи с принятием Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г. с просьбой разработать механизмы и пути его реализации для нашего города. Надеемся, что Вы при принятии законодательных актов и дополнений к данному закону учтёте интересы и пожелания своих избирателей, особенно в год, объявленный годом семьи, а именно:
1.Рассмотрение Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ»
применительно к семьям, имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, на момент его вступления в силу, т.е. на 17.06.2011
2.Осуществление безвозмездной передачи в собственность земельных участков не менее 15 соток на семью
3. Нахождение земли для передачи в собственность семей, имеющих 3-х и более детей, в месте проживания такой семьи, т.е. в Санкт-Петербурге
Ответ по данному обращению просим отправить письменно в установленный законом срок по адресу….
число
ФИО подписавшихся
ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ С ВАРИАНТОМ ПИСЬМА И НАЧНЁМ ДЕЙСТВОВАТЬ. ПРОШУ УЧЕСТЬ, ЧТО ТАКОГО ВАРИАНТА, КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕМ, НЕ БУДЕТ. ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ВЫБЕРЕМ КАКОЙ-ТО БАЗОВЫЙ И ДОПОЛНИМ ЕГО
Я - за!
Мне тоже последний вариант больше понравился.
xristianin
01.09.2011, 17:23
я отправил письма (о возможности помочь) 2м депутатам:
Анденко Сергей Анатольевич
Телефоны общественной приемной: 596-30-50, 596-32-43
E-mail: SAndenko@assembly.spb.ru
www:htpp//www. assembly.spb.ru
и Белоусову. Им на эл.почту.
Посмотрим, что ответят.. мне сказали, что законодательной инициативой обладают именно депутаты.. по уставу СПб
Нина, хорошее письмо вышло. По существу главное. Как будем подписи собирать?
mama_ira
01.09.2011, 17:54
скажите, други, а на какой стадии сейчас все это?
мы в красносельском районе например, нам предлагали участок за 100км без света и дорог и надо было скинуться на инфраструктуру 300тр - по сути цена нормального участка там итак!
теперь Матвеенки нет, может это все совсем загнется?
Tanushka 72
01.09.2011, 18:35
Мне тоже больше всех последнее письмо понравилось. Спасибо Нине.
Хотела уточнить: а какой законом установлен срок для ответа на письмо?
И касательно подписей: живу в шаговой доступности от м. Академическая, могу собирать подписи в нашем районе например, в определенное время около метро, и дома, кто не может в это время подойти к метро.
Готовы подписаться. Если надо что сделать - говорите : жена не работает - сьездить куда - сьездим, послать кого - пошлем. "Куда ставить-то?!?" :)
mamamalchikov
01.09.2011, 19:03
Готовы подписаться. Если надо что сделать - говорите : жена не работает - сьездить куда - сьездим, послать кого - пошлем. "Куда ставить-то?!?" :)
аналогично.
Кстати, стучалась в группу - закрыто. Пустите!:091:
имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, на момент его вступления в силу, т.е. на 17.06.2011 [/FONT]
Наша младшенькая родилась после вступления закона в силу-нам ни чего не светит?
имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, на момент его вступления в силу, т.е. на 17.06.2011 [/FONT]
Наша младшенькая родилась после вступления закона в силу-нам ни чего не светит?
Давайте подредактируем, чтобы было понятно. Имелось ввиду, что пока мы стоим на очереди, ждём решений ЗАГСА, дети имеют тенденцию вырастать и становиться совершеннолетними, мы перестаём считаться многодетными и таких семей лишают всех льгот. Чтобы в данном случае такого не было.
Может быть так правильнее будет звучать? Или подскажите, я что-то торможу
"..имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, с момента его вступления в силу, т.е. с 17.06.2011 ."
Хотела уточнить: а какой законом установлен срок для ответа на письмо?
Месяц
Как бы мы не отсылали, почтой или электронкой, подписи, я так понимаю, всё равно нужно собрать...
После того как письмо будет одобрено участниками форума, хотя бы большинства(на это выделить один-два дня, прикрепим голосование, если нужно),определим, какое количество подписей с какого района нужно собрать(эта информация у Маргариты, которая обрабатывает формы, спасибо ей большое:091:). В каждом районе выделяется инициативная группа(несколько человек, желательно имеющих время и машину, для сбора подписей-технические детали можно обговорить позже). На каждый район выделяется определённое количество дней в зависимости от того, сколько подписей нужно собрать(вся информация будет вывешиваться в топике):собраны подписи в Калининском районе, например за три дня, письмо передаётся в Красногвардейский район и т.д. Далее отправляем почтой,электронкой, либо регистрируем лично, там сообразим..
У кого есть другие предложения, просим:support:!!!
За! Только очень прошу связаться со мной по тел. 8-911-196-41-23(он указан в форме), в нете бываю не часто, боюсь пропустить.
Петров Иван
01.09.2011, 23:08
да,да.если можно мне тоже по телефончику если вдруг на письмо не отвечу.я с вами и до победного.
Марина Суслик
01.09.2011, 23:43
Давайте подредактируем, чтобы было понятно. Имелось ввиду, что пока мы стоим на очереди, ждём решений ЗАГСА, дети имеют тенденцию вырастать и становиться совершеннолетними, мы перестаём считаться многодетными и таких семей лишают всех льгот. Чтобы в данном случае такого не было.
"..имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, с момента его вступления в силу, т.е. с 17.06.2011 ."
Месяц
Э друзья ,так кто стал многодетным до этой даты-пролетает ,если в семье нет новорожденного
xristianin
02.09.2011, 00:42
Как бы мы не отсылали, почтой или электронкой, подписи, я так понимаю, всё равно нужно собрать...
После того как письмо будет одобрено участниками форума, хотя бы большинства(на это выделить один-два дня, прикрепим голосование, если нужно),определим, какое количество подписей с какого района нужно собрать(эта информация у Маргариты, которая обрабатывает формы, спасибо ей большое:091:). В каждом районе выделяется инициативная группа(несколько человек, желательно имеющих время и машину, для сбора подписей-технические детали можно обговорить позже). На каждый район выделяется определённое количество дней в зависимости от того, сколько подписей нужно собрать(вся информация будет вывешиваться в топике):собраны подписи в Калининском районе, например за три дня, письмо передаётся в Красногвардейский район и т.д. Далее отправляем почтой,электронкой, либо регистрируем лично, там сообразим..
У кого есть другие предложения, просим:support:!!!
друзья, я имею опыт дистанционных онлайн встреч, типа вэбинаров по скайпу.. очень положительно.. даже с незнакомыми людьми - все очень супер.
Может быть нам организовать встречу по скайпу? пообщаемся где-то час и заодно обсудим наши вопросы?
как вам идея? можно либо на выходных, либо на буднях вечером или утром.. кому как удобно?
там ограничение в скайпе до 25 человек, но нас возможно так много не наберется на первые разы..
что думаете?
Может,четвертым пунктом вывести "не исключать из очереди на земельные участки в связи с потерей статуса многодетных те семьи, которые на момент вступления в силу вышеуказанного закона являлись многодетными" (к нашим чиновникам надо обращаться так,чтобы у у них не было лазейки для отказа)
Марина Суслик
02.09.2011, 01:02
Мы тут с Никешиным немного пообщались 1сентября (председатель комиссии по земельным вопросам в загсе +наш мун.депутат) он согласен нас принять и выслушать (предварительно 20 сентября)завтра (сегодня) попробуем записаться на прием
Э друзья ,так кто стал многодетным до этой даты-пролетает ,если в семье нет новорожденного
Друзья мои, а давайте конструктивные предложения.
В предыдущем посте я высказала идею этого пункта в обращении. Его задача сохранить права на землю тех многодетных, у кого из троих детей один скоро станет совершеннолетним.
Мой мозг отказывается соображать, и для того, чтобы сформулировать всё верно и чётко, мне нужно время. А поскольку времени у меня на данный момент ощутимая нехватка, быстрее будет, если мы все вместе облачим мысли в правильные слова.
друзья, я имею опыт дистанционных онлайн встреч, типа вэбинаров по скайпу.. очень положительно.. даже с незнакомыми людьми - все очень супер.
Может быть нам организовать встречу по скайпу? пообщаемся где-то час и заодно обсудим наши вопросы?
как вам идея? можно либо на выходных, либо на буднях вечером или утром.. кому как удобно?
там ограничение в скайпе до 25 человек, но нас возможно так много не наберется на первые разы..
что думаете?
Супер идея, только у меня веб-камера сломалась:( и я в таком стиле общения не сильна, честно говоря..
Может,четвертым пунктом вывести "не исключать из очереди на земельные участки в связи с потерей статуса многодетных те семьи, которые на момент вступления в силу вышеуказанного закона являлись многодетными" (к нашим чиновникам надо обращаться так,чтобы у у них не было лазейки для отказа)
Мне нравится, только не четвёртым пунктом, а первый убрать, этот третьим поставить.
sharshavina
02.09.2011, 01:08
что думаете?
Отличная идея. Я за!
sharshavina
02.09.2011, 01:12
Мне нравится, только не четвёртым пунктом, а первый убрать, этот третьим поставить.
Согласна полностью, мне тоже нравится.
Месяц
Нина , если я правильно поняла , то в законе нет привязки многодетности к дате выхода закона , просто он вступает в силу 17.06.2011
Нина , если я правильно поняла , то в законе нет привязки многодетности к дате выхода закона , просто он вступает в силу 17.06.2011
Верно, закон вступил в силу 17.06.11, по закону только многодетные имеют право на землю под ИЖС,но выполнение и принятие законодательных актов возложено на субъекты Федерации. Представляете сколько семей перестанут считаться многодетными, пока, например, Законодательное собрание разработает пути реализации данного ФЗ?
Это как с возможностью иметь микроавтобус, если у тебя 8 детей, НО! микроавтобус ты можешь иметь, если все 8 детей несовершеннолетние!Чувствуете разницу:073:? Количество претендентов явно сокращается. Также и с землёй..
ОБНОВЛЁННЫЙ ВАРИАНТ ОБРАЩЕНИЯ
Депутатам Законодательного Собрания.
Мы, многодетные родители Санкт-Петербурга, имеющие 3-х и более детей, в связи с принятием Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г. с просьбой разработать механизмы и пути его реализации для нашего города. Надеемся, что при принятии законодательных актов и дополнений к данному закону будут учтены интересы и пожелания ваших избирателей, особенно в год, объявленный годом семьи, а именно:
применительно к семьям, имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, а также к семьям, потерявшим статус многодетных в связи с достижением одного или нескольких детей 18-летия, но на момент вступления в силу данного Закона являвшимися многодетными.
число
ФИО подписавшихся
xristianin
02.09.2011, 02:51
Для многодетных семей подготовлено более 7 тысяч земельных участков
В настоящее время подготовлены для передачи многодетным семьям более 7,2 тыс. земельных участков, при этом уже переданы 1,7 тыс., заявил на конференции в Екатеринбурге министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Однако, по его словам, в почти половине субъектов России не разработаны нормативно-правовые акты для предоставления земельных участков под строительство жилья для молодых семей.
В середине июня президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в ст. 16 федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ». Законом вносятся изменения в Земельный кодекс РФ в целях обеспечения многодетных семей земельными участками. Для указанных целей предусматривается передача земель, находящихся в собственности РФ и субъектов РФ, муниципальным образованиям.
В законе прописано, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ.
источник (http://www.bn.ru/news/2011/09/01/85707.html)
Verochka
02.09.2011, 09:19
В других регионах уже всё принято и землю дают, причем нормальные участки ИЖС в нормальных районах :(.
Lоvи позитифф
02.09.2011, 10:07
блин.так обидно.
у нас все как всегда.
что уж тут говорить об освобождении многодетных от уплаты тр.налога на второй авто в семье.....
mama_ira
02.09.2011, 10:28
В других регионах уже всё принято и землю дают, причем нормальные участки ИЖС в нормальных районах :(.
да ,мои знакомые даже в Нижнем получили!
а мне из 5 районов ЛО ответили официально, что земли нет и не предвидится, тк все выкуплено...
Марина Суслик
02.09.2011, 11:46
Твиттер : @MedvedevRussia Более 100 многодетных Татарстана выйдут на митинг "Земля и отмена транспортного налога"! Выхода нет, будем бороться до конца
:wife::wife::wife:
применительно к семьям, имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, а также к семьям, потерявшим статус многодетных в связи с достижением одного или нескольких детей 18-летия, но на момент вступления в силу данного Закона являвшимися многодетными.
число
ФИО подписавшихся
Я тоже втупляю. Но, на мой взгляд, нормально все сформулировано!
Я готова собрать подписи по Петергофу-Ломоносову и Ломоносовскому району ЛО, если надо. Потом привезу кому скажете!
Мой тел (на всякий случай) 921 четыреста 17 семьдесят1 тридцать2 Света
В скайп не полезу. Так за вами послежу и присоединюсь.
Мать -Героиня
02.09.2011, 12:20
Девочки, а почему убрали мое письмо с 1 страницы?
Я собираюсь разместить открытое письмо со своей подписью на портале http://open-letter.ru/letter/add, направить на сайт администрации СПБ, мне нужна Ваша поддержка и голосование и сторонники.
Добрый день! Что-то я запуталась:009:. Мы встали в 2009 в очередь на земельный участок под садоводство. Теперь вышел закон про ИЖС, это будет отдельная очередь? на него надо идти писать другое заявление?уже принимают?
Мать -Героиня
02.09.2011, 12:27
Вот этот вариант:
Жду поддерживающих и неравнодушных, обращаю внимание, это вариант Открытого письма, которое может быть направлено в СМИ дополнительно к письму чиновникам
Прошу отправить на первую страницу для обсуждения,+ предлагайте свои варианты:support:
Дорогая Власть!
Мы - движение многодетных семей за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ
объединившись на просторах интернета ,спешим тебе сообщить:
В настоящее время наше движение насчитывает ____ многодетных семей, мы пристально следим за всеми твоими шагами, связанными с реализацией данного закона.
Мы требуем:
1. Предоставления участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга;
2. Предоставления участка в размере 15 соток;
3. Предоставление участка всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей в возрасте до 18 лет, а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона;
4. Начать выдачу участков не позднее 01.05 2012, с освещением указанных процессов в СМИ;
5. Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков(школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения);
Наши действия в случае невыполнения наших законных требований:
(Поскольку функция многодетной семьи заключается в воспитании законопослушных членов общества, то мы не имеем права добиваться их на глазах своих детей незаконными и экстремистскими методами )
Следовательно, наши методы- это будут открытые письма, телепередачи с участием наших сторонников, движение в социальных сетях.
Крайним проявлением нашей борьбы может стать санкционирование шествие с забрасыванием близлежащих урн грязными памперсами, перекрытие федеральных трасс с помощью мыльных пузырей и ор малышей возле объектов администрации города.
Дорогая Власть, тебе это надо в предвыборный год?
Уважаемый Георгий Сергеевич!
У вас есть замечательная возможность в начале своего губернаторского срока принять хорошее решение, и сделать просто хорошее дело, организовав в нашем с вами городе территорию детства, куда стремились бы попасть и другие родители, не дайте превратить чиновникам "подарок президента" в выселки «этих многодеток» с глаз долой в Лодейное Поле, (куда предлагает в данный момент власть).
В настоящее время существует грабительский законопроект, внесенный в петербургский парламент. С инициативой выступил депутат Сергей Никешин. По его замыслу, многодетные семьи должны получить земельный участок размером не менее 0,06 га или субсидию на его приобретение. Парламентарий предлагает внести изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге", изложив пункт 8 статьи 4 в следующей редакции:
8. Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,06 га (вместо 0,15!) на многодетную семью, а также предоставление субсидии на их приобретение.
Субсидия многодетной семье на приобретение земельного участка предоставляется в размере 50% от рыночной стоимости земельного участка, но не более 150 тысяч рублей(!) ."
Движение многодетных родителей за право на достойный земельный участок.
Анисовка
02.09.2011, 12:39
Большая ошибка такой тон!. Слышали? вода камень точит. Мы должны все делать в уважительном тоне. Грамотно и уважительно.
Настурция Petro
02.09.2011, 12:50
Вот этот вариант:
Жду поддерживающих и неравнодушных, обращаю внимание, это вариант Открытого письма, которое может быть направлено в СМИ дополнительно к письму чиновникам
Сама суть хороша, но посыл:001: Не хочется на "ты" и в назидательно-приказном тоне с угрозами...
Уважаемая мать-героиня! В вашем письме все хорошо, кроме тона. Я не подпишу его!
Анисовка
02.09.2011, 13:21
Цитата] "Я тоже втупляю. Но, на мой взгляд, нормально все сформулировано!"
А это письмо вполне подойдет для начала. Я бы сказала, идеально. Я подпишусь.
Уважаемая мать-героиня! В вашем письме все хорошо, кроме тона. Я не подпишу его!
Да, тон неприятен, подписывать не хочется.
Мать -Героиня
02.09.2011, 13:34
Да, тон неприятен, подписывать не хочется.
Это же для СМИ, надо чтобы письмо обсуждали, разбирали на цитаты, ругались!Чтобы выходили заголовки про памперсы и мыльные пузыри.
Что обсуждать в подлизочно-льстивом варианте на 1 странице?
Какой может быть уважительный тон в разговорах с чиновниками??
Вы о чем?
Как они поступают и разговаривают с нами?
Есть ли в моем письме хоть одно неуважительное слово или оскорбление?
Большая ошибка такой тон!. Слышали? вода камень точит. Мы должны все делать в уважительном тоне. Грамотно и уважительно.
Что значит бороться в вашем понимании?
Действовать как сын Питерского ветерана, попытавшегося в суде опровергнуть 10 летний ценза оседлости на проживание в городе?
И что из этого получилось? Нашла коса на камень?
Мы будем дожидаться принятия удобных для власти законопректов, вы много знаете законов отмененных властью? что сидим и пересыпаем из пустого в порожнее?
Предлагайте свои варианты, корректируйте
число
ФИО подписавшихся
Может уберем про установленный законом срок? Они и так должны в него ответить! Хотя с ним красивше )) звучит!
Уважаемая Мать-героиня! Вы можете сколько угодно собирать подписи и получать то, что считаете нужным любыми методами, но для меня они не приемлемы. Извините. Я не буду (цитирую вас):
Я отказываюсь куда-либо шествовать и что-либо забрасывать и перекрывать. Я воспитанный человек и мать детей. Мне будет стыдно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.