Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

monif
15.09.2011, 20:37
Предлагаю дополнить первый топик адресом, куда идти писать заявление на ИЖС землю, а не на огродничество-садоводство. Прочитали, но не поняли. Где встать на очередь ИЖС?Готовы поставить подпись, кто в Красносельском районе ( Доблести ,Германа)

К сожалению, мы не можем написать адрес, так как на очередь не ставят. По этому ФЗ ещё не приняты законодательные акты по СПб, поэтому мы и торопимся с письмом, чтобы при их принятии были учтены пожелания многодетных семей Питера.

Поставить подпись вы можете, договорившись о встрече с кем-то из девочек инициативной группы(все данные размещены на первой странице)

ver93
15.09.2011, 20:42
http://www.fontanka.ru/2011/09/15/043/ вот новые высказывания,почитайте.

Теперь уже четко прописывают, что ИЖС светит только тем, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий. «У нас на очереди на улучшение жилищных условий стоят 1257 многодетных семей, - сообщила Косткина. - Но 905 из них в течение этого года уже получат новое жилье. Остаются 352 семьи, а их мы участками обеспечим». Т.е у кого квартира есть, тому уже и ИЖС не светит? А у кого квартиры нет - предполагают дать участок. А строится-то на какие деньги? Бред!

"К тому же, твердо заверила вице-губернатор, большинство подавших заявления на участок хотят все-таки построить себе дачу, а не собственный дом". Это кто же статистику такую ведет...

monif
15.09.2011, 20:46
да.
И еще не поняла подписи по месту жительства или прописки?
И еще можно в садах школах собирать, или принципиально лв многодетные?

СОБИРАЕМ ПОДПИСИ ЛЮБЫХ МНОГОДЕТНЫХ, ГОТОВЫХ РАСПИСАТЬСЯ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ.
ПРИВЯЗКИ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ К ПОДПИСНЫМ ЛИСТАМ НЕТ, НО В НИХ АДРЕС УКАЗЫВАЕМ, т.е. у вас в подписном листе рядом могут стоять подписи многодетных, зарегистрированных в Пушкинском и Калининском районах

vera 77
15.09.2011, 20:49
Я в Выборгском районе, но я на Лесной и практически невыездная сейчас. Да еще приболела. Вот xristianin тут рядом живет, но ему сейчас не до этого. Вот и не знаю как бы подписаться. Выборгский район очень большой.
Я могу подъехать к метро "Лесная" или к вам домой,если нужно.:flower:

kurort
15.09.2011, 20:52
кто в пушкине хочет подписаться---пишите в личку---договоримся.

monif
15.09.2011, 20:53
Вер, спасибо.. А то у нас так процесс медленно идёт, как "нарыв созревает:073: Я уже готова куда угодно уехать, чтобы подписей побольше было.. А то по двум районам со мной 7 желающих подписаться:010:

kurort
15.09.2011, 20:53
Вер, спасибо.. А то у нас так процесс медленно идёт, как "нарыв созревает:073: Я уже готова куда угодно уехать, чтобы подписей побольше было.. А то по двум районам со мной 7 желающих подписаться:010:

может объяву в школе повесить?
эффективно будет. лв мало...

vera 77
15.09.2011, 20:56
У меня у самой только 4 желающих.:001:

kurort
15.09.2011, 20:58
У меня у самой только 4 желающих.:001:

так почему не повесить объявы по школам-садам? думаете не эффективно?

monif
15.09.2011, 21:03
так почему не повесить объявы по школам-садам? думаете не эффективно?

Может и можно повесить, но я не смогу. Можно пробовать по знакомым, но многодетных у меня не много...
Может попросить девочек-модераторов разрешения повесить на недельку клич о сборе подписей в этом разделе, ведь кто-то из многодетных в этот топ не заходит((

kurort
15.09.2011, 21:11
Может и можно повесить, но я не смогу. Можно пробовать по знакомым, но многодетных у меня не много...
Может попросить девочек-модераторов разрешения повесить на недельку клич о сборе подписей в этом разделе, ведь кто-то из многодетных в этот топ не заходит((

точно!
и в топе православные многодетки дать ссылку.

и вообще везде)))

Valundel
15.09.2011, 21:17
Отчитываюсь!
К маме пришло только 3 человкека :005::005::005::005:
Но, к счастью, мам работает в детском саду:support:
Завтра будет отлавливать многодетных родителей:073:

Надеемся и верим!)))

я вот думаю..., может через РОНО попробовать многодетных найти...:016:

Lina1
15.09.2011, 21:33
Все в силе!:))
На данный момент у меня 7 подписей(включая меня):005: маловато будет....

Напоминаю еще раз, сегодня с 19 до 20 часов, угол Серебристого и Королева, на остановке в сторону Уточкина!
Будет всех ждать наша бабушка:love:, в руках будет держать подписные листы на планшете.
Не забываем расписываться в 2-х экземплярах, а то вдруг бабушка забудет напомнить :008:
При себе иметь только паспорт:))
Подписала, бабушка чудесная!:flower:, ничего не забыла;)

vika_nastya
15.09.2011, 21:47

Присоединяюсь! Маме-огромное спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:

suhov
15.09.2011, 21:50

Домой точно не нужно :)
Если Вы можете подъехать к метро - это просто прекрасно! Напишу в личку.

suhov
15.09.2011, 21:58
Т.е у кого квартира есть, тому уже и ИЖС не светит? А у кого квартиры нет - предполагают дать участок. А строится-то на какие деньги? Бред!

"К тому же, твердо заверила вице-губернатор, большинство подавших заявления на участок хотят все-таки построить себе дачу, а не собственный дом". Это кто же статистику такую ведет...

Есть еще прекрасный вариант - нет квартиры, но все равно ничего не светит :065:

У меня вот подруга есть. Живет с мужем и тремя детьми в хрущевке 39 метров. Квартира принадлежит родственнику. Это по факту.
При этом муж у нее вообще москвич. Прописан в Москве.
А она с детьми прописана у родителей, где они не проходят по метрам все равно никак. Хотя и там не хоромы. И там они не живут.
Не светит им ничего, никакой очереди. И стало быть и ИЖС тоже? Наглость какая.

Lemur
15.09.2011, 22:02
Отчитываюсь!
К маме пришло только 3 человкека :005::005::005::005:
Но, к счастью, мам работает в детском саду:support:
Завтра будет отлавливать многодетных родителей:073:

Надеемся и верим!)))

я вот думаю..., может через РОНО попробовать многодетных найти...:016:
Я не успела...
Попробую с другим районом.

vera 77
15.09.2011, 22:24
У нас в контакте же есть группа,может в новостях написать,что идёт сбор подписей.:flower:

Кенгa_ру
15.09.2011, 22:31
НЕВСКИЙ РАЙОН??????АУУУУУ????????

:support::support::support:

Valundel
15.09.2011, 22:44

Присоединяюсь! Маме-огромное спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:
и вам спасибо :flower::))
Я не успела...
Попробую с другим районом.
Позвоните мне завтра, договоримся ;)

мама.ру
15.09.2011, 22:47
Теперь уже четко прописывают, что ИЖС светит только тем, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий. «У нас на очереди на улучшение жилищных условий стоят 1257 многодетных семей, - сообщила Косткина. - Но 905 из них в течение этого года уже получат новое жилье. Остаются 352 семьи, а их мы участками обеспечим». Т.е у кого квартира есть, тому уже и ИЖС не светит? А у кого квартиры нет - предполагают дать участок. А строится-то на какие деньги? Бред!

У нас есть квартира , и целый 1 м2 лишний, и прихожая больше чем маленькая комната:)) , на очередь не встать , а Вице-губернатору виднее , что нам надо :015:

Ольга Широкова
15.09.2011, 22:47
Девушки, давайте спланируем завтра (16.09) Купчино? Опять же с 11.00 до 13.00. У меня было трое желающих из Купчино. Напишите мне, а лучше позвоните удобно или не удобно. Может тогда перенесем на выходные, но то же время. Давайте оговорим место встречи или, уж если сложно совсем, подъеду к Вашему дому.

Завтра 16.09 встреча у метро Купчино, на парковке Балкания Нова, в 12.00. Позвоните мне, пож-та, 8-921-909-70-66. Если сможете подъехать - буду ждать. Если точно не сможете - с 11 до 12 я буду объезжать купчинцев. Позвоните до 11.00.

Valundel
15.09.2011, 23:04
Если найдутся желающие, то в понедельник могу встретиться у м. Девяткино, пос. Мурино, дер. Новое Девяткино
вторник - м. Пионерская(для тех, кто не успел сегодня)

Желающих прошу отписаться, а то не приду :004:

vera 77
15.09.2011, 23:34
Если найдутся желающие встретиться около Площади Мужества,то завтра буду там в 14.30.Звоните,телефон в профиле.:support:

Нинулька
15.09.2011, 23:42
А на Ладожской - Новочеркасской - Большевиков кто-нить подписи собирает?:091:

Петров Иван
15.09.2011, 23:47

Невский район
Девочки,давайте звоните и договоримся.Мой телефон в профиле.
Завтра в 11 буду на Елизаровской,кто хочет,может подтянуться.
На Большевиков планирую быть в воскресенье.

monif
15.09.2011, 23:50
Если не получится с Петров Иван встретиться, попробуйте состыковаться с Avdotya

Юлико и 2 волчонка
16.09.2011, 00:25
Если найдутся желающие, то в понедельник могу встретиться у м. Девяткино, пос. Мурино, дер. Новое Девяткино
вторник - м. Пионерская(для тех, кто не успел сегодня)

Желающих прошу отписаться, а то не приду :004:
Давайте я попробую, я на Просвещения живу, может, сумею подъехать!

МусяЛюся
16.09.2011, 00:34
Где можно подписаться в Красносельском районе?

monif
16.09.2011, 00:36

А вам с vera77 не удобнее ли договариваться, она по-моему, у м. Озерки живёт?

Valundel
16.09.2011, 00:47

на Просвящения, мимо ТЦ Гранд Каньон проезжаю по будням(кроме завтра) около 8-ми утра, сможете?

konstant
16.09.2011, 07:27
Девы! Ломоносов-Петергоф и рядом расположенные АУУУУУУ! Где все?????????

Я из Ломоносова - что нужно?

shmulker
16.09.2011, 09:56
Девочки!
Направьте меня. На очереди мы не стоим, т.е. участок под ИЖС нам не светит , но вашу работу хочу поддержать.
Нужна такая подпись?

киSSки
16.09.2011, 10:12
А где в этих местах сосны и озера поближе? Я посмотрела по карте, Низино совсем близко к городу, там, наверное, и леса даже толком нет. А Лебяжье - далековато. Вот В Гатчинском р-не - там рядом Кикерино, относительно рядом озера вроде бы. Короче говоря, какое из этих трех мест получше будет? Может быть, нам прицельно что-то требовать? Вроде земли ЛВ?
Я про Гатчину ничегошеньки сказать не могу. Низино-Лебяжье - хорошо для юга города. Сосны в Лебяжье. Там вообще такой...мммм... прибалтийский пейзаж. :)) Низино прекрасно если там именно жить. А Лебяжье под садоводство годится городским. Оно от кольцевой теперь совсем недалеко. ;)
У нас есть квартира , и целый 1 м2 лишний, и прихожая больше чем маленькая комната:)) , на очередь не встать , а Вице-губернатору виднее , что нам надо :015:
Вот я тоже возмущена. Есть у меня одна знакомая многодетная. Так она "проела" в свое время квартирку, потом получила от родного государства трешку. А теперь и на участочек зубки точит. :065: Лет десять вообще не работает и живет незнамо с кем. А мы с мужем пашем-пашем. Ничего не ....ээээ... теряем и нам фигосы под нос кругом.
Ну я и на садоводство соглашусь. Эх...:008: :love: мне бы Лебяжье.... Мне это вообще 20 минут максимум на мафынке...:fifa:
Я из Ломоносова - что нужно?
ПОДПИСИ!!!!!!! Я не могу собрать подписи! Где все? Пишите в личку. Я уже готова сама ко всем подъехать.:005:
Девочки!
Направьте меня. На очереди мы не стоим, т.е. участок под ИЖС нам не светит , но вашу работу хочу поддержать.
Нужна такая подпись?
А чегой то не светит? Светит - садоводство. Я такая же. Мы еще побьемся! :075::075::075:
Вы сходите заявленьице напишите на участок в МФЦ.

Аленушка К
16.09.2011, 10:30
Я про Гатчину ничегошеньки сказать не могу. Низино-Лебяжье - хорошо для юга города. Сосны в Лебяжье. Там вообще такой...мммм... прибалтийский пейзаж. :)) Низино прекрасно если там именно жить. А Лебяжье под садоводство годится городским. Оно от кольцевой теперь совсем недалеко. ;)

Вот я тоже возмущена. Есть у меня одна знакомая многодетная. Так она "проела" в свое время квартирку, потом получила от родного государства трешку. А теперь и на участочек зубки точит. :065: Лет десять вообще не работает и живет незнамо с кем. А мы с мужем пашем-пашем. Ничего не ....ээээ... теряем и нам фигосы под нос кругом.
Ну я и на садоводство соглашусь. Эх...:008: :love: мне бы Лебяжье.... Мне это вообще 20 минут максимум на мафынке...:fifa:

ПОДПИСИ!!!!!!! Я не могу собрать подписи! Где все? Пишите в личку. Я уже готова сама ко всем подъехать.:005:

А чегой то не светит? Светит - садоводство. Я такая же. Мы еще побьемся! :075::075::075:
Вы сходите заявленьице напишите на участок в МФЦ.

Спасибо за ответ! У меня у родителей садоводство в Мшинской, поэтому я Гатчинский р-н чуть лучше представляю, от города будет около часа езды (с юга), там рядом с Кикерино есть пара озер, сосны тоже есть. А вот про Лебяжье я совсем ничего не знаю. судя по карте, там оезр нет совершенно, только залив. Ну а про Низино - я поняла, что там ИЖС хорошо, чтобы жить и в город ездить. Там, вероятно, земля подороже будет, чем в Лебяжьем, а что за антураж - лес хоть какой-то есть или чисто поле? Хотя по карте тоже то ли пруды, то ли озера рядом есть.

киSSки
16.09.2011, 11:07
Спасибо за ответ! У меня у родителей садоводство в Мшинской, поэтому я Гатчинский р-н чуть лучше представляю, от города будет около часа езды (с юга), там рядом с Кикерино есть пара озер, сосны тоже есть. А вот про Лебяжье я совсем ничего не знаю. судя по карте, там оезр нет совершенно, только залив. Ну а про Низино - я поняла, что там ИЖС хорошо, чтобы жить и в город ездить. Там, вероятно, земля подороже будет, чем в Лебяжьем, а что за антураж - лес хоть какой-то есть или чисто поле? Хотя по карте тоже то ли пруды, то ли озера рядом есть.

Там пейзаж разный. Земля - Да. Дороже, чем в Лебяжье. Непонятно где именно там будут давать. Речь шла вроде о бывших землях военных. :009:
А в Лебяжье купаются не в самом, а ездят. Там Шепелево и Липово рядом. Т.к. там пропускной режим (КПП), то чисто во всех смыслах. :fifa: Да, залив там уже чистый. Можно купаться. :support:

Адамант
16.09.2011, 11:19

Девушки, где активность?
Зарегистрированных много, а подписей нет. Все боятся или лень-матушка...

16.09. буду на Сенной ждать с 17-00. Звоните. Могу подъехать на Вашу станцию метро.

monif
16.09.2011, 11:49
Девушки, где активность?
Зарегистрированных много, а подписей нет. Все боятся или лень-матушка...
.

Я даже не ожидала, что с подписями у нас столько проблем будет:016:

Адамант
16.09.2011, 12:26
Я даже не ожидала, что с подписями у нас столько проблем будет:016:

Я то же в шоке!
Если нет инициативы просто подпись поставить, когда к тебе чуть-ли не домой готовы прихать, то о какой "борьбе" за свои права может идти речь?:love:

kurort
16.09.2011, 12:27
Я то же в шоке!
Если нет инициативы просто подпись поставить, когда к тебе чуть-ли не домой готовы прихать, то о какой "борьбе" за свои права может идти речь?:love:

надо лучше информировать... мож мало кто знает...

Antonja
16.09.2011, 12:37
Поставлю подпись на выходных, и привлекаю знкомых, но их мало (((

Нетта
16.09.2011, 14:36
Большое спасибо добровольцам, отдельное спасибо Олечке Широковой от Купчинских многодетных невыездных мамочек:flower:

Rikki
16.09.2011, 14:56
Девушки ИГ, насчет подписей: я залезла в старый топик и просто начала рассылать сообщения в личку из списка "по своему району" :). Кто-то уже откликнулся, хотя на листе тоже пока что мало. Надо сделать скидку на то, что сейчас будни. Очень рассчитываю на субботу, вроде там побольше людей откликнулось :).

Еще я взяла телефоны многодетных из двух детских классов (итого еще +3 семьи :)) ), буду их тоже просить подписать. И своих знакомых всех (из прежних детских школ (+2), из двора (+2) и т.д. :) ).

Отвечу еще раз на общий вопрос:
ВСЕХ ЗНАКОМЫХ МНОГОДЕТНЫХ К ПОДПИСЯМ ПРИВЛЕКАЕМ!!!

Katok45
16.09.2011, 15:11
Про пейзаж и место..можно рассчитывать наверно на самое худшее.Ну судя по Лодейному полю.

Rikki
16.09.2011, 15:14
Про пейзаж и место..можно рассчитывать наверно на самое худшее.Ну судя по Лодейному полю.

Под ИЖС - должны ифраструктуру предоставить. А тогда пейзаж может быть и не очень живописным. И потом, если там вокруг будут прекрасные соседи, пейзаж можно своими силами создать :)). Березки посадить, сосенки,:support: пруд выкопать, болото осушить, речку повернуть, ГЭС построить. :046:

VeRose
16.09.2011, 15:26
Девушки, Приморский район!!! :support::support::support:
Завтра (в субботу) кто-нибудь придет в ТЦ Атмосфера (выход из метро Комендантский пр.)??
С 11-30 до 13-00 могу пособирать там подписи.
Если есть желающие, отпишитесь плиззз, чтобы мне зря там не баранить.

тутуся2
16.09.2011, 15:31
Под ИЖС - должны ифраструктуру предоставить. А тогда пейзаж может быть и не очень живописным. И потом, если там вокруг будут прекрасные соседи, пейзаж можно своими силами создать :)). Березки посадить, сосенки,:support: пруд выкопать, болото осушить, речку повернуть, ГЭС построить. :046:

:046::046::046: особенно про ГЭС построить!

Ольга Широкова
16.09.2011, 15:45

Присутствие духа и неутраченное чувство юмора. Молодцом!!!! :flower:

Вышневолочанка
16.09.2011, 16:29
Эх,мечты,мечты!Вот бы я понасажала!:))

Вышневолочанка
16.09.2011, 16:31
Большое спасибо добровольцам, отдельное спасибо Олечке Широковой от Купчинских многодетных невыездных мамочек:flower:
Присоединяюсь:flower::flower::flower:

is_teni
16.09.2011, 17:30
Спасибо Нине и ее доченьке от невыездных мам Красногвардейского района:flower:

VeRose
16.09.2011, 18:38
Завтра (в субботу) кто-нибудь придет в ТЦ Атмосфера (выход из метро Комендантский пр.)??

alinasss
16.09.2011, 19:47
Добрый вечер! Скажите, а форму еще актуально заполнить? Давно я тут не была!!! Пойду Вас читать!

MiloMalo
16.09.2011, 19:53
Присутствие духа и неутраченное чувство юмора. Молодцом!!!! :flower:

Спасибо, Ольга, что смогли подъехать!
Лариса из соседнего дома подписалась?

Кенгa_ру
16.09.2011, 19:55
Невский район
Девочки,давайте звоните и договоримся.Мой телефон в профиле.
Завтра в 11 буду на Елизаровской,кто хочет,может подтянуться.
На Большевиков планирую быть в воскресенье.

Я сейчас невыездная :( (дочка заболела), а так могу на следующей неделе с мелким куда-нибудь подойти-подъехать
А вы где живете? может мы вообще рядом? (я живу угол Седова и Александровской фермы)

НеТеща
16.09.2011, 21:27
А, на ВО подписи будут собирать?

mamaRishka
16.09.2011, 21:31

Я не Приморский. но можно подъехать к 11.30 к м. Комендантский пр.?

Петров Иван
16.09.2011, 21:33
Добрый вечер! Скажите, а форму еще актуально заполнить? Давно я тут не была!!! Пойду Вас читать!
Можно.В воскресенье буду кататься

Я сейчас невыездная :( (дочка заболела), а так могу на следующей неделе с мелким куда-нибудь подойти-подъехать
А вы где живете? может мы вообще рядом? (я живу угол Седова и Александровской фермы)
Я подъеду в воскресенье.Контакты мне в личку скинь.
А, на ВО подписи будут собирать?

В воскресенье м. Приморская или восилеостровская но внутри.

НеТеща
16.09.2011, 21:37
В воскресенье м. Приморская или восилеостровская но внутри.[/QUOTE]
А, наверх подняться не сможете (я в метро ,на эскалаторе падаю в обморок)? Жетончик я Вам оплачу.

olik74
16.09.2011, 21:56

Девочки, я записывалась по районам в предыдущей теме. Только сейчас эту тему нашла. Вы уже все подписи собрали? :(

Адамант
16.09.2011, 22:07
Девочки, я записывалась по районам в предыдущей теме. Только сейчас эту тему нашла. Вы уже все подписи собрали? :(

Нет, подписей мало и Ваша очень нужна. А если привлечете еще многодетных мамочек будет отлично.:support:

Айлира
16.09.2011, 22:08

Девушки, а можно отправить старшего сына (17лет) с моим паспортом к вам?

Настурция Petro
16.09.2011, 22:13
Девушки, а можно отправить старшего сына (17лет) с моим паспортом к вам?

А как же он вашу подпись поставит?:008:

olik74
16.09.2011, 22:15
Нет, подписей мало и Ваша очень нужна. А если привлечете еще многодетных мамочек будет отлично.:support:

всю тему не перечитать. куда надо ехать?

Адамант
16.09.2011, 22:15
В субботу (17.09.) после 12-00 готова подъехать по предварительному звонку.Адмиралтейский, Центральный, Московский районы - звоните, тел. в профиле.:support::support::support:

Адамант
16.09.2011, 22:19
всю тему не перечитать. куда надо ехать?

Посмотрите первую страницу, там инициативная группа по сбору подписей. выберите, куда Вам удобнее подъехать и звоните девочкам, договаривайтесь.

Айлира
16.09.2011, 22:22
А как же он вашу подпись поставит?:008:

Может и мою поставить( я ему доверяю), а может и свою поставить и паспорт свой взять, сын явлется частью нашей семьи, а не вижу проблемы. Это же письмо от многодетных семей, а не от многодетных мам или я не права?

Rikki
16.09.2011, 22:33
Может и мою поставить( я ему доверяю), а может и свою поставить и паспорт свой взять, сын явлется частью нашей семьи, а не вижу проблемы. Это же письмо от многодетных семей, а не от многодетных мам или я не права?

Свою не может, он несовершеннолетний. До 18 лет вы за него отвечаете, и вы за него подписи ставите, кмк.

Настурция Petro
16.09.2011, 22:42

В письме важны реальные подписи. Если это серьезное Обращение, то чиновниками может проводиться выборочная проверка подлинности подписей. Я уже рассказывала о том, как собирались подписи для одного другого обращения к власти: там, действительно, была выборочная проверка.

Петров Иван
16.09.2011, 22:47
В воскресенье м. Приморская или восилеостровская но внутри.
А, наверх подняться не сможете (я в метро ,на эскалаторе падаю в обморок)? Жетончик я Вам оплачу.[/QUOTE]

Не переживай,подымусь).Контакты скидывай в личку,как со временем определюсь сразу позвоню

демидрал
16.09.2011, 23:05
Девочки,я ксожалению,не могу пока подъехать.Мы все дружненько заболели.

Ольга Широкова
16.09.2011, 23:51
Спасибо, Ольга, что смогли подъехать!
Лариса из соседнего дома подписалась?

Да, подписалась.
Спасибо за лестные отзывы. :love:
Купчинцам объявляется благодарность!!!!!! +8 подписей за утро!!!!!! Вот как надо! А Московский район так тихушничает.:015:

Ольга Широкова
16.09.2011, 23:54

Позвоните мне, пожалуйста. Контакты в профиле.

Петров Иван
17.09.2011, 00:18
невский вообще затих.вспего 2 подписи и в воскресенье еще 2 планируются.

vera 77
17.09.2011, 00:27
У меня Выборгский тоже затих пока 3 подписи,ещё 3 планируются.:(

Ольга Широкова
17.09.2011, 00:31
Мдааа, прям беда с этими подписями.
Кстати, хотела задать дурацкий вопрос:
А как долго мы планируем подписи собирать?????
Я так понимаю нам надо, чтобы до 01.11.11 наше письмо начало работать в высших кругах, чтобы в законопроект вносили поправки согласно нашего письма. До этого надо всем подписаться, собрать в кучу все подписные листы, отправить... А еще ведь там, в Смольном, оно пока до адресата дойдет, пока он его проработает, даст указания, пока его "спустят вниз", потом там проработают.... Я к тому, что, по-моему, нам надо поторопиться. Это не касается ИГ, девчонки все и так уже готовы на елку влезть.

Valundel
17.09.2011, 01:14
По Приморскому р-ну всего 10 подписей!
Я прошлась по группам в контакте, сегодня расклеили объявления в нашем районе где успели..., оказывается многие не хотят паспортные данные предоставлять...:009:
Вообщем бред сумасшедшего..:065:
Девы!В любом случае все молодцы!!)) Отправим как есть, а там, если что,
то сразу ого-го!!!:094:

фрау
17.09.2011, 01:19
Я хочу подписаться в Приморском р-не,а куда ехать надо,а то мы болеем(

Буревестник
17.09.2011, 01:24

Я планирую, может, завтра получится?

nilovna
17.09.2011, 01:26
Можем завтра подьехать к Атмосфере?!Надо?
C паспортными данными смешно,они есть уже везде,школа ,садик,мобильный тел.купить и т.д.

myxja
17.09.2011, 01:36
!

Люсеница
17.09.2011, 10:17
Сбор подписей у Атмосферы в силе? Сможем подойти.

monif
17.09.2011, 10:27
Спасибо Нине и ее доченьке от невыездных мам Красногвардейского района:flower:

:love:

VeRose
17.09.2011, 11:19
Я же просила отписываться, кто придет :ded: Мне в личку написал ОДИН человек, а у меня не получается по топику отлавливать сообщения, кто придет, я уже маму отпустила на сегодня, мелких не с кем оставить :010::010::010:

Завтра (ВОСКРЕСЕНЬЕ) с 11-30 до 13-00 буду у Атмосферы.
Мой тел. 8-952-249-56-78.
Предварительно, кто придет, плизззз - отпишитесь в личку :091:

monif
17.09.2011, 11:24
Девочки, сегодня вечером буду обзванивать тех, кто готов был расписаться под обращением.
Извините, если позвоню тем, кто уже расписался или эту информацию о сборе подписей знает:008:

Девочки из ИГ, давайте вечером созвонимся или скиньте мне в личку фамилии + инициалы тех, кто уже расписался, чтобы я лишний раз народ "не долбать":flower:

mamaoptom
17.09.2011, 11:47
Да вообще непонятно. С какой стати снимать с очереди-то? ИЖС не подразумевает обязательной прописки. Только дает возможность прописаться, в отличие от садоводства. Да и дают-то только землю - дом-то ведь за свой счет строить надо. Бред, короче говоря.
мдя, бред какой то, на что строить дом? и где жить в это время:065:

Вот честно - не удивлена. Так и думала, что придумают фигню какую-нибудь. У нас все для людей, а особенно законы!
надо что бы они передумали:015:

http://www.fontanka.ru/2011/09/15/043/ вот новые высказывания,почитайте.
почитала, мдя разговоры разговоры:065:

Широко анонсированная программа выделения многодетным семья земельных участков оказалась невыполнимой. Во всяком случае — в ближайшее время. На сегодня ни самих земельных участков, ни механизмов их передачи нет. В Смольном оптимистично надеются разрешить юридические проблемы до конца этого года, а материальные - финансовые и земельные - в течение следующего. А для проживания многодетных семей чиновники присмотрели земли Ржевского полигона, где много лет испытывали ракетные двигатели и артиллерийские снаряды.

14 сентября в Смольном состоялось рабочее совещание по обсуждению законопроекта с говорящим названием - «О предоставлении многодетным семьям Санкт-Петербурга земельных участков для ИЖС и дач на территории Ленинградской области». Вице-губернатор Людмила Косткина, отвечающая за социальный блок, совершила краткий экскурс в историю вопроса. Она сообщила собравшимся, что в конце прошлого года президент России поручил субъектам Федерации подготовить разработку всех нормативных документов, необходимых для того, чтобы предоставить бесплатные земельные участки многодетным семьям. На эту работу отводился год.

Но у нашего региона оказалась своя специфика — в городе очень мало свободной земли. И, чтобы землю в собственность Петербурга мог передавать любой муниципалитет, в законодательство пришлось вносить коррективы (иными словами - покрыть дефицит земельных участков в городе решили за счет соседней Ленинградской области). Правда, адресный перечень возможных участков еще не сформирован — сейчас над ним ведется работа, не готов и документ, регламентирующий сам процесс передачи земли в собственность от одного субъекта РФ другому.

Глава комитета по земельным ресурсам Смольного Валерий Калугин добавил, что практически все участки, которые могут выделить Петербург и Ленобласть, для застройки не подготовлены — инженерных коммуникаций на них нет, поэтому в первую очередь придется вкладывать значительные средства в создание сетей (а в некоторых случаях — еще и в строительство дорог). Общую сумму предстоящих затрат он назвать не сумел, пояснив, что говорить об этом можно будет только после того, как станет понятно, какие именно земли в итоге будут выделены. Кроме того, потребуются затраты и на подготовку градостроительной документации — проектов планировки и межевания будущих территорий, а это потребует дополнительных затрат из бюджета.

По словам вице-губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, проблема выделения земель уже решается. Сейчас область переоформляет в собственность 148,8 га в Низинском сельском поселении (бывшие земли военной части), а еще «соседи» готовы выделить петербуржцам около 60 га земель сельхозназначения в Лебяжьем и около 200 га в районе Елизаветино. Правда, «мы хотели бы передать эти участки большими массивами», - заметил чиновник. А следовательно, нарезать огромные территории на маленькие участки (по норме положено 12 - 15 соток) , разрабатывать проекты планировки и межевания, прокладывать внутренние коммуникации Петербург должен за свой счет.

Не решен и еще один вопрос — по закону землю можно предоставлять либо для индивидуального жилищного строительства, либо для строительства дачи. Чиновники не скрывали своей надежды на то, что желающих получить участок под ИЖС будет немного — для дачников не придется строить еще и социальные объекты (опять же за счет городского бюджета). «У нас на очереди на улучшение жилищных условий стоят 1257 многодетных семей, - сообщила Косткина. - Но 905 из них в течение этого года уже получат новое жилье. Остаются 352 семьи, а их мы участками обеспечим». К тому же, твердо заверила вице-губернатор, большинство подавших заявления на участок хотят все-таки построить себе дачу, а не собственный дом.

Журналистов заинтересовала социальная сторона программы. Они поинтересовались, существует ли какое-то обременение, которое не позволило бы получившим участок в собственность тут же его продать. Оказалось, что такой «страховки» нет и, по действующему законодательству, быть не может. То есть теоретически никто не мешает гражданам с асоциальным поведением благополучно реализовать свою землю и потратить деньги на какие-то свои собственные нужды. Статистических данных о том, какая доля среди многодетных семей относится к неблагополучным, прессе не представили.

По данным комитета по социальной политике, заявки на получение земельных участков подали 8667 семей. А всего необходимо обеспечить наделами 14 467 семей, имеющих трех и более детей, — именно такое количество зарегистрировано в городе. Для того, чтобы удовлетворить всех, кому положено получить бесплатную землю в собственность, потребуется, по самым грубым прикидкам, около 2000 га. По мнению Валерия Калугина , эта проблема вполне решаема. «По городу мы видим около 300 га, - сообщил он после совещания журналистам. - Еще столько же выделяет область, так что уже почти половину потребностей закрыли». «А если вовлечь в оборот земли Ржевского полигона, то вопрос вообще будет снят», - мечтательно добавил он.

На Ржевский полигон чиновник тут же пожаловлся новому губернатору города. «Мы ведем переписку с Министерством обороны, - посетовал Калугин. - Просим их передать нам землю, которая находится на территории Петербурга. Но на четыре наших письма мы получили вполне формальные ответы. И вопрос пока не сдвигается с места». Сетования встретили полное понимание у чиновников Ленобласти. «Мы тоже ведем переписку с Минобороны, - поддержал коллегу Дрозденко. - Просим передать нам 16 тысяч га Ржевского полигона, но тоже пока безуспешно». В итоге было решено направить обращение президенту с просьбой повлиять на военных, не желающих расставаться со своей землей, причем Георгий Полтавченко предложил заранее заготовить такие обращения по всем потенциально проблемным участкам, находящимся в федеральной собственности.

Напомним http://www.fontanka.ru/2011/02/15/072/ , территория Ржевского полигона давно привлекает застройщиков. Он располагается сразу в двух районах Ленинградской области — Всеволожском и Приозерском, и его площадь превышает 75 тысяч гектаров. Последние десятилетия Ржевский полигон находился в ведении Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны и долгие годы не эксплуатировался. В Генштабе даже подумывали о ликвидации. Но в 2009 году он все же был передан под управление ВМФ России, и у заброшенного полигона появилась надежда на вторую жизнь.

Понятно, что за длительное время запустения Ржевский полигон не остался без внимания любителей легкой наживы. Сегодня новым хозяевам приходится разбираться и с незаконными вырубками леса, и с незаконной добычей песка. Но основная проблема заключается в захвате земель. По внушительному периметру минобороновских земель располагаются гражданские поселения, которые за эти годы увеличились в размерах так, что существенно затронули границы полигона. По данным «Фонтанки», инвентаризация вверенного имущества выявила, что фактически сегодня территорию полигона занимают более 70 различных садоводств и товариществ, большая часть из которых ранее по бумагам не значилась.

Более того, в военной прокуратуре Западного военного округа «Фонтанке» сообщили, что еще в 2005 году по материалам прокуратуры ЛенВО было возбуждено уголовное дело по мошенничеству по факту изъятия из земель Министерства обороны 21 земельного участка общей площадью 4,7 га. Еще одно уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов) по фактам нарушений, допущенных при выделении земельных участков, в отношении бывшего главы администрации пос. Токсово Всеволожского района. Департамент имущественных отношений Минобороны в настоящее время проводит работы по межеванию земельных участков Ржевского полигона, чтобы впоследствии провести учет и определить точное количество незаконно отчужденных гектаров. Только после этого будет решаться вопрос, а что же со всем этим делать, и если ко всем накопившимся проблемам прибавится еще и передача земельных участков в собственность Санкт-Петербурга и Ленобласти, то разрешения всех юридических вопросов дождутся в лучшем случае только внуки сегодняшних глав многодетных семей.

в кругах специалистов рассказывают, что и на острове Коневец, и на ладожском берегу Ржевского полигона проводились испытания, связанные с использованием радиоактивных источников. Впрочем, официального подверждения этой информации нет. Кроме того, в землю Ржевского полигона несколько лет сливали радиоактивное топливо - опять же по информации, циркулирующей в кругах, связанных с оборонной промышленностью. Более того, по данным некоторых биологов, в 1980-е годы на петербургских землях Ржевского полигона находилась лаборатория Минобороны, тематика которой заключалась в изучении мутагенного воздействия сильнодействующих химических соединений.
"Зеленые" эту территорию не проверяли никогда, и информации о её состоянии у них нет.

VeRose
17.09.2011, 11:51
Я же просила отписываться, кто придет :ded: Мне в личку написал ОДИН человек, а у меня не получается по топику отлавливать сообщения, кто придет, я уже маму отпустила на сегодня, мелких не с кем оставить :010::010::010:

Завтра (ВОСКРЕСЕНЬЕ) с 11-30 до 13-00 буду у Атмосферы.
Мой тел. 8-952-249-56-78.
Предварительно, кто придет, плизззз - отпишитесь в личку :091:

Нина, повесьте меня тоже, пожалуйста, в первом посте :065:

тутуся2
17.09.2011, 12:03
Спасибище огромное Нине и её дочке за сбор подписей вчера в Калининском районе!!!!!!:flower::flower::flower:

Адамант
17.09.2011, 12:10
Купчинцам объявляется благодарность!!!!!! +8 подписей за утро!!!!!! Вот как надо! А Московский район так тихушничает.:015:

Согласна, в таком огромном районе как Московский как будто бы нет многодетных. У меня только 2 подписи. еще 2 думают.:(
В дет.саду удочку закинула, в школе категорично отказали в размещении объявы.

monif
17.09.2011, 12:33
Спасибище огромное Нине и её дочке за сбор подписей вчера в Калининском районе!!!!!!:flower::flower::flower:
:love:

monif
17.09.2011, 12:45
Нина, повесьте меня тоже, пожалуйста, в первом посте :065:

Хорошо.:flower:

monif
17.09.2011, 17:35
ДЕВОЧКИ, С КЕМ ДОГОВОРИЛАСЬ СЕГОДНЯ ВСТРЕТИТЬСЯ, Я НЕМНОГО ЗАДЕРЖУСЬ..приеду, наверное, до 20 - 20.30

Аленушка К
17.09.2011, 19:38
Девочки, а если просто тупо по старому топу, где все записывались, где они готовы подписи ставить по районам, всем там написавшим в лички написать? Просто странно - чего люди боятся? Лагерей, ссылок, увольнений??? Ну такое дело можем сорвать! Если не сейчас, то уже никогда мы ничего не получим, разве это не понятно? Сейчас момент выйгрышный - накануне выборов, новый губернатор, сам президент эту проблему поднял только что.. ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ АКТИВНЕ!!!!

VeRose
17.09.2011, 21:08
Девочки, у кого есть подписные листы? Вышлите, пожалуйста, на anikina-v@**********

Адамант
17.09.2011, 22:19
Девочки, у кого есть подписные листы? Вышлите, пожалуйста, на anikina-v@**********

Выслала.

VeRose
17.09.2011, 22:41
Выслала.

Распечатываю.

Нинулька
17.09.2011, 22:47
Девочки - для подписи кроме паспортных данных что-нибудь нужно? Или просто подъехать с паспортом и всё? И могу ли я за мужа расписаться? А то он не сможет. Или достаточно будет только моей подписи?

Rikki
17.09.2011, 23:12
Кировский-Красносельский, на следующей неделе режим тот же:
в будни - у меня дома, угол пр. Ветеранов и Л.Голикова.
В субботу буду в ДМШ на Нарвской, 13-00 - 15-00, пишите в личку, дам телефон. Звоните, подъезжайте! \

Если надо - можно в субботу организоваться где-то на ЮЗе, в новостройках. Пишите - где лучше (кафешку какую-нибудь со столиками), я там смогу быть в 19-00 :).
И привлекайте знакомых :)

Девочки - для подписи кроме паспортных данных что-нибудь нужно? Или просто подъехать с паспортом и всё? И могу ли я за мужа расписаться? А то он не сможет. Или достаточно будет только моей подписи?

Достаточно вашей. Кмк, подписи должны быть подлинные. Пусть меньше, зато "чище".

monif
18.09.2011, 00:10
В личку мне пришло сообщение с поправками к нашему обращению.

Друзья мои, читаем, обсуждаем, при общем решении выносим на первую страницу

1. Второй абзац. Имело ли место данное высказывание какое либо отношение к ВИМ. Всё таки прошло всего два месяца с момента принятия закона и её уходом.
2. Четвёртый абзац. Весь он относится относится к вопросу о предоставлении садоводческих участков.
3. 1. Предоставление участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга в размере не менее 15 соток; Вряд ли это требование уместно , у каждого населённого пункта существует норма минимального размера надела.

На данный момент предоставление участков под ИЖС воспринимаю как преференцию многодетным в предверии выборов .и сейчас очень много суматохи по данной теме. Особенно эти непонятности , кому же всё таки будут предоставляться участки под ИЖС. Если только 352 семей - то почему они оперируют сотнями гектар? Для этого хватило бы 30 га. Значит разговор о всех многодетных города. Другое дело - чем они нас облагодетельствуют. Так что пока ждём-с.

ma3boys
18.09.2011, 01:43

А мне вот сюда пожалуйста вышлите em197@**********