Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
xristianin
08.10.2011, 20:12
MnogodetkiSpb это xristianin ?
Уже сама прочитала:)
вообще у меня есть личный твиттер - twitter.com/nesirota_daniel (http://twitter.com/nesirota_daniel) , а этот (http://twitter.com/mnogodetkispb) я открыл для общественных нужд нашего движения..
можем его использовать вместе - могу дать пароль... если нужно..
вообще у меня есть личный твиттер - twitter.com/nesirota_daniel (http://twitter.com/nesirota_daniel) , а этот (http://twitter.com/mnogodetkispb) я открыл для общественных нужд нашего движения..
можем его использовать вместе - могу дать пароль... если нужно..
Не, не надо:)
xristianin
09.10.2011, 03:09
Друзья,
вот такие вот данные получили сегодня - буду рад, если кто-то этим займется из нашего движения:
1 Пресс-Секретарь губернатора СПб Андрей Кибитов сказал, что встреча с губернатором: "Интересное предложение"
- будем дальше работать насчет назначения встречи..
2 в Фонтанке ру сказали:
Да. Вам стоит позвонить нам по телефону: 7104623 и попросить редакторов. Они вас выслушают или переключат на корреспондента.
и рассказать о наших предложениях и о нашем движении.
кто готов ??
Марина Суслик
09.10.2011, 12:59
Друзья,
вот такие вот данные получили сегодня - буду рад, если кто-то этим займется из нашего движения:
1 Пресс-Секретарь губернатора СПб Андрей Кибитов сказал, что встреча с губернатором: "Интересное предложение"
2 в Фонтанке ру сказали:
Да. Вам стоит позвонить нам по телефону: 7104623 и попросить редакторов. Они вас выслушают или переключат на корреспондента.
кто готов ??
Неужели губернатор готов встретиться с многодетными ? Наш папа уже с 1сентября пытается записаться к Полтавченко на прием и в твите я уже неоднократно предлагала встретиться ,но пока ответа нет
Друзья,
2 в Фонтанке ру сказали:
кто готов ??
Я готова, но с кем-то в паре...одной страшновато:008:
Аленушка К
09.10.2011, 22:21
Я могу составить пару на встречу с губернатором.
Я могу составить пару на встречу с губернатором.
Лена, я только за:flower:. Будет круто!!!
А сколько желательно "засланцев" отправить к губернатору?:017::))
Петров Иван
09.10.2011, 22:37
Легко могу составить компанию
Легко могу составить компанию
Оксана, отлично.:flower:
Петров Иван
09.10.2011, 23:33
Оксана, отлично.:flower:
у меня вообще много тем которые можно поднять в СМИ.эти темы все важны и все о том как государство само раскручивая программы демографического роста делает все чтобы сохранить свой бюджет,а родители которые имеют права, этим же государством и обматуты.Только вопрос,зачем создавать законы которые не работают,существуют,но не действуют.Явный обман,ширма.По законодательству у нас и поддержка многодетных,малоимущих и инвалидов и других категорий,а на дели наше государство само нас душит.
Законодательство своими законамим говорит о поднятии рождаемости,а лица представляющие эти власти ставят палки в колеса и говорят "нечего рожать".
Когда будет надо свисни,я сразу,только заранее,надо подготовится немного будет.
Петров Иван
09.10.2011, 23:42
У меня так же есть на руких ответы их Минздрава,от Серова(депутата Единой России),Агапитовой.Письма этим летом получала когда добивалась бесплатных медикаментов.Сейчас если потребуется пойду капать на МСЭк.
xristianin
10.10.2011, 00:09
Пресс-секретарь дал свой эл.адрес и попросил прислать наши телефоны - я не знаю пока всех телефонов - написал свой и Нины.. остальных позовем как что решиться..
написал также цель нашей встречи с губернатором и что желательно ее организовать в ближайшее время, чтобы в новом законе были учтены интересы многодетных т.к. новый закон выглядит скорее как "пыль в глаза" - также сказал, что можем наше письмо с подписями принести или по почте..
Нина, ты их уже отправила? если отправила - нормально, скажем, что уже отправили , не стали ждать встречи..
xristianin
10.10.2011, 00:18
у меня вообще много тем которые можно поднять в СМИ.эти темы все важны и все о том как государство само раскручивая программы демографического роста делает все чтобы сохранить свой бюджет,а родители которые имеют права, этим же государством и обматуты.Только вопрос,зачем создавать законы которые не работают,существуют,но не действуют.Явный обман,ширма.По законодательству у нас и поддержка многодетных,малоимущих и инвалидов и других категорий,а на дели наше государство само нас душит.
Законодательство своими законамим говорит о поднятии рождаемости,а лица представляющие эти власти ставят палки в колеса и говорят "нечего рожать".
Когда будет надо свисни,я сразу,только заранее,надо подготовится немного будет.
если хотите поднять темы в СМИ - открывайте твиттер и поднимайте - там очень все открыто можно делать.. все читается и принимается во внимание...
у вас есть твиттер? пробовали поднимать? главное не только жаловаться - это у нас в России умеют - также важно отмечать и хорошее.. это на будущее.. :) для конструктивного общения..
Петров Иван
10.10.2011, 01:24
если хотите поднять темы в СМИ - открывайте твиттер и поднимайте - там очень все открыто можно делать.. все читается и принимается во внимание...
у вас есть твиттер? пробовали поднимать? главное не только жаловаться - это у нас в России умеют - также важно отмечать и хорошее.. это на будущее.. :) для конструктивного общения..
Я отмечаю хорошее и благодарю их за это.
xristianin
10.10.2011, 02:06
Я отмечаю хорошее и благодарю их за это.
понял - а твиттер есть? :)
ELEna_2009
10.10.2011, 02:09
Присоединяюсь!
Форму заполнила )
Петров Иван
10.10.2011, 03:02
понял - а твиттер есть? :)
)нет,нету.у меня просто физически не хватает времени.надо будет сделать,может на неделе этой получится.сейчас просто тяжелый ребенок появился с которым разбираться начала.фотографа и видеооператора нашла для создания ролика,буду средства собирать,инфу выкладывать о нем.Еще сайт на неделе мой запускают,надо наполнять его.
У меня так же есть на руких ответы их Минздрава,от Серова(депутата Единой России),Агапитовой.Письма этим летом получала когда добивалась бесплатных медикаментов.Сейчас если потребуется пойду капать на МСЭк.
В итоге добились? Я с врачами на эту тему год ругаюсь - так ничего и не вышло у меня:(
Петров Иван
10.10.2011, 03:26
В итоге добились? Я с врачами на эту тему год ругаюсь - так ничего и не вышло у меня:(
Частично.врачи не очень приветливы,но заведующий всегда на встречу идет.От Агапитовой была проверка в июне по моему письму и ответ получила от нее.Теперь чуть что так я сразу к заведующему иду.На ФТЛ на почку лекарства есть уже и ждут нас,а мы болеем сейчас.Теперь попробую поднять вопрос о беродуале и лазолване,физ.растворе,и тосу подобное.У нас это должно быть дома всегда.
Частично.врачи не очень приветливы,но заведующий всегда на встречу идет.
Я в минздрав звонила по этом поводу. Мне там посоветовали чеки собирать и возврат делать. Только вот лекарства положены всем детям до 6-ти лет, а возврат по чекам - при условии, что доход ниже минимума. (чего-то мы офф-топим тут :) )
Петров Иван
10.10.2011, 08:51
Я в минздрав звонила по этом поводу. Мне там посоветовали чеки собирать и возврат делать. Только вот лекарства положены всем детям до 6-ти лет, а возврат по чекам - при условии, что доход ниже минимума. (чего-то мы офф-топим тут :) )
а мне говорили,что будет когда оформлю сыну инвалидность.А МСЭк в Автово нас перенаправил на Бестужевскую т.к. не мог вынести решение,а там уже нам сказали пройти дообследование еще дополнением у генетика и пульманолога,что я уже и сделала.Надо теперь опять в Автово везти.
тематический топ на материнстве. (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1394426)
я не дочитала. у кого есть время - посмотрите, плиз. может какие- дельные мысли есть.
Елена-счастливая
10.10.2011, 14:18
http://www.garant.ru/news/339774/?kp_news1
Елена-счастливая
10.10.2011, 14:23
Статья 2. Основные понятия
В целях настоящего Закона применяются следующие основные понятия:
многодетная семья — лица, состоящие в зарегистрированном браке либо одинокие матери (отцы), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц).
Под "лица" вы не попадаете, так как вы разведены. Остаётся только "одинокие матери" , то есть, в свидетельстве о рождении детей нет записи об отце. Я так понимаю, что по данному закону не положена , к сожалению...(((
Это с тематического Московского топа - эта информация меня убила просто. Т.е. если папа ушел из семьи и оставил маму с 3 детьми, то она уже не многодетная и ни на что не имеет права? Так что ли? Или я туплю?
Настурция Petro
10.10.2011, 14:32
многодетная семья — лица, состоящие в зарегистрированном браке либо одинокие матери (отцы), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц).
Под "лица" вы не попадаете, так как вы разведены. Остаётся только "одинокие матери" , то есть, в свидетельстве о рождении детей нет записи об отце. Я так понимаю, что по данному закону не положена , к сожалению...(((
Это с тематического Московского топа - эта информация меня убила просто. Т.е. если папа ушел из семьи и оставил маму с 3 детьми, то она уже не многодетная и ни на что не имеет права? Так что ли? Или я туплю?
Совершенно не так понятая информация (в московском топе). Мама всегда остается многодетной: в браке или вне брака - без разницы.
статус многодетной семьи, а также правовые, организационные и экономические основы ее социальной поддержки определяются Федеральным законом «О государственной поддержке многодетных семей». Этот закон гласит, что многодетной семьей является семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а учащихся дневных отделений средних специальных или высших учебных заведений — до окончания ими обучения. Учитываются также дети, проходящие срочную военную службу по призыву, — но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет.
В состав многодетной семьи при регистрации включаются дети, находящиеся под опекой (попечительством).
При регистрации в составе многодетной семьи не учитываются:
дети, в отношении которых родитель лишен родительских прав;
дети, переданные на воспитание в детские дома и интернаты на полное государственное обеспечение.
Цитата как раз по Москве. Каждый субъект самостоятельно определяет статус многодетной семьи. Например, в Красноярском крае - 5 детей.
Вот еще: "Какие семьи считаются многодеными в Москве?
К многодетным семьям в Москве относятся семьи с тремя и более детьми, младший из которых еще не достиг возраста 16-ти лет (или возраста 18-ти лет, если он учится в общеобразовательном учебном заведении)."
Настурция Petro
10.10.2011, 14:41
А это - по теме топика:
http://www.baltinfo.ru/2011/10/08/Zemelnye-uchastki-dlya-mnogodetnykh-po-blatu-ne-uidut---Poltavchenko-233675
нет . не так.
одинокие матери/отцы - не тоже самое, что мать -одиночка. не нужны пропуски. после развода статус многодетной матери/отца остается у того из родителей, с кем остаются "совместно проживать " дети.
А если в зарегистрированном браке не состою?
бред.
А если в зарегистрированном браке не состою?
бред.
Значит, Вы - одинокий мать:0005: , что не тоже самое, что мать -одиночка. Закон есть закон :028:
xristianin
10.10.2011, 17:15
А это - по теме топика:
http://www.baltinfo.ru/2011/10/08/Zemelnye-uchastki-dlya-mnogodetnykh-po-blatu-ne-uidut---Poltavchenko-233675
да - как раз по этому поводу спросила многодетная мама с форума ЛВ .. :)
xristianin
10.10.2011, 17:18
сегодня говорил с Татьяной - председателем движения многодетных "Светлица" - она говорит, что мало людей активных....
я понимаю, что многие заняты и т.д. но если мы делаем общее дело, то давайте , чтобы не 2-3 человека.. здесь нужна стратегия микродел - т.е. нас сейчас 200 человек.. если разделить какую-то задачу, допустим даже на 10 частей, а то и больше, то быстро справимся..
кто что думает по поводу активности /неактивность участников движения? пожалуйста, высказывайтесь!
Ниночка!Я тоже готова пойти на встречу!:)
сегодня говорил с Татьяной - председателем движения многодетных "Светлица" - она говорит, что мало людей активных....
я понимаю, что многие заняты и т.д. но если мы делаем общее дело, то давайте , чтобы не 2-3 человека.. здесь нужна стратегия микродел - т.е. нас сейчас 200 человек.. если разделить какую-то задачу, допустим даже на 10 частей, а то и больше, то быстро справимся..
кто что думает по поводу активности /неактивность участников движения? пожалуйста, высказывайтесь!
цель ясна. надо ставить конкретные задачи.
-кто может собрать подписи - получилось же. добровольцы выявились и собрали
-кто может пойти на встречу - нашлись желающие - будет озвучен ден/место/время - кто-то не сможет, найдется другой.
абстрактно все готовы что-то сделать. но пустопорожне обсуждать абстрактные дела - времени жалко.
нужен координатор. кто мог бы ставить задачи. а уж кто как и когда их выполнит намного проще решить .
matushka
11.10.2011, 01:41
Только меня Ольга зовут :004: и у нас не движение , а общественная организация, уже год как зарегистрированная Вот только желающих что-то делать маловато. Пока мы были движением - все горели желанием, стоило получить статус - все куда-то подевались. А ведь мы как начинали так и остались общим деланием, никто нам ничего не диктует сверху и делаем мы то, что защищает права или поддерживает многодетные семьи.
например обновление сайта "Петербургские многодетки " всегда под большим вопросом. В силу технических причин я крайне редко могу обновлять информацию. Может быть кто-то возьмется за это дело и сайт снова станет актуальным и полезным многим. Посещаемость сайта довольно большая, а вот обновляемость оставляет желать лучшего. Мы же делаем его для себя, чтобы не перелистывать горы сайтов, чтобы полезная информация всегда была под рукой. Любая инициатива приветствуется.
НОВОСТИ: Члены Комитета по законодательству рекомендовали принять в первом чтении проект Закона "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей", внесенный Губернатором СПб.
http://mnogo-spb.ucoz.ru/news/o_pred.../2011-10-11-63 (http://mnogo-spb.ucoz.ru/news/o_predostavlenii_zemelnykh_uchastkov/2011-10-11-63)
xristianin
11.10.2011, 01:42
-кто может пойти на встречу - нашлись желающие - будет озвучен ден/место/время - кто-то не сможет, найдется другой.
абстрактно все готовы что-то сделать. но пустопорожне обсуждать абстрактные дела - времени жалко.
нужен координатор. кто мог бы ставить задачи. а уж кто как и когда их выполнит намного проще решить .
я согласен - нужен не один координатор, а группа, команда координаторов, которые бы ставили цели.. т.к. одному не справиться с несколькими сотнями человек.. возможно у команды будет лидер, но он не главный - за ним может быть последнее слово в решении каких-то спорных моментов..
у нас есть команда?
Петров Иван
11.10.2011, 02:10
я согласен - нужен не один координатор, а группа, команда координаторов, которые бы ставили цели.. т.к. одному не справиться с несколькими сотнями человек.. возможно у команды будет лидер, но он не главный - за ним может быть последнее слово в решении каких-то спорных моментов..
у нас есть команда?
Полностью согласна.одному человеку вести всех очень трудно.Надо распределять,тогда легче будет и вести и коорденировать,все поддерживать.
xristianin
11.10.2011, 02:12
Полностью согласна.одному человеку вести всех очень трудно.Надо распределять,тогда легче будет и вести и коорденировать,все поддерживать.
а вы готовы стать частью команды?
Петров Иван
11.10.2011, 02:31
))всегда за правое дело.я уже в это влезла и уходить пока не планирую.мне необходимо этого добиться ради детей своих,особенно ради здоровья младшего сына.
Сегодня попробую прорваться на пятый канал (появились знакомые- попробую заинтересовать их нашей темой)
mamaoptom
11.10.2011, 10:42
Друзья,
2 в Фонтанке ру сказали:
кто готов ??
я готова!
и на встречу с губернатором тоже!
ха с депутатом встреча меня разочаровала полностью, надеюсь губернатор меня не разочарует:))
телефон у меня в профиле!:support:
mamaoptom
11.10.2011, 10:44
Сегодня попробую прорваться на пятый канал (появились знакомые- попробую заинтересовать их нашей темой)
я как то с ними уже общалась- приезжали меня снимать - тема про платные занятия в саду:))
Так что могу тоже поучаствовать с вами:)
Tanushka 72
11.10.2011, 15:46
нужен не один координатор, а группа, команда координаторов, которые бы ставили цели.. т.к. одному не справиться с несколькими сотнями человек.. возможно у команды будет лидер, но он не главный - за ним может быть последнее слово в решении каких-то спорных моментов..
у нас есть команда?
Давайте создадим инициативную группу,здесь в топе. Которые бы могли встретиться, написать план действий, и каждый (один или несколько) из этой группы был бы ответственен за какое-то одно действие.
Предлагаю здесь список таких людей( вписывайтесь):
1. Тanushka 72 (телефон 8-921-745-25-76)
2.
Петров Иван
11.10.2011, 15:55
Давайте создадим инициативную группу,здесь в топе. Которые бы могли встретиться, написать план действий, и каждый (один или несколько) из этой группы был бы ответственен за какое-то одно действие.
2. Петров Иван (телефон 8-963-344-19-66 ,8-904-519-95-56)Оксана
3.
Добавилась
3. Ланушка (8 921 309 86 21) Светлана
xristianin
11.10.2011, 17:04
сегодня получил письмо
Добрый день!
для начала я постараюсь организовать вам встречу с вице-губернатором
Косткиной. будем на связи. текст вашего письма с конкретной
проблематикой перешлите сюда же, на этот ящик! уверен что на все вопросы
можно найти ответы
с уважением
Андрей Кибитов
4. vera 77(8-921-759-45-22)Вера
Маринка_Л
11.10.2011, 17:46
5. Маринка_Л (8-951-647-05-10) Марина
6.
Я вписываться не буду, т.к. публично выступать не умею, жёсткость в постановке вопросов проявлять тоже, всё дело завалю.
Но готова на любую черновую работу - обзванивать, собирать подписЯ, встречаться с нашими, создавать массовку, в общем прикрывать тыл :))
Маринка_Л
11.10.2011, 17:56
Я вписываться не буду, т.к. публично выступать не умею, жёсткость в постановке вопросов проявлять тоже, всё дело завалю.
Но готова на любую черновую работу - обзванивать, собирать подписЯ, встречаться с нашими, создавать массовку, в общем прикрывать тыл :))
дык... вписывайтесь и для этого. В скобках укажите (рабочий тыл) :))
Или я не права?
Я, например, могу доки помочь подготовить..да и поговорить.... наверное смогла бы...
Это же РАБОЧАЯ ИНИЦИАТИВНАЯ группа!
6.Нетеща ( 8-921-923-23-51) Зоя
Ольга Широкова
11.10.2011, 18:10
7. Ольга Широкова (8-921-909-70-66)
Марина Суслик
11.10.2011, 18:23
8.Марина Суслик(8 952 220 67 68) Марина
sharshavina
11.10.2011, 19:16
9. sharshavina (8-911-758-27-96) Анастасия
9. sharshavina (8-911-758-27-96) Анастасия
10. киSSки (8-921-417-71-32) Светлана (тыл, причем пригородный:)) )
11.
Tanushka 72
11.10.2011, 21:44
Нас уже собралось достаточно, для того чтобы встретиться и обсудить предложение Даниила:
1.Пресс-Секретарь губернатора СПб Андрей Кибитов сказал, что встреча с губернатором: "Интересное предложение"
2 в Фонтанке ру сказали:
Чтобы не затягивать, предлагаю встречу:
1 вариант: на буднях, днем, где-нибудь в кафе в центре (например кофе хаус около м. Маяковская), причем постараться встретиться на этой неделе в четверг или пятницу
2 вариант: в выходные где-нибудь в Икея-ресторан
sharshavina
11.10.2011, 21:52
Чтобы не затягивать, предлагаю встречу:
1 вариант: на буднях, днем, где-нибудь в кафе в центре (например кофе хаус около м. Маяковская), причем постараться встретиться на этой неделе в четверг или пятницу
2 вариант: в выходные где-нибудь в Икея-ресторан
Готова встречаться на буднях в любой день, в любое время. С выходными с Икеей сложнее, но ради общего дела, надо, так надо.
Tanushka 72
11.10.2011, 22:02
Встреча инициативной группы.
Давайте так:
1 вариант: четверг, 11 часов, "кофе-хаус" ул. Маяковская, д.3
1. Tanushka 72 ( могу в этот день в любое время до 20-00)
2.
3.
2 вариант: воскресенье, 11 часов, ресторан-Икея мега Дыбенко (там ресторан больше и уютнее)
1.
2.
3.
sharshavina
11.10.2011, 22:11
Давайте так:
2. sharshavina ( в любое время, главное знать накануне, чтобы спланировать день)
3.
2 вариант: воскресенье, 11 часов, ресторан-Икея мега Дыбенко (там ресторан больше и уютнее)
1.
2.
3.
Марина Суслик
11.10.2011, 22:19
Давайте так:
2. sharshavina ( в любое время, главное знать накануне, чтобы спланировать день)
3. Марина Суслик (могу до 13.00)
4.
1.
2.
3.
4.
Петров Иван
11.10.2011, 22:45
Давайте так:
4.Петров Иван (но лучше в воскресенье)
1.
2.
3.
4
Давайте так:
5.нетеща (главное - знать накануне)
1.
2.
3.
4
6.vera 77(могу ,но только с 15.00)
1.
2.
3.
4
12.10.2011, 01:05
А я на этой неделе не могу.:( Готова поддержать по телефону.:) Или поручите мне что-нибудь ... позвонить, написать, отследить, выполнить задание партии и т.д. почти что угодно. Обещаю работать не покладая рук (или того, что потребуется не покладать) на благо общего дела! :020::020::020:
xristianin
12.10.2011, 02:10
да - попробуйте - попытка не пытка.. будем сопереживать и молиться за вас.. .
))всегда за правое дело.я уже в это влезла и уходить пока не планирую.мне необходимо этого добиться ради детей своих,особенно ради здоровья младшего сына.
:) вот это дело! знаете мне нравится в этом контексте фраза:
Если ты хочешь построить корабль, то не собирай своих людей, чтобы раздобыть дерево, подготовить инструменты и распределить работу, а научи их тосковать по бесконечным морским просторам (Экзюпери)
вот так и с вами - вы думаете о здоровье сына, а не то, через что вам придется пройти - отличное отношение!!! нам с такими людьми никакие преграды не страшны! :) :080::080::080:
А я на этой неделе не могу.:( Готова поддержать по телефону.:) Или поручите мне что-нибудь ... позвонить, написать, отследить, выполнить задание партии и т.д. почти что угодно. Обещаю работать не покладая рук (или того, что потребуется не покладать) на благо общего дела! :020::020::020:
отлично! спасибо!
дык... вписывайтесь и для этого. В скобках укажите (рабочий тыл) :))
Или я не права?
Я, например, могу доки помочь подготовить..да и поговорить.... наверное смогла бы...
Это же РАБОЧАЯ ИНИЦИАТИВНАЯ группа!
да - может быть 2 списка сделать ?
1. Координаторы (до 10 человек)
2 Инициативные (неограниченно человек)
вписывать можно себя и что сможете сделать, например.
Отлично! очень рады . что вы с нами!
xristianin
12.10.2011, 02:15
по поводу встречи координаторов я так понимаю, что встреча будет в четверг?
хороший день, в общем-то. мне больше нравится кафе на Восстания 6 в этом смысле - там всегда ПУСТО и никто нам не будет мешать и недорого к тому же.. может быть туда переместимся - от метро Восстания 1 минута..
я готов прийти в четверг , время не могу сказать. нужно только согласовать это время с семьей - только узнал - не обсуждал....
Давайте так:
7 xristianin (четверг с 6 утра до 18 вечера)
Петров Иван
12.10.2011, 08:29
:) вот это дело! знаете мне нравится в этом контексте фраза:
Если ты хочешь построить корабль, то не собирай своих людей, чтобы раздобыть дерево, подготовить инструменты и распределить работу, а научи их тосковать по бесконечным морским просторам (Экзюпери)
вот так и с вами - вы думаете о здоровье сына, а не то, через что вам придется пройти - отличное отношение!!! нам с такими людьми никакие преграды не страшны! :) :080::080::080:
Я думаю что не одна такая,просо большинство просто не знают с чего начать.Единственное что я просто начала стучатся во все двери,первая была приемной депутата Серова,а потом и дальше.Еще не мало прийдется,но начало есть.Я очень благодарна Агапитовой Светлане Юрьевне,она оперативно откликнулась на мое письмо,даже произвела проверку в поликлинике.Сейчас к нам отношение там щепетильное,осталось им напомнить про бесплатную рецептуру,а то навыписывали,а рецептов я не увидила.
да - может быть 2 списка сделать ?
1. Координаторы (до 10 человек)
2 Инициативные (неограниченно человек)
вписывать можно себя и что сможете сделать, например.
Это очень нужно,часть работы и не малой распределиться на 2 группу.
Не очень поняла, в чем суть новых списков, но могу выдвигать идеи и координировать людей по телефону, а также агитировать и объяснять :).
На очные встречи готова только по выходным или "вечером после работы" (т.е., около 19-00, когда остальным отметившимся вряд ли удобно).
Куда записываться???
Вот и я такая же:) Тыл готова прикрывать :))
Маринка_Л
12.10.2011, 16:50
Девочки, семафорьте и ставьте задачи!
Я встретиться в четверг не могу. Только в воскресенье получилось бы. Извините....
Петров Иван
12.10.2011, 17:53
Давайте так:
4.Петров Иван (но лучше в воскресенье)Переношу на воскресенье.
Воскресенье.
1.Петров Иван
Маринка_Л
12.10.2011, 18:00
Давайте так:
5.нетеща (главное - знать накануне) Переношу на воскресенье.
Воскресенье.11 часов, ресторан-Икея мега Дыбенко (там ресторан больше и уютнее)
1.Петров Иван
2. Маринка_Л
Петров Иван
12.10.2011, 18:03
Завтра мне сложно т.к. приезжает из области подруга с малышом на обследование к генетикам.Мне нужно с ней встретиться утром.Сейчас веду сбор средств им в помощь
Давайте так:
4. Петров Иван (но лучше в воскресенье)
5. нетеща (главное - знать накануне) Переношу на воскресенье.
6. vera 77(могу ,но только с 15.00)
7. xristianin (четверг с 6 утра до 18 вечера)
1. Петров Иван
2. Маринка_Л
3. Rikki
4. Нина (monif) - (созвонились) :)
ВСТРЕЧА ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ НАМЕЧЕНА НА ВОСКРЕСЕНЬЕ
Петров Иван
12.10.2011, 21:57
Мне никто не звонил).В 11?
Tanushka 72
12.10.2011, 22:41
Мне никто не звонил).В 11?
Обзвонила только тех, кто хотел встретиться в четверг
ма-ма-ма
12.10.2011, 22:56
http://news.***********/11415850/
Маринка_Л
12.10.2011, 23:03
http://news.***********/11415850/
как обычно.... все расплывчато и НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО,
ма-ма-ма
12.10.2011, 23:05
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail_v.asp?id=6004
Скажите пожалуйста а кто-нибудь знает землю дают в собственность или в аренду?
Умилил нилов с обоснованием выдачи участков за 101 км - "только там чистый воздух".Время и деньги ,потраченные на поездку на дачу ,он посчитать не может.Простой такой. Бессеребренник к тому же. 1 машина . Всё остальное на жену.
И на десерт.
По данным ГУВД
По данным петербургской регистрационной палаты О.А. Нилов участвовал в следующих коммерческих структурах:
ООО "Оплот". Зарегистрировано 02.03.1992. Учредитель Нилов О.А.: ЗАО "КИМ" (?Компания инициативных мужчин). Зарегистрирована 20.10.1992, ликвидирована 21.08.1998. Учредители: ООО "Афганвет" (90%), Нилов О.А. (10%). ИЧП Нилова. Зарегистрировано 29.10.1992. Фактический адрес: С-Петербург, ул. Савушкина, 31, тел. 113-78-56. Учредитель О.А. Нилов.
Имеется информация, что 20 июля 1993 года О. А. Нилов, являвшийся тогда управляющим делами "Афганвета" вместе с директором предприятия "Владимир" Н.Г. Рамазановым, контролером АО "Афганвет" И.С. Мамедовым, директором мини-рынка станции метро "Пионерская" Горнаком Н.Н., охранником Шахмагомедовым Р.С. были задержаны сотрудниками РУБОП в офисе АО "Афганвет". Указанные лица были изобличены в том, что 15 июля 1993 года захватили частного предпринимателя Трофимова А.В., 1962 года рождения и незаконно удерживали его в офисе АОТ "Афганвет", требуя выплатить 10 миллионов рублей. По это факту было возбуждено уголовное дело №827124, по ст. 125 ч.2 УК РФ. Судебной перспективы оно тогда не имело по определению.
http://www.lenpravda.ru/today/251399.html
Петров Иван
13.10.2011, 02:02
Умилил нилов с обоснованием выдачи участков за 101 км - "только там чистый воздух".Время и деньги ,потраченные на поездку на дачу ,он посчитать не может.Простой такой. Бессеребренник к тому же. 1 машина . Всё остальное на жену.
И на десерт.
По данным ГУВД
По данным петербургской регистрационной палаты О.А. Нилов участвовал в следующих коммерческих структурах:
ООО "Оплот". Зарегистрировано 02.03.1992. Учредитель Нилов О.А.: ЗАО "КИМ" (?Компания инициативных мужчин). Зарегистрирована 20.10.1992, ликвидирована 21.08.1998. Учредители: ООО "Афганвет" (90%), Нилов О.А. (10%). ИЧП Нилова. Зарегистрировано 29.10.1992. Фактический адрес: С-Петербург, ул. Савушкина, 31, тел. 113-78-56. Учредитель О.А. Нилов.
Имеется информация, что 20 июля 1993 года О. А. Нилов, являвшийся тогда управляющим делами "Афганвета" вместе с директором предприятия "Владимир" Н.Г. Рамазановым, контролером АО "Афганвет" И.С. Мамедовым, директором мини-рынка станции метро "Пионерская" Горнаком Н.Н., охранником Шахмагомедовым Р.С. были задержаны сотрудниками РУБОП в офисе АО "Афганвет". Указанные лица были изобличены в том, что 15 июля 1993 года захватили частного предпринимателя Трофимова А.В., 1962 года рождения и незаконно удерживали его в офисе АОТ "Афганвет", требуя выплатить 10 миллионов рублей. По это факту было возбуждено уголовное дело №827124, по ст. 125 ч.2 УК РФ. Судебной перспективы оно тогда не имело по определению.
)Круто все:)):))
Я, к сожалению, подписи так и не поставила своей, поскольку мне позвонили как раз тогда, когда я была в Подмосковье. Но готова встретиться и расписаться, если еще не поздно;)
В качестве помощи могу предложить телефонные звонки в Москву, если надо, но только на МТС (у меня тариф, включающий в себя 4000 минут разговоров со всеми операторами СПб и МТС по России). У мужа плавающий график, так что если надо поддержать команду и съездить на встречи в будни в дневное время, то тоже порой смогу.
mamaoptom
13.10.2011, 11:44
И на десерт.
По данным ГУВД
круть! и жесть!:065:
mamaoptom
13.10.2011, 11:46
Давайте так:
4. Петров Иван (но лучше в воскресенье)
5. нетеща (главное - знать накануне) Переношу на воскресенье.
6. vera 77(могу ,но только с 15.00)
7. xristianin (четверг с 6 утра до 18 вечера)
1. Петров Иван
2. Маринка_Л
3. Rikki
4. Нина (monif) - (созвонились) :)
5. Lisa Cuddy:)
lena-bis
13.10.2011, 19:54
Сегодня ездила смотреть участки предлагаемые под ИЖС...Живем мы под Выборгом,за Зеленогорск 40км,в хорошем поселке. и школа и сад и музыкалка у нас есть.И озеро шикарное с пляжем.Только вот земли говорят что нету...А участки предложили в 5 км от цевилизации,из них по грунтовке с ямами фиг знает скоко.Показали обзорный план,нахваливали место,из 10 участков сказали что 6 уже забрано...Место то вроде ничего,участки ровные по 15 соток.НО света нет и будет только к 2014 году(как выяснилось),стала смотреть по спутнику:ну не совпадает то что в обзорном плане у них и то что показали,а решение говорят нужно сегодня и сразу...Такой развод...Вообщем написала отказ,т.к. место не подходит для круглогодичного проживания.
Нас на сегодняшний день 5 семей многодетных,кто хочет стороится и еще одна с двойней на подходе...На следующей неделе будем всей толпой штурмовать главу нашей одминистрации,что б искал нам землю.Есть место которое идеально бы подошло,но говорят что принадлежит она лесхозу,а это типа через Москву только...но мы так просто не сдадимся,можем и в Москву и к Медведеву! Вообщем мы с вами!
Добавлю что участки не предлагают сразу в собственность,а сначала в аренду сроком на 5 лет,оформление после окончания строительства.
1 Проблема: в сроках постановки этих участков на кадастровый учет(до года)
2 проблема: в отсутствии у администрации денег на оформление этих участков(топосъемка,план застройки квартала,межевание)предлагают за свой счет делать ок.40 т.р.+план застройки участка(10 т)+проект дома(от15 т)=получение разрешения на строительство
3 проблема: подключение к электоросетям около года,столбы и т.п.тоже за свой счет
Вообщем сказали что сдесь и сразу нам ничего не будет,в лучшем случае через год...
Так вот я и думаю если за 100 км от города обласным ничего дать не могут,где ж они для Питера землю найдут...
(если только такие участки как я сегодня смотрела брать под летнюю дачу и то только при наличии своего авто с большими колесами)
xristianin
13.10.2011, 22:19
в воскресенье могу только после 12.30
xristianin
13.10.2011, 22:21
место и время нужно не меняем?? - я тогда опоздаю т к буду с Нарвской ехать
Воскресенье.11 часов, ресторан-Икея мега Дыбенко (там ресторан больше и уютнее)???
1. Петров Иван
2. Маринка_Л
3. Rikki
4. Нина (monif) - (созвонились)
5. Lisa Cuddy
6 xristianin
Я в воскресенье буду,как и договаривались.:support:
И, я постараюсь подъехать
Есть информация, что в посёлке Петрославянка стоят пустующие 5 участков каждый от 10до13соток, с 2002года поставленные на реализацию под ИЖС..
СПАСИБО ЧЕЛОВЕКУ, ДАВШЕМУ ИНФОРМАЦИЮ:flower:!
Я думаю, что по административным районам города Санкт-Петербурга таких участкоа наберётся на всё количество многодетных СПб
xristianin
14.10.2011, 10:25
Друзья, есть ли среди нас дизайнеры?!
нужно сделать плакат по типу такого:
http://www.rb.ru/img/content/spartak.jpg
только подобрать многодетную картинку и сделать надпись - "Многодетным - достойный участок!
http://mnogodetok2011.blogspot.com"
кто возьмется это сделать? можем это потом использовать в наших аватарах и распространять среди других многодетных семей . А?!
Есть информация, что в посёлке Петрославянка стоят пустующие 5 участков каждый от 10до13соток, с 2002года поставленные на реализацию под ИЖС..
Я думаю, что по административным районам города Санкт-Петербурга таких участкоа наберётся на всё количество многодетных СПб
У нас в черте г. Ломоносова (а это СПб территориально и по прописке) есть поселок Мартышкино. Там все центральные сети (вода, газ, канализация) есть.:019: Так регулярно на торги администрация ставит участки.:065: :014: А все земли нет. Я бы там не отказалась получить земельку. :008: И таких местечек очень много по пригородам. Мы же не в курсе. :005: :065:
Друзья, есть ли среди нас дизайнеры?!
нужно сделать плакат по типу такого:
http://www.rb.ru/img/content/spartak.jpg
только подобрать многодетную картинку и сделать надпись - "Многодетным - достойный участок!
http://mnogodetok2011.blogspot.com"
кто возьмется это сделать? можем это потом использовать в наших аватарах и распространять среди других многодетных семей . А?!
Не надо такую. Подобные плакаты подходят для АНТИ-агитации (как и тут, на примере). А для положительного имиджа меньшинства нельзя бело-красно-черные плакаты использовать, они слишком агрессивные (для "большинства" подошло бы... Например: "каждому ребенку - дачу!", независимо от многодетности).
Вообще, при отстаивании прав многодетных надо больше упирать на то, что КАЖДЫЙ ребенок достоин того-то и того-то, тогда и сторонников будет больше, а нам нужен положительный резонанс в обществе.
Да, и правильнее это. Если каждому ребенку будет какая-то польза от государства, то многодетным семьям этой "пользы" достанется побольше, вот и всё.
У нас в черте г. Ломоносова (а это СПб территориально и по прописке) есть поселок Мартышкино. Там все центральные сети (вода, газ, канализация) есть.:019: Так регулярно на торги администрация ставит участки.:065: :014: А все земли нет. Я бы там не отказалась получить земельку. :008: И таких местечек очень много по пригородам. Мы же не в курсе. :005: :065:
Ломоносов - СПб, Ломоносовский район - ЛО.
от Мартышкино я бы не отказалась :) ("Мартышкинский" Университет - дом родной :)) ).
Маринка_Л
14.10.2011, 12:20
место и время нужно не меняем?? - я тогда опоздаю т к буду с Нарвской ехать
Воскресенье.11 часов, ресторан-Икея мега Дыбенко (там ресторан больше и уютнее)???
1. Петров Иван
2. Маринка_Л
3. Rikki
4. Нина (monif) - (созвонились)
5. Lisa Cuddy
6 xristianin
девочки, а контакты? Мой телефон 7-951-647-ноль 5-десять.
И где конкретно встретимся?
Surikata
14.10.2011, 12:28
Полностью согласна. Наверняка участки можно набрать и среди уже существующих поселений. Уже обсуждалось, что существуют так называемые вымороченные участки, где при отсутствии наследников земля переходит к государству. Собрать такие участки - хватит на всех. И не надо никакой инфраструктуры строить и т.п. И опять же не будут селить многодетных резервациями.
Предлагаю ИГ включить в повестку этот вопрос на встречах с властьимущими. Пусть проведут инвентаризацию подобных земель! К сожалению сама с 2-мя мелкими постоянно болеющими и не имея машины абсолютно не мобильна, поэтому поучаствовать во встречах и т.п. не могу :(
Позавчера была в собесе приморского района и зарулила к тетеньке, которая консультирует многодетных. Общались с ней на счет участков.
Мой номер очереди пл пгиморскому району 679. За последние полтора года очередь подвинулась на 79 человек, т е я 600-я. Еще лет 6 и мы с участком. Дают сейчас лодейнопольский район, 229 км по мурманскому шоссе. Очень многие, большинство отказывается. Если соглашаешься, то автоматически становишься членом садоводства и танцуешь по его прпвилам, т е даешь денег на развитие. Мне было сказано " копите, а как же вы встади на очередь, не имея денег на строительство дома"
Если в течение 2 лет не появляться на участке, то его забирают и передают другой семье.
А вчера была передача по радио про ИЖС многодетным. Я, к сожел, услышала только конец. Говорилось, что сейчас в первом чтении принято, что бы давали участки многодетным под ИЖС 12 соток в Гатчинском районе, НО только тем, кто стоит на очереди на улучшение жилищных условий.
НО только тем, кто стоит на очереди на улучшение жилищных условий.
Ну ерунда какая-то!
Видимо считают, что если я себе сама купила квартиру, то и на участок сама заработаю?
Ну ерунда какая-то!
Видимо считают, что если я себе сама купила квартиру, то и на участок сама заработаю?
Ну типо, что бы квартиры очередникам в городе не давать, они же дороже. Экономия получается. :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.