Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
elena-prokh
23.01.2012, 09:59
Мне не звонили,хотя 5 детей .район красносельский ну хоть не я одна мне тоже никто не звонил :053:
ну хоть не я одна мне тоже никто не звонил :053:
я так поняла,что звонят и приглашают,вставших до 2009 года и имеющих 5 и более детей,всего 80 человек(4 семьи от каждого района)-это мне в Кировском собесе сказали
lena-bis
23.01.2012, 14:00
Дело в том, что мы свое жилье продали и купили в СПб, теперь из-за очереди на участки временно к родственникам придется прописываться :(
Мы тоже из Лен.обл. и тоже продали квартиру,на эти деньги будем быстро строить дом.Сейчас живем в съемной квартире.Прописываться принципиально с детьми никуда не буду, и пусть только попробуют не дать участок!
Через день ходим гулять и смотрим на место нашего будущего дома и ЖДЕМ когда появятся следы межевания...
я так поняла,что звонят и приглашают,вставших до 2009 года и имеющих 5 и более детей,всего 80 человек(4 семьи от каждого района)-это мне в Кировском собесе сказали
А нам просто звонили и предложили принять участие в управлении будущим садоводством (бесплатно и много работы), сказали, что таких семей с 5-ю детьми от каждого района должно быть по одной, и они должны быть на очереди до 2009 года, по идее, вот их-то должны и собирать, но мы отказались от безвозмездной круглосуточной работы на благо общества, а помимо этого очень не хотим в Лебяжье. Одна большая надежда, что к моменту раздачи появится еще что-то кроме Лебяжьего.
Светлана позвонила из МФЦ, ей сказали, что никого, кто встал на учет (на очередь) до 2012 года, на наличие земли проверять не будут!
АП и ММАМК
23.01.2012, 14:46
Кто организует не знаю. Пригласили из собеса звонили, а потом еще - я так поняла это городское собрание, обзванивали тех кто на очереди на земельные участки от 5 детей. Если интересно могу после собрания подробности написать, нам говорили что будут давать участки в районе Лебяжьего (Ломоносовский). Пусть не смущает профиль, это не мои данные.
Очень интересно! Напишите, пожалуйста!
когда люди брали в лоднейном поле то 50 тысони вносили в своё общество в лодейном поле как члены этогообщества. и эти люди были сняты с очереди и соток было 10
Светлана позвонила из МФЦ, ей сказали, что никого, кто встал на учет (на очередь) до 2012 года, на наличие земли проверять не будут!
ОГОООО!!!:0028::0028:Было бы здорово!!!
НО..... чего-то верится с трудом:073: Что бы гос-во так лоханулось??
Елена1909
23.01.2012, 15:52
Вчера в МФЦ заходила узнать насчет ответа о своей очереди на участок.Сказали ехать в исполком за ответом,что сейчас никому ничего не рассылают.
ksUndelek
23.01.2012, 16:07
аааа, урррра!!!!
Эту очередь невозможно проверить в районе стояла 2 а в общей 300!А землюони по закон утех кто стоял не должны проверять только у тех кто по этому закону встаёт в 2012
elena-prokh
23.01.2012, 17:04
да я тоже самое поняла вот с 2008 года стою и детей пять и ничего не дают почему??
да я тоже самое поняла вот с 2008 года стою и детей пять и ничего не дают почему??
Еще не вечер, как я понимаю. Скоро только сказка сказывается, я слышала, что с февраля будут просмотровые выдавать, а на деле может и дольше ждать придется.
А я так и не поняла, почему начинают выдвать тем, у кого 5 и более детей. И как, главное, они при этом будут порядок очередности соблюдать, ведь сегодня у меня трое детей, а через несколько месяцев как рожу двойню:)), и будет у меня пятеро. Бред это какой-то, а главное дискриминация. Изначально ведь звучало, что всем многодетным, многодетными считаются те, у кого от трех детей. Вобщем опять сделано все, чтобы стало еще менее логичным и понятным для людей.
А я так и не поняла, почему начинают выдвать тем, у кого 5 и более детей. И как, главное, они при этом будут порядок очередности соблюдать, ведь сегодня у меня трое детей, а через несколько месяцев как рожу двойню:)), и будет у меня пятеро. Бред это какой-то, а главное дискриминация. Изначально ведь звучало, что всем многодетным, многодетными считаются те, у кого от трех детей. Вобщем опять сделано все, чтобы стало еще менее логичным и понятным для людей.
Как только вы родите двойню и оформите на них пособие, сразу получите первоочередное право.
Я, безусловно, за то, чтобы дали всем и все самое лучшее, но по своему опыту скажу, с пятью тяжелее сидеть летом в квартире, чем с тремя, пятерых тяжелее собрать и вывезти в парки - на пляжи. чтобы не окучивать только наши площадки, подсобное хозяйство сейчас тоже очень привлекает, тогда как с тремя я еще мечтала только о цветочках.
Как только вы родите двойню и оформите на них пособие, сразу получите первоочередное право.
Я, безусловно, за то, чтобы дали всем и все самое лучшее, но по своему опыту скажу, с пятью тяжелее сидеть летом в квартире, чем с тремя, пятерых тяжелее собрать и вывезти в парки - на пляжи. чтобы не окучивать только наши площадки, подсобное хозяйство сейчас тоже очень привлекает, тогда как с тремя я еще мечтала только о цветочках.
Странные у Вас доводы. Многое ведь зависит от возраста детей, а не от того, пятеро у Вас или трое.
Я собственно пошутила насчет двойни, ибо на данный момент не считаю возможным для себя вырастить большее количество детей, чем имею на данный момент, так, чтобы не обделить каждого не только вниманием, но и в материальном плане.
Вот с этим согласна.
Потому что в законе так написано. Поэтому и будут выдавать тем, у кого пять и более :))
Ну а в законе так написано потому, что эту категорию проще обеспечить - их банально мало :)) Закон исполнять надо? Надо. Исполняют? Исполняют.
Ну а там ... или ишак сдохнет, или падишах (с)
Короче, будет у них время подумать что делать с остальными и где им выделить землю. Лебяжье-то, очевидно, на этих семьях и закончится :))
Потому что в законе так написано. Поэтому и будут выдавать тем, у кого пять и более :))
Ну а в законе так написано потому, что эту категорию проще обеспечить - их банально мало :)) Закон исполнять надо? Надо. Исполняют? Исполняют.
Короче, будет у них время подумать что делать с остальными и где им выделить землю. Лебяжье-то, очевидно, на этих семьях и закончится :)) Это точно:):):):)
Думала, что у меня неплохой номер-1060, но видимо долго буду ждать....
Но ничего... 3 года у меня еще есть....:))
partiz@n
23.01.2012, 19:59
Вот с этим согласна.
а по мне так все понятно - стимуляция рождаемости - хочешь внеочередное право - рожай еще :))
Короче, будет у них время подумать что делать с остальными и где им выделить землю. Лебяжье-то, очевидно, на этих семьях и закончится :))
Вы только не учитываете, что с каждым годом будут появляться те, кто рожает пятого, и соответственно очередь тех, у кого трое, никогда не дойдет, а если и дойдет, то оооочень не скоро, ибо их всегда будут отодвигать. Надеюсь, понятно объяснила. В этом собственно и вижу дискриминацию.
А рассуждения о том, кому легче или сложнее растить детей, вообще не считаю касающейся выдачи земли и законодательной основой данного вопроса:073:
Вы только не учитываете, что с каждым годом будут появляться те, кто рожает пятого, и соответственно очередь тех, у кого трое, никогда не дойдет, а если и дойдет, то оооочень не скоро, ибо их всегда будут отодвигать. Надеюсь, понятно объяснила. В этом собственно и вижу дискриминацию.
А рассуждения о том, кому легче или сложнее растить детей, вообще не считаю касающейся выдачи земли и законодательной основой данного вопроса:073:
А то, что землю выдают многодетным (от 3х детей), а у кого двое - не выдают, вам не кажется несправедливым? :))
ирундель
23.01.2012, 20:55
А то, что землю выдают многодетным (от 3х детей), а у кого двое - не выдают, вам не кажется несправедливым? :))
ой, а при чём здесь двое? несправедливо, что не дают и бездетным:065: вообще то многодетные-это 3 ребёнка как бы считается...и более...
Мне кажется несправедливым то, что изначально речь шла обо всех многодетных без выделения привелигированных и в порядке общей очереди. Если тем, у кого 5 и более детей выдают вне очереди, то получается так: роди пятого и продвинешься в очереди быстрее. Вобщем я уже написала, что количество семей имеющих 5 и более детей все равно с каждым днем меняется, то есть растет, их будут вне очереди обеспечивать, а те, у кого останется как и прежде меньше 5 детей, будут всегда в конце очереди, независимо от того, когда встали на очередь. Это та же схема, что и в пробках на дорогах: они собственно и возникают из-за спешащих, пытающихся всех обогнать, а те, кто скромно ждут сзади, все время должны пропускать вперед и стоять часами в ожидании, пока все рассосется.
при выделении жилья такая же схема. многие многодетные с 3 детьми так и не успели получить жилья.такой же подход и к материнскому капиталу имея и5 и 6 и тд капитал не получили т к все родились до 2007 . позиция ясна если что-то хочешь рожай немедленно.
Почему я не учитываю? Мне это понятно.
Это вообще как бы не я учитываю-то :)) Учитывают это те, кто занимается распределением этой самой земли. Ну так вот таким образом и ограничивается круг тех, кто эту землю получит. И отодвигается момент выдачи всем остальным.
То, что если и получим, то нескоро, это вроде бы и так ясно.
А в законе можно написать как угодно, потому что законы эти издаются на усмотрение региональных властей. Про все семьи, в которых больше трех детей - это был только треп по телевизору и не более.
Вышневолочанка
23.01.2012, 22:01
:)) Только сегодня маме землю "продала".Смех да и только.Но лучше я подстрахуюсь,мало ли как повернёт.:))
Я не думаю, что ради продвижения в очереди (даже если первое место пообещали бы), кто-то родит одного-двух недостающих детей :) Если уж на то пошло, то тем, у кого двое детей, стоит родить третьего и встать на очередь на получение квартиры, чем ждать годами субсидии (уж куда выгоднее участка за 200км).
В садик же у многодетных есть приоритет. И получается, что те, кто рожает третьего ребенка, может раньше других влезть? Или переехал из другого района, тоже всех отодвигает? Да. Таков закон. Но это же не значит, что никто не пойдет в садик из-за того, что кто-то продолжает рожать :)
Мне просто кажется, что получая льготу, благодаря количеству детей, нехорошо возмущаться тем, что у кого-то детей больше и им предоставляют еще больше льгот.
Если сравнивать кому тяжелее, то можно далеко уйти в рассуждения и переругаться всем. Считаю, что надо быть благодарными всему, что достается, а не смотреть кому досталось больше или быстрее...
P.S. При этом я полностью разделяю возмущение относительно того, что обещают одно, а на деле - совсем другое.
АП и ММАМК
23.01.2012, 23:22
Gustine , как прошло совещание?
Я не думаю, что ради продвижения в очереди (даже если первое место пообещали бы), кто-то родит одного-двух недостающих детей :) Если уж на то пошло, то тем, у кого двое детей, стоит родить третьего и встать на очередь на получение квартиры, чем ждать годами субсидии (уж куда выгоднее участка за 200км).
В садик же у многодетных есть приоритет. И получается, что те, кто рожает третьего ребенка, может раньше других влезть? Или переехал из другого района, тоже всех отодвигает? Да. Таков закон. Но это же не значит, что никто не пойдет в садик из-за того, что кто-то продолжает рожать :)
Мне просто кажется, что получая льготу, благодаря количеству детей, нехорошо возмущаться тем, что у кого-то детей больше и им предоставляют еще больше льгот.
Если сравнивать кому тяжелее, то можно далеко уйти в рассуждения и переругаться всем. Считаю, что надо быть благодарными всему, что достается, а не смотреть кому досталось больше или быстрее...
P.S. При этом я полностью разделяю возмущение относительно того, что обещают одно, а на деле - совсем другое.
Как раз много случаев, когда в сад не попасть, т.к. нет мест. А многодетных берут в первую очередь. Получается, что из-за того что многомама родила 3х, чей-то ребенок будет вынужден ходить в сад дальше от дома, или хуже.
А в истории с землей ещё хуже ситуация. Потому что в саду места регулярно освобождаются, а кол-во земли уменьшается и дальность увеличивается. Вот и получается, что мамы с 3мя если и дождутся земельки, то где-нибудь на Калыме.
Я вообще считаю, плати ты как В Швеции, например каждому ребенку пособие 800 ЕВРО. И доступные кредиты сделай. И не нужны никакие бесплатные участки и квартиры, сертификаты многомамам с 5тью, 7ю детьми. Все через.....
А нам просто звонили и предложили принять участие в управлении будущим садоводством (бесплатно и много работы), сказали, что таких семей с 5-ю детьми от каждого района должно быть по одной, и они должны быть на очереди до 2009 года, по идее, вот их-то должны и собирать, но мы отказались от безвозмездной круглосуточной работы на благо общества, а помимо этого очень не хотим в Лебяжье. Одна большая надежда, что к моменту раздачи появится еще что-то кроме Лебяжьего.
Вот оно самое и было. Это собрание по созданию дачного некомерческого партнерства. Проект в Лебяжьем - это пилотный проект, на котором будут обкатываться все вопросы по реализации закона № 710-136 от 6.12.2011. Предполагается нарезать участки от 12 до 15 соток (около 300-400 там получается, так что вполне возможно их получат не только с 5 и более детьми, а и другим хватит :support:). В дальнейшем предполагается выделение других участков и в зоне не далее 60км от КАД. Так что кому будем верить и ждать.
:)) Только сегодня маме землю "продала".Смех да и только.Но лучше я подстрахуюсь,мало ли как повернёт.:))
Много времени заняло? Дорого оформлять?
SweetLana
24.01.2012, 00:39
ОГОООО!!!:0028::0028:Было бы здорово!!!
НО..... чего-то верится с трудом:073: Что бы гос-во так лоханулось??
Я сначала стояла и ждала, пока инспектор разговаривала по телефону, потом поняла, что она обсуждает как раз запросы, которые ей надо сделать по поводу тех, кто встал на очередь на земельный участок.Потом она сказала, что у нее таких на данный момент всего три семьи, потом стала удивляться, что надо на каждого члена семьи делать запрос - даже на каждого ребенка!!!
Потом я уже поинтересовалась лично, действительно ли остальных проверять на наличие земли не будут.Сказала - нет , они вставали по другому закону , но получать будут по новому, однако их не касается проблема с выявлением земли в собственность..Вот я и обрадовалась за других и давай сразу звонит маме 5-х))
Ну а мне сказали, что если будет отказ, то прийдет письменный ответ по почте, а так надо приехать и понинтересоваться ситуацией где-то через месяц..))видимо, чтобы не забыли))
Вот оно самое и было. Это собрание по созданию дачного некомерческого партнерства. Проект в Лебяжьем - это пилотный проект, на котором будут обкатываться все вопросы по реализации закона № 710-136 от 6.12.2011. Предполагается нарезать участки от 12 до 15 соток (около 300-400 там получается, так что вполне возможно их получат не только с 5 и более детьми, а и другим хватит :support: ). В дальнейшем предполагается выделение других участков и в зоне не далее 60км от КАД. Так что кому будем верить и ждать.
Вроде бы семей с пятью и более детьми в СПб 450 :)) Так что вряд ли %)
Вот не хватало еще нам перессориться из-за шкуры неубитого... Вот у меня четверо, но старший уже не считается, так что в "зону приоритета" точно не попаду :) Раньше как-то не додумалась встать на очередь, вообще от государства никогда ничего не ждали, жильем, слава Богу, наконец смогли себя обеспечить... Но о даче только мечтаем, вот и думаю - надо встать, наверное :) Авось на старости лет хоть внуков там смогу няньчить ))
А по садикам... Встала на очередь больше года назад и, несмотря на многодетность, так и не получила пока место... И не то что не могу за себя постоять, но... В РОНО говорят "знаете, сколько у нас таких"! И я сразу думаю - а ведь и правда, нас много, и у кого-то ситуация совсем аховая... С другой стороны, читаю, что у людей там есть что-то, тут есть что-то, а у нас, например, ни клочка земли нигде... Так что нужно "подаваться" :)
Конечно "подаваться" а вдруг заработает?!
SweetLana
24.01.2012, 09:54
. В РОНО говорят "знаете, сколько у нас таких"! )
Я научилась на такое отвечать-ой, не знаю, а вы покажите мне, пожалуйста, сколько таких у вас!Зато дети мои в садик ходят в итоге, в тот, котрый и хотели попасть..мне кажется,ч то совсем нельзя не бороться, елси есть какое-то право, и особенно елси оно касается детей, то надо его как-то отстоять, что-ли, по крайней мере попытаться) И с землей то же самое будет, я уверена,кто-то будет ждать, а кто-то действовать, пороги обивать, и у действующих все получится быстрее))удачи нам всем!!!:)
давать пособие 800 евр крайне не выгодно государству а вот создавать очереди крайне выгодно. на момент моей постановки в городе встало только 35 семей а теперь я в очереди 300 вот и подумайте. ситуация так и создаётся чтобы лезть друг через друга кто больше даст. очередь то кто проверять будет а она безразмерная.
давать пособие 800 евр крайне не выгодно государству а вот создавать очереди крайне выгодно. на момент моей постановки в городе встало только 35 семей а теперь я в очереди 300 вот и подумайте. ситуация так и создаётся чтобы лезть друг через друга кто больше даст. очередь то кто проверять будет а она безразмерная.
Да:( наш "народный контроль" в их закрома не допустят:073:
и что толку Дмитриева проверила как чиновники нахапали земли у свех вицегубернаторов всё было разделено по направлениям например до волховстроя это одного и т д а теперь они продают поля сама видела. та что многодетные вперёд на болота и радиацию и не забудте что потом будут распределять синявино2 ржевский полигон елизаветино гостилицы
Verochka
24.01.2012, 12:57
Вот не хватало еще нам перессориться из-за шкуры неубитого... Вот у меня четверо, но старший уже не считается, так что в "зону приоритета" точно не попаду :) Раньше как-то не додумалась встать на очередь, вообще от государства никогда ничего не ждали, жильем, слава Богу, наконец смогли себя обеспечить... Но о даче только мечтаем, вот и думаю - надо встать, наверное :) Авось на старости лет хоть внуков там смогу няньчить ))
А по садикам... Встала на очередь больше года назад и, несмотря на многодетность, так и не получила пока место... И не то что не могу за себя постоять, но... В РОНО говорят "знаете, сколько у нас таких"! И я сразу думаю - а ведь и правда, нас много, и у кого-то ситуация совсем аховая... С другой стороны, читаю, что у людей там есть что-то, тут есть что-то, а у нас, например, ни клочка земли нигде... Так что нужно "подаваться" :)
Встаньте, лишним не будет.
Нас в садик без проблем взяли, практически сразу, видимо от района еще зависит.
Вобщем я уже написала, что количество семей имеющих 5 и более детей все равно с каждым днем меняется, то есть растет,Я вас умоляю... Если оно и вырастет когда-то, то на десяток-другой максимум. Сейчас таких по городу вроде как 356, если я не путаю, и особо в эти ряды никто не стремится. Тем более, что у нас многодетность только тогда, когда есть 3 детей до 18 лет, старшие вырастают и все, семья уже не многодетная (в отличие от Москвы). И ради участков, ИМХО, никто рожать не будет. Дай Бог, чтобы эта цифра росла. Скоро перестанет рожать последнее многочисленное поколение женщин, родившихся еще в советское время, подрастут девочки 97-99 годов и все снова провалимся в демографическую яму.
Вот о том, что обещают одно, а делают другое, речь и шла, а не о том, кому сложнее или легче. Если уж на то пошло, то никто насильно рожать никого не заставляет ни троих, ни пятерых тем более;)
Речь изначально шла о предоставлении участков многодетным и дележа не было при постановке на очередь по принципу, у кого сколько детей, а теперь получается, что разделение есть. Вот и надо было тогда сразу отдельную очередь делать для тех, у кого приоритет с их точки зрения. Иначе получается бардак, а не очередь.
По поводу садиков: я вот ни одного своего ребенка в садик не водила и не вожу, у меня педагогическое образование, поэтому с гордостью могу говорить, что я - мама. И не понимаю тех, кто рожает по-несколько детей, и как только полтора года/два исполнится ребенку в сад спихивает. Но это мое личное мнение, конечно. Зачем тогда эти дети, кроме как для получения от государства льгот, субсидий и жилплощади? Понятно, что речь не обо всех и не о ком-то конкретном из участников данного топика, но мысли такие лично у меня возникают.
Возвращаясь к теме садиков: я не занимаю ничьего места в очереди на садик, и не претендую, а наоборот освободила, возможно, для кого-то два места в ДОУ.
И не понимаю тех, кто рожает по-несколько детей, и как только полтора года/два исполнится ребенку в сад спихивает.А вот это уже троллинг, ИМХО.
(У меня тоже все дома, если че, но бросаться такими фразами на форуме... учитывая, что ситуации у всех бывают ой, какие разные!)
Вот о том, что обещают одно, а делают другое, речь и шла, а не о том, кому сложнее или легче. Если уж на то пошло, то никто насильно рожать никого не заставляет ни троих, ни пятерых тем более;)
Речь изначально шла о предоставлении участков многодетным и дележа не было при постановке на очередь по принципу, у кого сколько детей, а теперь получается, что разделение есть. Вот и надо было тогда сразу отдельную очередь делать для тех, у кого приоритет с их точки зрения. Иначе получается бардак, а не очередь.
По поводу садиков: я вот ни одного своего ребенка в садик не водила и не вожу, у меня педагогическое образование, поэтому с гордостью могу говорить, что я - мама. И не понимаю тех, кто рожает по-несколько детей, и как только полтора года/два исполнится ребенку в сад спихивает. Но это мое личное мнение, конечно. Зачем тогда эти дети, кроме как для получения от государства льгот, субсидий и жилплощади? Понятно, что речь не обо всех и не о ком-то конкретном из участников данного топика, но мысли такие лично у меня возникают.
Возвращаясь к теме садиков: я не занимаю ничьего места в очереди на садик, и не претендую, а наоборот освободила, возможно, для кого-то два места в ДОУ.
Простите за офф, но просто не могу не высказаться. Т.е. вы полагаете, что мамы, это только те, кто с пед. образованием??????? Пи...пи... А мне, с экономич, мужу с технич. на МАМУ претендовать не следует??? Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. И я отдаю детей в сад (а не спихиваю) в том числе и потому, что там профессионалы и многое сделают в плане обучения моего ребенка лучше, чем я. Но при этом мои дети не брошены и не обделены внимание и заботой со стороны родителей. Так что ЭХ, была ни была... Я МАМА!!!!!:)):))
Елена1909
24.01.2012, 13:48
.
По поводу садиков: я вот ни одного своего ребенка в садик не водила и не вожу, у меня педагогическое образование, поэтому с гордостью могу говорить, что я - мама. И не понимаю тех, кто рожает по-несколько детей, и как только полтора года/два исполнится ребенку в сад спихивает. Но это мое личное мнение, конечно. Зачем тогда эти дети, кроме как для получения от государства льгот, субсидий и жилплощади? ...
Вы бы не бросались такими фразами...У меня тоже трое и все посещают(ли)д/сад...И я тоже недовольна.но с точки зрения:чем мои трое хуже чьих то 5-6-7?Они тоже имеют право отдыхать на свежем воздухе(даче).Но что тут можно сделать?Да и подобные заявления сильно смахивают на общепринятое:Нарожали ради льгот,пи... себе квартиры и прочие блага заработали.
Товарищи давайте о земле узнала что ржевский полигон давать не будут точно, в 1-2 квартале на сайте зем комитета появятся списки территорий, наличие в собственности другой земли будут проверять на этапе подачи заявления на конкретный участок обещают провести дороги свет канализацию если будет финансирование.
Товарищи давайте о земле узнала что ржевский полигон давать не будут точно, в 1-2 квартале на сайте зем комитета появятся списки территорий, наличие в собственности другой земли будут проверять на этапе подачи заявления на конкретный участок обещают провести дороги свет канализацию если будет финансирование.
Простите, запятых точек нет... не очень поняла будут проверять наличие земли или нет? И вот это "если будет финансирование" повеселило:(
Вставлю свои 5 коп.
По поводу садиков: я вот ни одного своего ребенка в садик не водила и не вожу, у меня педагогическое образование, поэтому с гордостью могу говорить, что я - мама. И не понимаю тех, кто рожает по-несколько детей, и как только полтора года/два исполнится ребенку в сад спихивает.
У меня тоже пед образование, но не могу сказать, что я супер-пупер мама:004::008: Всегда есть куда развиваться, и далеко не всё всегда получается так, как хотелось бы.
Про раннюю отдачу в садик согласна, ни к чему это. Но не забывайте, что у всех разные ситуации бывают, возможности а так же мнения и т.д.
Простите за офф, но просто не могу не высказаться. Т.е. вы полагаете, что мамы, это только те, кто с пед. образованием??????? Пи...пи... А мне, с экономич, мужу с технич. на МАМУ претендовать не следует??? Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. И я отдаю детей в сад (а не спихиваю) в том числе и потому, что там профессионалы и многое сделают в плане обучения моего ребенка лучше, чем я. Но при этом мои дети не брошены и не обделены внимание и заботой со стороны родителей. Так что ЭХ, была ни была... Я МАМА!!!!!:)):))
Опять наполовину соглашусь. Мамы любые важны, от образования далеко не всё зависит. По профессии мама может быть кем угодно, а воспитание дать прекрасное своим детям. Это ж от человека больше зависит.
Насчёт "профессионалов". Не хочу никого обижать, но в нашем саду истинных профессионалов не так много. Если в плане обучения сад хоть что-то даёт детям (хотя это сложно при таком кол-ве детей, и не всем хватает внимания) то воспитанием практически не занимается. Воспитание на родителях в любом случае.
Опять наполовину соглашусь. Мамы любые важны, от образования далеко не всё зависит. По профессии мама может быть кем угодно, а воспитание дать прекрасное своим детям. Это ж от человека больше зависит.
Насчёт "профессионалов". Не хочу никого обижать, но в нашем саду истинных профессионалов не так много. Если в плане обучения сад хоть что-то даёт детям (хотя это сложно при таком кол-ве детей, и не всем хватает внимания) то воспитанием практически не занимается. Воспитание на родителях в любом случае.
Конечно воспитание на родителях!!! А как без этого? Я поэтому и написала, что это одна из причин почему мы ходим в сад. А далее написано, что маминым воспитанием дети не обделены!!! А причин еще очень много и например мне нужно ежедневно возить старших на тренировки и мне жалко малявку скучающую в автокресле пол дня. Мне нужно помочь с уроками старшим, при активности малявки и отсутствии проф. пед. образования мне это оочень сложно сделать. Ну не могу я придумать как в одно время и развивать моторику мелкой и учить англ. со 2м кл. и помочь выводить буквы первоклашке. На этом больше оффтопить не буду. Простите.
АП и ММАМК
24.01.2012, 14:29
Товарищи давайте о земле .....
ДАВАЙТЕ! Темку про кол-во и кач-во детей можно в другую тему, пожалуйста!
Вот оно самое и было. Это собрание по созданию дачного некомерческого партнерства. Проект в Лебяжьем - это пилотный проект, на котором будут обкатываться все вопросы по реализации закона № 710-136 от 6.12.2011. Предполагается нарезать участки от 12 до 15 соток (около 300-400 там получается, так что вполне возможно их получат не только с 5 и более детьми, а и другим хватит :support:). В дальнейшем предполагается выделение других участков и в зоне не далее 60км от КАД. Так что кому будем верить и ждать.
Простите за серость, что такое пилотный проект?
наличие собст земли проверять будут, так что" переписывайте" на родственников пока есть время.
Как я поняла, что на этом проекте будут отрабатывать схему выдачи земли, оттачивать и решать всякие вопросы возникающие в процессе и не обдуманные заранее.
пилотный это значит первый
стоимость участков не менее 500 тыс и это в семье не лишнее поэтому нужно учитывать тонкости и делиться ими для этого и пишем здесь
наличие собст земли проверять будут, так что" переписывайте" на родственников пока есть время.
Скажите пожалуйста, откуда информация? Сейчас из разных мест идут противоположные сведения. В законе написано, что вставшие до 2012 стоят на учете без дополнительных документов.
в законе сказано что для постановки на очередь нужны доп сведения( вам они не нужны т к вы уже стоите на очереде), но когда вам предложат и вы подадите заявление уже на конкретный участок вас проверят на соответствие закону, сведения передают в электронном виде через росреестр
Пилотными называют всякие пробные мероприятия :))
Пилотный проект, пилотный выпуск (сериала, например или журнала)
Вобщем, это тот, который блин комом :)) Попробуют что-то сделать и будут смотреть что получилось, короче :))
Скажите пожалуйста, откуда информация? Сейчас из разных мест идут противоположные сведения. В законе написано, что вставшие до 2012 стоят на учете без дополнительных документов.
Ну так да, без дополнительных документов. Потому что встающие на очередь и не обязаны даже по новому порядку эти самые документы предоставлять. Делать соответствующие запросы они должны сами. Даже для вновь встающих на очередь.
Ну не верю я, что не будут это проверять. Не может такого быть. Полуится, что это ояпять же дискриминация. чем те, кто будет вставать на очередь сейчас хуже те, кто встал, например, в прошлом году? чем они отличаются-то кроме даты подачи заявления? если уж проверять, то у всех.
в законе сказано что для постановки на очередь нужны доп сведения( вам они не нужны т к вы уже стоите на очереде), но когда вам предложат и вы подадите заявление уже на конкретный участок вас проверят на соответствие закону, сведения передают в электронном виде через росреестр
Вот это больше похоже на правду, чем то, что у всех вставших ранее на очередь ничего не проверят.
Еще и с возрастом детей будут проблемы, мне кажется.
Скромный инженер
24.01.2012, 16:54
Тоже думаю дачу свекрови "продать", только нотариально это мало, нужно же еще и ехать перерегистрировать в область, это ж ужас! Или будет достаточно продать?
Тоже думаю дачу свекрови "продать", только нотариально это мало, нужно же еще и ехать перерегистрировать в область, это ж ужас! Или будет достаточно продать?
Тут суть именно в том, что на вас не зарегистрировано собственности.
Вот это больше похоже на правду, чем то, что у всех вставших ранее на очередь ничего не проверят.
Еще и с возрастом детей будут проблемы, мне кажется.
вот,вот
у меня ,когда вставала было 4 ребёнка до 18 лет,теперь старшая-совершеннолетняя
как бы меня в очереди не подвинули:008:
Скромный инженер
24.01.2012, 21:04
Да, регистрация на мне, а перерегистрировать - это страшней войны(:(
partiz@n
24.01.2012, 21:06
на мне или на мне и муже не должно быть собственности?
вот,вот
у меня ,когда вставала было 4 ребёнка до 18 лет,теперь старшая-совершеннолетняя
как бы меня в очереди не подвинули:008:
А у меня было тогда три. четыре стало позже, а потом опять стало как бы три, т.к. старшей исполнилось 18. И я вот думаю, что надо бы напомнить о себе. потому как не факт, что кто-то следит за этим :) вобщем-то в собесе известно, что у меня есть еще ребнок, но следит ли кто-то за этим в плане очереди - что-то сомневаюсь. Не выкинули бы оттуда :)
Не должно быть земли в собственности на членах семьи.
А у меня было тогда три. четыре стало позже, а потом опять стало как бы три, т.к. старшей исполнилось 18. И я вот думаю, что надо бы напомнить о себе. потому как не факт, что кто-то следит за этим :) вобщем-то в собесе известно, что у меня есть еще ребнок, но следит ли кто-то за этим в плане очереди - что-то сомневаюсь. Не выкинули бы оттуда :)
по- любому надо туда переодически наведываться и напоминать о себе,
или письма писать,например:
"сообщите номер моей очереди на дачный участок",
и делать так раз в квартал,например
понятно,что вся эта история будет долгой
Мне в многодетных ходить 2,5 года осталось:)
Но вроде бы должны землицу дать и потом,когда статус многодености пропадёт:073:
я правильно поняла:009:
в законе говорится только о действующем статусе многодетных, но как уже показывали суд одни многодетные выиграли . государство не исполнило гарантированного права и семье обязали дать землю
Вот это как-то пока совершено неясно, кстати.
по- любому надо туда переодически наведываться и напоминать о себе,
или письма писать,например:
"сообщите номер моей очереди на дачный участок",
и делать так раз в квартал,например
понятно,что вся эта история будет долгой
А куда надо наведываться? Не в МФЦже? Подкиньте адресок, а то нам еще меньше в многодетных :005:
А куда надо наведываться? Не в МФЦже? Подкиньте адресок, а то нам еще меньше в многодетных :005:
Дык в районный собес, наверно. Куда ж еще? Только смысла в этом как-то мало, ИМХО
SweetLana
25.01.2012, 00:58
И на вас, и на муже, и детей на всякий случай тоже проверять будут...каждого...
Нет, не в МФЦ и не в Собесе, а в комитет по жилищной политике, причем городской, насколько я поняла, ибо вся информация сливалась именно туда, в том числе и очередность.
Kolyamba
25.01.2012, 02:27
на садоводство в собес,на ижс в жил отдел- в постановлении правительства написано!!!
Во всяком случае сейчас (те участки, что в Лебяжьем) ИЖС не будет, администрация говорит, что не получается, скорее дачное некоммерческое партнерство
Нет, не в МФЦ и не в Собесе, а в комитет по жилищной политике, причем городской, насколько я поняла, ибо вся информация сливалась именно туда, в том числе и очередность.
Ну и кого в нем навещать-то :)) И с какой целью? Они кроме номера в очереди ничего не знают :))
SweetLana
25.01.2012, 09:50
Ну и кого в нем навещать-то :)) И с какой целью? Они кроме номера в очереди ничего не знают :))
Мне в собесе сказали подойти через месяц и поинтересоваться))назвали конкретный кабинет и инспектора..правда я так и не поняла, чем именно я буду там интересоваться через месяц:)
Позвонила узнать номер своей очереди 6232..... вставала в мае 2010г. на пенсии получу свои 6 соток наверно:(((
Ну, землю-то не надо строить, как квартиры, ее можно всем одновременно раздать, и не 6, а 12-15. Вот, вроде как весной у нас будут выборы губернатора, Полтавченко захочет остаться всяко, может что и сделает для электората?
Формирование очереди по районам занимаются Собесы, а распределением земли будет Комитет по земельным ресурсам и землеустройству.
Маринка_Л
25.01.2012, 13:02
Девочки, ткните пожалуйста носом, где номер телефона по которому узнавать номер очереди на участок (садоводство) можно? Общегородской...
Я перелопатила почти весь форум, не могу найти....
Маринка_Л
25.01.2012, 13:19
Узнала номер очереди . С октября 2011 до сегодняшнего дня очередь продвинулась на 3 человека..... Видно кому-то что-то дали:))
[QUOTE=Маринка_Л;74397846]Узнала номер очереди . С октября 2011 до сегодняшнего дня очередь продвинулась на 3 человека..... Видно кому-то что-то дали:))
Скорее кто-то сам сбежал или убрали. Вроде там где давали давно (Тосненский район) все заглохло...
Узнала номер очереди . С октября 2011 до сегодняшнего дня очередь продвинулась на 3 человека..... Видно кому-то что-то дали:))
а где телефончик нашли?? на какой стр? чего-то я найти не могу(((
Скорее кто-то сам сбежал или убрали. Вроде там где давали давно (Тосненский район) все заглохло...
Или уже начали отпадать те у кго детям 18 исполнилось и участки в собственности есть.
У нас и участок есть и старшему уже 17.:028:
Рики Тики Тави
25.01.2012, 14:05
Позвонила узнать номер своей очереди 6232..... вставала в мае 2010г. на пенсии получу свои 6 соток наверно:(((
дозвонилась сегодня , номер очереди 7800:010: встала на учёт весной 2011.Это интересно сколько ждать то теперь..:008:
а я в апреле 2011 за год более 1500 многодетных стало:)
partiz@n
25.01.2012, 14:26
И на вас, и на муже, и детей на всякий случай тоже проверять будут...каждого...
Не должно быть земли в собственности на членах семьи.
спасибо.
Маринка_Л
25.01.2012, 14:52
Или уже начали отпадать те у кго детям 18 исполнилось и участки в собственности есть.
У нас и участок есть и старшему уже 17.:028:
Нам 18 исполнилось 1,5 ГОДА НАЗАД. С очереди пока не выкинули....:001:
а где телефончик нашли?? на какой стр? чего-то я найти не могу(((576-24-29
mamamalchikov
25.01.2012, 15:01
Девочки, кто знает что происходит с очередью при переезде в другой район? Надо ли подавать док-ты заново или она сохраняется?
Девочки, кто знает что происходит с очередью при переезде в другой район? Надо ли подавать док-ты заново или она сохраняется?
Мне сказали,что нет. Переезжали летом.
:):):):) Позвонила сейчас,моя очередь уменьшилась на 2 человек!:):):)
Звонила в Петроградский отдел соцзащиты хотела узнать про выдачу земли, в ответ- никому ничего не даем. Распоряжений сверху не было. Приятно слышать что в России законы исполняются.
576-24-29
спасибо ВАМ большое!!!:flower::flower::flower:
пошла звонить
576-24-29
А вот у меня другой вопрос :))
КОГДА все туда звонят? :009:
Я вот уже не первую неделю периодически набираю этот номер (и второй еще где-то был на несколько страниц раньше в этом топике). И ни разу еще никто не снял трубку :)) Все время длинные гудки и тишина....
ТОЛЬКО ЧТО ДОЗВАНИЛАСЬ
Ну вот прямо сейчас пишу и набираю номер... длинные гудки и никакого ответа :)) Опять :))
долго ждите
Жду дого-долго :)) В конце концов длинные гудки обрываются и идут короткие :))
И так уже который день :))
Бред како-то...
Апд! УРА!!! Дозвонилась наконец-то. С 55го раза примерно :)) Очередь моя 598 :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.